ネタバレ・感想ありオメガのおれの嘘つきくすり指のレビュー

安心して読める
2023年9月18日
優しくてかわいいお話でした。お互いに好き合っていくのが見えるので終始安心して読めました。ハッピーな気分になれたのでまた読み返したいと思います。
かなり優良物件
2022年9月1日
トラブルはありますが、比較的可愛く幸せな話です。アルファの攻めが性格も職もかなりの優良物件です。作者は明言してませんが、他の作品なら運命の番って言っちゃうような展開あります。
大好きなお話
2022年8月25日
オメガの陽太くんが可愛いんです。笑顔に癒されました。偽装結婚から始まって、お互い惹かれ合う王道ストーリーですが、キュンがいっぱいあって何度も読み返しています。
ほのぼのオメガバース
2022年2月27日
Ω陽太とキラキラα怜のお話。
オメガバースはなにかと不穏な空気が漂いやすい。苦笑
本作は運命の番といった設定もなくほのぼのとしています。
優しくて思いやりのある2人だからこそのほのぼの。
でも、濡れ場はしっかりでほのぼのしちゃいない。笑
ヒートじゃない素面の濡れ場があるオメガバースをお探しの方にお勧めします。
2021年8月3日
感情にあらわれにくいけど、結構攻めは、独占欲高めでした。なんやかんやと受けを溺愛してます。受けは努力家で、色々考え過ぎるタイプだと思った。上手く二人がまとまって、ラブラブなところをもう少し見てみたかったかな。
よきよき、
2021年2月19日
レイさんとようたくんが超可愛い。オメガバースのストーリー展開もよかった。まだまだ2人のこの先が見たい‼️と思わせる作品。
甘い
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ甘い!オメガバースでなくても良いのでは?というほど重い内容がほとんどなく、攻め受け二人のイチャイチャをただ見てる感じです(それもBLの醍醐味なのですか…)オメガバース大好きなので☆5ですが、もし違う設定なら変わってたかな?絵が綺麗、エロが多い、ストーリーがわかりやすいので、買って損はないと思いますが、オメガバース独特の焦燥感?刹那感?を求めている方には物足りないかな?
甘々なのを読みたい人へ
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしい絵と甘いストーリーを求めている人におすすめです。2人って運命の番じゃないのかなぁ。それっぽく惹かれあうのに、何も触れずに終わったわ。傍から見ると終始ラブラブにしか見えず(笑)それにしても、冒頭で掲げた①~③、一瞬でも守ろうと思った期間はあるのだろうか(笑)
可愛いオメガバース
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですがそんなにきつい展開が無く読みやすいです。ブライダル会社の次期社長αと偽装婚約するΩの話。オメガバースではありますが普通の恋愛漫画のように穏やかで可愛い恋愛です。
2021年2月18日
二人が可愛い過ぎる!可愛くてえちえちで自分得でした。
当て馬くんも、個人的に良い感じの当て馬具合で地雷のNTR無くて好感持てました。
感想
2025年11月26日
サクサクと読めてイラストも綺麗なので読みやすかったです。他の作品など気になって購入しました!!!!!
続きが、読みたいです!!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざっくり申し上げると、頑張り屋大学生Ωと御曹司αの物語です。最初は偽装の関係でしたが紆余曲折の末…良かったと思いました。その後の新婚生活や、子どもが出来たら?とか色々と先の話も見てみたい。イイネの星が何故5個しか押せないのか。もっともっと続編がみたくなるお話でした。2人とも両思いになってからのお話がページ数の関係かもしれませんがあっさりと終わってしまいとても残念です。編集の方是非。
可愛い、王道漫画
2024年8月31日
作者さんの絵が好きで購入しました。
買って後悔なし、王道漫画。
ストレスなく可愛い受けに癒されるのでおすすめです。
絵がきれいでよみやすい!
2024年6月24日
絵がきれいでストーリーもテンポよくよみやすいです!心情描写も上手なので入り込めます!こんなオメガバたくさん増えるといいなぁ
良かった〜
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚から、お互い本当に好きになっちゃう、よくある設定ですが、面白かった〜!陽太が可愛いし、一生懸命な所がいい!
