ネタバレ・感想ありいけにえもんぜんばらいのレビュー

明るい生贄
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までこんなに明るい生贄のお話があっただろうか いやないというぐらい面白かったです。スス先生のハッピーになるお話大好きです。
床入りの儀〜〜〜
2025年12月3日
床入りの儀〜から始まる〜?
その辺に停めてあるチャリでも孕ませられる攻めとのえちち〜!いえーい!

こんな感じのノリで始まるえちちが未だかつてあっただろうか。いや、ない。笑

蛇の神様×生け贄
ちょくちょく見たことあるカップリングですが
今まで見たことない内容笑

生け贄としての誇りと熱量のすごい受けと、受けの熱量に若干引き気味の生け贄なんていらない淡々とした攻めの掛け合いがテンポ良くて面白いです!
面白くてキュンともしてとっても好きです!
そして白蛇様綺麗すぎるやろ
堕落しきった大蛇様
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の為に生贄として教育されてきた七生は、純粋で素直で健康で穢れのないまるで神様のよう。逆に大蛇の方が人らしく、不健康でダラけたスローライフな毎日をおくってます。
大蛇の姿で七生とエッチが多いので、確かに蛇が苦手だと見れないですね。でも2日間…発情期は5日間…七生頑張れ!です。
七生と大蛇の考えは違うし門前払いされてるので、すぐにはイチャイチャになりませんが大蛇が優しくなり溺愛になっちゃうのが可愛かったです。
最後の、大蛇にグルグル巻きにされながら嬉しそうにする七生のピロートークは笑えました。
生贄溺愛好き
2024年9月14日
生贄溺愛ジャンルがあるなら一度読んで頂きたい!!
テンポ良し、絵も美し、キャラも個性的で、蛇ってあの時絡まりますよね。体格差好きな方も是非!
2024年3月29日
題名通り、いけにえ門前払いされてました笑!大蛇になる途中の大蛇の顔がこわーい(笑)でも中身はいいやつ♡
意外といける
2023年7月8日
蛇の姿にもなれるし、下半身だけ蛇にもなれるし、全身人型にもなれる神様。と、生贄として捧げられた受けくんと良い感じになる話(下手くそか)。えちの時はどうなるのかっていうのが、1番の疑問でしたが人型あるいは下半身のみ蛇の状態でした。しっかりとえちでした…。蛇にはブツが2本ありますが使われるのは1本のみ。お話は面白そうで気になってましたが、蛇かぁ…。と遠ざけてました。でも他のレビュー見て、クーポンも貰ったし買っちゃえ!と思い買いましたが、もっと早く買えば良かった!と思うくらい、良い作品でした。
えー!よい〜
2023年6月16日
人外萌えないのに、びっくりするほど好きでした!!
うーん、この先生、はずさないですねーすごくツボです〜
ちょっとズレた思考の主人公が可愛い+大蛇も可愛い。そしてエロ!!
2023年4月9日
とにかく大蛇がエロい
受けもかわいいし最高
ストーリーも面白い
二人の普通のデートとか恋人生活はたまた子育ても見たいので続編希望です
かわいい!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根明でポジティブの塊のような受けと、根暗でネガティブ(というか面倒くさがり…?)な攻めの、生贄と神という関係性が面白い!ギャグ調で終始テンポがよくて楽しめました♪ド純粋な受けに毒気が抜かれる攻めがかわいかったです♡ふたりが普通のカップルみたいにらぶらぶする姿が見たい〜!(大蛇は面倒くさがってそうですが)となりました☺︎絵も綺麗だし、大蛇の本来の姿は大きくて恐ろしさもあるのに、だんだん色気たっぷりになって不思議でした…!続編があるならえっちなシーンもたくさん見たくなりました!
かわええ
2023年2月27日
絶倫蛇神様✖️箱入り生贄
絵綺麗で好み。話も良かった!二人の正反対な凸凹性格がハマって幸せになるお話。
クセになる
2022年12月23日
気づけば何度も読み返してしまった。二人とも可愛いのはもちろんのこと、時々入るネタ展開が面白くてクセになる。続編が出るのが非常に楽しみです。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生け贄を拒否する神となんとか自分を食べさせたい生け贄という設定が本当に面白いです。生け贄ものなのにギャグテイストなのが最高でした。世間知らずで純粋培養な七生くんと脱力系大蛇さんの笑えながらも胸をつく情の交感が本当に素敵です。
蛇のBL初めて読んだのですが、絵の繊細さもあって美しくて最高でした。大蛇さんのビジュアルがもろに好みで蛇感満載で大好きです。上半身人間で下半身蛇の状態で七生くんをぐるぐる巻きでぎゅっとしてるシーンが愛情の深さ感じて堪らなかったです。もっと続きが読みたいくらい大好きな作品です。
めっちゃ好き
2022年10月11日
めっちゃ好きな受けでした。好きになってからが可愛い!絵も綺麗でヘビ苦手ですが、普通に楽しめてよかった。他の作品も読みたいです。
最高すぎる
2022年7月4日
いやぁぁ〜!これは購入して本当に良かった!ファンタジーチックなのはあんまり好きじゃないので普段なら手を出さないんですが、試し読み増量をキッカケに興味を持って購入。見事正解!ギャグもキュンもすっごく自分好みで大満足です!俗世に染まって生贄とか時代錯誤も良いとこと思ってる神(大蛇)×浮世離れしたどうしても生贄になりたい人間のお話し。受けが純粋無垢でかわいかった〜〜!謎にアホだし無駄に熱血だしなんかめちゃくちゃ癒される…まさか大蛇とのえっちに萌える日が来ようとは…既に何回も読み返す程気に入ってます!
これは面白い!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七生くんの純粋さからくるちょっとズレてる真っ直ぐさや健気なとこが可愛かった!大蛇さんも脱力系でマイペースだけど男前なとこもあって素敵だった!七生くんのピュアからくる割と体当たりなとこに振り回される大蛇さんが可愛かったし、なんだかんだで面倒見よくて七生くんを守ろうとするのが男前で七生くんがドキドキさせられてるのもるのも可愛かった!2人のキャラクターもあって基本笑えるけど、お家事情でしんみりするところがあったり、白蛇のお兄さんや蝮くんがでてきたりストーリーも面白かった!続きが読みたいー!
面白かった★彡
2022年5月25日
七生君が兎に角明るくて前向きで可愛かったです。人外なので抵抗のある方もいるかも知れませんが、お話しがとても面白いので、おススメです。
作者様のギャグセンスが炸裂してる作品
2021年5月2日
存在がファンタジーなのに常識的な大蛇と、どこかちょっとズレてる自称最高品質の生贄のやりとりがめちゃくちゃ面白いです。年間数百冊読んでますが、もうここ最近のベストヒットです。迷われてる方、買って損なしです(ファンタジーいける方ですが)。色んな漫画読みすぎて大抵の設定に既視感感じてしまうくらいの方にはもう是非是非おすすめしたい一冊です。斬新です。ギャグも最高ですが、ちょっとしたやりとりも丁寧でグッときます..!!絵も美しいですし、読めて良かった一冊です..!続き出たら即買いします!作者様の大ファンになりました。
へびカッコイイ!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やる気なさそうなダメな大蛇かと思ったら、意外と中身がちゃんとしてて人間らしいカッコイイ神でした。箱入りのななおは、けっこう辛い家事情を背負ってるのに、健気でいい子でもう幸せになって欲しい!と祈ってしまう素敵なコです。もうね、お家断絶しちゃってもいいんじゃない?って私は思っちゃうけどね。2人はいい感じになりましたが、お家のこととか、実家のこととか、解決方法はありそうだけどまだはっきりしてない部分もあるので、その後の2人をみつつ、みんなハッピーエンドの続きがみたいです!
タイトルに一目惚れ!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても楽しかったです!
生け贄なる為に英才教育を受け身体に良いものだけ食べ無垢な心を持ち続けた七生はかなり滑稽なのに、愛する妹の為に自分を食べてくれと大蛇に懇願する姿は痛々しかった…
自堕落な大蛇も滑稽だったけど、次第に七生に感化され兄の白蛇やマムシにせき立てられ…違う意味で七生を美味しく頂いてしまった所は、BLを楽しみたい私にとっては『遅いぞ~』とブーイングを入れたいくらいです(笑)
だけど大蛇も七生も結局はラブラブとなり…ベイビーが生まれるのがとっても楽しみです!
早く続きが読みたいです!
衝撃www
2021年4月25日
はぁ〜笑った。
アホな子ほど可愛いwww
それにしても絶妙なタイトル。
秀逸だな。
続編お願いしま〜す!
いけにえかわいい
2022年4月7日
生贄の子が素直で自信家でとにかく可愛いです。短命の根明と長寿の根暗。えちのシーンはあんまりエロくなかったけど、お話はとても面白かったです!
2022年4月6日
めちゃくちゃよかった!大蛇が男前!蛇の交尾の習性とかもう最高!続編ほしいー!何回も読み返してしまいます!
蛇なんて〜
2022年3月23日
と思ったけれど、いやいや面白い? ずっと笑いながら読んじゃいました!七生の純粋さの裏にあるものがちょっと切ないですが…。子どもが産まれて…と幸せな続きを楽しみにしてます♦
新しい!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったです!獣人??的な感じのものはあまり触れてこなかったんですが、これはいいです!2人がだんだん引かれあっていくのが可愛い!子供が見たいなぁ
2022年4月2日
受けが生け贄なのに明るくて前向きなのが良い、可愛いし健気〜ストーリーも面白くてサクサク読める!攻めの大蛇もカッコかわいかったな〜。
試し読みから購入しました
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気健気一途な生け生け贄君のドタバタの続きが読みたくて購入しました。神様のマイペースな行動が面白かったです
作家買い
2022年1月22日
スス先生の作品はお話の流れもテンポ良く楽しく読めます。強気な生贄かわいかった!ぜひ続編が読みたいです。
試読で気になったら買って間違いない
2021年6月8日
作者さん買いです。
(今のところ)1巻のみなのに、めっちゃ内容みっちみちに詰まってて、読後の充実感は半端ないです。
しつこすぎない程よいギャグのニヤニヤ感もたまりません。
何より、加藤スス先生の描かれる攻が大好物なのですが、特に大蛇はかっこよ過ぎてやばいです。
加藤先生の攻は受の子を掌で転がす…とまではいかなくてもどこか余裕だったり、盲目的に相手を溺愛するわけでもないけど、ちゃんと愛情を注いでる絶妙加減がたまらないのですが、大蛇のそれはもうめっちゃ絶妙of絶妙。
続編も決定したとの事で、今からめちゃくちゃ楽しみです!
神様らしくない神様w
2021年12月5日
表紙から一見、おどろおどろしいのかな?と思ったら...初っぱなから笑えるw とにかくセリフや掛け合いが面白かったです!世間知らずのナルシスト、だけど純粋で明るい生贄くん(受)と神様なのに世慣れした根暗だけど優しいところもある蛇神(攻)のCP、良かったです!人外系はあまり読んだ事がなく、蛇とかも苦手なのでキツイかな...と思ったけれど、絵が綺麗なので逆に色っぽいく気持ち悪いとか思わず読めました!結局問題は解決したのかは良く分からなかったけど(続編あるのかな?)二人が幸せなら良いか~w デートとかしてる所も是非見たい!
スス先生ーー❤❤❤
2021年4月1日
もうスス先生が大好きです。作品だけではもう飽き足らず先生が大好き。24時間落ちないKissも大好物で、これを超える作品はないだろうなぁ〜と思っていたけど…まだ上があった!この作品が1番好きです。
あたしは基本攻め好きなので、他の方がレビューで受けが可愛い可愛いと言っていてもその良さを今一歩感じられず…なのですが、先生の作品は必ず受け攻めの両方が良い。今作品は特に素晴らしい。ブラボー!!(でもやっぱり大蛇が超ド級に好き)
ああ、一生見てられる。どうか続編をください。
絶対絶対ください、お願いします。
大蛇様と生贄のピュアラブ
2021年8月11日
一族の存続の為生贄のして育てられた七生と現代に染まった引きこもりの神様の大蛇とのウブな初恋ストーリーです。

