ネタバレ・感想ありシュガードラッグ 【電子限定特典付き】のレビュー

にこにこする‥‥
2022年8月1日
立ち読みの時点で攻めのビジュアルのクセ強い、うーん好みではない‥‥思いながら半額セールだったので買ったんですが‥‥ いやこれ楽しくない!!?? 読みながらにこにこしました。めっちゃ好き。デビューコミックスでこれですか‥‥作者さんすごい‥‥作家買いしたい‥‥ 絵はシンプルなのに描き込みが丁寧で情報量多めです。シンプル?というか手癖?で描いてる感あるというか。絵柄が特徴的といえばいいのかしら。甘木さんかわええ。ビジュアルだんだん良く見えてきたし。洗脳‥‥?? 乱れる髪に隙を感じたのですが最初に乱れたタイミング、あれ大事です。待て。そういう散りばめられた情報が多いすごい作品です。もっかい読もう。
初のコミックスでこのクオリティ?!好き!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特集にあったから試しに読んでみようと軽い気持ちで読んでみたらどハマりしました!読み返します!
2人とも可愛いし尊い!

どっちが攻めで受けでとかそこまでハッキリしないくらい2人ともお互いで良い感じに求め合って、私の語彙力で最大限に良さが伝えられないのが辛い。設定というか話の内容はぶっ飛んでる部分ありますがそこまでファンタジーな有り得ない話でもなく、ありきたりな内容で無く面白いです。絵は好き嫌いあるかもだけど綺麗だと思うし、攻めの人間としての成長が見守れて幸せです。尊い!

カップルとして2人が成長していくのがこれからも楽しみなので続いて欲しいー!!!1巻完結じゃ勿体ない? 終わり方がなんとなく続きそうな感じなので続編期待です!!短編の方では新章がスタートしているらしくメインの2人ではなくこの単行本の中ではサブキャラで出てきた人達のお話のようですが、メインの2人の話も続いて欲しいです〜!!!切に願います!最高だった!!!!出会えてよかったお気に入りの作品になりました!!
ダントツで好き。星5個じゃ足りない。
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構専門的な職業だから用語とか分からないのもあるけど、全然気にならない。それほどストーリーが面白すぎる。まず研究特区っていう閉鎖空間で繰り広げられるラブコメ設定が最高。腹立つようなモブ女(言い方)が苦手だから安心して読める。次に受けが甘えたな性格。最高に萌える。ガチで好き。しかも元カレが出てきたのも良い!!!未練タラタラでワンチャン狙ってる元カレVS好きって気持ちが分かってない攻めをニヤニヤしながら見てました。
そして、受けも攻めも好きを伝えあった後の甘々エッチがとっっっっても最高でした。瀬長先生のエッチシーンはお互いがズブズブに溺れるって感じだから読んでてグッとくる。(伝われ)
最後に何が言いたいかと言うと、この漫画がトップ3に入るほど好きってことです。とにかく受けが可愛んじゃ〜〜〜〜迷ってる人はガチで読んだ方がいい。瀬長先生の「引き摺るほど与う」も大好きですが、この作品も大好きです泣泣
ミニシアターを観たような読後感
2021年12月23日
新しい!初読みの作家さん。絵はオシャレで、20代後半30代前半ですが、みな若くてつるつるで、でも独創的なのであまり気にならず。
設定が研究特区、限られた研究者だけが法治されずに研究ができる、という特殊な環境。故に男性比率が高く、男色も流行る?!?!
特殊な限られた環境で繰り広げられる展開がミニシアターで観る映画のようでした。人間を深掘りするような。
キャラがクセがあるなんてものではなく、皆それぞれ価値観というより倫理観も全く違う人間の集まりで、変な人が多い、じゃ許されないレベルなんですが、この作品の独特な世界では、そのグロテスクさは半減するし、キャラたちもそれは承知の上で自分の倫理観に則って決断していく、実はすごい作品!!
BL的にはフツーにかわいかったですが、それ以上?そのほかが衝撃的でした!今後の作品が楽しみです!
特殊で独特な設定が光る作品!
2021年8月9日
絵柄は好みではなかったのですが、試し読みで気になって購入。大正解でした!もう何度も読み返してます。電子医療や特区と言う特殊な設定に興味を引かれて読み始めましたが、シュガーを使っている時のドロドロに甘いイメージや、積み上がっていくタスクのイメージ、会話しながらもバンバン裁かれるタスクのイメージ図など、絵で説得力をもたせられるよう分かりやすく描きこまれているのもすごく良かった。キャラも独特な子が多く、可愛かったりカッコいいだけではなくきちんと個性が立っていましたし、あれこれ頭を悩ませて考えるシーンが多かったのでキャラの心情がわかり、ストーリーに入り込みやすかった。もちろんえっちもなかなかに濃厚で良かったです。初コミックスとは思えないハイレベルな作品でした!面白かった〜おすすめ!
クセになる
2021年5月24日
ストーリーの場面上、説明をする箇所が多いので必然と文字数、セリフコマご増えるのですが苦にならずサラサラと読めました。私は1度では理解出来ず、2度3度と繰り返す内に良さに気づいた感じで、クセになります!受けの子のエロい顔も計算高い感じの性格も嫌味ではありません。攻めの顔が...と思うことありましたが読むうちにこの個性もありとクセに(笑)エロい場面はエロく、でもストーリーもしっかりしているので読み応えがあります。とにかく、ストーリーも絵柄もクセになると思うのでぜひ読んで欲しい!これが初単行本とは思えないほどです。先生の次の作品が楽しみです!
2021年10月2日
めちゃくちゃおもしろい!人にすすめられて最初はあんまり絵が好みじゃないと思って買うの躊躇ってたけどこれは読むべき!えちえちなシーン多いのに220ページあるからなのか読み応えばっちり。アホえろじゃないしストーリーもちゃんと勧められててすごい面白い。超人の頭のいい人達が集まる特区の中のお話ということもあり受けの普通の人とは違う感じとか攻めのずば抜けた天才感、その中にある暗い所とかが読んでて飽きないしもう1回読みたくなる!最後まで何かが起きてるし1回じゃ終わらない感じがまたいい!クスッともできる好きな1冊になった。他の本も絶対読んでみたい!
★表題作のみ「ヤバい研究所で上司と…」
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったー!! クセになる読後感で、繰り返し読んでニマニマ。これはちょっと中毒性ある作品だな。独特の世界観ははじめこそ「?」でしたが、むしろハマる。なんだそれ?的な。さて舞台は最先端の生体研究機関。見ただけで脳に作用する「電子薬」というおそろしいものが存在しています。メインは専門外の電子医療学に飛ばされた新卒・春とそこの室長である天才主席・天木。二人は開発中の催イン剤を見てしまったことによって関係を持って…。天木の好む甘いスイーツの中でするようなドロドロに甘いH。それは「シュガー」と名付けられた媚薬を用いた検証。回を重ねるごとに天木に恋してしまう助手兼愛人になった春は…。私利私欲や執着がうごめく研究所の中で、愛人から恋人になるまで、奇抜で興味深いストーリー展開と濃厚エロが最高でした。★5以上

