ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版のレビュー

心が強い女性
2024年1月3日
主人公が身体は弱いけど(兄妹みんな)賢くて前向きで心が強くて読んでいて励まされます。
まわりが彼女たちに影響を受けて前向きに変わっていくのがいい!
最高最高最高
2023年11月3日
とにかくいい!漫画は沢山読む方ですが、主人公の性格が好きで本当に楽しく読んでいます。このまま連載終わらずに、いろんなシリーズとしてほしいです!!毎日の楽しみにしてます!!作者様ありがとうございます!!
ポジティブな主人公
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5まで読みました。それなりに長く連載が続いている作品なので、これまで何となく面倒で読んでいませんでした。今回パワープッシュになったので読んでみたのですが、長く続いている作品なので面白かったです。主人公がポジティブで凄いと思いました。この作品には単行本があるので、続きは単行本で読んでみようと思います。
いい作品
2023年10月28日
どんどん面白くなって、毎回次の話が待ち遠しいです。主人公の心の美しさ、強かさ、そして明るさに登場人物たちが救われて、たらし込まれていく様は、涙あり笑いありです。
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ全部は読めていませんが、絵が綺麗で読みやすかったのと、主人公の人格と肉体が他人と入れ替わって物語が本格的に始まるという設定はあまり無かったと思うので新鮮味があって面白かったです。
2023年10月20日
面白すぎる!この一言に尽きます!!ヒロインがとにかく可愛くて強くて逞しくて素敵です。第二章に入って、気になる言葉とかも出てきて…これからどうなっていくんだろう。。
面白いです!
2023年10月15日
可憐で儚げな主人公が、ポジティブに、マイペースに、逆境を乗り越えていく様子に、楽しい気分になります。続きが気になってワクワクしながら読める作品です。
やっと最新話まで読めた!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話までやっと読めたー
杏ばあや叔父貴がお腹痛めてるのは誘拐初日に盗んできた粥に毒が入っていたからだな…
雲嵐が彗月のせいで朝食を食べ損ねたって描写があったけどそのおかげで元気なんだと思うよ
細部まで
2023年9月13日
入れ替わりものでは頭一つ抜けた面白さ。キャラクターの個性が細かく描かれていて、しかも全員嫌いになれない。原作の面白さを作画の美しさが更に上げている、好き!
原作の楽しさそのままに
2021年4月30日
世界観を壊さず、原作の楽しさそのままに素敵な作品です。ちょっとした間の取り方が上手で、一瞬とまる空気感とその後の物語の再開の仕方が印象的です。グッと引き込まれました
最高に面白い作品
2023年7月29日
主人公は勿論ですが、この物語には強くて逞しい女性が沢山います
勇気と元気を貰い、前向きな気持ちと清々しさで最高の読後感です。
面白い(^ ^)
2023年8月16日
日頃からあまり漫画は読まず、課金せずに無料漫画ばっかり読んでましたが、久しぶりに課金したい!続きが気になる!読みたい!と思うような漫画に出会いました!
(*゚∀゚*)
早く次巻出ないかなぁー(*゚∀゚*)ワクワク☆
推せる
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル長いなろう系でざまぁ系かなと思ったものの主人公の女の子タフそうだな、と。試し読みしました。

すげー、タフだった!!
メインで出てくる後宮の女性達の好感度が高いのも◎!
※一部例外あり

一気に購入しちゃいました。

ざまぁ系だったら明らかに流刑なる立ち位置にいる、朱の雛姫さん、推せる!!!(そっち!?)
彼女の成長がとても楽しみです!!