蛇の特性ありきの交尾なんで、その辺も楽しめました!

たまに蛇のお話に出会うので、攻めが蛇なのがすごく好物です!!!

蛇っていう時点でもうエロさしかないので!

大蛇様の、そこらへんのチャリも孕ませられるというパワーワードにときめいてしまいました。

子供できた後のお話も見たいなぁ。

あと、お兄さんの白蛇様もめちゃくちゃ好きなので、白蛇様メインのお話も気になります。
色々衝撃。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤先生の作品は、初めて購入します。
まず、攻めの神蛇の顔が、カッコいいのか、
そうでないのか変わらない感じやエロい雰囲気が好みで…試し読みで続きが気になり。
お話も読みやすく 蛇の生態。。え、そうなんだ…みたいな衝撃もあり色々ググッてお勉強にもなりました。受けのスーパー前向きさや。その背後にある母、妹への思いなんかも 切なくなったり、弟想いだけど素直じゃない白蛇お兄ちゃんとか。
攻め受けの掛け合いも可愛いし、攻め蛇の神らしからぬ堕落っぷりも好き。
楽しかったです。
2022年1月2日
生贄モノだからもっと切ない感じかと思ったら、めっちゃ世間ズレしてる可愛い箱入り生贄と面倒くさがりの子宝の神様のお話でした。もっと続きが読みたいですね。
蛇顔好き
2022年1月6日
絵が綺麗。七生と大蛇のキャラクターが正反対で魅力的だし、設定もストーリーも面白かったです。続編もあるという事なので、楽しみにしています!
これはいい人外BL
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き篭もりの人外攻めと悲観的じゃない陽キャ受け新しくていい〜!
見た目は大きくてちょっと怖いのにまんまと生贄にハマってメロメロになってる大蛇さんが可愛くてとってもよかった。
神様の初恋、応援します。
これで終わってしまうのはもったいないな〜
大蛇さんのご実家の話とか、白蛇さんの話とか、チャリでも孕ませられる大蛇さん(笑)と生贄のその後とか、気になる事がありすぎる…!
白蛇さんいいキャラしすぎているので、彼が恋する話も読んでみたい。
ラーメン食べながらおわるな〜!と念じておきます。
続編決定と聞き!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拝読!!はーーいおもしろい!!
神様?はとっても現代っ子でらっしゃって、隠キャ。イケニエ様、いい子すぎて変人。
でも、なんだかどっちもピュアで、2人が恋に落ちる感じが萌えっときます。
けど、まー、大蛇様といったらもう、やっぱ大蛇でして、加藤先生ありがとう✨って感じでした。
ベビー誕生も楽しみなのですが、まだまだイチャイチャして欲しいとこです!

それから、周りで応援?してた、お兄さんと、蝮さんの関係は?!と、期待の眼差しでした。。
続編、ありますよね!今から楽しみです!
おばかでかわいい受が最高!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にスス先生の作品は、ハマるものとハマらないものがあるのですが、この作品はどハマりしました!!
ストーリーもキャラクターも性描写もどれもとっても最高です!!
蛇ものに抵抗はないのですが、蛇攻めは見たことないので描写はどういう感じなのだろうと思ってはいましたが、杞憂に終わりました。めちゃくちゃ良いです。読んでて抵抗なんてありませんでした。むしろ蛇攻めハマりそう。大好きです。
もっともっとこの二人が読みたくて、編集部様に作品の感想と続編希望のメッセージ送ってしまいました。
満足
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然無添加育ちの主人公と大蛇のお話。
蛇の姿でのセッ◯スは何処がどうなってるんだ?と思いながらもめちゃめちゃエッチだった笑
クスっと笑える!
2021年5月2日
多分この作者さんのだったら何でも好きかも!と思えるくらい、とにかく画も作りも好き♪生贄 七生(愛称:まめつぶ)×神(ニートのような風情の大蛇)の「喰ってくれ」「いまどき生贄なんて要らん」から始まる同居・・・からのラブ♪
とにかく全てのキャラが愛おしくなるくらい濃くてイキイキしていて、コメディあり涙ありエロありなエンタメ性の高い作品でした。大蛇のヤンキー顔も堪らなくイイ!必死に生贄を全うしようとする七生の、その常識外れな行動や考えがぶっ飛び過ぎて逆にカワイイ!泣ける部分もあるけど楽しく読める作品です。
2021年4月11日
表紙がなんか怖そうなイメージで買うのを迷ってました。
まめの性格が前向きでおもしろく、大蛇はカッコよく。
読み終えて表紙見ると、全然怖くなく、愛に溢れていました。
健気な受け…良い……
2021年4月23日
まず設定が魅力的すぎた。そしてアホ健気な受けとそれに絆されていく攻め様…とても良い…。
表題作のみで、ストーリー性や絵も好みでした!
続編希望ですっ!!
続編みたいよ!
2021年4月7日
お子がみたい!!あ~もぅ好き(*^ω^*)久しぶりにどハマりした!
続編とお子を希望します !
そして、白蛇編に蝮もスピンオフで(≧∇≦)/
ちょっと最高過ぎやしませんか?
2021年4月4日
天才…作者様買いです。独特な世界観、ノリが良くツッコミが冴えてます。すでに10回は読み返してます。ほんと好き。
2021年4月6日
絵もキレイだしストーリーも面白かったです!
照れてモゴモゴする大蛇が可愛いし受も素直で可愛い!エチシーンも色っぽくて満足でした!
人身御供ものだが悲壮感ほぼ無しで最高
2023年1月8日
さっすがスス先生(´∇`)
楽しい可愛い可笑しい作品だぁ。
新刊の頃から読もうか迷っちゃっていました。
ヘビなんだもの(><)
しかし大丈夫でした。
大蛇様かっこよかったしな、生贄可愛いしな( *´ `)
キュンもドキッもエッロ〜もあってムフムフ笑わしてくれる。
蛇ってどこにどういう風にどんなんがどう付いてんだ?
と、目を皿のようにして読みました(笑)

