ネタバレ・感想あり婚約者は、私の妹に恋をするのレビュー

ひたすら暗い
2022年3月3日
主人公が、今 何回目の人生なのか分からないし、救いがない。思い出なのが現現実なのか分からないところもちらほらある。
とりあえず、2巻も買ったけど、本当に主人公が救われない。
今後、救いがあるのか…このままずっと鬱展開なのか…
1巻だけでなく2巻でも救いがなく、正直長いし飽きる。
新刊出ても、また鬱展開しかなかったらと思うと買うかちょっと迷う。
2巻最後まで読んだけど……
2022年3月1日
ザマァ展開もなく暗いし誰がヒーローなのかも分からないし暗いし読んでてただ胸糞悪いだけだし婚約者も妹も不誠実だし何より主人公何回同じこと繰り返したら学習するんだろう何一つ共感できない……ピ○コマ漫画なら2話ぐらいで妹にビンタしてる筈なのに。
暗い重い辛い
2022年3月1日
何度も悪夢を繰り返すように転生を繰り返す展開。
好転する兆しもなし。何なら悪化もする。ファンタジー系で
こんなにずっと鬱なんて、まじ誰得?!延々鬱な令嬢の話を、670pt×2冊も買って後悔してます。2巻では好転すると思ってたよ…。時系列がわからなくなるような描写のバッドエンド繰り返すだけ。大義もないし。あんだけ繰り返せばもう嫌いになるでしょ普通。。しかも今日見たら半額になってた。昨日定価で買ったのに大後悔…‼︎
よくわからない
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構こういう系の漫画は買い込んでいるけど、ずっと苦しそうなままだし報われる場面が続かない泥に浸かってる様な場面が続いてしかも時間が巻き戻されているのか何なのかもよく理解ができなくてすんなり入ってこない。2巻目に期待してたけど3巻目は流石に買わないかなと私は思った。
次もスッキリする場面は中々こなさそうな感じだから
マイナーな令嬢系、転生系、悪役系好きな人にはどうなのかなって感じかなー。
ずっと暗い
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。絵はとても綺麗。
ただ先の見えない長いトンネルを進んでいるようで苦しくなる……。主人公の性格が良く言えば自己犠牲、悪く言えば卑屈なところが一つも共感できない上に、状況が好転する兆しも見えなくてつらい。。
最終巻出たら読め
2022年2月28日
1巻立ち読みした後に最終巻出たら読んだらいいレベル。今最新2巻を読みましたが、何も進んでいないです。
うーん…
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、ひたすら暗いです。
頑張っても報われず、理不尽な責められ方をして酷い死に方をする人生を何度も繰り返すだけ。。報われる兆しとか希望とかが感じられず、ただただ暗いので、頑張った子がいつか報われる展開を期待して読むと厳しいです。
この先は明るい展開があるのでしょうか?気になるものの、これ以上は読まなくて良いかな…というのが正直な感想です。せっかく絵が綺麗なのに勿体ない気がしました。
暗すぎ
2021年11月3日
最初は暗いけどこれから
スカッと逆転
幸せになるのかと思いきや
ずっと同じ展開で正直飽きるし
暗すぎるし途中から意味不明だし
読んでて全く楽しくない…
何が面白いの???
2021年10月22日
ただただ主人公が可哀想になる話。
こっから何を学べるの???今のところ救いが一切見えないんだけど....。
物語って教訓とか、色々意味があるものだと思ったんだけど....
この作品は、だらだらと語られて、ざまぁも見当たらない、ただただ主人公が可哀想になるだけの話(今のところは)
何が面白いのかわからない。
いやだー
2021年8月14日
話が辛すぎてもうリタイアです。こんな人生を何度もループしなきゃいけないなんて…しんどいわー。婚約者も妹も嫌いです。
1巻丸々不幸パート
2021年8月4日
ひたすら鬱展開が続きます。
始めは面白そうだと思って連載を追っていましたが、2巻も丸々鬱展開になる為、さすがに長過ぎてお腹いっぱい。
とにかく暗い作品です。
報われない
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読みましたがヒロインが報われません。
悲恋好きな方なら良いかもしれませんが、正直辛い結末ばかりで読んでいて辛くなります。
小説と違う結末でハッピーエンドだったらいいのですが。
小説は悲劇
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガがそこそこ面白かったので小説も読んだが、ただただ悲劇のみだった。主人公は幸せにならないし、最後は虫の息なのに、裏切った婚約者に罵倒されるし、それを只々見てる妹。そもそも、か弱いなら人の婚約者に身体預けても良いと考えてる根性が嫌。安娼婦に落とされてまで優しさを保つとか、ちょっとよくわからない。普通じゃ考えられないので気持ち悪い。
不幸過ぎる
2021年5月3日
主人公だけが幸せになれないひたすらバッドエンドが続くって可哀想過ぎで見てられない。
なんなんだこの話は…
2021年5月3日
読み終える前に読みたくなくなってしまった。辛すぎて幸せになれない。この先を読むのも辛い。
作家名: ましろ / はなぶさ / 宵マチ
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS