ネタバレ・感想あり恋の仕方がわからないのレビュー

CV江口拓也×CV小林裕介でCD化して欲しい!
2021年3月11日
脳内再生余裕ですね〜これは!笑
CD化したら買いです。

次巻は、楓くんが男友達と仲良くしてるのを見て嫉妬しちゃう先輩、とかどうでしょうか??今まで嫉妬される側だった先輩が嫉妬で怒る所が見たいです、、
続き期待してます!
2021年3月21日
試読が面白かったのでお初の作者さんでしたが購入。ストーリーにテンプレ的なBL要素はなく、新鮮でとても面白かった。イヤな奴も出てこないのでノンストレス。あと人物の作画が良い。エロはほぼ無しでしたが2巻以降はあるのかな?
余計なものが描かれてないのが良い!
2021年3月23日
表情とセリフがシンプルなのに大事なことはちゃんと伝わってきて読みやすい。前作もそうでしたが、余計なものを描かない作者さんの表現力たるや。サクサク読めて読了感最高です。これほど立て続けに読み返せる作品は初めてでした。
にやにや。
2021年3月12日
作者さんの前作も最高でしたけど、今回もニヤニヤキュンキュンでした!先輩の楓くんに対する気持ちの変化が感じられて、好きな気持ちが伝わってきます!ぜひ、悩みながらもイチャイチャする二人をもっと見たいです!
経験豊富な童貞
2021年2月24日
心は童貞身体は経験豊富攻めとピュアな世渡り上手受けの心温まるストーリーでした。えっちシーンは少ないのでそれを求めてる方には難しいですが、とにかくキュンとさせてくれる展開に純愛の良さを再確認しました。
可愛い(*^▽^*)
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!立読みとレビューが気になり購入しました。逢見先輩が楓と出逢い、本気で人を好きになる様子が丁寧に描かれていて、読んでいて気持ちが癒されました!ぜひ続編をお願いいたします。
押し寄せる謎の萌えと弟くん
2021年2月23日
読後に押し寄せるこの気持ちは間違いなく萌え……あからさまな何かがあるワケではないのに、とにかく萌える。萌えるという感覚を初めて理解した。余談ですが、電子特典の弟くんがやたら好みでした(笑
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、攻めの先輩が本当にクズです(笑)受けの楓君か可哀想で胸が苦しくなる所も途中ありましたが
なんやかんや、最終的には先輩のが楓君にハマっていくギャップがまたいい?‼
欲を言えばもっともっと、本当の両思いで付き合えた後のお話が見たかったです!
絵が好きです
2021年3月13日
恋を知らない先輩の、自分の気持ちへの葛藤や答え合わせみたいなのが凄く丁寧に描かれていて、キュンが止まらなかったです。2人とも可愛い。

番外編だけじゃ足りないので今後の2人も見守りたい気持ちになりました?
2人ともかわいい!!!
2021年6月19日
さらっとしてめちゃくちゃかわいい大学生ものBLです。ありきたりで軽い設定をここまでうまく描くか!と脱帽です。エロを求める人には足りないかもしれませんが、ストレス発散にキュンを求める人には超おすすめです。
続編希望
2021年2月15日
とても可愛くて読んでて笑顔になれました!
綺麗に話はまとまってるのですが、
もっと見たいってなっちゃって、
少し物足りない感?これから感があるように感じました!
これからを見たい!と思ったので、
続編出てくれることをとても願います…!
とにかくかわいい
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は「BL漫画」と言うより「ジェンダーフリー漫画」って感じです。好きになったのがたまたま男の子ってだけのラブストーリー。初恋、良いですね~。メインの2人が可愛くてたまらないのはモチロンですが、友達2人も素敵です。後日談のあかりちゃんも可愛い。
きゅん
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもツンツンしている先輩が恋に悩んでだんだんと楓をすきになっていく姿が丁寧にかかれていて、見ていてきゅんとしました(^^)照れている顔が可愛かったです。購入するか悩みましたが買って良かったです〜。続きがあるならこの先の2人、読みたいです。
続編ください!!
2021年3月13日
めっちゃくちゃよかったです!楓は最初っから最後までずっとかわいいですが、先輩も途中からどんどんかわいくなっていってキュンが止まりませんでした!最後はこうなるんだろうな…とストーリーは読めてしまうのに、それを上回るキュンです!そして先輩のビジュが好きすぎる!どうか、どうか続編をお願いします!!
カワイイ
2021年2月15日
1話のみ読んで気になって買いました!単行本になっていてうれしい~!
