ネタバレ・感想ありトリリオンゲームのレビュー

推しのアイドル、ドラマの原作
2023年6月19日
大好きなんです、目黒蓮様
めめ様の主演ドラマの原作なので無料版読みました。一言、マネーゲームなので難しいですが、面白い。
めめ様が演じるのかと思うともう、ワクワクしかないです。
続きが気になるところですが、ドラマで堪能します。きっと原作通りになってくれると思いますので・・・。
良いコンビ
2025年7月28日
絵に迫力があります!濃いです!
まだ無料分2巻しか読んでいませんが、
ガクとハルは正反対なのに、良いコンビです!
そこに真面目な凛々ちゃんが加わり、
ますます、わちゃわちゃしてきました!
これから、どうやって長者番付に載るのでしょう?
ドラマ先行でしたが
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!ドラマを見ていましたが、後からマンガを読みながら、私ならこういう配役にするともっと面白かったかなーなんて想像しながら読み進めました。実生活では関わったら大変だろうけど、ハルくんみたいな物おじせずどんどん必要なものをもぎ取っていく行動力は羨ましいです。
予想できない
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ力担当のハルとパソコン担当のガクの2人がタッグを組み、トリリオンを稼ぐ会社を作るお話。現実世界にいる誰かと重ねてみてしまうくらい、実際にありそうな気がしてくる内容で、文字数が多くて読むのに結構時間がかかるのですが、それでも続きが読みたくなるくらい面白いです。
2023年6月29日
表紙の絵が、あまり好みではなくて読んでなかったのですが、ドラマ化されるとのことで読んでみたら面白かったー!展開が早く読みやすいです。正反対の性格のハルとガクが、この人ならやれる!って、お互い信じ合ってるところも良いです。
成功の目標金額の桁がチョーっと違います。
2022年8月28日
4巻読了。
今年来る推しの作品の様ですが、私にとっては初めての
作家さんで、作画がなんとも独特。1巻終わりから出てくる「祁答院」さんが、某海賊役のハリウッド俳優さんに寄せてあるのが気になりました。
お話の冒頭に結果が発表されているので、ハラハラはしませんがドキドキはします。サクサク楽しめる作品です。
超絶コミュ力欲しすぎる!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっ!池上先生の漫画や〜、と1巻試し読みしてオモロイやんけ〜!となり5巻まで一気に読みました。
主人公二人を気に入り出資した後なんやかんやと巻き込まれる祁答院さんが素敵です(笑)
現代時間にハル君が居ないのは何故なのか、ガク君の寂しそうな顔が気になるところですね
早く続きが読みたいな〜
おもしろい。キャラが魅力的。
2022年11月20日
立ち読みから気になって購入しました。
テンポも良く、何よりキャラが魅力的。
真逆のコンビと、増えていく仲間が次は何を見せてくれるのか?気になります。
お金使って、お金稼いで、ていうのが、素直に面白いと思える作品。
是非読んでみて欲しいです。
最高です池上先生!!
2023年6月1日
稲垣&池上先生の最強タッグが今読めるなんて幸せすぎます!!!
池上先生らしい美しい作画の中に、若い人に合わせるために色々と努力されている点にも惹かれます。
ストーリーは明朗でスカッとなり気持ちよく明るくなれる名作です!!!
今度推しがこのどらラマするのでよんでみた
2023年5月10日
推しのSnowManの目黒蓮君が今度トリリオンゲーム実写版のドラマをするので読んでみました。普段の目黒君とは全然雰囲気の違う主人公でドラマがすごく楽しみになりました!お話自体もすごく面白い!
勢いがある!
