ネタバレ・感想ありオメガのおれの嘘つきくすり指のレビュー

嘘から始まる恋
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったー!!もっと続き見たい!!物足りない!結婚後の話とか陽太が社会人になっての話とか深くもっとやって欲しい。
ずっと気になってた作品!
2021年3月19日
シーモアさんでやっと発売になって嬉しい〜!!
2人の関係の変化が割とスムーズなのだけど、キャラ設定が結構すきで
絵柄も好きでさくさく読み終わってしまったし面白かったーー!!
かわいいオメガバース
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次期社長α×大学生Ωが偽装結婚する話。
最初は怜が何を考えているかわからず、ラブラブになるのか?と不安でしたが、後半自覚してからはすごく可愛い二人でした。陽太は本当に名前の通り太陽みたいで、明るくてがんばり屋で応援したくなりました。
勇人くんを幸せにしてほしいです。
理想的
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、お話もドロドロしてなくて、爽やかなオメガバース。当て馬が良い人なので、攻めの執着心はただの可愛いわがままな感じ。
買って良かったです。
嘘つきリングかホントになって良かった
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道中で出会い、流れるままに食事をしている最中にいきなりのヒートによって、婚約のふりをすることになったΩの陽太にαの怜。利害関係が一致して一緒に住むように。

バイトを探す陽太に自分の職場を紹介し、そこにいたのが少年時代顔見知りのαの勇人。そんな中、Ωゆえのトラブルがおこります。勇人が現場に居合わせる山場。そこはネタバレなしでご覧下さい。

最後はラブラブな番となるためのS〇Xで終わりますが、Ωのヒートの中、ラット中だろうにαの怜の理性は脱帽です。
まさか
2021年3月14日
こんなにハマるとは…(*´-`)❤
とても良い作品でした!!
続き観たいです✨
即買い!
2021年3月9日
運良くクーポンあったので、即買いしました!絵も好みだしオメガバースだし!触れられてはいないけど運命の番だよな(*≧∇≦)ノただ二人とも鈍かっただけでさぁ~。読者からはバレバレだよん(≧▽≦)まだ続くみたいだから次が楽しみ!きっと甘々になりそう!電子特典面白かったです。 語彙力無さすぎて申し訳ないm(_ _)m
王道で可愛い!
2021年3月6日
ベタな展開だけど、それがよかったです!!
オメガバースのこういうお話は大好きです!!
カッコ良すぎです!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、カッコ良すぎです!もう描かれた二人を眺めているだけで素敵!そして、それぞれの素敵な人柄!愛さずには入れない素直なキャラ!ドロドロがなく
戸惑いながらも気付いていく二人最高です!
幸福感を満たされました!ありがとうございます!
未来の二人の姿を想像しても幸せな姿しか浮かばないほどです!久々!出会って良かった作品です!
先生知れて良かったです!幸せご馳走様でした!
好き!
2021年2月28日
攻めがね……かっこいいのよ!!!!これは惚れる!!!!たまに甘えてくるかんじがたまりません!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの利害一致で始まった関係だけど、身体だけじゃなくて心まで惹かれあっていくのが素敵でした。えっちも綺麗で可愛くて好きです。攻めの嫉妬もよかったです。
2021年2月24日
作者さん買いです。オメガバースものですが、悲しいとか重い感じの内容ではないので読みやすい気がします。この作者さんのお話は、ほんわか気分に浸りつつ可愛い両思いっぷりが読めるから好きです。
2021年2月23日
はじめての作者さんでしたが絵もお話もかわいくて、買って良かったです😄
大好きなオメガバース!幸せ満載!!
2021年2月23日
オメガバースの、『αの匂い大好き・ヒート誘発描写』が大好きなのでとても甘々でよかったです!
最初に匂いで突発的なヒートが起きたのが、特別な存在だったからかなと思ったんですが、とくにそこには大きく触れていませんでした。
αのオーラとオメガの可愛さ、描き分けもすごく良かったです!
