ネタバレ・感想ありシュガードラッグ 【電子限定特典付き】のレビュー

設定が面白い
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しSF?のような設定で、BL要素がなかったとしてもおもしろいです!
登場人物全員理系だからか、恋愛観や自分の気持ちを見つめ直すときも論理的に説明がなされていて、これまで自分がよんできた本能的なBLとは違い、新鮮に感じます!
薬学編とあったので、他のキャラクターの話が続くのを楽しみしています。
良い意味で表情だけでも楽しめる作品
2025年5月17日
なんで今まで読んでいなかったんだろうというくらい。
表情が一コマ一コマ全部可愛いし怖いしエチだしで、3週目に表情だけで読んだのですが全キャラ表情がとても豊かで想像以上に楽しめました。勿論最初にちゃんと読んでストーリーをわかった上でのことだからです、!
そしてストーリーも大満足。
そこから!?な研究者達の深すぎる執着にハマりました。
ヤバくて面白くてエロい!
2025年5月15日
こんなにストーリーも引き込まれるBL久々で最高に良かったです!私の中ではBL作品の中でも今まで見ないタイプでしたが断然トップでかなりハマってしまいました!クセになってしまい何回も読み返してしまいます(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠これはもう少し続いて欲しい…まだまだ彼らのヤバくてエロいハラハラドキドキストーリーが見たいです!
ツボに刺さりすぎた
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく購入してみたところ、
攻めの天木さんが好みすぎました。おかっぱ、天才肌、でもかわいいギャップ。
受けの春くんもすごくよかった。

最初は事故のようなとこからはじまりつつ、だんだん好きになってしまって、でも天木との関係はあくまで愛人契約だともやもやしたり、そこから結ばれて。
結ばれてからも攻めの情緒を、育てつつ喧嘩したりラブラブしたり。
話の流れもすごくよくて、描写も丁寧でとてもよかったです。
両片思いのようなところからはじまるのすごくすきなので、春くんが愛人になってから天木さんが好きでもやもやしたりする心情がすごくよかったです。

話もキャラも全部ツボでした。
特に天木さんが天才気質のできる男だけど、少し幼さがあったり、かっこいいとかわいいのギャップがあってツボすぎました。
受けが攻めをかわいい!って思っていたり攻めの情緒を育てるのもだいすきなので、とてもいいカップリングです。どストライクです。

春くんと出会って恋を知った天木さん…尊いです。
春くんも賢くて頑張り屋でかわいくてめちゃくちゃ推せます。すごく好みの受け。女々しくないとこもいい。

天木×春くんでもう5冊くらいじっくり読みたいんですけど、続きないですかね??
1巻で終わるのさみしすぎる。あまりに好みでしたので、何回も何回も繰り返し漫画を読み返し、ドラマCDも購入したりシュガードラッグに最近はずっと浸っております。

それくらい好みでした。

2、3巻も面白かったですが、わたしは1巻の天木×春くんがあまりにもツボすぎました。
続きが本当に読みたいです…
【必須】2、3巻も買うべき!!
2025年5月12日
1巻も面白かったけど2、3巻やばい
とにかく内容がおもしろすぎるから絵柄とかで迷ってても絶対買うべき
面白い、お見事!
2025年5月12日
1巻も面白かったけど2巻3巻の恋愛構図のまとめ方がお上手、最高に面白い!(注※3Pあり)
キャラ、ストーリー、設定すべてがイイ!マイツボでした!初読み作家さんなんです、高評価で面白そうと思いポチッたまま今まで手付かず…なんてこと!私的にはよくあることなんですが、今回みたいな大当たり引いた時は嬉しいやら悔しいやら(苦笑)思いっきりエロいし、ヤル事やってるのに変な隠微感も嫌味もない、むしろ個人的には純愛の真髄が覗けた気がしました。ドタバタシーンのバランスもテンポ良くて、マジ面白かった!
悶えるほどよかった♡
2025年5月8日
天才になるまでにその道を究めた人って、まーじぶっ飛んでるなって分かってそこもまたこの漫画のよさを惹き出してる。あと絵がかわいい。のがいいギャップ。どっちのカプも魅力的すぎて作者さんマジツボが分かってらっしゃる。控えめに言って最高すぎんか、、、
面白かった!!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!1巻と2,3巻でテイストは少し違いますが、どちらもどんどん話に入り込めました。研究内容や話の展開はもちろん面白いですが、特にキャラの天才と異常さの説得力が素晴らしかったです!話が進むにつれ内面がひらかれていく過程も読み応えありました。箱庭のような研究所の世界観と設定が独特で最高に良かったです!3Pもかなりありでした!
あまりにも良すぎた!中毒性あり過ぎ!!
2025年5月5日
あまりにも良すぎた...!!
受けが兎に角終始可愛い!!
攻めが独占欲や野心がゴリゴリで最高です。
1巻読んでその中毒性にどっぷり浸かったまま
2巻3巻と読んで欲しい。
全部良い!!
ビジュも良いし、エロさが満点。
そして物語も読み応えあって凄いです!
ヤバい。
1巻が良すぎたけど、2,3巻も上回って良過ぎた。
シュガードラッグの名の通り中毒性が半端ない。
とっっっ…………てもよかった
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近買ったBL本で1番よかった!
是非全巻買って欲しい。
1巻は強制欲情から始まり、恋愛に結び付けるまでが凄くいい…!
2巻3巻は1巻の子達ほぼ出てこないけど、恐怖と隣り合わせなのに最終的には🤭な展開が好きすぎました…!
全体的にヤッてるシーン多いのにストーリーもしっかりしててすごい満足してます!
性癖でフルボッコにされる感じっ!オススメです!
沼るぜ
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天木さん最初は独特な髪型してんなーって思ってたら最初のエッなシーンでその髪型が逆に良くて!しかも、受けの顔が可愛すぎるし甘党で、タートルネックって言うのも最高すぎる!!読んでみたら絶対沼る作品なので読んで後悔は、ないと思います!!
何度読んでも良い〜っ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の天木主任×春くんの甘々カプもかわいいんですが、
私の本命は2巻からの薬学編サンドイッチです、、!普段は3p好まないのですが、この3人は別腹すぎる!
一見玉森主任が全ての手綱を握っているようですが、実は君臨してるのは自覚のない王サマ陽介で、玉森が最後の方で言っているように、どんどんどんどん必要に迫られたり迫られなかったりしてイイ男、ズルい男にメガ進化していくのがたまんないですね、、、
陽介の特異なところとして、感情に完全に引っ張られない、理性が先んじて、自分で感情を操作するようなところがあるかな〜と。この人を好きになるぞと決めて好きになる、捨てようと思えば情も捨てられる。現実にいたらすげーー関わるの怖いタイプ。でも、この特区においては。特区で生きるには、向いているすぎる性格……。

