ネタバレ・感想ありいけにえもんぜんばらいのレビュー

楽しくて気分が明るくなる♪
2021年8月11日
とっても面白かった!
タイトルから感じられる通りに笑いのセンスが良くて、会話や細かいやり取りが楽しい。
陰湿さがなくて読んでいて気持ちがいいし、えっちなところが多少絵的にも技術・知識的にも稚拙(笑)なところも愛らしくてなんだか好感が持てる。
でも、キャラクターデザインは稚拙じゃない!
大蛇は人間姿でも蛇らしくて、なのにちゃんとハンサム過ぎないハンサム。この加減がまた良い!
ネタバレになるから言わないけど、別の登場人物もまたそれらしさ満点で秀逸なキャラデザ。
それぞれの登場人物の性格付けが上手く表現されていて、特に主人公のナナオのスーパーポジティブ?セルフイメージのスーパーポジティブ?さとかが面白い。その言葉のチョイスも笑わせてくれる。
正反対の大蛇の性質の表現も見事で楽しい。
耽美とかいん靡なBLを求める人にはオススメしないけど、読んで楽しい気分になりたい人にはめちゃオススメする!
大蛇様と生贄のピュアラブ
2021年8月11日
一族の存続の為生贄のして育てられた七生と現代に染まった引きこもりの神様の大蛇とのウブな初恋ストーリーです。

蛇の特性ありきの交尾なんで、その辺も楽しめました!

たまに蛇のお話に出会うので、攻めが蛇なのがすごく好物です!!!

蛇っていう時点でもうエロさしかないので!

大蛇様の、そこらへんのチャリも孕ませられるというパワーワードにときめいてしまいました。

子供できた後のお話も見たいなぁ。

あと、お兄さんの白蛇様もめちゃくちゃ好きなので、白蛇様メインのお話も気になります。
色々衝撃。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤先生の作品は、初めて購入します。
まず、攻めの神蛇の顔が、カッコいいのか、
そうでないのか変わらない感じやエロい雰囲気が好みで…試し読みで続きが気になり。
お話も読みやすく 蛇の生態。。え、そうなんだ…みたいな衝撃もあり色々ググッてお勉強にもなりました。受けのスーパー前向きさや。その背後にある母、妹への思いなんかも 切なくなったり、弟想いだけど素直じゃない白蛇お兄ちゃんとか。
攻め受けの掛け合いも可愛いし、攻め蛇の神らしからぬ堕落っぷりも好き。
楽しかったです。
大蛇かっこいい
2021年8月8日
蛇は苦手なんですが、蛇の時の大蛇は可愛かったし絵がよい。嫌じゃない蛇の絵でした。
蛇の時でも人型の時でも大蛇の目がかわいい。
食べる食べないの攻防から始まる2人の気持ちの変化など内容も面白かった!
ふとした時にリピートして読んでます。
読みながらツッコミまくり(笑)
2021年8月7日
作者さん初読み。こういうBLもあるんですねー。設定はファンタジー?ノリはギャグ?でも後ろの方にエチもある(濃厚では無いけど)。読み始めは大蛇の顔が好みでないのが気掛かりだったのに、読み終わってみたら愛しい(笑)。楽しかったです。
2021年7月22日
人外攻め作品の中で上位に入るくらい好きです。
二人のやり取りが面白い。
蝮くんとお兄様も良いキャラ。
これは実家編でますよね?!出たら買います!
2021年7月10日
人外物!そして蛇!!読み進めてあっという間に読み終わってしまいあれ?続きは!?ってなりました!スプリットタンあればなんかずるい…生贄から始まり恋心?も徐々に芽生えこれからの行く末がかなり気になるお話でした!
良さが全開
2021年7月9日
スス先生の良さが全開。話のテンポがよく、読みやすくて楽しい。
苦手意識が消えます。萌えます。受も攻も。
2021年7月8日
スス先生の代表作になりそうな人気ですね。
人外、蛇、誘い受、苦手なのに…と嫌よ嫌よの気持ちで、連載時はどうしても手を出せなかったけど。
スス先生のファンとして単行本を読まないわけにはいかず、読んだらあれあれどうして。萌えてときめいて繰り返し読んでいます。
続編の予定があると聞いてホクホクです。
さすが
2021年7月6日
さすがスス先生ですね〜!面白かったし、へびにもなにも抵抗ありませんでした!
めっちゃ面白い!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時から、受けの子のキャラが面白くて即購入しました!
生贄ものなのに全然暗くなく、むしろ生贄になるためのぶっ飛んだ努力をしてる受けが可愛すぎでした!それを最初は鬱陶しそうにしてた攻めのですが、だんだん心惹かれてくのが良かったです!
