ネタバレ・感想あり君と、はじめて 初エッチアンソロジーのレビュー

ぜいたく
2024年6月16日
ハズレ無しでした。みんな素敵な作品でぜいたくなアンソロジーだなーと。何回か読み返しても面白かったです。
2024年6月6日
好きな作家さんばかりだったのでアソロジーの中では満足です。短編ですがとても纏まっていて一冊まるっと読みたい作品でした。
全ての作品が凄く良かった
2024年5月17日
宮田トヲル先生の作品目当てで買ったのですが全ての作家さんの作品が最高でした!
こういうアンソロって当たり外れ混じってるものなので全部良かったのは初めてです。

全員実力ある作家さんで、短いストーリーなのに二人の関係性やグッとくるポイントをしっかり押さえていて、面白くて可愛い作品ばかり。
もっと見たいと思わせられる良いカップルたちで溢れています。

「初エッチアンソロジー」というだけあって皆ピュアで、性格のいい子ばかりでストレスフリーに楽しめました。
大満足の1冊
2024年4月21日
すっごく良かった!初めての・・がテーマなので全てのカップルがすでに付き合っていたり付き合った直後からのストーリーなのでカップルになるまで・・のキュンキュンはないのですが。らくた先生が特に好きでした!30Pほどの短いストーリーの中にあれだけのキュンと切なさと笑いが詰め込めるなんて天才。全作品絵も綺麗で素敵な作品ばかりだったので全力でおすすめします!
気軽に読むにオススメ!
2024年4月1日
読み切りだし。BLで軽いHシーンがあるのがお好きな方なら良いのではないでしょうか?色んな作家さんの読み比べができるのも楽しいですよ。たた、きゅんとはしない。
2話目が爆笑だったので、ソレが満足!
色とりどりバリエーション
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーとしてこういう形になるのはビボピーさんならではですね。
作家さんによってこだわりポイントが多彩で面白いと思いました。
こんな括りの本なのにその瞬間が描かれていない作品もあり(褒め言葉)表現の幅と個性が素晴らしかったです。

