ネタバレ・感想ありオメガのおれの嘘つきくすり指のレビュー

良かったです!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装から本気の恋になるお話、良かったです。オメガバありで、2人が惹かれあっていくのも読んでいて楽しかったー。お互いの葛藤や嫉妬もあって、読み応えのある一冊になっていたと思います。
カワイイ絵ですが、しっかりエッちぃシーンは濃厚に描かれていてこちらも満足出来る内容でした!
かわいい〜!!!!!
2024年8月10日
Pixivで出会って、続きが気になったので購入しました!
絵がとても綺麗で、ビジュ良し◎
ストーリーも面白かったです!
こういうの大好きです!!
もしあるなら続編めちゃくちゃ読みたいです!
買って良かったです♡
スパダリ!
2024年4月29日
クールな偽装婚約者だったはずの怜が、巻末番外編までくると誰!?ってほどデレデレ溺愛に!陽太もかわいい健気な男の子でお互いに恋愛経験値高めなのに不器用になっちゃう感じが可愛かったです。イケメンの当て馬も出てきてごちそうさまでした!ラブラブ生活ももっと見たいーー!
良き!
2024年1月28日
動画のボイスコミックで何回も見てて内容が全部見たくて思わず購入しちゃいました!やっぱり買って良かったです!オメガバースの世界だけどすんなり読みやすいし普通の世界でも全然いいと思う。私的にその後(番になる)話が読めて良かったしまだまだ2人を見たいです!
陽太はかわい~!玲はまんまαだったのに…
2023年7月4日
陽太はあどけなさの残る可愛い~子。玲の最初の印象は、真面目なαでした。ストーリーは、ありふれた物になるのかと思いきや心の変化が読み手を惹き付けます。契約…だから好きになってはいけない。揺れる感情やストーリーの起伏で最後まで一気に読ませて頂きました。玲の最後の姿…痺れます。皆様も是非、酔しれて下さいね!
キュンとしました?
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然出会ってくれてありがとうーー!!?
ふりだとしても陽太くんを気遣う怜さん…最高の相手だなって最初の時点で確信してしました❤
ライバルである勇人くんも、とても魅力あるキャラクターでなによりめちゃくちゃいい人だな…って思いました。
とってもいい作品です!!
好きです。
2023年4月19日
ボイスコミックで気に入り購入!怜と陽太の関係性がじわじわくるものかある。かわいい陽太のαの本能って言うのもくる!怜がまたカッコいい!何だろう。もう最初から好きやん!ってなる笑この二人の続き出ないかなぁ□
いい!めっちゃいい!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事にも一生懸命で笑顔が可愛いΩの陽太
ハイスペックで優しいαの怜
偽装から始まったけれど、両思いになって幸せで良かった
私的には勇人君もイケメンで優しくて捨てがたいです
怜と勇人の両方に好かれてる陽太が羨ましすぎます
良かったです。オメガバ初心者向けかも。
2022年9月20日
偽装結婚から始まるふたりが色々あって本当に好きになる、王道と言えばそれまでなのですが、お互い自立している感じでそれでも想い合い愛し合う、読後感も爽やかなオメガバースです。オメガバ初心者にもいいのではと思いました。とても絵柄も好みでえちは色っぽくて楽しく読みました。続きがあるのかな?あるなら読みたい作品です。
嘘から出た実
2021年8月10日
初めはフェイクな婚約だったけど、この2人は運命とは言わないまでも、めちゃ引かれあってたと思います!お互い突然ヒートが来ちゃうし、焼きもち焼くし、自覚ないかもだけど、ゴールインにまっしぐらな感じでした(笑)明るく読めるオメガバースでした♪完結とはなってないので続きがあるのでしょうか?是非読みたいです!
2022年8月30日
明るいオメガバのお話で良かったです!偽装結婚からのスタートでしたが、ハピエンだし、最後は番になったとこまで見れたし、ちゃんと卒業まで待ってというのも健全だったなー。あとはやはり子育てもオメガバならではなので、見てみたかったかなー。
可愛い2人!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く可愛くてストーリーが面白そうだったので購入しました!
良かったです!焦らされる事なくサクッと恋が実ってハピエンで!
凄くスッキリしました!沢山キュンキュンしました~
結婚してからの2人が見たいし、恋に破れた葛西さんも気になります!
続編があったらイイのにな~
運命の出会い
2022年2月26日
攻めが好きを自覚してからの溺愛っぷりが可愛かった。独占欲も可愛かった。Ω特有の社会での生きづらさがなんとも心痛かったですが、攻めくんが優しく対応してくれて読んでる私も嬉しかったです。
Ωの巣作りがみれて嬉しい。巣作りかわいい?
