ネタバレ・感想ありいけにえもんぜんばらいのレビュー

すこー!
2022年4月9日
やだわ、高レビュー頷ける!
かわいい‪w‪w‪w
七生くんはちょっとおバカなのかな、かわいいな‪w
大蛇様もなんだかんだ言いながら好きとか、もう、素直じゃないなぁ!とか思いつつにやけながら読んだ←

次巻があるなら白蛇様や、蝮くんの話も読んでみたかったです、生まれてくる子どもや、七生くんの妹ちゃんの成長とか‪w
斬新!
2022年4月8日
この作者さんならではという1冊でした!続きが読みたい。子供が出来たら嫁の実家にも顔を出せるのかな。子供はやはり神なんだよね?色々気になるー。しかし、こんなに前向きな生贄なかなかいないよね。きっとお母さんの事があって自分がめそめそしていられないと思ったナナオの優しさなんだろうけど。そう考えるとなんだかいじらしいね。
とてもよかった!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューはあまりした事ないけどこの漫画を読んで是非したいと思った❗️蛇ものは見たことがなくてどうかなって不安になったけど大蛇とまめがかわいい❗️そしてエロい❗️話も面白いしあたりだと思います❗️大蛇のやさしさにはまめが惚れるのも分かります❗️とても良かったです❗️
根明な主人公に救われる神様
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇で子宝の神様と生け贄としての英才教育を受けた受けの話。押しかけ女房な生贄に神様引きぎみなところが笑えました。ギャグもたくさんあって、なおかつエロいシーンもあるので、読み応えがありました。サブキャラたちも面白いので、彼らの続編も見てみたいです。でも、子供が産まれた後の続編期待してます。リアル蛇が出てきてびっくりしたけど、ストーリー展開もスムーズで、この作者さんの本を買って良かったです。
流石!面白い!!
2022年1月31日
蛇…かわいい…BLで蛇はちょこちょこ見かけますが、2つに割れたベロとかアレとか、やっぱり長時間に及ぶせっせが見どころですよね…そこはもちろん期待通りです。あと脱皮!からの〜発情期!
生贄設定がしっかりしてる!神様なのに俗に染まりきってラーメン大好きな攻とか愛しいし、受の真っ直ぐさとブレなさが良い!あーーやっぱりBL面白いなぁ〜しみじみ…となった作品でした。タイトルもいいよなぁ…
人外ラブコメ
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
祀り神の大蛇と生け贄として大蛇のもとにやって来た七生のお話。
現代社会に染まり自堕落な生活をしていて生け贄を断る大蛇と食べて欲しいと懇願する七生との対比が面白かったです。
七生は一見おバカで世間知らずに見えるけど家族の幸せを考えている優しい子で大蛇が惚れるのも納得です。
エチも人とヘビの両方がありヘビ状態でも気持ち悪さは感じず愛あるエチで最高でした。
好き~~~~~~!!!!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七生のちょっとアホで真っ直ぐなところが可愛い!!!
大蛇の大きい身体が七生を包み込むように抱いているところ、心臓がギューーーーンとなりました最高。
大蛇……好き……かっこいい……
続き読みたいです。もっと、愛し合ってる2人を見たいし、大蛇のデレが見たいし、真っ直ぐすぎる七生に引いちゃう大蛇の、クスッと笑えるやり取りが見たいです!!!
えちえちも笑いもベスト!!最高です✨
2022年2月6日
ほとんどギャグかなー?と思って購入したのですが、ギャグ100% えちえちも100% ラブラブもストーリーもキャラクターも全部最高でした‼?
大蛇×生贄(人間)という斬新なCPだったけど、嫌いな人いないと思います?
天才ですか
2022年3月26日
めちゃめちゃ面白かったです。会社で昼休憩中に読んでて、笑いをこらえるのに必死でした。かと思えば泣かせるところもちゃんとあって、じーんときてしまうし、ホントに作者様天才です。
あ~~最高!!!!!!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺のアオハル……」で加藤先生の本を初めて読みファンになりましたが、さすが先生!と言うべきか大蛇×人間(神×生贄)という新しい組み合わせでしかも生贄として行かされそこからラブ展開になるのが今までにないBLでおもしろい!!!また先生の持ち味(?)のギャグ要素が多く入っていてシリアスにならずに読めて◎攻めがかっこいいし受けもかわいいし体格差最高!もっとラブラブが見たい!!!子供ができた後も見たい~。
めっちゃ面白い!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時から、受けの子のキャラが面白くて即購入しました!
