ネタバレ・感想ありエッチなことおしえてください【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

絵が自然な感じになってた!
2021年4月26日
前まで目が個性的な感じだったけど、今回は少し優しい感じで読みやすかったです。
寛也も無垢で可愛かったけど、タケも無自覚にハマってて可愛かった(笑)
もう少し、ふたりのその後が見たかったから、続編希望です!
特典可愛い!
2021年4月25日
ストーリー全てがえちえちで可愛かったですが、特典までずーっと可愛くてものすごい満足感です
ピュア〜
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がピュアで可愛い〜💗
敏感なのも最高です👍
節約し過ぎなのをさり気なく気にしてくれてて流石でした♦
ありよりのあり!!!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ むしろあり!!!スパダリ年上攻めが大好きなので正直この攻めに期待しては無かったです。試し読みしたら受けが可愛くてクーポンで購入。純情な受けに絆される攻めが良かった。年下攻めもアリだなと発見。続編読みたい!!!
タケしゃ… タケしゃ… タケさんw
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から上京し恋愛経験もない寛也が、いつか出来る恋人とのえっちのお勉強のために プロの手解きを受けようと デリ○ルボーイのタケを指名。

ホテルで待機中の寛也がヤル気満々で笑え、すぐにトロトロにされ また笑う。チョロスギルw

もう寛也がイチイチ可愛い♪
何よあの一生懸命にするキス練習!
ぺろぺろちゅっちゅっ…反則でしょ(笑)

指南を仰ぐ際に気持ちよすぎて呂律が回らなくなるのも可愛かった。
そんな寛也に無自覚に翻弄されるタケも次第に余裕がなくなって…w
なんかさあ~もうさあ~両想いじゃ~ん *^艸)グフッ♪

タイトルにある通りえっち沢山しています。
ボーイと客の関係なので会話が敬体なのもよかったです◎
最高です~~~
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいいリピート客ゲット~~~くらいにしか思ってなかったであろう攻が受が予約のために節約してご飯減らしてる姿見て気遣ったり超良い子~!どんどん受のことばっか考えてるのとか尊み…!登場人物みんな良い子!!なんなの!!みんな推せる!!!
私は攻視点で進む話は苦手なんだけどこれは一話一話の中に受も攻も何を考えているかがそれぞれ描かれていて そう!私はこういう描き方の漫画が好きなんだ!と思わずガッツポーズ(๑•̀ •́)و✧両者の思考が同時に分かるのは壁や空気にでもなった気分で読みやすい~!
ぴゅあ
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかストーリーでした。
ゲイであることを隠して暮らしていた寛也は田舎から就職を機に上京し、プロの手管にと顔の好みなタケを指名。寛也はまだ自分がネコタチわからず、でもすごく快楽に弱くってネコに決定!笑 その後、客とプロとして何度か会う内に2人に気持ちの変化が。
当て馬などもおらず、ただただ2人の距離が縮まっていく様子が描かれてます。やることやっていても心はピュアな2人でした~!タケの手の浮き出た血管がすき!笑
チョロい
2021年4月19日
プロと客、お互いの立場を越えて本気になっちゃう素敵なストーリー。ピュアでエッチくて最高でした。
ラブラブストーリー
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 練習のつもりが好きになっちゃって相思相愛。ホントにラブラブストーリーで良かったです❤️
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろや君が可愛い!
童貞処女で、いろいろ教えてもらうためにお金を出してプロのボーイをお願いするけど、可愛すぎて、タケさん(ボーイ)も惚れちゃうよね(^^)
お互いに惹かれあって、最後は両想いになれてよかった。
この先のラブラブも見てみたいです!
顔がいい人いっぱい😍
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな顔が良すぎる〜好みすぎる〜〜!!
タケさんが最初は営業のためだけに、って感じだったのにどんどんハマっていく感じが好きでした!
ちょっとクズ要素ある顔の良い攻って好きなので、最初の頃のたけさんの接客してるのにこちらに希望を抱かせる感じ、好きです〜!
とっても面白かったです!!