サンドイッチエンドなんて、玉森がだ〜〜いぶ譲歩したというか、よくここまで許したな〜!?!?ですよ。
めちゃくちゃ陽介にハマっちゃってるじゃん。丸くなっちゃってま〜…。って感じ。
無意識王サマスパダリ陽介、女王様猫ちゃん玉森、忠犬デカ怖かわ東間。
三角だけど、正三角形じゃないのがまた… 陽介にとっては玉森も東間も自分のもの。玉森にとっても陽介は恋人だし東間は駒だし自分のもの。でも、東間にとってはどっちも自分のものではないんですよね。
個人的な好みで言えば陽介×東間がいちばんすきですね〜… なんというか、ふたりの関係には絶対的に玉森が関わってくるのでここふたりがふたりのみでくっつくことなど到底無いのですが、東間のメンヘラで危ないのにえっちなことにチョロくてかわい〜のがたまらなくカワイイです。一番身長高いのもカワイイ。玉森に比べたら陽介と心を交わしてる率も高く無いのに、陽介75%は好きになっちゃってるのも頷けます。ギャップがでかくてカワイイもん。
玉森が、陽介は自分でさえいつか切りかねない、絶対に愛されてみせるって言ってるのが中々キュンでした、ストレートな恋愛はできない特区主任たち… 玉森はキモがってるけど玉森と東間の恋愛の仕方ってほぼ変わりないんだよな〜 そしてそんな複雑な受けネコちゃんを2人とも抱えられるのは陽介の懐ぐらいだよね…。
しかし、歪で不安定な三角すぎてこのままどこまでもとはいかなさそう。う〜〜ん是非とも続編が見たいです、、!!
一気読み確定!
2025年4月23日
何の気なしにランキングに入っていたので読み始めたら、面白すぎてエロすぎて一気読みしました!私も甘やかされたい!設定もありそうでない、キャラ設定も振り切ってて分かりやすいのに感情移入しやすいと言うか、シリーズまだまだ続いて欲しいし、キャラさんたちには甘エロの極地を見せてもらいたい。読み返す作品は多くないけど、この作品は読み返します!みんな読んでね!
脳内〇薬ドバドバBL!これははまる!!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラッグ、殺〇、執着、ヤンデレ、3P・・・引いちゃうほど治安悪い言葉が並ぶのに全く闇BLではないという。研究特区という名の無法地帯で繰り広げられる倫理・道徳すべてぶっとんだマッドサイエンティスト達の頭脳と感情の世界。もうめっちゃくちゃ面白い!

1巻の天木×春CPはまだまともかも。視覚に訴える〇薬作ってる時点で十分まともではないですがそれはおいといて、天木さん子供の頃から天才すぎて情緒養われてないから、人の心に関することはバブの極み。好きも嫉妬もわかんないから自覚がないのがかわいい。春の手引きでやっと人間になりましたが、春が強く賢い受けでとても良かったです。そしてエロい。

2、3巻の薬学編がさらにエグイことになっている・・陽介があんな重要キャラに変貌するとは思いませんでした。玉森×陽介×東間、陽介を介した三角関係がクセ強すぎてほんと面白いです!
シャーロックVSモリアーティー並みのヒリヒリする駆け引きにどハマりしました。一番危険で美人な玉森はもちろんのことヤンデレエリート東間もたしかに捨てがたい魅力あるんですよね~黒髪めがね美人だし。その2人に命綱握られながら両方ものにしちゃった陽介がどう考えても一番ヤバい奴です。そしてさらにエロい。

どちらもクセ強天才主席を魔性助手が沼にズブズブ落としていくのほんと最っ高です。この先の展開も不穏そうで楽しみすぎます。こんなキャラとストーリー生み出せる頼長先生も天才に違いない。

個人的にツボったのが蘭定主席が一服盛って主席全員の体毛の色変えた話。主席なのにみんな一斉に盛られてるのかわいかったです。それと陽介の心の声『でっかわいい』。たしかにみんなでっかわいい!大好きな作品がまた増えました!
激メロ漫画
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と登場人物みんな大好きすぎる。
まだ1巻しか読んでないんですけど、とりあえずめっちゃ天木さんも春くんも可愛すぎる。まじで2人の紆余曲折ありながらも最後はくっつく展開が好きすぎました。
シュガーっていう電子薬の事故で愛人関係になるけど、元彼が出てきたり、シュガーの正体とか最高にイイです!!!2巻も買います!!!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマるとは思わなかったΣ( ゚Д゚)!
一見フワフワしてそうな春くんが実は賢く仕事も出来る子で主席の天木くんに『好き』の気持ちを持たせたり、そんな春くんの元カレの陽介くんも強かに度胸があって、ひと癖ふた癖もある主席二人の恋人になったりと読んでてスッゴく面白かったです(о´∀`о)
5人の主席のうちの残りふたりが気になります!
2025年4月10日
欲望を全て詰め込んで昇華してくれました……。
ありがとうございます。
全員かわいくて永遠に見れます。
続きが欲しいです。
一度で二度おいしい
2025年2月27日
ほんとにレビュー通りで今までで1番面白い!1巻だけ買ってたんだけど、1巻はエロかわいい王道恋愛漫画って感じでどハマり!それと、世界観が独特で面白かったから1巻で完結だけど続きも買ったら、いい意味で裏切られた!2巻3巻も絶対に読んだ方がいい!王道BLから一転して複雑すぎる三角関係が題材。難しい人間関係を見事に描ききってて爽快感すらある、そうくるかーって常に面白い!攻めがずるかわいい。キュンキュンする恋愛漫画でもありエロかわいいBLでもありちょっと異世界感あり、サスペンスありな感じで一度に五度くらいおいしい。人の微妙な感情の機微を描くのが上手すぎる、そして絵と言葉選びが刺さりすぎる。別の作品が面白かったから作者買いで購入したけどほんとによかった。素晴らしい作品に出会えて嬉しい。
一気に読んじゃった!
2025年2月25日
表紙からの印象は普段あまり手にとらないタイプだな〜と思いつつ、読んでみたらなんだこれ…面白すぎる!めちゃくちゃいい意味で裏切られました。すごく良かった。1巻だけ買っていたのですが、読み終えてすぐに3巻まで買いました。どのキャラクターもむちゃくちゃ魅力的…!3巻はどうなるのかとにかくハラハラしながら読みました。まだまだ気になるところも多く、続きが早く読みたいです‼
激重クソデカ感大好物です
2025年2月8日
Twitterのオススメで流れてきました。
本当に最高すぎる、激重クソデカ感情万歳。
ここまで頭ぶん殴られるような神作品、ここ数年出会えてなかったので本当に買って良かったです。
3巻がたまらない
2025年2月5日
世界観と設定が少し独特で面白く、絵も描写もうまいので、1巻は平たくいうとよくある媚薬ネタの延長ではあるが、キャラも立っていて読んでいて飽きない。
2巻からはスピンオフ的な違う三人の話ですが、こっちのほうが更に好き。キャラが魅力的でお互いの歪んだ激重感情がぶつかりアンバランスでありながらエゴのまま続く関係性、見ていてとてもわくわくします。続きも楽しみです。
700冊BL読んできたけど1番!
2025年2月4日
700冊以上BLを読んでいますが1番すきです!!!もう何度も何度も読み返し、そういえばレビューしてないな!?と思い今レビューしました笑 読んで後悔する方少ないと思います! 設定が割りと特殊なのですがすんなり受け入れられて、スルスルと読めます!本当に本当にこの作品を世に作り出してくれた作者様神様女神様!!これを超える作品は中々ないと思います!
レビューすごすぎ
2025年2月3日
あまりの高評価にチラ見して即購入、買った日から何回も読み返しても飽きない!自分の気に入った物を評価するのに他の物を下にして褒めるのは嫌いな私です、が
なんだかね〜この作品を読んだ方なら分かると思うけど、ほんとにね、こういうすごいのを読んだあとに今まで購入してきた読み返す事のなくなった作品の事を考えてしまうんですよ!く〜、、、まあ、読まないと分からないしハズレでもしょうがない(ごめんなさい)でも!こんなすっごく良い作家さんの漫画を値下げ金額でゲットしちゃったら、ついねつい思っちゃうよ!今まで買った作品を、、、本棚のスペシャルコーナーに又一冊増えた事がただただ嬉しいです。
1巻目のカップル推しですが、すべて好きです。
おすすめしたい!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のピンク髪を見てBL萌えできるのか?と不安でしたが、読んでみてその心配は全くありませんでした。1巻は可愛い2人のお話、2・3巻は三角関係がどうなってしまうのか少しハラハラしながら読みました。ともすればバッドエンドになってしまいそうな紙一重を上手くハッピーエンドにまとめていると思います。初めての作家さんでしたが久々のヒットでした。読み応えたっぷりでおすすめしたいです!
今までで1番かも
2025年2月1日
BL系漫画で1番気に入ったかもしれん!!!
ベースの話の内容も面白いし、えっちなシーンもきゅんきゅんするし絵がとにかく綺麗で読みやすくてとにかくすっごい満足しました!!
買ってよかったしまた1から読み直す!それくらい良い漫画でした!!広告に出てくれてありがとう!!!!
設定のワクワク感!
2025年1月26日
ダークな面もある世界観でありえないと思いつつ要所要所でリアリティーがあって面白い。
少しずつ特区に染まっていく受けとその受けに影響を受けて少しずつ心が成長していく攻めの様相がいい。
受けが感じているシーンの表現も独特でよかった。続刊は2冊とも他のカップリングなので個人的にはこの2人の話ももっと読みたいな~という感じ。
10年間の腐女子人生に殿堂入りした作品
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に……頼長先生、本当にありがとうございます、私的超メガヒットBL作品です。
1巻からめちゃめちゃ面白いのですが、2巻からのスピンオフがもう本当に本当に、面白すぎる。エロい。キャラも立っている。世界観の作り込みも素晴らしい。非の打ち所がありません。

