ネタバレ・感想あり明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】のレビュー

幸せ〜
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版、割引中+クーポン利用で購入。
溺愛だし両思いだし、終始安心して読めました。
周りの家族やお友達も皆〜んな良い人たちばかりで大好きな作品です。
大好きなシリーズ、高校卒業後の二人
2023年2月22日
家族になろうよのシリーズ、高校卒業後の二人。先に「いつか恋になるまで」を読んでから読むべき。大好きなシリーズ、大好きな二人。最初の「家族になろうよ」が社会人だったはずなので、まるで大河ドラマ。年代順に読んでもいいが、まだそこまで到達していないので遡るので良いと思う。

本当に表情、お顔が良い。いつか恋になるまでで描かれた二人の関係、その後の二人も、周りの友人との関わりも描かれる。

大好きなシリーズ、大好きな二人。
イチャラブ最高!!
2021年11月15日
いつか恋にを読んで、その足でこちらを読みました。
もう最高です!
和馬、独占欲のターン!!
千秋も相変わらずわんこで和馬ラブ。
ということはイチャラブです。
ところどころ葛藤やイベントもありますが、相変わらず最後はほっこり。愛しい物語でした。
ラブラブで幸せいっぱい
2025年2月25日
幼馴染からの恋人になった2人がラブラブの幸せいっぱいでの作品。取り囲む周りの人たちも自然体で温かい世界です。Hシーンもガッツリありながらほんわかとなる作品です。
ひさびさ
2025年1月3日
ひさびさ巴ちゃんを見た気がする3巻。
幼馴染三人そろうと家族になろうよが読みたくなる。
和真ってどんどんカワイイくなる。
ちあきが心配するのもわかります。
次巻が楽しみです。
おさななじみてぇてぇ〜!
2025年2月13日
ちあかずが本当に理想のカップルすぎて毎回楽しみに読ませて貰ってます。
エロシーンが多いのも読み応えあります。
ユイさんは本当にタチなのか疑うほど可愛いんですが、
そのようなシーンも描いて貰えるのでしょうか、、?
若い時の和馬の髪型が本当に好きです。
激重攻め
2025年2月10日
感想を書くのに全巻読んで、つい最初の高校生編も読んじゃいました。
ずっと好きだけど叶わないと思ってのが、両想いになったから仕方ないんですけど攻めが激重。好きな設定です。
受けがしっかり男の子なのも好き。
激重な攻めの気持ちを受け入れて、ちゃんと伝えるので拗れすぎないのも良いです。
ただ本当は☆5よりの4.5です。
-0.5は私にはエロが多すぎます。
定期的にリピ読み。
2024年11月10日
とにかく二人の関係性がすごく良い。尊い。二人に関わる周りの人も味があって良い人ばかりでとにかく良い。ニヤニヤしながら、定期的にリピ読みしてます。
好き。
2024年12月30日
何度読み返しても飽きないし大好きな作品。いつか恋になるまでからの続きが読めて嬉しいのと家族になろうよに繋がっていくのかと思うと考え深い。これからも千秋と和馬を見守っていきたい。
相変わらず最強!!
2024年9月16日
大学&専門編もまた最高ですね~~
高校の時よりかっこ良くなってるし絵が本当に最高に好みです
単行本待てないので単話買います
きゅんきゅん
2023年10月19日
思春期の高校生ラブからの続編
ますます2人のラブラブ度にドキドキきゅんきゅん
ツンデレ甘々和馬とデレデレ王子の千秋
たまらなーい。
素敵な作品です。
甘々で幸せ
2023年9月18日
幼馴染系BLで1番好きな作品!ちあかずのラブラブを見れて幸せです!永遠に見てたいくらい笑
甘々でかなり補給できました〜?
待望の続編
2022年2月27日
続編、待ってました!幸せそうな二人の姿にこっちまで幸せな気持ちになります。もちろん前作読んでいた方が楽しめますが、読んでいなくても十分キュンキュンします。買って間違いなしです!