最高でした!!
2021年4月18日
作者さん買いです!
受けと攻め両方の視点があって読みやすかったです。
攻めも大人っぽいけど年下で、内心余裕がない感じが可愛かった!
二人がラブラブになって良かったです!!
2021年4月18日
作者様買いです!相変わらずエロくて、ラブラブハピエンで大満足な内容でした~!
とても良かったです!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業だった攻めがだんだんと受けに翻弄されていく姿がとても良かったです…!!なにより受けが純粋で素直でとても可愛い…購入して良かったです。
可愛かったです!!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子可愛いい!素直で笑顔が可愛くて攻めの子を好きという気持ちを隠そうか悩んで最後は気持ちを伝えようとするすがたはとても愛おしかったです!!
攻めの子もじょじょに心惹かれていくようすと嫉妬しちゃってるのがぐわっときました!少しすれ違ってたのもうずうずしました!
2021年4月16日
最初は新規のお客さんがついてラッキーぐらいの攻めがどんどん素直で可愛い受けのことが気になっていって嫉妬するのがすごい可愛かったです。受けも攻めのことをちゃんと好きだと自覚して気持ちを伝えようとしていたので健気で可愛かったです。
可愛かった。
2021年4月16日
正直、受が可愛すぎるかなと思いましたが話のテンポもよく読みやすかったです。
良かったです☆
2021年4月16日
攻めがだんだん受けに惹かれていく様子が、すごく良かったです。受けが可愛くていいです!何度も読み返してます☆
2021年4月15日
単話で買っていましたが凄く良かったのでこちらも購入しました。
ぃぃぃぃぃぃぃ
2021年4月15日
良い!!可愛い!!!ちょっと軽々しくくっついちゃった感は否めないけど、!!!!拗れる前にラブラブになって嬉しい!!!
もう可愛さの塊
2021年4月14日
主人公・寛也さんの一生懸命さに絆されていくタケさんが人間味あって最高で、そのタケさんに惹かれていく寛也さんが可愛くて可愛くて…。晴屋先生の描く表情1つ1つが細かくて、そちらにも魅了されました!!!おすすめ作品です!!!!!
2021年4月14日
この作者さんの「二度めの恋は渇かない」は自分の中で高評価ではありつつも部分的にハマらないとこもあってモヤモヤしてたんですが、こちらはそれより完成度高くて面白かったです。攻めの顔がめちゃ好み!ボーイと客っていうすれ違い故の切なさは、王道ですが存分に楽しませてもらえました。あとがきにあったその後の二人、ぜひ見たいので続きお願いします。
何コレ……
2021年4月14日
デリ○ルボーイと未経験会社員のお話。よくある設定だなと思ったけど大好きな作家さんだから購入。読んでみて…さすがうまこ先生‼ストーリーに引き込ませるのが上手いです‼大和の余裕ぶってるけど少しずつ気持ちが寛也に傾いていくのが表情ですごく伝わる😄
寛也も真っ直ぐで純粋😄ありゃお客さんとして接するのは後ろめたくなる…エロさは言うまでもない、良すぎました💗
キュンキュンさせられた!
2021年4月14日
上京したての童貞くんとデ◯ヘルのお話。ストーリーは王道だけど、報われないと分かっていても好きになっちゃう!って話が好きな人にはオススメです。受けがちょろ可愛いのと攻めが大学生のくせに色気があってカッコいいのも最高でした!
ザ 王道の展開
2021年4月14日
試し読みから絵が好みだったので購入しました。
内容としては王道のデ○ヘル×会社員って感じです。
深い内容ではないですが、私は好きです。
年上受け・あまあま展開が好きな方にはオススメです。
かっこよすぎる
2021年4月14日
絵が好きで購入しました!大和かっこいい、顔も何もかも、ラブラブも可愛いし満足です!
そこそこに面白い
2021年4月14日
絵は綺麗で内容もあっさりしてるけどそこそこ面白かったです!あととにかく受けがエロい!!
