ネタバレ・感想あり唇はエゴイスティックのレビュー

久々に心から満足!素敵❤️だった!
2021年4月29日
上.214ページ。下.225ページ。私は基本、シーモアさんでは割引き価格でしか購入しないのですが、サンプルを読んだらどーしても我慢出来なくなってしまい(^_^;)、久々に割引き無しで購入しました。買って良かった! 絵柄は綺麗だし、仕事描写もしっかり描かれているし、恋愛描写も2人が惹かれ合っていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。 基本受け視点でしたが、攻め視点もちょこっと入っているのが、攻めの気持ちも読めてGood。 そしてなんと言ってもHシーン!形がハッキリ判る極甘甘修正!裸体の画力高い!アングル最高エロい!表情の変化も細かくカット割りされていて、とても美しくエロい丁寧なHシーンでした(//∇//)! Hシーンの表情だけではなく、通常の表情描写も丁寧に描き表す作家さんのようで、画だけで感情変化が読み取れるのも良かったです。設定、ストーリーは恋愛漫画あるあるでしたが、全体的な見せ方がとてもお上手だったので、とても満足(*^ω^*)!でした。 脇役J Jも美しかったので気になりました。スピンオフあるかな???
眼福
2021年4月29日
絵もストーリーも素敵で引き込まれました!後日談も読んでみたいです。他の作品も買います。
最初は
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスコート上手な、できる男の人っていうイメージで、どちらもパーフェクトな2人でした。
好きな人の前でだけ可愛くなるのもいいです。
買ってよかったです。
感動!
2021年4月29日
上巻のストーリーで引き込まれ、下巻の濃い内容で心鷲掴みされた感じでした!
ヨシノがショックを受けるシーンは何度読んでも心が痛みます。
ラブラブになってからの2人をもっと見てみたかったです!
積極的なヨシノが見たい(笑)!
イタリア男最高ですね!
作家買いです。
8年前の作品が上下巻として発売され嬉しいです!
このお話は1冊ではなく2冊、一緒に読むべき内容でした。
イタリア男最高です!
待ってました!!
発売日を心待ちにして、
やっと手に入れました!!
強引な攻めに心が揺れていく受け、
買って良かったぁぁ❤️
下巻も楽しみ!!
なにこれ!!最高すぎ!
2021年4月28日
作者買いですが、素晴らしい!!
相変わらずストーリーがほんといい!切なさもえろさも、セクシーさもあって。。。
本当、もう良かったぁ!!!(涙)
きゅうん♪
2021年4月28日
王道ハーレクインBL!まさに!上巻はプラトニック止まりですが、下巻で怒涛の展開に。攻めが俺様だけれどそれがまた似合うタイプですね笑 2人の心のすれ違いの設定もお見事。受がショックを受ける理由に納得がいきます。カルロ、そりゃないよ!

この作品は藤河先生が闘病をされていた頃に連載していて、途切れていたものを再開という流れだったと巻末で知りました。似たような病の経験者なので、その意味でも藤河先生がお元気になられて、こんなセクシーなお話を描き上げてくださってとても嬉しいです。Hなのに、色々しみじみしちゃう笑
ストーリーがとにかく素敵!!
2021年4月28日
軟派なイタリア人のハーフイケメンと、黒髪で硬派な日本人の組み合わせがストライク過ぎました、、、!ストーリー性も素敵で、一つの映画を観ているような感覚でした!暫く余韻に浸れそうです!
好きです‼
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。堅物ながらも後半での吉野の深い愛情にうるっときました。強気で強引で俺様な攻めにイライラしたりもしましたが最後はきちんと反省して誠意を伝えてからの再会&復縁だったのでよかったです!その後の二人の様子も見てみたいな‼
社長×秘書のハーレクインロマンスBL
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリアの有名老舗ブランド社長・カルロ×日本の老舗カバンメーカーの有能社員・吉野。高い技術を誇りながらも低迷している自社の復活をかけて、イタリア老舗ブランド「オルシーニ」とのコラボを提案しにイタリア本社までやってきた吉野。自由奔放だけど遣り手のカルロに気に入られ、自社への融資を条件に秘書になった二人のハーレクインロマンス。こういうの大好物なので漲った!二人が恋人になるのは下巻からで、多少のアプローチはあっても基本は仕事を通して惹かれ合うお仕事BLの一面もあり。カルロの振る舞いにちょっと引っかかるなーと思っていたら、吉野が都合よく流されずしっかり行動して、また復縁までじっくり時間をかけたのがすごくよかった!強引攻めもいいけど、信頼回復には時間と誠意が必要なのは当然。欲を言えばその後の様子を少しでも見たかったなあ。8年越しの作品とのことですが、この先も面白くなりそうなので続編希望です。
圧倒的な攻めの色気😍
2021年4月28日
作家さんがあとがきで仰っていたように「ハーレクインBL」そのものでした❗いつもタレ目気味な色気のある攻めを描く作家さんですが、今回はイタリア人とのハーフという事もあって、違和感なくその圧倒的な色気に酔いしれました😍段々と惹かれ合う2人の描写も良かったし、受け攻め両方感情移入でき、グッとくる場面もあり、まさしく「ハーレクイン」のような構成で、私はとても好きでした😄‼
流石!
2021年4月28日
作者さん買いです。もちろん絵は美しいのですが
キャラクターが魅力的なのはもちろん、上巻からどんな駆引きが始まるのかワクワクが止まらなくて、気持ちが通じあっても尚、二人の感情が絡まる流れは流石です。
最後はなんかうるっときてしまいました!
よかったぁ~♥️
最高最高最高♦
2021年4月28日
あー、すっごく良かったです!いつも藤河先生の作品でキュンキュンやらメロメロにさせられてますが、今回もやられちゃいました!絵もとても素敵でいつもエロいですが、人物の心情も切なさがとても伝わってきてとにかくとにかく良かったー!
2021年4月28日
作者さん買いです。
絵がキレイで好きです。受けがかわいいですね。
美しい!
2021年4月28日
絵がキレイで購入しました。最高でした。堅物な秘書の受けと、イケイケのイタリア人社長攻めのお話しです。お互いを徐々に好きになっていく過程が、しっかり描かれてました。また二人の目線から書かれているため、感情の動きがよく分かり良かったです。最後が、あっという間に終わってしまい、もう少し余韻が欲しかったですが、全体的には大変面白かったです。秘書の受けが時々見せる表情が、エロ可愛くセクシーでした。攻めも外国人だけあって、甘々~!エッチもしっかりあり満足です。
結ばれてからの、ラブラブな二人をもっと見たいです!
美しい
2021年4月28日
ひたすらに美しいです。完成までにtotalで8年かかっている作品なのですね。校正がなかったのかな?と思う部分はありましたが、それを補って余りある読了後の満足感でした。
素敵でした
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の置かれた環境や今までの恋愛などが絡んでうまくストーリーが出来ててドキドキしたりハラハラしたり。いつも真面目な誠が乱れるのがいい!
泣きました🥺
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした。甘々溺愛なのかと思いきや、切ないお話でした。最後はハピエンなので心配ありません。ただ、直純の心を慮って静かに涙しました。半年で許してもらってほんとにカルロは直純に感謝してください。どの作品もそうですが、それぞれにしっかり物語があるのが好きです。その後の2人の人生をたっぷり読みたいです。よろしくお願い致します。
上下巻でまとまる2人
2025年3月23日
上巻が長がった〜〜コレ本当に上下巻で終わる?と。。。とにかく『前置き』が長くて、、起承転結の"起承"のところ。読みながら『お蔵入り』の作品だな(泣)、、と思ってたら上巻のラストで『転』が見え始めたので安心。社長(攻め)の表情も最高!大好きなアングル『上から見下ろす視線』そしてエチシーンの作者さんの画力が素晴らしくて、あのポジションは初めての出会いでした。
ストーリーだけなら☆3だけど攻めの表情と画力で+1にしました。はっきり言ってストーリーよりエチシーンを見て頂きたい作品です。
この後の溺愛まで見せて欲しい
2024年7月12日
物凄く反省して、素敵な溺愛攻めになるところまで読みたかった。
攻めザマァな展開だけど、受けの方が可哀想だからザマァが全然足りない。
ドラマティック
2024年6月6日
国際的な話で洋画を見ているようでした。
主人公はしっかりとスキルのある人間なのでシンデレラストーリーみたいなのとは少し違うけど、身分差の恋愛ではあるので王道なのかな。しかし作者さんの攻め様は本当にカッコ良いです。
たまらないです😍
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナオがだんだんカルロに惹かれていくところ、カルロがナオに興味持ち出したところとか、もうキュンが止まらないです。
