ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版のレビュー

めちゃくちゃ好き!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント消化の為に続きが気になるんで購入
あまりにイイコで、単純に報復するスカッと物より読んでて気持ちがいい
悪役側は、過去が不憫でねじくれて妬みやすい性格になってしまったんだろうから、真実を知ればまた変わってくのかな
引き続き読みたい

8巻まで読んだ!もう止められない!
気高く才能ある素晴らしい姫君なだけでなく、キレたら怒りの収まらないしつこい性格だったところ、逆に好き過ぎる!
続き気になる!
大好きな作品
2021年9月15日
見た目なんて関係ない。中身が美しければ惹かれる存在になる。凄く素敵な話。大好きなストーリーです!全話購入済み。はやく続きが読みたい。待ち遠しい。
主人公のキャラ好きすぎる
2021年9月25日
主人公のキャラがいい。こういうのでいいんだよ!を地でいく感じ。原作も良さそうだけどこれは漫画にしてる人のセンスが良いのでは?
お勧めです。
主人公の魅力がすごいです
2021年9月5日
お試し無料で読んだところ、主人公の魅力にはまり、一気に購入してしまいました!
まず、環境適応力と生活能力がすごい。
そして、そのまっすぐで素直なポジティブさ、ゆるがない信念、懐の深さ、実行力、などなど素敵すぎて何度も読み返してしまいます。
早く続きが読みたい!
?
2021年9月21日
電子コミック大賞でこの作品を知りました。
読み出したら止まらない どんどん話に引き込まれます。 心の綺麗なれいひんのこの先の活躍が楽しみです。 早く続きが読みたい
続きが楽しみ!
2021年8月29日
一話無料を読んですっかりハマりました。主人公のバイタリティ溢れる前向きでまっすぐな行動にウキウキしながら読んでいます。続きが楽しみです!
2021年8月28日
兎にも角にもすばらしい!こんなにも繰り返し読んだことはないです。1ヶ月が長い……
主人公のポジティブさは見習いたい。
ノベル版も買います。
精神鋼の主人公
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな逆境にあっても逆境を逆境と思わない前向きさと強さに憧れます。
6巻の終わり頃で主人公の優しさに泣きそうになりました。
私もこんな生き方が出来たらなと思わず思いました。
慧月は玲琳の前向きさに当てられて改心していくのかな?
続きが待ち遠しいです。
ヒロインの予想外な行動に……
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役の姫と身体が入れ替わってしまったヒロイン。
罪を犯した事になってしまい、待遇は最悪なものに。
……のはずでしたが、健康な身体を得て持ち前のポジティブさと聡明さで日々をエンジョイしている様子があまりに面白過ぎました。
芋は飲み物なのですね……(笑)
女官のリーリーがすっかりヒロインのペースに巻き込まれてちょっと可哀想だけど、彼女との関係が少しずつ変化していく様子も見所です。
続きが楽しみです!
不屈の闘志
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりの物語は沢山ありますけど、ここまで主人公が不屈の闘志を燃やす話はなかなか無いのかも。
先が読みたくて、原作も買ってしまいましたが、こちらも続きが楽しみです。
主人公が良い
2021年8月5日
ノベルの原作は読んでませんが、他で無料で数話読んだら、先が気になって購入しました!主人公の努力が凄い!健康って素晴らしいなと改めて思いました。
思った以上!
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン出てたので読んでみました。結果、とりかえばや的なお話なのですが、主人公が本来は虚弱で玲瓏たる佳人なのに精神鋼の体育会系という残念さが、とある事情から強靭な肉体(前肉体比)を手に入れてうきうき謳歌してるのがものすごくツボりました(笑)でもここからどう動いていくのか?本来の身体はどうなるのか?皇太子や鷲官長はどう動くのか?色々無双しそうな気配だけど?気になることだらけで楽しみです!人間死ぬまで生きている。けだし名言。
人間力に惚れ惚れする
2021年5月19日
悪女に入れ替わったけど持ち前のポジティブ思考でなんでも乗り切ってしまうヒロインに好感が持てるし好き。ワクワクして読めるし安心のストーリー展開で先が気になる。最悪の状況下でどう乗り切っていくのか、巻き返していくのか楽しみ。
早く次が読みたい!!!
