ネタバレ・感想ありライトオブマイライフのレビュー

電子限定書き下ろしSS
2021年4月23日
体を重ねるシーンが美しく、深凪の色っぽい表情に萌えた。天才肌の深凪が不思議キャラであるギャップがおもしろく楽しめた。描き下ろしの甘いふたりがとてもよかった。電子限定書き下ろしSSは、水壬先生による17ページの短いお話だったが、深凪の不思議キャラぶりが発揮されていて、アキとさらさとの3人の仲の良いところが微笑ましかった。何回も繰り返し読みたい作品。4.5
2人の思いやりに感動しました。
2021年4月23日
物語も素晴らしかったけど、絵がとても引き立てていて、お2人の作品をまた見たいと涙しながら、何度も見返してます。
天然キャラの深凪、主人公の3人の行く末をずっと見守って行きたいと思わずにはいられない作品でした。
美しい表紙に魅せられて、大正解!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳明晰な上にイケメン、将来は医学の道を志す深凪とサッカー選手を志し推薦で進学先も決めたアキは高校の同級生。二人が絡んだ事故の怪我から夢を諦めたアキは美容師になり、事故の責任を感じ償うためには自分だけ夢を追うわけにはいと、深凪は医学の道を捨ててホストに。才能があるのにみすみす無駄にする深凪をアキは許せず、罪悪感から自分に寄り添っていると感じ、深凪を突き放す。重荷になりたくないアキと、傍で寄り添いたいと願う深凪、二人の男が互いを深く思い合うがゆえのすれ違いが切なくも優しい。もう一人の親友、笹良が良い仕事した!最高の両片思いの物語です。ノベルは3人の関係がわかるコメディタッチ。お取り込み直後に寝室に入ってくる笹良の存在感たるや笑。茶化した感じの笹良と真顔でセ◯クス談義しちゃうアキ。相変わらず天才ゆえの天然深凪。それぞれの会話の妙に終始ニマニマ。スッゴい贅沢な一冊!
切ない けど!
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直球で言うなら、最高‼️
ストーリーが良い
エロも良い‼️
ハピエンで良かった😄
綺麗な受は素晴らしい🌙
欲を言えば、さららも気になるけど
泣きそうになった
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からの仲良し3人組のアキ、深凪、さらら。スポットはアキと深凪にあたったお話で、とある事故からそれぞれの夢を追えなくなって、すれ違ってものすごく切ない話で進んで行きます。そんな2人を良き立ち位置でフォローするさらら。絶妙なバランスです。アキ目線で話が進んで行きますが、深凪目線もあり、そこから一気に切なくなって泣きそうになりました。最後はハピエン。深凪のあっけらかんとしたキャラに振り回されるアキだけと、ラブラブです!!
天才?天然?いや…どっちもですw
2021年4月6日
苦難にもめげず順応していく仲良し三人組のお話。

アキは深凪が才能を無碍にしている事や、そんな深凪をいつまでも諦められない自分に苛つき、常に眉間にシワを寄せている。

深凪は天然肌で掴み所がなくフワフワした感じでしたが、過去編ではまた違った印象に。

さらら(咲良)は二人の緩衝材みたいな存在かなあ。いないと困る!

原案ありのしっかりとしたストーリーで読み応えがあります。
巻末に電子限定書き下ろしssも収録されていて、ラノベ派の皆さんも楽しめると思います◎
スゴくいい
2021年4月4日
イケメンのくせに昭和チックな喋り方の深凪と、これまたイケメンなのに昭和男子のような頑固で意固地なアキ、両片想いの二人に絡んでくる笹良がいい仕事してて面白い。3人の個性が強すぎてラブストーリーなのにラブコメディみたいで読んでて楽しかった。(←誉めてます)
全て好き!
2021年3月30日
ストーリーも絵もドンピシャでした!!
ずっと仲良しの同級生。医学の道を目指し、サッカー選手を目指し、それぞれ夢をもっていたけれど二人とも夢を諦めます。その時、言葉で伝えていれば違っていたかもしれない今ですが。こんだけ遠回りしてお互いの気持ちに向き合えたってことで必要な時間だったのかと😊
1つ1つの表情がすごいグッときます😄
見れたことに感謝♦
作者様買いです!
2021年3月27日
滝端作品は今作で3作目ですが、この方の描く表情がたまらなく好きで食い入るように3回も読み返してしまいました。
しかも、今回はかつて天才医学者を目指していた現ホストとプロサッカー選手を目指しながら怪我で断念した現美容師という、少し影ありなナイスバディ2人の絡みも極上。ストーリーもさることながら目の保養に最適でした!
滝端さんの絵は言葉以上に表情が雄弁です。葛藤や感情を押し殺す顔がお上手で、だからか心が通じ合った後の幸せな顔がこっちまで嬉しくなってくる。それが中毒のようになり何度も読み返してしまいます。
書き下ろしはラノベ形式、こちらも是非滝端さんに描いてもらいたかった。ニヨニヨしている笹良を見てみたかったです。
友情と愛情
2021年3月27日
仲が良かった高校時代の友達三人。受けも攻めもすれ違いながら10年経てやっと前を向けてよかった…。ナイスアシストの笹良も含めてどのキャラも設定もよかった。これからもずっとアキが振り回されていくのでしょうね。
えろもストーリーも充実してて購入してよかったです。
アダルトの香り漂う二人です。
2021年3月26日
タイトルではアダルトと書いてしまいましたが、世間ずれしていないホストの深凪に、美容師のアキ。共に高校時代の夢とは違う仕事に就いている彼らの話です。
深凪はアキの世話を焼きたがる(けど生活能力は皆無)アキは高校時代に夢を熱く語っていた深凪のことを訝しく思っている。
そんな過去を含めて乗り越えて恋人になり、これからの彼らを静観したい。

書き下ろし小説SSがありますが、深凪さん~男として、それはつらいよとコメントを残します。
やっぱり素敵☆
2021年3月25日
作者さん買いです。この作者さんの絵が本当に好きで、今回もかなり良かったです!表情とかもたまらなく共感できました。最後の原作の小説も付いてるのでおまけがかなり楽しめます☆
素敵な関係
2021年3月23日
深凪もアキも、お互いに相手の事を思いやってるが為にスレ違い傷付きますが、ちゃんと前を向いて進んでいるので、凄く苦しくなるような暗い話ではない事が救われる❗笹良も含め、社会人になっても3人変わらず友人関係でいられるなんて、素敵です❤😊
それにしても滝端先生の絵は、男臭さと色気があり、尚且つ表情の描写が絶妙なんで大好きです💗😄⤴
よかった〜
2021年3月22日
お互い拗らせた10年でしたが、最後はやっぱりハッピー。
深凪よかったね〜。
高校仲良し3人組が語る将来の夢のあとさき
2021年3月21日
新刊作者さん買いです。作者さんの作品読むのは3作目ですが、近刊になるにつれ、どんどん絵が上手になっている気がします。新刊は素晴らしく美しい。。少し影のあるメインCPの大人の雰囲気がとてもよく出てます。絡みもとても綺麗。高校の同級生仲良し3人組が語る将来の夢のあとさきのお話。原作(原案?)付きのお話のため設定がものすごくしっかりしています。丁寧に作られているから1コマ1コマじっくり読む価値があって引き込まれます。漫画番外編だけでなく原案者の小説番外編もあり、全217ページで600ポイントはかなりコスパよいですよ〜。
作者買いです
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画さんが好きなので購入しましたが内容も良かったです。私はとても感動しました。事故で夢を途絶えさせてしまってからの責任と恋心難しい話だったのに読み終わる頃にはすとんと府に落ちてました。どうなるんだろうとドキドキする映画みたいな入りが良かったです
芸術鑑賞の域
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなので作家買いですが、この作家さん新しい作品を出す度に絵のクオリティ上がってる感じがする。
誇張しすぎない綺麗な身体の線とか、斜め横からの口元の描き方なんて好みすぎてそこだけクローズアップして見てしまうくらい…すいません、マニアックで。
寡黙で優しくて人間が出来てる攻め×自由奔放天才肌の天然受け、がザックリした関係性ですが、互いに思い悩む場面もあり人間ドラマとしても面白かったです。
購入して良かったです!!
2021年3月17日
絵がキレイなのと、ストーリーがおもしろそうだったので購入しました。
夢を諦めてしまった理由など、切ないところもあるのですが、ラストは両思いになって良かったです!!
購入して、正解でした。
レビュー
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ない方がいいなと思いました。何も知らない方が、どうなるのかが読めない。
めっちゃ良かったです!!!キュンです!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画担当の作者様の作品をほぼ読んでいるのですが、絵柄がめっちゃ美しくなってて、まず驚きつつとても感動しました。
ストーリーも原案を出して下さっている作家様がいるので、いつもの作者様とはまた雰囲気が違って、こういうのも凄くいいと思います!!!
またよくあるストーリーと言えばそうなんですが、このお二人の作者様ならではの世界が構築された上でお話が進んでいくので、これもまたひと味違っていました。
題材としては、暗くなりがちなのですが、それが不思議とキャラの性格などもあるのか、カラリと明るいです。とくに天才ミナギのぶっ飛んでるけど純粋で素直で可愛いところがやはり良いのかな〜。
勿論、シリアスなシーンも多いですが。
因みに時間軸が、そのまま進む場合と回想なども入ったりなどで、少し分かり難いところがあるかもしれないですが、読み進めて行くとどういうことか分かるので、ご安心を^^
読んでいると切ない気持ち、キュンとする気持ち、お互いに大切に思っているのにすれ違っていまったり、、、などなど良いてすよ〜♡
そして、ちゃんとハピエンなので、読了感も良いです!
