ネタバレ・感想あり恋の仕方がわからないのレビュー

ホッコリ〜♪やさしくてやあらかい
2021年2月19日
まちお先生のストーリーは恋のわちゃわちゃほっこりがとてもやさしくてやあらかくて今回も二人のココロがたくさん見られて至福でした。
続きください〜っ!
2021年2月19日
とにかくほっこりな読後感。
幸せにしかならん。楓くんがとにかく可愛い。
それを超えて逢見先輩が可愛い。
もぅ、きゅんとじーんと幸せです。
続き、是非続きを。続編みたいです!!
先輩、可愛いです!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんの無邪気な笑顔、抱き締められたり、キスした時の真っ赤な顔も可愛かったけど、楓くんを自然と目で追ってしまうようになってからの先輩がとにかく可愛い!今まで他人とのキス現場見せられて、何らかの反応をしてくれた歴代彼女達にも、感謝してあげて下さい!
ぐあっ!!!
2021年2月19日
なんなの!このカワイイ生き物!!
いっそ受けの子が、精神的スパダリ。
攻め先輩は、顔の良さ無かったら、もう最悪なマイナススタート。
そんな二人が、郁センセのマジックで尊い尊い二人に。
ぜひとも、続きが読みたい二人。
お友達の二人も、めでたく組にしちゃってですね。
わぁぁぁぁ!
2021年2月19日
続きが見たいぃーー!先輩の心の変化の過程がめっちゃいいー!
こっちまで初々しい気持ちで読んでしまいました!続編!続編!
ウフフ
2021年2月19日
思わずウフフとなってしまいました。気になりだしたら止まらないよね。いいね~。もっと気にして、気にしてどんどんハマっていって~。ハマっていく様が好きで、刺さりました。
クズだけどクズじゃなかった!!
2021年2月19日
トト○のさつきとめいの真似でお願いする( ・∇・)

恋を知らなかったとしても、お付き合いしてる人に誠意が無かったのは確かです。
でも、恋を知った途端の変わりっぷりがずるかった。
クズさを忘れさせるイケメン、ずるい。
いや、かわいいかよ!!
2021年2月19日
どストライク…!!
普段ならドライなのに、気にしすぎてて!
終始萌えました…
最後の違和感
2021年2月19日
他のレビューでも書いてる方がいらっしゃいましたが、無料で見れる範囲と比べたら時、攻の性格が後半にかけて変わってるように感じるかもしれません。私は多少違和感は感じますが、嫌いじゃなかったです。
受が性格や背景が掘り下げられてないように感じたので続きがあれば読みたいです!
こちらの作品は気に入っていて、何度も読んでるます😊(追加2023.1)
続編希望
2021年2月19日
ヤリ〇チンでクズなイケメンが初めての恋にペースを乱されたりモヤモヤしたりする様が可愛かった。後輩くんのオープンで無欲な人柄も良くて面白かった。
振り回され先輩かわいい
かわいい〜〜

やり〇んなのに初めて人を好きになって好きな人への先輩の不器用さ!かわいすぎる◎

楓くんもかわいかった!

色々と勘違いしたり、不器用な恋愛初心者な2人が両想いになってよかった〜〜〜〜

ピュアすぎて恥ずかしいくらいだった!!!

先輩の方が楓くんを好きになっちゃってるし、、

両想いからの素直な先輩にはキュンでした。

めちゃくちゃキュンキュンしました〜
先輩が可愛い
2021年2月19日
先輩がイケメン!でも、性格クズじゃない?!...と、はじめは思ったのだけど、読み進めていくうちに、彼の変化にニヨニヨ。終いには可愛さにキュンキュンでした!!もっと先輩の可愛さを見たいです。
振り回される先輩が可愛い!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛さに惹かれて購入しました。中身も問題なく可愛かったです!!!
付き合う条件を出したのは自分なのに、あまりにも何もしてこない後輩君のことをだんだんと気になり初めていく先輩の気持ちの変化具合がとっっっても可愛かった。
感情表現がうまいので、先輩の気持ちに感情移入できました。続きが読みたい!
かわいい!!!!!!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて終始キュンキュンでした!まちお郁先生の作品が大好きなので今回も読み終わったあともしばらく幸せでニヤニヤが止まりませんでした(><)
自分の気持ちに気づき始めた先輩が嫉妬したり今までの自分らしくない行動に戸惑っているのがとても可愛くて、、ピュアピュアな楓くんもかわいくてもうたまりません!
