ネタバレ・感想ありいけにえもんぜんばらいのレビュー

2022年5月8日
ギャグコメBLですね。キュン度は少ないけど、面白いのでこういうストーリーもありだと思います。蛇神様間違ったこと言ってないし、生け贄くんが人らしくなって良かったです。
めちゃ好き
2022年5月6日
人外好きなのでポチリ。絵も綺麗で話も面白い。受けに絆されていく描写がいい。エロもいいし買って良かったです。連載中?スピンオフを雑誌で読んだことがあってこの作品だったんですね。続きも楽しみにしています。
これほんと好きです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
2022年5月1日
これで人外BLの扉を開きました(笑)もうこれ受けも攻めもほんとにかわいいんですキュンキュンするんです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )♡♡♡絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてるし、エロも良いです良いです〜!!!定期的に読み返す作品です♡
へびカッコイイ!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やる気なさそうなダメな大蛇かと思ったら、意外と中身がちゃんとしてて人間らしいカッコイイ神でした。箱入りのななおは、けっこう辛い家事情を背負ってるのに、健気でいい子でもう幸せになって欲しい!と祈ってしまう素敵なコです。もうね、お家断絶しちゃってもいいんじゃない?って私は思っちゃうけどね。2人はいい感じになりましたが、お家のこととか、実家のこととか、解決方法はありそうだけどまだはっきりしてない部分もあるので、その後の2人をみつつ、みんなハッピーエンドの続きがみたいです!
タイトルに一目惚れ!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても楽しかったです!
生け贄なる為に英才教育を受け身体に良いものだけ食べ無垢な心を持ち続けた七生はかなり滑稽なのに、愛する妹の為に自分を食べてくれと大蛇に懇願する姿は痛々しかった…
自堕落な大蛇も滑稽だったけど、次第に七生に感化され兄の白蛇やマムシにせき立てられ…違う意味で七生を美味しく頂いてしまった所は、BLを楽しみたい私にとっては『遅いぞ~』とブーイングを入れたいくらいです(笑)
だけど大蛇も七生も結局はラブラブとなり…ベイビーが生まれるのがとっても楽しみです!
早く続きが読みたいです!
2022年4月18日
加藤スス先生の作品は何冊か持ってますが、いやー笑えるんですよねw 時折出る自信満々のドヤ顔が好きすぎますw うちにも蛇がいるので脱皮のシーンは「そうそう!w」と共感w
人外ものラブコメ、じわーっとくる面白さ
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。初見ではさらっと読めてまあまあかなぁ、なんて思っていました。作者様の他作品で、フォローさんが初見で嵌まらなくても再読すると面白く感じてくる、と書かれていたので私もこの作品を再読してみました。するとなんということでしょう、面白さをじわじわと感じるんですよね~。たぶん、初見で読み込めてなかったのかなぁ。ラブコメの笑いの部分もそうですが、七生の可愛さとか、大蛇の愛嬌あるところが再読すると際立って見えてきましたよ。いいよねぇ~。元々、作者様の描く、目元キリリの攻め顔は好きなんですが、大蛇もカッコいいよねぇってなってきましたよ。蛇の交尾時間が長いってのは知らなかったんですが、数日間続くって聞くともうビックリビックリですね(笑)。性器2本ってのも、なんかスゴい…。別作者の他作品でも蛇系の攻めを読んだことありますが、そういう蛇の特性がBLにおける、ねちっこい攻めとマッチするんだろうなぁと思いました(笑)。
蛇と言えば、私は爬虫類は恐くないんですが(素手で掴まえられる)、さすがに庭で脱皮しているのを見かけた時にはちょいビビりましたよ(でも珍しい瞬間だったんで写真は撮った!)。

チャリでも孕ませられる…、パワーワードすぎる~(笑)。
笑えて、幸せ感味わえる😊
2022年4月12日
会話のテンポも、周りの反応も、内容も本当に面白いです!でも笑いだけではなく、惹かれ合うのは純粋な魂だからこそ💗2人の行き先、幸せ感たっぷりです💗まだまだ2人の未来が見たいです♦
笑えます。
2022年4月11日
生贄をダークなものでなく、笑いたっぷりでたのしませて頂きました。後半、エロも充実で、続編があればうれしいなぁ。
面白いwww
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代々家の繁栄(子宝)の為に生け贄としてきた七生だけど予想に反して追い返そうとする神。帰る訳にはいかないと居座る事にwww一緒に住んでるうちにお互い好きになって…めちゃ面白かったぁ!
すこー!
2022年4月9日
やだわ、高レビュー頷ける!
かわいい‪w‪w‪w
七生くんはちょっとおバカなのかな、かわいいな‪w
大蛇様もなんだかんだ言いながら好きとか、もう、素直じゃないなぁ!とか思いつつにやけながら読んだ←