ただ面白いだけではなくて、そこに至った背景の寂しさなんかもギュンスパイスとしてきちんと置いて下さっていて作品がより素敵なものになっています。
更に言葉のセンスとテンポが最高にいいのだろうなぁ。
どの作品読んでもいつでも楽しい気分にさせて貰えます。
ありがとうございます!

**174ページ**
もっと早く読めば良かった
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってはいたものの、なかなか手を出せずにいましたが、知人のススメで読んでみることに。
結果 なんでもっと早く読まなかったんだー!と思いました?
個性のある綺麗な作画がとてもいい
教養はあるけど、生贄としてしか育てられていないななおくん(受)の箱入り息子感と純粋さといい意味で無知なところ、可愛さが溢れていて愛おしいです。
でも、精神的な部分では漢気?というか、積極性があってそれもまたいい塩梅でした?
それと正反対な大蛇さん(攻)
大蛇さんもまためんどくさがりなんだけど、優しいし、男前な陰キャというか、オドオド隠キャではないので(個人的にはオドオドも好きですが)
そこがまたかっこよくて、この作品にはそちらの方がいいなと思いました。
ストーリー展開も読みやすくて、作り込まれててよかった。想いが通じ合っていく流れはすごいグッときました。愛情表現豊かな、ななおくんと愛は大きいが自分からの表現は乏しい大蛇さん…最高すぎますね?
大蛇さんのお兄さんと・マムシくんもいいキャラしてて好きでした。
(肝心の)エッチシーンですが、蛇ならではの姿(下半身だけ)舌の感じとか もう最高すぎる。
完全人間姿でする時もありました?
描写がとにかく毎回素敵でした。
続編あったら嬉しいな。
大蛇なのに…なにげに可愛い
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祀神の生贄になるための英才教育を受けてきた受け。喰われるために育てられてるのに、まったく悲壮感がなく、むしろ潔い。しかも相手の祀神が、ヲタク感漂う現代被れした大蛇(笑)なんだそりゃ!?って思いましたが、なんか違和感なくて笑える。風貌や雰囲気が、好きな某アプリゲームの寮長にも似ていて、これまた親近感。だからか、大蛇の姿に戻っても、嫌悪感なく読めました。他の人も書いてましたが、むしろ可愛く見えてくる。そして、食べてほしいのに食べてもらえない受けが、これまた健気でいじらしく、こちらも可愛くてキューンッときてしまいます。そこまで食べてもらいたい受けにも、いろいろ諸事情があるようで、潔く食べられに来た受けの感情もグッときます。最初は興味なさげで突き放してた大蛇ですが、神なのに生贄に惚れてしまい、そこからはカッコよかった。ラブラブで甘々で、大蛇が受けを食わないよう殺さないよう、気遣いながら抱いているであろう感が、またキュンッ。早く子供作って、実家の母を喜ばせてあげてー(…って、一応祀神ね。祀神の実家ね。兄の白蛇もイケメンだけど、えげつないらしい)。そして、そんなラブラブな結婚生活(?)な続編も見てみたいと思いました。笑える要素も満載だけど、受けが綺麗でエチくて可愛くて、攻めの大蛇はヲタクっぽいけどかっこよくて、意外にイケメンで、ストーリーも面白くて全体的なバランスがよかったです。楽しく読ませていただきましたぁ。ありがとうございましたっ。
苦手なんてなんのその。
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生大好きなんだけど、人外物苦手で
手をつけてなかったこの作品。
でも先生の作品は苦手なんてなんのその。
おもしろさが大勝ちでますます好きになりました!

111年目の神との契約更新。
生け贄を捧げるクライアント渦巻家。
神様コーラ飲むのか最高(笑)
実家と離れてスローライフを満喫中、笑える。
そして大蛇(神)の容姿特に目が激好み!!
まめ(生け贄)も無垢でまっすぐでかわいい。
しおかけてたべろとかバカかわいい。
でも生け贄になるのは妹と母の為、よい子。
まめの同級生の小野くんもよかった~、
スス先生のノンデリっこ大好き(笑)
兄白蛇と蝮もおもしろかった。白蛇もかっこよ。

甘々関係になってから、大蛇が離れたくなくて水もってきてくれたり、
大好きじゃん!!
エロイし、おもしろいし、かわいいし、かっこいいし。
思い切って読んでよかったです。
めちゃくちゃ笑った!!!面白すぎ!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様、違う作品を読んだことがあったのですが、今回のは更にパワーアップしてて、めっちゃ良かったです!!!!!
もう腹筋崩壊寸前まで爆笑させられるわ、なーんか甘いわ笑、最後らへんはやっとBLぽくえちエロラブラブイチャイチャで最高でした。
蛇がどーーーーーしてもダメって人以外は、是非とも読んでみて欲しいです。
推します♡
めっちゃ推せます♡
因みにお試しで面白すぎて定価購入しましたが、微塵も後悔無しデス。
あの蛇顔(?)やら、蛇胴体やらも皆さんレビューされてますが、何だか慣れてくるのか、作者様の愛が溢れているのか、不思議と可愛いらしく見えてくるというか平気になるんですよね〜本当何故に?笑。
途中、乱入してくる大蛇のお兄さん白蛇も良いスパイスになって、あ、勿論、まむしも笑!兎にも角にも飽きることなく読破でした。
一番の変わっていたのが受けで、常識人な攻めって笑!!!
しかし、思っていたより遅くにえちエロ展開になるので、そこはもっと早いと勝手に誤解していたので、少しやきもきしました(;・∀・)スンマセン。
ここは、続編にてほんの少しだけ不足したイチャえちエロも含む二人のラブラブぷりなどを読みたいです!そして無事にファミリーになった姿で、また読者を大爆笑させてほしいです笑。
現代の生贄はこんなに面白い(≧∀≦)
2025年12月30日
読み始めてすぐに「フフッ」と笑いが漏れました‥
それからは、ページを開く毎に二人のやり取りや台詞が可笑しくておかしくて‥

