ネタバレ・感想あり異世界転生で賢者になって冒険者生活 ~【魔法改良】で異世界最強~のレビュー

良いよ✨
2025年4月19日
魔方陣を使いやすいようにサクサク改良して、魔物も悪事もサクサク倒して、とても読みごたえあるしサクサク物語が進むところが良い‼️ダラダラ長引かせないところが好き‼️お薦めの作品です😆💕✨
サクサク感😉👍️✨無双系凄く楽しい‼️
大好き作家さんの異世界転生もの
2025年4月15日
異世界転生もので、同じ作家さんが描いてるのも大好きで、絵がちょっと違うので、あれ?と思いましたが、やっぱり面白かったので、2巻から一気読みしました!!
一気読みはいいけど、あっという間に話が終わっちゃうし、続きが超気になるので早く早く状態です。
ピヨズ大っきくなったりしないのかな(笑)
脇役たちがとてもいい
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ トロ太生きててよかったです(笑) 主人公も大切ですが、脇役たちが活躍したり面白いキャラだったり個性溢れている漫画が好きなのでこちら結構すきです。動物に限らず人も小動物系が多くて見てて可愛いです。
面白い作品です。
2024年6月30日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くて主人公と人との関わり方や敵の謎など面白いです、続きが気になる作品です。
2024年6月21日
元々魔法の存在する世界から魔法のある異世界への転生。転生先で最強になれるなら、元の世界でも最強になれるかもね
Zo
2024年6月5日
元々魔法の世界で、生きてた者が事故で別世界に飛ぶとはなあ。そこでは、攻撃魔法とか自由に使えるから主人公の活躍が、楽しみやなあ。
社畜って
2024年5月4日
魔法が使える世界で社畜だったという設定が悲しい。転生したのに術式は同じという、言葉が同じなのと同じくらいご都合主義なのが、何かいい。
程よい大人感、落ち着きあり!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、教師してたのかな?

今のところ、変にハーレムになったりしてないし、
周りの人とも良好な関係を気づいてて
穏やかな気持ちで読めます!

魔法教官マギクス、タイプのキャラかも笑
ちょっと適当で、お疲れモードなのが面白い!
2024年4月7日
絵が気に入って読んでみましたが、異世界ものにハマった初心者の自分にも、ギルドや魔法の事が分かりやすく、読みすすめやすかったです
無料分だけ、
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ、この漫画はほとんどの人が星3以上をつけると思います。読んでいて、ストレスを感じたりすることは無いからです。
凄い展開
2023年5月31日
一話を読了したのですが、中々に凄い展開でしたね。魔法と科学が共存した現実世界に近いけどそうではない世界から異世界に転生するというのはあまり無かったような気がします。とても新鮮でしたね。
擱筆する
2023年5月22日
設定的には特に目新しいものはない本作ですが、キャラクターの描写やストーリーの展開が丁寧になされていて、決して凡庸な作品ではありません。主人公の成長とドラマ、そしてこのジャンルに求められる達成感や優越感はしっかりと描かれていて満足です。
2023年4月9日
いつも転生ものを読むことが多いが、新しい展開で面白かった。初めからチート能力ではあるが、その中でも自分で開いていく部分が面白い。読み進めたくなる作品。
すごく面白いです!
2023年4月7日
無料立ち読みで1巻だけ読ませていただきました。
まず、なんといっても絵が素晴らしいです!私自身漫画に対してそこまで造詣が深いわけではありませんが、ごちゃごちゃしておらず、それでいて魔法の描写などが細かく描かれていて、素人目から見てもとても見やすい描き方をされています。
ストーリーの方も(1巻しか読めていないわけですが)「魔法を改良する」という点や、主人公の元の世界の設定など、ネタバレになってしまうので書けませんが、とても魅力的です!ページをめくる度に引き込まれていって、どんどん読み進めてしまうような面白さがあります。
とても読みやすく、どんな人でも楽しめる作品だと思います。拙い文章でしたが、以上でレビューを締めたいと思います。
次巻をワクワク待ってます。
2023年3月21日
魔法ってこうやって進化していくのか~と、始めて感動した作品でした。
何と言っても主人公の勉強熱心で真面目な性格!!