因みにしっかりえちエロも本番もちょいちょい出て来ます笑。ほどよい汁気がまたエロっ笑。裸体がこれまた美しいので眼福ですよ♡
個人的に一番エロっと思ったのは、描き下ろしでした笑。イチャイチャしてますしね笑。
個人的にとっても満足な一冊でした。
因みに描き下ろしが漫画と短い小説バージョン、両方入っているのですが、文字で読んでも違和感がなかったので、この漫画にて一冊に凝縮した今回のお話ですが、小説版にてもっと深く詳しく読んでみたくなりました!
オススメの一冊です!!!
もっとレビュー増えても良いと思いますし、もっと読まれても良いと思う作品でした!
最高でした…
2021年3月16日
作者さま買いです。裏切りません。絵もストーリーも最高でした。ありがとうございます!
よかった!
2021年3月16日
両片思いで、曖昧な関係性が堪りませんでした。受けの性格が結構面白くてツボでした。買ってよかったです。
天才深凪くんの不器用な恋
2021年3月16日
BL情報サイトのインタビューとフォローしている方のレビューを拝見し、作者さんの絵が好きなので購入。
頭脳明晰な天才深凪くんは、光の如く真っ直ぐな思考の持ち主、大好きなアキくんを想う気持ちに寸分の揺るぎも無い。アキくんに愛され安心して好きな研究に没頭出来たら今よりもっと輝く深凪くんになってゆくんだろうな。
せつなくて最高でした
2021年3月16日
めちゃくちゃ良かったです…!せつない両片想い。深凪が夢を諦めた理由と、アキが夢を諦めざるを得なかった理由2人の目線で綺麗に描かれていて涙腺崩壊しました。後半の伏線回収と満足のいく終わり方だったので、読んで良かったです。
作者さん買いです。滝端先生大好きです!
2021年3月16日
天才肌で明るい性格の受と、硬派な攻めの両片思いの拗らせ愛?です。表題作のみ収録で全217pです。
滝端先生の絵はとても繊細で、綺麗で大好きです!そして、作品が出るたびに、どんどん絵に色気が増してきていると思います。これからも新作出るのが楽しみです!
滝端さんの絵が、
2021年3月16日
このお話に、良い重みを出してなんとも言えない相乗効果。
そして、余韻が心地よくて、色気と、キャラクターのイキイキした話とまだ先を読みたいです。
おばちゃんからすると、3人ともかわいい(ノ≧▽≦)ノ目の保養させてもらった
絡まった糸をほどけば…
2021年3月15日
原案の土台に作家さんの魅力の相乗効果で、良かった!天才なのに天然な深凪がかわいいし、焦れた想いで側にいるアキ。2人とも過去を抱えて遠回りしたね。えちえちもあり~。2人を見守ってくれたさららにも好感!
何だその喋り方は~!あざとい!可愛い!
2021年3月15日
試し読みで惹かれてそのまま購入!!最初は正直、なんだか唐突な展開が多いなぁ…と思っていました。しかし後半でどんどん、あの時のあの行動はそんな意味があったのか…と伏線が見事に回収されていって、深凪の言動ひとつひとつを思い返すと、うわ~ってなりました。(←語彙力)これはまた最初から読み返さなければ!!深凪が可愛いよぉぉぉ!!
セクシー
2021年3月15日
色気ハンパなかったです。
受けが天然人タラシで、純粋まっすぐな性格で
攻めは男前でかっこいい!!
2人とも色々悩んでいたけど、幸せになって良かった!!
立ち読み後即購入
2021年3月15日
高校から両片想いの2人が大人になってお互いの想いを理解していくお話なんですけど、最初は話が飛びすぎてて2巻なのかな?って思うくらい内容わかんなかったです💦読み進めていくと納得でした⤴好みの絵で大満足です😄
作家買いです!
2021年3月15日
今回は原案もあり更に内容充実した作品でした。
ダークな作品が多い作家さんですが今回は主人公もチャラく描かれてる!と思いきやこのチャラさを演じてるのは実は訳がある!という事も描かれててこちらが謎に思ってる部分も触れてくれてました。
書き下ろしのSSも良かったです!!
良かったです〜!
2021年3月15日
滝端先生の作品は最初から読ませて頂いていて、どの作品も私のツボにハマる作品ばかり!今回も良すぎるくらい良かったです…☺️滝端先生の描かれる男性の筋肉や身体の大きさ等、表情やキャラクター全てが大好きです□□これからも全部読みます!!!