買ってよかったです!
2024年3月1日
アンソロジーは初めて買いましたが、レビュー通りいろんなシチュエーションでどれも楽しめました!好きな作家さんが参加されていたので購入しまひたが、新たな推しさんが見つかり嬉しいです😍
めっちゃ満足度高い!
2024年1月8日
一つ一つのお話は短いにもかかわらず、めっちゃ満足度が高いです。どのお話もクオリティが高い!!今まで読んだアンソロジーの中で、ナンバーワンの読み応えかも。前段があって本編に入るという構成も面白いですね。超よかったです。
タイプ色々楽しめる
2023年11月17日
いつもは短編とかあまり好きではないのですが、さすが豪華な先生方、短編でもどれも素晴らしい。お得な感じがします。当然、どれも初々しいですね。
ピュアピュア
2023年8月29日
良かった❗️
ピュアピュアでかわいいがすぎる‼️
DKのはじめてはピュア感満載❗□
もうキュンキュンする❗️
これは皆さんよんで□
好きアンソロジー
2023年7月22日
アンソロジーははじめてでしたが、評価が高いのと、好きな先生が多いので購入してみました。全てのストーリーが可愛く、絵柄もクセがないので読みやすく、アンソロジーとして満点なのではないでしょうか!読んだことない先生もいたのでこれからチェックします!!
すっごいイイ!!
2023年6月18日
ビボピーの人気作家さんが集結したお得すぎるアンソロ。ホント好きな作家さんばっかりでビックリしました!登場するのはどれも初々しくて可愛らしいカプばかり。童貞処女っぽいのがそこそこいるような感じで、とにかくこそばゆい!お互いの好きが溢れてるカプを見るの大好きなんですよねー。なんせ初めてですから中には未挿入で終わるパターンも。でも基本イチャイチャしてるし、最後までキュンキュンとニヤニヤが止まりませんでした。アンソロあんまり買わないんですけど、これは買って大正解ww。修正は白抜きが殆どですが、ゴム装着だと短冊が入ってるだけのところも。たまに「おっ」となれると思います。
Σb( `・ω・´)グッ
2023年3月26日
好きな先生方ばかりだったので購入。
満足してます(*° ་། °)=3
アンソロは これだから止められない!!!!
素晴らしい
2023年2月12日
全作品好きでした!みなさん絵が綺麗で、一番キュンとする最初のシーンを一話でうまく表現されてて、すごい満足感ある作品でした。これからもアンソロジーみてみようかな。
読み応えあってめちゃお得
2022年12月20日
初めて知った作家さんも多かったのですがどれも本当に良かったです( ; ; )特にオカカさんの「俺の先輩がエロすぎる」がとても好きで何回も読んでます。どの作品30ページくらいなのにすれ違いとかも書かれていて本当に読み応えがあります。続編を見たいカップルもちらほら…普通BLってめちゃくちゃ焦らして最後の最後にやっと挿入って感じなので、1冊でちゃんと挿入するえっちが何本も読めるなんて本当にお得すぎる…初めてということで挿入しないものもあります!
2022年11月23日
好きな作家さんばかりでテーマもドンピシャだったのでとても良かったです。各カップルのプロローグといざ本番!という構成でしっかりまとまっていて読みやすかったです。
読むのが初めての作家さんも居たので代表作も読んでみたくなりました。素敵なアンソロジーでした。
はぁ〜♡
2022年9月14日
もう、みんなかわいい!みんな好き!
いいなぁ~…ステキな恋をしてるなぁ〜!
みーんなハッピーエンドで、ラブラブでキュンキュンです!
購入迷ってる方は、ぜひぜひ読んでみてください!
きっと幸せな気持ちになれますよ~!
かわいいっっっっ!!!!
2022年8月30日
269P。好きな作者さん多数だったので購入してみたのですが、初めてがテーマなだけあってどのお話も可愛くってきゅんきゅんして奥歯かみ締めたり表情筋緩みまくったり大変でしたw修正はほぼ白抜き
いいですね〜
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紹介文の冒頭、いいですね〜!“はじめて”はたった一度きり。未来に何があっても、“その時“は「ぜんぶ君だけ」って本気で思えてしまうんですよね。“初エッチ”に特化しているので過激な描写はありません。なんなら、朝チュンならぬ夜チュンや、本番まで至らない作品もあります。でもそれが「君と初エッチ」のあるがままなのでしょうね。初心エッチが多い中、参号ミツル先生の作品が少し毛色が違っていて良いスパイスになっていると思います。
ドキドキ
2022年7月9日
1つずつは短いのに、それぞれにちゃんと物語があって、物足りなさもなく、初めてのドキドキやキュンや上手くいかないこともあり、でもそれぞれ相手と向き合って初めてを迎えるカップル達は可愛かったです!初めてがテーマなので、付き合う過程とかはサラッと省略だけど、全然違和感なくストーリーに入り込めました。いろんな初めてがあって、とても楽しく可愛いカップル達を眺められました(笑)
キュンキュンです!
2022年7月2日
たくさんの作者様の作品が読めてとっても得した気分です😍
まるで少女漫画を読んでいるような胸きゅんかたくさん詰まっています!
好き☆
2022年6月28日
アンソロジーはほとんど買わないんですが、「初エッチ」なんて読みたくなりますよね。。メジャーな作家さまばかりで安心して買えました♪すごく良かった~。
ハズレなしの先生ばかり!
2022年6月19日
吉井ハルアキ先生の作品目当てで購入しましたが、他の先生もすべて好きな先生という、個人的には奇跡の1冊です。どの作品も良くて、満足度の高い1冊です。
全話よくて美味しい一冊
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集だけど全話満足、きゅんの詰め放題!
そわそわ、どきどき、ういういしくて、かわいい!
リーマンもいたけど、割とDKDDが多めです。同期もいいけど、かわいい先輩と生意気な後輩もいいし、友達もいいし、結果全部いい😄
2022年6月15日
いやー、面白かった!色んな作者さんおって贅沢、、ホンマに笑ったし微笑ましかった!!!みんなかって損なし!
これは…!!
2022年6月15日
買って損なし!高評価レビューに偽りなしのアンソロ本でした。たまたま値下げしてる時に購入できたのでお得でしかなかった…!人気と実力ある作家様たちの初えっちをテーマにした短編集なんですが、どの作品も幸せ溢れてました!心の充電させていただきました。最高の極み。同じテーマでも作品&作家さんごとに違っていて飽きずに読めるのがアンソロの面白さですね。そして、新しい作家さんとの出会いの場でもありますね♪これを機に作家さんたちの別作品も読んでみたいなと思いました。
キュンキュン
2022年6月14日
読む前は知らなかったのですがどの作家さんも有名な方でおどろきました。
どのお話も初めてを一緒に過ごす彼らのドキドキが凄いよく伝わってきてこちらまでドキドキしてしまいました。ずっと彼らを見ていたい気持ちになりました。
リーマン設定がもう少しあれば、なお良かった♡
2022年6月14日
『君と、はじめて初エッチ』がテーマなので、両思い(もしくはストーリーの中で、両思い確定‪)の2人が、お互いを色々思いやる気持ちや行動が読めて、初々しさや可愛さが出ていたと思います!