次巻があるなら白蛇様や、蝮くんの話も読んでみたかったです、生まれてくる子どもや、七生くんの妹ちゃんの成長とか‪w
2022年4月8日
おバカな感じと対極な感じとで、いいバランスがとれておもしろいです。これからどんな展開になっていくのか、楽しみです。
斬新!
2022年4月8日
この作者さんならではという1冊でした!続きが読みたい。子供が出来たら嫁の実家にも顔を出せるのかな。子供はやはり神なんだよね?色々気になるー。しかし、こんなに前向きな生贄なかなかいないよね。きっとお母さんの事があって自分がめそめそしていられないと思ったナナオの優しさなんだろうけど。そう考えるとなんだかいじらしいね。
いけにえかわいい
2022年4月7日
生贄の子が素直で自信家でとにかく可愛いです。短命の根明と長寿の根暗。えちのシーンはあんまりエロくなかったけど、お話はとても面白かったです!
よいわ
2022年4月7日
ナナオがおバカでかわいいのにイケメンで良い。大蛇も切れ長の目とあのツッコミが良い。二人の体格差もいいし、ぐるぐる巻に愛を感じるわ。蛇好きなのであの割れた舌もたまらないし、全て良かったー。脱皮かわいい!なかなかな人外絡みでした。完結とないので、まだ続編を期待したいです!
2022年4月6日
めちゃくちゃよかった!大蛇が男前!蛇の交尾の習性とかもう最高!続編ほしいー!何回も読み返してしまいます!
おもしろい( ^ω^ )
2022年4月6日
蛇…大丈夫かな?と思ったけど、全然イケた!むしろカッコいい( ゚ロ゚)!!
ナナオ君は生け贄に一途(?)でカワイイし、大蛇は引きこもりで対人関係苦手。ナナオ君の純真無垢が深刻な話を明るい話に変えていて、不思議と読み手も元気になりました☆
エロにも蛇の習性が出てましたが、全然イケる( *´艸)
蛇があんなにカッコよく描けるなんてすごい!作家さんの画力に感激でした( ☆∀☆)
ふふふっ
2022年4月6日
笑えたぁ~し、ほのぼのもしました~、七生のメンタル強い、続きありますよね、子供ちゃん見てないし、どちらに似るのか楽しみです。
大蛇
2022年4月5日
大蛇が脱力系だけどなんこかっこいい!!!
生贄の男の子も可愛い😄
ストーリーはファンタジーだけど抵抗なく読めた
ピュアピュア!
2022年4月5日
七生がピュアで可愛くて微笑ましいです。大蛇もなんだかんだで七生のこと大切にしてて優しい。2人とも初恋になるんですね。七生が相手だと日常が騒がしくなるだろうけど、愛しさ倍増だろうなぁ。笑いましたー。おもしろかったです!2人にはずっと一緒にいてほしい!
2022年4月4日
初めからめちゃくちゃ喰われたがっている受けにちょっと笑っちゃいました。でも家族の為に自分がどうしても犠牲にならなきゃいけない。自分の決められた運命だからと、何がなんでも大蛇に喰ってもらおうとする七生の姿がとても切なかったです。だけど、その七生の意に反して大蛇は絶対喰わないと言い続ける。そうやって2人一緒に過ごしていくうちにお互いに特別な感情が芽生えてしまい、しかもその想いはどんどん強まっていくばかり。七生の馬鹿正直で気持ちをストレートに伝えるところはとても可愛かったです。逆に大蛇は口にはしないけど、表情や態度に七生に対しての愛しいという感情がダダ漏れなのが凄く良かった。とてもいい作品に出会えました。その後の2人も見たいです。
予想外に良かった
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外物どうかなと思いましたが、面白かったです。
やる気無し大蛇とピュアな七生君、直ぐには恋愛にならず徐々に好きになり素直に想いを伝えるのが可愛い。好きになっちゃうよあれは、是非子作り後の続編と兄の白蛇でスピンオフお願いします!
楽しい
2022年4月4日
なんとなく読んでなかった作者さんなのですが、なんで今まで読まなかったのかと後悔してます。この作品はホントにオモシロイ!
ちょこちょこと入るギャグ、蝮やら白蛇やらのサブキャラ、御先祖さま達など隅々まで楽しめました。
七生くんの健気さとアホさのバランスが見事!
とてもよかった!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューはあまりした事ないけどこの漫画を読んで是非したいと思った❗️蛇ものは見たことがなくてどうかなって不安になったけど大蛇とまめがかわいい❗️そしてエロい❗️話も面白いしあたりだと思います❗️大蛇のやさしさにはまめが惚れるのも分かります❗️とても良かったです❗️
箱入り根明の坊ちゃん(添加物不使用)!
2022年4月4日
BLOK、人外OK、ヘビOKの方は是非!そして「俺のアオハル」好きの方は絶対好きです!この曇りなき眼を持つ者に勝てる者はいないのですよ!生贄という目新しいものではないはずなのに、絶妙なシリアス具合に突っ込みが最高でした。
面白い!買ってよかった!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグあり。えろあり。ストーリーもテンポよく進みきれいにまとまっていて読んだ後は晴れ晴れとした気持ちになりましたw

