ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版のレビュー

つよいな・・・・?
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは身体が弱いけど、その代わり超ポジティブでチャレンジ精神旺盛、ど根性、入れ替わっても持ち前のポジティブ精神で乗り越えていくのが面白い。時々挟まる天然ボケに思わず笑ってツッコんでしまいました笑
実質、最強(メンタル面が)主人公ですね!!!
こういう強い女性大好きです!!!
2021年11月7日
買ってよかったです。今まで紙が好きで電子書籍には手を出してこなかったのですが、
広告をみて登録、購入して続きを読んだら久々にどハマりしました。
ずっと引っ張るだけじゃなく、今回話が進展してとてもテンポがいいなと思います
新刊出たばかりなのに早くつぎが読みたいです
広告から気になって
2021年11月4日
めちゃくちゃ続きが気になります、面白いです!
とんでもない境遇になっているのにこんなに楽しんでて…(笑)周りがどう変わっていくかもすごく気になってどんどん惹き込まれますね、購入してみて良かったと思える作品です!
おもしろいよ!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めたのですが読みすすめるうちに段々おもしろくなってきました。健康な体を手に入れた主人公が逆境にめげずに生きる姿は気持ちいいです。その姿勢に周囲の人達が惹かれて行くのも納得です。やっぱり人間は外見だけではなく中身も大事だと思わせてくれますw 笑いもあり続きを読むのが楽しみになりました。是非お読みください!
読んでいて気持ちがよいマンガです!
2021年11月3日
主人公のレイリンがめちゃくちゃ良い!
優しいだけじゃなくて間違っていることにはちゃんと罰する厳しさもあって正義感のつよい面も感じられる、すごく魅力的な女の子です。
健康ってあたりまえじゃなくてすごく恵まれたことなんだよなぁとつくづく思わされます。
外見の美しさはは内側から磨かれていくものなんだなぁと実感しました。
痛快!
2021年11月2日
良くある入れ替わりモノかと思いきや、骨太なお姫様のお話で、職場の昼休み、ニヤニヤしまくりました。読む環境をお選びください笑笑
知識と経験の融合、健康の素晴らしさ、人が育つ環境や言葉かけの大切さも学べます。
主人公、大好きです。
2021年11月1日
自分の身に起きたできごとをすべて前向きにとらえるところとか。天然かと思いきや人一倍努力家なところとか。悪意に対して静かに怒りを燃やし、毅然とした態度をとるところとか。何事にもぶれないところとか。主人公の姿は、見ていて本当に気持ちがいい。そして何よりかわいい。新刊が待ち遠しいです。
本物の美しさとは何かを教えてくれます
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイリンの持つ清さ、慈悲深さ、素直さ、芯の強さに触れ、周りの人の心の恨みや妬み、悪なるものがどんどん溶けていくストーリーに引き込まれました。私自身、レイリンの持つ、本物の美しさにどんどん魅了されてしまいました。おすすめしたい作品です。
広告につられて読み始めたら
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの一気買いでした。とにかく話が面白い。超ポジティブ思考の主人公が読者を魅了します。でもしっかり黒い部分も少しは描かれており 笑ってしまう要素も含まれてなんならこのまま入れ替わっててもいいんじゃない?とさえ思わされます。早く最新話が読みたいです
面白い!!!
2021年10月25日
登場人物がみんなそれぞれツッコミ上手で天然で個性的で魅力的です。
言葉の選び方も面白くて、ストーリーも天井知らずの面白さです。
久々に購入してよかったと思える作品です。
ぜひ読んでほしいです。
こういう入れ替わりは新鮮!
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱な美少女が入れ替わりを所望するってあんま見たことない!個人的に強強な女の子大好きなので入れ替わったあとが面白い!
美しさというのは内面からにじみ出るものが大きいのかな。下女の女の子もこれからどう変わっていくか楽しみ。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!とにかく主人公の子がたくましすぎます。病弱だった故に少しでも体力を残してやりたいことをやろうと言う熱い思いが見ていて気持ちが良い。夏女の子もどんどん、変わっていくのが目に見えてきます。

個人的には、長官がいた早く気づいてフォローしている様子が発展してほしいなと願ってます。
パワフルな主人公です
2021年10月1日
入れ替わりの話しなんですが、何しか主人公が逞しい笑
元々の身体は弱く、精神力のみで人生を乗り越えてきた
陰謀で入れ替わりとは言え、頑丈な身体を手にいれ
喜んで働く姿が可愛いらしいです
また立場が変わると、人間関係も変わり視野が広がるのも良い
この先、どう成長するのか楽しみです
切なさ哀しさ愛しさそして笑いまであり!
