ネタバレ・感想ありいけにえもんぜんばらいのレビュー

蛇の神様と
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神との交流系好きですが、これも面白かったです。
2人の熱量に最初は差があるが、最後には同じ熱量で何倍にも愛が膨れて暑かった。
無自覚不憫受け
2023年12月10日
人外攻めはやっぱり良き。そして無自覚不憫受けも良き。コメディタッチで読みやすくて面白くて良かったです。
いけにえって
2023年11月20日
ひらがなで書くとあんまり怖くなくて、この作品の雰囲気にとても合っていてかわいいですね。大蛇がコブラみたいな形状で、日本の昔話に出てくる蛇の神様と違ってエジプトっぽい気がしましたが派遣されてるとは…笑 納得できました。七生が間違いのない美形で生贄となることに何の疑問も不満も不安も持たないまっすぐな純粋培養だったのも良かったし、そんな七生をまめと呼びかわいいと思ってしまっている大蛇も可愛かった。寿命はどうなるんですかね?神だから子供は産ませることができるだろうけど神の子を産んだら寿命も延びるとかになるんですかね。子供の生まれた後のお話読みたいです。
じわっとする
2023年8月10日
2人の温度差の激しさ。
ゆっくりゆっくり距離が縮まっていく。
生け贄を捧げるという時代錯誤な在り方をまっすぐ役目を果たそうとする姿が健気
渦巻家はどうなったんだろう
2023年8月4日
うんまあ突っ込みどころはいろいろありますが面白かったです。
むっつり大蛇さまがけっこう常識蛇?なのが笑えました。
この光属性の受けちゃんにぐいぐい来られて、家に入れた時点でもう負けは決まってましたね。
末永くお幸せに。
安心してください、イチャついてます
2023年6月17日
大蛇のもとに生贄に行くもお断りされてしまうという、恐怖心一切なし、なんともゆるーいお話。
生贄の七生が大蛇とイチャつく時にトグロで巻かれていて…これは絞められているのでは⁈と笑ってしまった。
個人的にはtkb丸出しのセクシーな白蛇が気になる。
人外だけど王道系!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品でスス先生を知り、絵柄が好きだったので他にどんな作品を描いているのか気になりこちらを購入。
まず、相変わらず絵が綺麗でとても読みやすい!受けの表情も可愛くて行為シーンもただスケベなだけじゃなくて、万人受けする感じがあります。
人外ではあるので、そこに関しては万人受けしないですが、普通に人の姿になった時の行為シーンもあります。蛇の姿の行為シーンも全て蛇ではなく、下半身のみといった感じ。
エロの量もちょうど良くて、難しいストーリーでもないので本当に読みやすいです。
蛇のサブキャラもいいキャラしてて、続編でもまた登場してほしい!
人外だけど、王道好きな人は結構刺さると思います。
可愛い受けを見て赤面する攻め、無自覚あざと受けなど興奮要素が王道って感じ!
ただ受けが攻めを好きになるのが少し早めだと思います。
根暗と根明 生贄なのに明るい話
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。根暗な大蛇の攻めと純真箱入りの受け。111年に1回生贄を差し出す家系に産まれて生贄として教育をされてきた受けが、なかなか生贄にさせてくれない攻めを翻意させようと頑張るうちに2人に恋心が芽生える話。生贄というと普通は嫌々で暗いイメージですがこの受けは根明でポジティブ、現代社会の技術を普通に使って生活している攻めとの掛け合いもコミカルで面白いです。受けは始終健気でかわいく(時々ウザかわいい)、くっついてからは攻めも意外とかわいい感じで好みでした。攻めは人間型、上半身人間下半身蛇、全身蛇の3つの見た目があり、3つめ以外でH描写があり、舌が長く二股に分かれています(苦手な人はそもそも読まないと思うけど念のため)。

修正は白抜き。
買って損なし!
2023年4月9日
わりとよくある設定ですが、頭一つ抜けてると思います。
テンポの良さ、絵の綺麗さと描き込み、キャラ立ちすべてがバランスいいです。特に変身後の絵は簡単すぎずエグすぎず、実力のある作家さんならでは。おすすめです。
悪くはないんだけど
2023年3月24日
「俺のアオハル」での天然受けのほんわか幸せな話が好きで、本作の試し読みも生贄がいかにも天然っぽく、おもしろいお話かなと思って購入してみました。
生贄の話ですが悲壮感はなく、おもしろく楽しめました。ただファンタジーは細かな設定が気になるタイプなので、神様である大蛇は株をしてお金を儲けてるみたいだけど身分証明書はどうしてる?過去の生贄はすぐに食べてしまってたの?そもそもの異常に強い性欲のほうはどう処理してたの?神様の大蛇の実家の話が出てくるから何か事情があるのかと期待したけど実際は兄蛇が出てくるだけで、そこまで重要でもない役割なこと、重い生贄話ではないのに、自分が生贄にならないと妹が身代わりにされるとかそこだけ妙にリアル深刻にしてあること、じゃ契約解除すればいいのんじゃないの?と思ってたら、子供を産むとか?それじゃ愛し合ったとして寿命の違いはどうするの?などなど常に疑問に思ってしまいハマれませんでした。エチも下半身大蛇のままなどもイマイチでした。
こちらも生贄×神様。
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇の神様なだけに、エッチがねちっこいです。
生贄の七生も、家のこと家族のことを思い、ひけない。
そんな神様と人間の共同生活。
ちょっとナルシストなところのある七生だけど、結構素直で、かわいいです。
大蛇も手馴れているようで、恋したことないから、どぎまぎするし。
なんかかわいい二人です。
蛇の神様、人を愛す
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがまずめっちゃいいでしょ?門前払いも平仮名で。
スス先生の軽やかさ大好きだわ。コミカルで、安定して笑えて、でもエッチは甘々で。
蛇、思ったより蛇だったけど、ダイジョブだった。巻かれてるの、可愛いなって思えましたよ。離れた位置からの串刺しは若干食べられてる感あったけどね!でも、面白かったです。
好きなんだけどなぁ
2022年10月27日
作家さん買いだから間違いないはずなのに何故か購入を躊躇っていた作品。続編さえ始まっているんだから間違いない筈!と購入してみましたが...う〜ん、残念ながら予感通り。アオハルが突出して良さすぎたのかな?爬虫類に苦手意識もないのに。続編購入は未定。...でも好きなんだけどなぁ...悔しい。
蛇と生贄の設定が美味しく調理
2022年10月15日
気になって気になって、でも人外…しかもヘビ(苦手)…と購入していませんでしたが、別作品が声出して笑う程面白かったので購入。いやぁ、面白かったです(笑)

独特の世界観の作家さんですが、ちゃんとBLになってるし、とんでも設定をラブコメに纏めるのがお上手です。
何も考えずに笑いたいときに読むのにピッタリ。かといって中身がスカスカなわけでなく。
ストーリーのテンポも良いのでサクサク読めます。

攻めの大蛇も生贄のナナオも良い子で好感持てます。アホな受け、あんまり好きじゃないですが、一周回って可愛いです。大蛇の性格もすごく好きです。受けを大事にする攻め、推せる。

ただ、わりとキャラデザインがしっかりヘビなコマもあるので、そこは好き嫌い分かれそう。しかも画力がある先生なのでリアルです。
個人的にヘビの皮膚感がやや苦手なので、ややゾワくらいのコマはありましたが、それよりも面白さや物語作りの上手さが上回りました。
基本的にストーリー重視のお話が好みなのですが、ギャグ系BL読みたいときには今後手が伸びそうな作風。
スス先生にハマりそう。
蛇であることは忘れたい
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むつもりなかったのに手が滑ってオススメが押されてしまい評価が高いので購入。結果、面白かった。
でも、最近の流行りなのか蛇由来の神との交わりをリアルに描くのはやめてほしい。数日間とか無理だから。
面白かったです。
2022年9月11日
人間の形をしていても 二つに割れた長い舌とかが 蛇を 想像させてくれて ゾクッとしました。えっちのシーンは ほんとに 大蛇と人間のエッチみたいな描写もあります。(体格差も楽しめます。)箱入りぼっちゃんは なんだかんだ言って、ちゃんと 家のことを考えていたり 妹や母親のことを大切にする優しい子で大蛇も なんだかんだ言って 優しかったと思います。そして、なんか 途中から 二人で じゃれ合っているようにみえて、可愛いなぁとか思ってしまいました。
純粋でおバカな生贄が健気🍒
2022年6月24日
キャラも設定も面白かった。なのに、もう一押し突き抜けて欲しかった。ぶっと吹き出したかった。あのシーンも蛇だし、蔦に絡まれ弄られるのも私は苦手なので、身が入らなかった。これは好みかな。絵は綺麗でした。
2022年6月15日
生贄とか暗い話じゃないのかと思ったけど、キャラとお話しが明るいので、どんよりした感じはありませんでした。だけど明るいばっかりのギャグ漫画とも違って良かったです。大蛇に名前がないの斬新でした。
好みは分かれるかな?
2022年6月2日
神様はやる気ないが器用な三白眼、生贄の七生くんは賢いのにおバカという、対照的なキャラについてこれるかで好き嫌いが分かれる作品です。話の内容は軽いですが、大蛇の神様と七生くんのコントのような掛け合いは面白く、体のおっきい三白眼の神様が好みなので、☆4となりました。
アホの子かわいい
2022年5月27日
基本的に人外とか、アホの子とかが好きなので面白く読ませていただきました。
24時間〜がすっっっごく好みで、こっちの作品はどうかな?と思って購入しましたが正解でした!
