ネタバレ・感想あり明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】のレビュー

2023年2月18日
かわいい幼馴染みものはいいんですが、だんだん中身がなくなってきて、イチャイチャだらけで、もう続きはいいかな。
2人のイチャラブが延々と
2023年2月12日
人気の作者さん、人気のシリーズだと思うのですが、なんか私には合わない…なんでだろ。絵は好きなんですけど…幼馴染カップルがただただラブラブしてる話で、内容はあんまりありません。作者さんが描きたかったキャラ、シチュエーションが延々出て来る感じかな。千秋と和馬以外のキャラがなんだかフワフワあまりちゃんと設定されてない感じが気にるのかなー。うーん。千秋和馬カプがめちゃ大好き!って方にはいいと思います!
絵は綺麗
2023年2月7日
『いつか恋になるまで』がハマらなかったけど、一緒に購入したため読んでみました。
前作よりもっと甘過ぎて、ずっと2人のいちゃいちゃターンをぼーっと見てしまい琴線に触れること無くさらっと読了。
絵は綺麗なのですが、残念ながらやっぱりハマれませんでした。
シリーズありきの話
2023年1月26日
前作の高校生の頃の話を踏まえて読まないと感情移入できそうになかった。イチャイチャは癒されてもストーリーとして波風がもう少し欲しかった。
イチャイチャを見る分には良い
2022年9月26日
いつか恋になるまで、から見ていますが正直微妙でした。絡みのシーンがいっぱいあるのでそれなりにキュンキュンはしますが、それ以外が無さすぎてどこか薄っぺらい印象でした。特に何も起こらないし、ただひたすら可愛い男の子たちイチャイチャしています。絵は綺麗です。ストーリー重視の人は物足りなく感じるかもしれないですが、そういうほのぼのとした可愛いBLを求めている人は楽しめるのでは無いかと思います。
続編だけど
2022年6月9日
いつか恋になるがよかったので続けて読みました。男の娘とか受けがすごく女の子っぽくなるのはあまり好みじゃなかったです。
何気ない日常
2021年12月11日
仲良しな2人がひたすらイチャイチャしている話し…。
特に何も起こらないけど、たまにはこんな感じも良いと思う。
4冊目はイチャエロ編〜!!
2021年11月5日
『家族になろうよ』(恋人歴8年)→『いつか恋になるまで』(高校生で恋人に)→と前日譚遡り、続編がこちら『明けても暮れても』大学生上京編です!!千秋×和馬CPも四冊目!!

ニコイチ幼馴染の二人の落ち着いた社会人編も、恋人になった高校生編も知った上での、ラブラブ大学生&専学生編嬉しいですね〜!!といっても今回はイチャエロ編でしたけど(笑)
エロメインなのでもう少しエピが欲しかったな〜。
邪魔者が入る隙もないラブラブな二人でした。
2021年11月2日
可愛くて面白かったけど...仲良しな二人の様子はヨカッタけど、ハプニング欲しかったぁ(>.<)物足りない読後感!!可もなく不可もなくです。
幸せそう
2021年10月11日
その後の2人が読めて良かったです。実家を出たせいかエロが多めで大満足でした。ちょっとづつ周りの変化と共に大人になっていってる感が丁寧に描かれてました。
2人ともかわいい
2021年8月27日
2人とも可愛い。でも受けが特に好み。キツめに見えて受け最高。とにかく絵が綺麗です。立ち読みのみなのでストーリーは分からないですが気になるので買うか悩み中…
続きのお話
2021年8月24日
絵は綺麗だと思うのですが、内容が印象に残らなかったです。BL初心者でえろも見始めた方にはおすすめかもー。
普通of普通
2021年8月6日
若いカップルの可愛い日常って感じでした。
特にこの作品じゃなくても似たような内容はBLだとゴロゴロしてる気もします。
どうしてもいい作品だから絶対読んでとは思わない。読んでも特に記憶にも残らない
第四弾
2021年5月11日
千秋X和馬シリーズ第四弾。本編5話プラスbonus track5P、作者あとがき、電子限定漫画1Pあり。一番最初に出たのは成人後の『家族になろうよ』ですが、時系列では中高生の『いつか恋になるまで』、同棲開始の本作『明けても暮れても』、そして『家族になろうよ』の順番となります。相変わらずのイチャイチャ甘々です。さすがにネタ切れという感じですかね。恋の始まりと成熟期が本になっちゃってるので、その間のお話はどうしても間延びするというか盛り上がりに欠けますね。大きな山も谷もなくサラッと終わりました。
本編は好きです、続編は…
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は見返したくなるほど話もエロも最高で好きです!!好きな作品だからこそ、続編も購読していたのですが…3巻は流石に内容が薄く。。。特に千秋が和馬が何でも言ってくれないことにまだ悩んでいてハテナでした(;_;)和馬は和馬なりに頑張って両者で解決したんだろうと思っていたのですが何故だろう?千秋の思想が拗らせているから?何度も同じような展開は無理があるような気がして(;_;)次の話は買わないと思います(;_;)
ストーリーは良いんです。
2023年5月7日
ただ、細部がとにかく雑なんですよね。家族に対するカミングアウトをストーリーに入れるのであればきちんと描いて下さい。千秋の母親の困惑のシーンのみ描いておきながらそこをどう克服したのか、1番難しい所はスルー…それはないですよ。描ききれないなら初めから入れなきゃいい。それと登場人物がかぶる!前作からとにかく黒髪女子(由比も含む)が皆んな顔が同じ。長さや前髪で判別するレベル。描き分けちゃんとして欲しい。巴と由比のキャラがほぼ一緒。あと千秋はウエムラくんなんですか?カミムラくんなんですか?前作で千秋のバレーを見てる女子はウエムラと呼び由比の初登場シーンはカミムラと呼んでる…和馬がコンビニ前に座って友達と語るシーンは友達の右に座ってんのか左に座ってんのか訳わかんないし。それと、背景描くの苦手なのかな?人物のバックが真っ白なままがやたら多いんですよね。もう雑すぎてビックリ。こういうのチェックする編集さんとかいないの?!エ◯シーンがあれば読者は満足な訳では無いですよ。作者さんは今後も描く気満々みたいですが物語が続くのであれば低評価レビューにきちんと目を通して参考にして下さい。
イチャイチャは多いけど‥
2021年10月30日
好きな作品シリーズなのでポチ。二人のイチャイチャはたっぷり、絵はいつも通り最高。しかし今回はストーリーが物足りなく感じた。何気ない日常の漫画も好きだが、このシリーズには違うものを求めていたのかも。心にグッと刺さるモノが、足りなかった。でも、二人のイチャイチャがたっぷり見たい人には、満足のいく一冊だと思います!!
もう、無理かな
2022年12月30日
絵は好みでしたが、
内容どんどん薄く、ただ、先に繋ぐまでエロはさんでダラダラしたかんじ。
もう、読まないかな。
このシリーズはもういっかな
2022年1月21日
倉橋トモ先生の作品はどれもはずれがないですが、この作品はもういっかな~って感じです★子どもが出てくるBLは売れるのでしょうかね?。。
個人的には「トモダチ以上のこと、シたい」が一番好きでした。早く先生の別の新作品が読みたいです。