2021年9月28日
主人公の全てにおいて前向きな姿に、笑いとともに「自分もこうありたい」と思わされます。
物語としても面白いのですが、「人としての生き方」を教えられているように感じます。
ピンポイントですが、8巻の「苦手な食べ物を」のセリフ、大好きです!大笑いした所でもあります!
やっぱりいいね
2021年9月30日
今までにない特別なお話です♪
絵も綺麗だし、登場人物もしっかりとした設定で、笑いのツボもハマります。誰もが幸せになりそうなそんな予感で暗い気持ちにもならず読後スッキリです。明日からまた頑張ろうという気持ちになります。おすすめです♪
初めて
2021年9月4日
今まで気になる作品はあったけれど、電子書籍は一度も購入したことはありませんでした。こちらの作品は試し読みで続きがどうなるか気になってしまい、悩んだ末に購入。ただのお姫様ではなく、強く逞しく生きる前向きな玲琳に元気付けられます。購入して損はありません。
2021年9月5日
無料で読んだらとても面白く、次が気になって仕方ありません。
苦境にもめげず、むしろ楽しんで乗り越えていく主人公に、何事も考えた方次第!そしてどんな時でも、最低限の教養が我が身を助ける…と現実世界にも通用しそうだなぁとしみじみ…
斬新な設定で面白い
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが面白すぎる(笑)いや、蝶と鼠どちらも好きです。続きが気になり小説も読破!今後の展開から目が離せませんね♪
作画がとてもキレイで、蝶の儚げ美少女なのはもちろん、鼠のほうも可愛いと思います。
これからの蝶と鼠の関係がどう変化していくか、楽しみです
新しい成り代り系かも
2021年9月19日
成り代り系の漫画ですが、よくある転生系の成り代り系とは違い、成り代わった後も両者が生きていてやりとりをしている作品。
そこも面白いし話しの進み方が丁寧で登場人物の心境の変化が自然で納得できるのがまた素敵です。
久しぶりに買ってよかったと思えた作品でした。
メンタル強ッ
2021年9月15日
中々に性格良しなヒメ様のメンタル強さが笑いを誘いますね、頑張れー読みながら応援。頭も気立てもよく困難を楽しめる位に本来の身体が弱かったのか弱らせられていたのか?陰謀渦巻く雛宮舞台の幕上がりに期待大です。
続きが読みたくて
2021年9月12日
広告で出ている分で気になってコミックス購入、まあゼロサムサイトで待っていれば読めるようになるんだけど、待ちきれないので初めて購入してしまった、本当この漫画は面白い!
紙で持ってるけど特典つくWeb版も買おうか悩むところ
極上のとりかへばや物語
2021年8月29日
数々のとりかへばや物語がありますが、この作品は読者の想像や期待の何倍も上を行きます!やべー!面白すぎるって感じで、新刊出た途端に購入→次が待ち遠しくて倒れそうです。原作の構想や展開も見事。絵もかなり美しく宮廷絵巻としての申し分なし。これから果たして戻るのか?目が離せません!
主人公が強くていい!
2021年8月27日
元々努力家で諦めない精神的に強い主人公が唯一弱点だった病弱さを取り戻し←?馬鹿にする周りの人々を言葉巧みにぎったんばったんする痛快な物語(語弊多いにありw)新しい話が出る度に次はどんなどんでん返しがあるのかワクワクしてます。優しく強く正義感があって品もある素敵な主人公、続きが楽しみな作品です。
最高!!
2021年8月27日
病弱で儚く美しい主人公の雛女様が健康な身体の悪女と入れ替わり、生き生きと活躍していくのがスカッとします。清廉潔白で正義感に満ち溢れていて、スポーツ根性を持った素敵な主人公の活躍を毎月楽しみに読んでます♡人って内面の美しさでこんなに輝けるんだなぁと教えられるようです☺︎
早く続きがぁーっ!
2021年6月16日
超がつくほどドケチな私が無料版からの続きが気になり過ぎて、まとめ買い。
好みの画風ゆえにズボッとハマりました!気持ちのいいスピード感で一気読み。次の展開が気になります!!というか、新刊出た側から次の新刊が気になり過ぎて?
主人公がかっこいい!!!
2021年8月9日
スーパーウルトラポジティブなメンタル尊敬します!笑 おそらくラストは身体が戻るのでしょうが、個人的には入れ替わった健康な身体のまま終わって欲しいとも。帝より黒髪の中間管理職な彼の方が好きです!!!
ポジティブシンキング
2021年8月16日
後宮モノはドロドロしがちな内容だと思うのですが、ヒロインが真っ直ぐで天然(?)なお陰で、スカッと爽やかな仕上がりになってます。逆境を楽しんじゃえるポジティブシンキングがすごい(笑)続きが楽しみです。
ヒロインがメンタルお化けの国士無双
2021年8月14日
ヒロインが強えの一言です。
ヒロインが妬まれ呪われ、窮地に陥れられる所から始まるストーリーですが、
この世に窮地など無いとばかりの無双感です。

ヒロインの呪いを解いたり、宮中に蠢く悪党探し謎解きみたいな展開になると思うのですが、
ヒロインは恐ろしく強いので安心感しかなく、この先の話を楽しみにしています。
人間関係がちょうどいい
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が良くて表現も分かりやすくてグゥ!(*^-^*)とってもおもしろくてもう二三回巻き戻して読みたくなるって感じです!主人公の黄金のメンタルや天然悪女みたいなキャラクター性に(いろんな意味で)きゅんと来る!うん!最高!バンザイ!!
新しい悪女?モノ!!
2021年8月7日
悪役令嬢に転生/憑依モノはもう供給過多状態だけれど、これは新しい!
そして精神的ネチョネチョ系が苦手な人でも読みやすい内容。
天然主人公が最強すぎて面白い!w
今後の展開が楽しみ!!
最高におもしろかった?
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の鋼のメンタルとその言動が最高です。話がとてもおもしろかったし、絵もかわいかったです。
現状に嘆くこともなく、姿勢を正していきいきと暮らす主人公に共感しかありません。側付きの女官との一連の話もこの作品の素晴らしいところです。泣いたり笑ったりして読めました。続きも楽しみな作品です。
妙な爽快感
2021年5月25日
何でしょう、この妙な爽快感は。主人公の前向きさが「苦しいけど負けない!明るく頑張ろう!」っていうんじゃなくて、「なんて新鮮!なんて楽しい!…ハッこれって大変な事態なんだっけ」って感じ。でも決してポジティブの押し付けでもなく。読んでて疲れないと言うか、安心してハラハラ(?!)できます。
鋼のメンタル
2021年8月5日
なんでこんなに強いんだろう。
どんな嫌がらせもポジティブに考える主人公が面白くて、見事にハマりました。
鋼のメンタルを持つ主人公が健康な肉体を手に入れて、これからどうなっていくのか楽しみです。
入れ替わりもの
2021年8月4日
主人公が病弱で儚いのかと思いきや、めっちゃいい性格してて面白かった!
病弱だったからこその優しさや強さが、外面は変わってもちゃんと人を惹き付けてて魅力的。元味方だった人達は逆に性格の悪さが際立ってるけど、主人公がめげないのが読んでて痛快。早く続きが読みたい作品です!
理想的なコミカライズがされた作品
2021年8月1日
原作はなろう系。私は既に非公開になった原作は読んでいないのですが、しっかりと筆力ある人が書いた印象。そして、その原作が魅力的なキャラクターとして立ち上がっていて生き生きと展開されています。マンガ家さんのチカラ凄いなと感心するばかり。これは課金しても満足度高いです。おススメ!
単行本も買ってしまうくらい面白い
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなストーリーかと思いきや、主人公がとてもポジティブで鋼の心!そして万能…!
最悪な境遇に落ちても、これからまわりにどんな影響与えるのかとても楽しみです!連載版を購入しているのに単行本も買っちゃうくらい面白いです!
続きが楽しみです♦
?
2021年7月28日
無料版を読み続きが気になったので購入しました。
主人公の好奇心旺盛で何事にも全力で取り組む姿が好きです。
健康って大切だなって改めて感じました!
今後入れ替わりにより周りがどう変化していくのか楽しみです。
私達、入れ替わってる!?
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲琳がそばにいたら、私も嫌いだろーなーと思いました。入れ替わってみて、自分を振り返り、やっと自分が世間知らずだと気付いたところが成長ですね。
慧月にも己を振り返ってほしいな。
入れ替わってからはもう、痛快です。
このまま爆進してほしいですね!
