ネタバレ・感想ありLuckのレビュー

安定感!
2021年3月20日
ほぼほぼ試し読みとあらすじで予想出来る展開なのにちゃんと感動させちゃう力量!作者買いして間違いなし!受けの健気さと中身の可愛さ最高!執着攻めは流石としか言いようない~。職人芸のたっぷり詰まった作品。195P
素晴らしい!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!ストーリーは先生の作品の中では軽めでした…天ちゃんが寿里くんに出逢って、天ちゃんより、寿里くんの方が救われたように思えました…もちろん、天ちゃんのクズ元彼に対する寿里くんは素敵でしたが…このままずっと幸せでいて欲しい!ぜひ心からラブラブになった2人の続編をお願いいたします。
つむぎくんから購入しました
2021年3月20日
紬くんの先っぽを読んで、こちらも購入しました。ストーリーと雰囲気が好きです。
最高♡
2021年3月18日
作者買いでしたが、1番好きかも!
天が幸せになって本当に良かった!
分かる!パスタより米!
2021年3月18日
マキネ先生の作品はどうしてこうも刺さるのでしょう…。漫画を読んで泣いた経験はほとんどないんですが、先生の作品を読むと見事に泣けてくる。つむぎくんでも泣きました。。。先輩の含みのある笑顔はゾクゾクを通り越して恐ろしかったし、何か爆弾を抱えてるんだろうなと思っていましたが、やはりそうきたか…。あぁもう天ちゃんの幸せな顔を見るまでが長すぎて、本当に辛かった!辛かった!辛かったー!でも「そうかよ」で全部吹っ飛びました。。。この幸福感たるや…もうぜひぜひ読んでいただきたい。。。
比較的軽め
2021年3月16日
作者様買いです。重めな設定が多い作者様ですがこちらは比較的軽めに読めました。痛い過去から占いに執着する受けと、その占いを運営している攻め。攻めの興味と好意から始まりますがクズの元カレからのうざい仕打ちも攻めに守られ多少スッキリしました。
受けが少しネガティブですれ違いもありますが、最後ハピエンで良かったです。
えび天ちゃん☆
2021年3月14日
同じ大学の先輩後輩で あまり体格差の無い二人。
よくも悪くも占いを通じて、二人の思いがひとつになるまでの過程が描かれています。
個人的にはいつもの胸が締め付けられるような切なさは薄かったかな。
それに何となく早いうちから(ひょっとして…)と皆さんも多かれ少なかれ頭をよぎったんじゃないでしょうか?

とは言っても寿里の執拗なまでの執着や、天の健気で意地っ張りな感じがよかったです◎
そして寿里の顔面偏差値に負ける天が好き♪

寿里が“アレ”と対峙した時の矢継ぎ早に話すシーン(感情むき出し)がカッコよかった反面、天と出会ってからアノ言葉を伝えるまでが面倒くさい奴でした(笑)

あとがき?のイラストにツボり、電子書店限定描き下ろしマンガ特典の内容はもっとじっくり読みたかった(笑)
とってもよかった!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い恋の思い出に囚われて、占いに頼ってしまう天は、いつも1人で行動。そんな天になぜか異常にかまってくるイケメンの先輩。
そのままうまくいくのかと思ったけど、乗り越えた先のラストは本当によかった(^^)
ずっと幸せになって欲しい!
占い?とあなどるなかれ。
2021年3月13日
暮田先生のあまり重すぎる作品は...って方におすすめ。他の方も書かれていますが、カワイイ受が多い中、ちゃんと男性。占星術というよりは心理学が多様されていて、寿里のきっかけもストンと落ちました。
いいなあ
2021年3月13日
男子校でいいように先輩に利用されてポイ捨てされてしまったトラウマから、恋に臆病な主人公。この設定が繊細で、丁寧で、読み応えがありました。何度か読み返したい、きれいな作品です。
運命は自分の力で切り開く
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ、好き!愛おしい天(てんと呼びたい)くんと、愛おしい寿里。好きーーーって全力で叫びたい。可愛いです。
占いにハマる人は、まさしく天くんのように、ゲンを担ぐように生活の基準がそこにある人もいるかもしれません。確かに多少のメリット、デメリットはあると思うんですけど、それって紙一重ではないでしょうか。占いに従う事で、行動が広がりもすれば制限される事もある。世界が広がるようで、視野が狭くなる。その逆も然り。良くも悪くも本人次第なんですけど、天くんの依存の仕方は過去に囚われて、傷がいつまでも癒えないですよね。あんなヤツとの事は初恋と呼ばなくていいんです。事故にあってしまったようなもの。寿里がアレ呼ばわりしてたのが小気味いい(笑)ほんとアレはクズだから、クズはゴミ箱に捨てればいいんです。
