ネタバレ・感想ありレス~幸せなんてなかった~のレビュー

決断の早さにスッキリ
2021年7月25日
もう少しページ数があればもっと面白かったのにとは思います。主に旦那さんのその後を知りたい。
スッキリ
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の夫婦二人の表情が対称的ー!自分と同じことしてるだけなのに、ショックうける旦那…ならはじめから浮気なんかすんなよ。
切なく、爽快。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「今度の休みにディ◯ニーに行くんだ〜!!!だから辛い仕事も頑張れちゃう!!」そんな感じ(笑)
バカな旦那が優しく気遣える様になれたきっかけが彼女だった様に、奥さんにも心の拠り所が出来たから…辛い事も頑張れるし、旦那にも優しくなれた!!!やったね☆ けど、旦那はただの火遊びたったみたいw というお話(笑)
短いけど簡潔で良かった!!あと作画がめっちゃ綺麗。
子供がかわいそう
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那と同じことをしてどうするんだろう
妻として母として、長続きはしなそう
早く分かれるべき!
潔い(内容ではなく作者さん)
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編後編合わせても短い。けど、なるほど~と思える終わり方。あれこれ説明したくなりそうな部分も、バッサリ削ぎ落としてる感じ。
それでいて、説明不足でわかりにくいとかなくて、勝手に頭の中で【こうだろう】と読み手が想像して、無理なく読めた気がします。

続きが気になるような、でもこれで終わっておくのが一番良いのか。そう思うのも、読み手の想像力を刺激してるのかも。パート辞めるのかな?とか、それでも旦那は浮気続けるのかな?とか…

星1つ減らしたのは、高かったかな?と感じたから。作者様の次の作品にも期待しています。
切り替え早い笑
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から。
夫の不倫を知り、同級生に抱かれるまでの切り替えが早いです。その切り替えが見てて清々しくなりました笑 不倫相手と同じ職場だったり夫の対応など続きが楽しみです!
まあ、いいか
2021年7月23日
解決、ってわけではないけど、こんな旦那にはこのくらいでいいんだろう、って思う。
好きです
2021年7月23日
私は好きです、地味に復讐しておわってるし、なんだか、スカッとしました!
そう来たか
2021年7月23日
何の覚悟もなかった夫と割り切った妻のお話。内容のわりに読後感はスッキリです。短いですが妙にダラダラ引きずらないところも良いです。
女の人は強い
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が吹っ切れてからの強さを目の当たりにして、女は強いと感じました。
お子がいなかったら☆5
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がもうちょい大きくなって両親共に不倫してると知ったら可哀想どころか地獄。
なので本当に奥さんのやるべき事は不倫相手も分かっているので弁護士&興信所とタッグを組み証拠を揃え関係者へ内容証明アタック!ずっと奥さんのターン!旦那と小娘から慰謝料ガッポリ☆だったんや…
正式に離婚してからあのイケメンと遊んだら良かったのです、仮面夫婦続けてもあのアホ旦那にストレス蓄積していつかコロしちゃいそうで怖い
そうきたか~
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり女は強いなぁ。
私的にはアリだと思います、この仕打ち。
ラストの旦那の顔!ざまーだわ。
きっと、出張と言う名の不倫旅行には行かず、彼女とはソッコー別れ、土下座してくるんだろうな。
でも覚醒してしまった彼女はこのまま突っ走りそう、良いと思います(笑)
嫌いじゃないけど
2021年7月21日
嫌いじゃない。でもこのページ数?でこの値段はぼったくりだわ!50ポイントレベルのページ数です。
不倫
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が変わった良い方向に。これからは良き父親として夫として。でもそれは彼女ができたから。
妻が同じセリフを吐いて旦那が膝をつく場面で話しは終わりです。この終わり方がすき。修羅場はないでも暗に不倫に気付いてること、自分も不倫することを伝えてる。きっとこの後、旦那は焦るんだろうな。力無く膝つくくらいだから。
すごく腹立つ!