まっすぐでお馬鹿な生け贄と根暗だけど男前な大蛇の組み合わせにどっぷりハマっていました。

続き読みたいなー
新しい!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったです!獣人??的な感じのものはあまり触れてこなかったんですが、これはいいです!2人がだんだん引かれあっていくのが可愛い!子供が見たいなぁ
大蛇様のビジュアルが好き
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に広告で見た時に気になっていたんですが、今回セールだったので買ってみました。
やっぱり面白かったー!根暗で人間界に順応しててジャンクフード好きな神様ってwめっちゃ好きだわ!生贄になった彼もちょっとおバカでかわいい。
蛇の発情期って5日もあるんだ〜。もしずっと離してくれず、ほとんど飲まず食わずでヤってたらしんどいだろうなぁっていう要らぬ心配(妄想)をしました😺
面白かったぁ(^^)
2022年4月3日
笑いましたー!思っていたよりギャグっぽくてBL漫画だと忘れちゃいそうでした。ただ終わりの方は突き抜けた感じが少なかったかな、物足りないです。
その後の2人のお話が読みたいです、続編お願いします。
続編望む!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく、面白かったです。
はじめ大蛇にうえ〜ってなりましたが、だんだんかわいく見えてくる不思議。ふたりの子供とかもっとラブラブとかの続きがすごく!!見たいです。作者さんお願いします!!!
神様と生贄の最高コンビ
2022年4月3日
加藤スス先生の作品を読むのは3作目です。
他の作品があまりハマらなかったので、買うのを躊躇いましたが、この作品は面白かった!買って良かった!
「短命な根明、長寿な根暗」コンビの掛け合いは最高だし、ヘビなのに可愛い神様の表情がたまりませんでした。^_^
大蛇さんカッコいい〜
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある作家様がインスタライブでこちらの作品オススメしておりずっと気になっておりました。
人外はあまり読まない方なのですが、リアルな引きこもり生活してる神様も良いです!蛇の姿もカッコよく見える!(笑)
すこーしツイ○テのイデア氏と似てる所が合って俺得でした。別ジャンルと比べてすみません。
値引き中でしたのでお得に購入できて良かったです!
3大欲求のうち2つのせめぎ合い
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子宝神業につく大蛇と、生贄になることを使命としてきた高校生。時代に順応して生活スタイルを変えてきた神と、時代に関係なく贄を全うしようとする一族。
生贄いらないと言われるところから、始まる。大蛇の食欲と性欲の狭間にあって、愛しさが募れば性欲が勝ち生きながらえる。神と人間の子どもも見たかった。高飛車デレの受けをカワイイと思う大蛇もカワイイ。
2022年4月2日
受けが生け贄なのに明るくて前向きなのが良い、可愛いし健気〜ストーリーも面白くてサクサク読める!攻めの大蛇もカッコかわいかったな〜。
2022年4月2日
設定から人物?から全て作者さいいんワールドでおもしろかったです☆続きがあるなら読みたい!もともとの家の人のことについてはあまり触れてませんが、ひどいとも思うし今後その関係がどのように変わっていくのかしりたい!!
試し読みから購入しました
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気健気一途な生け生け贄君のドタバタの続きが読みたくて購入しました。神様のマイペースな行動が面白かったです
設定よし!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケニエものは多いですが、お断りされちゃう展開で最後まで楽しく読めました。ケナゲな生け贄の純粋っぷりがとても面白く、また可愛かったです。子供が出来て家族となってからの後日編もあったらいいな。
良い!
2022年3月31日
人外モノ好きなので気になってて購入しました!面白いしエロいし良かったです!!
蛇がね、巻き付く感じがたまらんでした!
2022年3月31日