とにかく逞しい主人公がいい!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の動じない性格が読んでいて気持ちがいい。
本当なら元に戻ってハッピーエンドのストーリーが王道なのかもですが、
何だかこのまま元に戻らずに健康な体で過ごさせてあげたくなる。
これからも続きが待ち遠しい作品
入れ替わり系実力開運ストーリー
2021年7月23日
悪役の姫と入れ替わってしまった
ひ弱なヒロインが
極悪環境を知恵と努力で切り抜けて
いく話。
きっと喘息とか持病持ちの人なら
共感度があがります。
とにかく笑えるほど前向きすぎて、みていて清々しい。
続きがとても楽しみです!
2021年7月20日
入れ替わりストーリーなのだけれど、それを取り巻くキャラがたくさん登場するのだけれど全て良い! 主人公にいたっては、考え方、性格、すごく魅力的で大好きなキャラです。ストーリーもしっかりしているし、笑いあり、ワクワクあり、次も楽しみ。絶対買います!
面白い!無料!からの一気買い(笑)
2021年7月8日
主人公、イイです(≧▽≦)♪

逆境の受け止め方、発想、行動、人への接し方
などなど色々感心しちゃいました!

ユーモアたっぷりで笑えて
シリアスな場面のセリフにグッときて
ウルッとして…

続きがとっても楽しみ♡なのでオススメします♪
笑みがごぼれる
2021年7月15日
面白い、面白過ぎる。こんな発想があったなんて! 二人のカラダが入れ替わるという作品はあるけれど、悪女になった 元は良女が 人生を満悦しているのを見るのは 最高です。彼女の言動が 面白おかしくて、彼女の生き方が すっごく 好きです。
読んでてストレスがない〜!
2021年5月29日
そんな術使えるくらいに優秀ならもっとマシなのなかったんかいと突っ込みたくなるんですけれども。
不遇で悲しい物語ではなくて主人公が心根優しく前向きなので、読んでてストレスを感じないのが良いですね。女達の嫌味なドロドロも男達の微妙な立ち位置も良い……スパイス。スパイスと言えてしまえるくらい主人公がメンタル強いです!
ハマりそうです❤️
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の無敵感が最高です!!
虐げられて(?)嫌がらせを受けてるにも関わらず、良い解釈しかしない。
嫌がらせに対する答え方は31番目のお妃様とかに似てるかなー?
これからの反撃が楽しみです❤️
ちなみに芋揚げがもはや飲み物なところは…本当に好きっ!!
私もポテトフライ飲みたいなー笑。
面白さが満点すぎるʬʬʬ
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み版を読んで余りにも続きが気になり過ぎて、公開されてる分の全話買いました(笑)主人公が余りにたくましすぎてえぇ???ってなりました!そして悪女が逆に不憫で何時もの悪女系のストーリーとは違って、とても読み所が多くて買って損はない作品です!!!!これからの展開も楽しみにしてます♥️
なろう系で今いちばん好きです!
2021年7月12日
なろう系の良作。
主人公がとても可愛くいきいきしています。
初っ端から悪役ひめが困ってる展開だけに、今後どうなるのか続きはよ、もっとってなります。
ストーリーとしてはベタベタで結末が予想できるところも、ハッピーエンド確定で安心して読めるので私は好きです。
鋼の精神のヒロイン!
2021年5月13日
面白い~!
久々の痛快マンガ!
どんな状況になろうと前向きなヒロイン!
毎日の小さなできごとに、凄く感動し、感謝の、心根、ピュアさが、とにかくかわいい

読んでて元気がもらえます!!
声出してこ~!
ていうのが、わりと好きなセリフww!
鋼メンタル!!!