生贄ものなのに全然暗くなく、むしろ生贄になるためのぶっ飛んだ努力をしてる受けが可愛すぎでした!それを最初は鬱陶しそうにしてた攻めのですが、だんだん心惹かれてくのが良かったです!
蛇の神様なのでエッチシーンは下半身だけ蛇!賛否あるかもしれませんが、私は人外ものが好きなので気にならず。ちゃんと人間の姿でのエッチもあります。
大蛇がカッコよく見えてくる不思議
2022年1月13日
とても面白かったです!猪突猛進気味な生贄の受けと、意外と常識のある大蛇の攻めのやりとりが楽しかったです。最初は絵的にも蛇っぽいところもあるから大丈夫かなと思ったんですが、加藤先生の作品を信頼して購入!結果、すごく良かったです?大蛇が何故かカッコよく見えるようになりました。大蛇の心の変化が、見ていて心地良かったです。エチも良かった〜。続きが読みたくなっちゃいます。
どうしてこんなにかわいいの
2021年6月27日
人外×人ブームがきていて手をだしたのですが、大正解でした………
ストーリーはもちろん、それぞれのキャラクターがとてもとてもとても好きです。大興奮で最後まで読み進めさせていただきました。
大蛇も七生も愛しい~~~~
1巻配信中になっているので、きっと続編があるのでしょう!(あってください、ぜひお願いします……)
たのしみにお待ちしています!!
巨大蛇攻めやばかった!
2022年2月4日
2人のバランスがすごく好みのタイプでした!
箱入り無邪気無知なのか少しズレた受けと、それに振り回される無気力根暗な神の攻めが最高でした。受けが振り回してると思いきや、形勢逆転し受けをメロメロにしちゃうし、かと思えばメロメロになった受けを見て攻めは照れちゃうしで最高〜
なんといっても、大きい蛇になって致すシーンは最高に可愛かったです。
2021年4月2日
受けがアホの子ほんと可愛い!攻めがメンタル全然デレないのも良い。根暗×根明の組み合わせ好きな方オススメです!一冊まるっと表題作。
生贄とか訳ありな事情とか出てきても、全然深くなくサラサラ〜と話しが進みます。シリアスじゃなく、コメディにも寄り過ぎず良い意味で軽く読める本でした。
続き出て欲しいなぁ。
大蛇かっこいい
2021年8月8日
蛇は苦手なんですが、蛇の時の大蛇は可愛かったし絵がよい。嫌じゃない蛇の絵でした。
蛇の時でも人型の時でも大蛇の目がかわいい。
食べる食べないの攻防から始まる2人の気持ちの変化など内容も面白かった!
ふとした時にリピートして読んでます。
笑えました~
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がぶっ飛んでて面白い!やる気満々の超根明の生贄の七生とダラダラした生活をおくる根暗の大蛇との「喰え」「結構デス」のやり取りが面白かったです。
七生の箱入りっぷりがピュアで可愛い!むしろ大蛇の方が人間味があるのが笑えましたー
2021年6月26日
この作家さんの受けはどうしていつもこんなにアホ可愛いんでしょうね。
神様も私好みのイケメンです。ギャグよりだけど、まだまだ一波乱ありそうで楽しみです。お兄ちゃんも気になります
最高でした!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな生贄の話かと思いきや、ほぼコメディタッチ笑 安心して読めます!子供が産まれるのも見たいし、大蛇の名前が気になります(^^) 続編希望ですー!
なんでこんな面白いの
2022年1月8日
攻めの大蛇が格好いいし可愛いし優しいしですんごい好きになりました!
受けの男の子は面白さがぶっ飛んでて良かったです。
とても楽しい一冊でした!
ギャグ、ラブ、攻められっぱなしです。
2022年1月25日
人外もの、世界観に入り込みにくくて、あまり手を出さないのだけど、さすがのスス先生。初っ端から笑い飛ばしです。生贄になるべく純粋培養で育った、世間知らずの七生くん x 人間界も長く、世間擦れした大蛇。ギャグギャグしていたものが、大蛇の意外な優しさ、生贄の無垢さ、お互いを思いやり〜の、ラブラブ、体格差イチャイチャ、終いには大蛇がカッコよく見えてきて、最後まで勢いあります!
2021年4月4日
最初は蛇かぁ〜と思ったけど読んでみたら全然大丈夫!可愛い!イケメン!ふたりが大蛇、まめつぶと呼び合うのいいですね。あと大蛇の「~なの」って口調がツボでした。ななおをぐるぐる巻きにしてふたりがぎゅって抱き合って寝るのめちゃくちゃ可愛い。大蛇がななおを溺愛してるのが伝わってきてすごいキュンキュンでした。嫁になってからの続編読みたいです!お願いします!