“現代人”で生贄の七生くんと、“祀り神”の大蛇さん。
現代人なのに、生贄として箱入りで育ったために、世間知らずの七生くん。
祀り神なのに、炭酸飲料をゴクゴク飲み、ラーメン大好きな大蛇さん。
自分を食べて欲しい七生くんと食べたくない大蛇さん‥
どこまで行っても面白いのですが、二人の中に「好き」という感情が芽生えてからは、あらら‥
甘いシーンは甘々で(//∇//)、面白さはより面白く、最後まで楽しませていただきました!
大満足です!ありがとうございました!!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リブレのセールで購入しました。私は完全にハピエンでないと引きずってしまうので、神様系や生贄など寿命がチラつきそうなものは用心してレビューを読んでから購入します。結果、これはハピエンなんだよね?と言う感じの終わり方でした。ちゃんと両思いにもなったし、打開策みたいなものも提示されていたので…2巻で纏まるんでしょうか。
それにしても七生が不憫なのに、めちゃくちゃ健気で頑張り屋なんですよ。村の風習と言えど、あんな悪風習さっさと廃れたら良いのに。何だか七生のこれまでの人生を思うと本当にやりきれない…時間は戻せないから、これからの大蛇との生活でたくさん幸せや楽しいことなどを満喫してほしいです。この2人お互い初恋になるんですかね。
大蛇のお兄さんや蝮君など濃いキャラも出てきますし、シリアスになりかけてギャグに明るく昇華みたいな繰り返しでした。なので、嫌な話や悲しい部分が出てきてもギャグに振ってくれます。そこが面白かったですし、有り難かったです。
とにかく七生!七生には本当に人生を謳歌してもらいたい。2巻ぜひともお待ちしております。
コミカルだけどキュンもする
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで買ってみました。まず、絵が親しみやすくて読みやすかった。キャラも立ってて面白い。受けは、天然の邪気のない天真爛漫、無垢なんだろうけどうるさくて生贄っぽくない。神様も、コーラペットボトルのみしてカップラーメン食べて神らしくない。だからコミカルです。そして、双方にちょっとずつ欲(恋心)が芽生えていく描写がうまくてキュンとします。受けの七尾の魂に恋心が生まれ、たまらない美味しそうな匂いが漂い始めて、魂に初々しい恋心のスパイスという表現もピッタリ。思わずディープキスしてるのに味見って言ったり。神様の気持ちの表れ、蔦の表現も面白いです。つたが部屋に侵入し、ベッドや仕舞いには本人まで襲う、本人は口では言わないがすごく我慢してるのが蔦に表現されてます。最後はエチでハピエン、心安らかに読めます。2巻も期待したいです。
魅力的な蛇の愛し方
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺のアオハル…」が面白過ぎて、好きな先生。コミカルだけど恋愛要素が強くて、キュンとするシーンが多々堪能出来てすごく良いです。こちらの作品も同じく、恋に落ちて睦み合ってる、幸福感が高い作品!
渦巻家のしきたりとして、祀り神様の生贄になる覚悟で身を捧げたのに、当の神様も生贄の意味も、思っていたのと違っていて、、。
元々の素の性格と生贄教育によって、真っ直ぐ過ぎる七生が、そんな七生に心を掴まれた大蛇に、いつもグルグル巻きにされて愛でられて、戸惑いながらも照れて嬉しそうな姿が可愛くてたまらないです。家族を心底思いやり、自己犠牲の優しい心を持ってる七生。大蛇の愛で憂慮が薄らぎ心の安寧と幸福が勝ってくる幸せ感が沁みてきます。
大蛇がしょっちゅうしてるグルグル巻き、強く抱きしめられてる感じの包容力があり、獅子等の強い情熱的な愛情表現とはまた違う、蛇の良さを感じてキュンとしました。
この先もずっと読めたら嬉しい作品。続編の発売が楽しみです!
蛇って体全体で愛が語れる最高の人外。
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、蛇かー、生贄かー、んー、どうかなー、爬虫類いけるかなー?なんてカマトトぶってた。爬虫類がこんなに愛しく思えることってあるんですね。検索履歴が、蛇脱皮、蛇交尾時間、蛇ヘミペ◯スで埋まりました。めっちゃ良かったです。爬虫類顔の蛇神様がイケメンに見えてくる不思議…BLって夢があるわぁ。いや、むしろ夢しかない、な?もうちょっとシリアスめを想像していましたが、思っていたよりも随分明るいラブコメだった!大蛇が抱えてきたもの、ななおが抱えてきたものはしっかりと重いんですけど、ななおの明るさ、素直さ、大蛇への一途な恋心が大蛇の心もななお自身の心もみーんな包み込んで救ってくれてるように思います!ほんと特上の生贄でした。えっちもほんといいです。完全人間体のときのえちも、半人半蛇のえちも、人間体だけど鱗ありなえちもあって、これぞ人外ものの境地といったところでしょうか。表現的にはさらっとしているのに、とんでもなくエロスを感じました…!半人半蛇のときの、尻尾がななおにぐるぐる巻きなのがほんっと、愛ーーーっ!!!て感じでめっちゃ好きでした!!続編ももちろん即購入。続編はしばらく更新がないようですが、いつまでもお待ちしています…!なんなら、我慢できずドラマCDポチろうかしています…!もーすごいすき!
人外ものラブコメ、じわーっとくる面白さ
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。初見ではさらっと読めてまあまあかなぁ、なんて思っていました。作者様の他作品で、フォローさんが初見で嵌まらなくても再読すると面白く感じてくる、と書かれていたので私もこの作品を再読してみました。するとなんということでしょう、面白さをじわじわと感じるんですよね~。たぶん、初見で読み込めてなかったのかなぁ。ラブコメの笑いの部分もそうですが、七生の可愛さとか、大蛇の愛嬌あるところが再読すると際立って見えてきましたよ。いいよねぇ~。元々、作者様の描く、目元キリリの攻め顔は好きなんですが、大蛇もカッコいいよねぇってなってきましたよ。蛇の交尾時間が長いってのは知らなかったんですが、数日間続くって聞くともうビックリビックリですね(笑)。性器2本ってのも、なんかスゴい…。別作者の他作品でも蛇系の攻めを読んだことありますが、そういう蛇の特性がBLにおける、ねちっこい攻めとマッチするんだろうなぁと思いました(笑)。
蛇と言えば、私は爬虫類は恐くないんですが(素手で掴まえられる)、さすがに庭で脱皮しているのを見かけた時にはちょいビビりましたよ(でも珍しい瞬間だったんで写真は撮った!)。

チャリでも孕ませられる…、パワーワードすぎる~(笑)。
引きこもり大蛇様のねちっこさをご堪能あれ
2023年2月6日
(笑)やっぱりスス先生ですわ。手放しで星5をつけたくなるぐらい加藤スス先生大好きなのですが、今作品、途中までくすぶってました。(私が。)
スス先生だし、笑うぞと先入観持ちすぎたのと人外はなかなか世界観に馴染むまで時間かかるのと、生贄で受けの七生(ななお、名家の箱入り生贄息子として育てられてて、何かとズレてる)との前置きが長く感じてしまって。

ただ、その前半下地があってこその後半、大蛇と七生の距離が近づきはじめてからの面白さ!さすがです!
やっぱり笑っちゃったーっっ希少部位!ナイル川!チャリーー(笑)(笑)(笑)
大蛇様が高身長、黒髪三つ編み(?)ロン毛のルックスなのと、「いけにえもんぜんばらい」というタイトルの妙もどストライクの好み。
そして予想外にもエロのシーンに興奮したワタシ…なんっか大蛇ボディもプレイも生々しくって。

眉なしキョーレツ引きこもり大蛇様のねちっこさをご堪能あれ!
門前払いされる生け贄vs生け贄不要の神
2022年3月9日
花冠とハープで、契約している神様を呼ぶ、生け贄の七生。いつの時代?何処の世界⁇最初からぶっ飛んでるところ、流石のスス先生です。一族のために生け贄に…なんて悲惨な環境なのに、言動が笑える七生。添加物をとらず、心身を鍛え、生け贄となるためだけに生きてきた七生だからです。でも、生け贄は門前払いされて、全然悲惨ではないラブコメです。人間側の渦巻一族は昔のまで、神様である大蛇の方が、ちゃんと時代にアップデートしてるという皮肉。大蛇の方がずっと人間らしく(人として善しとされているところ)、渦巻一族の方に違和感を感じると言う、ストーリーとしてもコメだけでない面白さがあります。ただ一つの心配、大蛇と七生の寿命差。ミラクルがあるといいな、と思います。
ギャグとシリアスのバランスが抜群◎
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。表題作のみ全6話+番外編+描き下ろしで合計174ページ。祀り神の大蛇×生贄として大蛇のもとにやってきた七生のお話です。加藤先生の作品はいつもキャラがユニークで魅力的なんですが、今回のキャラもとても良かった!神聖なはずの祀り神・大蛇が、現代の生活に適応し過ぎていて面白かった。普段はやる気なくて素っ気ない感じなのに、七生には優しくて、目付きの悪い塩顔も格好良い!大きいので七生がすっぽり収まってしまう体格差にも萌えました。一方の七生は、一見ただのアホっ子かと思いきや、真面目で他人を思い遣れる優しい子で、大蛇がコロッと落ちてしまうのも分かる!はっきり物を言うところも好感が持てました。他人のことばかりで欲望がなくスカスカだった魂が、大蛇の笑顔が見たいとかいう可愛い欲望で満たされていって、もう可愛い以外言いようがないです。全体的にはギャグ寄りなのかなと思いますが、七生が家族のために身を捧げようとする場面とか、大蛇と七生の心が通じ合う場面とか、シリアスで魅せる場面への持って行き方が上手で、感情がブワーっとなるんですよね。ギャグとシリアスな部分と、そしてエロの部分の全体のバランスがとても良くて、大満足で読了です。
蛇の交尾はエロいよね
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの規制で「セッ◯ス」は書けないけど「交尾」なら書き放題。人外バンザイ!!
人外や蛇のウロコが平気な人にはオススメです。
蛇の交尾はぬらぬらと絡み合って「お互いに離れたくないっ」って感じで人間が見てもちょっとエロいと感じるらしいです。
この作品の交尾もなかなかフェティッシュ。
人外ならではの身体の位置関係とか。
(レビューの星の少なさで購入を迷ってる方は、レビュアーの中には"蛇が嫌い"で星を減らしてる人がいることも加味して、評価の星をプラスに補正して考えた方がいいです)