キュンキュン
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとてもキュンキュンしました。嫉妬心もあってよかったです。社会人となった後日談もいい感じで短編でも出して欲しいです。
良かった………。
2021年4月13日
衝動買いさせて貰ったのですが攻めも受けもとても良かったです…。絵も綺麗でお話も読みやすくておすすめです!!
可愛すぎか!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこのチョロ可愛いい話は。読み手も含め、みんな得するこういう幸せな気分になる一冊に出会えると本当に嬉しいです!うぶなのにエロいし、勘違いしたり嫉妬したり、最終的に相思相愛で溺愛とか…最高やな。
2021年4月13日
寛也くんはチョロかわだし、大和くんも寛也くんに惹かれていくとどんどん可愛くなって2人ともかわいかったです!
年下攻めの良さももちろんあって大満足です。
終始あまあま
2021年4月13日
こういう幸せなあまあま作品大好き。
えろい表現も上手でちゃんとどきどきできます!
かわいかった〜!!
可愛すぎかよ〜
2021年4月13日
甘々じゃね〜か。
攻めも受けも超絶可愛くて悶絶するぜ。
最高でしたッ
現場からお伝えできることは、以上です。
受けがチョロかわ!攻めの色気も好き💕
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんの昔の作品は絵柄がちょっと苦手だったんですが、本作品は表紙と試し読み部分を見てみたら癖がないどころか攻めのビジュアルが好みドンピシャで、試し読みの後すぐに購入してしまってました!本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計170ページ。上京したての初心なゲイ・寛也が、デリ/ヘルで一番人気のタケさんを呼んで、初めての恋に備えて色々手ほどきしてもらおうと思ったら、まんまとハマってしまって…というお話です。寛也もタケさんも最初はビジネスのつもりが、徐々にお互いに好意を抱くようになるという王道展開で、嫉妬したり葛藤したりというのもお馴染みの展開なんです。でも、分かっていてもそういう葛藤やモダモダにやっぱりキュンキュンするんですよね〜。王道だけどやっぱり良い!となる決め手の一つかと思うんですが、二人のキャラが良かったのもポイントだと思います。寛也は擦れてなくて真っ直ぐなのが良いし、タケさんはチャラっぽい見た目に反して世話焼き体質なのもバランスが良かったと思います。寛也がエッチの時によく呂律が回らなくなるんですが、個人的に呂律の回ってない話し方萎えちゃう方なんですが、寛也はなぜか全然大丈夫でした。タケさんが一見クールなミステリアス系なんですけど、必要なところでちゃんとタケさんのモノローグが入っていて、タケさんの気持ちにも感情移入できたのも良かったと思います。エロも多めでバランス良く、あっさり目なストーリーなんですが読後感も良い。いや〜個人的意見ですが、4月の新刊はアタリが多い!
はじまりは
2021年4月13日
まさかのデリ○ルスタートでしたが、なんてかわいいお話。寛人の途中からの心の葛藤、わかる。本当好きって気持ちは何からくるのか。永遠のテーマですね。
なんか好き!!!
2021年4月13日
内容としては、王道といえばそうなんですが、それをこの作者様ならではの味付けで読ませていただいたのですが、いやー、もうー、なんか好きって思っちゃいました笑!!!
因みにエロはめっちゃエロくてドキドキ、ストーリーも二人の心の動きなども自然で、キュンあり、ドキドキあり、ジェラあり、などなんですが、変にモダモダも無く綺麗に一冊にハピエンでまとまってました。
これって、出来るようでなかなか簡単には出来ないですよね??いやー、作者様の力量をしみじみ感じてしまいました。
そして、読了後の多幸感モリモリもありがとうございます!描き下ろし含めて、そうでした^^
あーもー、二人共可愛いよー!!!
これはもう続編の社会人編(恋人ラブラブ編でもありますな!)読みたくなりますって笑。
お待ちしております!
めちゃくちゃ良い……
2021年4月13日
絵が上手すぎて…1巻じゃたりないですねこれは続編希望ですというか続編ですねこれは…エロエロでもう全てにおいて大満足です、、これからこの作者さん推そうと思います、絵柄がとても好みです、受け可愛いし、攻めカッコイイし最高でした、、久しぶりに脳が満たされました…毎日こんなBL漫画読みたいです素敵な作品をありがとうございます!!