逢見くんの気持ちの変化が丁寧だし楓くんは犬みたいに素直でカワイイです!2人の距離と壁が近ついていく様子にニマニマしちゃう!続きを書いてほしい!読みたいです!
いや可愛いかよ!
2021年3月3日
こんな可愛い攻めいます????????もう後半ずっと母の様な気持ちでにこにこしながら読んでしまいました笑 あの友達ポジションで見守りたい……
きちんと付き合うまでのお話だったので、付き合ってからのラブラブなふたりも読んでみたい作品でした^^
表題作のみ187P
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやめちゃくちゃ良かったわ。。読み終えて最高過ぎてビックリ。受けが気持ち良い位に謙虚で、逆に男前!それに攻めが振り回されてて正しく小学生みたいやなーって思ってましたが、初恋自覚した後の発言が素直過ぎて可愛かったー!漫画あるあるのわざとらしさがなくてナチュラルに物語に入りこめました。良作。もう一周してきます。
振り回される先輩が可愛い!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛さに惹かれて購入しました。中身も問題なく可愛かったです!!!
付き合う条件を出したのは自分なのに、あまりにも何もしてこない後輩君のことをだんだんと気になり初めていく先輩の気持ちの変化具合がとっっっても可愛かった。
感情表現がうまいので、先輩の気持ちに感情移入できました。続きが読みたい!
先輩、可愛いです!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんの無邪気な笑顔、抱き締められたり、キスした時の真っ赤な顔も可愛かったけど、楓くんを自然と目で追ってしまうようになってからの先輩がとにかく可愛い!今まで他人とのキス現場見せられて、何らかの反応をしてくれた歴代彼女達にも、感謝してあげて下さい!
うわぁ~!良い!
2021年2月16日
BL情報サイトでインタビュー記事を見て買うか迷っていたら、レビューフォローさせていただいてる方達が☆5でオススメされてたので即決。
初キスシーンでウヒャウヒャ叫ぶ程盛り上がらながら読みました。先輩の友達もナイスフォローッ!!!
2021年2月18日
めちゃくちゃ可愛い!!きゅんっきゅんしました!受けの楓くんが先輩が自分を好きになってくれるわけないって前提で付き合ってて自己肯定感の低さに切なくなったけど先輩がだんだん楓くんを好きになってデレていくのとか初恋に戸惑ってるのとかが可愛すぎた!!これはきっと溺愛攻めになるでしょう!続編希望です^^
鋼のメンタル
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく鋼のメンタルでびっくり。攻めと一緒にびっくりさせられっぱなしなので、クズな攻めに自然と感情移入できてしまいます。そしてどんどん可愛くなっていく攻め…これからもしっかり受けの尻に敷かれてほしい!社会人編読みたいので続編お願いします!!
わぁぁ!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の設定がちょっとクズ設定でしたが、それが許される絶妙なイケメンさんで、結果的にかわいいがいっぱいな作品でした?
絵もすごく好みでストーリー展開はゆっくりですがすごく良かったです?
もっと2人の関係を見守って行きたいなぁ、続いて欲しいなぁ?
頑張れ!
2021年2月18日
って先輩を応援したくなった。最初は嫌な奴でどーしようもなかったけど、初恋になりモジモジしてて可愛かった。後輩くんは不思議君だけど、性格は良いんだよなぁ。これ、続いて欲しいなぁー。二人がどんな成長するのか見てみたいです。
逢見先輩、可愛い
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学一のイケメンで経験豊富なはずなのに、本当の恋はした事無いってマジで?って感じ
先輩との約束を忠実に守る楓君って、天然で可愛い
どんどん楓君が気になりだし、反応が小学生並みになってしまう逢見先輩が可愛くて可愛くて…
えー!
2021年2月17日
めちゃくちゃ良かった…!!楓と先輩の噛み合わなさが超絶初々しい!何て可愛い2人なの。読みながら完全にニヤニヤしてしまった…!先輩のお友達も暖かい笑 語彙力ないけど本物に可愛い!是非とも続編を希望します!
うわぁ~大好き~
2021年2月17日
とってもいい!何度も読んじゃう。たぶんニタニタしながら。逢見先輩も楓くんも可愛くなっちゃってー。1冊では足りないくらい。ほんとにほんとによかったです。初作者様でしたが、もう1冊発見。買っちゃうなぁ。
とにかく可愛い?