「全6話・218P」
「描き下ろし1P」
「カバー下イラスト」
「電子限定描き下ろし2P」
情緒
2022年4月30日
変わった男と変わった男の恋愛です。攻めさんがかなり拗らせていてとても魅力的でした。特区という独自の設定を最大限に活かす(特区特性Lv.100とでも言いましょうか)攻めさんの拗らせた性格と、愛されたいし愛したい甘えん坊な受けさんの紆余曲折が楽しめる一冊です。

すれ違いから仲直りまでの受けちゃんの心理描写が特に秀逸で、かなり感情移入しながら読ませていただきました。えっち描写もしっかりおるので、そちらも十分楽しめると思います。三角関係やすれ違いといった恋愛ものの王道をいっても既視感がないのは設定の上手さでしょうか。とても新鮮な気持ちで楽しめました。
電子ドラッグ×白衣のファンタジー
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。一冊丸ごと表題作のみ、220ページ。医療モノで文字の多いところもありますが、基本さらっと読めます。とてもえっちでした。
王道の変人研究者×真面目系助手ストーリーかと思いきや、ほかでは見ないような独自の世界観がクセになりました。
たとえば医療系にありがちな媚薬ではなく、電子薬という独自の設定が無理なく物語に溶けこんでいるあたりが特筆できます。
また、サイケデリックな見た目の攻めにだんだん人間らしい「情緒...!」が出てくるあたりも良かったです.................が、個人的にはとにかく受けが良い!
ただのイイコじゃなくて計算高い一面があったり、立場が上である攻めに言い返したり、えろには従順だったりで襲い受けとしての魅力がありました。トロ顔たまらん。
あとは周りの登場人物もみんなキャラが立っていて、それぞれの価値観がきちんと見えてくるのも良かった。
ただ一つ物足りなかったのは元カレの存在。顔が良いしもっとズルくなればいくらでも受けを取り戻せたと思うのに普通に良い人で終わってしまったので若干残念でした。他にも主席がいるし元カレを含めたスピンオフがあれば是非読みたいです。
面白い設定にどっぷり
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な世界観に引き込まれて見事にハマりました。初コミックスという事ですが今後も追いかけたい作者様です。ハル(受)が就職した先は研究特区と言われる所で、研究を膨大なお金と時間をかけてしている特別な場所なんですが、特区内では主席の助手兼愛人というものがあって、ハルはハゲおやじの誘いを断ったために専門外の電子医療へ移動させられる羽目に。結構肝が据わってるので、ハゲ親父に仕返しするまでは辞められん!的な闘志と負けん気で、誰も助手が続かない天木主席の側で頑張ります。この天木主席が変わり者で…お菓子やケーキが大好きな頭ピンクの天才(後にどうしてそうなったのか原因も分かります)。結構怖い事言ってたりしてたりするんですが、作者様の手腕なのかそこまで毒々しく感じません。むしろファンシー。人との接触を極力絶っていた天木だから見た目は大人ですが、研究以外の感情や思考は子供っぽさがあってそのギャップも萌える。全く人に興味ないって顔してたのに、ハルと恋人になってからは甘えたが出てくる出てくる!元々ハルに対して束縛執着はあったけど、ちゃんと意思を確認するまではお互いに「助手兼愛人」の鎖に振り回されてたからハピエンで最高にキュンキュンしました。溺愛されてるけど、ちゃんと自分の足でも立ちたいハルだからこそ、このカップルは長く続くんだと思います。恋人後の天木の情緒成長は面白いです。
ビックリするくらい。
2022年2月23日
面白かったです。「引き摺るほど与う」の無料版を拝読したらとても面白くて。単話は追いかけたくなかったので完結しているこちらを購入。結果、完結してなかったのですが区切りはよかったし内容がとにかく良かったので、買って大大大正解でした。絵もとても綺麗で個性的で顔が可愛くなった時も違和感がないし、設定も内容も登場キャラもすごくしっかりしていて、攻めも受けもとにかく可愛いくて甘くて、ワタシ的にパーフェクトです。続きも楽しみなんだけど、この2人のお話や蘭定さんのお話も書いてほしいなー。作者様買いはもちろんのこと、単話買いしちゃいそうな勢いです…。大声で全力でおすすめしたい作品です。ここ数日で何回読み返すんだったくらい読み返してます♡。
キメセク!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品がセールになっていたので購読!
絵柄が苦手かも…と思っていましたが中は特に気になりませんでした。
研究特区という閉鎖された環境、助手兼愛人が流行るというなかなか面白い設定で面白かったです。
研究内容に関しても、電子薬という視神経から脳に直接作用するというのが面白く、主席の皆様がちょっと研究熱心すぎて人道的ではなさそうなところもありますがそんな部分もトップの天才という感じでキャラが立っていました。