生贄となる運命を受け入れた箱入りゆえに、ちょっとお馬鹿ちんな受と、人外だけに超人的な理性を発揮してなかなか手出ししない…けど、一度手出ししたらやはり人外ゆえの底無しの攻、という二人のワクワク同棲物語。
攻の兄の白蛇とお供のマムシも出てきます。

渦巻家のご先祖様たちは、優しい大蛇に見逃されていたのかと思いきや、やっぱり代々喰われていたのはややショック。

神と生贄でなく夫婦になるというオチで、子作りするぞと言っているので、続編読みたいなーと思います。
愛しいね〜
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ生贄美味しゅうございました。
七生のボケに大蛇のツッコミ最高でした。
わーー七生がかわいいーー!!!自分の意思より生贄として渦巻家の幸せだけを願って生きてきたとか…なんて健気なイケ贄!!!
一生懸命どこまでも自分の役目を全うしようとする姿。飾らないピュアな反応、キーキーうるさくてもキュンキュンするでしょこれは!
塩を振って食べろっていう提案キュン死するかと思ったヨヨヨ…。
大蛇と過ごすうちに生きたいと思い始めるその葛藤も見てて抱きしめたくなる!!!
甘々神ハッピーエンドに落ち着いて最後まで笑って楽しく読めました!スピンオフも楽しみですねー!
純粋無垢な生贄とラーメン大好きな祀り神
2021年4月1日
作者様買い。新刊です。とっても面白かったー!さすがスス先生。
タイトル通り、生贄としてやってくる七生が祀り神の大蛇に門前払いされる所からお話が始まります。神に捧げる上質な生贄になる為に日々様々な努力をしてきた七生ですが、肝心の祀り神は炭酸飲んでポテチ食べてめちゃくちゃ現代に染まってて2人の落差が面白い笑 七生には絶対に自分を生贄にしてもらわないといけない理由があり、その一生懸命な姿に大蛇の心も少しづつ動かされます。七生自身も大蛇と過ごす日々の中で今まで知らなかった色んな感情を知り、知らぬ間に抱いていく恋心が可愛い。
ちょっとズレてる七生ですが、本当に純粋で健気で、大蛇が七生にハマっていくのは当然なんです。エチも大蛇の姿と人の姿としっかりあって満足!好きがダダ漏れな幸せラストで、是非是非続編をお願いしたい作品でした。電子限定描き下ろしの赤面大蛇笑えた~
床入りの儀~♪w
2021年4月24日
注)【蛇が苦手な方は…どうでしょう?リアル感は無いですが蛇が数匹出てきます。(根っこも触手化w) 集合体恐怖症の方は鱗が…どうですかね?ちょっと違うかな? 個人的には二股の舌がちょっと…(苦笑) 人によってはそんなに危惧する程では無い場合もありますし、面白いので宜しければ<(_ _*)>ドーゾ】

現代の生活をのんびりと楽しんでいる蛇神様 大蛇(陰キャ)と、生贄になるべく英才教育を受けて育った箱入り息子 七生(陽キャ)のお話。

タイトル通り大蛇(神様)は七生(生贄)を門前払いします。
喰えだ喰わぬだの押し問答の中、七生にはどうしても食べてもらわないと困る理由があり、そこが何とも切なかったです。
が、作者さんの作品なので基本コミカルに進みます◎

2人のやり取りがとっても楽しいですし、大蛇との体格差も手伝って 七生がとにかく明るく愛くるしいです。
そして衝撃的なのが蛇の生殖器…凄っ!w(総174ページ)
ときめきトゥ○イト以来の衝撃
2024年9月27日
ドタバタエロチックラブコメディ。
ページ数を感じないくらいテンポがよくて面白かった。
時は現代。因習はすでに廃れ引きこもっている蛇神の元に、いけにえが派遣されるところから物語は始まる。

いけにえ英才教育をほどこされあさっての方向にできあがっている七生を全力で拒否する蛇神。
その裏側には大蛇なりの優しさが潜んでいて、序盤から恋愛フラグが立ちまくり。七生「食ってくれ」大蛇「帰れ」の応酬が天才的に面白く、一生やっていて欲しいくらいほっこりします。
いつの間にかツタ植物が七生を縛りつけていたりと、屋敷を取り囲む生物が大蛇の意識とリンクしている発想にも舌を巻く。大蛇、陰キャなのにメンタルバレるじゃん。
そのほか、はじめはイケドンな七生が本気を出した大蛇の執着に色っぽく巻き取られる様が非常に萌える。蛇だけにけっこう執拗。
生贄、魂、搾取などと穏やかではない案件が加藤先生の手に掛かるとこうもコミカルになるものなのか。