2021年4月13日
寛也さんかわいいし、2人の恋愛可愛すぎる!!ストーリーは王道だけど、2人とも良い子で応援したくなります!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ専ボーイのタケ×何もかも初めてな寛也。初体験で優しくされてそのままボーイを好きになっちゃう話ですが、二人とも好感が持てて可愛かったです。
とにかく受けの寛也さんが、素直で前向きで可愛らしくて、応援したくなります。タケも、最初は客としか思っていなかったのに、初心な寛也の反応にどんどん心が動いていく様子がかわいいです。ありがちな設定かなと思いましたが、面白かったです。読んで良かった。
ぎゃわ〜〜〜〜〜〜かわいい
2021年4月13日
ゲイだということを隠してきて上京を機にゲイとして経験を積むぞ!とデリヘルのお兄さんを呼んで…というところからお話が始まるんですが2人がとにかくかわいくてキュンキュンします。なのにエッチなシーンはドスケベなので最高です…この作者さん絵が綺麗で好きなのですが今回は今までの中で1番好みでした!
キュンキュン
2021年4月12日
ひろやくんがとてもかわいい!タケさんの感情が動いてくのが分かって良かった。
すべてよし!
2021年4月12日
まず、絵が綺麗!
エロが素晴らしい!!
攻めがカッコ可愛い!!!受けは純粋で可愛い!!
最初から最後まで良かったです!
しいていうなら、もう少しお互いに嫉妬やすれ違いなんてのがあれば…なんて思いましたが、ページ数的にはこの内容でうまくまとまってます。

買って良かったです。
かわいー
2021年4月12日
受けが上京したてで、チョロくて可愛いすぎます!続き気になるので購入候補!攻めもカッコよいので、読みごたえありそうー
かわいい。
2021年4月12日
仕事だとしても、そりゃタイプの人と気持ちいいことしてたら好きになっちゃうよね(>_<)
焼きもちだって焼いちゃうし、モヤモヤしちゃうよね!!そんな二人が可愛かったです(*´艸`*)
特に年下の大和くんが、余裕あるように見せたくて背伸びしているところがキュンっときました(*´艸`*)
あま~い😍
2021年4月12日
2人の絡みがすごく甘くて雰囲気がすごく良かったです😄嫉妬の仕方も控え目で可愛くて終始甘い雰囲気がすごく良かったです💗書き下ろしも最高でした‼
読みやすい😊
2021年4月12日
読みやすくてあっという間に読み終えてしまう😩
もっと読みたくなります😄
続編あればもっと激しいエロ希望します🙂
デリ/ヘルボーイ×純情な童貞処女リーマン
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気デリ/ヘルボーイのタケ×恋愛経験ゼロの童貞処女・寛也。田舎暮らしでなにもかも未経験のまま上京してきた寛也は、素敵な恋人を作るためにプロの手解きを受けようとタケを指名。好みど真ん中のタケにとろとろにされて、タケもまた純情でエロい寛也が気になって…というデリ/ヘル×客から始まる恋。ストーリーはとんとん拍子だけど、とにかく二人のビジュアルが最高!タケはかっこよくて寛也は可愛くて、二人ともそれぞれ色っぽくて眼福でした。特にタケの視線がエロくてたまらん。脇キャラも踏み込みすぎず二人の背中を押してくれていい人達。先輩とか偏見もなくありがたすぎる。とにかくキュンとエロが交互にきて萌えツボ押されまくりました。年下らしいタケも可愛いなー。
惚れさせるつもりが惚れてしまう攻め!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は黒髪短髪男前受けやマッチョ受けが好きなのですが、本当に久々に目が縦に大きい痩せ型男子が受けの本を買いました。

受けの顔は可愛いけど黒髪短髪だったし、何といっても試し読みで、ウリ●ンの攻めが「最初は受けを客としてしか見てなかった」という部分が気に入り、
「好きになる予定でなかった相手を好きになっちゃう」系の漫画が好きなので購入。あと、作者先生の過去作で好きなのあったから、というのもあって。
結果、ほんとにめちゃくちゃ可愛かったです。受けは素直に攻めを好きになって、正直に、好感が持てる行動をします。
お目当ての攻めの心理描写もとってもよかった「新規リピート客」というくらいの位置づけにしたかった主人公に、図らずもどんどん自分がのめり込んでしまう。
魅力させるつもりが自分が魅力される。
ミイラ取りがミイラの構図。
こういうの大好き…!2人共が恋愛にピュアで可愛い!