尊い
2022年1月25日
評価も良く気になっていた作品だったので今回購入してみました。
初めての人外ものだったのですが評価通りでめちゃめちゃ面白かったです!世界観にどんどん飲み込まれていきました。
尊すぎてページめくるのがしんどかったくらいです、、!
続編もするみたいなので紙版でも集めたいなと思います( ´ ▽ ` )
ここ最近で1番ドストライクな作品でした!!
加藤スス先生のエロ可愛コメディ最高に好き
2021年10月18日
もはや現代に生きてる神、大蛇(攻め)と幼少期からのしきたりで生贄になるべく生きてきた純粋な受け。意を決して突入したのに門前払いされる様子から2人の間の熱量のギャップに終始笑いました。徐々にお互いを意識しちゃう経過に萌え散らかしました。受けは素直で可愛いし大蛇は絶倫でエロくて最高でした。(魂を見てときめきトゥナイトを思い出したのは私だけでしょうか…)
2021年7月22日
人外攻め作品の中で上位に入るくらい好きです。
二人のやり取りが面白い。
蝮くんとお兄様も良いキャラ。
これは実家編でますよね?!出たら買います!
明るくておもしろい
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルが最高ですね!内容の面白さを表してます。人外×生贄なのに、全然しんみりしてなくて……もう初めから思わぬテンションで始まります。「長寿の根暗×短命の根明」表現がぴったり。作者買いですが、絵柄も話の雰囲気に合っていて、大蛇姿も違和感なく段々とかわいくてカッコよく見えてくるマジック。お兄さんと蝮もイイ味出してます。続きあるかなぁ〜楽しみにしています!
2021年9月11日
初作家さんでどんな感じかな〜と購入してみましたが、いや面白かった〜!ちょいちょい小さなギャグが入ってきますがセリフのセンスが個人的には好きです。受けの子は可愛いし、攻めもなんか段々イケメンに思えてくる!嫌な人とか出てこないし、終始明るいテンションなので、軽く楽しい作品が読みたい時にオススメです!この作家さんの他の作品も購入しちゃいました!
2021年7月10日
人外物!そして蛇!!読み進めてあっという間に読み終わってしまいあれ?続きは!?ってなりました!スプリットタンあればなんかずるい…生贄から始まり恋心?も徐々に芽生えこれからの行く末がかなり気になるお話でした!
ファンになりました!
2021年6月29日
この作者さんの話を初めて読みました!
めちゃくちゃ面白かったです!
ナルシストで天然な受けが大好きなのでどストライクでした!
絶対他の作品も読んでみます!
待ってました!
2021年5月5日
人外BLで途中まで読んで、まとまるのを待ってました!!
表紙のナナオくんの可愛さは罪すぎる!!表紙にギュッと詰まってますね!
ナルシス天然美人受けが意外にもツボだったことに気付いてしまいました。
蛇っぽさが絶妙なテンポのコメディになってて笑えます。
前半の会話の噛み合わない、色気ゼロの関係がどんなふうに変わるのか。後半のエッチにも期待して、是非読んでいただきたいです。
2021年5月16日
ナナオがめっちゃめっちゃ好き!大蛇もすんごくかっこいいし、令和の神カップル誕生!笑いあり笑いありな流れですが、2人とも伝統や周囲の人たちを守りながら新しいあり方に葛藤しています。その葛藤もすこぶる高いエネルギーでポジティブに変えていくのが気持ちいい!次は嫁入り??続刊絶対絶対お願いします!
無料分のを読んでたけど、その先の展開がとっても良かったので買ってよかった!
2021年5月14日
今まで何冊か生贄設定の本を読みましたが、こんなに生贄に対してポジティブな受けさんは初めて見ました!!
悲壮感もなくサクサク読めるのでストレスフリーです!
ずっとラブラブでいてね!!!
新たな扉を開けてしまったかも?