2022年5月12日
主人公が明るくてすこいいい性格でそれに絆されていく過程がすごい良かったです!ずっと気になってましたが、読んで良かったです。
人外
2022年4月30日
人外かー…、と思ったけど立読みで面白かったので、そのまま購入。笑い多め、でもそれだけではないので満足度は高かった。ただやっぱりエチ部分で、んん?となってしまうかも。
ラブコメ読みたいな〜
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ って時に軽い気持ちで読めるけど、笑えるし可愛いくてお馬鹿なななおくんが良いです。蛇の脱皮はリアルはちょっと無理かな…
蛇神様と生贄のラブコメ
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが天然バカかわいいイケメンなんですよね。蛇神様のツッコミが良いテンポを作っています。大抵、神の生贄になる話って自分の意に沿わず泣く泣くみたいな感じが多いですが、七生の場合はむしろ生贄に前向きで前のめりに蛇神様に迫っていくところが面白い。もちろんそれには理由があって、自分の大切な家族を守るためではあるのですが…。心根が綺麗で真っ直ぐな七生に惹かれないわけないよね!蛇神様も絆されたかわいさは必見です。何故星が4かというと…個人的に蛇が苦手でして、まさか神が蛇神とは知らずに読むという初歩的ミス。意外とはじめは大丈夫だったんですが、下半身蛇神でのラブラブエッチは萌えず…。ほんとすみません!ストーリーとしては緩急あって面白かったです!
独創的な面白さにハマる!
2022年4月19日
スス先生の独特の世界観に引き込まれた~。大蛇様のキャラ最高だし、生贄のコスチュームとか悲惨さが一切ない!全体的にコメディーなのにホロリと泣かされるはキュンキュンドキドキするは大忙し!無垢で箱入りな正直者の生贄に翻弄される大蛇様!最高でした!番外編も描きおろしも扉裏も全部楽しめた~。人外なのでムズキュンがちょっと不足したのでマイナス。。174P
ナルシストチックないけにえがかわいい
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の生贄だけ見るとなんだかヨーロピアン。神様がカップラーメンとか食べてて面白かったです。神様は蛇なので愛すとぐるぐる巻きにします。蛇のプチ知識が身に付きます。
大蛇と人間の
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇と人間のお話です。蛇でもトクベツ違和感はなく、家と少し学校も出てきますが、行動範囲は狭いです。でも、読んでいて微笑ましかったり、エロかったり、なかなか楽しめました。
蛇の姿
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ で致す時はどうなってんだ?と考えてしまった自分に笑かてしまったww
お互いちょっと素直になれないところとか微笑ましかった。
楽しい。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブな生贄とネガティブ根暗な神様のお話。最初はぶっ飛んでんなぁ〜って思ったけど、途中から普通に?恋愛ものな気がしてきて(笑)最終的には面白かったです。両思いになってからが可愛い気すらしてきます。人外ってモノによるんですけど、これは面白く違和感なく?読めました。
サラッと読めて楽しい💗
2022年4月9日
受けも攻めもどちらも好感が持てるし、周りのキャラもみんななんだかんだいい人ばかりでただただ楽しいお話です!
ただ、受けも攻めもせっかく面白いキャラなのに、2話以降それが生かしきれてないというか、サラッと意外性も無くくっついてしまって少し物足りなさは感じました。
それだけ1話が面白くて期待値が上がってしまっていたので。
笑いっぱなし
2022年4月9日
お・も・し・ろ・い!!
もうなんていうか、初っ端から笑いが止まりません。
生贄としての英才教育を受けた主人公ナナオの大真面目なアホっぷりとか、
ヘンテコなシチュエーションとか、面白すぎます。
アオハルの一ノ瀬の純粋アホっぷりも面白かったですが、それを上回る面白さ。

しかし、相手が神といえど大蛇。
蛇、蛇、人外なんです。
エロがあまりないといいなぁと思ったら、めっちゃがっつりありました。笑。
面白いけど、人外(動物系)のエロは苦手〜。
(立ち読みで人外って分かっていたけど、冒頭から面白すぎて買ってしまった)。

笑って明るい気分になりたい、かつ人外が平気な人にオススメです!