2021年6月15日
広告を見て、気になり、探したところちょうど無料期間だったので読んでみました。読むと面白くて、すぐ2巻以降を購入しました!全巻面白く、いいテンポで読めました。次巻が出るのが楽しみです?
健康体の素晴らしさ!
2021年5月1日
健康なら何でもできる!
その上、強いメンタルがあれば怖いものなし!
人生の応援歌みたいwww 読んでいて、気分スッキリ
何かを始めたくなる作品です
面白いです!
2021年5月31日
今まで読んできた入れ替わりものの中でもダントツで面白いです!主人公のポジティブさが素敵です。思わず既刊を全部購入してしまいました。続きが楽しみです!
主人公が良い
2021年5月31日
主人公の性格が面白すぎる。皆に嘲笑されるような人と体が入れ替わったにも関わらず、泣き暮らすどころか健康さに喜んでいる。続きが気になるお話です。
これはハマる!
2021年5月21日
主人公の鋼の精神には感服します!
めちゃくちゃおもしろい!もっともっと世の中に知られて欲しい作品、やはり芯が強い主人公はサイコー!
買うつもりはなかったのに
2021年5月18日
続きが気になりすぎて1話終わったらまた1話と購入止まらず、結局全部買ってしまったw
夢中になる面白さです。
続きが読みたーい!!
面白すぎ
2021年5月15日
面白すぎて、全人類に読んでほしい。主人公が斜め上に知性あふれ、良い子すぎて推します。女官さんとのエピソードは泣きました
主人公が好き!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは面白い!!!とにかく主人公が好き。絵も素晴らしく綺麗。これからメンタル最強の主人公が入れ替わってしまったがどう行動していくのがスっっっごく楽しみで早く次の話しが読みたい~!!
前向きさが楽しい
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きさが楽しい。
ただ元気であるということにキラキラする、性格の良さが気持ちいいマンガ。
箸休められない、全部芋!!!は笑った
いいですね!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よその芝生は青く見える。
自分の長所は自分では気づけないものを漫画にしたような、そんなお話です。
それから人の外見と中身は必ずしも一致しないということも。
虚弱体質でも心はマッチョの主人公の前向きさにいつも笑ってしまう楽しいお話で、更新が楽しみです(笑)
黄家も朱家もどちらも大団円の結末を楽しみにしたいです!
試し読みで絶対に好きなやつだと思いましたが、やはりギャップありすぎる設定やっぱり好きですー!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美姫(玲琳)と醜姫(慧月)が入れ替わるお話。
主人公(玲鈴)は、か弱い身体ながらも甘えず努力家。不美人に入れ替わっても健康な身体を手に入れ生き生きしている玲琳が面白いです。
慧月も可哀想な立場で美しく寵愛される玲琳を憎み入れ替わりたくなるのも分かる。
最後は元に戻るのかな?
これからの展開が楽しみ。早く続きが読みたいです。
王道じゃない入れ替わり系
2021年6月5日
よくある作品だと「ブスと美女入れ替わり→返して!体返して!→それぞれ流で楽しい生き方見つける→元に戻って仲直り」が大体の流れなのに、この作品は「入れ替わり?自由やっったぁぁぁぁ!!!」感があってとても楽しい
イキイキしてる!
2021年6月1日
健康ってどれだけ宝になるんだろうって思った。
羨ましがる相手にも、その人にしかわからない苦痛や悩みがあるって改めて思い返したっていうか。この漫画のストーリーを子どもに話して聞かせると、すっごく興味もって自分なりに何か考えていたみたい。漫画ってジャンルだけじゃなくて、読んだことない人に話を聞かせるだけでも感慨深い気がするなぁ。
ポジティブ天然っ子が素敵
2021年6月2日
ランキング入りしていたので気になって購入しました。絵も綺麗だしストーリーも面白い!主人公を応援したくなります!これからどんな風に話が進んでいくか(恋とか)気になります!
