ネタバレ・感想あり恋の仕方がわからないのレビュー

作者さんのセンス
2021年2月21日
前作がとても良かったので本作も単行本になるの待ってました。二人とも表情が可愛い。ストーリーの持って行き方が巧いし、作者さんのテンポ好きです。嫌な人が出て来ないのも安心できます。
かわいい!たのしい!
2021年2月18日
前作のこのさきは2人もよかったけど今作もいい!
あれ?なんで?から恋になっていく過程がたのしい!
楓の無欲の勝利?ハピエンでよかったよ。途中少し先輩の様子に心配になりましたw
続編みたいなー
2021年2月20日
遊び人なのに本気の恋愛はてんで不器用な先輩が可愛いです。わんこみたいに健気だけど、意外とメンタルが強い後輩くんのキャラもとてもいい。恋が進展していく過程を見るのが好き!って方にオススメです!
ぐあっ!!!
2021年2月19日
なんなの!このカワイイ生き物!!
いっそ受けの子が、精神的スパダリ。
攻め先輩は、顔の良さ無かったら、もう最悪なマイナススタート。
そんな二人が、郁センセのマジックで尊い尊い二人に。
ぜひとも、続きが読みたい二人。
お友達の二人も、めでたく組にしちゃってですね。
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が恋に落ちていく過程が見ていてとても微笑ましいです。
両想いになってからが性急な気もしますが先輩が幸せそうなのですべて良しです。
ところどころ入るツッコミや表情がくすっと笑えて面白かったです。
きゅんきゅんーーー!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれなにこれ!可愛いいい!!!初めてちゃんとした恋を知った先輩があまりにも可愛くてキュンキュンが止まらん!!気づいてからすぐは自分でも処理しきれなくて小学生になってたけど(笑)、お互いに気持ちを伝えあってからは、先輩やはりイケメンで言うこともかっこよかった!どうか楓くん先輩のことよろしくね!と、先輩の友達目線で見ておりましたw 続編まってます!!
先輩可愛い
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り先輩は条件をつけて人と付き合ってたけど、楓のおかげで恋を知るってのがよかった!
先輩の嫉妬しちゃう感じとか、小学生の恋愛観がはじめての恋って感じをより引き立てていて、楓はもちろんだけど先輩も可愛かったです。
え、かわっ!
2021年2月18日
なんですか、なんですか、キュンの嵐ですが!事件です、両方かわいい。先輩イケメンなのに、めちゃんこかわいい。とりあえず、続きを願います。楓くんが天然ピュアだけど、さっぱりしてる。先輩デレてからがたまらん。たまらん~~~
?
2021年2月18日
楓くん本当にかわいくてわんこみたいな目がしています、本当にたまらない!ちなみに、服のスタイルが好き、爽やかな雰囲気~
先輩はただ不器用な人ですね、どんどん恋を知ってます。
お二人幸せに!
よかった(^^)
2021年2月18日
「この先は2人きりで」が好きで、作者さん買いです。
やっぱりよかったです!
クズ(笑)の先輩が一途な後輩に絆されていく感じが可愛い♪
完結になってないから、続くのかな?続くといいなー!
かわいい×かわいい
2021年2月18日
絵が好みだったので購入を決意しましたが、ストーリーも良かったです。会話のテンポの良さが心地良かったですし、ああいう場面はほぼないですが心の奥がきゅっとなる可愛らしいお話でした!
え?最高
2021年2月18日
はー癒された。先輩が可愛い話でした。楓くんは見た目を裏切るメンタル強者。これから先輩を頼みました。絵も綺麗でとても読みやすくて萌の塊です。続き全裸待機いたします。ばっ
ちくちくきゅんきゅん
2021年2月17日
受くんの対応にドギマギ、ハッキリしない攻となかなか進展できない2人にもやもやしつつもめちゃめちゃキュンキュンしました〜!!!ここ最近で1番好きかもしれません。続編があるなら読みたいです絶対買います!
大当たり!
2021年2月17日
はじめての作家さん。絵もそこまでかなと思ったけど、思い切って買って良かった!