2021年5月27日
普段人外ものは読みませんがスス先生好きだし試し読みして続きが読みたすぎて購入。対蛇、大丈夫でした(^^;;)何より笑いのセンス最高です!もちろんキュンキュンもドキドキも詰まってます〜♡
漫画力
2021年5月7日
無料分だけで面白すぎて秒で購入した。何度読んでも面白い。安定した漫画力を感じる。知らない方ですけど作品が多いみたいなので読むのが楽しみです。何を描いても面白いのだろうなと思わせる。
バランスが最高
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でよくここまでまとめたなという感じです。違和感なく楽しめるストーリーに、人外の時と人型の時のバランス、ギャグにエロもちゃんとあって脇役や実家の謎も残されたままなのにそれも全く気になりません。純粋にめちゃめちゃ面白いです。顔面偏差値は受けの子が全部もってっちゃって蛇はあんまりイケメンじゃない(失礼)ですが表情が豊かでとっても可愛いです。買って得しかありません。
最高…!切実に続編希望
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気なのに明るいので悲痛な感じにならないのが良かったです。切ないシーンは一瞬なのにものすごく切なくて、でも幸せで最高!!
珍しいヘビの獣人?の攻は、完全人間体でも下半身ヘビ体でも致してくれるのが最高でした。体格差も良い!
もうとにかく最高。ここ最近で一番自分的にヒットした作品です。
二人の続編も読みたいし、お兄様のスピンオフも読みたい…!

神×生贄
2021年4月21日
どうしても生贄として食べられたい受けの美青年と、人間と接するうちに食べたくなくなった神との攻防です。心が向き合っていく過程がキャラの表情から伝わってきて可愛いです。家族を幸せにするために自分を犠牲にしようとする受けが不憫ですが、シリアスになりすぎず攻めとの感情の温度差がまた面白いです。続くようなので追いたいと思います。
押し売りの生贄って笑
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかそんなものがあったとは。
面白かったです。随所にツッコミどころ満載でした。身を捧げる気満々の生贄と、食べたくない蛇神様のお話です。
ドアを閉めようとする神様に足突っ込んで止める生贄…
人外な蛇神様が体の大きさや蛇の体でうまく描かれていたところも高評価でした。
久々の大当たり!!
2021年4月1日
発売前から気になっていましたが、購入して本当に良かったです!
これは本も買います。生け贄と神様だけど、ピュアなイチャイチャが見られて、こっちが逝きそうになりました。笑
これは続編絶対読みたいです〜!!!!!
生贄の押し売り
2021年4月1日
秒で分かるBL「人を愛したバケモノ」にて無料版を読み、気になっていてまとまって発売されたとのことで購入。愛されアホに笑えるし、自分を生贄として食べてもらおうと押しまくってる様が可愛らしい。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!根暗な神様大蛇と根明な生け贄のえろギャグハッピーストーリー!!体格差がとにかくいい。スス先生が描く受けのノリが大好きです!これは絶対続きほしい。大蛇の実家の話しとか子供ができるのかとか気になる。
レビュー通り!エロギャグで最高!
2021年4月9日
最初、大蛇の人型の時の顔がうーんと思って読んでいなかったのですが、レビューを読んでいるうちに読みたくなり思わず購入!すごくおもしろかった!蛇嫌いなのに、全然大丈夫。エグくないし。
仄暗そうなテーマなのに終始エロギャグで楽しい!買って損なしでした。
2021年4月7日
面白いし、可愛いし、楽しいしで良かったです。生贄ものなのに、悲壮感ゼロです。大蛇の陰キャラも最高だし、七生のキャラも可愛いし面白い。白蛇、蝮も良い!
続き、希望します。白蛇、蝮のスピンオフも希望です。
作者さん買い!!
2021年4月3日
おもしろい!!体格差が最高!
七生がめちゃくちゃいいキャラしてます。笑いあり、エロあり!さすが加藤スス先生!最後の方、大蛇が優しい。すき。てか、チャリ孕ませられるって…(笑)
楽しく読めました。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇×人間(生贄)
お互い初恋で大蛇が我慢している姿が可愛かったです。
そしてエロあり!お互いラブラブしてるのが幸せそうで何よりです。もっと続きが読みたいなと思いました。
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤スス先生大好きです。人外×生贄でこんなに明るく面白くキュンキュンするラブコメに出会えるとは。体型差も良い。2人の子どもと大蛇の実家が見たいので続編欲しいです。
スス先生大好き
2021年4月5日
スス先生の描く受はなんか元気で発想も面白いので大好き。
なんか面白さが必ずあって楽しく読める。
今回はファンタジー的な感じだってけどこれもまたよかった!
良い!
2021年4月4日
すごく良い!話も面白いしキャラもかわいい!
2人の関係性も良いしどんどん気持ちが変わっていく描写がとても良かった!あったかい気持ちになって嬉しくなりました。ありがとうございますT^T
期待通り!