蛇の神様なのでエッチシーンは下半身だけ蛇!賛否あるかもしれませんが、私は人外ものが好きなので気にならず。ちゃんと人間の姿でのエッチもあります。
二人の関係と設定が上手くリンクしてる
2021年6月29日
神様×生贄の作品ってダークだったり生贄が可哀想だったり(たとえ神のせいじゃなくても)してどこか似通ってるところがあるなと思います。
そうじゃなくても抱かれてから関係がスタートしたり。
けどこのお話は、2人の性格がそんなダークな設定とは真逆でコミカルに描かれています。
ナナオの家の事情なんかは結構暗めだと思いますが、実はスパダリな神様のお陰で明るく読めるお話でした。
人外モノ(下半身が人型じゃないもの)を読むのは初めてでしたが、そこにおちんがあるのか!と面白かったです
ファンになりました!
2021年6月29日
この作者さんの話を初めて読みました!
めちゃくちゃ面白かったです!
ナルシストで天然な受けが大好きなのでどストライクでした!
絶対他の作品も読んでみます!
さすが!
2021年6月27日
人外系はあまり好きではないんですが、スス先生好きなのでクーポン使って購入。絵も好きだしキュンとするのはもちろん、今回も笑いのツボ満載!!たのしめました。さすがです。
どうしてこんなにかわいいの
2021年6月27日
人外×人ブームがきていて手をだしたのですが、大正解でした………
ストーリーはもちろん、それぞれのキャラクターがとてもとてもとても好きです。大興奮で最後まで読み進めさせていただきました。
大蛇も七生も愛しい~~~~
1巻配信中になっているので、きっと続編があるのでしょう!(あってください、ぜひお願いします……)
たのしみにお待ちしています!!
2021年6月26日
この作家さんの受けはどうしていつもこんなにアホ可愛いんでしょうね。
神様も私好みのイケメンです。ギャグよりだけど、まだまだ一波乱ありそうで楽しみです。お兄ちゃんも気になります
キレイなからだで生贄に
2021年6月20日
なるために、あらゆる努力をしてきたトンチンカン美少年!一見ナルシストかよ滑稽なほど自己愛つよいなと思って、始めはおもしろギャグのつもりで読んでましたが、決意の強さ真面目さの理由は、与える愛でなんと心根の優しい美しいことかと涙がでました!
誰も傷つけたくない蛇さんの優しさもとてもステキでした。読後感ハッピー!
2021年6月17日
作者さん買いでしたが、期待通りむしろそれ以上!
人外設定ですが基本ヒトガタなので人外苦手な方でも問題なしです!
試読で気になったら買って間違いない
2021年6月8日
作者さん買いです。
(今のところ)1巻のみなのに、めっちゃ内容みっちみちに詰まってて、読後の充実感は半端ないです。
しつこすぎない程よいギャグのニヤニヤ感もたまりません。
何より、加藤スス先生の描かれる攻が大好物なのですが、特に大蛇はかっこよ過ぎてやばいです。
加藤先生の攻は受の子を掌で転がす…とまではいかなくてもどこか余裕だったり、盲目的に相手を溺愛するわけでもないけど、ちゃんと愛情を注いでる絶妙加減がたまらないのですが、大蛇のそれはもうめっちゃ絶妙of絶妙。
続編も決定したとの事で、今からめちゃくちゃ楽しみです!
尊いいけにえ
2021年6月5日
作家さん買いで良かった。絵はとにかく可愛い、話も萌える。蛇ベビーが楽しみです
作者買いです
2021年6月4日
加藤スス先生外しませんねー。もうめちゃめちゃ面白かったー。これは続編とか、ないのかしら?
生け贄なのに底抜けの明るさ
2021年6月4日
受けの子が一族の生け贄として役目を果たそうと頑張る系BLです。
受けのこに悲壮感はほとんどありません。
(頑なに生け贄としてあろうと努力する姿やその理由は切ないですが)
ハッピーエンド好きさんは安心して読まれて下さい!
読んだ後、焼き肉屋さんの肉の部位の説明がちょっと笑えるようになることうけあいです。
2021年6月3日
ヘビ攻めってほんとにエロいですよね。盛ってからがもう堪らないです!
続編決定と聞き!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拝読!!はーーいおもしろい!!
神様?はとっても現代っ子でらっしゃって、隠キャ。イケニエ様、いい子すぎて変人。
でも、なんだかどっちもピュアで、2人が恋に落ちる感じが萌えっときます。
けど、まー、大蛇様といったらもう、やっぱ大蛇でして、加藤先生ありがとう✨って感じでした。
ベビー誕生も楽しみなのですが、まだまだイチャイチャして欲しいとこです!