立ち読みの時点で、各作家さんの冒頭が読めるのは良いな…と思いました(初読み作家さんの絵柄やテイストが試せるので)。

あとは各作家さんの各々の個性が詰まっていますが、基本2人だけの世界かつハピエンで、そのCPにとっての『初めて』なので、そういう初々しさやもどかしさを楽しめる人向けかな…と。
あとは、社会人(リーマン)のお話がもう少しあっても良かったかな…と(←ありましたが)。ほとんどが学生やバイト先の設定だったので、大人(20代後半~30代)ならではのドキドキ感ももっと読みたかったです!!
いい!!とにかくいい!!!
2022年6月12日
アンソロジーって当たりハズレが結構激しいなぁ、と思っていて、購入するのもちょっと考えちゃうんですが、こちらは大当たり!
全ての作品がいい感じにキュンとなるし、これは好みの問題かもしれないけど、ちょっと合わなかったなぁ、、、ってやつがありませんでした。
恋っていいですね。
2022年6月9日
いつか買おうと思っててようやく買えたのでレビュー書きます😊色んな作者さんのえろが読めてよかったです!!私の好きな作者さん詰め合わせで大満足です💗
満足
2022年6月8日
好きな作家さんが多く参加していたので購入しました。どのストーリーもみんな初々しくかわいくて、とても癒されました、、😊
たくさんお話入っていて楽しめました~🖤
2022年6月5日
いろんな作者さんによる、初えち話の短編集。最後までいたしてないお話もあったし、朝チュンのもあったけど、それでも「初めて」のドキドキやラブラブ話にときめくのは間違いない!それにもちろん、しっかりきっちり「初えち」している話が多かった~💕どの作者さんも良かったです!もちろん、中でもお気に入りとか、いまいちかな?とかもあったけど、総じて外れ無し!です😊
みな素敵!
2022年5月21日
初エチという1番美味しい所を凝縮して読めるなんていいことづくしのアンソロジー!しかも人気作家さんばかりなのでどれも最高でした。
キュンがたくさん
2022年5月11日
盛りだくさんな内容でした。お目当ての作者様の話もよかったし、初めましての作者様の作品に出会えてよかったです。すべての話でキュンが溢れてて最高でした。
キュンが止まらない
2022年3月22日
この作品にはたくさんのキュンが溢れかえっていました。どのカップリングも最高で好きが止まりません!!付き合うまでとその後を想像してにやけたりできます笑
最高の一言に尽きる
2022年3月21日
小っ恥ずかしいけどとにかく幸せで、読んでいる間ずっと口角が上がりっぱなしになります。
あまりにも盛り沢山で、曲のサビだけ詰め込んでるみたいな感じ。とてもおすすめ。
買って正解
2022年3月14日
さち先生の漫画目当てで購入しましたが、他の作者様の作品も秀作揃い!似通ったストーリーがなく、どの話も面白かったので楽しく読めました。何回も読み返しています。
アンソロジー、初買いしました😊
2022年3月11日
短話は物足りないなぁ…と、今までスルーしていたのですが〰
好きな作者サマが掲載されているので、気になって初買いに挑戦😄
良かった~、当たりでした✌
お目当ての作品は面白かったし、知らない作者サマとの出会いもあってラッキーでした🍒
最近、同じ作者サマの作品ばかり選ぶ傾向だったので💦
どの作品も、短いながら上手く纏められていて、スッキリ終わります。
でも、やっぱり物足りない!このカプがもっと読みたい!ってなりますかね😄
初々しくて(*´Д`*)
2022年3月6日
ヘビネコのその後の開発も気になる(´・ω・`)

