ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

オメガ設定が苦手でも萌えられた!!
2021年3月23日
オメガ?アルファ?男が妊娠??んー?どの辺萌えポイント??って感じの私でも凄い楽しめた!!絵が美し過ぎるのも萌える!!!大人になったの2人続編希望!!!!
2021年3月23日
もう最高で最高で最高でした!
一ノ瀬先生の心理描写がたまらなくゾクゾクするし、優しくて強くて大きな愛が 本当に素晴らしかった!
2021年3月23日
めちゃくちゃよかった!オメガバースの最初のふたりで同じクラスで。素敵なお話でした
紛うことなき名作
2021年3月23日
素晴らしいの一言です…「出逢えてよかった」とここまで思った作品はなかなかありません…。はじめは単純に絵の綺麗さに惹かれて手に取ったのですが、いざ読み進めるとその尊さたるや…作り込まれた世界観にどんどん引き込まれていきました。オメガバースをここまで深く描いた作品、他にないのでは?ちなみにお色気は満載なのでそっちの満足感もしっかりあります♡笑 二人の将来が気になる反面、物語として終わり方がすごく綺麗だったのでこれで良い気もします。でもやっぱりもっと二人を見ていたい!それくらい魅力的でした。共に幸せに暮らしていますように!
すごかった。
2021年3月22日
読み終わって、神は世界を7日で作ったんだって思いだした。何もいう事がないくらい素晴らしい作品でした。オメガバースの創世の話。息することも忘れるくらい集中して読んでいた。もう一回読もう。
素晴らしき世界感☆
2021年3月22日
凄いです。ストーリー構成が素晴らしいです。最初はんっ?んっ?って感じなのですが、2回は読んで欲しいです😄世界初のアルファとオメガの誕生を、しかも、高校生で描かれるこの描写は素晴らしいです。上下巻で濃く濃密だけど、可愛さとエロさ、主人公達の心の変化など上手に描かれてます。
最後なんてグッとキュンっと、きますからぜひ読んでみて欲しいです。
今まででいちばん好きです
2021年3月22日
以前から好きな作家さんだったのですが、今まででいちばん好きな作品になりました!絵も綺麗で心情描写もとても丁寧に描かれていると思います。
オメガバースの新しい視点からの作品でとても楽しめました!
すごい!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定がすごい。これだけオメガバース作品がある中で人類初!しかも日本人の高校生、上下巻で彼らがいた場所はほぼ体育倉庫。難しい内容だけど絵柄はきれいだし、読みやすい。高校生らしさもあったりして本当にすごい作品だと思いました。できればその後の彼らが見たい。
よかった〜
2021年3月22日
ほぼ体育倉庫の中なんだけど 互いの身体と心の変化に見入ってしまいました。
天才!!!!
2021年3月22日
なにこれ?!天才すぎじゃない?!絵も前よりレベルアップしてるしエロさ倍増だしこれは個人的お気に入りランキングベスト上位に入ります!!!(о´∀`о)♡
可能ならどんな大人になって2人が過ごすかとかを見たかったです😩もし万が一続編あったらもしくは番外編あったら即買いさせていただきます!!!!!
今後も先生の作品読ませていただきます♡
オメガバ
2021年3月21日
とは知らず読み始めてストーリーも今までにない感じでしたが、面白かったです。
作者様買い
2021年3月21日
一ノ瀬ゆま先生の新作なので、上下巻セット買い。giftが神だったので、先生の作品はこの先もすべて買います~。
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、作者さんの頭の中どうなっているんでしょうか…絵もとても綺麗で好みですが、ストーリーが凄すぎます。BLデビューがオメガバースだったくらい、このテーマは大好きです。別の世界の話として、ファンタジーとして楽しめるなぁ。と言う感じで好きだったのですが、、この漫画の世界は、、私たちの生きてる現実世界として、もしかしたらあるんじゃないか…と思わせてくれるほどリアルに説得力ありました。
タイトルからしてもっとおもーい感じかなと思ってましたが、とてもとてもちょうどいい!!具合でどんどん読めました!

ひとつだけ、ち○ち○の説明のところ、折り畳み傘を例に出してありましたが、その部分がいまいち理解できず…自分が悔しいです!
わーおっっ!!!
2021年3月21日
これは!久しぶりに衝撃を受けました!!レビューが良いのも納得ですね。
人類初のオメガバースという設定なのがもうすでに良いし!心情描写が素晴らしい〜〜圧倒的画力〜〜作者様の力量半端ないです!!
オメガバース好きなら絶対見るべき作品ですね!!
好きになる!
2021年3月21日
こちらの作者さん、絵も好きです。心理描写も好きです。時に考えさせられます。泣かされます。
エロいシーンもお上手です。濃厚なんだけど綺麗です。
とにかく新刊が出ると買わずにいられない作者さんです。
アルファとオメガ、始まりの物語
2021年3月21日
作者様買いです。上下巻大ボリュームです。全13話、あとがき、電子限定扉特集、電子限定書き下ろし、シーモア描き下ろし、カバー下マンガ、登場人物設定が読めます。
学校一の秀才だけどクラスでは控えめで目立たず過ごす喬とクラスでは明るく誰とでも友達になれる人気者の西央。普段は全く接点のない2人がクラスでちょっとぶつかった時に感じた西央からの香りにクラクラした喬。体育の授業で具合が悪くなった西央を介抱していたら体育倉庫に連れ込まれ突然西央が達してしまうのを見せられて。。
タイトルに書いた通りまだオメガやアルファの概念がない現代社会の2018年。突然自分たちの身体に次々と起こる異常な現象に戸惑い翻弄されながらも何とかしようと足掻く様子が描かれています。上巻はわけもわからずとにかくひたすらエッチしてます。本能に翻弄される状態が続いてますが下巻からは2日、3日と日が経ちだんだん収まってくると賢い喬が色々考察を始めて自分たちの現状を分析し始めます。心と身体、相手の気持ちやこれからのこと、色々悩む2人ですが最後はハピエンです。本編に収まりきらないその後がpixivやTwitterで公開されているのでそちらまで読んで欲しいです。オメガバが好きな方は是非!
すごい良かった!
2021年3月21日
(Ωバースにちょっと飽きてきたこともあり)
内容、めっちゃ良いです!そして主人公2人も好みです!♡感情の表現方法、絵も綺麗だし、上下巻でのまとまり方が素晴らしい。この2人で後日談が見たいです〜。買ってよかったです。
スゴい!
2021年3月21日
今まで、いろんなオメガバースを読んで来ましたが、これまではその設定ありきの世界観を覗いてきたという感じだったので、本作品は衝撃的でした!それがスゴくいい衝撃を与えてくださったので、何度も読み返してしまいます。お気に入りの作品となりました。彼らに幸あれ!もし、続編を読めるなら、それも絶対買う!と思いました。
完成されている物語
2021年3月21日
細かい描写が、表現の仕方が、全部素敵で、あっという間の二冊でした。
きっと物語が描かれるのはここまでなのかも知れないけれど、二人のその後が、世界が変わった後が、もしかしたら子どもが産まれたり、そんな物語の緩やかな続きが描かれたらいいなと、思います。
なんかもう凄い!!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです giftも衝撃だったけどこちらも凄い衝撃もらいました オメガバースって今まで敬遠してたけど、こちらは読んでほんと良かったです 絵が綺麗 作り込まれたストーリーが凄い なんと言ってもどエロイ!! 温度とか呼気とか匂いとか、絵なのに伝わってきてエロさハンパないです
前半は西央くんの色気にやられ、後半は喬くんのかっこよさにやられます
giftの時も思ったけど主人公ふたりにはしあわせになって欲しいと思わずにはいられません
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好き買いです。αΩが溢れている中で最初っていうテーマはすごく面白かったです。主人公たちの感情がとても痛い。エロくて綺麗でした。続きのお話が別サイトで読めます。相変わらず作者さん優しい。ありがとうございました。
エポックメイキングな作品
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意欲作というか野心作というかこの設定をこのクオリティで描き切った作者さんの力量に感服です。物語も画力もキャラも散りばめられた聖書の仕掛けや科学的な考察も高校生の戸惑いと成長も存分に楽しませていただきました。これを一週間の物語に仕上げたところが圧巻です。文句なし。
何この世界!!!
2021年3月21日
タイトルと表紙の絵に惹かれて買いました。が、内容が素晴らしくてすごい!!!読みやすいし笑えたり泣けたり胸が苦しくなる場面や展開や言葉、表情、もう全てが素晴らしい!!!オメガバースが普通になってる世界からは遠い今の世界。発想が本当にすごいです!この2人が大人になってからも見たいです!!!
2021年3月21日
こんなレベル高い作品は久々!迷わずぜひ読んでください!個人的にはふたりこのあとの話をもっと読みたっかたけど、まあこれだけでも十分満足でした!
そうか!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながらずっと引っかかっていて、自分がストーリーについていけてないと解っているのにどんどん引き込まれている不思議な感覚でした。
ほかの方のレビュー読んで納得。
自分がその世界を知っていることが優位に立ってしまって、このお話はその世界が定着する前の段階だとすると辻褄が合った。
タイトルの「エデン」。私的には納得しました。
一ノ瀬先生の世界観に圧倒されましたが満足感も凄い。
本音を言えば、、この先も読みたい。
広く知られていない性の、アルファとオメガが惹かれあった、もう少し先の世界を見てみたいですね。
す、す、
2021年3月21日
凄い!!何が、って全てが凄い(語彙力無さ過ぎ)ギフトも好きだけど、こっちも大好き!
一読の価値有り。
2021年3月21日
まだ、オメガバースという概念が存在しない世界。‪‪α‬‬Ωベース有りきの作品でない。この作者さんは人物を掘り下げる描写が深い。一瞬も飽きのこない漫画は案外多くはないものです。最後のページに至るまでずっと面白かった。素晴らしいです。
2021年3月21日
設定とかが独特でオメガバース的な感じなのかな?
ふくざつだったけど、嫉妬だったり支配欲だったりがうまく表現されてて面白かったです。
なんかもうすごい。
2021年3月21日
最初はただのエロエロblかと思ったら、段々と、あれ?あれ?ってなってきて、
最後には、なんかもう、すごく、なんか、とてもいい作品というか、すごくいいモノに触れたなーって気持ちになる。
そんな素晴らしい内容でした。
もう、ただただすごいです。
これは、すごい
2021年3月21日
さすが一ノ瀬ゆま様。
一筋縄ではいかないなー。とても面白かったです。
絵がキレイ
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに購入して良かったです!キャラが個人的に大好きです。体育倉庫?外での彼らをもっと見たいです〜😄
はじまりのオメガバースですね!
2021年3月20日
はじまりのオメガバースですね!いままでのさくひんとちがってしんせんでたのしめました!
凄い。人類初のαとΩ
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の7日間が上下巻にぎっしりつまっています。
内容がスゴすぎて言葉が出なかった。
映画を見終わったかのような感覚です。
紙で購入しましたが、読み終わって書きたくなりこちらに来ました。
ちゃんとほっこりするシーンもあり、読みごたえたっぷり。
作者様のgiftはこちらで購入してたのに、まだ読んでなかった。じっくり時間が取れるときに読みたいと思います。
読み応えがある!
2021年3月20日
エロい!最初から最後までとにかくどエロい!
なのに、理性的というか、アホエロではなくストーリーもしっかりしていて読み応えがありました。
これがオメガバースの始まりかあ、と納得できてしまいます。
あと、2人ともかわいいです。絵も綺麗でエロい。
どエロくて最高でした!!!
2021年3月20日
エロがリアルで豊富な上に、呼気や蒸気の描写が繊細で、2人の肌の体温を、見て感じ取れるようでした🖤
心理描写も細かくて、コミカル過ぎないリアルな倫理観や、純粋な少年らしさの葛藤もあり、読んでいて心が暖かく、熱くなりました。
支部でのコミックス後の話も楽しませて頂きましたが、もっともっと2人のお話を読みたいです🖤
続編出ますように!!!
読む価値がある
2021年3月20日
進学校の感じもリアルで良かった。ラストはもっとごちゃごちゃになるのを期待してたけど2巻で完結するなら仕方ないのかな。続編が出て欲しいです。
天才かっ!!!!!
2021年3月20日
giftからのファンです。giftも私の中では未だにBLとして衝撃的なほどの秀逸な作品だと思っていますが、今回のこの「僕エデ」はさらにそれを超えてきたな!と思える大傑作でした。
いや、もうー、ほんと、一ノ瀬ゆま先生様は天才としか言いようがないですね!なんでこんなお話が思いつくのかっ!!オメガバース物でもBL漫画としても今まで読んだことの無い歴史を変えた作品となっていますので、1人でも多くの人に読んで欲しい!!一読者なのにそう願わずにはいられない始祖のαとΩのお話です。
個人的には、攻めが自分の中のαと対峙し葛藤しもがき苦しんで闘うシーンが好きでした。「ああ、初めてのαの自我とはこういうものなのか!」と納得させられる説得力が凄かった。受けの周りの人達への気遣いの仕方や自己評価が低いところもいじらしくてほろりと泣けます。
あと、お肌が高校生らしく瑞々しくて画力も 流石!素晴らしかったです!
最高…
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのはじまりの物語です。
giftが大好きで作者買いでしたが心の底から買ってよかったと思いました。
ラストの終わり方が秀逸過ぎて、一本の映画を見ているような気持ちになりました。
上下巻一気に読みましたが、え、ここで好きって気付くん?もう下巻の半分だよ?みたいな感じで興奮と終わりが迫る物悲しさがせめぎ合っていました。
もっともっと2人の続きが見たいなって思います。
いつもそう思わせてくれる作家さんだなって思います。
おもしろかった!
2021年3月20日
レビューが良かったので、とりあえず上巻だけ購入して様子見で続き買えばいいかなー思ってました。
いやいや、これもう上下続けて読まないとダメなやつだよ…
オメガバ好きな人なら買って損はないかな。
絵良しストーリー良し!
続き出たら買います!ぜひ!!
旧約Ωバース聖書
2021年3月19日
面白かったです。
上下巻一気に読みました。
成り立ち•••創世記的で、進化の過程ですね。
三国志みたいに色々な主人公が存在して色々な登場人物の物語が存在するΩバース。最初の解説がつかないで初めての人に理解してもらう展開が面白かったです。
これは何?と、思わせる流れが目を奪わせました。BLを読んでいてΩバースを知らない人はきっとイナイと思うので•••知っている自分が悔しかったですね。最初にこの作品から入ってたら、「あぁ!」と気づくこと無く読めたのに自ら地団駄踏みます。
また、終わり方も素敵でした。何かを予感させます。
実はオメガバース?
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイだったので購入してみました。悲しい話でバッドエンドだったら嫌だなぁと思っていましたが、攻受とも良い子で、ラストもハッピーエンドでだったので良かったです。
まだオメガバースという言葉がない世界でヒートになり、訳が分からない状況の中、2人が自分たちの感情に答えを見つけていくお話。素敵でした。
素晴らしかった!!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類最初のアルファとオメガ、濃密な7日間のお話。そう、7日間だけなんですけど、すごい壮大なストーリーに感じて大満足です。エチも多いんですけど(ヒートだからね)、衝動だけでなくお互いの心が徐々に惹かれあって、ラストにはこの人の1番でありたいと思う、その心の動きが良かったです(*^^*)確かな画力と巧みなストーリー展開で、本当に素晴らしい作品でした!!
続きあるよね?
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。さすがの画力とストーリー展開です!上手く纏まってはいますが続編がありそうな終わり方です。というか、続篇希望です!
人類初のアルファとオメガ
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻、あっという間に夢中で読みました。
2018年の現代。オメガバースが人類の種の保存、生存のための進化として人類にもたらされます。
男子高校生2人の身体に突然起きた変化。主人公のアルファ、織人が自分たちの身に起きた事象を探究し、名付け、最初のヒートを乗り越えるまでの1週間。
BL読み始めて1年経っていないのですが、短期間で相当数読み込んだ中でも出色の作品。
学校が舞台で主人公が高校生、この設定が良い。体育倉庫でずっとヒート描写。なのに、2人の気持ちの変化が初々しくてリアル。
主人公2人の家庭環境の違いやクラスでの立ち位置がもっと暗くエグいのかと思いきや、未来に希望を持てるような描き方で読後感が爽快です。
間違いなくBLで、紛れもない恋愛の話で、なのにSF感がすごい。特に下巻でヒートが落ち着いてきてからの心理描写とSFならではの高揚感がたまりません。
あとがきで作者様が「絵の勉強をした」と書かれていましたが、単に絵というより画面構成が映画のように進化していると思います。一ノ瀬先生の「gift」や「嫌いな先輩」が大好きだったのですが、これまでの作品をグンと超えてきた感じです。高評価、納得です。素晴らしい。
余韻が凄い
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはよっぽど気になる作品しか購入しないし、オメガバースも都合良くエッチな展開になる設定なだけな気がしてあまり好きでは無いのですが、これは本当に面白かった。後悔なしです。そもそも同性愛って気持ちが先か本能が先か問題があると思ってるのですが、そこに抗えない動物的本能が絡んできて、、、いや、この作品は本能が先で気持ちが後なんだけど、、、と、色々考えてしまいました。たった数日の出来事、二人の心の動き・葛藤が濃く強く描かれています。徐々に攻めの子はカッコ良く、受けの子はより色っぽくなっていく描写もとても素敵。
天才!!!!続き読みたい!!!!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ giftもよかったですが、これは素晴らしいの一言。ストーリー◎人の心の変化◎しかも視点が新しいです。オメガバースものが好きで色々よんでますが、原点こんな感じなんですね。はぁぁ続き読みたいです。
しかも最初読んだときはイケメン×メガネだと思ったのに、まさかの…!えっちもとても綺麗ででもエチエチでニヤニヤが止まりません。
続編希望です!一ノ瀬さま!お願い致します!

もう四冊目!!!天才だってボソッと出て、レビュー書かないと!と思ったらすでに同じように天才!って書いてた笑
本当に素晴らしいのです。はい。弟くんもαだったら面白いなぁ〜!
未来が気になる!!
2021年3月18日
オメガバースの原点、始まりの2人が描かれていて、オメガバースは結構読んできたが初めてで非常に面白かったです。上下巻できちんと完結してますが、二人の未来は気になります……!!
受けの子の色っぽさよ
2021年3月18日
攻めの子が混乱しながらも状況を理解してどんどん成長していく様子がちょっと冒険ファンダジーものみたいで(実際はずっと倉庫なんだけど(笑))すごく面白かった!
でも一番の萌えポイントは受けの子の色気ですね。エロも綺麗でよかったです。
続編希望!読み応えがありました!
2021年3月18日
オメガバースのはじまりを描いたお話。たくさんあるオメガバース全ての物語はここから…と思うととても興味深かったですね。何よりもふたりの恋模様が可愛すぎます。戸惑いながら惹かれ合う、想い合う2人にキュンキュンします。絵も可愛いです。
その後の展開が気になりすぎます!是非続編を!!待ち遠しいです。
オメガバースのオリジン
2021年3月18日
オメガバースってどうにもしっくりこなくて苦手でしたが、絵に惹かれて読んだら凄かった!
とりあえず、BLが読める人なら損は無いです。
圧倒的な解釈といい画力といい。素晴らしい。
薄っぺらいなぁと思っていたオメガバースがここまで厚みが増すとは。目からウロコ。
このお二人のその後が気になります。大人になった二人に会いたいなぁ、と。
買って良かった〜
2021年3月18日
ランキング1位だったので試し読みして即買いしました。これまでのオメガバースとは異なる切り口でどうなるんだろうと思ってましたが、ストーリーが進むうちに2人に感情移入しちゃいました。絵が綺麗でエロ描写も最高。ずっと見てたい2人。
2021年3月18日
面白かったです!二人とも顔がきれいで、見ごたえありました。その後も、もっと読みたいです。
このボリュームで、この値段で、このエロさ
(上)P222 (下)P262
画がすごく上手い。本当に息遣いや目や表情までしっかり描かれていて。
何よりストーリーの激しい展開がないのに、シンプルな設定がすごく丁寧に描かれてて、面白い!!
すごい。たった1週間の物語なのに読み応えあり!
画が上手いからエロいし、両片想いも素敵でした。
言い表せない!さいっこー!何度も読み返します!
素晴らしい
2021年3月18日
もう出尽くした感のあるオメガバ設定ですが、ここにきてこんなに面白い作品に出会えるとは思いませんでした。
はじめて読む作者さんでしたが、キャラは魅力的だし絵も綺麗で夢中で読みました。
ランキング1位に納得です。
すごかった、、、
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、、凄かったです。。語彙力なくてすみません。でも今まで読んできた中で一番物語の中に引き込まれました。邪魔者が1人も居ない2人だけの世界があり、体育館倉庫っていう場所にもドキドキしちゃいました!!
絵も綺麗で素敵でした。。。何回も読み直したいって思えました!
最高☆彡
2021年3月18日
絵が凄く綺麗で、ストーリーもしっかりしてる。エロもたっぷりで何回も読み返してしまう。ぜひ読んでほしい!!
ひさびさにキタ
2021年3月18日
オメガバースって似たり寄ったりな展開になりがちなので、そういう物だと思って読んでいたのですが、これは久しぶりに「ヤベェ」と思って3回も読み返してしまいました。エロとか抜きにしても本当にドラマチックで、個人的に最近のBLで1番です。
新鮮!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価にひかれて購入しました。オメガバースってあまり読んだことありませんでしたが、この作品は切り口が新鮮!人間も動物なんだから変化や進化や退化等があって当たり前なのにそれを気がつかない(気にしない!?)まま日々過ごしている私たち。読みながら「確かに唐突に自分達の常識が変わるのもあるんだよね」と現在のコロナ下の社会状況を思ってしまいました。ストーリーの新鮮さに加えて絵の美しさに感激しました。
五つ星評価では足りません!
2021年3月18日
もう全てが良過ぎです!giftで先生の作品にハマりファンになったのですが、この作品やばいです!
絵が素晴らしいのは勿論のこと心理描写⁈精神描写⁈素晴らし過ぎです!
読んでいくと胸がぎゅーっとなったり、ホッコリしたり、感心したり、全て凄いから読むのにエネルギー要るし、また読んだ後の達成感素晴らしいです。
そして絶対絶対続編読みたいです!お願いします!絶対続編出して下さい!どうか宜しくお願いします!
最後に、五つ星評価しましたが、五つ星では足りません!星100個つけたいくらい良きです🖤
なんか凄かった‼️
2021年3月18日
凄くて頭の中肌色になってしまった!この中身でこの料金は安く感じます!
大好きです
2021年3月18日
何度も読み返したくなる作品です。
読み進めながら笑えたり涙したり、一つの映画を見ているようでした。
オメガバースは読みはするけどいつも消費するような感覚で、ここまでストーリーにのめり込んで楽しめるのは初めてです。
こんなオメガバースに出会えて良かった。この作品に出会えて心から嬉しいです。
二人の未来をもっと読みたいけれど、あまりにも上下巻で綺麗にストーリーが収まっているので、これで完結でも納得です。すごい満足感でした。
オメガバースとは
2021年3月18日
え、なにこれ。凄すぎる。神話?聖書?化学?倫理?いや、何だろう。色んなものがミックスしてて、今まで見てきたオメガバースものではなかった、、、深すぎた!!体育館倉庫が主な舞台だけど、そこで始まる7日間。倉庫から世界に繋がる怒涛のラストが秀逸すぎた!!いや、凄い!上手く表現出来る語彙がない!続きが見たい!けど、それぞれ妄想するのも面白いのか、、?でも、見たい、、んー。。ほんとにすごいです。
受けキャラ推し
2021年3月18日
「人類初のαとΩを描く、オメガバース前夜譚」。
確かにありそうでなかった設定です。

しかし人類初と来たら、ある程度ストーリーは想像できますね。
人類未知の“ヒート”が訪れるわけですから!
もう上巻からエロエロ満載です。笑。

ストーリーは正直物足りないのですが、
受けがかっこよくて色気があって絵柄もよく、
キャラ推しなので超甘めの★5です。

しかし、下巻は正直定価での購入を迷うな...。
上巻222ページ。
止まらなかった
2021年3月18日
まずは上巻だけ~と思って読み出したら、流れるように下巻も買ってました。
設定も良いし、自分達に起きてる事に戸惑ったり流されたり解明しようとしたり、心の変化に葛藤したり、人間模様も良かった。
オメガバースという世界の設定をこんな風に使うのか!!と読んでてワクワクするほど読み応えがあり、非常に良かったです。
あと、フェロモン分泌中の受けさんがとてもえっちでした。

お気に入り作品にランクインです。
感動
2021年3月17日
今までで色んなオメガバース作品を読んできましたが全く違った視点からの作品でとても感動しました!
オメガバース
2021年3月17日
当たり前のように今まで読んでたオメガバースの始まりのお話です。
作家さんが色々勉強されて書かれたお話だなっと思って読みました。
ほぼ2人のお話ですが、2人とも本当に良いです。
作者買いです
2021年3月17日
こんなオメガバース?あるんですね。なんか人類とは?的な壮大な内容でもあるし、エロだし。よかったですよ!
BL初心者だけど最高でした
2021年3月17日
今までBLに何回か挑戦してきましたが、正直良さが分からず、最後まで読めませんでした。でもこの作品はすごく引き込まれてすぐ読み終わってしまいました。なんというか…エロくて切なくて現実にはないけれど、リアルな世界観で入り込んでしまいました。まだ下巻を読んでないのですが、楽しみすぎてずっとそのことばかり考えています。やっとBLの世界に一歩踏み込めました。
エロの湿度が凄まじいです
2021年3月17日
今まで何千冊とBL漫画を読んできたけど、この作品は本当にトップ3に入るくらい良い作品でした。
いやもうトップ1かもしれません。
オメガバースの始まる瞬間という設定&ストーリーもいいし、なによりエロが良いです。
濡れ場の湿度と、二人が体温を感じあっているのが伝わってくる良い意味での生生しさ、匂い立つような2人の雰囲気が本当に堪らんでした、、
こんなに湿度を感じるエロは、そう無いと思います。
この作品に出会えて本当によかった。
何度も読み込みます。
そして続編が出たら絶対買います。
感動しました❗
2021年3月17日
何度も読んでは感動してしまう。オメガバース苦手な人にも是非とも読んで欲しい !
オメガバースの始まり
2021年3月17日
未知なるオメガバースの抗えない感覚に四苦八苦しながらも乗り切る怒涛の一週間。
すごい読み応えのあるストーリーに圧倒されました。是非じっくり読んで欲しい。
胸にきた
2021年3月17日
突然自分の身体に起こった変化に不安の中、たった一人に巡りあって想い合えて結ばれるなんて、とっても素敵な話だった。絵もきれい!嫌な登場人物も出来事も無し!何度でも読みたいです。
すごく良かったです!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品が好きで、pixivで試し読みをして気になったので購入しました。人類初のαとΩの物語というのが新鮮で、とても面白かったです!上下巻を一気見したのですが、ページ数が多くて大満足でした!何度も読み返したくなる作品です!