天くんの傷ついた心に入り込んだ寿里ですが、閉じた心を寿里に開いたのは、居心地が良かったのでしょうねぇ。だけど寿里のやり方は間違っていたかな。占いを利用した寿里。利用された天くん。これはショックがひどい。なんとなくハーミットの正体が、そうじゃないかと思っていてもショックでした。やり方を間違えてしまっただけ。好きが溢れて見えなくなってしまったのかなぁ。ただ『好き』と伝えれば良かっただけ…天くんを大事にしたい想いはわかるから。
でも、占いに従って来た天くんが、自分の意志で恋を取り戻した時には涙です。やっぱり最後は自分の手で捕まえなくちゃねぇ。クズから天くんを守ったように、傷を癒していっぱい上書きしてあげて欲しい!寿里なら甘々に溺愛しそうです(笑)
あっ!忘れずカバー下も覗いて下さいね♪私、紙媒体なんでうっかりしそうです。可愛い二人がカバー下にいますよ。好き~。全プレのコミックペーパー応募しちゃいましたが、電子特典も読みたいです。
期待通り
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキネ先生なので安心して読めます😊今回は占いがテーマでどんな話になるのかとても楽しみにしてました‼天の辛い過去の初恋を忘れさせてくれたのが寿里で良かった💦しかし多田先輩のクズさにはまじイラッとしましたが💢
心理描写も丁寧だしあっという間に読んじゃいました。
寿里の「好き」それだけ言えばよかったんだってトコに重みがあって2人が幸せになって欲しいと心から思いました😊
とってもよかった!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寿里先輩が心理学科でハーミットだからか心の声(?)が多く書かれていて、それもよかった。寿里先輩の一目惚れ的な天との出会いも、穏やかそうに見えて押せ押せな寿里先輩も、天が寿里先輩に絆されてく様子もよかった。多田先輩出現以降、2人がダメになっちゃうんじゃないかと思う場面が何度かありましたが、寿里先輩の「好き」でハッピーエンドでした。ホッとしましたー。…しかし、多田先輩は久々のポンコツでしたな…
運命とは
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運が味方してくれましたね。良かった!
先生の作品はどこか闇や依存性を感じさせて、その人の本質を暴いていくような感じ。良い意味でさらっとは読めません。
今作は占いがキーに。占いに忠実な天が可笑しくて可愛いくて。けど、忠実なのにも理由があって。天にとってのその占いアプリは意外にも根深くやはり依存に近い。というか、元カレが最低すぎでしょ。
ツンケンしつつも強引目の寿里に次第に絆されていきます。寿里は占いを信じる心理が理解できないといった考えなんだけど実は..。
心から結ばれた2人はとても幸せそうだった。これからも2人甘い日々を過ごしてほしいな!
今作品の依存対象は占い
2021年3月10日
作者さん買い。新刊です。フォローしてる方が次々にレビューあげられてたので私も。作者さんの作品には闇が深くて重いものもあるのですが(私のイチオシはロッカバイです)、この作品は軽めで万人にオススメしやすい。作者さんがよくテーマにする依存の対象が、今回は占いだからかもしれないです。恋人にフラれたことがきっかけで占い通りに毎日を過ごしている蛯原が、大学の学食で占いに出てたカルボナーラを食べていたらいきなり構内有名人の寿里に声をかけられるところからお話始まります。表紙がなんでスマホ?って最初思ったんですけど、占いアプリみてるんですね。私自身は占いを全く見ないのでよくわかりませんが、占い好きな方だったら蛯原の気持ちわかるかも。ラスト近辺が寿里視点だったので、いきなり変わった蛯原の心情がわかりにくかったのが少し残念です。たぶんページ数のせいですのであと1話あれば、もう少し深く蛯原のこと描けたのにー。電子書籍描き下ろし、皆さん同じレビュー書いてますね。ぜひ、事後でなくて昨晩のことを事細かに描いてほしいです。。。
よかった!
2021年3月10日
今までの作品の中で1番好きです!何より、受けの天くんが、女の子っぽくない!!今までの作者の方の受けは、女の子みたいだった(内面的に)今回のキャラはよかったぁ!!!先輩もカッコよかったけど、天くんがいいキャラでしたね。そして、絵柄が、どんどんキレイで進化してる気が。この天くんの地味で一重な感じ好きだなぁ〜。この本は続き読んでみたいな。
好き!!
