ネタバレ・感想ありいけにえもんぜんばらいのレビュー

2021年4月7日
シリアスなしで、ほんわか話がすすみます。
大蛇の雰囲気が某ゲームのキャラに似ていて好きです。
2021年4月7日
面白いし、可愛いし、楽しいしで良かったです。生贄ものなのに、悲壮感ゼロです。大蛇の陰キャラも最高だし、七生のキャラも可愛いし面白い。白蛇、蝮も良い!
続き、希望します。白蛇、蝮のスピンオフも希望です。
床入りの儀ーーーーーーーー(🔜爆笑)
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤スス先生っていつ、どこでどう考えたらこんなに生贄ネタや生贄バリエーションが生まれてくるのかな?七生のお薦め部位イラストに吹きました笑。他作品の24時間~のほうでも天才だと思っていますが、ラブコメの才能が際立ってますよね。七生が具無しむすびから、たましーが初恋でみちみちになりふわふわと美味しそうな匂いが出せるようになるまでの溺愛ラブコメですよ!冒頭でハープポロンポロンしてた子が、丸二日耐久すけべ後にご先祖様とエンカウントできるようになれるなんて~渦巻家で生贄履修科目を頑張った甲斐があったね!あとは幸せにおなりよ!お母様と妹ちゃんも綺麗なお顔なんだろ~なぁ。また、生きてる家族ともエンカウントできたらいいね。大蛇がとてもいい男(祀り神)なので、七生のイケ贄プレゼンに引きつつずっと向き合ってくれるところもきゅんです。作中、一番の常識蛇。まめ呼びもきゅんポイントです。ぐるぐる巻きにも愛を感じる。大蛇ママにもご挨拶にいこーよ~もっと読みたい~!
2021年4月7日
大蛇がとあるキャラに似ていたので、なよなよキャラなのかと思いきや結構ちゃんとしててギャップだった!!えろもすごくて読んでいてあきなかった!凄いいいところで終わった気がするので続編待ってます!
続編みたいよ!
2021年4月7日
お子がみたい!!あ~もぅ好き(*^ω^*)久しぶりにどハマりした!
続編とお子を希望します !
そして、白蛇編に蝮もスピンオフで(≧∇≦)/
めちゃくちゃ笑った!!!面白すぎ!
2021年4月6日
この作者様、違う作品を読んだことがあったのですが、今回のは更にパワーアップしてて、めっちゃ良かったです!!!!!
もう腹筋崩壊寸前まで爆笑させられるわ、なーんか甘いわ笑、最後らへんはやっとBLぽくえちエロラブラブイチャイチャで最高でした。
蛇がどーーーーーしてもダメって人以外は、是非とも読んでみて欲しいです。
推します♡
めっちゃ推せます♡
因みにお試しで面白すぎて定価購入しましたが、微塵も後悔無しデス。
あの蛇顔(?)やら、蛇胴体やらも皆さんレビューされてますが、何だか慣れてくるのか、作者様の愛が溢れているのか、不思議と可愛いらしく見えてくるというか平気になるんですよね〜本当何故に?笑。
途中、乱入してくる大蛇のお兄さん白蛇も良いスパイスになって、あ、勿論、まむしも笑!兎にも角にも飽きることなく読破でした。
一番の変わっていたのが受けで、常識人な攻めって笑!!!
しかし、思っていたより遅くにえちエロ展開になるので、そこはもっと早いと勝手に誤解していたので、少しやきもきしました(;・∀・)スンマセン。
ここは、続編にてほんの少しだけ不足したイチャえちエロも含む二人のラブラブぷりなどを読みたいです!そして無事にファミリーになった姿で、また読者を大爆笑させてほしいです笑。
尊い....
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇×人間は初めて見たんですが、蛇にぐるぐる巻きにされてギュッてされてるのすごい良いです!!!
食べちゃってーーー。
2021年4月6日
作者様買いで、私史上加藤スス作品歴代No.1です!
何なの、これ?可愛い。楽しい。きゃっきゃしちゃう。おもろ可愛いんです。生け贄が喰われる気マンマンてありますか?(笑)悲壮感nothingのお供物です。対して神様は陰キャだわ、悪人顔だわ、庶民派ジャン-キーだわ、神様の常識を全部覆す有り様が最高です。二人ともいい味出してて楽しいしかない。ずっとぐふぐふ笑ってました。世間知らずな七生も、大蛇と出会って楽しさ知って、喰われたくなくなるなんて初恋ですねぇ。キャー可愛い。大蛇もなんだかんだ言いながら、生身は喰わずにエロ喰いしちゃってますから、神様初恋か(素敵)まぁ、蛇の生態考えたら、ネッチリ長々エッチ喰いしそうなんで、赤マムシドリンクでも飲んで頑張ってください。いいです、この二人。もっと見たいし、何気に大蛇のお兄ちゃんも見たい。続編見たい~!