ナオが最後、カルロに折れて両想いになるとこ、とても可愛くキレイでした。
2人とも気持ちが通じ合った時に離れ離れになる時、ウルウル涙が…。
最後ちゃんとハッピーエンドでしたが、もう少しラブラブしてるとこ見たかったです。
2人のその後、期待してます。
大人の恋。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも本気と思っていても、どこか空虚。
その2人が出会い、惹かれていく。
ヨシノの真面目で無表情ななかに見せる表情。カルロのフェロモンにあてられ、色気がでるところも素敵です。
どちらも、本気で人を愛しているから、やってはいけないこと、近くにはいれないことがあっての、あわない日々がちょっと切なかったです。
でも、ハッピーエンドなのでよかった。
こじれたね
2024年3月9日
まず、絵が綺麗で私好みのお二人でした。表紙のお二人で読みたいと思うことがよくあります。他の方のレビューで読む価値ありってあったから、きっといい物語なんだろうと思いました。
物語は、私的にはちょっとじれったい感がありました。最後に自問自答した答えを早く出せてたらと思ってしまう。
まぁ、色々紆余曲折あってこそ、相手を思いやる心が養われるのかな。でも、やっぱり愛してるなら、離れたらいけないって私は思います。ハッピーエンドで良かったです。
好きです。
2023年5月23日
始めはなかなか進展して行かなくて、どう展開していくのだろうと、ヤキモキしていました。外国でのお仕事、社長だもの、こういう仕打ちあるかも。でも謝り方も、登場の仕方も外国人ぽい。一途な感じ、グッと来ます。
3.5くらいかな
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインBLです。いい話だなとは思ったのですが、あまり印象が残らない話かなとも思いました。ハッピーエンドじゃなきゃ!って方にはオススメです。
いつの間に
2023年3月31日
馴れ初めから途中まではそれほど読み取れなかったのに、2人の間に愛が芽生えてたのかちょっと唐突に思えた。受けが段々女性っぽくなってしまったのがちょっと好み外で残念。
スパダリ
2023年3月27日
絵は綺麗ですが好みではなかったです。恋愛だけではなく仕事の話もあったのが良かったです。後、2人の距離の縮まり方が良かったです。
タイプが全然違う二人
2023年3月25日
イタリア人(ハーフ)の攻めの強引さやキザな所とか容姿含め、外国人っぽさがちゃんと出ていて、最初は傲慢で遊び人な攻めが、真面目で堅そうなタイプが全然違う日本人との出会いで変わっていくのが良かった。
2023年3月22日
大人のラブストーリーにグッときました。最初はカルロ苦手だったけど藤河先生の描くスパダリはやっぱり良かったです。
1巻のみ。仕事重視。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻完結(1巻のみ購入)。
《上》表題作のみ+描き下ろし/P214/キスのみで2人のエチ無し(描き下ろしで本編に関係ないエチシーン有るけど見えない描写)/攻めと女性のエチ有り/まだ付き合ってない/☆4.0。
イタリアの有名老舗ブランドの社長の攻め✕亡くなった父の働いていた美杉カバンで営業として働く受けの話です。経営が傾いてる美杉カバンの為、攻めに仕事の話を持ち掛けるところで2人は出会います。攻めに気に入られた受けは融資してもらう代わりに攻めの専属秘書になることに。最初は全く2人の恋愛要素なく仕事の話多めです。攻めと女性との絡みもあるので苦手な方はご注意を。そこまで多くはないですが。1巻では2人のキスシーンのみでエチはありません。お互い惹かれつつあるけど付き合ってません。描き下ろしに本編に関係ないエチシーンありましたが少しだし、見えない描写です。なので1巻だけだと物足りなさがあります。2巻では甘い2人が見れるのでしょうか?購入したらまた追記したいと思います。
大人の恋愛
2023年3月12日
美杉カバンで働く吉野。売り上げが落ち込み打開のために、イタリアのオルシーニへコラボ提案へ。そこで社長のカルロと出会い、仕事に真摯な姿を認められて、秘書になることに。何語にもまじめで頑な。まわりにいないタイプの吉野にだんだん興味を持ち、ひかれていくのに時間はかからず。吉野のほうがそちら側だから、惹かれないように自分で線を引いている。明るくて、何でもできる。権力もあるのに屈託なくそして毎日愛してる攻撃。これは落ちるでしょ。ところがカルロはやっぱり社長であり、打算的な所もあってそれが大きく表れてしまったとき、吉野の心さえも利用してしまった。これだから金持ちって!と思わせる展開ですが、追いかけて無理やりではなく、今度こそ寄り添っていこうと心改めてくれて、静かにやり直すところが、大人だ。いたすところはちょっとドキドキ。うっすい修正です。
2023年3月12日
絵が少し気になったりしましたが、王道の大人の男のハーレクインラブロマンスみたいでお話しはよかったです。
すき!
2023年3月9日
いいお話だった。表紙より中味の方が好きかも!大人な恋愛でした。個人的には大人になっても少年っぽい方が好きなので星4で!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道スパダリです。お互いが少しずつ惹かれあっていってドラマチックなのが良かったです。ハーレクインBLを目指したということですが、本家を読んだことがないのでその点はよく分からず。
映画みたい
2023年3月1日
上下巻一気に読むとほんとにうっとりします
るり先生の描かれる攻め様はほんとうにカッコイイ
しかもイタリア
がっつり世界観楽しめました
絵が途中からすごく変わります。
2023年3月1日
ストーリーはイタリアと日本を跨いだ、商才のある顔のいい傲慢男と真面目の仕事を通じてからの…です。よくあるストーリーラインなので、1巻にまとめれたんでは…な内容の厚みでした。
2023年2月7日
強引な攻めが受けとの恋愛をきっかけに丸くなっていく姿が最高でした□
絵も綺麗でかっこよくて本当に良かったです
強いて言うならもう少し2人のラブラブな様子が読みたかった
よき♥
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像より、面白かったです。