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暮田マキネさんに外れなし!!今回も本当に良かった~!!天も先輩も大好き!先輩が天を好きになった瞬間の描写がすごく素敵だったな。この2人、もっともっと見ていたかった(*^^*)
作者さん買い
2021年3月10日
作者さん買いです。
つむぎくんのさきっぽを初めて読んでたから、色々買ってますが今回は他に比べて重くない話かも。
やっぱり、この方の書くお話好きです。
好き過ぎる
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。良かったです。好き過ぎました。オススメしたいです。天くんめっちゃ可愛いし、ジュリ先輩もすごく好き。先輩のちょっと突き抜けてるところとかも超好きです。天くんのトラウマになった元彼を撃退する先輩、トラウマを感じさせる天くんの言動にあまあまに接する先輩に体が熱くなりました、惚れました~。
表紙買い
2021年3月10日
試し読みしてやっぱり絵が好きで購入。先輩は顔がイケメン(^ν^)天は性格イケメンな感じで良き。贅沢を言えばもっとトロトロな天が見たかった。
良い!!好き!!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵が綺麗なのはもちろんですが、ストーリーの波が毎回毎回楽しみです!占いを信じて常に行動していた天が、少しずつ先輩に絆されながら話は進みます。天の元カレがひどいヤツですが、先輩がビジッと言ってくれた所が好きです。一気に読んだので、2回目はじっくり読みます!もっとイチャイチャした2人が見たかったです〜
潮ふ き見たかった
2021年3月9日
占いを信じている人とそうでない人で感想が変わるのかも知れませんね。
天は、高校時代ひどい先輩と付き合っていたんですね…大学では変態と運命の出会いを成し遂げたようで良かったです。
そりゃ好きになっちゃうよねー
2021年3月9日
まず、描き下ろしや先生恒例の(毎回ではないかもですが)あとがきがなーい! ちょっとそれが残念だったです。作者様の作品は重たいものと軽めのものがありますが、今回のは中間的作品とも言え、ちょっと暗さのある余韻や余白の美を楽しみつつ日常の中で恋に落ちる若者たちのあれやこれやも拝める素敵な作品だと思います。あんな素敵な先輩にあんな風に扱われたら、一度辛い目に遭ってたって、好きになっちゃうよねー。最後、先輩側の目線で話が進みますが、天がどういうやって気持ちの折り合いをつけたのか、最後があっさり終わっちゃった感はあるのですが、占いに頼らなくなった天の心情の変異は読者の想像に委ねられたのかな。でもやっぱり描き下ろしが欲しかった!
攻めがいい!
2021年3月9日
超人気者イケメン大学生×地味で平凡なゲイの大学生のお話です。攻めがとにかくイケメンです。元カレとのあれこれで占いを生活のきっかけとして使い、その元彼のせいで付き合うことにトラウマを感じている受けの心の隙間に入り込んでくる攻めがなんとも言えずいいのですが、優しさの中に垣間見える執着がミステリアスです。絆されていく受けとどんどん近づいていく攻めの距離にキュンとします。暮田せんせいのきめ細やかな絵柄とそっと進んでいくストーリーがとても好きです。今後の二人も見てみたくなる作品です。
もっと
2021年3月9日
もっとこれからの甘々なふたりが見たい!!続編か番外編でもお願いします。作者買いだけど、他と違って軽めの内容でした。もちろん暗さもあるけど、クスッと笑えてきゅんとして可愛いお話でした。最後の、初◯◯記念日、最高。見たかった!!
(TдT)
2021年3月9日
先生のあとがきがなーい(TдT)
いつも、それ含めてめっちゃ楽しみにしてたのに(泣)
ストーリーとしては、他の方が言われてるように先生にしては軽めかなーと思います。
あと、両片思いが多い先生の作品の中で天の様な受けは珍しいかな(^-^)
心理学を学んでるだけあるなーと思わせる言いぶりや思考、自分の事となると分からなくなるあたり面白いなー!!
やっぱり先生の作品は面白いし好きです!!
次作も楽しみにしてまーす
セクシー
2021年3月9日
作者さん買いです!マキネ先生の描かれる登場人物って色っぽくてセクシーかつ受けは可愛さもあるので好きです。最後の初○○記念日は最高でした!事後じゃなくて本番も読みたかったー
よかった!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく話の流れが読めちゃうけど、それを超える良さがありました!
作者さんの書く絵は、本当に素敵で表情にドキドキします‪。
いつも可愛い受けが多い印象でしたが、今回はちょっと違う感じで、そこもまたよかったです!
良かった~
2021年3月8日
内容は、今までにない感じの可愛いストーリーでした(*^^*)
なんといっても、攻め君の美しいこと…!そして、受け君のふとした笑顔もめちゃくちゃ可愛かった~
ほんとに、絵がさらに美しく進化してます!もうさすがです!絵を見てるだけでも満足です♪

よきーーー!!
2021年3月8日
この作者さんの漫画で1番好きかもしれないです!
海老天くんが素直になっていく様にキュンキュンします!
みんな幸せになろわー!!なれるからー!って思えました!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がキュンとなりました。2人がどんな感じで付き合ってるのかもっと見たかったです。
2021年3月7日
唇の質感が本当に凄まじいです!キュンキュンしました!エロは控えめです。初◯◯◯記念のお祝いだけではなくて、そのシーンも読みたかったです笑
引き込まれる!