それから、周りで応援?してた、お兄さんと、蝮さんの関係は?!と、期待の眼差しでした。。
続編、ありますよね!今から楽しみです!
笑いあり
2021年5月30日
笑いとえろのバランスがとても良かった!受けが見た目もだけど、性格も可愛くて、これは攻めも落ちるわな…。
アグレッシブ生け贄□
2021年5月28日
あのもう控え目に言って最高でした
なんなら続きが読みたい
完全にラブコメディなので生け贄あるある(?)の
悲壮感もなくアグレッシブ生け贄な受がめっちゃかわいかったです!
攻めの蛇神様も暗い性格なのにスパダリなので
本当かっこいいし…ギャップにやられました…
セッの部分とか所々攻めがめっちゃ□なので蛇苦手な方はお気をつけください
でも絵がキレイでかわいいタッチなので抵抗感は少ないかと思います!
新たな扉を開けてしまったかも?
2021年5月27日
普段人外ものは読みませんがスス先生好きだし試し読みして続きが読みたすぎて購入。対蛇、大丈夫でした(^^;;)何より笑いのセンス最高です!もちろんキュンキュンもドキドキも詰まってます〜♡
2021年5月27日
期待を裏切らない面白さで良かった!細かいコメディが面白くて好きです。明るいいけにえの主人公がピュアで健気で可愛かった。続編が読みたい作品です。
スス先生好き
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!まずタイトルがいい!ピュアな七生がまるで赤ちゃんみたいでした。子供ができるところまで読みたかったな~!そのへんに停めてあるチャリでもはらませられる、には笑いました。七生の寿命が来たときのことを考えると悲しくなるので考えません(笑)
続編を是非!
2021年5月19日
生け贄をまるで訪問販売を断る感じと同じように拒否する描写はこれも時代なのか!?と思ってしまいました(笑)なんやかんやで結ばれて子作り宣言までしたんだから、その先を読みたい~!同じ時間は生きられないって、白蛇が言ってたけど、本当にそうなのかな…眷属になって、寿命も延びるとかご都合主義でいいからそうなって欲しいなぁ~。
おばかでかわいい受が最高!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にスス先生の作品は、ハマるものとハマらないものがあるのですが、この作品はどハマりしました!!
ストーリーもキャラクターも性描写もどれもとっても最高です!!
蛇ものに抵抗はないのですが、蛇攻めは見たことないので描写はどういう感じなのだろうと思ってはいましたが、杞憂に終わりました。めちゃくちゃ良いです。読んでて抵抗なんてありませんでした。むしろ蛇攻めハマりそう。大好きです。
もっともっとこの二人が読みたくて、編集部様に作品の感想と続編希望のメッセージ送ってしまいました。
2021年5月16日
ナナオがめっちゃめっちゃ好き!大蛇もすんごくかっこいいし、令和の神カップル誕生!笑いあり笑いありな流れですが、2人とも伝統や周囲の人たちを守りながら新しいあり方に葛藤しています。その葛藤もすこぶる高いエネルギーでポジティブに変えていくのが気持ちいい!次は嫁入り??続刊絶対絶対お願いします!
無料分のを読んでたけど、その先の展開がとっても良かったので買ってよかった!
よい
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白い。まめの箱入り脳天気さは笑えます。大蛇との会話も面白い。個人的に大好きです。
2021年5月15日
絵が綺麗で、かっこ良くて、かわいくて好きです。話を読んでて思わず泣いてしまいました。大蛇は無意識のうちに好きになってしまっていたし、性格も優しくて話も面白かったです。
2021年5月14日
今まで何冊か生贄設定の本を読みましたが、こんなに生贄に対してポジティブな受けさんは初めて見ました!!
悲壮感もなくサクサク読めるのでストレスフリーです!
ずっとラブラブでいてね!!!
ぐっっかわっっ、!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいいーーーーいいーーーー!!!2人とも可愛すぎる、、恋愛初心者同士とかもう大好き!お前しかいない!って感じがたまんねえ!!
出会ってから少しずつ惹かれあって行く感じがとても良かった。とにかくかわいい。
食え食えうるさいくせに無自覚で誘っちゃう受。クソ可愛い。そんな受の健気さとか行動とかに本能ともに惹かれちゃう攻様。ほんとはスパダリなのに普段は陰気とか最高でした。好みすぎてもう本当に買って良かった。
すべて揃ってた
2021年5月13日
人獣系は好みなものと受け付けないものが自分の中で分かれますが、こちらはストーリー、絵、ラブ、エチ、ギャグすべてにおいてバランスがすごく良くて最高でした。大蛇設定なんて正直どうなんだろうと半信半疑でしたが姿での営みも引き込まれるくらい良く一度読んだ後すぐもう一度読みました。まめ可愛いです。
漫画力
2021年5月7日
無料分だけで面白すぎて秒で購入した。何度読んでも面白い。安定した漫画力を感じる。知らない方ですけど作品が多いみたいなので読むのが楽しみです。何を描いても面白いのだろうなと思わせる。
待ってました!