話のテンポやキャラクターの活かせ方が抜群に面白いしキュンとする。
登場人物みんなのファンになりました。
ほのぼの
2021年2月17日
予報通り展開で安心して読めました。
逢見くんの初恋(笑)上手くいって良かったね(^-^)
その後の様子もまた読みたいな~と思いました。
おまけも可愛らしくて良いストーリーでした。
凄くいい
2021年2月16日
レビューの点数が良いので気になり試し読みをし、試し読みだけじゃ全くわからなかったので皆さんのレビューを読み、購入してみました。買って大正解!かわいいし、キュンキュンするし、絵はキレイだし、先輩イケメンだし、私のストライクゾーンにピッタリハマりました!ありがとうございました!!
かわいいの大洪水
2021年2月16日
何回もページいったりきたりして読んじゃう!!
楓君をめっちゃ大好きになっちゃってく先輩がマジで可愛い。楓君もホント良い子で可愛い。この2人ずっと眺めてられます。
可愛い!!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともなんか可愛い(笑) 固かった表情が、花が開くように柔らかくなっていくのが良かったです。
先輩がクズい…と最初は思っていましたが、小学生をちゃんと経験してなかったからなんですね(*´艸`) 一緒にいる2人のお友達の見守りがあたたかい!! もっと感情豊かになった先輩と楓くんのラブラブっぷりを見たいです。続いて欲しいです。
良すぎる…!
2021年2月15日
作者さん買いです。今作もとても良かったです…!
楓の天然さにどんどん気持ちがかき乱されていく先輩。自分の気持ちを自覚してからがより最高でした。お赤飯炊こう…
え、二人の続きがとても気になるのですが…!もし続編がありましたら絶対買います!!二人のイチャコラがもっともっと見たい(T-T)
素敵な作品を有り難うございます!
最高におもしろい!
2021年2月15日
イケメンだけどクズな先輩のお付き合い条件は、いつ誰と何をしても口出ししない事。そんな条件を快く受け入れお付き合いを願い出た楓くん。女性とも誰とも違う楓くんの反応や距離感に少しずつ変化していく先輩と、楓くんの反応がたまらなく良い。久々に声出して笑ってしまった。逢見先輩の変化が可愛すぎる。ずっと見守りたい2人。良い作品です♪
遊び人が本気で人を好きになる
2021年2月15日
待ってました!!

付き合ってる彼女がいるのに他にオンナいる先輩が、彼女と別れた直後に告白した後輩。その後輩に初恋といえるほど好きになっていく先輩…。
こういうのも大好き過ぎて、キュンキュンしまくりでしたー!

これで完結?
2巻も出して欲しいなぁ~。
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも、可愛すぎる!
受けのことが好きかどうか分からなくてモヤモヤしてるのが、小学生か!って感じで可愛かったです笑
受けも黒柴ぽくって可愛いかったです。
両思いになった途端に受けにデレる攻めがまた良い!!
尊い?
2021年2月15日
もうめっちゃ可愛すぎる?単話で読んでたけど書き下ろしが読みたくてコミック版も買っちゃった?
ウケの楓が男らしい(笑)
もっと2人のイチャラブが見たい〜
続編希望‼
可愛い!!!!
2021年2月15日
もう可愛過ぎる!!何だこのハジメテの感情に出会いました感満載の攻めは!!自覚したら結構ストレートに攻めるの良き!!もっと2人の続きが読みたい!!
もっと見たい!!
2025年12月11日
素敵な作品ありがとうございます…!!
絵柄もとても好きです...!!
言葉とか仕草で心の変化とか相手を想ってるのが伝わってきてじっくり何回も読めます。続編あれば是非読みたいです!(>_<)出来れば楓の心情もうちょっと深堀たいです!(>_<)2人のラブラブもっと見たいです!(>_<) 欲望いっぱい書いてしまってすみません...。

凄く素敵な作品なので気になっていましたら是非読んでみて欲しいです!
続編希望!
2024年12月10日
可愛い2人がたまらない!
そして楓くん側をもっと掘り下げて続編とかできるはず!絶対希望したいです!イチャラブなとこもっと見たい!
最高!!ほんと良い!
2021年3月11日
めちゃくちゃキュンキュンしまくりでした!攻めも受けもピュアな感じや、気持ちが変化していく姿が可愛くて癒やされました。その後の2人がもっと見てみたいです?すごく好きな作品です!!