2021年4月4日
作者さん買いです。
今時こんなにピュアな高校生がいるのか?と疑ってしまう受けと、現地派遣の陰キャな神様攻め、斜め上の発想が最高に面白いです。期待通り!
好き!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノはあまり惹かれないけど、大好きなスス先生の作品ということで、連載無料1話読んだら面白くて連載追いかけてしまいました。1冊にまとまって改めて面白いし、書き下ろしも最高!大蛇かっこいいし、七生のぶっとんでるようで無垢なところや健気なところが可愛い。萌えもキュンもたっぷりありつつ、会話の面白さやギャグセンスも全部ツボで、やっぱりスス先生最高です。
2021年4月2日
はぁ〜間違いない加藤スス先生の新刊。作者買いさせていただいてて楽しみにしてました!もう本当に今回も大当たり大好き!!先生の作品の攻めは本当にいつもかっこよく見えてしまう、今作も大蛇なのに気怠げカッコいい!!そしていつも受けが可愛い!今作も明るくて無垢でちょっと抜けてて一生懸命で本当に推せる〜!!!最高でした!!
2021年4月3日
試し読みから惹き込まれました。人外もの そんなに好きではないんですが、これは面白かったです!個人的な趣味ですが…人外モノでも交わる時は人間の姿でいて欲しい!というのがありまして、贅沢言うならもっとそういうのも沢山見たかった〜?
よかった!オススメ
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。根暗とネアカの2人を隔てるナイル川…心と身体が近づくにつれ引いていくメンタル、良かったです。白とマムシとイケ贄が、渡さないキリッ、キャーとわきあいあいするところが1番好きです。続き、とても楽しみに待ちます。ぜひお願いします。
ぜひ続きを…!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回も大満足です!
いけにえ君も大蛇様もウブで超かわいいし、純愛ですね。
二人の子どもも見たいので、ぜひ続きをください!!
かんわいー
2025年4月2日
神様もかわいいし、いけにえもかわいいー!可愛いだらけのお話でした!
エッチも沢山あって満足です!作者様の新作まってます
めちゃくちゃおもしろかった!
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったので、普段読まない人外のお話でしたが購入してみました!予想以上に面白くて、めちゃくちゃよかったです!ツンツンしている大蛇がななおを愛しいと思ったり、密かに惚れているのがわかって、その溺愛さにハマりました。
ななおの性格もサッパリしてて、うるさくて素直で、推せます!!
生贄や大蛇は初の試みでしたが、お兄さんも出てきておもろしく、2人の体格差にはキュンとしてしまいました!すごく大満足です!!!
どっちもどっちな二人のやり取りが面白い
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「生贄」って、なんとなく暗いとか古い因習とか、あまりプラスのイメージがなくて…実際明るい作品に出会ったことがなかったんです。それが、この作品でガラッと変わりました。

タイトルからして面白くて…「生贄が門前払いされる(?)ってどういうこと!?って思って読んだら、予想以上に楽しかったです。前向きすぎる生贄もどうかと思うし、門前払いをする方もする方(神様)で、癖が強いし神様だけに意思も強い。二人が「生贄の在り方」について語る、ガチャガチャしたやり取りに笑ってしまいました。
2024年9月30日
絵柄も綺麗だしストーリーも面白かったです。
電子限定書き下ろしが特に好きでした、あのページに2人の良さが詰まってると思いました。
ニョロニョロ抱かれてるのも可愛い
2021年4月8日
スス先生の新刊、人外もの。フォローしてる方も書いてましたが、そう、私もどちらかというと蛇苦手なのですが、なのに面白い〜!初っ端の供物奉納の儀からウケますよ。ぜひ試し読みしてください。最後までそんな感じで進んでいきます。ラストではニョロニョロ抱かれてるのが可愛く思えてしまいましたよ。ええ。スス先生のいままで読んだ作品の中では一番面白くてオススメです!
追記。英語題も大好きです〜 “No thanks”、要らないだってw
悪魔ではなく大蛇
2023年6月11日
いけにえと言うので攻めは悪魔かな?と思ったら、大蛇でした。神様ですね。
ラブコメで、テンポがよく面白かったです。
人外モノで蛇…蛇が苦手な人もいると思いますが、私は嫌悪感なく読めました。でも攻めの舌は明らかに蛇ですね。
やる気がない陰キャ大蛇と、受けは世間知らずの空気が読めない天然お坊っちゃま。
ハッピーエンドでよかったです。
続編あればいいのに…と思ったら、どうやら2が単話版で出てるみたいですね。楽しみです。
続編見たい!!
2021年4月6日
面白い!!続きが見たすぎる、ウケの子の抜けてる感じだけど、とても健気な所とても良い!!攻めの冷静さと優しい所最高!!何回も読み直ししちゃう位いい!!
ノリがいい
2023年2月15日
七生と大蛇のやり取りがおもしろすぎて、可愛すぎる
もう、それを取り巻く周りのキャラも可愛い
もう、何度読んでも笑って終わらる
漫才みてるみたいです
さすが
2022年8月28日
加藤スス先生、さすがです。
独自の構想力を持ってありますよね!
ヘビというだけで怖いイメージがあるのに、この作品では全く怖くなくて、かわいいんです。
生け贄にされた男子も素直でキュンキュンしました。
可愛いもの。
2022年11月16日
先生の作品が好きで買っちゃいました。可愛いもの。おバカだけど可愛い。
可愛いは正義!
大きな展開はないのに、こんなに受けくんか可愛いと思わせる先生のセンス!今回も光ってます。
かわいい人外カップル
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんがちょっとナルシストなんだけど健気な一面もあってかわいいです。そんな受けに絆されていく攻めがまたほっこりしました?
エロ描写は人同士と別に、蛇状態でしている場面もあるので苦手な人は注意です。
ラブラブでかわいいので続きあったら読みたいです?
最高でした。
2022年5月20日
人外×、特に蛇とか×なわたしですが、加藤スス先生が好きすぎて購入。
結論。最高でした。

先生独特のきゅんきゅん+コミカルが今回もばっちりでした。
大蛇もかわいい、生贄も可愛い、さらにはお兄ちゃんもかわいいわでもう最高でした。
大蛇は基本可愛いのにちゃんとキメるとこしっかりかっこよくて、これこれ。これだよ!となりました。
本当に満足度高い一冊でした!!!
ありがとうございました!!!
大蛇×生贄少年!?
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇×生贄少年のお話です。
生贄になるために教育を受けてきた少年ですが、大蛇はこの現代の生活に慣れすぎて食べようとしてくれません。
そこで色々頑張る少年と、大蛇が果たしてどうなるのか…!?
最初、え!?蛇!?大蛇!?となりましたが、全然すんなりとストーリーが入ってきました。
ちゃんと、致すこともします。それも問題なく私は読めました。人外苦手な人は難しいのかな…?
でもストーリーとしてのクオリティは高いので、ぜひ読んでほしいです。
2022年5月8日
ギャグコメBLですね。キュン度は少ないけど、面白いのでこういうストーリーもありだと思います。蛇神様間違ったこと言ってないし、生け贄くんが人らしくなって良かったです。
ぐっっかわっっ、!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいいーーーーいいーーーー!!!2人とも可愛すぎる、、恋愛初心者同士とかもう大好き!お前しかいない!って感じがたまんねえ!!
出会ってから少しずつ惹かれあって行く感じがとても良かった。とにかくかわいい。
食え食えうるさいくせに無自覚で誘っちゃう受。クソ可愛い。そんな受の健気さとか行動とかに本能ともに惹かれちゃう攻様。ほんとはスパダリなのに普段は陰気とか最高でした。好みすぎてもう本当に買って良かった。
2022年4月18日
加藤スス先生の作品は何冊か持ってますが、いやー笑えるんですよねw 時折出る自信満々のドヤ顔が好きすぎますw うちにも蛇がいるので脱皮のシーンは「そうそう!w」と共感w
笑えて、幸せ感味わえる?
2022年4月12日
会話のテンポも、周りの反応も、内容も本当に面白いです!でも笑いだけではなく、惹かれ合うのは純粋な魂だからこそ?2人の行き先、幸せ感たっぷりです?まだまだ2人の未来が見たいです♦
蛇が苦手なので見るのは辛い
2022年2月23日
しかも三匹!でも七生が真顔で真面目に面白いこと言うから最高でした。謎の儀式やマニュアルを律儀に守るのも七生らしいけど、紙風船のようだった魂が詰まっていくのも一生懸命奮闘した結果だから可愛らしいです。
面白かったぁ(^^)
2022年4月3日
笑いましたー!思っていたよりギャグっぽくてBL漫画だと忘れちゃいそうでした。ただ終わりの方は突き抜けた感じが少なかったかな、物足りないです。
その後の2人のお話が読みたいです、続編お願いします。
食わず嫌いは勿体ない!!
2022年2月19日
人外もの?は食わず嫌いで避けてたんですけど、購入して良かったです^ - ^!!
神様の世界との絡みをもっとみたいので、続編希望です!!
可愛い面白い最高
2022年2月3日
前から表紙は見かけていたもののクリックする事を何故か見送っていました。今日初めて試し読みと高評価レビュー数を見て購入にいたりました。なんで今まで読んでなかったんだ?!という気持ちでいっぱいに…過去の自分をひっぱたきたくなりました笑 とにかく最高のひとこと!!生贄として英才教育を受けたちょっとナルシストで健気な根明受けと人間界の引き籠もりスローライフに染まった神様 大蛇根暗攻めのお話。可愛いし、格好良いし、面白いし、キュンとするしでとにかく読んで損なしです!!
大好きな内容でした!!
2021年8月15日
大蛇の愛が隠してるようでダダ漏れなところにキュンキュンします!
この作品で神様と生贄ネタ結構すきかも、、と思いました!
神様と生贄と言っても昔のように厳格な感じではなくフランクで読みやすいです。
本当は蛇の本質通り?、好きになったら独り占めしたいし、束縛したいのでしょうが、最初は我慢してる感じです。
好きな組み合わせだったのでイチャイチャしているところをもっと見たかったです!
続編が出て欲しいです!
ピュアラブ人外もの
2022年1月1日
初人外ものだったんですがすごくよかったです!こちらは人外×ヒトの作品なんですが、蛇という…もうエッチでしかないですよね…神様の蛇×生贄にされたヒトのお話。笑えるところとか萌えるところとか、蛇の生態もちょっと知れたので面白かったです!
さすが!
2021年6月27日
人外系はあまり好きではないんですが、スス先生好きなのでクーポン使って購入。絵も好きだしキュンとするのはもちろん、今回も笑いのツボ満載!!たのしめました。さすがです。
かわいいふたり
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が大蛇ってどんなBL…!?と思って読み始めたけど、大蛇も七生もどんどん愛しくなってくる?ふたりの会話のテンポがいい!クスッと笑えてキュンキュンしました?
すき!
2021年8月30日
話のテンポがいいし、大蛇さまもまめもかわいくて好きだな!キャラが皆かわいくて魅力的です。お兄さん蛇のえろえろのお話も希望します!
めっちゃいい
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で心優しい受けが、攻めと出会うことで世界が広がり家からも解放されてハピエン。ギャグもエッチシーンも最高。
蛇の話
2021年8月15日
大蛇やマムシなど、蛇が出てくるので、それが大丈夫なら面白いかもです。純真過ぎのせいか色々鈍い人間と、割と常識のある大蛇のやり取りが面白いです。
二人の関係と設定が上手くリンクしてる
2021年6月29日
神様×生贄の作品ってダークだったり生贄が可哀想だったり(たとえ神のせいじゃなくても)してどこか似通ってるところがあるなと思います。
そうじゃなくても抱かれてから関係がスタートしたり。
けどこのお話は、2人の性格がそんなダークな設定とは真逆でコミカルに描かれています。
ナナオの家の事情なんかは結構暗めだと思いますが、実はスパダリな神様のお陰で明るく読めるお話でした。
人外モノ(下半身が人型じゃないもの)を読むのは初めてでしたが、そこにおちんがあるのか!と面白かったです
アグレッシブ生け贄□
2021年5月28日
あのもう控え目に言って最高でした
なんなら続きが読みたい
完全にラブコメディなので生け贄あるある(?)の
悲壮感もなくアグレッシブ生け贄な受がめっちゃかわいかったです!
攻めの蛇神様も暗い性格なのにスパダリなので
本当かっこいいし…ギャップにやられました…
セッの部分とか所々攻めがめっちゃ□なので蛇苦手な方はお気をつけください
でも絵がキレイでかわいいタッチなので抵抗感は少ないかと思います!
スス先生好き
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!まずタイトルがいい!ピュアな七生がまるで赤ちゃんみたいでした。子供ができるところまで読みたかったな~!そのへんに停めてあるチャリでもはらませられる、には笑いました。七生の寿命が来たときのことを考えると悲しくなるので考えません(笑)
きもっかっこいい!
2021年5月5日
神様が、大蛇なんです。蛇ですよ。ヘビ、、、。いや?どうなの?って思って読んだら、蛇の時の顔も、人間の姿の時の顔も、ちゃんと面影あります。そして、なんだか優しくエロい。生贄側の親族が、腑に落ちないなー。これ、続きますよね?楽しみに待ちます!
神様と生け贄
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、神様大蛇陰キャラなの~!?そして生け贄の七生は天然不思議ちゃんキャラ!?
