ネタバレ・感想あり明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】のレビュー

デカワンコ…千秋が可愛い!
2025年2月5日
キュンキュンが止まりませんが、成長していく2人の周りに個性的な人達が増えていくので、読み応えあります!もっと先まで…二人の未来も見たい!そして、スピンオフも読みたい!素敵な作品です!!
ずっと面白い
2025年1月26日
連載が長く続くと面白さが失速する作品もありますが、この作品はずっと楽しい。2人のキャラが好き。お互いを想い合う気持ちの強さもちゃんと伝わってきて、ずっとこの2人を見ていたいなと思います。
ちあかず一生みていたい
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、このシリーズもずっっと好きで読んでいます。家族になろうよの昔の話になるシリーズですが、2人がどうやって10年を過ごしてきたのか、丁寧に描かれていて、千秋の愛の強さ、和馬の懐の大きさが伝わってきて、毎度泣いています。ずっと2人を見ていたいし、なんなら家族になろうよに追いついてその先まで見ていたい2人です。ちあかず永遠に続いてほしい〜
2人の距離感
2023年2月5日
このタッチの絵に最近ドはまりしております。そして二人の距離感がムズキュンでちょうどいい。ちゃんと両想いでラブラブなのに、適度な初々しさがありつつ、エロエロありつつ、子供っぽさもありつつ、ちょうど大人との境目というか…。
ずっと続いて欲しいなぁ
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスマスにちあかずの新刊が読めるなんて最高すぎる。千秋の重たすぎる和馬への想いが、和馬にちゃんと受け止めてもらえて良かったね。
教会での告白はまじ泣けました。
一生終わらないで欲しい。
困りましたね。星5個じゃ足りないです…
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちあかずの物語は何も起きないただの日常でさえ愛おしい。
この2人を動かしてくれるトモ先生に絶大な感謝を…!
1番好きなCPです!
今回の犬の暴走は染みましたわ〜最高
大好きなシリーズ
2024年11月29日
ずっと大好きで何度も読み返してる幼馴染BL。二人の成長も周りとの人間関係も二人のいちゃらぶも本当に全部が尊くてキュンキュン。わんこ攻め最高。。
まぁまぁ
2024年11月2日
立読みで気になりシリーズを購入。2巻まで読みました。211、229ページありました。このシリーズ本当におすすめ出来ます。キャラが良い◎Hも良い◎安定してストーリーも良くずっと2人を見ていたくなる作品です。私は時系列順で読み進めてます。
こんなに… 追記∶小冊子
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛同士だったんだなぁ、と感動。一緒に住まなかったのは、親の影響があったからなんだな。違う学校で、友達も変わって、少し離れてみて感じる互いの大事さ。益々、離れがたいね。千秋は、やっぱスパダリだな。

追記∶もうすぐ3巻出るけど、その前に特典集めた小冊子がでた。可愛すぎる(笑)
各書店で買わなければ見られなかったものを、こうして出してくれるのは嬉しい。
うまい、、!
2024年11月2日
お試し増量で読ませていただきました。まず最初のページで気づいたのは、絵がめちゃくちゃ上手い!!!まず、構図、アングルがなんというか、上手いんですよ、バランス感覚が。だからBLではよく頭だけのコマで会話とか物語が進むのがありがちかもですが、体全体像をちょっと違ったアングルから描かれているので、なんかすごくよかったというか。顔もかわいいし、優しいし、すごく安心して読めました。幸せですー
続編
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいかわらずラブラブな2人です♥
「攻め」千秋くんと「受け」和馬くん。最初はぱっと見、攻めと受けが反対かと勝手に思ってたけど、千秋くんの攻めが案外強めで♥和馬くんの受けも可愛くて、一気に読み進めてしまいました!
大学生になって少し大人になった2人ですが、これからもラブラブな2人を見続けたいです!!
ちあかず続編!
2023年12月10日
千秋と和馬も高校を卒業し、それぞれ大学生と専門学生に。上京し一人暮らしを始めた2人。激重感情を抱えた千秋、それを受け止める和馬。一緒にいれるだけでよかったのに、どんどん欲張りになっていくことに悩んでいる千秋を大きな包容力で包み込む和馬、この2人は一生一緒に幸せでいてくれ!!