手慣れてそうな攻めが臆病になるところとかかなりクる。
エロは1話目からエロエロだし、昔読んだ本よりかなり画力も上がってて、すっごく良かったです。
ラブラブで多幸感あるBLが好きな方にとってもオススメです!
ピュア受け最高🍒😄‼
2021年4月12日
デリ○ルを好きになるという王道といえば王道の設定ですが、好きになる過程や悶々とする日々が分かりやすく、受け攻めどちらの目線もあり、そしてどちらも可愛いという最高の内容でした👍何と言っても寛也(受け)のピュアさ❗健気受けはちょっと抜けている所があるのが多いのですが、こちらの受けちゃんはとても現実的だったので、感情移入しやすく「頑張れ!」と応援したくなるほど素直で健気で可愛かったです💗社会人編も読んで見たい😄‼
えっすごいすき…
経験豊富な年下攻め×童貞処女の年上受け
おいしくないはずがないんですよ…
チョロ可愛い受けのチョロ可愛い姿に、どんどん惹かれてしまう攻め、最高です
タイトルの通り、エロは多めです。とろとろにされてます。
もだもだする2人がとても可愛く、まるごと表題作なので満足感がありました。
絵も綺麗で、攻めのお顔がすごく好き〜!!
描き下ろしには、その後の2人が描かれていますが、年上の包容力と、年下の甘える可愛い姿が見れます💗
社会人編が読みたくなりました〜続編希望します💗
面白かったです!
2021年4月12日
絵もとても綺麗でお話も楽しかったです!タケさん社会人生活編見てみたいな~
あ、いい
2021年4月12日
初作者さん作品で、どんな感じかな~て感じで購入。結果思っていたより、いい、ヤキモチとかモヤモヤとか…かわいいです。
二人ともかわいい
2021年4月12日
連載から読んでたので単行本になるのがすっごく楽しみにしてました、うけも攻めもどちらもかわくてずっときゅんきゅんしました!!次作も楽しみです
可愛い会社員とかっこいい大学生!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から上京してきたらばかり受と売り専ボーイのバイト大学生。出会いがお客としてだから、最初から接触はあるけど、少しずつ開発されていくし、お互いに気持ちが高まっていく様子が良かったです!とにかく、受がチョロ可愛いくてウブ可愛い!!
舌足らず系喘ぎが苦手な人は要注意
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の「舐める以外は~」がツボに入ったのでこの作品を購入。正直に言うと受けの見た目が好みではないし、レビューで喘ぎが嫌って方も多くて躊躇していましたが、攻めの見た目が超好みで年下攻めなのが決め手で購入。喘ぎや言葉が予想以上に呂律がまわらない・舌足らずな感じでちょっと…とはなりましたが、それ以上に攻めのタケがイケメン過ぎたのと早い段階で両片思いな感じのラブラブで満足しました。寛也もチョロアホだけど努力家で偉い。新卒社会人にデリ代は苦しいよね…。顔が好みで選んだ初めての相手の営業手腕で夢中になっちゃう寛也は分かるけど、最初は客としか見てなかったのにあっという間に寛也に陥落したタケもチョロ過ぎる。二人とも可愛いし脇キャラが皆いい人で安心して読めます。私は舌足らず受けを事前にかなりの覚悟を決めて読んだのと絵柄の好みで乗り越えられましたが、ダメな人は本当にダメなタイプの受けだと思います。
良かった~
2024年12月17日
初心な受けが素直で可愛い💗付き合ってからのラブラブウダウダとか、もっともっと見たいので攻めの社会人編とか出て欲しいです😄
予測できた過程と結果
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ま、そうだろな、っと。
最初から好みだったからタケがヒロヤを好きになったのは分かるけど、対してヒロヤは?