※続編が滞っているご様子。面白くなりそうなところで終わっているので、全裸待機できそうにない読者さまは一巻で終わりにしておいた方が良いかもしれません…
蛇嫌いなのにめちゃ読み返す。つまりは最高
2021年4月7日
スス先生の作品はどれも好きだけど、特に好き!蛇大嫌いなのに(爬虫類ダメ!)、鱗も苦手なのに、それを差し引いても何度も読みたい面白さです!七生が可愛いんですよ~。箱入り過ぎて、恋を知らなかった七生の心音が、聞いたこともない音を奏でるのとか、ツボる(ツボりポイントが多すぎるー!スス先生のネタがすごいよー!)。大蛇の「まめつぶ」呼びがいちいち萌える。面白いし、可愛いし、ちゃんとエッチもあるし、それだけでも言うことなしやん!って思うのですが、プラス、結構、深いことサラリと言ってるんですよ、大蛇も七生も。そのサラリ感が、いい。絶妙なバランスです。これ、まだまだ続きますよね?大蛇と七生はもちろん、白蛇兄貴のスピンオフとかもイケますよね?何度も言いますが、蛇は、嫌いなんですよ。でも、続編読みたいですー!と蛇嫌いも虜にするスス先生、すごい。
ふおおおお
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ って言いたくなるくらい、大蛇かっけえ~って感じです。
普通に食べたいだろうに、めっっちゃ我慢してるのも含めて男前攻めランキング堂々1位(私の中で笑)です。
面白さも、ストーリーも、エロも申し分ないです。絵も綺麗で読みやすいです!受けは、不憫な境遇を感じさせない明るさがあるけど、妹やお母さんの為に身体張っていてなんだか切なくなりました。泣きながら喰えよって言うシーンは、もうこっちが悲しくなりました。でもその後の大蛇が、愛おしそうに抱きしめるシーンで涙腺崩壊。
面倒な奴が生贄に来たと思ってた大蛇が、だんだん絆されて受けの素直さに圧倒されていくのがとても良かったです。
生贄として短命である事を覚悟していた受けの、楽しい事も美味しいジャンクなフードも何もして来なかったというのも、私は悲しい気持ちになりました、、。でも、大蛇も色々悲しい表情をしたりするので葛藤があったのでしょうね。
もう、これから先はずっと2人で幸せに過ごして欲しい。
人間は最後は死にゆくものだからこそ、今出来る楽しい事や幸せな思い出を沢山作って向こうに持っていきたい と思いました。面白いけれど、人生観見つめ直すきっかけに私はなったので、是非みてほしいです。
食べちゃってーーー。
2021年4月6日
作者様買いで、私史上加藤スス作品歴代No.1です!
何なの、これ?可愛い。楽しい。きゃっきゃしちゃう。おもろ可愛いんです。生け贄が喰われる気マンマンてありますか?(笑)悲壮感nothingのお供物です。対して神様は陰キャだわ、悪人顔だわ、庶民派ジャン-キーだわ、神様の常識を全部覆す有り様が最高です。二人ともいい味出してて楽しいしかない。ずっとぐふぐふ笑ってました。世間知らずな七生も、大蛇と出会って楽しさ知って、喰われたくなくなるなんて初恋ですねぇ。キャー可愛い。大蛇もなんだかんだ言いながら、生身は喰わずにエロ喰いしちゃってますから、神様初恋か(素敵)まぁ、蛇の生態考えたら、ネッチリ長々エッチ喰いしそうなんで、赤マムシドリンクでも飲んで頑張ってください。いいです、この二人。もっと見たいし、何気に大蛇のお兄ちゃんも見たい。続編見たい~!
こういうのを待ってました‼︎
2021年4月4日
キャラ・ルックス・ギャグ・エロ全てが最高すぎます‼︎
人外生贄モノは神様がお耽美な神々しいイケメン〜というのが鉄板の中、悪役顔の根暗で大柄という……でもそれがまた好みだし色っぽい…!
何より蛇の「1度交尾が始まったら2本の性器で12時間以上はぶっ続けでヤリ続ける」という生態も良い感じに活かされててエロも最高です!!
そして王道の神様ルックスはキッチリお兄様が回収。受けくんはルックス良くてアホな子で色っぽいし、それぞれキャラも立ってます。
マムシちゃんがすぐお兄さんの肩にアゴのっけて寝ちゃうところとか、蛇が沢山出てくるけど生態をしっかり可愛らしく描いておられて本当に最高でした…!
ヘビが好きでペットに飼っているので、嬉しすぎて一緒に読みました。笑
大蛇とまめつぶ
2023年7月18日
冒頭から生贄になるための英才教育を受けたという七生がぶっ飛んでて面白かったです。そのテンションと全く反対の大蛇が出てきて2人の会話が漫才のようにテンポよく楽しかった。七生が必死に食べてもらおうとしてて始めはおかしいだけだったけど、家族を守りたいって言う切実な願いもあって切なかったです。大蛇も始めは七生の扱いに困って迷惑そうだったけど七生の無垢さと生贄になるためだけに生きてきた哀しさを感じて少しずつ惹かれて行ったのかな。七生を抱きしめて寝る大蛇のワンシーンがとても大事そうに抱きしめてて大好きです。2人の子供ができれば生贄を食べる代わりになるみたいなんで七生がかわいい子供を産んでくれたらいいなぁ。
応援したくなる2人
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親族からの愛が希薄だったために、倫理観が少々バグっている生贄(受け)と現代の暮らしに染まり、生贄など要らない大蛇の神(攻め)のお話です。
「自分を喰らえ!」「いらん帰れ」とギャグみたいな始まりでしたが、家族を守るために生贄に徹し、大蛇に献身的に尽くすピュアピュア健気な受けちゃんに絆され、徐々に愛が芽生えていきます。受けちゃんを邪険にしていた大蛇の神が絶倫優男に変化する感じが良いですね^ ^ 尚、物語の中盤では恋心の認識の違い(受け無自覚、攻め自覚有り)がもたらす煽り煽られが良きです。攻めのツンデレ具合も最高です。さらに、受けちゃんが大蛇様にぐずぐずにされる顔が萌えきゅんです。外野の2匹の蛇も良い味出してます。
☆4→☆5に変更、続編絶対買うまん
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。表題作のみ、p.174。祀り神の大蛇×名家の生贄。
■人外ファンタジーあまり得意ではないけど面白かった。受けの七生がピュアだけど上から目線が可愛かったし、攻めの冷静なツッコミも笑えた。ただ、攻めの目がいつもの加藤スス先生の攻めの目だったら尚良かったな〜。多分蛇っぽい感じの目を狙ったと思うけど、ちょっと苦手だった。
結局名家どうなったのか?とか、七生の寿命は?とか疑問点は色々あるけど多分ハピエンでしょう!そこはファンタジーなので。
■☆4→☆5に変更/続編出たら絶対買うと思ってたら続編が開始されてたので評価上げました。2巻単行本楽しみ!
はぁおもろ…
2023年2月10日
もうタイトルだけで10分くらいずっと笑ってられる自信があります…食え食えって押し売りしてくる生贄が新鮮すぎて(しかもこの花冠を戴いて竪琴弾いてんのはどういう世界観なのか)笑いが止まりませんでした。そしてほんとに門前払いくらってる!!!wwwお引き取りくださいって言う蛇神様おもしろすぎる…!!!
前半ずっと腹筋壊れそうでしたが、お互い惹かれ合ってからのエロスもすごかったです。エロス爆発してましたね。なにこのえっっっっち……蛇✕人ってこんななんの!!(詳しくはどうぞ本文をご覧になって)微妙に触手要素もあり、なかなかにフェティズムを擽る内容で大満足でございます。続編も始動したとのこと、楽しみですね…!!!
人外ほんと大好き!!!テンポ感も良!
2023年6月24日
加藤スス先生の人外ですって!?ということで即購入しました。人外が本当に大好き。
生贄として意気揚々と(この時点で面白いです)やってきた受けにたいして、攻めの大蛇(引きこもり)は「そういうのいいから」と追い返します。ここで受けがめげずに「食えよ!!!」と食い下がるのが面白すぎます。加藤スス先生のラブコメはいつ読んでもテンポ感が最高で良いです。
そして人外大好きの私としては、濡場をちゃんと(?)人外らしく下半身蛇という状態などで味わえるのが本当に本当に助かりました。本当に大好きです。
サブキャラの白蛇と蝮も可愛いですね!!先生のツイッターで蝮と青大将の番外編が上がっており、さらに続編もあるとのことで本当にありがとうございます……楽しみに待ちます……。
続編求ム、、、
2023年3月15日
ジャケ買いしたのですが、読み進めるほどまるで蛇に締められるかのように堕ちていきました(?)(?)
何を言っているかわからないですよね、安心してください私もです。
何百?年と神業だけを全うしていた根暗大蛇×生まれた時から生贄になるべく心身を磨いてきた根明DK
つまりお互い初恋なんですよ………正反対属性のふたりが…………はじめてのことだらけで…………かわええ………てぇてぇ…………(拝み倒すえもじ)
渦巻家のことも大蛇の家族のこともちょっと出 だし!大蛇と七生の今後も気になるすぎるからとても、とっっっっっても続きが見たいです!!!!!!!これで終わりだなんてもったいない!!!!!
2022年4月4日
初めからめちゃくちゃ喰われたがっている受けにちょっと笑っちゃいました。でも家族の為に自分がどうしても犠牲にならなきゃいけない。自分の決められた運命だからと、何がなんでも大蛇に喰ってもらおうとする七生の姿がとても切なかったです。だけど、その七生の意に反して大蛇は絶対喰わないと言い続ける。そうやって2人一緒に過ごしていくうちにお互いに特別な感情が芽生えてしまい、しかもその想いはどんどん強まっていくばかり。七生の馬鹿正直で気持ちをストレートに伝えるところはとても可愛かったです。逆に大蛇は口にはしないけど、表情や態度に七生に対しての愛しいという感情がダダ漏れなのが凄く良かった。とてもいい作品に出会えました。その後の2人も見たいです。
人外ラブコメ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
先生の作品はどれもクスッと面白くてツッコミどころ多くて好きです。テンポも良くて読みやすい!
今回人外もので蛇の神様でしたが、人型もとるので違和感なく読めました。
陰キャな大蛇の神様×生贄として大蛇のもとにやってきた渦巻七生。
昔から子宝に恵まれない渦巻家では、111年に一度契約更新のために神様に生贄を授ける慣わしがあり、どの使命を遂げるために大蛇の元へやってきた七生ですが、大蛇は現代に馴染み生贄なんていらないと門前払いするストーリーです。
生贄とはこうあるべき!みたいな七生に対し、現代に染まった大蛇の神様が、その辺にいるひきこもりの若者みたいで笑えました。
大蛇がなんだかんだで七生のこと気にしていて、大事にしていてかわいいです。陰キャな見た目の大男なのに…
しかも大蛇ってことで、本編中(番外編)にもアレが2本あるとか言われてましたがtnkが凄いみたいですね…ちょっと興味本位でヘビのtnk調べたらモノっすごいの出てきてびっくり!ww
しかも、1回がめちゃくちゃ長いらしいです。
せっかく生きているのだから、好意中に死なないでくれよー!w
さいこーー!!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルが良い!一気に独特の世界観に引き込まれました。
この作者様の絵が綺麗で、他の作品も読みやすくて気に入っていました。今作品のレビューも高評価だったので喜んで購入したのですが、もう想像をはるかに超えて最高でした!
ストーリー、絵柄、ギャグ、ラブコメ感のバランスがとても良く完全にツボにハマりました。
実は同時に15冊程BL本を大人買いしていたのですが、他を読む間もなくこの作品ばかりずーーーーーーっと無限ループで読みふけっています。本当に最高!どハマり中です。
主人公の前向きで無垢でピュアピュアぶりは、今まで読んできたどのBLの中でも最高値かと。
門前払いしていた大蛇様が、まめを愛しいと思う心境の変化もとても自然でキュンキュンします。
蛇神様との行為も絵柄のお陰でグロくないし、むしろ綺麗。
このまま終わっても大丈夫なのですが、できれば続きをいつまでも見ていたいです。(続編熱望!)
上手く文章で良さを表現出来なくてもどかしいのですが、とにかく多くの方に読んでいただきたいです。
私はこの後また読みます!
メチャ楽しいキャラ!続刊、超希望!
2022年2月8日
174ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談9p+カバー下2p+電子限定1p付)。

面白かった〜(笑)!
俺のアオハル〜に続けて読んだけど、ヤバ面白い(笑)!

