ネタバレ・感想ありレス~幸せなんてなかった~のレビュー

お子がいなかったら☆5
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がもうちょい大きくなって両親共に不倫してると知ったら可哀想どころか地獄。
なので本当に奥さんのやるべき事は不倫相手も分かっているので弁護士&興信所とタッグを組み証拠を揃え関係者へ内容証明アタック!ずっと奥さんのターン!旦那と小娘から慰謝料ガッポリ☆だったんや…
正式に離婚してからあのイケメンと遊んだら良かったのです、仮面夫婦続けてもあのアホ旦那にストレス蓄積していつかコロしちゃいそうで怖い
2021年8月8日
無料立ち読みから続きが気になって気になって…
会員登録してしまいました(((( '-' ))))
読むのが楽しみです(ง •̀_•́)ง
ストンとおわった
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけど、こういうのありかもと思ってしまった。離婚して子育てに追われるのが妻だけなんて悔しすぎるから、お互いこれでいきましょう
コレはコレであり
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫は相手の心を殺す行為だからダメとよく言うけど、果たして普段の旦那さんの言動や行動の積み重ねが同じように奥様の心を殺していると思わないのだろうか?実際この旦那さんは浮気してるし…
子どもにそのイライラをぶつけるより、心を守るために逃げ道を作っても別に良いと思う。
若い時の判断で一生を添い遂げる相手を見つけなければ、やり直しがききにくい日本の社会に問題がある。
思った以上にさっくり
2021年8月5日
短い、1番目に思った感想はそれでした。

これからこの家族には問題が山積みだとは思いますが、旦那が浮気したら奥さんがするのも許容して然るべき。男だけが許される行為ではもはやないのですね。
やりかえしましょう
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やられたらやり返す!
これが1番効くと思う
とゆうかこれで終わり??
もっとドロドロな旦那が傷つく続きが見たいのですぐ
夫婦生活の参考書
2021年8月4日
ありきたりな話と思いながら読み進めましたが、夫婦関係改善のために妻は不満を打ち明け、とことん話し合えば良かったのに、他にも出来ることはあっただろうなど、考えさせられました。
タイトルも〜幸せなんてなかった〜というより、〜幸せになるための努力をしなかった〜のほうが相応しいかも?
ドロドロ劇かと思わせておいて
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ劇ではなさそうな感じ。
これはもう完結してるということでしょうか?
続きがあったら面白そうだなぁとは思うけど、そうしたら本当にドロドロ劇になりそうだし。
読んで良かった作品でした。
お試し読みから気になって
2021年8月4日
広告で目にとまり、お試しを少し読んでみたら面白くてついつい続きを読みたくなってしまった。絵も好きなタッチなのでとても読みやすいかったです。
短い
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後がすごい気になります

こんだけ スパッとできたらいいだろうな。
恐怖に慄いてももう遅いよー。
その後もまだ描いて欲しい!
いいと思う
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話で、ここまで割り切って爽やかに描けてたら気持ちがいい!ドロドロした妻の心情とか、夫婦の騙し合いとか飽き飽きしていたので、簡潔にわかりやすく短くていいです。都合よく相手が見つかるところは現実とは異なりますが、面白かった!1巻が短すぎてコスパ悪いのがマイナス1。
2021年8月2日
実際こんな夫婦っていそうだな。表面上は上手くやっているけど、裏で息抜き?してバランスとっている。子どもいると簡単に離婚できないし。幸せかといえば、、そうではない。まさしくタイトル通り。
なんで
2021年8月2日
なんでこんなに簡単に浮気するのでしょうか。
泣き寝入りするのではなく、やり返す女性にはスカッとしました。
ただ、子供が可哀想です。
なるほど
2021年8月2日
この作品を読みたくて、シ~モアに登録しました。
男って、勝手よね‼️
スッキリしたど、この夫婦これからどうなるのかしら⁉️
短いけどね。
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の浮気を彼女本人から写メを見せられて知るってなかなか…彼女は妻子持ちって(奥さんが同僚だなんて)知らない定だけど、知っていたとしたら怖いな。
愛して結婚した女性が他の男から見ても魅力が無いって決めつけているような、俺は飽きてきたけどお前には俺しかいないでしょっ。って思っていたであろう旦那の最後の顔がウケます。
短編で高くても良くてスカッとしたいならオススメします。
リアル
2021年8月1日
試し読みしました。絵もきれいでストーリーにも共感できて続きが気になります
わー…
2021年7月2日
主人公、強い。夫ムカつく!この後どうなるのかなーとは思うけれど、まずは目には目をってところでしょうか。夫婦のコミュニケーションって難しいですよね…これでバランスとって上手くやれるのなら、ひとつの道なのかもと思っちゃいました。ほんとは良くないですけど!
