ネタバレ・感想あり【お試し版】鉄の葬儀屋と灰色の恋のレビュー

BLゲームのプロローグ
2024年8月20日
「鉄の葬儀屋と灰色の恋」というBLゲームのプロローグ編になるお話。
普段BLゲームをしないので詳しいことは分かりませんが、絵もキレイだし、お話の内容もファンタジーテイストでとても面白いと思いました。鉄皮病という奇病を患う青年と政府に雇われた医者。研究者と研究対象という関係の二人がどうやって心を近づけていくのか、鉄皮病はどうなるのか、など物語としてとても気になります。ファンタジーなBLはあまりないので、ぜひゲームだけでなく漫画も描いてほしいです。
面白そう
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の設定ページを読んで面白そうだなと思ったのですが、ページ捲った瞬間エロでアッ……ってなりました笑
そうか、そう展開するのか。
不憫受け\(^o^)/
2022年10月14日
大好物★年齢差も大好き\(^o^)/は〜可哀想な受けちゃんは優しくて良いですカッコいい攻めくんに溺愛されて幸せになってほしい(≧∇≦)b続きはどこで読めるのか(・・;
BLゲームの番外編的
2022年8月25日
別の作品でハジ先生の作品が好きになり、こちらも読んでみました(0円)ゲームはまったく行わないので、どうかな?と不安がありましたが、漫画の番外編や一部抜粋という感じで楽しかったです♪とても面白そうなお話なので、ゲームではなく本編の漫画が読んでみたいです。
続きが気になります〜
2021年10月10日
続きがとても気になります。
漫画ではなく、ゲームなんでしょうか??
ハジ先生が終わりまでコミカライズして欲しいなぁと思いますが、連載はしてくれないんでしょうか…?
ゲーム
2021年6月18日
ゲームも購入したので、プレイするのがとてもたのしみです!!!
ハジ先生原画監修BLゲームのプロローグ
2021年4月16日
カッチリしたファンタジー世界観、細かな描き込みと受けくんのプリッとしたお尻が大好きで、私的好きなBL作家ベスト5に入るハジ先生が原画、監修したBLゲーム(そんなカテゴリがあるんですね!普段ゲームしない(できない)ので知りませんでした)のプロローグ的作品24ページ。シーモアさんだと無料で読めます。ハジ先生らしい少し壊れかけた世界でふたりがどうやって生き抜いて恋に落ちていくか興味ありますね〜。BLゲームはキッチンで立ちながらコソコソBL読んでるような私の身には絶対不可能なので、ぜひコミカライズしてほしいです。BLゲームができる状況にいる方はトライするのも良いのではないかと!4月23日配信だそうですよ。
イケオジ&聡くて可愛い子の予感!
2021年4月16日
ブロードはイケオジで情に厚そうで(胸板も)、マイトは不遇な環境ながらタフで可愛い予感がします。
ハジ先生の持つ異世界感、近未来感の情緒が既に溢れていて、ゲームの内容が楽しみです。
BLゲーム初見ですが、この二人恋の行方を追える楽しみがあるんですね。公開待ち遠しいです。
バランスが良い
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでしまう病気のシリアスさと、2人のなごむ面白さのバランスがちょうど良かったです。
これ漫画やってほしいです
2021年5月8日
ゲームの宣伝用の短編なのですが、これ、漫画でも是非やってほしいです。ハジ先生の作品はSFっぽくて好きなので、とても気になります。ふたりはどうなっちゃうの??と、気になってしまいました。
作者好き
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームは正直よく分からない。でも作者さんの絵が好きなんで読んでみました。
この方の漫画を初めて読んだ時にアニメになった所をみたい…と思えるような世界観と絵でした。アニメもゲームもよく知らないのにです。なので今回は作者さんが好き!という理由でゲームも購入します。ちなみにこの漫画だけでは勿体ない。ぜひぜひゲーム共々コミック化して下さい…。ゲームも楽しみます。
よくわからない
2025年4月30日
作者が好きなので読んでみましたが、ストーリーも設定もよくわからなかった。ゲームのコミカライズっぽいけどやってみようとは思えなかったかなー。
2022年7月19日
お試し版ということで、どうなる?!ってところでおしまい。続きも読みたいような読みたくないような…ビミョウな感じ。
ゲームメインの宣伝漫画??的な?
2022年3月17日
¥0-で読める短編作品なのですが・・・・BLゲームのためのプロローグな感じの作品みたいですね・・・え~・・・続きはゲームで!的な?コイカライズで是非お願いしたいですね・・・画的にも好みだったし、内容も気になる・・・でもゲームに馴染はないしな・・・鉄皮病の行方(2人の恋の行方も)・・気になるじゃないですか~(汗)