モアプリーズ
2023年2月6日
シリーズ最初に描かれたという家族になるやつはまだ読んでないのですが…この2人のシリーズはもっと読みたい!と思わせますね。個人的お気に入りに加わりました!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業後それぞれの進学先で新しい友人ができ、その友人たちがよき理解者となりとても過ごしやすそうです。
2人が常にラブラブでなんか安心します。
雑に見える和馬の方が家のことが きちんとできるのが面白いです。
未来がわかってる余裕がある幼馴染モエ
2023年2月28日
もともとは社会人編から始まっているシリーズなので、明るい未来があることを知ってるゆえの安心感。2人の馴れ初めを後から知れるパターンも大好きです。しかも高校生編、大学生編と続いており、作者様も永遠にちあかずを描き続けたいとおっしゃっているので、こちらも永遠に見続けたい所存です。ちょっとヤンキーぽいツンかわ美人受けと、ふわふわワンコだけどがっつり雄攻めな幼馴染BL。社会人編から何度も読み返したくなること間違いなしです。
幼馴染で恋人
2023年2月27日
BLの王道ではありますが、徐々に変わっていくけど大事なところは変わらずむしろ深まっていく千秋と和馬にキュンとします。自分の願いは和馬がこれ以上綺麗&美人系にならない事。あくまでもカッコいい和馬推しなので。
幸せな気持ちになりたいとき
2023年2月24日
イチャラブです。ハッピー摂取したい時にベストなお話。馴れ初めのいつか恋になるまでを先に読むことをおすすめします!ベストカップル!
尊い
2023年2月23日
作家さん買いなんだけどやっぱり今回も大当たりだったぁぁぁ!読んでてにやけ止まらないし電子限定書き下ろしがいい味出してるから読んでみて!
ついつい
2023年2月17日
この作品が割引になっていてシリーズものということで前作も購入した所、非常に素晴らしかったのでこちらも購入したのですが最アンド高です。
前作を読んで良かったら・・・ではなくこちらも含めて購入するべきと言えます。
好き…
2023年2月9日
幼馴染最高です…二人ともカッコいくて可愛い〜
初回の小冊子つけてくれてるのがまたありがたいですね。電子書籍様々です。最高でした〜
こちらの二人、好きなカップルです!
2023年2月12日
いつか恋になるまで、の続編です。
ジェンダーレス男子や本人達以外の同性カップルも登場したり、モデルの撮影があったり、高校時代ではなさそうな内容も増えていて、さらに高校卒業後のラブラブな二人がとても良かったです。
ほんと最高ー!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモ先生待ってました!ありがとうございますって感じですね。個人的にはえち要素は結構あると思います。あと、絵のタッチとか和馬の横顔がきれい。マンガの内容もだけれど、他の要素もステキで見ててキュン死しました!笑
今回も最高でした!!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も本当に最高でしたね!!フェチがたくさん詰まっててめちゃめちゃに甘々で尊かったです!!!
バーでのバイトでお互いに嫉妬し合うシーンから最高でニヤニヤが止まりませんでした!!
高校の文化祭のちあかずも覗けて最高でした!!
同窓会的なので、お友達にカミングアウトするシーンもよかった、、!!察してくれてたお友達の神対応、、最高です!千秋くんが護ってるのがもう尊くて、、。
総括!めちゃめちゃに尊かったです!!ありがとうございます‪!!
2023年1月31日
本当に運命でしかない2人でもはや羨ましい。こんなに大好き同士ならもうちょっとしたいざこざも大丈夫だろうという安心感がある
幸せ
2021年6月25日
2人を一生見てたい…大好きな作品です!ずっとラブラブで安心します
2巻から 千秋の独占欲のデカさにドキドキします!!ネックスレス引っ張るとこ最高に雄みを感じてよかったです!!!