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんのとんちんかんな感じがすごく腹立つけど、これがリアルなんだろうなぁと、、、

やり返しちゃった奥さんは漫画だからまあ、思うところはあるけど、、、

頑張るからって笑顔で旦那に伝えたときの絶妙にこわい感じがたまらない!!
短いけどね。
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の浮気を彼女本人から写メを見せられて知るってなかなか…彼女は妻子持ちって(奥さんが同僚だなんて)知らない定だけど、知っていたとしたら怖いな。
愛して結婚した女性が他の男から見ても魅力が無いって決めつけているような、俺は飽きてきたけどお前には俺しかいないでしょっ。って思っていたであろう旦那の最後の顔がウケます。
短編で高くても良くてスカッとしたいならオススメします。
思ったよりもサッパリ?
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で読みやすい。でも、思ったよりも淡白で、どちらも不倫はしてるもののそんなにドロドロしてないのがサクッとよめました!頑張るって言わなきゃ気づかないのに、いきなり頑張るとか言うからダメ夫がぶりが発揮されてる....妻の同じ職場じゃなきゃいいのに運も悪い笑。軽く読めたから次もあればまた読みたい
まあ面白かった
2021年7月19日
広告見て無料版を読んでレビューを見て展開は読めたけど、広告で見たシーンが見たくて結局購入しました。
内容の割に高かったけど、面白かったから良かった。
妻の考えに同意
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦はお互いさま。
持ちつ持たれつ。
子育ての苦労も分かち合う気がない夫。
さらに身勝手で嫁と後輩女子の2人にダメージ与えつつ自分だけノーダメージでやり過ごそうとは
不届き極まりないので、やり返されても自業自得の結果かと。
娘にはずーっと良い両親でいて、社会人になったらこんなオヤジは捨ててやれ。
自分だったら…
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とは考えないで読んだ!不倫相手の男性はカッコいいし、ホテル入ってからの抱き方の絵が好きでした!!ってか、旦那さんアホだな~って(。-∀-)声かけた子の勤め先とか聞かなかったのかな?ってww
奥さんと同じとか世間って狭いですねぇ。話は短いので、ちょっと値段的に高いけど、1巻無料だったので、まぁ、いいかなって感じでした。
あっけなく終わりましたが、続きもちょっと読んでみたいなって思いました!
読みやすい
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいく、とても読みやすいので引き込まれました。
一話が短くすぐにおわってしまい残念、続きも読みたいです!!
不倫相手の男キャラも魅力的!
スッキリ
2021年7月18日
広告から来ましたが、他のレビューにもあったようによくある復讐劇ではなく、スッキリ終わる感じで良かったです。
実際にはなにも解決していないのかもしれないけれど、意外とこういう風になるのがリアルなのかもしれないですね。
個人的にはもう少し広告で掲載されていない部分の展開をたくさん見れたらなと思ったので☆4です。
作者さん目当て
2021年7月17日
作者さんの作品が好きです。
絵が柔らかいタッチ。女の人が可愛いし綺麗。
広告で出ていて、ずっと気になって購入しました。
夫婦の綺麗事だけではない細かい描写が共感できます。
くぅぅぅぅ!
2021年7月16日
ひやまぁ!!!
おめぇ登場の仕方えもいなぁぁああ
そんなん好きなるわ
この夫婦の今後を考えると…
2021年7月12日
後々を考えたら子どもは可哀想だし、会社の人やら家族やら大変そうだけど、漫画だから許される開放感!リアルだと気持ち悪いけど所詮漫画だからなんとも思わんなー。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がクズすぎ。ざまぁな感じでちょっとスッキリしたけど、続きが気になる(笑)
出来れば続編を希望!
スカッと
2021年7月11日
不倫漫画にありがちなドロドロ、復習、病みとかはなく、あっさりスカッとする終わり方でした。
この夫本当に腹立ちましたが、こんな人いっぱいいてそう。
でも一瞬で終わっちゃいましたー。値段の割に短すぎる気が、、、
😔
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日の家事育児、仕事もしてるのにやる事を当たり前にされるとストレス溜まるし疲れるよ。
ありがとうを伝えるのは大事だと思うけど、一回でも夕飯作ったり家事やってくれた方が100倍嬉しい…笑

しかしこの旦那さんは何で不倫したの?