恋愛要素は……ほぼないと言ってよいかと。
前向きになれる!
2023年7月28日
とてもお勧め!!
酷い環境下でも考え方1つで、こんなに前向きに楽しく生きていける!!と考えさせられる作品。
卑屈にならず、主人公の、暴走っぷりが笑えます。
本当に好き?
2023年7月12日
読むたびに好きさが増す物語!
こんなに早く続きが気になるのは初めて?
主人公のものの考え方をお手本に過ごしていきたい(笑)
すっかりはまり
2023年7月10日
無料版からあれよあれよと言うまに最新刊まで購入してました!
姫様がイケメンすぎます!笑
入れ替わった先の姫と描き分けが前髪程度?!体つきも衣装で全然分からないし、背ももっと差があってもいい気がするのですが…いっそのこと髪の色を分けてもらえるともっとわかりやすいのですが、そこだけがちょっと。
一難さってまた、一難。
出来れば皆んなハッピーになってもらいたい!
キャラの個性がそれぞれ好感があるので、安心して読めます。早く続きが読みたい!
この姫様好きだわー
2023年7月10日
説明とセリフが多くて読むの面倒くさいと思っていましたが、人気があるようなので気になり、無料版なので面倒な箇所は全部飛ばしてセリフの量が減るあたりから更に飛ばしながら読み始めたらめちゃくちゃ面白かったです。なので、もう一度最初からちゃんと読もうと思って全部購入しました。20巻までが第1章で、21巻から第2章です。
買って損なし、面白すぎる。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか2人とも入れ替わったままでもいいような気がしてきた…笑
慧月と莉莉が完全に貴妃に飲まれてるのにそんなのおかまいなしでムカデさん踏み潰しちゃう玲琳最高です。
でも貴妃も可哀想だから、変なこと吹き込んだ淑妃にはちゃんと報いがあってほしい。
はやく続き読みたいです。
続きが気になる‼
2023年7月1日
続きが気になる‼
主人公がパワフルで読んでて爽快♦
まだ無料分しか読んでませんが主人公の見た目に反して根性論爆発な性格が堪りません笑
どんどん読み進められる作品なので、今後の展開が楽しみです?
おもしろ!!
2023年6月28日
おもしろ!おもしろすぎる!
スーパー優しい前向き多才努力家姫様。
こんなに多才でポジティブ主人公は初めてです。
そしてとても聡明。
やはり聡明な主人公はとても魅力的です。
毎回新刊楽しみにしてます
2023年7月1日
どハマりして新刊が出る度速攻購入してます^ ^ 単行本も買ってますが待ちきれなくて笑
読んでない人全てにおすすめしたい漫画です^ ^
一気読みでした
2023年6月26日
インスタやツイッターのCMでたびたび流れてきたので、気になってしまい購入しました。
設定が昔の中国(?)の話みたいなので、多少役職名や常識的なところに感情移入がしにくい部分はありますが、魅力的な主人公たちなので面白く読めました。
第二部も気になります。
前向きな主人公
2023年5月23日
生きていく力や知恵、
賢い主人公に癒やされます。

いまのところ、ホントの悪人がいないので、
安心してます。
清々しいほど楽しい!
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりを楽しめるお話し面白い(^∇^)悲しいのより楽しいお話しの方が、読んでいて気持ちがいいので、早く次、次、と楽しみになる。
最新話も大爆笑ものでございました…
2023年4月27日
元気がないときに読むと元気が有り余るお話ではあるのですが、最新話は輪をかけて笑って元気になれるお話でした。これからも元気いっぱい困難を蹴散らしてゆく様が楽しみです。
ぎゅっと詰まったストーリー
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗でテンポも良く、最初はとても小気味よく進んでいきワクワク出来ます。
それが進むにつれ、どんどんと各キャラの想いが明るみになり、話に重みが出てきました。
でも重くなりすぎず、飽きる事なくスルスルと読める、とても丁寧に描かれた作品だと思いました。
もうすぐラストなのかな?という所ですが、最後まで楽しみに続きを待ってます!
レイリンの顔したレイリンに慣れない……(笑)
追記
2部が始まりました!こちらも2巻現在ですが面白そうです。楽しみにしてます。
面白すぎ
2023年2月1日
こんなヒロイン見たことない。
そして個人的には王子様とくっついてほしいな〜話的に鷲官とくっつきそうだけど。。。コミカライズがすきだから原作見てません。
めちゃめちゃ第2シーズン始まったけど、これ面白すぎないか
一旦のハッピーエンド!
2022年10月28日
最後のところ、女の子がきゃっきゃとしてるのがめちゃくちゃ平和で良い……女の友情もかっこよかった
全然関係ないのだけど、この作品の人物によって目がそれぞれ描き分けられてるところが好き
スポ根!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサスペンスラブロマンスと思ったのですが、天然、無自覚人たらし、そしてど根性の「殿下の胡蝶」のスポ根ものでした(≧∀≦)。友情に忙しく、ラブ要素見当たらず(スポ根ゆえ)、胡蝶にとって残念ながら殿下はただのお従兄さま止まり?(笑)胡蝶を落とす殿方は現れるのかしら?鷲官長どの?あと、描き分けが素晴らしいです。中身が変わるだけで玲琳がショボく醜悪に、醜悪な慧月がオーラまで美しくなります。自信を持ってオススメできる作品です!
逞しい主人公
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はか弱い女の子…ではなく逞しすぎる子で笑ってしまいました。
周囲にも恵まれた主人公とそうではない人達。もちろん主人公の人柄もありますが、何も知らないのに否定されたり悪口言われたら嫌な人になってしまうのも仕方ない気もします。見ていてかわいそうだなと思っていました。だから、その人たちが最後は救いのある形で終わり、幸せそうにしていたので嬉しかったです。
あと、個人的には皇太子より鷲官長とくっついてほしいです。
本当に本当に好きな作品です
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今異世界転生系の話が流行ってこちらの作品もそれらと同じかな?と軽い気持ちで見始めたのですが、話の内容が良い、絵が綺麗、キャラクターが魅力的で1話を読んだ時点から大好きな作品になってそれからずっと追っていました。20巻で一段落して、あー凄く良かったなと思ったら続きが!?と喜びを隠せませんでした。漫画は連載が続いていくとどこかで停滞期があるのかな、と思っていましたが、この作品に関してはどこまで行っても面白そうで今からもう既に楽しみです!
ずっと待っていられます。
2022年10月1日
20話まで読み終わりました。時間を置いてから読み返しても、
お話が追加されても
それが長い時間だったとしても