電子薬研究の主席・天木×助手の出水。
試験中の電子薬の事故で媚薬を飲んだようになり体の関係に。そこから助手兼愛人になったが、恋人になれないことで葛藤するストーリー。
天木が研究ばかりしてきたので自分の気持ちに鈍くて可愛かったです。好きとか嫉妬もよくわかっていないのに独占欲剥き出しなところにキュンキュンしました。
最先端化学研究者達の日常と研究
2021年4月14日
フォローしている方のレビューを読んで気になり試し読みして面白かったので購入。全6話、描き下ろし1P、カバー下イラスト、おまけマンガ2Pが読めます。
特区と呼ばれる科学者最高権威の集まる場所に就職が叶った春。研究は国家機密並みの扱いのため外出もままならないから彼氏と別れてやってきた。
傷心の春をさらなる不運が襲い自分の専門分野から畑違いで定着率3%の電子医療に飛ばされてしまいピンクの髪色で甘いお菓子が大好きな天木主席の元で働くことになる。。
研究内容がものすごく変わっていたり愛人契約など特殊な設定がとても面白いです。5人の主席達もそれぞれ変人そうで天木と玉森、蘭定以外の主席も気になるところ。描き下ろしの髪色のネタが面白かったです。
エッチはたくさんします。中盤まで実験を兼ねているので純粋ラブエッチではないですが最後は両思いの末エッチしてます。攻めの天木もかわいいタイプなので男っぽい攻め好きの方は物足りないかも。。
最高にイイ
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き摺るほど与うから来ました。前作が「この作者様
の作品なら絶対読みたい」と思うほど良かったから、一冊にまとまって嬉しい。
まず設定から面白いです。違法研究すらまかり通る研究特区、頂点に立つ5人の主席達、最先端の防衛設備、見ただけで効く電子薬。
優秀でできる子な春が、寂しがりな恋愛体質を併せもつのも良いし、情緒欠落の天木に血が通っていくのも良い。
春がアホの子じゃないから、良いんですよ。
POPな感じの絵柄なのに、HはちゃんとHでデッサンが狂わないから身体もキレイです。
設定も5人の主席達も、魅力的でまだ掘り起こせそうなので、また描いて欲しい。
好き!!!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才達とその助手が無法地帯でバリバリ研究してるの最高に萌えました?攻だけでなく受も優秀…寵愛されるわけです!!

受が芯の強くて、でもめちゃくちゃ可愛いの反則です〜✨
優秀でスパダリ感あるのに恋愛においては初心者も初心者で、かっこいいのにかわいい?こっちも反則!