2021年5月30日
まさかの展開でした!とにかく主人公が鋼メンタルすぎて周りの戸惑う姿に腹を抱えて笑いました。また、ほかの悪女ものに良くある破滅エンドを知っているからこその態度や振る舞いではなく、元々の人間性が魅力的な主人公なので、今後がどうなるのか楽しみです。
主人公にバンザイ
2021年5月19日
無料巻を読んで面白すぎて一気に買ってしまいました。主人公のめげない性格が好き。今後の展開早く読みたいです。皇帝と結ばれないで、入れ替わった中身を見てくれる弟殿下と結ばれるのかなぁ〜⁈今後は恋愛モードも期待❗️
購入に踏み切って満足度100%
2021年5月30日
良い。このご時世にぴったりな前向きで明るく努力を愛するお姫様。周囲まで幸せを巻き込む素敵な漫画ですね。続きが気になる。
ずっと無料だけで満足してたけど購入に踏み切って良かった作品です。
絵も可愛くて内容も惹かれる
2021年5月13日
1話が無料だったので、何気なく読み始めてみたが、想像とは違う主人公で、いい意味でびっくり!かなりのピンチなのに全く動じない姿に、清々しさを感じました。応援したくなるキャラ、好きです。
爽快で面白い
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的に妬まれ呪術により入れ替わらされたヒロインですが、どんな場面でも前向きな心構えに優しさと慈悲深さに鋼のメンタルに努力と根性で切り抜けて行きます。多少ご都合主義ではありますが、見ていて爽快!気持ち良く面白いのでOK!ちょい極端ですが、健康がホント一番大事と思わせてくれる作品でもあります。
やっだ
2021年7月8日
おもしろい‪w‪w‪w‪w
入れ替わり系でも1番好きだわ、玲琳様楽しみすぎ‪w
慧月さんは体変わってもやっぱり中身は一緒で卑屈なんだなぁ…
これから2人が仲良くなっていけばいいな、願わくば一時このまま入れ替わりで物語進んで欲しい、逞しすぎて先が楽しみだわ‪w
ふつつかな悪女(笑)
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにふつつかな悪女でした(笑)
主人公の悪女と入れ替わってからの人生の楽しみ方がハンパない(笑)入れ替わった相手に申し訳なさを感じつつも、健康な体を手に入れてからのやりたかったことを満喫して、苦境を苦境とも思わない鋼メンタルにキュンと笑いが込み上げます!
話が進むにつれどんどん面白くなる!
2021年7月6日
主人公の性格がめちゃくちゃ可愛いです!中国系の衣装や装飾が綺麗で読み始めたら、泣いてしまうくらい感動するシーンもあったりして読みごたえがしっかりあります。これから色んな登場人物が絡み合って話がどんどん面白くなりそう!続きが気になります!
無料見て一気買い
2021年7月1日
周りみんな敵になって、誰も分かってくれない状況なのに、読み手の気持ちが暗くなるどころか、爽快!
な、とても珍しいパターンの漫画です!
無料出して貰えたので知ることができました。ありがとう!
むちゃくちゃ面白い!!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な入れ替わりものかな〜と軽い気持ちで読んでたらヒロインが良い子でたくましすぎて面白いです!本来の悪役の子もなかなかかわいそうな境遇の上にこれから波乱な予感がするので、2人や周りの人間関係がどうなるのか気になりますぎます。早く続きが読みたいです。
面白すぎる!
2021年6月17日
ツイッターの広告で見て早速購入。面白い!!正直悪女の方にも同情しちゃう。なんか気持ちは分かる。。だだ連載版とゆうこで1話1話が短いので早く単行本でてほしい!それか週に一回の連載になってくんないかな。まじで面白すぎて続きが気になる笑笑
絵も上手いし面白い!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ系は苦手だったのですが、これは面白い…!
主人公が超ポジティブ脳筋なのに滅茶苦茶笑いました(笑)実にたくましい…!
入れ替わった悪女も、まさかの胡蝶の日常にどうなっていくのか楽しみです(笑)
おもしろい!!
2021年6月7日
入れ替えられてしまったけど、そこからのレイリンの逞しさ
どんなときでも柔軟に
健康ならなんでもできる!!
そんな強い彼女がこれからどうなって、最後は自分の体を取り戻す??でも戻ったらまた弱い体になってしまう???
色々考えて先が気になる!!
早く最新が配信されますように!
控え目に言って 最の高///
2021年6月2日
この漫画に会うまでは ネット漫画は無料のみ楽しんできたのですが
がまんできずに課金してしまいました。笑

やはり人間は中身です!
見た目はどうにでもなるのです。
人生は自分次第でいくらでも景色の見え方が変わるってことを教えてもらいました。
続きがたのしみです! はやくでないかなv
次が楽しみ!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読み始めて、すぐひと通り購入しました。病弱でも鋼のメンタルを持つ主人公がおもしろい!健康な身体に入れ替わって罰として与えられてる生活を楽しんでる。今までどんな生活してたのかと思う。まだ、周りの人たちが絡んできてないけど、みんな色々訳ありっぽい。
早く次が読みたい!
わくわくドキドキ
2021年5月18日
最近読んだコミックの中で一番面白く、わくわくしました。どんなに容姿や身なり、境遇や環境が変わっても、本人の内面次第で幸せを感じることも不幸と受け取ることもできるのだと考えさせてくれる、仏の様な主人公が大好きです。ぜひ早く続きが読みたいです!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のメンタルが強すぎるのも油で揚げた芋を食べて喜ぶのもめちゃくちゃ好きですが、個人的には虚弱体質な主人公と入れ替わった悪女が「この身体でやっていけるの...?」と不安になってきてるのが新しくて凄く好きです。ギリギリまで頑張ってほしい。
ヒロインが魅力的!!