大好きオメガバース(≧∀≦)
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!オメガバース作品がすぎで、立読みも気になり購入しました。絵は綺麗だし、可愛いストーリーで本当に良かったです!怜さんは素敵なαだし、陽太くんは明るいΩだし…癒されました!結婚後の生活や、その先も読みたいです。ぜひ続編をお願いします。
ピュア恋
2021年2月23日
オメガバースだけどピュア恋みたいな感じでよかった!!さらーと物語が進んでいくので読みやすい。
買ってよかった〜〜〜〜
2021年2月23日
買ってよかった!!!!
最近オメガバース多いな〜と思いつつ絵がタイプだし買ってみようかな〜、で買ったら大当たりでした!!!
枷が外れた攻めと受けのイチャイチャえっちも最高ですが、それまでの過程もかわいくて個人的にはキュンキュンしました。
またこれから読み直します!
最高です!
2021年2月22日
初めて買いましたが、買って良かったです!繰り返し見てます!!
甘々オメガバース!
2021年2月21日
オメガバースのお話は暗めの内容が多い中で、とても優しくてラブラブなお話です。
怜のカッコ良さと陽太の可愛さが最高です!
連載時からとても好きなお話でしたが、描き下ろしも最高なので、オススメです。
ルールは守るためにある!!
2021年2月21日
また可愛いオメガバースを発見してしまったー!展開はなんとなく読めてしまいますが、それでも2人のイチャイチャが可愛くて…眼福!えぇ、もう期待以上にシてくれてますよ。最初のルールは何だったんだ~。破りまくりだぞ~!!!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはなんとなく避けてたのですが、試し読みで気になって読んでみて正解でした!少しだけ三角関係にもなりつつ、主役の二人が可愛くてにやにやしながら読みました。普段あまり感情でない玲の独占欲もいいです。陽太がほんとにいい子で可愛くて‥でも行為はえろくて‥
甘い!
2021年2月21日
オメガ大好きで、色々読みましたが、やはりラブラブ溺愛系は大好きです。オメガバースでの妊娠出産まで読みたかったです。勇人くんのスピンオフなんかで続刊出ればいいのに。
よきよき、
2021年2月19日
レイさんとようたくんが超可愛い。オメガバースのストーリー展開もよかった。まだまだ2人のこの先が見たい‼️と思わせる作品。
2021年2月19日
攻めくん受けくん両方とも可愛くて読んでてほっこりしました!ちょっと切なくてきゅんとさせられるところもあって買ってよかったです!!
甘々なのを読みたい人へ
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしい絵と甘いストーリーを求めている人におすすめです。2人って運命の番じゃないのかなぁ。それっぽく惹かれあうのに、何も触れずに終わったわ。傍から見ると終始ラブラブにしか見えず(笑)それにしても、冒頭で掲げた①~③、一瞬でも守ろうと思った期間はあるのだろうか(笑)
甘い
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ甘い!オメガバースでなくても良いのでは?というほど重い内容がほとんどなく、攻め受け二人のイチャイチャをただ見てる感じです(それもBLの醍醐味なのですか…)オメガバース大好きなので☆5ですが、もし違う設定なら変わってたかな?絵が綺麗、エロが多い、ストーリーがわかりやすいので、買って損はないと思いますが、オメガバース独特の焦燥感?刹那感?を求めている方には物足りないかな?
キュンキュン💗
2021年2月19日
偽装から始まったけど、お互いなくてはならない存在になっていくし、2人とも可愛いし、エッチ出し、周りのみんなも理解もあって恵まれて最高!まだまだ理解出来ない人もいて苦しむ場面もあったけど、最後は2人幸せに結婚して暮らしてて良かった!めっちゃ甘やかされてて最高です!
可愛いオメガバース
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですがそんなにきつい展開が無く読みやすいです。ブライダル会社の次期社長αと偽装婚約するΩの話。オメガバースではありますが普通の恋愛漫画のように穏やかで可愛い恋愛です。
きゃ~!幸せ!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーもよくて、さらっと読めたのに満たされました!感情を表に出さなかったり仕事人間だったりする人が、好きな人の前にだけ弱い姿をみせたり甘えたりするのが大好きなので、私の中でかなりのヒットでした!!独占欲が人一倍、なのもよかった!怜が、陽太の前では固かった表情が花開くように柔らかくなっていきます。陽太は、まだ社会的地位の低いΩですが仕事に対しても一生懸命で明るい性格で笑顔が可愛い。でも1人抱えこんじゃったりもしちゃう。この2人出逢いから無意識的に惹かれあってた気がするな~!絡みも多めです!ラストまで幸せな気持ちで読後感もよく読めました。満足満足。この2人ならずっと見てられます!