ハズレ無し
2023年1月22日
もうなんていうか安定感ですね。この本を購入検討されてる方は、明け暮れを既に通ってる方がほとんどだと思いますが、不安を感じず購入をおすすめします。大きな出来事などありません。でも、ただ幸せを噛み締めることが出来ます。永遠に続いて欲しい。
有り難う御座いました
2022年12月30日
今回も読むのに時間かかりました!おわりたくなくて!
幸せです。ふたりのもっともっとずっと見ていたいです。かずまくんが男前なとこがたまんないです。
良きです(≧▽≦)
2022年9月16日
いつか恋になるまで(高校生編)の続きです!カップルになっていて一人暮らしの引越し後からのスタートです(*^^*)3部作でどのお話も好きですが、この開けても暮れてもが一番好きです!
とてもいい
2022年7月16日
いつ恋読んでから読みました。イチャイチャ中心なのですが、互いへの気持ちの描写が繊細で、新キャラの由比ちゃん含め脇役まで人物がちゃんと生きて動いている感じがいいんですよね。
大学に進んだ二人。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人暮らしをお互い初めて、自由に行き来して、エッチも気にせずできて。
なんだか、ほほえましい感じです。
千秋がどんどん、エロく積極的です。
両想いになってからの振り切れてる感が半端ない。
和馬は恥ずかしさがありつつも、結局流され気味かと思いきや、自分からいったりと
二人の関係が進んでいる感じがにやけててしまう。
お互いの大学で知り合った人も含め、家族にも少しずつうえきれられていくのが
よかった。
家族になろうよシリーズ。
2022年3月11日
高校卒業後進学して、一人暮らしをしてからのお話。(一緒には暮らしてません。)ただひたすらふたりのいちゃこらが描かれています。安定。終始ホワホワして読めますー。
とってもステキです
2022年7月16日
幼馴染が恋人になるまで。お互いを心から思い合い、心も身体も強く結ばれている二人の姿が読んでて幸せになります。何度も読み返したくなる作品です。
甘すぎる…
2022年5月20日
甘すぎます…ラブとエロしかない…この2人にもはや当て馬などいてもいなくても意味はなく、ひたすらラブラブです。幸せな読後感です。まだまだ続きが見たいです!
いちゃらぶ♡
2022年5月13日
高校を卒業してからのお話。変わらずイチャラブな2人。周りの環境も変わったけど、嫌な人おらず、ほんわか見れます。ずっとこのまま、仲良しな2人が見ていたいです。
ラブラブ~。
2022年4月1日
幼馴染で恋人の千秋と和馬は2人で上京。1人暮らし同士の2人はもはやラブラブが止まりませんよw。この2人はず~っとこんな感じで仲良く暮らしていくんだろうな~いいな~この空気感~。
イチャイチャしてるだけで良き!
2022年3月23日
編集様ありがとうございます!同人誌ではなく商業でと進言してくれて!こんな素敵なイチャイチャを読めて、本当に嬉しいです!もうず〜っとイチャイチャしてます。他の人の目を気にせず、イチャイチャしてる二人はとても幸せそうですね~!二人の親にどうやって認めてもらったのか気になってましたが、息するように自然にイチャイチャ出来るようになった二人を見てたら、認めざる負えない域に達してたのかと思うようになりました。イチャイチャ最高です!
良い!
2022年3月16日
もう何と言っても画力の高さがすごいです。綺麗な絵は想像力を増してくれます。キュンキュンしたり 二人の愛の深さが感じられつつ エロも爽やかで言うこと無しです
だいすきなシリーズ
2021年8月18日
「家族になろうよ」「いつか恋になるまで」の間のお話ですね。本当にこのシリーズがだいすきで続編が出るって知って本当に楽しみにしていました!