2021年5月18日
悲劇の入れ替わりと思いきや、健康体を手に入れてウキウキと畑仕事に勤しむヒロインが可愛くてたまらないです(^^)入れ替わりに全く気づかない皇太子よりも、変化に気づき物事を真っ直ぐに見られる鷲官長に先に真実にたどり着いて欲しいなと思います。
一気買いしちゃいました
2021年5月18日
無料の1巻を読んで気に入り、最新巻まで一気買いしちゃいました。
主人公の超ポジティブ思考に癒されます。最近買ったファンタジー物の中で一番好きです。買って後悔していません。買って1日目で3回くらい読み返してます。
秀逸!!!!!!!努力無双!!!!!!!
2021年5月25日
漫画家さん買いしてみたら、ドはまりしました。表情のかき分けもすごく良いです。同じかおでも内面でこんな顔にもなるのか、とみていて楽しいです。何より蝶々さんの人柄が最高です。努力する人大好きですが、蝶々さんはつきぬけてます(笑)前向きに強くすすむ姿になんども繰り返し読んでいます!かわいすぎる。早く続きがよみたい!!
面白いです。
2021年5月24日
広告欄からきました。
自粛生活の中、本屋にも行けずコロナに怯えイライラしてましたがきれいな作画に大好きな後宮物語。前向きで賢い人が大好きな、ネガティブ人間の私がスッポリハマり個人情報をさらしてシーモア人になってしまいました。
大好きです。後宮ファンタスティック。
生きっぷりが気持ち良い!
2021年4月7日
無料版を読んでしまった結果、一気に4話まで購入してしまいました。まだまだ序盤だと思いますが、とにかく面白い。健康な身体を手に入れたからこその、主人公慧月(中身玲琳)の生きっぷりが気持ち良い。これからも楽しませていただける作品だと思います。もちろん新話が出たら即買いです。
シーモアが最速と聞いて
2021年5月17日
原作者様の活動報告からシーモアが最速と聞いて飛んできました。
原作の中村先生が描かれる主人公はいつもいい意味で頭のネジがぶっ飛んでいて好きです。

パッと見、繊細で綺麗な中華物でありながら、どことなくコメディ感のある描き方を見事に漫画で再現された尾羊英先生には、これからも頑張って欲しいです。
続きを楽しみにしております!
私的にかなりヒット!
2021年5月16日
時代物が好きなので、暇潰しに試し読みしてみたのですが、展開が早く、何よりもストーリーが面白いです。人の感情が良くも悪くも分かりやすく、入れ替わったレイリンが今後どんな事に挑戦し、人の心を動かすのか?人の罪を受け入れ、どのような制裁を下すのか?色々想像してしまいましたが、次が楽しみです。
さいっこう!!
2021年5月16日
無料だったので何となく一話読んでみたら、大ハマりしてしまいました!
入れ替わり物も色々見てきたけど、一番好きです!本当、言葉の言い回しが秀逸であっという間に主人公のファンになっちゃいました。
続きが気になって仕方がないです♡
課金しても悔いない^_^
2021年5月15日
他の人のレビューにあるように、セリフ回しが最高です。作画共に最高です。息があってます笑。課金しないでここまで来ましたがこれは課金してしまいました。でも口コミ通り面白かった!続きが早く沢山読みたい。気分転換になりました!あー、笑った。悔いない。
え、すごい楽しい!
2021年5月7日
広告で気になって読んでみましたが、入れ替わった後の悪女の身体の主人公のメンタルに元気を貰いました!
愛される人は最初から恵まれているのではなく努力の上にそれが成り立ってるんだなぁと思わさせられる良い漫画です?
気になる方は是非読んでください。
想像以上ですよ。
あー!最高!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛快!スッキリ!読んで元気が出ます!
笑えて、ほろっとして…
絵も見やすく美しいです。表情も豊か。
言葉が美しいのも読んでて心地よいです。
手洗い、清潔、笑顔!今の時代も本当に大事ですよね!
続きが楽しみです。
とてもよいとりかえばや!
2021年4月24日
小説で読んでいてとても好きな作品ですが、コミックの絵と表現もとてもよくって購入してしまいました!
鋼メンタルのヒロインが逆境をエンジョイしつついかに状況をひっくり返すのか美麗な登場人物たちの心情がどう華麗に表現されるのか続きも楽しみです!