今まで読んだアンソロジーはハズレが多かったから正直あまり期待はしていませんでした。
でも購入してよかった!と思えるほどどの作品も素敵で良作でした(*´∀`)
キュンがいっぱい!
2022年2月28日
初エッチアンソロジーということで、キュンキュンするお話ばかりで面白かったです!特に好きな作者さんたちの作品は、やっぱり好きだなぁと思えるストーリーで最高でした(*^^*)
楽しい!お得感あります
2022年2月27日
アンソロジーって初めて買いました。BLの読み切りって、あまり馴染みがなかったんですが、こんな感じなんですねー。色んな作家さんが一度に読めてお得感ありました!
初めての〜がテーマなので、ピュアの中にも色々試行錯誤があったり駆け引きがあったりで楽しいお話たちでした。鶴亀さんが一番好きかな。面白かった!
初めての作家さんのは、他のも読んでみたくなりました。
満足度高いアンソロジーだった💗
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋する5秒前〜』読んで、『僕らのはじめて〜』読んで、やっぱりエロも欲しいなと思ったところでこちらのアンソロを読んだ。もうほとんどの作品が良くて、面白かったので、満足です。

特に楢島さちさん、宮田トヲルさん、文川じみさん、オカカさんあたりは超好みなお話だった。
表紙も、お話読んでからだと萌えが倍増する。
初エチアンソロ可愛いが大渋滞
2022年2月22日
こういうアンソロジー買ったの初めてかもしれないです。最近宮田トヲル先生の新刊読んでもっと読みたい欲がでてきたタイミングで、フォローしてる方が可愛すぎるってレビューされてて、さらにアンソロジーなのにレビュー150件強の4.7! これは期待できると読みました。全269ページで参加されてるのは皆好きな作家さん達で読んだことない短編、しかも照れ照れの初エチがテーマ!いつイタすのかとジリジリすることありませんよ。可愛いが大渋滞ですよ。これ、ほんとお得です。クーポンで買ったからさらにお得。何回も読み返すの間違いないな〜。まよ先生の新刊も出てましたね!読まないと!
充実したアンソロ。そして#ちくきゅう
2022年2月13日
はじめてのエチって、見ている方もときめきますよね。
その初Hのアンソロ。アンソロには幕の内弁当のイメージがあって、自分なりにMVPを選んで楽しんでます。
この本ではお一人30頁程の中にギュッと先生方の初エチに対する熱い想いが込められていて、今まで読んだアンソロで一番満足できました!今新刊が出ている宮田トオル先生の美人な黒髪カフェ店員くんが中々手を出さない*でも実は劣情を抱いてて…な話(「だいすきちょー好きやっぱ好き!」)もかなり可愛くて、幸先いいなあ、と読んだ2作目鶴亀まよ先生の「10MINS」。同じ大学、同じコンビニでバイトしている対馬君と早坂君CP。この2人の間で交わされるセリフ「ちくわときゅうり感情移入できるのはどっち?」……。読んだ瞬間「ちくわときゅうりの感情って?感情がないものに感情移入するって、哲学的な話…?」と、一瞬ポカンとしてしまったのですが笑、実はこれ、男の子同士だからこそのポジションどうする問題についてのやり取り。だから「見立て」なわけなんですがあの四つ切りにしたキュウリで、先生が描いたイメージと合っているのかが気になる。次のコマの「ちくきゅう」の手書き文字にヒントがあるかもしれないと「#ちくきゅう」で検索かけたら「…っ!!!な、なにー!」ちくわにキュウリが1本丸のまま入り、輪切りになって陳列されている画像がズラっと出てくるではあーりませんか!(一瞬でいいから画像見てもらえたら嬉しい)