久々に
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編がでたので本編も読み直しした。滝端先生は相変わらず絵がキレイで読みやすい。そしてエロくて素敵!健気なみなぎが愛おしいし、愛が重い不器用なアキもよい。さららもいい奴だから、できたらここのカプも読みたいけど女の子が好きそうだしな(笑)3人の友情にも癒されるお話です。
作者さんが好きで購入しました。
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う作品で先生を知り、綺麗な絵とストーリーの良さが好きだったので今回購入させて頂きました。受けが過去の償いで攻めに尽くそうとしているのがお互いに辛そうで...最後はハッピーエンドで良かったです。
当て馬でもモブでもない
2024年7月21日
3人目の「笹良」くんによって、全てが繋がるとても不思議な物語です。
メインカプだけだったら…どうなってたかな?
いずれ重なり合うかも知れないけど、かなりタイムロスすると思う。

三角関係でもないし、当て馬でも、ましてやモブでもない
親友の位置に輝く「笹良」くんを皆さんにも知ってもらいたい!
こーゆー漫画あるんだよ!って…
両片思い
2024年4月30日
過去を引きずっていて想い合ってるのに互いに気持ちを伝えずにいるという切なさがあります。2人の関係性や現在の成り立ちについては細やかな描写がなされていてよかったのです。
でもキャラ的に、受けが天然なのか自信家なのか嫌味のない天才を強調したかったでしょうけど、ややオシャベリさんだったので男前な顔面との違和感を感じてしまいました。
ステキなお話し
2024年4月3日
医者になる夢から、免許取得するもホストになるとは振り幅スゴイ。そしてそれは愛ゆえの理由があったのですね。爽やかな読後感。絵も好きです。
しんみり
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイペースで天然?な天才受けでコメディな感じかなと思ったけど、しんみりしたエピソードがあって絵と合っていた。巻末の小説は親友3人のわちゃわちゃがあってよかった
同級生もの。友人がいいアシスト。
2023年12月7日
お互いの勘違いが切なく、長い付き合いでも、気持ちは言葉にするのが大事だなと。友人の笹良含め、みんなイケメンで3人の関係性も良かった。最後に小説のお話も少しあってそれもいい話。
水壬先生から
2023年12月3日
BL小説で好きな水壬先生からこちらにたどり着きました。
とんでもなく絵が上手くて思わず見とれてしまうぐらいですね。
この深凪という天才な理系男性が過去に捕らわれながらホストをしてる設定が結構ぶっ飛んでますねw。ホストらしくないホストの描写など小説よりだなぁと思いました。
アキはこれからもいろいろと振り回されるのでしょうが、それを心の中では喜んで顔には出さずに一緒にいるのでしょうね。ラストの小説が嬉しかったですね。小説読みとしては全編小説でも読んでみたい。過去の事故の時の心理など三者三様の思いを小説で読んでみたいですね。
2023年11月30日
初めて購入した作者さんの作品ですが、絵もキレイだしエチシーンも見応えバッチリでとっても良かったです!
ストーリーもしんみりでしたが重くなり過ぎず、最後は幸せに笑いあってる二人凄く良かったです。
深凪の涙
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んでみた時は深凪が単に色んな事に興味を持つ人でちょっとやってみたホストが楽しくて続けてるんだなあくらいに思っていたけど、そうじゃなくて贖罪の思いが強かったんだな。ホストを始める前にアキに抱いてもらった時も同居するようになってから抱かれるようになった時もそうだったんだろうと思うと切ないけど、アキに対する想いもあったろうから深凪は複雑だったろうな。アキは昔から好きな深凪を医者の道を諦めてホストにさせたのも自分への贖罪からだったと気付いた時はショックだったろう。2人の気持ちがすれ違ってしまった時は暗くなったけど、想いが通じ合った後は天真爛漫な深凪が戻って来て良かったです。
深凪のキャラが…
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラだった高校時代、夢からかけ離れたその後の2人のお話。良かったんですが、医学者目指してた深凪のキャラがてんこ盛りでちょっと…拗れてる時とくっついてからが違い過ぎたのが違和感がありました。そこが残念です。それでも、くっついてからとかオマケの小説の深凪の天才肌のズレと無邪気感は可愛くて好きでした。
過去を引きずる二人…切ない
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの片思いで想いが強そうだったので、これは切ないかなぁってずーっと購入を迷っていてやっと読みました。受けはケガをさせて夢を諦めさせた責任を感じて側にいたっぽいけど、一体いつから恋愛の好きになってたんだろう?償いのためだけに体まで許すって…それは攻めショックだよね。。拗れたけど、受けもちゃんと好きになり両思い、ハピエンで良かったんですけどね。攻めがめっちゃ好みでした。
なんというか
2023年2月17日
こういうキレイ系?の絵のタイプはあまり買わないんですが、気になって購入してみました!
結果、買ってよかった!!