たくさんの商業BL本を読んでいると、「この設定どこかで見たことあるな」と感じることが多々あります。それでも絵も違うし、細かな描写も違う、エロが魅力的、などそれぞれの良さがあるので私は買うのですが。
でもこの設定、この世界観のBLは本当にここでしか読めないんです。全てが新しくて、新鮮で面白い。展開の予想がつかない。しかも、三角関係、ご奉仕ドS野郎な攻め、陰鬱美人系いん乱処女デカ男、などレアな要素がてんこ盛り。オードブルです。もう絶対に気になる人には読んでほしいです。まず読め。読んで後悔はしない。そして3巻最後、よく上手く収めたな〜って一緒に思って欲しい。作者様、素晴らしい手腕です。

私は特に攻めの金指くんが、他にはいない魅力的で危険な男で大好きです。現実にいたら確実に沼男ですね。絶対に惚れたくありません。でも好きになっちゃう。はぁ。
本当に良いものを読ませていただきました………。この作品は、私の腐女子人生の印象深いBL作品として、殿堂入りさせていただきます。
1巻最高。感激。二人のその後が気になる…
2025年1月21日
語彙力ゼロなので、簡潔に言います…
まずは頼長先生、ありがとうございます…
生まれて読んだBL作品の中で、この作品の1巻の2人、一番刺さりました。断言できます。

これまで見たこともない攻めのヘアと顔と性格は私の好みにぶっ刺さり、意外と経験豊富で心強い受けとのやり取りや関係性にハマりました。他にも言いたいこと沢山ありますが、私の語彙力はここまでです。もう好きすぎて寧ろ何も言えなくなった

とにかく2人のその後の話がとてもとても気になります。頑張って働いて生きていたら、良いお知らせがあるかも、と思いながら生きます。ありがとうございます。先生。
独特の世界観に引き込まれ
2025年1月7日
最初、アニメチックな天木さんで、これでBL萌えるの?と思いましたが、全然大丈夫!!男らしく見える方不思議です。受けも好きになったらズブズブとか、嬉しすぎるでしょう。特区とか設定は非現実的ですが、二人が恋心を意識し、関係を深めていく過程とか、リアルで好きです。シュガーでエチも甘いなんて最高!天木さんの心の繊細な部分もあり、そしてそれが独占欲にもなり。絵柄で敬遠してる人がいたら、ぜひ一読をお勧めします!
買って良かった!
2024年12月31日
久々に読み応えのある作品に出会いました! 絵は好みが分かれるかもしれませんが、話のテンポが良くスルスル読めてしまいます。何回読んでも面白い作品です!
久しぶりに良作に出逢いました
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までレビューを書いたことはなかったのですが、これだけは皆さんに共有したくて大至急書いている次第です!053ページの春くんが天木さんの髪色に引っ張られてイチゴ系の幻覚を見たのは何となく理解できるのですが、天木さんは何故ブルーベリーだったのだろうと思い関係ないかもしれませんが花言葉を調べてみました。ブルーベリーの花言葉は「信頼」や「好意」という意味を持つみたいです!!私はこれを調べて1人で狂ったように舞い上がって現在発熱し寝込んでいます。無念。もし同じような内容を先に書いていらっしゃる方がいたら申し訳ないです。でもこれってそういうことだよな?っていう感情をどこかにぶつけたかったのでレビューさせて頂きました!これ以外にも伏線回収がすごいので是非読んでみてください♡♡
甘くて可愛くて物騒な、天才たちの恋模様
2024年12月21日
一般常識や倫理観を飛び越えた世界の天才たちの甘くて可愛くて物騒な恋模様のお話です。私は特に2、3巻の薬学/遺伝子学編が面白くて唸りました。陽介がすごいですよね。天才2人の間に挟まれて、うまく立ち回るために常に計算して言動を制御して、なんて頭の回る子。とんだたらしだぁ(褒めてます)。可愛い絵柄に独特の世界観が合っていて、キャラも個性的でまだまだエピソードがありそう。続編も読みたいです!
期待以上
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々1巻だけ試し読みで読んでいてえちえちシーンが好みで気になっていましたが、飽きないか心配でレビューを読みまくったとこと、とても好評だったので購入しました。お金の問題でまだ2巻までしか購入していませんが、早く3巻目も買いたいです。化学系ならではの異常な執着がとても癖になりました。しかも他に化学系でも読んだことにないいような異様すぎる執着にどっぷりハマってしまいました。自信を持って友達におすすめできます。
この世で一番好きな漫画です😄
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼長先生大好きすぎて作者様買いです!
設定良すぎて面白くてかわいくてオシャレでかっこよくてエロい、こんな面白いマンガあるんか⁉︎と買ってから中毒のように何度も何度も読んでます!
ちっとも飽きません!疲れてる時読むといろんな脳内物質が出るのか元気になります。すごすぎ!😍
バブちゃんな天木×あげまんハルが甘々で 本当に好きです😄
ハルが頭良くて 程よくあざとくてあげまんで、とにかくかわいい!「顔よし頭よしの将来性ある男に甘やかされたい」ってメチャクチャ名言じゃないですか⁉︎笑
1巻が1番大好きなんですが、陽介が好きすぎて…セクシーで男前すぎる…
特区の主席2人を抱いてメロメロにして 自分の運命握ってる主席2人とも自分の手中にするって発想に痺れます。
そう思うと陽介×ハルってすごいカップルですよね…
特区の主席をメロメロにした2人が付き合ってたって事がすごい。作中にもちょいちょい出てきますが陽介×ハルの番外編など読みたいです…😄かわいい甘えたハルをドロドロエロエロに甘やかす陽介…絶対最高すぎる…!!!想像だけで滾ります!╰(*´︶`*)╯
先生どうかどうかよろしくお願いします〜💕
2もいい!!2が更にいい!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で倫理観どこ行った?て感じのらぶあり修羅場ありでめちゃくちゃ好みのお話でした!
2〜は、更に泥沼ど修羅場で綱渡りな陽介くんを応援したくなっちゃいます。
らぶしーんも気持ちよさそうな受けとドロドロにあまやかす攻めの表情がとーっても色気があってめちゃくちゃ好きです!続きが気になります!
最っっっっっっ高!!!!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の試し読みから読みやすい絵柄と表情の描き方、他の方のレビューを読んで買ってみましたがめちゃくちゃ最高の作品でした!!!
1巻の天木さんと春くんのcpはもちろんのこと、2.3巻の玉森くん金指くん東間さんの三角関係も最高に素敵な展開を見せてくれました!!まさかそうなるとは〜!と意表をつかれて終始テンション上がりっぱなし!!
人間の心情がじわじわと変わっていく様を1巻にまとめられる話の構成の上手さとそれを明確に表現出来る表情管理の素晴らしさ!2.3巻は特に玉森くんと東間さんの表情が好きすぎる〜〜〜〜〜〜
えちえちシーンも丁寧でじっくり描かれているので見応えありすぎます!
ココ最近で買ってよかったBL1位です!!
なかなかクセ強のキャラたちばかりで平凡に見える愛人組も結局ぶっ飛んでて最高〜〜!!めちゃめちゃ良かったです!!!
サブで出てきた綿谷さんと生島くんもめちゃいいキャラ!!
2巻ラストに出てきた相関図から薬学第一助手の生島くんと生殖医学首席の蘭定さんの関係が気になりますので続きがあれば是非そこも深堀して欲しいところです!!
偏屈な愛が好きな人には絶対刺さると思う作品!!買ってよかった〜!
性癖ぶっ刺さり
2024年12月5日
待て、これだーいすきなやつや。
登場人物みんなぶっ飛んでる系ですね。お互いが良ければ周りどーでもいいって感じなの好きすぎる。
広告流れて来て、試し読みしてそのまま3巻買って一気読みしちまいました。
語彙力ないの悔しいけど久々出会った良作品!
1巻220ページもあってボリューム感もちょうどいいです!
とりあえずみんな読んでみてほしい作品です。
刺さる人にはブッ刺さる
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定・イラストが気になり1巻を読み始めて面白くて続編も心待ちにしていました。
1巻の天才と可愛い受のCPも凄く惹かれたのですが、個人的には2・3巻のサブCPが刺さりまくりました。
国のTOP研究者達なので、各分野に特化している分みんなどこかネジが外れており面白くそれぞれのキャラが魅力的。クセの強いキャラばかりですが、傲慢で強かな美人と陰湿で執着質な美人(どちらも欲には正直)そんな人達を結果的に2人とも手に入れてしまう、飄々としているが甘やかすの上手く狡い攻も良いです!
トライアングルは攻×2と受1のイメージですが、こちらはどちらかと言うと攻1に対して受2なのも個人的にはツボでした。
1巻のみ購入です
2024年12月1日
サンプルで、天木とハルに惹かれて悩んだ末に購入。結果、自分好みの漫画でした!情緒がバブちゃんな天木がハルと過ごして、少しずつ2人の関係と共に成長していくのもよかったです。ハルの冷静に物事を分析していって、惚れた相手にも譲らない芯の強いところもすごく好き。天木の無自覚独占欲にもキュンとする、最後まで飽きさせないストーリーも大好きです♡個人的にこの2人のその後が見たいです。
ハマる 他にない世界観
2024年11月30日
研究所内の恋愛
絵もお話の展開も癖になります
脳汁ドバドバ出るような話の展開で、私はこの作品のトリコです!気になった方、是非読んでみてください!おすすめです。
リケダンに丸め込まれる快感◎笑
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在3巻)初読み作家さんのすごい初コミックス!!
最先端の生体研究機関で外部と遮断された'研究特区'が舞台。
倫理なし無法地帯'特区'は、マッドサイエンティスト達の説得力ある理屈に丸め込まれる快感が面白〜い世界◎