鶴亀先生が描いたイメージはこれかあ、と思いつつ笑いを堪えるのが大変で。これはちくわしんどいわ。

このお題を出した対馬、自分の発案で10分毎に主導権を握る設定にはまり、ちくわの気持ちを味わう事になるのですが//∇//))、2人で溶けるように求め合う姿がエモい。凄い、30頁でこの満足感。天才か…。
まさか郷土料理でエロに着地するとは、BLって凄い。私にとってのMVPは鶴亀先生でした!ちくきゅうの写真がツボにハマってしまい、今変なテンションなんです。ごめんなさい!割引&還元使うと良い買い物になると思います!
甘い関係オンパレード!キュンが溢れてます
2022年2月9日
宮田トヲル先生が好きなのと、他にも知ってる先生ばかりだったので購入。「君と、はじめて初エ○チ」とタイトルにある通り、ストーリーが初めてのエチばかりなので、そこに至るまでの心の葛藤やモダモダやキュンが溢れていて、どの作品も凄くよかったです!
特に宮田先生の作品は何回も読み返してしまうくらい大好き!読んだ後に改めて表紙見ると、あぁ〜〜尊い。キュン死する…。

アンソロジーは普段は買わないけど、これはすごく良かったのでオススメです!
かわいいパラダイス
2022年1月18日
はーーーーー(T_T)全て最高でした(T_T)
最後のお話が読み終わってから幸せの余韻でいっぱいでした…………
どのカップルもどのお話も甘くて幸せで読んでてキュンキュンが止まりませんでした……
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういったアンソロジー系は初めて買ったのですがすごい満足です!買って良かったと思います!短編集なのでいろんな作品読めるし可愛いお話ばっかりなので良かったです!
私のお気に入り♪
2021年12月20日
全ての作家様、何かしら作品持っており、しかもお気に入りに入れてる作家様ばかり!お題も腐女子なら大好物な初めての…( ≧∀≦)神作に出逢えて良かったです!全てのお話し素晴らしかった! 萌え作品ばかりでした~!アンソロでこんなに評価高いの中々無いと思います。
2021年12月11日
好きな作者さんの作品がたくさんあったので購入しました。どの作品も違った純粋でうぶな恋愛模様がみれてとても面白かったです!
甘々幸せ安心して読める作品
2021年12月2日
全作家さんが楽しんで描いているのが伝わりました。初えっちで9作家さん…内容が似通ったりするかと思いきやそんな事もなく、人によって初えっちの表現がこんなに違うのかぁと感心しました。プレイ内容に重きを置く方、そこに至るまでのドキドキを描く方、初えっちという概念に振り回される二人、初だからこそ決まっていない攻め受けについて、初だからプレイに失敗しちゃう二人…を描く方、中にはプレイ内容を描かない方もいました。初アンソロジーでしたが、作家さん毎の違いを味わえて良かったです。私は鶴亀まよ先生のお話(こんな初えっち見たこともないし思い付きもしない!)と文川じみ先生のお話(初えっち迄のカウントダウンが学生ならリアルで可愛くてドキドキするー!)が好きです。そして、同じ作家さん同じカプで「君と、XXX回目」が読みたくなっちゃう。あの初々しかった皆がこなれてるとかドえろくなってたら最高じゃないですかぁ!
良かったです!
2021年11月1日
好きな作者さんがたくさん入っていたので購入しましたが、内容的に満足度が高い1冊でした。キュンキュンしながや読みました。
初モノ
2021年10月3日
全9話でほとんど、祝!2人ではじめての初エッチ!ですが未遂もあります。初めてなのでお互いに緊張するし、照れくさいし、どっちが上か下か悩むし、暴走しそうなのを我慢したりで、微笑ましく可愛いですね。攻めが受けを心配して、でも受けは大丈夫だ!と頼もしく男前です。見ているこちらも、大丈夫だ!と緊張してしまいました。
短編ですが全ての作家さんの内容もしっかりあり、エッチシーンも愛が溢れまくりでした。
贅沢なアンソロジー
2021年9月18日
お名前を知ってたり他の既刊を持っていたりの作者さんが多く、試し読みして気になり、アンソロジーを初めて購入しました。高かったので割引きまで待ちました。初エッチのお題でもそれぞれの作者さんによって全く別の話になるもんですね。最後まで出来る出来ないはあるものの、どの作品からも初めてのドキドキが伝わります。
楽しい!
2021年9月7日
宮田先生のお話が読みたくて買ったけど、他の方のお話しも楽しかったです。他の作者さんの作品も読んでみようと思います。
ックウ。。。
2021年9月5日
鶴亀まよさんが大好きで買いました。最高でした。買って読んで良かったです。エロいしかわいいし楽しいし絵もいい!
すごいすごいすごいーー!!
2021年9月1日
なにがすごいって、作者の顔ぶれ豪華!!初めましての作者さんも、絵がキレイでハズレなかった!!
しかもテーマがドンピシャ私のツボにハマってたので…
言うことなし😄
第二弾でたらもちろん買う⤴いや課金させて❗
今年のナンバーワンアンソロジー👑
かわいいが溢れてる
2021年7月29日
有名作家様ばかりの超豪華アンソロジー!
お値段がやや高めなので割引率の高いクーポンが出るのを待っていました。くじで50%オフクーポンが当たったのでここぞとばかりに購入。
全体的にどのカップルも可愛くて癒されました(*´꒳`*)
最高すぎる
2021年7月11日
大好きな作者様の大好きすぎる初エッチというシチュエーションが詰め込まれてて、可愛いがとまらなかった。
買ってよかった!
2021年7月4日
色んな作家さんによる「はじめて」。
初々しい感じが大好きな自分としては、すべてキュンキュンしながら読みました!複数話入ってるので少しお高めですが、初な感じが好きな人にはハズレなしです!おすすめです!
オススメです。
2021年6月24日
アンソロジーは当たり外れが多いですが
旬な作家さんばかりだったのでついつい(*´艸`*)