そして続きが欲しくなる〜!!
他の主席達やその助手達のことも知りたい!
もっと言うと各主席の助手達の和気藹々とした
井戸端会議を見たい!!
夜の技とか美味しいご飯やお菓子のお店の情報交換とかちょっと愚痴とかのろけとか!!
特にのろけ!!見たい!恥ずかしそうにでも嬉しそうに語る助手達絶対かわいい?
あ、でも助手派閥相手に策略巡らすのもいいな…
うん、何来ても美味しいです。
続きが出ることを願っております!
めちゃめちゃおもしろい!だからこそ!
2026年3月25日
めっちゃいい!とてもいい!
紙媒体も買いたくなるくらい好き
だからこそ!ここで終わらせずに続きが欲しい
あと2人、守成残ってるからそこの物語を続きで出しつつ今ある2カップルをちらほら出した続刊待ってます、、、切実に!
悶えるほどよかった♡
2025年5月8日
天才になるまでにその道を究めた人って、まーじぶっ飛んでるなって分かってそこもまたこの漫画のよさを惹き出してる。あと絵がかわいい。のがいいギャップ。どっちのカプも魅力的すぎて作者さんマジツボが分かってらっしゃる。控えめに言って最高すぎんか、、、
沼るぜ
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天木さん最初は独特な髪型してんなーって思ってたら最初のエッなシーンでその髪型が逆に良くて!しかも、受けの顔が可愛すぎるし甘党で、タートルネックって言うのも最高すぎる!!読んでみたら絶対沼る作品なので読んで後悔は、ないと思います!!
表紙より
2024年2月7日
内容が最高に面白かった!難しい話しの部分もありましたが、じっくり読んですごく時間かかりました(笑)それくらい面白かった!すごく続きが楽しみです♡
予想を裏切られた…
2021年4月24日
あらすじやレビューを読まないので、
表紙から想像してたものと全く違って、
いい意味で予想を裏切られました。
是非続編をお願いします。
買って良かった!
2024年12月31日
久々に読み応えのある作品に出会いました! 絵は好みが分かれるかもしれませんが、話のテンポが良くスルスル読めてしまいます。何回読んでも面白い作品です!
3巻未読
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究機関の助手兼愛人の特区に飛ばされた出水春明。天木主席の部署に配属されうっかり電子試験薬当てられエチしちゃう。助手はスケジュールにプログラミングに大忙し。他部所の玉森主席に目をつけられたり元彼の陽介に言い寄られたり。天木を好きになったのは実は薬の刷り込みで・・。2巻は玉森主席と陽介の関係。玉森エモいです。えちシーンガッツリですが白抜きで見えません。大人版出ないかな?
楽しみ
2024年10月10日
1巻は表紙メインの2人でしたけど、2巻からはその2人に関わった別の人が主人公になってますね。もう後の人達がメインで話が進んで行ってます。なかなか常識では考えられない世界なので、この先どう終わりに向かうのかは気になります。
2024年10月1日
新刊を楽しみにしてました。玉森に気に入られてしまった陽介の心の声が面白かったです。三角関係がいいですし、ストーリーも奇想天外で続きが気になります。
なんだかすごい
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オバチャンには設定についていくのが最初大変でした(笑)天才達の頭の中はすごい陰謀と策略に満ち溢れ、好きの気持ちもわからない不器用さと何気に純粋なのかな…。テンポ良くドキドキヒリヒリしながらあっという間に読みました。
可愛い!!!!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、今までに読んだ事の無い攻めの容姿だったので躊躇してましたが、全体的な作画のよさに惹かれて読んだらなんで今まで読んでなかったのかと思うくらいよかったです!
特に受けの考え方や甘え方が相手に依存するけど依存しすぎてない部分が素敵だと思いました!
最高すぎる、、!!!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたの3巻!!!もう玉森さんも東間さんもかわいすぎる、、ほんとににやけがとまらんのよ。3人のえっちも素晴らしいです、ありがとうございます合掌。
とにかくオススメ
2024年6月8日
話がおもしろいし、エロいし、感情移入もできるし、ほんまにオススメです。似たような話を見たことないので作者さん天才って思います!早く続きを…単話に手が出そう~
ハマりました♦
2022年7月10日
どのキャラクターもすごく濃くて、世界観も細かく作り込まれていました。。こんなに何度も読み返したのは久々かもしれません。続編も楽しみにしております!☘?
面白いなあ‼
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子ドラッグや、ありうる薬など天才の人格破綻者などの恋や執着などが楽しいです。
特に陽介いっそ二人とも堕落させろと言いたいです。
危ない天才に殺されかける詰んだ人生が哀れでも面白い。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか内容も難しく、ストーリーとしても読み応えがありますし、登場人物もクセが強くて引き込まれます。まだまだ続きそうなので、続編早く欲しいです!!
2023年7月29日
とにかくかわいい。絵柄もとっても素敵でド刺さりました。定期的に読んでは良いなってなってます。作品自体も甘いです
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュガードラック、設定が面白いなと思いました
この二人がこんなにラブラブになると思ってなかったです。ストーリーがしっかりしてて感情移入しやすかった
スピンオフも発売されているので、そっちもオススメ
やばいです..
2023年3月19日
色んな漫画を読んできた中で1番と言っていいほど自分の性癖に刺さりました...
毎日見ても飽きないし絵も私好みだし最高です^ ^
これからも楽しみにしてます!
好き〜?
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人みんな天才なので、駆け引きというか各々の思惑を通そうとしてます笑
受けの、好きな人と想いが通じ合ってベタベタしたいー!という感じが可愛いしいいなと思います(^^)
2巻まで読みました
2023年1月2日
1巻と2感でカップリングが変わりますが、どちらも方向性が違い面白い!
キャラクターがみんな個性的で楽しい…みんなすきです。
2巻がいいところで終わってしまったので、続きがとても気になります…!
新刊出たばかりなのにもう3巻欲しい
2022年11月7日
助けてくれ。今日、2巻発売日。ねっとり全ページ見た。面白すぎて一瞬で終わった。3巻待ち遠しい..... どうしたらいいんだ
墓場まで持って行きます
2022年12月16日
そもそもの前提で話が面白すぎる上にエロの表現も非常に上手いです。
そしてあらゆる角度から性癖を突かれます。
読み終えたばかりで語彙力が死んでいますが、是非買うことを推奨します。
大好き!
2022年12月11日
「そっちが受けかいぃ!!」というのがファーストインパクトでした。ドロドロの砂糖のような展開に大興奮。わたしは、1巻の天木主席とハルの話がお気に入りです。
独特の世界観
2022年12月6日
天才研究者天木と助手兼愛人の春。電子薬研究と使用データのための休憩(エッチ)を繰り返すたび芽生える愛情。天木の天才肌で何を考えているのかわからないキャラは好き。対照的に春は可愛いんだけど常識人で普通。エッチも多いけど修正白抜きです。最初読み進めるに時間がかかりました。
新しい
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいタイプのBL
いやーな感じに研究系のリアルなとこが出てたりして。(もちろんこんな感じなわけではないですが…