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって即購入しちゃいました!イケメンでクールな先輩が自分の気持ちに気づいてからのデレ具合がとにかく可愛いのと、ワンコみたいな後輩がとにかく可愛いのとで、もうとにかく可愛いとしか言えなくてずっとキュンキュンしてました?2人がちゃんと恋人同士になって仲良くしてるのを見て、読んでて幸せな気持ちになったなぁ?❤
胸キュン満載
2021年2月16日
初めての作家様ですが、ランキング上位とレビューにひかれて購入。結果、大正解でした! 恋を知らないクズな攻めが、純粋ピュアな受けと出会って恋を知る。王道なんですけど、攻めの変化に胸キュンして、受けの鈍感さに胸がザワッとして、と心を持っていかれる作品でした。出来ればもっとラブラブ編が見たいので続編お願いします!
期待を裏切らない
2021年2月16日
作者さまの前作が大好きで何度も読み返してたので今回も楽しみにしていました!期待を裏切らない、それ以上でした!!攻めが少しずつ受けを意識していく所がとても丁寧に描かれていました…最高!!キュンキュンを描くのが素晴らしく上手な作者さまです。
2021年2月16日
「この先は二人きりで」でハマった先生です。絵も好きだしボーイズがとにかくかわいい。
イケメンやり○んが恋愛初心者でちょっとテンポのずれた恋人にどんどんおちてくのが面白い。二人の距離が縮まってこれからの展開が益々楽しみで仕方ない。
先輩~!最初との印象違いすぎませんか~萌
2021年2月15日
いや~大好きです!自由な恋愛を望んだのは先輩なのに、本当に何も思われていないことに空回りしちゃって、ヤリ●ンだった頃の面影なし(笑)ギャップ萌えヤバイです。。。
エチはわりとアッサリ目ですが、2人のやりとりが尊すぎてニヤニヤが止まりません。

新刊出たばっかりなのにもう続編が読みたい!!まちお郁先生~~~ぜひ続編をお願いします…!!!
すごい良い…!
2021年2月15日
可愛いの一言に尽きます…
なんだろうこの満たされる感じは…すごく久しぶりにこの感情が湧き出てきました。普段はレビューあまり書かないのですが、書いちゃわないと気が済まないくらい可愛くて、胸がいっぱいになる作品です!
続編出てくれたらいいなあ〜〜とりあえずもう5周くらい読んできます!
187ページ
2021年2月15日
一冊まるごと表題作。修正する部分は描かれてません。
もーめっちゃ可愛いです!先輩ヤバいかわいい。攻なのに、カッコいいのに、かわいい! どんどん惹かれていく様がw 自分でわかってないし、キュンが詰まってます。
これはもう、是非、続編出してほしい!!
もっと読みたい☆
おもしろかった!
2021年2月15日
誰とでも付き合うけど人を好きになったことがない攻めが、今までとは違うタイプの受けに翻弄され変わっていくストーリーです。2人ともかわいかった!もうちょっと見たいところで終わってしまったのでちょっと残念。
攻めがモヤってる気持ちを話してさらに愛を深めるところ見たいです!
可愛い〜!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい二人がたまらなく可愛かったです。
楓くんは控え目でいじらしいし、逢見先輩を見守ってる友達は優しいし、お邪魔虫な女のコいたけど、嫌な人は出てきません。
先輩が楓くんに告白する所が最高に良かったです。
甘々な二人の続編が読みたいです。
よかった!!
2021年2月15日
めちゃくちゃよかったー!エロとかほぼないけど大満足です!!
先輩、初恋だったんですね。小学生みたいなことしちゃってー。楓のことを好きだと認めてからの先輩が可愛かった。お友達2人もよかった。
ちゃんと両想いになってからの2人をもっと見ていたい。
押しかけ女房
2026年4月20日
押しかけ女房に気がついたらハマっているの大好物。最後は無自覚受けに振り回される溺愛攻めの完成。絡み描写でそっち方面でも受けに絆されちゃう攻めが見たいなぁ。絡みはサラッとしています。
素直になれてよかったね
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分気持ちの変化に気付きながらモヤモヤする先輩
その先輩の友達二人が良い仕事しますねー!笑
最後は先輩がとても素直になり、可愛くて可愛くて?
私は作画もストーリーも好きでした!
あとは続編もあったら読みたいです!
とっても可愛いふたり!
2024年12月9日
恋を知らない先輩と楓くんが惹かれあっていくのが可愛すぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ!楓くんは素直でめちゃくちゃいい子だし、先輩もそんな楓くんが気になっていく姿がとてもほっこりとして見れます!続編も見てみたい!いつか出てくれないかなと期待してます(*^^*)
かわいい!!!?