( *´艸`)
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ最高でした!
偽装結婚で素っ気ない感じかと思いきや、αの方が嫉妬したりと甘ーいじゃありませんか!
キュンキュンが止まらなかったです。
あたしもこんな恋愛したいですわ笑
ありがとうございました‼️
平和でハッピーオーラの漂うオメガバース
2021年2月18日
オメガバースによくあるシリアス展開がない分平和な世界で安心して楽しめました。攻めの怜が御曹司アルファにもかかわらず威圧的な部分がなく、優しい実直な紳士で素敵でした。
可愛らしい絵柄ですがエッチシーンは濃厚で、陽太の魔性の魅力に怜が煽られてガツガツ攻めたりと、とにかくえちえちで満足度が高いです!
ラブラブ
2021年2月18日
オメガバース大好物です。面白かった!絵も好みだったので、続編出ないかな〜!
2021年2月18日
二人が可愛い過ぎる!可愛くてえちえちで自分得でした。
当て馬くんも、個人的に良い感じの当て馬具合で地雷のNTR無くて好感持てました。
えろかわ!!
2021年2月18日
絵はかわいーのに、えっちがえろいー!!
キュンキュンしました!
絵がきれい
2021年2月18日
偽装だったけど、最後はちゃんとおさまってよかった☺
両方とも可愛くて♥
続き読みたいなぁ〜
めっちゃ好き!
2021年2月17日
好みの作品です。
平和でハッピー、可愛らしい話です(o^^o)
二人のラブラブな毎日もっと読みたいです。
いい!めっちゃいい!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事にも一生懸命で笑顔が可愛いΩの陽太
ハイスペックで優しいαの怜
偽装から始まったけれど、両思いになって幸せで良かった
私的には勇人君もイケメンで優しくて捨てがたいです
怜と勇人の両方に好かれてる陽太が羨ましすぎます
甘々で可愛かったです!
2021年2月17日
可愛らしい表紙に惹かれたのですが、中も可愛く、甘く、読んでいてきゅんきゅんしました!可愛いだけじゃなくてちゃんとエロいところはエロいし、ハピエンなので安心して読めます。続きも読んでみたいです!
2021年2月17日
偽装婚約からのトントン拍子で甘々なストーリーで楽しめました。
どっちも可愛い!
2021年2月17日
受けも攻めも可愛くて、キュンキュンハラハラも、えちもたっぷりで最高でした。
いいと思う
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪α‬に興味なかったけど婚約者のふりで一緒に暮らしていくうちに2人の関係が中々良い感じ!途中で離れようとするけど離れられなくなる2人がとてもよかった
お父さん(笑)
2021年2月16日
最後のおまけに出てくるれいのお父さんに吹き出しました(笑)最高です☆結構差別が~とか言う割にスムーズにいろいろ進んで重たくはなかったです。
いつも通りよき!!
2021年2月16日
作者さん買いです!今回も楽しめました!
初のオメガバースらしいのですが、全然そんな感じもせずさすがです~😊
ストーリーとしてはアルアルかもしれませんが楽しめます🍒攻めのαは真っ直ぐでイケメンでトップに立つ男!受けのΩはとにかく頑張りやさんで笑顔が可愛くみんなを明るくしてくれるような子!
偽装結婚とはいえ、お互いに支えあってしまいますから優しさにやられてしまいますよね⤴
ヒートが何度も起こるので、何度もお二人がヒートを抑えるためにやります。いままでの作品で一番多いような?気がしないでもない(笑)
作者さんの作品全て好きです😊
よかったです…!!