2023年5月15日
初作家さんです。1巻無料から。性格の違う2人がタッグを組み挑戦していくストーリーが好きでとてもワクワクしています!テンポもよくキャラも魅力的。面白いです!ハルの腕時計のシーンはじーんときました。ハルとガクがこれから繰り広げるストーリーに目が離せません!
最高のマネーゲーム
2026年1月30日
面白かったです。ラストで1巻の伏線が回収されたときは涙が出ました。1巻の表紙がハルで、それに呼応するかのように最終巻の表紙がガクで終わっているのも心が熱くなりました。
男前(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立読み中】ドラマはチラチラ見ていたものの、そーいうきっかけだったんですね>大会出場。ハルくんが中坊の頃からおっさん顔なのは、ご愛敬。意外と情に厚いし、語学力も返しも抜群。たまたま助けたガクくんの才能に惚れ込んで、信じ切るところが、熱い!これぞ男前。もしド社が二人を採用していたらドラマは始まらなかった?と思うと、大企業病も巧く転んだ?(笑)。
池上先生、稲垣先生の組み合わせがやばい。
2022年2月2日
稲垣先生の話の展開の仕方がばつぐんです。はったりを効かせながらどんどんテンポよく進んでいくので、3巻まで一気に読んでしまいました。
池上先生の作品は久しぶりでしたが、サンクチュアリを彷彿とさせる現代が舞台のバディもの。キャラの立ち姿にすごく色気があって、本当に表現力のある方だなあと。。。
主役の1人のハルの胡散臭さがすごくいいですね。振り回されっぱなしのガクもかわいくて、感情移入してしまいます。
サクセス!バディ!
2023年7月14日
マネーゲームのために体張っちゃうハルには痛々しさを感じるけど、それを見て涙を流してくれるガクがいることはすごい力になると思った。人を大事にする活かすことこそ成功の秘訣だったりして....アパートで食べてた殺人チャーハンがとにかく美味しそう。ドラマ化おめでとうございます。刺激強めな冒険をしたいときにおすすめ作品。体の描写が美しい。
ハイクオリティ
2024年7月25日
ドラマ化をきっかけに興味を持って読みました。原作者の先生のお名前を見てそりゃ面白い筈だと納得!稲垣先生の引き出しの多さに驚かされます。作画の先生は存じ上げなかったのですが、ベテランの先生らしく表現力が素晴らしくてハイクオリティの作品だなと思いました。
読む手が止まらない
2023年7月12日
面白すぎる
我慢できなくて一気読みしました、理屈通った賢いキャラがでかいこと成し遂げようと奔走する姿を快活に描いて面白くないわけがない!
ハルとガクの適材適所、お互いの長所を最大限にいかして余すところがないので、読んでいてストレスがないのも良いです!
最高ー!!!!!!賢いキャラが努力でのしあがっていくトリリオンゲーム最高に面白いです!?
名コンビ
2023年6月2日
滅茶苦茶に面白いですね。性格が真逆のハル&ガクが、頂点に駆け上がるサクセスストーリーで、テンポの良い展開と奇想天外の発想で胸が震えます。
2022年8月18日
以前1話を試し読みする機会があってから気になっていたタイトルでしたがいざ読んでみたら面白すぎて一気に読んでしまいました。ハルとガクのコンビがどのようにして成り上がっていくのかが本当に楽しみで、今後にも期待したいです。
それにしても池上先生の描くキャラクターたちがこんなにコミカルな表情見せるのも珍しいですね、そこも面白い。
スケールが壮大なビジネス物語
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュニケーション能力は抜群だが、技術力のないハルと天才的なPCスキルを持ちながらコミュ力はゼロのガクがマイクロソフトやグーグルを凌ぐ世界的IT企業を作ろうとする物語です。

とにかく二人の掛け合いが面白くて笑えます。また企業のスタートアップの様子が
リアルに描かれているので興味のある人にはピッタリの作品です。

防御策あるいはリスク回避
2023年6月14日
二人の男が挑む栄光への道。金というものは最も普遍的な価値があるものといっても良いだろう。それをこの世で誰も手にしたことが無いほどに手中にすることが出来たのならば。儚い生のうちに何かを成し遂げようとする者たちの生き様に心がアツくなる。
めっちゃおもしろい!!!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻全部と2巻の無料立読みをさせていただきました。
めっちゃおもしろいです!!!
ガクとハルのキャラクターがすごく良い!桐姫のキャラクターも良い!
笑いのツボも合います。感動して泣けるところもあります。必死に勝利を掴み取るシーンも、不思議と疲れないで楽しく読めます。
思い出話の合間にうまく現代話が入ってくるのも上手です。
購入して読みたいので、3巻以降の無料立読みは我慢します!
目が離せない!
2021年5月30日
世界一ワルい男という枕詞のハルですが、世界一頭の働く男でもあり。パソコンオタクのガクの腕と自分のハッタリの両輪があってこそと言うところ、ホンマかっこいい。でも、それに振り回されるガクの気持ちを考えると、このコンビは端から見てるのがいいです、これから、桐姫はじめハル寄りのハッタリな奴らが沢山出てきそうなので、頑張れガク!
最高!!
2023年5月11日
最高におもしろいです。
ハルとガクのコンビがこれからどんな事をやってくれるのか、楽しみで早く次を読みたい!
話のテンポもよく、途中笑ったり、感動したりととても面白い作品です!
震える!
2023年5月29日
型破りでスピーディーな動きが爽快で震えます!
素晴らしい!