2021年5月5日
人外BLで途中まで読んで、まとまるのを待ってました!!
表紙のナナオくんの可愛さは罪すぎる!!表紙にギュッと詰まってますね!
ナルシス天然美人受けが意外にもツボだったことに気付いてしまいました。
蛇っぽさが絶妙なテンポのコメディになってて笑えます。
前半の会話の噛み合わない、色気ゼロの関係がどんなふうに変わるのか。後半のエッチにも期待して、是非読んでいただきたいです。
きもっかっこいい!
2021年5月5日
神様が、大蛇なんです。蛇ですよ。ヘビ、、、。いや?どうなの?って思って読んだら、蛇の時の顔も、人間の姿の時の顔も、ちゃんと面影あります。そして、なんだか優しくエロい。生贄側の親族が、腑に落ちないなー。これ、続きますよね?楽しみに待ちます!
満足
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然無添加育ちの主人公と大蛇のお話。
蛇の姿でのセッ◯スは何処がどうなってるんだ?と思いながらもめちゃめちゃエッチだった笑
はじまりはじまり
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇の神様と聞いて、日本の神をイメージしてたら何とギリシャ神話っぽいのが新鮮です。生贄として自分を差し出す七生はアポロン仕様。大蛇の兄の白蛇しかり。そして無気力な神様が生贄との恋に目覚め結ばれるが、まだまだ隠している事が有るらしく先が楽しみです。大蛇とのエロもドキドキです。
作者様のギャグセンスが炸裂してる作品
2021年5月2日
存在がファンタジーなのに常識的な大蛇と、どこかちょっとズレてる自称最高品質の生贄のやりとりがめちゃくちゃ面白いです。年間数百冊読んでますが、もうここ最近のベストヒットです。迷われてる方、買って損なしです(ファンタジーいける方ですが)。色んな漫画読みすぎて大抵の設定に既視感感じてしまうくらいの方にはもう是非是非おすすめしたい一冊です。斬新です。ギャグも最高ですが、ちょっとしたやりとりも丁寧でグッときます..!!絵も美しいですし、読めて良かった一冊です..!続き出たら即買いします!作者様の大ファンになりました。
設定も素敵だけど笑えるし可愛い🍒
主人公がピュア過ぎて可愛い😍
神様である彼もツンデレな感じで優しさ見せられるとキュンキュン😍
さりげなく見せられる彼氏感たまんない〜続編求むです😄
クスっと笑える!
2021年5月2日
多分この作者さんのだったら何でも好きかも!と思えるくらい、とにかく画も作りも好き♪生贄 七生(愛称:まめつぶ)×神(ニートのような風情の大蛇)の「喰ってくれ」「いまどき生贄なんて要らん」から始まる同居・・・からのラブ♪
とにかく全てのキャラが愛おしくなるくらい濃くてイキイキしていて、コメディあり涙ありエロありなエンタメ性の高い作品でした。大蛇のヤンキー顔も堪らなくイイ!必死に生贄を全うしようとする七生の、その常識外れな行動や考えがぶっ飛び過ぎて逆にカワイイ!泣ける部分もあるけど楽しく読める作品です。
主人公かわいい!
2021年5月2日
明るいいけにえ主人公がかわいいです。
お話自体もおもしろくて、読みごたえありました。
イケ贄 ナナオが可愛い!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外だとはわかってましたが、神様がまさかの大蛇!しかも陰キャ w 人外すぎて感情移入しにくかったですが、流石の先生、読んでいてすごく元気がでました!出だしから面白い。
生贄の七生は陽キャで、神に対しても上から目線 w 境遇を考えると立場的にすごく切ないはずなのにキャラのせいか切なくなりすぎないw でも、すっごく家族想いな良い子で。ナルシストというより世間知らずのお坊ちゃん。生贄になるべく努力は惜しまない。食べてもらおうと必死です。渦巻家は七生に土下座すべし!です。もう純粋なナナオの可愛さが堪りません。これは大蛇も食べることができません。まぁ、違う意味でたべられちゃいますが..!w
まだ続きますよね?先生の描く漫画はハズレなし!本当笑えて面白いです~!
素直がいちばん!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの男の子の素直な愛情表現にキュンキュンしました!あと大蛇が大事そうに受けを抱き締めている姿とか、甘くて大好きです。もし続編があるなら、ふたりの子供とか見れたらいいなぁ。最初は、切羽詰まった状況で苦しかったけど、最後にはラブラブでよかったです。
七生様が愛しい
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんです。蛇攻めでやれること全部詰め込まれています。主に脱皮とか脱皮とか…。蛇苦手な人どうなんでしょうね。
七生様がアホの子…失礼、明るい子なので「生贄」というBL界における永遠のテーマを扱っても全然暗くないです。むしろ大蛇の苦労が伝わります。
手に取るか迷ってる方のためにこれだけはハッキリさせておくと、キスは全部あの蛇の舌でした。
さいこーー!!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルが良い!一気に独特の世界観に引き込まれました。
この作者様の絵が綺麗で、他の作品も読みやすくて気に入っていました。今作品のレビューも高評価だったので喜んで購入したのですが、もう想像をはるかに超えて最高でした!
ストーリー、絵柄、ギャグ、ラブコメ感のバランスがとても良く完全にツボにハマりました。
実は同時に15冊程BL本を大人買いしていたのですが、他を読む間もなくこの作品ばかりずーーーーーーっと無限ループで読みふけっています。本当に最高!どハマり中です。
主人公の前向きで無垢でピュアピュアぶりは、今まで読んできたどのBLの中でも最高値かと。
門前払いしていた大蛇様が、まめを愛しいと思う心境の変化もとても自然でキュンキュンします。
蛇神様との行為も絵柄のお陰でグロくないし、むしろ綺麗。
このまま終わっても大丈夫なのですが、できれば続きをいつまでも見ていたいです。(続編熱望!)
上手く文章で良さを表現出来なくてもどかしいのですが、とにかく多くの方に読んでいただきたいです。
私はこの後また読みます!
続編まってます!
2021年4月28日
きゃ~~~、大蛇のやさしさがキュンとくる~!受けのニコニコ顔がだいすき
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに明るくて純粋な生贄いるんだなって位、可愛いかった。大蛇との温度差もまた笑えるし、すごく面白かったです。子供作れるって言ってたから、是非とも子供が産まれて、その後のお話も読みたいなと思いました。
2021年4月26日
どうにか大蛇に食べてもらおうと頑張る七生がなんとも健気で愛らしい。
生贄のお話。
2021年4月25日
なんですが、ものぐさな神と箱入り生贄くんのコメディカルなやりとりが面白くてニヤニヤして読んでしまいました。続編あったら読んじゃいそうです( ´ ▽ ` )
2021年4月25日
蛇が苦手なので随分と購入を迷いましたが、レビューも良かったので作者買いです。
結果、良かったーー。ぐるぐる巻かれたり、ゾクッとする表現もありましたが、色気が勝ってしまいました。何度も読み返したくなる作品
謎展開
2021年4月25日
珍しい設定!謎展開!なぞな話だったので面白かったです!おすすめ!
BL久しぶりのアタリ
2021年4月25日
大蛇がとにかくカッコイイ、攻めかっこよくて受け可愛いのは基本だけど、その基本と設定しっかり描ける方はなかなかいなかったりする。エロもうまいです。
笑える面白さもあって大当たりなので、BL嫌いじゃなければ是非、オススメ!
衝撃www
はぁ〜笑った。
アホな子ほど可愛いwww
それにしても絶妙なタイトル。
秀逸だな。
続編お願いしま〜す!
続編が読みたい!!
2021年4月25日
どうか続編を…!!実家編と子作りの続きが出たら速攻で買いますのでどうか…!!
床入りの儀~♪w
2021年4月24日
注)【蛇が苦手な方は…どうでしょう?リアル感は無いですが蛇が数匹出てきます。(根っこも触手化w) 集合体恐怖症の方は鱗が…どうですかね?ちょっと違うかな? 個人的には二股の舌がちょっと…(苦笑) 人によってはそんなに危惧する程では無い場合もありますし、面白いので宜しければ<(_ _*)>ドーゾ】

現代の生活をのんびりと楽しんでいる蛇神様 大蛇(陰キャ)と、生贄になるべく英才教育を受けて育った箱入り息子 七生(陽キャ)のお話。

タイトル通り大蛇(神様)は七生(生贄)を門前払いします。
喰えだ喰わぬだの押し問答の中、七生にはどうしても食べてもらわないと困る理由があり、そこが何とも切なかったです。
が、作者さんの作品なので基本コミカルに進みます◎

2人のやり取りがとっても楽しいですし、大蛇との体格差も手伝って 七生がとにかく明るく愛くるしいです。
そして衝撃的なのが蛇の生殖器…凄っ!w(総174ページ)
めちゃくちゃおもしろい!!!
2021年4月23日
まずタイトルから面白いし、ストーリーもキャラもセリフも笑ってしまうほど。それでいてラブなところやエロのところもちゃんとあって、とても楽しめました!続編希望です!