元気をもらえます!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで即決、続きを買いました。
画面が綺麗で登場人物の表情も秀逸、あと単語や台詞の言葉使いがとても好みでした!
主人公の清々しさに元気をもらいました。
続きを待っています!
おすすめです(*´艸`)
2022年4月6日
自分を持ってる善良で努力家な主人公に好感!読んでいて心が洗われる気がしました。14話まで読んでみても、突出した悪い点が見当たらない。とても良い作品だと思います。人間の心の強さと弱さ、美しさと醜さが上手く比例されていて、見た目は心の有り様で変わるというメッセージ性も感じました。今、心を鷲掴みされてます(*´艸`)
アニメ化
2025年7月31日
アニメ化おめでとうございます。
この作品はかなりおすすめです。
何がイイって結構ジャンプシステムな友情を感じる時があり、最初は敵のけいげつ様がめっちゃ可愛くなって、あと彼女は作品の中でいちばんの常識人枠になります。だがら後半になるにつれ、1番読者が共感しやすいキャラでしょう。
ぜひおすすめです。
もうずっと面白い
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最新までずっと面白いです。
正反対の二人が、正反対だからこそ補い合い、支え合う、男女の関係以上の友情がそこにあって、胸をドキドキワクワクさせてくれます!

最新話で、ミステリアスだった歌吸さまの過去が明かされましたが、画力に圧倒されるばかりです…。
先生は光と闇の描写が本当にお上手で、読んでいると時間を忘れてしまいます…。
ここからどんな真相が明かされるのか楽しみで仕方ないです!
姉様、壮絶だった…
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親しかいない中で姉はどれだけ支えになったか、同じくらい舞照姉様にとっても妹という庇護しなきゃならない存在は、職人の未来と引き換えになってもずっと自分を奮い立たせてくれたんだろうな。

それはそれとして玲琳というか慧月姉様ルートになっちゃわない?
玲琳さまかっこいい…泣
2026年2月2日
調べものをしていた時に広告で流れてきて、絵柄が好みなのとあらすじがとても気になって漫画を読みました。 慧月さまとの入れ替え後の玲琳さまの喜んではしゃぐ姿に癒されながらも、少しずつ2人で前に進んでいく姿に惹かれました。 展開も読めなくてドキドキハラハラしながら読んでます…!! 素敵な作品です!!
出会えてよかったです!!
疾走感…!
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猪突猛進していく玲琳と、ツンデレ代表の如き彗月の馬鹿コンビが謎の疾走感を生んでいてとても良かった。
序盤から芋を出しまくる玲琳のシーン、甘噛みの例えなどのコメディパートと、謎解き&黒幕登場のシリアスシーンの差が見事だった。
そして、安定した質の作画はいつ見ても惚れ惚れする。
めちゃめちゃレベルの高い名作
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとおもしろいです。
主人公が体弱いけど根性座ってて好きです。

悪役っぽい女の子もなんだかんだで可愛いし、
二人が仲良くなっていくのも嬉しいです。

長く続いている作品ですが、完結までたのしみたいです。
今回もすごく面白かった!
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月本当に楽しみにしています。
今回はもう、読んでいて苦しいけど何回も見てしまいます!大切に思うからこそ、相手の助けになりたいし、重荷になりたくないし…お互いに思い合っているのに上手く伝わりませんね〜?すれ違いに気付けるといいな。
控えめに言って好き!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公があの清楚な見た目でかなりのど根性!自分にはストイックですが周りにはかなり優しくみんなから愛される努力家です。憎んでた相手ですら主人公の根っからのやる気根気強気、そして陽の気に当てられて絆されていきます。挫折や苦しみはかなり味わっているんだと思いますが、それを全て力に変える系の、パワー系です!!
ワクワクせずにはいられない!
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆に愛され大事にされているのは容姿にも才能にも恵まれている儚げな姫だから…と思っていたら大間違い!全て本人の強い精神力と向上心、努力の賜物だったなんて。そんな主人公が健康体を手に入れたらまさに鬼に金棒!つらいはずの状況をものともせず真っ直ぐな心で周りを徐々に巻きこんでいく姿はワクワクしてたまらんです。話はまだ序盤でこの先どうなるかわかりませんが、今のところ文句なしの★5です!
長いっ!(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年6月26日
【買っちゃった(41、44話)】 妖術で身体を取り替えちゃうなんて、実は一番ひどい慧月なのに。渇望していた丈夫な体を得られたことで、なぜか一番の仲良しに。玲琳、大物過ぎるー!そして、黄家の人だけヒトが好い?のも、どーいうこと?ながら、見ていて安心。ただ、長いっ。第3幕は新たな「中間審査」の戦い。どーせ結果はわかっているのに、雛女たち、ほんっとお気の毒。でもやっぱり、気になるっ。
お願いなのでぼったくりにはならないで!