ストーリーも面白いです。
全体的にスッキリとした話でした!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの夢を語り合っていたあの頃から、夢とはかけ離れた仕事に就いたミナギとアキ。
自分のせいで、サッカー選手になる夢を諦めることになってしまったという罪悪感に囚われて自分だけが夢を追い続けることは出来ないと自分の医者になるという夢を諦め、ホストとしてアキが継いだ美容師の近くで働き少しでもお客さんが増えるように頑張ったりと、斜め上な罪滅ぼしがなんとも切ない…
最後にはちゃんと想いを伝えあつて、恋人になってからは幸せなふたりが見れて幸せでした
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに言葉足らずですれ違う両片思いです。読んでいてじれったい気持ちもあるけど、実際こういうこともあるよなと思いました。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪我の為夢を諦めた美容師は、夢を果たさずホストをしている友人に怒りを覚えていたが、ホストは自分のせいで怪我をさせ夢を諦めさせた事を悔いていた。

友人の将来を左右するエピソードでも、重くなり過ぎず暗くなり過ぎず良かった。

絵も、個人的には少女漫画の華奢過ぎる少女の様な少年受けは好きになれないけれど、青年に見えたので良かった

楽しませていただきました。
さららくん?ささらくん?
2023年1月19日
ホント絵がキレイなのよ!登場人物たちがカッコよくて、魅力的です。脇のササラくんがいいんだわ〜
書き下ろしの小説読むと、深凪がどんな子かよく分かり、アキとの関係性もより理解できた。
続きの番外編も最高でしたよ!3人の関係性がホントいい!
拗れに拗れて
2023年1月11日
じれっじれモダッモダの両片思い?と言うか、10年は長過ぎ!!深凪もアキも自己完結し過ぎてて見てて息苦しい、でもそこが切なくて良いんですけどね。絵も綺麗で読みやすいしエロも良いんですが、深凪の口調と天才設定が気になり過ぎて話に集中できないのが残念でした…。ちなみに修正は限りなく白に近いうっすいグレーのトーンでした。
美しい
2022年11月25日
切ない物語にキレイな絵がマッチしていて美しさが増し増しです。受けの性格が素晴らしくて、天然で明るくて無邪気なのが天才キャラにしては珍しいし可愛かった。攻めは男らしくてかっこよかったです。ヨーロッパ編も読みたいな~と思いました。
イケメン!!
2022年11月1日
絵が綺麗で3人ともイケメン!目の保養です!!両片思い。お互いが大切にしている想いが素敵でした。
パピエンでよかった⭐
切ない
2022年5月22日
絵がめちゃくちゃ綺麗ですごい読みやすい!ドラマのようなストーリーで切なさアリの漫画だからドラマを見てるよう
切なすぎて・・・
2022年5月17日
深凪の行動の発端が切なすぎて、最後はハッピーエンドではあるんですが、なんかそこに至るまでがツラく感じてしまって、素直に☆5と言えず、私としては☆4の評価です。(評価下げちゃってすみません)
本人はそうは思ってないのかもですが、受けが痛々し過ぎる気がして仕方がありませんでした。
でも、総評としては絵もメチャクチャ綺麗でエッチシーンも割と多く凄くまとまってて素晴らしい作品だと思います。
あくまで、私の印象&好みと言う意味でこの評価となりました。
両片思いですね。
2022年5月15日
絵柄が好みで購入しましたが、本音が言えなくてセ●レのような関係になっている状況とか、受けの行動について、攻めが勇気を振り絞って行動して、受けがそれに便乗しているような気がして自分としては少々もやもやしました。
純愛です
2022年5月10日
まさに純愛でした。こじらせた後のハッピーエンドはいいな♪そして、無邪気な深凪が可愛い。エロが美しく目の保養になりました♪
痛い
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、お互いがお互いの光。
なのに行き違う気持ちが、痛い。
深凪の口調がどうしても馴染めなくて読みづらかったのですが、
がんばって読んでよかったです。
うるうる
2022年5月8日
不幸が絡むストーリーはどうしても泣かされてしまいますね。だけど10年経ってるのもあって、不幸が全面に押し出されてないし、恋愛がしっかりと進むので良かったです。
みなぎ、美形!