健気で元気な人のストーリーて好き
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女系て主人公が嫌な思いするのが多くてあまり好きではないのだけれど、主人公が全く傷ついてないところに見ててホッとします。
段々と周りを巻き込んでいくのかな?続き楽しみです。
続きが早く読みたい
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる漫画は久しぶりです。キャラクターにも世界観にも程よいリアリティがあってぐいぐい引き込まれました。今5巻まで読みましたが、単なる勧善懲悪でないストーリーが面白い。生まれ育ちがその人の評価の大半を占めてしまうような世の中で、どんな境遇であれ、どんな人間であれ、与えられたものを大切にして自分らしさに素直であれば幸せは見つけ出せる。そんなメッセージを私は受け取りました。悪女の健康な肉体を手に入れた主人公が、悪女の人生をどう料理していくのか楽しみです。
面白いです〜!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで読みやすいし面白い!
ヨワヨワにみえた主人公がたくましくて眩しい(笑)
ためし読みして久しぶりにお金払って読みたいと思いました。
あれだけ人が変わって周りが、変わったんだな で流してるのがどうなのと思うけど、皆の知る不可思議な力の働く世界じゃないのかなぁ
あの力はイレギュラーなのか?まぁ普通は入れ替わるなんて思いつかないか
これからどうなっていくのかとっても楽しみです!
悪女も最後は主人公によって変わるのかな〜
面白いです!!
2021年5月27日
無料版をなにげになく読んでみたら、世界観、キャラクターの良い意味での強さなど、あっという間に引き込まれました。続きが楽しみです。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!病弱な姫様かと思いきや、逞しくて優しいなんて!入れ替わったらすぐバレそうなのに、少しもどかしいですが、早く続きが気になります!
めちゃくちゃ面白い!
2021年5月8日
元々、入れ変わりはあんまり好きではなかったが、これはかなり面白い!!
それぞれ、面白い境遇の持ち主どうしが入れ変わってる。体が弱いが優れた教養を身につけており努力を惜しない優しい人と、性格がねじ曲がってしまっていて、嫉妬ばかりしている健康な体の教養がなく、見た目可愛くない姫と入れ替わって、面白い!
主人公は今まで体が弱かった分、強くなったし、元々持ってた知識と寛容さで、自然と味方を増やしていってる。また、今置かれている状況が苦にならず、楽しんでて、面白い!
面白いっ!
2021年5月9日
結構、色々な作品を試し読みさせて頂きましたが、お金を払って全部を購入したのはとても久しぶりです。
最初は、よくあるパターンの作品かと思ってたら… まあ、主人公のキャラが面白い。 めちゃくちゃ鋼のメンタル! 何回「ひめっ」とか「やめなさいっ」とツッコんだか…(笑)
ここから、どう話が転がっていくのか、とても楽しみです。 でも、絶対にまたツッコみまくる行動を主人公はする…確信してます(笑)
ローラからの流れで
2021年4月3日
間違いない作者様なので、ラノベと一緒にこちらも購入しました。まずは絵で全体の雰囲気を感じようと、ラノベのほうはこれからですが、コミックとてもよかったです。絵も細部まで丁寧だし、話の流れも、原作ありきのコミックだと、突然話が飛んだり説明不足がちだったりするものも目立つ中、とてもわかりやすく尚且つ面白い。絵も可愛くて好みです。これは両方買って正解!さてこれからラノベでさらに理解を深めてきますです。
主人公のポジティブさと敵役のネガティブさ
2021年4月30日
ありがちな入れ替わりモノかと思いましたが読み進めるうちに見方が変わってきました。

主人公頑張れ!早く元に戻って勧善懲悪展開になって!!と思っていたのに、むしろ敵役の女の子の方が先にギブアップするのでは…?と、次第にどちらが先に元の体に戻ろうと必死になるのかが気になり始めました。

恵まれた地位と外見さえあれば何もかも上手くいくと信じて疑わなかった敵役娘がそれらを手に入れ、今後どうなっていくのか気になります。
入れ替わりもの
2021年4月25日
ありがちな入れ替わりもの、だと思ってました。けど、入れ替わっても逞しく対応する主人公のお姫様がいい。ってか、むしろ喜んでその入れ替わった身体を堪能してる、ってのがツボ。続きが楽しみな作品です。
2026年3月8日
キャラクターが最高です。
ヒーローとの恋愛なんてなくてもヒロイン一本でやっていけるくらい、ヒロインが良い。
読後感もいつも良くて、楽しいお話です。
大好きなお話
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズがしっかりと続いていて嬉しい限りです。
50話読了。やっと元気になったねー。これでこそ、れいりん!良かった!