2021年3月7日
初めてこの作者さんの作品を読みました。正直最初は占いかぁーファンタジー系かなーと思って数日間見送っていました。しかし、やっぱり表紙の絵の綺麗さに引かれ、試し読みしたら本当に本当に絵が綺麗でストーリーも思ったよりフワフワしてない感じだったので思い切って購入しました!結果買って大正解でした!!!もう良いです、良いの一言です。
最初からある意味展開は読めてしまったのですが、それでもドキドキワクワクしてキュンキュンしながらバーーーッと読んでしまいました。こう、攻めのグイグイ行くけど肝心なところで引いてしまうところとか、受けの普段素っ気ないのにふとした時に見せる笑顔とか、それを見てギュンってなってる攻めの表情とか、細かい心情描写がたまらないです。もうなんか心がギューってなります。途中切ない展開もありますが重すぎず、でも話が作り込まれていてボリューミーです。実際のページー数よりも多く感じるBLは初めです。
ネタバレをせずに上手くレビューするのが難しいのですが、とにかくおすすめのおすすめです。
ちなみにこちらの作品を読んだ後同じ作者さんの過去作品をいくつか読ませていただいたのですが、過去作品に比べるとこちらは拗れの少ないライトなお話になっているかな?と思います。過去作品に匹敵するくらいの激重執着系でないと満足出来ない!!という方には少し物足りなく感じるかも知れません。(過去作品ももちろん最強に最高でした)
逆に言うと軽めのものを読みたい方から執着系が好きな方まで広い範囲の方に刺さる作品ではないかなと思います。
何度も言いますが本当にオススメです!ぜひ多くの人に読んで欲しいです(誰)
かるめのマキネ先生
2021年3月7日
攻めのちょっと笑っちゃうくらい話聞かない強引さがツボでした。いつものマキネ先生作品に比べると全体に軽めの印象です。絵と表情が素敵で引き込まれます!
続編希望!
2021年3月6日
天くんがそっけないんだけど、健気で可愛いらしすぎます❤️
あのフツフツと湧き出る健気さ……
なんってかわいいんだろう

もっともっと幸せにしてあげてほしい。
先輩にズブズブに甘やかされて欲しいなー
4.5
2021年3月6日
ままならない気持ちを抱くのがヒト。ままならなさが愛おしくなるのも人。
甘さも男らしさも!
2021年3月6日
作家さん買いですが、中でもすごく好き。個人の好みの問題もありますが、マキネ作品はどこか儚い、線が細い、可愛い受けくんだったのが、今回はカッコいい&男らしい。そしてどちらも色気あり!ストーリーも辛いくだりがあるかと思いましたが、甘味成分のほうが多い。もっともっと2人の甘い時間を見たくなるお話でした。
素晴らしい‼
2021年3月5日
好き過ぎて…思わず初レビューです。😄マキネ先生の作品は何作か読んでいるのできっと間違いは無いとは思いましたが…思った以上‼
2021年3月5日
ツンデレな受けと、甘々の攻めでした。
何となくストーリーは分かってしまうのですが、絵がキレイなのと、二人の背景をきっちり描かれているため、最後まで面白かったです。
ラブラブな二人を、もっと見たかったです。
暮田マキネワールド 好き!
2021年3月5日
ふ〜やっとここまで来た。
新作のレビューを書こうと思って、前の作品を読み直してて、かつほぼレビュー書いてない事に気づいて、読んでは書いて、読んでは書いての繰り返しでした。大したことは書いてないんだけどね。

でもなんて言うか、この作品は暮田マキネ先生にしてはライトだったな…って思ったのがきっかけ。あれ?こういう感じ珍しい。でも、前にもあったっけ?みたいな…。
確かに、以前にもありました。ライトな感じ。
でも、結局はライトであろうが、ディープであろうが、そんなことはどうでも良くなっちゃったんですよ、結局は。
それも暮田マキネワールドなので。好きだわ〜。
いつものように面白かった〜。それにしても、高校時代の先輩って、悪いヤツ多めな気がするのは気のせいですか?
グッとくる!
2021年3月5日
めちゃくちゃ面白かったです!
イケメンだけど紙一重な攻めと、ちょっとツンな受けとのやり取りが笑えます😄
笑えるだけじゃなくて、ちょっと心を抉るような心理描写もあり、この作者様はストーリーも上手だなぁと感じました。
攻めが嫉妬しまくり♪な次回作をぜひぜひ期待したいです❤
おすすめ‼︎
はああああぁぁ
2021年3月5日
マキネ先生の作品にハズレなし!はああぁぁ.
キュンx10000をありがとうございます。
天くんに惹かれるきっかけも丁寧に描かれててやっぱりそういうとこが最高なんです!
マキネ先生!!最高です
2021年3月5日
今回も期待を裏切らないマキネ先生の作品でした~。先生の作品は、会話の流れとか言葉の選び方が秀逸で、違和感がまったくなく読めるんですよね。今回も皆が占いについて内心感じている疑いや根拠のない確信みないなものを、すごく上手に表現されていると思います。なにより、えび天ちゃんがかわいい~~。この2人の続き、またぜひ読みたいです!!
2021年3月5日
受けが可愛くてきゅんきゅんしてました!溺愛されてるし温厚なやさしいひととくっついてよかったです
良かったです!!!!
2021年3月4日
もう最高に良かった!ジュリの執着攻めじわじわきてましたね、もう本当好きです!天も可愛いし、先輩は最悪だけど、守ってくれたのもジュリだから。きゅんきゅんしました、もっと読みたい。。
話聞かない系キラキラ攻め
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが過去の傷からツンデレですが、攻めが話を聞かない系のキラキライケメンなので、これくらい強引だから、過去を乗り越えられたのかと思います。占いが大きく関わってきますが、実は受けが占いに振り回されているように見えて、攻めが占いに囚われていたところが深いです。クズの元カレに静かにキレてる寿里がかっこよかったです。
相当溺愛攻めになりそうなので、甘々な続編とか見てみたいです。
探して見つけた運命
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔もイケメン、知力、人望もあり温和でコミュ力も高い、大学でも有名な攻め。初恋に傷つき、信じてもいない、占い通りにその日を過ごす受け。

全てを持っている攻めが欲しかったのが、何も持っていないと思われている受けだったのが良い。
初恋と呼びたくない程、過去の先輩がクズなので、
本当は、情が深くて優しくて、自分を好きである事だけしか求めていない受けが、これ以上傷付かなくて
本当に良かった。
出会う場所と、場面は運命だけど、見つけたのは自力です。心のトゲが溶けた受けの可愛いが、まだまだ
楽しみ。
ナチュラルボーン屑と
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリは紙一重ということかな?
それとも過去の男がクソ過ぎてスパダリに見えるのかな??

良いです!
2021年3月3日
作者さんのどの作品も大好きです。この物語も素敵なお話で、deep過ぎず読み易かったです。天くん寿里くんGood luck!!!
個人的には
2021年3月3日
好きでした。ツンデレ?なのが、可愛いし、絵がキレイになってるような…もっと続きがみたいです!
好きだからこそ
2021年3月3日
作者様の雰囲気が好きだから、本当はもうちょいガツンと欲しかった。他の作品がいつも「うわぁー」っとなるのでそれを期待してしまった。もちろん、本作も良いんです。だから星5なんだけどね。攻め君の受けを見守る表情とか静かな怒りの表現とかさすがです!
天ちゃん😄
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天ちゃん、かわいいです😊先輩もめちゃくちゃ優しい💗占いにハマる気持ち、よくわかります。自分の人生なのに物事を自分で決められなくなっちゃうんですよね‼一番キュンとしたのは先輩が天ちゃんの身体を綺麗にしてくれた所。本当に好きな気持ちがよく伝わってきました🙂巻末のおまけも面白かったです😄
195ページ
2021年3月3日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
作者買い!
マキネ先生の作品はどれも続きが読みたくなる余韻があります。
電子の雑誌で追っかけてたけど、最後少しだけかわってますね☆
今回はわりとほのぼのがと思いきや、やっぱりシリアスはいりましたねwジュリ地味にいじわるーwww
天の元彼と言うか、先輩が糞です。
表紙裏が今回漫画だ!!いつもと違う!?
ちみっ子になったえび天ちゃんがかわいい。
先生にしては重くないので読みやすいです!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生は受けが小さめな事が多かったのですが、今回は大きめで私はとても好きでした。先輩が明らかにロックオンして近づいてくる理由とか、ある程度予想はつくんだけど、美しい絵とわかりやすい進行で、ワクワクしながら一気に読めてしまいます。特に受けの元カレを追い払うシーンは胸がスッとしました。一方くっついてからは駆け足で、もう少し読みたいと思いました。いつも程重くないので読みやすく、オススメです。
マキネ先生の新刊!
2021年3月3日
嬉しい〜!!!今回は、毎日占いに従って行動する大学生のお話。マキネ先生らしい背景がありながらも、ラブラブなシーンもあり、大満足ですー!
作者さん買い!!
2021年3月3日
暮田マキネ先生大好きです!
先輩が許せない!天をあんな辛い思いさせて!!最低だ!
寿里と出会えてよかった。書き下ろしの寿里、ちょっと気持ち悪くて最高です(笑)天はとても可愛いです!黒髪受け好きだー
やっぱり寿里だったか
2025年3月8日
何となくそーかな…とは思っていましたが。寿里の占いを使ったやり方は、天にはショックだったかもしれないけど、天がわりとすんなり許してくれたのは、寿里が悪い人ではないとわかっていたからですよね。寿里からの愛情が本物だと感じていたから。これからは占いに頼るのは天気くらいにしておきます?(笑)
とにかく
2025年1月12日
絵が綺麗でほかの作品も含めて私好みで作者様買いしております。内容も大好きです。少し憂いを感じる眼差しや情景が刺さりまくりです!(^^)こんな風に学生時代を過ごしたかったなぁーと思いながら読んでいました。
占いからの恋愛
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家の絵が好みでレビューもよかったので購入。最悪な元カレ?(実際相手は付き合ってると思ってたのか。。。)の過去から素敵な出会いあって2人とも可愛いし続きが欲しいと思いました!