奥さんに断られたから??
奥さん子供もそうだけど、知らずに不倫してる彼女さんも可哀想すぎて…。ごめんじゃねぇよな😊
絵も好きだし個人的にはある意味サッパリした作品で好きでした!
結婚て
2021年7月8日
結婚てむずかしいですよね。
相手は自分とは全くの他人。育った環境も違う。
そんななかで何十年も一緒に暮らしていける人はすごいよな、と思います。
この先このダンナが理解してくれることなんてあるのかな。
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう馬鹿な旦那ってよくいる。我慢しないで、自由に生きた妻に批判もあるかもしれないけど、私はこれでいいと思う。子供の成長過程には良くないかもしれないけど、妻だから母だからって我慢させられるのは違うと思う。もう少し内容濃く、話も長くしてほしかったな。続きも気になるし。
タイトル通り幸せがない
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供はまだ気付かないだけでこの家庭には既に幸せはなかったんですね。
離婚するなら不倫しないで相手の有責で慰謝料請求するところだけど、そのまま結婚続けて、かつ自分も幸せになろうとするならこういうラストになるかもしれません。この先、夫が結婚続けられるかは不明ですが、奥さんをなめてたツケは大きい。
サクッと
2021年7月7日
好きな絵だし、広告見て気になって購入。
サクッと読め、スカッとします。
なんかもやもや
2021年7月7日
広告で見つけて無料を読んでみて、続きが気になって即買ってしまったけど…ちょっと後悔が残ってしまいました。金額と釣り合わないかなと思う位…とにかく話が短すぎるかな。えっもう終わり?!とびっくり。内容が内容なだけに読者にもう少し細かいドキドキ、ワクワク感が欲しい。
マジかって感じ
2021年7月5日
最悪な夫
妻の気持ちも分かるけど泥沼の展開になりそう
前後編で終了かなぁ…
続きがあればハマりそうな展開だけど短いから良いのかもしれない。
ちょと短めなので星4
すごい展開
2021年7月5日
こうきたか‼️って感じ□
続きがあったら、みたいです。女は、強し。ですね。
日本の母性神話ってやっぱクソだよなって
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親なら子供の為にってコメントちらほら。それってこの夫と同じこと主人公に求めてるって気づいてるのかな。この主人公が1番にしなきゃいけないのは自分の心を守ることだよ。それが一番子供の為になる。本当は証拠集めて離婚してそれからが正解だし、そうして欲しいとは思うけどね。クズの父親が歪めたものを母親が母親なら母親だから子供の為にて、どんだけ女を馬鹿にしてるんだと思うよ
旦那アホすぎ
2021年7月3日
この後の展開は、読者次第・・・って事かな。
でも、リアルでも普通にありそうよね。
わー…
2021年7月2日
主人公、強い。夫ムカつく!この後どうなるのかなーとは思うけれど、まずは目には目をってところでしょうか。夫婦のコミュニケーションって難しいですよね…これでバランスとって上手くやれるのなら、ひとつの道なのかもと思っちゃいました。ほんとは良くないですけど!
スカッとするけど、薄い!高い!
2021年6月27日
440円。単行本一冊よりちょいと安い価格で、
この内容量だと非常に高く感じます
絵が好きでした。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは旦那に腹が立ちますが
読み進めるとちゃんとスッキリ!