色々なキャラクターがいますが、各々のキャラクターがそれぞれの長所を使い、人間性の違いも使い、魅力的に描かれているのが良いです。

大企業的ではなく、まさにベンチャーなのでしょうか。
めちゃくちゃ面白い!
2023年5月14日
ドラマ化されると言う事で読み始めましたが、内容がはちゃめちゃだけどめちゃくちゃ面白い!
もう一気読みです!笑
もうハルがめめ(目黒蓮)にしか見えない笑笑
桐姫が多分美桜ちゃんなんだろうけど、祁答院さんは誰になるんだろー!?とか、このシーンどうやるんだろー?とか今からワクワク楽しみです♪
気が早いけど、ぜひドラマ化→映画化期待してます✨
超ド級サクセスストーリー!
2022年6月22日
この作品は主人公たちが大成功する結末から始まっています。どうやって伸し上がったのかが本当に面白い。こちらの予想を遥かに超える発想の登場人物たちにページを繰る手が止まりません。
2021年3月31日
試し読みが面白かったので買いました。
起業という題材の斬新さはもちろん、超絶コミュ強(だけどハッタリと口先だけにスキルを全振りしてる)ハルと、確かなPCの腕がある(けどコミュ力が心もとない)ガクが得意分野の違う互いのことを信頼し合い、それぞれの得意を活かしているのがいいなあと思いました。
このタッグの友情パワーでどうやって困難を乗り越えていくのか、続きが気になります。
ドラマのハルは"マイルド・ハル"だった?
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの方を先に観たのですが、かなりぶっ飛んでいると思っていたハルのキャラが漫画では更にすごい事になっていたので、あぁ、ドラマのハルは"マイルド・ハル"だったのか・・・とちょっと笑ってしまいました。あんなに堂々とハッタリかましてミラクルを起こしつつゼロからどんどんのし上がっていくハルの度胸と運とバイタリティに溢れた生き様から目が離せません。真面目なガクがそんなハルに振り回されながらも魅了され、ワクワクしてしまう気持ちに激しく共感します。
いやいやいや、もう!
2023年7月12日
原作は稲垣先生、作画が池上先生ですと!!??
池上先生の新境地ですね、流石です。
最初読んでいて池上先生なのにいたすシーンが無いですと?と思ったら、ちょこっとありました笑
ドラマ化のおかげでこの作品を読んで初めて池上先生に出会った層は、驚くかもしれませんが……大御所ですよ!御年79歳、劇画の第一人者。
原作は、皆様仰ってるとおりの稲垣先生。面白くないわけが無い。
ドラマは少しマイルドになるのかな?とは思いますが、面白いはず。楽しみです。
爆笑
2024年10月6日
こんなに爆笑したの久しぶり。読んでいて楽しい!面白くてグイグイ引き込まれ1巻終わると直ぐに次が気になって、○っぱ海老せんのよう(笑)
読んでみた
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、今年7月から始まるドラマと今、ニュースになっているので存在は知っております。
読んでみたら、高校時代に不良グループから助けた縁で仲良くなった二人が億万長者を目指すというのがストーリーです。
私は、世界一ワガママな投資家の男とその彼にに振り回されながらも巧みなデジタルテクニックでゲームをクリアし金を手に入れる男のコンビは正反対な性格ながらも困難を乗り越える勇者二人に拍手を送ります。
Dr.stoneの方
2022年7月8日
