ネタバレ・感想あり明日、きみのものにしてのレビュー

ありそうでないピュアさ
2021年2月10日
この攻めのキラキラ感、まさに少女漫画の王道!なんだけど、この画面から溢れるピュアさはBLではなかなかないような気がします。少女漫画のときめきにしっかりBLの萌を足してくれてます。女の子っぽい受けが苦手な自分としては、受けがこれ以上可愛らしすぎるとキツくなりそうですが、ギリギリ『可愛い内向的な男の子』というラインを保ってくれてて良かったです。ピュアですがちゃんとエッチもしてます。綺麗に終わってはいますが、もっとこの2人を見たいので続いて欲しい。お互いもっともっと嫉妬しあって欲しいです。
あっっっっっまい!!!!
2021年2月13日
すっごくピュアっピュアで、読んだ後は幸福感満タンになります!!!!
その後の2人をもっと見てみたいなと思いました!!続編希望!!!!
かわいらしい
2021年2月15日
初々しい感じなのが凄くキュンとさせてもらいました。擦れてないピュアな高校生のラブを見ることができて幸せです。
2022年9月12日
2人の想いが溢れて、読んでいて本当に癒されました。ピュアな2人がかわいい過ぎて、これから先どうなるのか楽しみです。
星4,3。ひたすら可愛い。お話はあっさり。
2021年3月2日
187ページ、1冊表題作(後日談描き下ろし7p+おまけ2p+電子限定1p付)。

確かに、これは可愛い。
絵が可愛い。キャラが可愛い。
特に主人公のぱっちりお目々な人見知りくんが、これまた小中学生のようなピュアさで、可愛すぎる(笑)。

てことで、本作は、可愛さ!がウリのお話です。
ストーリーはそんなにヒネリや深さはなく、あっさり。
良く言えば、読みやすい。

可愛いのが好きな方にはオススメ。
深みや読み応えが欲しい方には、
総合4,7は高すぎ?
て思うかもですが、そういう私も甘めの星5投稿で(笑)。。
とにかくピュアッ!!!!!!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と自分の性癖に刺さるマンガだったかもしれないというくらい読んでて最高だったかもしれない。もう全てが尊い…受けが可愛いし攻めもめちゃくちゃ一途で可愛い。付き合う前から付き合ってるみたいな雰囲気でお前ら早く付き合えよって心の中で言ってしまうほどだった。付き合ったあとで隼人が嫉妬して我を忘れて思わずキスしちゃう所とか読んでたう"っ!ってなった。ちょっとしたすれ違いももどかしくて、心が痛かった…でも紆余曲折を経て初Hまでたどり着いて幸せそうでよかった、続きも2人が幸せだといいな
かわいすぎかー!!
2023年11月6日
めちゃくちゃかわいい!!
美山先生の絵は綺麗すぎて。。ずっと見てられます。
もうお互い好き好き同士で初々しい!キュンキュンです。眼福!
かわいすぎる
2023年11月4日
高校生カップル、ものすごくカワイイ。純ぽい割に意外と早くやることはやるんだけど、ピュアという言葉がピッタリなほのぼのカップル。癒される。
(//∇//)
2023年7月5日
キラキラでピュアピュアでトキメキすぎて動悸が激しいです。可愛くて可愛くて最高でした。続編が有る様なので、とても楽しみです。
やっぱり
2022年8月9日
学園ものは初々しさもあり、BLだけど乙女要素も入っててキュンキュンしました♡
続編ないのかな?
続きとか凄く想像しちゃう!
ストーリーもキャラも…
2022年7月26日
総じてかわいいー!!これに尽きます。キャラの心情を丁寧に描かれており、とても読みやすいストーリー展開でした。二人が純粋に恋してるなーっていうのが伝わってきて読んでる側も照れますね。初々しいです。とはいえやることはしっかりやってますので、ご安心を!笑 個人的に今後の由希は隼人に抱かれたことによって、色気が溢れてしまい無自覚に周囲の人々を魅了してそうだなーと。そして、本人はそのことに気づいてなくて隼人がヤキモキするって言う展開が想像つきました笑 その後の二人をもっと読んでみたいです。
あま〜い!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとあまあまで2人ともカワイイ!図書室で嫉妬する隼人の表情が好き!描き下ろしのお風呂のシーンもヨキですー!
めっちゃくちゃ可愛いっ!!
2022年1月4日
あああ…1年分の可愛いを摂取出来てしまった…
作者様もあとがきで仰ってましたが、ピュアっピュアでむちゃくちゃ癒されました!!
私はいつもなら闇か黄昏が好きなのですが、2人の眩い可愛さに速攻で購入してしまいました…ハー可愛かった…イヤ可愛かった~!
邪魔も不穏なエピソードもなく、思春期のDKがドキドキしながら一生懸命恋する、ひたすら可愛く、両こぶしを握りしめて応援したくなるキラキラに眩しいアオハルです。
えちもちゃんとあり、ドキドキさせられて読み応えも十分です。
癒されたい方はぜひ!
ピュアっピュア
2021年9月13日
女性漫画を描いていた作家の初BL作品。本編5話プラス後日談7P、作者あとがきと電子限定あり。 人見知りで大人しい由希は高2で人気者の隼人と同じクラスになる。何かと構ってくる隼人に惹かれ始めた由希だが、実は隼人は以前から由希を知っていて……というお話。 ザ•青春!という感じのキラキラきゅんきゅんしているお話で、由希が可愛いのはもちろん、攻めの隼人が誠実で優しくて良い。相手を想って初エッチを我慢するところとか高感度大です。この2人の大学編、同棲編もお願いします!エッチは後半にあり。修正は白短冊。
担当さん、ありがとー?
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきに、担当さんから『ピュアッピュアなのをいっちょ』と書いてあり担当さんの一言はまさに天啓です!