絵柄が可愛いので、もっとラブ!な感じかと思いましたが、わりと大人な内容でした。
可愛い!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲むき出しなのに無自覚な攻めが最高可愛いし、慣れてなさそうで男慣れしてる受けも可愛い。設定も面白いし何回も読み返してます!大好きな作品❤️
とても好き
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究所の助手=愛人というトンデモ世界。
研究所内派閥や執着、政治が入り交じる。
攻めに闇が垣間見えてくるところがすごく好き。
2022年11月4日
絵柄がまず素敵です、、♡内容もさいつよすぎてもう一気に読めちゃいました、、、次が楽しみで楽しみで仕方ありません、、、♡♡
めちゃめちゃすきです!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も内容もすごく好きでした!
頭のいい人たちの話なので1回読んだ後にもう1回読むといろいろな所であ、なるほどなってなって余計に面白かったです!すごくオススメです〜
おすすめです!
2021年4月14日
久々にレビューを書きたくなりました。最後まで飽きさせない展開も、個性的なキャラもよいです。その中で私が気になったのは研究内容。「人間の想像できるものは、実現できる」と聞いたことがありますが、この本に出てくるものも、いつか実現できるとしたら楽しみなような怖いような…。それから、エリート(天才)たちに存在する歪み(?)がリアルで、それが少しでもよい方向に修正されて、生きやすくなるといいなぁと思いました。
新感覚!!!
2021年9月19日
今までに見たことない設定だったのですが、なぜ高評価なのかがわかる作品でした…!私の中ではもうこれ以上の作品はないかもしれないです。それくらいお気に入りの作品です。このストーリーを思い付く作者さんがもう天才!!!!これからも大切に読み直します!!
満足です!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで、主任の前髪ぱっつんが少し苦手かなーと思いましたがレビューが高評価で読んでみました。レビュー通り、ほんと面白かったです。まず設定が変わってたし、主任の天才だからこその感情の欠如、それを主人公が分からせていくのも良かった。
もっと見たい!
2021年6月10日
レビューがあまりに高評価だったので、そこまで絵は好みではなかったのですが、購入して良かった!!ストーリーも登場人物のキャラも他には無い感じで引き込まれました。めっちゃ読みごたえあります。もっともっと二人が見たい~!
甘々!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちが甘々でした、、、そして絵が綺麗すぎました。ストーリーも元彼や片思いなど人間関係のアクシデントいくつかがあって、それで攻めが恋心や嫉妬心に気づく所がとっても良かったです。
控えめに言っても最高
2021年9月12日
頼長先生の作品は、本当に唯一無二って感じがします。
独特というか…物凄く癖になって、シュガドラは買って何回でも読んでる作品。絶対に買って後悔がないです。
しゅうちゃく
2021年7月20日
とてもよかった!ボリュームあっておもしろい!お話まとまっていてエロもあって読み応えありました。続編欲しいなー。だして欲しいなー。
買って良かった
2022年5月28日
面白かったです。個性的で読ませるストーリーでした。これから絵柄もさらに良くなっていきそうですし、追いかけていきます。
星5じゃ足りないくらい
2022年4月24日
最近買ったBL漫画の中で1番読み返してるかもしれないです。何回読んでも面白い!!絵柄もストーリーも最高です!
220ページ
2021年4月11日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。尻穴の白抜きはちょっとやめていただきたい………
絵が結構独特で髪型…と思いつつ、内容がとても面白かったです。
えちえちもそれなりに無理なくあるし、ハピエン☆
番外編読みたい!
後、甘い物テロです。ケーキやらチョコやらもっさり出てくる。夜に読むと危険w
おもしろかった
2021年4月10日
あまり絵が得意じゃないかなーと思っていたのですが、レビューでそんなの気にならなくなると書いてあったので、購入してみました。めっちゃおもしろかったし、えろかったです。買ってよかった~。何度も読んでます。
すごい.........!!