作者様の中で最高作
2021年4月6日
元々好きな作者様でしたが、私はこの作品がNo. 1!蛇だったり生贄だったり変化球はあれども、健気な受けと溺愛な攻めで王道のBL。今後の色々で気になるところが多いのでぜひ続編を描いていただきたいです。結構暗い要素もあるのに、ワードのチョイスが斬新過ぎて面白くなってるのが奇跡的です。
お子さまを!!!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!!
設定が設定だから。どんなかと思ったら、まさかの現代っ子神様(笑)
なんなら、生け贄の人間より、俗っぽいし!!
これ、お子さま見たいなーー
続編見たい!!
2021年4月6日
面白い!!続きが見たすぎる、ウケの子の抜けてる感じだけど、とても健気な所とても良い!!攻めの冷静さと優しい所最高!!何回も読み直ししちゃう位いい!!
2021年4月6日
読みはじめて「人外物だった…」
ってなったけど
面白かった~
もっと二人の話を読みたい!
2021年4月6日
神×人の設定でなかなか面白かったです!大蛇がだんだん受けにメロメロになっていく姿がたまらない!!
ええーめっちゃ蛇いい!!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな加藤スス先生の新刊と聞いて即購入しましたが、これを機に大蛇モノに手を出しそうです。よく猫とか狼とかで、尻尾が相手の腕とかに巻き付いちゃうのが大好物なんですが、大蛇なら全身ぐるぐる巻きにできちゃうやん!w もう大好きーめっちゃ大事ーっていうのが伝わりすぎてすんごい可愛かった!それが普段ツンツンの大蛇だから尚更可愛くって。子供授かっちゃうのだろうか…?w もっと続きが見たくなりました!
蛇注意!
2021年4月6日
大蛇なので、蛇が苦手な人はご注意を!
とはいえ、内容の甘々さにそんなことどうでも良くなります笑
無垢な、というか、無邪気な受けくん、
可愛いすぎる!
攻めのやる気ないのに格好いいとか、もう大好物です。
2021年4月6日
引きこもり蛇神様&ゴリ押し天然生贄。思わずくすくす笑いながら読みました!続編があれば読みたいです。
とにかくサイコー!!!!!
2021年4月6日
絵もキャラもストーリーも全てが良かった(*⁰▿⁰*)♡続編とかあるのかな?あったら絶対買いたいな♪
2021年4月6日
絵もキレイだしストーリーも面白かったです!
照れてモゴモゴする大蛇が可愛いし受も素直で可愛い!エチシーンも色っぽくて満足でした!
2021年4月6日
初めて読む作家さんでしたがすごく良かったです。健気おバカ受けに絆されてしまう攻めがとてもかわいい。続きが見たいです!
続きを…!
2021年4月6日
もうちょっと深く読みたい部分がありすぎたー!え、続きますよね?大蛇ってだけで強引な攻めないメージあったから優しさとかっこよさに不意打ちつかれたwもっと読みたい~
受けが
2021年4月6日
男前で素直で可愛い!
受けの生立ちや環境がちょっと気の毒だけど、だからこそより攻めに惹かれたのかなぁ。
その後の話か続編見たいです。
続きが読みたい
2021年4月6日
神様が思ってもみないタイプで新鮮でした。
絵も綺麗で内容も面白いし、高評価も納得!
今後の二人も気になります!
やっぱりおもしろい
2021年4月6日
期待を裏切らないというか期待以上でしたぁ〜!

とにかく細かいギャグがホント好き
可愛くて癒される
2021年4月6日
どうにか食べてもらおうとする主人公が可愛くて癒されます…続編があったらぜひ読みたい。
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に面白かったです。ふざけてるようで真面目な受けと、男前ツッコミの攻めがいい感じでもっと見たいです。白蛇や子供の話も見たいです。
加藤スス先生だいすき!
2021年4月6日
加藤スス先生の作品大好きで作者買いしてしまいました、、、いつもながらとても可愛かったです!
このはなしのつづききになります!!!