確かにこちらもタケが好みの顔面(メンクイだな…)だからオーダーしたにしても、初めてえっちなことした相手にのめり込む思春期ラブ的な危うさを感じるんだけど、まあ、ヒロヤの性格上経験したから他の男を味見したいとはならなそうだからま、いっか。
可もなく不可もなく
2024年2月23日
デリボーイのお話ではあるあるネタのため、新鮮味がなかった。サラッと読めて特にグッとくる感じもなく。キャラのせいか、あまりエロさを感じなかった。修正白抜き。星4.0。
ウリセンとの恋
2023年11月4日
リーマンヒロヤと売り専タケの話。晴屋さん絵がムチムチで大好き!本作、初エチを売り専で経験しようとしたヒロヤが、まんまとタケのテクに溺れちゃって、って話で、「純情でなにが悪い」がすぐに思い出されたけど、割と王道なストーリーですな。でも絵がムチムチで最高だし、ヒロヤは可愛いしタケもカッコいいし眼福で楽しめましたー!
エロい
2023年10月28日
大満足の作品でした。最初から最後までエロいし、甘々な感じがよかった!エッチの指導から始まった恋ですが二人が結ばれてハッピーです。
ボーイにガチ恋
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、報われるってそうそう無いんだろうけど、寛也が純粋過ぎて可愛く見えちゃうのはわからなくはない(笑)プロに教えてもらう!がテクニックだったはずなのに、ガチ恋になったね(笑)末永くお幸せに〜
かわいいけど
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お付き合いもエチの経験のない寛也が見た目好みのプロのタケに教えてもらう。教えてもらう為に呼んだのにトロトロになる寛也は初心者とはいえかなりチョロいです。自分の気持ちに素直になり頑張る寛也かわいい。エチはかなりあります。
2023年5月13日
初読みの作者さん。
絵が綺麗で読みやすかったです。
王道の設定と王道の展開ですが、受けが素直で可愛いので、読んでいて楽しかったです。
2023年4月13日
作者様読みました。晴屋先生のちょと強引な顔面神な攻め最高です。受けも攻めも可愛くて良いストーリーでした。
サラッと読める
2023年2月19日
タチ専がウブ童貞に気持ち持ってかれるお話です。
ホテルでのシーンがメインで、ちょろっと大学と職場がでてくるだけで、そこまで話に深みはないです。
単純明快な話でした。
かわいいふたり。
2023年2月18日
タイトル通り、田舎から出てきた未経験のヒロヤくんが、プロのタケさんに色々教えてもらって、、というお話。ストーリーはまぁよくあるかんじですが、絵がきれい!クールなタケさんの切れ長の目がかっこいいですが、蓋を開ければふたりとも予想以上にかわいかった!
ハマったー
2023年2月8日
プロにエちを教えてもらおうというDTリーマンと、教えているうちに恋がはじまっちゃうおはなし。絵も綺麗で読みやすかった!エちシーンが、好みでした!たけサンのことを「たけしゃん」とかっていう、とろけぐあいとか、呂律回ってない感じとかは嫌いなんです、だからそこも加わってマイナスポイントになっちゃって4評価ですけど、それでも4にするくらい、なんか私の癖に刺さった感じでした!
BLの王道
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然系の健気受けとかっこいい攻めです。ザ・王道といったかんじ。作者さんは表紙負けしない絵のうまさです。性関連の仕事をして〜の流れはよくありますが、どうしてもお金貰ってサービスを提供している人が客がちょっとかわいいからってコロッと好きになってしまう流れに疑問を感じてしまいます。
健気だ
2022年10月3日
会いたいから節約…食費を削る受けちゃん可愛かったです。
百戦錬磨のごとくイケメンな彼を射抜くなんてすごい!