今後の2人もとても気になるので続編希望です(ToT)
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が恋に落ちていく過程が見ていてとても微笑ましいです。
両想いになってからが性急な気もしますが先輩が幸せそうなのですべて良しです。
ところどころ入るツッコミや表情がくすっと笑えて面白かったです。
純粋さが可愛い
2021年2月18日
受けちゃんがとにかくピュアで可愛いからそれを追いかけたくなっちゃう攻め君の気持ちがわかる!!続きが楽しみ♪
2021年2月18日
2人とも、すごいかわいくて!徐々にやきもちやいたり、好きになっていく過程が、キュンです。後輩くんが強いなぁ。続きも見たいです!
すごくいい!
2021年2月18日
もっと続きが読みたい!途中、手をギュッとするところとかすごくいい!
受のちょっとズレたところとか、二人の会話とか好きです。
読んだあと気持ちがふんわりとして読後感最高です!
2021年2月18日
前作も良かったので作者買いです。徐々に好きになっていく感じとか表情がかわいかったです。
2021年2月18日
後輩くんもかわいいのですが、嫉妬しだした辺りからの先輩がもの凄くかわいい!周りの友人達のつっこみも面白かったです。この作者さんの別の作品も思わず買ってしまいましたが、そちらも良かったです。
めちゃくちゃ可愛い!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんももちろん可愛いけど、本当に恋の仕方がわからないイケメン先輩がとっても可愛い!2人とも可愛くてキュンキュンしまくりでした!まだ続きますよね?2人の恋の続きが見たいです!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩、可愛い。。後輩くんの方が大人に見えて、そこもまた良いです。
かわいい!たのしい!
2021年2月18日
前作のこのさきは2人もよかったけど今作もいい!
あれ?なんで?から恋になっていく過程がたのしい!
楓の無欲の勝利?ハピエンでよかったよ。途中少し先輩の様子に心配になりましたw
続編みたいなー
頑張れ!
2021年2月18日
って先輩を応援したくなった。最初は嫌な奴でどーしようもなかったけど、初恋になりモジモジしてて可愛かった。後輩くんは不思議君だけど、性格は良いんだよなぁ。これ、続いて欲しいなぁー。二人がどんな成長するのか見てみたいです。
先輩可愛い
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り先輩は条件をつけて人と付き合ってたけど、楓のおかげで恋を知るってのがよかった!
先輩の嫉妬しちゃう感じとか、小学生の恋愛観がはじめての恋って感じをより引き立てていて、楓はもちろんだけど先輩も可愛かったです。
かわいいーー!
2021年2月18日
なんか、いいなー。気持ちが暖かくなる作品でした!
自分を誤魔化さずまっすぐ生きている2人なんですね。
めちゃくちゃカワイイ!!
2021年2月18日
読後感最高です!尊い…幸せ…!
恋をして成長していく2人がとてもカワイイです!
😉
2021年2月18日
楓くん本当にかわいくてわんこみたいな目がしています、本当にたまらない!ちなみに、服のスタイルが好き、爽やかな雰囲気~
先輩はただ不器用な人ですね、どんどん恋を知ってます。
お二人幸せに!
鋼のメンタル
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく鋼のメンタルでびっくり。攻めと一緒にびっくりさせられっぱなしなので、クズな攻めに自然と感情移入できてしまいます。そしてどんどん可愛くなっていく攻め…これからもしっかり受けの尻に敷かれてほしい!社会人編読みたいので続編お願いします!!
表紙が好み
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が良かったのと高評価だったので購入しました。ほのぼのとしていて、両想いになって良かったです。この後の話もすごく気になるので、続編が出るのを楽しみにしています!
わぁぁ!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の設定がちょっとクズ設定でしたが、それが許される絶妙なイケメンさんで、結果的にかわいいがいっぱいな作品でした😄
絵もすごく好みでストーリー展開はゆっくりですがすごく良かったです😊
もっと2人の関係を見守って行きたいなぁ、続いて欲しいなぁ😄
段々形勢逆転してくるのがイイ!
2021年2月18日
受けからの愛を攻めからの愛が越した時の愛おしさがつまってました…とっても可愛い…2人に幸あれ…
よかった(^^)
2021年2月18日
「この先は2人きりで」が好きで、作者さん買いです。
やっぱりよかったです!
クズ(笑)の先輩が一途な後輩に絆されていく感じが可愛い♪
完結になってないから、続くのかな?続くといいなー!