面白いです。
2021年4月5日
天然健気生贄受さんが、無気力な大蛇攻にアマアマトロトロにいただかれる話で癒されます。けっこうハードな設定のはずなのに、スローでゆるーくラブラブになっていく過程が楽しかったです。大蛇エッチってこういう感じなのかー、と新鮮でした。作家さんは蛇をよく勉強されてて好感が持てます。
よかった!!
2021年4月5日
ストーリーも絵も好みでした!!めちゃくちゃよかった!!
早く続きが読みたい💕
だいじゃ!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃないのに。デレるし。かっこいい!作家さん買いしましたが。今までとまたぜんぜん違ったテイストで面白い!ナナオはチョロすぎるし。お兄ちゃんの白蛇!いっつもスイーツ食べてんのかわいすぎる。ツッコミまくる蝮もかわいい。出てくる人。あ、人じゃないやww蛇さまみんなかわいい!爬虫類系すごい苦手なんだけど。これ、子供まで見れないんですかねー。
2人の子供と。実家の母上蛇様が見たいよー。
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤スス先生大好きです。人外×生贄でこんなに明るく面白くキュンキュンするラブコメに出会えるとは。体型差も良い。2人の子どもと大蛇の実家が見たいので続編欲しいです。
スス先生大好き
2021年4月5日
スス先生の描く受はなんか元気で発想も面白いので大好き。
なんか面白さが必ずあって楽しく読める。
今回はファンタジー的な感じだってけどこれもまたよかった!
じんがいいけにえらぶこめ
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり加藤スス先生のラブコメ最強すぎるーー✨最初から最後まで楽しくって最初から最後までキュンキュン萌え萌えしました〜😍しかも後半怒涛のエロが甘くてほんと堪らない…💕出てくる登場人物?神?蛇?全てのキャラがひと癖あってどこかかわいいのがさすが加藤スス先生。作家買いしてほんとハズレナシ!ですね。※修正は白抜き。
可愛すぎました!
2021年4月5日
2人の続きが気になって仕方ないです!
続刊お待ちしてます!!!
この2人可愛すぎる‼
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです‼今回はいつもの作風と違って大蛇と生贄のお話😄もう終始目を細めて見守りながら読んでました😉可愛すぎるわ、この2人‼
やりとりも面白いし、エロも完璧だし言う事なし‼星5じゃ足りないくらい💗2人の子供まで見たかったけどね💦何度も読み返してます‼
好みすぎました
2021年4月4日
人外好きじゃない人は手に取らない事を想定して書きます!こういう神×生贄とか好みなんですが、受けが教養のあるおバカなのも、そのおバカに冷静に突っ込む大蛇も笑えてストライク過ぎました。しっかりエロもあり。強欲な人間なので2人の今後も見たいです。絵もクセがなく綺麗で読みやすかったです。
2021年4月4日
レビューのとおりとてもいい、、、絵も綺麗だし話も面白い!!!
良い!
2021年4月4日
すごく良い!話も面白いしキャラもかわいい!
2人の関係性も良いしどんどん気持ちが変わっていく描写がとても良かった!あったかい気持ちになって嬉しくなりました。ありがとうございますT^T
明るさが魅力
2021年4月4日
生贄が題材の話は暗くなりがちなイメージだったけど、コミカル寄りでキャラクターも魅力的。暗さがなかったのが良かった!
そしてみんなお顔が良いです。
笑えた
2021年4月4日
これは面白かった!終始ニマニマしながら楽しめる作品。出来たら次巻で二人の子育て見てみたいです
期待通り!
2021年4月4日
作者さん買いです。
今時こんなにピュアな高校生がいるのか?と疑ってしまう受けと、現地派遣の陰キャな神様攻め、斜め上の発想が最高に面白いです。期待通り!
こういうのを待ってました‼︎
キャラ・ルックス・ギャグ・エロ全てが最高すぎます‼︎
人外生贄モノは神様がお耽美な神々しいイケメン〜というのが鉄板の中、悪役顔の根暗で大柄という……でもそれがまた好みだし色っぽい…!
何より蛇の「1度交尾が始まったら2本の性器で12時間以上はぶっ続けでヤリ続ける」という生態も良い感じに活かされててエロも最高です!!
そして王道の神様ルックスはキッチリお兄様が回収。受けくんはルックス良くてアホな子で色っぽいし、それぞれキャラも立ってます。
マムシちゃんがすぐお兄さんの肩にアゴのっけて寝ちゃうところとか、蛇が沢山出てくるけど生態をしっかり可愛らしく描いておられて本当に最高でした…!