いつでも面白くて

毎回充実していて

毎回期待して

毎回満足しています。

読み始めたものの、最新話を待っている間に、今後の展開が気にならなくなる作品もたくさんありますが

この作品はそうはならないです。

20話までずっと面白かった。

この先もとても楽しみ!
めちゃくちゃ面白い!
2022年10月28日
主人公が好きすぎる、読んでて常に爽快感と安心感がある!登場人物たちもみんな魅力的で好き!!ずっと続くと良いな。原作も読んでみたい
2022年10月18日
良くある内容だと思い読み進めていたら
あら、これはなかなかいいじゃない!
ネタバレにならないように言うと
それぞれの個性と顔立ちがちゃんとそれなりに見えてくるから不思議 笑
早く続きが読みたいです
最強主人公❤
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て読み始めましたが、主人公が思った以上にすごかった~(笑)病弱で儚げな美少女に、あんなメンタルが備わっているなんてびっくりですよね。
どんな逆境にも知恵とボジティブさで立ち向かうのが、とっても魅力的です!ドンドン周りを変えていくその力で、敵役である相手とまで心を通わせていって、彼女まで可愛く感じさせてくるのがすごいですね。
毎回引きがすごい展開で次話がとても楽しみです?
面白いにも程がある
2022年10月3日
夢中
癖のない 主人公はつまらない
お利口さんなだけの主人公はつまらない

