ネタバレ・感想ありおすわり、よくできました【単行本版】のレビュー

表題作のみ★優しく甘い溺愛系Dom/Sub
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバースもの…っていうと少し構えちゃう。まだね、全然初心者なので楽しめるかなぁって思っちゃって。でも今作、読んでみたらすごく面白かったし好みだったー!! 設定も作中で十分理解できたし、なによりメイン二人がとても気に入っちゃった。さてサッカー選手・最上と医師・支倉のお話は…二人とも攻同士なんだけど最上がSubだったということが判明して、成り行き上Domである支倉が仮のパートナーとなることに。もちろん本当のパートナーができるまでで、最後までしない約束。予想以上にいい関係を築いていた二人だけど…。今作の魅力はなんといっても支配する・されるという関係じゃなくて、二人が対等なのが素敵。仮の関係から本物の関係へ。最上の支倉だけに見せる甘えた表情や仕草、そして支配じゃなく愛情を注ぐ支倉の姿にニマニマしっぱなしでした。優しく甘いDom/Subとても良かったな。そうそう二人の気持ちが切なく盛り上がるシーンもグッときました。描写は白抜きにて。ネコになる覚悟を決める最上の男前なところ、そして支倉が最上を大切にしているのが感じられるHも素敵でした。とても良かったので続編あったらいいなー!!

「全6話・215p」
「描き下ろし9p」
「カバー下」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
ケンカップルだけど甘いところは甘い
2021年5月29日
作者さん買いなので、試し読みせず、表紙だけ見て購入。
試し読みしないと、思っていたのと全然違ったりするので、ビックリ度半端ないですね。けど、この違いが楽しい。けど、危険ですので、作者さん買いの時のみオススメします。
Dom/Subものですが、痛いとか辛いとかはないし、軽めで安心して読めます。そして攻×攻の決着は、マウントとったりじゃなくて、好きだから攻側譲ります、といったかんじで、おもいやりに溢れていました。ケンカップルだけど、甘いところは甘い。良い。
甘いDom/Sub♪
2021年5月28日
単行本配信日を凄く待ってた作品です!紙が発売されてから約1ヶ月…予約して楽しみにしてました♪(ネタバレしたくないのであまり詳しくは書きませんが)ケンカップルのいちゃラブ大好きです!DomSubプレイの「コマンドでSubが褒めてもらう」の気持ちよさそう~(’-’*)♪作者さんの絵が好きで、最上(Sub)のバサバサまつ毛がとても好きだなぁ♪彼はいろいろ心意気が漢ですね(*´ω`) 溺愛系の支倉(Dom)は、いろんなお顔がカッコかわいい(笑)。裏表紙の支倉めっちゃイケメンです!この目元が好きだ~♪そしてあとがきにあった成長したカッコいい陽くん、スピンオフ今後是非見たいです!!
(作者さんのTwitterフォローしていますが、イラストの過去双子がめっちゃカッコよー(*≧ω≦)ヤババ!)
サブドムユニバース
2021年5月28日
この設定初めて読んだけど、最高。オメガバースよりも現実的で、どハマりしました。お話のストーリーも素敵でした。
医師✖️サッカー選手
2025年2月9日
ドムサブのフラグは「仮のパートナーになろう」だと思ってます。
間違いない!
1巻ではパートナーになるまで素直に読めるけど2巻は結構、波乱です…
優秀なDOMってなんだよ?って兄様のイジメにむかむかきますね。
クソっ!兄様!イジメダメ!絶対!

パートナーの形は人それぞれで、自由である事、幸せである事。
二人で決めて、二人がそれで良いなら良い!

激しそうな印象だったが結構甘い。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のシーンからして敵対している物同士(攻めと攻め)なので、激しめなのかなあと思っていましたが結構甘め。私的にはDomの性格が好きで(最初の印象と後々の印象が全然違う)、Subの性格はあまり好きじゃなかったけど、Domが見たくて読み切りました。2巻の方が良いらしいので、また2巻も読もうかなと思っています。
突然の…
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ同士のdomとsub(元ノーマル)。仮のパートナーになり、最後までは、無しでということやけど、そんな訳は…。若い高校生位のsubの当て馬も登場で…。どうしてもサッカーしてる時の頭に付けてるやつが、私的に無理で、その他もサッカー選手の方にダサッて思うとこあって、減点。
続編が楽しみ
2024年5月15日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/ネガティブdom×ポジティブsub。2人のビジュアルが好み。特にdomのひと。
優しいdom良い!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsub物は大体がdomが強くsub
は支配されるストーリーが多い。
この物語は対等でありdomの支倉は葛藤を抱える。subの最上は精神的に強くてポジティブ。domsub物ではあるがプレイはソフト。でもsm物が苦手なので首輪とリードは抵抗感を感じる。チームの監督や伊丹兄弟と周りに恵まれているのだろうが二人で掴み取った所が良かった!陽の物語も始まるのかも。