2021年4月10日
設定もストーリーも好みで、えっちなシーンもえっち……(語彙力)
好みの分かれる絵柄かもしれませんが、このストーリーにむしろ合っていて気になりませんでした。
購入して良かったです!
タイトルどおり
2021年4月9日
甘くかわいいお話でした。
脳に直接効くドラッグ・・・
シリアスな内容もあるけれど、設定自体特殊なのでそんな世界なんだな、天才って大変だなとおもいました(笑)
おもしろかったー!
2021年4月7日
主人公のゆるがなさ、常識を主張しないあたり、所長の変人さ純真さなどがかなりヒットでした。
心情も無理ない感じですっと入ってきたし、ただただほんとおもしろかった。
非常に良かった!
2021年4月7日
初コミックスということですが、完成度高い!!これ続編でますかね?!出ますよね!!出てほしいです!他の主席のターンを楽しみにしてます!!
2026年3月18日
今まででありそうでなかった作品!少し複雑な話も出てくるがそれがまた最高☺️課金して読み進めて損なしでした〜!
メインカプが前座?
2024年11月11日
メインカプが好きで読んでたけど、最近ずっと、サブカプ?の話ばかり…本当はそっちがメインだったのかな??分からなくなった。個人的に三角関係とか嫌いだから…余計にモヤモヤ募ってるかもしれませんが…元々のメインカプ?単行本1冊止まりは悲しい…あの2人のラブラブを…続きを…読みたい
独特な世界
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外界からは遮断された、特殊な研究所内での愛情と嫉妬がこんがらがってる話。1巻は、天才とその助手・ハルのcpで、頭脳は天才だけど情緒の成長が足りない天木の救済でもあり、不器用な溺愛ぶりが良かった。2巻は天木に邪魔を仕掛けてきた玉森とハルの元カレ・陽介の話で、スピンオフもの。1巻の天木&ハルは生活環境が特殊なだけで、話の軸は真っ直ぐな恋愛モノとして楽しめたのですが、2巻は愛憎渦巻き、思惑も絡まり話がややこしくて読んでてちょっと疲れました。玉森さんは美人設定ですが、元々脇役な玉森さんの見た目と歪んだ性格になかなか感情移入もしにくい…。まだ続きがあるようなので、一番まともな陽介が幸せになれる着地であって欲しいです。1巻は文句無しの☆5、2巻は今後の展開に期待をもちつつの☆5です。
追記:3巻読了。なかなかの性悪策士・玉森と精神崩壊寸前の東間に挟まれどうなることこかと思った陽介でしたが、すごく納得の関係に落ち着きました。それもこれも、陽介が要領が良くて優しいずる賢いスパダリだから、2人まとめて相手が出来るんだろうなー。凡人には保てない関係性。3pとか、三角関係とか、どこか完全ではなくモヤモヤして好きではないのですが、この3人の関係は素直に受け取れました。歪んでるけど、幸せを感じました。
面白くてキュン
2022年8月16日
設定が飛躍していますが、そこはパタリロぽくって面白いし絵も可愛くて、エロもキュンも有りで大好きです❤️
やばぁ...
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻より2巻3巻のがよっぽどいかれてやがる...
陽介くん巻き込まれのまともそうだと思ったら玉森さんと東間さん並にいかれた思考してたわ...
今はまだ悪人の隣、かもしれんがぶっちゃけ紙一重感すごいからね...
ツンって押したら普通に悪人の道に進みそう、とゆうか玉森さんと東間さんいたらもう悪人になるしかないね( ◜ω◝ )
最高です!!
2025年11月8日
コミックスも持ってます!!大好きです!!!3pの概念を結構変えられた作品だったなと思います。絵柄もすきで何度も読んでます
2024年10月22日
どこかで見て、気になり即購入しましたが、新刊まで読んで、全てが最高すぎました。
ニヤニヤが治らないので、顔レビはこれで。
読みながら脳が溶けてクセになる
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究特区に新卒就職が決まった薬学専攻の春は、特区故の特性上、2度と帰ってこれない(かも)為にグズグズに甘やかしてもらってた恋人にフラれ、傷心のまま研修を受けていた。受は人寂しさを口にしながらも優秀さを無自覚でアピールしていた所、先輩から特区には独特な制度があることを知りー…?!
セクハラパワハラを経て配属されたのは全くの専門外、電子医療研究室!室長兼主席で上司・天木の元、仕事をこなしていたがある日、事故で開発中の薬の被験者に?!しかも天木がとても甘く美味しそうに見えて…………

