ネタバレ・感想ありオメガのおれの嘘つきくすり指のレビュー

これはいいオメガバース
2021年2月25日
偽装結婚から始まったけど、ゆっくり関係深めていって最後は溺愛なのがとてもよかったでしたー!
王道
2021年2月23日
ストーリーはごくやよくあるオメガバースのシンデレラストーリー。ツンな攻めと健気元気受け、悪いやつじゃない当て馬。職場の人もいい人。新鮮味はないですが、安心して読める感じでした。
2021年2月23日
ひたすらに受けがめちゃくちゃにいい子でかわいいです。嫌な人が居なくて安心してみれます。
サクッと読める
2021年2月21日
いやぁ~な人出てこないし、もっと続きが読みたくなる可愛いカップルの話だったo(^o^)o勇人くんも好い人に出逢えたらイイですねぇ...
あまーい!
2021年2月21日
偽りの婚約からお互い本気になっちゃうっていうよくあるパターン。最初に交わした約束4箇条?も早々に破られお互い流されてる感があるのがもったいない!所々オメガバース設定なのに活かしきれてない感もありましたが、終始甘くてもう少し続きが見たいと思いました。
可愛らしいお話
2021年2月20日
面白かったです。

ただなんだろう、怜が陽太に好きだと伝えた時がめちゃくちゃあっさりしてたな…

甘々でいちゃいちゃしてて可愛らしいお話でした。

偽装から本気になるお話好きです。

絵もとても好きだったので、作者さん要チェックです。
偽装結婚からハピエン
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。会社の次期社長のαが周囲の見合い話しにうんざりしていた所に バイト先&寮を無くしたΩの大学生と偶然出会い。お互いwin-winの偽装結婚を決め とりあえず卒業するまでは婚約者として同居。お互い干渉し合わないがルールだったけど 突然ヒートになったり 一緒に生活するうちにお互いスキになってハピエン。同郷の年上αの友達が当て馬だったり 偽装だから…的な葛藤も一応あるけど あっさりラブラブ。悪い人は出てこないし 特に障害もないので若干盛り上がりに欠けるかなぁとは思うけど 可愛らしい絵とお話しで初心者さんにはオススメです
2021年2月19日
最初らへんからお互い好きっぽいから最初の約束全然守ってなくて面白かった‪wハピエンでなによりです。
アルファとオメガの偽装婚約
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手企業の専務・怜(α)×明るい大学生の陽太(Ω)。見合い話が煩わしい怜と住む家を探していた陽太、偶然の出会いから陽太のヒートにより関係を持ち、利害関係の一致から春まで婚約者のフリをすることに。最初はそれぞれキャラが掴みにくかったけど、蓋を開けてみればみんないい人の可愛らしいオメガバースでした。天然っぽい怜が可愛いし、前向きに頑張る陽太の明るさが癒やし。何度突然のヒートに見舞われても用心深くならないのにはヒヤヒヤしたけど…。偽装だった関係が本物になっていく流れは好きだけど、最初から冒頭の三か条はほぼないも同然だったのでもう少しメリハリが欲しかったです。オメガバースらしくエロは多め。カバー下や特典の怜の溺愛っぷりが美味しい。
キャラが良かっただけに物足りない💦
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの陽太(Ω)が等身大の大学生で、何事にも一生懸命で可愛げがありとても好感が持てたし、攻めの怜(α)もスパダリながら恋愛初心者の感じが可愛かったです💕当て馬勇人(α)の昔からの陽太への想いも良かったのですが、内容が少し薄いような感じがしました😓キャラがみんな良かっただけに勿体無い気がしました💦二人のその後ももっと読みたかったです❗
明るめオメガバース
2021年2月15日
前作の「榊くんのフライトプラン」がとても好きなので作家買いしました。
表紙でわかるようにオメガバースといっても明るいハッピーエンドストーリーです。
偽装恋人っていう設定で同居をはじめるふたりだけど、Ωの陽太くんはとても前向きで就職先も決まっていて自立しようとしているし、αの怜さんはオメガバでありがちなΩ差別主義者でもない。当て馬の勇人君もいい人だし、安心して読むことができました。ある意味、オメガバースの王道ストーリーとはちょっと違いますが私はこのカップルとても好きです。
あと、陽太君の服装、フードやイヤフォンの小物がかわいい!!怜さんのスーツ姿とのギャップがいいです!
