ネタバレ・感想ありあさひくんは、生イキざかりの男の娘。【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

旭可愛いし夕悟のキャラ激もえ
2025年2月23日
まず旭が男でも男の娘でもかわいすぎます。わたし的には夕悟の本当に好きな人にだけがっついてしまうキャラが最高にツボなのでめちゃくちゃ楽しく読みました!あとケンジも大好き!勘違いからのすれ違いも大好きな展開で何回も読み返してしまいます!
可愛くドタバタ
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白かったし、絵も綺麗でした。
旭くん、もう可愛い女子!
夕悟くんはメロメロで夢中なの良かった。
旭くん可愛い!
2023年8月23日
ヤンキー気質だけど恥ずかしがり屋の旭くん。
そんな旭くんが一途に夕悟のことが大好きで、ほんとめちゃくちゃ可愛い。
夕悟も旭の見た目だけじゃなく旭の全てが好きだと気が付き…。
夕悟と旭、また出会えてよかったです。
この作者さんの作品、気が付かないうちに揃えてて。どれも読み応えがあって好きです。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭くんってば、可愛すぎです(*´∇`*)女の子に嫉妬してMIUの姿でゆーご君に会いに行くのが、女子ですがな!
ツンデレ
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『インディゴ〜』で作者様のファンになり、こちらも購読。
先述の作品とは全く違った、男の娘ラブコメです。
元々同級生同士の大学生・夕悟×人気のインフルエンサーMIUこと旭。
旭の彼女になりたくてMIUになった旭と、今まで誰にも本気になれなかった夕悟のドタバタラブコメです。
旭がとにかくかわいい!!強がって素直になれないところはまさにツンデレ美少女!女の子に嫉妬もしっかりあって、MIUの姿で牽制するあたりも可愛すぎました。
一方の夕悟も、言葉足らずでいい!まだまだ恋愛初心者感あって、それでも必死なのが伝わるので良かったです。
MIUの姿でも旭の姿でも絡みはしっかりあるので、苦手な方は要注意です。
私はギャップに萌えるタチなので、夕悟同様に旭の姿になっても女性モノの下着つけてtntntたたせてるのにはグッときました。
可愛い(*´ー`*)
2023年5月31日
旭くんがホント可愛い(*´ー`*)
正直MIU姿可愛いけど、旭くん姿の方が可愛い!
夕悟くんの恋人になりたくてって…理由が泣ける( ߹꒳​߹ )
でも夕悟くん的には…旭くんの豪快さがすきだから男女の外見関係なく好きになっちゃうのでは。(実際好きになっちゃってるし)
旭くんのモデル仲間で友達のケンジさんのスピンオフ希望!!!!
2023年5月30日
旭くんがそのままでも女装姿でもどっちも可愛い。一途で健気な受けとクールな攻めの組み合わせがよかった。キャラにギャップがあり楽しめました。
先生買い
2023年4月17日
先生の描かれる攻めがとにかく好みなのでかいましたが、やはりとってもクールで格好良い攻めで受けで最高でした。
一途です
2023年1月3日
夕悟くんは草食系と思いきや!ガツガツいきます♪そして旭くんは一途で可愛い。旭くんなりに色々と悩むのもキュンとしちゃいました。
夕悟さん?さてはフェチを嗜んでいるな?
2022年11月6日
大学生 夕悟と高校時代の同級生 旭のお話。
女装BLは好みが分かれるのですが本作はアリですね。
BL読者的にMIUとの濡れ場は別の意味でドキドキします。笑
旭だろうがMIUだろうがケダモノになれる夕悟が良かったです。
下着だけが女性モノで興奮できる夕悟さんタイプの方にお勧めします。
高校の元同級生
2022年10月10日
鳥丸太郎さんらしいほんわか可愛い王道BL。タイトルと中身が微妙に合っていない感じがしましたが、悪人が出てこない&好感度が高いキャラたちの真っ向勝負が微笑ましかったです。

夕悟に振り向いてもらいたくて男の娘になった旭が、美少女のような見た目なのに中身はヤンチャなツンデレ少年なのが萌えツボでした。
すごかった!
2022年9月25日
まさかの!女装でした!かわいいっかったなら、つくってもいいしっ!健気でした!それだから、ストーリーなおもしろいです!