期待を裏切らない面白さ!満足感!!あとはシリーズの中では1番えろが多いかな??読んで絶対に損はないと思います。みんなにお勧めしてまわりたい。笑
本当にだいすきな2人なのでずっと見ていられるんですが、作者さんも好きなだけ描いて行きたいと仰ってるのでまだまだ続きが読めそうでめちゃくちゃ嬉しいです。
シリーズもの
2021年8月7日
倉橋トモさん大好き。千秋と和馬のシリーズです。
題名や発売の時系列がバラバラなので千秋と和馬の出会い編から読みたいと思うと探すのが大変ですが、ストリーが出会いから一緒に暮らし友人の子どもを育てるまであるので読み応えがタップリあります。
爽やかで良いです
2021年8月9日
タイトルに「続」がついていたから迷ったけど、絵が気になって表紙買いしました。「いつか恋になるまで」を読まなくても、分かりやすく読めました。
エロも程よく爽やかで明るく読めるので、「いつか恋になるまで」も購入しようと思います。
この続編のがすき!
2021年10月1日
こちらの続編を読んでこの作品がより好きになりました。攻めが今まで少しなよなよしてるイメージでしたが、今回の続編ではガッツリ雄感出してきてて良いなと思いました。やっぱり続編はイチャラブに限りますね!῀(^_^)
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『いつか恋に…』を買って、即買いしました!
千秋のわんこからオスになる感じも溜まりませんが、和真がどんどん千秋にデレデレになる姿が可愛い
まだまだ続編見たいです!!
ずーっとずーっと見てたいカップル?
優しい世界
2021年8月7日
「家族になろうよ」から大好きで追い続けてます。
高校生から大学生になり、いろんな世界を知っていくなかでも揺らぐことなくお互いを想い合う二人がとても素敵です。
読んだ後優しい気持ちになれます。
?
2021年8月31日
今回も安定のラブラブで。家族になろうよ から大好きな二人なのでまた読めて幸せ。揺るがない二人だし、周りの人たちもいい人たちなので読めば幸せな気持ちになれます。シリーズで何度も読み返してます。
大好きなんです!
2021年8月9日
倉橋トモ先生の作品、好きですが和馬と千秋が大好きなんです。明けても暮れても…が出た時は心の中でガッツポーズが出ました。まだまだ、続きを希望します。ずっと描いて欲しいです。私に癒しを!
ずっと幸せだ〜!
2021年11月28日
高校を卒業して、また二人の世界が広がって、その分交友関係も広がるけど、周りの子達が本当にいい子だな…と思いました。その中で2人が幸せそうな雰囲気で心が暖かくなりました
もう、、大好きです
2021年8月23日
大好きなシリーズ!大学生になった2人のいちゃいちゃがたくさん見れて大満足です!前作に比べて、和馬の気持ちも溢れてて可愛い、、新たに登場してくるキャラも魅力的でした!
好き好き
2022年2月12日
やっぱり幼馴染のカップル可愛いです泣
そしてなんといってもう絵がすきです。初めて購入した作家さんだったのですが、絵柄もどタイプでとても読みやすかったです!
良かったー
2021年8月19日
大学編もとても良かったです。
なんで、こう…出てくる人みんな良い人なん…?
優しい世界好き…
女の子の水着ぱんつ履いても、もっこりしない秘訣が知りたい
このシリーズ大好き!
2021年8月18日
前シリーズから大好きで大学生編も迷わず購入しました!結果、買って大正解。絵が好きなのとストーリーがしっかりしていてちょい泣けるし、ときめくしで最高です。
かわいかった〜!
2021年8月17日
このふたりはもうずっとイチャイチャラブラブしていてくれたらそれだけでいいなと思っちゃうイチャラブっぷりです!ゆる〜い気持ちで読めるので気に入っています!
めっちゃいい!!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった!!めっちゃラブラブwww
千秋も和馬もお互い好きすぎ~可愛い!!
もっともっと二人を見てたい~!!
完結して嬉しいけど寂しい~。

イチャイチャが凄い
2021年9月26日
先生の家族シリーズ最高です。
画力も上がってるし、相変わらず色気が凄い。
千秋がスパダリ過ぎるし、この2人ホント羨ましい素敵なカップル。
ありがとうございました!!!
