ネタバレ・感想ありここはYESと言ってくれのレビュー

上司と部下の恋
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳おじさん攻め良いですね!歳の差カップル♡上司の元川さんは的確に無自覚セクハラしてるんだけど、こういう人って仕事できるしふとした時に欲しい言葉とか投げかけてくれるんですよね。気づいたら好きになっちゃうやつ笑。元川さんは裏表ないのが凄く好感持てました(読む人によっては無神経にみえる?)。部下の奥村くんは前の会社で辛い思いをしてるので人と距離を置いてしまいますが、時折見せる笑顔や仕草が可愛くって!おじさん、ついつい本音が溢れる笑。ちょっと昭和チックなくさいセリフとかも恥ずかしげもなく言ってくる元川さんに、まんまと可愛がられる奥村くんが幸せそうで良かったな〜。
完璧な攻め
2022年1月6日
優しくて大らかで最高に完璧な攻めじゃないですか?
受けの全てを包み込んでる感じです。
絵はそんなに上手いわけじゃないけど、内容も200ページ超えて読み応えありました!
元川さんが男前
2022年1月6日
攻めのバツイチ上司の元川、デリカシーに欠けるところはあるけれどフラットで男前でした。ゲイで孤立している奥村は、ちょっと捻くれながらも(そうなった経緯あり)デレるイケメン。顔が気に入っているので、無愛想な奥村の笑顔に元川はヤラレます。元川さんが大人で、オジサンで、真っ直ぐに奥村と絡んで、時々哀れっぽいところも良いです。
YES!YES!!YES!!!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日のレーベルクーポン&還元で購読。
はぁぁぁ。。やっぱり吉井先生好き。。。
どこかぎこちなく見える絵柄で、じわじわとあったかくて優しくて可愛い。

上司の大らかでスケベでちょっぴり意地悪な元川さんと、部下のゲイで孤立していた奥村のいじられながらもゆっくりと近づき育む恋。

恋に傷つき心を閉ざそうとする奥村のなんと可愛きことよ。知れば知るほど虜になる。
そこにグイグイ空気を読まず入り込もうとする上司元村の嘘のないたくましき事よ。あぁ羨ましい。
もうほんと大好き!!