隼人はみんなから好かれるイケメン男子で、由紀は人見知りする奥手男子。でもどちらが先に好きになったかは隼人だったから意外!!

言葉足らずで嫉妬や誤解があったけど、シャワーのくだりはドッキューンものです。『シャワーを浴びさせてほしいです…』『待ちきれないのでダメです』なんて由紀じゃないが背中に手を回すしかないじゃん!

後日談も隼人のセリフじゃないが『もぉぉ~!』て言葉しか出ません
きゅんでした
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎてきゅんでした!
少し上手くいかない瞬間がありますが、2人とも良い子なのですぐ仲直りします!尊い
モブ子ちゃんの登場が一瞬すぎて、あまり女キャラがしゃしゃり出るのが物によってはモヤモヤするので私はよかったです!笑
男の子の友達も当て馬の役目が終わると出てこないですが、可愛いキャラなのでもうちょっと出てもよかったなって思いますが、その分2人のモジモジ、イチャイチャが見れたと思ったらそれが正解だなと勝手に納得しました!笑
受けの子のお顔と表情が可愛すぎる〜〜〜
めっちゃ
2021年4月15日
可愛いです!ピュアものって好き嫌い分かれるけど、これは好きでした!あざと可愛い、、天然ピュア天使にやられる、、もっと読みたいです!
アオハルな2人にキュンキュンします
2021年2月13日
少女漫画的なところもあって爽やかでとても良かったです。
攻めが受けに一目惚れして、入学の時からキッカケを探していたところにキュンとしました。
攻めが爽やか人気者好青年で、受けも無自覚天然の可愛らしさが素敵です。受けの泣きぼくろで上目遣い良い...(*´꒳`*)ヨキヨキ。あえて星-1を言うなら、もう少しエッチの部分描写がページ数多めでエロかったら良かったのにな...っと思います。でもピュアでキュンキュンなので、星5にしました。
アオハルな2人の続編出来たら読んでみたいです!
期待してます!!
ほんわかかわいいお話でした
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の作品を購入していましが先にこっちを読んでしまいました、初読み作家さんです。
男子高校生らしい、爽やかで素直なかわいらしいお話でした。人見知りで引っ込み思案な由希くんと、モテモテ行動派の隼人くん。人気者の隼人くんの方がまさかの先に一目惚れだったとは!このことに由希くんはいつ気付くんだろう。
思えば1巻の初めてから由希くんにだけは頬を染める隼人がいましたもんね。由希くんも隼人くんにすぐに惹かれて、言葉足りない自分に勇気を振り絞って気持ちを伝えるなんて、ほんと純愛でした。
でもやっぱり若い二人。すぐにいちゃいちゃでしたね。所構わずってところもあって、由希くんチに誰もいないのをいいことに頻繁だったし。好きって気持ちは押さえられないもんですね。
ちょっとしつこい女子がいます。徐々に疎遠になられた段階でその気がないって気付いて欲しい。よっぽど自信あったのかな?でも彼女のことですれ違いが起こる二人が不憫でした。だからこの女子邪魔!(笑)
由希くんのお父さんとの確執は取れたのかな、進学はどうするのかなど、問題が残っているのに残りページが少なくてどーなるんだろう、3巻に続くのかなとはらはらかしましたが、円満解決でよかったです。
受け(主人公)にキュンとしたのは久々です
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが魅力的かどうかが購入するポイントなのですが、攻めの方が先に惚れてる展開が好き&主人公がめちゃくちゃ可愛いため購入しました。純度100%良い人+顔面上目遣いがほんとに可愛いです。攻めの見た目は他の漫画と比較すれば幼い顔立ちですが、高校生の設定かつ好きな人を前に照れ合う初々しさがあるのでちょうどマッチしていて、二人とも素直で可愛いです。話の運び方もキャラの性格や心の描写なども自然な流れで読み終わった後は、幸せな気持ちになれます。続刊でたら購入します。
【話と関係ない余談ですが】巻の最後に作者のあとがきがあるんですが、作者のキャラクターのうさぎ?姿の顔面が個人的ツボってしまい心掴まれてしまいました。(目の焦点合ってないの怖いやんw)しかも初コミックスだったことを知りビックリ!作者のポテンシャル凄いです。【追記】あとがきを見ないと作者のキャラクター姿見れないと思ったら、試し読みの冒頭で表紙と裏表紙を載せてるのでそちらに載ってました。
(さらに余談でした)
なんとも可愛らしいDK
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この前髪 苦手なんですよ。
目を避けるように不自然に3つに分かれた前髪。
しかも主役カップルの2人共。

でもそんなことを全く気にならないくらい、2人が可愛くて。
隼人の笑顔がもう、なんとも可愛らしくて初々しくて清々しくて。
学校で一軍の見た目と社交性があるのに、由希の前ではウブな表情を見せるのが堪らん。
「ドキッ」とかいちいち書かれていなくても、隼人がドキッとしてるのが分かる。
校内で由希を見つけて話しかける隼人の、動作は普通なのに表情がめちゃめちゃはしゃいでるのが分かる。
愛おしい~~!!!
由希ちゃんも、隼人への気持ちを自覚して真珠のような涙をぽろぽろ溢しながら告白するのとか
っかぁ~っ!かんわいぃ!!!

キャラの表情が漫画の全てを左右すると思っている表情フェチの私には、ページの至る所がツボでした。
えぇ、暖簾のような前髪でも、全然良いです!!!

序盤でカップル成立して、そこからはとにかく可愛い初々しいもだもだです。ストレス無し。
隼人の一軍友達も見た目も性格も良くて◎!!