繰り返し読みたくなる作品
2024年5月18日
幼馴染からのBLは沢山あって珍しくないですが、この作品は底辺に安定感があり、納得しやすいところが作品としての魅力だと思います。
発売順に戸惑いましたが「家族になろうよ」を先に読んでいたら、この作品にはたどり着かなかったな…
小さい頃からの順を追って読むことをおすすめします。
いつか恋になるまで
2024年5月5日
の続編です(`・ω・´)キリッ 幼なじみBL最高峰
千晶イケメン×和馬
がめっちゃくちゃラブラブなのは、言うまでもありません。
千晶の和馬懐柔能力高過ぎる。
ゆいPが今作名脇役ですおとこの娘です。
ジェンダーレス
千晶が忍んだ時間が圧倒的なので無自覚和馬の自覚が出てきました!良き
んぎゃあ!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛すぎです!嫉妬強めな攻めですが、大切にしたいって気持ちがちゃんとあって、だだずっと一緒にいたいけど、不安になる気持ちを攻めが汲み取ってちゃんと二人で分かち合っていくの、心臓が何回もぎゅーんとなります。なによりも絵がとても好みです!和馬ヤンキーぽいのに可愛いのがわたし的とてもグッポイントです。ぜひ続刊楽しみにしております!!!
おすすめ
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか恋になるまでがくっつくまで、明けても暮れてもがその後のお話なので今作ではひたすらイチャイチャが楽しめてとても良い。こんなにキュンキュンできる漫画はそんなにないので買って損はないと思う
2023年3月3日
言わずもがな……日常のちあかずもえっちなちあかずの全てがみたい私のような者にとって、このお話がたとえ前後しようが全てがご褒美で楽しみで生き甲斐ですありがとうございます……まだまだまだまだ続くことを本当に楽しみにしております!!
今月から始まるコラボカフェも全力で楽しませていただきます!!2人の幸せな人生のために、倉橋トモ先生にも末永く健康でしあわせでいてもらいたいです!!
キュンキュンが止まらない?
2023年2月25日
お互いを愛して欲している
ちあきとかずまが、大好きで、少しでも
傍にいたくて、触れたくて、抱き締めたい二人に
毎回キュンキュンしています。
二人がずっと幸せでいられたらいいな?
好き増し
2023年2月17日
日に日に好きが増していってる。これだけ毎日一緒にいてよく飽きないな〜。仲良しすぎる。周りがわかってくれる人だから幸せ増しだよね。ニヤけちゃう(^^)
何があっても大丈夫な2人だ。甘すぎる〜
めっちゃいい
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気シリーズなのは知っていましたが絵がイマイチ好きではなく進んで読みませんでしたがシーモア島であまりにもタイトルを目にするのでセールの機会に読みました。最高かよ、攻めと受けが反対っぽいのに読んでいるとしっくりくるのが特にハマるポイントでした。ずっと読んでいたい。
こ、これは…!!
2021年11月1日
明けても暮れてもいちゃラブで良い!元々絵は好みなのですが、画力が上がった(プロの作家さんにおこがましいですが)のかもう本当に…眼福………。二人ともエロ度アップしているし、いちゃラブだし、イケメンだし、描いてくれてありがとう先生。ありがとうだけど、高いよねぇ。約200Pあるけど…好きだから読み応えあるけど…ちょっと高いよねぇ。
1番大好きなBL作品
2022年12月24日
はい!今回も最高でした!作者様、続編をありがとうございます!私にとって初めて読んだBL漫画がこのちあかずの2人で、その時からずっと大好きな作品です。絵がとても綺麗で、カッコいい攻めの千秋とツンデレで男気ある受けの和馬のそれぞれの魅力があって最高です。BLの萌えが全て詰まっている可愛い作品だと思います。この2人をまだまだ見続けたいです。
ずっといちゃいちゃ☆
2023年1月15日
千秋の重さがなかなかのツボです。それを受け止める和馬が男前で好きです。『いつか〜』が好きなのですが、始終いちゃいちゃだけ見れるこっちも安心して読めるので楽しいです!
続編楽しみにしてました!
2022年12月29日
この2人のお話全部購入して読んでいます。
続編とても楽しみにしていました…!
期待を裏切らずとてもよい1冊でした。
学生編のみでも全然読めますので気になった方は是非!
幼馴染みものの最高峰だよこれは
2022年11月18日
シリーズの時系列順(『いつか恋になるまで』→『明けても暮れても』→『家族になろうよ』)で読み、2022年12月に『明けても~2』を読了。はぁーーーもう最高。タメ息と涙とキュンとハァハァで胸がいっぱいでもう言うことはありません。しかもまだ続くと言うじゃありませんか!いくらでも待ちますよ、この2人をずっと見守っていきます。☆5じゃ足りない。
2巻も相変わらずの最高さ〜!!