いやもう、医学と研究とか全くわからんですけど、我々が受けている医療が確立するまでに何かしらの犠牲の上で成り立ってるのはわかるんですよ。治験とかもわかります。そういう部分の企画・開発研究が舞台にBLが絡んでくる…しかも底なしの探究心・金・犠牲が閉鎖空間で渦巻き、皆さん頭が良いからなんかもうドロドロで…そんな中に開発中の◯薬(実証実験兼ねて)にハマっちゃったもんだから……廃人にはならないけど、自分の恋心が利用されてるのか、薬によるものなのかわからなくなっていき、その答え合わせするシーンまでの流れが本当に目が離せなくなりました。
レビュータイトル、ちょっと盛りすぎたかもだけどマジで………1度見てしまったが最後、読み直してしまう……

上司になるハズだった玉森、さらには元カレまで絡んできてもう大満足でした!!

まだコミックスになってませんが、続編…最高………(続編はまじでヤバさが上がるので最高ですよ…もう何日も見直してる…)見て損はねぇので、見てね!!!!!
2025年4月10日
欲望を全て詰め込んで昇華してくれました……。
ありがとうございます。
全員かわいくて永遠に見れます。
続きが欲しいです。
すき
2025年6月30日
昔読んだことがあって最近みつけ購入しました。すきです。絵が綺麗だし、、、、よんでください、
、、、、、
天木と春で続きが読みたい!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。生態研究の特区でのお話とあり、そりゃなんだ?? ととっても気になり購入しました。ページ数も220とそこそこありますが、凝った内容なのでゆっくりペースでじっくり読みました。特殊設定ですが入り込めます。敵ばかりで成長と感情が伴っていない天木主席、もちろん目論みはあったんだろうけどだんだんと春くんに向かっていく自分の気持ちが何か気付かないとは‥今後も春くんは苦労しますね。でも甘々なこの二人、結構気に入りました。続いたらいいのにと思っていたら、今は玉森主席ですか‥天木×春がいいのですが!独占欲も拘束も束縛も、どうしてそんな行動してるかさえきっと判らない不器用な天木とそれすらも愛おしい春がいいです!あと、致してる時に必ずスイーツが出てきます。電子薬の効果の時はそんなものかと思ったのですが、恋人としてえちってても描かれているので、それは甘々を表現してるのか、はたまた成長異常の天木の部屋がそうだからなのかが判らない時がありました‥まぁ恋人とのえちは甘々ですから。他には電子薬があったらどんななんだろうと思っちゃいました。
よかった!
2022年3月14日
研究特区と言う閉鎖的な空間だからこその独特な雰囲気・登場人物でとてもおもしろかったです!続きがあるとのことで、違う主席のお話楽しみです?
新しい…‼️
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が新しすぎる‼️すごい‼️こんなストーリー考えられるとか、天才✨
あと、天木さんみたいな攻めもめっちゃ斬新‼️尊いわ~♥️情緒~✨
今までにない
2022年11月8日
えろすぎる。可愛すぎる。え、まじで今まで読んできたことの無いタイプで最高でした。
ほんと、絵も可愛いし、話も、キャラクターも全部最高
尊い、、、
2022年3月19日
天木さんがトロトロに甘やかされて表情豊かになっていくところとか、年下受けに攻められてきゃわいくなってるとこなんかたまりませんでした!!
…我々は何を見せられているんだ?笑
2024年10月1日
ひとつの巻が(ありがたいことに)すごく長いんですよ、240ページとか。

その上セリフやモノローグも多いので、情報過多かと思いきや、そんなに食傷気味にならず没頭できる不思議。
つまり何回も読める、何度でも味わえて、何度でも美味しい。

1巻の天木主席と春のあたりは、わりと穏便に眺めていられたのですが、話を追うごとに(特に3巻)
「こ、これはいったい、、、私はいま何を見せられているんだ…??!?(オモシロイ)」と、脳みそがワニワニパニックになってきます。