幸福感に満たされた御本。
かわいい〜
2022年1月5日
作者様買いです!こんなかわいい子いたら好きになっちゃうよね〜と攻めに寄り添い?ながら読んでました!年始早々良い作品を読めて大満足です。
作者さま買いです
2022年1月4日
君とであってから、その恋自販機で、の作品が好きで購入!
作者さまの他とは違うまったりと時の流れを感じるストーリー感がすきです。
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん攻めは守備範囲外だったので購入を迷っていたのですが、元川が思ってたより良い男で全然アリになってしまいました(おじさんと言っても元川は40)。奥村くんも可愛くて二人のやりとりが好きでした。
あっさりしているのは味!!
2022年1月4日
話もエロも全体的に薄味なのは否定出来ませんが、そこも含めて好き!奥村が可愛くて良いのは言わずもがなですが、特に元川が、良い意味で鈍感で、良い意味でデリカシーがなくて、その上、良い意味で人たらし、なのに、ちゃんと優しいのが凄く良い!紙一重で、ただの無神経なおじさんになっちゃうのに、作者さん、さすがです!ただ、奥村の元カレ、元カレの妻、元同僚、今の会社の同僚、クソばっかりなのが非常に残念…。
2022年1月4日
元川さんみたいな上司や彼氏っていいなぁ。中身がメチャクチャ格好いいんですもん!優しくて頼りがいがあってどんなことがあっても守ってくれそうで何か安心して身を任せられるような人。それにくらべてあの梶さんって人!ホント最低すぎて一発殴ってやりたい。奥村くんがどんなに傷ついたかと思うと胸が苦しくなりました。あの後輩も腹が立つ後輩だし!奥村くんには元川さんのそばでこれでもかってくらい幸せになってほしい!あんな可愛い奥村くんのこと、元川さんも手放すわけないと思うけど(笑) いっぱいイチャイチャラブラブな姿を見てたいです。
理想の上司
2022年1月4日
部下との関係が希薄そうにみえても、なんだかんだ1番分かってくれてる上司…
さりげない優しさほど心がキュッとなる!
よかったです!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは正直あまり絵は好みじゃないかなと思ったのに読んだら絵も含めてとてもよかったです。奥村くんが可愛い。前の職場も含めて辛い経験しているのに表に出さずに淡々と仕事をこなしている奥村くんが愛しいです。元川さんに出会えてよかった!元川さんの大人の包容力がとても素敵。評価を信じて買ってよかったです!
攻めが良い!!
2022年1月3日
攻めが優しくて格好良くて受けを大きな愛で包み込んでいる感じが凄い良かったです!受けも可愛くて素敵なハッピーエンド良かったです!
癒されました
2022年1月3日
落ち着いたストーリーですが奥村の過去は居た堪れなかった。奥村が悪いわけではないのに…元カレも後輩も後でギャフンと言わせてほしい!元川さんはセクハラでオジさんだけど憎めないしイケメンで可愛い笑。2人の赤面は最高です。とにかく読後にジワジワと癒され和ませてもらいました。面白かったです。
キューンとします
2022年1月3日
いやいやいや元川さん(攻)かっこよすぎて!!何度も心をグワシッと掴まれて過呼吸になりますよこれ。冒頭でモテないって言ってますけど絶対嘘じゃんな感じが垣間見えました…優しいし中身カッコいいし溺愛だしこれは見ていて安心できるお話で、幸せになりました大満足です。
ぐぅ、!!
2022年1月2日
かわいい!!!梶さんて人ちょろっとしか出てないけどめちゃ最低やん。。奥村ーー!可愛い!!、わたしも推すがな
奥村くんに幸あれ!!!
2022年1月2日
元川さんがデリカシーない(?)としても、そこがとても魅力的に見えるような自分に正直なストレートさがとても好感がもてました。思ったよりも押せ押せな感じのオトコくささがとても◎!!!奥村くんは以前のとあるクズによるトラブルのせいで恋愛に臆病になっていたのでこれからぐぐっと幸せになってほしいなと思いました。
素朴なのにかっこよすぎるおじさん攻め
2022年1月2日
あ〜〜も〜〜超〜〜〜〜〜良かったです……歳上攻め好きなので、歳の差甘々オフィスラブにめちゃくちゃ癒されました。まず絵がシンプルにめっちゃ上手い、見やすい。スーツの皺や、手の血管が綺麗で見とれてしまいます。各扉絵も素敵。そして見るからに無骨なおじさん、って感じの元川さんが、まさかの超〜〜〜…….かっこいい。面倒見てくれて、ご飯ご馳走してくれて、言葉にしてかわいがってくれて、お姫様抱っこもできちゃうなんて最強すぎます。こんな40歳いる…!?と漫画にツッコミいれてしまうほど良かったです。いわゆる攻め様のようなダンディさはないけど、シンプルにかっこいい、上質な椅子のような人(伝われ)だなと思いました。奥村くんをたくさん幸せにしてほしい〜ぜひこの淡い日々を続篇として読めたら幸せです!
もちろんYES!
2022年1月1日
ゲイばれしてるからってそんな露骨な態度とるもん?と思いながら読んでいましたが、なるほど。奥村くんが受けた仕打ちの酷さを思うと、元凶にはもっともっともーっと苦境に立ち続けてもらわないと気が済みません…許すまじ。あんなことがあってもちゃんと前を向いた奥村くんは本当にえらいし、そんな奥村くんを色眼鏡でみたりせず、その仕事ぶりや能力をきちんと評価してくれる元川さんは本当に素敵。いざってときに助けて守ってくれる上司としての魅力、ありのままを受け入れ包み込んでくれる男としての魅力、ちょっとデリカシーがないところもむしろいい。そんな元川さんに照れたり戸惑ったりしながら惹かれていく奥村くんは本当に可愛くて、ところどころで見せるくしゃっとした笑顔にやられます。恋に臆病になっていた彼には、元川さんのようにグイグイくる懐の深い一途な相手が合っているのでしょう。あのシーン、あの口説き文句は最高でした。色々と諦めてしまっていた奥村くんが、また心から笑えるようになれて本当に嬉しいです。仕事では支え合い、プライベートでは笑い合い、ベッドでは熱く溶け合いながら、末永く幸せな二人でいてください。
奥村君が可愛い
2022年1月1日
受けの奥村君が可愛い。攻めの元川さんはノンケなのでぐいぐいこられても不安だよね。そこもちゃんと理解してまるごと包んでくれる感じの元川さんが良い。
好きな要素満載!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン、歳の差、ノンケ攻め、上司と部下…好きな要素がたっぷり入ってて最高でした!奥村くん可愛いしそれに漬け込む元川のイケイケ感も良いです。その後の2人が読みたいです!指輪はどうなったのか、会社の人にカムアウトするのか?気になる!
たまらねぇ!です!!!
2021年12月4日
もう、奥村くんの可愛さったら!!!
もー、もー、もー、きゅんがたくさん。私の好みど真ん中です。ヤバイ。。
YESです!YES!YES!YES!!!!!!!
語彙が、、、、、
もうYES!!振り切って★5です。
大人の余裕
2021年11月17日
吉井先生のぐいぐい攻めと純情受けが健在。
キュンがしっかりあった上で、今回は年上攻めということで
いつもより大人の余裕ある展開。
年下攻めのぐいぐいながらも可愛い感じも良いですが、
こちらの一枚上手な色っぽい感じも良い!
セールまで我慢して購入しましたが、定価で買っても悔いはない"買い"の作品でした。
素敵なお話
2021年11月16日
正直作者さんの絵柄に、あまり萌えなかった時期もありましたが、すっかり大好きな作家さんになりました