なおがエロくて、もう少し続きを読みたかったです。
結局、なおはイタリアへ戻ったんでしょうね。きっと。

最後に、JJのファッションが個人的に好きでした。
たまにはハーレクイン
2023年2月5日
作者さんの思惑どおり、立派なハーレクインBLです。イタリアブランドの漁色家イケメン社長と黒髪眼鏡の美人秘書のラブストーリー。華やかで艶やかな絵柄が作品にとても合ってます。とりあえず吉野さんはエロい。
ひねった設定も好きだけど、こういう王道、ベタなのもよいですね。ふたりの甘々なその後、吉野さんに主導権を握られつつ嬉しそうなカルロさんをもう少し見たかったかな。
表紙の絵が好みだったので購入
2023年2月4日
ノンケの二人が知り合って恋に落ちる話。
作者さんがめざしてた『BL版ハーレクイン』になってると思います!
確かにハーレクイン(笑)
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢で高慢な男が、恋を知って一途になるというお話です。
とにかくこの攻めが後半まで許せなかったのですが、最後に惨めな姿になってから「仕方ないな」と思えるようになりました(笑)
受けも、本来はこういう綺麗系はあまり好きではないのですが、徹底的に攻めを拒絶し、突き放すその潔癖さがとても良かったです。
お話も絵も満点なのですが、後半までの攻めのチャラさが好きではなかったので、星マイナス一で。
この攻め、何人か隠し子がいそうだし、これからも元カノとかが攻めて来て、受けが苦労しそうだなぁ。
BLとしては最高の作品だと思います。
丁寧に描かれたお話しです
2023年2月3日
話も心情も丁寧に描いているところがとても良いと思います。エロいし♫クールビューティー受けがメロメロになる程スパダリ攻めが甘やかしてる続編が読みたいです。
ハーレクインなBL…!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンセプトの通り、目の描き方も展開もそれっぽく、その上で藤河先生のスパダリ×ツンツン美人を満喫できます。直純の気持ちに寄り添いすぎて、帰国する前あたりから号泣してしまいました。そして修正が甘い…!ただ、上巻ラストの描き下ろしかな?上巻ではまだ致していない、2人の情事のことが描かれているのは混乱しました(読む側としては、2人が致すのを今か今かと待ってはいますが笑)。上巻と下巻の描き下ろしは逆にしてもいいのでは?と思いました。
本当に美しいもの
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で単話を少し読んだことがあり、続きが気になっていたのでSALEに乗じて購入。あとがきで8年もの歳月を要したと知り、驚いた。

初っぱなからイタリアの老舗ブランドCEO・カルロの女性遍歴を見せつけられ、吉野は結婚を意識していた女性から別れを告げられ、BLっぽくない始まりに少し引いた目になってしまった。

亡き父が働いていた老舗カバン店を立て直そうと奮闘する吉野がカルロのブランドとのコラボを願い出るところからカルロの自由気ままで強引な秘書登用があり、1巻はほぼ仕事の話で進んでいく。

色っぽいシーンはカルロと女性陣になるので暫く我慢が必要だけれど、ここでしっかり仕事を描いているからこそ、2巻の吉野の頑張りが生きてくる。

でも、カルロは吉野の頑張りを裏切って計算高く動き、吉野が絶望を感じる姿が切ない。

吉野がカルロの元を離れても強引に取り戻そうとしなかったのは良かったなと思う。ここで無理強いするようだったらカルロへの信頼は地に落ちたまま読み終わっていたはず。

カルロはずっと美しいものが好きだと言っていて、美しく着飾った女性たちを愛していたけれど、本当の意味で愛していたわけでなく、ただ愛でていただけの男。

父の仕事を愛し、その仕事を守るためにカルロの条件を飲み、窮地に立たされようとしているカルロを救うために見返りを求めずに動ける吉野こそが本当の美しい人。

ストーリー自体はとても良かったけれど、カルロと女性とのアレコレや、カルロの思惑を知りながら何もせず、吉野が離れようとしてから説教や嫌味をかますJ・Jにモヤっとしたので☆は4。
もっとよくなれる
2023年1月15日
全く接点がない二人から始まり、これからどう出会うどう恋に落ちるかドキドキしました。が、出会いはよかったものの、元々ストレートの二人が急に何のきっかけもなく互いに惹かれ合いになったのも、何のきっかけもなく性に奔放の社長は秘書を口説くために急に自制になったのも不自然だと感じました。話も絵も魅力は感じますが、物語の展開は少し納得できなかった。あとがきでこの作品は8年の年月を経って休載や放棄まで色々あったからの結果だとわかって、なるほどとその不自然さに納得。
泣いてしまった
2023年1月3日
途中受けの気持ちにとても感情移入してしまい、思わず泣いてしまいました。作者さんの描く絵が好きで、今作品も美しかったです。
イタリア男×生真面目日本人のラブロマンス
2023年1月2日
よかったですよ!ハーレクインのようなBL
イタリア男×生真面目日本人男、ぜひ見てみたかった組み合わせで、ラブロマンスの王道のような展開に心踊りながら読みはじめました。
ぐいぐいくる攻め、ギャップのある受け、サイコーです。ただ、丁寧な展開の1巻に対して2巻のどこか内容が上滑りしているような感触に失速感を感じてしまい、熱が尻切れトンボとなりました。あれれ?と。
作者様あとがきでこの作品が8年がけだったことや、その間に闘病があったことなども知り、それでなにか違和感を感じたのかなと。そのような経緯を経て私の心のオアシスであるBL作品を描きあげてくださったことに心からリスペクトと感謝を。
私基準の星4は「良い」ですので十分に魅力ある作品です。中辛(辛口ではない…ハズ)に感じる文面お許しください。