2021年2月16日
読後感ほっこり。よかったです…!! 偽装から始まった2人だけど… サイコーーのCPじゃないですか~!! w ラブラブです。続編あったら読みたいな~
偽装結婚オメガバース🌸
2021年2月16日
可愛らしくてキュンが詰まった作品です🍒
オメガバースがお好きな方は勿論、苦手な方や初心者な方も読みやすいかなと思います☘
ハピエンなので安心して読めますし、読了後ほっこりできます😊
是非続編等も拝読できたら嬉しいなと思います🌷
可愛いふたり
2021年2月16日
絵が綺麗でした。お話もありそうで少し他とは違う感じで明るいオメガバでした。読んでスッキリ、さらっと読めました。
最高なカップル
2021年2月16日
オメガバース大好きなのですが、とても素敵な作品に出会えて嬉しいです。後書きにもありましたが寄り掛かり合う二人では無く互いに高め合えるカップル。とても心地よくずっと見ていたいカップルでした。巻末にデレデレαもチラッと見れたけどもっとたくさん見たかった。続編欲しいです
2021年2月15日
試し読みで気になって我慢できず購入しましたが面白かったです。もっとラブラブの様子も見たかった
間違いないやつ!
2021年2月15日
エロ度もあり涙ありギャグありイケメンあり・・・とにかく整った内容で購入して後悔しない作品でした。陽太の笑顔に癒される~♪怜の、クールだけど視線が熱いトコも過保護なトコもツボにはまります!内容でいったら「運命の番」なんだろうけど、そんなワードをわざわざ使わなくても充分オメガバワールドが伝わりました♪
171ページ
2021年2月15日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
かわいいです。わんことスパダリって感じ☆
偽装婚約からのハピエンです。
攻が思ったより溺愛してて、このままいちゃラブな生活を続編で読みたい!
思いのほか、えち多め。
やっぱり最高です
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。お堅い攻めがツボでした。オメガバースですが、終始安心して見れます。
そしてエロもしっかりあります。もっともっと続きが見たい。そう思えるお話でした。
良い人ばかりで安心
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でΩが酷い目に遭う展開が苦手なので、そんな流れにならないコチラの作品は心穏やかに読めました。
αである攻めはチートキャラの上べらぼうに優しいし、Ωの受けは頑張り屋だし、バイト先の上司は筋が通ってるし、当て馬的な勇人さんも繊細で良き(幸せになって欲しいキャラです!)
個人的に一番お気に入りの設定は、受けの陽太は過去に恋愛歴があった事です。βとお付き合いしていたみたいですが、「運命の番only」では無いところが非常に自然体な陽太らしくて好感を持ちました。
幸せになれました
2021年2月15日
陽太もずっと可愛いけど、怜のマイペースも可愛く見えてきて最後は幸せを噛み締めました…!
エッチシーンもしっかりあって、ストーリーも重すぎずとても良かったです😊
2021年2月15日
オメガバース大好きで絵がとても素敵でした。。偽装婚約だったけどハピエンに向かって進んでいきます。執着攻め様すてきです。
可愛い!!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて、偽装から始まったがお互いに惹かれあって結ばれるのが王道だけれどそこが良かった!
結ばれた2人のその後が見たい!!
かわいい2人でした
2025年5月8日
普段から比較的穏やかなレイさんだけど、いざとなれば頼りになるし、独占欲が強いところはさすがα。仕事で疲れたヨウタを慰めてくれるところもいい。総合的にかっこいいと思います!ヨウタは一生懸命で可愛いっ♡
平和なオメガバ
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然知り合いになって、偽装結婚します。
終始前向きで真面目なΩと、少し不器用そうだけど仕事のできる常識的なαで、お互い少しずつ惹かれあい本当に結婚します。
何の説明もない幼馴染み設定のαが出てきて、あれ?読み飛ばしてる?誰?と混乱しましたが、後半に詳しくエピソードがあり優しい当て馬さんになっていました。
偽装結婚だけどすれ違いなどのイライラはなく、平和なオメガバが読みたい時に最適です。
好きよね〜
2024年9月30日
契約結婚から始まり、最後は二人共好きになっていくパターン王道ですが、大好きなストーリーです。素っ気ない態度とかとっていたのがメロメロに堕ちていく姿、尊い!