◇1巻は電子医療研究室編。
室長天木主席×助手兼愛人の新人 春の話。
複雑設定を簡潔明瞭に引き込む構成が素晴らしい◎
天木主席の重い背景、愛人≠恋人の特区での恋愛の難しさ、研究の無限の可能性など網羅したBLなっていて感心◎
春は天木さんと肩を並べる天才なのかもと思えました。

◇2~3巻は薬学・遺伝子学研究室編。
1巻で出てきた薬学玉森主席と企業から彼に引き抜かれた陽介(春の元彼)と、新キャラ遺伝子学東間主席のトライアングル。
玉森主席の狂人ぶりが1巻より磨きがかかり面白いんだけど、物騒さとかぶっ飛んでいるのでわたしは1巻の方が好み。
続刊熱望!倫理観の無い奇人天才達(笑)
2024年11月29日
現在3巻、2巻以降はスピンオフで2組の話。
220,221,245ページ、全て表題作。

思った以上に良かったです!
これは、、すごい(笑)。
特徴のある作画で美人に見えないけど、それぞれにキャラが魅力的です。

何でもアリな天才研究者のみの限られた施設区域でのお話。
1巻は恋愛依存な尽くしクンの春に、スパダリさまもケーキを箱買いする甘党依存なだけにお話も甘々(笑)。
まさしくタイトルのようなお話。

天才過ぎて奇人なだけに、通人とは思考や行動パターンが違い面白いです。
そしてさらに拍車がかかるのが2巻以降!

春の元恋人で研究員入りした金指のその後。
まるで綱渡りのような毎日でありながら、ドキワクな進展(笑)!
ガンバレ陽介、生き残れ!
と願わずにはいられない2巻。
3巻ではハラハラしながらニヤニヤがとまらない!

うひゃ~、、、とマジ一気読みできてラッキーなとまらない面白さでした。
とりあえず3巻でキリの良いエンドになっています。
はたしてこのあと2組の続編が出るのか?
新たなスピンオフがあるのか?
完結なのか?

終わりはもったいなさ過ぎます。
ぜひとも続きが読みたい!
ダメならスピンオフでもいい。
奇人トップ主席の5人目がどんな人なのかも見てみたいです。

続編、スピンオフ、何でもイイ。
この奇人達の繰りなす命がけ恋愛、シリーズ化を熱く希望します(笑)。
陽介にはもっと主席達を虜にして、胃袋まで鷲掴みにするところが見たいなぁ(笑)。