二巻ではお付き合いしていることにも慣れてきているというか、一巻ほどの初々しさは無くなって成長を感じます。
悩みやもだもだの内容も一歩前進。
二巻の最後で、卒業したら一緒に暮らそうってなって終わってるので、その後の大学生編も読んでみたいけど…。
2人の関係性がまた更に成長し、可愛げがなくなってたらどうしよう笑。
DKのイメージがぴったりすぎて、寂しくなっちゃうかな?
かわいいしかない世界。
2025年8月19日
私、女性的な受けが苦手だなと思い避けていたんですが、これはこれで、かわいいですね。ユキは、外見は大人しげでかわいいんだけど、中身がしっかりしてて、将来のことも考えていたりで、そういうきちんとしてるところが、良いなぁと。

美山先生の描くキャラは、感情の機微が繊細で心情が丁寧なんですよね。これを言ったら、どうなるのかな?みたいな、ワクワクやハラハラ、ドキドキが伝わってくるから、ストーリーに大きな山や波がなくても、じっくり読めるし楽しめる。そこが、魅力なんですよねー。

私もユキ、隼人と一緒に、ワクワクハラハラドキドキしました〜。青春をありがとう〜。
作者様買いです(*´艸`)
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでよく他のも購入したりするのですが…
この作者様のは キャラがもの凄く嫌な奴だとか、壮絶な過去だとかってのがほぼ無く
ホワホワした気持ちで読み切れる。
キャラ達皆が可愛いし綺麗で見やすく本当にお勧めの作者様です!!