少年漫画のような面白さ
2025年11月28日
少女漫画というよりは少年漫画のような爽快感で、良い意味で裏切られましたwもちろん恋愛要素もありますが!毎月楽しみに買ってます
何度も読んじゃう
2025年4月15日
登場人物たちがみんなステキすぎて引き込まれる。
何回読んでもおもしろい。分冊じゃなくて最初から巻で買えば良かったなと。
2人の少女の成長と友情
2024年11月12日
最初は強メンタルの主人公の強さを描く作品のように感じたのですが進んでいくうちにダブル主人公感が強くなりどんどんキャラが深堀されていき、どんどん面白くなってく良作!めっちゃ好きです!
子りすちゃんかわいい
2024年11月30日
原作から追っていてこの藍芳春ちゃん回をずっっと、ずーっと心待ちにしてました!やっぱり子りすちゃんかわいい!
入れ替わり
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮中一の悪女に皇太子殿下の従妹が体を入れ替えられてしまう中華風ファンタジーです。最初は慧月の身勝手のツケを支払わされるような設定にモヤモヤしましたが、玲琳がとても前向きで明るく逞しく、直ぐに読んでいて楽しい気持ちでいっぱいになりました。病弱な体に苦しんできて尚、優しく真っ直ぐであれる玲琳はとても魅力的な人で、誰も彼もがひらひら舞う美しい"胡蝶"を手に入れたいと願うのも納得です。辰宇も素敵ですが、個人的には殿下派かな。昔からの付き合いがあるというアドバンテージは大きいです。
2024年8月28日
主人公の女の子が可憐で可愛くて心の芯が強くて、魅力的です。次回の相手への反撃が楽しみです。ついつい、課金してしまう。
2024年3月30日
お、面白かったーーー!慧月の成長が素晴らしい、たまらない展開です!!長くなっても中弛みしない素晴らしい作品ですね。
一気読み
2024年4月6日
最高に面白いです。皆さんおっしゃるように中弛み一切なしでひたすらに面白い。主人公の性格が大好きで、見習いたい!更新が楽しみです。
とにかくおもしろい
2022年8月4日
いままでありそうでなかった入れ替え物語、とにかくおもしろいので、1度読んでみて下さい。きっと、続きが気になってはまってしまうと思います
斬新
2024年3月19日
主人公が儚い系女子かなあ?守られ系かなあ?と思っていたらまさかの性格で大好きです
本当に更新が楽しみで仕方ありません ぜひ一度目を通してもらいたい作品です
もう来月が待ち遠しい、、
2024年3月2日
試し読みから始まり、今では毎月の楽しみです。
登場人物皆んな好感がもてます。私は鷲官長(漢字が違うかも)推しですが、この先の展開が楽しみすぎます‼︎
逆行を跳ね返せ。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが早くみたいです。村はなんとかなりそうですが
お茶会には何があるのか…勝って欲しい。
見たい!知りたい!
今まで見たことない主人公が魅力的
2023年10月31日
とにかく主人公がおっとりしているのに行動力があり鋼のメンタル過ぎるのが面白いです。そして人の事をよく見ていて公平な所等も挙げたらきりがない程魅力的です。
キャラがかなりよい
2024年1月28日
各家のヒメたちのキャラがしっかり設定されていて、それぞれ味があってよい。特に主人公のキャラが面白くてとても好きです。
ドキドキ
2023年10月28日
毎回、新刊が出るのを楽しみにしています。
ヒロインね鋼のメンタルが笑えます。
見た目と行動が違いすぎて素敵すぎです(笑)
病弱から最強に
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来病弱だった主人公が体の入れ替えで健康になったとたん始めるパワフル大暴れ! 痛快この上ありません。 入れ替え直後は死の危険もありましたが見事に切り抜け、その後はやりたい放題! 主人公の元気なというかアブナイ感じさえするパワフルな笑顔が大好きです。 宮中の陰謀や外部からの陰謀もそれを解決し踏みつぶす手段も楽しくて次を読むのが楽しみでなりません。 最初敵だった朱慧月との関係の変化も見所です。 あと畑を耕すヒロインが好物です。(「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった・・・」とか「31番目のお妃様」とか)
ヒロイン大好き!!