〈描き下ろし〉
1巻:体毛色1p+電子限定防衛システム2p。
2巻:奇人主席2人4p+人物関連図&あとがき1p+電子限定金指の評判2p。
3巻:陽介の素質1p+電子限定野心2p。
天才に愛されるって大変!
2024年11月28日
頼長先生の前作『引き摺るほど与う』がめちゃめちゃ好きで(単行本化、待ってます!)、今作品も迷わず『買い』!こちらもすごくよかったです!!
注意点としては、(3巻時点で)1巻は天木×ハルcpが中心ですが、2巻・3巻は主役が交代して、天木やハルがほとんど出てこない点です。ちなみに2、3巻は出水の元カレ・陽介×玉森(+東間)cpで、3pやヤンデレにもご注意を!!
ストーリーは最先端の生体研究機関『研究特区』を舞台にした、研究者たちの人間模様です。電子医療や人間を生きた薬にするなど、近未来的で危うい世界観が楽しい!その特区で特に優秀な『主席』が5人いて、その内の3人が、1巻の攻め天木と、2巻の受け玉森・東間で、全体を通して『天才に愛されるって大変!』という展開です(笑)そして『天才に愛されるにも才能がいる!』とも。ぶっ飛んだ天才たちは愛情表現もぶっ飛んでいて、ハルと陽介がそれとうまくつきあっているのを見ていると、2人もすごいな、と(笑)それぞれの思惑が、研究面でも恋愛面でも複雑に絡み合っていて、謀略を読み解くのも楽しいです!
頼長先生の絵は、すごく丁寧に描かれているなというのが伝わってきて、こちらも丁寧に読みたくなります。1巻は表紙通りでろでろに甘やかされる感じで、胸やけするくらいケーキや生クリームが舞い踊っています(笑)が、2巻からは雰囲気が打って変わり、陰影が印象的なダークな描写になるのがすごい!あと、天木のビジュアル!!ピンクのぱっつんヘアをあんなにかっこよく描けるの、すごい!笑
キスシーンやベッドシーンも丁寧で、愛情や快楽が伝わってきます。構図や視点もわかりやすく、かつ、多彩!髪の毛の流れ方、手の置き方、足の角度などなど、細かいところまですごくきれい!!
一応、3巻で一区切りっぽいですが、まだまだ世界が広がりそうな怪しい話題が出てきたので、続いてくれるならうれしいです。
最後に、叫びます。白衣萌え!!笑
新しい切り口で甘くて新鮮!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系の方達がたくさん出てきます。秘密基地のような外の世界から遮断された研究所で起こる、権力争いと愛人契約。なんのこっちゃ?とびっくりしながら読んでいるうちに独特の設定にハマりました。天才ゆえに偏った性格の天木室長が出水を助手兼愛人にすることによってどんどん変わっていく様子がひな鳥の成長のようですごーく可愛かったです。出水はそんな天木さんを献身的に支える、出来る男でした。たくさんでてくる甘くて美味しそうなデザートがホントに美味しそうでした。
なんかすごいな
2024年11月26日
以前試し読みして絵が独特で話もサラッとは読めない感じだったので追っかけてはいなかったのですが、こんなに続いてたのですね。サブカプのが話数があるのかな。
おしゃれで甘いよ
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ確か刊行されてすぐ読んで衝撃だったやつ。絵が結構特殊で綺麗でクセになる感じ。レビューするために再読。

『研究特区』なる特殊機関の電子医療学の主席研究員・天木(あまき)×新卒で研究特区に入り、助手として配属された出水(いずみ)。事故(?)で体の関係をもち流れで助手兼愛人(?!)になるんだけど…二人とも冷静に損得とか倫理とかも踏まえながら相手のこと好き♡ってなってるのが理系ぽくて良い。

天木の恋ワカラナイながらもちゃんと進んでる感じも良き…。2人のえっちの甘々感が素晴らしいです。

この作家さんにオメガバース描いて欲しいなぁ。

追記:薬学の玉森主席の目が終始パキってるのが非常にこわい。
追々記:2巻で遺伝子学の東間(あずま)っていう更にやばい人出てくる。
2024年11月21日
3人とも本当に大好きなキャラクターです。見た目も性格もとにかくつぼ。それぞれぜんぜん違う個性を持ってるのに何とかして噛み合っていく様子が面白い。今まで感じたことのない圧倒的な満足感を得ました。どうまとまるのか分からなかった3人の関係性が、ちょうどいいところに収まってかつ、今度は陽介が善悪に狂わされるのかもしれないと思うと楽しみでしょうがない。
(陽介が玉森さんと東間さんに惹かれる点も共感MAXだし、陽介の平凡風なのに強いところもこんな男惚れないわけないだろ!って感じで好きです。)でっかわいい男をもっともっと見たくなりました笑
2024年11月20日
私的に絵が独特だなって思いなかなか購入できてなかったんですが、、
レビュー見たりして評価が良さそうだったので買ってみたら面白かったです!
ストーリーがなかなかない新しい感じ!
買って良かったです!
おすすめ~(≧∇≦)b
2024年11月19日
1巻と2巻以降はスピンオフのような関係なので、これから読む方はちょっと注意した方がいいかも?表紙を見て躊躇っていましたが、読んでみるととても面白いです。
電子薬‥すごい世界やな
2024年11月18日
表紙でポップな絵柄かなと思ったけど、中は大丈夫だった、天木さんの髪型が面白いけどオシャレに格好良く見えはじめたし‥
作者さん、天才だよね、設定も面白いし3巻では上手く3人をまとめたし、絵も慣れてきた。
シュガードラッグというタイトルもイイね
登場人物みんな魅力的です
2024年11月18日
設定が面白い、オリジナリティがすごくあってすごいなーと思いました。登場人物みんなとっても魅力的でいいですね。中毒性がありますよ!
天才だな!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むきっかけは、ピンクの髪の毛が気になったからだったけど、主席たちが天才すぎて、人を人として見てなかったのに、だんだん感情?が芽生えてきて恋をしていく感じがすごく良かったです!1巻の電子薬とか現実に有りそうで無い設定を思いついた作者さんマジ天才だと思います!あと、主人公2人可愛すぎ!!2.3巻では、独特な三角関係が上手く書かれていて面白かったです!続き待ってます!!!
読んで良かった〜😄(とりあえず一巻読破!)
2024年11月15日
絵柄と設定のクセが強めでそんなに好みじゃなかったのですが、試し読み増量で気になって読んだらめちゃくちゃ最高でした〜!食わず嫌いせず読んで良かった!ただ二巻からは一巻の二人がメインじゃないみたいで(BLあるあるですが一巻に登場するサブキャラがメインのカプみたいです)、いまは買うか迷ってます!多分読んだらハマるんだろうなとは思っていますが(笑)
2024年11月13日
特権階級の天才たちによる愛人取り合いバトル(ざっくり)
もう頭の良すぎるおバカさん達が可愛く面白い。
穏便に仲良くしましょうよ、ね。
作家買い!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未だに単行本化されない某作品が大好き大好きで、こちらも。設定もキャラもオリジナリティがあって、ストーリーも面白い。はじめは独特すぎて面白いのか?と思ったものの、やっぱりハズレ無し。
登場人物のちゃっかりしたとこも好き。本作も続編も何だかんだちゃっかりした人達が策略を巡らせていていい。
本当に買って良かったです
2024年11月13日
広告で流れてきてからどうしても気になって購入しました、本当に2人のやりとりが最高だし何度も読み返してしまうぐらい刺さりました。
2人の今後も是非読みたいです、素敵な作品を描いてくださり先生本当にありがとうございます。
よかった!
2024年11月12日
割引がかかっていたので、試しに一冊よんでみるとはまり!内容もしっかりあって読みやすい作品でした!おすすめ!
クセが強いのに読んでしまう
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味があるのは研究のことばかりで、人への接し方が拗れているのに、新しく入ってきた受けちゃんにどんど惹かれて行く様子が好きです。2冊目からは受けちゃんの元彼のお話になり、こちらのほうが強烈でした。一冊目の二人が穏やかにみえてくるほど笑マッドなサイエンティストが好きなので倫理観無視して読んでしまいます。
メインカプが前座?
2024年11月11日
メインカプが好きで読んでたけど、最近ずっと、サブカプ?の話ばかり…本当はそっちがメインだったのかな??分からなくなった。個人的に三角関係とか嫌いだから…余計にモヤモヤ募ってるかもしれませんが…元々のメインカプ?単行本1冊止まりは悲しい…あの2人のラブラブを…続きを…読みたい
感覚がバグる面白さ
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でアマハルにどっぷり嵌まったため、2巻に手を付けるまで少し時間を要しましたが(´pωq`)ウッ

2巻からが止まらなかった。尻がっ。玉森さん尻がかわいいし、何かもうエロカワだし、何なんだこの人は。薬学研究者として黒い事もやってるんだけど、どんどんかわいく思えて。美人だし。