「俺のアオハルは渡さない」シリーズが面白かったので、他にも読んでみたくなって購入しました。こちらもとても面白かったです~。こんな、生け贄になるのに前向き過ぎるとこも、家族を思う優しさも、健気で可愛くてたまりません! 大蛇さんのご実家に行く話しなども読みたいなぁと思ったので、もっと続けて欲しいと切実に願います!
天才ですか
2022年3月26日
めちゃめちゃ面白かったです。会社で昼休憩中に読んでて、笑いをこらえるのに必死でした。かと思えば泣かせるところもちゃんとあって、じーんときてしまうし、ホントに作者様天才です。
好き~~~~~~!!!!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七生のちょっとアホで真っ直ぐなところが可愛い!!!
大蛇の大きい身体が七生を包み込むように抱いているところ、心臓がギューーーーンとなりました最高。
大蛇……好き……かっこいい……
続き読みたいです。もっと、愛し合ってる2人を見たいし、大蛇のデレが見たいし、真っ直ぐすぎる七生に引いちゃう大蛇の、クスッと笑えるやり取りが見たいです!!!
生贄
2022年3月23日
大好物!話もテンポよくキュンキュンも出来るし、この後も読みたいなーと思わせるストーリーでした。人外苦手な人は注意です!
蛇なんて〜
2022年3月23日
と思ったけれど、いやいや面白い😄 ずっと笑いながら読んじゃいました!七生の純粋さの裏にあるものがちょっと切ないですが…。子どもが産まれて…と幸せな続きを楽しみにしてます♦
門前払いされる生け贄vs生け贄不要の神
2022年3月9日
花冠とハープで、契約している神様を呼ぶ、生け贄の七生。いつの時代?何処の世界⁇最初からぶっ飛んでるところ、流石のスス先生です。一族のために生け贄に…なんて悲惨な環境なのに、言動が笑える七生。添加物をとらず、心身を鍛え、生け贄となるためだけに生きてきた七生だからです。でも、生け贄は門前払いされて、全然悲惨ではないラブコメです。人間側の渦巻一族は昔のまで、神様である大蛇の方が、ちゃんと時代にアップデートしてるという皮肉。大蛇の方がずっと人間らしく(人として善しとされているところ)、渦巻一族の方に違和感を感じると言う、ストーリーとしてもコメだけでない面白さがあります。ただ一つの心配、大蛇と七生の寿命差。ミラクルがあるといいな、と思います。
よかった!!
2022年3月6日
予想以上に面白いお話でした!!生贄にされちゃってるのに全然暗さはなくて終始明るいし程よいギャグ感で笑えます🙂
蛇が苦手なので見るのは辛い
2022年2月23日
しかも三匹!でも七生が真顔で真面目に面白いこと言うから最高でした。謎の儀式やマニュアルを律儀に守るのも七生らしいけど、紙風船のようだった魂が詰まっていくのも一生懸命奮闘した結果だから可愛らしいです。
食わず嫌いは勿体ない!!
2022年2月19日
人外もの?は食わず嫌いで避けてたんですけど、購入して良かったです^ - ^!!
神様の世界との絡みをもっとみたいので、続編希望です!!
根明な主人公に救われる神様
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇で子宝の神様と生け贄としての英才教育を受けた受けの話。押しかけ女房な生贄に神様引きぎみなところが笑えました。ギャグもたくさんあって、なおかつエロいシーンもあるので、読み応えがありました。サブキャラたちも面白いので、彼らの続編も見てみたいです。でも、子供が産まれた後の続編期待してます。リアル蛇が出てきてびっくりしたけど、ストーリー展開もスムーズで、この作者さんの本を買って良かったです。
人外ラブコメ
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
祀り神の大蛇と生け贄として大蛇のもとにやって来た七生のお話。
現代社会に染まり自堕落な生活をしていて生け贄を断る大蛇と食べて欲しいと懇願する七生との対比が面白かったです。
七生は一見おバカで世間知らずに見えるけど家族の幸せを考えている優しい子で大蛇が惚れるのも納得です。
エチも人とヘビの両方がありヘビ状態でも気持ち悪さは感じず愛あるエチで最高でした。
メチャ楽しいキャラ!続刊、超希望!
2022年2月8日
174ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談9p+カバー下2p+電子限定1p付)。