健気な受け…良い……
2021年4月23日
まず設定が魅力的すぎた。そしてアホ健気な受けとそれに絆されていく攻め様…とても良い…。
表題作のみで、ストーリー性や絵も好みでした!
続編希望ですっ!!
神×生贄
2021年4月21日
どうしても生贄として食べられたい受けの美青年と、人間と接するうちに食べたくなくなった神との攻防です。心が向き合っていく過程がキャラの表情から伝わってきて可愛いです。家族を幸せにするために自分を犠牲にしようとする受けが不憫ですが、シリアスになりすぎず攻めとの感情の温度差がまた面白いです。続くようなので追いたいと思います。
押し売りの生贄って笑
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかそんなものがあったとは。
面白かったです。随所にツッコミどころ満載でした。身を捧げる気満々の生贄と、食べたくない蛇神様のお話です。
ドアを閉めようとする神様に足突っ込んで止める生贄…
人外な蛇神様が体の大きさや蛇の体でうまく描かれていたところも高評価でした。
スゴくいい!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイケニエという特殊な設定ながら、大蛇がいい味出してて素敵♪ものすごく現代社会に馴染んでて、それだけで面白い(笑)孫を見たがる大蛇の母も出てきてほしいし、2人の子どもも見てみたい!ので、ぜひ続編をお待ちしてます☆
最高…!切実に続編希望
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気なのに明るいので悲痛な感じにならないのが良かったです。切ないシーンは一瞬なのにものすごく切なくて、でも幸せで最高!!
珍しいヘビの獣人?の攻は、完全人間体でも下半身ヘビ体でも致してくれるのが最高でした。体格差も良い!
もうとにかく最高。ここ最近で一番自分的にヒットした作品です。
二人の続編も読みたいし、お兄様のスピンオフも読みたい…!

神様と生け贄
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、神様大蛇陰キャラなの~!?そして生け贄の七生は天然不思議ちゃんキャラ!?
二人(?)のやり取りなんかほっこりしたり面白かったり。
七生は面白可愛いし、大蛇はしっかり七生を守ってくれてます。
ストーリーも大好きです。
充実の内容
2021年4月17日
作者買い。1冊の中に内容が詰まっていて読後に充実感があります。蛇神様がこれでもかと蛇していて、脇の蛇キャラたちもいい味出しており人外モノとして満足度高いです。生贄という題材相応のグロテスクさやシリアスさも誤魔化さずに描いていますが、作者さんの持ち味であるコミカルな表現や、どこまでもネアカな受けのキャラクターで中和されグイグイ読むことができます。お話にハラハラしつつも、恋愛初心者な二人がなんやかんや恋を育てていく様子がかわいく、ほっこりときめきました。濡れ場も半蛇姿、人間姿、マムシドリンク(?)、果ては○○○まで拝めて盛りだくさんです。まだまだ見守りたい二人なので切に続編希望です。
2021年4月16日
大蛇が本気出した時がかっこよかったし普段うるさい受けもエロのシーンのときはすごく可愛かったので良かったです!
2021年4月15日
作者様買いです。買って正解でした。是非子作りの続きを見たいので続編希望です
バランスが最高
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でよくここまでまとめたなという感じです。違和感なく楽しめるストーリーに、人外の時と人型の時のバランス、ギャグにエロもちゃんとあって脇役や実家の謎も残されたままなのにそれも全く気になりません。純粋にめちゃめちゃ面白いです。顔面偏差値は受けの子が全部もってっちゃって蛇はあんまりイケメンじゃない(失礼)ですが表情が豊かでとっても可愛いです。買って得しかありません。
本当に良い!
2021年4月15日
もともと先生のファンでしたが、表紙の顔がいまいちで買うの迷ってましたが、読むとめちゃくちゃ良かった!
話しも良くて普段読み返し少ないほうだけど、何回も読み返ししてます😄
受けの正直な性格も蛇さんの性格もめちゃ良い!
作者買い!
2021年4月13日
どの作品を読んでも面白いです。受の純真無垢なキャラも可愛いし、攻がクールそうで実は優しいむっつりキャラなのが最高です。ラブラブな続編と白蛇のスピンオフ希望です!
2021年4月13日
蛇と生贄のやり取りが面白かった!続きはないのかな~続いてほしいです!体格差が最高!
好き!
2021年4月13日
最高の癒しをもらった気分です。ありがとうございます!根明な受けが最初はちょっと苦手だったけど、だんだん好きになって、最後は最高に可愛くなる。攻め大蛇さまの気持ちがよくわかる。爬虫類好きなので、蛇が素敵に描かれてて嬉しかったです。
もっと蛇蛇しくても良いくらい大好き
2021年4月12日
攻めの下半身ヘビ率が高い!