何コレ可愛い🌸
2021年2月18日
どちらかと言うとBLよりは、少女マンガの様な感じでサラッと読めます🌸
先輩の何も無い所から、気持ちが動くまでの課程がとてもよく描いてあり、連動して楓の憧れから好きへのベクトルも分かり易かったです。
ハピエンえちは短めですが、(今で読んだBL作品の中で1番短かったかも。)それでも内容に沿った感じなのでいいのでは無いでしょうか!
ソレを目的にしてしまうと、ちょっと違うかな?
完結作品では無かったので、もし次巻が出たら新刊自動購入です!
控えめに神
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう逢見先輩がどんどん自分の気持ちに素直になっていくの可愛すぎました!最後らへんとかメロメロ感ダダ漏れじゃねーかよってにやけてしゃーないww最初の冷酷さどこ行ったw楓は健気謙虚受って感じで可愛すぎる!ライブチケットの流れとか自己肯定感低めで可愛くて苦しくて胸がきゅーっと締めつけられました。なんなのこの良作は!!もっとイチャアってなってる2人が見たいです!続き出たら即買いします!!まちお郁先生作品大好きです。
かわいい×かわいい
2021年2月18日
絵が好みだったので購入を決意しましたが、ストーリーも良かったです。会話のテンポの良さが心地良かったですし、ああいう場面はほぼないですが心の奥がきゅっとなる可愛らしいお話でした!
きゅんきゅんーーー!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれなにこれ!可愛いいい!!!初めてちゃんとした恋を知った先輩があまりにも可愛くてキュンキュンが止まらん!!気づいてからすぐは自分でも処理しきれなくて小学生になってたけど(笑)、お互いに気持ちを伝えあってからは、先輩やはりイケメンで言うこともかっこよかった!どうか楓くん先輩のことよろしくね!と、先輩の友達目線で見ておりましたw 続編まってます!!
2021年2月18日
めちゃくちゃ可愛い!!きゅんっきゅんしました!受けの楓くんが先輩が自分を好きになってくれるわけないって前提で付き合ってて自己肯定感の低さに切なくなったけど先輩がだんだん楓くんを好きになってデレていくのとか初恋に戸惑ってるのとかが可愛すぎた!!これはきっと溺愛攻めになるでしょう!続編希望です^^
最高の癒し
2021年2月18日
教科書通りには行かないんだな笑
すごく癒しときゅんを頂きました!
え、かわっ!
2021年2月18日
なんですか、なんですか、キュンの嵐ですが!事件です、両方かわいい。先輩イケメンなのに、めちゃんこかわいい。とりあえず、続きを願います。楓くんが天然ピュアだけど、さっぱりしてる。先輩デレてからがたまらん。たまらん~~~
可愛いい
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。楓くん可愛いい!
先輩がだんだん絆されていく感じが、たまりませんでした!!
え?最高
2021年2月18日
はー癒された。先輩が可愛い話でした。楓くんは見た目を裏切るメンタル強者。これから先輩を頼みました。絵も綺麗でとても読みやすくて萌の塊です。続き全裸待機いたします。ばっ
切ない〜
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品全体通して、絵柄の影響かホワホワとしている印象でした。が!私はずっと切ないなーと思いながら読みました。
だってね、この受けの子、自分が好かれるわけがないって諦めちゃってるんですよ。だからなにされたって何も思わない。諦めてるから。
まあそれが攻めの気を引くきっかけになるわけですけどね!
いやあとても良かったです。続編でろ〜!!
大当たり!
2021年2月17日
はじめての作家さん。絵もそこまでかなと思ったけど、思い切って買って良かった!
話のテンポやキャラクターの活かせ方が抜群に面白いしキュンとする。
登場人物みんなのファンになりました。
ちくちくきゅんきゅん
2021年2月17日
受くんの対応にドギマギ、ハッキリしない攻となかなか進展できない2人にもやもやしつつもめちゃめちゃキュンキュンしました〜!!!ここ最近で1番好きかもしれません。続編があるなら読みたいです絶対買います!
逢見先輩、可愛い
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学一のイケメンで経験豊富なはずなのに、本当の恋はした事無いってマジで?って感じ
先輩との約束を忠実に守る楓君って、天然で可愛い
どんどん楓君が気になりだし、反応が小学生並みになってしまう逢見先輩が可愛くて可愛くて…
待ってました!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊に纏まるのを待ってました~!嬉しい!先生の作品はほんわかしていて胸キュンな作風な気がします。今回もキュンキュンでした(語彙力)!経験豊富な先輩が、楓に対しては恋愛初心者のようです。いや、もしかして初恋では?笑 楓は憧れる先輩と付き合えたことで、先輩から出された条件を忠実に守ってくれるもんで先輩が不安に感じ始めちゃうんですよね~。もう無自覚に惹かれちゃってます。楓とのやり取りに一喜一憂したり、可愛い!!楓もそんな風に想われてるなんて全く気付かず、なんて初々しいカップル!今回も胸キュンをありがとうございました!笑
お勧めに誘われて
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしているレビュアーさん方の、高レビューに誘われて。

イケメンで、自分から恋が生まれる事もないまま
言い寄られ、好きの基準がないので、来るもの拒まず。誰と何をしても文句は言わない事を条件に
常に誰かと付き合っている攻め。攻めの別れ話し後
に、条件を理解した上で告白、付き合う事になった受け。

自分の好きが、見つからないまま、分かっていない攻めが、受けと接していく時間で、その反応や対応が何だか嫌に心に残る。自分が良いと思うもの、好むものが、受けと接してちょっとずつ現れてくる。
無作為の、単純で、策略が無い好意がいちばん揺り動かすものだったんだと思います。
受けの無欲の勝利。
2021年2月17日
真剣に恋愛する気ないひとが受けにどんどんハマっていくのが最高です!
いいっ!
2021年2月17日
どんどん楓くんが気になっていく先輩がまぁ可愛い!続編見たいです~!
…テレる
2021年2月17日
何なの⁉️( 〃▽〃)
先輩好きすぎでしょ❓読んでて顔がにやけてきちゃうじゃないっ❗️可愛いすぎる2人。続編希望
うわぁ~大好き~
2021年2月17日
とってもいい!何度も読んじゃう。たぶんニタニタしながら。逢見先輩も楓くんも可愛くなっちゃってー。1冊では足りないくらい。ほんとにほんとによかったです。初作者様でしたが、もう1冊発見。買っちゃうなぁ。
続編希望
2021年2月17日
彼女がいても他の女の子と関係を持つクズ男の逢見先輩が、ワンコ系後輩に初恋。初めての恋に戸惑ってる先輩が可愛いです。想いが通じ合った続編が読みたくなる作品です。
感情描写がたまらない。
2021年2月17日
学校一イケメンだけど恋愛関係にだらし無い先輩が、線引き上手で真っ直ぐな後輩の楓くんの言動に振り回されるお話です。
一見よくあるストーリーですが、
この作品ならではのポイントは、先輩の翻弄され葛藤しているの描写が細かく描かれているので感情移入しやすいところと、受けの楓くんが小賢しいことをしないのでカッコいいです。
まちお郁先生の作品を買い漁るきっかけになった作品です。
好き!!!!
2021年2月17日
もうドンピシャでした!!!
こういうのが何万回も読みたい!!!
どタイプ
2021年2月17日
こういうクズが受けにハマって振り回される感じ大好きです。受け子もいい子だしワンコだしほんと素晴らしい。ありがとうございました。
ほのぼの
2021年2月17日
予報通り展開で安心して読めました。
逢見くんの初恋(笑)上手くいって良かったね(^-^)
その後の様子もまた読みたいな~と思いました。
おまけも可愛らしくて良いストーリーでした。
なんだコレ超かわいいんですけど!!
2021年2月17日
かわいすぎて、母性が出てしまうほどにかわいいです!
きゅんきゅんもするけどそれ以上に2人が可愛すぎてなんだコレ!ってなってます。なんだコレ最高やんけ!
すごくかわいい‼️
2021年2月17日
絵も内容もすごくいい‼️先輩も後輩くんもかわいすぎます。ちゃんとエッチもあり。ずっと見ていたい。続編でたら速攻買います‼️紙でも欲しい。
2021年2月17日
エロあり。絵も話も良かった。ずっとモヤモヤして欲しい。皆には普通の、新しい感情が芽生えていろいろな表情を独占出来て羨ましい。作者さんの前作も購入しましたが絵が可愛くて好きです。次の作品も買います。
2021年2月17日
すごいな楓くん。全てが自然体で嫌味が無くてかわいい。逢見くんが楓くんにハマっていく様子がよかったです。この先も見てみたい。
これを探してた!!!!!!!!!
2021年2月17日
クズ攻×健気ワンコ、表題作のみ187ページ。
世界一好きな設定。貞操観念ゴミ箱行きしたモテクズ男が、受けちゃんに出会って初めて恋を知るんだけど、今までの無節操な恋愛のせいで本気だって信じてもらえないし何なら始めから一線引かれててざまぁないわ全て因果応報じゃ悩め苦しめ天誅!からのハピハピイチャイチャエンド(⌒▽⌒)
モブ女との絡みもそこまでの過程と思えば美味しく頂けます。※でもこの作品に出てくるモブ女子はちょっと憎めん。
そして受け楓の過去の恋愛遍歴を考察するのも楽しい。多分それなりに経験はありそう。バイって作中でも言ってるし。男も初めてじゃなさそうだし(いいね)、もしかしたら女子とも?(いいね!)
だからこそ先輩の恋愛に自由なとこに憧れてっていうのに繋がってくのかな。
その辺の楓の過去も含め番外編、続編を期待しております!
恋の仕方がわからないイケメン先輩
2021年2月17日
新刊作者さん買い&フォローしてる方激推し高評価レビュー買い。タイトルがすっごく良い。そうなんです、この表紙のヤ リチンイケメンくん、恋の仕方がわからないんです。作者さん初コミックスは高校生のお話でしたが、この2作目作品は大学生のお話。
来るもの拒まず、たとえ付き合っていてもどこで誰と何をしようとも口出ししないという条件さえ呑めれば誰でも付き合うということを宣言して実践してるイケメン先輩クン。耐えられなくて文句を言う彼女をフる現場に遭遇した後輩、楓くん(バイ)が、その場で先輩に付き合って欲しいと言ってOKをもらう。最初は都合の良いヤツだと軽い気持ちで付き合い始めたけど、だんだん変な気持ちになってきて、これは何?もしかして、初恋?でも、楓はそんな俺の気持ちを全く理解してない!
この辺りの先輩視点のモヤモヤが可愛すぎる。。。イケメンで遊びまくってたはずなのに、恋の仕方がわからないから、意地悪したり嫉妬したり。後輩の楓も素直でいい子なんですよねー。でも、それなりに経験あったりしてそこがまたいい感じ。ラスト近辺のふたりのラブ仕様にはニマニマ止まりませんでした。読後感良い高評価納得の作品です!
あいみせんぱいかわいすぎる。
2021年2月17日
楓くんもかわいいですが、先輩がとにかくかわいい。ほのぼのです。二人のなかを引き裂くような障害もなく、お互いがお互いしか気にしてないのがいい。
絵も話も好き
2021年2月17日
2人とも可愛い…あっという間に読み終わってしまった!
後輩くんの心情ももっと知りたい〜〜!!!
続編とか読みたいなぁ〜!
えー!
2021年2月17日
めちゃくちゃ良かった…!!楓と先輩の噛み合わなさが超絶初々しい!何て可愛い2人なの。読みながら完全にニヤニヤしてしまった…!先輩のお友達も暖かい笑 語彙力ないけど本物に可愛い!是非とも続編を希望します!
先輩かわいい。
作者さん買い。
モテモテクズの先輩の初恋のお話。恋と気付いた時の先輩のかわいさよ。そして先輩に一線を引いているので気付かない楓。先輩に付きまとう女がうっとうしかったけれど、彼女のおかげで先輩も恋ということに気付くきっかけになったし、結果良い仕事をしてくれました。
楓はうぶかと思いきや、意外といとなみにも慣れていたのが驚いた。
とにかくかわいい先輩もっと見たかったなー。1巻じゃ足りない。
初恋
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来るもの拒まずな逢見先輩×ファンが推しを眺めるがごとく無欲な楓。
自分に都合のいい関係で、お付き合いを始めたのに、自分を独占しようとしない楓が気になり始めて好きになっちゃう。まさに小学生男子のような逢見先輩がかわいすぎます。物語が先輩視点なので、普段とは違う違和感を感じてじわじわと好きになっていくところが楽しめます。初恋に振り回される先輩にキュンキュンというよりギュンギュンきます。
初めての作家さんでしたが、レビューを信じて買ってよかったです。
なんじゃこりゃー!
2021年2月17日
めっっっちゃかわいすぎる!ランキング見て、表紙を拝見して、ビビっときて、ソッコー購入した自分を誉めてあげたいです!笑 先輩も楓くんもかわいすぎる!! 1巻でおまけもついて充実の一冊でしたが、大好きすぎる二人なのでぜひ続編をお願いしたいです....! 先輩の友達とか楓くんの友達と弟とかまわりの人もやさしくて、ほっこりしました。
..何度も読み返したら、なぜかいい子な楓くんを泣かせたい浴がでてきてしまいました 笑 続きをめちゃくちゃ妄想してしまうな~!
攻め可愛い
2021年2月16日
見た目はかっこいいんだけど、可愛い
ピュアじゃないんだけどピュアで、そんな所が最高でした(⑉• •⑉)❤︎
ピュアでイケメン
2021年2月16日
最強ですね!ちゃんと恋愛してこなかったイケメンの初恋ってかわいい。楓のこと溺愛してる数年後とかも見てみたいなぁ。
タイトル通り(笑
2021年2月16日
今までモテすぎてその辺りすっ飛ばして来ちゃった逢見がどこまでもピュアすぎて素直すぎる楓に無自覚に惹かれていって小学生みたいな困惑を見せてるのが可愛すぎでした。にしても楓の全てを受け入れて何も求めてこない愛(しかも無自覚に平気!)はやばい(笑)
とにかく可愛い💕
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって即購入しちゃいました!イケメンでクールな先輩が自分の気持ちに気づいてからのデレ具合がとにかく可愛いのと、ワンコみたいな後輩がとにかく可愛いのとで、もうとにかく可愛いとしか言えなくてずっとキュンキュンしてました💕2人がちゃんと恋人同士になって仲良くしてるのを見て、読んでて幸せな気持ちになったなぁ😄❤
逢見ピュアかよ。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリチ○のはずが初恋ですか。可愛すぎます。楓も素直でいい子だし。めっちゃイイ。自分の事棚に上げて楓の過去にヤキモチ妬いてるなんて激カワです。確かに逢見は男初めてなのに楓は慣れてるって微妙な気もしますけど、マジで何人も付き合ってたらちょっと嫌かもー。いつも一緒にいる友達も仲良いし気になるなー。その辺は逢見的にはどうなんだろう。最初の約束何だったのって感じですけどこれからの2人が気になります。顔だけって言えるのがさすが逢見だな。そこは不動でよかったー。もちろん続き出たら絶対買います!!
凄くいい
2021年2月16日
レビューの点数が良いので気になり試し読みをし、試し読みだけじゃ全くわからなかったので皆さんのレビューを読み、購入してみました。買って大正解!かわいいし、キュンキュンするし、絵はキレイだし、先輩イケメンだし、私のストライクゾーンにピッタリハマりました!ありがとうございました!!
結局自分の方が本気になっちゃう攻
2021年2月16日
浮気OKという条件でしか付き合わない攻が、顔の良さと生き方に憧れて告白してきた受と付き合い始めたら、自分の方が本気になっちゃった、ってお話です。
攻はタイトルどおり初恋がまだだった感ありますが、受は恋愛だったのか、これ?ってちょっと思いました(笑)
嫉妬とか切なさとか全然垣間見えないので、憧れとかファンって感じだったのかなぁ?その分さっぱり読めてよかったです。
そんな受に気づいたらずぶずぶとハマってく攻も最初は無自覚でしたが最後は男らしくかっこ悪いとこみせてくっついたのが良かったです。
2021年2月16日
「この先は二人きりで」でハマった先生です。絵も好きだしボーイズがとにかくかわいい。
イケメンやり○んが恋愛初心者でちょっとテンポのずれた恋人にどんどんおちてくのが面白い。二人の距離が縮まってこれからの展開が益々楽しみで仕方ない。
母乳でそう
2021年2月16日
試し読みで絵柄に惹かれ(楓同様先輩の顔がタイプど真ん中)レビュー見て購入に至りました!
買って数時間で3周してしまうほど胸ギュンが散りばめられています!セリフじゃなくて、ささいな動作にも先輩の心の変化とか滲み出てて、割と普通だったら拗れそうな場面でもお互い変に回り道せずに最後までいけたのが見てて気持ちよかったです!
普通だったら受け側視点で進んでいきそうな物語りですが、攻めの心情とか細かく描かれていたのでそこも新鮮で最高でした!
楓くんの過去話とかで勝手に妬いちゃうみたいな余裕ない先輩とかも見たいです!続編なんて出たら速攻で見にきちゃいますね!!
あぁかわいい……
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛かったです!!
初恋を知らない先輩が、無意識に小学生みたいな嫉妬をして、好きと自覚して、きちんと告白して、後輩ちゃんと一緒に幸せを感じるという流れに癒され、自然と口角が上がってました(笑)大学生になって初恋の心の動きや流れをきちんと踏んでるところが可愛くて(笑)
もっともっと先輩が嫉妬しちゃうみたいな、らぶい続きがよみたいですー!!!!