宮田先生好きです(///ω///)♪
作家買い
2021年6月6日
好きな作家さんが入ってたので 買いました。他の作品も面白かったです。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった短編集は初めて購入しましたが、知っている作家さんが多かったのと、評価もよかったので購入しました。全ての作品が初々しくて可愛くてよかったです。
神!
2021年5月30日
今この地球上で考えうるはじめてのシチュが全て詰まっています。なんだこのキラキラなはじめては!!!!どのお話もハズレがなく、家で1人で読んでいるのにも関わらず、全方位に拍手をしてしまいました。
満足!
2021年5月29日
アンソロジーでこれだけ満足感が得られるのってなかなかないと思います!どれも短い話なので、どうしても続きは読みたくなりますが!
2021年5月25日
初えっちということで、リアルな感じがしてほんとにキュンキュンします!初々しいカップルがたくさん見れてとっても可愛いです!
すごく好き!!
2021年5月16日
アンソロジーって、初めての購入。ここだけ読みたいけどあとは、っていうことかほとんどなので、なかなか購入にまではいかなかったのですが、こちらはびっくりなくらい好きな作者さんばかり。そして、読んでみたら好き過ぎた!!もう、どの作品も可愛くてたまらない!短いお話だけど、たくさんあるので満足^ ^とはいいつつ、続きを読めたらもっと嬉しいです!
初めてってかわいい
2021年5月15日
初めてのエッチがいっぱいでキュンキュンしました。どうやってやる、どっちがやるなど悩みがいっぱいだけど、好きが優先してるから何でもありなんですね。失敗も成功もどっちも可愛すぎました。
豪華……!
2021年5月8日
作者さんが好きな方ばかりなので購入しました!初めての緊張だったり恥だったりむず痒いかんじがきゅんきゅんしました。(読み切りですが)続きが気になりますね(*^^*)
かわいい☆
2021年4月23日
お気に入りの先生が目白押しでおすすめです(*^^*)どのお話もかわいくてキャー!!!ってなります(笑)
豪華な顔ぶれ
2021年4月23日
殆どの作家さんの単行本持ってます。
大好きな作家さんばかりで、発売早々「買い」なのは明白。
内容も初々しい感じがキュンとして良い作品ばかり。
本番まで無かったり、軽い描写のみの作品もありますが、短いながらもしっかり内容があって満足です。
個人的にはらくたしょうこ先生の作品が好きでした。
ヘタレでおバカで優しい先輩が可愛かった!
またこんな豪華なアンソロ出てほしいー
クオリティ高い!
2021年4月21日
この手のアンソロジーはお目当て以外が微妙だったり、一度見たらもうみないかな…みたいなのが多かったのですが、豪華な作者様方と高評価につられて購入!
もう最初の宮田さん(本命)からめちゃめちゃ良くて、悶えながら読みました笑
全作品続き読みたい、単話じゃもったいない、単行本化してくれーって思っちゃいました!
甘々な作品好きな方はぜひ!
先生の作品が好きで
2021年4月18日
文川じみ先生の作品が好きで、購入!!
めちゃ面白かったです。
もっと続きがみたいので、単行本として販売してほしい( ^ω^ )
よき
2021年4月18日
好きな作家さんが入ってるので初めてアンソロジー購入してみましたが、他の作家さんの作品も好き😍全部面白かったです🙂
初めてのエッチっていいですよねぇ…ちょっとすれ違ってみたり、どっちもドキドキしててキュンでした💗
いいです😄
2021年4月13日
いろんな作者さんが読めていいです。ステキなお話と絵を描かれる方ばかりなので欲を言うともっと長く読みたいな〜😄
良き♡
2021年4月12日
アンソロジーは普段読まないのですが、あまりにも好きな作者さんばかりだったので、思わず購入しました。1冊かけて関係が進むものの方が読み応えはありますが、どの作者さんもさすがと言いますか作り方がうまく、短い中で2人のキャラ設定や関係性がわかる様になっていて、楽しめました⭐︎
2021年4月5日
アンソロジーで全部好きな話って滅多にないですが、これは全部当たりでした。天才たちの巣窟です。絶対に読むべき!!!!!!!!おすすめです!!!!!
良かった!!
2021年4月3日
初めてアンソロジーを購入しましたが、どのお話も絵がきれいで、面白くて良かったです!!
度々読み返しています。
またアンソロジーを買おうかなと思いました。
楽しめました
2021年4月3日
半分くらい好きな作家さんだったので、初めてアンソロジーを買ってみました。十分満足できる1冊でした。はじめてと初エッチがバランスよく収録されてます。
初めて🖤
2021年3月31日
どの作品も甘酸っぱくてキュンキュンが止まらないし、初々しさが最高!
良かったです!
2021年3月31日
読んだ事のある先生の作品以外も入っていて気になっていた先生達のを読めて良かったです!どの作品もキュンキュンする作品で素晴らしい1冊でした!
いいです。
2021年3月31日
本当に全部いいです👍お得感ハンパないです。何回も読み返してます。お勧めです。
贅沢
2021年3月30日
めちゃくちゃ豪華な執筆陣で、いろんな初めてが読めてとてもお得なアンソロです。ハズレがないのが素晴らしい。
相思相愛の安心感
2021年3月30日
恋人同士ならではが楽しめるアンソロジー。非常に瑞々しい。ニヨニヨしてしまう。
攻めは受けを大事にしたい・受けは攻めを気持ち良くしたい…あー思いやりが尊い。
執筆された先生方がノリノリで描いてくださったご様子。大変ありがたいです。
良かった〜!
2021年3月28日
素敵なカップルがそれぞれの初めてを〜。。。