原作がDr.stoneの方ですね。得手不得手が真逆のコンビが、力を合わせる所なんかは初期の千空と大樹を思わせました。成功を先に見せているので、どうやって成り上がっていくかが楽しみです。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちの逆転劇や行動の一つ一つがとても魅了的であり、楽しむことができます。2人の夢の叶え方を見てください
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が稲垣先生なだけあって、流石…!!と言える頭脳系漫画です。
ドラマから入りましたが特にストーリーに惹かれているので原作も抵抗なく読めました。
面白いが約束されてます!!
2023年6月24日
原作者があの稲垣先生です!アイシールド21、Dr.STONEともに大好きな作品の原作を手掛けていらっしゃる稲垣先生ときたらもう面白いは約束されてます!!気になってはいましたが機会がなくて読んでいなかったところ、今回の無料版があったので、さっそく読ませて頂きました!やっぱり面白い!!少年誌の時とは違って青年誌ということもあって絵がちょっと苦手だな…と読み始めは思いましたが、でも読んでるとどんどん気にならなくなって、最後はこの作画で良かった!!と思いました!めちゃめちゃ続きが気になるので、無料版以降の巻も読もうと思います!!
ドラマ化、期待!!
2023年6月4日
ハチャメチャで型破りでハラハラしながら楽しみました。実写で見たら面白そうと思ったら、ドラマ化するんですね。楽しみです。
リアリティとエンタメの狭間
2025年6月16日
100兆円の企業を創る...!!そのためには手段は選ばん!!!!
みたいな割とエンタメ臭のするテーマの割には、手法がリアリティある感じでおもろい。新規事業や資金集めの勉強にもなるし、一石二鳥な漫画。

あと稲垣理一郎作品ということで、やはりDrStoneっぽさ全開。
千空が科学を極めし者だとしたら、今作の主人公コンビはビジネスとITを極めし者って感じだね。科学はある意味研究室にこもってればいいところがあり、そのスパイスとしての原始世界でのサバイバルアクション要素があるわけだけど、今作は資本主義というゴリゴリ弱肉強食世界で頂点を目指す話なので、DrStoneのようなスパイスは不要。より高純度な面白さがあるかもしれん。
メリハリがあってテンポが良い
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくありがちな、無駄な引っ張りとか無駄に長い回想シーンとかがないので、スムーズに読むことができます
とはいえ、気になる事がいくつか

1 結局、主人公二人の年収はいくつになった?
冒頭の部分で、少し触れてるシーンはありましたが、想像するしか無さそうですね

2 家賃滞納で追い出された後は、どこに引っ越した?
これも、冒頭の部分で少し触れてる程度でしたね

3 政略結婚はそれなりにシーンがあったのに、本命の結婚式が省略された
こっちは、もう少し長めのシーンでも良かった気がします

いくつか気になる事があるとはいえ、全体を通してみると、ストレスなく読める作品でした
全部読んだ上でレビューを書かせていただく
2026年1月31日
まず、買うか迷ってレビューを読んだあなたは買いなさい。
これは命令ではない。数多の漫画サイトで課金してきた私がオススメするのだから買いなさい。
偉そうに見えたらアレだよ…
ゴメンだけども買いなさい!!

無欲内向有能なガク、強欲外向有能なハルのコンビが
それぞれの得意分野を剥き出しにして
100兆(トリリオン)円を稼げる企業を目指す。

漫画として常に臨場感があり「えっ…!?お前どうするのこれ…!?」を繰り返すので
ダレたり飽きたりはきっとないと思います。

たった2人の弱小法人から
一体どうやってピンチを切り抜け大物を食うのか、
狂人ハルの説得力のもと「ゴリゴリ進めて行くよ!」な感じで
物語が展開します。
素晴らしいテンポ感で走り切った…

何かこう…「働く全ての人に見てほしい!」でもない。
ただただ熱を受け取って、
自分があと何年で◯ぬかを考えて
楽しい気持ちになりながら読んでほしいと思う。
おもしろくないわけがない
2025年3月24日
アニメから入って、ずっと我慢してたけどどうしても続きが待てなくてとうとう漫画一気買いした。ドラマはまだ観てない。
アニメの怒濤の展開と成り上がるまでの疾走感がアツすぎて、こんなん好きにならざるをえない!!!
池上先生の癖強めな画風に惚れた…最初はちょっと苦手だったくらいなのに。
ガクとハルの正反対な性質がうまく噛み合って、色んな魅力的な人達を巻き込んで、大きなうねりになっていく様は圧巻。こういう先行き不透明な時代だからこそ想像もできないような規格外なマネーが動くドリームサクセスストーリーに魅せられるのかも…
説得力ある展開と先生方の業界取材力に感動。最後まで追いかけたい。
敬愛する池上遼一さま
2023年5月21日
これはとても面白い。巧みに作られたスカッとするマネーゲームとブロマンス。でも非常にくたびれる。夥しい文字数の吹き出しと怒涛の疾走感で、一冊読了するまで時間はかかるし息切れするほどクタクタに。これまで長い間、惚れ惚れする「漢とロマン」を描き続けてきた池上遼一氏が、なぜこの原作の作画を担当したのか、往年の池上ファンとしてはちょっと不思議でならないが、そうだからこそ購入を決意したのも否めない。この作品は原作重視でロマンや美男美女を全面に出さない方がいいということ?じゃあなぜ池上先生なんだ!もちろん登場人物の魅力は十分に描かれている。でもね、欲を言えばやっぱ池上男子の肉体美や哀愁のある漢の佇まいをもっと盛り込んでもらえたらいいなぁと。
誰かに似てる
2024年5月8日
証券会社の営業マン宝田→桐谷健太
五鬼継→ホリエモン
に見える。他にもある気がするけど名前思い出せない。
どっちかいうとホリエモンはハルの方に近い感じするけど、人たらしっぽいし。
お話はいつも面白いです。
2023年6月4日
無料1巻読みました。中学からの腐れ縁で正反対の二人ハルとガクがタッグを組んで、奇想天外なやり方をしつつ成功を掴み取っていくストーリーにワクワクします。
2023年6月30日
タイプの違う二人の才を活かしてお金を稼ぐという話しだけど、漫画らしく大胆に描いていて楽しい。こんなん無いよなぁと思いつつも、痛快です。ドラマ化でも原作のテンポがちゃんと出るといいけど。
凄い
2023年6月25日
内容が濃いはずなのにあっさり読めてしまうのが凄いです!なかなか読む機会のないお話でしたがすっかりハマってしまいました☺️
テンポがいい
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だから…という展開はまぁまぁありますが、テンポが良くて読んでてとっても楽しい!ハルとガクがこれから何をしてくれるのか、楽しみです!
衝撃の最終巻!!
2026年8月10日
話の流れ的に20巻くらいいくのかと思ってたけど、あっさり終わってしまった。最後の最後までどんでん返しが多く、展開が読めなくて本当に面白い作品でした!!ありがとうございました!!!!!!!!!!
トリリオン
2026年2月3日
なんとなく食わず嫌いしていたけどめちゃくちゃ面白かった。別に恵まれた環境でもないのに主人公のなんでもやってのけそう感が凄いです。
まだまだ続いて欲しかったです
2026年2月2日
遂に終わってしまいました。
とっても感心的な最終回だったけど、まだまだ、いろんな活躍を読みたかったです。
凄い…!!
2026年1月31日
ドラマ化でこちらの作品を知り、気になっていたので無料分から読み始めました。内容も濃くて、絵も精密で面白いです…!!
2025年2月25日
ドラマから入りましたが、とても楽しかったです。続きが気になりました。。是非読んでみてください。。。。
アニメから続きが気になって
2025年2月2日
ドクターストーンにハマって、原作の方がもうひとつアニメやってると聞いてふと見てみたらおもしろい!早く続きが読みたい。
2024年7月31日
ドラマ見ました!!映画化もするってことですごい楽しみです!!!
漫画で読むのもドラマで見るのも最高です!!
2024年7月31日
物語の設定がとても面白いです。登場人物も超かっこいい!ドラマから漫画にきましたが、超オススメの作品です!
映画楽しみ
2024年7月31日
漫画読んですごいおもしろかったです!!!目黒蓮さんがでる映画らしいのですごい楽しみです!!!!!!!
2024年7月23日
恥ずかしながら先生のことを存じ上げず、ドラマでハマってこちらに来た者です。
描写が丁寧ですし、とても面白くて、他の先生の作品もウォッチしてみようと思います。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ メディア化された作品を見た面白かったので、原作のこちらを気になり手に取りました。作もやはり面白かったので大満足です。