本物になるまで
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太が、名前通り陽気で前向きで元気で,かわいい。あまりΩぽく見えないゲド、α怜と出会って食事中、ヒートがやってきた。その時のトロ顔は正にΩ。苦しそうだから早くなんとか〜。でもかわいい。怜と利害の一致で、偽装結婚する事に。始めは、短期間だし、あまり合わなくても大丈夫かなぁっという感じだったが、日々の生活やヒートで少しずつお互いを意識するようになってくる。想像のつく話ですが、その過程の陽太がかわいいのと、ハイスペ怜がかっこいい。ほっこりする物語でした。
偽装結婚
2024年9月22日
受けの子、元気でかわいい感じ。嫌味なく、テンポがいいです。オメガが結構蔑まれている世界観で、それに対するフォローもストーリーの中でないので、チリッと不快感を覚えるシーンがありました。攻めは感情が内にこもるタイプっぽいです。他の人と旅行に行こうとする受けを止める時、もうちょっと嫉妬心を剥き出しにしてくれるとキュンなんだけどなーとか思いながら読みました。でも2人のやり取りがかわいくて、楽しく最後まで読めます。
171ページ。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目無表情α×素直ないい子Ωの作品です。
全て表題作。
かわいかったです。
ヒートが急に来ちゃって、身体の関係を持ってしまい、偽装婚約をするところから物語は始まります。
もうこれ絶対堕ちちゃうやつじゃん。って読者は安心して読めます。笑
オメガバの割には、オメガが辛いところとかはないかな?
偏見もそんなにはない、という世界になってます。
陽太くんが本当に健気で一生懸命でいいこです。
お互い惹かれあっていくので、もうそれを楽しみにしておけば安心です。
意外とえっちもありますよ!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと王道です!くちべたたげど健気でまっすぐなΩに惹かれていくαとの、かわいいお話しでした!おもしろかったです!
安心、安定
2024年6月21日
(偽装)結婚と言うハピエン全振りの安心設定ではありますが、陽太くんサイドの話の流れなので『怜さんはいつ頃から?』とか『最初の笑顔で陥落してて、無意識に囲い込んだのか?』とか、色々思っちゃいました♪
面白かった。
2024年5月11日
展開が早くてサクサク読めました。
出会いはいろいろありつつも、最後は2人が幸せそうで良かったです!!
王道だね、かわいいね
2024年3月21日
嫌な人が出てこない、偽装婚約からの王道オメガバでした。
この展開に何度もやられる(笑)結末もわかっちゃいるけどやっぱりやられる(笑)そしてこれが最後にはならないでしょうwwwでもかわいくてハッピーで読後もいいからやっぱり好きだ~
作家買い
2024年1月30日
久々読み返し…絵は勿論大好きで、恋愛ストーリー楽しんだけど、やっぱΩがネガ入っての言動、行動が嫌で、星4です。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の始まりが突然だったけど、マイペースなアルファと元気で人懐っこいオメガ君が可愛らしくて良かった。はじめはお互い距離を感じてたけど、段々と打ち解けて二人でいるのが違和感ない感じに。ヒートトラブルがあって気持ちに気づいたけど、近くにいるのが気まずくなって離れてしまった。れいが迎えに来たときはキュンとして、さすがと思いました。結婚したあとの新婚生活がもっと読みたいなぁ
可愛いオメガバース
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の「爪の先まで〜」が良かったので、こちらも購入。オメガバースでも辛い描写が無く、オメガの陽太がいつも明るく前向きなのが可愛いー。怜もエリートアルファだけど、鼻にかけてないし、陽太にはいつも優しくて溺愛で良かった。
かわいいCP!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜てばセレブなのに偉ぶらないし、とってもステキ!最初わかりづらいけど、知れば知るほど優しくて良い。時々?見せる独占欲も良い!!陽太はホントにお日さまみたいに可愛くて良いこ♩もっとラブラブな2人が見たいです!!
2023年4月30日
怜のスパダリ感と、優しさが好きです!!
マイペースでふんわりした雰囲気もとてもいいです。
はぁ〜お似合いです!安心して読める安定感のある作品で読み返すと思います!