ヘビが好きでペットに飼っているので、嬉しすぎて一緒に読みました。笑
ちょっと最高過ぎやしませんか?
2021年4月4日
天才…作者様買いです。独特な世界観、ノリが良くツッコミが冴えてます。すでに10回は読み返してます。ほんと好き。
2021年4月4日
最初は蛇かぁ〜と思ったけど読んでみたら全然大丈夫!可愛い!イケメン!ふたりが大蛇、まめつぶと呼び合うのいいですね。あと大蛇の「~なの」って口調がツボでした。ななおをぐるぐる巻きにしてふたりがぎゅって抱き合って寝るのめちゃくちゃ可愛い。大蛇がななおを溺愛してるのが伝わってきてすごいキュンキュンでした。嫁になってからの続編読みたいです!お願いします!
楽しく読めました。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇×人間(生贄)
お互い初恋で大蛇が我慢している姿が可愛かったです。
そしてエロあり!お互いラブラブしてるのが幸せそうで何よりです。もっと続きが読みたいなと思いました。
悲壮感ゼロの生け贄
2021年4月4日
連載を立ち読みしていた時から気になってたんです。
やはり面白くて、キュンとしました。大蛇が現代的にクールで、生け贄が最高の生け贄になるために世間からズレたピュアさがあるのですが悲壮感ゼロすぎて面白い。その二人のやり取りが良かったです。大蛇は基本人間姿ですが、下半身ヘビにはなりますので苦手な方は気をつけて。スス先生やっぱり面白いなぁ。そして愛のあるエロ最高でした。続編あれば読みたいです。生け贄から嫁になったその後が気になります。
2021年4月4日
すんごく面白かった!お家の為に生贄になった七生と、神様の大蛇。真っ直ぐすぎる七生と、冷静にツッコミを入れてくれる大蛇の掛け合いはホントに笑った。お兄様も良いキャラしてるし、ホントスス先生大好き!キュンキュンラブコメでした!
良かった!!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも出てくるキャラも全て良かったです。
続編、又は白蛇お兄ちゃんのお話も読みたいです。
蝮が可愛かったです。
作者さん買い!!
2021年4月3日
おもしろい!!体格差が最高!
七生がめちゃくちゃいいキャラしてます。笑いあり、エロあり!さすが加藤スス先生!最後の方、大蛇が優しい。すき。てか、チャリ孕ませられるって…(笑)
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇がカッコいい…ちょいちょい口調が幼くなるのがツボでした。
実家への挨拶とか妊娠とかの続編希望です…!
好き!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノはあまり惹かれないけど、大好きなスス先生の作品ということで、連載無料1話読んだら面白くて連載追いかけてしまいました。1冊にまとまって改めて面白いし、書き下ろしも最高!大蛇かっこいいし、七生のぶっとんでるようで無垢なところや健気なところが可愛い。萌えもキュンもたっぷりありつつ、会話の面白さやギャグセンスも全部ツボで、やっぱりスス先生最高です。
いやもう
2021年4月3日
最初から面白いし。ずっと面白かった。兄ちゃんと蝮ちゃんの会話も最高出し、楽しませて頂きました!スス先生大好きなんですが、表紙とあらすじ見て微妙かなー?と思ってたけど、いい意味で裏切られた。買って良かった!蛇が苦手な人は駄目かな?笑
待ってましたー!
2021年4月3日
1冊に纏まるのを待ちに待ってました!最高でした!2人のイチャイチャがもっと見たいなぁ~続編希望です~!
コントのような会話が面白い‼
2021年4月3日
「生贄」モノはシリアスなお話が多い中、こちらはガッツリコメディーで、のっけっから笑わせて頂きました😄‼大蛇(攻め)と七生(受け)の噛み合っているようで噛み合っていない会話が、まるでコントのようで面白かったです👍ただBLの醍醐味である「キュン度」は多少あるものの、それに対して攻めの「デレ度」が少なかったのが残念でした。そして七生が生贄になった過程や理由が結構切ないので、そこをもう少しシリアス目で読みたかったです。そしたらもう少し感動できたかも。。。星4.5。
ヘビ感が!