イケメンクズが小学生になるマンガ
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンクズ攻めが「つきあう」ための条件を律儀にしっかりがっちり守る受けくんにグズグズ(←字面が似てる/笑)になるこのお話!!最初、攻め←受けか〜ら〜の!攻め→→→←受け的な立場逆転がめっちゃ好きです!!受けくんが攻めに対して期待してない・実はカベを作ってるってのがホント好き!!はん!ざまあ見さらせ!!って気分になる(笑)最後にはイケメンクズ攻めがただのイケメン攻めになりました(笑)攻めの友人2人のツッコミもよかったです!小学生(笑)初恋なら仕方ないか(笑)
先輩後輩
2025年5月7日
マナトが先輩の事をどうして好きになったのかとか、先輩はどうしてどんな女性とでも付き合うのかとか、もっと知りたいです。もっともっと2人が仲良くなって欲しいです。
設定が美味しい
2022年5月5日
こういう設定のストーリーっていうだけで食指がのびる。ぐらいに美味しい設定を綺麗な絵と嫌味のない受けで書いてくれてありがとうございます。さらに最後は受けの包容力が感じられ、良い。
ただ、惜しむべくは…エッチへの展開の熱量が、さらさらで、読んでる方が追いつけない気分に。盛り上がりが…。そこまで、“好き”に気持ちがいくものなのかなぁ…。
でも、ずっと気になっていたのが読めてスッキリ。やっぱり設定と表紙の表情が最高に美味しかったです。
やさしくてかわいい
2021年2月26日
タイトル通りのお話。楓が健気ってか、ド天然記念物だぁ〜と思ったら先輩も割と天然だ!!!!かわいい!!!!足りない、もっと、もっと読みたい(まったりと二人が付き合ってく続編希望…)
空回ってる攻めがカワイイ
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来る者拒まずの逢見が、これまで付き合ってきた誰とも違って全然嫉妬も束縛もしてこない楓に対して、最初は余裕で様子見してたくせにだんだん困惑して調子を狂わせていく過程が楽しいです。
楓くんは純粋に遭見と一緒にいられることを奇跡みたいに思っていて、独占欲を抱くまでには実感が追いついてないだけだったんだと思うけども(笑)
絵も話もとても可愛くて良かった。
大好物です、愛の下剋上!!
2022年7月1日
一方的に追いかける側からいつの間にやら、追いかけられる側へ立場の逆転。私はこれを「愛の下剋上」と呼んでいます。そしてこれはその現象が顕著に現れた作品なんですね。憧れの存在のモテ×2先輩とひょんな事から恋人関係になった健気な後輩君。誰の事も本気に好きになった事のなかったクールな先輩がお試しで付き合って行くうちに、段々と後輩君に執着心を覚えるようになって……って感じです。ハァ〜おばちゃんキュンってきちゃいましたよ!!
せんぱい!私も好きです
2023年8月9日
もうね、先輩のビジュアルだけで☆4あげてもいいくらい、とにかく顔がいい…。恋愛はよくわからないけど、性欲は持て余していた先輩が、初めて恋を知ってからはもう可愛い!かっこいいのに、可愛い!
受けも、天然で振り回している感じがまた可愛い。それと、先輩の友達がいい子でそれもまた良かった。それ、小学生がやるやつ!って助言がなかったら、一生気づかなかったかもね笑
可愛かったし、萌えたし、おかわりください!お願いします!
えっ、可愛い…
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなの、この2人。逢見センパイ、なんだかんだでめっちゃ可愛いところあるじゃん。楓くんもすごい良い子で素直!気遣いから気持ちを一歩下げちゃう所が純粋というか。でもバイっていう設定、さらに逢見センパイとの会話から男性経験もあるようなニュアンスがあったから…天然タラシ?えっ、これ続編ありますかね?すごく読みたいんですけど?
お互いめちゃくちゃ好きっていう2人を見るの大好きなので、読後はホワホワと和んで幸せ気分になりました!
もだもだキュンキュン!!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく人当たりはいいのに何考えてるんだか分かりづらい楓と、ぶっきらぼうなのにわかりやすすぎる逢見先輩のカップリングが最高!!先輩が恋を自覚していく過程がもう!キュンキュンが過ぎる!そして自分は恋愛対象には見てもらえないだろうと明るく諦めている楓とのすれ違いがもだもだキュンで良すぎます!また逢見先輩の友達がめちゃくちゃいいです。いてくれてありがとう!楓がそこそこ慣れてることを知ったときの先輩の反応も最高でした。何回も読み返してます。大好き!続編や番外編など読みたいです!