いつも攻めがさっぱり性格なのが、好感高い!
今回も
健気なツンデレ
2021年11月14日
表題作のみ総219ページ。受けの奥村の健気なツンデレがかわいくてたまらんです。いろいろ傷ついてきた過去に多くを語らずひたすら耐える姿がいじらしい…。元川が懐の大きな上司で良かった。エチシーンはそんなに多くないけど、ちょうど良い。人は顔じゃないとは言うけれど、好みの顔の破壊力って確かにスゴイよね。けっこうな事許せちゃうよね。
楽しいカップル
2021年11月5日
表題作のみ219P。おじ様攻め最高…!!奥村くんが結構ズケズケ言うの気持ちいいし、それに屈せずおじさん発言するのも、心の声が外に出ちゃってる元川さんもかわいい!
おじさんの色気
2021年11月2日
元川さんは枯れてる感じなのかと思ったら、途中から目がどんどんどんどん色気増してきて奥村くんじゃなくてもこれは好きになっちゃいます。
奥村くん、その顔反則ですよっ
2021年10月31日
会社でゲイバレしてる奥村くん、皆と距離を置いて、むすっと一匹狼風で、かわいげのない減らず口も叩くけど…顔が語ってしまってるっっ!!かわいい!!元川さんじゃなくても落ちちゃうよね。その顔、反則っ!て何回も思った。元川さんのグイグイ本音で言っちゃうとこというより、それに反応しちゃう奥村くんにきゅんきゅんしちゃいました。
最高すぎた…
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きしていたので、試し読みから入り即ポチ。いや、これ最高すぎない!?元川さんが素敵すぎてしんどい…。奥村くんじゃなくても絆されるよね、これ。元川さんは過去の恋愛で傷ついてる奥村くんを優しく包み込んでくれていて、ほんとイケオジです。奥村くんは元川さんと付き合う前、好きにならないように一生懸命予防線張ってツンツンした態度をとってましたが、つきあいだしたらデレがすごいー!めちゃくちゃかわいいー!元川さんの気持ちわかるー。イチャイチャする二人がもっと見ていたかった!!!!続編出てくれたら嬉しいなー。
元川さーん いい男!
2021年10月28日
上司の元川さん、マイウェイでかっこいいです。周りの目が気になる奥村くんでしたが、過去の彼が最低過ぎて、なんだか納得。 「その恋自販機~」と比べ、こちらはハマらずのレビューがまぁまぁありましたが、私はこちらも好きでした。また、読み返します。
救済BL
2021年10月23日
天然で優しい上司の攻め。職場でゲイバレしてしまい孤立している部下の受け。ひとりその事を知らない上司に可愛いとか言われてドギマギが可愛い。仕事もキチンと評価して引き上げてあげるとか その上で両思いになるなんて神。
めっちゃいい‼
2021年10月22日
や〜…すごく素敵な内容☘