陽介の巻き込まれっぷり&流れを読み取り身の振り方を変えてゆく様が(あとげんなりした表情も良い)何とも言えない面白さで止まらなかった。

あと東間さん…。でっかわという感想で笑った。
陽介は凄い人です。ド攻めのご奉仕Sすごい。
続きが気になる(´pωq`)

迷ってたら読んでみて欲しい唸る作品!
あと、一服盛られて体毛の色が変わっちゃったって一番衝撃的!
3巻未読
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究機関の助手兼愛人の特区に飛ばされた出水春明。天木主席の部署に配属されうっかり電子試験薬当てられエチしちゃう。助手はスケジュールにプログラミングに大忙し。他部所の玉森主席に目をつけられたり元彼の陽介に言い寄られたり。天木を好きになったのは実は薬の刷り込みで・・。2巻は玉森主席と陽介の関係。玉森エモいです。えちシーンガッツリですが白抜きで見えません。大人版出ないかな?
めっちゃ好き
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他では得られない興奮がある。唯一無二の作品ではちゃめちゃに好き!天木主任と春くんももっと見たいです!玉森主任と陽介と東間主任の関係値も大好き。全員思考回路ぶっ飛んでるけどひとりひとりに芯があるから破綻してない。こんなにキャラの名前覚えるのそうない。みんな大好き。
唯一無二の最高な作品!!!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんがこちらの1巻が初コミックなのがビックリです。作者さんも天才だと思います!ちゃんとBLですが某少年漫画誌にあっておかしくない設定だと思いました。天才の方々のお話なので頭の回転早すぎて、1回目より、2回目3回目で読んだほうが分かりました。ハラハラするストーリーなのに、キュンとするし可愛い!1巻の甘さと、2.3巻はまた全然違う甘さで、特に2.3巻の3人の関係性は不思議と納得とても良かったし、斬新でした。
3巻まで一気読み!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter(X)で流れてきて、こっちで購入しましたけど、第一印象よりさらにさらに良かったです〜!!
甘々な1巻と2-3巻はまーったぜんぜん毛色違いつつ、でもベースは一定。舞台設定も人物設定も最高。
話も色々な性癖詰め合わせセットで超超超お得でした!
みんなの体毛をカラフルメタモルフォーゼさせた蘭定主席(だよね?)の話やまだ姿も見てないかもしれない主席もいるので、ぜひ続いてほしい!
登場人物が魅力的
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなに良質な作品に出会った気がします
3巻一気読みしてしまいました、、続きあるのかな…あってほしいな…できれば他の主席の話も見たい
え?続くよね???
2024年11月5日
1~3巻までは綺麗に橋渡しがあったので絶対に続編あるって確信出来たけど、3巻終わり、そこそこ綺麗に終わってる。。。でも、ラブじゃない所で気になるお話し出てたし、主任まだ全員出たないし、これ、続き、、、ますよね?!ね?!。。。続いてーーー!!!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了、絵柄があまり好みでなかったのでどうかな~と思っていたのですが、あっという間に気にならなくなりました。話が面白くて引き込まれる。どのキャラもクセありすぎで、腹の探りあいを全員がしてる辺り一筋縄ではいかない。単純にお互いがお互いのこと好きっていうBLも好きですが、ここまで捻くれてるのも大好物です。
何回も読んじゃう
2024年11月4日
Xきっかけでこの作品を知り一気読みしましたが、おもしろすぎました!
早く次の巻が読みたくてたまらなかった…
そんな作品に出会わせてくれてありがとうございます!いい連休になった!

陽介と春の元カップルが、特区内をかき乱しているのが、とてもよい。
2人とも人間力が高そうだから、別れなかったら上手くいってたんだろうな~
主席たちほど常人離れしてないのに、頭の中ではめちゃくちゃ理論的に恋愛を処理しているところがまた推せます。

