ネタバレ・感想あり【電子限定特典付】同情したのが運の尽きのレビュー

【販売終了のお知らせ】

スピンオフも合わせて読みたくなりました!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加奈先生の御本が私の中では2冊目となります。
個人的に、1巻を購入して楽しめたので続編もすぐに購入しました。買えるならまとめてをおすすめします。
ノンケ同士の2人のお話ですが、絵や中身を含み前向きな話で良かったと思います。フリーターから追っかけていく一途さもこういう社内恋愛ありだなと思いました。
ゆっくりじっくり
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士なんだけど、そのままの意味で素直に人を好きになった。て感じなんだろうな。どのみち恋は脳の錯覚ですから!二人とも優しい人でお人好しなんだよな。とりあえず友希がなんであんなに唯と離れられなかったのか、その背景が分からなかったのでモヤ?て感じだったけど、そこ深堀する必要性も感じられないし難しいところではある。せめて唯との決別の瞬間は見せてほしかったかな?鍵返して、くらいのセリフ見たかったわ!
塩田さんは、ぱっと見26に見えなくて、脳内変換最後まで出来なかった笑。あと、さすが塩田さんで、一応どっちでも対応可能になれるように配慮して臨んできたのがもう塩田さん、て感じて優しさ!もっとラブラブしていいんだぞー!て思いました。
二人で、じっくりゆっくり恋や愛といった感情を確かめながらすすむホワホワしたストーリーだったかな。
苦労性な攻めとイケメンな受け
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の絶妙な空気感やバランスがとにかく最高です。苦労性な攻めがイケメンな受けに口説かれ、最初は友達?から始まる関係でしたが、次第に惹かれていく様がよかった。受けは行動力が高くて、よかった!
塩田が男前
2023年7月22日
塩田が真面目で誠実で、柳瀬が惹かれるのもよくわかりました。ゆっくりと2人の関係が変化していく過程が良かったのですが、唯の存在だけが気になりました。唯の複雑な環境の詳細が謎のままだったので、柳瀬があそこまで庇う理由がわかりませんでした。もっとラブラブな2人を見たかったので、これから番外編を楽しみに読みます!
2023年7月21日
本編で満足してからの番外編、付き合ってからのイチャイチャや仲睦まじい関係性を存分に見られて、さらに大大大満足です。
じっくりゆっくり
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、彼女に振られて傷心の柳瀬さんに同情した塩田さん。じっくりゆっくり近づいてお互いが同じ立ち位置になるまでがゆっくりじっくり描かれています。最後まで敬語で話し合う2人が大人の雰囲気感じました。でもラブラブな2人なら、もう少しタメでもいいのに!と思いましたが。
大人の恋愛!
2023年1月21日
前に試し読みしてずっと気になっていたんだけどセールを機に購入!とてもよかった〜😊うまく表現できないんだけど、お互い敬語ってこともあって大人の恋愛というか、すこーしずつ距離感縮めて自分の気持ちを確認しながらお付き合いする過程が焦ったくもありきゅんときて好みでした♡塩田さんめちゃくちゃいい人〜✨溜め込んじゃう・空気読みすぎちゃう姿をみて助けてあげたい、力になってあげたいと思う柳瀬くんもいい子や…!雄っぽさがあまり見えなかった塩田さんが柳瀬くんを独占したい・がっつく姿にギャップを感じ萌えました♡
タイトルの割にピュア。
2022年2月25日
番外編読了→田中さん最高。それとは別で初めて、嫉妬でガチギレしてる攻めさんにこっちもどぎまぎ。そしてそれを目の辺りにしたふたり(受けさんと兄弟くんの表情が最高。受けさんは単純にきてくれた嬉しさだけと思うけど深読みしちゃうなあ。)とにかく田中さん最高すぎる。もうそれだけで満足。これからも田中さん視線の番外編ください(笑)。 本編→ゆっくりとふたりが距離を詰めていく過程がとてもピュアでもだもだもせず心地良い雰囲気。タイトルと表紙の絵で妖艶な振り回し回され系なのかなと思ってたのだけどレビューをみるとそうでもない感じだったのも決め手に。読んでよかった!そして癒された!!最初はあれ、そっちが、攻め?と思ったら、逆で、でも個人的にははじめの雰囲気でそのまま攻めの方が見たかったなとチラと思わないでもないけど、2人とも良い男だからヨシ(笑)。なんていうかきちんとした大人の話はやはり読んでて気持ちいいです。
良い感じです
2022年2月13日
人間関係を丁寧に描いてて、読んでてほっこりじんわりきゅーんとさせられました。

急な展開や納得いかないキャラクターの行動があるとなんか覚めちゃいますが、そういうのがあまりない。普通の大人の恋愛ならこう言う感じかなと思える行動でありながら、積極的にアプローチする柳瀬さん。

人として応援したくなるとてもいい人達で、二人の中に漂う色っぽい空気感に、ドキドキきゅーんとします。後半にはちゃんと二人が結ばれるエッチシーンもあります。

退屈な大人のゆっくりと進む恋愛だけでなく、唯ちゃんと言う不文律がほどよくストーリーに陰影をつけ、飽きさせませんでした。

読後感もよく、とてもお勧めの作品です。

こんな素敵な作品なのにレビューが少なくビックリなので、つたない文章で申し訳ありませんが、書かせて頂きました。お勧めです。
読まなきゃもったいない
2022年2月4日
レビュー数少なかったけど表紙と試し読みしてピンときたので購入しましたがめっちゃ当たり!まだ2人案外若いのに大人な落ち着いた恋なんだよなぁ。ずっと敬語で話すのもすごく2人っぽいし。塩田さんの言葉や思考にリアリティがあるし真面目にまっすぐに気持ちを受け止めていくのがすんんんごくよかった!