2022年9月18日
また千秋と和馬が見れて嬉しい〜〜〜〜!!!!2人がいちゃいちゃしてるだけでほんとにっこ〜てなるのでずーっと見てたいです!♡独占欲強い攻めなんだけど、ほんっっとうに和馬のこと考えてるのが改めて実感できた最新刊でした!!まだ続いてくれるみたいなので嬉しい〜!!!!2人ともお顔がいいので、見てる間心臓ぎゅんぎゅんするけど、カワイイ系だからほわんとして見れるんだよなぁ〜。はぁ〜〜幸せです!!!
ああー幸せの極み
2022年12月27日
ほんとに二人が好き!!素敵すぎる!!あんな幸せな2人見てたらみんな恋したくなるよねー(*ˊ˘ˋ*)由比くんもかっこよかった〜やっぱり自分に自信のある人ってかっこいい!!憧れる!!
かっ可愛い!!幼なじみBLの申し子!!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分倉橋先生はBLを描くための画力をさずかりし天才なのだと思います。2人の子供の時からの心情も丁寧に描かれ泣けますし(いつ恋)Hも綺麗で最高。本條ちゃんなど脇役もキャラが立ってて好き!千秋のことジミコと言っていた友達もいつの間にか仲良くなっていて嬉しい!そして、何より新キャラ濱野くんが楽しみすぎてたまりません!笑だいぶ雑に扱われていましたが笑ゆいPとの今後が楽しみです!
明け暮れ、まだまだ続いて~?
最高すぎる!
2022年12月25日
このシリーズ大好きです!
絵もストーリーもしぐさとか諸々全てが完璧すぎて読んでて幸せになります。
こんな大恋愛したいなーとつくづく思いますね。
家族になろうよもあるし、永遠に幸せな二人をずーっと見続けたいです。
たまには大きな喧嘩があったりしてもいーかなと。
とにかくいつも続きが早くでないか待ち遠しいです!
幸せー□
キュンです
2022年12月23日
このシリーズ大好きです もうキュン死しそうです。千秋くんの溺愛ぶりは永遠にって感じ ふたりの表情や台詞たまりません。エチもいろんなシュチュあって楽しませてもらってます❤️
安定の良さ
2022年12月23日
嫌な気持ちになる事なく、顔よしの2人の仲の良さ、周りの人の受け止めが
自然で幸せに見守れます。まだ、続くとの事で嬉しく楽しみに続刊待とうと思います。
大学編
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。高校の時より周りが変化して自由がある。しかし、和馬は、色々な迷いや戸惑いがある。一方で千秋はブレない。和馬ファースト。そこが良いし、上手くいく秘訣なのかな。そして相変わらず、2人が可愛らしい。
思っていた以上にラブラブ。
2022年11月13日
大学生になった二人。
思っていた以上にラブラブです。
勿論、良い意味で。周りの友達にも
恵まれて幸せな二人が見れて良かった。
順番どおりに読んでいるので大人編も
楽しみです。
安定の甘い日常
2021年8月6日
一人暮らしの大学生編。甘い??
特別大きな波はないけど、さりげない日常がとにかく最高。ちょっと嫉妬したり、イベントを一緒に過ごしたり、イチャイチャしたり。ほんと永遠に見てたい!
社会人編に続く時系列までずっと続けてほしい!
あとほんとに絵が好きです!とってもニュートラルな絵柄なのに、一目で倉橋トモ先生だと分かる!
相変わらずの二人
2022年11月6日
『いつか恋になるまで』の続編。『家族になろうよ』が最初に出ましたが、時系列的にこう言いたいです。大学生と専門学生になり一人暮らしをそれぞれに始めた千秋と和馬二人。ルームシェアでもするかと思いましたが、その辺りは和馬が拘った感じ。でも、ラブラブイチャイチャ度は傍から見てもわかるほど…いや増した感じです!最後には家族にも理解されて良かったです♪
イチャイチャ恋人同士
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千秋の片思いから始まった恋。長い幼なじみ期間と同性という壁も越え恋人同士になれるって奇跡だろうし千秋の気持ちを考えると恋人同士になれた現在本当に幸せなんだろうな。今作はイチャイチャがたっぷり。お風呂H最高。千秋の方が愛が重いと思ってたけど一緒に過ごすうちに和馬も千秋に対して独占欲とか嫉妬とが見れて楽しいし嬉しい。つい千秋の気持ちになって読んでしまいます。
もう〜ほんとに!