今まで買わなかったのもったいなかったな⤴

奥村くん、幸せにおなり😄

心が温まるお話でした
最高!!
2021年10月20日
なんだろ、テンポというか、会話の魔術というか、切なくもなるし、ニヤけるし、気持ちに寄り添った台詞とか、とにかく最高です!!!
燃えた
2021年10月10日
萌えしかない。おじさん攻めいいです。この攻めのギャップや天然?に落とされた。受けもかわいいけど、、、私は攻め押しです。というか、吉井先生が好きです。おかわり下さい。
色気
2021年10月9日
オフの時の元川さんの色気が最高でした!
奥村くんはツンデレ可愛かったです。
しかしまぁ今どきあんな職場ある?ってくらい陰湿な職場の人たちでした。だからこそ元川さんがとっても素敵に見えました。
奥村くんが元川さんと出会えてよかった!
料理好きなオジサンかわいい❤︎
2021年8月16日
素直で思ったこと口にしちゃう包容力バツグンの優しい上司と過去ワケアリ部下の恋。プリン作っちゃうオジサンのクマのアップリケのエプロン姿はヤバす。
一途に恋愛一直線なカップル、DKじゃないよね?片方オッサンですよね?でも可愛く見えます。ひたすらほのぼの可愛いカップルです。
よかったです!
2021年8月16日
作者さんの別作品の「自販機~」がよかったので、こちらも読んでみました。攻めの堂々さがかっこよかったです!!
元川さんがイケメン
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでした! 元川さんがイケメンすぎた。確かにいきなりかわいいとか言ってくるなんてセクハラ上司かって感じですが、過去を引きずる奥村のことをまっすぐ見て考えてあげてる、とってもいいひと。イケメン。てか元川さんノンケなのに、ベッドの上でゲイである奥村相手に積極的に触れていってて… ノンケなら男同士であることに抵抗ありそうだし… これも奥村のことが可愛いからって考えたら元川さんほんとにかっこいい。
Yesでしょ!
2021年8月4日
こんな上司がいたら、ヤラレてしまう!元川さん、かっこいい!奥村君の壁を作る感じもよく描かれてます。傷ついたことある人は臆病になってしまいますよね。エロいシーンもエロさより優しさを感じてしまう、人間性がかっこいい作品です。
楽しかった〜。
2021年8月3日
絵も内容も楽しめました!ただ嫌やったのは、周りの人の陰口!サイテーな人達!その人達を味方に付けるくらいの最後まであれば完璧やったのにな〜っと思った!
2021年8月2日
意外と恋愛に不器用な2人のもだもだが良かったです。ありがちと言えばありがちな設定ですが、ご都合主義にならずに共感も出来たので面白かったと思います。
作者様買い!
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自動販売機で作者様を知って、こちらの作品も購入しましたが…最高でした♡なんと言っても絵がすごく好みです!お話もドキドキするし、なかなか上手くいかない焦れったい感じが大好きです!!
一冊まるまる表題作
2021年7月29日
過去持ちの受けと包容力高めのおじさん攻め
少女漫画的なきれいさは有りませんが、表情の変化や漫画の作り方が本当にうまい!
受けの一挙手一投足に自分が惹き込まれていくのがわかります。
もうね、見た目はおっさんなのよ、おっさんなんだけどもう告白がもうめちゃくちゃかっこいい、あれはもう落ちます本当に。
ここしばらく読んでいた中で一番心惹かれるシーンでした。
絵柄に好き嫌いはでるかもしれませんが、BLが好きな皆さま全般におすすめしたいです。
本当買って間違いなし
2021年7月3日
作者さん買いです。どの作品も好きです。表情が好き、キュンってします。
すーーーっごい良かった! Yes!Yes!Yes!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、また吉井作品の虜になりました。デビュー作から全部好き。読後の幸せ感に浸りっぱなしです。