受けも攻めもなんだか可愛い
2022年1月15日
オメガバの辛い部分とかあまり出てこなくて終始2人の可愛さが詰まってる作品。攻めも受けも利害の一致で偽婚に至りますが、多分初めから好意はあったよね!と思える仕草がたくさん。攻めの無自覚にも独占欲ある感じって大好きです。普段明るく元気な受けがエッチの時は結構グズグズになってるのもドキッとします。読後感はホッコリできて私は好きでした。
嫌な気持ちにならないΩバース!
2021年11月8日
絵が好みで購入!とてもかわいいお話でした!Ωバースだけど嫌な気持ちにならないので光の腐女子向けかな♪
一生懸命な大学生の受けくんと、その姿をちゃんと見てるスパダリ攻め様が惹かれあっていく感じがかわいかった!
個人的にもっと受けくんのえっちな顔をみたかったです…www
すき❗?
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚(婚約?)から一緒に過ごすうち本当に好きになるというよくあるストーリーでした。でもこういうクールな攻めがだんだん受けに惹かれて、最終的に溺愛するの大好物なのですごく良かったです❤陽太くん可愛くて好き!怜の独占欲強いのもよかった?続きみたい…
始まりは嘘からだけど…
2021年8月20日
心の奥底では無自覚に最初からお互いどこか惹かれてる気持ちがあったのかもなぁ…なんて思いました。攻めも受けも何か可愛くて、ニヤニヤしながら読みました笑 攻めがカッコイイし独占欲と溺愛っぷりがまた私的にはキュンキュンでした!!
オメガバいいですよね!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな所もうちょっとみたかったけど
怜が熱出した時の本音が可愛すぎてきゅんっ♡
でした。バックハグがいい!!!
陽太も可愛いし絵が綺麗でよかったです!
怜のお父さん似すぎて思わず笑いましたw
爽やかオメガバース
2021年4月4日
偽装結婚から始まる恋物語。主要となる人物達がみんな良い人なので安心して読める一冊でした。仏頂面なのにポツーンとする怜可愛いw よくあるお話設定だけどテンポ良く楽しく読めました。
かわいいオメガバース
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次期社長α×大学生Ωが偽装結婚する話。
最初は怜が何を考えているかわからず、ラブラブになるのか?と不安でしたが、後半自覚してからはすごく可愛い二人でした。陽太は本当に名前の通り太陽みたいで、明るくてがんばり屋で応援したくなりました。
勇人くんを幸せにしてほしいです。
171ページ
2021年2月15日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
かわいいです。わんことスパダリって感じ☆
偽装婚約からのハピエンです。
攻が思ったより溺愛してて、このままいちゃラブな生活を続編で読みたい!
思いのほか、えち多め。
買ってよかった〜〜〜〜
2021年2月23日
買ってよかった!!!!
最近オメガバース多いな〜と思いつつ絵がタイプだし買ってみようかな〜、で買ったら大当たりでした!!!
枷が外れた攻めと受けのイチャイチャえっちも最高ですが、それまでの過程もかわいくて個人的にはキュンキュンしました。
またこれから読み直します!
大好きオメガバース(≧∀≦)
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!オメガバース作品がすぎで、立読みも気になり購入しました。絵は綺麗だし、可愛いストーリーで本当に良かったです!怜さんは素敵なαだし、陽太くんは明るいΩだし…癒されました!結婚後の生活や、その先も読みたいです。ぜひ続編をお願いします。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはなんとなく避けてたのですが、試し読みで気になって読んでみて正解でした!少しだけ三角関係にもなりつつ、主役の二人が可愛くてにやにやしながら読みました。普段あまり感情でない玲の独占欲もいいです。陽太がほんとにいい子で可愛くて‥でも行為はえろくて‥
ルールは守るためにある!!
2021年2月21日
また可愛いオメガバースを発見してしまったー!展開はなんとなく読めてしまいますが、それでも2人のイチャイチャが可愛くて…眼福!えぇ、もう期待以上にシてくれてますよ。最初のルールは何だったんだ~。破りまくりだぞ~!!!
甘々オメガバース!
2021年2月21日
オメガバースのお話は暗めの内容が多い中で、とても優しくてラブラブなお話です。
怜のカッコ良さと陽太の可愛さが最高です!
連載時からとても好きなお話でしたが、描き下ろしも最高なので、オススメです。
キュンキュン?
2021年2月19日
偽装から始まったけど、お互いなくてはならない存在になっていくし、2人とも可愛いし、エッチ出し、周りのみんなも理解もあって恵まれて最高!まだまだ理解出来ない人もいて苦しむ場面もあったけど、最後は2人幸せに結婚して暮らしてて良かった!めっちゃ甘やかされてて最高です!
平和でハッピーオーラの漂うオメガバース
2021年2月18日
オメガバースによくあるシリアス展開がない分平和な世界で安心して楽しめました。攻めの怜が御曹司アルファにもかかわらず威圧的な部分がなく、優しい実直な紳士で素敵でした。
可愛らしい絵柄ですがエッチシーンは濃厚で、陽太の魔性の魅力に怜が煽られてガツガツ攻めたりと、とにかくえちえちで満足度が高いです!