バーや喫茶店の店員に塩田さんがいたら通うっていうのなんかわかる。塩田さんの地味だけど落ち着いてて実は優しい人柄を柳瀬くんがみつけてくれてなんか嬉しい。
塩田さんてずっと疲れた大人って感じだったけど温泉宿で塩田さんが露天をみにきた時急にかっこよくみえてドキッとしたなー!あの瞬間のふたりが意識してる表現とか妙にリアル。
言葉でちゃんと伝えあって行く二人がいい
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入した時の期待以上、とても気に入りました。
ちょっと感情移入しにくいキャラを、上手く描き込んでいるなぁという印象です。生真面目なリーマン塩田さんとフリーターの柳瀬さん、ノンケ二人のストーリーなんですが、そこに絡む柳瀬さんの女友達。こちらがかなりの曲者で。でも、結果として彼女が二人を結びつけるんですよね、最初から。
愛想なくっても、真面目で善良な塩田さん、損してるのかもしれませんが、すごく共感します。受けの柳瀬さんは、最初は掴み所が無い風です。女友達のせいで彼女に振られ、すぐに塩田さんを好きになり、グイグイ迫る。人によっては引くかも。すぐ泣くし、優しいようでがんこさもあり、良くも悪くも自分の感情に素直に見えます。塩田さんと触れ合う中で、段々とこういう思考なのかと分かってきます。その柳瀬さんと女友達の関係性が頭で整理出来ても、感情で理解しがたいものでした。複雑な家庭環境を抱えている女友達を切る事が出来ない柳瀬さん、そこに下心丸出しで付け入る女友達。同性に嫌われる怖いタイプ。友達とは言え女子を普通に部屋に泊める柳瀬さんが、元カノに振られるのは当然で、それで泣くのはおかしいでしょ?と、元カノ立場でモヤモヤもしました。その柳瀬さんですが、塩田さんのために女友達を切れます。そこからのスッキリした柳瀬さんは好きです。
近くなっても敬語の二人、しっかり話し合ってます。その雰囲気がとてもいいです。
2021年7月29日
ずっとずっと気になってはいたものの、あたためにあたためまくって、ついに今日読みましたが、いやー、ノンケ同志めちゃくちゃよかった!!!!!あたためまくった甲斐があったな〜まるまる表題作のみで大満足!!!塩田兄弟も最後の最後で登場!もっと続きが読みたい、、、
表紙買い!( ≧∀≦)
2021年5月7日
下から仰ぎ見る受けの色気に我慢ならずに購入。
ブラック企業に勤める塩田が、息抜きに寄ったバーで知り合った梁瀬。折しも彼は彼女に振られるところ。
お互いが彼女に振られたばかりだったから慰めあいの酒友になり、そこから先進展しません(笑)
梁瀬は早いうちに塩田に思いを伝えているけど、塩田はブラック企業ゆえの忙殺というか、頼まれたら断れない性格ゆえの毎日目の下にクマ。1冊通してクマの人初めて見ましたww
梁瀬のアプローチは就活にも現れます。でも、彼には唯という友達以上?恋人?という女性がいます。このこ、見事なアザとさ! BLに出てくる当て馬とは中途半端なポジションが多いけど、梁瀬との関係を保つために見事なあざとさはある意味じっとり陰気ではないです。
恋人になってからの、唯のスタンスが見事!梁瀬のオタオタが見ものです
単行本待ってました。
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社に来たのはびっくりだけど、基本的にはゆっくりとした展開なので、そこが良かったです。
塩田さんがちゃんといろいろ考えてるのがよい。
付き合った後の2人も見守りたいです。
予想以上!