2022年4月29日
ストーリー、絵両方良かった。アキもサララもカッコいいがみなぎが美しい。穏やかながらもしっかりした展開でエロも程よくあり読み応えはあったけど、迫力はない。3日前値引きで買ったのに今半額😢
このことがとても辛い、、、。
美しすぎる…
2022年2月6日
とにかく美しいです。内容よりも、この美しさだけで、読んで良かった気分です。他の作品も読みたくなりました。
2021年12月19日
レビューが良かったので購入して正解でした。絵はうまいですね。内容は初めイライラしたんだけど、読み進めるうちに。納得。
絵が美しい
2021年10月14日
一途な漢とぶっ飛んだスパダリくんの話です。絵が美しいですし、話の内容自体も悪くないのですが、端折ってる感じがしていまいち入り込めませんでした。
深凪の魅力を堪能
2021年8月21日
高校の同級生だったアキと深凪と笹良。あのころ、それぞれ思い描いた夢があったけれど、アキと深凪は叶っていない。

アキと深凪が今の職業に就いている理由が作中で明かされ、そこに至る深凪の思考回路に驚かされる。でも、天然とも不思議ちゃんとも違う天才宇宙人な感じが可愛くて、アキの傍にいようとする姿は健気。この作品は深凪の魅力を堪能する作品だなと思った。

笹良は二人の良き友人で、掻き回すでもなく、過度なお節介を焼くわけでもなく、適度な距離感が良かった。SSの三人の掛け合いが凄く良かったからこちらも漫画で読んでみたかった。
相手のことを思うが故の感情
2021年8月6日
お互い、過去に縛られて生きている姿がなんだか切ない。でも、好きという感情は消えなかったからそれが唯一の救いかな。
美しい2人
2021年8月4日
絵が美しいので、無料立ち読みで試読。秋丸も深凪もやっぱり美しいので購入しました。
秋丸の愛と深凪の想いが通じて幸せな気持ちになりました。
キャラがしっくりこず
2021年7月18日
絵はきれいで読みやすいです。主要なキャラクターはバラバラな個性の3人のはずが絵のタッチや表情が同じような感じなので人物像が分かりにくかったです。後ろに入ってる小説を読んだのでさらにそう思ってしまったのかもしれません。ストーリーとキャラが合っていないように感じました。
みなぎの表情がいい
2021年5月13日
みなぎの屈託のなさがよく現れている、いい表情がたくさんありました。
面白かったです。
高校時代の仲良し3人
2021年5月13日
まるっと表題作。高校時代からの友達の美容師くんとホストくんと役者くん。子供の頃からの眉目秀麗の天才で 将来は世界的な医者になる事が夢だったホストくん。それがホストになり。サッカー選手になるのが夢だったのが 祖父の跡を継いだ美容師くん。過去の出来事で 友情と夢と恋心と贖罪と 色々ごちゃ混ぜに拗れ お互いを思い合う気持ちがすれ違うう様は切なくて。それを暖かく見守る役者くん。3人の関係がとてもよく。絵もキレイで 面白かったです。
絵が綺麗~!!
2021年5月7日
滝端さんのファンで、作者買いです!前から絵のお上手な方でしたが、さらに進化されててもう眼福です~!ストーリーも重くなりそうな話だけどキャラが明るくて、ちょうど良いバランスで良かったです(*^^*)ただ、深凪のキャラや行動が最後までつかみきれず、しっくりこなかったのが残念でした。
イケメン揃い
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい。ストーリーも切なさあり、もどかしさあり、胸キュンありハピエンで良かった。エチの回数は少ないけど絵がきれいだから濃厚な感じでエロさがある。強いて言えば深凪の天然⁈おぼっちゃま気質が可愛い反面世間知らずさに引っ掛かりを感じる。頭が良いのは勉学方面だけなのか日常生活にも学習能力を発揮して欲しかった。3人ともイケメン度が高くて眼福です。
表紙買い
2021年4月17日
最初金髪が攻めで黒髪が受けだと思っていたのですがまさかのその逆でした!二人が一緒にいるのもわけアリなんだけどそれがあったからこそのラブストーリー!!受けも攻めのためにとの行動が必死すぎて健気でした!
健気な男達のお話
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の出来事に負い目を感じるホストの深凪と、深凪が変わった事に納得の行かない感じの美容師のアキ。ひたすら明るく振舞う深凪が健気…!!凄く良いお話なんだけど、盛り上がり所が見当たらないまま読み終えてしまった…。両片思いバンザイです。
絵がキレイ
2021年4月11日
全217ページ、全編タイトル作。
ページ数からもわかるボリューム感!
お話も長さだけでなく過去回想があったり、すれ違ったり…付き合ったその後の二人も描かれています。
あと絵がきれい!二人で過ごすシーンは艶っぽくて見応えがありました!
じれったいねぇ
2021年4月7日
結局の両片思い。攻めは高校の時から好きだったのか。ほう。もうねー絵がいい。綺麗で見やすいし好き。でもストーリーがもうちょっと深ければ絵がもっと生きた気がする。ちょっともったいない。
絵柄で選んだのですが正解でした
2021年4月3日
大人作品です。両片想いで、二人のお互い大事にしている気持ちも感じ購入して良かったと思いました。
綺麗
2021年3月28日
すれ違う両片思い。お互いに言葉足らずだったけどハッピーエンドで満足。
すごく高評価なので購入
2021年3月23日
絵も綺麗だし、とても面白かったです。ただ、深凪の目的に対する手段の合理性がイマイチ感じられず笑、そのせいで天才キャラの説得力も感じられなかったため、少し冷めた感じで読んでしまった。。変に医者などの要素を出さず、ひたすら一途なキャラだけを強調された方が入り込めたかも。
作者さん買い
2021年3月21日
とっても良かったです!ちょっぴりじれったかったけど、そこも良いところ。両片思いですね!高校の同級生3人組が主な登場人物です。ぜひ笹良のスピオフを!