言葉にできない気持ち
2023年9月2日
暮田マキネさんが描く一癖も二癖もある登場人物。
特に寿里先輩、何故かわからないが読むたびにイラッとくる。ムカっとする。
自分でもこの気持ちの置き所のなさに途方に暮れるし分からない。このお話はこれで完結しているけれど、後日談でよいので寿里先輩を深堀して描いてもらえないかなと思っています。溜飲を下げたい。
そして蛯原くんは人が良すぎるし、もっと怒ってもいいのにと思う。
寿里先輩は手に入れた幸運を大切にして欲しい。
ふたりの世界
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな作風が特徴的な作家さん。本作も受けくんの過去がツライ。攻めくんの苦悩がちょっとツライ。その分読み応えがあります。ハッピーエンドでよかった。
白抜き カバー下あり裏表紙なし
まさかの出会いから
2023年7月28日
大好きになっていたみたい。寿里に何故か懐かれた理由。それを知ってしまうと、気まずい…。寿里はそれから逃げないで自分の気持ちにまっすぐにきた。だから、天もそこから逃げませんでしな。言い訳しないでいいっていいよね。
うん。「好き」だけでいいんだよ。
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく分かってはいたけど、やっぱりジュリが、、。正体分かっても少しモメるのかと思いきや、「俺のこと好きだって分かればそれだけでいい」と言い切った天が可愛くてステキ。本気の「好き」が欲しかったんだよね。幸せになって欲しい!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
線が綺麗で繊細な雰囲気が良かったです。
元カレがクズすぎて、もっと制裁を受ければいいのにと思ってしまいました。
作者さま買い
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中につきポチり。闇だったり何かを抱えてる系のゾクゾク感なら作者さま。こちらはほの暗い系ではないとのレビューがありましたがDDが明るくわちゃわちゃしてるはずはなさそう、との期待と、でも明るくても良しとの期待でわくわく読みました。あっさり目ですがストーリーに引き込まれました。
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占いから離れられない天と恋愛初心者の寿里。天の元彼?いや、あんなクズは元彼でもなんでもない。あいつは許さん絶対。最初はホンマに何考えてるか分からん寿里やったけど、ただ天に近づきたくて必死な恋愛初心者の可愛い人だった。これからも2人はずっとラブラブで……!
作者さま買い!今回は「病み」軽め
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです❤️絵が綺麗!色っぽい!受けが闇(病み)持ち!なマキネWORLDは変わらずですが、今回は病み軽め(他作品では「え?え?えー⁈」となる事が多いので)。天の、普段はツンツン無愛想な顔とふとした時に見せる色っぽくて可愛い表情とのgapがズルいわー。そして先輩のホクロがエロくてサイコーです。カッコいい❣️ただ、先輩が自転車置き場で天を見かけただけで(小部屋民だとわかる前に)あんなに執着するようになるのが今ひとつピンとこなかったけれど。あと、高校時代のクソ先輩にもっと痛い目にあってほしかったな!
なかなか
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は苦手な先生なんだけどこちらは読めました。ハイスペ×フツめん。この方の書く病みぎみな話やキャラがあんまりって思っていましたがなかなか面白かったのでこれ機に他も読んでみようと思いました。
しっとりと読みたい時にオススメ
2023年1月18日
「ファザー・ファッカー」「嘘つきたちの長い夜」「ロッカバイディア」をはじめ、マキネ先生の作品は何作も拝読していますが、いずれもどこか深く重苦しい部分のあるお話。でも必ず救済とか光もある。本作もそう。受けも攻めもそれぞれに重苦しいものに囚われていて、前に進めないでいた。相手に希望を見いだすけれど、距離の詰め方が分からず、やり方を間違え、傷つけてしまう。でもお互いをお互いでしか埋められない。お互いがいれば新しい一歩を踏み出し、光の中を歩んでいける…。甘々LOVEではないけれど、しっとりと読みたい時にオススメの作家さんです。本作はそれほどヘビーな内容ではないので読みやすいかと。
いろいろ腑に落ちない、、
2023年1月10日
作者様買い。
相変わらずの美しい絵ですが、こちらの作品はストーリーにハマれませんでした。
後半になるまで寿里が天に好意を寄せる理由がわからなかったし、その理由も自転車置き場での一目惚れ?で、それだけであんな追いかけ回すほど好きになる?と引っかかるところが多くて。
寿里がハーミットとわかった時もすごく怒ってずっと避けてたわりに再開した時は笑顔で受け入れててそれもよくわからなかった。
うーん、、消化不良な作品でした。
あれ?後半が急ぎ足すぎやしません?
2023年1月9日
天はなぜそこまで占いに拘るのか。
寿里はなそんなにも優しさを向けてくれるのか。
占いをメインに据えた話だけどとてもおもしろい。
おそらく占い師は…など、ある程度の予測はつきつつ、寿里がなぜ天に執着するのかわからないあたりはワクワクしながら読み進めたのですが、全てがバレて離れてからの展開があまりに早すぎて肩透かしくらいました。
寿里が天に興味を持ち始めた理由が弱すぎるし、天の葛藤が描かれないまま急に元鞘に収まってるしで、あまりに急いだラストすぎて、☆3にしたいくらいでした。
寿里のキャラも天のキャラもどこか弱いんですよね。
意外と元カレのキャラが1番強くて、サイテー野郎としてしっかりとしたキャラ感ありました。
紙一重
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体験から占いに依存してしまい、習慣化した天ちゃんの心理も判らなくもないですが、思うように生きていいんだって早く気付いてほしかったです。でもその習慣があったから寿里先輩はうまく利用したわけで‥あれ、よくよく思うと寿里先輩結構あぶないことしてるんじゃ‥コミュ力高くて明るいイケメンだけど陰な面もあるというか‥あれ?あれ? 天ちゃんが受け止めてくれなかったらヤバかったんじゃないかしら‥と読後一瞬だけ背筋が震えました。
えびてんちゃん。
2022年10月12日
蛯原天て名前めっちゃ可愛い。ナイスセンス⭐︎
相変わらず絵が美しくて言葉のチョイスが繊細でロマンチック。
終盤の拗れた後のより戻し方が急展開でしたが楽しく読めます⭐︎
リアルっぽくて好き
2022年10月2日
作者さん買いです。
マキネ先生作品は設定も、それに絡まった人生も重くて苦しい、というのしか読んだことなかったので、今回も突然ガーン😩とならないように、恐る恐る読み進めて…ハピエン。
あれ?と思っちゃいました。
でも全然アリです。
不幸で美しいというのではなく、ダルそうに普通に見えるように振る舞ってる大学生でも、恋をるとキラキラするっていうリアルっぽさが好きでした。
当然カッコいい先輩は更にカッコよく、そして嫉妬心も出て…良いじゃないですか!
なぜ惚れた
2022年10月1日
受けが攻めに流されちゃうのはなんとなく分かるんですが、攻めが受けに惹かれたきっかけは終盤まで引っ張った割に小さくてソレ?って感じではありました。でも恋愛の始まりなんてそんなもんかなー。ミステリーぽい絵柄がときどき怖いくらい。
占い。
2022年8月31日
占いに左右され過ぎるのもしんどいなと思う作品でした。最悪な初恋の先輩から天ちゃんを守る寿里の言葉責め、ちょっと怖かったです。天ちゃんの幸せが見れてよかったです。
作者買いです
2022年8月25日
先生が書かれる口元が色気があって素敵です。いつもはもっと抑えられない情熱的なシーンがあるのですが、今回は学生だからかな?すこーし物足りなく感じました。でもやっぱり良かったです。
よかったけど
2022年8月21日
作者様買いです。ストーリーはよかったけどなんか少し物足りなかった。けっこうあっさり終わった感じ。でも良かったです。
作者買いですがとてもよかった!!
2022年8月17日
先生の絵がとても好きで前回買った漫画に引き続き、購入しました!
受けくんがとても可愛いし、攻めくんが本当にかっこいいです!
最後は割とあっさりですが、ウダウダするのが苦手な私からすればよかったです!
かわいかった〜
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占いを信じて縛られる天くんと、学内の有名人イケメンの出会いと恋のお話。天くんが占いを信じる(というか生活を左右されちゃう)ようになった理由があるんだけど、それはかっこいい先輩のジュリさんが解決してくれて、そこで二人はちゃんと結ばれる。ここで終わりかと思ったら・・・もしかしたら?と思ったらやっぱりそうだった〜。あー、それは天くん怒るよね、の展開。一方のジュリくんがなんで天くんに惹かれたのかってのは少し・・・理解が難しかった〜。つまり、ジュリくんの興味のある心理学的に惹かれたってことなのかな?そして、最後があっさり天くんが許したように思ったけど、それはもう占いとか何かに縛られなくて、天くんが自らの気持ちのみ、つまりジュリくんが好きって気持ちを大事にしたからってことでいいのかな。あとジュリくんの必死な顔をみて信じられたのね。最後の書き下ろしの漫画が良かったですw
うーん。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので、お値引きもあり読んでみましたが、、、。
お話が淡々としていて、うん。そこまでの運命性を感じなかったというか、、もっと深いなにかがありそうでなかった。
母の占いのインスピレーションは信じるのに、相手には占いには振り回されて欲しくない。みたいな。
受けの子は怒ったり、不安が多くて。
攻めの子には温度が感じられなかった。
2022年8月9日
先輩も占い信じてたってことなの?
おばさんのアドバイスはなんだったんだ?
ちょっとわかりにくいけど可愛いかったからいいや。
絵柄が
2022年8月7日
どんどん洗練されていってイケメンがすぎるし、特に目の表現が恐いほど辛辣。この作者さんの、ダークさや病み絡みのストーリーがなんだかクセになる。恐いもの見たさってヤツかな。2度目の接見でセンパイの正体は察したし拗れるであろうことも予想できたけど、懐柔した受けの気持ちがちょっと謎。初エッチが意外とサクッと行ったことにちょっとガッカリしたけど、その後はちゃんとした描写と想いが描かれてたので安心。ちょっとまだ腑に落ちないというか、謎が多い気がするので、続編に期待。
面白かった!!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で今回値下げされてて嬉しくて即買い~!!展開が読めなくてワクワクする~天の初彼の先輩が最低すぎて悲しくなった。何だか怪しく感じてたジュリの気持ちが本物で天を愛してくれてキュンキュンした!!買って良かったです!!