恋の仕方を…知りましたね…
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛がわからないイケメン先輩×天然まじりな後輩
YouTubeのボイスコミックで何回も聴いてました!ちょうどクーポンもあったので内容知ってましたが買って良かったです〜?♡
恋?なにそれ?と生きてきた逢見が、楓の今までの女とは違う素振りに惑わされて結果的に自分が楓にどう思われてるか気にしちゃうの可愛すぎます…初恋…ベリーグッド…イケメンで経験豊富だからって初めてが無いわけじゃないんですよねえ!電子特典も最高でした!!2人の続きをどこかで見られたら嬉しいです……
イケメンの初恋♡
2024年12月29日
イケメン主人公がだんだん惹かれてく様が可愛くてキュンキュンします!絵も好きです!私も続編が見たい!もっと2人の距離が近づいてく様が見たい♡
可愛すぎる♡
2024年11月30日
攻めの方が何で今まで本当の恋が分からなかったのか?あっ!イケメン過ぎて自分から好きにならなくても女の人には困らなかったからか〜?(付き合う人に困らない人生、羨ましい〜)でも突如として現れた受けくんは好きな男の人と付き合えるっていう事実だけで嬉しいからそれ以上は望まない、、、健気なのか?変わってるのか?は置いといて。攻めくんの友達がナイスなアシストするのが面白い!拗らせまくってるストーリーよりは素直に読めるから、まさにハピエン♡
わーーーー!!!!!!!
2024年7月15日
こんなにときめいたの久々〜!!
よく考えると先輩チョロ!ってなるけどふたりともとにかくかわいーです
過去も未来も見せてほしいもっと見たい知りたい〜!
可愛すぎ良すぎ
2024年7月21日
最高。かわいすぎる。良すぎる。モテ男の初恋最高っすありがとうございます。逢見先輩も楓もどっちもキャラ良いし周りの子達のセリフとか掛け合いも好きでした!絵も好き!
可愛いすぎる二人
2024年3月28日
なんかなんか、二人ともすごく可愛くないですか?モテすぎて「好き」という気持ちを実感したことのなかった逢見先輩が、いきなり見知らぬ後輩の楓君から告白されて、何気なく付き合い始めて、そのうちに楓君に対して「好き」という気持ちを感じ始めるところが、良かったかな。逢見君みたいな男の子は、現実にも結構いそうな感じもしますが、楓君みたいなけなげな子は少なそう…そういう意味で「心が癒されたお話」でした。
古見さんの絵
2024年3月28日
続編が出るのが早くて嬉しいです!

今回はお父さんたちのお話も結構ありました!そちらのお話も大好きなので、2人がラブラブしてて幸せでした
めっちゃ好き
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい人が適当に付き合って恋してってやつめっちゃ好き!!受けが謎にピュアっぽいとことか女の子もそんなに意地悪じゃないしよかった。付き合ってからがもっと欲しいので続編見たいです!
キュンです♡
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん攻めが受けに恋に落ちていくところにキュンです。クズが一途になる、王道ですがやっぱり最高です!!受けのピュアさ、一途さ、謙虚通り越して天然なところもかわいいです。
可愛いストーリーだな。
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで上位の方にあったので、試し読みしてみました。そしたら、何だか初々しい感じで、可愛くって、少しずつ購入しようと思います!!
後輩くんが、恋愛対象として見られてない。と納得の上の行動や感情がと、先輩のモテるのに、自分の恋愛感情に関しては実は初心だったりする所が、もう可愛い。
これからのストーリーも楽しみだな。と思ってます。
これはなかなかいいやつ!
2024年3月9日
先輩、案外素直で可愛いです。
小学生をいまやってるって友達のセリフ、それなっ!
この先の日常もみたいですけど、続編あるかなぁ?
