ネタバレ・感想あり婚約者は、私の妹に恋をするのレビュー

気が滅入る
2022年4月25日
もっとしっかりレビュー読んでから購入すれば良かったです。
一巻半額になっていたから購入し、次で好転するかと思いきや、とっかえひっかえ様々なバッドエンドのループ。
表紙が綺麗で購入したけど失敗しました。
最終巻が出たら、レビューを良く読んで、ハッピーエンド&婚約者と妹のバッドエンドであるならそこだけ購入するかも、です。
4巻まで読んで...
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで主人公が報われない...!!え、これどうなるのって小説も読みましたが...幸せになったとは言えないような...唯一友達には恵まれたかな...?ホントに主人公がどうあがいても不幸になるんですよ...!!お母さんにさえ愛されなくてもう...泣きそう...
つらいです。
2023年7月22日
読んでいて今何回目の人生なのかな?行ったりきたり過去なのか今なのか、良くわからない。暗く悲しい内容で心が沈む。だけど気になる。婚約者も妹も苦手
読む人を選ぶ漫画
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ わざとそういうふうに描いているのだとは思いますが、主人公の独白でストーリーがずっと進み、主人公が混乱していくなかで、読んでいる側も今、何度めの生まれ変わりで、どういう人間関係の中にいるのか、混乱してきます。

主人公は運命に振り回されまくっている立場なので、性格やキャラ設定は特になく、転生するたびに周りの登場人物の性格も変わっていきます。

漫画を読む上で、私は
・起承転結やストーリーの流れ
・登場人物の成長
・周囲との絆や関係性が育っていく様子
・キャラへの愛着
などを感じるのが楽しみなのですが、そういうタイプの読者には、あまり向かない作品だと思います。
読んでいて、同じところをぐるぐる回っているような感じに、飽きてしまいました。

ミステリーが好きな人、暗い話が好きな人は、好きかもしれません。
暗い
2024年2月1日
もう少し救いがあっても良い気がする
余りにもヒロインをどん底に落とし過ぎるし、
タイムリープしたのにいい方向にいかない話は初めて
よくわからない
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構こういう系の漫画は買い込んでいるけど、ずっと苦しそうなままだし報われる場面が続かない泥に浸かってる様な場面が続いてしかも時間が巻き戻されているのか何なのかもよく理解ができなくてすんなり入ってこない。2巻目に期待してたけど3巻目は流石に買わないかなと私は思った。
次もスッキリする場面は中々こなさそうな感じだから
マイナーな令嬢系、転生系、悪役系好きな人にはどうなのかなって感じかなー。
悲しい‼︎
2023年3月5日
どんなに頑張っても自分を愛さないで妹ばかり見てる人をこんなに愛せるヒロイン凄いけど可哀想になる(T_T)可哀想すぎて辛いです(ノД`)
メリバと予想。2巻購入して後悔してます
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。ずーーーーーっと不幸話です。
現状2巻の時点で、鬱の伏線がかなり張り巡らされて今の所一つも回収ナシ。(回収予定もないなら読む必要のない話な気がする)
流石に2巻から展開変わるかと思い購入しましたが終始鬱ターンでした。
この鬱ターン全てにある伏線のようなものがいつまでも回収されずにダラダラと続きそうなので、完結後に最終巻のみ買うことにします。
転生後の展開は違えど2巻まで主人公の成長がまるでなく、読んでてがっかりしまくってます。何かを学んでいく様子もなく、物語もほぼ進まず。
この壮大な長期の鬱ターンから最終的なオチまで、これまでの鬱を無かったことにするほどの素晴らしい回帰をする要素が今のところ皆無です。
病むだけ病んで最後あっさり浅瀬に着地して拍子抜けしそう。

とあるやり直した時の人生を、他のキャラの視点から何度も何度も書かれるわりには特別大きな新しい発見があるわけでもなく、このシーン必要なんだよな!?必要だから読まされてるんだよなぁ!?と正直????でいっぱいでした。
韓国ドラマによくある脇役の尺伸ばし用の無意味なサブストーリーが延々と続いてる感じ…

それと他の方のレビューにもありましたが転生の切り替えが分かりにくく、記憶の話をしているときにどの事について話してるのか分からないところが所々ありました

2巻を購入検討中の方の参考になれば幸いです
無料分の先を知らないのになんですが
2024年10月21日
なぜ毎回慕うの?何かに操られているの?そうでないのなら、人生初回ではないのだから、しかも同じ人生なのだから、いい加減見切りを付けたらと思うのだけれど…どうしても抗えない何かがあるのかしら…レビューを見るにどうにも救いはなさそうなので、無料分でリタイアかな
原作通りなら読まない方が良い
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読みました。
原作通りならかなり微妙な終わり方なので読まない方が良いと思います。設定自体はまぁまぁ良かっただけに勿体無い。
4巻まで読んだけど、まだ不幸のまま
2024年2月2日
最初は面白かったけど、4巻まで読んでも話が全く進まない上に今だに主人公だけ不幸のまま。しかも主人公はずっと後ろ向きな態度でイライラする。この展開は一体いつまで続くんだろう。
絵が綺麗なだけに残念です。
可哀想過ぎて
2023年2月7日
無料なので1巻を読んでみましたが余りにも主人公が可哀想過ぎて2巻から購入する気がしません。他の方のレビューをみても主人公が幸せになれそうな気配を感じられないのでこれ以上読む気になれず…。
救いの無い令嬢イリア
2024年2月1日
何度人生を繰り返しても、妹に婚約者が、恋をする。、誰にも愛されることも無く死んでいく孤独なイリア。
家族も、婚約者モ、使用人
全ての人に疎まれる
シルビアと言うお姫様に全て奪われるだけの存在。
婚約破棄系
2023年3月28日
婚約者が取られるといった感じで、他にもいい人がいるよファイトといった感じの作品です。装飾系女子に持てそうな感じです
作家名: ましろ / はなぶさ / 宵マチ
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS