ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版のレビュー

まだ最初の方ですが好きです
2021年6月3日
無料立ち読み分見て面白そうだなと思いちょっとずつ読み進めています。
この先読むのが楽しみです。
スカッとする
2021年6月1日
良くある復讐ものでも、チート主人公の何やっても勝つって感じでもなく
主人公がただただ聖人の為にいい方向に進んでいくストーリー
頑張ってるところもへこたれない所も読んでいてスカッとする
先が気になる
2021年6月2日
個人的な感想ですが読み進めるほど深みにハマっていくような気がしました。
見るたび見るたびおもしろいです。
良きです
2021年6月1日
嫌われ者と入れ替わった主人公。絵もストーリーも申し分無く好みです。世渡り上手で魅力的な主人公に周りは翻弄されてますがそれも面白いです??
主人公のタフさ
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で強い
誰にも負けないヒロイン
マイナスをプラスに持っていって
とにかくヒロインがかっこいい
2021年5月31日
絵も綺麗でサクサク読める、鋼のメンタルで読んでて楽しくなります!
続きが楽しみです!
面白い‼️
2021年5月31日
なかなか痛快!彼女の逆襲がはじまるのか?期待。
早く続き見たい!
悪役はどうなるのか?
2021年5月24日
虚弱体質だった主人公が、健康な体を手に入れたとたん、あり得ないほどのアクティブな姫に早変わり。相反して主人公と中身を入れ替え、虚弱体質になった悪役はこの先どうなるのか?そっちの方が気になります。
逞しいヒロインがカッコいい
2021年5月17日
みなさんの口コミがとても評価が高かったので購入。一巻だけ試し読みでは、面白さが伝わらないです!是非2巻も読んでもらうと、どんどん読み進めたくなる内容です!買って良かった!
面白いにつきる!
2021年5月29日
主人公の設定が今まで読んできた漫画の中で突出した設置です!絵も綺麗で読みやすいです。
続きが気になります!久しぶりにいい漫画に会えました。?
2021年5月18日
コメディーとシリアスのバランスがよく、絵も可愛い。主人公の天然さとへこたれなさ、真の強さで難局を乗り越えていく。この先も楽しみです。
鋼メンタルが面白い!
2021年5月30日
窮地に追いやられてるはずなのに、未経験の状況を楽しんでいる主人公の姿が面白い!
どんな姿を見せてくれるのか、今後も楽しみ!
天然100%が面白い
2021年5月28日
ヒロインの天然さがなんとも可愛い。悪役の子もなかなか憎めない感じがして、とても楽しくよめます。
好きな展開!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身入れ替わるけど、主人公がかわいすぎてたまらない!順応力とメンタルの強さがおもしろい?
面白い!!
2021年5月29日
面白い!設定が安直かと思いきや、キャラクターがそれぞれ立っていて次巻が待ち遠しい!!!
推せる
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン逞しいの最高に好き!!!!!
続きが気になる!!!!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくましすぎて嫌がらせ全てのフラグをへし折る主人公つよすぎ!
一話から面白い
2021年5月29日
ついつい登録&購入してしまった。
続きが気になる。

鋼メンタルなのいい
これは勧めたい
2021年5月28日
何か良い作品は無いかと探していた所に出会いました。
1が無料開放中だったので読み始めましたがとても先が気になる作品です!
2021年5月28日
入れ替わっても前向きな主人公が愛らしく面白い。
久しぶりに今後が気になる作品です。
おもしろいです
2021年5月27日
絵が可愛いです。悪女もいろいろ可愛い要素ありで面白いと思います。
2021年5月26日
テンポもよく 絵も綺麗。品行方正な主人公かと思いきや、面白い部分があるので愛らしく応援する気持ちになります。気持ちの良いマンガです
かなり!
2021年5月26日
無料版を読みシーモア登録して購入してしまいました!!続きが楽しみです!
女性の鑑
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き方を学べました!
置かれた場所で咲くをモットーに生きてきましたが、実践例を見せてもらった気がしました。続きが楽しみです。
2021年5月24日
話も面白いですが、絵も可愛くて、ついつい止まらず購入してよんでしまいました~早く続きよみたぁい
オススメ!!、
2021年5月24日
とにかく面白い!逞しく頭も良くて可愛い主人公、これからどんな展開になるのか楽しみです!!
これは
2021年5月21日
かなり面白い!購入させていただきました。続きが早く読みたい!!!
面白い!です!
2021年5月16日
面白い。絵もきれい。人間、不幸になるのも幸せになるのも自分の心がけ次第という事に改めて気付かせてくれるスカッとする内容です❗
2021年5月18日
ヒロインの性格が可愛くて面白い!早く続きを読みたくて小説の方の購入を検討してます。
面白いです!続きが気になります。
2021年5月16日
無料版が面白かったので、有料版を購入しました。5まで読みました。絵も綺麗ですし、ストーリーも面白いです。続きが楽しみです。
爽快で笑える
2021年5月16日
すごく面白いです!鋼のメンタルを持つ主人公がカッコよくて痛快です。
かっこいい!
2021年5月15日
己の弱さに甘えず、達観した強さが潔くてかっこいいです
早く単行本にならないかなー
まとめて読みたいです
タフな主人公が好きすぎる
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と入れ替わってしまい、散々な目に遭いながらもストイックに生きる玲琳様強すぎ好き…ピンチが全然ピンチじゃない 続きが楽しみすぎ!!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいままでにないくらいポジティブ!
寵愛などがなくなり、侮蔑されたりしますが主人公は健康な体を思いっきり楽しんでいます。
とても面白い
2021年5月6日
王道ですがオリジナリティを感じます。
絵柄も好きです。読む価値アリです!
次の話が待ち遠しいです。
2021年5月10日
一気に読むくらいおもしろい作品です。
今後の展開が楽しみです!
2021年5月6日
久々にこんなに続きが読みたい漫画に出会った!感謝!主人公好き!
面白いですよ
2021年5月8日
絵も美しいですがお話しがとても良いです
続きが気になります 早く読みたい
2021年4月28日
美麗な絵と、入れ替わっても完璧な主人公。これからどう巻き返していくのかすごく楽しみです。
2021年5月7日
1話から一気に読んでしまいました。
次作が待ち遠しいです!!
一言で言って最高
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです! 話もサクサク進みます。ヒロインが素敵で、入れ替わりの話ですが、内面が綺麗な人は 周りを魅了していき、顔つきも変わっていくのですね。 これからの話の展開も楽しみです。
鋼のメンタル
2021年4月23日
悪女と取り代わり、周囲からの扱いが変わっても、ポジティブ思考で乗り越えていけそうなパワフルな主人公から目が離せません!隣の芝生は青く見えるって事に、元悪女にも気付いてほしい。
前向きすぎるヒロイン!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも理不尽な入れ替わりという妬みからの道術で、これまでの地位からそこまで突き落とされたにも関わらず前向きすぎるヒロインに好感しかない!続きが読みたくて仕方ないです。
これやばい笑笑
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりの人生。
中身が変わって、自由になれて
今まで出来なかったことが出来る。
それにしてもギャップが凄い笑笑
全く違う。
2021年4月18日
胸くそ漫画かと思ってたらめちゃくちゃ面白い、、、笑
鋼のメンタルに機転のきく頭脳!なにより誰も悪者にしない!早く続きが読みたいです
斬新
2021年4月30日
入れ替わりものは定番でもキャラも斬新だし面白い。絵も可愛いし。スッキリする展開になるといいなと願いながら続きが楽しみ
ギャップがスゴい。
2021年4月22日
儚さの裏に凄まじいほどの努力。
儚さ故に憧れる健康への想い。
ギャップが面白く、これからが楽しみです。
図太いヒロイン
2021年4月25日
絵があまり好きではなかったけど、読み始めたら内容がいい!面白いです。次回からに展開が楽しみです。
よき!!
2021年4月16日
表紙からの想像を、はるかに超えた作品!さっぱりすっきりしていて面白い!早く続きが読みたいです!!
めちゃめちゃ
2021年4月23日
おもしろいです!!!
ただの胸糞ではなく、主人公の努力家さとポジティブさ…続きも必ず読みます!
面白い!!!
2021年4月24日
え?めちゃくちゃ面白い!!!何気にお試し見たけど主人公がいいね☆続き早く見たい!
すっごくイイです
2021年3月27日
中身が入れ替わるお話は多いと思いますが、これは面白いです。2人が入れ替わったあとの絵柄が内面を表していて好きです。
2021年4月14日
主人公の子の前向きさや明るさが見ていて楽しいです。今後の展開が楽しみですね…。メソメソしたヒロインも嫌いじゃないですが、頑張るヒロイン大好きです。
主人公がタフ!
2021年4月8日
この手の作品をいろいろ読んだけど、今作の主人公はマインドがタフ!
ライバルが愕然とするかんじ、最高です!
おろしろい
2021年4月8日
ドロドロの恋愛ものかと思いきや破天荒な主人公が愛らしい話で、これからどう上り詰めるのか楽しみ✨
気持ちのいい入れ替わりもの
2024年10月24日
入れ替わった後に力技で日常を謳歌する主人公が気持ちよく、すいすい読めてしまいました。見た目は儚げだけど、根性論やスポ根の人。でも他人に押し付けるのではなく自分が頑張るので不快感はありません。事件は色々起こりますが妙な安心感のある主人公です。
読んでいて気持ちがいい
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かなところまで丁寧に描かれていて、とても綺麗な絵に惹かれました。また、主人公の持ち前の体力と精神力で問題を解決していく姿に力をもらえます。とてもスカッとできて読んでいて気持ちがいいです。
ワクワク!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱な身体と儚げな見た目に周りは勝手に騙されているけれど、実は鋼のメンタル持ちな玲琳。嫌われ者のライバルに陥れられ、体を入れ替えられても、どこまでもポジティブで、丈夫な体になれたことがとても幸せそう。これは絶対スカッとさせてくれるに違いないという期待でワクワクさせてくれますし、実際期待を違えません。
ファンタジー
2023年10月3日
で、異世界、悪女に入れ替わりまであるという、このジャンルの作品は読んだ事がなかったのですが、すごく面白い。入れ替わりを知らない周りの反応や、訝しがる様子に笑ってしまい、生き生きとしているのでつい読み進んでしまいます。
画がとても綺麗です。玲琳頑張れ!
主人公、強い。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱だが
美貌、周りの環境に恵まれていた主人公。
朱家の雛女に妬まれ
道術で体を入れ替えられて
不憫な生活を強いられてしまうが
主人公は念願の健康な体と自由を手に入れ
畑を作ったり意地悪されても動じず
なかなか図太くて前向きで強い。
主人公付きの女官との
漫才の様な会話が面白い。
主人公が料理した
芋がいつも美味しそう。
ヒロイン(笑)
2022年5月1日
(ゼロサムオンライン連載作品です。)
ヒロインはとてもいい性格です。いろんな方向で。特に面白さ100%♦
中華系ファンタジーで、後宮があってもドロドロした感じはそんなにないです。でも闇はあります。
ストーリーも◎
2022年8月15日
絵は大変キャッチー、見やすいです。
一話一話しっかり読み応えがあり、購入せる甲斐ありますね。内容も毎度しっかり次を期待させてくれる仕上がりで、今後も楽しみにしてます
ヒロインが魅力的です。
2022年5月31日
とにかくヒロインのキャラが面白くて楽しいです。
聡明で優しくて普通なら辛くて耐えられない状況でも乗り越える強さ、そして天然(笑) 一気に読んでしまいました。
ただ男性キャラが少し弱いかな?
これからの展開が楽しみです。
絵がきれい
2022年5月22日
それだけで読んでて楽しいし、眼福^ ^
主人公にも好感がもてるし、他のキャラクターも面白い。内容もわりとさくさく進んでると思うし、飽きない。時々、そうはならんやろーて展開はあるけど、ファンタジーだし創作物てそういうもんだから気にならない。
思ったよりドロドロ!だけど笑える!イイ!
2022年3月2日
主人公のキャラも敵役のキャラもめちゃくちゃいい!
実は○○なのっ!?ってみんな早く気付いて!
って、今後は周りの状況も変わるので、ここからがまた楽しみすぎる!分冊版の方も読んで、原作も読んでしまおうと思います!
続きがきになります
2022年2月15日
絵も綺麗で、主人公も魅力的で、内容も面白いです!
無料版を読んで続きが気になり、ついつい最新刊まで読んでしまいました。
日本で言えば大奥と言ったところでしょうか。
人物1人1人の性格などもしっかり描かれて感情移入してしまいます。
早く続きが読みたいです!
見てほしい
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくとハマる。人は見た目じゃなく努力と中身の性格が大事。恵まれている人はいいな。と思っていたが、恵まれているのではなく、自分の努力と忍耐で勝ち取っているものでした。妬まず、周りへの感謝を忘れず、こんな人がいたら嬉しいだろうなぁ。絵が綺麗。
あっぱれ
2021年8月28日
絵がきれいで最初読み始めましたが、主人公のポジティブさが読んでて気持ちいい!!鋼のメンタルうらやましいです。
美人で、なんでも出来るんだと初めは思ってたのですが、並々ならぬ努力の跡がところどころに。。。しかも、苦労と本人思ってないところがすごい。

読んで元気もらえます。
続巻たのしみです。
不思議ちゃん?
2021年8月21日
歴史モノが好きなので読んでみたら、被害者ヒロインが悪役と入れ替わる設定でおもしろいです。ヒロインはかなり天然で、前向き過ぎて不思議なところがありますが、一生懸命なので応援したくなります。続きが楽しみです。
早く続き読みたい!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザックリ言うと、ヒロインと悪役の中身が入れ替わる話です。
どんな人からも愛されるヒロインを妬んで、悪役女子が呪いで中身を入れ替えますが、ヒロインはとてつもない努力の上でその地位にいた事を知ります。
ヒロインの頑張り屋さんなところと、小さな幸せを見逃さず喜びに溢れて生きる姿に好感爆上がりです。
超ポジティブな,方向が面白すぎる❗
2021年8月5日
主人公レイリンの外見とは違う、ちょっと方向性が笑えるポジティブが面白すぎる。
何でも前向きにとらえたら、こんなに強く生きられるのかと、疲れた心が癒される。
笑って泣ける、エンターテイナー⁉かもしれない。
是非みなさんにも読んで欲しい作品です。
これはいいです!
2021年8月5日
可憐ないで立ちに鋼のメンタルのヒロインが、逆境にもかかわらず、とにかく前向きで魅力的です。日常生活でちょっと凹みそうな時に、「声出していきましょー」を思い出しています。これからどうなるのか続きが楽しみです。
楽しみです
2021年7月5日
広告で見たのがきっかけで、気になり無料版で読みました。ドロドロした感じかなと思っていたら、主人公の前向き、メンタル強いお姫様が…。
続きがよみたくなり会員になりました。続きを読むのが楽しみです。
先が楽しみ
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際なかなか信じることは難しいだろうと思いますが、性格は変わらずの姿に入れ替わってしまったんだと気づく人がいつ頃どんな反応をするのかが楽しみです。また、健康な体は確かにきっと嬉しいなと思いました。
予想外
2021年6月4日
1巻目の出だし読んで、少々気味の悪いお話かと思い込み、ずーっとスルーしていましたが、思わず応援したくなるお話でした。
敬愛される女性の力強さを感じます。
前向きヒロイン
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 架空の中国?のお話。身体の弱いヒロインが入れ替わって自由満喫、楽しいですね!元の身体に戻れるか心配ですが、…戻らなくても良いかも???続きが楽しみにしてます。、
色んな意味で
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロイン、強か!!
脳筋ヒロインのお話は数あれど、絶不調時に鍛錬するヒロイン(高位貴族令嬢)は初めてです(笑)
あと、食欲の強さって食べれる食べれないに関係ないんですね。
食べたいのに食べれない→食べられるようになった!!ヨシ、食べまくる!
メンタルも激強の彼女の活躍が楽しみです!