ファンタジーだけどリアル❤
2023年9月17日
オメガ・バースで、えち要素満々のラブコメ・ファンタジー。バースだけでなくかなり違う二人が次第に惹かれていく過程が丁寧に描かれているので、ファンタジーながら、
リアリティもあります。オメガ・バースものは、現実社会のジェンダーや階級やマイノリティやセクシュアリティをどうしたって考えながら読むことになるので、けっこうしんどくて、これまで多くの場合、避けていました。でも本作は、「そんなバカな!」「まさか!」「やっぱり!」とかあれこれの反応を返しながら最後まで愉しく通読。2人の選んだ道を見て、そのリアルさから現実社会の問題へと自然に思いが及び、しんどさは感じませんでした。
表紙が良い?
2023年5月10日
オメガの作品が好きなんですけど 絵が綺麗で 見やすく 主人公が明るくとても性格良い子で しあわせなれて良かった~と思えるストーリーだったのがいい?
きゃん
2023年4月18日
youtubeで見つけてとんできました!ピュアな感じとヤキモチ妬いてるのとか可愛すぎて超キュンキュンしました!
面白かった〜!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの定番、Ωがヒートを起こして初対面で致すのですが、それがきっかけで偽装結婚します。だんだんお互いに恋愛感情が芽生えて関係は変わっていきますが…とにかくヒートを起こしてる時の陽太はエロい? これにはさすがの怜も抗えないと思いました。面白かったです?
結局のところ
2023年4月1日
偽装結婚なんだけど ずーっと本命なんじゃないのかいな感丸出しでくるから 結局のところくっつくんでしょって安心して見てられるし つらくない。
面白い、、!!
2023年3月11日
You Tubeの動画見て原作読みたくて購入しました。絵もキレイでとても見やすかったです!長編の漫画もすきだけど、これくらいの短くてあっさりしたお話も好きです!
続編希望
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が元気だし、可愛いし、性格も前向きでした。攻めも最初は偽装だったの に、特別に思ってることが丸分かりでニヤニヤしちゃいました。続き描いてくれないかなあ。読みたいです。
可愛い!
2022年9月3日
歳の差、溺愛系のオメガバース。とても面白かったです。周りのキャラも優しい人達ばかりで良かったです。幸せな気持ちになりたい方にオススメです。
作者買いです。
2022年8月29日
あっさり、可愛いオメガバース作品でした。偽装結婚からの本気の恋へとよくありがちなお話ですが、良かったです。
オメガバース最高
2022年8月19日
オメガバース作品大好きなので、こちらの作品もドンピシャでした。
偽装から本物の関係になっていく2人、、、素敵っす
オメガ
2022年4月30日
実はオメガとか進んで手に取らないのですが、表紙の可愛さにつられて購入を決めました
ページ数は171ページです
王道
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな障害もなく王道の展開ですが、そこがいい!絵がキレイで、エロもしっかりあります。カバー下の4コマがいいです!
よくありがちな
2021年12月27日
設定といえばそうなんですが、お話もしっかりしていて、絵もキレイで私はとても好きな作品でした。他の作品も読んでみたいなと思いました。最後は主人公がとってもかわいくなっていて、私もニッコリしてしまいました。
2021年7月6日
とにかく受けが可愛いです!ストーリーはよくある展開ですが受けが可愛い!(笑)
良かったです。
2021年8月2日
作者買いです。今回も、以前読んだ作品同様に最後まで楽しく読めました。オメガ特有のちょっと暗い感じもなく、ハッピーエンド最高でした!
2021年8月1日
結局ラブラブで良かったし、面白かったです。ヤなキャラも出てこないし、穏やかな気持ちで読めました(*^^*)エロも良き❤️
やーん♦
2021年8月1日
受けの子かわいい?
ちゃんとエッチもありつつ、ラブストーリーですね
怜が可愛すぎ
2021年7月5日
怜がだんだんと可愛らしいキャラになって行く様がなんともいえないくらいイイ!!