作品割引き&還元&リブレクーポンとトリプル値引きでとてもお得でした(^^)

総174ページ(番外編9ページ、カバー下マンガ2ページ、電子限定描き下ろし1ページ)。
ななお(TT)(TT)(TT)
2022年4月8日
ななお良い子過ぎて号泣(TT)生贄にされるの決まっとって愛情を与えられんと育ったはずやのになんでこんなに良い子に育つん?(TT)まじ一生幸せにせな許さん(TT)ななおの性格のおかげで重くなってなくて良い!!大好き(泣)でもでも、大蛇は神やからこれから先ずっと生きるけどななおは人間やん?いずれ亡くなるやん…って考えたら辛い。そこのとこどうなんやろ…これ続編あるよね?無かったら勿体ないよ(TT)二人の子供も見たいし、2人の結末も見たいし(TT)とにかく色々思うところあったけど、ななおが可愛いので☆4
ヘビ苦手ですが良かった!
2022年4月5日
大蛇と生け贄かぁと、苦手意識からドキドキでしたが、楽しめました。作者さんの話は、面白さで笑いの部分とストーリーが飽きることがありません。読み終わるともう一周したくなり、結果繰り返してます。
めっちゃコミカル
2022年4月5日
ヘビの神様とその生贄のお話し。
めっちゃコミカルで面白いです。
こういう生贄系のお話しってBLだけでも結構あるけど、テーマ的にシリアスで重め。こんなにコミカルな話にもなるっていうのがまた面白かった。
特にウケの生贄くんが、箱入り息子で世間離れしていて、凄く可愛らしい。
ヘビの神様はわりと結構ちゃんとヘビなので、それがイイと思う人とちょっと…と思う人はいそうな感じ。
自分的には半々で、もうちょい人っぽい見た目イケメン的なカッコ良さも欲しかったような気もしないでもないです。
最後の方はもう溺愛状態で、今後の行く末が気になるところです。
大蛇と生贄
2022年4月4日
見た目とは異なり、純粋な2人の関係にドキドキしました。最後2人の子ども見たかったな。2人が関係を持つあたりから少々駆け足感が否めなかったですが楽しめました。
現代に染まった神様
2022年4月3日
ポテチとかカップ麺とか食べちゃうし、
ネトゲも株もやるし、
生贄よりも人間らしい生活してる神様。
そら生贄なんて古いしきたりお断りするよね。
ななおの素直すぎる言動と神様のやりとりがコントのようだった。
そんな二人がどんどん接近してくのはドキドキウズウズしちゃって、面白かった。
予想外‼️
2022年4月2日
ことごとく、予想を裏切るストーリー。
全く、先が読めなくて面白いです‼️
2人の性格も、まるで、正反対ですね。
やかましい受w
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤スス先生の描く、やかましい受けが好きですw今回も自信満々で喚き散らすやかましい受…けどピュアでチョロくて、、床入りの儀〜色気もなんもないですねw大蛇のゆるファッションじゃない、神様ポイ服装も見てみたいし、白蛇のお話も見てみたいな〜クスッと笑えるほんわかBLでした★
蛇が苦手でなければ
2022年2月8日
作者買い。今の時代に生贄なんてって思ったけど、ピュアすぎるななおが不幸にならなくてよかったです。蛇神がでてきたのですが、商売をしていた田舎の祖父母の家に大きい蛇の絵が飾られていたり、蛇皮の財布を触らされたりして蛇が苦手で、ちょっとストーリーに入り込めなかったけど、絵も綺麗でハピエンよかったです。
ラブコメ
2022年1月26日
ズレてる生贄と根暗な大蛇の神さまのやり取りが面白かった。
ツッコミどころは置いといて、現代風なアレンジで笑えて楽しかったー。
笑った!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の掛け合いが面白い~。そして、たまにキュンとくる。楽しく読ませていただきました。赤ちゃんできるまで続けてほしかったな~。
真面目ないけにえ
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘビは苦手ですが、好きな作家さんだったので思い切って購入しました。現代に馴染んでる神と古風ないけにえ、先が読めてしまいましたが面白かったです。
2022年1月15日
続きないんですか?偉そうでピュアピュアな七生がめっちゃ可愛くて、大蛇もウザがるわりに優しくて、面白かった!もっと読みたいです♪
幅が広すぎる
2021年10月28日
神様と高校生の話!加藤ススさん、本当に幅が広い…なんでこんな色々な世界観の話を作れるのか!絵も綺麗すぎるし!蛇なのに超絶魅力的だし。えっろいし。でも超現実は苦手。
感想
2021年9月2日
アオハルが面白かったので、こちらも購入しました。
期待を裏切らない内容に、読みやすくしっかり描かれている大変良い一冊でした。
シュールで笑えます。
2021年8月26日
最初、蛇!?きもちわるっと思いましたが、シュールで笑える設定にそこは流せました。絵は細部まで美しくエロは色っぽくさすがです。受けのキャラも可愛らしくていじらしくてよかったです。
根暗長寿×根明短命の門前払いラブ
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ススさん新刊(4月ですが^^;)
名家渦巻家の坊ちゃんで生贄として英才教育を受けた七生と、
人間界の引き籠りスローライフに染まりすっかり現代人化した神様の門前払いなラブコメ。

蛇の身体を持つ神様大蛇×生贄DK七生の話。

塩対応大蛇に、自分を喰べろと奮闘する世間知らず箱入り坊ちゃん七生のズレっぷりが愉快。大蛇の半蛇姿がセクシーで、尻尾に意思があるところも可愛くてお気に入り◎

〈その辺に停めてあるチャリでもアレできる〉←全知全能ぶりを見たかったな。111年目の契約更新が滞りなく完了したのか有耶無耶でしたね(笑)
可愛かったですが、ヘビ嫌いな人は注意🤪
2021年7月5日
丸々表題作/174ページ。
ヘビが結構出てきますので、長くてヒョロいの苦手な方は購入注意です!