2022年5月15日
女装姿のMIUちゃんかわいすぎます😄
夕悟くんも優男でイケメン攻め様!
夕悟くんの赤面顔がかわいくてツボでした💗
美人
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装美人過ぎです!
彼氏もすごく理想的なタイプ
好きな人にだけ欲が出るって理想ですよね。
好きな人に好きになってほしくて頑張って変わる、で、変わったことで急接近する、でも相手にとっては変わらなくても好き。
って男女間の話でもありますが、そこに男であるからこそのみたいなスパイスが加わって面白いです。
でも個人的にクラブ行く大学生は信用できないですw
かわいい男の子の成長ぶりがいい
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子になった経緯がかわいいすぎた。普通にそんならこと言われたら惚れてまう。
女の子に嫉妬して不安になる気持ちもわかるし、自信つけたくてがんばってる感じも見た目ヤンキーなのに純粋すぎて、かわいい
いい意味でお互いに成長できてて、より仲良しな、関係が最高!
思いの外...
2021年12月9日
可愛すぎた〜(*≧∀≦*)女装が良い感じにストーリーに生きてます!受けの子の身長設定が低いせいか、女装が不自然じゃ無い(けど、脱いだらちゃんと男の子)のも良かったです^ - ^
甘い〜
2021年7月3日
可愛くて甘くて最後です。照れ照れ旭萌えすぎて、女装でも男としても可愛い
女装かわいい
2021年6月22日
作家さん買いです。旭ちびですけど、ケンカは強いです。女装も可愛いです。このキャップは萌えます。
ひたすらきゅんきゅん!
2021年5月25日
ヤンキーなのに可愛いすぎてずっときゅんきゅんしてました!2人の関係性が大好き!
☆4.5
2021年5月9日
あさひが外見だけじゃなく、素直じゃないところや女の子に嫉妬しちゃう所も含めてムチャ可愛い。
絵も綺麗だし面白かったです。
可愛い!
2021年5月2日
受けが攻めに好かれるために女装してがんばる姿が可愛い!でも攻めはそのままで充分好きっていう…私もそのままの姿が一番可愛いと思う!
ただひたすら可愛い!!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭くんであれ、MIUであれ、見た目はもちろん、ちょっぴりおバカな直球な性格も、思い立ったら即行動な瞬発力も、なにもかもが推せる! 可愛いっ!!
旭くんが可愛すぎて、絵はもちろんですが、彼のピュアな言動に癒されました(^^) ヤキモチの焼き方がまた可愛い (笑) とびっきり可愛くしてニコッて笑って牽制って。嫌味にならないトコが可愛すぎ。
可愛いしか言ってないですが、性格男前の旭くんが惚れた夕悟くんも好青年でした。
あっさりと読めて展開も早く内容も軽めなので、評価は分かれるかと思いますが、甘々ラブラブが好きな私としては、トラブルらしいトラブルもなく終始相思相愛な2人に☆五つです。
2021年4月4日
旭くん可愛いかったです。夕悟くんと両思いになって良かったです。
可愛い(*^_^*)
2021年4月4日
初めての作家さん買い。立読みで気になり、クーポンでお得に購入できました。旭くんが照れ屋でとにかく可愛い…夕悟くんも素敵!女装ものでしたが、絵が綺麗でサラッと読めて良かったです!出来れば、2人のその後をもう少し読みたかったです。
かわいい!
2021年4月4日
かわいくてえろくてよかった!なかなかくっつかないけどそれが良い!
男の娘ものは初めて
2021年4月4日
男の娘ものは初めてでしたが、旭くん可愛すぎでした!!女装姿はもちろん可愛いかったけど、何より一途で健気なところがよかったです。
かわいい!
2021年4月3日
あさひくんはかわいい。高校生の時とかももっと読みたいし、お姉さんの活躍ぶりもみてみたいし、スピンオフもみたいです。
旭くんかわいい!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはMIUより、そのままの旭くんのがかわいい!ユウゴの一言で女装しちゃう辺りなんて、かわい過ぎる。積極的と思いきや恥ずかしがり屋なとこもいい!