この主人公は賢く 人間性があり
美人 優等生なんて何の面白味もないのに
魅力で溢れている 器用なのにがむしゃらに武器用にめちゃくちゃに突き進むむ 前向きパワーで溢れてる 読むと 心地よいプラスの気持ちになる!
2022年9月30日
面白くて結局購入してしまいました。完結してから一気読みしたかったんですが、、、待ち切れませんでした。内容もいいですが絵もきれいでいいです。早く次が読みたい!
絵も話も良い
2022年9月2日
原作は読んでいませんが、話もしっかりしているし絵が良いですね。
入れ替わった前後で描き分けができているし、動きも良い。とにかくダブルヒロイン?のキャラが良い。
今のところヒーロー枠の皇帝に好意が持てないけど。
すごく好き
2022年9月23日
主人公の性格が大好き!思いやりと天然と根性でできている。笑 絵がキレイで何度も読み返しちゃう。伏線が多く面白い。テンポよく読んでしまうので、早く新刊がでないかと待ち遠しい。
主人公が可愛いです。
2022年9月20日
病弱ゆえに死と隣り合わせで過ごしてきた主人公が入れ替わりで健康な体に!!どんな逆境も鋼のメンタルで乗り越えてく姿は読んでいて救われます。
続きが早く読みたい。
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。続きがとても気になります。
入れ替わりが発覚してしまって最後どうなるのか…
やっぱり喪とに戻るんでしょうね。
でももしかして違う結末があるのかなっとわくわくします。
主人公のたくましさ
2022年9月5日
一見繊細そうな主人公の鋼のメンタルと行動力に救われる周囲。
読んでいて元気の出る作品だと思います。
毎回楽しみに読んでいて、一番お気に入りの作品です
2022年9月4日
最初から最新話までずーっっと面白くて、毎回更新楽しみにしてます!とにかく主人公の性格が好きすぎる。こんな素敵な人間になりたいなぁって思わされます。
2022年8月26日
主人公のキャラクターに引き込まれます。どこまでもストイックに真っ直ぐに生きている主人公に、アラフォーですが憧れます!日常でもレイリンみたいに考えて行動出来たらなー
大好きです
2022年8月7日
気持ちがいい主人公の鋼のメンタル、そして前へ前へ突き進むパワフルさに気持ちよく読み進めています。
何度読み返しても面白い(≧∇≦)
グッチョブ
2022年7月31日
主人公の元気さが好き。絵柄もいいし、内容も面白い。悪役の方も話が進むにつれて意外といい人な気がしてきていいなとおもった。ここまで来たら全員ハッピーエンドになって欲しい
毎回楽しみ?
2022年8月9日
新刊が出るたびに楽しく読んでいます。明るくポジティブな主人公の視点や考え方、言葉に私も元気をもらえたり、参考になったりします?これからの展開も楽しみです✨
面白すぎる
2022年8月4日
本当に面白すぎて最高です!毎月続きが楽しみで仕方ないです。主人公の性格が最高に大好きで、周りをどんどん虜にさせてしまう感じがたまりません。
2022年8月3日
読んでいるとちょいちょい名言があってその言葉に励まされることがある。完璧な人はいないけどヒロインが入れ替わりをしたことによりより輝きが増す姿がとてもいい。
どんどんスピードアップ
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開ですがセリフは丁寧に気持ちを追っていて、置いていかれることはありません。マンガ家さんはどんな術を使ったんだ。実は時々見えるデフォルメキャラがお気に入りです。もう読んじゃった。来月はよ。
ポジティブな彼女
2022年7月28日
物凄い虚弱体質で、可憐で、弱々しく、まさに、ヒロイン。なのに、大どんでん返し的な様にビックリです。鋼のような精神で、何事にも一生懸命。この先どうなることやら。益々、面白いです。
次の発売日が待ち遠しい❗
2022年7月28日
発売日に購入、即読破しました。
こんなに次が気になる作品に久しぶりに出会いました?
立ち読みのみで迷っている方、ぜひ全話読んでほしいです‼
毎月の楽しみ
2022年7月5日
毎月の更新が楽しみで待ちきれないです!原作未読のため先の展開はわかりませんが、コミカライズが落ち着き次第そちらも読んでみたいと思っています!
待てません!
2022年6月28日
面白くて、もう周りの音も聞こえなくなるほどです。
続きが待てない!こんなにはまったのは初めてです!!
一瞬で
2022年6月2日
面白すぎて息を止めて一瞬で読んでしまいました。れいりんの本気モード!かっこよくて見入ってしまいました。はやく新刊読みたいです。本当に面白い作品で、何度読み返しても夢中になれます。
前向き❗うらやましい
2022年5月11日
ずる賢いお姫様と、入れ替わってしまうけど!まったく!めげない!うらやましいとしか言えないぐらい、アッパレ感です。『声だしていきましょー』(笑) 私ならば、あんな環境に置かれたら鬱になりそう…健康な身体を手に入れた!と、大喜びし!畑仕事をしたり、ひねくれ者の侍女の気持ちも前向きにしてしまう。