2021年4月3日
ギャグとシリアス並行でお話が進みます。七生の状況は結構切ないのに重苦しくないです(笑)無垢すぎて可愛い。それと蛇感が最高でした。大蛇らしい絡みが言葉が少ない大蛇の言葉を補っていて、見た目でわかりやすい愛を物凄く感じました!!!
こんなにラブラブ
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めーあまりに溺愛だ。受けー天然で攻めを簡単に落とす。ずぅーとラブラブ。攻めの囲い方も愛があるし、ラブラブを通り越して、兄が呆れてナイスな助言出すくらい一途な想い。2人の子供が続きで見たいー。でも、生け贄って、家存続させるのも大変だよね。受けがとっても幸せになって良かった。
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に明るい雰囲気で読みやすかったです♪大蛇が好きな子を前に葛藤してる場面は可愛らしいし、後半のデレデレいちゃいちゃもとても良かったです!
2021年4月3日
試し読みから惹き込まれました。人外もの そんなに好きではないんですが、これは面白かったです!個人的な趣味ですが…人外モノでも交わる時は人間の姿でいて欲しい!というのがありまして、贅沢言うならもっとそういうのも沢山見たかった〜😊
ギャグとシリアスのバランスが抜群◎
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。表題作のみ全6話+番外編+描き下ろしで合計174ページ。祀り神の大蛇×生贄として大蛇のもとにやってきた七生のお話です。加藤先生の作品はいつもキャラがユニークで魅力的なんですが、今回のキャラもとても良かった!神聖なはずの祀り神・大蛇が、現代の生活に適応し過ぎていて面白かった。普段はやる気なくて素っ気ない感じなのに、七生には優しくて、目付きの悪い塩顔も格好良い!大きいので七生がすっぽり収まってしまう体格差にも萌えました。一方の七生は、一見ただのアホっ子かと思いきや、真面目で他人を思い遣れる優しい子で、大蛇がコロッと落ちてしまうのも分かる!はっきり物を言うところも好感が持てました。他人のことばかりで欲望がなくスカスカだった魂が、大蛇の笑顔が見たいとかいう可愛い欲望で満たされていって、もう可愛い以外言いようがないです。全体的にはギャグ寄りなのかなと思いますが、七生が家族のために身を捧げようとする場面とか、大蛇と七生の心が通じ合う場面とか、シリアスで魅せる場面への持って行き方が上手で、感情がブワーっとなるんですよね。ギャグとシリアスな部分と、そしてエロの部分の全体のバランスがとても良くて、大満足で読了です。
コミカルで
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が純粋(バカ)に見せて実は家族を想って自ら生贄になるお話。大蛇が主人公に惹かれて両思いになるハピエン良かったです。登場人物みんながかわいい。
よかった!
2021年4月3日
主人公も相手も可愛すぎてキャラ濃くて、ニコニコしながら読んじゃいました!
2021年4月2日
イケメンなのに可愛いってなに尊すぎる。
これは、読むべき
攻めの後半からデレデレになってくるあたり好きすぎ
可愛い!
2021年4月2日
まるっと表題作でした!
七生が明るいおバカさんで可愛いです(^^)
大蛇もネクラで優しくて可愛いらしいカップルでした!
結局こういう結末待ってた
2021年4月2日
生贄系ってたまに見るけど、ここまで脱力系のものは初めて読んだな~
主人公がおバカなんだけど女々しいバカじゃないし、大蛇がなんだかんだとデレるところが本当ご馳走様でした。続き読みたいよー
2021年4月2日
はぁ〜間違いない加藤スス先生の新刊。作者買いさせていただいてて楽しみにしてました!もう本当に今回も大当たり大好き!!先生の作品の攻めは本当にいつもかっこよく見えてしまう、今作も大蛇なのに気怠げカッコいい!!そしていつも受けが可愛い!今作も明るくて無垢でちょっと抜けてて一生懸命で本当に推せる〜!!!最高でした!!
2021年4月2日
受けがアホの子ほんと可愛い!攻めがメンタル全然デレないのも良い。根暗×根明の組み合わせ好きな方オススメです!一冊まるっと表題作。
生贄とか訳ありな事情とか出てきても、全然深くなくサラサラ〜と話しが進みます。シリアスじゃなく、コメディにも寄り過ぎず良い意味で軽く読める本でした。
続き出て欲しいなぁ。
さすがです
2021年4月2日
さすが加藤スス先生〜!!
続きが見たくなるかわいい二人すぎる…
このあといつまでも一緒にいてほしい〜!!!
まんまと
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました(*^^*)
大蛇!
どうなるのかと思いましたが
大丈夫でした。
苦手な人は尻尾とか先割れ舌とか
出ますので気をつけて~(笑)
まあ
それさえ気にならない程
ハマりますから是非読んで下さい。
かっこいい!
2021年4月2日
とにかく大蛇様がかっこよくて、購入しました♥️いけにえなんて…とかまえていたけど、とっても明るい受けとのやりとりが面白く、二人の体格差にも萌えでした(^^)
蛇×天然
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇神様と天然受けのちょっと笑えるBLです。
生け贄というと暗い感じですが、天然受けの天然過ぎる行動がちょっと笑えます。
蛇神様も引きこもりしていてるけどエロの時は、カッコいい感じでよかったんです。
うざかわいいー!
2021年4月2日
ななおくんかわいいし蛇もよい〜!!!!!人外ものは獣系が多いからはじめて爬虫類見たけど最高だった………蛇の舌ってえっちですねぇ〜!!!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員が癖が強くて好き。なんだかんだで協力的な兄様&蝮コンビ。兄様の衣装のエチエチデザイン良きです。
生贄のイメージを払拭するポジティブなアホの子。でも肝心な所は押さえる健気さも有り。これは惚れても致し方無し。
寿命の違いとか、子作りの続きとか気になります!続編欲しいなぁ。
面白かったぁ〜♪
2021年4月2日
大蛇=神様との恋なんだけど、無垢無垢ピュアっピュアな主人公と互いに惹かれていくのが楽しくてw楽しくてww〜。続きもあったらいいなぁ。
作者様買い。そして期待を裏切らない!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ラブコメ!凸凹な受けと攻めのやり取りか最高に面白かった。えちも色っぽく、満足でした。蛇のアレが気になったので勇気を出して後でググってみますw
可愛い...!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄ものですが、割とほのぼのしていて辛い気持ちにならずに読むことが出来ました。
健気で無垢な受が可愛すぎます...😄

基本的に攻は人型なのですが、最中に下半身がベビになっている描写もあるので苦手な方は注意が必要かと思います。
スス先生ーー❤❤❤
2021年4月1日
もうスス先生が大好きです。作品だけではもう飽き足らず先生が大好き。24時間落ちないKissも大好物で、これを超える作品はないだろうなぁ〜と思っていたけど…まだ上があった!この作品が1番好きです。
あたしは基本攻め好きなので、他の方がレビューで受けが可愛い可愛いと言っていてもその良さを今一歩感じられず…なのですが、先生の作品は必ず受け攻めの両方が良い。今作品は特に素晴らしい。ブラボー!!(でもやっぱり大蛇が超ド級に好き)
ああ、一生見てられる。どうか続編をください。
絶対絶対ください、お願いします。
スス先生の世界観大好きです😄
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の大ファンです。今回の作品もスス先生ワールド全開で本当に面白くてキュンキュンして最高でした!イケてる生贄が門前払いされるなんて、もう天才すぎる世界観!!ピュアでちょっとおバカでめちゃくちゃ可愛い七生くんが張り切って生贄アピールするのが、すごくおもしろかったです😄
最初はまったくノリ気じゃない引き気味な大蛇がどんどん七生くんに絆されて惹かれていくのがとても良かったです!コメディ要素の中に悶えるくらい可愛いシーンもたくさんあって、このバランスがさすがスス先生だと、読み終わった後の満足感が星5以上でした!ふたりのその後が読みたい...と切実に願っています!
よかった!オススメ
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。根暗とネアカの2人を隔てるナイル川…心と身体が近づくにつれ引いていくメンタル、良かったです。白とマムシとイケ贄が、渡さないキリッ、キャーとわきあいあいするところが1番好きです。続き、とても楽しみに待ちます。ぜひお願いします。
好きだなぁ〜!!
2021年4月1日
生贄?!蛇?!と最初は驚きましたが、大蛇の見た目がなんかすごく好きだったので購入しました。いやぁ〜面白かった!!ネアカな生贄とネクラな大蛇のやりとりに笑ったりキュンとしたりキャーキャーしたり。普段蛇は苦手なはずなんですけど、大蛇は全然…むしろエッチだな…とトキメキました。素敵な作品でした!!
ハッピーな気持ちになります!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。今回も最高でした!
ポジティブで一生懸命な生け贄受けとネクラで現代に馴染みまくっているヘビ神攻めの攻防(?)、そして純愛にニコニコしました。実家にぜひ孫の顔を見せにいってほしいです(続編読みたいです!)