間違いないやつ!
2021年2月15日
エロ度もあり涙ありギャグありイケメンあり・・・とにかく整った内容で購入して後悔しない作品でした。陽太の笑顔に癒される~♪怜の、クールだけど視線が熱いトコも過保護なトコもツボにはまります!内容でいったら「運命の番」なんだろうけど、そんなワードをわざわざ使わなくても充分オメガバワールドが伝わりました♪
最高なカップル
2021年2月16日
オメガバース大好きなのですが、とても素敵な作品に出会えて嬉しいです。後書きにもありましたが寄り掛かり合う二人では無く互いに高め合えるカップル。とても心地よくずっと見ていたいカップルでした。巻末にデレデレαもチラッと見れたけどもっとたくさん見たかった。続編欲しいです
偽装結婚オメガバース?
2021年2月16日
可愛らしくてキュンが詰まった作品です?
オメガバースがお好きな方は勿論、苦手な方や初心者な方も読みやすいかなと思います☘
ハピエンなので安心して読めますし、読了後ほっこりできます?
是非続編等も拝読できたら嬉しいなと思います?
可愛いΩ優しいαって感じ
2023年7月23日
購入作品読み返して楽しんでますが、レビューしてない作品も多いんですが、さがみしか先生のオメガバの此方の作品のレビューしてなかった~。
オメガバの中では、王道ですが、オメガバ初心者の方にはめちゃくちゃ優しいお話で、入りやすいと思います。
何せオメガバのお話で、嫌な人が1人も出て来ないのが珍しく(チョロ出のモブの雑音はありましたが)ストレスフリーで、ほんわか出来るお話です。
ハッピーなオメガバース
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 差別を平気で口にする世代と、教育を受けた世代でのギャップがある世界、リアル世界と似てます。でも、Ωの陽太が不快さに晒される事は有りません。αの怜と偽装結婚の相手として暮らしながら、性に翻弄さられる身体をお互いにフォローしあって、マジ恋になります。年下差、身分差カップルです。
クールだった怜。結婚後は、新社会人の新妻を溺愛する甘々旦那様になるのが良いです。
ザ・王道
2024年8月17日
BLをいろいろ読んでると、たまに絵もストーリーも分かりやすくて読みやすい王道系を読みたくなりませんか?私はなります。思ったとおりの展開でノーストレス。初心者にもよし、箸休めにもよしな一冊です。
買って良かった
2025年1月26日
かなり長くカートの後で購入に置いてありましたが、クーポン利用で思い切って購入。
テッパンの設定と展開ではありましたが、キャラクターの性格設定や感情の変化など、抵抗無くすんなり受け入れられたのが高評価。無理の無い中でまとめられていて、逆にそれが良い印象に残りました。
あと、勇人君にも幸せが来て欲しい。
2025年1月24日
オメガバ、偽装結婚からのスタートだけどだんだん好きになっていく過程もちゃんとあって楽しく読めました。好きだな、読み返したくなる作品です。出会えて良かった。
王道だけどそれがとってもよき
2024年5月4日
王道なのに、あえてそれがとても心地よい!それは、きっと、主人公の二人がこじらせてないからなんだろうなぁ。なんだかんだ、素直な二人。とっても素敵なお話なので、心がすさんだとき、元気がないときは、これを読みたくなる。買って後悔絶対しない作品。
2023年5月12日
You Tubeのボイスコミックを見て面白かったので、値引きとクーポンでお得に読めました。偽装婚約だったけど、お互い好き同士で、甘々で焼モチ焼きの攻めが、とても良いエッチもそこそこありで良いです。出来れば新婚生活編とか読みたいです。
王道の良さ
2023年9月21日
安心して読めるオメガバです。偽装結婚はよくあるテーマで結末もよめちゃうけど、そこへいくまでの過程がとても良かったです。
1巻でハピエンなので少しスムーズすぎる所はありますが不自然さはないしきゅんもたくさん詰まっていました。
そして意外とエチ多め♪
2人のキャラクターもわかりやすくて愛着がわくし、みんないい人で幸せな気持ちになりました。
子供がいるバージョンも読みたいです。
可愛いです
2023年5月4日
素直で可愛い。この溺愛ぶりがとても良かった。すごい胸がむずむずしました。激しすぎる溺愛ではなく、無表情なのに大事にしてる。幼なじみの彼はちょっとかわいそうだったな、出会う時期で、ね。でも、本当の薬指になって良かったな。
幸せ
2023年3月9日
比較的、平和的なオメガバで読みやすかったです!ただ読みやすいからなのか、最後の方とんとん拍子に終わっちゃったなと思いました。でも話も好きだし、なによりあんなことやそんなことが激しめなのもなおよし!でした
かわいいオメガバ
2023年3月1日
α×Ωの可愛らしいオメガバストーリーでした。少女漫画ぽい展開かな。
可愛いらしい絵柄とは反対に、エチシーンは結構激しめで攻めてます?
まぁ予想通りの超王道な展開なんですけどね…面白かったです。
もう少し続きが見たかったなー!二人の新婚生活見たい。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αΩのお話だけど、楽しく読むことが出来ました。偽装婚約から始まった同棲だけど、お互いの良さが分かっていくうちに愛情が芽生えていく!運命の番!だったのかな?陽太が可愛くて良かったです。
陽太くんが可愛くて可愛い
2022年8月16日
名前の通りお日様みたいな笑顔の陽太くんが可愛くて、そんな陽太くんをナチュラルに溺愛して独占したがる怜さんがまたよきで、多少のハラハラはありますがほのぼのとした読後感のオメガバースでした。勇人くんがちょっと不憫でしたが、まあね、陽太くんは可愛いけど怜さんのおヨメさんですからね(誰目線)。二人のラブラブ結婚生活をもっと見てみたいなと思うくらいおまけもよきでありがとうございます。勇人くんにも幸あれ。
2022年11月21日
オメガバースの設定になると争いやイヤなことが起きる場合が多いだが、こっちは意外と平和だね。悪い人もなく、陽太と怜はトラウマとかも持ってなくてよかった。
可愛い♡
2022年10月18日
陽太と怜niceカップル~♡キュンキュン?する可愛い2人でした? 32歳と大学卒業する年だから22歳?10歳違いなのかな?
続編あったらいいのに~怜の無表情ながらの子煩悩振りがなんか想像つくような可愛いさあるから見てみたい?
好き~
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太が可愛いのはもちろんだけど読んでるうちに怜も可愛くなってきてこの二人可愛い~!と思いながら読みました。当て馬の勇人くんも良い人なので幸せになってほしいです。楽しく読めました。
2022年1月9日
婚活パーティーの後で、偶然に出会い食事をしている最中にヒートが急に来てしまい、そばにいた怜が治まるまで処置をしてくれていた。偽装結婚をする事になった2人、怜は真直な人で、陽太は明るくて可愛いかったです。
どっちもかわいい
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装婚約をしてる2人が本当の恋人になるまでのお話。
明るいお話なので楽しく読ませていただきました。普段は明るくて頑張り屋さんの陽太ですが、Hしてる時の表情がエロくていい!
怜も少しずつ人間味が出てきて嫉妬するとこなんか可愛くて普段の真面目さからは想像できなかったけどちゃんと陽太の事を考えてくれてるのが分かる。
これからも陽太を甘やかすんだろうな〜。絵柄も可愛くて満足です!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読めるオメガバースでした!ヒートから何か起こる事はオメガバでは少なくないですが、そこから偽装結婚っていうのは私の読んだ中で初めてだったので新鮮でした。
二人で生活していく中で、お互い徐々に惹かれて合っている描写がしっかりあり、本人達に直接関わる人達に悪い人は居ないので暖かく見守って居られる二人でした。
この先のもっとラブラブな二人が見たいです!
受けがかわいいいい
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで先が気になるな?!と購入。受けがかわいい!!!オメガバの偽装結婚ネタだから面白いはず!うん、面白かった!
受けの発情期中に本能でえろくなるのが可愛かった。つまり終始エッチシーンはかわいいかった。攻めが紳士なくせに偽造結婚中に学生である受けを欲に負けてエッチさせてとかいう。付き合ってもないのにエッチするんだ!と興奮してしまいました!
大好きなオメガバース!幸せ満載!!
2021年2月23日
オメガバースの、『αの匂い大好き・ヒート誘発描写』が大好きなのでとても甘々でよかったです!
最初に匂いで突発的なヒートが起きたのが、特別な存在だったからかなと思ったんですが、とくにそこには大きく触れていませんでした。
αのオーラとオメガの可愛さ、描き分けもすごく良かったです!
即買い!
2021年3月9日
運良くクーポンあったので、即買いしました!絵も好みだしオメガバースだし!触れられてはいないけど運命の番だよな(*≧∇≦)ノただ二人とも鈍かっただけでさぁ~。読者からはバレバレだよん(≧▽≦)まだ続くみたいだから次が楽しみ!きっと甘々になりそう!電子特典面白かったです。 語彙力無さすぎて申し訳ないm(_ _)m
カッコ良すぎです!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、カッコ良すぎです!もう描かれた二人を眺めているだけで素敵!そして、それぞれの素敵な人柄!愛さずには入れない素直なキャラ!ドロドロがなく
戸惑いながらも気付いていく二人最高です!
幸福感を満たされました!ありがとうございます!