彼らの日常をもっと見せてほしい~~
絵柄も世界観も独特
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり絵柄独特だとは思うので好みあるかもですが、絶対無理でない限り読んでみてほしい。世界観も負けず劣らず独特で、先生の頭の中どうなってるんだろう(褒めてる)凄ーってなりました。1巻と2巻以降でカプ違うのですが、どっちのカプもよきです!ちなみに地雷としては複数ってのがあるのでそこはご注意ください。私の中で凄い漫画家さんというのは有り得ない世界観なのにそれをリアルに表現(設定)することで有りそうな世界観にする力のある方だと思っています。正に先生はその1人だと思います。
3巻まで読了
2024年11月2日
3巻が出るのを楽しみにしていたはずなのに、パワープッシュ作品になっていて、購入していたことに気付けて良かったです。お話の世界観もキャラクターも魅力的です。面白くて中毒性があって、繰り返し読んでいます。続編も楽しみに待っています。
💗
2024年11月2日
あんまりレビューしないのですが興奮しすぎて…ようやく3巻に出会えて嬉しい〜!待ってました。最高の展開すぎました。3Pカップル大好き過ぎます。まだまだ続いてほしい!
3巻まで読みましたが好きすぎます。
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の甘々ラブラブな2人の関係性とは打って変わって、物騒な感じから始まる2人の関係性が変わっていくのがとても良いです。そこからまさかの展開になり、最後の着地点にホッと胸を撫で下ろしました。みんな幸せな展開になって良かった。
そして何度も何度も読み返していくうちに、断然玉森主席推しになってしまいました。美人で強気で可愛がられ慣れてるのにたまに見せる弱った所が可愛いぃぃ…。もし続きが出るなら絶対に買います。
ぶっ飛んでる
2024年11月1日
待ってました!3巻♪突き抜けてて面白かっですよーBLって感じ。よりさらに非現実的なこの感じ久々!私は好きです!
2024年10月22日
どこかで見て、気になり即購入しましたが、新刊まで読んで、全てが最高すぎました。
ニヤニヤが治らないので、顔レビはこれで。
執着が癖になる唯一無二の作品
2024年10月20日
1巻は電子医療学編、2-3巻は薬学/遺伝子学編で構成されています。
私は2巻以降がとにかく好きで、皆様は癖の強い180オーバーのネコが絶倫甘やかし系タチをサンドする話、他に読んだことがありますか?私はこの作品以外で出会ったことがないです…。もしあるならお教えいただきたい…。完全に私の中の新たな扉が開かれました。
単話で買って、単行本でもおまけマンガがつくものは全て買うために同じ漫画を電子版含めて6冊も積み上げたのは初めてですが、少しでもどんな小さなことでもでっかわな2人が動いているなら見逃したくないと思うくらいに魅了された作品です。
迷っているそこのあなた。迷っている暇はありません。今すぐ購入することをお勧め致します。
3巻で一旦薬学/遺伝子学編が完結なのですが、私は完結ロスでPopup Shopでグッズを買い漁り、簡易祭壇を作りました。
他のBL作品でアクスタ買ったり、こんなに眺めて恋しい気持ちになったことはなく、シュガードラッグが初めてです。
最早作品自体が"シュガードラッグ"であるに違いありません。
…っと言いますか、本当に薬学/遺伝子学編はこれからって感じなんですよっっっ!!!!!
まだ読みたい部分が!!余白が!!たくさんあるのです!!
これからの3人の関係性が育つ様が読みたいのです…。
後生なので、どうか、どうか続編が読みたい…。
祈るような気持ちで何度も読み返してしまう魔性の本です。
どうです?読みたくなったでしょう?
今なら3巻の特典に間に合う書店も多いので、今、飛んでおきましょう。後悔しないように。
2巻からが良い。
2024年10月19日
1巻は一度リタイヤ。まとめ買いしておいてよかった2巻の途中から面白い流れになってきます。それも1巻でしっかりベースが作られていてこの世界観の説明も受け入れられたから。1巻の天木×春のカプに横恋慕した、天木を愛する玉森と利用されるために呼び込まれた春の元恋人の金指。ここに玉森を崇拝している東間も加わっての三つ巴。
金指が、権力者たちの玉森と東間のあいだを立ち回ってるのがとても面白いです。天才科学者故に他方面では振り切っていたり、一般理解がなかったり。そういう彼らの感情の変化も楽しめました。1巻では天才科学者の天木の横に春という配置。2巻からは玉森と東間のあいだに金指。私は東間のこれからが非常に楽しみなところで次巻へ。次に出るのはいつか??
まさにドラッグな作品
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間味が欠落している天才たちを絆すのは、結局愛なんだぁと決まり切ったパターンのようでいて、春と陽介が聖人なわけでもないところがステキ。特区というところ、主席たちに翻弄されながらも、潔く、賢く、愛情深く、その胸中、肚の中がより正直に感じられて、登場人物像みんな愛おしいです。私これ大好きです。ズッシリハマれる。
みんなヤバくて、みんないい。
2024年10月16日
初めて見たときは表紙やあらすじが自分の好みではなさそう…… と思ったものの、試し読みでなんとなく惹かれるものを感じて購入したのが運の尽き、ズブズブの中毒にされるハメになった作品。
試し読みをして最初に思ったのは、1巻→「こんな髪型の攻めはちょっと」2巻→「こんなイカれた受けはありえん」だったんだけど、今となっては天木はあの髪型じゃなきゃダメだし、玉森はあの性格じゃなきゃダメです。
兎にも角にも、「特区」「主席」という設定がすごい。倫理も法律も通用しない閉ざされた世界と、そこに君臨する規格外の天才たち。マッドサイエンティストなんていう定型イメージの枠には収まらない、濃すぎる個性がめちゃくちゃ魅力的でした。そして、いろんな意味で人間離れした彼らの中に、ひとかけらの人間っぽさが見えるのがたまらなく愛しく感じます。
さらに、助手である春と陽介が、常識的で善良な一般人代表のように見えて、やっぱり彼らも主席とは違う意味で一筋縄ではいかないし、超絶デキる男! 厄介すぎる主席を相手に互角、場合によっては互角以上?に渡り合えるのがすごい。
脇役も含めてみんな優秀でヤバい、みんなヤバくてみんな好き。モブの命は軽い世界線なので慣れるまでちょっとしんどいこともあったけど、そこは特区というファンタジーワールドのお話だと思って割り切ることにしています。
個人的に、天木と玉森の関係性がものすごく好きで、2巻は特に萌え転げました。
3巻でようやく5人目の主席の名前が明かされたし、きっとまた新章を読ませていただけるものと期待しています!
読んだらハマる中毒性アリ
2024年10月15日
3巻を読んで大ハマり。暇さえあれば読んでます。いや、暇がなくても読んでます。タイトル通りの中毒性です。
表紙に描かれている人物たちのお話で、1巻のカップル、2,3巻のカップル、それぞれのお話になりますが、スピンオフではなく続巻になってますので1巻から読むことを全力でおすすめします。
最先端の生態研究機関であり、特権階級の天才達が支配する法律も倫理も気にしない研究特区で繰り広げられる、恋愛やら執着やら思惑やら陰謀やらでストーリーめっちゃ面白いです。
1話1エロのレーベル様だそうで、エロもエロエロで大変エロかったです。
困り眉でハート飛ばしまくる東間さんが可愛くて大好きです。
神すぎて泣ける
2024年10月15日
もうとりあえず神です
頼長先生が描くものは私たちの栄養です
1巻から読んでにやにやするのが日常です
ほんとに幸せすぎて泣けます
買ってない人見てない人は今すぐ見た方がいいと思います
面白かった!!
2024年10月13日
レビュー数も多くて気になっていた作品!
ただ、絵が独特でどうしても購入に至らなかった(^^;;
値引きしていたのもあり、試しに購入したら、度肝抜かれました!!読んでいくうちにストーリーに引き込まれて、絵も良い!エロい!可愛い!となりました笑
登場人物みんな頭良過ぎてぶっ飛んでるのも良い笑
楽しみ
2024年10月10日
1巻は表紙メインの2人でしたけど、2巻からはその2人に関わった別の人が主人公になってますね。もう後の人達がメインで話が進んで行ってます。なかなか常識では考えられない世界なので、この先どう終わりに向かうのかは気になります。
2024年10月9日
このシリーズ(3人の絡み)が大好きで
単話も買ってますが3巻でるのを待ってました!
内容もドキドキしながら読みましたし
また続きが出るのを楽しみにしてます
凄い!
2024年10月9日
理系には堪らないのでは?(笑)1巻も最高でしたが、2巻以降がもう本当に面白い。天才かな?タイトル通り、中毒性あります。これ名作入り決定なので激オススメします!
名作!(でも読者の興味分野に左右される)
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか凄い作品でした!きっと今後主席全員分のストーリーを読ませていただけるのかな?と期待してます!私はSFも医療系もかなり好きなので、電子薬、という設定にかなり興奮できました。テレビのフラッシュだけで倒れる人がいたり、鬱病治療に光をあてたりするのだから、視覚から入る情報や刺激が脳に大きな影響を与えるのはありそうだなあ!と、絶妙にリアルな設定に感じます。ただ、最初に読み始めた時は「高評価なBLだから」としか認識していなかったので、自分がどんなテンションでどんな構えで読めばいいのか分からず「??変わったBL過ぎて、誰に、何に、感情移入したら良いかわからん」となりました。しらない都市にポイっと投げ出された感じでした。3回目に読んだ時ようやく「あ、これBLじゃないんだ!SF的な人間群像ストーリーでBLは本質ではないのかも。恋愛漫画でもないんだ。人が様々な厳しい状況の中で、何を大事にして行動するのかを描いた作品だ」と判断しました笑。そういう視点で読むと本当に興味深い作品です。春も陽介も理性的で、一瞬の感情に流されず、今の自分の立場と相手の意図をかなり読んで動きます。「打算的」と捉えるかもですが、2人とも「優秀なバランサー」だと感心します。特に陽介は置かれた立場で、最大限自分も周囲もうまくいくように行動していて、唸ってしまいます。そこに「自己犠牲とか無償の愛」があるとうさんくさいのですが、春も陽介もしっかり自分の足場を守るところがいい。2人とも自分が幸せになることにためらいがないし、あきらめていないのがすごく健全に感じました。できれば陽介みたいなムーブができる人になりたいです。あ、絵はかなり個性的なので無理な方もいるかもですね。私の場合は初回は天木さんのロングヘルメットと玉森さんの瞳孔が開いたエキセントリックな表情が生理的に無理でしたが3回目で慣れました
ここまで好きになった作品はないです
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品を沢山読んできましたが、ここまでストーリーと言いエロシーンといいぶっ刺さる作品はありませんでした。素晴らしいです。
物語には設定が大事だと思っているのですが、薬学と遺伝子学と電子薬学など実際あるのかは無知ゆえに分かりませんが、その仕組みや塔の区切りや規則、天才や鬼才故の異常行動がしっかりとキャラクター性に結びついてい最高です。
どこか頭のネジが飛んでるからこその行動が、純粋で本能的でエロティックで可愛いく猟奇的で美しいです。キャラクターの行動に一貫性がしっかりあるのが説得性を増してるのかと思います。
内容もエロシーンも描写のバランスも最高です。シュガードラッグに出会えて嬉しいです。
2024年10月6日
I love this so much but it is so weird and crazy story and character/ lol the story itself is the uniquest i feel like in the bl
2024年10月5日
全巻読んでます。とても好きです。強いて言うならもっとイチャイチャをしてて欲しい。いやでも今でも十分満足です^^
2,3巻は別の狂気
2024年10月5日
1巻と2,3巻は繋がりはあるけど、別カップルのお話。
1巻もとても不思議な雰囲気で面白いが、2,3巻はさらに狂気で美しいです。表紙でわかるように″3人″です。ただしこれまでの3人とは違う所がまた素晴らしいです!ぜひ一読してほしい!
今年イチかもしれない
2024年10月5日
3巻!コミックスを待ち侘びていました
本当に本当に面白くて今年イチの作品かなと。頼長先生のすごいところは、これだけの設定を作り、キャラのバックボーンを練り上げ、風呂敷を広げて、ラブシーンは濃厚で満足度が高く、それでいてきちんと世界観を守り疎かにしないところかと。本当にただただ頭が良い方なのだと思います。先生はBL漫画家の主席ですね!笑
まだ最後の主席が登場していませんし、続編必至ですよね。生きる糧として、いつまでも待っていますよ!
本当にこの作品大好き!!!!!
2024年10月4日
大好きです!!大好物です!!!!!登場人物のセリフが理屈っぽいのも好き!!!!!!そんな頭の良い彼らがHでドロドロになるギャップが大好き!!!!!!!!!!!!
美しいー✨
2024年10月4日
高評価で人気作なのでずっと読みたいと思ってついに購入。
すごく良かったです!
独特の世界観に溢れたBL。
絵もかなり個性的。正統派のカッコイイ攻め✖️カッコイイ(美人、可愛い)受けが好きな人には好き嫌い分かれるかも。
ただ、色々読み尽くしてきた人には刺激的で最高だと思います。
エロシーンがゆっくり進むので雰囲気や展開でエロを感じる。
ショタ顔の絵柄がよりエロく感じるのかも。
楽しかったです!
満足感すごい
2024年10月4日
本当は試し読みで終わろうと思っていたけど、続きが気になりすぎて睡眠時間を削ってでも見たくなって3冊買っちゃった
キャラ一人一人が生きてる。新たな壁の扉を開かされた笑
玉森さんがいいね
すさまじい衝撃
2024年10月3日
頭がっつーんと殴られたような衝撃。心臓がバクバク!こんな経験をマンガで味わえるなんて最高すぎる。何回も読み返す作品です!!!!
3巻読み終えました
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずぅとずっと新刊発売を待っていました。
たまらなかった…
壮大なチェスか将棋でも見ているような、ハラハラ、ドキドキの連続で、没入感がすごいです。