2021年6月13日
受けちゃんの可愛さに惹かれて購入。
可愛い絵柄なのにエロも濃厚でした。
サラッと読めます
2021年5月13日
Ωバース好きです。内容的には重くなくストーリーも無難な感じですがαのスパダリ感とΩの可愛さにほわっとした読後感です。突発的なヒートでの絡みからのスタートでしたが運命については曖昧な!?感じでした。
なんというか
2021年5月1日
可愛かった。だいたいのストーリーは想像通りだけど、最後のHのところの受が可愛かった。
変な盛られ感もなく、読みやすかった。
2021年4月9日
オメガバースは重い話になりがちですが割とポップな感じで攻めが溺愛していくのが可愛かったです
可愛い二人
2021年3月29日
嫌な人も、嫌な出来事もなく可愛らしいお話です。大好きな人と出会えて良かったねっていうお話です。二人とも可愛いし、絵も上手でした♪
嘘つきリングかホントになって良かった
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道中で出会い、流れるままに食事をしている最中にいきなりのヒートによって、婚約のふりをすることになったΩの陽太にαの怜。利害関係が一致して一緒に住むように。

バイトを探す陽太に自分の職場を紹介し、そこにいたのが少年時代顔見知りのαの勇人。そんな中、Ωゆえのトラブルがおこります。勇人が現場に居合わせる山場。そこはネタバレなしでご覧下さい。

最後はラブラブな番となるためのS〇Xで終わりますが、Ωのヒートの中、ラット中だろうにαの怜の理性は脱帽です。
まさか
2021年3月14日
こんなにハマるとは…(*´-`)❤
とても良い作品でした!!
続き観たいです✨
王道で可愛い!
2021年3月6日
ベタな展開だけど、それがよかったです!!
オメガバースのこういうお話は大好きです!!
好き!
2021年2月28日
攻めがね……かっこいいのよ!!!!これは惚れる!!!!たまに甘えてくるかんじがたまりません!
ピュア恋
2021年2月23日
オメガバースだけどピュア恋みたいな感じでよかった!!さらーと物語が進んでいくので読みやすい。
?
2021年2月23日
はじめての作者さんでしたが絵もお話もかわいくて、買って良かったです?
最高です!
2021年2月22日
初めて買いましたが、買って良かったです!繰り返し見てます!!
2021年2月19日
攻めくん受けくん両方とも可愛くて読んでてほっこりしました!ちょっと切なくてきゅんとさせられるところもあって買ってよかったです!!
( *´艸`)
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ最高でした!
偽装結婚で素っ気ない感じかと思いきや、αの方が嫉妬したりと甘ーいじゃありませんか!
キュンキュンが止まらなかったです。
あたしもこんな恋愛したいですわ笑
ありがとうございました‼️
絵がきれい
2021年2月18日
偽装だったけど、最後はちゃんとおさまってよかった☺
両方とも可愛くて♥
続き読みたいなぁ〜
ラブラブ
2021年2月18日
オメガバース大好物です。面白かった!絵も好みだったので、続編出ないかな〜!
えろかわ!!
2021年2月18日
絵はかわいーのに、えっちがえろいー!!
キュンキュンしました!
めっちゃ好き!
2021年2月17日
好みの作品です。
平和でハッピー、可愛らしい話です(o^^o)
二人のラブラブな毎日もっと読みたいです。
どっちも可愛い!
2021年2月17日
受けも攻めも可愛くて、キュンキュンハラハラも、えちもたっぷりで最高でした。
2021年2月17日
偽装婚約からのトントン拍子で甘々なストーリーで楽しめました。
可愛い!!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて、偽装から始まったがお互いに惹かれあって結ばれるのが王道だけれどそこが良かった!
結ばれた2人のその後が見たい!!