バツイチ上司・元川と部下・奥村の恋。すごい良かった!フォロアー様の「何故に、低評価があるのか?」は、大賛成で同感です。まぁ、人の好みは様々なんで仕方ないんですけどね(泣)私は激推ししたいです。
ゲイばれして孤立しているって時点で、悲しい現実なんですけど、元川が何の偏見もなく、うがった物の見方をせずに、奥村自身を評価してる所が最高の上司だと思うんです。仕事に必要な事以外は避けてるっていうのは、大人じゃない。奥村は冷たい現実を受け止め、全てを諦めているというか、悟り切ってるのが見てて切ないんです。勝手な噂だけが歩き回り、彼自身を見ようとしない偏見の塊の同僚たちも腹立つけど、奥村を弄んだクズが許されない。どこかで足元すくわれるはず、そんなヤツ。
そういう事知っても、知らなくても、きっと元川は変わらないんだろうなぁ。だから惹かれていくんだよねぇ、奥村も。
可愛い人なんです、奥村くん。恥じらって、赤面して、ほんと可愛い。好きなんだなぁ。そりゃ、元川もホレてまうやろ。
一生可愛がってあげて欲しい。奥村の笑顔が好きな元川だから、きっとその笑顔を守ってくれる事でしょう。
はぁ、キュンキュンした。良かった!
すごく良かった!
2021年6月21日
元川さん、すごく良いです。色眼鏡無しで奥村君の事見てくれて、とにかく懐が深くて、料理も出来て、たまに思ってる事口に出ちゃったりなんて抜けた所も可愛くて、人間として素敵だなと思いました。奥村君、辛い過去を忘れて元川さんと幸せになって欲しいなと思います。
元川めっちゃいいやつ!!
2021年6月20日
酸いも甘いも味わったことがある男がどーんっと受け止めてくれる話。そりゃ好きになっちゃうわ。
めっちゃ良い!
2021年6月20日
初めて読む作者さんでしたが、めっちゃ良かった!すごい好み!仕事が出来る年上上司ずるいー!しかも溺愛。料理出来るし何?!ずるい好き!しかない!
素敵な作品でした。
2021年6月18日
作家さんがすきで購入したのですが、こちらの作品も最高でした。
リーマンもの良き
2021年6月12日
リーマンもので、ほのぼのしました!ノンケ上司の攻めがとにかく飄々としてて、セクシュアリティに偏見もなく受けを愛する様はいいですね。何気ない日常もので癒されます。
取り敢えず攻めが男前
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんな攻めだけど、嫌、おじさんとは言い難いかなりな軽い攻め。だけど、とってもトラウマを抱えた受けを、きっちり囲い込み、幸せににします。全然そんな素振りもなくて、がっつり幸せにするため、受けを大切にもする。おっとこまえなこんな攻めを読みたかったから、買って良かった。
作者買いです
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自販機から大好きな作者さん。出た作品は全部読んでますが、実は悲しい過去が的な展開は初めてでは?他作にはあまり出てこない、嫌な奴も出てきます。でももちろん幸せに終わります。奥村はこれからも元川さんのテキトーさに救われて欲しい。
作者買いです
2021年6月9日
作者買いです!めっちゃ当たり!リーマンノンケ大好物なので、最高でした。できれば続き読みたい‼️
裏表のない上司×ワケあり部下のリーマンBL
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏表のない直球上司・元川×中途採用の部下・奥村。ゲイという噂が回って周囲から距離を置かれている奥村に、気兼ねなく接してくる上司の元川。噂を知っても態度は変わらず、むしろ奥村の可愛さに目を奪われてしまう、おじさんノンケ×ワケありゲイのリーマンもの。元川のキャラがすごくいいな〜。このご時世だとセクハラ案件かもだけど、ほんと裏表なくて信頼できる。デリカシーがないと言われても、何事にもフラットな感じがすごく好感持てます。奥村の前の会社でのことは大分辛い…相手がクズすぎる。でも辛い経験を経て今の会社に来て、元川に出会えてよかった。さらっとイケメンな言動する元川がとにかくツボでした。この人が上司だったら仕事がしやすそう。
こんなおっさん惚れてまう
2021年6月7日
おっさん元川が、ベッドではグイグイ男らしさを発揮するのがたまらなくいいです!
天然男前
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは良いスパダリ。淡々とした展開なんだけど、ツボがありすぎた(笑)これでもかぁ!ってくらいに天然(策士かもしれない)ぶっこんでくる。終始幸せ三昧だった。末永くお幸せに。
めっちゃいい
2021年6月5日
可愛い。きゅんきゅんした。続きあるの??もっとラブラブしてるの見たい(;_;)
ウワ〜〜〜〜!!!(好き)
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃらんぽらんに見える(けど仕事はできる)天然系上司、に見えて男気MAXな元川さん。そら惚れるわ奥村くん!職場の大人気ない感じと、こんなにイケてる元川さんと離婚する妻とかいる、、?という点だけ引っかかったけど、二人のイチャつきを見ているうちに消化しました。奥村くんかわいすぎる。吉井先生の描くおっさんリーマンのスーツ(及びその立ち姿)好きだ〜〜〜〜!!!
ゆっくりとした時間
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい上司ですね。部下がミスしたとき、叱る役目は俺だって他部署のやつに牽制する姿がかっこよかったです。

また2人の相性がいいんですね。2人の言葉のやり取りも自然で、空気が澄んでて癒やされました。

◆元川さん奥村くんにいつ指輪渡したんだろう。渡すシーン見たかったなぁー。
なんかもうすごくよかった
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった!不倫のこと考えながらプリン作るの最高です。なんて素直な思考回路してるんだ。だからこそなんだろうなーって納得してしまいました。ふたりのやりとりがすごくいいです。駆け引きもかわいい。完結マークないから続きあるのかな?楽しみにしています。
2021年6月3日
いやー、やっぱりいい作者さんですね。
キュンキュンしちゃうわ。
また次回作期待してます。
今一番好きな作者さんです。
2021年6月3日
作者さんにはまって購入!こういうのが好きなんです。胸がグッとなって目頭もグッとなってたまりません。幸せが続く光景をまだまだみたいです。
2021年6月2日
奥村くん、幸せになってねー!元川さん宜しく頼むよって感じです。元川さん仕事できるし、料理できるし、良い~!
めちゃくちゃすきー!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!おじさん攻め!め、め、めちゃくちゃ良かった!好きすぎるっっ!特に告白のシーン。おじさん、かっこいいんですけど・・・・・・!!!前の会社でゲイバレして今の会社で距離を置かれてる奥村くん。上司の元川さんは知らなくて普通に接してたけど、知っても普通に接してくれる。それどころかかわいいなぁ、と思って、思ったその心のままに普通に接してくれる。これは好きにならないはずないですよね、奥村くんは!人に対して、判断基準が自分であり、常にニュートラルな見方ができる人、好きです、とてもいい人だよ、元川さん! 吉井先生のお話は、いつもキャラがしっかりしてて深いので読みやすいです。
2021年6月1日
もともと好きな作家さんなので購入。人間模様がよくかけていて面白いです。
あー、あーーーー。最高。あーーーー。
2021年5月31日
もーーー、あーーーーー、最の高。あーーーーー、、、あーーー。 もーーーーーーー。
かわいいカップル!
2021年5月31日
おじさん攻めですね。上司と部下。つらい過去がある受けですが、おじさんの優しさとお料理で癒されていきます。途中作っていたのはきっとプリンだと思うのですが、誰と食べたのかな?書き下ろしのあーんが可愛かったです。
大好きです。
2021年5月29日
作者さんが大好きなので、購入させて頂きました。攻めが器が大きくていい男です。
なんだかいいなあ
2021年5月28日
偏見もなく、相手をさくっと受け入れて、思ったことを素直に言葉に出し、甘やかす天川さん、いいキャラだなあ。これじゃ陥落しますね。この作者さんの描くぎこちないカップルが好きです。
かわいいかわいい
2021年5月27日
あ〜〜〜かわいい!受けが可愛い…!攻めの元川さんは元々ノンケだけど(バイ寄りな感じはする)、男の奥村くん相手に「こいつ可愛いな〜」って思うのが分かる…シンクロしちゃう…。ちょっと枯れたおっさん攻めも良い!
とにかくキュンキュンして満たされました…。辛い目にあってきた奥村くん、幸せになってくれ…
好きだなぁ
2021年5月26日
年の差カップルですが奥村くん幸せになってほしいな〜元川さん包容力があって大人って感じがよかったな。
スーツ好き
2021年5月24日
サラリーマンBLが好きなので買ってみたら、良かったです。スーツ姿は勿論周りに流されない攻めの性格も好みでした。きっとケンカなんてないんだろうなぁ〜て安心して読めました。
最高…
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です…ありがとう吉井先生。
以前から吉井先生の作品は読んでいますが、いつもより惚れる過程の心理描写も理由もグッとくるものがあり、なにより2人の魅力ある性格が伝わってきたので、そりゃ惚れてまうやろ〜〜〜!
決して辛かった過去のことをスッキリできるような描写がある訳ではないけれど、後日談からもジワジワと幸せで満たされている感があり、それで傷も癒えているんだろうなぁと…続編とか出ないかな〜前の会社の人にも、今の会社の人にもその幸せオーラを見せつけてやって欲しい〜
買ってよかった
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、内容がドンピシャに好きで読み終えた後これはほんとに買ってよかったと思ってしまいました。
もどかしいのも好きですが、半分くらいはイチャイチャ甘々してくれててちょうどお腹いっぱいにしてくれます。
攻めがノンケの割に潔く好きな事を認めてて、イチャイチャの方にページが裂かれてるのがとても満足でした。
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。奥村くんの辛い過去を元川さんが居ることで乗り越えられて良かった…元川さん本当に素敵…奥村くん可愛いです!これからも二人なりのイチャラブ見たいです…眼鏡の元川さん更に素敵!続編お願いいたします。
上司がカッコ良すぎる
2021年5月22日
男だからとか女だからとか拘らず、男性の部下奥村に素直に「かわいい」って言えちゃうバツイチノンケリーマン上司の元川さんがカッコ良すぎます。
吉井先生の作品は全て読んでいますが、この作品が一番好きな作品になりました。
最高すぎかっっ
2021年5月21日
はい好きイ
イイイ(語彙力)
奥村くんは自分の可愛さを自覚しましょうね!?!?!?!?
もう一生イチャついててください一生幸せになってくださいンンン
壁になりたい人生でした……
上司が元川さんでほんとよかった
2021年5月20日
作者さんの新刊です。人の目は気にしないおおらかな上司ノンケ元川×会社で噂をたてられ避けられてたゲイの奥村。読みはじめてすぐ、これは私の住んでる国では訴訟案件だと思いましたよ。。ゲイだからって社内で避けられるの信じられない。奥村さんが可哀想で。。上司が元川さんでよかったですよ、ほんと。性志向で差別される世の中早く変わりますように!
ところで作者さんのDK×先生の良作「君と出会ってから僕は」の番外編でてますので、本編読んだ方はマストバイです。本編では主に高校生だったので未遂でしたが大学生になった番外編でちゃんとイタしてます。しかもふたりが照れ照れでかなり甘い。
良い上司でよかった
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの別の作品が良かったので、この作品も買いました。主人公2人の気持ちが優しくて、気持ちよく読めました
何故に低評価があるのか?
2021年5月20日
すごく良かったです♪作者さんが好きでフォローしてましたが、良くない評価文をいくつか読んで、迷っていました。確かに他の作品とが比べて、心理描写などはアッサリしてましたが、充分楽しませていただきました♪
また次回作も楽しみにしています☆
2021年5月20日
元川さんが愛くるしく思えてきました( ; ; )可愛いです( ; ; )好きです( ; ; )
2人とも可愛い
2021年5月19日
本当に可愛かったです!!上司と部下最高だなと思いながら見てました。面白かったです!!!
2021年5月19日
がわうぃうぃーーー!なに、このおじさんサラリーマンとサラリーマン(?!)のカップルなのに(なのに?!)この可愛さはいったい何?あと、そーーんなエロくなかったなぁ。注意書きみたいなのがある程では。
よすぎた
2021年5月18日
本当に本当によかった。内容がチャラついてなくて、相手のことを大切に出来たらノンケだろうがゲイだろうが温かい世界だなと思った。
2021年5月17日
すごく良かった。ありそうな話なのになんか、新鮮。上司の元川さんのキャラが凄くいいです。飄々としてて気負わないけど仕事は出来て部下も可愛がるし、部下の奥村くんもツンデレ具合が、良い塩梅でした。ふたりのやり取りがかわいいです。
不思議
2021年5月17日
なんか、ぬるーーと話が進むし、特別何か大きなことは起きないし、気がついたら両思いなんだけど、なんかいい。この独特のテンポが癖になります。
ファンです
2021年5月17日
吉井ハルアキ作品はどれも好きです!
いつも赤面ポイントが可愛いなあって思います。
台詞も裏表なくストレートで読んでいて気持ちいい。
続編があったらいいな。

キュンキュンする!
2021年5月17日
リーマンもの!元川さんという良い上司に恵まれて、更に恋人になれて良かったです。ゲイだから何?って、元川上司が本質をみて仕事上接するところ素敵ですね!2人の生活をまだまだ見たかったです。
理想の旦那様です😄
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして絶対にいい作品という確信がありましたが、凌駕する程の理想の彼氏‼‼
紹介文には絶妙にデリカシーのないバツイチノンケリーマンて書いてあるけど、元川さんめっっちゃカッコいいです😄上司としても彼氏としても旦那さんとしても素敵すぎる…☘

知らずに不倫をしてしまったゲイの男の子が転職して、噂が広まってしまって仲間外れにあってるんだけど。上司の元川さんは2年間なんか孤立してんなぁあいつくらいにしか気づいてなかった。
新しいプロジェクトのメンバーに奥村くんを抜擢して……。って話なんだけど。
岡村くんの寂しさとか傷付いた心をどんどん溶かしていってくれる元川さんか素敵です💗
ただ優しいんじゃなくて、仕事できるし料理プロ級だし。俺は男としてあり?なし?とか言われたら意識しまくっちゃうし。エッチの誘い方も運び方もめっちゃカッコいい‼
元彼に不倫で遊ばれてたから不安がってる岡村くんに、サクッと指輪を送ってあげようとまで考えてくれる彼氏なんて最高すぎます😉

なんもクサイこと言わないし、ベタベタな感じでもないし、全体にナチュラルな感じで読めるお話なのでいろいろ盛り沢山な話を読んでお腹いっぱいな時に読むと一気に落とされます⤴⤴

私も多分好きになってたな元川さん…。岡村くん幸せになれてよかったね‼
おまけでメガネかけてる元川さんも見れたので満足です。
癒される
2021年5月17日
会社の人間の大人だから割り切ってる?割には小学生のイジメかよ!な対応と扱いにイラッとする場面もありつつ、そんなものをふっ飛ばしてくれる二人のやりとりとか、何気ない会話とか表情に圧倒的に癒される。作者さん独特の間合いの取り方がとても好きです。言葉の掛け合いとかね。なごむ。
すてきです
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すてきな恋でした。
個人的には主人公の隣の席が空いていたり、上司とコミュニケーションを取っているだけでこそこそ噂されたり注意してくる同僚がいるのが、つらくてリアルでした。
だからこそ、元川の「人としての懐の深さ」が素晴らしく浮き立ち、奥村がそんな元川に惹かれていくのは必然に思えました。
できれば2人は長く付き合ってほしい。奥村は元川にたくさん愛されて強くなってほしい。と物語のその先を望んだくらいお話に引き込まれました。
そして自分もその人自身をきちんとみれる元川のような心を持ちたいと思いました。
赤面☆
2021年5月16日
作者さん買いです!自販機~が好きで、こちらを読んでまた読み直しました(笑)赤面した顔がぐっときます!そして不器用な感じとか、もう心の底から幸せを願いたくなる感じです☆
当たり前の葛藤と安心
2021年5月15日
表紙の黒髪の元川さん(上司)が攻めで、金髪の奥村(部下)が受けです。同性を好きになる事で抱いていまう不安や葛藤を元川さんが丸ごと受け止めて包んで安心させてくれます。まだまだ優しい世の中じゃないからつま弾きにされてしまう事もありますが、好きな人だけはずっと味方で側にいてくれると分かるお話です。設定にちょっと矛盾があったような点もありましたが元川さんと奥村くんがずっと幸せでいてくれるなら問題なしです!行為の描写はあっさりめです。
ニヤけた😄
2021年5月15日
どうしてこう私の好みど真ん中をついてくるんでしょうか、吉井先生‼
自販機から全部、ハズレ無しです。参りました。
目の前にこんなカップルいたら悶え死にます。
はー、好き💕
バツ1上司✖ゲイバレ部下
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレしてしまったために生きにくくなった受けくんと距離感近すぎるバツ1上司攻めさん。素直でないようでとっても素直な受け君に惹かれていく攻めさんの心の動ぎが丁寧に描かれています。派手ではないですが心にしっくりくる感じの素敵なお話。
2021年5月15日
素直じゃないようで素直だったり顔に出てしまったり扱いが難しい受け君が可愛い。対して、裏表なくカラッとしたノンケ上司がだんだん気になっていく互いの感情の描写がとても良かった。表情がすごくドキドキが伝わってきて読みながら自分もドキドキしました
すき
2021年5月15日
作者さん買いです。
すごくよかったー
おじさん攻めいいかもー
よかったです!!
2021年5月15日
すごく良かったですー!!他の作品も全て読んでます^ ^どの作品もそうだけど、優しくてほんわかした雰囲気なのが好きです。おじさんのって、あんまり読まないけど、カッコ良かったな^ ^ずっと大事にしてくれて、甘やかして、色んなことから守ってくれそうな安心感。
丁寧で繊細
2021年5月15日
何か大きなイベントがあるわけでもないのですが、2人の惹かれていく、近づいていく様が丁寧にかつ繊細に描かれていると思いました。ハピエンなのでその後の2人をもっと見てみたいです!
素敵なおっさん攻め!!
2021年5月15日
こんな素敵な上司だったら、そりゃもう好きになっちゃいますよね!!!
そして、部下の奥村くんもとてもかわいいです!
幸せなエンドで良かったです!
末永く幸せに!!
可愛い‼️
2021年5月14日
元川さんのナチュラルな攻め具合も素敵過ぎて、終始二人の可愛さに悶えながら読了!満足のいくお話のボリュームとテンポのいいストーリーでした。買ってよかった!
作家名: 吉井ハルアキ
出版社: 海王社