Dom/Subが苦手な方でも読めます
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はDom/Subの激しいものはあまり得意ではないのですが、こちらは楽しく読めました。Subの最上の性格がいい。Subの人にありがちな、自己評価低くてと、言うものがなく、前向きで、男前。最後は、敵役として出てきた支倉兄をも認めてしまう度量の大きさ。本当に男前です。そして、支倉の前ではSubとして可愛らしい面をみせてくれます。
また、2巻の最後、話のまとめ方が現実にありそうな感じになっていて良かったです。昨今はマイノリティな方々にも色々とスポットが当たっていますが、現実にはまだまだ大変なんだろうなと、現実世界の問題も考えてしまいました。
穏やかなDom/Sub
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/SubにありがちなSM要素は少なめでコマンドもソフトなので暴力的なのが苦手な私は読みやすかったです。サッカー選手最上は今までノーマルとして生きてきたのに大人になってから急にSubが発現。今までバリタチ同士でライバル視していたDomの支倉とパートナーになるというお話。最上がさっぱりとした脳筋キャラで好きなタイプでした。一方、優しくてDomらしくない支倉と対比しているのだと思いますが、こちらは家庭環境もありますがウジウジしすぎて何に悩んでるのかもよくわからないくらい。最終的には最上の芯の強さと今まで築いてきた周囲との関係性で丸くおさまった感じです。1巻の当て馬 陽君は最上のことヒーローだって言って近づいてきたのに酷いこと言ったり支倉との関係を妨害したり・・・ファンじゃなかったの?って不思議でした。Dom/Sub設定じゃなくても良かったような気もするけど、最上と支倉が相性良い組み合わせなのは間違いない。星4.3
Dom subというか
2023年10月19日
いいヤツ×いい人…みたいな感じかなぁ。
よくあるDom subとはちょっと違う感じですねー。
subがそこまで受ぢゃなくてかなり男前だからかなぁ。
レビューはかなりいいけど、個人的にはもっとエロ甘が好きだしDomにはスパダリ溺愛を求めてしまうかなぁ。
好きです!
2023年7月29日
これまでDom/Subほとんど見てこなかったですが、これを機にハマりそうです。
強気受けっていいですよね……。
2023年6月14日
面白かったんですが…読み慣れたからか少し刺激が足りなかったです。
もっとゾワっとくるdomのエロさが好きなので。
とはいえストーリーはしっかり面白いし、ソフトなので初心者向けかなと思います。
皆イケメンで目の保養になりました。
優しさと強さと明るさを味わう作品
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後天的にSub と診断されたプロサッカー選手の最上。ゲイを公言して性生活を謳歌していたけれど、Sub であると分かってからは体調が不安定になり、パートナーの必要性を感じていたところで出会った医師の支倉。

Dom である支倉と体調改善のためにプレイを試すことになり、仮のパートナーから真のパートナーになっていくまでが描かれた1巻は支倉に想いを寄せるSub の高校生が二人の邪魔をするような行動に出るものの、当て馬にもならない感じで、1巻だけだとDom / Sub ユニバースでなくても良かったのでは? と思わなくもなかった。

2巻では第2性がグッとクローズアップされ、二人のイチャイチャや愛あるプレイの場面が少し削られてしまったけれど、その分、Dom やSub として生きていく人間の生きずらさや周囲の無理解、Dom の傲慢さやSub の現状が垣間見える巻になっていて1巻での物足りなさが解消された。

最上は生来の気質もあっただろうけれど、ノーマルとして過ごした期間が長かったからSub が味わう不利益や差別を感じる機会が少なく、そこに持ち前の明るさと強さが発揮されて完璧なDom にならなくてはと苦しむ支倉を助けることができたのだろうな。