あまり他に類を見ない、脳内パニックBLです。

倫理観とか、日常、共感、感情移入、そういうものから1番かけ離れたところにある、まじで訳わからんオモロBL。
ぜひメルトしてみてください。
2024年11月13日
特権階級の天才たちによる愛人取り合いバトル(ざっくり)
もう頭の良すぎるおバカさん達が可愛く面白い。
穏便に仲良くしましょうよ、ね。
ハマる 他にない世界観
2024年11月30日
研究所内の恋愛
絵もお話の展開も癖になります
脳汁ドバドバ出るような話の展開で、私はこの作品のトリコです!気になった方、是非読んでみてください!おすすめです。
なんかすごいな
2024年11月26日
以前試し読みして絵が独特で話もサラッとは読めない感じだったので追っかけてはいなかったのですが、こんなに続いてたのですね。サブカプのが話数があるのかな。
登場人物みんな魅力的です
2024年11月18日
設定が面白い、オリジナリティがすごくあってすごいなーと思いました。登場人物みんなとっても魅力的でいいですね。中毒性がありますよ!
よかった!
2024年11月12日
割引がかかっていたので、試しに一冊よんでみるとはまり!内容もしっかりあって読みやすい作品でした!おすすめ!
ჱ̒ ᖛ ̫ ᖛ )⟡
2024年7月12日
1.2巻どちらも購入しました!今までに読んだbl作品の中でも、ストーリーや登場人物が特に好みで何回も読み返してます!続きも楽しみです♡
すさまじい衝撃
2024年10月3日
頭がっつーんと殴られたような衝撃。心臓がバクバク!こんな経験をマンガで味わえるなんて最高すぎる。何回も読み返す作品です!!!!
最高すぎ
2024年10月2日
お願いします……
続きが欲しいです……
ずっと描き続けて欲しいです……
ずっと見てられる♡
最高の作品です♡
ありがとうございます
2024年9月30日
むり、、、私の性癖の全てがこめられてるむり、。3巻特に無理、、ありがとうございますあずまさんになりたい、、陽介にもなりたいみんなになりたい!!
2024年10月5日
全巻読んでます。とても好きです。強いて言うならもっとイチャイチャをしてて欲しい。いやでも今でも十分満足です^^
頭が疲れる。単純に評価しづらい作品。
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻-天木・春編。2、3巻-玉森・陽介・東間編。首席に限らずこの特区にいる人たちみんな頭が良く、トップに近づくほど食うか食われるかの世界になるので、話がややこしく頭を使います。でも、天木編で、なんてややこしいお話なの?って思った自分甘かった。玉森編、もっとややこしい。でもそのややこしいのすっ飛ばした頭の悪い話します。ネコちゃん2人の3pが尊い。玉森がリバってるのも最高。何このややこしいヤンデレネコちゃんたちは。そしてそのややこしい2人を乗りこなし生き抜いてる陽介は何者なの?もう陽介と春のカップルが最強だったんでは説。物語通して、倫理的には許容できない話がたっくさんあり、特区という特別な空間でないと生まれないであろう関係や感情もたくさん。なので単純に評価するのは難しいけど、恋愛のみにスポットを当ててみると最高のお話です。
最高すぎるにも程がある。
2024年9月27日
何も言わずに買え、としか言えないほどの良作品…

1巻はもちろんですが、2〜3巻も最高です…
ストレスフルな毎日にうるおいがでます…
美人の回転寿司!
2024年9月1日
あまりにも美人がたくさん出てくるので困りました。美人しか出てこないので、美人男が好きな人は絶対に見るべきだと思います。
2024年7月11日
物語もエロもよきで、何度も読み返してます
ぜひ読んでみてください、おすすめです!
2巻もぜひ読んでみてください!
2024年6月7日
広告に釣られて、調べて購入しました!
とてもエロもあり話も面白いし最高でした!
自分にはとてもハマったので、ぜひ他の人にも読んで欲しいです
最高すぎっっ
2024年5月3日
表紙買いしたんですけど、内容も面白くて…!!
まだ1巻しか読んでないけど2巻買うのが楽しみです!ほんとに買ってよかった!!
攻防
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちが頭の中で色々と考えながら生き残りを模索しているところが面白いです。
世界観が独特でぶっ飛んでるのがファンタジー感あって好き。
やばすぎ
2023年11月26日
2巻まで一気に読んでしまいました。最高でした。あっちこっちでドロドロな関係。相関図やばいですね。良作でした。続きが早く読みたいです。
話が面白い
2023年12月22日
出水春明がしごできでいい。登場人物が全員素敵で、キャラがちゃんとある。受けがエロ可愛いのが最高です。
スッゴい面白かった‼️
2023年12月4日
恋愛じゃないけど先が読めない面白さがたまりません。久々に当たりを読みました。
続き絶対に買います!
お勧めです!

これはやばい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるの甘えたなところとかキスシーンが好みでした。
きゃんわいいぜ、設定は難しいけどなかなか読み応えがありました。良すぎて何回も見返してます!!
最高の作品です!!
2021年4月13日
もうずっとキュンキュンです!!2人ともかわいすぎます!!何回も何回も読みなおしてます!!素敵な作品に出会えました!!
なんもいねかった!
2023年8月11日
最初!難しくて、難しくて!台詞がすごく、もだえました!絵が、かわいくて!、執着すごく、きやぁーてなります!
作家名: 頼長
出版社: 竹書房