2022年11月4日
ラッブラブです〜あっま甘です〜。エッロエロです~。
千秋はもちろん和馬ダイスキ!!は変わらずですが
和馬が千秋ラブ度が爆上がりでムズムズキュ〜ンします。
周りにいる仲間に恵まれてて二人は幸せで
こちらまで幸せな気分になりました。
ここから家族になっていくのですね~。
2022年11月4日
二人の高校卒業後の話です。いきなり同棲しないところが良かったです。それぞれの学生生活があって、視野も広くなるけど、お互いの存在をより確かなものにしていく感じがよく描かれています。
幸せだなあ、、、
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始幸せでした、、、
子が優しい子達だったらやはり親も優しい、、、
周りも理解ある人たちばっかりでずっと嬉し幸せ涙が止まりませんでした、、
単行本!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族になろうよ、の子供を入れた関係も良かったけどれど、やっぱり2人だけの関係が好きな作品!
いつか恋になるまで、以降の2人を待てなくて、続編明けても暮れてもを分冊買い。単行本は、分冊5話と事後のラーメンを作る描き下ろし、受けのお尻が可愛
い5Pと、受けがちょっとお玩具を使ったけど、結果、攻めとのラブラブ甘々な12Pの収録ありました。
幸せしかない作品
2022年6月6日
幸せいっぱい取り込みたい!という方にはオススメな作品です!甘い…甘すぎるけどそれが最高!!出てくるキャラみんな良いやつーー!可愛くてワンコな攻めなのに身体鍛えるわイケメンだわ、可愛い顔してエロいだわ、最高すぎる!ツンデレだったはずの受けは、自分の気持ちに正直だからツンツンしすぎず、可愛くてしっかり好きを表現するので、変な勘違いすれ違いもなくて安心して読めます!!
LOVEがいっぱい( *´艸)
2022年5月20日
甘々のラブラブですね~( *´艸)
お互いがスゴく想い合っていてイイ~!!色々な事、これから沢山あると思う。でもこの2人なら一緒に乗り越えていくんだろうな~( ´-`)
ニヤニヤが止まらないわぁ( *´艸`)
今一番応援したくなるCP
2021年9月15日
このシリーズをずっと追ってます。もう本当に良い作品で、新しく出る度に満足度更新!2人の人間像も、社会人、高校生、そして、この作品の大学生と専門学校生時代。2人とその周りの方々の世界、ずーっと眺めていたい。
ラブラブだけど、それだけじゃない!
2021年8月7日
ずっとこのシリーズが気になってて、買っちゃいましたw
大学生活から始まるせいもあり、ずーっとラブラブでしたw
でも、それだけじゃなくて、しっかりと自分達やその周辺の出来事を丁寧に織り混ぜてあって、キャラ達の成長や前進がみられる素敵なお話でした。
読み終えたら、とても、幸せな気分になりました!
このバランスがとても好きだし、周りのキャラ達も気になるので、大学生活編、もう少し見てみたいなとおもいました!
明けても暮れても…そしていつまでも
2021年8月27日
千秋と和馬が大学生になってのお話…明けても暮れても…そしていつまでも二人は繋がってるんですね。高校まで同じ学校にいた二人と巴が、外国に行った巴、千秋は美術大、和馬は別の大学と進学が別々に。でも、みんなは逞しくって、あたしは嬉しかった。ゆいPに、和馬の友達に…悩みは多いけど、未来がとても明るく見えました。シゲさんが眩しいのなんの(笑)このあと、『家族になろうよ』に続いてるんですね。良かったです。
はぁ〰
2021年11月1日
サイコーでした。まさかの続編、いやあのラストからは必然だったか、とにかくうれしー続編でした。益々絵柄もキレイになってくし、イチャラブ満載だけどちゃんと日常と家族との絡みもあって、ニヤニヤが止まらないくらい楽しめました。次は社会人!と思ったけど、実はそっちは既に読んでて…しかも同じCPだとは気付かなかった(絵柄も違うし)まぁでもまたもう一度読み返すという楽しみが出来ました。
続編ありがとうございます!!
2021年12月22日
もう語彙力なくなるくらい良い!!またこの2人が見れるなんてうれしすぎて前作の高校生のお話より好きです!ずっといちゃいちゃしててこっちまでニヤける♡しかも電子で小冊子まで読めるなんて嬉しすぎるし同人誌じゃなくて連載という形で薦めてくれた編集者さんに感謝です!また先生もこのふたりのお話がまだまだ描けるみたいなので単行本になるまで楽しみに待ってようと思います!