よろしくお願いしますー!!
めちゃおすすめです😊
かわいい、、、、
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよくて気になって買ったら大当たり!!
受けをだんだん気になって、好きになっていく過程が良かったです!
ありがとうございます(歓喜)
心がホカホカしました
設定が最高過ぎて絵も可愛くてホカホカしました
うわぁ~!良い!
2021年2月16日
BL情報サイトでインタビュー記事を見て買うか迷っていたら、レビューフォローさせていただいてる方達が☆5でオススメされてたので即決。
初キスシーンでウヒャウヒャ叫ぶ程盛り上がらながら読みました。先輩の友達もナイスフォローッ!!!
顔が好き
2021年2月16日
ふたりとも可愛くて可愛かった〜。楓、私も先輩の顔が好き!!クズなイケメンが本気になるのとか、王道だけど、やっぱり萌えツボです。きゅん
重版決定おめでとうございます。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふふっって、自然に顔がにやけてしまいます。きっと電車で読んだら恥ずかしい。(マスクで隠れてますが)。でも暇さえあれば何度も読んで癒されています。
前作に続き、すっかりまちお先生の大ファンです。単話版でキュン死しそうなくらい作品にぞっこんで、特典目当てに電子単行本も購入。紙媒体も各店ゲットいたしました。熱量をお届けしたい自己満足ですみません。そして嬉しい重版決定にお祝いにtweetしたら、即返信頂いて嬉しかったです。
単話版では、たくさんのいいねを頂き、本当に嬉しい限りです。一人でキャッキャ♡するよりも、たくさんの方と共感出来て、幸せ気分を分かち合える喜びはなにものにも変えれません。今一番の幸せです。皆さまありがとうございます。続編出るように一緒に応援したいです。
独自のルールで好き勝手に女の子と付き合って来たシュウ。楓くんが、その『条件』を忠実に守る素直な子で、ほんとに無垢で裏なくて、可愛いんですよぉぉ。条件付きでも、一緒に居られる事の方が、幸せなんですよねぇ。はぁ、可愛いぃぃ。
シュウの方は、自分で出した条件に逆に縛られ、友だちに指摘されるまで気づかなかった恋心。心の片隅にいた楓くんが、いつしか楓くんでいっぱいに♡嬉し恥ずかし初恋かぁ。戸惑いと混乱と初めて知る『好き』という感情で、表情がくるくる変わり、優しい顔のシュウが愛おしく見えてしかたない。イケメンの初恋に萌えが止まりません。
そしてまた新たな感情…好きな人と結ばれる事の幸せ感。シュウの表情が印象的でキュ~ンとします。ピロートークが優しい空気に包まれて、やっと恋人らしくなりました。単話版にない番外編と特典で、私も幸せMAXになりました。もっともっと、この二人を見ていたいですねぇ。まちお先生、お忙しいでしょうが、お身体ご自愛くださいませ。素敵な作品をありがとうございました。
そして、また別の新たな作品も、首を長~くして楽しみにしています。うん、楽しみしかない。
まちお先生、Twitter返信ありがとうございました!すごーく幸せです。あぁ、感無量。全力で応援させて頂きます!
初恋感
2021年2月16日
少女漫画特有のドキドキ感がずっと続いてるのがすごい…受けの方がどっしり構えてて面白可愛かったです
イケメンってやっぱおもしれー女(男)と付き合うんですかね(╹◡╹)
レビューどおり!
2021年2月16日
試し読みでは、短いし「よくある感じかな?」と思ったので購入の決め手にはならなかったのですが・・・レビューから皆さんの興奮と満足感を感じて、購入。レビュー通りの期待通りでした!女の子の登場が多いですが、若干怖くてウザい程度なので、さほど気にならずです。
胸キュン満載
2021年2月16日
初めての作家様ですが、ランキング上位とレビューにひかれて購入。結果、大正解でした! 恋を知らないクズな攻めが、純粋ピュアな受けと出会って恋を知る。王道なんですけど、攻めの変化に胸キュンして、受けの鈍感さに胸がザワッとして、と心を持っていかれる作品でした。出来ればもっとラブラブ編が見たいので続編お願いします!