伝達力
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い、フォローしている方のレビューも良い、俺のアオハルは渡さない。も好きでした。
代々伝わる一族の、子宝の神に捧げる生贄として育てられ真っ向ぐな受け。向かった生贄先には拒絶され。
受けの、特定の無垢な部分を際立させ魅せるのが本当に上手い!イケメンともいえない、大蛇も全面出している攻めとの変化にきちんとキュン。
受けの無垢と純真さで、特殊設定でも違和感無いときめきです。
純粋無垢な生贄とラーメン大好きな祀り神
2021年4月1日
作者様買い。新刊です。とっても面白かったー!さすがスス先生。
タイトル通り、生贄としてやってくる七生が祀り神の大蛇に門前払いされる所からお話が始まります。神に捧げる上質な生贄になる為に日々様々な努力をしてきた七生ですが、肝心の祀り神は炭酸飲んでポテチ食べてめちゃくちゃ現代に染まってて2人の落差が面白い笑 七生には絶対に自分を生贄にしてもらわないといけない理由があり、その一生懸命な姿に大蛇の心も少しづつ動かされます。七生自身も大蛇と過ごす日々の中で今まで知らなかった色んな感情を知り、知らぬ間に抱いていく恋心が可愛い。
ちょっとズレてる七生ですが、本当に純粋で健気で、大蛇が七生にハマっていくのは当然なんです。エチも大蛇の姿と人の姿としっかりあって満足!好きがダダ漏れな幸せラストで、是非是非続編をお願いしたい作品でした。電子限定描き下ろしの赤面大蛇笑えた~
NO生贄の祀り神×ゴリ押しの生贄
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代日本で自堕落に暮らす祀り神の大蛇×純粋培養のネアカな生贄・七生。家のために111年目の生贄として意気揚々とやって来た七生と、便利な世の中に慣れてNO生贄状態の大蛇。食われる側がノリノリで食う側が引きまくりの根暗×根明な二人が超可愛かった!真剣に生贄の英才教育を受けてきた七生のポジティブさが最高にいい。でもただ家のためというだけじゃなく、ちゃんと七生なりの切実な事情もあって、健気さにぐっときます。少しずつ変化して大蛇好みに仕上がっていく七生を食わないように我慢してる大蛇の分かりにくい愛情にもキュン!まめ呼びたまらん。兄の白蛇にちょっかい出されつつ、円満ラストで面白かった。でも実家訪問とか子作りとかまだまだ描けそうなので続編読みたいなあ。
これはいい人外BL
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き篭もりの人外攻めと悲観的じゃない陽キャ受け新しくていい〜!
見た目は大きくてちょっと怖いのにまんまと生贄にハマってメロメロになってる大蛇さんが可愛くてとってもよかった。
神様の初恋、応援します。
これで終わってしまうのはもったいないな〜
大蛇さんのご実家の話とか、白蛇さんの話とか、チャリでも孕ませられる大蛇さん(笑)と生贄のその後とか、気になる事がありすぎる…!
白蛇さんいいキャラしすぎているので、彼が恋する話も読んでみたい。
ラーメン食べながらおわるな〜!と念じておきます。
さすが先生です
2021年4月1日
先生の受けはいつも可愛く、とても好きです。今回の子陽キャで、攻め根暗ですごく面白い組み合わせと思います。
待ってました〜
2021年4月1日
冒頭から「アホな子がいるぞ…?笑」となり、ズレた受けに終始笑わせてもらいました💕都合のいい生贄とは…。笑 でも攻めが絆されちゃうのわかるな〜😄どちらも可愛くて続きがすぐにでも読みたい作品に仕上がっていました!作者様さすがです〜!
やっぱり加藤スス先生最高です
2021年4月1日
先生のファンです。今回も笑いありエロありと面白かった。続編読みたいです。
ぜひ続きを…!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回も大満足です!
いけにえ君も大蛇様もウブで超かわいいし、純愛ですね。
二人の子どもも見たいので、ぜひ続きをください!!
ありがとうございます!!
2021年4月1日
加藤先生の人外がみれるなんて!!(読めるなんて?)
歴代1美しい生け贄にメロメロの大蛇がかわいい。
絵がとっても美しいので、エッチも素晴らしかったです(///ω///)♪
ああ、もっと続きが読みたい!!