幼なじみBL最高傑作
2021年8月6日
2人の話的には3作目だけど時系列的には2番目のこの作品。なよなよしていた千秋くんがだんだん男らしくなっていて感動しました。表紙イラスト最高。2人のお顔が可愛すぎるし話も洗練されてて大好きな作品の1つです。いつか恋になるまでの続編ですがこの2人の話はまだまだ読みたいです。続き出るのか気になります、個人的にはもっともっと2人の成長を見ていたいです!
安定の面白さ
2021年8月10日
「家族になろうよ」、「いつか恋になるまで」に続く千秋と和馬シリーズ3作目。時系列的には「いつか恋になるまで」→本作品→「家族になろうよ」となります。「いつか恋になるまで」はタイトル通り二人が恋人同士になるまでですが、出来上がった二人の本作品は甘~い!またこの二人に会えて嬉しい!いちゃラブっぷりを読み返しては満足します。続きを待ってます♪
読むべき作品?
2021年8月22日
大好きなシリーズ!今回もちあかずはラブラブです!!
さらに2人の仲が深まっていて最高としか言えません。お互いにかっこよくて時に可愛い。
ヤキモチを焼いたりするけど結局は大好き同士です!
周りの友人達も本当にいいこばっかりで、読んでいてとても気持ちがいいです!
名作なので、オススメする必要はありませんが悩んでいたらぜひ!
はぁ〜尊い
2022年1月6日
本当にこのシリーズ大好きで、どれも毎回良いのですが、今回も最高過ぎでした!!
幼なじみの絆をすごく感じるし、キュンキュンしまくりで、永遠に見ていられます。
エロシーンも自分にとってちょうど良いエロさで好きです。わりとしっかり描かれているけど、ぐちゃぐちゃ生々しい感じじゃ無くて好きです。
作者さん買い
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは全部読んでます。千秋と和馬最高に良いです。どっちも好きだけど和馬がちゃんと怒ってリードするところが一番。でも不安になると素直で千秋が優しいしやはり幼馴染かなあと。
由比ピーやシゲさんとか周りのキャラも魅力的で大好きな作品です。
間違いない!
2021年8月6日
「いつか恋になるまで」は切なさ強めですが、続編の本作は甘々なお話だと思います。思いが通じ合った千明と和馬のイチャイチャはもう最高!「家族になろうよ」も合わせて読んでほしい。倉橋先生、最高です!!!
シリーズ全巻中一番エロい
2021年8月14日
シリーズ4巻目。時系列順がいいのか発刊順がいいのかはわからなかったけど、とりあえずこの巻が一番エロかった(//∇//)
ストーリーもいいけど、わかってるね~ってシチュもあって良かったと思います!
大好きなシリーズです
2021年12月23日
また2人のお話が読めてとても嬉しいです。大きな事件が起こるわけではないので淡々と読めるっちゃ読める作品ですが、少しずつ大人になっていく様子や深まっていく絆を見ていていつも心がほっこりします。
このシリーズ
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に素敵です!幼馴染みからの社会人までシリーズ化されていますが、どこを読んでも2人の絆が凄くて圧倒的な愛が溢れています。是非、最初のシリーズから読んでいただきたいです。かなりオススメです。
イチャラブを楽しめる
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか恋になるまでの続編で大きな事件もなく、家族と少し和解も進んで2人のバカップルっぷりとえろを楽しめる作品です。
のんびりした日常の1年のいい所がスッキリ纏まって楽しめました。
他は試し読みのみ
2021年11月25日
この作品が一番、絵が好みで購入しました。イチャラブ半端ない!時系列では二番目ですが一番新しい作品みたいですね〜本当は全部読んだほうが良いだろうけど、これだけでも十分楽しめました
やっぱりいい!
2021年8月5日
大好きな2人の続きが見れて嬉しいです。高校を卒業して、素敵な仲間たちとの出会いがあって。千秋の可愛い顔に似合わないエロさも(ムッツリなのかな?)相変わらずで良かったです。
相変わらず
2021年10月31日
かずまとちあき!愛情たっぷりで、日々の生活の中で、思いがけない嫉妬や新しい発見に惚気、2人を取り巻く環境や人達の変化、深くなる二人の愛、心温まる優しい作品でした。
2021年11月9日
いつか恋になるまで、家族になろうよを読み返してからこちらを読みました。二人だけになってもと決意したけど多くの人の理解と支えがあって、今の幸せがあるのだと…。
相変わらずイチャラブ!