面白かったです。
短い!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い!けど、これでいいのかとも思う。
一枚皿洗いしただけで、皿洗いは僕の当番なんだ
なんて、職場で言ってそう。誰かが言ってたけど、鉢合わせ仕組んでほしい。まさか同僚の旦那で不倫だってわかったら どうなるかみたい。現状でじわじわ首締めていくのもいいかも。願わくばこどもの日常だけは大切にしてほしい。両親のゴタゴタには巻き込まず、それこそ 父 母として。
わかる
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ だった!だった!!うちもこんなで、優しくなったと思ったら浮気されてたw
何年も前の話だけど、あの時周りに誰かいたら自分もこの奥さんみたいに不倫してたはずと思う。
あの絶望感はそのくらいだった。
ただ、もししててこの奥さんみたく伝えたとしても、このラストみたいに旦那が絶望してくれることはなくて、自分の不倫は棚に置いて逆ギレで責められて私が悪い感じで離婚の話されるんだろうな。
だから自分ならきっとそのときは旦那には隠し通して不倫するなー。って思いました。
少し忘れてた気持ちだけど、思い出せてよかったです。
あのときの自分を励みに明日からまた頑張ろうと思えました!
爽快
2021年6月25日
レスでもアリでもどっちでもいいんです大事にしてくれるなら。仕事のフリ、出張のフリ、偽善の育児手伝いアピールの裏の浮気で、妻には家事育児を求めるなら、反撃、ふっきり、ありですね!
夫の絵がフツーの人だから意外でしたけど。
ドロドロネチネチしてない短編なのにスッキリしました。
憂さ晴らし系?
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗な不倫漫画です。広告で気になり購入しましたが、旦那さんがわかりやすく不倫されて、その鬱憤晴らしてくれと、応援しちゃいけないけど奥さん応援したくなっちゃいました。笑。丁度良い具合に奥さんにもカッコ良い相手がみつかりしてやったりでした。実際だったら嫌だけど、漫画世界だからこそ楽しめる内容でした。
2021年6月20日
現実にも良くあることなのかなとも思いましたけどいざ自分が結婚してもこうなるのかと思ったら怖くなりました笑
でもマンガ自体はすごい面白くてスカッとしました!
こうゆう夫っていますね
2021年6月20日
ネット広告でよく出てるので気になり無料立ち読みしかまだみてませんが、この夫を見てるとイライラします。夫に期待するのはもうやめた、と自分と重ねてしまう。ポイント貯まったら購入してみます。
切り替え早っ!!!
2021年6月19日
現実でもこんなに早く切り替えられたら楽なのにね。今後はこの夫婦がどうなるのか見てみたいです!!……… でもこんな親だったら子どもがかわいそうだなぁ。
スカッとする!
2021年6月16日
展開が早くてスカッとします!でもちょっぴりお話短かったのが残念です。。
かっこいい
2021年6月16日
同窓会の彼かっこいい。夫が不倫してるってわかってたら速攻行ってしまうタイプ笑。妊娠中でも、申し訳ないぐらい体に私自身触ってほしくないから、子供産まれると、また変わるのかなぁと、もし自分が不倫されたら自分にもいけないところがあるんだろうなぁ‥とも、思ってしまう。。
😕
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚し子どもが生まれたばっかなのですが、自分の旦那がこうなってしまったらと考えてしまいました……
すっきりした
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻側ばかりが我慢して我慢してアタシツライでも子供が…みたいなことにならなくて良かった。この先どうなるのかな?とは思うけど、一方的じゃないところか今まで読んできたこういう系の漫画よりすっきりして良かった。

でも課金後のページ数が少なすぎて、ネタバレ読んだだけで充分だったなこれ…ってなった。

絵も展開も好きだし、(全部無料で読むのも嬉しいけど)感謝料払ったと思えば良いか。
広告が全てで買ってびっくり……
2021年6月13日
内容、めちゃめちゃ好きです!スカッとする。でもその先に家族としての幸せはあるのか……?もう別れるしかないのでは?とも思いますが、またそれは別の話ということで。
広告でここまでネタバレされてるとは思いませんでした。そこからの続きがあると思って読んだら……ガッカリ。このレスシリーズは本当に短いです。
既婚女性のママさんには響くと思う
2021年6月12日
未婚時には理解できなかったし、絶対ナシ派だったけど、専業主婦ママになった今となっては、婚外恋愛する気持ちめっちゃ共感する。
実際のところ、この主人公のようにこんなイケメンに誘われることもなく、どうやったら安全な不倫ができるかなーなんて妄想中…。
わりとリアルな感じが描かれているので、気持ちを切り替えた後の不倫と日常生活の維持をどのように続けているかまでを読みたい。
前後編を1話にし、その続編が描かれたら購入したい。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫で泣きじゃくる系はよく見るのですが主人公の切り替えが早く不快感がありません(もちろん傷ついてはいるのですが)地味なモラハラ夫には痛い目見て欲しいですね。
スカッとしたエンディングが見たいです!