コミカルで笑えるし、絡みシーンもちゃんとヘビっぽくて満足。ふたりとも可愛くて幸せになってね〜と思います。大好きな一冊。
2021年4月11日
表紙がなんか怖そうなイメージで買うのを迷ってました。
まめの性格が前向きでおもしろく、大蛇はカッコよく。
読み終えて表紙見ると、全然怖くなく、愛に溢れていました。
過去イチ
2021年4月10日
最高でしかありません。何度読み返しても満たされます。噛めば噛む程な作品。買って良かった…!
大蛇のビジュアル最高
2021年4月10日
コミカルで面白すぎる!
攻めの擬態が想像の何倍もかっこいいし、大蛇故に絵面がエロい。普段のダルそうな顔と本気出してる時のギャップが最高。七生も性格ギャグだけど真っ直ぐで可愛い。初めて読んだ作家さんでしたが、大当たりでした。
セリフが面白い!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄マニュアル読んでみたい!!きっと渦巻家門外不出なんだろうなぁ。『脱皮厄介』とか『デキる生贄と思われたくて』とか今まで見たことも聞いたことも無いようなセリフに爆笑してしまいました。続きが楽しみです。
その辺に停めてあるチャリでも孕ませられる
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ →という凄い神様のお話です(ぜひ見てみたい)
渦巻家では111年に一度、世継ぎを残すべく神様に生贄を捧げてきました。当代の当主・高校生の渦巻七生が生贄として神様に身を捧げようとして門前払いされるところからお話が始まります。山中の神殿らしき家には普通にインターフォンがあり、七生はライフラインの充足している神様から生贄不要とキッパリ言い渡されます。生贄となる為だけに生きてきた七生と、余りにも長く生きてきたユル〜い神様、なんだかんだと一途な二人が結ばれてゆく過程が楽しいお話です。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!根暗な神様大蛇と根明な生け贄のえろギャグハッピーストーリー!!体格差がとにかくいい。スス先生が描く受けのノリが大好きです!これは絶対続きほしい。大蛇の実家の話しとか子供ができるのかとか気になる。
最初は
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は大蛇の顔がイマイチな気がして買うのを迷ってました。が試し読みで気になったのと、レビューが良かったので買ってみたら、見事にハマりました。大蛇もめっちゃかっこよかったです。ぐるぐる巻にして抱き締める所にとても萌えました。ぜひ子供がうまれるところまで見たいです。
レビュー通り!エロギャグで最高!
2021年4月9日
最初、大蛇の人型の時の顔がうーんと思って読んでいなかったのですが、レビューを読んでいるうちに読みたくなり思わず購入!すごくおもしろかった!蛇嫌いなのに、全然大丈夫。エグくないし。
仄暗そうなテーマなのに終始エロギャグで楽しい!買って損なしでした。
キャラが愛らしい
2021年4月9日
ものすごくよかったー。おばかで憎めないキャラがとてもかわいくて二人のやりとりがとても面白かった。続き希望です
体格差カップル
2021年4月9日
体格差さいこうです♡お話しもまだまだ読み足りないので、続編待ってます!!!
ニョロニョロ抱かれてるのも可愛い
2021年4月8日
スス先生の新刊、人外もの。フォローしてる方も書いてましたが、そう、私もどちらかというと蛇苦手なのですが、なのに面白い〜!初っ端の供物奉納の儀からウケますよ。ぜひ試し読みしてください。最後までそんな感じで進んでいきます。ラストではニョロニョロ抱かれてるのが可愛く思えてしまいましたよ。ええ。スス先生のいままで読んだ作品の中では一番面白くてオススメです!
追記。英語題も大好きです〜 “No thanks”、要らないだってw
思わず続きは!?と言ってしまった...
2021年4月8日
以前ちょっと見かけて面白そうだな〜と思っていたのですが、ついこの間ランキングに乗っていたこともあり購入!受けがなんせピュア可愛いというか健気というか…2人がくっつくまでは割とさっくりな感じはしましたが、内容的には面白いと思います。続きが出るのが楽しみです^^
加藤スス好き
作者さん好きです🙂
でも、獣系はあんまり得意じゃない……。
のに、全然いけた!
しかも、いい!
よかったです。
蛇かっこいい!