2021年2月15日
オメガバース大好きで絵がとても素敵でした。。偽装婚約だったけどハピエンに向かって進んでいきます。執着攻め様すてきです。
2021年2月15日
試し読みで気になって我慢できず購入しましたが面白かったです。もっとラブラブの様子も見たかった
かわいい2人でした
2025年5月8日
普段から比較的穏やかなレイさんだけど、いざとなれば頼りになるし、独占欲が強いところはさすがα。仕事で疲れたヨウタを慰めてくれるところもいい。総合的にかっこいいと思います!ヨウタは一生懸命で可愛いっ♡
かわいいCP!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜てばセレブなのに偉ぶらないし、とってもステキ!最初わかりづらいけど、知れば知るほど優しくて良い。時々?見せる独占欲も良い!!陽太はホントにお日さまみたいに可愛くて良いこ♩もっとラブラブな2人が見たいです!!
王道だね、かわいいね
2024年3月21日
嫌な人が出てこない、偽装婚約からの王道オメガバでした。
この展開に何度もやられる(笑)結末もわかっちゃいるけどやっぱりやられる(笑)そしてこれが最後にはならないでしょうwwwでもかわいくてハッピーで読後もいいからやっぱり好きだ~
可愛いオメガバース
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の「爪の先まで〜」が良かったので、こちらも購入。オメガバースでも辛い描写が無く、オメガの陽太がいつも明るく前向きなのが可愛いー。怜もエリートアルファだけど、鼻にかけてないし、陽太にはいつも優しくて溺愛で良かった。
最高のハッピーエンド
2022年10月30日
Ω作品だけど暗い所はまったくない。陽太は健気で明るくてとっても可愛い。周りに左右されずブレもせず自分の気持ちを突き通す怜が格好いい!αの独占欲もとても可愛くて。凄くハッピーな作品。新婚生活や子育てなど、その後の二人をこれからも見続けたいです。
2022年2月16日
オメガバース好きなので、購入してみました。
オメガが酷い扱いをされることもなく、読みやすいオメガバースです。
当て馬的な感じで昔の近所のお兄さんアルファも出てきますが、良い人でしたね。
適度な当て馬って感じでした。
オメガの受けが素直で可愛らしい。
サラサラっと読むには良いと思います。
楽しく読めました!
2021年8月13日
良くある話なんですが、ストーリーも2人の気持ちの変化も しっかり丁寧に描かれていて とても良かったです。一巻読み切りなので、オメガバにしたら 軽いテンポで あっさりしてますが むしろそれが読みやすいですね。
可愛かったー!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装の結婚相手として振る舞ってほしいと頼まれて同居してαの彼の経営するブライダルサロンにてバイトもする頑張り屋さんのΩを見てると頑張って〜って思う。かなり最初の方からラブラブな感じにも見えるけど偽装結婚の建前上甘えきれず距離もどことなくあるけどそこがまた良い。
明るくてピュアなオメガバースもの
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗いものになりがちなオメガバースものですが、明るくピュアな恋物語で、展開は早めですが楽しく読ませていただきました。
なにより受けの素直さがかわいい!今後の二人は絶対に幸せなんだろうな…と思える結末でした。
可愛らしいお話
2021年2月20日
面白かったです。

ただなんだろう、怜が陽太に好きだと伝えた時がめちゃくちゃあっさりしてたな…

甘々でいちゃいちゃしてて可愛らしいお話でした。

偽装から本気になるお話好きです。

絵もとても好きだったので、作者さん要チェックです。
偽装婚約オメガバ
2026年4月23日
大学生Ω陽太と、ブライダル会社専務α怜のオメガバ。さがみしかさん、何冊か読んでます。絵がさっぱりしてて読みやすい!話も重すぎずキャラも明るく可愛くて好き。本作の陽太も、生きづらい宿命の中前向きに幸せに向かって邁進してて、精神的に強いとこいいね。怜もそんな陽太だから惹かれたんだろうね。もう少しキュンがあったらなー、あそこで本当に引いてたらなー、とかは思うけど、でも陽太らしくて良かったんだろうな。