あ!忘れてはならないのは2巻後半から修正が激甘!です。(たぶんこの辺りで出版社が変わったのかな?)あら?!受け様のサイズが変わった…?(目をゴシゴシ、ページを後戻りして確認)うん、やっぱり。ってなぐらいに見えてますヤッホーイ!
「美しい」お話✨
2022年12月30日
絵もキレイで読みやすいお話。エロも程よくあるし、ストーリーもしっかりしてて。読んでいて安心の安定感がある。
願わくば、結ばれた後の2人のイチャイチャ話や、JJの話、美杉の話など、もう少し続きで読みたい。
イタリア男が熱いですね。
2022年10月26日
本当の恋をしたことがないイタリア男と超仕事熱心でまじめな堅物君の本当の愛が生まれるお話。絵が色っぽくてとても素敵なお話でした。
楽しく読めました。
2022年9月22日
ハーレクインのシンデレラ ストーリーを BLにしたら こんな感じに仕上がりました、だと思いました。”ハーレクインの”だから くっついてからの イチャラブが少ないんです。そこが 残念だったかな。
利用しといて
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利用しといて裏で策をねる
わかりやすいしやりやすいけど、その真実を話さないとただの裏切りとかに取られるし遊ばれていたと思うだろうね
それで離れるのはあたりまえ、その事実をあとから知って後悔し立て直し謝罪
からの想いと心が欲しいと
結果通じ合えばハッピーエンドだよね
8年とは
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにありましたが、構想から8年とはスゴイな。ハーレクインBLになったか、と言われると…ハーレクインも大好きな私から見ると少し違う気がする。舞台が国をまたいでいて、大きくてそこは良かった。ハーレクインの男性より優しいし、強引さに欠ける?くっつくまでが長すぎる。半年も会わずに花を贈り続けるとかは、意味不明。後悔してからの行動もハーレクインの方が早いかな。あと不満があるとすれば、ラブラブ期間が足りない。日本男性がクールすぎ。
まさに
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末にありましたが、正にハーレクインBLでした。
言葉の誤用が気になる、との意見が引っかかり手が出ませんでしたが、評判がいいので読んでみました。面白かったです。
8年越しとは、感慨深い方も多いことでしょう…。
2022年2月21日
ストーリーもすごく良くて、カルロがかっこよすぎでした。イタリア男、最高です。もっとイチャイチャラブラブあっても良かった。
2022年2月4日
面白かったです!作家さんが好きで書いましたが期待したより面白くて買ってよかったです。また読み返そうとおもいます。
下巻の感想
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻は別のアプリで購入してたので、シーモアでは下巻のみ購入しました。吉野はカルロに散々好き勝手されてますね…
カルロの自分勝手さから、吉野を利用し傷付けてしまい 唯一信頼していたのに裏切られたショックで吉野は日本に帰国。 カルロはそんな吉野の行動の意味がわからず振られたショックで酒浸りにw 意味を理解した後で懺悔の意味を込めて薔薇一輪を半年間毎日送り続け(こういう所が外国人だなぁと) 日本まで吉野に会いにきて、やっと手に入れた。
この後どうなったのか…気になるところで完結しちゃいました(><) なんか不完全燃焼気味なので-☆1です
絵が綺麗で購入
2022年1月20日
ずっと気になっていて購入しました。
内容は激しい内容では無いので、落ち着いて読めます。
絵が綺麗で購入してしまいました。
下巻はまだ読んでいないので、最終どうなるのか楽しみです。
確かにハーレクイン…
2022年1月11日
イタリアのブランド会社の日本人のハーフの社長と日本の小さな工房の営業…後に秘書のお話。設定がまさにハーレクイン。8年かかって完結したのであとがきにあったように絵が変わりましたが、他のレビューのように私はそこまで気になりませんでした。ただ、ラブラブになった後が短くて、残念でした。もう少し見たかったです!
ハーレクイン
2021年12月12日
スパダリ攻め。ツンデレ受け。上巻ではキス止まりですが、お互いの心情が丁寧に描かれてます。読み応えあり!
素敵でした。
2021年12月5日
画もキレイで内容も好きな感じでしたが、何度も読みたい!!というところまではもう一歩でした。どこが悪いとかはないんですけど…。なんででしょう?
ハーレクインBL
2021年10月17日
藤河るり先生の-元気になるシカない-を読んで、とても面白かったたので、藤川るり先生のBLは読んだことないですが、闘病期間を挟んで長期間に及び、大変な思いをして完成させたこちらの作品を読んでみたいと思い購入しました。
ギャグとかあるのかな?と思い読んでみたら王道BLでした。攻めのタレ目が良かったです。
作者買いです
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の絵の綺麗さ!受けの純粋で一途なところ
攻めの受けにどんどん溺愛していくシーンが
胸キュンでよかったです!
やっぱり作家様って凄い❗✨✨
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラな西欧の上流社会に生粋の日本人の一般男性の組み合わせ。それがトントン拍子に金髪社長と両思いになるって(汗)いくらBLがファンタジーだからってどうなの?って思いながら上巻を読み終えた巻末にてハーレクインを意識しての作品だと知り楽しみ方を変えてみた。ハーレクインは読んだことが無いので(読みたいと思ったことが無い)なるほど、こういうものなのかと。下巻の最後の方では気に入らなかった攻め様の弱った姿が見れて溜飲を下げる事ができたしそれなりに満足した。それにしても作家様の日々の努力って凄いな〜と改めて思った。上巻の導入部は若干バタバタしてすんなりとは話に入れなかったし、吹き出しの位置や字数のバラけ方も読みにくいと感じたが、読んでいる間に違和感がキレイになくなっていてとても読みやすかった。8年のブランクは大変だっただろうに、より良くBLになっていて読後感はとても良かった。藤河先生は、最高の小説家もマーキングオメガもサイコーに面白かったし大好きなお話なので、単に自分とハーレクインとの相性が悪かっただけだと思う。