…私もヒョロいの苦手だった。買ったの少し後悔。。ちょっとヘビリアルで読んでて、吐き気がしました。作者さん描写うまいから。。_| ̄|○おぇ

【感想】
大蛇とのやり取りが微笑ましくて可愛かったんですが、お家のため生贄をまっとうしようとする主人公の姿が切なかったです。結局子供を作ることになるのか、最後よくわからなかった。
タイトルからしておもしろい
2021年6月19日
加藤スス先生なのでラブコメを期待して購入しましたが、やっぱりおもしろい!!七生と大蛇のやりとりが笑えます。ここで終わりか~と思ったので続編お願いします!あっという間に読んでしまったので、まだ2人のやりとりが見たいです!
予想の斜め上の世界(笑)
2021年6月15日
生け贄の話なのに、超現代風でびっくりしました(笑)
大蛇の複雑な心境も、すごく伝わってきたし、面白かったです。
さすが、
2021年5月14日
加藤ススワールドという感じでした。最初は生け贄とかな、蛇いやだしなとおもいましたが、面白かったです。ただ、他の作品よりは少し私は物足りなかったので星4です。
さらに続きを♪
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くじれったかったけど、らぶらぶで良かった♪もっと子どもや周りの話も♪ぜひぜひ続きが読みたい♪のでお願いします♪♪
蛇!!
2021年4月30日
神様でも蛇の神様に生け贄として来た主人公。生け贄としてのスペシャリストといいますか、みっちり叩き込まれているので何としてでも食べられたい。でも当の神様は食べないという…この二人があーだこーだやり取りがおもしろいのですが、イチャコラするのも色っぽく…😄個人的に狐はいいのですが、蛇はちょっと苦手😓なのですが、作者さんご好きなので購入しちゃいました!!
主人公がかわいい
2021年4月28日
人外ものはあまり好きではないが、絵が好みで面白そうだったので買ってみた。
良かった。
おもしろかったです
2021年4月28日
祀り神の大蛇Χ生贄。先祖代々続いている契約のために食べられらることを志願する生贄の七生と貧困の世の中ならいざしらず、物に溢れている現代に生贄などいらないと拒絶する大蛇。世間知らずで真っすぐな七生がかわいくて大蛇はかっこよかったです。ギャグ基調なのでサクッと楽しく読めました。もう少し一波乱あればと思いました。
2021年4月 総174ページ 修正は白抜き。
ヘビ、苦手だけど、、、
2021年4月24日
なんとなくギャグの要素もありつつ、少しずつ愛が深まるお話。ヘビ怖いんですが、これは何故か大丈夫でした。すごくほっこりしました。
2021年4月20日
生贄系の話は結構好きで、この作品も気に入りました!
結局はラブラブになってよかったです😄
七生のキャラが良かった
2021年4月19日
生贄として完璧に仕上げてきてる七生が可笑しい。自分の運命を受け入れて、家のために犠牲になることにも全く厭わないところは切ないんだけど、生来の明るさと前向きさで重くならずに楽しく読めて良かったです。ただ後半の展開がちょっと物足りなかったかな。前半が見どころ多かっただけにやや冗長に感じ、最後もあっさり終わってしまった気がしたので、子どもをもうけて契約完了、大団円というところまで見せてほしかったと思いました。2人が惹かれあってどんどん甘くなっていくところは可愛くて良かったです。
なかなか笑える!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL感よりコメディー感強めだけど、面白かった!
受けが、生贄から普通の男子に成長して、大蛇神に恋に落ちていく様が可愛い。
わらいました
2021年4月11日
獣人もの嫌いじゃないんですけど、蛇は初めてでしたね〜笑。
生贄である七生の真面目で堅物の天然さに笑いました〜。蛇神さまもあの天然に絆されちゃいましたね〜笑
「たましー」も笑ました!