2021年11月6日
先生の描く男の子も女の子もどタイプで本当に大好きです!!!!ちあかずの幸せをずっと見届けたいです!!これからもよろしくお願いします!!!
好き!
2021年8月10日
「いつか…」の続編。ラブラブ生活を垣間見えて、とてもうれしい。そう、おかあちゃんのキモチ。幸せになってください。数年後にアラシがきます。
親戚のオバチャン目線で!
2021年8月7日
シリーズ3作目、時系列では真ん中の作品。
安定の絵のキレイさとイチャコラ満載です。
今作品は、大事件が起きる訳でもなく2人の日常と成長を描いていて、それがとってもリアルで良いです。

受け→ヤンチャな男前だけど中身は可愛い!
攻め→天然の可愛さだけど中身は男前!
これが絶妙のバランスで、ずっと見守り続けていたい2人です。小さい頃からの成長を知っているせいか、もう親戚のオバチャン目線でずっと見守り続けたい!

3作品、どれもお薦めです。
好きです!
2021年8月5日
絵も綺麗でストーリーも最高です!レビューの評価の高さに納得の作品でした。発売順の家族になろうよの未来編から読んでこの過去編を読むのも、ストーリーの時系列順に読むのでも楽しめます!
こういうの好き
2021年7月2日
カップルのイチャイチャ詰め合わせみたいなの好きです。冊数が増えるとこういうのもあっていいですよね!ただただ萌えを摂取して免疫力上げたい時とかにオススメです(笑)
終わらないでー!
2021年5月2日
編集さん、ほんとうにわかっていらっしゃる!!永遠に続いてほしいです!
特典まんがが、倉橋先生のわりにとてもえろかったです!
二人の未来はハッピーエンドとわかっている安心感もあり、ただひたすらいちゃラブを見守るということが、幸せです!!
好きなカプなので
2021年6月28日
ひたすらイチャイチャしてて眼福です。作者さんの絵も好きなんだけど、新しい作品になるほどちょっとカエルっぽいというか、たまに違和感を覚えます。身体のラインとかはずっと綺麗で安心。タイトルにちゃんと「続…」とつけてくれて助かります。
ラブラブってこういうの言うんだなぁ?
2021年5月21日
もう、お腹いっぱい❗っていうくらい、ラブラブ?はぁとが飛んでる2人?千秋の恥ずかしがり屋だけどちゃんと好きって言える男らしさと千秋の真っ直ぐな好き好きオーラ全開の2人を見てると幸せ気分になります❗
2021年5月13日
千秋と和馬 ほんと仲イイね 現在から過去へ遡っていくのに 違和感なく読めて最高 ただ 絵が綺麗になっていくように見えるのは私だけ?昔は色々あったんだなぁって分かる展開になっています 次は 未来の3人を見たいです
単行本待ってました
2021年5月9日
分冊が出る度に読みたいのを我慢して単行本を待ってました。ちあかず、イチャイチャしかしてない!かわいい!まだ続くんですね!早く続きを…
最高!!
2021年5月7日
ずっーーーーーとずぅううううううううと単行本になるの待ってました!!!!!ラブラブたっぷりで最高のカップル!まだまだ二人のストーリー読みたいです!!
最高すぎ!!
2021年5月5日
作者さん買いです!!今までの作品の中で1番はまった作品です。楽しみにしていたのもあり、やっぱり最高でした〜!!ストーリーも最高ですし、何といっても2人が可愛い。。綺麗でいろんなジャンルの中でも何回も読んでしまうくらい、魅力がいっぱいだと思います。
待ってました!
2021年5月4日
大好きなシリーズです!2人の相手を大事に想う気持ちにキュンキュンします。期待を裏切らない内容です。買って損なし!ぜひおすすめします!
幸せなその後!
2021年5月2日
2人の幸せな日々をまた見ることが出来て、幸せでした!笑 続編や過去編って何処かしんどいシーンや葛藤が描かれていて、辛いシーンが多いイメージなんですが、続編でその後のたわいもない日常が描かれているだけ(いい意味で)と言うのが最高でした。同人誌のようなものがむしろよかったです!最後までにやにやしながらこっちまで幸せを分けて貰えた気がします。そしてエロいのも最高? またぜひ2人の幸せな日々を見れることを楽しみにしています!
可愛い二人♪
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか恋になるまでの続編で高校卒業後のラブラブストーリーです。家族になろうよも読んでいてとても好きなシリーズだったので、また新しく続いているのを知ってから単行本になるのをずっと待っていました。即購入して即読みました。新しい生活が広がって更に2人の気持ちが強くなっていく様子がとてもよかったです。とにかくラブラブな2人をまだまだ見ていたいです。まだまだ描けると作者さんも書いているのでぜひお願いしたいです。
ほんとに大好き♡
2021年5月1日
大好きでシリーズで、ずっと見守ってきた二人の続編!…の、待ちに待った単行本♡ずっと待ってました!楽しくて幸せな二人の時間を見れて、ただただ幸せそうなイチャイチャもたくさん見れて、私も幸せな気持ちでいっぱいになって読み終わりました!あとがきにあった続編の経緯… 編集さん、ありがとうございます!同人誌じゃなくてヨカッター♡心から感謝です。。。あと、折り紙兜をかぶった二人がたまらなく可愛いいです!
やっとでた!
2021年5月2日
待ちに待った単行本でした!特典もよくて一気に読みました!何回も読み返すつもり^ ^作者さんの作品集めてますが、毎回読むのが楽しいです!
やっぱ良き!
作者様買い!
やっぱちあかず良い!!ずっと一冊に纏まるの待ってました( ´ ▽ ` )
倉橋先生の作品はハズレがないのでオススメです。
ホントちあかず永遠に見てられる…ずっと続いてほしい!
甘い甘い
2021年5月1日
ひたすらラブイチャ糖度の高い一冊。多少の問題であってもサラッと解決しちゃう程の信頼度と相思相愛度が増してる。しっかりエロさもあり。甘々な感じだけでなく男らしさもあり胸キュン。眼福です。
め〜〜〜っちゃ甘い
2021年5月1日
倉橋先生の作品の中でダントツ好きなカップルです。イチャイチャしてる二人が最高!
同人誌じゃなく商業誌で出してくれて本当良かったです。今後も二人の物語楽しみにしてます!!
最高です!
2021年5月1日
いつか恋になるまでを読んで、続編の明けても暮れてもが単行本化されるのを待ってました。和馬と千秋のいちゃラブが見れて最高でした!何回も見返して読みたくなるお話です!
最高ですありがとうございました
2021年5月1日
ラブラブの熱がすごい。まじ、ほんと、単行本化待ってて良かった。イチャラブ読んでて何故かこちらが恥ずかしくなる謎現象。幸せな気持ちになれました!
はぁぁ~最高ですっっ!!
2021年5月1日
このシリーズ読ませてもらってます。私は相思相愛のいちゃラブが好物なので、本当に最高です!!
微笑ましくて、エロくて、たまらんです?
あ、甘い…
2021年5月1日
なにこれ、めっっちゃくちゃ甘い…!
何気ない日常とブレない愛情。
はぁ…幸せ過ぎる。
大好きな二人の学生編、堪能しました♪
待ちに待ってました!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつか恋になるまで」の続編、単行本になるのをずっと待ってました!
「家族になろうよ」も読んでいたので、いつまでもラブラブなのがわかっているから、思う存分イチャイチャを楽しみましたー(^^)
待ってました!!!!!
2021年4月30日
大好きなシリーズで単行本派だけど、待ちきれなくて分冊版も買ってます。けども小冊子・書き下ろしには抗えず…。
はぁ〜もっと2人の事を見ていたい!
ラブラブ幸せな読後感
2021年11月4日
いつか恋になるまで→明けても暮れても、セールでまとめて読みました。時系列ではこの後の、家族になろうよ、こちらは未読です。幼馴染物、実際は女の子の巴を入れての3人での幼馴染。巴がいい子でふたりにとっていい存在でした。
こちらの明けても暮れてもは、イチャイチャ編っ感じで、ラブが溢れてる。千秋の普段はほのぼのしてるのに急に男っぽくなるとこ、和馬が可愛くなっちゃうギャップが好きー。出てくる人みんないい人で、幼馴染から恋人になるまでの今までもあり、いろんなエッチシーンもあり、幸せであったかい気持ちになりました。
大学専門学生編。イチャイチャを堪能する話
2026年1月1日
環境が変わって、よくある同棲ではないし、お互いに進路が違うので、それぞれの新たな人間関係があります。その人達にもカムアウトする前にラブラブがバレてる展開や…ゲイ界隈や男の娘も出てきて話に広がりが見えつつ…でストーリーと面白いです!
でも基本は2人の愛が深く深くなって、千秋が益々激重になり…和馬はこの重さを心地よくゾクゾク感じて可愛いくなってて…最高ですね。
表情の表現力が素晴らしい!!あの目で見られて…あの顔になって…なってーー
それを堪能するお話ですね。
お付き合い5年たったで、後2年分をまだ見せてもらえますか??眼福でしかないです。
最高...??
2025年9月17日
和馬と千秋 かわいい!!they must be the cutest couple I’ve ever seen this year. When I was looking “明けても暮れても”There’s always some kind of feelings that my heart was already fulfilled with love and kinda wanted to cry ? thanks for creating such a nice series ?
尊い!
2025年2月26日
甘々ラブラブな2人 。
想いあってる2人が可愛く見てて幸せな気持ちになりました。
尊い!
イチャイチャシーンも良かったです。
ちあかずに幸あれ!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ、ずっと楽しませてもらってます!

千秋くんの愛が重いのも美味しいし、和馬くんもその重さを理解したうえで受け止めようとしてるところが良きです!和馬くんも千秋くんのこと大好きだと思うのに、いやだからこそ軽々しく「俺も同じだ」と言ってしまわないところ、千秋くんの気持ちを尊重している感じがします。
「同じじゃなくても一緒に居られる」
「俺はおれの精一杯でお前が好きだよ」
すごく愛のあるセリフで好きです。これからも末永くお幸せに!!

あと!個人的には、断然ゆい×はまの派です!がんばれ濱野くん!!
2巻までと違うテイスト
2024年12月25日
「いつか〜」と今作品の2巻までは2人の成長と共に恋する気持ちも成長して〜〜〜♡って感じだったけど3巻は攻めくんと受けくんの"付き合う"とか"愛し方"の違いがハッキリと分かって、そして理解し合う、、、みたいな。元々、最初から性格の違いとか相手を想う気持ちの形が違う2人というのは「いつか〜」から分かってたけど、改めてストーリーになると複雑でまさに歪な感情。でも「家族に〜」を読んでるので2人の関係に心配は無いけど、、、ゆいぴー!ですね~。個人的にはハマノを応援してます!!がんばれ!ファイト!!
本当にずっと読めます〜
2021年5月1日
2人の過去編少し大人編?ってところでしょうかね。
この2人、先生がずっと描いてられるって言ってましたけど私もずっと読んでいられます!
今更ですが「家族になろうよ」を読んだ時から私の中では受け攻め逆だったんですけど、ここに来てさらに今更ですが、それこそが「萌」なんですね〜。
まだまだ読みたい2人のお話、過去も未来も読みたいです!