2021年6月11日
ほんと、こういう男ってイライラします。
誰の子だと思ってんだよ?って話です。
試し読みを読んだだけですが、続きが気になります!
最後は主人公が幸せになっている事を願います。
なんかスッキリ
2021年6月6日
夫婦共々、お互いにやってることはクズだけど、最後はスカッとしました。
スカッとした
2021年5月28日
馬鹿な旦那
裏切られても妻はやり返さないのが良いみたいな風潮がモヤモヤしてた自分的には良かった。
この作家さんの絵が好きなんで他の作品も読みたい
完結でした
2024年10月19日
あまりドロドロしてなくて、サラッと読めて良かったです。
私的には、最後もう少し夫婦の話か欲しかったです。
楽しんじゃえ。
2024年6月1日
目には目を歯には歯をで女も楽しんでも良いと思う。でも、引き際はしっかりと。
子供育てる時って妻が犠牲になりがちで我慢しないといけないのかと、子供育てながら
思ったものだ。24時間暇なしだよね。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻としてのやってやった感?スカッと感はあったけど、子供が不憫でならない。それに限る。可哀想。続きみたいなぁ
最近こういうの多い
2023年3月12日
最近こういうの多いなーと思って買ってみました。
スカッと系ではないですが、私は好きです。
勧善懲悪を求めている方にはおすすめできません。
何というか。😶
2023年3月2日
良くも悪くもない感じがします。こんな家族がいてもいいんじゃないかなと。あとは、子供の事だけだけど。ケンカばかりしているより、いいと思います。
こわい。。。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もしない夫。
必死に頑張る妻。
母親として妻として、必死に頑張っていた時に発覚した夫の浮気。
その時の妻の行動と、その後の夫期待する態度。
ひぃ!!と、夫と同じ気持ちになったのは何故だろう(笑)
すごく短いけど、読後感は良い
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の仕返しに不倫するパターンの話は、子供が可哀想で本来好きじゃないけど、最後の夫の顔がスカッとする。ほんと不倫する人間は、相手が同じことをしても許容する覚悟を持ってからすべき。
なるほどね
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは無事、復讐を果たしたということでしょうか。この二人はこれからもこうして暮らしていくのかな。短編だからこういう終わり方だったけど、スッキリした彼女の表情とは違ってなんか…虚しさだけが残りました。
でもこういう二人が現実にも居るんだろうなと思うと、これも家族の形の一つなのかもしれない。
しんどい
2022年10月4日
妊娠→出産→レスの流れはもはや当たり前なのかな?
家事育児に積極的じゃないくせによその女に構う暇と気力と性欲だけは満タンな夫も日本の風物詩かな?と思う今日この頃です
子どもつくるな😁
短編ならではの展開だったのかも
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が協力的になって幸せ→旦那の不倫がわかった腹いせに自分も不倫
の切り替えの早さにびっくりした。
意外と自分がされてショックだった事をコンマで自分も出来てしまうものなのか。何も知らない子供が気の毒だった。
お金が...。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも描かれてる方いましたが、本当に広告のままでした。もっと続きがあるかと思ってたら広告がラストシーン。購入は無駄でした。
話自体は面白いです。スカッと解決ではないけど、同じ事やりかえして相手にはもう期待しない感じで、そんな関係もありなのかなと。
ただ子どもがいつか真実を知ったら歪むだろうなぁと思います。思春期には親のダブル不倫はキツいと思うよ。まぁ、そこまでこの家庭が持てばですが。
まあまあ
2022年9月26日
さくさくと読めました。
が、こんなに上手くいくのかなあー。
なんだか現実離れしたお話だったので
星3つにしました。
広告が気になって
2022年9月20日
広告で気になって読んでしまいました。
夫婦になると、どうして女の人ばかりが子供の世話、家事、夫の世話までしないとなんでしょう?こっちも仕事あるのに…口だけ優しくなっても、結果変わらない…理不尽だなぁ。
続きがきになるけど
2022年9月14日
ページ数が少し短いです。この手の話は、旦那が悪いけど妻も大概…てのが多い気がするんですが、、最後にはスカッとできる展開を期待して読みたいと思います。
イイネ!
2022年9月13日
吹っ切れたら女は強いネ!
自分もヤッてるから文句言えないもんね。しかし…まさかの妻の会社の娘とはねぇ~(笑)
広告から
2022年9月11日
うーん。。。。スッキリしない。
この手の話ばかり読んでいるんですがなかなかスカッとするのに出会えてないですね。
びっくり
2022年9月6日
内容はさっぱりしていてよかったですが
短すぎてびっくりしました...
あっという間に読み終わりました...
悲しい
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんが、口だけ優しいだけじゃなく、ちゃんと行動にも起こしてくれて、良かった幸せだなと思ったのに、同僚のスマホを見た時の心情が伝わる。苦しい。
確かに、お互い様だと、お互いに優しくできるかもしれないけど。
なんかね。一瞬、あー、良かったって思った気持ちをもう一度思って欲しい。
無理なら、浮気相手の男の人を、本当に好きになって欲しい。なんか辛い。
せつない
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになるために結婚したのに、男と女としては別の相手なんて切なすぎる。子供がいなかったら離婚て事なのかな?
子どもがかわいそう
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が浮気してるから自分もってのは違うと思います。子どものこと考えるとそんなことわたしは出来ないし、主人公には共感できませんでした。
もっと
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は良かったのでもう少し吹っ切ってからの生々しい描写が欲しかったですがサラリと終わってしまったのが残念でした。
どーなんだろ
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い様てきなのはどーなんだろ
子供いるし、なんか納得はできないかな
でも、旦那に対しては復讐できたんじゃないかな
絵が綺麗で読みやすい
2022年8月2日
絵が綺麗です。内容的にもあまりドロドロしていないので、あっさり読みたい人にはちょうどいいと思います。この後からが面白くなりそうなのに~!と、ドロドロ展開が好きな私にとっては少し物足りなかったです
買い損
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?これで終わり?って拍子抜け。話の店舗は淡々としていていいのだけど…買ってまでして読む内容じゃなかったなー。広告で表示された以上の展開はないです。
後編に簡潔にまとめられています😌
2022年7月29日
広告に、良く出てくるので気になって購入。

前編、後編と分かれていますが
無料で読んでいたページがほとんどで
損した気分…
購入は後編だけで良かったかも。

絵がキレイで読みやすかった。
ストーリーは、賛否両論分かれそうな感じですね。
もう少し旦那さんの心理描写があれば
良かったかなぁ。あと量が少ない😩
あっさり
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり飛んできました。
続きが気になり、購入しましたが、こんなに短い短編なら買わなかったかも…
絵は可愛いし、引き込まれるものがありました。もう少し落としどころをつけて終わらせて欲しがったです。
気になるは気になる
2022年7月7日
前編がこんなに短いなんて。
でも後編も気になる…
他サイト閲覧時に広告で出て来た内容は後編で読めるってこと?