2023年10月25日
悪女をもろともせず、パワフルで聡明かつスーパーポジティブな芯の強い斜め上な我が道を行くヒロインさいっこうっですっ!!
最高に面白い
2023年10月24日
強く心の優しい芯のある女性!憧れます!
早く次が出ないかなぁと心待ちにしております。
いつも心温まる楽しい作品をありがとうございます。
爆笑しちまいました
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が少し重くまさか…とおもっていたら最後にわぁ…で持っていかれました
爆笑しましたし次が楽しみです!!
すごくいい
2022年9月28日
物語も終盤になりましたが、本当に毎回楽しみに読んできました。
初めは広告から何話か無料というところからだったと思いますが、こういう当たりがあるからやめられないですね。
異世界ものって、あまり読まないので。

主人公のヒロインの鋼メンタルが動ける体を得て素敵に開花していきます。
周りの人を巻き込んで楽しく力強く生きる姿が痛快でした。
結果、みんな幸せになる未来しか見えない。笑
テンポもよく中弛みもなく、ずっと面白いままでした。
終わっちゃうのが少し寂しいなって思うくらいに。
最高に楽しい、ワクワクがとまらない
2023年7月2日
なかなか笑えるし、元気が湧くし、楽しいお話です。先を読みたくて、漫画本を読み、ラノベまで買って読んでしまいました。おすすめです。
素敵
2023年6月29日
毎話、「素敵」て思いながら読んでいます。
Twitterの宣伝で流れてきてなんとなく読み始めましたが、気付いたら夢中になっていました。
買って良かった\(❁´∀`❁)ノ
一気読みしました
2023年6月14日
主人公の姫が優しく逞しい!
インスタの広告から飛んできて、24巻まで一気読みしました。今後どうなるのか楽しみです✨
スッキリ
2023年4月28日
痛快。なんだか元気になります笑
すべてを楽しめてしまうこんな姫さま素敵。紙媒体でもそろえようか思案中。
ワクワク
2023年4月29日
ふつつかな悪女の常に前向きなとことろと逞しいところが読んでて楽しい。ヒロインがハイスペックすぎることもなく、バランスが良くて性格が可愛くて好きです。
面白い❗️
2023年4月27日
今回の回は面白い❗️
この作品は次が早く読みたくて
ウズウズしますね。
絵も本当にキャラがそれぞれしっかり描かれて最高。
主人公が好き!
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いからの入れ替わりで絶体絶命なのにスーパーポジティブ!メンタル最強でタフで、いろんな人を魅了していく主人公が大好きです!!
絵もキレイで読みやすいです。
れいりん最高
2023年1月12日
ポジティブな思考で、私もこんな風に前向きに考えて生きていけたら楽しいだろうなと思って、次はどんなふうに行動するのかとても楽しみです。
めっちゃ好きー
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅媚様大好きだったからこういう結果でよかった(T ^ T)

金家の女狐以外みんな良い!

新章も楽しみだー
道徳的
2021年7月31日
何気なく読み始めましたけど
このお話の主人公はとても尊敬できるヒロインですね
ないものねだりではなく、今ある現実を受け止めて
感謝し、自分のことより周囲のことを思いやり優先する気持ちが とても大切なことを教えてくれているように思います。

最近はダラダラと無駄に話を引っ張る上に 一話が短い内容が多いのに このお話は読み応えもあり 購入する価値はありますね(^^)
2022年8月31日
めちゃくちゃ面白いです!!無料版で読んでみて見事にハマってしまいました、、、。主人公鋼のメンタルすぎるし、優しすぎる、笑いありのとてもいい作品だと思います。
どん底も楽しむたくましさがカッコいい
2021年9月26日
入れ替わりもののお話は色々あるけど、ヒロインがどん底に落とされて這い上がる過程が面白くて一気読みしちゃいました!
本当に面白い
2022年8月26日
更新日、毎回日付が変わると同時に購入しています。それくらい面白い。
シリアスとギャグの織り交ぜが、絶妙なバランスです。
ついに!!
2022年8月17日
黒幕が出たぁーー!!!
もう面白くて仕方ない!!
早く続きが見たーーーい!!!