可愛い生き物たち
2024年2月26日
初恋童貞クズイケメンが、純度100%天然の可愛い子ちゃんの一挙一動に振り回されていく様は、愛しすぎて面白すぎて心洗われました。とにかく続きが待ち遠しいです。
純ですね。
2024年2月25日
恋を知らない遊び人。恋を知ってるのか知らないのか純な男の子。この男の子に振り回されてるイケメン遊び人男子。どうやって恋人になっていくのか・・・読んでからのお楽しみです。続編希望です。
ぎゅぅん!♡///
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの中で『小学生か!』ってつっこまれてたけど、本当にその通り。笑
でも自己消化で徐々に受け入れていくんじゃなくて、楓くんとの直接のやり取りで受け入れざるを得なくなって、勢いで暴露しちゃう不器用さが超絶似合ってて最高。
認めた途端、キャラに合わず自分の欲求を饒舌に語っちゃうのは読み手の気持ちが追い付かない部分もあるけど、こうなったらメンヘラな先輩が見たい…!
というわけで続編期待してます!!マジで!!!お願いしますぅぅぅぅぅ!!!!
2024年2月14日
可愛すぎて心が洗われました♥
可愛いと思わず声に出て、今日はじめて声を出したことに気づきました笑
ほのぼのラブラブな続きが出たら嬉しいです!
最高。
2024年1月24日
最高以外の言葉が見つかりません。大好きです。ありがとうございます。
もうなんと言葉に表したらしいいいか...好きすぎてほんとに...
ほっこりです
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん好きになっちゃってってる先輩が可愛い…
永遠に幸せにいてほしい!!
おまけの後日談もありましたが2人がただ幸せにラブラブしてるお話で続きも読みたいですね〜
2024年1月26日
一巻完結でサクサク展開するしますが、心理描写もちゃんと描かれているのでサクッと読んで満足したい人にいいかも☆
設定が好みなのでぜひ続編をお願いしたいです!
可愛いの嵐
2024年1月22日
無邪気さに絆されていくのがまじで尊かったです。クールと無邪気のカップルはよく見ますが、その中でもどちらも可愛いポイントたくさんなのはなかなかないです。最高!
可愛すぎる!
2024年1月17日
クズという噂のある先輩とその先輩のファンである後輩が付き合う話です。最初はあまり乗り気じゃなかった先輩がどんどん後輩のことを意識していくという流れで、凄くキュンキュンします。お互い少し天然っぽくて先輩の不器用さと後輩の鈍感さに読んでいてニヤニヤします。
少し女性との描写を匂わせる部分があるので苦手な人は無理かもしれませんが、幸せになるので読んで欲しいです。デート編などの続きが欲しいほど好きな作品でした!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人が初恋をするのにモダモダして可愛かった!顔面最強すぎる。女の嫌な一面もありつつ全然気付かない攻めも良かった笑。ちょっと残念なのは受けはピュアで初めてでいてほしかったー!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドライだった逢見先輩が
逆にどんどん引き込まれて最終
甘くなる感じ、でも甘すぎなくて
非常に私好みでした。最高です。
いい❤️
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがノーマルで、いつのまにかヤキモチやら嫉妬やらで気になる存在になっていき、、、好きになっちゃう感じいいですね!
もう、それ好きだから!!みたいな❤️
可愛い可愛いとにかく可愛い
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんで発売当初に購入してから定期的に読みたくなる本で読むと毎回コレやっぱイイ〜ってなります。
主人公の先輩✕後輩は本当2人共可愛くて、エロ度薄めですが逆にそれがイイ!とさえ思えます。当て馬ポジ?の女友達の出張り具合が若干気になりますが、そこは2人がラブラブする為に必要なんだ…(ぐぎぎぎぎ…)と思って読んでます。先輩が楓くんの事でモヤるとこが最高です♡
続編出てくれたらめちゃくちゃ嬉しい作品です
恋の仕方がわからない
2023年11月10日
来る者拒まず去るもの追わず。が許されるほどのイケメン先輩。
楓くんにチャンス到来!!バイだからイケメン先輩の顔が好き
告白成功\( *°ω°* )/ヤッタ-!!で、一時停止するファン心理の楓くん。
恋愛の駆け引きで言うなれば、引いて引いて引いていて、そのまま。愛でる。
恋ってなんでしょうね?