非常に良かった
2021年2月16日
モテモテの攻めと、可愛い受け。ありがちなんだけどこれはすごく良かった。攻めも可愛いし素直だし、きゅんもあり、笑えるところもあり本当に良かったのでぜひ続編をお願いします
天使降臨2021💗
2021年2月16日
人生で始めて付箋本を作った作者様の新作!超楽しみにしてました!期待を裏切らない胸キュンの量~!前作同様萌えもたくさん!攻めが照れるのあんなに可愛く描けますかぁ!?凄いです。ありがとうございます。受けも素直すぎるがゆえの鈍さというか、自分を過小評価してて、君すっごく好かれてるよー?って教えてあげたくなる(笑)お話は両片想いの王道っぽいのに心理描写が丁寧だから物語が進むにつれてこちらも感情移入してっちゃうんだよなー。だからドキドキしながら読んじゃう。最後にもう少しエロがあるかと思ってましたがあっさりで、ちょっと残念。もっと見たいーが本音です。本当の意味で付き合いだした二人には「俺の方が好きだ」論争をしてほしい(笑)😄
期待を裏切らない
2021年2月16日
作者さまの前作が大好きで何度も読み返してたので今回も楽しみにしていました!期待を裏切らない、それ以上でした!!攻めが少しずつ受けを意識していく所がとても丁寧に描かれていました…最高!!キュンキュンを描くのが素晴らしく上手な作者さまです。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ可愛かった
見たことある感じはしますが、それでも新鮮
きゅんきゅんする
二人の続きが読みたいなぁ〜
レビューヨカッタので購入したけど!!
2021年2月16日
話は王道だったけどサイコーに面白かった(^o^)是非とも続編お願いします(>_<)可愛くてホッコリしてクスッと笑えて読後感はイイ!!甘い余韻が残る!!
かわいいの大洪水
2021年2月16日
何回もページいったりきたりして読んじゃう!!
楓君をめっちゃ大好きになっちゃってく先輩がマジで可愛い。楓君もホント良い子で可愛い。この2人ずっと眺めてられます。
成長が可愛い!
2021年2月16日
女タラシから「こいつは特別」の王道展開でしたが、そこがいい!モヤモヤする攻と鈍感な受けの今後をもっと見たくなりました…!
きゅんじゃなくて「ぎゅん」
2021年2月16日
これは不味い。本当に不味い。
ぎゅんぎゅんです。
とてもとてもいいですよ。。。
読まなきゃダメです。
続編本当にお願いします。
好き!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4.5。こういう設定が好き!本命がいなくて作ろうとしない攻めがだんだん受けに惹かれるストーリーです!こういうのが好きな人にオススメです!
予想以上の胸ギュン
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入しました。
普段ほとんどレビューしないんですが、予想以上の胸キュン、いや、胸ギュンで心臓どうにかなっちゃうかと思い初レビューしました‼︎受けが健気すぎてヤバイ‼︎攻めの無自覚に嫉妬しちゃうとこもたまらん‼︎最後少しサクッと収まった感じ?がしてしまったので、もっと焦れさせて攻めにたっぷり嫉妬させちゃって欲しかったので是非続編希望します!受け視点でのストーリーも読んでみたいかも‼︎
初めての作家さんでしたが一気に虜になりました!!
他作品にも注目していきたいです!!
続編希望!
2021年2月16日
絵柄がとても好みで二人とも可愛くて、お話も最高でした!受け身だった攻めが頑張る姿にきゅんきゅんしました。二人のお話もっと読みたいです!
表題作のみ187P
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやめちゃくちゃ良かったわ。。読み終えて最高過ぎてビックリ。受けが気持ち良い位に謙虚で、逆に男前!それに攻めが振り回されてて正しく小学生みたいやなーって思ってましたが、初恋自覚した後の発言が素直過ぎて可愛かったー!漫画あるあるのわざとらしさがなくてナチュラルに物語に入りこめました。良作。もう一周してきます。
あらー!
初購入です。
なかなか星5つはつけないのですが、私のツボをど真ん中で射抜いてくださったので、星を全部つけさせていただきます!
思っていることを口に出せないモヤモヤさ、相手のことを手探りする初々しさ、どうなの?どうなの?がぐるぐるする無駄な考察、全部いいです。
手こずっていた割に、あっさり体にススンでしまったのはちょっと驚きましたが、BLなのでそこは外せないのでしょう。なんなら体が繋がらなくても私は全部いただけましたがね。
逢見先輩がもう3回くらい捻れてくれたらもっと読みごたえがあったかもしれないのですが、カッコいいのでこれも大丈夫です。
エロシーンが激しければ良し!みたいな作品が私は苦手なので、あっさり読みたい方にはおすすめではないでしょうか。
続編を期待します。
作家名: まちお郁
出版社: KADOKAWA