読んでてニヤニヤが止まらなかったですね!
萌えがたっぷりです!
贅沢です
2021年3月27日
短編読み切りですが、どれも良かった。とにかく贅沢な内容でした。初々しくて悶えました。
かわいい!
2021年3月21日
ふたりの初めてがテーマのアンソロでしたが、えっちそのものが初めての童貞処女カプがたくさんで最高でした!ゴムつけるの失敗しないようにひとりで練習する攻めにたいへん萌えました。鶴亀まよ先生、オカカ先生、らくたしょうこ先生のお話が特に好きでした!
買ってよかったです。
2021年3月20日
高いから迷ってましたが、好きな作者さんが多くおもいきって買いました。そしたら当たり当たり!全部よかったです。ただ題名にあるように、初エチなんで濃いエチシーンはありませんので、キュンキュンしたい方におすすめです。
癒し
2021年3月18日
好きな作家さんが沢山出ているので読みましたが、タイトルの「はじめて」の通り初々しくピュアでとっても可愛らしい作品ばかりでした。どの物語も短いページ数に上手くまとまっているので読み終わったあとも心がすっきりする感じです。激しい展開はないものの基本甘々で、はじめてを迎える攻めと受けのかわいらしい姿が拝めるのでほんわか幸せな気持ちになりたい時に読むのにおすすめです。
今最も勢いのある作家陣の初H特集‼
2021年3月17日
こういうアンソロジーものはベテラン作家さんか、初作家さんものが多いのですが、今回は今ノリに乗っている中堅?作家さんたちのアンソロになっていて、とても楽しめました👍内容も様々で、初々しさや面白さが詰まっていて、どの作品も可愛かったです💕
好きな作家さんばかりです
2021年3月16日
好きな作家さんばかりで、たまらず購入しました
もっと続きが見たくなるお話がたくさんです…
盛り沢山
2021年3月14日
この続き読みたーい!!となる位に、どの話も素敵で、買って後悔なし!!オススメ☆
2021年3月13日
買ってよかった!可愛い!楢島さち先生と宮田トヲル先生の作品が個人的に凄く好きです。
10年に一度の奇跡的アンソロ💗
2021年3月12日
初めてアンソロ買いました!だってこんなに豪華な作者揃いな事ある!? ないよね!? もうこの先10年はこんなの出ないよねぇ(笑)!? もう初エッチってさー、甘くてモダモダしてて本当に可愛いいんだよなぁ~。大切すぎて読み終わっちゃうのがもったいなくて毎日少しずつ読んでますwww 特に楢島さち先生と宮田トヲル先生のとっても良かったです!イケメンで甘々最高!!
作者が豪華
2021年3月11日
好きな作者さんがたくさんだったので、高いけど買いました。買って損なし!素敵な話ばかりです。
買って損なしです!
2021年3月10日
宮田先生目当てで購入しました。相変わらず可愛いいお話で、キュンキュンしまくりました。宮田先生のお話の続きあればいいなー。
他の作家さんのお話もとても良くて、すぐに2回目読み返しました!
いろんなCPがそれぞれかわいい!
2021年3月7日
初アンソロジーでしたが買って良かったです。宮田先生と参号先生の作品が好きなので迷わず購入。それぞれのCPがかわいくて面白かったです!!
「きもちいい」も「恥ずかしい」も君だけ
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしかないですね、このアンソロ。まずは何ですか、この作家様陣は!!! というくらい好みの作者様のオンパレード。いずれもほぼ作家様買いしている作者様ばかりなんて素晴らしすぎます。しかもテーマが「初エッチ」…。 読む前から、顔が緩みます。もともとビポピーさんは胸キュンものがたっぷりですからね。初々しい感じが好きな方にはハズレなしのアンソロだと思います。(「初エッチ」とはなっていますが、朝チュンのもの、Hまでいかなかったものもあります)