続きが欲しい
2022年7月6日
広告で気になったので買いましたが
ここで終わりかー?!ってなりました。
絵はすごく好みですがまさかほぼ広告で完結できるとは。
ただ本当に絵は好きです。
短すぎる
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しは、旦那に浮気されたからと、安直な、不倫に走る物語。子供がいるんだから、もう少し、何か葛藤があっても良さそうだけど、単純過ぎる。
ってか、そもそも、話が短過ぎて、損した気分。
ショートなりに面白い
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局お互いに不倫に走ったという結果です。妻は吹っ切れた感じ、夫はこれから先が悲惨、という感じで終わってます。
よく夫は生活が順調な時に不倫する、妻は辛い時に不倫するらしいですが、こちらもそんな感じ。
確かに夫は妻に拒否されてはいるのですが、そもそも思いやりにかけた生活だからこうなっているということに気づかないアホ亭主。
キリのいいところで終わっているのですが、この先想像に任せる、というよりこの先が読みたいかもしれない。野暮かな。
呆気ない
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり終わってびっくりするけど、話は綺麗にまとまっているしここまで来ても離婚しない選択をするのがすごい。
んー
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというかモヤモヤする感じですね。これはこれで幸せなのかもしれませんが解決策が何一つなく、子供のことを考えると…。もう少し続きが欲しい感じですね。
ページ数少なすぎます
2022年6月14日
1巻をためし読みして面白かったから2巻を購入したのですが一瞬で終わりました、、しかもなんか結末めっちゃあっさりしてました、、
絵が可愛いし、話の展開も面白くなりそうなのになんだかもったいなかったです。
2巻は本当に買わなければよかった、、
娘ちゃんの質問
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の娘に「かのじょってなに?」と質問される地獄を、存分に味わうがいいと思ってしまった。一瞬だけ幸福感に浸ったママが可愛らしく、せつない。
広告をみて購入しました
2022年6月8日
インスタにチョコチョコでてくる広告を読んで気になったので購入しました。が、少し後悔です。ほほ広告で見た内容でお金払って購入した分のプラスな内容がなかったので。
話は星5。価格が星2。間をとって星3。
2022年5月29日
インスタから来ました。
絵が好きなタイプだったのと、続きが気になり購入。
話の内容はグダグダとならずにスパッ!って感じで良かったのですが、前後半に分ける意味がわからないくらい短い話でした。
2巻も値段と内容量があっていない気がします。
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとする部分もあるけど、もう少し違う方面からやり返してほしかったなぁと思ってしまう内容でした。子供がかわいそうになってしまう。
もう少し続きが見たかった
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に笑顔で出かけていく妻の姿、何もかもバレてる事に呆然とする旦那…
終わり方としていいのかもしれないけど、もう少し続きがあるとよかったな〜。
話はおもしろかったです!
割りとあっさり
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割りとあっさり終わったので少し拍子抜けでした。
こういう割りきった幸せもありだけど、子どもはかわいそうだな
スカッとしたのかな…?
2022年2月28日
なんだかモヤモヤするけど、続きがあるなら読みたくなる内容でした。
そこで堕ちちゃうのか〜って、もう少し展開あってもよかったかも。
内容は良い、価格が…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価の意味がわかりました。
ストーリーは興味を引くし、絵もきれいで読みやすいのですが…価格が見合っていない。
賛否ある展開自体は読みものとしては好みで(現実ではたぶん受け止めきれない)続きが気になって読みたいのですが、
この短さにこの価格では半額でも購入を躊躇ってしまいます。
もう少しボリュームが充実しているか、価格が適正だったら評価は高かっただろうに。もったいない!

主人公の切替の早さ・潔さと2巻の最後の旦那の顔にはちょっとスカッとしましたが、もう少し主人公の心の移り変わりと相手との逢瀬、旦那に対するざまあを読みたいです。

一見まともで優男そうな旦那のモラハラ?ぶりと妻のモヤモヤ描写はリアルで共感できてお見事です。
妻が何でもやって当たり前、自分はよくしてやってる方みたいな昭和かよ!な感覚の旦那さん。
実は結構いるんですよね…。
こういう話題とか批判が広がって
人の振り見て我が振り直してくれたらいいんですけどね。
恐怖です。
2022年2月20日
結婚して子供が生まれてとなると、女性の負担がとても大きく、男性はあたかも部外者のようで、子育てなんて他人事のようになるのは理解出来る。だからって、これってありなんでしょうか?恐怖です。
あっさり?短い?
2022年2月5日
内容は好き嫌い分かれるのかな?と。ダラダラ続くよりはいいかもしれないけど終わり方が私にはあっさりしていてもう少し夫にやり返して欲しかったかな…と言う感じでした。
作家名: 亀奈ゆう
出版社: 一迅社