先輩に訪れた変化。いつもと違う感情。行動。
それを特別という
等身大の男子学生最高でした
2023年9月3日
割引されてたので購入して後日読みました〜♡表紙からしてすでに好きだったのですが、読んでみたらお話も良かったです!なんだかドラマを観ているようなとーっても良いテンポと間?で感情移入しちゃいました♡
チャラ男が一途になる過程が堪らん
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はチャラかったのにだんだんと意識し始めて一途になっていく話が個人的にどタイプなので、この作品はそういう私にとってたまらない作品です!!!意識し始めて独占欲が沸いてくる感じも好きです〜〜大学生の日常で本当に起こっていたらいいな〜と思いながら読み進めていました。
キュンキュンするぅぅ
2023年7月30日
レビュー評価が良かったので購入してみましたが、最高でした?
エロ要素少なめですけど、その分原点に立ち返ったキュンキュンに心を洗われました…
どうか本気で続編をお願いします!!
えへへ
2023年7月23日
ニヤニヤが止まんねえぜ…もうほんとに小学生の恋愛見てるみたいでBLとか関係なくほっこりするヨダレ出る尊い、生きててよかったありがとうって感じ
どうか続編を…
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編下さいー!ってなるくらいハマりました!
今まで遊んでた人が恋して好きな人に一途になる展開が私大好きで、まさにこの作品ドンピシャリでした!
傍から見れば絶対ヤキモチ妬いてるしそれはもう好きやん!?!って思っちゃうのに、先輩は頑なに好きってヤキモチ妬いてるって認めなくて、恋愛初心者な先輩が可愛すぎた。
「俺颯になら独占されてもいい」とか「お前は特別」って言葉素晴らしかったです(拍手)
付き合ってからの2人がもっと見たいです!
2023年6月25日
某SNSでちらっと読んで速攻買ったけど本当に1巻完結なのがもったいなすぎる(><)
一生読めるきゅんきゅん具合でほんとにもう2人と同じ学校になりたいですなります。
とにかく可愛い
2023年6月25日
登場人物みんな可愛いし、いい人しかいないです。
いい意味でハラハラすることなく最初から最後までほっこり幸せな気分で読めました!
癒される
2023年4月23日
絵柄もストーリーもほんわかしていて穏やかな気持ちで読めます。ミイラ取りがミイラになる話はやっぱりいいですね~現実ではそうそう特別な相手なんて見つからないし、漫画だけでも主人公たちの幸せを感じたい…!可愛い作品です。
いい!!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か私も楓がどんな子かわからないので、先輩と一緒な目線で楽しめました!最初のcdのレンタルショップまでは、これからどう恋愛に発展するんだ?と思うくらいな感じだったけど、読み終えたら楓がかわいいし、少しづつ楓のことが気になってくる気持ちがわかります!笑 もはや楓が先輩の事本気?!ってくらい楓のがさっぱりしてますよね! これからは先輩の方が翻弄されそう…!続編があったらみたいです!
だいすき
2023年2月14日
このような作品は大好物です。最初はなんともなくてもどんどん好きになっていく姿が最高すぎるし愛がどんどん重くなるのよき!
恋の仕方に気づいたら
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途でほんわかしている楓くん。憧れの逢見先輩は付き合う条件として、自分の自由を最優先・口出すなとクズです。それでも楓くんはOK。目が合えば赤くなって嬉しくなっちゃう純情派。先輩が他の女性とエチしたりキスしても条件だから気にしない。…のに、気にし出す逢見先輩。展開が面白かったです。楓くんだからこそ、逢見先輩の氷の心を変えたんでしょうね。お互い恋の仕方が分からなかったんだから、これからはラブラブ間違いなしです。続編でその後の2人の大学での様子が見たいです!
可愛いカップル
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は後輩くんが健気で可愛いと思っていましたが、後半ここまで先輩が可愛くなるとは。。きっと読者の「見たい」をしっかり見せてくれるのも人気の理由ですね。今後は意外と後輩くんが引っ張っていくのかも!?モテモテイケメンの本気の恋は、やっぱり良かったです。
キュンが止まらない
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンが足りないってなる度に読み返す作品の1つです。
楓くんが可愛すぎてワンコだ!これぞワンコだ!って思いながら毎回応援して読んでしまいます
逢見先輩のキャラ崩壊していく感じもたまらなくキュンキュンしました。
楓くんの振り回してるつもりないのに勝手に振り回されていく逢見先輩の2人を眺めるのがほんとに幸せです

この作品をきっかけにまちお郁先生の作品を買うようになりました。
これからも応援しています!