未来の二人の姿を想像しても幸せな姿しか浮かばないほどです!久々!出会って良かった作品です!
先生知れて良かったです!幸せご馳走様でした!
2021年2月24日
作者さん買いです。オメガバースものですが、悲しいとか重い感じの内容ではないので読みやすい気がします。この作者さんのお話は、ほんわか気分に浸りつつ可愛い両思いっぷりが読めるから好きです。
やっぱり最高です
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。お堅い攻めがツボでした。オメガバースですが、終始安心して見れます。
そしてエロもしっかりあります。もっともっと続きが見たい。そう思えるお話でした。
甘々で可愛かったです!
2021年2月17日
可愛らしい表紙に惹かれたのですが、中も可愛く、甘く、読んでいてきゅんきゅんしました!可愛いだけじゃなくてちゃんとエロいところはエロいし、ハピエンなので安心して読めます。続きも読んでみたいです!
幸せになれました
2021年2月15日
陽太もずっと可愛いけど、怜のマイペースも可愛く見えてきて最後は幸せを噛み締めました…!
エッチシーンもしっかりあって、ストーリーも重すぎずとても良かったです?
王道のオメガバース!
2025年4月24日
オメガバース初心者にも読みやすい作品だと思いました!
ぐちゃぐちゃどろどろしていない綺麗なオメガバースって感じ。
この作品からオメガバース沼に入る人がふえたら嬉しいです。
可愛い〜♡
2023年5月28日
可愛いよ可愛すぎる無垢な陽太の笑顔見てるこっちも癒されるし
怜の独占欲がどんどん出てくる感じも可愛い
癒されたぁ
絵がかわいくて好き
2024年12月11日
お話はススーと進んで楽しかったっす。陽太くんが可愛くてキュンとします。レイ様はカッコよいでした。素直な気持ちに感動ですわ。イチャリンコもステキだね。
オメガバースの王道ストーリー
2024年10月4日
絵が綺麗で購入を決めましたが、めちゃくちゃ良かったです!
スパダリの王道オメガバースでとても気持ち良く読めました(^ ^)
不快感無く読めるので、読みやすい内容だと思います。
ま、そうなるわね
2024年8月15日
ま、そうなりますよね。
でもそれが読者の納得のまとまり方です。
素直でかわいいんですよ。
このストーリーには嫌なやつはでてきません。
絵もかわいいですし安心してよめます!
偽装結婚だったのに
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然出会った陽太と怜。陽太の人懐っこさとヒートがきっかけで偽装結婚することになります。
怜は感情が顔に現れにくいタイプですが何気ない優しさを持ち合わせている人です。一流企業の御曹司である玲はアルバイトをクビになった陽太に自分の会社のアルバイトを紹介してあげたりしてとても面倒見がいいと思いました。
アルバイト先のホテルで陽太が幼馴染に再会したことで怜の気持ちに変化が訪れます。
偽装結婚だったはずが少しずつ距離が縮まっていく2人がとてもいいです。
可愛すぎる
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜のこと好きになったかもしれないってあんな顔で言われたら誰でも落とされます。

あと、ちょこちょこある2人の嫉妬と甘々タイムが好きです。
良かったです!
2023年6月10日
明るいオメガちゃんでとても可愛いらしいですね!応援したくなる感じでした!!オメガバース系って暗くなりがちですが明るい感じでよかったです!
性格が可愛い
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚というありがちなスタートだけど、なんか可愛いです。ヒート時の本能とは別に、性格が良くて普通に良識あるから、好感もてるキャラクターだと思います。
新社会人になる前に感じる不安を抱えつつ、懸命に仕事に取り組む
微笑ましい2人でした
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの利益のために偽装結婚することになったけど、一緒に生活するうちにお互い相手のふとしたところにときめいちゃったりして、第三者の介入もありつつも最後はお互いの思いをぶつけあい幸せになれて良かったです。
オメガバの中で上位!
2023年3月11日
すきーーーー!!!!(上田晋也)確かに最初の干渉しない設定があんまり生かせてない感じはありますが、話はめっちゃおもろい!!ほんで絵が素敵やから見入って読めました!これは1巻で納めず続き出してもろて、結婚の話と就職後の話と妊娠と出産と事細かに続き書いて欲しい!!ナンボでもだすから(こんな時だけザル)
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作家さんが好きで購入。陽太くん、素直で健気でほんと可愛い。怜の独占欲が高まるのも無理はないです。ボイコミも出たので、何度も読み直してます。
2021年12月25日
スパダリの溺愛がたまらない。ドロドロすることもなくさらっと読めて、でも幸せ気分になれます。
妊娠や子育てする続編も見たいと思いました。
初オメガ!