支倉の同期で最上の主治医である伊丹医師がめちゃくちゃ優秀で策士なのがビックリだった。

ただ、最上の第2性をリークした奴がお咎め無しなのは少し納得がいかない。最近、改心したから、謝ったからオールオッケーみたいな作品が増えた気がする。
喧嘩するほど仲が良い
2023年2月26日
顔を合わせれば言い合いばかりする最上と支倉。そんな二人がパートナーになるまでのお話です。支倉はとても紳士なDomなのでプレーに痛いことや辛いことは要求しないし、Sub性に目覚めたばかりの最上には本当に良い相手だと思いました。ただ元々が攻め同士なのでなかなか素直になれない部分もあって、良い感じに焦らしてくれました。Dom/Subものにしてはソフトなお話なので、読みやすかったです。
抗いつつも本能に従う様子が良し!
2023年2月26日
ドムサブはあまり好きではないのだが、最上が明るく前向きであっけらかんとしているので、全体的に明るい雰囲気で楽しめた。
支倉とのケンカップルっぷりが面白い。最上は普段支倉に対して反発しまくりなのだが…支倉に対してサブとして従ってしまい、抗いながらも受け入れ喜びに溢れてしまった様子がとにかく良かった。
途中で面倒くさいお邪魔が入り怪しい雰囲気にはなるが、想いが通じ合った時にお互いを求め合う姿は甘くて見ていられないほどだった。最上はスポーツ選手なので、裸体もガッシリ肉々しい。肉感が好きな人にはたまらないだろうな。
再読したらハマってしまった
2023年2月23日
1度読んだ時にはあまりハマらず。少し経ってから購入作品を色々と読み返してる時に再読。あれ?この作品こんなに面白かったっけ?とハマってしまいました。最上が、見た目はもちろんのこと中身までイケメン過ぎる!
好き!
2023年2月22日
なんやけど、Dom/Subユニバースにしてはちょっとストーリーがあっさり目?爽やか目?に思いました。攻×攻なんだけど、どっちも優しくて大人しめ。エロはしっかりあるけど、お話が少し控えめかも。
2023年2月21日
dom,subユニバース好きならおすすめしたい作品です。受けがとろん…としている表情とかの描写が良かったです
ケンカップルだけどソフトなDom/Sub
2023年2月19日
◆1巻のみ拝読済。お話は区切りよくまとまっているので、1冊ずつでも楽しく読めます。◆初めて読む作者様。そして私にとって初めて読むDom/Subでした。絵柄はすっきりと綺麗で読みやすく、ストーリーもプレイもソフトで優しめ。説明は多くないのに設定も分かりやすかったので、入門としておすすめです❗◆帯に思いっきり攻×攻と書いてありますね…。攻×攻とケンカップルが苦手でして😓個人的な好みで残念ながら、そのあたりが主人公のキャラ含め、いまいち萌えず刺さらずだったため★をひとつ減らしています。支倉のスパダリ感や脇キャラたちはとても好きでした❤続編はお得な機会に読んでみたいと思います。
良ドムサブ
2023年2月17日
ドムサブものがだいすきです。試し読みでいいなと思いました!絵柄も好みでストーリーも良かったです!受けがかわいかった!
かっこいいSub
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
2巻はDomで攻めの支倉がちょっと揺れるというか、弱さが見えます。
しかしSubで受けの最上がそこを包容力でカバーするので、その辺りが見所だと思います。
かっこいいSub、良いです!
恋?愛かも?
2023年2月15日
攻めスタイルに期待をして読みました。思ったより2人の心の描写が素晴らしく、引き込まれました。受けの最上くんが開花していく事で、攻めが淋しくなっていくのがリアルでした。
dom/subの世界
2023年2月10日
dom subのお話はあまり読んだ事ないので、まだルールがちゃんとわかってないんだと思います。でもみなさん好評価の作品のようなので、続きを読みたいと思ってます。勉強しなくては!
2巻が
2022年12月2日
2巻が出るタイミングで、1巻を買ってみました!
いやー!何も知らないサブっていいですね!笑
まだ真っ白なサブ、これから色んなことを知っていってほしい!
優しいDom/Subユニバースなので、辛くないし
見ていて悲しくはならないので、読みやすいです。
甘々D/S♩
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いキライなヤツだったのが、利害一致でパートナーになって、本物のパートナーになったお話!最上のポジティブな雰囲気がとても良い!!支倉もDomなのに優しすぎるのが欠点とか、、、いいな(笑)♩石鹸を咥えさせたシーンだけは嫌悪だけど。
お互い大切だって気づいてからの甘々度合いはキュンがヤバい❤
優しいDom/Subものです。
2022年11月9日
ここ最近、Dom/Subものを漁っています。こちらも優しいやつでしたね。読んでて痛々しくないから、不快感なんてありません。ただただDomの甘やかしが心地いいです。でも、それじゃDom/Subの真髄は分からないんでしょうね(ベテランレビュアーさんの意見を参考にすれば)。これは、もっと激しめのやつを読むべきなのか。こちらの作品では、ソフトな命令でも楽しめるお二人なので、安心して読めますよ~。