表題作のみ★「供物奉納(俺)の儀を始める」
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からの突き抜け気味の面白さ。さすが加藤スス先生作品ですね。初人外もので大蛇×名家生まれの生贄・七生のお話。蛇が苦手な方はちょっと厳しいかな。ニョロニョロしてるし。私は一瞬だったけど脱皮シーンが苦手でした。さて今作、七生は生贄ですが悲壮感なしです。そのために生きてきたから、食べてくれーと押せ押せ。とはいえ一緒にいれば芽生えちゃうものが情で…。二人の気持ちの変化からの打開策にむけて、ほっこりコミカル展開にニヤリ。なんといっても大蛇とのHは濃厚かつダイナミック。無垢な七生はトロントロンで感じまくりです。個人的には渦巻家背景がもう少し欲しかったかな。取り戻し?にきた使用人がいたけど、渦巻家は七生を戻してどうしたかったのか。笑顔を見せない母の存在も気になった。これは続編あるのでは? でないと勿体無いかと。良いキャラ多々登場してますので。

「全6話・174P」
「描き下ろし9P」
「カバー下マンガ・あとがき」
「電子限定描き下ろし1P」
「修正・白抜き」
面白かったー!
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんでしたが、高評価が多いのも納得の面白さでした!食べてほしい生贄と食べたくない大蛇のズレが面白かったです!そんな2人が惹かれあう様子も可愛くて(*^^*)もっと2人のイチャイチャが見たかったです~!
可愛らしい
2021年4月8日
この作家さんらしい明るいラブストーリーです。ほんわか楽しめます。キャラクターはみな愛らしい個性があります。
ヘビ体(?)に抵抗がなければ是非。
おもしろいです
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇の蛇みたいな顔(蛇だから)と身体大きいところとツンだけど優しくて結局ななおにはまってしまうところサイコーでした!
七生はちょっと勘違い残念イケメンという感じで大蛇にお似合いです!2人がしゃべると面白くて!ニヤニヤしながら読みました。渦巻家のことや学校のことはさらっと触れるだけですが、モヤることなく読めるので、話の作りが上手いんだなぁと思います。
本当に子供が出来るのかこの後も読んでみたいです!もっともっと2人の、更にお兄さんと蝮の話も読んでみたい!!
絵がなー、と思っていたのに
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、普通に良いお話しでした。
欲のない人間は美味しくない、からのそこから自分と向き合う流れ、重くならないのは作者の力量なのか…。
相変わらず面白かった!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。その先生の漫画はいつもキャラが一ひねりも二ひねりもあって面白くて大好き!ストーリーもギャグ満載ですごく好きです。今回も面白かった!でもいつの間にか二人とも恋に落ちてた感じだったからそこだけもう少し何か欲しかったなぁ
ファンタジー
2021年4月6日
作者買い。面白かったしかっこいいし可愛かった。エロも良かった。でも、ちょっとファンタジーについていけず、入り込めなかったー。残念。
もう少し先の話も読んでみたかったかなぁ
2021年4月6日
面白かったけど...七生が明るいのでさらっと読めちゃうけど、生け贄として家族からの愛情もなしに育てられたんだよね...何だか切ないです。
久々
2021年4月5日
久々のヒットです。もうこの二人のやり取り。お兄様のガヤ。メチヤクチやよかった。子供は?子供。次のお話あるのかな
2021年4月5日
人外大好きなので気になってました!面白いストーリーでした!2人の子供が見たかったー!
ギャグで人外ですっとよめる。
2021年4月4日
面白い!生贄の主人公がなかなかに明るくてかわいい。神も好きが溢れるところがよいね。続き出るのかな?きになる!
蛇が
2021年4月4日
蛇の描写が沢山出てくるのが何気にキツかったです。苦手なので。この作家さんの作品は人間同士が好きだな。キャラ濃いめなのは変わらずで、楽しく読めました。
引きこもりの神(笑)
2021年4月3日
古い習わしのストーリーで生贄として来た七生がもの凄くポジティブなのが笑える。
生贄よりラーメンが好きな大蛇もキャラが良く面白い。
日々の生活で心が通い合いエチエチとなりましたが、人型の時はまだ分かり易いですが一部大蛇の姿になるとどうなっているのか不明なので☆4つにしました。
ストーリーは面白いと思います。
へび
2021年4月3日
へびがガッツリ出てきます。無理なひとはやめた方がいい。スス先生の話、キャラは最高に面白い。
蛇神様と生贄
2021年4月2日
まるっと表題作。大昔、人間の願いを叶えるかわりに生贄を。と約束した蛇神様。時は経ち 人間との関わり方も変わり引きこもりながら穏便に過ごしたい蛇神様。と子供の頃から生贄になる事が当たり前に育ち それが一族や家族の為と本人も思っている生贄くん。人を喰らいたくない蛇神様とどうしても食べて貰いたい生贄くん。あべこべの関係のまま同居生活が始まり。蛇神様の兄が登場して 色んな意味で後押ししてくれて とりあえずハピエン??なお話し。ファンタジーというかギャグというか。面白かったです。
明るさがいい
2021年4月2日
異種もの・いけにえものなんですが、妙にあっけらかんとしているというか、変に悲壮さがなくて好きです
作者買い・・・。
2024年11月21日
「俺のアオハル」が面白かったので、作者買い。こちら某レビューサイトでの評価高いしタイトル知っていたのですが、ちょっと違ったかも。怪人Rと言い、先生はこっち書きたいのかな?ちなみに私は人外モノ大好きですが・・・。
2024年7月27日
作者様買いです。
テンポ感とコメディチックな雰囲気に紛れてはいますが、なかなかにエグい設定でした。
少し置いてから読み返してみようとはおもますが、一読したところでは、作者様の他の作品に比べるとハマれませんでした。
お話は
2024年3月27日
うん、おもしろい!ただ、蛇のビジュがあまり好みではなくグッと引き込まれず、、、読み返しはしばらくないかな、、、と。
蛇の姿がやっぱり怖かったー
2023年5月2日
作者様買い。大蛇×生贄・七生のおはなし。七生が底無しに明るくてぶっ飛んでいるので結構辛い状況なハズだけど悲壮感皆無なのが良かったです。でもラブの部分は少し物足りなかったかなぁーくっつくまで丁寧と言えば丁寧なのですが、あまり大きな並みもなくぬるっと両想いになった感じがしました。あとやっぱり蛇が怖い。想像以上に大蛇だった。
新しい扉を開けてしまった
2023年1月3日
大蛇と生け贄、、、こんなに面白いことある?
生け贄シリーズって結構シリアスで闇があったりするのに、これはいい意味で全てが笑えるw
こんなポップで可愛い生け贄見たことないw
話はテンポ良く進んでいくけど、笑いの中に伏線もあってどうなっていくんだろうって気になりながら楽しめた!
モブキャラの友達とかの使い方も上手いしちょっとレトロなタッチや表現とかも上手いし何より話の繋げ方とか持っていき方とか構成とか本当に上手い!!
見てて楽しい気持ちで読めました!
えちしーんもバッチリえろえろです!大蛇が活かされております!!
願わくば続きが見たい作品です!!!
ちなみに、受けは純潔です!
現地派遣型神業
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の大蛇(攻)と生け贄(受)のコメディ。神様もひとつの職業みたいに描かれてておもしろかった。攻めの大蛇は大蛇なので、体が一部蛇になってて、エッチしてるときも蛇になったりするのがちょっと残念だった。私は人間の見た目のエロがやはり好きだ。受けの七生は生け贄なんてとんでもない役目を押し付けられてて、もっとやさぐれたっていいのに明るく前向き、自分の美貌も重々理解してて変に自信満々なところもあっていいキャラだった。大蛇が持ってたパンダのぬいぐるみ(P21で登場)と一緒に寝てたりする描写もなんかよい。いろいろおもしろい設定が満載で、テンポもよいし、セリフもおもしろいのだけど、もう一歩何かが足りなくて★3。とか思いながら再読しているのでそのうち評価は変わるかもしれない。スス先生は大蛇を首に巻いたことがあるそうだ。私もありますよーと心の中でつぶやいた。
大蛇と生贄
2022年10月28日
初読み作者様。お安くなってたし。コメディ系大好きなので。面白そう~からの購入。うーん…可もなく不可もなく。設定的には面白そうだったんだけど。笑いの部分?…ほぼ笑えず。自分にはそのギャグ的なものがはまらなかったよう。ツボらず。うーん…惜しいかな。あくまでも個人の感性の違いと感想と言う事で。
蛇のまま
2022年8月29日
蛇が攻め、生贄が受け。受けが元気一杯で良い子で良かった。ギャグ調でクスッとする部分もあり楽しめた。ただビジュアルがアレなんで、蛇苦手な人は見ない方がいいかも。
🙂
2022年6月22日
立ち読みが面白かったので購入してみたんですが、私的にはそのくらいがピークだったかも。(ごめんなさい)
生贄の子が真っ直ぐで可愛いし所々の小ネタも面白いんだけど、どちらも好きになる過程があっさりしててなんか気付いたら終わってたって感じだった。(ごめんなさい)
笑った
2022年6月21日
生け贄なんて、暗そうなシリアスそうな感じするけど…出だしから笑った。
箱入りな生け贄って!(笑)
生け贄に出されてから色々な経験をする贄。
現代生活にドップリつかって自堕落な生活をしている大蛇様。
ただ、なかなか大蛇様が素直にならないのでモンモンしました。
兄蛇様が背中押してやっとこ!
ある意味大蛇様は、溺愛…かな?