読んでよかった。
独特のユーモアが好きです
2021年4月8日
表題作のみ。全6話、番外編、カバー下マンガ、電子描き下ろし1Pが読めます。
祀り神の生贄になるべく子供の頃から育てられた七生。いざ生贄になるべく神殿へ行くが出てきたのは根暗そうだけど大きな男。正体は祀られている神大蛇だったが現代社会に溶け込みすぎていて人間を食べるのを拒否されてしまう。契約履行のために何とか自分を食べてもらおうと必死になる七生だけど。。
現代社会に溶け込みすぎている大蛇と生贄として清く正しく生きてきた七生の考え方の違いがとても面白いです。作者様のユーモアの効いた二人のやりとりや大蛇の兄が弟かわいさにちょっかいを出す様子も楽しいです。ネアカ対ネクラ対決がツボでした。
エッチもします。ヒトバージョンと大蛇バージョンがあるので苦手な方は注意です。
祀り神大蛇×明るく前向きな生け贄
2021年4月8日
やっぱりスス先生の作品は面白い!
『俺のアオハルは渡さない』も『愛があるから押忍!』も好きですが、こちらの作品も良かったです。
まだ読んだことない作品もあるので少しずつ読んでいきたいな。

表題作のみ、174P。
名家に生まれ祀り神の生け贄になるために英才教育を受けてきた七生×現代の生活に染まりきった祀り神大蛇。
初っぱなの供物奉納の儀のやりとりから面白くて笑ってしまいました(笑)
大蛇に美味しく食べてもらうため頑張る七生が一生懸命で健気で可愛いくて、大蛇が七生を愛おしく感じてくる気持ちがよく分かります。
欲を持たず生け贄になることだけを目的に生きてきた七生が大蛇との出会いで新しい感情を知り、食べられたくないと思うのがたまらない。
普段はツンとしている大蛇がここぞという時にはすごく優しくてエチも甘々で、大きな身体で七生を包み込んで抱きしめる感じがめちゃくちゃ可愛いんです。
爬虫類は苦手だけど、大蛇の見た目や二股にわかれた舌もしっかり蛇なのに気持ち悪く感じさせないスス先生の画力もさすが!
大蛇のお兄さん白蛇や蝮も良い味出していて良かったし、是非続編も読んでみたい!
完璧
2021年4月8日
内容も、絵も好きです!キャラクターもそれぞれ個性的で、面白くて良かったです!キュンキュンしました!
2021年4月8日
すごく面白い!面白いなー!と思いながら最後まで読みました。面白いです。試し読みチェックしたら絶対買っちゃうからまず読んでみてほしい。面白かった!
2021年4月8日
やっぱり先生の作品はハズレなし!
はじめからおもしろかったです(笑)
続きあるんでしょうか?早く続きが読みたいです。
明るくておもしろい
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルが最高ですね!内容の面白さを表してます。人外×生贄なのに、全然しんみりしてなくて……もう初めから思わぬテンションで始まります。「長寿の根暗×短命の根明」表現がぴったり。作者買いですが、絵柄も話の雰囲気に合っていて、大蛇姿も違和感なく段々とかわいくてカッコよく見えてくるマジック。お兄さんと蝮もイイ味出してます。続きあるかなぁ〜楽しみにしています!
最高でした!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな生贄の話かと思いきや、ほぼコメディタッチ笑 安心して読めます!子供が産まれるのも見たいし、大蛇の名前が気になります(^^) 続編希望ですー!
蛇嫌いなのにめちゃ読み返す。つまりは最高
2021年4月7日
スス先生の作品はどれも好きだけど、特に好き!蛇大嫌いなのに(爬虫類ダメ!)、鱗も苦手なのに、それを差し引いても何度も読みたい面白さです!七生が可愛いんですよ~。箱入り過ぎて、恋を知らなかった七生の心音が、聞いたこともない音を奏でるのとか、ツボる(ツボりポイントが多すぎるー!スス先生のネタがすごいよー!)。大蛇の「まめつぶ」呼びがいちいち萌える。面白いし、可愛いし、ちゃんとエッチもあるし、それだけでも言うことなしやん!って思うのですが、プラス、結構、深いことサラリと言ってるんですよ、大蛇も七生も。そのサラリ感が、いい。絶妙なバランスです。これ、まだまだ続きますよね?大蛇と七生はもちろん、白蛇兄貴のスピンオフとかもイケますよね?何度も言いますが、蛇は、嫌いなんですよ。でも、続編読みたいですー!と蛇嫌いも虜にするスス先生、すごい。
?!?!
2021年4月7日
これは…続くのですよね?!?!子供!!出来て!!!な!!!!んーー!!!!!!!!続いてーー!!!!!
蛇攻めというチャレンジと成功に拍手喝采
2021年4月7日
生け贄というやるせない残酷な設定も加藤先生の手に掛かると笑えるほど面白い。食べられる気満々の生け贄と今時風のユルい神様の掛け合いが楽しい作品。続編希望!
心音に笑う
2021年4月7日
最後までちゃんと面白かった。
2人とも可愛くて、もう少しやり取りを見たかったかな。続編があったら是非読みたい。
作家名: 加藤スス
出版社: リブレ