絵が好み
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚に至るまではちょっと雑なのとルール決めたのにあっさり干渉したりと気になるところは色々あるけど、絵がすごい好みで読みやすかったのでまあいいかという気持ち。話は偶然会った2人がそれぞれの理由から陽太が卒業するまで婚約者として振る舞うことになって…というお話。エロもそこそこあり。
距離感いい
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感が良い話でした。
レイもアルファ、アルファしてなくて凄く他の作品のアルファよりアルファらしくないオーラをまとったアルファが凄く良かったです。陽太も素直で時代なのかオメガだということを卑屈に感じさせない時代に産まれていて気持ちの良い作品でした。
このつづきがあるなら是非読みたいし。続き描いてほしいです。
もっと幸せになってそうやしレイの独占欲も強くなってそうやし(笑)
最高のハッピーエンド
2022年10月30日
Ω作品だけど暗い所はまったくない。陽太は健気で明るくてとっても可愛い。周りに左右されずブレもせず自分の気持ちを突き通す怜が格好いい!αの独占欲もとても可愛くて。凄くハッピーな作品。新婚生活や子育てなど、その後の二人をこれからも見続けたいです。
王道オメガバ
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装婚約→好きになる→入籍。一緒に住んで、ヒートや当て馬経験して、好きに気づいて、気まずくなって、逃げて、追いかけられて、両思いわかって、解決✌。ちょっと堅いα怜がΩ陽太の可愛さに気づき溺愛。偽装だったたから、気持ちの確認が怖くて逃げる陽太。普通にハピエンストーリーです。強いて言えば、陽太に共感できず★4。
可愛い2人
2022年9月12日
少し波乱もありますが、穏やかに話は進んでいって、優しいストーリーです。可愛い2人のやり取りに癒されます。
楽しかった
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるな設定でしたが、、
あっさりハッピーな感じで楽しく読めました!
もう少し怜さんの感情の変化を感じられたら、よかったな〜
ウブな子と
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが、お互いに都合が良いから、偽装結婚、番で、しばらく暮らそう。とゆー所からスタート。
でも、ヒートの時はお互いに相手を、求めるし、段々ヒートじゃないのに?って時まで。
好きだと気付けば嘘の関係が逆に辛くなってしまう。。。
さらりと読めるオメガバース
2022年3月4日
初めての作者様。特集されてた中から選んで読みました。偽装結婚っていうからもう少しドロドロしたものも出てくるのか?と思ったら案外あっさりな感じで平和なオメガバースでした。
2022年2月16日
オメガバース好きなので、購入してみました。
オメガが酷い扱いをされることもなく、読みやすいオメガバースです。
当て馬的な感じで昔の近所のお兄さんアルファも出てきますが、良い人でしたね。
適度な当て馬って感じでした。
オメガの受けが素直で可愛らしい。
サラサラっと読むには良いと思います。
楽しく読めました!
可愛いです
2022年1月17日
偽装結婚から始まる関係ですが個人的に割と初めから甘い感じが出てる気がしました。エロの量もちょうど良いですし受けの顔も可愛い。可愛らしい二人だと思います。
(*´ω`*)
2022年1月2日
α×Ωの作品。ドロドロな感じも無く、読みやすい作品でした(*´ω`*)明るいΩで、元気一杯で、安心して、読めます(*^^*)αとΩなら、最終的には好き同士になるとΩが本能は強いですね(^^)v
王道のよさ
2021年12月31日
設定のわりに、激しくドラマチック!ではなく、日常的なやりとりが楽しめるタイプのお話でした。健気な受けがよいです
偽装結婚
2021年12月22日
試し読みで偽装結婚っていうの話だったので色々面白そうな展開を想像してたのですが、偽装結婚っていう題材的には少し内容が薄かったかなーと個人的に感じてしまいました。
テンポは良かったので★4で。
イマイチ
2021年9月1日
イマイチ良さが分からなかったと言うか、内容がそこまでないと言うか…えろはあります。満足した!ってゆうほどのものでもなかったので★4に、させていただきました
2021年8月13日
良くある話なんですが、ストーリーも2人の気持ちの変化も しっかり丁寧に描かれていて とても良かったです。一巻読み切りなので、オメガバにしたら 軽いテンポで あっさりしてますが むしろそれが読みやすいですね。
可愛い2人でした
2021年8月9日