平和なオメガバ
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然知り合いになって、偽装結婚します。
終始前向きで真面目なΩと、少し不器用そうだけど仕事のできる常識的なαで、お互い少しずつ惹かれあい本当に結婚します。
何の説明もない幼馴染み設定のαが出てきて、あれ?読み飛ばしてる?誰?と混乱しましたが、後半に詳しくエピソードがあり優しい当て馬さんになっていました。
偽装結婚だけどすれ違いなどのイライラはなく、平和なオメガバが読みたい時に最適です。
偽装結婚
2024年9月22日
受けの子、元気でかわいい感じ。嫌味なく、テンポがいいです。オメガが結構蔑まれている世界観で、それに対するフォローもストーリーの中でないので、チリッと不快感を覚えるシーンがありました。攻めは感情が内にこもるタイプっぽいです。他の人と旅行に行こうとする受けを止める時、もうちょっと嫉妬心を剥き出しにしてくれるとキュンなんだけどなーとか思いながら読みました。でも2人のやり取りがかわいくて、楽しく最後まで読めます。
本物になるまで
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太が、名前通り陽気で前向きで元気で,かわいい。あまりΩぽく見えないゲド、α怜と出会って食事中、ヒートがやってきた。その時のトロ顔は正にΩ。苦しそうだから早くなんとか〜。でもかわいい。怜と利害の一致で、偽装結婚する事に。始めは、短期間だし、あまり合わなくても大丈夫かなぁっという感じだったが、日々の生活やヒートで少しずつお互いを意識するようになってくる。想像のつく話ですが、その過程の陽太がかわいいのと、ハイスペ怜がかっこいい。ほっこりする物語でした。
171ページ。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目無表情α×素直ないい子Ωの作品です。
全て表題作。
かわいかったです。
ヒートが急に来ちゃって、身体の関係を持ってしまい、偽装婚約をするところから物語は始まります。
もうこれ絶対堕ちちゃうやつじゃん。って読者は安心して読めます。笑
オメガバの割には、オメガが辛いところとかはないかな?
偏見もそんなにはない、という世界になってます。
陽太くんが本当に健気で一生懸命でいいこです。
お互い惹かれあっていくので、もうそれを楽しみにしておけば安心です。
意外とえっちもありますよ!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の始まりが突然だったけど、マイペースなアルファと元気で人懐っこいオメガ君が可愛らしくて良かった。はじめはお互い距離を感じてたけど、段々と打ち解けて二人でいるのが違和感ない感じに。ヒートトラブルがあって気持ちに気づいたけど、近くにいるのが気まずくなって離れてしまった。れいが迎えに来たときはキュンとして、さすがと思いました。結婚したあとの新婚生活がもっと読みたいなぁ
距離感いい
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感が良い話でした。
レイもアルファ、アルファしてなくて凄く他の作品のアルファよりアルファらしくないオーラをまとったアルファが凄く良かったです。陽太も素直で時代なのかオメガだということを卑屈に感じさせない時代に産まれていて気持ちの良い作品でした。
このつづきがあるなら是非読みたいし。続き描いてほしいです。
もっと幸せになってそうやしレイの独占欲も強くなってそうやし(笑)
さらりと読めるオメガバース
2022年3月4日
初めての作者様。特集されてた中から選んで読みました。偽装結婚っていうからもう少しドロドロしたものも出てくるのか?と思ったら案外あっさりな感じで平和なオメガバースでした。
アルファとオメガの偽装婚約