作家買い
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才の思考回路は理解不能ですからね。
深凪がどんな考えによって職業を選んだのか?アキにはわからないですよね…。
両片想いの二人の気持ちが通じ合って良かった!
躰は先に結ばれてしまっていたけど、それ故に気持ちが通じてからでは感じ方が違ったようでムフッとなりました。
美容師になったアキ×ホストになった深凪
2021年3月18日
フォローしてる方のレビューで気になって読んだ『あの日の夢を、もう一度』が良かったので、作者さんの他作品も読んでみたくなり…
こちらは原作者が違う方ですが、試し読みしたら気になって購入。

表題作のみ、217ページ。
美容師のアキとホストの深凪は高校時代からの友人。
頭脳明晰で将来は医学の道に進むと決めていたはずの深凪がホストになり、そのことに納得できないでいるアキ。
過去の回想を交えながら、2人の秘めた想いが紐解かれていきます。
深凪の喋り方にくせがあるのは帰国子女だからなのかな。
早い段階で先が読めてしまったのと、10年かけずとも気付けなかったものかとストーリー展開が少し気になってしまい、入り込めない部分もありましたが、きれいにまとまった読後感の良いお話でした。
2人の友人の笹良も良いキャラでお話に花を添えています。
カップルの甘いやり取りが好きなので、クールなアキのもっとデレたところを見てみたかった気もしますが、書き下ろし漫画&書き下ろしSSの2人はとっても良かったです。
🙂
2021年3月17日
絵がすごくキレイでした。
試し読みで気になって購入しました。
美し〜♦
2021年3月17日
絵が美麗👑最中、アキを呼んだ深凪の焦ったような縋るような余裕ない表情に大変萌えた😅2人の関係が拗れた原因があるのだが、そこまで引っ張ったにしては最後のストーリーが上手いこと行き過ぎ感が少し。ハッピーエンドで良かった😉
絵がきれいで、ストーリーもいい
2021年3月16日
並みの表現しかできないのですが、素敵な作品です。高校時代の友人。頭脳明晰で家柄もよく、何をしてもそつのない医者志望の深凪。サッカーのプロを目指していたけれど、美容師になったでアキ。深凪は、医者の免許を取ったあとに、なぜかホストになり、アキは、それにイライラ。なぜホストになったのか、なぜイライラしてしまうのか。お互いを思う姿もいいです。
2021年3月16日
イケメンが目の保養だったし、ストーリーもちゃんとしてて買って損はしないんじゃないかなと思います!
夢を諦めた美容師×夢に縛られたホスト
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな理髪店の美容師・アキ×No.1ホストの深凪。高校時代からの友人で、アキはサッカー選手として、深凪は医者として、それぞれに将来を嘱望されていた二人。医学の道に進まずホストになった深凪に納得できないでいるアキは、ホストになる前の深凪と一度だけ寝た過去が。束の間の同居生活から深凪の心を縛りつける後悔を炙り出していく遠回りの恋。深凪の言葉遣いが独特なのは帰国子女だから?人懐こくて魅力的だけど、人たらしの秀才という感じで天才性はあまり感じ取れなかった。理由を聞いてもホストという選択もしっくり来ないかなあ。でも長年拗れていたものが解けて、互いにのびのびと飛躍できてよかった。巻末に原作者さんのその後のSSあり。本編で笹良との三人組エピソードがもっと見たかった。
絵がいい
2021年3月16日
絵がめっちゃきれいで、お話も綺麗でした。優しくてかっこいい人ばかりで、目の保養になります。ハッピーエンドです。
良いタッグ
2025年5月16日
別サイトの読み放題で水壬先生の小説を読んだことがありますが、それは題材的にも血なまぐさい男っぽい話だったのでこういう作品も書くんだなぁとビックリしました。あとがき的にむしろこういう作風がメインなのかな?作画の滝端先生と相性のいい原作だったと思います。個人的には結構あっさりと終わったなという感想。もう少し重めの話を期待していたのでこの評価で。
ピュアな2人!というか3人?
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの言葉尻?があんまり刺さらなくて、物語も、ホストやってるような人が医学部?と少し受け入れられなくて、攻めは好きなんだけど、受けの良さがイマイチ響かなかったです。でも絵はとっても綺麗でした!
滝端先生の絵は◎ 原作に無理ありかな。
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝端先生の他の作品は大好きなんです。でもこれは納得できない設定がいくつかあって残念な気持ちになりました。原作からのコミカライズなので、原作が私に合わなかったということだと思います。ホストの世界はまったくわかりませんが、本名名乗るの?高いお金払っておじさんが将棋だか囲碁だかをしにホストクラブ来る?そもそもアキの夢を潰した責任から医師を諦めホストになるという設定がまったく分かりませんでした。普通だったら医師になってアキの怪我を治そうとするのでは?滝端先生の絵は相変わらずきれいなだけに、ストーリーの甘さが非常に気になったというのが正直な感想です。

<番外編追記>
番外編は本編の設定の甘さを気にせず読めました。
思うところがあり高校の同窓会に出たくない深凪の意を汲んで、親友3人だけで同窓会をします。結局は深凪とアキのイチャイチャで終わりますが 笑
番外編が良かったので本編の星は3だけど、番外編は星5です!