ノンケ同士
2021年8月16日
仕事絡みで出会う2人のノンケ同士がどう惹かれ合うのか気になりましたが、共に仕事の価値観や美意識の高さって所なのかなーと上巻読み終えて思いました。強引な性格な攻めと強引さに弱い受けですかね、一波乱あってハピエンかなっと推理出来てしまい、下巻購入にはお得なクーポン待ちです。画は好みで☆4にします。
綺麗です!!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は勿論、お話も流れるように綺麗で、あっという間に2巻読んじゃった感じでした!紆余曲折あるもののこういう形でくっついたのがほっと一安心というか優しい気持ちになりました!そんなお話です!
ザ•ハーレクインBL
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミがとても良かったので、購入してみました、が、私は普通でした...絵もキレイで、ストーリーも全体的にまとまっており、良かったです。ただ、よくあるハーレクイン的展開とどのキャラにもあまり感情移入ができなかったので総合的には☆4。チャラいがあとで後悔する攻めと真面目でプライドの強い受けの組み合せが好みの方は大好きだと思います!
良かった❗
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。本当に良かった。ハーレクインだった。
キャラ達の背景、価値観に共通点無しの所からお互いを思いやる関係に持っていくとこ、王道の恋愛小説でした❗作者の思惑通りのラブロマンスでした❗
綺麗で泣ける
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お店を守ろうとして一生懸命な吉野。カルロとの出会いから違う道に進みますが秘書の姿もとても似合ってました。途中のカルロの態度には許し難いものがありました。その後は自分の過ちに気づいて後悔し、吉野のことを大切にしている様子を見て感動しました。2巻に分かれていますがきちんとまとまっていてすごく読みやすくて安かって良かったなって思いました!
凄く良いです
2021年8月5日
大好きな作者さんなので上下購入し一気に読めました。
毎回、絵がステキでスパダリ感もワタシは好きです。
安定の
2021年8月5日
いつも通りに知的な感じの始まりで…
でも、ちゃんと色気はあって安心して読めました。作者が好きで読みました😊
やっぱりいい!
2021年8月4日
作者様買いです。絵からもエロスが滲み出てると思いますが、中身も大人系エロスがいっぱいです!どうしたら、こんなに大人っぽいエロスの絵が描けるのか。超大好き!
大人の恋愛
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は強引なカルロに反発心を抱いているナオだったのに、カルロの熱烈なアプローチとそれに惹かれていく様子が素敵でした✨
最後のカルロの告白に胸がギュウッとなりました。。。
作家買い。
2021年8月4日
好きな作家さんの1人です。どの作本もハズレというハズレはないです。絵も綺麗でいいけど、小説家の作品の方が好きです。
絵が美しい。
2021年8月4日
絵が美しすぎると漫画としては逆に見にくいかなとも思ってますが、他の作品も含めて体のラインとかも綺麗で好みです!大人の恋を楽しめます
スパダリだけど
2021年8月4日
主人公のことを大好きなのに、主人公の気持ちを慮れないとことか・・・ちょっと!と、カルロを嫌いになりそうでした😓
温いハッピーエンドが好きなのですが、凹凸のあるシリアスな大人ストーリーもたまにはよいわ~と思わせてもらいました!
初の作者様でした
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生物や幼なじみBLばかり読んでいたので、正直こういう大人の恋愛は初めてでドキドキしちゃいました。攻めが外国人でスパダリでエロさ半端なかった
😩
色々あって受けの人が帰国しちゃってからの受けの人の絶望感が凄く伝わって許してあげてぇ~とハラハラしたけどハピエン廚なので元サヤに戻って良かったです。
エロ
2021年8月4日
相変わらず絵はきれいです。作者さんの作品ごとに追っかけてはいますが、こんなにダンディなのはなかなかいません
2021年6月28日
ずっと気になってたけど、なんとなく手が出ず。でもやっぱり気になってやっと見ました。良かったです。日本に帰ってからの吉野が、なかなかなびかなかったの良かった。遊び人で自己中だったカルロが必死になってる姿が良かった。
イタリア人
2021年6月28日
イタリア人最高かよ。めっちゃスマートで最高の彼氏です。そんなカルロの気持ちの変化がよく分かって 最後の懺悔から返事待ちは 胸が痛く切なくなりました。そしてエロくて良かったです。
絵が美しい!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ハーレクインBL、2冊セットでたっぷり堪能しました。絵が艶っぽくて素敵です。ただ上巻の最後に作者のコメント1ページ挟んで、2ページのマンガがあるのですが、本編でまだくっついてない状態で読んじゃったので不思議な気分になりました。
んん?
2021年6月20日
映画の『プラダを着た悪魔』に似通ったところがチラホラ。作者様はお好きなのかな~?私は『プラダ~』大好きで、繰り返し何度も見る作品です-w