可愛い絵なのに想像以上にエチエチ多めでした~。オメガの主人公が明るくて可愛いけどあっさりエチエチし過ぎな気が。攻めも少し子供っぽくて物足りない部分も。もう少しスパダリ寄りなら完璧でした~。個人的には幼馴染との方が純愛っぽくてよかったかな~。171P
ほのぼの
2021年8月3日
オメガは生きづらい世界のようですが、辛いことも嫌な人も出て来ず、甘々ほのぼのな一冊でした。偽装結婚モノ好きな人にいいのかな〜最初から両想いっぽいので、そこまで切なくなかった。それがいいっていう人もいるだろうし、物足りないって思う人もいるかも。
さらっと
2021年7月31日
Ωバースですが、周りの人たちも良い人が多くて、重さはなくさらっと読めます。αも傲慢なところもなくて、感じの良いαばかりだし、全体的に可愛い感じです。
ただ山場も小さく、何となく物足りない感じがするので、☆は4つです。
サラッと読めました
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの年齢差はあまり好きでは無いですが年齢差が気にならない感じで良いです。
あとα側がΩに配慮してるところがよかったです。
絵も綺麗です。1点当て馬くんがなんだかなぁという可哀想なポジ(まさに当て馬)だったので、BLにおける当て馬がそんなに好きではない自分はモヤりました。
話は重くなくサラッと読めるので印象には残りませんが、配慮の良いαが見たければオススメです。
可愛かったー!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装の結婚相手として振る舞ってほしいと頼まれて同居してαの彼の経営するブライダルサロンにてバイトもする頑張り屋さんのΩを見てると頑張って〜って思う。かなり最初の方からラブラブな感じにも見えるけど偽装結婚の建前上甘えきれず距離もどことなくあるけどそこがまた良い。
評価高くてなんとなく購入!
2021年5月13日
いいですわー
Ωだからしょうがないんだけど、ヒートの時に狂っちゃうのはあんまりだけど、攻めがだんだん好きになってくのが見えるのがよかった
さらっとした話
2021年5月13日
一言でいえば軽い。オメガの子が軽いせいか余計そう感じました。なんかもっと面白くなるのかなと思ってた共同生活もそこまで。
偽装
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ のはずが本当に結婚する話。偽装物だけど割と最初からいちゃいちゃしててギスギス感は全然ないので読みやすい。、
可愛いお話でした!
2021年4月4日
面白かった!!!王道のシンデレラストーリーという感じですね!せっかくのオメガバなので、この2人の続きのお話が読んでみたいなぁと思いました♪♬
作者さん買い
2021年3月29日
作者さん買いです。
さがみしか先生の絵がキレイで好きです。
お話しも良いです。
ものたりないけど、可愛い
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまでドロドロしたり葛藤することなく、可愛く爽やかに終わりました。すこし、あっさりし過ぎてるような気がして私にはものたりないですが、受けも攻めも可愛いので、王道が好きな方にはおすすめです。
よかったです
2021年3月17日
ラブラブなオメガバで、とても楽しんで読めました。個人的にはもっとすれ違い欲しかったなと思います
明るくてピュアなオメガバースもの
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗いものになりがちなオメガバースものですが、明るくピュアな恋物語で、展開は早めですが楽しく読ませていただきました。
なにより受けの素直さがかわいい!今後の二人は絶対に幸せなんだろうな…と思える結末でした。
表題作のみ★「嘘の関係なのに…」
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのメリットの為に「偽装結婚」することにした二人のお話。オメガバース・年の差もの。「偽装結婚」といってもすぐ結婚するわけでもなくとりあえず婚約者のふりという感じ。ブライダル会社の次期社長と大学生ということでいろんな条件を決めたものの、たびたび起きるヒートに毎回イタしてしまうエロあま展開にニヤリ。表紙のとおりの穏やかな雰囲気のオメガバース。可愛い陽太にハマっていく溺愛ぶりに和んだ。描写は白抜きにて。

「全5話・171P」
「描き下ろし6P」
「カバー下マンガ・あとがき」
「電子限定描き下ろし1P」
「シーモア限定描き下ろし1P」
「修正・白抜き」
利害からの同棲
2021年3月2日
絵が苦手な方だけど高評価だったので買ってみた
Hなシーンも多いしオメガものだけどライトな話です
作家名: さがみしか
出版社: KADOKAWA