最高でした
2021年3月17日
絵が繊細で後先予想できない展開で最高でした!何回も読みたくなっちゃいます。買って損なしだと思います…
これはすごい
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいものを読んでしまいました。読む前と後で、世界が変わりました。αとΩの誕生に立ち会ったらこんな心地になるんですね。全てのページの、全ての表情があまりに美しくて、魅力的で、はっとさせられて、見惚れてしまって、酔わされます。どのエピソードも心を持っていかれますが、特に好きなのは、西央くんが「たらし」と言いはじめてからの流れです。急にメス出てきた!驚いた。この西央くん可愛くてたまりません。。正直、全部のページに感想書きたい!無理!あと、織人くんが賢くて、勉強になります。擬態しようと言われた時は、男前すぎて、もう降参です。2人が辛い思いをせずに幸せになってくれる続編を希望します。
ほんとすごいです
2021年3月16日
一ノ瀬先生、独特の描写でほんとすごい。スケールが違う。美しい。壮大で華やかな叙事詩のような作品。
語彙が足らない…
2021年3月16日
giftから、ストーリーも絵も好きな作者さんですが、この作品も本当によいです。オメガバースには思い入れはないけれど、この2人が自分たちの変化に翻弄されながら、それでもお互いを大切に守ろうとする気持ちが素敵すぎて、十分に評価する語彙を持たないことが悲しい…。皆さんに読んでほしい作品です!
お勧め!全巻購入すべきオメガバース。
2021年3月16日
一巻のラストが素敵。何度も読んでは感動してしまう。ラストのセリフが最高です。一巻も最高に終わりましたが、2巻3巻とまたこれも良いっ。アルファオメガとしてどんどんランクアップしてゆく2人が楽しみ。次も楽しみにしております!
電書と紙、両方買いました!
2021年3月16日
電書で読んで良すぎたので、紙の本も買いました。
前例のない状況を二人だけで乗り越えていく様子に胸が熱くなります。
二人にとっては訳がわからない自分たちの変化、その中での戸惑いや不安や疑心暗鬼、その心理描写やひとつひとつの表情の描写が素晴らしかったです。
何よりオメガが可哀想じゃなく弱々しくないのが良い!今まで読んだオメガバースの中で、ダントツ1位の傑作です。
二人のたどり着くラストをぜひ見ていただきたい!おすすめです!
ありがとうございます
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他者に邪魔されない、ほぼ2人だけの世界の体育倉庫。BLを嗜む方なら馴染みの深い、何かが起こり得る体育倉庫がこの作品の熱い舞台となっとります。
もうね、熱量。熱量が凄い。なんかムワァ…って。狭い空間に充満するフェロモンみたいなのが、読者の私にも嗅げてしまいそう。まだ高校生でこの色気??美形のヒート最高。
攻めの頭の回転が良過ぎて説得力やばくないですか?伸び代しか無い。Ωを大切に大事にしてくれるα最高。
一ノ瀬ゆま先生がpixi●に本編のその後を載せて下さっていて感謝が止まらない。
これスゴい‼️‼️‼️
2021年3月16日
オメガバース苦手な人にも是非とも読んで欲しい‼️
ファンタジーなBL世界が一気にリアルに近付きました...!
天才だ
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだタイプのものでした。
発想がアダムとイブみたいなお話で
凄く面白かったです。
エロいシーンは凄くエロく美しく
話の作り方、見せ方、掛け合いが凄く好きでした。
最後は満足と興奮でいっぱいでした。
ぜひ、読んで欲しいです!
よかった!
2021年3月16日
すごくえっちなんだけど、純愛なお話ですごくよかったです!キュンキュンして、とても満足して読めました。買ってよかったです。
なんですかこれ!最高です!!!
2021年3月16日
長いことBLから遠ざかっていて、年齢的にも学生ものはあまり惹かれなくなってきた私が久しぶりにタイトル買いしたこちらの作品。あまり期待せずに読み始めましたが、絵がものすごくキレイで読みやすく、ストーリーも面白いしめちゃくちゃエロいし、続きは気になるしで、結局上下いっき読みしてしまいました!
何度も読み返してますが、読めば読むほど登場人物の表情で気持ちが読み取れたり、細かいところが楽しめるようになりますね。この作者さん天才かな。。思わずpix◯vまでチェックしてしまいました(^^;
いま流行りのオメガバースの世界観に入り込めない自分がいましたが、この作品に出会えたおかげでこれからは楽しんで読めそうです。ぜひこの作品の続編も書いて欲しいですが…これで完結なのですかね?(>_<)
とにかく本当にオススメです!!
これは腐女子必読
2021年3月16日
ランキング入りしていたので、作品説明読まずにとりあえず試し読みし始めたら、予測不能の展開で続きが気になりすぎて上下一気に購入して読み切りました。
事前情報全く入れずに読んだので識人と同じ気持ちで「どういうことなの!?」と思いながら読めたのがさらに良かった…!
さすがに途中から、あれこれオメガバース…?ってなったけど。
心情描写が丁寧でそれでもって面白かったので、この先生の他作品にも興味出ました。
面白い!オメガバースの始まり
2021年3月16日
今までオメガバースの設定に何となく疑問を抱きつつ、なのであまりその設定の作品は読まなかったんですが、この作品はその疑問に答えてくれて、なるほどーと納得させられました。
もちろん架空の設定ですが、、
ストーリーも面白かったです
ステキ!