彼氏に欲しかった〜!! 無理だけど ಥ⁠‿⁠ಥ
アニメは止めてね。勿体ない。
コミツクでコッテリマッタリ 何度も読み返して楽しみたい作品です。
次巻はいつ出るのか、指を折りながら待ってます。
待っているのです。1年でも2年でも。
だから、途中で止めないでください。(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
少しひねった魔法改良もの
2022年12月21日
魔法の改良の糸口が少し変わっていて興味深い作品です。転生前の設定も面白い。主人公と物語の核となる部分の関係も実に興味深い、先が楽しみです。
ページめくるの止まらない面白さ
2022年9月18日
主人公のちょい脱力感がイイ意味ではまる。3巻の終盤のスピード感も良き。サラサラ読めて面白くて続き気になる(*^^*)
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすくて好きです。内容も設定に無理がなく主人公のチートを楽しめます。今後の展開が楽しみです。
9巻迄読了
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来から、異世界転生する設定に期待。

作画も良く、コメディ色も強い

愉快、痛快、異世界ファンタジー!

少年誌らしい、健全な?ハーレム物 (*≧∀≦*)
面白いですね!
2022年5月25日
スタートの世界観も普通と違って面白いし、
元から魔法があった世界だから魔力が高くても変じゃない。

元いた世界の知識が役に立ち力になる
とても面白いです!
異世界から異世界へ
2022年3月27日
攻撃魔法禁止の異世界から転移してきた主人公のお話です。異世界から異世界への転移で、魔法自体は使用出来てましたが、転移先の魔法は魔法式に無駄が多く、改良しまくりでチート無双しちゃってます。大人しめな性格の主人公ですがやることはえげつない(笑)
女の子は出てきますが、ハーレム嫌いの人にもチート無双大好きな人にもオススメです。
2022年3月11日
無料部分を何度か読んだことがあって、毎回そこまでにしていましたが半額になっていたので購入しました。進行諸行さんが原作なので、話が面白いです。安心して楽しめます。
とても
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もキレイで、オススメ 異世界で、攻撃の魔法が禁止になったところから、禁止されていない異世界へ転移の主人公
増量中の立ち読みだけ
2021年10月11日
厨二病をこじらせたようなド直球な題名「異世界転生で賢者になって冒険者生活〜魔法改良で世界最強〜」に惹かれて手にしてみた。
いきなり普通世界っぽいシーンからのスタートにも関わらず
魔法が普通に使える世界からのスタートに先ずはビックリ!最初から異世界なのにここから更に異世界に転移させるっていう途方も無いファンタジーに思わずドン引きしてしまい、立ち読みだけで、お腹いっぱいになってしまった苦笑
冒険者という生き方は少年たちの永遠の憧れってことか...
賢者でも冒険者になりたいのか...
魔法改良ができるくらいにチートな賢者なんだから改良した魔法を人々の暮らしを豊かにすることには使わないのか...
世界最強って言葉や評価に囚われて憧れてしまうのも少年達には当たり前のことなんだなぁ...
ここまで振り切った厨二病ファンタジーは、これはこれでアリだと思う!
2巻でレビューします(6巻まで☆4→☆5変更)
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の異世界召喚系の賢者の漫画(同じ進行諸島さん原作の作品)に、仕事を振られるとかデスマーチとか社畜的考えが似てます。あと自分では威力低いと思っているけれどほんとはめちゃくちゃTUEEEE系な書き方も似ています。
向こうの漫画が何巻も出て進んでいるせいで似ている部分を見るともやってしまうので2巻の時点でレビューすることにしました。話としては魔法を改良するのと最初にでてきた没収した史実がうりのゲームの話が出てきたのでゲームに転生したのか史実(過去)に転生したのか、未来に転生したのか今後に期待です。無自覚TUEEEE系・出来れば目立ちたくないのは嫌いでは無いので、次巻も買います。【追記】☆4→☆5 元が塾の先生(?)だからか、魔法陣の知識があったり 元の世界でいろいろ学んできた遊びなどが、実は災害時の物で活用されていたりと大変面白いです。また、改良を他人に平気で教えるあたり(最初は非常時でしたがその後の冒険者へなど) 性格もでしょうが「魔法改良の感覚」が元の世界ではその程度のもので、こちらの世界ではかなりすごいことだという感じがしてそこも面白いです!
結構おもしろい
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ストーリーも結構おもしろいと思います。楽しく読ませてもらっており、これからの続話が楽しみです。
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物が好きで読んでみたら、かなりハマりそうな感じです。主人公の規格外に面白さが倍増しそうです。これからの展開にきたいしたいです。
この先生の作品好きかも
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進行諸島先生の別作品からこちらを購入しました。
この先生の作品、好きかもー。
これも買ってよかったって思える。続きが出るのが楽しみです。
3巻メッチャかっこいい!ミナト、カッコいい!
面白いです!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ではありますが、もともと攻撃魔法以外は発展している(現代のような)世界からの転生。燃費が悪くて効果がしょぼい攻撃魔法を改良して無双していくぜ!…というのが1巻ですね。話流れには違和感はなく、絵も綺麗。全体的には重くなくサラ〜っと無双を楽しんで、これからも読めそうです。試し読みで面白そうと思ったら買っても損ではないと思います。
2021年6月5日
異世界モノだから
決まりなんて必要無し。
これで十分楽しく読める。
早く続きが読みたいです
2021年4月20日
この作者さん原作のコミカライズはハズレがないですね。私の好みにあっているだけの話かも知れませんが、王道から踏み外さずにしっかり面白い。変な露出やお色気に頼らずしっかり楽しませてくれます。コミック作者さんの絵も安定してて違和感なく読めますし続きが楽しみです。早く~。
不思議な世界観
2024年6月21日
世界観は現実離れしてるんだけど、中で生きてる人は現実的な競争、悩みの中で生きていて、そのバランスがとても面白いです。
絵がとても好き
2024年6月17日
1巻読了。彩色が個性あり綺麗で冒頭から引き込まれ、魔法の発動も見応えありました。始まりが裏切りなどでなく人物間の好意からなのはやはり読んでいて気持ちが良い。ショートストーリーの後の描きおろし漫画もテンポ良くてオチに笑った。
なるほどね~
2024年6月14日
タイトル通りの無自覚チート無双モノですが、絵柄が丁寧で読みやすく、王道モノに手を加える努力がみられ好感持てたし、主人公の人柄も良くハーレムも無さそうでいい感じですね。
さすが先生
2024年6月12日
塾の先生というよりむしろ生徒みたいな風貌の主人公ですが、それもあって転生先で出てくる美少女たちとの「おっさんと少女」のような見た目のギャップもなく、読み進められます。異世界でも頭をフル回転させて魔法陣を作るなど、転生前と変わらず働いていてまじめで偉い!
みなとはどうなるのか
2024年6月9日
転生前の世界もすでにファンタジーで転生後の世界も更に広がっていくので設定も緻密で絵も綺麗です。アクションバトル魔法もあります。
2024年4月20日
7巻まで読みましたがけっこう面白かったので楽しく読めました。登場するキャラも面白かわいいので見ていて楽しい。
サクサク
2024年4月17日
サクサク読める!魔法先進国からショボい魔法の世界へ。よくある異世界転生モノを一捻り?いい感じでチートして魔法陣改良して賢者様様〜〜読みやすい!楽しい!!
世界観
2023年10月10日
異世界転生の話ですが 転生前からすでに魔法を熟してました そしてかなり発展した文明にいたり 魔法の使い方のその先の話で異世界よりそっちの世界のが気になるくらい なかなか凝った世界観が魅力な作品
心配要素が この作者さんの作品毎回買っても途中でみな挫折してる。すごーくつまらなくはないけど 買う気にまでならなくなる 今回もそうなりそう。
現最新刊6巻まで読破
2023年10月9日
異世界→異世界への転生のいう内容は面白い! ストーリーは定番要素も割とあっても楽しいし、絵柄も好みで複雑そうな魔法も丁寧に描かれている印象! けど、登場人物が女性に偏りすぎていることが評価を下げました。ハーレム要素があるという意味ではないです。主人公が塩対応だし恋愛要素はないから、現在も新刊を楽しみにしている作品なのは変わらない。今後もし恋愛要素ができるとか、主人公にベタベタする女性とか現れたら個人的評価は大きく下がります。
異世界物だけど
2023年6月17日
異世界物でも魔法ありのかなり発達した世界からの転移物は初めて読みました。主人公も真面目だけど真面目すぎず良い感じ!まだ1巻しか読んでないけど2巻目も読みたくなりました。
改良チート
2023年5月2日
異世界から異世界へ転生という設定に驚きました!魔法の存在する世界にて無駄が多いことに気づき、魔法改良を行い”無双状態”になるという作品、魔法の進化過程を描いているのは面白いです。意外にも主人公がエグくて驚きました。
魔法
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法のない世界から魔法のある世界への転生はよくあるパターンですが、その逆はとても新鮮だった。面白いのでお勧めです。
これからが楽しみ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近未来的でちょっとした魔法が使える世界から異世界に転移して、魔法を勉強して自分なりに改良して魔法を使う。テンポも良いので、これからが楽しみ。
異世界転生賢者モノの中でも屈指のお話
2023年3月15日
かなり面白いです。
異世界から異世界への転生です。
魔力を元々持っているという設定と、転生先の世界がいったいなんなのか!?
先が気になる展開であっという間に読めます。
またキャラがいいです!
続きが読みたい!
とんでもなくチート
2022年9月20日
魔法改良しちゃえるところからして「スゲー!新しいんじゃない?」てか、書き換えられるってそもそも、術式を解体解読出来ちゃっうて…どーなん??と、面白がって読み進めてますけど、一難去ってまた一難な展開でビックリです。
主人公は至って飄々としてて…達観してる若僧侶みたいw
しかし、次から次と降りかかる災難(?)に対して次から次と新しい術式を繰り出す…チート半端なーい!!
そしてー蠢く怪しげな伏線…。まだまだ災難は続く?!
面白かったです!
2022年9月10日
転移前の世界も、転移後の世界も、他の異世界ものには無い設定で新鮮で面白かったです。展開も新鮮で面白い。今後どうなるか楽しみ。ただキャラクターの魅力がちょっと弱いかな。主人公は良いけど。
3巻時点で
2022年4月17日
容疑者の姿が確認できるようなシーンは無いであります!元いた魔法が使える世界の知識で魔法陣を改善していく感じであります!絵がきれいであります!
絵は
2022年4月2日
きれいで見やすいです。面白いほうだと思います。これからの展開次第って感じでしょうか。ハーレムとかだけはやめてほしい。
異世界転生なのかな??
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全属性を使ってた世界から来たら、攻撃ができて全属性できるならチートかも?w 異世界転生っていうか未来に移動した感じが強く感じる!?前の世界にあったやつが古めに出てくる感じかな?でも内容的には今まで読んだ中より読みやすくて次を買いたくなる感じ!
何となく電脳ファンタジー
2022年2月27日
異世界から異世界への転生モノ。共通しているのは魔法が使える世界という事。大きな違いは、前世では攻撃魔法が禁止されていて、それゆえ自分のレベルを無自覚なままに攻撃魔法を使って、デバッグしながら使いこなしていくストーリーです。ファンタジーながら、人口魔法知能とか魔法情報端末と、かちょいちょいデジタルなアイテムが出て来て電脳な感じがします。この何でもあり感が好きです。
進行作品(漫画)で1番好きかも
2021年10月7日
主人公チートなのは相変わらずだけど、漫画家さんの力量か、俺何かやっちゃいました?のイラっと感が低減されてる。
作者の他作品は最初の巻数で止まってるけど、これは早く次が読みたいね。
ハズレではないね
2021年4月21日
ハズレではない。続き早く見たいです。やっぱりこの作者シリーズは面白かった。
久しぶりに
2021年4月15日
久しぶりにワクワクできそうな異世界漫画
舞台は魔法が発達された世界からいつもの異世界に飛ばされた先でのお話
2巻までは読みたいかな
2021年4月9日
ファンタジーな世界からファンタジーへ転生
進んだ世界から後退した世界へという話のようです。
魔法の絵が綺麗で魅力的に描いてあるので、それだけでわくわくします。
転生もの
2021年4月7日
絵も綺麗です。未来から過去にいったのかなぁ?と思いながら読みました。俺ツエー系ですが、主人公が欲が無いのでわりと安心して読めます。1巻は序ですね、これからだと思います。何より主人公が好みでした。
異世界転生
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものなのですが、現実世界ではなく、異世界から異世界へ転生、という、ちょっとややこしい設定になっていて、話についていくのが少し大変でした。
元の世界も不思議な世界観
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
魔法と科学が発達した世界で亡くなった主人公ミナトが転移?した異世界は、雑多に描かれた魔方陣で威力が微妙な魔法しか使えない魔法使いがサポート職と呼ばれている世界。最適化した魔方陣で威力倍増した攻撃魔方を使っていざ始めん、冒険者の生活!…なストーリー。前世?が魔法も科学も発達した世界なの面白い。でもすぐ終わった…。魔法使いがサポート職なのも珍しい。すぐ俺TUEEになったけど。慣れ慣れしい女の子はあまり好みではないのだけど、今後かかわり合いになるんだと思うと続きを読む腰が引ける。内容は可もなく不可もなく!