2022年8月6日
作者さんの作品は、私にとっては、ちょっとクセのある感じがして、自分に合うものと合わないものがはっきり分かれます。今回はストーリー展開もわくわくして、楽しんで読めました。
たまたま見つけての購入だったけど
2022年8月4日
面白かった!あっという間に読み終わったし、なんと言っても絵が綺麗で上手。
キャラクターの個性もしっかり出ていたのもさすが!
この作者の他の作品では特に思ったことなかったけど、今回はハマりました。買って良かったです。
あんな彼氏ほしいですね。
2022年6月16日
占いをテーマにした珍しい作品でした。
絵が安定して綺麗で、キャラも魅力的です。
受けが愛されていると思わされる表現がとても良かったです。
占い
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっど占いを題材にしたお話ばかり読んでる頃に出会った作品。天然で少し先が読めちゃう攻と学生時代に苦い恋をして拗らせてる受、二人の思いが描かれてるので感情が揺さぶられる。作家の作品はハンカチ必至(笑)
美しい
2022年2月9日
顔面偏差値高い。美しいね~イケメン癒される。天くんが可愛い!横顔好きだわ~。占いに支配されてる…ちょいと不憫受ちゃんなんで、感情移入してしまった。確かに初めは寿里さん怖い。2人の続き見たいなぁ~
良かったーーー!
2021年11月15日
作者買いでしたが、今回も良かったーーー!
何となく、最初の出会いや行動からそうなんだろうな…とは思いましたが。
すれ違いもありつつ、二人が幸せになれて良かった。
天!幸せになっ!!
2021年10月31日
天の初恋、初カレがクソで過去が辛くて胸がきゅうっと痛くなる・・・。ジュリの執着もなかなかだけど、甘々に甘やかされて今までの分も幸せになって欲しい。
可愛くみえて仄暗い
2021年9月18日
アプリの占いを参考に行動している天となぜか天に構ってくる人気者の寿里。どれだけ邪険に扱ってもめげない寿里に天は戸惑い、甘い言葉を囁くイケメンの寿里に絆されそうになるのを必死に抗う。

天が自分の感情に蓋をしているのはクソみたいな過去の出来事が楔のようになっていて、占いに傾倒しているのも同じ原因によるもの。天の笑顔が見られないのはそのせいだったと分かると奴に釘を刺すくらいでは全然足りない。

チャラそうな寿里がぼっちっぽい天を落とす可愛い話のように見せかけて、実は執着と依存の仄暗い話だったりするのは作者さんらしいなと思った。
占いに翻弄される受け
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、作者様にしては良い意味で普通なお話!めちゃくちゃ病んでいるわけでもなく、切ない感じでもないです。日常の行動を自ら占いに翻弄されている受けと、運命のごとく現れる攻めのお話。攻めは一方的ではありますが始終甘い雰囲気です。過去に縛られ占いに頼る受けを攻めがどう解いていくのか、そして何故2人が出会うのか、魅惑的なストーリーです。
不憫受
2021年5月27日
不憫受と溺愛攻のバランスが絶妙で面白かったです。マキネ先生作品はずれなし!
2021年5月1日
絵が綺麗で読みやすい。最後まで楽しく読み終えました!純愛ラブストーリー好きな方におすすめです。
作者さん買い
2021年4月25日
今回の作品は今までと攻め受けが逆の顔でしたね。攻めの執着溺愛はいつも通りでした。受けの初恋が可哀想でした。元カレが最悪です。天が絆されていく可愛さが堪りませんでした。
いいんだけど、
2021年4月25日
いいんだけど、あと少し。あと少しだけしあわせなふたりの時間をみせてはもらえまいかー。色々なものが解けたあとのふたりの時間を、出来ればちょっとデレデレな天も見たかったなと。デレデレというか素直な嬉しさとか気持ちを出す天を見て、もう大丈夫ねって思いたかっただけかも。
あっという間
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学内の有名人・鳥飼寿里×占いで行動を決めている蛯原天。
攻めの向けへの執着が感じられます。天が占いを元に毎日の行動を決めていると知り、自身の占い結果を元に天の行動を予想し会いにいく。
その事実を知った天が、裏切られたような、踊らされていたような気持ちになったのもわかります。
でも、占いとかそんなことよりも、素直な寿里の気持ちがわかり安心して抱き合えたのが、2人の心を繋いだんだなと思いました。
なんだかあっという間に読み終えてしまい、ちょっと物足りなかったかな。作者買いだったので期待値が高すぎたのも原因かもです。
2021年4月15日
少しシリアス目だけどかわいそうさはまだましな感じ。なんだかんだ受がかわいい。
2021年4月14日
相変わらず絵が綺麗で素晴らしい。元カレが最悪だったので、先輩に出会えて良かったね。でも、最後の仲直りする場面が駆け足気味だったので、もう少し詳しく描いてほしかったなぁー
作家名: 暮田マキネ
出版社: コアマガジン