下巻がせつなかったです。
絵も綺麗ですし、エロはエロいです。
見開きで魅せる
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構大きなコマ割りで、表情で心情を表現している場面が多いです。そのためここぞというところが見開きだったのですが…スマホの小さい画面で見ている悲しさよ、行ったり来たりしないと理解できないという…(絵自体はアップに耐えられるクオリティなので余計惜しい!)

必死に恋人のために動いていたことが徒労に終わったどころか、その恋人にいいように利用されていた事がわかってしまって…のくだりはドラマチックでした。

恋人に文句を言ったり、怒ったりして改善を求める訳ではなく、理由も言わずに別れを告げて去るというのは、一回の過ちで?ちょっと針振れ過ぎじゃない?と思いましたが。クールキャラだったのでそこは少し違和感でした。
BLのハーレクイン
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリアと日本のハーフで、老舗ファッションブランドのCEOで強引なカルロと、日本の老舗カバンメーカーの営業マンの直純。強引なカルロに反発しながらもひかれていく直純。2巻のCEO解任劇でのくだりはよかったです。そりゃ直純怒るわなと。エロがあまりエロく感じなかったです。それなりに描いているのに、なぜだろう。
読み足りない
2021年5月14日
絵も凄く綺麗でストーリーも良かったです。ただ、お互い信頼を得てからのラブラブをもう少し楽しみたかった…終わりが物足りない。
海外セレブの口説き方、まさにこれです!!
2021年5月13日
ある意味すっごいベタな内容だと思います。でも、私ぐらいの年令の方はこういうの好きです(*^^*)海外版昼ドラです。
素敵💕
2021年5月12日
ふたりとも素敵です💕もっと公私共にラブラブなところもみたいです😄是非とも続編をお願い致します‼
😄
2021年5月10日
良かったです!
個人的に受けが好みだったこともあり、楽しく読めました😄
少し
2021年5月10日
作者さんの他作品が好きでよく読んでいたので、こちらも購入。私もJJの言動が少し気になりましたが、全体では好きな作品でした。
さすが美しい
2021年5月7日
先生の画は美しいです!上下巻で読み応えもありました!吉野が絆されすぎすクールでよかった!
ガッツリ女性絡みの描写があります。そこは私は苦手でした… 女性絡み地雷の方注意です。

その後のラブラブをもっとみたいです!
内容が良き
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でお話の内容も良き。
強引なカルロの行動に振り回されながら、でも自分の存在は彼にとっては必要ないのだと傷ついたシーンは心臓がギュッとなりました。
そして1番気になったのは、直純さんの口元の黒子が2巻の途中から突然出没して、また消えてるという現象に目がいって2回目は黒子探ししてしまいました笑
😄
2021年5月5日
作者買いでしたが今回も面白かったです。途中で「ん?」ってなるところもありましたが完成まで年月がたってたこともあると思います。
作家さん買いです
2021年5月5日
いつも安定の面白さです。今回の作品はギャグが少なめでちょっと物足りませんでしたが作家さんがハーレークインっぽいのを書きたかったとの事ですのでその通りの作品になっているとおもいます。いつも作家さんのシカが出てくる4コマを楽しみにしていますが今回は無かったので残念でした。
気になる点
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻あるので読み応えがあなりあります。内容のすばらしさは他の方が十二分に書かれているので私は気になった点を少し。エピソード10辺りから急にカルロの眉毛が少し太くそして濃くなりだいぶ雰囲気が変わったように思いました。あとカフスの付け方ですが、私の無知でしたら申し訳ありませんが、ボタンのように袖を合わせて付けるのを見たことがなかったので若干の違和感がありました。
最初のカルロが良かったです。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を買って読んだのですが、始まりと最後でカルロの顔が変わり過ぎているのと、キスシーンによく出る横顔や斜め上からの顔デッサンの狂いが気になって仕方ない…(先生すみません)。前からみた美しさとは違って、別人みたいに見えるところがちょくちょくあるんですよね。特に鼻が気になるかな。
ラストになるに従いあんなにキラキラしてたカルロの顔が暗く怖くなっていくのがとても残念でした。髪型もペタってしちゃって。
お話はありがちとは言え、定番で絵も綺麗で読みやすかったし十分楽しめはました。
批判めいたことを書いてしまいましたが、毎回読ませていただいています。お身体に気をつけて次回作も楽しみにしてます。
素敵です。
2021年5月3日
色っぽくて凛とした姿は惹かれる。ちょっと切なくて泣きそうになってしまった。すごくいい。
とても良かった
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様闘病されていて8年の歳月が経っているようで
確かに上巻では時代を感じますが
そんな事気にならない位素敵な作品でした。

読み応えもあります。

カルロが典型的イタリア人で初期は自由恋愛主義だった人が
本気の恋を知りどうしていいのかわからないところがたまりません。

いい男限定の強引さも素敵でした。
しっかりとしたストーリー
2021年5月2日
設定がきちんと整っていて、それぞれの立場や気持ちの動きもしっかり描かれていたので、ストーリーとしても面白い。エッチなシーンもしっかり描かれてていいです。
感謝
2021年5月2日
作者さま、色々ありつつも完結まで描いてくださったことに、ただただ感謝!王道展開ですが、それがよかったです。幸せな2人が見れて嬉しいです。
作家名: 藤河るり
出版社: オークラ出版