2021年3月11日
タイトルからもっとグイグイおされてってイメージしてましたが全く違ってすごく良かったです☆唯が何者かだけ不明でした。もっとこれからの二人が見たかったです。
読み終わった後に…
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろ、すごく好きだなと思いました。塩田は真面目で仕事もキチンとして、同性からの告白もしっかり考えて自分の気持ちを伝えて、ちょっと不器用かもしれないけどすごく良い人でした。対する柳瀬は真っ直ぐ気持ちを伝えてきて人当たりも良くて、でもイキナリ同じ会社に就職したり、唯の事は原因は柳瀬自身にもあったのでは?と少々?な所もあるのだけど何故か憎めない、塩田の気持ちをちゃんと待つ、そんな所が良かったです。出会うべくして出会って結ばれた2人なのかな、と思います。
頑張ってる人は必ず報われるんだなぁ
2021年2月27日
作者買いです。ぶっちゃけ期待半分で読みました。が、期待以上に面白くていいストーリーでした。
社畜リーマン塩田が、お人好しというか、優しすぎるというか、いい人過ぎて断らないんです。自分に余裕があれば、頼られれば受けますけど、疲れ果ててもう勘弁してくれという時に、押し付けられるような仕事言われたらキレそうです、私(笑)。自分の時間削られて、目の下クマ作ってまで耐えられない…
いやいや、そんな話は置いといて…
いい人塩田さんは、プライベートでもお人好し。バーで別れ話して傷つく柳瀬を気遣う優しい人。それが二人の出会いですが、柳瀬と出会って少しずつ、塩田さんが自分の意志を持つんです。この変化がいい。あくまでもいい人という前提なんですが、やっぱり譲れないものがあるのでしょう。それはいつも柳瀬さん絡み。真っ直ぐに好意をぶつける柳瀬に、徐々に心を動かされ、変わっていく塩田が素敵ですねぇ。柳瀬も優柔不断に唯に構っていたのは、モヤモヤしましたが、塩田がスパっと言いきったのは、カッコ良かった~。なんかいいわ、この二人。
色々と仕事も大変だったけど、求めてない見返りも、ちゃんとお返しとして贈られたり、側で見ていた田中さんも気にかけてくれるし、頑張ったら神様はちゃんと見ていてくれるんだなぁ、って思います。そう、時々出てくる田中さん。いい味出てた(笑)二人の関係気になりますよね、田中さん!
すご~く面白かったです。恋に落ちるのに、時間は関係ないって気がします。
うん、いい!
2021年2月27日
「センパイ、空気よんでください」で好きになった作家さんです。まず、絵が好き。今回は、仕事に疲れた真面目で実直な次男坊がバーで出会った綺麗な男子に惚れられ 真面目に相手と向き合って答えを出そうとする。たっぷり時間をかけ絆されていく様も、答えを待つ側の真摯な様も凄く心が洗われた。汚れきった私でごめんなさい。幸せになってね。
ノンケどうし
2021年2月24日
ノンケ同士はどうやって恋に落ちるか、フィクションなれど説得力が必要だと思いますが芸風にふさわしく穏やかで小さなエピソードを積み重ねて優しいお話が生まれています。
しかし攻めの断れない性分、(優しさというより広義の合理性に通じる気がする。周囲を見られる仕事ぶりといい)なぜ残業を頼んだ者が一緒に残らないわけ???? と読者の限界に挑戦してくる。読み進み良い職場だとわかりホッとしました。
社畜リーマンの誠実で生真面目な恋
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙で実直な社畜リーマン・塩田×物腰柔らかなフリーター・柳瀬。頼られると断れず、いつも目の下の隈が消えない塩田が行きつけのバーで出会った柳瀬。彼女にフラれて一人泣いていた柳瀬に声をかけてから交流がスタート。まさに質実、お人好しで頼られては損をしがちな塩田がいい人すぎて心配になるほど。甘えられてばかりで大変なのに、人を労って幸せを喜べる優しさに惚れる。でも周りの人達も悪意はなくて、時々お返しが来てはちょっと嬉しい塩田さんの素朴さにまた癒されます。軽いようで真面目な柳瀬との関係を生真面目に見つめ、柳瀬も塩田を尊重して、誠実な恋がとてもよかったです。でも唯の存在が柳瀬の誠実さを若干曇らせたままなのが惜しい。こんな子をぶら下げて切ることもできないなんて、これまでの彼女達が可哀想。なにがそこまでさせるのか、こちらには分からないままなのでモヤモヤが残りました。でも塩田さんの好感度がそれを上回るので星4.5。
2021年2月21日
好きです、コレ。続き出るなら読みたいです!お似合いな2人だと思います👍
読後感がすんなり
2021年2月20日
絵も好みですし、全体的な雰囲気も良かったです!