2026年3月13日
なんか、こう徐々に攻めが好きになっていく感じ…!相手を追わず拒まずのクズの攻めがピュアな攻め大好き受けの事を好きになる理由もリアルでいい作品でしたт т
なんかだいたい「いつの間に好きになった…?」とか「好きになる要素あった…?」とかなんだけど、この作品はほーーーんとにリアルですごい!!ベタじゃなくてとってもいい!!!!おすすめです!!!!!!!
遅い初恋
2025年9月15日
無料立ち読みして購入。大学生同士で先輩の蓮見と後輩の楓の話。何事もドライな蓮見先輩が楓くんを気になり沼にハマる姿が可愛い!楓くんも良い子だけどもう少し心情が分かりやすい方が良かったかな。本当の恋人になった2人の続編も読みたいです。
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み直してるくらいに好き。絵柄はタイプだしドキドキしてる感情がこっちにも伝わるくらい感情移入してしまう作品。

こうゆういい作品ってだいたい周りのお友達が理解うり、優しい。それに尽きる。

デレたり不器用な先輩が大好きすぎます。
本当に好きな人とする時の先輩のあの幸せそうな顔…こっちまで大満足でした。
無自覚受怖い
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低のクズ男がここまで本気になるなんて…
ほんと無自覚な一途の受最高過ぎて怖いーーーー
最初と言ってること180度違いますけど!
そんな受けのこと大好きなんですね!?
うん!最高です!大好物です!!
しかも恋に目覚めて悩んじゃってる姿可愛すぎでしょ!
この作品はYouTubeから知りました。
2025年3月5日
面白かったので、こちらで改めて購入しちゃいました。先輩の変化が変わってく姿が面白くて、時々読み返したりしてます。気になる方はYouTube検索で見てからでもいいかも。
これは良い。。
2025年8月15日
レビューが良くて買ってみたのですが、良いですね。。可愛いーーのに読んでてちょっと切なくなるバランスが、とっても良いです。一冊に綺麗に話も収まっているし、気になる方は是非。
受けも攻めも可愛い
2025年9月21日
まっすぐな性格でちょっと天然な受けと、女をとっかえひっかえする攻めがお試しで付き合ううちに、徐々に攻めの方がどんどん本気になってしまうお話です。
ストレートな受けに翻弄されるチャラい攻めの話はいくつあっても足りませんが、こちらの作品はそれに加え、攻めがチャラいというより恋愛1年生なだけというところも魅力です。恋愛という点では受けの方がやや上で大人びているので、どちらもずっと可愛いです。
なんて可愛い二人❤️
2023年9月16日
イケメン故に、恋や愛しいって気持ちも知らずにいたクズ男の逢見。
でも、相手を選んだりしないし、ちゃんと最初に条件告げてから付き合ってるんだから、それなりに誠実なトコも可愛い。
初めての感情に振り回されて少年のようになって、友達に冷やかされたり、可愛い過ぎる。
楓くん、頑張って良かったネ。
その後の二人を見続けたいです。
良いお話
2021年7月6日
設定大好き!
なんとなく結末の予想はつきましたが、
ストーリー、絵ともに良かったです。

シーモア(電子)で読んで、紙でも欲しいなと思って結局紙も買いましたが、電子限定の話ってやっぱり大事!そのため、シーモアの方で何回も読むようになってます。たとえ、ちょっとでも追加とかおまけの話読めるならお得度満載な気がします。
恋愛初心者攻めでしか得られない栄養がある
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直にいってこのボリュームじゃ足りなすぎる…!!
もっと読みたすぎる!!
元遊び人の恋愛初心者攻めが、健気な受けにマジ惚れしていく全人類が好きなお話。
はぁ〜〜、、、
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした、、、。最初はクズな攻がだんだん恋を自覚していくところがニヤけてしまった、。そんな攻の想いに鈍感で全然気づかず、でも最初の約束を守って健気に想ってる受が愛おしすぎました。ちゃんと結ばれてよかったです。そして、受が一途で良い子だけどバイでそれなりに男との経験があるという設定がすごくよかった!それに嫉妬してた攻も可愛くて最高でした。
良すぎ!!!
2022年10月9日
高評価納得!!100ページ以上恋してる自覚なしでもやつく先輩笑。おもしろく幸せなお話をニヤニヤしながら読みました。イケメンだー!楓もかわいい!2巻が楽しみでしょーがない!!!