2021年3月16日
前作のボクシングのお話がすっごく好きで、独特な世界観のある作家さん!今回はオメガバでわたしの好きな設定で、、結果最and高でした!上下感一気見出来て幸せです。
拝んだ
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく。良かった。αΩの話読んだ事あったけど、すごく素敵でした。全力で自分の番を守ろうとする姿に泣きそうになる。読めて良かった。
ネタバレなしに読んで欲しい!
2021年3月16日
レビュー100超えで評価が⭐︎5って!凄い作品なんだなと皆さんのレビューを信じて上下巻一気に購入して読みました!
これは最高ですね‼︎高評価レビューなのも納得です🙂 ヒート中の火照ったカラダから漂ってくるフェロモンの香りが読み手にまで伝わってきそうな画力、裸体の妖艶な美しさ、心の葛藤の表現、ストーリーの高さ、全てにおいて納得のクオリティで大満足です!オメガバース色々と読みましたが、初めてのスタイルですごいの一言😄
読み終わってすぐに上下巻とも読み返してしまう中毒性もあり!笑
ネタバレレビュー読まずに頭真っ白のまま、とりあえず読んで欲しいです!
⭐︎5以上つけたい
これは!
2021年3月16日
とてもいいです!初のオメガのストーリー。上下巻一気に読みました。これは、読んで欲しい。
2021年3月16日
世界でたった一人の異性です、の告白に勝るものはないです。「gift」にもありましたが、脳内精神の描写は著者の得意とするところ。身体の描写もきれいで、どちらもどんどん格好良くなってきます。ストーリーも絵も緻密です。読んで損なし!
オメガバースというジャンル
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直オメガバースというジャンルは王道化してきて、内容も似たようなのをちらほら見るようになってきたなあと感じていました。そんな中「起源」という部分に着眼点を持った作者さんのセンス、素晴らしいです。まだ人類がオメガバースを認識していない世界なんですね。そしてそれがすごい昔とかじゃなくて、現代の歴史として組み込まれているのもすごく良い。近い未来、本当にこの2人と同じ存在があらわれるかもしれないですね笑
2人の関係や世界観などとてもシンプルで、嫌な感じが全くありませんでした。とても受け止めやすくて良い漫画だなあと思いました。
すごい、すごいよこの漫画
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの起源的なこの話。今までにない視点でとってもとっても面白い。高校生の切ない気持ちの浮き沈みもあるけど最後はしっかりと収まる感じ!!絵もキレイだし、まるで映画を見ているみたいな感覚。
最高!!!!!
2021年3月16日
他のレビューにもある通り、今までにないストーリー展開。そして!何より絵が最高!
絶対お薦め
産めよ、増えよとの神の声
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な高校生・喬織人(たかいしきと)は優等生で、ある日、同じクラスのカッコ良い西央君から、とても良い匂いを感じます。体育の時間中に具合の悪くなった西央君を介助した喬は保健室まで行き着けず、体育倉庫に西央君を運びます。訳の分からない興奮状態になってしまった二人は、そのまま何度も情を交わしますが、それでも治らない西央君の為に喬は体育倉庫で過ごせるように色んな物を運び込み、精一杯西央君の側にいるように努力します。喬は西央君の心の声が聞こえるようになっただけではなく、視力も身体的能力も格段にUPしてゆきます。二人は一週間もの間、理性のカケラも無く様々な本能に突き動かされるという経験に戸惑い苦しみます。人類初のαとΩとなった二人の高校生が、誰にも相談できず、自分達だけで 考え、悩み、相手を想い、そして高校生らしい純情さで、全ての障害を一直線に走り抜けます。二人で迎えたラストシーンが素晴らしいです。
今までにないオメガバーズ
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことのないオメガバーズストーリー!
クラスで真面目な男子高校生×クラスで人気者の男子高校生の話。受けが人気者の男子高校生で、攻めが真面目な男子高校生。なかなか面白い!
2021年3月15日
もうすんごい満足。文系な自分には話しの半分も理解できてないのかもしれないけど、それでも楽しめて大大満足。何回も読み返したくなる作品。その後の二人、ママパパになった二人も見たい。
オメバガの起源って新しい!
2021年3月15日
まず、絵が美麗!
コマ割りとか構図とかすごいです
漫画としてのレベルが高い
その後がめちゃ気になるので、見たいな〜
すごい!!すごい作品
2021年3月15日
ものすっっっごい作品です!星5こじゃ足りない!ストーリーも先に引き込まれて、絵の美しさに息をのみます。圧巻!過去作品も購入済みですが、さらに進化してる、、という感じです。買って後悔しない作品ナンバーワン!!
よいよ!
2021年3月15日
とても良いのでおすすめです。お話がすごくよい。本当に面白いです。