課金が止まらなーーい!!
待ってましたー
2022年6月29日
物語はいよいよクライマックス! レイリン様が、どうこの事態をうまく落とし前つけてくれるのか、次巻を待ってます!!
伏線回収きたー!!
2022年6月28日
綺麗に伏線回収されて気持ちがいいです!
感情移入して泣きそうになりました。
まだまだ続編が楽しみです…!
神作画。原作よりもハマりました
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を某サイトさん連載中から追っていたので、コミカライズが嬉しい反面……な気持ちあるじゃないですか? すごくイイ意味で予想外れた期待以上の素敵漫画です!!! 同じ顔でも中身が違うとこんなに…がしっかりくっきり伝わります。現代版でこーゆー妬んで夜中に儀式? 飛び降り入れ代わりな高校生女子×彼氏なお話はすでに他先生の有名作品にあるので原作は内容が別の国になっただけな部分が実はあるんですが、その別の国感が作画の細やかな描き込みでより際立って素敵度ぐんぐん。
作画がこの先生で本当に良かったー。アンソロ読み切りのもザマァも良かったです。追います!
めっちゃ面白い
2022年4月29日
少女漫画、いつもは無料の一巻だけよんで満足するのですが、これは続きが気になって新話出るたびに買ってしまいます。主人公が素敵。
とにかく面白い
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが良い。話のテンポが良い。どろどろした話になるかと思いきや、主人公のキャラが面白くて笑ってしまう。身体が入れ替わったのに、丈夫な身体になったことに感謝をする、、すごいです。玲琳は、とにかく強い女性です。読み進めるに連れて、慧月がかわいそうに思えてきました。。入れ替わっても孤独な彼女と、入れ替わってもなお輝きを増す、みんなに愛されていく玲琳。最新の14話の後半は大好きなシーンです(笑)わかってくれない殿下に対しての表情、そして、ついに殿下も入れ替わりに気づきます。最高です!!続きを早く読みたいです!!
すごく面白い!
2021年11月25日
絵が美しく、設定も細やかで世界観に浸れる漫画。なにより、レイリンの真っ直ぐで強い心、懐の深さに励まされます。ウルッときたり笑えたり、ハラハラしたりと緩急ある展開なのも面白いです。彗月は悪女ですが、必死にもがいている様子が伝わってきて、どうにも嫌いになれない。彼女にも幸せになって欲しいな…と思ってしまう。そんなキャラ設定がまた良い。
根性で努力を積重ね、絶望的な状況を打開するレイリンを見ていると、自分もちょっと頑張ろうかな、と元気が出ました。活力になってくれる漫画って貴重ですね。続きを楽しみにしています!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を買ってからハマりにハマって連載版を必ず買って読んでいます。
主人公の性格も最高ですし、主人公やその他の人達の背景も丁寧にえがかれていて目が離せないです。
とくに今回は黒幕が露見し皇太子殿下も気が付いたということで転換期に入る様でますます目が離せなくなってます。みんな優しいなって思うのはまず自分が相手になにをしたか。を思い振り返っていることです。
ただ慧月に対してもそれをしてほしいなと思います。それもきっと玲琳の謎のポジティブパワーで改善されるだろうなと思っています(笑)
この物語の端々に面白さを感じます♪
2021年6月9日
この作家さんのセンスに惹かれます…今一気に読んだ5巻まででもう、もっともっと先を読み続けたくてウズウズしてしまっています。

敵味方にこだわらないヒロインの発想と、敵味方の描き分け方の鮮やかさ…その他の全てにおいても、1つもブレたり濁したりすることの無い表現が読んでいて気持ちよくて…愉しくて。

原作者とキャラクターデザイナーさんと漫画家さんの見事な調和を感じます。

ここ迄既に読んでしまいましたが、この作品は単行本で買えますかね…いつも手に取れるように、紙媒体で傍に置いておきたくなりました。
今年で1番面白いです
2021年9月28日
最近で1番気に入っているマンガです。面白くてすがすがしいストーリーです。とても元気になります。健康なだけですべてが素晴らしいと思えます。
これは惚れる
2022年3月24日
主人公の不屈の精神に惚れました。私も傍でお仕えしたいくらいに。続きが気になって待ち遠しいけどワクワクしながら待ってます。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても可愛く逞しいです!体が入れ替わりでも頑張る姿にむしろ健康な体に喜ぶ姿が心にきますね!幸せになって欲しいです
面白い?
