ネタバレ・感想あり恋の仕方がわからないのレビュー

時々読みたくなるやつ。
2021年6月21日
ベッドシーンは少なめですが、心理描写が細かくて満足感がありました。小さい頃に読んだ少女漫画っぽい感じ?
絵も綺麗で読みやすいし、疲れた時に読むと癒されそうです。あと攻めなのに先輩がかわいい。
恋を知らなかった先輩がカワイイ
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテるけど恋を知らなかったクズイケメンがなぜか男の子と付き合うことになって、「初恋に堕ちていく過程」をニヤニヤして楽しむ話です。最初は「好きになるなんてあり得ない」だったのに、だんだん気になって小学生男子みたいなヤキモチやいちゃう先輩、カワイイ…。体の関係あるのに手をつないだくらいでふわっとキラキラ飛ばしちゃうのも愛しい。えっちはわりとマイルド。
ほっこり
2021年9月23日
会話中心でわりと淡々と進むんですけど、要所要所でいつも仏頂面の逢見先輩にパッと表情が出るのがすごくいいです。楓くんが自己評価低いタイプで、ふつうの駆け引きに一切乗らないために、ストレートに行くしかないところに追い込まれていく逢見先輩が微笑ましい。先輩のお友だち二人が、恋の進展を見守って、上手くいってるのを喜んでるのも友愛を感じて好きです。
珍しい攻め視点
2021年2月22日
私が読んでいるジャンルに偏りがあるかもしれないのですが、攻め視点って珍しいなと思いました!でも、それがイイ…!!悶々と悩む攻めと、ワンコのような受け。最初から終わりまで、受けの嫉妬しない!っていうスタンスがよかったです。ストーリーがあっさりしてて、さらりと読めすぎなとこと、もう少し2人のイチャイチャを見たかったので星4つにしました。
続編希望です 可愛いお話
2021年2月23日
可愛いお話でしたけど、序章で終わってしまった感じがするので続編を希望!絵が好きだし、キャラもみんな大学時代にいたような感じで、親近感とリアリティありました。恋を知らなかった攻様の成長物語でした。受は可愛いビジュアルと天然だけど大人だなぁと思いました。バランスの良いカップル♡
可愛すぎて
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン、クールからのモダモダ照れ照れな先輩めっちゃかわいい□
はぁーいいもん見た。
他のレビューにもある様に、こっからのもうひと成長みたかった。
あと、受けの、天然ピュアなのに、バイ、そして人なみに慣れてるって所、もっと掘り下げてほしかったぁ。
でも、癒されました。
ゆったりしてて読みやすい
2021年2月23日
イケメンで、クズめな攻めが、人懐っこい、健気な受けに真剣になっていく感じはよくありますが、攻めが受けのことでモヤっててもそれを読み取っちゃうほど、実は受けの方が上手な感じとかかわいいし、ほのぼのしちゃいます。エロは最後の方に少しだけ。テンポも読みやすいです。
良い!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良いです!気付かないうちに恋愛をしていく先輩、、、自覚してから表情に出てきちゃってる感が堪らないです!可愛い!
そしてまた良いのが後輩くんが男に慣れてるとこですっ!描かれてはないけど、経験済みだったんだあ!て先輩と同時に少しモヤっと出来ました。笑
受けくんを全力で応援
2021年4月24日
顔モテ主人公だけに性格もやり方もクズですね。しかし、可愛い受君と出会って一変するのがいいです!
大いに悩んだり、焦ったりするのは主人公であって、逆に可愛い受け君に振り回されます。めちゃ爽快感w
今後の可愛いラブラブになった2人見たいです❤
ランキング買いです
2021年2月27日
作者様、元々好きなんてすが、今回、クズなイケメン攻めが段々、初恋にハマっていく感じが良かったです。友達が良い人達!!
モテるだけのクズな攻めが、恋に、悩む姿にちゃんと恋を、自覚させるアドバイス。(笑)
続編が早く読みたいです。
2021年2月16日
周りにいる親友男子もいい味を出してます。本当、いい友達だなぁ…。と思うはず。ある女子が、ことあるごとに出てきて、どっかいってくれ!と思うけど、実際こういう子もいるんじゃね?と思えてくるなかなかのリアル感。初恋かわいいお話です。
おもしろかった!
2021年3月11日
モダモダするイケメン攻のストーリー
よかったです!
仏頂面だったセンパイが柔らかいカオになってくるのも
見てて可愛い(攻めさん)
楓のピュア?パワーですね
やる事はやってるピュア受すきです。
絵も可愛くて読みやすかったです!
2021年2月22日
大学生同士のかわいい話。特に初めての恋に悩む先輩が可愛い。自分が愛されるわけないと一線引いてる後輩くんにヤキモキする先輩のあいみ君。次第に自分が彼に惹かれていって…そして可愛い展開。おまけ2本も可愛い話でした!
初恋おめでとうの気持ち笑
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らなかった先輩が楓くんにハマってく流れが分かりやすくて可愛かった♡
女の子も出てくるけどそこまで嫌なキャラクターじゃなくてよかった!
絵も好みだったけどお話はかなりアッサリしていたので★4つ。
187p 一冊まるまる表題作
2021年3月13日
遊び人が恋に目覚めていくお話
話ももちろん好きなのですが、個人的に一番推しなのは表紙・背表紙!
表紙のあの先輩のイケメンな目線がもはやこの話の主題ですまじで
この顔に惹かれたら買うしかないね!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が最初、ほんとうにクソですが一生懸命思いを伝えようとして思わず出ちゃったり通じあってからは柔らかい表情になってデレデレなところとか可愛いです?楓くんはずっと可愛い?
センパイかわいいwww
2021年5月9日
最初ホンマにクズだなぁと思ったんだけど、受けくんを好きになった途端可愛くなってwww一瞬小学生ぽく見えましたwww
気軽にすらすら読みたい人におすすします!
王道展開だけど良かった!
2022年1月31日
最初は、あんまり好きな絵ではないなぁーって思いながら読み出したのですが、読み進めると面白くてどんどん読めました。恋を知らなかった攻めが、受けと出会って本当の恋を知っていく…みたいな、よくある話ではあるんだけれど、、ありきたりでつまらないなぁーって感じはなくて最後まで楽しめました。
嫌な性格のサブキャラとかも出てこなくて、終始平和なので、心が疲れてる時とかも気軽に読めます。
気になっていく過程が丁寧
2021年8月11日
大学生の先輩と後輩の話。楓君も逢見先輩のやりとりも面白いですが、逢見先輩のお友達2人のツッコミが面白すぎて、いつまでも彼らの会話を聞いていたくなります。
例えばあかりちゃんも混ざって会話する場面で「こわ」と2人が思ったりするところなど、2人のツッコミ最高です。いいヤツらだし、もっと彼らを出して欲しいです。
攻めに最初はイライラしました笑
2021年3月28日
受けの子が天然?で、それがまた攻めの子にいい影響を与えて徐々に素直になって気持ちに気づいて行く過程が良かったです。イライラも途中から安堵に変わりました笑。
もの足りね〜!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 187ページ。少し少ないけど、入りが気になりすぎて買ってしまった…。攻めくんの小学生恋愛可愛い〜!ずっと攻めくんの心情で話が進んだから、受けくんの本気度が伝わりにくかったかなと思います。あと付き合ってからのラブラブが欲しかったなあ!全体的に物足りなかったです。でもえがとても好きだったので星4です!
クズ男の初恋
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘われれば誰とでも付き合い、複数進行も気にしないクズ男逢見。そんな先輩に告白した楓は、天然で逢見の他の人へのキスやら全く気にしない。逢見はそれが気になり始め・・・。クズ男が小学生のような行動をとり始め、変わっていく姿がとてもいいです。逢見の遅い初恋なんでしょうね。ずいぶん前に購入していて、その時はこんな男を好きになるのは何故?と疑問符がついたのですが、読み返してみると、そこはまだ疑問ではありますが、クズ男の初々しさにやられました。レビューが多いわけです。
先輩がかわいい♥️
2024年9月28日
とっても自分勝手な先輩が、自分で気づかないうちにどんどん楓に惹かれ振り回されていく様が面白くて、かわいいです。付き合いだした後の穏やかな表情が好きです。
好きな人っていいよね…
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 条件を守れるなら誰でもOKというスタンスで、付き合っては別れてを繰り返していた逢見が、初めて男の子と付き合い徐々に愛を知っていく様をニヤニヤしながら読み進めました。
続編希望!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで本気で付き合ってこなかった逢見が、楓と付き合うようになって、これまで付き合ってきた彼女達とは違う態度すぎて、「ほんとに自分の事が好きなのか?」と疑いはじめたり、楓が他の女子と話してたりすのを見て、モヤモヤしてたりと、逢見の今までと違う感覚に戸惑う姿が見ていて可愛かったです(^^)
友達にも小学生かってツッコまれてて笑いましたww
続編希望です!!
2024年3月27日
表紙の惹かれて試し読みをさせて頂いたらまんまとハマってしまいました。普段自分が読まないタイプの攻めだったので初めはどうかな?とも思いましたが本気で読んで損はなかったです!
どんどん成長していくのは
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓が一途に思い続けるのは憧れも含まれていて、「自分のことを相手にしない人だ!」って分かっているからこその振る舞いだけど、それに物足りなくなるって言うか、それだけだと嫌に思ってしまう逢見先輩はどんどん恋にハマっていく人のように思えて面白かったです!初恋を知ってのめり込んでいく様はまさに成長ではないでしょうか!?楓の距離感にモヤつきながら逆ギレのような感じで告白!しかも告白したことに慌てて赤面するのも可愛かった!!
作者さま買い!!
2024年3月5日
先輩の最初のイメージからのギャップがおもしろい!
楓くんのピュアなんだか天然っぷりがおもしろい!
是非 その後の二人がみたい!!
楓君が
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓君がゆるふわすぎやしないか?クズの逢見が恋愛バブちゃんで初恋に右往左往する設定はご褒美だけど。楓君の気持ちに納得できる背景があったら文句無しの★5だった!
あー。笑
2024年1月19日
このイケメンポンコツ具合すきですわ〜。
そして楓くんの何とゆーか、健気ともまた違うナチュラルに振り回す感じんねw
続編欲しいです。
もっとポンコツがゾッコンになっていくのを見たい。
あは!
2022年5月3日
かっわいー!モテすぎたからか、まともに恋愛したことのない男前が、健気な後輩に初めて恋をするお話!できればもっと見たかったな!
かわいい。
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅い初恋が来た逢見。
やることやってて、だれでも付き合うけど、その間も誰と何しても文句いわないが条件だったのに、付き合った後輩・楓は本当に何も言わない。
推しと付き合ってるくらいな感じの楓、その隔たりに逆に逢見が気になりだして。
イケメンなのに、ちょっと残念な逢見先輩。
年下ワンコな楓が本当に素直で、鈍くかわいいけど、男同士のエッチはなれていて、そこがまたギャップあってよかったです。
モテ男の初恋
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩最低ですよね笑
誰もが憧れるイケメンだとしてもかなりのクズで私は許せない笑
そして受けの楓くんがクズい条件を我慢せずに守れてしまう変わり者。
ちゃんと線引きしてるのでヤキモチも焼かない。
果たしてそれは恋なのか?と疑問に思いますが、徐々に恋になっていったんですね〜
しかも先に先輩の方が。
是非今後は一途に愛とか恋とかを貫いてほしいな〜と思っちゃいました(^^)
表紙に一目惚れ
2022年10月15日
表紙の浅見先輩が魅力的すぎて思わず購入
なぜそーなる!?という展開でありながらもまぁ可愛いからいっかと許せてしまうような魅力的なキャラばかりです
ずっと
2022年6月23日
ずっと気になっていて、YouTubeで見かけて最後まで見たくなりついに購入!ほんわかですが少しエロあり、可愛らしいお話
精神的に処女な攻めのじれキュンラブ
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉体的関係は来る者拒まず去る者追わずな先輩が、ファンの後輩に告白され、「俺がいつ、どこで、誰と、何を、していようが、文句を言わないこと」を条件に付き合うことになったお話し。しかし、実はイケメンな先輩はモテなかった時期がなかったため、自分から誰かを好きになったことがなかった。後輩くんとつかず離れずでも友達とは違う立ち位置で接するうちに、好きなってしまう。
恋愛は追わせたもの勝ちだなぁーと思わせてくれる作品。
後輩くんの一途さと精神的におこちゃまな先輩のもだもだじれキュンラブです。
絵もキレイ
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも爽やかイケメン。自分に素直になれるとこがいい。下手に隠さず生活してるとこも今までにないBL。当たり前の世の中になればいいと思います
初々しい?
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです‼イケメン遊び人先輩が後輩くんについつい本気で恋しちゃってるのがピュアで甘酸っぱい気持ちになりました❤
先輩の心情は分かりやすくて良かったのですが、後輩の楓くんの心情がイマイチ分からない時があったのでもう少し楓くんの気持ちが分かったらすごい良かったのになぁと思いました?
楓くん実はすごい落ち込んでいたのでは?と心配になる時があったので?
続きが気になる作品です。ラブラブがもっと見たいです?
作者さん買いです
2021年2月16日
この先は二人で…が良かったので、こちらの作品も迷わずポチり購入。大学生のお話。
どー見ても女グセの悪い冷たい男の攻めなのですが、受けの子には憧れ+カッコよく見えて。恋は盲目というわけでも無さそう(笑)考えがしっかりしている受け!今まで付き合った女の子の中には早々居ないだろう!?なので、攻めが相手のことを真剣に考えてるという人生初の行動をさせた受けは可愛いのに一番の男前なのでは!?
初恋してる攻めと、心から攻めを好きな受け。
何回も読めると思います。
凄いかわいいおはなし
2021年3月21日
モテすぎて恋愛が分からなくなった我儘なイケメン先輩と、彼を崇拝するかのように慕うワンコ系後輩のおはなし。モテ男なイケメンが男の子となんの抵抗もなく付き合うのも、本気になっちゃうのも、周囲がその関係を全く普通に受け入れてるのも、全てがファンタジー。だけど、なんかモダモダする二人がかわいいし、先輩と友達とのやり取りが凄く自然で、ホントのキャンパスライフの一場面を見てるようで、楽しめました。
タイトル通りでかわいい
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは自分の条件に合えば誰でも付き合うイケメンで、そんな自由なイケメンが好きな年下わんこな受け。
今までと嫉妬とかしたことない攻めが、受けとふれあううちに本当に好きになっていく。
二人ともかわいい!本当の意味で受けを好きになっていく攻めの過程がかわいい。
一応エチはしてるけどかるめです。
そしてあっという間に読み終わるので、続きとエチがあればもう★5にしたいです。物足りない!
カーワイイ!
2021年2月15日
大学生の二人。後輩の楓が可愛かった!楓の全く嫉妬しないところがちょっと不可解だったし、先輩が楓に心惹かれて恋になっていくところは、そんなことってある?と思ったりもしたけど、楓の表情も行動も全部可愛くて、どちらにも共感しきれなかったというマイナスポイントを補って余りあるくらいでした。こういう可愛くて好感もてる男の子を描くのがすごく上手い作者さんだなあと思います。
2021年2月15日
試し読みで購入。クズ攻めがどうやって変わっていくか楽しみでしたが小学生並みの愛情表現??が可愛かった。攻めには受けとの愛を貫いてほしい。
初恋だなんて!
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ先輩と純朴男子の絆され恋愛ものかと思いきや、クズイケメン(そしてそれほどクズではない)の初恋にモダキュンしちゃう話でした。とても良い。この先は楓(純朴じゃなかった 笑)が引っ張っていくcpになるのかな?続きが見てみたいです!
ちなみにエチシーンはほぼ無いのでそれ目的の方には物足りないかな。
始まったばかりという感じ
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはそんな気ないだろうけど、引いてだめなら押してみよ作戦、もののみごとにクズな攻めが罠にはまった。最初辺りで、攻めと女の事後シーン出てくるのでうわぁ自分で宣言通りするんだ、クズ…て感じ。ただ物語はクズな攻め視点なので健気な受けの気持ちが分からなすぎて切なくもなく萌キュンも少なくて淡々とページめくって読んだ感じ。結ばれたのがほんとに最後で、エロも始まったと思ったら終わった?て感じなので、出るか分からないけど続編で期待したい。もっと付き合ってる感出たらいいな。
恋愛赤ちゃんが恋する話
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルまんまの内容でした!心から人を好きになった事がない逢見先輩が楓とのお付き合いを通して、初めて人を好きになった時の感情に振り回されるお話です。楓が健気で良い子すぎる、おっきなワンコって感じで可愛かったです。変わってるけど律儀に先輩からの条件を守ったがゆえに、先輩がひかれた感じですね。恋愛赤ちゃんの先輩をあたたかく見守る話。本当の恋を知った先輩のが人間味あって良かったです。好きじゃないと言いつつ嫉妬したり、勢いで告白したり、好きって言った後に照れたり。本気で告白した後の混乱する2人も面白かった(笑)2人が両思いになった所で終わってしまったので、もっと2人のいちゃラブ学生ライフ見たかったです。
個性的vs個性的
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「自分を貫いた生き方」…うーん。確かに条件は同意の上でのお付き合いですがうーむ(苦笑)。私は絶対付き合えませんが、第3者の立場でこの2人を見守っていたいです。2人の会話が面白いです。宇宙人すぎて「なんで?」というところから始まり気になって気になってなんですね。逢見くんが翻弄されているところがとても面白いです。自分の行動や言葉が理解できずギクシャクするところもかわいいです。そんな彼ををよくわかっている友達達も良いです。逢見くんが言い淀んでも、次に続く言葉を理解している!この作品で「バイ」という言葉を知りました。
ゆっくりと進む恋
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高評価を見て購入しました。学内でもカッコ良さで有名な逢見と逢見のことを気になっていた後輩楓。逢見の自分と付き合う時のルールを守る約束で付き合うことになったけど…特に付き合った前半部分はあれ?これって付き合ってるの?な状態だと思ったのは私だけですかね?ルールを守るのはもちろん、付き合っているのかよく分からない距離感。でも、初めからグイグイで来られるより、少しずつ近づいて、少しずつ知っていく…割と好きかも。今までは相手から来られるばかりで恋することを知らなかった逢見の、あれ?な違和感から恋だと自覚するまでがゆっくりと描かれていたのが良かったです。楓の天然ぽくて素直なところも可愛い。作品では早い段階で付き合うふたりですが、ふたりが(本当の意味で)付き合うまでといった感じです。
うわ〰
2023年8月20日
なんだコレっすげーニヤニヤしながら読んじゃったよ。DD同士、先輩×後輩のお話し。はじめはびっくりするくらい無感情な先輩なのかと若干引いたんだけど、天然後輩くんと関わってく内に少しずつ変わっていくのがよく分かって愛着湧いちゃいました。単純にタイトル通り、恋愛の仕方が分からなかっただけだったんだなと思ったら愛おしささえ湧きました。エッチはさらっとでしたが、可愛らしさが勝ってコレでいいと思ってしまったくらい。友達の「小学生かっ」のツッコミは的を得ていてツボった。もう少しこの2人を見てみたかったな。
先輩のお友達すきだ~~~
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩×後輩のBLですね!遊び人の先輩が本気にならないことを条件に後輩(男)と付き合う、けれど後輩が一向に挨拶以上のことを何も求めてこない。後輩はどうやら「誰とも本気になるつもりはない」と相手に告げて関係を持つという先輩の姿勢に惹かれているようで理解がめちゃくちゃある。どんどん先輩のほうが後輩のことを気になってきて…といった形のお話でした。実際にいたらすごいなあと思うような性格の二人ですが、かわいくてとてもよかったです。特に攻めの先輩は、攻めなのにかわいいの反則でした。そして先輩のお友達に男性二人がいるのですが、落ち着いて話を整理できる人と単純そうに見えて実は変化や周りのことに敏感な人が友達でよかったなあ…!先輩!と思いながら読んでいました。そして特定の女の人も先輩の周りにちょくちょく出てくるのですが、この人に関しては少し苦手な人もいるかもしれません。ちゃんと虎視眈々って感じです。ですが私は陰湿ではあるものの割とねっとりしていないこの女の人は好印象でした。BLにおいて女の人の評価は分かれると思いますが、私は割と登場人物全員好きです。
2022年10月5日
人を好きになったことがない○りチン先輩と、好きになって貰えることを期待さえしていなかった天然ワンコ後輩が付き合うことになるんだけど、それ付き合ってるのか?としか言えないような状態でかえって先輩が刺激されてしまう。
そのせいで全然情緒が育ってなかった先輩が予想外な後輩に振り回されて、色々と成長していくところが面白くてにんまり。
結局先輩はこれが初恋だったわけで、そういう意味では後輩の方が経験者で余裕なのが笑えた。
エロも少ないけど、なんともいえない空気感にきゅんとする場面もあってなかなかよかったです。
続きが見たい。
2022年12月4日
来るもの拒まず、イケメンでモテ男でやりチンで周囲の目を気にしない逢見が、無欲で忠実なワンコの楓と付き合うことになったことで、今までの子たちとは違う様子に翻弄され、やがて恋心に気づくまで。あれだけ好き勝手やっていた逢見のこれが初恋とか!人生イージーモードだった故にわからなかった気持ちに気づく過程が予想外に鈍過ぎてピュア過ぎてそれが可愛くてギャップ萌えしました。周りの友人達もいいヤツらばかりで、LOVEに気づいて気持ち通わせてからは甘めな、イヤなことが何もない心穏やかに読める話です。
あまり読んだことないタイプのストーリー
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことの無いタイプのお話でした。相手の事を本気で好きになったことがないイケメン・逢見が後輩の楓に告白されて付き合うことになる。逢見に対して常に一線をひいて接する楓。そんな楓が気になって少しずつ、楓が好きだということを自覚していく逢見。どんな展開に落ち着くんだろう??ってワクワクしながら読み進められました。告白のシーンで赤面してる逢見めちゃくちゃ可愛いです。普段は受けに対して可愛い〜って感情を持つタイプなのですが、この作品は攻め(逢見)が可愛い!攻めの意識が変化していく過程が1巻かけてゆっくり描かれてるのでイチャイチャは最後にちょっとだけです。
2021年2月22日
これは面白い!どんどん引き込まれました。真剣に恋をしたことがないイケメン先輩、最高。なんですが、あと少し、先輩が受けを好きになるきっかけが何か欲しかったです!何で嫉妬しない?本当に自分を好きなの?っていう気持ちが徐々に…っていうのはわかるんですが、それだけだと何か物足りない!何でもいいんです、例えば楓くんが何かを頑張る姿を遠目で見て感心するだとか…そういうものがあればもっと良かったかなーと。
楓くんは、先輩に恋心はもちろんあったんでしょうが、憧れの方が強い感じだったのかな。あれはあれで面白かったので◎
天然わんこに振り回される
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逢見先輩は、モテるし本命は作らないタイプ。と言うか恋を知らない感じ。でも来る者拒まずだけど、付き合うには条件があった。自分がどこで誰と何してでも口出ししないこと。その条件を最初は飲んでも結局別れるってなる子が多かった中、初めて男の楓に告白され、付き合ってみたら、今までと全然違う。例の条件を安安と笑顔で飲むし、グイグイこないし、他の人といようがちゅーしようが嫉妬もしない。でも好きですとは言ってくるし懐いてくる。可愛い笑顔も沢山見せられる。そんなこんなで、逢見先輩は初めての生き物に戸惑い気になってしまい、ずっと考えてしまう始末。挙句の果てには独占欲まで。結果、条件を取り消し、逢見先輩の初めての告白も成功して無事初エチに繋がる。逢見先輩が振り回されてたり、初恋だったり、独占欲だったり見れたのは満足でしたが、楓はキャラ的に可愛いしいい子なんだけど、その好きは恋愛?憧れじゃない?と思ってしまった。
飄々と?
2022年2月26日
どう考えてもクズなイケメン大学生なんだけどな。けど付き合う前から宣言して了承して付き合うんだから悪くないじゃん?って言い分もわかる。そんな恋愛経験ゼロ?な先輩にお付き合い申し込む後輩くんが素直で可愛らしくて、いじらしいというか…まぁでも後輩くんもそんなに悩んでるわけじゃないしいいんだろうな。なんとも飄々と穏やかに進むんだけど先輩が意識し始めてからが可愛らしく面白いしニヤニヤしちゃう。友だちにツッコミ入れられながら自覚していくのも楽しい。女がバカでウケる。きっと溺愛攻めに発展する気がするから番外編あってもいいなぁ(*´︶`*)
初恋までの距離にムズムズ。
2021年10月5日
イケメンって(美女もうそうなのかもだけれど) 自分の感情が追い付かなくっても、引く手もあまたで 告白されたり お付き合い出来るから、恋も知らずに、付き合ったり、やっちゃったり出来るのかな、とか この作品を読んでいて思いました、苦笑。でも、この作品のイケメンくんは しっかり初恋を経験しちゃってよかったんじゃないかなって思いました。それも 年下くん、割と一途に愛でてくれるんじゃないかなって思いました。それにしても、男女でも来いやーみたいなオープンな雰囲気、二次元だけだよなぁ、いや、バイならあり得る?とか そんなことも考えてしまいました。
設定に感謝
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、恋愛ナメてる系モテ野郎が健気な良い子に本気になってパニクってる話というのは、もう設定だけで美味しいので有り難いのですが、こちらは絵も攻受のビジュアルも好みだったので嬉しかったです。受が柴犬のようで可愛い!内容は、もうちょっとおじゃま虫の女の子に頑張ってもらって引っ掻き回してもらえたらもっと盛り上がったかなーと少し残念だったのですが…。受のコがバイで意外にもそれなりに経験があり、攻は男は初めてという設定で、致すときにどちらかというと受の方がスムーズなのがちょっと新鮮でした!
フレッシュ
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュアな話でした。遊び人の逢見にピュアで鈍感な楓が告白してお付き合いがスタート。どんどん変わっていく逢見がかわいいんだけど、この漫画の中の描写では楓の心があまりわからなかったなというのが星4の理由です。めちゃくちゃ我慢してというわけでもなさそうだし、しかも初めてじゃないっぽい…?楓がミステリアスすぎる。
続編が出るとしたらそこでわかるのかな。
可愛いです
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩を尊重するあまり謎対応をして振り回してしまう楓くん。先輩もあれ?あれ?ってなっていく姿がすごく可愛かったんですが、2人のキャラクターがちょっと独特でわたしには感情移入が難しかったかも…。でも終始楽しめました。
なかなか面白い
2022年10月4日
先が気になります。最初は攻め圧倒的有利なのに、最終的には色々逆転してる風なのがより一層面白い。ちょっと盛り上がりにかける面があった分星ひとつマイナスですが、続編が出たら買ってしまうと思います。
恋だわ
2021年3月9日
受けが攻めより一枚も二枚も上手です。
全体的にさら〜っと読めて、読了後は幸せな気持ちにはなれますが、記憶にはあまり残りそうにないので⭐︎−1にしておきます。よく言えば何度も楽しめますね。
楓くんツヨイ
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんが割とドライ(笑)
来るもの拒まず自分に干渉しない事が条件の先輩に告白して付き合うことに。こちらの勝手な想像で、楓くんが先輩との関係に耐えられなくなる切ない系かなと思っていたら、意外とドライで条件を受け入れてる。結果的に先輩が振り回されてた
途中までクズ
2024年3月25日
付き合い始めてから先輩が自分の気持ちに気づくまで、他の女友達と関係を持っているシーンがあるので私的にはもやります。最終的にはハッピーエンドです。
攻めがかわいい
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来るもの拒まずで恋に興味のない攻めがいつの間にか受けにハマっていく過程には抗えないキュンが詰まっています。
ただ、これまでとは違うタイプの相手のことを気になってしまう攻めの心の動きは何となく理解できる一方、告白した側の受けについてはずっと不思議なままでした。
気楽に読めます。
2024年3月23日
好きになる過程が短いというか、簡単というか、あっさり。まぁ若い時なんてそんなもんかなと。男の子の友達二人が良い仕事してるし、絡んでくる女の子も何か憎めず可愛らしく感じました。深い話ではないけど読んでいて疲れないので、何かサクッと読んで眠りにつきたい夜にぴったりだと思います。
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 条件を忠実に守ってきた子が少なかったとはいえ、逆に気になってきちゃうのが読んでいて面白かったです。
楓の、好きだけど期待してない感じがまた振り回してて最高でした!笑
赤ちゃんストーリー
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんだ。こんなに和やかなストーリーは久しぶりに読んだぞ。
-1からのスタートな恋が少しづつ進んで+1まで来たって感じ。
この漫画なら電車で読んでもいいな。
BL(恋愛話)を読んでいる気がしなかった
2024年3月1日
後輩の不思議ちゃんのペースに巻き込まれていく、恋愛くず先輩。後輩の純粋な感じ可愛いかったです。が、後輩のあちらは慣れた感じとの違和感とか、先輩の方も条件出す位ならセフ・レだけでいいのではなどと、ちょいちょい気になる所があって話に集中できませんでした。後輩の瞳が可愛かったので星4
気付いたからには
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋心自覚しちゃった先輩は
きっと、楓よりも感情大きめだしヤキモチも束縛もしたくなってしまうと思う。鈍感な楓は気がつかなそうだし
男女ともに可愛がられそうだからヤキモキする先輩がいるんだろうな。
イケメンの初恋まじ最高
2024年1月7日
イケメンクズが本当に好きになる姿可愛かったです□そして受けちゃんも好きになられてる自覚がなくてすれ違ってる様子はもう最高でした、、、。えろは少なめです!!!!
続きはまだですか!?
2023年8月22日
絵も好きだし、話も好きですー。嫉妬してるときとかモヤッてる先輩スタッフかわいいし、きゅんきゅんする。こんなにレビュー多いし、続編希望していいですよねー!?
ちょっと想像とは違ったけど
2022年12月31日
それはそれで良かったです。ただ楓くんの態度の理由があんまりしっくりこなかったかな。天然系だと美味しかった笑
アコガレの人しかも楓くんと逢見先輩のレベルだと両思いになったって気付いてしばらくは夢心地な気持ちになりそう・・・
恋愛下手
2022年12月31日
ちょっとクズめなモテ男が、初めての恋に、恋であることも気がつかないまま嫉妬したり振り回される様子がかわいらしかったです。恋愛下手同士の初な感じもよかったです。
先輩がかわいい!
2022年12月15日
モテモテなクズ男なのに、実は初恋でピュアな先輩。変に割り切ってて意外と経験豊富(?)な楓くん。いいカップルです!今後の先輩の情緒の成長が楽しみです。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の先輩が、可愛い後輩に絆されていく、よくある話しかと思いきや、読み返すたびに先輩が可愛くて可愛くて。
遊び人ではなく、恋愛未経験のピュアな先輩。むしろ素朴な感じの後輩楓くんの方が経験豊富な大人に見えてきます。
ほんわかしたいときに読み返したくなります。
普通に面白い
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にはあっさりだけど、ウケの子が可愛くて悲壮感も嫌味もなくていい!逆に振り回されてる先輩の姿がみたいです。
読みやすい
2022年10月29日
絵柄が淡白で、好みです。全くぶれない癒し系受けに対し、なんだなんだという間に、淡白クズ設定のはず攻めが相当面倒臭いヘタレ攻めみたいになってるの最高です。ありそうでない、わざとらしさもない、あ、そーなんだよかったね、って友達の恋愛を横で見てるみたいな読み易さ。オススメです。
続きみたい!
2022年10月20日
先輩が徐々に楓くんのことを意識していくとこがめっちゃ萌えた!小学生かっ!のツッコミは最高ですね。
いちゃラブな続編めちゃ読みたいです。
かわいいぃぃぃぃ♡
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeにダイジェスト流れてて
好きな感じだたから
YouTube未公開シーンどんななんだろーと気になったので購入してみたけど
ほぼ変わりなくて少し物足りなかったかな?
でも先輩が恋に落ちてく過程めっちゃかわいいぃぃぃぃかったです?
その後のふたりの続編是非みてみたいです?
設定が可愛い
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味なかった先輩が血の通う感じめっちゃいいです。後輩の純粋さが可愛いし、やっぱり嫉妬し始めたらキュンキュンきます。
買って損はないです!
欲を言えば…
2021年4月7日
クズだけど精神的に幼い攻めと謙虚すぎる受け、どちらもかわいくてちょっとほのぼのとした感じの作品です。
欲を言えばもう一山、何かしらの展開が欲しかったかな。
攻めの葛藤する様子とか。
もしくは、もう少し色気があるともっと良かったかも。
よい!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが不思議な子でしたが、攻めのビジュアル良かったですし、初めての恋に悶々としてるのがよかったです。絵も綺麗でした!
その後は?
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以外にも初々しい先輩の楓に落ちてく流れを楽しんでましたが、で!その後は?って叫んじゃいました。

絶対ラブラブになるのはわかるけど少し見せて欲しがったかな(笑)
いちゃラブ不足(笑)
2022年4月24日
後輩くんの素直さに どんどん墓穴を掘っていく様が かえってキュンキュンさせられました。いつのまにか 恋に落ちていっちゃうのが良かったです。
かわいすぎる天然ワンコ
2022年3月14日
攻めが表紙絵の表情になるのはかなり後半です。それまではスンとした低体温男子。後輩ワンコの楓の天然さは筋金入りですね。けど、初めてじゃないし、、楓の今までの恋愛とか知りたいですね!続編あれば楓の元カレとか元カノとか登場させてほしいです。攻めな楓もいいかも。
初心い
2022年2月16日
クズだけど、ちゃんと恋愛してこなかったから恋がわからない攻めと条件付きで付き合ってもらえたのにいつまでもお客様気分の受け。思いが通じ合ったときはスッキリです!
攻めが可愛い
2021年2月17日
最初の来るもの拒まず去るもの追わずで、束縛も嫌っていう攻めの生き方は、どこの王様だよってちょっと嫌だったんですが、初恋可愛すぎて、どうでもよくなりました。
もし続編あるなら、攻めのヘタレっぷりに受けが飽きてしまわないよう、攻めには成長を望みます。
精神的に受け君はかなり大人だから、差が大きいよ…
初恋
2021年2月20日
まさかの攻めがクズ枠かと思ったら初恋でビックリ。
告白してきた相手が何もアクションないと確かに気になる!
本当に自分が好きなのか?と確認してるのが可愛いかったではす。
もう少し、ラブラブな2人の話がみたいです!
好きな話しでした
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこういう話し好きだ!
ちょっと物足りなさは感じたけど、だからこそ2人のその後が見たい!見たいよ!いちゃいちゃしてるところ見たいよぉぉぉ!!!続編して欲しいです。お願いします(土下座)
全部表題作
2021年2月21日
素直で可愛い後輩と、恋愛に本気に慣れないイケメン先輩の話。2人とも可愛い。なぜかとても短く感じました。。これで完結なのかな(´・ω・`) 2人の続きが読みたいです!
2021年7月12日
こちらの作者さんの別の作品が良かったので 購入したらおおあたたなした。間違いないです。先輩の恋愛初心者っぷりに胸が痛かったです。良かった!
無題
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで続きが気になって購入。なんて聞き分けのいい楓くん。逢見が楓に独占欲出てくのがたまらない。
モヤモヤ感がいいw
2024年3月20日
なんか煮詰まらないと言うか、いいの君達それで?みたいな感じの2人w恋してる事に気づいた時の攻めが、かわゆい(*´艸`)
途中アンジャッシュのコントやってたぞ
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逢見先輩結構やばいけど楓も別ベクトルで結構やばいな。拗らせて捻くれた先輩とどこまでも真っ直ぐな楓は相性最高お似合いのヤバカップルです。目の前でキス目撃事件の後のあの対応、楓の中では憧れの先輩と付き合えて正々堂々好きでいられる今の時点でゴールだから、嫉妬も怒りも湧かなかったんだろうな…先輩なんて静かにスタート切ったのに。
自分の好きを自己完結して相手をどうこうしようなんて考えてない楓のせい(?)で大混乱の逢見先輩。初めての感情に小学校再入学です。ライブ誘うくだり読んでて自分も先輩と一緒に「え?」「んん?」ってなりましたw無自覚に攻めを振り回す受け、大好物なんすよ。ありがとうございました。
二人は可愛いのに読後かなりモヤる
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来る者拒まず去る者追わずの自他共に認めるクズ先輩の逢見とそんな逢見に告白した後輩の楓。逢見の出した付き合うための条件を笑顔で了承した楓に微かな違和感を抱いたものの、好きな人にOKしてもらえただけで充分と思う楓の気持ちは何となく分かる。

逢見は自分勝手でワガママな奴だったのに読み進めるとアレレ? な感じになっていき、友人たちの「小学生か!!」で笑ってしまった。

互いの好きがうまく噛み合わなくてハラハラする。でも、必要以上に拗らせたりせず、可愛い二人だなと微笑ましく読めた。
ただ、体の関係がありそうな女友達が虎視眈々と逢見を狙っていて、あざとさ狡さが見え見えだったのがずっと邪魔だった。逢見の友人たちは不憫と言っていたけれど、逢見と楓の仲を拗らせようとしたり、逢見の気持ちを自分に都合が良いように誘導したりと腹黒な部分がたっぷりで全然不憫ではないし、読んでいてストレスの元だったから☆5にできず……。
付き合うって何?
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とくるもの拒まずな攻め。割となのは、彼女は常に1人だから。まぁフリーの時に告白されたら、付き合っても変わらず別の女の子と遊んだり好きにするけど文句言わないって条件のめるなら誰でもオッケーしちゃうタイプらしいですが。実際本当にどうでもイイみたいだし何で付き合うんだろう?…断るの面倒なのかな??そんな屑っぷりを遺憾なく発揮する先輩に憧れて、アト顔が好みで先輩が別れた瞬間に告白する受け。告白して来た相手が男で勿論いつも通りの条件で付き合う事に。受けは先輩の事分かった上で告白してるから、殆ど自分から接触しないしヤキモチ妬かないし、何処か他人行儀のまま。それって友達で良くね?付き合うって何だう?そしてそんな受けが段々気になってく攻めは…。うん、アレだ。押してもダメならってヤツですね。受けは狙ってやった訳では無いですが。相手の事が気になるという初めての事態にぐるぐるする先輩が可愛かったです。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ可愛い〜〜!
先輩の感情の成長が見られて嬉しいです!後輩も先輩の感情の変化がわかるようになって成長している…!書き下ろしもとても良かったです!
不思議なふたり
2024年5月18日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★★/エロ度★★★☆☆/これなんで続きがないんだろう?むしろここから始まってほしいくらいなのに…。
お幸せにー
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋経験ナシな逢見先輩の自分勝手な行動にある種の一本気を感じてしまい憧れてた楓くんが「当たって砕けろ告白」したのと堂々とバイ宣言してて!!そっちのほうが凄いなと思ってしまったわ。体の関係は早かったけど恋年齢低い2人のコレからにニヤニヤ〜
作家名: まちお郁
出版社: KADOKAWA