ずっとお幸せに!!
幸せな2人のこれからも見たいですねぇ
良き
2022年8月2日
ストーリーの展開的にはよくあるパターンですが、面白かったと思います。恋愛経験の少ない寛也にとってはタケを好きにならざるを得ないですよね(笑)
攻めがなかなか
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがちょっとかわいいなと思いました。
接客なのにヤキモチ妬いたり、受けが天然で田舎くさいところもまた良かったです
2022年3月16日
ボーイがお客さんと両思いになるなんてことあるわけねー!って感じですけどBLはファンタジーなのでOKです。とってもあまあまで良かったです。
エロ多め。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも初めてのリーマンがボーイにいろいろ教えてもらい、だんだんお互い気になる存在へ.........。な話お話です。
内容的にはよくありそうな感じで展開も分かっていましたが
絵が好みで、特に攻めのお顔が良きです。
ボーイにいろいろ教えてもらう話なので必然的にエロは多めでした。
絵がきれいなので
2021年12月26日
年上受✕年下攻
絵がきれいなので購入
かわいいエロエロって感じでよかった
年下の大和が就職して
お疲れモードの部分
もっと読みたかった
とろとろのえろかわです
2021年12月21日
BLでよくみるようなお話で、とろっとろのえろかわが楽しめました。チョロい寛也が初心で天然でかわいいのですが、そんな寛也に惹かれるタケさんが更にかわいかった…!タケさんのキスはえろくてセクシー、寛也さんのキスはきゅんとくるほどのかわいさです。
チョロ過ぎだけど…
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上京し色々お勉強しようとデリ○ルボーイを呼んだ寛也。顔好みだし、優しくされ、気持ちよくて、好きになっちゃうって、本人も自覚してるがチョロ過ぎだぞ(笑)まあ、呼ばれたボーイのタケも気に入り、好きになっちゃうんだけどね。1巻完結なので、結構あっさりだけど、良かったです!
2021年12月19日
作者買いです。絵が良いです。受けがかわいいわあ。単純なラブストーリーだけど何度読み直してもかわいい。
たまらん…
2021年12月4日
フーゾクでエッチの勉強を始めるところから惹かれあっていく話ですが、攻めのほうが受けにハマって、嫉妬したりする感じがきゅんきゅんします。エロも雰囲気もあって好きですが、あそこの修正ががっつり白抜きなのが少々残念です。
ハピエン万歳
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寛也は最初からタケが好きだけど、タケが寛也にみるみる惹かれていくところがいい。メロメロになる寛也がかわいらしいけど、ろれつが回らなくなるところは今ひとつだったかな。良い感じにハピエンです。
甘甘
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういうお仕事の攻め×恋愛初な受け。受けがとにかくチョロ可愛くて、敏感なところがいい!攻めが恋に落ちるの、ちょっとちょろいかなとも思ったんですが、これはこれで良きでした!
よくある設定、展開だけど
2021年11月15日
内容もあっさり薄めなので、もう一工夫、波乱などがあるともっと良かったかな〜と思わなくもないですが、えっちシーンの描写がゆったり丁寧ねちっこく、作画も良くてとっても見所になってます。
王道デリ⚪⚪
2021年11月5日
よくあるパターンですが、受けがとにかく性格が良くて可愛らしい。先が簡単に読めちゃう反面、安心感は抜群です。受けの先輩もデリ⚪⚪の同僚も、みんな良い人。
2021年11月1日
絵も綺麗だし、ラブラブですごく良かった。嫌な事もなく、カップルになれて安心した。イケメンでした。タケくん。
安心のハピエン
2021年10月31日
王道ストーリーかなと。絵がキレイて読みやすかった。ビックリ展開はないですがハッピーエンドで幸せな気持ちになります。
よかった!ハピエン!