家族になろうよに過去が追いついたら、家族なってその後の更にその後が是非読みたい!2人が中年なんかになっちゃったらまたまたかっこいいし、きっときっと「萌」るはず〜
神❤
2023年12月11日
神作です。
この作品でBL沼に堕ちました❤
二人の関係性、それを支える周囲の友人、家族、、、すべて完璧です。
シリーズの中で一番すき
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは大好きですが、この大学生編が一番好きかもしれません。千秋がだんだんオスみを出してくるところなんかがめちゃくちゃいいです。
いつか恋になるまでの続編
2024年5月24日
良かったな~。読みごたえずっしりくる。前作も良かったけど、今回は少しずつ大人になっていく二人がとても楽しかったです。
いつまでもいちゃついて欲しい最強コンビ
2024年3月31日
攻めがとにかく一途で、受けの方が精神的イケメン系統が好きな貴方!私と趣味が一緒です笑。そんな方にお薦め漫画がこちら。シリーズ物なので高校時代の方を読んでから購入して欲しいですが(個人的に大人時代は後から読んでもオッケー)、なんとこちらの大学時代…最高すぎます…さらに良さ増し増しで永遠にこの2人を見続けたい!!大人→高校→大学とどんどん魅力的なお話になってて一気に読破しました。多分あと一冊くらいで終わりそうな感じがしますが、ほんとまだまだまだまだ続けて欲しいです…とりあえず次巻まで首を長くして待ってます!!
あざす
2023年9月24日
絵が本当、最高で、キャラクターがみんな可愛いしかっこいいし。
可愛い顔してるくせに、しっかり漢でエロエロで、そう、エロエロで最高なんです。
幼馴染
2023年2月18日
大好きな2人です。
千秋の溺愛ぶりがさらに増してます。
幼馴染サイコー!
ずっとずっと続いて欲しいシリーズです。
2023年2月9日
初めての作者さんでしたが、ストーリーもよく絵柄も綺麗で最高でした。イチャイチャ甘々でキュンキュンさせてもらいました!!
2023年2月7日
シリーズ全巻持ってます。高校生の頃も可愛くて良かったけど大学生編も千秋が男らしくなって好きです。小冊子も良かったです。
ひたすら、羨ましい!
2023年1月4日
たまたま見つけて、表紙買いしました。
大当たり!でした。
学生編から社会人編まで何冊かありますが、単体で読んでも全然大丈夫です。
とにかく、主人公2人が愛おしすぎるんです!
お互い本当に大好きで、大事に思っていて、それ故にちょっとした変化や言動に一喜一憂して…それでも最後はやっぱり大好き!に行き着く2人が尊いです。千秋にひたすらに愛される(和馬も千秋にメロメロですが笑)和馬が、本当に羨ましい!
てか、こんな風にずーっとイチャイチャできたら幸せ~、だなぁと…。
ひとつ読んじゃうと、ぜーんぶ読みたくなっちゃう作品です!
幸せそうでなにより
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ということで購入しました。実家にいる時より自由だし、周りにも理解者が多くて良い大学生活が送れているみたいで微笑ましいです!
ラブラブ最高すぎる
2022年7月7日
さすが人気作品で期待を裏切らないです。高校生編も読みましたがラブとエロ度が明けても~の方が高くて良かったです。購入して大正解でした
◎ エロかわー(*≧ω≦)♪
2022年6月12日
「いつか」の続編。シリーズ発表(?)順では「家族になろうよ」→「いつか恋になるまで」→「いつか 番外編」→「明けても暮れても」です。これが時系列では「家族に」がラストです。
大学生編。和馬のことが大好きな千秋。。はぁーかわいい♪ そしてマジでカッコいい。。♪♪ (修正は白抜き? 白地だとちょっと わかりづらい…勿体ない…) エロです。エロがいっぱいです(笑)。新キャラも出てきて和馬の嫉妬もあって、小冊子はエロエロで(笑)、ありがとうございます♪ 最高ですー(*>∇<)♪♪
イチャイチャかわいい!
2022年6月17日
一人暮らし編!!お互いのことめっちゃ大切に思ってて、めっちゃ好き同士でかわいい!!!イチャイチャ多め!幸せになれます!