自分はいいけどお前はダメなんて通らないよ
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 因果応報。
自分がやられて嫌なことなら、相手にもしちゃいかんよ。
同じことやり返されたからって文句は言えないね。
先に幸せを踏みにじったのはだぁれ?ってね。
ドキドキ
2021年7月30日
なんかわかる部分もたくさんありよかったです。
もう少し続編があってもよかったかもです。
最後はスカッとする展開で満足です。
面白かった。
2021年7月30日
面白かったです。
絵も好みの絵で、一気に読めちゃいました(o^^o)
そうきたか!
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編が無料で後半が気になり購入しました。正直価格は高いかなと思いましたが、意外な終わり方にスッキリしました。旦那さんの方がダメージ大ですね。女性は切り替えが早いのです。
現実でないなら
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の事も子育ても妻に丸投げ。家事全般女がするのは当たり前と思っている、今どき珍しい夫。実際に浮気をすると、態度が急変するのか?は経験がないので分からないが、妻の割りきった行動に胸がスカッとした。女は強し❗
期待どおり
2021年7月28日
絵が綺麗です。夫婦の心の葛藤が面白いストーリーになっています。今後が楽しみです。
続きも気になる
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から流れて購入しましたが、話しは短いけどダラダラ長引かせるよりはパッと読めて良かったです。妻の一言だけでビビるなら浮気向いてないと思う。家族が大事なら泊まりはアウトだし、家庭も仕事も遊びも上手くやっていると勘違いなダメ旦那ですね!妻の逆襲も仕方ないかなと思います。
スカッと
2021年7月11日
不倫漫画にありがちなドロドロ、復習、病みとかはなく、あっさりスカッとする終わり方でした。
この夫本当に腹立ちましたが、こんな人いっぱいいてそう。
でも一瞬で終わっちゃいましたー。値段の割に短すぎる気が、、、
バランスって大事なんだなー
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げ場所が必要な時ってありますよね。相手がしてるからって不倫は良くないけど…
夫婦ののすれ違いって、ぼたんの掛け違いのようなものなのかもしれないなー
短!!
2021年7月26日
お互い様だからいいと思う。女側が不貞行為すると叩かれ気味で男は許される、いまだにそんな感じもするけどなんで男は浮気許されるんだろ
最後スカッとした‼︎
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口先ばかりのダメダメ旦那が急に態度を改めて「理解ある夫で父親」を演じるようになったのは浮気を隠すためだった、とわかった後の「やられたらやり返す」ような同級生との不倫…主人公は子供の時に両親が離婚して大変だったから自分は離婚しない、って同窓会で友達に言ってたけど、それってどうなんだろう…今はまだ子供が小さいから隠せても大きくなっていけばバレバレなのに…結局子供がかわいそうってなるよね…しかし、子持ちが身近なところでナンパなんかして写真撮らせるわ隠さないわ、しかも奥さんと同じ職場の若い子だったとか、旦那は馬鹿としか言いようがない‼︎不倫はダメだけど、このバカ旦那にはこのくらいやり返してやってもいいとさえ思う。そして、ラストの「彼女でしょ?」と冷ややかに言って出かけていく奥さんに「よくやった‼︎」と言ってあげたい‼︎
短い!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い!けど、これでいいのかとも思う。
一枚皿洗いしただけで、皿洗いは僕の当番なんだ
なんて、職場で言ってそう。誰かが言ってたけど、鉢合わせ仕組んでほしい。まさか同僚の旦那で不倫だってわかったら どうなるかみたい。現状でじわじわ首締めていくのもいいかも。願わくばこどもの日常だけは大切にしてほしい。両親のゴタゴタには巻き込まず、それこそ 父 母として。
爽快
2021年6月25日
レスでもアリでもどっちでもいいんです大事にしてくれるなら。仕事のフリ、出張のフリ、偽善の育児手伝いアピールの裏の浮気で、妻には家事育児を求めるなら、反撃、ふっきり、ありですね!
夫の絵がフツーの人だから意外でしたけど。
ドロドロネチネチしてない短編なのにスッキリしました。
スカッとした
2021年5月28日
馬鹿な旦那
裏切られても妻はやり返さないのが良いみたいな風潮がモヤモヤしてた自分的には良かった。
この作家さんの絵が好きなんで他の作品も読みたい
絵が好きでした。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは旦那に腹が立ちますが
読み進めるとちゃんとスッキリ!