二人(?)のやり取りなんかほっこりしたり面白かったり。
七生は面白可愛いし、大蛇はしっかり七生を守ってくれてます。
ストーリーも大好きです。
その辺に停めてあるチャリでも孕ませられる
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ →という凄い神様のお話です(ぜひ見てみたい)
渦巻家では111年に一度、世継ぎを残すべく神様に生贄を捧げてきました。当代の当主・高校生の渦巻七生が生贄として神様に身を捧げようとして門前払いされるところからお話が始まります。山中の神殿らしき家には普通にインターフォンがあり、七生はライフラインの充足している神様から生贄不要とキッパリ言い渡されます。生贄となる為だけに生きてきた七生と、余りにも長く生きてきたユル〜い神様、なんだかんだと一途な二人が結ばれてゆく過程が楽しいお話です。
作者買いです!
2021年4月1日
加藤スス先生の作品が好きで絶対購入する派ですが、今作の いけにえもんぜんばらい は特に最高でした!
何てたって、ヘビ×生贄 に萌えないハズがない!
伝達力
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い、フォローしている方のレビューも良い、俺のアオハルは渡さない。も好きでした。
代々伝わる一族の、子宝の神に捧げる生贄として育てられ真っ向ぐな受け。向かった生贄先には拒絶され。
受けの、特定の無垢な部分を際立させ魅せるのが本当に上手い!イケメンともいえない、大蛇も全面出している攻めとの変化にきちんとキュン。
受けの無垢と純真さで、特殊設定でも違和感無いときめきです。
蛇攻めというチャレンジと成功に拍手喝采
2021年4月7日
生け贄というやるせない残酷な設定も加藤先生の手に掛かると笑えるほど面白い。食べられる気満々の生け贄と今時風のユルい神様の掛け合いが楽しい作品。続編希望!
続きを…!
2021年4月6日
もうちょっと深く読みたい部分がありすぎたー!え、続きますよね?大蛇ってだけで強引な攻めないメージあったから優しさとかっこよさに不意打ちつかれたwもっと読みたい~
だいじゃ!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃないのに。デレるし。かっこいい!作家さん買いしましたが。今までとまたぜんぜん違ったテイストで面白い!ナナオはチョロすぎるし。お兄ちゃんの白蛇!いっつもスイーツ食べてんのかわいすぎる。ツッコミまくる蝮もかわいい。出てくる人。あ、人じゃないやww蛇さまみんなかわいい!爬虫類系すごい苦手なんだけど。これ、子供まで見れないんですかねー。
2人の子供と。実家の母上蛇様が見たいよー。
悲壮感ゼロの生け贄
2021年4月4日
連載を立ち読みしていた時から気になってたんです。
やはり面白くて、キュンとしました。大蛇が現代的にクールで、生け贄が最高の生け贄になるために世間からズレたピュアさがあるのですが悲壮感ゼロすぎて面白い。その二人のやり取りが良かったです。大蛇は基本人間姿ですが、下半身ヘビにはなりますので苦手な方は気をつけて。スス先生やっぱり面白いなぁ。そして愛のあるエロ最高でした。続編あれば読みたいです。生け贄から嫁になったその後が気になります。
明るさが魅力
2021年4月4日
生贄が題材の話は暗くなりがちなイメージだったけど、コミカル寄りでキャラクターも魅力的。暗さがなかったのが良かった!
そしてみんなお顔が良いです。
結局こういう結末待ってた
2021年4月2日
生贄系ってたまに見るけど、ここまで脱力系のものは初めて読んだな~
主人公がおバカなんだけど女々しいバカじゃないし、大蛇がなんだかんだとデレるところが本当ご馳走様でした。続き読みたいよー
コミカルで
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が純粋(バカ)に見せて実は家族を想って自ら生贄になるお話。大蛇が主人公に惹かれて両思いになるハピエン良かったです。登場人物みんながかわいい。
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に明るい雰囲気で読みやすかったです♪大蛇が好きな子を前に葛藤してる場面は可愛らしいし、後半のデレデレいちゃいちゃもとても良かったです!
かっこいい!
2021年4月2日
とにかく大蛇様がかっこよくて、購入しました♥️いけにえなんて…とかまえていたけど、とっても明るい受けとのやりとりが面白く、二人の体格差にも萌えでした(^^)
面白かったぁ〜♪
2021年4月2日
大蛇=神様との恋なんだけど、無垢無垢ピュアっピュアな主人公と互いに惹かれていくのが楽しくてw楽しくてww〜。続きもあったらいいなぁ。
作家名: 加藤スス
出版社: リブレ