2021年6月29日
ストーリーも面白く絵も綺麗なので、続きがとても楽しみです!!!

ただ、人気になると直ぐに「前編・後編」とか分けて高額にしてぼったくるので、このままのページ数と金額できちんと最後までやって欲しい!途中から値上げとかページ数少なくなるとかは絶対やめて欲しい!
やはり根性が全てを解決する⁉️
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が精神的に屈強で、めちゃくちゃスカッとします。悪女とされているこも、非常に人間くさく共感できて、成長をもっと応援したくなります。この悪女の造形が、最近はとんとみなくなっていたものだったので、二人の頑張りを見守っていきたい❗
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、内容が超面白いです!
主人公は女の子2人で、魂の入れ替わり系なのですが、真逆なタイプなのと、事件が起きるたびに、入れ替わり、周りを巻き込んでいく展開がめっちゃ面白いです!おすすめです☆
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の女の子は、お互いが持っているものが羨ましい
入れ替わってしまい、大変な状況下で明るく楽しく生きるヒロイン。たくさんの人を巻き込んで幸せになる姿にうるっときました。大好きな作品
ギャグとシリアスの振り幅がすごい!
2024年11月17日
後宮もののわりに恋愛要素は案外少ないですが、見せ場が多く、ハラハラドキドキの展開で、クーポン無しでもポチる衝動が止まりません。続きが気になって仕方ない。ギャグで笑った次のページがすごく胸の痛むシーンになっていたりして、読む側も感情の揺れがとても大きく忙しいです。玲林&彗月の雛姫コンビもさることながら、莉莉&冬雪の実況&解説侍女バディも最強。要するに、とても読み応えのある傑作です。
2024年11月18日
か弱く利用されてしまうのかと思った姫が図太く強くて悪役令嬢ポジの姫が徐々に哀れになっていく…ざまぁ系かな?とも思いましたがそんな単純な話ではなく、後宮のドロドロや政治的なミステリーもありながら、入れ替わりをうまく使ったストーリー展開で目が離せない。ギャグ要素も面白いし真面目なストーリーには息を飲む。大人も楽しめる読み応えある作品です。
声を大にして言いたい!
2021年9月28日
なにこれーーー面白すぎ!後宮を舞台に、シリアスありギャグありのストーリーにどんどん引き込まれていきます。主人公が悪女と身体が入れ替わってからのキャラが超ポジティブで大好き、もう入れ替わったままでいいんじゃない?とも思ってしまいますが、これからどんな結末が待っているのか楽しみです。次巻待ち遠しいです早く読みたいなぁ~健康第一!えいえいおう~!で待ちます。笑
20話 一幕完
2024年11月28日
良かったです。なので(?)、続きが読めるノベルに切り替えてしまいました。登場人物が多く、コミカライズは参考になります。イメージもぴったり。完結したら、コミカライズに戻ってきますね。
パワフル
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁忌の術で身体が入れ替わったレイリンとケイゲツ。生まれつき弱く儚い印象のレイリンだが、中身はめちゃくちゃパワフル。健康なケイゲツの身体でやりたいことを叶えていく。レイリンの命は長く無いような描写もあってドキドキ。ケイゲツ様が得意な道術で何とかしてあげられるのではないかと期待している。
今年イチ好きな作品!読んで損無し!
2022年10月28日
キャンペーンで何となく読み始めたら、もう本当に止まらない面白さ!!あるだけ一気購入して、新刊が出るのが1番楽しみな作品になりました!!よくある悪女ものじゃなく、主人公のキャラクターがとっても魅力的で何回も読み返したくなります!!話の展開もうまいし、読んでて前向きになるし、元気になれる!!一章最後は本当によくまとめられていて、2章も楽しみです。
かっとんだ主人公が面白い!
2024年8月29日
最初はドロドロしたお話かと思いましたが、真っ直ぐな主人公が様々な問題を超人的な体力と行動力で問題に突進していくスカッとするお話です。主人公の周囲を巻き込んで、鋼のメンタルで良い方向に引っ張っていく様は、とても痛快でスカッとします。
主人公に対し、朱慧月とリリーが人間臭く描かれていて、その対比がまたヨシです。
個人的には、黄絹秀と勾留された朱雅媚のやり取り(20話前半?)が好きです。