ユウゴは頭よくて、背が高くてイケメンなのに、絶食男子とは(笑)でも、旭には違ったから、鈍感なだけだったのか…
再会出来て、ハッピーエンドで良かった♪
可愛い恋愛
2021年4月1日
ユウゴと旭、ケンジもキャラが絵も綺麗だしイケメンでカッコ良かったです。
ユウゴは一言で言えばスパダリだけどエッチの時は余裕がなくて少し獣なのがドキドキします。
旭はMIUの時と受けが2パターンありますがどちらも凄く可愛いです☆
ケンジの続編が読みたいなぁと思う位に良いキャラで勿体無い!!
エチエチもきゅんきゅんするし購入して良かったです。
わぁー凄くキュンキュンした!!
2021年3月14日
旭君がメチャメチャ可愛いしでも不器用でいじらしいし!夕悟君はカッコいいし凄く優しい!
お互いに一途だし本当にお似合い!
ラブラブな可愛い2人のイチャイチャLIFEをもっと見たいよ~(泣)
ケンジのアシストが無かったら恋人にはなれなかったかも…でもケンジのアシストも紛らわしかったけど(笑)
絵も可愛いしストーリーま楽しいし購入して良かったです!
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭もMIUもかわいかったです。夕悟の為に頑張ってるのも健気でした。数年後が読めたのも良かったです。あとケンジが気になるので是非スピンオフを!
ヤンキーだけど小さくてカワイイ男の娘
2021年3月4日
作者様買いと男の娘好きなので購入しました。表題作のみ全7話、カバー下マンガ、おまけマンガ1Pが読めます。
女子にモテるが続かない夕悟はあまり性欲もない。ある日友人に美女で有名なインスタグラマーMIUがいると写真を見せられる。その友人に連れられてクラブに行くとMIUが男性客に絡まれて困っていた。助けに入った夕悟は一緒にお酒を飲むとMIUは酔っ払って眠ってしまう。介抱すべくホテルへ連れて行くとMIUが男だとわかりしかも高校の友人だった旭だとわかり。。
元ヤンキーの旭が高校時代から一途に夕悟のことが好きなのもかわいいし好きな人のために女装も頑張る健気なところがとても良いです!
エロは1話1エロタイプですがちゃんとするのはお互いの気持ちが通じ合ってから。女装をしていてもしなくても旭くんはかわいいです。
女装もの
2021年2月21日
作品家買いです、今回の男の娘は綺麗ですね、恥ずかしがる時もかわいい。
作者さん買い
2021年2月21日
絵が綺麗でウケの子がいつも女の子より可愛くて好き。前の魔王?の方が良かったけどこれも面白かった。
待ってましたー!
2021年2月20日
以前分冊を読んでいいなって思ってから一冊になるのを今か今かと待っていましたー!絵が綺麗だし、旭くんヤンデレだし女装してるときめちゃくちゃかわいいしえっちしてるとき幸せそうだしとっても私好みでした💗ゆうごくんも旭くんだけが特別で硬派なところがとてもよきでした😊おすすめです♪
最高…!
2021年2月18日
めちゃくちゃ可愛くて最高〜〜!!
旭の純粋で可愛くて健気なとこにキュンキュンしました(^^)
2024年3月4日
おとこの娘サイコー!!受けが健気で可愛くてキュンキュンきた!!イイ意味で物足りない!!なんかもう少し読みたかったです。
男の娘
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの男の娘でした♪
まあ、なんと可愛いこと!(* ̄∇ ̄*)
スッピンの男の子の状態でも可愛いってズルくないですか( >Д<;)
2022年11月17日
作者買いです。ただただかわいいお話しですね。絵が独特でかわいいのでそれだけで満足。こんだけ可愛い男の子いたらやばいね。
2022年10月4日
ストーリーもキャラクターも良かったです。主人公達が可愛いし健気だし格好いいしキュンキュンするし。おすすめです。
かわいいー
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく旭がかわいい。

2人ともかわいい。

初々しくてとても素敵なお話でした。

表紙でオネェのお話かもと思われそうですが
そちらは別の方です。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭くんの女装が女の子より可愛い。そのままの姿でエッチしてるとTL?と勘違いしそうになるけど、体つきは男の子なので妙な気持ちになっちゃいそう(そのギャップに興奮した夕悟の気持ちちょっと分かる笑)背が小さくて周りになめられないように金髪にしてたとか少しおバカで可愛い旭くん。一途に夕悟を思い続けてたからキスもまだって…健気。見た目は女子だけど中身は明るいヤンキーなので女々しく感じないです。⭐︎4.3
旭くん、見た目も性格も可愛い!