2021年8月10日
作者さん買いです。作者さんとしては初オメガですが、嫌なシーンもないし、偽装結婚という設定も結果ラブラブになるのでハッピーで可愛いお話です。
ちゃんとエッチシーンもあるのが良いです□
ずっと気になってた作品!
2021年3月19日
シーモアさんでやっと発売になって嬉しい〜!!
2人の関係の変化が割とスムーズなのだけど、キャラ設定が結構すきで
絵柄も好きでさくさく読み終わってしまったし面白かったーー!!
かわいかった
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした際に、続きが気になってこちらで購入に至りました。偽装結婚ではあったけど、最初逢った時からお互い惹かれあうものもあったんだろうなぁって。裏設定が「魂の番」なのかもしれない…。Ωが辛い状況ばかりの重い話じゃなくて、考え方が変わってきた時代なので、ほんわかする部分も。仮初のはずが、お互い本気で好きになっていく過程もいい。攻めは完全溺愛状態でしたね…「嘘から出た真」で本当によかった。
嘘から始まる恋
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったー!!もっと続き見たい!!物足りない!結婚後の話とか陽太が社会人になっての話とか深くもっとやって欲しい。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの利害一致で始まった関係だけど、身体だけじゃなくて心まで惹かれあっていくのが素敵でした。えっちも綺麗で可愛くて好きです。攻めの嫉妬もよかったです。
甘い!
2021年2月21日
オメガ大好きで、色々読みましたが、やはりラブラブ溺愛系は大好きです。オメガバースでの妊娠出産まで読みたかったです。勇人くんのスピンオフなんかで続刊出ればいいのに。
よかったです…!!
2021年2月16日
読後感ほっこり。よかったです…!! 偽装から始まった2人だけど… サイコーーのCPじゃないですか~!! w ラブラブです。続編あったら読みたいな~
いいと思う
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪α‬に興味なかったけど婚約者のふりで一緒に暮らしていくうちに2人の関係が中々良い感じ!途中で離れようとするけど離れられなくなる2人がとてもよかった
お父さん(笑)
2021年2月16日
最後のおまけに出てくるれいのお父さんに吹き出しました(笑)最高です☆結構差別が~とか言う割にスムーズにいろいろ進んで重たくはなかったです。
葛西くんが好きなんじゃよー!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絶対陽太と結ばれることはないと知りつつ葛西くんを応援しておりました(泣)彼、めっちゃ優しい人だった!大学入学のときになんとかできてたら…!あ、陽太の年が下すぎてどっちにしろ無理か。゚(゚´ω`゚)゚。その段階でどうにかできてたら腹黒ど執着葛西くんになってしまう…!それはそれで見てみたい気がする(笑)葛西くんで埋まりましたが、陽太くんがめっちゃかわいくて!怜も葛西くんも惹かれちゃうよね!あ、また葛西くんに戻ってきちゃった!(苦笑)葛西くんも幸せになってね!。゚(゚´ω`゚)゚。
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系好きです。2人の最初気づかないじれったさが良いです。最後はハッピーエンドで読んでいて気持ちよかったです。
新婚編は無いの!?
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚(婚約)から始まるラブストーリー。
Ωの陽太は普段はめちゃくちゃ普通の男の子なのに、ヒートの時、怜(α)にすぐ「おねがい」するのがすっごい可愛い。そして怜さんはお願いに弱い…!
Ωの社会的な辛さが苦しい。泣ける。
怜さんは一見クールで大人な感じなのに、けっこう序盤から(もう好きじゃんカップルじゃん)て思うシーンがぽろぽろあってキュンとする。陽太をギュッと抱きしめるところ、たまらん。
続きが読みたくて仕方ないです。新婚編が読みたいーーー!
おまけのお話がまた面白いです♦大好きすぎる!
ハッピー
2024年10月11日
優しい人ばかりのハッピーなオメガバで良かったです?
2人の子育て編や勇人くんのスピンオフもみたいなぁぁ‼
2023年11月26日
作者様の他の作品読んで良かったのでコチラも購入してみました。オメガバースとしての良さもBLとしての良さも有りとても楽しめました。
とっても
2023年3月27日
かわいいお話しでした♡陽太が天真爛漫でかわいくて、そんな陽太がかわいくて仕方ない怜さん。でも、仕事ができるカッコいい怜さんも独占欲強くてヤキモチ焼きでかわいらしかったです♡
当て馬っぽくなってた勇人さんには、めちゃくちゃ幸せになって欲しいなって思いました!