ユキとハヤトの純愛で高校生ならではの青春だなぁと思わせてもらえるお話しです
 甘々エチエチも、わりと多くて2人のやり取りも可愛いし…
ユキのお父さんにキスシーンを見られた時は私までドキドキしました(/ω\)
逆に最後でハヤトのお母さんに2人で付き合ってる事を言うシーンは… ハヤトのお母さんがケロッとして『知ってた』のセリフに驚きと、そうきたかぁ…(>_<)
作者様に、やられたなぁと思ってしまった( ꈍᴗꈍ)
応援したくなるようなお話しじゃなく、見守ってあげたくなるような2人でした。
できたら大学編も見てみたい欲求が…(*^^*)
これぞ純愛。
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いを感謝したくなるほど良質な、可愛くていとおしい作品です。DK同士のうぶで真剣な恋模様に終始胸が温かくときめいていました。
最後のページを捲って「え、もう終わり?」…もちろん悪い意味ではありません。すごくよかった。ユキくん(受)の他人と距離を置いてしまうところ、でも好きな人のために少しずつ変わってゆくところ、言葉にできない想いが溢れたときの表情が本当に愛らしい。
隼人くん(攻)は圧倒的光属性。こんな、常に人に囲まれてるような子なのに少しも奢ったところがなくて、ユキくん以外は誰に対しても平等にフレンドリー(だから女の子に期待持たせちゃうのかな 笑)…彼の人格の根底にある「育ち」の良さが家庭の描写から垣間見える。ホント、悪人がいない物語は安心して読めるので精神的によいですね。
互いを大事に想うがゆえの微妙なすれ違いが続き、付き合って初めてのお泊まりは未遂に終わり(笑)、二人して「やらかした…」「失敗した…」って凹んでるのが可愛かった。でも、「そこはもっと踏み込んでもいいんだよ〜!」と応援しながらあっという間にクライマックス。年相応の、緊張しながら思いやりながら繋がってゆく二人のラブシーンはすごくよかった。この子たちが(緊張か動揺から?)ときどき敬語になるのもツボ。
結ばれてからの物語も絶対読みたい!と思わせてくれる本は貴重なので続編すごく嬉しいです。
♡ぴゅあっぴゅあ♡
2021年3月10日
うわぁ、初コミックスなんですねぇ。刊行おめでとうございます。すごくキラキラ輝いていました。おばさんには眩しいくらいの輝きで、心が洗われましたぁ。か、可愛いぃ。可愛い過ぎてきゅう~んとなりますよ。二人のドキドキとか、緊張感とかが伝わって来て、見てる私も同じ感覚に落ちそうな感じです。
由希ちゃん目線と隼人目線で描き分けられていて、とっても初々しい繊細な心情が丁寧なんですよね。だから気持ちが一緒になって読めるので、ずっと頑張れ、頑張れって応援しながら読んでました。もぉ、最初から最後までずーっと可愛かったです。
戸惑いとか、嫉妬とかモダモダした部分も、ぴゅあぴゅあだから、尚更響くんです。くぅ~、萌えです。ほんと好き、この二人。
初エッチも可愛くて、無自覚な煽りに抑えが効かなくなりそうですね♪うん、いい!良かったぁ。
あぁ!カバー下の漫画もお忘れなく。見逃さないでぇ。隼人のもおお~の気持ちがわかります。ふふっ。
ピュアラブ
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の純粋な思いが、胸に刺さる〜。ほんとかわいい2人。美山先生の物語が好きで、他も読んでます。
今回、2巻目が出て、絵が変わったような〜、私的には、前の柔らかい感じの方が好きです。すみません、好みの問題とは思います。1巻も2巻も物語はどちらも楽しめました。
1巻はほんとピュアラブで、特にお互いの気持ちを告白する所が好きです。好きになったら困らせてしまう、これ以上そばにいたらヤバい!もうキュンキュンとウルウルが〜〜。2巻はピュアラブ➕エチエチ〜。2人それぞれのモヤモヤやヤキモチも可愛くて良かったです。
最後に友だちからの暴露に、みんなで「えっ」笑。面白い〜いいキャラしてる〜。また、今後の話もあると嬉しいです。
ピュアっピュアでキラッキラ!眩しい青春!
2021年3月28日
可愛いカップルでした。表紙のキラキラ感に惹かれて試し読みして、評価も高かったので購入しました。まさにピュアっピュアな2人です。でもちゃんと男子高校生な感じもあって(好きな人とHなことしたいっていう)、満足でした。最初のピュア感からいったらキスで終わるんじゃないかと思いましたが笑
思いがけずそういうとこでは受けの子もわりと理解あって、もー!ってじれったくならずにすみました笑
ただ、攻めの子に想いを寄せてた女の子が不完全燃焼なまま終わったので、あれ?ってちょっと思いました笑
それなら最初っからそんなに登場させなくていいかなぁと思ってしまいました。そこだけちょっともやもや。
でも、それでも後日談の甘々描き下ろしとさらにおまけが2つ?ついてたので満足です!そこでマイナス分帳消しで☆5!全187ページ。
初コミックスみたいなので、また新しい作品が出たら読みたいなぁと思いました。絵も可愛くて好きです。
満足!!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 187ページ丸々表題作。試し読みしてからずっと気になっていました。レビュー見る限り、エッチシーンも少ないらしいし物足りないかな?と思ったけど、全然そんなことなかったです!受けは可愛いけどあざとすぎずちゃんと男の子だし、攻めも一途でかっこいい。付き合ってからは2人の世界って感じでキスからエッチまであっという間でした。(攻めがやきもち妬いて性急になっちゃうのが好き。) あとモブ女いらない派なのはわたしだけ?2人がくっつくための当て馬なんだからそれ以上の出番はいらないよ〜。展開早いけど男同士の葛藤とかないから逆に安心して読めます。期待通りのイチャイチャ&甘々&モダきゅん。買ってよかったです!
最初から好き♡
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんが受けくんのこと最初から好きってのがあの瞬間伝わってきた!!名前知っててもあの反応にはならん(笑)「友だちだろ」って言ってるのにときどき友だちのカテゴリーから気持ちがはみ出てるのホントかわいい!!攻めくんの理性が試される場面が多々あり、それもかわいい!!受けくんも攻めくんを意識してもだもだするのがかわいい!!「離れなきゃ」ってなんじゃそりゃーっ!!攻めくんが好きなのキミだよーっ!!かわいいかわいい泣き顔かわいい!!両思いになってからもかわいい!がんばる受けくんかわいい!!ホントかわいい!!かわいいしか出てこない!!大満足です!!
青春!!!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻連載時から好きな作品です!!まさか続編が出るなんて思ってなかったのでめっちゃ嬉しいです!
moreの方はちょっと絵柄が変わった?とも思いましたが、変わらず綺麗です!
内容は溺愛攻め×人見知り受けという王道BL!
ピュアすぎてニヤニヤが止まりませんでした。攻めが受け以外眼中にないのめっちゃいいです。少女漫画風なのに、ちゃんとえっちもあって、そこは流石商業BLという感じ。受けのお父さんにばったり会うところは笑っちゃいました。嫌なやつも出てこず、お互いの親公認の仲で読んでてストレスもなかった!
大人編見たいなぁ!また続編お願いします!
可愛いくて格好良い高校生の純愛
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の純愛✨美山先生は話運びが上手くてキャラがとっても魅力的なので、すごく面白くて読み入ってしまいます。
初コミとのことですが、センスが良くてベテランみたいな安定感!隼人は明るくて爽やかな性格で、素直にユキを好きだ!というのが伝わってきて、見ていて気持ちが良いです。ユキも、キュートな外見で抱きしめたくなるような愛らしさなのに、芯は大人びてて、受身でもなく逆に隼人をドキドキさせる誘い方や積極性があって魅力的。二人が純粋に恋し合って色々してるのが幸福度高くて楽しい。お友達との関係も良かったので、高校時代の彼らとの絡みももっと見ていたかったです。続きも読みたい!とてもオススメの作品。絵もキャラの可愛さや格好良さが出ていて魅力的でした。
速攻で幸せ摂取できる作品ですよ~
2025年3月17日
絵が好き!凄く綺麗で読みやすい。
そして受けがあざとくて可愛い!
すっごい可愛い、笑顔が可愛い、癒される!!
このふたりのストーリーはすぐくっついて、すぐチューして、すぐやっちゃうんですけどwサクッと読めて、多幸感とキュンを大至急摂取したい人にはオススメです!
そして由希のお父さんも可愛い♡お父さんとのやり取りが何だか好き、良い子の由希もお父さんには冷たい態度。可愛い息子が反抗期でショックを受けるお父さん……もう、お父さんでスピンオフ決定!!!お父さんも受けで、職場の同僚に息子の反抗期を相談することから始まる……みたいな!!!!想像が膨らみ過ぎてやばい!!
主役2人がとにかくかわいい!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を全部読んでもループしたくなるほど好きな作品です。
クーポン利用でお得に購入出来る作品の中に見つけたので即決購入しました。
本編でははやとがゆきを好きになったきっかけエピソードがわかります!両思いになれて良かったー
続きのエピソードも読みたいです!
続きのエピソードも購入したので追加します。
はやととゆきのカプは会えばエチの日々。でもこれがお互いちょっとうまくいかなくなるきっかけに。
お父さんに2人のことバレたり、修学旅行ではやとに告白したい女子に協力してしまうゆき、怒るはやとでもちゃんと話し合って仲直りする2人
仲直りエチがサイコー。ゆきがはやとに騎乗しててサイコー
かわいいが過剰分泌
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るい人気者の泉田隼人と大人しくて人見知りの松宮由希。2人ともかわいかったです。見た目がかわいすぎる受けは避けているのですが(こんなのいないよーって思ってしまう)、フォローさんのオススメだったので読んでみました。由希が、カラスの濡れ羽色の髪の由希がめんこくて(五月人形の桃太郎のよう)、隼人も恋するピュア男子高校生で、ノー障害、ノー当て馬で波風もなく、うれしはずかし的な、うっかわいい、かわいすぎる、きみのものにしてって、そんな、そんなこと言うか?ダメだ、このままではかわいいに負けてしまう、うわっ、うわわわああ!(葛藤)...やっぱかわいいって正義(きゅん)。
2021年2月 総187ページ 漫画2p(カバー下?) 電子限定かきおろし漫画1p 修正は白線。
ピュアで最高に優しくて可愛い二人の両想い