2021年9月19日
元高校同級生が再会してカップルになるお話。女装ものは初めて購入しました。いきなり致していたり、女装なのに周りには全く男だと気づかれていないなどファンタジー要素も多いですが、2人のキャラがとってもよかったので満足です!とにかく、受けの旭くんが女装しようがしまいがめちゃくちゃ可愛いです!!
男の娘好きな方に!
2021年8月9日
体つき、ちゃんと男ですよ!そこは安心できる〜。で、女装してる時は顔はホント女の子に見える。でも体はきれいな男の体。このギャップに萌えられるかどうかで、いけるかどうかが決まる気がするわ…とりあえず男の娘好きな人には安心してオススメできる感じ!
ギャップ萌えで可愛い
2021年7月12日
夕悟の彼女になるために女装して女子力あげてモデルにまでなった旭が可愛い過ぎる。見た目と違い短気で男前な性格。なのにウブってギャップがすごすぎる。夕悟と両思いになれて最高です。
作者買いです。
2021年6月15日
ちょっとバタバタ感がありますが、キレイにまとまって終わってます。絵もきれいですし、男の娘設定ですが、オンオフあってちゃんと男の子してます。
絵がきれい
2021年4月15日
女装の理由とかしっかりしてて好きでした。2人が幸せになって良かった。
一途くん
2021年4月8日
旭が一途でかわいい。不器用なのに行動派なのが憎めない。個人的にケンジが好きです!
2021年4月5日
女装初めた理由可愛すぎて…好きぃ!ってなりました笑
BLやけどBLじゃない感じもあり、絵が好みでストーリーの進みも程よく楽しめました!
女装する意味が可愛い💕
2021年4月4日
女装モノはあまり好みではないのですが、この作品は好きな攻め(夕悟)の為にやり始めたという設定が良かったです👍そしてヤンキー気質なのに純情で、いい具合のツンデレな旭(受け)が健気で可愛かったです💕
可愛い!
2021年4月4日
女装をしてるときは女の子にしか見えなくて二度美味しいって感じ!自分が男なのを気にするとこジーンときちゃった!
かっわ
2021年4月2日
あさひくんのプリン頭かわいい。
お話しはサクッとハッピーに読めますし、絵も綺麗でほどほどにえっちで良き。ケンジさんの方が困難な恋をしていそうで気になります(深読み過多
作者さん買い
2021年3月29日
作者さん買いです。
鳥丸太郎先生の絵がキレイで好きです。
お話しも好きです。
男の娘もの
2021年3月9日
好きな人の彼女になりたくて女装を始めた元ヤン・旭と、モテるのにフラれてばかりな夕悟。高校の同級生だったふたりが数年後に再会するお話でした。免疫がなくて、映画のラブシーンではわはわしちゃう旭がかわいかったです。もちろん見た目もかわいくて、女装中はどこからどうみても女の子でした。旭の友達・ケンジの顔とキャラが好きだな~。
2021年3月6日
男の娘可愛かったです(*^^*)素直じゃ無いとことか、その辺の女の子より女の子してました☆そんで中身がヤンキーとか、ギャップ萌えしかありません(笑)
女装エッチが好きな人におすすめ!