修正は白抜きです。
エロシーン多め
2024年8月29日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/ハイスペα×大学生Ω。
どうしよう、何も感じがなった
2024年8月13日
高評価と値引きにつられて購読いたしました。はじめましての作者様でしたが、単刀直入に申しますと無です。読み返したいとかあのセリフよかったとか、ハピエンよかったねーなど、我の感想が出てこない…絵も可愛いしエロもあるけど…好みの問題かもしれませんね。後、言いたいのはストーリーのテンポの悪さでしょうか…あれ?今の話しもう終わったの?え?え?みたいなシーンが多発して、消化不良起こすんです。残念でした。ファンの方はごめんなさい。☆3つで!
王道オメガバ。
2024年8月10日
軽い感じの王道オメガバシンデレラストーリー。
個人的には好きですよ。サクサク読めるし不安もない感じ。重たい作品読んだ後にこうゆう幸せストーリーは身に染みるので大好き。
色々物足りない感じ
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがあんまりだったかなあ。
オメガなのに危機感薄いし、すぐやらかすし、鈍いし、あっけらかんとしすぎてて色気がない。
そして相手から言われたににしても10も年上の相手を呼び捨てというのもちょっと違和感。
そのせいで攻めはけっこうVIPなのにどうも軽い感じに思ってしまう。
まあでも攻めの言動自体もちょっと大人な感じはうけなかったですけどね。
ということであんまり刺さらなかったので☆3ごめんなさい。
オメガバにありがちな性暴力はなし
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので、そういった話が地雷な自分も読んで大丈夫でした。
受のΩは、突発的なヒートによって他のαに襲われかけるアクシデントはありますが、性被害や性暴力に遭う、もしくは過去遭っていたということはなく、不特定多数と致しているような子でもありません。
ただ、真面目で爽やかな陽太(受)は元彼も元カノもいた非童貞非処女で、攻のαとの初めての事故セッの時も、記憶がとんでて混乱はするものの、知り合って間もない人と致してしまったというモラルor貞操的なことで悩む様子が一切ありません。その辺がちょっと「んん?」となりました。
そして攻に告白してから逃げ回る心情にも共感できなかった。告白する前から誘ったり誘われたりで何度も致してるのに、思わずとはいえ自分から好きと言っておきながら話をしたい攻から逃げ回る。『契約』ならなおさらきちんと話し合おうよと思うのは、私があまり話に入り込めなかったからでしょう。上記のことがわかってたら購入しなかったと思います。
ライトなオメガバ
2023年9月17日
榊くんのフライトプランが結構しっかりしたお仕事BLでとても好きだったので作家さん買いしたけど、今作はあまり刺さらなかった。オメガバだからにしても、エチの無駄打ちが多くてせっかくの設定が活かしきれず浅くなってしまった感が…。正直エチは半分くらいでもいいんで、偽装のためのルールとか、玲がバースにこだわらない理由とか、結婚式場のお仕事とか、もうちょい深掘りが欲しかったなぁ。
うーん。。。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さんです。普通に面白かったのですが、可もなく不可もなくというか。オメガバの偽装結婚から始まる恋というあるある話で、王道ではあるのですが障害?もさほど無く(バイト先でヒート起こして迷惑掛けたり、それでバイト辞める事になったりはしましたが。あとバイト先に昔の知り合い葛西さんが居てその人とちょっとあったりとか、でも葛西さんも良い人なので拗れたりする事なくアッサリでした)そのままアッサリ結ばれた感じです。こう胸をギュッと鷲掴みにされるような展開とかが無かったので、私にはちょっと合わなかったです。1回読めば十分かなという感じです。でも、絵はキレイで良かったです。あと巻末にある4コマ漫画のお父さんが面白かったです。瓜二つ(笑)
レビュー凄くいいけど…
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装婚約者を探すα×家を探し中のΩ。レビュー良かったんで期待値上がりすぎました。好きになる過程が薄い上、エチ描写もチ○コの抜き差しメインな感じで微妙。もっと全身使ってアイブしてほしいし肌と肌の密着感が足りない。ストーリーも浅い…。最後のページ、理性で打ち勝ってるけど理性が無くなるのがヒートなんじゃないのか…。受けはそれなりに元彼や元カノいてウブな感じもないです。暗くならずに読めるのでしんどいのが苦手な人にはいいと思います。
キュンときました
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりにくいけど、きちんと言葉で伝えてくれる攻めに、ドキドキしました。まさかの父とそっくりとは、笑いましたが…
絵も見やすくて、読みやすかったです。
2022年10月7日
偽装結婚から始まるストーリーです。全体的に明るくて絵もかわいいので読みやすかったです。盛り上がりに欠け物足りなく感じたので少し残念でした。
スパダリ
2022年6月4日
絵が可愛いです。
住む所がない、お見合いを断りたいと
条件一致で偽装結婚しましたが、その辺りの
エピソードはなく、偽装からの本気と
ありがちな内容です。
スパダリな攻めがもっともっと受けを
甘やかして欲しかったですが1巻の内容
としては満足です!