恋を知った先輩が最高
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは楓が一方的に先輩のことが大好きだったけど今まで付き合ってきた女の子達と違う楓のペースに惹き込まれどんどん楓に対しての気持ちが変化していく先輩にドキドキ。
こんなに全身から自分のこと大好きオーラ出されたら好きになっちゃうよね。ワンコ楓可愛い。
そして、先輩好きになるとそんななっちゃうの!?めっちゃ良い!可愛い!2人とも可愛い!
攻めの嫉妬、逆転パターン最高です!
かわいい!!!!!!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて終始キュンキュンでした!まちお郁先生の作品が大好きなので今回も読み終わったあともしばらく幸せでニヤニヤが止まりませんでした(><)
自分の気持ちに気づき始めた先輩が嫉妬したり今までの自分らしくない行動に戸惑っているのがとても可愛くて、、ピュアピュアな楓くんもかわいくてもうたまりません!
今後の2人もとても気になるので続編希望です(ToT)
甘酸っぱい初恋…!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が初めての恋に落ちるまでの過程がかなり丁寧に描写されていたのがサイコーでした!かわいい!

結ばれてからの二人のイチャイチャや、これまで元カノを振り回してきた報いで初彼氏に振り回されまくる先輩、約束が取り消しになり先輩からの愛も確かめたところでつい独占欲が生まれる楓くん…などこれから先の展開が見足りません…!続編お待ちしてます✨
かなり好きです!
2024年1月21日
実際こんな軽い告白からつきあう?事に発展するなんて無いだろうけど、それが意外でおもしろく感じた!ちょっと不思議だけど、あまり執着されないであっさりほっとかれると、いつもモテる人はあれ?とかえって気になってしまうんだわ。
楓くんが天然で素直すぎ!
2024年8月13日
イケメンで遊び人の先輩を好きになった理由を知って「この子、人を歩く思う事ってないんだろうな」と思うくらいまっすぐないい子です。
先輩は楓くんを気にすればするほど子供みたいな態度をとったりしてイケメン度が下がりますが可愛いです。
そして両思いが発覚した時の 二人の様子が笑えました。
1巻配信中となっているの出るのを期待しています!
かわいいBL
2024年6月23日
モテ過ぎて好きという感情を知らないまま大人になったイケメン…実在するのかは別として、友人に小学生か!と突っ込まれるくだりがツボりました。いましたね〜好きな子にきつく当たる男子とかあの子を好きなんだろうって言われて否定する男子。楓くんのどこを好きになったとかは不明でしたがそれが恋なんでしょうね。最後はほっこり良かったです。
めっちゃ可愛い
2021年2月22日
モテ男の初恋最高過ぎました。女にモテまくって経験豊富なイケメンの初恋相手が男の子。攻めの友人が2人とも良かった。自分だったら子供みたいなこと言ってる攻めにめちゃくちゃイライラすると思うw受けがいい感じに不思議ちゃんで好きです。何やかんや全体的に可愛い好き。
もっともっとみたい♡
2024年4月27日
きゅんきゅんきました〜
めちゃくちゃ良いです。試し読みから気になって紙で読むか電子で読むか悩んだんですが、電子特典に釣られてこっちにしました♪
もっともっとみたいからぜひ、続編をお願いします。
タイトル通りです‼
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで、続きが気になりすぎて購入しました!
受けの子の鈍感なのか謙虚なのかぽやっとした感じがとってもかわいくて……一方攻めの子はモテモテで遊び慣れてるクズ男かと思いきや、受けのことが気になっていながら自分の気持ちに鈍感なかわいい面がだんだんでてきて、もどかしさに悶えながら読みました?
テンポよくきゅんきゅんしながら読めるのでおすすめです。
続編が必要です!
2024年4月8日
いやぁ、良いね!後輩くんのことジワジワと気になっていき 最後はまんまとドツボにハマっている感じがたまらなくよかったです。ということで、完全両思いになってからのストーリーがほぼ無しでしたので、ラブラブな二人をみたいです、読みたいです。番外編のショートストーリーでも良いので 続編を希望!切に願っております。宜しくお願い致します!!!