2021年2月26日
作者さん買いです。表題作のみで全7話+描き下ろしで合計182ページ。性欲がなくてなかなか恋人と長続きしない夕悟が出会ったのは有名なインスタグラマーのMIU。ひょんなことからMIUが男の娘であることが判明したと思ったら、実はMIUは夕悟の高校時代の同級生・旭だったことが分かって…というストーリーです。普段は元ヤンで硬派な旭が、高校時代の夕悟のある発言をキッカケに、夕悟に好かれるべく女装の道に走ってしまうという。旭の女装は可愛いし一途で良いんですが、女装しだしてから全く会わなかったのにクラブで偶然会ったり、夕悟がMIUのモデルの撮影現場偶然居合わせたり、偶然が多い笑。まぁ漫画なんで仕方ないんですが、あまりに偶然が重なることが多く、今までほとんど性欲がなかった夕悟が初見でMIUにだけ欲情してしまうのも、ちょっとご都合主義過ぎた気が。あとコマとコマの繫がり、場面の繫がりが所々急に感じるところがありました。MIUが女の子に嫉妬してモヤモヤするところは可愛かったし、女装エッチも可愛くて良かったです。
可愛いヤンキー君
2025年4月26日
大学生ユウゴと、高校同級生の旭が再会する話。烏丸さん、絵が好きで買っちゃいます。とても綺麗だし可愛いし、絵でストレス感じたことない!可愛い子は可愛いし、カッコいい子はカッコいい。ただね、既読作のね、「インディゴ〜」も「なかでとろける〜」も合わなかったのを忘れてた。でも絵が好みでつい買っちゃうんだよな〜〜!案の定本作も合わなかったです。でもとても楽しく読めて、ユウゴはスパダリだし旭は可愛いし全然最後まで一気に読めちゃうんだけど。ケンジが主役2人よりイケメンでいい奴で大好きだったけど。高校に不法侵入してエチしたり、トイレでエチしたりが嫌だなって思っちゃって、旭がいつユウゴを好きになったのかもよく分からず、旭は成人男性なのに女の子より可愛くなるのどうしても違和感…ああ難癖つけてごめんなさい…当たり屋だーただの…でも絵が好きでまた買っちゃいそう。
2024年2月4日
鈍い攻めと拗らせ受けのあちゃこちゃです。受けの女装、可愛いけど普通に女の子過ぎてちょっと物足りなかったです。私的に笑笑 男の娘感が少なかったです。あとエロは少な目です。短いです。
作者さま買い
2022年11月24日
女装ものは苦手ですが、作者さま買いです!
思いのほかよかったです。ゆうごのためにかわいい女の子に。という発想は嫌いじゃないし、中身は男でオンオフがはっきりしててよかったです。
絵が綺麗な女装子もの
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい、うまい。卒業した高校の教室や映画館トイレで、ローションなしでヤルのには退いた。相手が経験値なしのコ設定なら、なおさら丁寧な解しシーンは描いてほしかつた。
途中で飽きてしまいました。
2021年11月27日
イケメン×男の娘。
初めての作家さんだったのですが、キャラクターが魅力的で話も読みやすいと思いました。受けが可愛いくてオシャレなのは良いと思いました。
ただ話が平凡でそこまで面白いとは思えなかったです。
2021年9月19日
あさひくんが可愛くて女の子の格好にこだわる理由とか良かったです。2人が再会してからさらっと話が進んで行くのでもっと展開があったら読み応えあったかかも。
一冊まるまる表題作
2021年8月4日
男の娘もの
ストーリーに萌えるというよりも、受けのキャラを攻めと一緒に愛でるようなお話
受けのキャラは一途で素直じゃなくてとてもかわいい…!!
女装姿とのギャップも◎
もうちょっと馴れ初めやら話に深みがあればもっと好きでした。
可愛い初恋のやり直し
2021年7月2日
初読み作家さん。絵が綺麗◎
SNSで大人気のモデルMIUと、一度も欲情した事がない草食残念イケメンの元高校悪友再会モノ。

大学生夕悟×元チビヤン旭(MIU)の話。

ひょんな事から大人気モデルとラブ ホ→初欲情→MIUが男→悪友旭…とものの数分間の衝撃的な再会。心臓に悪い(笑)
チビヤンキー旭が男の娘になった理由も素の旭も健気でウブ可愛い。不安な旭と無愛想口下手な夕悟とモダモダすれ違うけど、甘々な初恋二人の再燃可愛かった。テンポ良くていいのだけれどもう少し背景描写が欲しかったな〜。
人気モデルでプライベートではオネエのケンジさんが主役二人を喰ってましたね(笑)
あさひくんかわいい
2021年4月24日
あさひくんがかわいかった!イケメン設定の割にウジウジ攻めくん。始終心の声が続くので、読んでて疲れた。あさひくんと、そのお友達は良かった。
2021年4月2日
男の娘ものってあまり読まないのですが、そこまで強調されていなくて、読みやすかったです。逆にそれ目当てだと物足りないかも。
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭くんは強くてかわいくて、夕悟くんは優しくてカッコいい。すれ違いそうになるけど、お互い大好きだから、うまくいくよね。よかった。
作家名: 鳥丸太郎
出版社: スクリーモ
雑誌: 絶対領域R!