これからの作品も楽しみにしています。
急展開はないけど私は好きな作風
2021年2月17日
初めて購入する作家さんの作品ですが分冊版でとても気になってたので、購入しました。好き嫌いが分かれるかもしれないですが、私はとても好きでした。
攻めの次郎君の人柄がめちゃくちゃかっこよくて私にとっては彼がスパダリの理想像です。職場の同僚にも優しく面倒見もいいし、友希君に対しても真摯に考えて対応しようとするし、頼まれたら断れない人なのにちゃんといわないといけないことははっきりと言う。こういう人が職場にいると頼っちゃうのわかります。
一方の友希君はいい子なんだけど彼女に振られて泣いてたのに次郎君をすぐに好きになっちゃうちょろいとこ、当て馬女子をすっぱり切れないところがストーリー的になんだかもやるんですが、これってリアルでよくあるかも。情が深い人ほどすぐに恋に落ちやすい、そんでもって自分を好きでいてくれる人にはっきりした態度を取れないってことですかね。
後半、旅館の部屋でバスルームのドアのとこに次郎君が立ってるカットがあるんですが、友希と一緒にドキッ!としました。すごく男くさくてかっこいい!!
びっくりするような急展開も大どんでん返しもないんですが、大人の恋愛って感じでとても好きな作品でした。215ページ。読みごたえあります。
作者様買いです
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画と展開が好きなんですが、こちらの2人ノンケ同士。あまりにともきくんが好きになるの早かった。どこで好きになったのか、ちょっと私気づかなかったです。赤面してるな、なんでかな?と。入り方はときめかなかったですが、その後が面白かったです。そして、唯さんとやら、気持ち悪い。いやいやいや、元カノが我慢出来ないのわかるし、誰も我慢出来ない。ストーカーのようでともきくん受け入れちゃってるから、この2人気持ち悪いと感じてしまって気持ち立て直すのにちょっと時間かかりました。お付き合い始まってからはほのぼのいい感じで安心しましたけど。アフターストーリーが好きでした。
良い♡
2023年10月18日
ノンケ同士の恋愛。どうすすむ?そんなスムーズか?と思わなくはないけれど、きゅんもあり、えチもあり、なんかとってもよかったー!!また読み返そう!
2023年7月28日
失恋したもの同士惹かれ合うみたいな感じのストーリーです。
ありきたりといえばありきたりかな
でも友希が可愛い
内面はどうあれ表は平坦に見える塩田がいい
2023年7月25日
完結したと思っていたところに番外編が出たので、驚きつつ嬉しくなって購入&本編を再読。基本、人の頼みを断れない(残業のお願い)からいつも隈を作ってるお人よしで、空気を読む次男坊で…でも案外しっかりした考えを持ってる塩田さん。彼のメンタル強度と感情のブレなさ加減がいい味を出していたと思います。ここぞという所では大胆な言動・行動をとるんですけど、心が常にフラットなイメージです。だから修羅場っぽい場面や緊迫の瞬間があっても、常に感情が平坦なので空気感と状況が合致しないシュールさがいい感じです。
唯ちゃんの事情って?
2023年1月25日
まずは、良かった所から、塩田さんが良い!断れない人と言うけど、言うべき時はビシッと言える。人として好きだ。柳瀬の告白シーン、イイな。スマート!唯ちゃんもなんだかんだで憎めない性格。総じて面白かった…で、なのに、何故か読後に残るこのモヤり感。柳瀬君、別れて泣くほどの元カノの時に何故に対応出来なかったの?え、バイ?!立ち直り早っ?!このモヤつきからのスタートが原因か…星5付けたいけど
😁
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノに別れ切り出されてすんなり受け入れるような優男だしノンケ同士穏やかに進展していくのかな~と思ったら猛アタックしたりメンヘラ飼ってたり転職して近づいてきたり序盤と印象がだいぶちがうアグレッシブで重ためな受だった…!攻が自分貫いててよかった
ノンケ同士
2021年3月8日
ノンケ同士の焦れったい恋でした。
塩田さん、無表情だけど真面目で優しくて素敵ですね。
柳瀬さんは何気にストーカーだった…
いつまでも、さん付けで呼び合うのと敬語で話すのが2人らしいなと思いました。
付き合ってからの甘い雰囲気の2人も見てみたいです。
断れない
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです
ほんのり温かな作品
断れない男が優しくて素敵でした
なんか可愛いお話
215ページ
2021年2月17日
一冊まるごと表題作。修正は線。ハピエンです!