面白かった〜(笑)!
俺のアオハル〜に続けて読んだけど、ヤバ面白い(笑)!

自己評価の高い超前向き箱入り生贄くんと、根暗なやる気ない大蛇。
テンポの良いコントを観ているようで楽しい〜、サクサク読めちゃう!
そんでもって後半の展開!
読み手がニマニマわくわく期待しちゃうようなラスト!
これはもぅ、続編期待しちゃうよ!
スピンオフもあり得るけど、とりあえず2人のその後や実家とか、もっとお話読みたい!

ぜひぜひ、続編、続刊、スピンオフ、おねがいします!
作者さん担当者さん、よろしくおねがいします〜。

この独特にパッとしない絵に、天然あほ+カワイイ主人公で、テンポとバランスの良いコミカルさ!
例えば藤峰式さんに通じるような、他の作者さんにはない独自な作風。
ハマりました!
作者さん買い、間違いない。
笑えました~
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がぶっ飛んでて面白い!やる気満々の超根明の生贄の七生とダラダラした生活をおくる根暗の大蛇との「喰え」「結構デス」のやり取りが面白かったです。
七生の箱入りっぷりがピュアで可愛い!むしろ大蛇の方が人間味があるのが笑えましたー
えちえちも笑いもベスト!!最高です✨
2022年2月6日
ほとんどギャグかなー?と思って購入したのですが、ギャグ100% えちえちも100% ラブラブもストーリーもキャラクターも全部最高でした‼😄
大蛇×生贄(人間)という斬新なCPだったけど、嫌いな人いないと思います😊
巨大蛇攻めやばかった!
2022年2月4日
2人のバランスがすごく好みのタイプでした!
箱入り無邪気無知なのか少しズレた受けと、それに振り回される無気力根暗な神の攻めが最高でした。受けが振り回してると思いきや、形勢逆転し受けをメロメロにしちゃうし、かと思えばメロメロになった受けを見て攻めは照れちゃうしで最高〜
なんといっても、大きい蛇になって致すシーンは最高に可愛かったです。
可愛い面白い最高
2022年2月3日
前から表紙は見かけていたもののクリックする事を何故か見送っていました。今日初めて試し読みと高評価レビュー数を見て購入にいたりました。なんで今まで読んでなかったんだ?!という気持ちでいっぱいに…過去の自分をひっぱたきたくなりました笑 とにかく最高のひとこと!!生贄として英才教育を受けたちょっとナルシストで健気な根明受けと人間界の引き籠もりスローライフに染まった神様 大蛇根暗攻めのお話。可愛いし、格好良いし、面白いし、キュンとするしでとにかく読んで損なしです!!
流石!面白い!!
2022年1月31日
蛇…かわいい…BLで蛇はちょこちょこ見かけますが、2つに割れたベロとかアレとか、やっぱり長時間に及ぶせっせが見どころですよね…そこはもちろん期待通りです。あと脱皮!からの〜発情期!
生贄設定がしっかりしてる!神様なのに俗に染まりきってラーメン大好きな攻とか愛しいし、受の真っ直ぐさとブレなさが良い!あーーやっぱりBL面白いなぁ〜しみじみ…となった作品でした。タイトルもいいよなぁ…
どちゃくちゃ可愛いやんかいさ!
2022年1月28日
生贄になるために育てられたけど、それを自分の崇高な使命だと思い込んで全く暗い感じもなくむしろはよ食べろ!くらいな勢いの主人公がおバカで本当に可愛い。それに対しての神様は見かけはゴス系だしめっちゃ低温度でリアクション薄いっていう対比が更に面白いです。