「宮田トヲル先生 28P+あとがき1P」
「鶴亀まよ先生 28P+あとがき1P」
「文川じみ先生 25P+あとがき1P」
「参号ミツル先生 32P+あとがき1P」
「オカカ先生 28P+あとがき1P」
「らくたしょうこ先生 28P+あとがき1P」
「吾笠花先生 16P+あとがき1P」
「楢島さち先生 28P+あとがき1P」
「吉井ハルアキ先生 26P+あとがき1P」

「全9作品・269P」
「カバー下イラスト」宮田トヲル先生
「修正・白抜き ゴム装着は白線」
2021年3月3日
少しお高かったので購入を迷っていたのですが、買って正解でした。
短編なのでトントン拍子に話が進みますが、どの話もキュンとして可愛かったです。
続きを読んでみたいカプばかりでした。
キュンキュンする〜
2021年3月2日
全269ページでこの値段ならかなりお得なのでは?それに豪華な作家さんたちなので更に。私はほぼ好きな作家さんだったので即買いでしたが、迷ってる方はぜひ買ってほしいと思いました。損はしないと思います!すべて短いお話ではありますが、かなりキュンキュンしました。付き合ってからのもだもだっていいなぁ...と改めて思いました(笑)ちなみに私はさち先生の大ファンです、買ってよかった。
豪華!!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参加の作家さんが好きな作家さんばかりだったので即購入しました!
初エッチのアンソロということで、学生カップルが多かったです。初々しくて可愛くてたまりませんでした!!
各話20〜30ページほどの短編なので物足りないお話もありましたが、概ね満足です。
オカカ先生の作品はこちらが初めてだったのですが、絵も綺麗でお話も好みだったので他の作品も読んでみたくなりました。
アンソロは好みのテーマで新しい作家さんに出会えるので良いですね!!