ずる賢いお姫様の体調も心配して、薬の使い方も教えてあげる。まだ、途中までなのですが…ふたりの入れ替わったお姫様が、幸せになれるといいなぁ…と、思っています
2022年5月1日
試しに読んでハマってしまい、続きが気になるなので一気に購入しました。とにかく主人公が逞しくて前向き!話もテンポ良く進んでいくので読みやすく、どんどん引き込まれていきました。
学ばせて頂いてます
2022年4月30日
物事は見方によっては
楽園にも地獄にもなるんだなぁとしみじみ
どんなところでも笑顔で楽しんでいると信頼され
人が集まっていく
適度な鈍感力も必要なようで…
毎回ふかーく読ませて頂いてます!
素晴らしい
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ少女漫画の中でも特に面白い作品です。主人公の性格やら容姿やらとにかく全てが素晴らしい。主人公に降りかかる困難を華麗に解決していく様は読んでいてスカッとします。
面白い‼️□
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのサイトでも読んでますが、紙の本も手元に欲しくて、コミックも買っちゃいました✨
入れ替わりに気付かなかった皇子はバカだなぁと思うけど、頑張れ~慧月✨□
ヒロインの精神力半端ない
2021年7月19日
とにかくヒロインが前向きで、その場の環境でできる事を最大限に頑張ってて、
ピンチも、機転と強さで進んでいくのが読んでてとても元気になる!
紙でも買っちゃおうかな。
久々にハマる漫画です
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の潔さや強さに惹かれます。ハラハラするのに清々しい読み応え…陛下のポンコツぶりはもう少し続いて欲しかったですがまぁ良い感じです。早く続きが読みたいです。
2022年4月15日
設定や展開はありがち?な気がするのに、展開が思いがけないのか、キャラクターが魅力的なのか、続きを気になって楽しみに買い続けてます。ヒロインがとても素敵で感銘を受ける事しばしば。コミックあったら買いたいです。
絵が綺麗だし、ストーリーがわかりやすい!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗です、
女の子がとにかく可愛くて、なおしっかり書き分けられていてとても魅力的です。
広告で出ていた時点ですでに面白そうだったので(笑)
購入してみたのですが大正解!
ストーリーもわかりやすく組み立てられていて、設定がすっと入ってきます。
結局は環境や生い立ちなんかより、当人の受け取り方で人生は選べるのだというメッセージを感じました。
レイリンさまに感化されて?慧月さまがこれからどうやって変わっていくのか気になります!
コミカライズ
2022年3月4日
以前、なろう小説版を読んだことのある作品です。
その際は主人公の性格に違和感があり、男性陣にも不満がありました。
漫画版でそれらを覆したかというとそこまでではないのですが、絵もストーリーも纏まっていて読みやすくてとても良かったです。漫画として読めてとても嬉しいです。
ラストがどうなるのか楽しみ。
やはり恋愛には発展せずに終わるのかな?男性陣にもっと魅力あればなぁとちょっと思ってしまいます。
最初から最後まで
2022年4月10日
惹き付けられるようにあっという間に読めてしまった!
意外とコミック可すると想像と、絵が違う、人が違うという事も多いのですが、この漫画はそんなことも無くサクサク読めました!
しかも続きも気になって次の話が更新されるのが楽しみで仕方ありません!
読んでみるか気になっている方は是非試して見て欲しいです!
この値段でこの内容だと元が取れて仕方ない(笑)
思っているより内容厚めです!
色んな人にオススメしてます(笑)
早く続きが読みたい
2022年4月9日
広告を見て気になったので無料分だけとりあえず読むつもりでしたが、思ってた以上に面白くて一気に購入、次の更新が楽しみで仕方ないです!
最新話で更に面白くなってきたので期待です!
尊敬できる生き様
2022年4月5日
主人公がいいですね!
尊敬できる!体弱いと甘やかされて当たり前な性格になっていきそうな気がしますが、努力を惜しまず他人の立場で考えて行動できる。
見習いたいです。続きとても楽しみにしてます。
主人公の心の強さ
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体が弱いことに慣れているからか、人生を達観している主人公。その主人公に嫉妬してこれでもかというくらい主人公を貶めようとする嫌われっ子も、主人公は感謝し続ける。最後には嫌われっ子も主人公の心の深さに魅了され、共通敵に向かっていくというホッとする内容。
ヒロインの笑えるガッツ
2022年4月1日
病弱なヒロインが悪役と入れ替わって健康な体を手に入れてからが面白い。本来なら悲壮感ただようはずなのに。これでもかとばかりの大活躍なんだけど笑える。
分冊14巻!いよいよ佳境に!!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻超えたあたりから呪いのことが周りにバレ始め…14巻でいよいよトップが気づいたか!?さあここから予想を超える展開を期待します!
とにかく最初からヒロインの性格が良い!「良い」のひとことでは表せないけどw淑やか〜とか優しい〜とか聡明〜とかだけでなく、豪快!笑 めっちゃ好き。あと、悪者だと思ってたキャラの、その心根の魅せ方も上手いなーと思う作者さんです。まだ伏線回収しきれていないところをどう展開していくのか!楽しみ!
他にはない
2022年3月29日
ハマります。とにかく面白い。今までにない展開で、先が読めなくてワクワクします。主人公の逞しさと清々しさ、天然なのに揺るがない芯に、引き込まれました。これはほんとオススメです。
尻文字で弁明するヒロイン!
2021年5月11日
おなかを抱えて笑いました。いや、シリアスですシリアスなんだけど時々挟み込まれるギャグがかわいすぎる。
死刑がかかっている中で便所虫?を捕まえたり、弁明するに尻文字を考え付く可愛いヒロイン。見た目は悪女系の醜女扱いされているのにこのラブリーさ。
一巻が今無料配信されているのでぜひ読んでこのヒロインのファンになってください。
私も本当に大好き。
果たして元の体に戻れるのか、命がかかっているのにこの能天気?さはマジで癖になりそう。次回も楽しみにしています!
あぁ、14巻…………!!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぁああ………!!!
いやもうレビューの数と評価の高さから私がわざわざ名作だという必要はないのかもしれません、が、14巻………ぁあ……とりあえず14巻まで買って損なしです!!!(ついに殆どのメインキャラがとりかえに気付きました!)
途中少しメインストーリーから離れて、あれ?勢い無くなってきた?と少し悲しかったのですが、いやぁやはりこのお話は本当に最高(面白い)ですね…いつも最新話が追える連載版様様です
レイリン様のピュアが好き
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の弱いヒメが、悪女の策略で魂が入れ替わってしまったお話。このヒメのまっすぐで素直なところが本当に好感しかない。冬雪に正体が判ったこの先、どうなるのか楽しみー!身体の弱さの原因も気になります。
2022年3月24日
入れ替わりの後もメンタルの強さで落ち込むこともなく現状を楽しんでいく主人公の強さに惹かれます。絵も綺麗だし主人公の性格に好感がもてるので、ハマる内容だと思います
きゃー!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊でついに…!!!
真実を写す水っていうのも気になりすぎる!!!!
来月末まで待てない〜!!!
面白いし絵は綺麗だしこれは買って正解だった!
どハマりしてます!
2021年6月10日
良くある入れ替わりものとはまた違った、努力ができ、心根の良い人であることがちゃんと報われるお話です!
主人公が尊い!
2021年6月28日
面白い作品に出会いました!とにかく主人公の雛女さまが尊い!身体が悪女と入れ替わったにも関わらず、前向きで快活で良い方向に道を切り開いていく様が最高に素敵です。雛女さまの思考と言動には感心させられ、読んでいて元気をもらえます。登場人物の背景や心理描写も分かりやすく丁寧に描かれているので、感情移入しやすく、共感でき、一気にハマっちゃいました。今後、またどう周りを良いように巻き込んでいくのか楽しみです。早く続きが読みたいー!
2022年3月18日
まだ 無料読みで2巻までしか読んでないけど…作画、ストーリー設定、ストーリー展開…いいです。多国(アジア系)の設定で 皇后を競う設定……おもしろいです。玄武 朱雀 白虎 青龍と 本筋?のヒロインの中味が 漫画ならではで…変わっても メンタル強さと 愛嬌…読んでみて 勇気が湧いてくる作品です。続きが読みたいです。
2022年3月14日
本当に無茶苦茶面白い!
絶対にオススメ。
セールでまず5巻まで読んだんですが、止まらなくなって、即行最新刊までコンプリートしました。
そのくらい面白いです。
グイグイ引き込まれる感覚が小気味良いです。
迷ってる方はぜひ!
これは人生の指南書以上の作品です!
2021年10月24日
逆境の中での我がひめ様の前向きな生き方を見ていると、自分の日頃の行ないのズルさを反省させられます。我がひめ様の行動原理は非現実的で単純かも知れないけれど、これが正しいんじゃないかと思え、背中を押されます。徐々に真実が明らかになって行く中で、ナゾも深まって来ました。我がひめ様は、持ち前の誠実さを失うことなく、難局を乗り切ることが出来るのか?我がひめ様は、ホントに可愛くて食べたらホクホクしていておいしいんだろうナ~?
めちゃくちゃおもしろい!
2021年6月26日
主人公のキャラが素晴らしい。
どんどん先を読みたくなります。
色々な波乱を鋼メンタルで乗り越えていく様子がたまらないです。