何度も読み返してしまう!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人だと思われていたのに、実は初恋!というシチュエーションが良かった。受けの後輩君の懐の深さよ…
攻めの先輩も恋に落ちてしまうのがわかります。この作家さんの他の作品も購入しました。そのくらい好きなのですが、まだ、新しい作品は書かれてないのかな〜?読みたいです。
読めば読むほど…
2024年3月27日
読めば読むほどハマる作品です!だんだんと楓くんに惹かれていく逢見先輩がいい!楓くんの先輩が誰と遊んでようが自分とは何もなくても付き合ってるという事実だけで満足してるのも健気で可愛いー!その後の2人ももっと見たいなー!
クズなのにかわいい…
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケクズイケメン先輩×バイ健気後輩のお話です。先輩は女の子取っ替え引っ替えです。付き合う条件が「束縛しない。他の子と何をしても文句を言わない」。だから彼女がいても遊び放題してます。ホントにクズ。後輩くんと付き合うようになってどんどん恋を知って行く先輩が可愛い!あんなにクズなのに可愛い!すごく良かったです!
何度も読み返しています!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何度も読み返しています!
ボイスコミックもいいですが、シーモア限定の描き下ろし目当てで購入しました

その後のラブラブな二人もぜひみてみたいです!
続き描いてくれないかなぁ〜〜〜
表紙よりも
2024年3月18日
本編の方が絵が良いと思います。もったいないと思ったのは私だけでしょうか?
逢見先輩がカッコいいのに可愛い。クールだった逢見先輩が楓にハマっていくのがいいですね。
まちお先生の作品は絵がモロ好みなのですが、嫌なヤツが出てこないってところも大好きです。
恋に落ちていく過程がすごく◎!!!
2024年3月18日
作者様買いです。クズ攻が、受に出会うことによって変わっていくさまがすごくすごく良かったです。えちの絡みは少なめですが、感情の推移というか・・・恋に落ちる過程というか・・・とにかくニヤニヤ、モダモダしながら読むことが出来て大満足でした。受の達観した感じとか割と経験があったろう匂わせもまた最高でした。続編ないのかな~あったら読みたいな~というとても良い、読んでいて幸せな作品でした。
可愛い!
2024年3月17日
思ったよりずっとずっと良かった!
最初の頃の攻めの思考は…まぁ理解に苦しむけど、そこからの受けに対する気持ちの変化は読み進めるほどキュンキュンするし、最終的には素直に自分の気持ちを伝える事ができるようになって、めちゃくちゃ攻めが可愛い。続編ないかな、短くてもいいから二人のイチャイチャ見たいな~
わんこみたいな受けちゃん
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信がないとかそういう自己肯定感の低さからではない、先輩が自分を好きになるわけがないと思ってるから他の女性とキスしているところを見たり、何をされても平然としてられる受けちゃん?今まで付き合ってきた彼女を翻弄してきた側の先輩が、楓はそんなつもり全然ないのに翻弄されてしまっていつの間にか楓に夢中になっていく様子が可愛かったです❤
タイトルがピッタリ
2024年3月14日
You Tubeで見てて、内容知ってたけど買いました。後悔はないです。ちょっとズレてる人ってイライラするけど気になってしまうのわかる。モテるせいで倫理観がおかしいと自認してる先輩が逆に恋愛初心者の常識人で、後輩の無自覚謎行動に振り回されるお話でした。後輩の反応が可愛いかったです。続編出ないかな?
初恋か〜
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、攻めも受けもどっちも可愛すぎる。恋の仕方がわからない攻め視点で進んでいくのが新鮮で、早く付き合え!(もう付き合ってる)って第三者として見守ってる気持ちになりました。攻めがピアス開けてなくて受けがピアスバチバチなのもぶっ刺さりです。
犬耳と尻尾が見える
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人も自分でクズ男と認める逢見が、恋愛条件さえ合意出来ればあっさり同性と付き合うのが凄いなと思いました。
楓も憧れだけで都合のいい存在を認めているし、どうなるのかな?と思っていたら、余りにも自分に関心が無い楓の動向が気になり無自覚の嫉妬をしたりと、小学生並の動揺が非常に可愛いです。謙虚すぎる楓に忠犬の様な犬耳と尻尾が見え隠れします!焦れったい感じにニヤニヤが止まりません。
クズの恋愛模様
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくで生きていて暇な時に適当な相手との行為にふけるとってもクズな主人公が本当の意味での恋を知りそこから始まる恋愛模様が楽しめました。なかなかにドスケベな描写も生唾モノでした
まなときゃわええ
2024年2月21日
広告よく見るので買ってみたら良かったー!!
これは買って正解だった!