ポロン♪ポロロン♪
2022年6月8日
浮世離れしてズレている七生は勢い込んで供物としてやって来ますが、あっさり神様に門前払い!普通にインターホン(チラシ等お断り)がある家に住む神様(大蛇)は、現在の生活になじみまくりで生け贄不要。
何とか供物になろうと努力する七生と、喰らう気ゼロのだらだら生活大好きな大蛇との生活がスタート。七生を突き放しているようでちょっと助けてしまったり、一緒にご飯食べたりと案外なじんでいます。
大蛇の兄の白蛇や蝮も登場し、画面が蛇だらけ……の中、兄に焚き付けられて合体合体止まらず合体!蛇×人は何だか触手っぽい感じあり。エロさもありつつ斬新さもありつつ、うねうねトグロ巻いていて凄かったです。喰われた先祖の中にひっそりヤギがいて笑いました!白抜き修正あり。
思ったよりラブ成分が多い
174ページ。
全く土着感のないテキトー神様設定に、アクティブポジティブ生贄の主人公。これはコメディ要素が強そうだ、と思ったけれども、案外普通にラブ要素多めでまとまっていました。笑いのピークは立ち読みで見られる序盤。
見やすい絵柄に嫌味のないキャラクター、ストレスフリーで読めました。もっとドカーンと吹っ飛んでて欲しかったというのは個人的趣味の問題。
たぶん、人外設定が無い作品の方が合ってる作者さんな気がする。
全部ひらがなタイトル
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが全部ひらがななのがとても気になってちょっと読んだら人外ものだとわかり、かなり笑えるシーンがあって買ってみた。やっぱり正解、面白かったし、ラブラブ度もちょうど良かった。兄が白蛇なら母親はなんだろうと思ったので番外編とかで読みたい。
タイトル
2022年3月24日
タイトルが面白そうだったので購入しました。
もっとエチエチしたシーンがほしかったのですが、まずまず良かったです。
良き
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差萌え・健気受け
口悪いけど優しい陰キャ攻め
が好きだと楽しめると思います
個人的感想としては
攻めの人外部分も含めて受けが愛してる表現があればなお良かったかなと思いました
ですが攻めの造形がとても好みだったので
大変満足いたしました
受けの性格も良かったです
加藤スス先生の今後の作品に期待しております
蛇…
2022年1月31日
蛇は嫌いではありませんが、ちょっと苦手でした。。。ストーリーは面白かったですが、あまり印象に残りませんでした。
レビューが良かった・値引きされていた
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結している作品ですかね?続きがあるんですかね?
大蛇×世間知らずなお坊ちゃんの2人が一つ屋根の下で暮らすようになってお互いを知り、意識して、両想いになり…。
コメディタッチな作品で話が進んでいるのかいないのかよくわからない感じのまま終わってしまって、続きはあるの?となりました。
ギャグマンガ?
2022年1月13日
タイトルからもう、笑っちゃいますが、
蛇神と生贄のシュールなお話でした。
BL感が極めて薄いのでBLとしては☆3つですが、
結構面白かったです。
まさかの大蛇🤪⁉
2021年9月17日
攻が大蛇って…ちょっと驚きました‼
受の七生クンがおもしろ可愛くて😊大蛇は顔は怖いけど優しい😉
好きな作者サマなので期待値が高過ぎたのか、せっかくのキャラが活かしきれてないような?ストーリーに、あと一捻り欲しかったなぁ💦
すみません厳し目かも
2021年9月9日
ななおが良い子で、半分位まで喜々と読んでいたのですが、想いが繋がりだすあたりから、何故か面白くなくなってしまって。
始まりの意外性が、結局どこにでもあるヤルだけBLで終わっていくからかも。
あと、カミサマが蛇過ぎてちょっと気持ち悪い…キツめの目付きがたまらん感じの色男なら良かったんだけど、普通に蛇…。ただ目付きが悪いだけ…。イケメン要素を少し足して欲しかったなぁ。
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構期待して買ったのですが…何故かあまり印象に残りませんでした…
そんなに障害もなくくっついちゃったのに物足りなさを感じかのかも…?
あと個人的に顔に鱗が浮き出てくる描写がダメでした
読みやすい
2021年5月30日
生贄である受がめちゃくちゃポジティブなのですごく読みやすかったです。
ニョロニョロしてるのが可愛い
2021年5月3日
それぞれのキャラが面白いし、蛇の体でニョロニョロしているところが好きです。ただ、もう少しその場面を見たいのに次の展開に行ってしまうことが多かったのが残念でした。2人のその後、ラブラブな感じがもっと見たかったです。
白蛇と蝮のコンビが好きです
2021年4月23日
大蛇の不器用さと七生のちょっと的外れな明るさが最初は全然噛みあってなかったのに少しずつ大蛇の方が変化していく感じが可愛かったです。
作家名: 加藤スス
出版社: リブレ