2021年11月1日
今回もラブラブっぷりを見せつけられました。ボーナストラックの1コマ目が何でもないシーンではありますが一番萌えました。ゆいPのスピンオフあったら面白そう(笑)
シリーズ3作目
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目です。『いつか恋になるまで』続編。
幼馴染みの千秋×和馬、大学生と専門学生のお話です。まだまだ続くと聞いて歓喜!!一生見ていたいCPです。
今回、進学して同じセクシャリティを持つ友人ができたり、周囲に少しずつカミングアウトしたりと世界が広がっていても自分たちを認めてくれる人が居ることが凄く心強く思いました。
間違いない
2021年8月11日
倉橋先生の作品は本当にハズレがないです。
幼なじみのふたりがいろいろな壁を乗り越えた後のいちゃいちゃが描かれています。
絵がほんとに上手いです、表現力が高くて。読んでてにこにこしてしまいます。
買うことを強くおすすめします!
この二人大好き
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもの読破しました!
この巻はただもう甘々で、安心して読めます。
ほかの登場人物もキャラがおもしろい!
ゆいピー主役の話とかなかったりしないのかなとか思います。
大好きな作品!
2021年6月14日
本編は分冊で読んだのですが、小冊子と描き下ろし読みたくて購入。おまけの和馬の色気がやばい!そして何より作者さんのあとがきで、まだまだこの二人を描いてくれるようで、続編待ってます!
ギャーつつつつつつ!!!好き
2021年6月12日
好きすぎて何十回も読み返してしまった…。
高校卒業後の2人のイチャラブ満載です。
周りの友達も良い人なのでハラハラしないで幸せに読めます。
ゆいぴーが巴ちゃんと重なる。
幼なじみ、最高です。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。単話レンタルで読んでいて、単行本になったということで購入しました。安定の最高です!ハラハラする場面もありますが、最後は基本イチャイチャしてます。面白かった!続きも楽しみです!
ヤッター!続きがでた!
2021年5月19日
読んで優しくほっこりする二人。。エチの方もバッチリあります。この作者さまの絵とストーリーも大好きで安心してラブラブな二人が楽しめます。ぜひさらに続きを!
眼福…
2021年5月15日
作家さん、シリーズ買いです!和馬くんと千秋くんとイチャラブ本当に良かった。友人たちにも恵まれて、気持ちよく読めました。私には有難い癒し作品になっています。まだまだ続編があるようなので、楽しみにしています!
最高~?
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作品目‼
大学生のお話が描かれています♪
個人的には時系列で読みたい派なのですが…
こちらのシリーズは大好きで何度も読んでいたので時系列は気にならず読めました。
そして「家族になろうよ」も読んでいるのでなにがあっても大丈夫と言う安心感たっぷりで読むが出来ますw
とにかくこの二人のお話(作品)が永遠に続けば良いのに~♡
2021年5月14日
本当に大好きなシリーズです!単行本待ってました!可愛い顔してオス全開な千秋と、そんな千秋にどんどん気持ちが募っていく和馬の様子がたまりません。家族や友人など2人を取り巻く人達も魅力的で、いろんな刺激を受けてちゃんと2人が成長していく姿を見られて幸せです。シリーズを時系列で読むのも良いです。ほんと何度も読み返したくなる素敵な作品です。
タイトル通り
2021年5月6日
またこの2人を見れて嬉しかったです。

同人誌じゃなくて商業で!!と言ってくださった編集様ほんとうに感謝……

同人でも買いますが!!!

終始幸せな2人が見れて眼福です。

家族になろうよの前の時系列だったようですが、家族になろうよの後に読んでも全然大丈夫でした。

まだまだつづくよとのことなのでまたこの2人が見れる日を楽しみにしています!
最高の一言
2021年5月8日
このシリーズは本当に最高です。
ちあきと和馬の二人は勿論、周りのキャラもみんな素敵です。
まだまだこの二人のお話が読めるのがうれしいです、過去も未来もどんどん広がってほしい。
どこまでもついていきます!
2021年5月8日
いつか恋になるまでの続きがみれてうれしい。ラブラブなのはわかってるんだけど、二人の成長や、周りとの関係などたくさんのりこえるものがあって、ホントにありそうなお話。ずっとみてられる作品です。
3部作の真ん中になります
2021年5月7日
和馬と千秋、この二人の変わることないお互いへの愛情は私にとって、憧れでもあり癒しなんだなと思います。この二人のお話を全て読んでいて、そのリアルさにどこか知らない街に本当に暮らしていそうな気になってきてます^_^;
幸せのかたまり!