ですが、えちは最後に少し、フ●ラ1回づつって感じで、そんなにえろくはないです。
内容重視な感じでもなく、ただたんたんと社畜と元フリーターの恋愛模様を読んでる感じ。
執着女が地味にかき回してますw悪い子ではないんだろうけど(苦笑) 何か何だろうな。あと一押し欲しかった感。
この、最後の意味深発言は、今後もし続くなら、リバありって事なんか!?w
誠実さが1番だよね。
2022年8月16日
攻めの社畜だけど誠実な性格が最後まで良かった。攻めは、受けの事が好きな女友達とも話を聞くいい友達関係になって、受けがその子に嫉妬したりしてたけど、そもそも彼女に振られた男が、優しくしてくれた男にグイグイ恋愛感情で行くのとか???だった。バイだった??攻めは、誠実に好意を向けられて告白の返事を考えたり、行為の時も、勉強したり、一応受ける準備とかもしたり。とにかく誠実。受けが、彼女に振られて、優しくされた攻めにグイグイ行くのが少し違和感。勝手に脳内補完で、バイで、優しくされて好きになっちゃったんだな。ってとこで落ち着いた。ファンタジー過ぎないお仕事BL大好き。
現実感のあるBL
2021年3月12日
ゴミ捨て場にイケメンが落ちていたり、突如 インキュバスに寝込みを襲われたり、ましてや曲がり角で運命の相手とぶつかったり、しない。
情熱的な愛の言葉も身体の関係を力ずくで奪われたりしない。
令和の日本のサラリーマンがBLをしているような感じ…。
しかし、リアル感がドラマティックであるかというと比例はしなかった。
ごく自然なキャラであるがゆえに、通り過ぎて行ってしまった感覚でした。
もう少し、ドラマやスパイスがあるほうが好みでした。
期待しすぎました
2021年2月28日
社畜とフリーターの恋。お互い彼女に振られて、バーで話をしているうちにひかれていく。ところが、フリーターが恋に転じるのが早すぎて、え!?っという感じでした。彼女に振られて泣いていたのに、すぐに次は男性を好きになるという展開に、ついていけませんでした。絵はきれいでした。
ナチュラルに怖い…笑
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが最初から最後まで自己中粘着ストーカー野郎という印象でしかなかった。自分のことは棚上げで攻めに当たり強いのなんなんだろう。攻めはいい人だから幸せになってほしい。そして女友達の家庭事情がいまいち明かされず感情移入できなかった。最後の方はペラペラめくったから見落としてるかもしれないけど。正直自己中同士、受けと女友達はお似合いだと思うのだけど…??
ストーカー思考の受けが怖すぎる🆖
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幸運な君と僕の未来」が面白かったので「ハナミズキを君に」と一緒にこちらも購入しました。「ハナミズキを君に」が合わなかったので読むのを躊躇ったのですが、こちらも合いませんでした。泣くほど元カノのこと好きだったのに、慰めてくれた攻めをすぐに好きになる受けが軽すぎてついていけません。好きになった途端家に勝手に来たり攻めに内緒で攻めの会社に入社したり、やっていることがストーカーすぎる。しかも、受けに恋愛感情を持っているのを受け自身も知っているのに、後輩の女の子に合鍵を渡しているとか、何考えてるの?って感じ。両思いになっても祝福できず冷める一方でした。こちらの出版社からこの作家さんの新作が出ても、相当高評価じゃない限りは読まないと思います。
うわぁ
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に買って後悔、最後まで読むのが苦痛な作品でした。まずノンケ×ノンケな上に、本気で付き合ってたはずの彼女に振られた数日後には攻めに恋心を抱き、謎の行動力で攻め会社に入社し、自分のほうには恋愛感情はないからとバイト先の後輩女子に合鍵を渡してる受けが理解不能すぎました。お取り寄せ好きな社畜攻めのキャラが悪くなかっただけに残念。
作家名: 加奈
出版社: コスミック出版