2021年10月29日
無自覚天然君は大好物です。攻め君のタレ眉つり目のビジュもめちゃ好きです。話としてはドキドキしたりネガティブなシーンなどは特にありません。過去とか店の事とか深掘り系は一切無しなのでサラリと読める感じですかね。平和ハピエン好きには良いかと♪
2021年10月28日
セールで1巻購入しました。主人公の素直で可愛いところに、タケさんはやられちゃったんですかね。推しとできるの羨ましい笑。
2021年10月22日
攻めがどタイプの顔面でした。受けは純粋で可愛い。擦れてないのがいい。お互い惹かれあってるのがわかって良かった!バイト辞めてくれて良かったよ!!!!!
年下攻め
2021年10月5日
絵がきれいなんですよね〜。最近どんどん作品が好みになってきた作者さんです。攻めのビジュがいい!これまでどんな交際をしてきたタイプなのかは気になりました。ステディが欲しくないってほど擦れてもないんですよね、なんか。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はDTなのですが、はじめてでドキドキなのと、Hの反応がとてもかわいいです。タケさんがだんだん主人公に惚れていく過程で、嫉妬して拗らせていくのもとてもかわいく、とてもほっこりします。
Hもしっかりえろえろなのでおすすめです。
波乱はないので安心して読めます
2021年6月26日
☆3.5かな。癖のない素直な主人公なので読みやすいと思います。平穏を求める人向きです。
定型ストーリー
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に色んな方が描いている定型筋書きです。もうすこしレビューが増えれば評価が落ち着くと思いますが、現状4.5だと若干高めな印象。攻めの視線が色気あります
良くも悪くも
2021年5月18日
普通かな~という感じ。特定の人を好きになるとか付き合うとかしなさそうな攻めが受けを好きになるのはよかったけれど、受け攻めどちらのキャラにもあまり魅力を感じず…。ストーリーに関してもほとんど印象に残らなかったです。読み返しはしないかな…多分。
うん、よくあるやつ!
2021年5月17日
BLとしてはよくあるお話ですよね。安定的で安心して読めて、想像した通りに話が進む。何も考えずただ可愛い&カッコいい男の子たちのエロに癒されたい時に読むのに好都合なお話でした。
可愛い~
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでましたが、おまけ付きが読みたくて単行本を購入。ハビエンラブで良かったです、その後は作家さんがあとがきで書いたようなストーリー展開になるのだろと予想も出来て楽しいです。
キスがえっち
2021年5月16日
タケしゃんがおしえてくれる、相手の唇を、自分ので上下にパカっとさせて舌を差し込むキスがめちゃくちゃエッチです!
健気受け
2021年5月14日
健気な受けにキュンとします。ハッピーエンド!可愛いカップルの出来上がり!!
タケを老けてるとか言うな━━━━(# ゚Д゚)
2021年5月11日
タケの歴が分からないけど、予約1ヶ月待ちの人気ボーイなら寛也みたいなのも居ただろう?突然どうしたよって思ってしまう。まだまだ若くてタケも経験なかったということにしとくか。タケがちゃんと「愛」に触れて人間味を取り戻して(?!)成長していく様が良かったです。作品の意図としては寛也を可愛いって思うのが既定路線なんだろうけど、ごめん、私は圧倒的にタケ派です。タケが可愛かった!
推しのために頑張る受けがかわいい
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。単話が出るたび買いたく迷ってましたが、おまけも読みたくて待ってました。
受けがかわい買った。推しのために頑張る気持ちわかる!!攻めは確かに老け香りだけど綺麗な雄攻めって感じでした!
サクサク読めました。もうちょっと甘々激甘が欲しい気持ちあったので星4にしてます
絵が綺麗でした🙂170p
2021年5月4日
キャラ★★★ストーリー★★★エロ★★★★
よくも悪くも意外性がないまま終わってしまいました。受が攻を好きな理由が「顔が好みで気持ちいいことを教えてもらった」以外に見当たらず、あまりキュンキュンできませんでした。でも初コミックなのに絵が見やすくて綺麗だったので、今後期待したいと思います。
トロットロです。
2021年5月3日
試し読みで気になった方は購入して間違いないと思います。とにかくトロトロでえろいです。話もそんなに悪くないし買って良かった。リピ読みしたくなる本です。