ストーリー的にはありふれているのかもしれませんが、きれいな絵と登場人物が魅力的で心無い言葉を言うモブは出てきたけど、他は悪い人出てこなくて楽しく読めました♪
怜さんのお父さんも面白そうだから(笑)4コマ以外での登場もあったらよかったなぁ…。
面白かったー!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界の住人にしては陽太くんは自分のバース性に関しては危機感とか体調管理とかガバガバでユルユルだなー思ったりもしたけど、性格が一生懸命で可愛かった!陽太が危機感薄そうだったから怜も心配で独占欲がわくよねって思った!怜さんが真面目で誠実な人で良かったよね!マイペースだけど優しくて鉄の理性も持ち合わてて素敵だった!怜さんも怜さんのお父さんも見た目もやってる事も似ててで面白かったー!偽装結婚のルールはあってないようなものだった!2人の偽装結婚から始まる恋はオメガバースでは珍しいくらいほのぼのしてて可愛くて面白かったー!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん面白くなっていきます!はじめの方は、え!ヒート来ちゃったから連れてったまではまだしも事後ですか!?とちょっと( ゚д゚)ポカーン 致しちゃったことについて陽太も全然動揺してないし、ポーカーフェイスな真面目α怜もサラッと事後報告…初対面なのに性に対してオープン過ぎやしませんか!?特にΩの陽太!気をつけて!と置いてけぼり食らいましたが、どんどん好きになって柔らかくなっていく表情にほんわかしました!独占欲もたまらん!その後の2人見たいなぁ!
ラブラブ?
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントの恋人というか夫婦になるまでの過程があったからめっちゃラブラブになって良かったです!めっちゃラブラブの2人をもっと見たかったです!
理想的
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、お話もドロドロしてなくて、爽やかなオメガバース。当て馬が良い人なので、攻めの執着心はただの可愛いわがままな感じ。
買って良かったです。
良い人ばかりで安心
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でΩが酷い目に遭う展開が苦手なので、そんな流れにならないコチラの作品は心穏やかに読めました。
αである攻めはチートキャラの上べらぼうに優しいし、Ωの受けは頑張り屋だし、バイト先の上司は筋が通ってるし、当て馬的な勇人さんも繊細で良き(幸せになって欲しいキャラです!)
個人的に一番お気に入りの設定は、受けの陽太は過去に恋愛歴があった事です。βとお付き合いしていたみたいですが、「運命の番only」では無いところが非常に自然体な陽太らしくて好感を持ちました。
可愛いふたり
2021年2月16日
絵が綺麗でした。お話もありそうで少し他とは違う感じで明るいオメガバでした。読んでスッキリ、さらっと読めました。
オメガバ風味の世界
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住み込みのバイト先が閉店になり住む場所を探していたΩが、急なヒートを助けてくれたαの婚約者のフリをすることになり、そこから恋が始まるお話。
設定はオメガバースですが、激しい欲情や厳しい偏見などは少なく、オメガバの中では理性的な世界です。むしろ最初の設定も、貧乏学生がお金持ちの社長に助けられたという感じで、オメガバースである必要性はあまり感じなかったです。陽太と怜が惹かれ合ったのもαとΩだったからという描写はなく、偶然の出会いであり、お互いの利害と第二の性の対象が一致しただけで、単純に二人がお互いの良さに惹かれ好きになったという優しいお話でした。
この作者様は、お話の設定作りがとても上手で、キャラがお互いに惹かれ合うのもそのキャラ作りが丁寧だから納得できる展開が多いです。なので、オメガバースという世界観を借りなくても素敵なものが作れるし、むしろ現代風の設定の方が知識を活かした緻密な世界観が作れるような気がしました。
とはいえ、これはこれでとても面白いお話です。オメガバースが苦手な人も、手にとって楽しんで欲しい一冊です。
きゅん!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリαの怜×がんばり屋大学生Ωの陽太。突然のヒートで関係をもったふたりが、期間限定の偽装結婚をするところから始まります。とにかく怜がイケメン過ぎです!よくオメガバで見る傲慢なαとは違って、言葉数は少なめだけど、優しくてマイペースで、鉄の理性の持ち主!えちはたくさんしてるし、えろえろなんだけど、陽太がピンチの時には助けるし、えちの最中でもちゃんと陽太のことを考えてたり…素敵過ぎでした!一方の陽太も、明るくて、まっすぐながんばり屋で、周りから好かれるようなタイプ。自分の性別にも、環境にも、αである怜の立場も、ちゃんと考えられる人。そりゃ怜も勇人くんも好きになっちゃうよーって思いました。怜も陽太も性格がすごく良いから、ほんとに素敵なcpでした!偽装結婚から、気持ちを自覚して、嫉妬したり悩んだり…を経ての両想い。そして溺愛の甘々っていう。きゅんきゅんでした!もう少しふたりの過去とかの話があれば、もっと深みがあったのになぁーと少し残念ではありますが、絵がきれいで、甘々なふたりが見れたので満足です!当て馬の勇人くんもめちゃ良い人だし、友人も良い人だし、オメガバだけど嫌な人がいっさい出てこないので、オメガバ初心者の方には特に良いんじゃないかなぁと思います!
不器用スパダリ×頑張り屋の癒し系◎
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかさん買いの初オメガバ作品。タイトル可愛い♪

住み込みバイト先の閉店により途方に暮れている時に、偶然出逢ったαから偽装結婚を打診され期間限定の同居する始まり。

ブライダル会社次期社長α怜(32)×大学4年Ω陽太の話。

頑張り屋Ωと口数少なく常に陽太を案じているスパダリαとの、偽装から愛し合うほのぼの王道オメガバ良かったです!!
はっきりとした描写はないもののヒート周期の狂いとα発情有りって運命の番?と思いながら読みました。

不器用な怜さんと可愛い陽太のキャラ◎
陽太なら怜さんと肩を並べて歩めそうな期待↑↑
あと怜さんは会社から社会へΩの偏見を無くす計画をしてくれそうなのでその後の二人を見たいです。
イイ男勇人君の救済譚も(^人^)

しんどいオメガバを読み漁りすぎた結果、柔らかなオメガバばかり探してます笑。満足◎
かわいい作品
2021年12月19日
今回のオメガバフェアで3冊購入し、一番心に残りました。ストーリーが秀逸とか絵が超上手いとかそういうんじゃないんですけど、トータルで良かった。受けは可愛いし、攻めもキレイ系設定なのでカッコイイよりは可愛い。いや、溺愛系でかっこいいシーンもあった(ような気がする)けど、最終的に可愛いで収まりました。みなさん言ってるように嫌な人は出てこないし胸の痛む展開もないです。ツッコミどころはけっこうあって、勇人くんの表情間違ってるんじゃないかと思うくらいに登場時が胡散臭くて、むしろ恋敵かと思いましたよ笑。ずっとそういう風にヒヤヒヤしながら読んでたから、読後素直な気持ちで読み返しました(勇人くんを)。あと偽装結婚の設定殆ど活かす機会もなく、最初の取り決めもなんだったのかなと。理解のあるお父さんみたいなんで、黙らせる必要があった周囲って何、みたいな。本人的には違うみたいだけど、最初から狙ってたよね?理由付けが必要だったんだよね?みたいな。こんなに設定活かさない嘘から始まる系も初めて読んだ気がしますが、別にいいかと思ってしまうくらいに魅力のある作品でした。
きゃ~!幸せ!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーもよくて、さらっと読めたのに満たされました!感情を表に出さなかったり仕事人間だったりする人が、好きな人の前にだけ弱い姿をみせたり甘えたりするのが大好きなので、私の中でかなりのヒットでした!!独占欲が人一倍、なのもよかった!怜が、陽太の前では固かった表情が花開くように柔らかくなっていきます。陽太は、まだ社会的地位の低いΩですが仕事に対しても一生懸命で明るい性格で笑顔が可愛い。でも1人抱えこんじゃったりもしちゃう。この2人出逢いから無意識的に惹かれあってた気がするな~!絡みも多めです!ラストまで幸せな気持ちで読後感もよく読めました。満足満足。この2人ならずっと見てられます!
カワイイ嘘つき
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは切ないけど好きなんです。
大学生でオメガの陽太は、偶然出会ったアルファの怜と偽装結婚の契約をします。怜は、1週間2人でヒートを過ごしてもヤリましたけど、首を噛まなかった鉄の理性のジェントルマンです。偽装だし、クール怜だし、一緒に住むけどエッチは?と思ったらありました〜!激しくたくさんありました。
陽太の友人の、勇人というアルファが出てきますが、危ないところに怜が登場です。よかった。
2人がお互いに好きになり始めて、怜が陽太に嫉妬したり、すれ違ったりといろいろありましたが、素直に気持ちを打ち明けて両思いになったあとは溺愛甘々でしたね。
最後の、社会人1年生になったばかりだからと陽太を大事に思って、やっと番になれたヒート中の陽太からの、なかにだして?攻撃を我慢した、やはり鉄の理性の怜が笑えたけどとても素晴らしい〜と思いました。
いつも通りよき!!
2021年2月16日
作者さん買いです!今回も楽しめました!
初のオメガバースらしいのですが、全然そんな感じもせずさすがです~?
ストーリーとしてはアルアルかもしれませんが楽しめます?攻めのαは真っ直ぐでイケメンでトップに立つ男!受けのΩはとにかく頑張りやさんで笑顔が可愛くみんなを明るくしてくれるような子!
偽装結婚とはいえ、お互いに支えあってしまいますから優しさにやられてしまいますよね⤴
ヒートが何度も起こるので、何度もお二人がヒートを抑えるためにやります。いままでの作品で一番多いような?気がしないでもない(笑)
作者さんの作品全て好きです?
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一生懸命頑張っていて、可愛かったです。当て馬の攻めも好感度高く、「いい人見つかりますように!」と思っちゃいました。
作家名: さがみしか
出版社: KADOKAWA