段々と神様が受けちゃんにほだされてくるのは本当に見ててすごい納得!世間知らずのお坊ちゃんなのかと思えば自分が生贄にならないといけない理由が別にあって、横暴なおバカのようでいて本当は優しくて思いやりのある子。そしてめちゃピュアだからやることが一々可愛い。

この二人のやりとりをずーっとニヤニヤしながら見ていたいなーと思わせる作品でした。
おもしろーい
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナオも大蛇も。独特な感性。
たまに、理解がムズイアフレコがあるんだけど、とりあえず、かわいいしナナオが健気で純粋で。もう、それだけでスルーしちゃっても良いかなと。欲はちゃんとあったんだね。妹のため。自己犠牲かぁ…あんなお喋りなのに意外と抱え込んでる。これが、ただ食べて終わりの変な蛇じゃなくて良かった。
身を守ってくれたり、身体気遣ってくれたり。
うらやまー
さてさて、子作りしてるんだし、次の作品も出るのよね?!終わりなのかな?ぜひとも見たい!大蛇の母上も見てみたいし。何よりもナナオの家の人たちが勘違いして妹連れてきたりワケわかんないことしてきたら困るからちゃんとうまくいってるのを理解してもらいたいし。解決しときたい。
蛇は苦手なんだけども、何となく優しい感じでつい買ってしまったけど、楽しくエロく読めました!
2022年1月27日
作者買いです。この作品も面白かった~。
ギャグとキュンとエロのバランスが絶妙です。
たしかに現代社会はなんでもあるし、生贄食べる必要ないよね。
発想が面白い
2022年1月26日
タイトルから面白いの間違いないな〜と感じていましたが、門前払いされる生贄とか斬新で笑いました。七生の完璧な生贄としてのプライドが打ち砕かれる様に発想の面白さがあり、備えてきたこと全てが生贄として裏目に出ていることにしゅん…とするの、生贄英才教育が凄まじい。大蛇の現代の人間社会への染まりっぷりなどコミカルでシュールな描写でテンポよく展開していきました。
尊い
2022年1月25日
評価も良く気になっていた作品だったので今回購入してみました。
初めての人外ものだったのですが評価通りでめちゃめちゃ面白かったです!世界観にどんどん飲み込まれていきました。
尊すぎてページめくるのがしんどかったくらいです、、!
続編もするみたいなので紙版でも集めたいなと思います( ´ ▽ ` )
ここ最近で1番ドストライクな作品でした!!
ギャグ、ラブ、攻められっぱなしです。
2022年1月25日
人外もの、世界観に入り込みにくくて、あまり手を出さないのだけど、さすがのスス先生。初っ端から笑い飛ばしです。生贄になるべく純粋培養で育った、世間知らずの七生くん x 人間界も長く、世間擦れした大蛇。ギャグギャグしていたものが、大蛇の意外な優しさ、生贄の無垢さ、お互いを思いやり〜の、ラブラブ、体格差イチャイチャ、終いには大蛇がカッコよく見えてきて、最後まで勢いあります!
堕落しきった大蛇様
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の為に生贄として教育されてきた七生は、純粋で素直で健康で穢れのないまるで神様のよう。逆に大蛇の方が人らしく、不健康でダラけたスローライフな毎日をおくってます。
大蛇の姿で七生とエッチが多いので、確かに蛇が苦手だと見れないですね。でも2日間…発情期は5日間…七生頑張れ!です。
七生と大蛇の考えは違うし門前払いされてるので、すぐにはイチャイチャになりませんが大蛇が優しくなり溺愛になっちゃうのが可愛かったです。
最後の、大蛇にグルグル巻きにされながら嬉しそうにする七生のピロートークは笑えました。
作家買い
2022年1月22日
スス先生の作品はお話の流れもテンポ良く楽しく読めます。強気な生贄かわいかった!ぜひ続編が読みたいです。
2022年1月21日
今までの生け贄の物語とは、貧しい村の古い祠で山奥の人も近づかない場所に神様がいて食べられる。生贄になった人はイヤイヤながらでも村の儀式に従っていたが、こちらのは全く違うザ・現代。生贄のナナオ君はノリノリで、神様の家にインターホンとか発想が飛んでて面白かった。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生け贄力がハンパないナナオくん。面白かった!寿命の差と子供が出来たのか気になっちゃうけど、ハッピーエンドですね!
おもしろくてエロい🖤
2022年1月20日
前半は生贄として食べてもらいたい七生VS食べたくない大蛇の攻防がおもしろく、後半は大蛇VS七生とのエロエロえちしーんが最高。お話もおもしろくてエロもよし、言うことなしの作品でした~❤
楽しく、体格差ありの萌えある作品
2022年1月18日
面白かったです!
強気で生贄になりにくる受けに、好感もてます。
ビジュアル的に あまりイケメンに見えなかった大蛇も、話が進むと…あれ?素敵?
エチは、最後の方にしっかりと…。