受けの話し方が好きになれず
2023年12月4日
無邪気っぽさを出してるのかバカっぽさなのか、どうにも空気の読めない人みたいで好きになれなかった。
顔の表情なんかは上手いなと思ったし、絵は綺麗でした。
同級生
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しいし、面白かったです。ただ、少しモヤッとした所がありました。
攻めの受けへの気持ちはすごく伝わってきて良かったのですが、受けはいつから攻めのことを好きだったのか??攻めが怪我をする前から淡い恋心はあったのか?SSで修学旅行のお風呂でドキドキしたと言った攻めに対して、受けは何とも思わなかったようで、やはりケガの後、償いの気持ちだけで攻めにつくし、身体も差し出していたのだとしたら、その対応は悲しいし、ずっと受けを想っていた攻めが可哀想だな~と思いました。最終的には攻めを好きになっているので結果オーライですが、攻めはもっと怒っても良かったかも?と思いました。離れていこうとする攻めを必死でつなぎとめようとするなど、もっと受けから攻めへのアクションが欲しかったです。SSやラストの原作者短編小説まで読んでも、やっぱり気持ちが攻め≫≫受け、と思えてしまいモヤモヤしてしまいました。
キャラクターがうまく入ってこなかった…
2023年1月29日
初読み作者様。試し読みの絵とあらすじに惹かれて購入。高校からの友人、美容師・アキ×ホスト・ミナギのお話し。いわゆる拗らせ両片思いモノ。巻末に小説あり。起承転結がしっかりあって泣かせどころを抑えている。絵もキレイなのでエチシーンが色っぽかったです。ただ、ミナギがどうにも天才に見えなかったんですよねぇ。そこを起点に物語があるので、なんとなく足元が覚束ない感じがしました。
拗らせ両片想い
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深凪は自覚してなかったけど、長いこと両片想いで近づいたり関係もったり、アキにはちょっとつらい関係だなと思った(>_<)
深凪の言葉が、どうにもしっくりこなくて。
他の作者さんとかでも、ものすごい優秀でひとりで世界観持ってる生徒会長とかが、こんな話し方するけど、もうちょっと普通だったらよかったな。
イケメンパラダイス!!!
2022年9月14日
アキ、サララ、ミナギ、3人がそれぞれ違うタイプのイケメンで。目の保養になりました。話はそんなに複雑ではないからサラッと読めます。
いまひとつ萌えず
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でキャラも好き。ストーリーも好みの系統でしたが、いまひとつ萌えませんでした。切なさや苦しさや好意などの感情があまり伝わってこなくて…。えちも綺麗で、受けと攻めの表情も良く絵面はえろいのですが、お互いの「好き」が伝わってきませんでした。全体通してときめくことができなかった。読んでもっときゅんきゅんしたかった。糖度不足でした。疲れてて私のセンサーが鈍ってるのかもしれません😓 いつか再読して受け止め方が変わったらレビュー書き直します。修正はカタチに沿った白抜き。
2022年5月9日
なるほど…。いや、アキが深凪を好きなのはわかった。でも深凪のは罪悪感からよね?だから抱かれたし色々尽くしたんよね?最初から好きででも罪悪感から気持ち言えなんで。って感じに読みやって思えんかった。両片想いか〜って楽しみにしてたのに残念…、、まあ、両片想いなのかな??最後はハピエンで良かったです。
一冊まるまる表題作+描き下ろしSS
2022年2月12日
高校生時の出来事に囚われた二人の両片思いもの
個人的には両片思いというよりは罪悪感で繋がった共依存に近い感じ…
受けのホストになる思考回路がよくわからないし最後まで掴みきれない感じ。
二人共過去にとらわれて今の気持ちは恋愛感情なのでしょうか…
絵柄はとてもきれいで大好き
2021年9月17日
お初の作者さんでした。絵も綺麗で読みやすかったのですが 受けの子のセリフ?喋り方の設定が あまり好きになれず そこだけ残念でした。アキの告白シーン 良かったです。
普通
2021年6月2日
評価がとてもいいのですが、私は存外普通だなぁと思ってしまった。でも読み直しをしたらまた評価が変わるかもしれないので、読み返してきまーす
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし全体的に良いんですが…それぞれの行動に少しづつ違和感を覚えます…そんな行動になるかな〜…なんて思いながら読んでました。
最終的には上手くいって良かったなって思いましたけどね。
作家名: 滝端 / 水壬楓子
出版社: 一迅社