先輩かわいい。
作者さん買い。
モテモテクズの先輩の初恋のお話。恋と気付いた時の先輩のかわいさよ。そして先輩に一線を引いているので気付かない楓。先輩に付きまとう女がうっとうしかったけれど、彼女のおかげで先輩も恋ということに気付くきっかけになったし、結果良い仕事をしてくれました。
楓はうぶかと思いきや、意外といとなみにも慣れていたのが驚いた。
とにかくかわいい先輩もっと見たかったなー。1巻じゃ足りない。
いいと思ます
2022年12月31日
今までちゃんと人を好きになった自覚がないイケメンが真っ直ぐで純粋な受けに次第に絆されていくのが良かった。受けのキャラも素朴な感じがして好感が持てた。
何度も読み返します。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗だったので買いましたが内容もとても良かったです。初めは受からの一方的な恋だけどだんだん攻が絆されていくシチュが好きなので何度も読み返すほど好きな作品です。
好きすぎるので読んで欲しい
2022年11月25日
YouTubeでボイス付き漫画を見て即買いしました。
逢見のそっけない感じと楓の純粋だけどぶっ飛んでる感じがたまらなく好きです。
表情が全くないのとコロコロ変わるのの対比ですごく楽しく読めます。
攻めがいい
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは来るもの拒まずのクズです。なのに受けは一切嫉妬してる様子を見せません。そこで攻めは受けが気になるというお話。いつもは振り回されている攻めが受けには振り回されているのが可愛かったです。
モテ男の一途は最高です
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お友達ふたりがとにかくいい働きをしてくれた!!
攻めがクズすぎて、当て馬の女の子ですら不憫枠だったのが個人的ツボでした笑
これからの2人に幸あれ!!
もうやばいです
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、、この二人の関係が最高すぎます!!先輩の気持ちが少しずつ変わってくるところが、丁寧に描かれててよき!そして、先輩のデレがたまらん!
続きますがもっとみたい作品です!!!!
絵が好き
2022年10月11日
試し読みからの初めてBL購入!絵も綺麗だし心理描写が上手で購入して正解でした。これで終わっちゃうのは悲しいので是非2人のこの先が見たいです。
続きが読みたくなる!
2022年10月7日
ストーリーのスピード感は遅すぎず早すぎず。攻めが徐々に「好き」を自覚していく様子を見守る感じです。1巻を読むのがあっという間で、もし続きがあるなら読みたい!という風になる作品でした。
2022年10月5日
かーわいー!!
攻め君かーわい!!!
受けの子どんな子だっけ?ってなるくらい攻め君が飛び抜けて可愛かった…
もちょっと当て馬女の子頑張って引っ掻き回して欲しかった気もするけど。
2022年9月26日
先輩がかわいいです。
経験はたくさんあるのに本当の恋は初めてな先輩がめちゃくちゃかわいかったです!!
2人のイチャイチャがもっと見たいです。
もう決定です!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっててようやく買いました。
クズメンが恋に落ちてゆく過程にニマニマ。?
最後、真っ赤になりながら180度自分の
言ってきたのとガラッと変わり楓くんに激甘に
なるシュウがこの後、バチバチのヤキモチ焼きと溺愛になるのは決定ですね~。
歴代の彼女たちに対してモヤるなんて無かったのにね~。

番外編にその片鱗が垣間見えてまたニマニマ。
あ〜シュウの楓くんへの激甘っぷりの読編お願いします~!
続編希望!!!
2022年6月26日
先輩の気持ちの変化がとってもクセになる可愛さでした!!
番外編もニヤニヤしてしまいました、、!!
続編希望してます!!!
え、なにこれかわいい!!
2022年6月17日
もうほんとかわいい!!チャラ男が一途になっていくのっていいですよね。途中から受けのことしか考えてなくてもう恋だよそれ、早く気づけ〜って思ってましたよ。結ばれてからのイチャイチャももっとみたい!!
見事な形勢逆転劇!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に冷めてる(というか恋したことない)攻めがワンコ系不思議ちゃんにいつの間にかハマってしまう物語です。受けは一途で攻め大好きですが、どこか一線を引いている感じ。攻めは全然自分を追いかけてこない受けにどんどん飲み込まれていきますw
攻めが恋心に気づいた後は、割と拗らせずに自分の気持ちをちゃんと伝えたり急に恋愛スイッチ入っていく感じがテンポ良くて好きでした!