2023年10月23日
この作品本当に大好きです。レビューしていなかったのが本当に信じられません。何回読んでも胸がいつもときめくのです。ピュアで可愛い主人公ふたりがとても優しくてお互いを素直に思ってる。悪いと思ったら素直にあの時はこういう気持ちになったからこうしてしまってごめん、と素直に謝る隼人。最初少し気弱な由希の遠慮がちな笑顔と態度(それもめちゃくちゃ可愛い)が変化していくのもいい。始まりから、これって隼人好意を持ってる?と何となく感じたけれど、本当に自然に由希が隼人を意識して…両想いになる過程が本当に良かった。絵も全てが可愛くてたまらなかったです。あまりにも好きで本を買いほくろ展にも行きました。続きも拝読していますが、相変わらず可愛いカップルです。あまり急いで大人にならないで(笑)
ぴゅあっぴゅあ!プラス?
2021年9月21日
今日からプチ繁忙のため、”ぴゅあっぴゅあ”でエネチャージ!(9/30までセール)フォローさん方のレビューを拝見して、忙しい時にこそ読むべき本!と思っていました。
めっちゃ可愛かった!絵も(特に受けちゃんが)お目目まん丸キラキラで可愛いので、そこは好みがあるかもしれませんが、私は癒されました~。
あー、いるよね、いるよね、頼まれてないけど気を回す女友達!私も思い当たる過去が笑。由希の「つり合うようにー」に、無理しないで―!って思うけど、健気で可愛いなぁって思うし、正直に「嫉妬しました」って言う隼人も、何だよもー、君も可愛いな!ってニヨニヨしちゃいます。
ほんと、”ぴゅあっぴゅあ”な2人だな!って思うんですが、その初心さゆえ、気持ちのままに~?な美味しい展開プラスでありました。描き下ろしもカバー下もご馳走様でした!
ピュアピュア〜!!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眩しいくらいのピュアピュア光線を浴びたいなら是非とも読んでもらいたい作品です。DKもの!
人気者の隼人×人見知りの由希。
同じクラスになった2人がだんだんと距離を縮め、お付き合いするストーリーです。
実は隼人が同じクラスになる前から由希に恋心を抱いていたのは可愛すぎて!あの社交的な隼人が、話しかけたいのになかなか話しかけられずにいたのは可愛すぎます。
付き合ってからの攻めの嫉妬も王道ですが外せないですよね。2人の初めても、頑張れ!と応援したくなるような尊さでした。
大好きと言われて出てしまうのも、DKらしいウブさがあって最高でした〜!
待ってもう可愛いすぎて可愛すぎて最高
2023年10月5日
爽やか甘々ピュアピュアなDKものです。
最初から最後まで可愛いが過ぎます。
言葉が足りなくてすれ違ってしまうのもお互いが大好きだからこそでそれがまたたまらなくいいです。
DKの赤面最高すぎます。
ゆきくんのほくろの位置が絶妙に良くて赤面がめちゃ可愛い〜!
そして意外と積極的なのも凄くいい…。
でも一人称が俺なところもいい…可愛い受けの僕もいいけど俺もいい…美山先生は私の癖わかってるのかなってくらい全作品しっかりハマっています。
隼人くんがゆきくんをすっごく大事にしてるのが伝わるところがいいんですよねぇ。嫉妬するのも可愛い!
なんていうか先生がすごい。
美山先生ずっと推せると思いました。
作者買いして後悔しない先生です!
とにかくかわいい!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からかわいいお話である事は分かっていましたが、可愛すぎて身悶えました(笑)。最初から隼人くんの気持ちはだだ漏れでしたが、「まさか僕なんか」と思っていた由希くん。自信ないところがまた可愛い。そして「見合うように成長しなきゃ」と頑張るところがすごいです。隼人くんをヤキモキさせていましたが…。共学に通ってハタから見たかったなぁと、遠い青春を思い返しながら読んだのですが、読者として俯瞰する立場は最高ですね。どの登場人物との気持ちも共有できるから楽しいですね。今後も2人が甘々を続けつつ、隼人くんを好きなさやかちゃんとのその後や、隼人くんの友達との事など読みたいです。
作者さん&担当さんの狙い通り
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュアです!割と展開早いのは、しがらみの少ない高校生だからかな?それもまた佳き。周りを見ず突っ走っていい時期は短いからね。
正直最初は由希くんがなよなよしてるのかな、だったら嫌だなと思ってたけど、人見知りなだけでちゃんと男子なのは良かったです。隼人くんは今後スパダリコースかな?お兄ちゃん気質だから面倒見良くて、勘違いする人量産しそう。
あと、お友達もいい。隼人が仲良くするだけある。このふたりなら由希と隼人の関係知ってもへっちゃらそう。気になるのはあの女の子。隼人はきちんと振ったのか?それとも告白はしてなくて現状維持なのか? その諸々含めて続編できそうだけど、どうかな。
初々しくて可愛いDK
2022年12月11日
表題作のみ187P。初々しい〜〜〜!!!可愛い〜〜〜!!!!あとがきにピュアッピュアなやつと言われ生まれた2人と書いてありましが本当にピュア。尊い。明るくいつも周りに人がいる隼人と、人見知りで引っ込み思案な由希。クラス替えで一緒になってから仲良くなって付き合う事になるけど、隼人みたいに社交性を身につけようと頑張る由希の姿を見て嫉妬しちゃう隼人。いい雰囲気になった時とか、その嫉妬からとってしまった行動とかで少しギクシャクもするけど、それもまた可愛く思えてしまった…。電子描き下ろしも、あの時そんな感じだったのねと知れてとっても良かったです!!修正は白線
幸せになれる?
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキライケメンDK×ちょっと人見知りなDK、大好きなカプそして、アオハル王道ストーリーだからこそ自分の好みだと、とことんハマれる作品だと思います。
みんなの人気者、隼人。でも、由希の前だとモダモダ感たっぷりで、友人にまで嫉妬しちゃう。
相手に対する言葉で人を傷付けてしまう事を恐れ人と距離を置く由希はそんな性格から言葉足らず。
それでもお互いが好きな気持ちは伝わってきて、ドキドキしながら読みました❤
由希を好きなる隼人の回想で、イメージupでした?
先生の初コミックと言うことですが、人物の書き方、身体を重ねるシーン、可愛いキスシーン、何ら違和感もなくこれからが俄然楽しみになってきました?
DKなので、えちはあっさりめでした?
隼人くんが良い♡
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最初から隼人の好きがダダ漏れてる(でもゆきくんは気付かない)くだりが最高でした。そうそう、こうゆうのが読みたかった!
(あとがきにあった)大型わんこ×小動物カプ。正に!お似合いすぎます。受のゆきくんは可愛いすぎるかなとも思いましたが、じゃっかん絆されもあって意外にしっかりしてて、好きなコ一直線な隼人のワンコ攻めをマイペースで受け止めて。特に攻めの隼人くんのワンコたらしめる反応がいちいちイイ。しっぽが見えます…笑。ツボに刺さりまくりでした。
ハズレてるとこがないから、なんか何度も読んでしまう。幸せな2人の雰囲気に引っ張られて最後まで楽しく読めました。続編も期待して読もうと思います!
これは行く末を見守らねばならない使命感
2021年10月17日
購入はかなり前で、BL入門初期頃でした。初心者でもドキドキキュンキュンで読めましたし、様々読んだ今でもちょいちょい見ては「はわ~~~(尊」と初心に戻れる浄化作品です。始まったばかりの恋愛で何とも初々しい2人なのですが、とにかく良い子達なんです……!!一生懸命恋して、そしてとにかく相手の事を考えてる。でもゆき君が遠慮がちだから、考え過ぎると1歩引いちゃう所がまた何ともいじらしい。もっともっと2人の成長記録が見たかったので、「more」で続編出たと知って楽しみが増えました!高校生から卒業しても、その先~社会人になっても、どんな大人になっていって、大人になったらどんな感じになっていくのかずっと見守っていたい。このたどたどしさはいつまで続くのか!?むしろずっとこんな感じでも良いですよね…今後が楽しみ!!
ピュア
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しい性格の由希と明るく友達の多い隼人。元々入試のときに由希に一目惚した隼人が、2年で同じクラスになったこときっかけに話しかけ仲良くなったふたり。同性を好きになったことに対する葛藤は無いのかしら…?行動が初恋っぽいんだけど、案外はやくにくっついたことにびっくり。付き合ったあとで、初めてするまでにモダモダする感じでした!それがなんだか可愛らしかったです。由希は天然な小悪魔系みたいにも見えますが、かわいいから許せちゃいます。隼人はすごくピュアで、由希よりピュアに見えます。ほんとにかわいらしいふたりでした!どちらかというと少女漫画っぽい感じだったので、もう少し友達との絡みとか、ふたりのその後が見れたらもう少し違った印象だったかもしれませんが…。これはこれで心が洗われるというか、初恋を思い出すような感じで良かったです。
ピュアッピュアな王道ストーリー!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。187ページ。サンプルの手応えが良かったので購入。個人的に、可愛らしい受けはどちらかと言えば苦手なのですが、コチラの作品は面白く読むことが出来ました。絵柄は丁寧で読み易いし、心情描写も、2人の出会いから付き合うまでを、攻め受け共に丁寧に描かれていて良かったです。ただ、隼人のコトを好きだった女の子を、もう少し絡ませても良かったんじゃないかな? ほったらかしなのがちょっと気になりました。しかし、王道ながらもピュアなDK同士のお話で、キュンと来ました。エロは優しい感じではありますが、修正は白短冊!と書ける程度には致しておりますw。雰囲気がいいのかなぁ? 短い割りにはエロく感じました。
すご〜く愛しい!
2023年11月30日
なんて素敵な二人でしょう。キュンキュンな気持ちが止まりませんね〜!自分のものにしたいって欲望は好きになったらしょうがない。そして、ピュアな瞳で「君のものにして」って言われちゃうとズキュンですわ〜!
ピュアでほのぼの
2026年5月2日
久しぶりにアオハルものコミック購入しました。王道ストーリーですが、こういう明るい気持ちになれるのを読みたかったので満足です!ふとしたときのキスシーンの角度とかが好きでした。
ほんとピュアピュアだぁ!!
2026年4月25日
作者のあとがき面白かったです。
特にウサギ?の黒目位置がヤバくてツボです。

由希くんの行動一つ一つが、攻めにダイレクトハートアタックしてて、とても可愛かったです!!
感想
2025年9月10日
ゆきくんが可愛すぎ~
はやとくんがいざとなると
男らしい所もイイ
これから先の二人が楽しみです
早く続きが読みたいです
かわいいいい
2025年7月21日
ピュアピュアでした
赤面してる一途なイケメン最高です…
出てくる人みんないい子でしたしホントに良かったです
2巻目まだ読んでないのですが楽しみです!
かわいいふたり
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!!!ピュアピュアな二人だ!!!ってなってたら割と展開早くて普通にえちえちでおどろきつつ、すれ違いも長くは続かなくてストレスなく読めました。
とにかく可愛い
二人ともずっと可愛い
ちょっとした勘違いからのすれ違い?があったりするけど、大きなハラハラとか嫌な人とかは出てこないのでほんわりとしながら「がんばれ〜」と読みたい時におすすめな作品です。
可愛い二人
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ プラトニック?な期間が長いですが、二人のやり取りが可愛くてドキドキします。すれ違いもありつつ結ばれた後は、ラブラブ度MAXで更にドキドキします。
最高ー!
2025年4月21日
隼人が由希に好き好き光線出しまくり。
その行動が素直すぎて可愛い。
素直×素直
まっすぐすぎる2人が尊いです。
幸せな気持ちになれるBLです!
甘酸っぱい
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか 甘酸っぱい感じの爽やかな物語 なので とても良いです。ただ 基本的に BL なので暖色 趣味の方にしか受け入れられないというのは とても寂しい限りかもしれませんが 現在の多様性社会ではこういうものも受け入れられてたりいわゆる腐男子も増えてきたので とても楽しめる 漫画に思います
すっごくいい♡
2025年3月12日
隼人の由紀へのラブ度が高すぎて、満足満足。由紀も超可愛くて、内向的な由紀と外交的な隼人の相性が良すぎて、よだれ垂れそうです。しかも隼人が由紀のこと好きすぎるから、由紀も不安になることは少ないってのもいい。
初々しい。
2022年7月18日
ピュアなだけではなく、互いが好きだから、相手がほしくて、でも嫌われないようにおさえてる性欲とか。
かわいらしい嫉妬とか、親のいない家へのお泊りとか、ドキドキ感があります。
可愛すぎ
2024年8月7日
高校生だしもう2人とも可愛すぎるのは大前提として受けちゃんがとんでもない破壊力のある可愛さでしたごちそうさまでした。
表情がめちゃくちゃ好き
2024年4月1日
作家さん買いです。本当に人物の表情がいいです!読んでるうちに勝手に顔がほころびます。
最初の数ページで一気にストーリーに引き込まれました。展開も無理がないので途中で冷めたり引っかかったりすることもなくノーストレスで楽しめました!
絵か綺麗!
2024年3月19日
高校生BL大好きです!攻めも受けも可愛く、しかも結構エロくてオススメです。ただお互いが好きになるきっかけがちょっと弱いかなと個人的な感想も書いておきます…。まあ高校生はノリで好きになったりもするからこんなものかもしれませんが。
かわいすぎて泣きそう
2022年7月18日
2人があまりにかわいすぎて泣きそうです。2人の表情が魅力的で、1コマ1コマじっくり見すぎて、読み終わるのに時間がかかりました笑。
ああーかわいい
2023年12月4日
高校生二人のただただかわいいお話です。物語に大事件(二人にとっては大問題かも)が起きる訳でもないですが、読んででわかるよ。その気持ち。と何度も思える、主人公二人の真剣で真っ直ぐな、読んだ後ぽかぽか暖かい気持ちになるお話です。
可愛い?
2023年11月8日
純愛ストーリー?ピュアな心が色んなものを綺麗にしてくれるような、そんな可愛い一冊です!少し心が疲れている時に読むと癒されます♦
もうこんなん死にますわ
2023年7月23日
最高すぎます…
もうなんも言うことがないレベルですわ
初めて買った本がこれでよかったです
ガチで神すぎて本当にもう語彙力が…
良いです
2023年8月13日
高校生の目が合う前にそらしちゃうとことか、もう胸キュンものでしたわ。ニヤニヤしなが初々しい2人を堪能できます。ただ前髪が変なのでそこだけ気になってしょうがなかった。二人とも同じ前髪って(笑)
シンプル。そして良かったです。
2023年7月20日
夜中落ち込んでる時に読んだからかもですが、はやと君の気持ちを思ってたら泣きそうになりました。可愛くて素直なお二人のぎこちない純愛と馴れ初めと距離の縮み方見て、小さくキュンとしました。
こういう純粋好き
2022年1月4日
前から気になっていた作品、割引になっていたので購入、ホントにいい!凄くいい!もう可愛すぎる!続編がてでるみたいなので必ず購入します(*^^*)
ピュア×青春=最高
2023年2月27日
受けも攻めも両方ドキドキしているのが伝わってきて、初々しい気持ちになりました!青春要素たっぷりで、とても可愛いピュアなお話です!
2023年2月14日
受けくんが可愛すぎて終始ニヤついてました?タレ眉と目元のホクロが、、天使です。
全体的にホワホワした青春物語ですがちゃんとえちえちの部分があって大大満足する作品でした!!
かわいい‼
2022年3月6日
とにかく2人がピュアピュアでかわいい!
癒しを求めていた時に出会えた作品で今もまた読み返して、なんだこのかわいい2人は!となっています笑
こんなに可愛くていいの??
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが可愛かったんですけど…!!!なんかムカつくぐらい2人とも可愛くてキュンキュンしちゃいました。少女漫画見てるみたいな感じでピュアだし可愛いし絵も綺麗だしすごく読みやすかったです!BL初心者さん向けでもあるかなと思いました。
2022年7月7日
高校生の2人がピュアピュアでかわいくて癒されます。人気者の隼人が内気な由希のこと前から好きで、嫉妬したりするのもキュンとしました。
アオハル!!
2022年5月20日
やさしい雰囲気のピュアアオハルです!!2人の気持ちも分かりやすく丁寧に描かれているので、読み終わったときにホッ♡としちゃう作品です!!
ピュアピュアな2人!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい2人のお話でした!
終始しあわせ〜な感じでお話も進んで、楽しく読めました。
女の子の横恋慕的なものが入るかと思いきやそれもなくw、さわやかなお話でした。
キラキラなアオハル!
2022年3月9日
高校生のキラキラしたアオハル!良いものを見せてもらいました、、
高校生が紡ぐキラキラの青春が大好きなのでこの作品は私にとって最高でした〜
かわいいふたり
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきが可愛すぎました。顔が好みの受け過ぎて最後濡れ場あって歓喜でした。男子高校生同士の可愛らしいお話で癒されました。
可愛すぎ。
2022年1月26日
皆さんのコメント通り、ピュアな作品。隼人が由希に話しかけるタイミングを見計らっている所が好きです。由希の変わろうと思う所や隼人の友達に嫉妬したりする所も全部、可愛くて。なんかいいなと思った作品でした。
途中びっくり
2021年2月26日
するくらいにトントン拍子でえ?まだ半分もいってないけど?大丈夫なん?て、思っていたのですが、全然心配いりませんでした。
むしろ、そこからのモダモダがサイコーでした。
ちょっと受けの子が女の子かって描写なのが気になりました。けど、これはきっと攻め目線で溺愛フィルターかかってんだな…てことで。
ピュアピュア青春ライフの覗き見はこちら□
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入日が作者さんのお誕生日ということで軽く運命を感じました□□
いやぁ〜、ピュアッピュアですね!!心が洗われます!!
愛しさと、もどかしさと、きゅんきゅんと、、、終始ニヤニヤして読みました□
そして二人の内なる声の描写が面白くて、時々「フッ、、、フフッ、、」と気持ち悪い笑い声が自分の口から出た気がするけれど、きっと気のせい□
純愛
2022年1月7日
まるで少女漫画のBL版のように2人のピュアな恋にキュンとしました。2人とも可愛い。途中、すれ違ってしまってもどかしくなったけど最後はちゃんとハピエンで良かったです。
二人が可愛すぎる青春漫画
2022年1月8日
とにかく、二人ともかわいい。
少し奥手だけど、二人がお互いを
思い合ってた感じにかわいくおもえてしまう!

イケメン陽キャとかわいいインキャの組み合わせも良かった!
大好きなお話です!
2021年10月22日
もう、とにかく可愛いDK2人のピュアなお話でした。ちょっと少女漫画チックではありますが、キュンがいっぱいで、何だか幸せいっぱいの気持ちになれました。
キュンキュンする!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュア!彼氏が一生懸命話しかけるタイミング狙ってたのも可愛い!主人公ピュアすぎる!ぎゅっと目を瞑ってキス待ちしてるとこ可愛かった!あーもーてなるよね(笑)
すごくキュンキュンします(笑)
かわいすぎる!
2021年9月22日
とにかくピュアピュア!可愛いです!男子高校生の良さがたっぷり詰め込まれた作品です。癒やされました!続きが読みたいくらい面白かったです?ぜひ続きをお願いします?
読んでて照れます。
2021年2月11日
ピュアが過ぎるDK二人なので、読みながらニヤけテレテレ、作者さん初読み新人さん?初々しくてこんなBLも良いな〜と思います。
ピュアピュア…
2021年6月1日
尊すぎて浄化されました!!(土下座)
2人がひたすら可愛いです
癒しをお求めの方に是非おすすめしたいです…!
きゅんきゅん
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすっごく2人がピュアすぎてきゅんきゅんしました。
特に、攻めの子が受けの子の顔を触った時に顔を赤くする所とかめっちゃきゅんきゅんしました。
2人のこれからも読んでみたいです!!
ピュアっピュア!
2021年2月28日
これはもうずっとキュンキュンですよ!初恋で始めの会話から純でドキドキ!初々しさがめっちゃ伝わってきます。この2人まだまだ見たかったなあ。
とってもよかったです!
2021年2月21日
王道ピュアピュアな可愛い作品でした!とにかく受けくんが可愛い!!ほんとに!!!そして攻めくんの友達の子もすごく可愛かった、、、!!買ってよかったです!
ピュア甘々!
2021年2月14日
ピュアすぎて心洗われました。二人とも可愛すぎ!!エッチは少なめですが、それはそれでちょうどいいです!高校生最高…!!もっと読みたい!!
最高きゅんきゅんで爆発
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ パフェディクからの作者さま買いです