?
2024年7月18日
ドラマからマンガを知ったのですが、原作者さんが、アイシールドを書いた人!!面白くないわけがない〜!!!
キャラクターが魅力的
2024年7月15日
登場人物一人一人に個性があって楽しい作品となっていました。主人公にはついていきたくなるようなかっこよさがあります。
おもしろいけど。
2024年7月10日
おもしろいけど山師っぽい。っていうか、こういう大金を産む人は山師っぽいセンスを持ってないと無理だわな。
2024年7月10日
流石におもしろい!!こういう系統の漫画ひっさしぶりによんだけどまんまとハマったわ笑また次も読もう!!
Zo
2023年6月6日
マネーロンダリングゲームって奴か正直言って金を馬鹿には出来ねえって奴だなあ。成功すれば天国。失敗すれば地獄だからなあ。ギャンブルってのは、破滅の道にもなるからなあ。
んー.........
2023年12月13日
コミックは面白いんですけどドラマ化は最悪でしたね.....
MAする展開がとにかく早い.....
好きな人は良いかと思います..
原作者のファンですが
2024年2月18日
原作者のファンですが、文句なしに面白いです。稲垣先生は、どの作品も面白いので安心して読めます。オススメです。映画化も決定したようで、そちらも楽しみです。
あきない
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー非常に面白い内容ですねー。普段なろう系の戦闘、異世界ものしか読まないので、現実世界はいいですね。
悪いけど素敵‼
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通じゃこの国は社畜か奴隷だもんね。それなら悪い手を使ってもお金を手に入れて
自由を得るしかない。
この人たちはそれをやり遂げたから凄いよ❗
2023年9月1日
パソコンに詳しい話はできなそうな男と、コミュ力だけがスゴイ男が二人で事業で金儲けするみたいなんだが、破天荒ぶりがスゴイ。ひさしぶりにおもしろいマンガに出会えた
すごく面白い
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て、ハマりました。キリカとの結婚についての、やり取りのところ、どちらも好きです。かっこいい二人の未来が、すごく気になります。おすすめです。
面白い。痛快
2023年8月25日
ハルからは本当に学ぶ事も多く面白い。ストーリーもキャラも良い。
ただ、女性キャラの書き分けが苦手なのか、あかりアナウンサーと凛々の区別がややつきずらい。ハルと祁答院も正直わからん。
凄まじいワクワク感
2023年8月7日
やっぱりおもしろい!大胆な発想にわくわくが止まりません。ストーリーの面白さと迫力のある作画が最高です。
これは!!
2023年6月30日
ドラマ化されるから、どんな感じかなーと思ってチラッと読んでみようと、軽く見たらハマりました!
これはドラマ化されるわ!
でもここまで面白くなるのかなーとちょっと心配になるぐらい面白い!
稲垣先生
2023年6月21日
稲垣先生の漫画!面白くないわけないのです!!
このテンポ感、緩急、大好きであっという間に読んじゃいます。あーはやく続きも読みたいですー
スカッとします
2023年6月28日
幼馴染のサクセスストーリー。全く正反対な2人がタッグを組んで成功していく物語。読んでいてスカッとしました。
2023年7月6日
ドラマが始まるということで原作を読んで予習しておこうと思い購入に読みました。とても面白く次巻もすごく楽しみです。
最高に面白い!!!
2023年3月30日
なんと言っても池上先生の枯れない力量。今どきの原作を飲み込む様な圧倒的なセンスの表現力は圧巻で本当に面白い。
ドラマ
2023年6月21日
ドラマ気になりすぎて、漫画で読んでみたらまさかのドクターストーンの人だった。それはバズるわ。よくできてる。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し絵が苦手なのですが、ストーリーに引き込まれました。続きが気になってしかたがないですし、ドラマはどこまでを放送するのか、ワクワクしますね!
コマ割りはよい
2023年6月23日
絵柄が古臭い。話もありがちと言えばありがち。だけど、作者の描き慣れている感は感じられるので、読んでいてつっかえることはない。
2023年6月21日
話の展開がとても面白い。構成がよくできていてとても良いテンポで進むのですごく読みやすかったです。お勧めできます。
ナンデモアリ
2023年6月17日
まさに「ナンデモアリ」の世界線。
ただ、物語がうまく進んで行ったり、しっかりしたフラグ回収は見物。
買って損はないかと思われます。
テンポがいい
2023年5月10日
話のテンポがよくキャラクターもクセがあって面白かったです。まだ1巻しか読んでませんが続きも読んでみたいです。
とても面白い。
2023年6月5日
主人公たち二人の行動がいつも奇抜でとても驚かされる。二人の掛け合いはいつも面白いので続きが読みたくなる。
非現実ではある
2023年6月3日
出資者募集してるくせに問い合わせ先がGメールアドレスって、物凄くうさんくさい…。