自己評価の高い超前向き箱入り生贄くんと、根暗なやる気ない大蛇。
テンポの良いコントを観ているようで楽しい〜、サクサク読めちゃう!
そんでもって後半の展開!
読み手がニマニマわくわく期待しちゃうようなラスト!
これはもぅ、続編期待しちゃうよ!
スピンオフもあり得るけど、とりあえず2人のその後や実家とか、もっとお話読みたい!

ぜひぜひ、続編、続刊、スピンオフ、おねがいします!
作者さん担当者さん、よろしくおねがいします〜。

この独特にパッとしない絵に、天然あほ+カワイイ主人公で、テンポとバランスの良いコミカルさ!
例えば藤峰式さんに通じるような、他の作者さんにはない独自な作風。
ハマりました!
作者さん買い、間違いない。
おもしろーい
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナオも大蛇も。独特な感性。
たまに、理解がムズイアフレコがあるんだけど、とりあえず、かわいいしナナオが健気で純粋で。もう、それだけでスルーしちゃっても良いかなと。欲はちゃんとあったんだね。妹のため。自己犠牲かぁ…あんなお喋りなのに意外と抱え込んでる。これが、ただ食べて終わりの変な蛇じゃなくて良かった。
身を守ってくれたり、身体気遣ってくれたり。
うらやまー
さてさて、子作りしてるんだし、次の作品も出るのよね?!終わりなのかな?ぜひとも見たい!大蛇の母上も見てみたいし。何よりもナナオの家の人たちが勘違いして妹連れてきたりワケわかんないことしてきたら困るからちゃんとうまくいってるのを理解してもらいたいし。解決しときたい。
蛇は苦手なんだけども、何となく優しい感じでつい買ってしまったけど、楽しくエロく読めました!
どちゃくちゃ可愛いやんかいさ!
2022年1月28日
生贄になるために育てられたけど、それを自分の崇高な使命だと思い込んで全く暗い感じもなくむしろはよ食べろ!くらいな勢いの主人公がおバカで本当に可愛い。それに対しての神様は見かけはゴス系だしめっちゃ低温度でリアクション薄いっていう対比が更に面白いです。

段々と神様が受けちゃんにほだされてくるのは本当に見ててすごい納得!世間知らずのお坊ちゃんなのかと思えば自分が生贄にならないといけない理由が別にあって、横暴なおバカのようでいて本当は優しくて思いやりのある子。そしてめちゃピュアだからやることが一々可愛い。

この二人のやりとりをずーっとニヤニヤしながら見ていたいなーと思わせる作品でした。
床入りの儀ーーーーーーーー(?爆笑)
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤スス先生っていつ、どこでどう考えたらこんなに生贄ネタや生贄バリエーションが生まれてくるのかな?七生のお薦め部位イラストに吹きました笑。他作品の24時間~のほうでも天才だと思っていますが、ラブコメの才能が際立ってますよね。七生が具無しむすびから、たましーが初恋でみちみちになりふわふわと美味しそうな匂いが出せるようになるまでの溺愛ラブコメですよ!冒頭でハープポロンポロンしてた子が、丸二日耐久すけべ後にご先祖様とエンカウントできるようになれるなんて~渦巻家で生贄履修科目を頑張った甲斐があったね!あとは幸せにおなりよ!お母様と妹ちゃんも綺麗なお顔なんだろ~なぁ。また、生きてる家族ともエンカウントできたらいいね。大蛇がとてもいい男(祀り神)なので、七生のイケ贄プレゼンに引きつつずっと向き合ってくれるところもきゅんです。作中、一番の常識蛇。まめ呼びもきゅんポイントです。ぐるぐる巻きにも愛を感じる。大蛇ママにもご挨拶にいこーよ~もっと読みたい~!
スス先生の世界観大好きです?
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の大ファンです。今回の作品もスス先生ワールド全開で本当に面白くてキュンキュンして最高でした!イケてる生贄が門前払いされるなんて、もう天才すぎる世界観!!ピュアでちょっとおバカでめちゃくちゃ可愛い七生くんが張り切って生贄アピールするのが、すごくおもしろかったです?
最初はまったくノリ気じゃない引き気味な大蛇がどんどん七生くんに絆されて惹かれていくのがとても良かったです!コメディ要素の中に悶えるくらい可愛いシーンもたくさんあって、このバランスがさすがスス先生だと、読み終わった後の満足感が星5以上でした!ふたりのその後が読みたい...と切実に願っています!
人外ラブコメ面白い!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回も大いに笑った!お話のテンポもいいし笑いだけじゃなくしっかりエロもあるのでバランスの良い作品。111年更新で生贄を差し出す家に生まれた七生は立派な生贄になるべく「生贄マニュアル」を読み込み神様の元へ乗り込みます。差し出すっていうより乗り込むって表現が合ってる気がするくらい、七生が根明で意気揚々としてるんです笑。それに対して根暗な大蛇は平穏な生活が乱される!と初めこそ七生を煙たがってましたが、次第に愛らしく思えてきて何気に大事に扱うように…そんな大蛇、笑うとめっちゃ可愛かった!あんなん普段とのギャップ萌えでドキッとしちゃうわ!蛇の姿も見慣れてくると全く違和感ないし、むしろ大蛇の顔が格好良く見えてくる。そして周りのキャラが濃いから大蛇の気苦労を考えると夫婦になっても大変だろうな〜と思っちゃいました笑。続編あるなら2人のデートとか子供とか普通に家族として過ごしてるお話も読んでみたいです。
大蛇様最高
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まめは頭諸々はいいはずなのに生贄人生のせいで純粋過ぎておバカで真っ直ぐなとこがかわいいし、大蛇様のあの気だるそうなのにちゃんとツッコむ(大蛇様以外にツッコミ役が不在)面倒見が良いカッコよさ…ドタイプすぎてしんどい

要所要所で笑えるのもいいですね!
フフって笑っちゃいます。

欲を言えば、諸々掘り下げてとかその後とか読みたかったのもあるけれど、無理に変に続くよりはいいのかな?
白蛇様とか蝮人間バージョンのスピンも読みたいけれど…いや、白蛇様は多分無理だな。一人に絞るとか普通に無理そうで、Theハッピーエンドではないであろうと予想するので、違うなって感じです