続きが楽しみ!
面白い!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです(笑)醜い朱氏に移り変わったのに、それをもろともせず、人生を楽しんでる姿が可愛らしいし、読んでるこっちが楽しくなります(笑)早く続きが読みたく全部購入してしまいました。
ヒロインの性格が良き!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが努力家で前向きで、非常に気持ちの良い性格。
読んでいて爽快です。
ラブ要素は薄いですが、陰謀うずまく後宮の様子がスリルがあって面白いです。
爽快!
2021年11月6日
嫌み嫌われ、体が入れ替わったにも関わらずその環境を楽しみ、順応していく様が爽快です。また人が同じでも、中身が変われば周りすらも味方にしていけるところ、本人の芯の強さがみどころです。
2021年11月28日
一気に読み進みました!面白い!
感動の中にお茶目さもあり嫌な気持ちにならずサラリと読める作品です。
心が疲れていても楽しく読み進められるのでとても良い距離感のストーリーです。
次が早く読みたいです!
ベタなんだけど
2021年11月30日
ベタなんだけど気持ちよく読めるのでついつい買ってしまう(笑)
更新頻度が分からないので次いつ出るのかとそわそわしています。
早く読みたい!
2021年11月12日
無料巻のみ軽く読むつもりが思わず引き込まれてしまいました。画力もさる事ながら 話もとてもわかりやすく、そして、時に吹き出してしまうほどのコミカルな部分もあり、一気に最新刊まで購入するほどです。
早く続きが読みたい!
2021年11月8日
ドロドロしようがない主人公の性格がすごい。ポジティブというより心臓に毛生えてる!鋼メンタル!嫌味とか通じないタイプで憧れる(笑)何より健康というのが幸せすぎて他のことはどうでもいいんでしょうね。最新まで読んだけどやっと気づいてくれる人が!
恋愛ものと思うと物足りないけどそれを期待しなければ最高です。共感するタイプの主人公ではないので、むしろそんなのいらないかも。
面白すぎる!
2021年11月6日
最近の異世界系チックな話かと思いきや、主人公が逞しすぎて面白い!レンタルでも読めるので、それまで待っていようと思うけど、やっぱりすぐ読みたくてつい購入してしまいます。早く次が読みたい‼️
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がド根性で生きている感じがとても良いですね。心から応援したくなります。入れ替わりについてダラダラ引っ張るのかなと思っていましたが、最新話で気づいた人がいましたね!展開が早くて嬉しいです!
とっても良い!!!!
2021年10月31日
よくある話してかな〜と思って読んでいたら、
主人公の入れ替わりがあるけど、
入れ替わっても性格が可愛すぎる!!!!!
私も前向きに明日から過ごそうと思いました♪
続きが楽しみすぎて
2021年11月1日
続きが楽しみすぎて夜も眠れません。こんなにワクワクソワソワする漫画に出会ったのは久々でした。
あと、連載の速さが最高。とにかく最高。
2021年10月31日
広告を見て、続きが気になったので、3巻までの無料版を確認。絵がきれい、ストーリーがおもしろい、続きが気になるで、購入決定。どんな境遇でも、幸せはその人の生き方、考え方次第なのだと勇気をもらえる。
面白い( *´艸`)
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある入れ替わり系かなぁと思いながら読んでましたが、面白い(笑)
入れ替わってから、生き生きと取り組むたくましさ。次は何があるのだろうかと期待します。
2021年10月31日
主人公が逆境をものともしない性格で、今まで出来なかったことをできる喜びに溢れ、生き生きと動いている。
物語もテンポよく進んでいくのでスラスラと読める。
非常に面白いです。泣けます。
2021年10月28日
絵もとても綺麗。ギャグ調の絵も可愛いい。ヒロインの言葉が含蓄深く、これから先、恋愛事にも少し期待もあります。毎回、涙するシーンがあり、とても好きです!
今一番楽しみなお話
2021年10月18日
よくあるざまあものかな?と思いきや、ヒロインが見た目と違ってとにかくたくましくて根性があって大好きです。笑
入れ替わった悪女の子とも百合臭がする気がして、続きが楽しみです。
慧月にも何か救いを
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間、自分の持てる資質や能力にはなかなか目が向かないのだなぁと思いました。見た目の印象なんか姿勢や表情で大きく変わること、健康と体力は最強の武器であること…玲琳が鮮やかに逆境を乗り越える姿から、本当にたくさんのことを学べます。見ていて気持ちいい!願わくば…決して他人事ではない慧月の負のスパイラル、断罪し破滅させるのではなく、何か本人が自ら抜け出せるような、救いのある結末になればいいなと思います。