作家買いです。
2023年11月29日
この作家さんの作品の中で、主人公の性格が1番好きです。元々魔法を使う世界からの転移ってこともあって、急に馴染んで救世主になってもそこまで違和感がないというのが大きいかもしれないです。真顔無双はなんというか怖い、、。絵が綺麗で読みやすいのも有り難いです。
安心のクオリティ
2023年5月31日
「失格紋の転生賢者」の人たちの作品だけあって、「失格紋~」にすごく似ている感じがするなって思います。安心して読める感じです。
普通
2023年5月29日
よくあるチート無双ストーリーでありきたりな展開で目新しい感覚はなかったです。
今後に期待したいですね。
絵がきれい
2023年5月26日
転生もので転生先が無双出来る世界はとても羨ましいです!賢者でしたらなんでも出来そうで楽しそうですし、あと絵がとても好きです!!
絵は好み
2023年5月25日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
絵は好みです。主人公の男の子の見た目が良いです。性格も良いです。話もけっこう読みやすいです。でも魔法にあまり興味がなくて。すみません。
2023年5月21日
異世界ものは好きでよく読むのですが、男性向けのはあまり読みません。なのに面白くて買っている作品です。
キャラクターがとてもいい
2023年5月21日
今月からパワープッシュ作品だったので読みました。設定やストーリーも面白いですが、キャラクターがとても素敵で好感が持てました。
2.8
2023年5月18日
まぁこの作家さんの作品だよね~って感じのチート賢者ものですねそれに尽きる。相変わらず絵師さんはいいので後は好みてすかね。最近はチートだけどちょっとジャンル違いが出てるので興味があればどうぞ。
うん、、
2022年8月7日
定番ですね!
異世界ものが好きで読んだのに全部設定が似すぎてて何を読んでるのかわからなくなる。。
とりあえずドシっ子やツンデレの女の子との要らない恋愛要素がないので読みやすい。
イマイチなとこがセーフ
2022年3月10日
二徹三徹、とテンプレみたいな転生だけど、元の世界が進んだ魔法社会。
そこで一般的だった知識を使って、転生先で魔法改良して威力増したり効率良くしたりして冒険するお話です。
この辺は形は違えど現世の地球の知識使って転生先であれこれする構図と変わりません。
パーティでボクっ子出てきたり、相談せず勝手にスゴイの試してなんだってー、みたいなのもまぁキツくよくある風です。
ただ、絵は読みやすい。
そして何より冒険をする。
謎がある。
なので、サクサク読めます。
3巻になると少し動きが出て読める度合いが上がるし、ひねくれ度合いも少ないので何も考えたく無い時には良いかなと思います。
二徹自慢もセーフになりました。
流行りの転生モノ
2022年3月7日
原作者買いです。気になっていたので購入。原作者の世界観がわかりやすく描かれていた。ちゃんとお話の最後まで描いてほしいな。
面白そう
2022年2月7日
まだ二巻しか読んでいませんが、面白そうなストーリーです。個人的には、何か物足りない感じなので、今後に期待してます。
物足りないような・・・?
2022年2月2日
普通に魔法が使える世界から、異世界で冒険者?
なんだか、物足りなさを感じますね~。
最強になって、当たり前みたいな?
ちょっと違った異世界転生
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法のある近未来の世界からの異世界転生。
無双キャラでサクサク異世界を攻略していく話ですが、1巻の段階ではまだこれからという感じ。仲間が増えてくれば面白くなってくるのかなぁ?
なるほど。
2021年5月1日
どっかで見た感じの内容だと思ったら、作者が見慣れた人だった。
だから、当たり障りは無いだろうね。
絵はキレイだし、これからの展開に期待しよう。
様子見ですが期待できそう
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例によって転生した異世界が、元いた世界より遅れてるタイプのやつです。だからバンバン攻撃魔法を覚えてどんどん強くなります。それが過ぎるとつまらなくなる可能性があるんですが、まだ序盤ですから期待はしています。
タイトルどおりです
2023年5月4日
タイトルにあるとおりの作品です。もうまんまそのとおりと言った感じで特に目立つ要素のある作品ではありませんでした
強い
2023年5月3日
こちらの転生モノはとても強い最強賢者なので強いヒーローが大活躍する感じが好きな
人にはおすすめなマンガだと思います。
どの辺りが
2022年2月8日
面白いのかが、分からない。
ただ単に今時の強い主人公に可愛らしい女の子が周りにいて、ちやほやされて進んでいく物語。
もう買わないかな。