これでもかーって言うくらいの
最高のきゅんきゅんが詰まっている
きゅんきゅん界のTOP
コレがきゅんじゃなかったら
この世の終わりですな

ぜひお布団を敷いてからお読みください
心の処理が追いつきませんので
1ページめくるたびに悶え暴れます
読み終わったあともきゅんきゅんしすぎて
布団を噛みちぎりそうになります
落ち着くのにやや暫くかかりました
夜中に窓開けて何度叫ぼうとしたことか

ゆきの恥ずかしそうに
赤くなっちゃう顔とか
まじで破壊力ヤバいえぐいハンパない
語彙力カスとはわたしのこと
隼人が何にしても漏れすぎてて
高校生ってこんなにも純粋なんだと
改めて頭を抱えました

きゅんがめいいっぱい詰まったこの作品
ですが⚠️お昼休み要注意案件⚠️

DKだけど場所弁えてるの微笑ましい
そしてDKなので3R余裕の体力w
熱いのに後味スッキリな感じ
さすが美山先生ありがとうございます

そして海王社クオリティ
可愛らしすぎる
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもどっちも可愛い。ピュア。
高校生らしい悩みもちょっとエロもありつつ、本当に可愛い関係なので読みやすいです。
可愛すぎる!!!!!!
2021年3月16日
久々に少女漫画を読んだ時のようなキュンキュンのお話でした。
初めてのコミックスということなので、これからの作品が楽しみですが(*^^*)
かわいい!!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人ともかわいすぎる!!
ゆきくんの甘え方というか表情とか話し方とかがいちいち可愛くてキュンキュンしました!!ピュア!!
作者買い!
男子高校生の可愛い恋のおはなし
胸キュン必至!
可愛い絵柄に癒されます!是非呼んでください!
ありがたや
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごーく幸せになれる作品。
たまりません。
優しさに溢れている。
幸せを分けてもらえる感じ。
この世界観に浸っていたい。
ほんわかカワイイ
2025年4月27日
二人の関係がなんとも初々しく、全体を通してほんわかとした印象のお話しでした。応援せずにはいられないカワイイ二人の姿がおススメです。
アオハル
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスの人気者イケメン隼人と人見知りで可愛い由希
両思いでキュンキュンしまくりました
そしてピュアすぎた!それが良かった!
きみのもの
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いけど、高校の同じクラスのピュアな2人が超可愛い!
王道のBLです
めちゃくちゃ癒やされました!
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社