尾羊英先生が好きで買いました
2021年5月21日
入れ替わってもポジティブな主人公なので、ハラハラする場面が少なくて逆に良いです。がんばってほしい。元の体に戻って欲しいけどでも健康な彼女もイキイキしててイイなあー。先が気になる。
主人公がめっちゃポジティブ
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見凄い嫌われてる悪役と入れ替わったのにめっちゃポジティブだな!?って思って新鮮な感じでした
この主人公がどうやって自分に振りかかる様々な問題を解決していくのか考えながら読むのも◎
内容がすごい
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな中華系の漫画だと思ったんですけど、いい意味で予想の斜め上に行きました。
とにかく内容がすごい。
充実している
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵まれていると感じられる境遇は、人によってそれぞれ違うということがよくわかる作品だといえます。玲琳は入れ替わった後も、むしろ健康な身体を手に入れることができたということに喜んでいるところが印象に残りました。第三者からみれば「健康」と「将来の安全」を慧月と交換したような形に思えるのですが、それでもマイナス思考にはならない彼女自身の強いメンタルとポジティブ精神には、本当に頭が下がります。また他のキャラにもそれぞれ個性があって、特徴的な世界観が展開されています。
2023年8月6日
グイグイ読ませて面白い作品です。絵柄も見やすくてとても良いと思います。登場人物が次々と出てきますが、キャラがちゃんとしていてわかりやすいです。
入れ替わりもの
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりものですが、元のカラダが弱すぎて悪意を持って入れ替わられたのにむしろ嬉しそう。一巻では牢の中ですが、これからどうなるのか気になります。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身は悪役の子にも少し同情ができるので「うーん」と思う箇所もいくつかありますが、それでもとても面白いお話です。自分達の望む立場が入れ替わったからわかる思いなどありとても面白いのでは?と思いました
雛女様カッコいい
2022年3月26日
入れ替わりを受け入れ楽しむ姿は逞しく、日常に感激し大切に生きていく主人公が良いです
無料版から読み、コミックも購入しました
早く続きが見たい!
2022年2月5日
たくましい主人公のキャラがとっても好き!
主人公の外見ではなく中身をすいてくれる人たちが多く出てきてみていて気持ちがいい
これからもっと好きになってくれる人が増えてくれるといい
前向きさが気持ち良い
2021年12月2日
主人公の些細なこともすべて感謝して前向きに生きる姿が清々しくて気持ちが良いです。もっともっと周りを巻き込んで皆んなを幸せにしてほしいなと思っちゃいました。
聖女の強さに感服
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清く美しく聡明で儚く可憐で誰からも尊敬されて愛される聖女に、まさかの鋼のような精神力と男らしい潔さに笑いが込み上げてきました(笑)
誰にでも愛されているのには理由があるし、誰からも愛されないのにも理由がある。一番大切なのは、自分が周囲の人をどれだけ愛して、尊敬して、思いやれるかだと思います!どんな境遇でも心を汚さなければ人柄を認めてくれる人達が愛してくれるはずなのにね… もう1人の主人公にも早く気付いてほしいな。
?
2021年5月3日
凄くプラス思考で人を憎むことなどしない器のデカさ!