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手企業の専務・怜(α)×明るい大学生の陽太(Ω)。見合い話が煩わしい怜と住む家を探していた陽太、偶然の出会いから陽太のヒートにより関係を持ち、利害関係の一致から春まで婚約者のフリをすることに。最初はそれぞれキャラが掴みにくかったけど、蓋を開けてみればみんないい人の可愛らしいオメガバースでした。天然っぽい怜が可愛いし、前向きに頑張る陽太の明るさが癒やし。何度突然のヒートに見舞われても用心深くならないのにはヒヤヒヤしたけど…。偽装だった関係が本物になっていく流れは好きだけど、最初から冒頭の三か条はほぼないも同然だったのでもう少しメリハリが欲しかったです。オメガバースらしくエロは多め。カバー下や特典の怜の溺愛っぷりが美味しい。
表題作のみ★「嘘の関係なのに…」
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのメリットの為に「偽装結婚」することにした二人のお話。オメガバース・年の差もの。「偽装結婚」といってもすぐ結婚するわけでもなくとりあえず婚約者のふりという感じ。ブライダル会社の次期社長と大学生ということでいろんな条件を決めたものの、たびたび起きるヒートに毎回イタしてしまうエロあま展開にニヤリ。表紙のとおりの穏やかな雰囲気のオメガバース。可愛い陽太にハマっていく溺愛ぶりに和んだ。描写は白抜きにて。

「全5話・171P」
「描き下ろし6P」
「カバー下マンガ・あとがき」
「電子限定描き下ろし1P」
「シーモア限定描き下ろし1P」
「修正・白抜き」
明るめオメガバース
2021年2月15日
前作の「榊くんのフライトプラン」がとても好きなので作家買いしました。
表紙でわかるようにオメガバースといっても明るいハッピーエンドストーリーです。
偽装恋人っていう設定で同居をはじめるふたりだけど、Ωの陽太くんはとても前向きで就職先も決まっていて自立しようとしているし、αの怜さんはオメガバでありがちなΩ差別主義者でもない。当て馬の勇人君もいい人だし、安心して読むことができました。ある意味、オメガバースの王道ストーリーとはちょっと違いますが私はこのカップルとても好きです。
あと、陽太君の服装、フードやイヤフォンの小物がかわいい!!怜さんのスーツ姿とのギャップがいいです!
修正は白抜きです。
落とし物には気を付けましょう(教訓)
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ的なαと大学生Ωの偽装結婚のお話。

オメガバはヒートがいつ起こるかとか、
その火消しや後始末をいかにこちら側に納得させるか、
それも世界観を信じさせる要素のひとつになるなと。

オメガバを読んで楽しむポイントって、
人それぞれだけども、非日常の世界観だから、
性のこととか男性が妊娠とかヒートとか、
話の骨組みを考えさせられたなと思いました。
王道のオメガバ
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚からの本気の恋〜〜という割と王道のオメガバ。

読みやすくてパターンは踏襲してて良かったんだけど、最初の関係づけがやや強引だったかな…。歳の離れた社会人を大学生が誘うかな笑。
あと不規則なヒートがたびたび訪れるの、「運命の番なのかな!?」と思わせといて、特にそうではなかった…。じゃあなぜ??

でも初心者さんにはオススメできる。安心のストーリー。
好きよね〜
2024年9月30日
契約結婚から始まり、最後は二人共好きになっていくパターン王道ですが、大好きなストーリーです。素っ気ない態度とかとっていたのがメロメロに堕ちていく姿、尊い!
安心、安定
2024年6月21日
(偽装)結婚と言うハピエン全振りの安心設定ではありますが、陽太くんサイドの話の流れなので『怜さんはいつ頃から?』とか『最初の笑顔で陥落してて、無意識に囲い込んだのか?』とか、色々思っちゃいました♪
2023年4月30日
怜のスパダリ感と、優しさが好きです!!
マイペースでふんわりした雰囲気もとてもいいです。
はぁ〜お似合いです!安心して読める安定感のある作品で読み返すと思います!