珍しく攻め目線の漫画だけど、それも良かったしそっちのがわかりやすかった。
読むとちょっと笑えてほわっと心があったかくなる漫画で、お勧め。
かわいすぎりゅ……………(> <。)
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL本を買ったんですけど可愛すぎました……□□‍♀️
楓くんに意識してもらいたいのといつも仏頂面な先輩が楓くんにデレデレになるのが最高すぎて死にかけました
はあ可愛すぎる、、、
ふたりとも可愛すぎる
2024年2月4日
BL漫画は少し読んだことある程度ですが、広告で見て気になり、そっこうで買いました。
大満足。大大満足。癒しをありがとうございます。
2人ともとっても可愛いし、会話もちょこちょこ笑えて面白いです。
続きが読みたい…!!
可愛いぃい!!!
2024年2月2日
先輩可愛すぎました!!
後輩くんにしか見せない顔がたまんなかったです♡
先輩が自分自身に戸惑ってる様子がとっても可愛く表現されてて見ててほっこり□
えっちなシーンはほぼないのでそういうの苦手な方でも見やすいと思います□
不快感がない
2024年1月28日
インスタの広告でみて気になり購入
面白かったのでこの方の違う漫画も購入させてもらいましたが嫌なハラハラとか胸糞展開みたいなのをこの漫画家さん書かないのでとても好みでした!!
クズな主人公がちょいちょいデレていく様がニヤニヤものでした、!
えー、かわいい!!!!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になって購入しましたが、思った通り最高でした!!
ただ、これからでしょ!!ってところで終わってしまうので、そこだけが残念でした…
これって続きありますよね…?
健気受っていうか、クズ攻っていうか…?
少し展開が早く、短いように感じてしまいましたが、続編を期待して⭐️5で!!
ご馳走様でした
2024年1月24日
どこを切り取っても逢見の面がいいので1ページ1ページ満腹になれます
まあ私は楓推しなんですけどねぇ!!!やはりワンコは世界を救う
あと絵がどタイプすぎて全部拡大してみました本当に良い
とにかくかわいい
2024年1月21日
楓くんかわいいなーって見てたけど最終的に逢見先輩クソ可愛すぎじゃない!?ってなりました!!!ほのぼのBL、心があったかくなりました〜
えっちはふわっとのみ。全然それで良い♡
無自覚受けがカワイイ
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗イケメンの大学の先輩を好きになり(来る者拒まずだったので)楓君が告白してつきあう話です。
徐々に楓君の無垢な可愛さに惹かれ先輩が本気になるというBL王道ストーリー。
ツッコミどころも多々あります。終盤のエチシーンは、すんなりと結ばれますが、オカシイでしょ、はじめてでしょ、と脳内で唱えました。しかし二人が幸せなら全てO.K.
よかったね!と腐女子が頷く話です。
可愛らしい2人!
2024年1月17日
広告で数ページの試し読みをして、購入しました!クズと言われている先輩ですが、途中から可愛く思えてきました(^^)楓くんはワンコ(笑)素直で可愛い!お付き合いしてからの2人も見てみたいです!!
すごく可愛いです!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告で見て、試し読みしてみたらすごく好きなお話だったので購入しました。
不器用な逢見とピュアだけど遠慮しがちな楓くんがすごく可愛くて…幸せな気持ちになりました!
楓が可愛い
2024年1月8日
と見せかけて、センパイの可愛さよ(*´`)♡
初恋をした小学生って、センパイのお友達の観察眼と的確な表現力にも萌えつつ、YouTubeの紹介のやつで、何度も聞いてたんだけど、やっぱり書籍も購入しました。
これはまさかの
2024年1月7日
強気受け俺様受けが好きなんだけど、これは結構好きな掛け算だった…!!天然クズ×健気わんこ…素直になってからの先輩可愛すぎるでしょ…あと女の子も出てくるけどみんな好みだった。ホクロある子がタイプ。
最高でしかない
2024年1月6日
絵柄が何となく好きで試し読みで見たら
最後でした、、、笑
速攻で課金、、、一気に読んでしまいました。
ありきたりなシチュエーションな感じだけど
先輩の心の葛藤&成長と楓くんの健気でかつ
THE受けなスタンスに心撃たれて何回も読み直ししては悶絶してます。
その後のストーリーも先々見れたら
良いなぁっと思ってます。
ストーリー重視の方におすすめです
2024年1月4日
おもしろかった。ちゃんとストーリーがあって良かったです。何度も読み返しましたが、読むたびにやっぱりおもしろかったと思います。評価が高くて購入したものの、二度と読まない作品もある中で、こちらの作品は何度読んでもすっごくいい。最初は攻めに対してこんな奴絶対なしでしょ、って思いながらも読み進めるうちに、惚れちゃうの分かるわって気持ちに変わっていきます。
続きを下さい!