愛されるべき人は外見が変わろうと愛されるのだなと。
味方がたくさん出来そうなコレからの展開が楽しみ
「なろう系」と侮るなかれ。名作です。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『小説家になろう』発の同名小説のコミカライズ。原作小説からしていわゆる「なろう系」によくある稚拙な小説とは一線を画す、ライトノベルとして秀逸な作品だけど、その原作を損なう無駄な脚色をせず心動かす演出・美麗な絵・わかりやすい描写を加えて正統にパワーアップさせた超!!良コミカライズです。
主人公の完璧さ前向きさとそれに伴う人望の高さは一歩間違うと鼻につきそうなもんだけど、脳筋と言って差し支えないいっそ笑える逞しさのおかげで好感が待てるし、ライバルポジションの性格悪いヒメ様も知るほど哀れで愚かででもそこが愛おしく…。正直男性陣より鋼様(主人公)×彗月さま(悪女)のイチャコラを求めている自分がいるほどですよ…。お二人よ末永くお友達で…。
キャラも魅力的だし元気もらえる名作です。
無料の1巻から
2021年3月31日
最新話まで一気に読んでしまいました。

生まれ変わりではなくて、入れ替わりです。でもって、中華版悪役令嬢です。
悪役令嬢(とします)の方はまぁ同情できる境遇かもしれませんが、努力の方向が間違っている上に性根が腐ってるので、是非とも盛大なざまぁをお願いしたいところですが、このヒロインだと意図せずとも何をしても悪役にはざまぁになるんだろうなという感じです。…というか、いつの間にか仲良くなってそうなくらいメンタルが逞しい。

最終的に中身が元に戻るのか気になるところですが、入れ替わった後でもヒロインは可愛いので、このままでもいいような気がします。
鷲官長とくっついて欲しいけど、どうなるのかなー。

絵もとても綺麗でテンポも良くておすすめです。
とりかえばや
2021年8月25日
高評価に惹かれて購入。最初、表紙の二人の顔が似すぎているせいでどうゆうことか???だったけど、読み進めていって納得。

健康って大事だよね。健康でさえいればなんでもできる!みたいな根性漫画(笑)

けど本当は人間て、努力できる人と努力できない人がいて。それは遺伝子で先天的に決まるから、努力ができる人だって本当は健康な人と同じくらい生きてく上で重要なものを持ってる恵まれた人なんだよね。

心さえ清らかで努力ができれば、人間どんな事でも乗り越えられるんだね、という事に改めて気付かされる漫画でもある。

王道的な面白さもあり、恋愛面もできれば今後に期待したい。
女子はひたむきな努力をする女子の話が好き
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌も家柄も教養も何もかも持って生まれたかのような蝶姫と、まったく間逆でむしろマイナスから人生スタート感のある鼠姫。そんな二人が入れ替わってしまったお話です。
しかし境遇(身体)だけ入れ替わって中身がそのままなので、互いが互いの真実を知るうちに読者も真実を知っていく...。
続きが気になって原作小説も買いましたがそちらもテンポよく読めて面白かったです。
がんばる女の子は好きですし蝶姫のひたむきな努力は好感が持てますが、現実離れしすぎなほどポジティブ&愛され&チートなので鼠姫がちょっとかわいそう。二人とも幸せになれる結末になりますように。
一筋縄ではいかない二人の主人公の友情物語
2026年6月8日
素直になれない慧月と身体が弱いが精神力がめっぽう強い玲琳、二人のやり取りがとても楽しいです。相手を思う余りすれ違ってしまうところも。私はどちらかというと慧月が好きかな。意地っ張りなところがかわいいと思ってしまいました。
2026年5月30日
私は親世代の話が特に好きでした。もちろん主人公たちの真逆な2人のやりとりも面白いです。後宮が舞台なのでお話しがやや難しいので、ながら読みには向いてないと感じました。
ポジティブなヒロイン
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がいいですね。タイトル画に惹かれて読み始めましたが。入れ替わりものでは入れ替わったことを不幸に思うのですが、このヒロインは違いますね。すごくポジティブでいい。どんどん先に読み進められます。
逆境を楽しんでいる
2024年11月9日
何か面白いマンガはないかなと探していたところに、たまたま見つけた。試し読みをして面白くて読むことに。玲琳がどんなことにも臆さず、逆に楽しんでイキイキしてて可愛いらしい。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と体が入れ替わっちゃった主人公が、入れ替わった身体でめっちゃエンジョイしているのがおもしろいです。すごくいい子で前向きで、心がキレイなもんだから、入れ替わりをたくらんだ悪女までほだされちゃってるし。絵も繊細でキレイですてきです。
スカッと
2024年4月28日
主人公が天然な前向きで、努力もしているので嫌味がなくて、読んでいて気持ちいいです。趣旨違いかもしれないけれど、健康と勉強の大切さをあらためて感じました(笑)
2023年10月17日
病弱な身体でもめちゃくちゃタフだし、色んな意味で強い!
今まであんまり見た事ないタイプのストーリーで面白くて楽しみです。