大儲けした後、ボロアパート時代が一番良かったとなりそう。
好きな人は好きだろう
2023年6月3日
自分はチートキャラがいる作品が好きでないのであまり合わなかったがそういうのが気にならないあるいは好きな人は楽しく読めるのでは
めっちゃ面白い
2021年11月22日
この先どうなるんだろうって読む手が止まらなかった。読み応えがすごかったので早く続きが読みたいです!!
真逆な二人。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を魅了するしゃべりとわがままなハルとまじめなガク。
ある現場での接点から、なんとなくの腐れ縁で、ゼロからのスタートアップ。
パソコンが得意なガクの能力を高く買い、交渉をしていくハル。
二人の今後が気になる。無料分はまだ、その始まりといった感じでした。
タッグ系
2024年7月5日
パソコンスキルMAXの男とコミュ力MAXのタッグを組んでトリリオンを目指す話。
実際のビジネスがこんなに上手くいくかといったらそうではないけど、、、
テンポがいい反面、ディテールが弱い部分もありますが、まぁ楽しく読めます!
とにかくワクワクするスタートアップ漫画
2023年6月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。久しぶりにこんなにワクワクする漫画に出会いました。確かにチートで現実離れしているけど、主人公2人が正反対のキャラクターで、お互いにリスペクトしている関係性なので気持ちよく読み進められます。これから先も楽しみです。
ドキドキ
2023年6月12日
ハルの性格とか能力とかが底知れなくて、いつの間にこんな能力を?と思わないこともないですが、いつもギリギリのところを通って成功してるので、ハラハラドキドキしてます。漫画なので上手くいきすぎてる感はありますが、わりと普通の感覚のガクとのやりとりが楽しいし、ハルのセリフがたまに千空っぽい!って時があって、密かに楽しんでます。実際ゲーム感覚でできることではないですが、成功者になるまでの過程を楽しんでる感じが面白いです。
説明やセリフの表現がDrストーンに似てる
2025年9月7日
と思ったら、原作者さんが同じ方でした。
基本10巻以上出てる作品を途中から読み始める場合クーポンある時にしか買わないけど、つい次を買いたくなります。
リアルで勉強になる上面白いお話づくりに感服。
ちょっと読むのが大変…。
2024年7月28日
パワープッシュ作品だったので、立読みしてみました。ハルくんの人たらしっぷりと度胸、ガクくんのスキルに、面白そう!と思いましたが、青年漫画があまり好みでないのと、内容が難しそうでちょっと読むのが大変かな、と。ラストどうなるのかは気になります。こういうマネーゲームって、浮き沈み激しそうなので。
展開が早い
2024年7月26日
展開が早くてわかりやすい下克上ストーリー。王道な少年漫画の地味おたガクの成長を見せつつカリスマハルの予想外のやり方で裏をつくところもありあっという間に読めちゃう。
痛快マネーゲーム
2024年7月10日
悪賢く頭の回転が速いハルとパソコンオタクのガクが二人でゼロから起業し、世界に挑もうとするスリルに満ちたマネーゲームが始まる。目黒連の主演ドラマを先に見ていたのですが、原作はそれを上回る展開でした。
スピード感ある展開
2024年7月8日
頭脳のハルと技術のガクの痛快サクセスストーリー。
ハルの発想力と行動力がすごいなあと。
技術があるけどコミュ障なガクを上手く引き上げる。
良いコンビ
雑誌で
2022年10月4日
池上彰先生の作画 久々に読みました。この劇画調の明暗の奥行きのある絵 最近は絵の上手い作者は増えてもPC処理がわかりやすくて綺麗すぎで。。。漫画を読んでるよりアニメを読んでる感覚になるのですが これは絵も話のテンポも良いですね。結果あれどの話っぽいですが そこに行き付くまでの紆余曲折が楽しみです。
無料分 2巻まで読んで
2023年7月14日
ちょっと試し読みのつもりで読んだら、ガッツリ引き込まれた。
絵が好みじゃないけど、この絵じゃなきゃリアル感は出なさそう。
先がめちゃくちゃきになるので、とりあえずお気に入りにキープした。
人間の生き方とお金について考えさせられる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金という概念を通して、様々な人間の生き方を垣間見ることができる深い作品だと思いました。全体的にハイリスク・ハイリターンという条件のゲームが多く行われている印象で、心理戦にもおよぶ駆け引きの様子は、読んでいるだけでハラハラドキドキします。危険を冒してでも参加しようとする勇気はすごいと思う一方で、額の次元の異なる大金持ちになるという夢は、きっと誰もが心の中のどこかで抱いている願望なのかもしれないと感じました。
面白い!良いコンビ!
2021年5月16日
桐姫かわいい!良いキャラだなー。ハルも良いキャラ。ドラゴンバンクの窓からの桐姫への返しがかっこよくて痺れた。ガクも気弱だけどこれからどうやって成長してお金持ちになるか楽しみ。
すげー!
2024年2月4日
テンポが良くって、各巻にみっちり内容が詰まっているのに疾走感があります。
この次々とやってくる都合の良い展開が気持ちいい。
これくらいぶっとんでいる方が漫画として大正解ですね。