続編を見たいな〜
(弟も気になる)
蛇神といけにえ
2022年1月17日
この作者さんの本はいくつか読んでいますが、これが一番好きかも!名家に生まれ、生け贄として育つなんて不憫な境遇なのに、めっちゃ前向きなななおが愛しい笑 大蛇に溺愛されて幸せになってほしいです!
人外ラブコメ面白い!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回も大いに笑った!お話のテンポもいいし笑いだけじゃなくしっかりエロもあるのでバランスの良い作品。111年更新で生贄を差し出す家に生まれた七生は立派な生贄になるべく「生贄マニュアル」を読み込み神様の元へ乗り込みます。差し出すっていうより乗り込むって表現が合ってる気がするくらい、七生が根明で意気揚々としてるんです笑。それに対して根暗な大蛇は平穏な生活が乱される!と初めこそ七生を煙たがってましたが、次第に愛らしく思えてきて何気に大事に扱うように…そんな大蛇、笑うとめっちゃ可愛かった!あんなん普段とのギャップ萌えでドキッとしちゃうわ!蛇の姿も見慣れてくると全く違和感ないし、むしろ大蛇の顔が格好良く見えてくる。そして周りのキャラが濃いから大蛇の気苦労を考えると夫婦になっても大変だろうな〜と思っちゃいました笑。続編あるなら2人のデートとか子供とか普通に家族として過ごしてるお話も読んでみたいです。
人外ラブコメ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
先生の作品はどれもクスッと面白くてツッコミどころ多くて好きです。テンポも良くて読みやすい!
今回人外もので蛇の神様でしたが、人型もとるので違和感なく読めました。
陰キャな大蛇の神様×生贄として大蛇のもとにやってきた渦巻七生。
昔から子宝に恵まれない渦巻家では、111年に一度契約更新のために神様に生贄を授ける慣わしがあり、どの使命を遂げるために大蛇の元へやってきた七生ですが、大蛇は現代に馴染み生贄なんていらないと門前払いするストーリーです。
生贄とはこうあるべき!みたいな七生に対し、現代に染まった大蛇の神様が、その辺にいるひきこもりの若者みたいで笑えました。
大蛇がなんだかんだで七生のこと気にしていて、大事にしていてかわいいです。陰キャな見た目の大男なのに…
しかも大蛇ってことで、本編中(番外編)にもアレが2本あるとか言われてましたがtnkが凄いみたいですね…ちょっと興味本位でヘビのtnk調べたらモノっすごいの出てきてびっくり!ww
しかも、1回がめちゃくちゃ長いらしいです。
せっかく生きているのだから、好意中に死なないでくれよー!w
😃
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代社会に染まった引き籠り大蛇と時代錯誤な習わしで来た箱入り生贄が押し問答しながら欲深くなって食う食われる以上の関係になる人外ラブコメ✨小気味よい筋運びに長寿の根暗と短命の根明のバランスが最高だった!
大蛇がカッコよく見えてくる不思議
2022年1月13日
とても面白かったです!猪突猛進気味な生贄の受けと、意外と常識のある大蛇の攻めのやりとりが楽しかったです。最初は絵的にも蛇っぽいところもあるから大丈夫かなと思ったんですが、加藤先生の作品を信頼して購入!結果、すごく良かったです😄大蛇が何故かカッコよく見えるようになりました。大蛇の心の変化が、見ていて心地良かったです。エチも良かった〜。続きが読みたくなっちゃいます。
表紙買い
2022年1月13日
キャラクターが異彩を放ってました。意外にも主人公の天然一途おバカ(かわいい)…でギャグ路線なのかなと思ったらちゃんとストーリもあってエロくてまとまっててとても読みやすかったです。お兄様のお話も読みたいなぁと。モブキャラも光ってます。
面白い。笑える。
2022年1月9日
「いけにえ」というタイトルとちょっとキモい赤黒の表紙に二の足を踏んだのがバカバカしくなりました。スパダリ大蛇の神様と、なんとかして生贄になろうとするピュアなハイスペックDKというとんでもない設定の二人が繰り広げるラブコメディ。笑えるしキュンともするしエロ要素もあり、脇役も個性強めでとにかく面白いです。
なんでこんな面白いの
2022年1月8日
攻めの大蛇が格好いいし可愛いし優しいしですんごい好きになりました!
受けの男の子は面白さがぶっ飛んでて良かったです。
とても楽しい一冊でした!
蛇顔好き
2022年1月6日
絵が綺麗。七生と大蛇のキャラクターが正反対で魅力的だし、設定もストーリーも面白かったです。続編もあるという事なので、楽しみにしています!
おもしろっ!!
2022年1月5日
もっと早く読んでればよかったーというくらい、面白かった^ ^他作品は好きで読んでいたのに、なぜか求めているものとは違う気がして読んでなかった。ドキドキしたり、切なかったりのお話が好きだけど、こんなに楽しめるならコメディ?っぽいのもすごくいい!って思えた作品。
2022年1月2日
生贄モノだからもっと切ない感じかと思ったら、めっちゃ世間ズレしてる可愛い箱入り生贄と面倒くさがりの子宝の神様のお話でした。もっと続きが読みたいですね。
作者様買いです!
2022年1月2日
アオハルで加藤スス先生のファンになり、こつこつ読んでます。今回キャンペーンで安くなってたので嬉しい!まさかの大蛇、だけど、そりゃー惚れるわ。加藤スス先生の描く攻め大好きです。蛇のちん、どーなってんの?と思いながら調べてみたら、かなり忠実で驚きました。
ピュアラブ人外もの
2022年1月1日
初人外ものだったんですがすごくよかったです!こちらは人外×ヒトの作品なんですが、蛇という…もうエッチでしかないですよね…神様の蛇×生贄にされたヒトのお話。笑えるところとか萌えるところとか、蛇の生態もちょっと知れたので面白かったです!
まさか蛇とのBLとは知らずに
2021年12月17日
作者様買いです。今回も間違いなく面白かったのですが、まさか私の苦手な蛇とのBLだったとは…。受けが蛇のとぐろにぎゅっと巻かれて丸呑みにされそうなシーンでさえ面白いのですが、へびへびしい柄(?)が恐怖でしたw白蛇とかモノトーンならいけたんだろうか。蛇が苦手でない方ならめちゃくちゃ面白いと思います。カバー裏のカラーの大蛇はポップで全然いいのに白黒なのがダメなのか…
神様らしくない神様w
2021年12月5日
表紙から一見、おどろおどろしいのかな?と思ったら...初っぱなから笑えるw とにかくセリフや掛け合いが面白かったです!世間知らずのナルシスト、だけど純粋で明るい生贄くん(受)と神様なのに世慣れした根暗だけど優しいところもある蛇神(攻)のCP、良かったです!人外系はあまり読んだ事がなく、蛇とかも苦手なのでキツイかな...と思ったけれど、絵が綺麗なので逆に色っぽいく気持ち悪いとか思わず読めました!結局問題は解決したのかは良く分からなかったけど(続編あるのかな?)二人が幸せなら良いか~w デートとかしてる所も是非見たい!
受け可愛い
2021年11月22日
ナルシストっぽい受けですが箱入りで健気で可愛かったです。
ローテンションでやる気がなさそうな攻めですが『そのへんに停めてあるチャリですら孕ませられる』というギャップがとてもよかった。さり気ない優しさもあってさすがは神って感じでした。
まだまだ続けられそうな内容だったしもっと読みたいな。
大蛇様最高
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まめは頭諸々はいいはずなのに生贄人生のせいで純粋過ぎておバカで真っ直ぐなとこがかわいいし、大蛇様のあの気だるそうなのにちゃんとツッコむ(大蛇様以外にツッコミ役が不在)面倒見が良いカッコよさ…ドタイプすぎてしんどい

要所要所で笑えるのもいいですね!
フフって笑っちゃいます。

欲を言えば、諸々掘り下げてとかその後とか読みたかったのもあるけれど、無理に変に続くよりはいいのかな?
白蛇様とか蝮人間バージョンのスピンも読みたいけれど…いや、白蛇様は多分無理だな。一人に絞るとか普通に無理そうで、Theハッピーエンドではないであろうと予想するので、違うなって感じです

トントントンと進むので、物足りないと思う人もいるかもしれないけれど、とりあえず大蛇様がドタイプ過ぎたので5個のお星さまです。
笑えて楽しいですよ😺
2021年11月1日
笑える内容で楽しいです。きゅんともしますし、少し薄いですがエロもあります。早く続編が待ち遠しいです。
とても良き!!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇の神様と?人外?と最初は自分の性癖が受け付けるか心配でしたが全然気にならないぐらいとても面白かったです。たまに下半身蛇の時ありますがほとんど人の姿だし二人が好きすぎて全然問題なしでした。何回も読み返してる好きな作品です。
2021年10月26日
世間知らずで無垢な生贄となるべく育てられた、妙にポジティブな子と、現代社会に馴染みまくりな陰キャな神様の組み合わせ。
登場人物が個性的で、ちょいちょいクスリとさせられるシーンに遭遇してすごく面白かったです。
めっちゃいい
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で心優しい受けが、攻めと出会うことで世界が広がり家からも解放されてハピエン。ギャグもエッチシーンも最高。
加藤スス先生のエロ可愛コメディ最高に好き
2021年10月18日
もはや現代に生きてる神、大蛇(攻め)と幼少期からのしきたりで生贄になるべく生きてきた純粋な受け。意を決して突入したのに門前払いされる様子から2人の間の熱量のギャップに終始笑いました。徐々にお互いを意識しちゃう経過に萌え散らかしました。受けは素直で可愛いし大蛇は絶倫でエロくて最高でした。(魂を見てときめきトゥナイトを思い出したのは私だけでしょうか…)
かわいいふたり
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が大蛇ってどんなBL…!?と思って読み始めたけど、大蛇も七生もどんどん愛しくなってくる😄ふたりの会話のテンポがいい!クスッと笑えてキュンキュンしました💕
愛しいね〜
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ生贄美味しゅうございました。
七生のボケに大蛇のツッコミ最高でした。
わーー七生がかわいいーー!!!自分の意思より生贄として渦巻家の幸せだけを願って生きてきたとか…なんて健気なイケ贄!!!
一生懸命どこまでも自分の役目を全うしようとする姿。飾らないピュアな反応、キーキーうるさくてもキュンキュンするでしょこれは!
塩を振って食べろっていう提案キュン死するかと思ったヨヨヨ…。
大蛇と過ごすうちに生きたいと思い始めるその葛藤も見てて抱きしめたくなる!!!
甘々神ハッピーエンドに落ち着いて最後まで笑って楽しく読めました!スピンオフも楽しみですねー!
2021年9月11日
初作家さんでどんな感じかな〜と購入してみましたが、いや面白かった〜!ちょいちょい小さなギャグが入ってきますがセリフのセンスが個人的には好きです。受けの子は可愛いし、攻めもなんか段々イケメンに思えてくる!嫌な人とか出てこないし、終始明るいテンションなので、軽く楽しい作品が読みたい時にオススメです!この作家さんの他の作品も購入しちゃいました!
爬虫類苦手でも大丈夫でした
2021年9月1日
作家買いしてる作者さんですが、攻めのビジュアルが苦手でしばらく保留にしてました。
が、結果買って正解でした。
不思議と大蛇がかっこよくみえてくるし、受けは最初からかわいいし、コメディー調で笑いもあり、大満足の一作となりました。
すき!
2021年8月30日
話のテンポがいいし、大蛇さまもまめもかわいくて好きだな!キャラが皆かわいくて魅力的です。お兄さん蛇のえろえろのお話も希望します!
あ~~最高!!!!!!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺のアオハル……」で加藤先生の本を初めて読みファンになりましたが、さすが先生!と言うべきか大蛇×人間(神×生贄)という新しい組み合わせでしかも生贄として行かされそこからラブ展開になるのが今までにないBLでおもしろい!!!また先生の持ち味(?)のギャグ要素が多く入っていてシリアスにならずに読めて◎攻めがかっこいいし受けもかわいいし体格差最高!もっとラブラブが見たい!!!子供ができた後も見たい~。
めっちゃ面白い!!
2021年8月17日
「短命の根明と長命の根暗」←これが一番的を射ている(笑)生贄の七生がもう破壊力あり過ぎて、とにかく笑えるww大蛇は大蛇で何なのこの神様~。そして兄(笑)いやもうとにかく読んで欲しい!!なんのかんのでラブラブだし♪こどもも気になる…
大好きな内容でした!!
2021年8月15日
大蛇の愛が隠してるようでダダ漏れなところにキュンキュンします!
この作品で神様と生贄ネタ結構すきかも、、と思いました!
神様と生贄と言っても昔のように厳格な感じではなくフランクで読みやすいです。
本当は蛇の本質通り?、好きになったら独り占めしたいし、束縛したいのでしょうが、最初は我慢してる感じです。
好きな組み合わせだったのでイチャイチャしているところをもっと見たかったです!
続編が出て欲しいです!
蛇の話
2021年8月15日
大蛇やマムシなど、蛇が出てくるので、それが大丈夫なら面白いかもです。純真過ぎのせいか色々鈍い人間と、割と常識のある大蛇のやり取りが面白いです。
めでたい
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べられずにすんでよかった!
恋をしれてよかった!
かっこいい彼氏でよかった!(まめつぶに対して)

…………🖤(大蛇に対して)
2021年8月12日
攻めの大蛇が巨体で気怠げで態度も悪いのに、だんだん受けに絆されていく姿がとても可愛かった。二人の間に特に試練もなく、するするっと読めました。
作家名: 加藤スス
出版社: リブレ