2022年3月4日
まず、ストーリーが面白くて引き込まれます。そして絵も綺麗。この先、どのようなストーリー展開か気になって分冊版は買わないようにしていたのに買ってしまいました?でも、後悔してないです。すごく面白いです。今後、どのように入れ替わりが元に戻るのか、すごく気になりますし、物語のラストも気になります‼
鋼のメンタル素晴らしい
2022年3月1日
女の確執って恐ろしいですけど、そんな事に動じず飄々といきるメンタル欲しいです。
どんな環境にも前向きに楽しく強く生きたいもんです。
2022年2月28日
とにかく面白い!ストーリーが面白く、更に絵で感情や場面を切り取って表現する技術が素晴らしく何度も繰り返し読みたくなる作品です。
はじまりは退屈そうなのに
2022年2月6日
思わず吹き出してしまうほどコメディでした・・悪女と取り替えられて、醜い顔のはずが化粧や振る舞いで美女になっていく。絵もキレイ!
2022年1月15日
面白いと思いつつも今までは無料で読める所までしか読んでおらず、最近新たに少し読めるようになった無料部分を読んだところ、大変続きが気になり一気に最新話まで購入してしまいました。とても面白く絵も良いので、これからも続きが出次第購入したいと思います。主人公の強かさや精神など洗練されていて自分も見習いたいと思いました。また、漫画として洗練された所作を感じさせる表現もすごいと思いました。主人公だけでなく他のキャラにも共感できる面があったり、掘り下げられつつある過去から現在の様子に繋がったり、面白いと思いました。
驚きの連続
2022年1月11日
その驚きの中に、自分の生活を正していきたいと思う気持ちが芽生えてくるから不思議。ぜひ読んで清らかな心を手に入れましょう。

2022年1月10日
毎回楽しんで読ませて貰ってます、今回もインパクト凄すぎて笑ってしまいました健康って大切なんだよー皆んなわかってる?次巻やっぱ買うでしょ。
2021年12月28日
この回は人間の汚さ、哀れさ、残酷さがとてもわかりやすく描かれていて面白いです。人の心の表と裏の心理がわかりやすく描かれていてとても好き
面白すぎて(*´∀`)
2021年11月21日
展開が面白すぎるのです。
こんなにつづきが気になる漫画があったでしょうか。
もう、続編の更新頻度をもっとあげて欲しい。
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の玲琳が鋼のメンタルすぎて想像と違い面白すぎました!笑か弱い体で体鍛えるとかすごすぎます笑ストーリーがほんとに面白くてこれからの展開が楽しみで待ちきれません?
何となく
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくランキングにでていたので気になりましたが
主人公がポジティブすぎて面白いです。
こんな入れ替わりあるんだ!と思いました。
続きが気になります。
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話から一気に最新刊まで読みました。
主人公はめちゃポジティブ
病弱なら、卑屈になることもあるかもしれないが
心が良い
主人公のメンタルタフネスが面白い
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱で儚い主人公が、悪女の策略により入れ替わってしまう話ですが、病弱で儚いイメージの主人公のメンタルタフ度がすごい(笑)
ポジティブで見てて面白いです
2021年10月31日
表紙を見て購入するか悩みましたが、買って正解でした。今後どう展開するか楽しみです。そろそろバレて欲しい
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。中身が入れ替わればこんなにも変わってしまうのかと思いました。主人公が入れ替わっても、前向きで周りをあっと言わせるのが読んでてスッキリします。
素晴らしい!!!
2021年9月17日
こんな清々しいヒロインは久しぶりです!
細かいところに何度も笑わせてもらいました。
(あの呪いの針山が何度もさりげなく登場するところなんてたまらないですね!)
誰もが落ち込んでもおかしくない状況。不屈の『根性』に惚れました。私も彼女のようになりたい!
こんな風に生きていけたらと思います。
辛い時でも声出して行こう!背筋伸ばして笑顔で!
今日の夕飯は芋よ!私も飲んでみせましょう!(無理です)
さて、今後の展開がどうなっていくのか。
とても楽しみです!