続編出るのか分かりませんが、是非その後の2人を見てみたいです。
続編希望!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がめっちゃ好み。ジャケ買い。それで読んでみるとやってることやってるのに初恋を知らない攻めと攻めのことが大好きな天然・素直な受け。もう好き。他人に興味がなかった攻めが受けの影響で徐々に受けのことが気になりだす描写がめっちゃ良き。好き。今後の二人がもっとみたい!第三者(ライバル)とか出てきてほしいと思ってしまう自分もいるが、2人のラブラブももっと欲しい!なので、続編希望です!?
あー
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい続きが読みたい続きが読みたい…久々に続きが読みたいと強く思いました!なんだこの2人…ある意味天然記念物だな。出した条件は、は?と思うものだったのに少しも動じない楓はまさに鋼。その動じなさに、は?となる逢見。ウケるw それまでの行動、言動がクズだった逢見だけど、楓はそれなりに経験があるってとこでウィンウィンに感じた!あー続きが読みたい…しつこいけど
かわいい♥️
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の逢見先輩が、告白してきた後輩の楓に恋に落ちる話です。楓が女子と仲良くしてるのを嫉妬してるのにそれに気付かなかったり、恋愛初心者すぎて面白かったです。いつの間にか好きになってた感じが可愛かったです。
モテメンの残念さが良い!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン、モテメン故にクズメンの先輩。
素直で可愛い、バイの後輩。
鉄壁のクズぶりが可愛さと素直さに陥落されて行くのが本当に読み応えありました!
めちゃくちゃラブラブしてる2人がまたみたい!
最高っ!
2022年5月6日
自分や他人の感情に無自覚な人が段々と意識していく系のお話が大好きすぎるのでめちゃくちゃ良かったです!
意識しだしてから翻弄されてる先輩が可愛すぎました。
えっちなシーンはアッサリしててそんなにそそられませんでしたがこの作品に関してはこれで良い!!って思っちゃいました。
内容やえっちを重視した作品ではない印象なので(良い意味で軽い)ふとキュンを摂取したくなる時に読み返したくなる作品かなって思いました。
よかった!
2022年4月30日
先輩が楓に徐々に夢中になっていく姿にニヤニヤしてしまう。好きと気付いてからの先輩が可愛くて。もっと二人のその後を見てみたい。
BLではあまり見ない感じのカップリング
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLではけっこう斬新?なストーリーだなと思いました。初恋にとまどう攻めくんと,一ファンとして付き合ってるつもりの受けくんが,恋人らしくなっていく話。続きも読んでみたいです
とにかく尊い
2022年3月18日
可愛い!!!2人が可愛過ぎる!!!
独占欲芽生えて、モヤモヤしてる姿とそれに萌える姿…まさに恋してる感満載で!
今後も気になる!!!
たくさんの人が話してる通り、何回も何回も読み返しちゃう!
むしろ初見から何度か戻ったりして読んじゃうほど、2人が堪らなく尊くてずっと見守っていたい!
あの友人ポジションに私も入りたい。入る。入らせて。
とにかく気になったのなら絶対読むべき!
これが尊いというやつだ間違いない!!!₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
せんぱーい!!!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に購入してて久しぶりに読み返しました♡
忘れていたところもあったんですけど、それはそれで、あーこれからどうなって行くんやったっけ?っと初見のような再読のような気持ちで読めて楽しめました♡
とりあえずモブ友だちの 小学生かよ!!のツッコミが同意見すぎてもうモブキャラになった気持ちです(図々しい)
正式cpなってからの先輩と楓のこれからが見たすぎる!!
そろそろ続編どうでしょうか♡よろしくお願いします♡
楽しみにしています!!
2021年4月20日
クールな先輩が受けの後輩をだんだん好きになっていってる姿が読んでて面白かったです!
あのクールくんが照れてる姿とか思ったよりも好きになっていて最高でした!
買って正解〜
2022年2月14日
可愛いーっ!表紙の先輩の顔が好みだったので、読んでみたら当たりでした!サラッと読めますが、先輩がどんどん変化していく様子は読んでいて楽しかったです。絵の雰囲気が好みなので、他の作品も読んでみたいと思いまーす!
作家名: まちお郁
出版社: KADOKAWA