絵が好み
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚に至るまではちょっと雑なのとルール決めたのにあっさり干渉したりと気になるところは色々あるけど、絵がすごい好みで読みやすかったのでまあいいかという気持ち。話は偶然会った2人がそれぞれの理由から陽太が卒業するまで婚約者として振る舞うことになって…というお話。エロもそこそこあり。
ウブな子と
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが、お互いに都合が良いから、偽装結婚、番で、しばらく暮らそう。とゆー所からスタート。
でも、ヒートの時はお互いに相手を、求めるし、段々ヒートじゃないのに?って時まで。
好きだと気付けば嘘の関係が逆に辛くなってしまう。。。
可愛いです
2022年1月17日
偽装結婚から始まる関係ですが個人的に割と初めから甘い感じが出てる気がしました。エロの量もちょうど良いですし受けの顔も可愛い。可愛らしい二人だと思います。
(*´ω`*)
2022年1月2日
α×Ωの作品。ドロドロな感じも無く、読みやすい作品でした(*´ω`*)明るいΩで、元気一杯で、安心して、読めます(*^^*)αとΩなら、最終的には好き同士になるとΩが本能は強いですね(^^)v
可愛い2人でした
2021年8月9日
可愛い絵なのに想像以上にエチエチ多めでした~。オメガの主人公が明るくて可愛いけどあっさりエチエチし過ぎな気が。攻めも少し子供っぽくて物足りない部分も。もう少しスパダリ寄りなら完璧でした~。個人的には幼馴染との方が純愛っぽくてよかったかな~。171P
ほのぼの
2021年8月3日
オメガは生きづらい世界のようですが、辛いことも嫌な人も出て来ず、甘々ほのぼのな一冊でした。偽装結婚モノ好きな人にいいのかな〜最初から両想いっぽいので、そこまで切なくなかった。それがいいっていう人もいるだろうし、物足りないって思う人もいるかも。
サラッと読めました
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの年齢差はあまり好きでは無いですが年齢差が気にならない感じで良いです。
あとα側がΩに配慮してるところがよかったです。
絵も綺麗です。1点当て馬くんがなんだかなぁという可哀想なポジ(まさに当て馬)だったので、BLにおける当て馬がそんなに好きではない自分はモヤりました。
話は重くなくサラッと読めるので印象には残りませんが、配慮の良いαが見たければオススメです。
サクッと読める
2021年2月21日
いやぁ~な人出てこないし、もっと続きが読みたくなる可愛いカップルの話だったo(^o^)o勇人くんも好い人に出逢えたらイイですねぇ...
ものたりないけど、可愛い
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまでドロドロしたり葛藤することなく、可愛く爽やかに終わりました。すこし、あっさりし過ぎてるような気がして私にはものたりないですが、受けも攻めも可愛いので、王道が好きな方にはおすすめです。
王道
2021年2月23日
ストーリーはごくやよくあるオメガバースのシンデレラストーリー。ツンな攻めと健気元気受け、悪いやつじゃない当て馬。職場の人もいい人。新鮮味はないですが、安心して読める感じでした。
あまーい!
2021年2月21日
偽りの婚約からお互い本気になっちゃうっていうよくあるパターン。最初に交わした約束4箇条?も早々に破られお互い流されてる感があるのがもったいない!所々オメガバース設定なのに活かしきれてない感もありましたが、終始甘くてもう少し続きが見たいと思いました。
キャラが良かっただけに物足りない?
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの陽太(Ω)が等身大の大学生で、何事にも一生懸命で可愛げがありとても好感が持てたし、攻めの怜(α)もスパダリながら恋愛初心者の感じが可愛かったです?当て馬勇人(α)の昔からの陽太への想いも良かったのですが、内容が少し薄いような感じがしました?キャラがみんな良かっただけに勿体無い気がしました?二人のその後ももっと読みたかったです❗
きっかけって大事
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんのちょっとのきっかけとなった、偽造婚約の2人のお話。αのレイと、オメガの陽太ですが、レイの方が先に気持ちが動いてたように思います。行かないでのところ本当に良きでした。
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと王道です!くちべたたげど健気でまっすぐなΩに惹かれていくαとの、かわいいお話しでした!おもしろかったです!
面白かった。
2024年5月11日
展開が早くてサクサク読めました。
出会いはいろいろありつつも、最後は2人が幸せそうで良かったです!!
作家買い
2024年1月30日
久々読み返し…絵は勿論大好きで、恋愛ストーリー楽しんだけど、やっぱΩがネガ入っての言動、行動が嫌で、星4です。
王道オメガバ
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装婚約→好きになる→入籍。一緒に住んで、ヒートや当て馬経験して、好きに気づいて、気まずくなって、逃げて、追いかけられて、両思いわかって、解決✌。ちょっと堅いα怜がΩ陽太の可愛さに気づき溺愛。偽装だったたから、気持ちの確認が怖くて逃げる陽太。普通にハピエンストーリーです。強いて言えば、陽太に共感できず★4。
可愛い2人
2022年9月12日
少し波乱もありますが、穏やかに話は進んでいって、優しいストーリーです。可愛い2人のやり取りに癒されます。
作家名: さがみしか
出版社: KADOKAWA