ネタバレ・感想あり研究者 来海創明の偏愛のレビュー

一風変わったオメガバ💗
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディー?と思いきや、ちゃんとちゃーんと深い話。しかもホロリとしちゃったし(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)これはオメガバじゃないと設定が生かされなかったと思います。以下ネタバレになりますが、記憶がないまま同性愛に持ち込めるか?というと、否だと思うからです。同性同士でも、オメガだったらアルファを求める。それなら必然ですから❤だからこの設定の展開になったんだろうなと思いました😄純愛です♡ちゃんとエチもありますので、愛しい世界観を味わってみて下さい😉初作者さんでしたが良かったです。
おぉ〜素敵✨もっと読みたい❗
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆まるっと表題作190ページ。とても良かったです❗ぐっときて、じんわりほのぼのしました。
◆試し読みでは、変わり者の研究員αは出てくるし、なんか切ない感じ?だし、んー、シリアスなのかコメディなのか、果たしてときめきとHは在るのか…⁉と心配しながらも、珍しい設定とふんわりした雰囲気や絵柄に惹かれて購読。結果、掘り出し物でしたーっ✨
◆優しいお話、練られた設定や内容で楽しめます。ふたりのいちゃいちゃなど加筆してくださったそうで、特典ではその後がちらりと描かれていたり、読後の満足度高め。でももっと読みたい〜。本編から特典までの二人とか。結婚や出産も。本作の続編や新作を心待ちにしています💌
とんでも設定だと思ったけどよかった
2023年9月28日
出だしからとんでも設定なオメガバースだなーと思ったけど、一冊読んだら納得の内容だった。
α×Ωのオメガバースでちょっと特殊な二人ではありましたが、愛情や絆が感じられてよかった。
ハピエンでよかった。
デビューコミックスみたいですが、絵も綺麗だし読みやすかったです。
作者様の他の作品も読んで見たかったけど、こちら以降は商業では描かれてないのかな?残念。
幸せでよかった
2023年8月26日
初読みの作者さんです。出だしが結構不穏なワードというか、えらい設定だったので、ものすごいメリバだったらと心配しましたが、とても幸せな読後感でした。
偏愛…一途な愛でした
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで天才研究者αが自分のΩを作ったと読んだ時は、どんなもんかと思ったけど思いの外切なく優しいお話でした。一途な攻めが孤独と希望の中で生きてきたとを思うと、今2人で過ごせる時間は天国だろうな。ネタバレなしで読んだ方が面白いと思うので語れないけど、オメガバースのエロいとか辛いとかよりハートフル的なものかな?と。あと見た目的に歳の差があって、ちょっと背徳感を感じれちゃう笑。攻め目線で読むと感極まりますね。
幸せなオメガバースに満たされる〜
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超優秀な研究者の創明α×創明が作ったΩ凪のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計190ページ。作品紹介文に「エッチな検診が始まる」とありますが、エロ重視感はほとんどなかったと思います。凪が目覚めてすぐに発情期が訪れてエチになだれ込んでしまいますが、その後はちゃんとスピードダウンして二人の心情も掘り下げてくれています。創明は研究バカで少しぶっ飛んでますが、凪のことしか考えていないのがよく分かるし、個人的に一途な溺愛攻めが好きなのでその設定だけでも美味しい!凪→創明への好意も刷り込み的なものも多少はあるかもしれないけど、凪が創明のことが好きなのも態度や表情の端々から伺えます。私は甘い系の作品が好きなので、これも美味しい設定でした。作者さんの初コミックスということで、確かに絵は少し不安定なところがありましたが、すっきりしていて読みやすかったです。またバストアップの構図ばかりでなく、色んなアングルから描かれているので、単調さがなかったのも良かったと思います。他の方のレビューで凪の年齢が気になって評価を下げたと書かれていましたが、中2で事故に遭った凪が、その後身体が成長したけど18歳の時に身体の成長を止めたので見た目は18歳ですが、事故から15年経ってるので実年齢は28歳ということで間違いはないと思います。(特定のレビュアー様を批評する意図はなく、正しい情報を伝えたかっただけですが、気を悪くされた方がいればすみません。。)
なるほど!そういう展開!
2022年8月13日
一般的なオメガバっていうより、今まであんまり読んだことがない展開で、最初はうん?理想のΩを作った?クローンとか?まさか…死ネタ…?とか思いながら恐る恐る読み進めましたが、大丈夫でした!!でも、天才創明、恋愛は鈍チン(●`ε´●)凪くんの気持ちに気付けず、失いかけて、結果15年も…。本当に結ばれて良かった!!
かわいい純愛
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、優秀なαが自分だけのΩを作っちゃったの?
ナニコレどうゆう物語になるのかしらと興味を唆られ読んでみたら、タイトルと表紙の帯、作品内容から想像していたものとは全く異なる、優しくてかわいい一途な純愛物語でした。

初コミックスと言う事でしたが、細かい事は置いといて、個々のキャラもしっかり練られて好感度も高く、ありきたりのα×Ωの王道ストーリーとは少し違った角度の切り込みで、思わず感動してしまいました。

これから更に作者さまの個性が定まってくるのかと思いますが、サラッとしながらも喜怒哀楽の表現力のバランスも良く、今後も楽しみな作家さまとの出逢いの御本でした。
2人ともかわいい!推せる!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に好きなのがアホエロ、コメディなので、オメガバあるあるの、それ結局○イプじゃん、というのが無理です。オメガバ地雷が多すぎる。

それな!というあなた。この作品、大丈夫です。そんな恐ろしい展開はありません。

作者様が、あとがきに「このお話はオメガバだけど幸せな話しにしたい!と思って描きました」と書いてあるとおりに、暖かい話でした。

絵のタッチもストーリーも良かったし、オメガの凪(なぎ)とアルファの創明(そうめい)のキャラクターが可愛らしくて推せます!

修正は真っ白でした。紙コミックは違うのかなー。気になる。(追記→紙コミック読みました。真っ白でさした。出版社さま、もうちょっとなんとかなりませんか、土下座)

(190ページ)
オメガバースだけど
2022年3月23日
オメガバースなのにΩの人が嫌なことをされたり嫌な思いをしてなくて他の皆さんのレビュー通り純愛のお話しでした!レビュー数が少ないですが3/30まで割引きしてるので是非読んで欲しい作品だと思いました(´-`).。oO(
前から、
2021年6月1日
気になっていた作品。レビューを信じて良かった。待つことの15年は果てしなく長い、それだけの想いがより2人を繋ぎ合わせた感じ。とても甘くて可愛いくて切ないお話で何度か読み返す作品かな。
切ないけどいい
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ目覚めるのか分からないまま15年も頑張るなんて、凄い。攻の気持ちを思うと切なくなります。目が覚めてよかった、そして、想いが通じあって良かったです。幸せな日常をもっと見たいです。
感動!!
2021年2月24日
レビュー信じて良かった。想像以上、期待以上でした。こんなにも一途に愛せるって素敵。ほんと感動した。
推しです。
2021年2月23日
オメガバースもの。さらに発情やら実験体扱いやら性差別やらを盛り込んでいるのにこんなにGoodな作品が…あっただろうか…。
一読して幸せな気分に浸ったあとに来海の視点で読み直すと…これは…切ない…。
いや、デビュー作?!これは、追わねば…!!
一途な純愛ものです
2021年2月21日
実は試し読みの時点では購入を迷ったんです。でもレビューの「純愛」って言葉に惹かれて読んでみました…ら、本当に純愛でしたよ〜。タイトルや試し読みで受けた印象からはいい意味で裏切られました。変人博士のコメディ調のお話かと思ったら一途な深い愛のお話でした。オメガのために頑張るアルファ、献身的なアルファというのもとっても良かったです。
偏愛より純愛
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴいです、もりすず先生。初コミックスだそうですが、感動です。年と共に涙もろくなったとはいえ、関係なくうるうるしましたねぇ。キャラやストーリーの設定、展開、オメガバースの構築、絵柄、どれをとっても完成度が高いと思います。色々な要素がてんこ盛りです。帯やタイトルからは、理想のΩを研究対象にエッチな観察記録が繰り広げられるのかなぁ、と軽く考えていたんです。いい意味で予想を裏切られ、脱帽です。帯の宣伝文句に惑わされないで欲しいですねぇ。変態でもないし、マッドサイエンスでもない純愛です。
研究者創明の真の目的が、切なくて、だけど揺るがない愛。失いかけた愛しい人を取り戻す為に、心血を注いだ15年の歳月。その成果が果たせようと、果たせなくとも心はひとつしかない気がします。創明が手を尽くし、目覚めたオメガは…首の咬み痕は…
目覚めた凪は、自分の素性も創明の事も知らない。記憶がないのも無理がない。けれど、創明から香る匂いが懐かしいのは…
もぉ、想像を越えたロマンチックなオメガバースにキュンキュンします。深いけれど、決して重くなく、キャラが魅力的で可愛いし、クスッと笑えるワンクッションもいい。二人を知る創明の兄夫婦も優しくて、記憶のない凪のサポートもいいアシストです。過去に関係なく、凪が創明に恋をするのも自然です。明かされた真実に涙、涙。大きくて深い愛に感動するばかりです。また、あなたに恋をした。もう一度、あなたと恋をしよう。
研究ではないセッ♡スは二人にとって、これ以上ない幸せですねぇ。あぁ、二人の赤ちゃん見たい。
もぉ、ほんとに素晴らしく素敵なラブストーリーですよ。次の作品にかなりの期待しちゃいます!
思わぬ展開で良かったー
2021年2月20日
オメガバースのマッドサインエンシストものと思ったら溺愛ものでした。長く苦しい時を経て二人が心から結ばれてハピエンで最高でした。長年の思いとか深い愛とか表情からも溢れててとても良い作品だと思います。
凪君、良かったね〜
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で植物状態になった凪君を目覚めさせる為に15年も研究し続けた天才創明さん
ホントに蘇らせてしまう天才ぶり
事故前の記憶はほぼないけれど、満開の笑顔はそのままの凪君
2人が事故を乗り越えて今からの幸せを掴もうとしてる姿がいいです
2021年2月18日
天才のαがめちゃくちゃイケメンでかっこいいです。Ωの子健気でかわいい。素敵なお話でした。
よかった!
2024年9月19日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/ズボラな天才研究者α×元気で明るいΩ。
タイトルにも帯にも粗筋にも騙されないで!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ というか、創明の「偏愛」に秘められた想い、凪を「作った」理由…めちゃくちゃ重くて純粋です。泣いたり読後にあたたかい気持ちになりたい方にこそオススメ。逆に粗筋まんまのストーリーを求めてしまうとコレジャナイ感があるかも(勿論そちら方面もしっかり描かれているので満足度は高いのですが)。
偏愛じゃなく純愛
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 創明は凪と出会った時から恋してたのだろう。幼い時は友達で一緒にすごして親友になり別れた時に恋と自覚したから、目を覚まして再び会う為に15年もの歳月に心血を注いだのだと思う。思いは祈りに通じる。創明の祈りが凪に届いたのだからこの物話は偏愛ではなく純愛そのものだと思った。
純愛
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの研究によって作り出されたΩ。実際はそうではなかったけど、長い年月を研究に費やすことによってΩへの一途さが伝わってきました。
一途な愛
2022年1月4日
15年間も諦めずに待っていたのね!
一途な愛だわ。
少しずつ記憶も取り戻せそうな感じ。
ハッピーなオメガバースは良いですね。
あまり山場がないので、さらっと読む感じ。
オメガバース苦手な方も受け入れやすいと思います。
もしかしてネタバレ無しで読むといいかも?
2021年7月12日
レビューを信じて購入してみましたが、うん、レビューってやはり大切って思いました。
が、しかし読み過ぎても難しいところで。
もしかするとこのお話は、ネタバレ無しで読むと更にぐぁっと感動があったのかな〜??と思ったりなんだり。
それとも最近の私がダメなだけなのか?!
だって、どういう流れか知ってて読んじゃったからか、ふむふむって感じでグッとくる感じが弱くて〜ヽ(;▽;)ノ
琴線に触れない訳じゃないけど想像していたよりパンチが弱くて、もうちょいガツン!とくるかと思っていたのに来ずで汗。
なので、ネタバレ無しが良いかもなぁと感じた次第です。
でも初めての連載に単行本で、ここまでのお話を描かれているので、これからが楽しみな作者様です。
確かに帯の煽り文句は、内容にそぐわなくて違うので直した方がいいですね。折角の作品の良さが帯に出てないです汗。
あとこのお話でのオメガルールというか設定が出てきます。うーん、個人的にはそれってどうだろう??とは思いました。
また他の方のレビューにわざわざオメガ設定世界にしなくても良かったのでは?というのがあったのですが、個人的にも同意見です。
ただオメガ設定を取っちゃうとスムーズに二人をくっつけさせてハピエンにするには少し話数が足りなくなるかな?とは思いました。なので、その為に手っ取り早い設定として選ばれたかも?と邪推してしまいました汗。
よかった!
2021年3月17日
オメガバース大好きです。立ち読みで気になり購入。ストーリーも面白かった!
良かったね〜
2021年2月28日
出だしはよかった!
なかだるみをかんじたけど、終わりよければ全てよしって感じだね〜。ハピエンでよかった。
創明が凪の為に最初にした行為がカッコいい
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく話の展開がよめたので、ちょっと盛り上がりに欠けた感じはしましたが、創明(攻め)が凪(受け)の面倒を一生見れる様に最初にした行為は👍カッコ良かったです❗ただもう少し先のお話が読みたかったのと、最後は名字が一緒の方が良かったかなぁと思いました。
2021年2月22日
お話としてはかわいい感じでした。創明の一途さが読んでて気持ち良かったです。特に凪がかわいかった。
ただちょっとさらっと進み過ぎというか、あともう少しなにか伏線的なエピソードがあったらもっと良かったかな、と。
オメガバースありきのお話なんですが、オメガバース設定じゃない方がお話に厚みが出るかも、とも思いました。
全体的にはよくまとまっていて楽しく読ませていただきました。
記憶喪失Ωと天才α
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に事故にあい意識不明となったΩと、人生をかけて覚醒させるために研究してきたαの同級生物語。
10年間肉体の成長を止めているので、肉体的には年下受け。
話の流れが王道なので、安心感はある。
もう少し起伏と人物像に厚みが欲しかった
冒頭の台詞は何だったんだ
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは試し読みを見て攻めが本当に自分のためのオメガを作ったイッちゃってる奴を期待するとだいぶ違くてがっくりするんじゃないでしょうか。帯もかなりミスリードを誘ってますし。実際は全然違う。俺だけのオメガを作る話は一体どこに…。特に冒頭の「ついに完成だ、俺だけのオメガ」って台詞は本を読み終わったあともう一度読み返すと違和感しかないんですよね。君は他のαも選べるんだよと、ちゃんと気持ちが通じるまでえっちも最後までやらないような攻めがこんなこと言うかな?第1話と最終話でキャラちょっと違くないですか?そこだけ気になったもののそれ以外は楽しめました。
純粋な恋
2022年3月24日
オメガバースのなかではすごい平和的でした。αのΩに対しての一途な愛で素敵だなって思いました。そんなにトラブルなくハッピーエンドって感じなのでもう少し盛り上がりがあっても良いかなって思いました。けれど、内容的には好きでした。
凪の年齢‥??
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな凪の意識を取り戻したくて研究に心血を注いだ創明の、凪への愛が痛かったです。よかったね、創明。凪が戻って来てくれて。徐々に記憶も戻るでしょう。
ところで凪の年齢がおかしくないかと読中ずっと思ってました。18で事故にあい意識を取り戻すまで15年かかったのなら33のはずなのに、ストーリーでは28とあってーー5年どっかにいっちゃってますよね?年齢は書類操作で18のままだとして体は?生命維持だけならば成長してそれなりの成長をする筈で‥でも創明の生命維持装置の中に入ってたら成長ストップすんのかな?ーー創明は凪より1つ年上ってことは19で、19から海外大学行って飛び級卒業というならば少なくとも数年は普通の生命維持たったのではと思うと事故当時のままって訳でもなさそう‥実際髪は伸びてたしーーーう~ん。どうなってるのかな、という疑問の方がお話よりも気になってしまい、のめり込みませんでした。オメガバ好きなのに残念(>_<)
純愛でした
2021年2月18日
あらすじを読んだ時に感じたストーリーよりも、とっても純愛なお話でした。
もうちょっと謎とか、伏線みたいなのがあればもっと良かった。
はじめてのコミックスとの事なので次回が楽しみです。