結末は私の中では考えつかない選択肢であり、どちらかと決別するのは悲しいと思っていました。両主席とも大好きなので、まさかの展開に観客総立ち大拍手!
嬉しい!可愛い!怖い!最高!!

今の世の中と深くリンクしているところもあり、余計にゾクゾクしました。

1巻の時も同じことを感じたのですが、頼長先生のお話の展開の緩急が絶妙で、数秒、数分が丁寧に描写されてうっとりさせてもらったかと思えば、ことが大きく動き出したときの、とてつもない荒波のような誰も何も待ってくれない速度の虜です。

本当に最高の作品です。頼長先生本当にありがとうございます。
これからまたじっくり読み返していきます!
正直言って難しいけど!
2024年10月3日
すごく面白いです。
でも内容が難しい。天才作家さんが天才のことを描いたんだな、って印象。深いです、内容が。
3回は繰り返して読んだかな、続けて笑。じゃないと難しい。登場人物の性格とかもですけど、なんせ話の内容が独特で。これをこんなふうに描ける作家さん、かなり天才だと思います!普通のBLじゃない!
絵も特徴的なのでこれは好みが分かれるかな〜。内容も出会って恋してとかではないのでここも好みが分かれるところ…難しくて面白いですけどね!
頼長先生の作品でしか摂取できない栄養あり
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼長先生の単行本化されていない作品も含めて拝読しましたが、先生の「キャラクターの言動に性格や背景を載せる力」が非常に高いです。キャラクターの言動、思考に、必ず理由があるんです。そしてそれを私たちに教えてくださるので、入り込んだ状態で作品を楽しむことが出来ます。
本作は「特区」という非常に凝った設定ながらも、それを読み進めることを負担に感じさせない、そして主要キャラクターみんなを魅力的に感じさせる力に大変魅せられました。

特に薬学編は、言葉が足りなければ「何でそうなった???」となりかねない特殊な設定ですが、キャラクターたちの言動に背景があるので、読者も「うお〜〜!そこに落ち着いたかあ」と素直にハラハラと楽しめます。
キャラクターたちそのものが魅力的なことはもちろんですが、魅せ方が非常にうまく、おざなりな部分がありません。

頭を空っぽにして読めるBLも大好きですが、「いやいやそうはならんやろ!」とつい突っ込んでしまう自分にとって、これだけ深く読み込めるBLは何度でも読み返して楽しみたいのです。

もちろん、恋愛模様も濡れ場も700億点!!!!
特に、最近であった攻めキャラの中で一番好きな子になりました。いい意味で人間らしくて泥臭く普通に見えるんだけど、でも落ち着いて見るとネジが外れてる人ってめちゃくちゃ魅力的ですよね。
先生が描かれる作品は、これからどんな話が来ても楽しめるんだろうなあ、と思います。語りすぎました!でもそれぐらい好きです!
私の萌全部あげた。ドラッグ的なBL最高
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって1巻〜3巻まで一気に読みました!!
春も天木さんも最高に良きですが、私の性癖ど真ん中は2巻からの金指くんです。
春の元カレってことであの可愛いくっつき虫を本当に相手に出来てたのか?と疑ってました。すごくドライな彼ですが、本当に期待以上で最高で完璧で最高の人です。な、なんなんあれ。格好良すぎで最高ですか!!??
ご奉仕Sで頭も良くて天才玉森さんを上手にほぐしていく過程は素晴らしい。何度も読んでます。反芻してます。最高です。
玉森さんのほぐされ方の過程も何度読んでも最高で、天才ゆえの歪な思考回路が常に緻密で、BLなのにミステリー小説のような1話ごとの濃密感がたまりません。最高です。
そして、囲う時の玉森さん可愛いんよな。ずっと可愛い。
1巻でたぶん嫌なやつムーブ??あったと思いますが、忘れました!!最高です!
ほんと、金指くんが大好きすぎて。あんなご奉仕Sで頭良くて体力おばけで頭良くて立ち回りも上手で綱渡りをやり切る人、嫌いな人いませんよね。心がギュンとなる。苦しくなる。
何度も読みたくなるし、何度も読んでます。
私の萌はぜんぶあげました。
ドラッグ的なエロだけじゃなくてみんなの心情描写、思考描写もしっかりあるので、本当に萌が供給過多です!!
最高です!素敵です!苦しいです!絶対読んで!!!
キュン通り越して心臓もがれる…
2024年10月2日
たまたま購入しましたが、期待以上すぎて、初レビュー作成笑
ドライ系のキャラがどんどんドロ甘に落ちて丸くなっていく感じのストーリーが好みなんですが、どストライクすぎて、心臓もがれるかと思いました。ほんとに読みながら唸ってた笑
そういうストーリーが好みな人には、ぜひ読んで欲しい!!
最高すぎ
2024年10月2日
お願いします……
続きが欲しいです……
ずっと描き続けて欲しいです……
ずっと見てられる♡
最高の作品です♡