2023年12月17日
めっっっちゃよかった!別で無料連載で読んでて、あ。好きだなーって思って、今回割引してたので買いましたー!これは何度も読み返すだろうなー。そして続きが読みたい!エチシーンはすこーしだけ。キュンシーンはたっくさん!!ニヤニヤします
かわいいーーーー!!
2023年12月16日
試し読みで気になって購入しました。買って正解です!!めちゃくちゃ可愛い!!何これーー!!キュンキュンしました!!続きが読みたい!!この可愛い2人をもっとニマニマと見つめていたいです!!
恋知らない系
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケが恋を知らない系、そっちの方が天然系、が好きな私を射抜く作品でした。最後の嫉妬もよかった…なんなら、楓くんの先輩に出会う前も描いて欲しいくらいです!ありがとうございました。
攻めがかわいいBLは至高
2021年2月15日
恋を知らない攻めが初めて恋をして可愛くなっていく過程がめちゃくちゃ良かったです。所謂ショタ攻めとかじゃなく、ちゃんとかっこよくて女の子からモテるノンケの攻めが恋をして可愛くなっていくんですよ……受けじゃなく、攻めが(クソデカボイス)
さっぱりとした絵柄で読みやすいですし、受けもなよなよしていなくて好感が持てます。
攻め好きな同志の方に読んでみて欲しい一冊です。
ワッワァァァァ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeでこのお話の音源?というか声がついてて物語が進んでいく動画...なんていうのかな?を先に見て、イラストもお話も好みだったので漫画も読みたい!となり購入しました。がっつりエロも好きですが、こういうもだもだしたお話も好きです。本人が気づいていなくて、周りがじわじわ気づいていったり。楓くんのことが好きだと分かった先輩かわいかったです!今後デートとかたくさんしていったらいいな。
やばい……?
2023年9月23日
ちょっと引くくらい良かったです…!!

BLは見る作品はいっぱいあっても
好きな作品てあまりなかったのですが
なんかこの作品は好きです。
そして本当の意味で尊いです??

あまり焦らされるの好きじゃないので
このくらいサラッとくっつかれた方が
私は好みでした!

ありがとうございました!
かっっわいい
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんも受けくんもかっっわ!!!くううぅ…かっっわ!!!なんかよくわからない微妙な途切れ途切れの少なめな会話で進んでいってそれがまた面白かったです(笑)あんなに仏頂面だった攻めくんが…赤面した時の破壊力と言ったら!いや~いいもの読ませていただきました。
先輩の成長ぶり
2022年12月1日
楓がワンコなくせに、筋が一本通っててどっしりしてますね!(処○じゃないし)先輩はのらりくらりで飄々としてたけど、だんだん表情が緩んで顔を赤くしてるのとか可愛かった?もっとモヤモヤ、じれじれ初恋を楽しんでほしいなぁ?非常に可愛らしい作品だと思います。
ピュア可愛い!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたのですが割引になっていたので購入しました。
もーピュア可愛い!笑
攻めは人を好きになったことがなかったのに、受けが告白して付き合った後も自分に興味なさそうなところが逆に気になってだんだん好きになっていくところが可愛すぎました!
恋愛初心者( *´艸`)
これは可愛すぎて続きまだまだみたかったです!
おもしれー男
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者なので過激なのは苦手で、詳しい方にこれをおすすめしてもらいめしたが、、ストライクど真ん中でした。
いわゆるおもしれー女が出てくる漫画が好きなので、楓くんはおもしれー男で、そんな楓くんに先輩がヤキモキして本当に面白い。先輩の友達二人と女友達も良いキャラでした。
書き下ろしのとこでまたもや先輩がヤキモキしてるので、続編で見たいです。
かわいい...........!!!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い....!! 先輩も楓くんもかわいすぎる( ・ᴗ・̥̥̥ ) 絵もストーリーもどタイプでした!!楓くんみたいな無自覚人たらしな受けくん大好きなんですが、ここまで純粋なキャラクターは初めてだったので最高の推しに出逢えた気分で嬉しいです!楓くんが、先輩に愛されてる自覚持ってからの2人がとっっても気になるので、ぜひ続編をお願いします...!!
作家名: まちお郁
出版社: KADOKAWA