2021年5月4日
単行本にまとまるのを楽しみに待ってました!
待望の大学生編!とにかくラブラブ甘々~!
周りの友人たちはみんないい人で大きな波風も立たないけれど、それでも確実に二人の愛が深まっているのを感じられて、終始幸せのお裾分けを貰っているような気分で読めました。
「家族になろうよ」に至るまでの二人の時間をまだまだ見たい!永遠に読みたい!商業で出してくださった編集さんと作者様に感謝しかないです!
最高です!
2021年5月3日
倉橋先生の作品大好きですけど、今回のもひたすら最高でした♡
あまり事件もなく、ひたすらラブラブ♡
安心して読め、読み終わった時にあったかい気持ちのまま幸せな気分になりました!!!!
また何度も読み返す一冊になりそうです♡︎( ´ ` )
あまあま^ ^
2021年5月2日
もう、お腹いっぱいです!っていうくらいあまあまなふたり。何かあってもふたりなら大丈夫!っていう安心感もあるし、とにかくお互いのことが大好き過ぎるふたりを見ているだけで、胸がいっぱいになる^ ^癒し!!お腹いっぱいなくらいといいつつ、もっと見たいのが本音。
二人の幸せな姿が
2021年5月2日
とても良いです。シリーズ全て読んでて、今回の続編もまとまるまですごく待ち遠しかったです。読み終わってからもう一度時系列に沿って読んだら「家族になろうよ」で涙が。まだまだ続編があるそうなので待ち遠しいです。
はぁ最高に好き!!
2021年5月2日
もう本当にこのふたりのイチャラブ最高です。かっわいい。分冊で見てたけど、描き下ろしが見たくて単行本も買ってしまった。良かった。まだまだ続くみたいで嬉しい!!楽しみ。
もーめっちゃ好き♡♡♡
2021年5月1日
ちあきとかずまのラブラブがこんなにも沢山見れて最高でした!!!
待ちきれず単話でも全部買ってたんですけど、単行本の限定小冊子も絶対に読みたくて読みたくて買っちゃいました♪
倉橋先生の本はほとんど購入してますが、このシリーズが1番大好きです♡
安定の作品です。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ大好きで全て読んでます。
作者さんも言ってたけど、スターウォーズ方式でした(笑)

高校から進学しての学生の2人は本当にお互い大好きで甘々でした。
ずっと読んでられるお話です。
毎回ラブラブしてます!
あまーーーっ
2021年5月1日
他の方も言われてますが、今までで一番甘い。蜜月の二人に大満足です。シリーズ通して流れるほっこりした空気ももちろん健在!ちょっとお高めだったけど、クーポンでお得に楽しめました♡
待望の大学編!本当に最高!
2021年4月30日
この日を待ちに待って、0時に購入しました笑
本当に大好きなシリーズで何回でも読めます!
乗り越える山はあっても2人とも本当にラブラブだし、周りも優しい方が多いので幸せなシリーズです!
まだまだ続くよーという事なので楽しみに待ちたいと思います!
えちシーンが本当にえろいし可愛いさもあってついにやけてしまいます笑
本当に素敵な作者様とシリーズに出逢いました!
あったけぇ…。
2021年4月30日
ストーリー、絵、感情、全てに満足です。幸せです。諦めず困難を乗り越えたからこそ今の時間があって、周りの人も見守ってくれて家族の絆を強く感じました。じっくり読みたくなる深い台詞もあって、春の太陽の温かさがつまったような作品です。行為の描写もラブラブ幸せいっぱいでどこを読んでも最高です。とてもいい話でした!おすすめです!
OMG (*_*)
2021年4月30日
はぁもうたまんないわ!!単行本版待ったかいがあった!!
心臓ギュンギュンするわ〜〜
なんなのこの2人可愛すぎないか??
最初から最後までニヤニヤしっぱなしですわ!!
いつか恋になるまで買ってる人は絶対見たほうが良いですね〜最高ですね〜
やっぱりこの2人は最高!
2021年4月30日
2人がしっかり両想いなので他からのプレッシャーがちょいちょいありますが、びくともしていない2人を見れて最高でした♪2人のイチャイチャまだまだ見たいので続編よろしくお願いします!
幼馴染
2026年1月12日
幼馴染って素敵!幼少期の小さな頃から、悩める年頃、大人になっていく過程で様々な感情が2人を動かす!環境や周りの変化と、2人の成長が素敵です。ずーっと仲良しでいて欲しい
前作を読んで
2024年11月26日
クーポンもあったので、もちろん購入させて頂きました!!よかったー!よかったよぉ♡千秋の激重の愛も好きだけど、和馬も中々ですよねw尊いです!
揺るぎない二人の愛
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『いつか恋になるまで』の高校卒業したその後のお話。
もう「安定の二人」の一言ですね!
前作では、二人が恋人になるまでのドキドキや、付き合いだしてからの不安や葛藤がありましたが、今作は特に当て馬や大きな事件もなく、これまで和馬が千秋の想いに追いかけて行く感があったけど、和馬からのアクションや嫉妬など、和馬の千秋への想いの変化が感じられて、二人の絆がさらに深まったイチャラブが見られます!
ほんとこの二人、いつまでも見ていられる…❤
若い二人じゃ
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついてからの2人を見てると 昔はこういう時代もあったんだな って感慨深い やっぱりこう見ると和馬の方が千秋 よりも ビッグクラブ という感じのかなり溺愛というかもうやん みたいな感じですごい愛
特典
2025年11月8日
単行本は紙派です。特典を紙でゲットできませんでしたが、電子で販売されたので購入してみました。
2人の日常が感じられて良かったです。えっちシーンも満足です。
シリーズ3作目
2025年2月18日
『家族になろうよ』『いつか恋になるまで』上下巻に続くシリーズ3作目。時系列では、2作目→3作目→1作目の順になります。『家族になろうよ』では子育てBL、『いつか恋になるまで』では2人がくっつくまでの淡いモダキュン、そして今作では環境の変化による不安を抱えながらもイチャコララブラブしている2人を楽しめます。
タイトル通り、空けても暮れても
2021年11月8日
はぁ〜2人がイチャイチャしてるだけってなんて最高なんだ!昇天…。嫌な人も出てこないし友人や家族とも仲良いし、気持ちよく何回も読めます!こんなの見たいな〜と思うシーンばかり詰め込まれてて眼福。モデル体験で格好いい千秋や日焼けあとがエロい和馬、電話エッチしちゃったりドキドキ満載ですが、もちろんふとした仕草や表情がお互い「大好き」って言っててキュン死ぬ…。当初は同人誌で描こうとしてたところ連載してくださってありがとうございます!お陰で幸せそうな2人を堪能することができました。
ひたすらいちゃいちゃ
2021年5月2日
あとがきによると、当初は同人誌で描こうと思っていたところ「いやいや本にしましょう」という運びになったとのこと。それがすごく納得だなぁという内容で、ひたっすらイチャイチャしてます(笑)なんたって、社会人になってからの「家族になろうよ」で結末が既にできてて、高校時代の「いつか恋になるまで」でくっついてカミングアウトまでも描いてますからね。2人をかき乱す人も出てくることなく平和な感じが、同人誌っぽい(笑)安心して読めます。
どこまでも可愛い二人
2021年10月2日
シリーズ3作のの真ん中から絵が綺麗だったので買ってしまいました。ワンコ系の優しい溺愛攻千秋が可愛いかったです。二人が仲良くていつまでも見守りたくなりました。
マイベストDKCPオブザ・ワールド
2023年5月5日
永遠に続いてほしいDKCP。
もう高校生ではないですが
自分の中では永久にDKカップル。
高校生の時の甘酸っぱい感じも好きでしたが、
大学生になってからの甘々の糖度高めで大好き。
特に和馬がどんどん積極的に助平になってくんだが…(白目)
いつまでも千秋が和馬に恋してる感じが良いし、
和馬もどんどん千秋の事を好きになってるのが分かっていい。
2人を永遠に見ていたい。
シーモアさん、2巻割引感謝しかねぇ。
幸せ満載です。
2023年2月7日
『いつか恋になるまで』の続編です。
こんなにも、読んでいて、幸せオーラ満載で、
いちゃいちゃで、ステキすぎで、
お手本のようなふたりに、自分も幸せになりました。
ずっと一緒の二人をもっと、見ていたいです。
続編期待してます!
2023年5月7日
学生時代、社会人と成長に伴う様々な問題に2人が向き合う気持ちの揺れ動きを感情移入しながらシリーズを読み進めてきました。和馬くんが可愛すぎる~ぜひまだまだ続編期待してます!