イケイケの受けが可愛い。
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙が可愛いッ
生贄の自覚がありすぎる受けが何とも面白く、それにドン引きしている現代っ子の蛇攻めが笑える〜
大蛇の笑顔がめちゃキュート!
続きも楽しみにしております〜
スス先生の作品は面白いのにBLBLしてて、大好きです。
作者買いです!
2021年4月1日
加藤スス先生の作品が好きで絶対購入する派ですが、今作の いけにえもんぜんばらい は特に最高でした!
何てたって、ヘビ×生贄 に萌えないハズがない!
生贄の押し売り
2021年4月1日
秒で分かるBL「人を愛したバケモノ」にて無料版を読み、気になっていてまとまって発売されたとのことで購入。愛されアホに笑えるし、自分を生贄として食べてもらおうと押しまくってる様が可愛らしい。
滅茶苦茶面白かった!!!!!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公式で発信されていた第1話の試し読みを見て、購入を決意しました。大正解……。
七生の何もかも悟ってるけど優しい心と、ほだされてく大蛇。ところどころ挟まるギャグ要素も爆笑で、最高でした!!!
久々の大当たり!!
2021年4月1日
発売前から気になっていましたが、購入して本当に良かったです!
これは本も買います。生け贄と神様だけど、ピュアなイチャイチャが見られて、こっちが逝きそうになりました。笑
これは続編絶対読みたいです〜!!!!!
関係性が絶妙!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神と生贄のイメージが良い意味で崩れ去りました笑
ギャグ要素もあるのに、エロいシーンは妖艶で素晴らしかったです!
大蛇の雰囲気がとっても好みでした!!

白蛇と蝮もいいキャラしていて、続編希望です笑
大蛇の神様と生贄なのに!キュンとする!
2025年1月20日
作者さんが好きなのと評価が高いので購入。あまり現実味がないストーリーは苦手ですが、ぶっ飛んでる設定なのに、クスッと笑えるし、キュンとするスゴイお話でした。2人の性格の対比と、恋愛初心者感も好きでした。
主役カプなんかほのぼの
2024年10月10日
「俺のアオハルが進まない」がおもしろくて、こちらも購入。正直、アオハルのほうがおもしろいのは、間違いないんだけど、これも先生のやさしさが出てる作品でした。
有りだなあ、、
2024年4月20日
レビュー多くて面白そうなので買ってみました!
中々良きです!
生け贄として生まれ、育ったとは思えない程受けが良い子過ぎる。。
もっと投げやりになってもおかしくないのになぁ~。
とても相性の良いカプで、ヘビとのエチも良きです。笑
2本あるなら描いて欲しかった、、残念。。
絵柄からはいっても大正解の作品です!
2024年3月23日
大蛇(蛇神様)と生け贄としてやってくる人間、という設定としては珍しくない題材ですが、なんといっても登場人物たちの体型が魅力的です。可愛い顔をしていても、しっかり男子高校生、といいますかちゃんと男性の体つき。それがムキムキとまではいかないながらも骨格がしかっりしている、首が太め。七生くんを華奢に描いていないところが本当に好きです。七生くんが健康優良児であり、奇妙な言い伝え(という表現が正しいかは分かりませんが)のある家に生まれたとしてもスレずに成長してきたこと。文字で書くと天真爛漫な愛すべきおバカキャラに思えますが、意志があり、境遇を受け入れる懐の深さを感じることができます。絵柄から入っても楽しめる作品です。
笑った〜
2024年2月21日
いけにえものって不憫受け多いと思ったけど(不憫受け好きなのでそっちに寄る)、コレはthe生贄の鑑!神様とチグハグすぎて笑いましたぁ。
これは読んだ事なかったやつ
2024年1月31日
初めて読むタイプのラブコメBLでめちゃ面白かった。神様×生け贄のカテゴリはまぁよくあるけど門前払いされとるパターンは初めて見たし笑った。ギャグセンスが刺さりまくり。さすが加藤先生。
あと、攻めと受けの体格差が最高。大蛇様ぶっきらぼうだけど優しいし、たまーに見せる笑顔や甘える姿がめちゃ可愛くて壁殴っちゃった。受けも様子のおかしな美形でとても真っ直ぐな性格の箱入り息子でこれまた可愛かった〜!
面白かったし笑えたし、半分蛇の姿でのエロシーンがとてもエロスだった大蛇様。さすがその辺に停めてるチャリでも孕ませられる男。
作家名: 加藤スス
出版社: リブレ