トントントンと進むので、物足りないと思う人もいるかもしれないけれど、とりあえず大蛇様がドタイプ過ぎたので5個のお星さまです。
楽しくて気分が明るくなる♪
2021年8月11日
とっても面白かった!
タイトルから感じられる通りに笑いのセンスが良くて、会話や細かいやり取りが楽しい。
陰湿さがなくて読んでいて気持ちがいいし、えっちなところが多少絵的にも技術・知識的にも稚拙(笑)なところも愛らしくてなんだか好感が持てる。
でも、キャラクターデザインは稚拙じゃない!
大蛇は人間姿でも蛇らしくて、なのにちゃんとハンサム過ぎないハンサム。この加減がまた良い!
ネタバレになるから言わないけど、別の登場人物もまたそれらしさ満点で秀逸なキャラデザ。
それぞれの登場人物の性格付けが上手く表現されていて、特に主人公のナナオのスーパーポジティブ?セルフイメージのスーパーポジティブ?さとかが面白い。その言葉のチョイスも笑わせてくれる。
正反対の大蛇の性質の表現も見事で楽しい。
耽美とかいん靡なBLを求める人にはオススメしないけど、読んで楽しい気分になりたい人にはめちゃオススメする!
イケ贄 ナナオが可愛い!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外だとはわかってましたが、神様がまさかの大蛇!しかも陰キャ w 人外すぎて感情移入しにくかったですが、流石の先生、読んでいてすごく元気がでました!出だしから面白い。
生贄の七生は陽キャで、神に対しても上から目線 w 境遇を考えると立場的にすごく切ないはずなのにキャラのせいか切なくなりすぎないw でも、すっごく家族想いな良い子で。ナルシストというより世間知らずのお坊ちゃん。生贄になるべく努力は惜しまない。食べてもらおうと必死です。渦巻家は七生に土下座すべし!です。もう純粋なナナオの可愛さが堪りません。これは大蛇も食べることができません。まぁ、違う意味でたべられちゃいますが..!w
まだ続きますよね?先生の描く漫画はハズレなし!本当笑えて面白いです~!
充実の内容
2021年4月17日
作者買い。1冊の中に内容が詰まっていて読後に充実感があります。蛇神様がこれでもかと蛇していて、脇の蛇キャラたちもいい味出しており人外モノとして満足度高いです。生贄という題材相応のグロテスクさやシリアスさも誤魔化さずに描いていますが、作者さんの持ち味であるコミカルな表現や、どこまでもネアカな受けのキャラクターで中和されグイグイ読むことができます。お話にハラハラしつつも、恋愛初心者な二人がなんやかんや恋を育てていく様子がかわいく、ほっこりときめきました。濡れ場も半蛇姿、人間姿、マムシドリンク(?)、果ては○○○まで拝めて盛りだくさんです。まだまだ見守りたい二人なので切に続編希望です。
2021年4月15日
作者様買いです。買って正解でした。是非子作りの続きを見たいので続編希望です
祀り神大蛇×明るく前向きな生け贄
2021年4月8日
やっぱりスス先生の作品は面白い!
『俺のアオハルは渡さない』も『愛があるから押忍!』も好きですが、こちらの作品も良かったです。
まだ読んだことない作品もあるので少しずつ読んでいきたいな。

表題作のみ、174P。
名家に生まれ祀り神の生け贄になるために英才教育を受けてきた七生×現代の生活に染まりきった祀り神大蛇。
初っぱなの供物奉納の儀のやりとりから面白くて笑ってしまいました(笑)
大蛇に美味しく食べてもらうため頑張る七生が一生懸命で健気で可愛いくて、大蛇が七生を愛おしく感じてくる気持ちがよく分かります。
欲を持たず生け贄になることだけを目的に生きてきた七生が大蛇との出会いで新しい感情を知り、食べられたくないと思うのがたまらない。
普段はツンとしている大蛇がここぞという時にはすごく優しくてエチも甘々で、大きな身体で七生を包み込んで抱きしめる感じがめちゃくちゃ可愛いんです。
爬虫類は苦手だけど、大蛇の見た目や二股にわかれた舌もしっかり蛇なのに気持ち悪く感じさせないスス先生の画力もさすが!
大蛇のお兄さん白蛇や蝮も良い味出していて良かったし、是非続編も読んでみたい!
独特のユーモアが好きです
2021年4月8日
表題作のみ。全6話、番外編、カバー下マンガ、電子描き下ろし1Pが読めます。
祀り神の生贄になるべく子供の頃から育てられた七生。いざ生贄になるべく神殿へ行くが出てきたのは根暗そうだけど大きな男。正体は祀られている神大蛇だったが現代社会に溶け込みすぎていて人間を食べるのを拒否されてしまう。契約履行のために何とか自分を食べてもらおうと必死になる七生だけど。。
現代社会に溶け込みすぎている大蛇と生贄として清く正しく生きてきた七生の考え方の違いがとても面白いです。作者様のユーモアの効いた二人のやりとりや大蛇の兄が弟かわいさにちょっかいを出す様子も楽しいです。ネアカ対ネクラ対決がツボでした。
エッチもします。ヒトバージョンと大蛇バージョンがあるので苦手な方は注意です。
NO生贄の祀り神×ゴリ押しの生贄
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代日本で自堕落に暮らす祀り神の大蛇×純粋培養のネアカな生贄・七生。家のために111年目の生贄として意気揚々とやって来た七生と、便利な世の中に慣れてNO生贄状態の大蛇。食われる側がノリノリで食う側が引きまくりの根暗×根明な二人が超可愛かった!真剣に生贄の英才教育を受けてきた七生のポジティブさが最高にいい。でもただ家のためというだけじゃなく、ちゃんと七生なりの切実な事情もあって、健気さにぐっときます。少しずつ変化して大蛇好みに仕上がっていく七生を食わないように我慢してる大蛇の分かりにくい愛情にもキュン!まめ呼びたまらん。兄の白蛇にちょっかい出されつつ、円満ラストで面白かった。でも実家訪問とか子作りとかまだまだ描けそうなので続編読みたいなあ。
待ってました〜
2021年4月1日
冒頭から「アホな子がいるぞ…?笑」となり、ズレた受けに終始笑わせてもらいました?都合のいい生贄とは…。笑 でも攻めが絆されちゃうのわかるな〜?どちらも可愛くて続きがすぐにでも読みたい作品に仕上がっていました!作者様さすがです〜!
めちゃくちゃいい
2026年2月21日
人外大丈夫なら間違いないです!受け攻めのキャラどちらも良いんですよ!絶妙!ずっとおもしろいです。人外によくあるそなたはなんじゃ。みたいな喋り方じゃないのがまず最高ですね。
イイ!
2023年3月6日
攻めが蛇だし見た目タイプじゃないし、面白いのか心配になりましたが、すっごい良かったです。いつものススさんらしい笑いとトキメキが詰まりに詰まった作品でした。二人の関係がいい感じになるのは中盤以降。コワモテの攻めが受けを愛でる様子にキュンキュンするし、受けはおバカっぽいけど真面目で庇護欲が掻き立てられます。続編始まりましたが単行本になるのはまだ先になりそう。待ち遠しいです。
最高っ!
2023年2月25日
めっちゃ良かったです〜!
大蛇×ハイスペイケメン!
少しずつお互いのこと好きになる感じがめっちゃ良かったです!続編ありそうだけどあるかな?あってほしいな!
続編を是非!
2021年5月19日
生け贄をまるで訪問販売を断る感じと同じように拒否する描写はこれも時代なのか!?と思ってしまいました(笑)なんやかんやで結ばれて子作り宣言までしたんだから、その先を読みたい~!同じ時間は生きられないって、白蛇が言ってたけど、本当にそうなのかな…眷属になって、寿命も延びるとかご都合主義でいいからそうなって欲しいなぁ~。
こんな神様!?
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄として捧げられたナナオが出会ったのは、生贄とか食べない大蛇の神様でした。
神様なのにコーラ、カップ麺、ポテチなどのジャンクフード食べてるし、生贄としてあらゆる教養を施されたナナオのご飯に「介護食」みたいなことを言ったり笑
面白かったです笑
まさか蛇とのBLとは知らずに
2021年12月17日
作者様買いです。今回も間違いなく面白かったのですが、まさか私の苦手な蛇とのBLだったとは…。受けが蛇のとぐろにぎゅっと巻かれて丸呑みにされそうなシーンでさえ面白いのですが、へびへびしい柄(?)が恐怖でしたw白蛇とかモノトーンならいけたんだろうか。蛇が苦手でない方ならめちゃくちゃ面白いと思います。カバー裏のカラーの大蛇はポップで全然いいのに白黒なのがダメなのか…
面白いwww
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代々家の繁栄(子宝)の為に生け贄としてきた七生だけど予想に反して追い返そうとする神。帰る訳にはいかないと居座る事にwww一緒に住んでるうちにお互い好きになって…めちゃ面白かったぁ!
大蛇様のビジュアルが好き
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に広告で見た時に気になっていたんですが、今回セールだったので買ってみました。
やっぱり面白かったー!根暗で人間界に順応しててジャンクフード好きな神様ってwめっちゃ好きだわ!生贄になった彼もちょっとおバカでかわいい。
蛇の発情期って5日もあるんだ〜。もしずっと離してくれず、ほとんど飲まず食わずでヤってたらしんどいだろうなぁっていう要らぬ心配(妄想)をしました?
3大欲求のうち2つのせめぎ合い
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子宝神業につく大蛇と、生贄になることを使命としてきた高校生。時代に順応して生活スタイルを変えてきた神と、時代に関係なく贄を全うしようとする一族。
生贄いらないと言われるところから、始まる。大蛇の食欲と性欲の狭間にあって、愛しさが募れば性欲が勝ち生きながらえる。神と人間の子どもも見たかった。高飛車デレの受けをカワイイと思う大蛇もカワイイ。
作家名: 加藤スス
出版社: リブレ