首輪にリード、・・・私にはまだ良さが見えてこない~。
攻×攻のケンカップル
2022年11月8日
初対面から喧嘩ばかりしている2人が、あれよあれよと言う間に仮パートナーに。最終本物のパートナーになってメデタシですね。
2022年11月5日
絵が綺麗です。喧嘩ばかりの2人が
変化していく描写がとても良かった。
陽が成長してパートナーに巡り合える
ストーリーとか読みたい。
遅れてきたSub
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ゲイバーで人気のバリタチの医者とサッカー選手。体調不良で医者に助けてもらい 病院に行ったらSubと発覚。世間一般にDom Subがいる事は知っていても ほとんど知識のないサッカー選手。反りが合わなかったはずの医者と セフ レ感覚でパートナーを申し出て。なお話し。自分の身体が変わっていくのをなかなか受け入れられないサッカー選手だけど 医者の優しいコマンドに身も心もメロメロ。DomはDomでも優しく支配するしたい医者もなかなかいいパートナーと出会えずだったので お互いパートナーに巡り会えてハピエン。Dom Subにしてはかなりソフトなので 酷いのが苦手な私にはよく 初心者さんにオススメです。が 他の方のレビューにもありましたが 石鹸はダメかなぁ。あと首輪も個人的にはちょっと。リードを引くのもなんだが嫌で。ベットの上での少々はいいけど 引いて移動というのは…。ほかは糖度の高いお話しなのでよかったです
王子攻×ヤンチャ受
2022年11月3日
といった感じでしょうか。
初作家さん、ハート型みたいなお口が可愛いですね。
お話は展開読めると言えば読めるけども、予想外なのは石鹸を咥えさせられた時はどうしようかと思った…
あとがきの防音室のお話が可愛かったです。
愛が溢れてました
2022年9月19日
subdomのお互いを尊重し合っての関係が大好きです。最初はいがみ合ってた2人ですがケンカップルのようないざこざはなく攻は包容力あるし受は素直でさっぱりしているのでとても読みやすくて良かったです!
ストーリーは好き
2022年8月24日
受けも攻めも好きなタイプでした。特に受けは自分の意志がはっきりあって好感持てます。受け受けしいのが嫌な人は良いと思います!おはなしも良かったです、が…絵が少々気になるところがあったりしましたので、星一つ減らしました。これは好みです。あとは当て馬の男の子が少々イラっとしました笑 修正白抜き。
ジャケ買い
2022年5月22日
中身を綺麗にまとめててすごく良い!

ストーリーはなんとなく読めちゃうところもありますが、逆にいうとちゃんとポイント押さえてるので安定感あります
絵も綺麗で面白いので読みやすいです
ソフトDom/Sub
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しだけネタバレ含みます

ソフトなDom/Subです。

プレイは全く過激なものではなく、あくまでも甘やかしていくタイプのDomなのでDom/Sub初心者の方にお勧めです!

本番は最後の方だけで、前半はずっとプレイのみなところが、Subの愛情を感じました。

受けが強気なのは最初だけで、あとはDom/Subに疎い子って感じなので、幅広い層で受けるかと思います。

次巻がとても楽しみです!
2022年5月8日
受けが案外素直で可愛かった!!!攻めも優しくて好き、、、、
こういう関係のBL初めて読んだけど全然読みやすくてよかった!!初心者にはオススメ
初めてのジャンル
2022年5月8日
初めての作者さん、初めてのジャンルだったんですが、とても良かったです◎受けが意外(笑)と可愛くて♪続編を楽しみにしてます♪
優しいDom/Sub
2022年5月8日
優しくして甘やかしたいDomと、その言葉に安心感を覚えるSub。苦痛で支配するDomが好きじゃないので、この話は安心して読めました。
ん〜〜〜かわいぃ〜〜
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がとっっっても可愛くて、想像してたよりずっっといい子でした!!攻めも性格歪んでなくてよかった…!!!ただひとつ当て馬ポジの男の子だけが微妙だった…あれでDumだったらもっと美味しかったかも…!!!
よかった!
2022年3月14日
けんかばっかりの2人が、自分の性質を認め ぶつかりながらも何だかんだお互いじゃないとダメ!な感じがとてもよかったです◎
愛し愛され!
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受け入れられなくてもお互いが少しずつわかり合おうと寄り添う姿が可愛すぎました。愛し合ってるのが伝わってくるお互いの行動に涙が出てきました!
そわそわ💦
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/subものはとりあえず買うようにしてます。SM要素が強いのは苦手ですが、強気な受けが急にデレ過ぎるのも苦手です💦強気なままでいいじゃん。あんなに甘え女子みたいにならなくても😓読んでて後半痒かったです。
表紙の首輪
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首輪にリードを付けられて犬のように引かれるシーンがあって、そこは好みじゃなかったんですが、全体的には命令がきつめじゃなかったので大丈夫でした。
この作者様の絵も好きです。
読みやすかった~。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカー選手の最上と医師の支倉。二人は攻×攻で出会ったバーでも対立。でも最上がMで支倉がSで仮のパートナーになってから二人の関係に変化が…面白かった。あんなに強気な最上が支倉を想う気持ちから受になるなんて!!きゅんってなりました。
甘いDom/Sub
2021年12月21日
Dom/Sub物って好き嫌いあると思うんですけど、深刻じゃなくてライトなので読みやすいと思います。甘いグズグズなエチシーン大好物でした。関係ないですがバーのマスターと伊丹先生が双子なのビックリ!!。
アンタ ☆-1(笑)
2021年12月13日
ドムサブもの好きなので面白かったです。
サバサバ前向き受けに、意外にお悩み君の攻め。
そこまでこじれることなくハピエン。

でも、私の苦手な「アンタ」呼びー!

たくさんコミック読んでると、少女漫画でもアンタ呼びがよくある。

実生活で、アンタ呼びする人いる?と
思って萎える~
dom/sub読みやすかった
2021年11月17日
dom/subものはいまいちハマらなかったんですが、この作品は酷い描写(?)もなく、登場人物も魅力的でとても良かったです
dom/subとしては少し物足りないかも
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紹介文にあるように攻めが溺愛系domなので、dom/sub性に圧倒されてdomがsubを支配したいとう感情の描写が少なくてその辺りは少し物足りなく感じましたが、普通のBLとしては楽しく読めました。
対等な関係が良い
2021年10月31日
他の方のレビューを見て、一方的ではなくお互いに想い合っていること、対等なやり取り、強いSMがないとのことでセールをしていたこともあり購入しました!
絵柄が少し古め?というか独特な感じはしましたがストーリーに満足です!!
最初、受けの性格がちょっと苦手かも?(おバカというより短絡的?仮のパートナーになるシーンも自分勝手というかこれ攻めが受けを好きになる要素ある?)と思いましたが読み進めてみると格好いいし、きちんと相手のことも考えて決断していて最後には大好きになりました。ストーリーの中でdom/subの世界観は分かりやすかったですが、コマンドについてはもう少し説明があると良かったなと思いました。
首輪を送るとこや、ネコになるのがどちらかなど受け本人がdom/subについて知らずに動き、後から事実を知ってでも自分達だから、と受け入れるシーンが和むし受けの良い部分が見えて好きです。
Dom/Subユニバース入門書
2021年10月31日
思っていたよりもDom/Subユニバース感は薄いかな?と感じました!Dom/Subの入門書として読むのに良さそうです。
いい関係
2021年10月31日
DOMSUB系はやさしいお話が多い気がします。
コマンドにはまだ慣れませんが、支倉と最上の関係が好きです。
なかなか
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバースは何作か読んだけど久々に読んだらやっぱ面白いな。あのバーのマスターと最上の主治医が双子だったのはびっくり!数年後イケメンに育った陽も幸せにしてあげてほしい。
どっちもイケメン♪
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲が悪い者同士がくっつくの好き(^з^)しかも2人ともイケメン!もう1巻ぐらい続きが見たかったな…きっとケンカしながらも続いていくのだろうけど。1つ嫌な所が…最上さんがアンタと呼ぶのがちょっと…
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲の2人がD/Sの欲求を満たすためパートナーになるけど受がカラッとしてて前向きだし攻も基本尽くす質なので悲観的な感じはない。好意を自覚するためとはいえ当て馬に翻弄されすぎて変にモダモダした感はある。
ドムサブ
2021年9月3日
ドムサブの話が好きで、読んでみました。あまり強いドムサブ感は無いので、サラッと読めました。お幸せに!
ハピエン!
2021年8月13日
ドムサブはまだまだ少ないですがオメガバより痛くないし、対等?な感じが良いです。社会的地位とは関係ない的な?
コミックを待ってました。
2021年8月8日
単話版で気になっていてコミックを購入しました。
Dom/Subの設定が好きで楽しく読ませていただきました。
受けの自分勝手な感じが、うーんとなりながらよみすすめましたが、自身のことを受け入れた辺りから可愛く見えてきました。
一冊まるまる表題作
2021年7月30日
dom/subもの
最初は犬猿の仲だけども発作から発展して…な二人
まだまだ少ない設定なので嫌厭される方もいそうですが、SM要素は少なめなので割と読みやすいお話だと思います。
2人が仮のプレイメイトからパートナーへ変わっていく過程が描かれており、最初に簡単に体を許さないのに徐々に…っていうのが悩みながら受け入れていく感じで見ていてよかった!
うんうん。おもしろい!
2021年7月16日
ドムサブ2作品目です。
SMとは似てるようでちがって、ドムがサブを甘やかしたり、大事にするのがすごーく甘くていい感じです。最後、ぷぷっとわらいました笑
正しいどむさぶ
2021年7月10日
どむさぶはたまにSMみたいな扱いされてるのは嫌いなんだけど、この作品はどむはこうでなくちゃって言いたくなる優しさと愛情が詰まってて良かった!悪いどむもいるんですよ〜。そんなどむからも守ってくれて離れれば心配してくれて。まぁこのどむはお医者さんだから余計になのかもだけどw素直じゃないさぶも可愛いと言いますかねww当て馬くんにちょいイラッとしますけど、安心して読めるのは間違いないです
2021年7月6日
試し読みで絶対買うと決めてやっと購入

予想通り面白かったです。
2人共かっこよすぎてキュンキュンしました…

陽くんイケメンに育ちすぎてビックリ
作者様 、陽くんの続き是非見たいです

私自身過激な感じが好きなのですが
こんな甘々な感じもいいなって思いました

作者様の違う作品も面白そうだったので
購入させて頂きます
後半から私は良かったと思う!!
2021年6月26日
2人がちゃんとくっついて後の展開が可愛くて面白かった!!絵柄も素敵でした、、!
sub/domのお話
2021年6月14日
今はまだ目新しいsubとdomのお話です。subとdomの設定は今は主流ではありませんが、Ωバースが一つの設定として市民権を得てきているので、このsub/dom設定も広まるかもしれません。そう思わせる、sub/dom設定を上品にそして上手に使っている作品だな、と思います。イチャコラは多くないのですが、この新しいジャンルに興味がある方にはお薦めです。
2021年6月6日
単話で気になっていた作品。オメガバースに続きドムサプはまります。面白かったです。
優しいDomSub
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく優しいDomSubでした。

いわゆるsm要素の多い、Dom/Subユニバース。

苦手な方もいると思うのですが、とにかく優しいのでSM要素が少し苦手という方にもおすすめです。

というかSM要素ほぼないです。

展開少し早いなって思ったけど、さらっと読めて楽しめました。

絵も綺麗で読みやすくてよかったです。
暗くない
2021年5月29日
ドムサブです。軽めのノリで暗い話しではないので、設定好きな人はどうなんだろ?って感じでしたが、私は面白かったです。
一巻のみ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました!
絵はキレイだしイケメン同士でストーリーも面白いんですけど、、なぜか二巻に手が出ない。
受が男前すぎて、攻が頼りなさすぎてってとこが少しだけ嫌かも。すいません。
1、2、一気に読みました
2024年2月14日
ストーリーとしてはすきでしたが、ドムサブのプレイがあまり好みではなく、、、SMと絡めたいようでしたが、SMとドムサブのいいところが絡まってないように感じました
よい
2023年11月25日
試し読みから一気に気になって結局購入してしまった、
ストーリーもしっかりしてて読み応えありな作品です、
DOMSUBなんだけど
2023年10月30日
タチタチからの後天性SUB発覚。
前半はこの先どうなるの?!とワクワクして読めました。DOMがタチ、SUBがネコで収まり、簡単なコマンドを使ってエチして、少しずつ信頼が増していく過程は良かったです。
でもそこからの当て馬の子がでてきて、お互いが「自分じゃ不釣り合いかも」と悩む辺りは、ありきたりな話の持っていき方だし、真っ直ぐで裏表のないSUBの良さを生かして解決するのはいいのですが、ドキドキやキュンを感じることははなく、当て馬君の使い方もいまひとつ盛り上がれませんでした。
2巻はサブスペースに入れてあげられないDOMが悩むとこや、SUB性がバレてからの第二性についての制度の確立、そのことについてのDOM兄の脅しなど、話自体はとてもよく作られているのですが、それぞれの絡み方や解決方法など、全てがつまらなくて説明的でハマりませんでした。
キャラも筋書きもとてもしっかりと作られているし、絵もエチもキレイだけども、刺さらずハマれずで、評価低くてごめんなさい。
Dom/Sub
2023年10月8日
タチ×タチのケンカップルのお話だと思ったのですか、第二性のDom/Subがメインのストーリーでした。1巻よりも2巻はテーマがやや重めになっています。
さらっと
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の試し読みの部分が面白かったので、先が気になり読みましたが…
他でおっしゃっている方がいるように、私も石鹸を咥えるところかダメでした…
なめちゃダメだよというけれど、噛むだけでも十分アウトでは?と。酷いなと、とてもじゃないけれどそれするか?という気持ちになりました。
また、全体的にお話がさっぱりしているというか内容や言葉が頭に入ってこなかったです。表面上をさすっている感じでした。
激しくないDomSub好きですが…評価を下げてしまいすみません、、、
帯が気になったので立読み。
2023年2月27日
私的には、他の作者さんのDom/Subのほうが絵も内容も良かったので、こちらの作品は普通に感じました。絵もあまり好みではないので、立読みだけでいいかな。
Dom/Sub
2023年2月27日
Dom/Subの第2の性と本人の性格とがすごくいいスパイスになっていていいかんじです。でも、帯にあるような攻×攻感はあんまりなかったかも。
本能レベル?
2023年2月26日
紹介文で「本能レベルで求めあう」ってなっているけれども、オメガバースみたいな本能ではなく性癖に近いかな
高評価…
2023年2月23日
高評価の理由はなんだろう…
なんか味気ないというかわたしにはハマりませんでした💦
とはいえ2巻も買ってしまいました(笑)
割とあっさりだったような?
2023年2月19日
ストーリーが割とあっさりで、キャラも、subが強気という感じで、普通の展開っていう感じでした。せっかくdom/subの設定を入れてるのだから、dom/subの魅力を伝わるようなストーリーにしてほしかったです…。
はやりのDOM/SUB
2023年2月16日
DOM/SUB作品、すごく増えていますが、わりと出始めのころの作品だと思います。そんなに癖がなくて読みやすいです。
2023年2月14日
とても優しいDom/Subユニバース。
体調管理のためだけの仮契約パートナーでも、本当のパートナーになってもほぼ痛みのない優しいプレイでほっこり。
いつになったら、あの双子さんに気が付くのでしょうね?
1巻のみ
2023年2月13日
Dom/Subものってイマイチ理解できてないんですが、正式なパートナーになったり簡単に解消できるものなのでしょうか...
お話しもサラッとチョロい感じで、残念ながらハマれなかったです。
良いカップル
2023年2月8日
このてのストーリー、可哀想なの多いですが、これは、あんまり、激しくないので、見ていても、普通のカップルと同じように、安心して見ていられます。
男前受けはいいのに、、
2023年2月8日
イマイチDom/Sub設定がよくわからず、惹かれず、、で、こちらも犬猿の仲とか、ケンカップルとか、攻め×攻めとか要素は好きだし面白いと思うのに、やっぱり設定が、、ストーリーに入り込めず。
せめせめ
2023年2月6日
攻め×攻めってなかなかなくて貴重!!内容も面白かったです。また機会があれば読み直します!主人公のキャラも好き!
せっけん…
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 支倉が石鹸を咥えさせたとこで心底引きました。「悪いことを言う口は石鹸で洗うのが一番……なんてね」とかマジで寒いよ支倉。どこのキモオヤジかと思った。なんかずっと自分に酔ってるし…ていうか逆ギレだし…ほんと無理……あとで嫉妬してごめんて謝ってたけど石鹸の件が忘れられないからもう無理……

◇設定の面で、言語を使って命令している以上「subがコマンドの言葉の意味を理解していなくても行動をコントロールできる」って流石にやりすぎだと思う。もしそんな原初から遺伝子に刻まれた本能みたいなものならむしろコマンド(言語)を介すまでもないし、domはもはや超能力者の域。そもそもdomの命令を聞くことが欲求の一部のはずのsubが"命令を理解していない"って「身体は勝手に動くが自分がdomの命令通りの行動を取れているかどうかちゃんと認識できない」ってことだけどそれプレイの意味ある?
2022年11月6日
高評価だったから結構期待してたけど普通って感じだったしなんだか短い軽く思えてしまった、、えちシーンもなんだかあっさりな気が、、
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首輪つけてるとことかが良かったです。
ただ、私はもっとドムとサブ要素が多いのが良かったです!!!!、
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
ドムサブ好きなので読んでみましたが、なんかちがう……
ドムサブとSMは違うと思ってるんですが、そのあたりが明確でないというか。
うまく言えないんですが、足でしたり石鹸咥えさせたり、それは違うんじゃないかという気がしてしまいました。
個人的な好みの問題かもしれません。
ドムサブユニバース 攻✕攻編
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このジャンルはまだあまりなく…表現が難しいかもしれません。一読の価値はあると思います!あくまでも私の好みのお話!そもそも、あまり攻✕攻が得意ではなく、王道が好きなもので…もう少し王道感が好みでした☆
作家買いです
2022年7月29日
サブ、ドム設定苦手なんですが…先生の作品なので購入してみました。命令も酷いものではなく優しい感じてソフトSだったのでよかったです。でも…やっぱり設定苦手なので⭐️下げちゃってすみません。
sub.domの話
2022年5月23日
sub.domのお話を初めて読んでみました。50%の20%割引があったので価格的には満足でした。sub.dom初心者には丁度いい軽めのお話でした。
ストーリー3、キャラ3.5、絵3、エロ3.5
2022年5月10日
Dom.Subなのでエロでの主従関係はありますが、日常の中では平等です。それだけSubが強気受けという感じ。お互いに惹かれていく描写も描かれているので、それを求める人にも刺さりそう。ノーマルプレイが多く変わったものはありませんが、強いて言うならスパンキングが少し。白抜きですが濃厚に感じるエロ描写もありました。
Dom/Subとしては物足りない
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブが読みたくて値下げを機に購入。悪くは無いんだけどそこまで良い!ってこともない。最上(Sub)のキャラは好きなんだけどストーリーの構成かな?なんだか読んでてキュンキュンもドキドキもしないというか。誕生日の手作りご飯で泣いちゃうドムは可愛かったけど。ドムサブ設定無しの攻め×攻めで良かったんじゃないかなと思いました。ドムサブが大好きな自分にとっては物足りない、残念でした。
少し辛口です。すみません。
2022年4月11日
今DomSubが好きで、色々読んでいるところなのですが、これはDomSub云々の前に当て馬であろう陽君の立ち位置がイマイチすぎてダメでした…医者とサッカー選手のカップルに割って入るにはちと無理がある設定の当て馬ではないかと。それなのに陽君の言動に振り回されてる受けを見てるとどうしても物語に入り込めなくて、本来であればDomSubでしか味わえない楽しみがあるはずなのに、気が散って全然楽しめず残念でした。。続編があるみたいなので、続編では2人の関係性を楽しめたらなと思います。
穏やかなドムサブ
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みの作者さんなのですが、ちょっと表情が乏しいというか、、最初の方の支倉さんのコマの描写がみな同じ表情に見えてしまい、、違和感が、、。ストーリーは優しいドムサブでした。ただコマンドもプレイもやさしめが多く、惹きつけるお仕置きとかもない(それに石鹸くわえさせるとかはちょっと、、)ので物足りなさは感じるかも。でもこの支倉さんの優しさが続編のキーポイントにもなっているようなので続編が完結したら評価かわるかもです。
よかったです。
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版が出た時からコミックスが出るのを待っていたのですが思ったよりの話でした。絵は好みでした!!!!
Dom/Sub地雷派から見て手に取りやすい内容
2021年12月19日
ドムサブバースはSM要素が強くなるので、SM苦手な人間から見て手に取りやすかったです。あと、攻め×攻めからの受けチェンジという設定とキャラも良かった。受けは特に好みで、素直な脳直キャラ好きには良く刺さる。攻めもクレイジーサイコホモとかドSとかではなくフツーの人なところがとても良かった。
唯一アカンてなったのは、二人の関係を加速させる為のブースター当て馬要員の陽くん。まず、BLに当て馬要員が登場することがそもそも苦手だし、陽くん自身も苦手でドドドドドド地雷だった。悪気ありません、僕良い子です、純真です、てテイストでバリバリ妨害してくるじゃん(笑)。メンタルバリツヨだな、おめー(突然の悟空さ)!フツーは良心と良識あったら、そこまで妨害できねーよ?お前はアンジェリーク(ヒロイン)か?まるで、悪役令嬢ものに出てくるナチュラルに悪い聖女みたいで、存在の仕組み自体が地雷かな。ブースター当て馬要員のヘイト役割が気にならない人なら百%楽しめます。
私はそういうキャラ無しで仲良くなったって良いじゃない。なぜ、憎まれ役を登場させなければいけないのか?という人間なので、やるせなさで大変惜しみながらも評価を下げました。ブースター当て馬要員ダメ絶対。それさえなければ、最高に可愛いドムサブバースだったな。
ふむふむ
2021年12月13日
んーコマ割りかセリフの配置がおかしいのか最初の方読みにくかったなー。セリフと顔と間があってないと言うか…話はありがちなお話。優しいDomはとても好き。そして主治医とバーテンダーも好き。真っ直ぐな当て馬の子も好き。Subのレベル低い恋愛の疎さに良さはあまり感じられない。ということで受け以外はみんな好き。Domが優しいしエロもそんな濃厚ではないからDom/Sub初心者向けだと思う。
2021年11月7日
Dom/Subユニバースなんだけど、個人的にはやや物足りなかったかな。甘めなのでとても読みやすいのではじめて読む人にはいいのかな。
dom/sub
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/subの割に、コマンド以外の設定がグダグダしてる印象で攻☓攻にむりやり盛った感が否めませんでした。もう少し話が作り込まれていると、違和感を感じなかったかも。同僚の医者とマスターの双子設定もイマイチ。