絵が可愛くて
2022年3月9日
オメガバースモノが好きな方は読みやすいと思います。
出会いこそ唐突でしたが、その後しっかり恋愛しているので純愛物語だし。
ちょっと物足りないけど可愛いお話
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバやBLのあるあるというかよくある設定を踏襲しつつも、どれもサラッとしているというか、どれか1つをもう少し深掘りしていたらという感じ。肝は偽装結婚なのかと思うのですがその設定もいまいち活かし切れていませんし、する必要あったのかな?
当て馬もちょっと唐突だったので、山場や試練を作るなら折角の偽装結婚の方を活かした方が散らからなかった気がします。ただオメガバ特有の悲壮感もないですし、主役二人も可愛いカップルなので読みやすいと思います。描き下ろしの二人の甘々なところはすごく良かったですし、本当の夫婦となった二人をもっと見てみたいですね。
あっさり目のΩバースでした
2022年1月20日
Ωバースの世界観のBLは始めに、αとは〜βとは〜みたいな説明のページがあるのがお約束なのかと思ってたのですが、そういう訳でもないんですね。Ωバースにありがち悲壮感は全くなく、可愛らしいお話でした。
一冊まるまる表題作
2022年1月19日
オメガバースもの
偽装結婚からの本気になっていくテンプレもの
テンプレの話をざーっと流しましたという感じで、話はあっさりめ
お互いに恋したというより、運命の番の匂いに惹かれただけ感
もっと話に感情がつくとよかった…
オメガバース好きにはおすすめできない
2021年12月31日
171ページ。
オメガバース設定がちぐはぐで、話に入り込めなかった。あとがきを見て納得です。
主役カップルはどちらも気立てが良く、安心して見ていられる感じで好きです。
絵柄はすっきりしていて好みですが、主人公の友人と幼馴染みのキャラデザが被りすぎていてちょっと混乱。
2021年8月24日
絵が綺麗で読みやすいのでとても良かったです^^濡れ場シーンは少ないですがキュンキュンできてほっこりするお話です。
テンポよく絵がかわいい
2021年8月16日
よくあるお話ですが、かわいらしい絵でテンポよくサクサク読めます。当て馬の登場が不自然というか、やたらと都合いい感じで違和感あったけど、攻めのキャラが良かったので全体的に満足。
最初から
2021年8月13日
いい匂いがしたり潜在的に惹かれ合っているんだよね。先は想像通りだったけど、まだ結婚したくない怜が陽太に執着していくのは悪くなかったです。
ん~…
2021年8月7日
何故だか物足りなさを感じました。
明るく元気なオメガバースも好きなんですけどね。
もう少し拗れたり…拗れ過ぎも良くないけど。
嫌いではないけど。溺愛あるし。でも物足りなさを…
あっさり
2021年3月6日
高評価につられて購入。これといって良いとこも悪いとこも無かった。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくほんわか可愛いオメガバースです。いい意味で絵もストーリー内容も可愛い。逆にコレと言った凹凸もなくオメガバースでなくても…とちょっと物足りない感はあります。エチシーンもあるけどヒートの時との熱量の変化がないからか毎回一緒っぽく見える。くっつくまでの道程が長くその後の駆け足感が否めない。
タイトル
2021年2月25日
に偽りなし。なんで好きになったのかもっとあるとよかったかなーと。
良くも悪くも普通
2021年2月24日
特に大きな事件もなくあっさり読み終わりました。テンプレに当てはめて軽くオメガバース描いてみましたという感じ。
あと気になったのが、葛西の登場が唐突で、主人公カップルとの関係性がよくわからないまま話が進んだのでちょっと混乱しました。(一瞬少し前に登場したお友達かと思いました)
好みの問題かと思いますが、私はオメガバースを読むならもう少しお互いに対する熱量みたいなものを感じられる方がよかったです。
軽い付き合い
2021年2月20日
受けの子がオメガで陽キャ、攻めの子がアルファで隠キャ設定。受けの子が馴れ馴れしくてあんまり好きではない。
出会いも軽ければ付き合うまでも軽い。
葛藤とかなくても楽しめる人にはいいかも。
アルファの子はアルファらしくなく、親の会社じゃなければ専務になる実力はなさそうに見える笑
可愛いお話
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人が全然出てこなくて安心して読めますが、あまり感情移入は出来なかったです。さらっと読めて絵も可愛いです。
可愛いけど深みはなかった
2021年2月18日
突然ヒート起きちゃうとか、この人にだけ反応するとか、オメガバースのあるあるが詰め込んであり、さらに婚約者のフリとか一緒に暮らすうちにいつの間にか…とかああよくあるやつねって感じでいろいろあるんですが、それをただ追っていっただけというか、いまいち盛り上がりどころがなくさらっと読み終わってしまいました。可愛かったけどもうちょっとガツンとくるところが欲しかったかな。
オメガバースの設定もよくわからないところがありました。結婚相手がΩだと蔑まれるのに、αとβなら男同士でも何も言われないのか?αとΩより男同士の方が許容される世界なのかとちょっと不思議でした。
絵は可愛い
2021年2月17日
表紙の絵が好みで購入しました。偽装から恋愛になる設定も好きなんですけど、萌えなかったです。最初から結構お互いに良い感じだったので盛り上がりに欠ける展開だったと思います。個人的にキュンとする可愛さを感じるところが無かったのも残念。全体的に、悪くはないけど、という印象で終わっちゃいました。
軽いかんじ…
2021年2月17日
偽装結婚でお互い干渉しないとか…言ってみたかっただけって事かな…。。ってか最初から好きなんじゃ…
サクサク読めるオメガバースですね。
軽めのオメガバースでした
2021年2月16日
偽装の婚約で始まり徐々に本気になって行くという、まぁテンプレです。作家さん初のオメガバだそうですが特に思い入れは無さそな感じ。やたらと簡単に発情しちゃうしエチ描写もライト。苦悩する程のドラマも無く全体的に軽いんです。可愛さと読み易さがあるので初心者とかヘビー目なオメガバ苦手な人には良いのかも。私のように腐歴が長くオールラウンドいけちゃう!って人には物足りないと思います。
ああ・・・
2024年8月12日
高評価だったし、オメガバースだったし、セールだったから購入してみたけど、薄かった。高評価だからと言っていいわけではないと思ったうちの1つ、私の中ではワースト3くらいの位置づけ
ま、絡み大好きって人が多いのでしょう
最初の条件的なもの、全く意味をなさない。とにかく絡みにもって行きたいのか発情多すぎ。
絵は下手ではないけれど、笑った時の口が気になって気になって。
私自身内容重視なので、本当に買わなければよかったと後悔。セールでよかった
こういう感じが好きな人の方が多いっぽいので低評価でごめんなさい
あんまり
2024年3月29日
評価が良かったので買いましたが、まずコマ割り?が独特で読みにくい、、というか会話のテンポが不自然に感じる部分がいくつかありました。そして当て馬が10歳差に見えないほど童顔。エッチシーンも、受けが煽るようなセリフを言っているのにそれに対する攻めの表情や感情が描かれていなかったり、正直購入したのを後悔してしまいました。なぜこんなに評価がいいのか疑問です。。
好み違いでした
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは可愛いとは思います。良い子なんだろうな、とも。でも好みの性格じゃ無かったので最後まで読みたいと思えませんでした。例えば指輪忘れて嘘バレたばかりなのに、その後もすぐまた忘れる辺りとかどうも苦手で。という事で、自分は一度読めば十分の★2で、読み返す事は無さそうです。好みの問題だと思います。評判良いのにすみません。
🙂
2021年4月29日
馴れ初め強引だな~と読み進めたら反発とか駆け引きもないままふつうにいい感じになってて、そもそものルールを取り決めた必要性がわからなかったし偽装結婚の設定が生きた場面も特になくて肩透かしくらった
作家名: さがみしか
出版社: KADOKAWA