面白かったです。
なかなか面白い
2021年7月26日
絵も綺麗でおもしろそうなので無料で読んでみまさた。続きがきになる。
スカッ!とした!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうなるのは当たり前の結果のような気がする。
嫁として母として頑張っててギリギリのラインだったのに、旦那さんの軽率な言葉、挙句の果てに浮気、、、
ザマァ見ろ!って思いました。
内容も良かったし絵もとてもきれいでした
スッキリ
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の夫婦二人の表情が対称的ー!自分と同じことしてるだけなのに、ショックうける旦那…ならはじめから浮気なんかすんなよ。
2021年7月25日
絵も綺麗だし、なかなかリアルで良かった。
2巻で終わってしまって残念。その後、どうなっていくのか見てみたい!
決断の早さにスッキリ
2021年7月25日
もう少しページ数があればもっと面白かったのにとは思います。主に旦那さんのその後を知りたい。
子供がかわいそう
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那と同じことをしてどうするんだろう
妻として母として、長続きはしなそう
早く分かれるべき!
まあ、いいか
2021年7月23日
解決、ってわけではないけど、こんな旦那にはこのくらいでいいんだろう、って思う。
妻の考えに同意
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦はお互いさま。
持ちつ持たれつ。
子育ての苦労も分かち合う気がない夫。
さらに身勝手で嫁と後輩女子の2人にダメージ与えつつ自分だけノーダメージでやり過ごそうとは
不届き極まりないので、やり返されても自業自得の結果かと。
娘にはずーっと良い両親でいて、社会人になったらこんなオヤジは捨ててやれ。
好きです
2021年7月23日
私は好きです、地味に復讐しておわってるし、なんだか、スカッとしました!
まあ面白かった
2021年7月19日
広告見て無料版を読んでレビューを見て展開は読めたけど、広告で見たシーンが見たくて結局購入しました。
内容の割に高かったけど、面白かったから良かった。
読みやすい
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいく、とても読みやすいので引き込まれました。
一話が短くすぐにおわってしまい残念、続きも読みたいです!!
不倫相手の男キャラも魅力的!
サクッと
2021年7月7日
好きな絵だし、広告見て気になって購入。
サクッと読め、スカッとします。
この夫婦の今後を考えると…
2021年7月12日
後々を考えたら子どもは可哀想だし、会社の人やら家族やら大変そうだけど、漫画だから許される開放感!リアルだと気持ち悪いけど所詮漫画だからなんとも思わんなー。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がクズすぎ。ざまぁな感じでちょっとスッキリしたけど、続きが気になる(笑)
出来れば続編を希望!
くぅぅぅぅ!
2021年7月16日
ひやまぁ!!!
おめぇ登場の仕方えもいなぁぁああ
そんなん好きなるわ
スカッとする!
2021年6月16日
展開が早くてスカッとします!でもちょっぴりお話短かったのが残念です。。
タイトル通り幸せがない
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供はまだ気付かないだけでこの家庭には既に幸せはなかったんですね。
離婚するなら不倫しないで相手の有責で慰謝料請求するところだけど、そのまま結婚続けて、かつ自分も幸せになろうとするならこういうラストになるかもしれません。この先、夫が結婚続けられるかは不明ですが、奥さんをなめてたツケは大きい。
マジかって感じ
2021年7月5日
最悪な夫
妻の気持ちも分かるけど泥沼の展開になりそう
前後編で終了かなぁ…
続きがあればハマりそうな展開だけど短いから良いのかもしれない。
ちょと短めなので星4
すごい展開
2021年7月5日
こうきたか‼️って感じ□
続きがあったら、みたいです。女は、強し。ですね。
旦那アホすぎ
2021年7月3日
この後の展開は、読者次第・・・って事かな。
でも、リアルでも普通にありそうよね。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫で泣きじゃくる系はよく見るのですが主人公の切り替えが早く不快感がありません(もちろん傷ついてはいるのですが)地味なモラハラ夫には痛い目見て欲しいですね。
なんかスッキリ
2021年6月6日
夫婦共々、お互いにやってることはクズだけど、最後はスカッとしました。
こうゆう夫っていますね
2021年6月20日
ネット広告でよく出てるので気になり無料立ち読みしかまだみてませんが、この夫を見てるとイライラします。夫に期待するのはもうやめた、と自分と重ねてしまう。ポイント貯まったら購入してみます。
?
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚し子どもが生まれたばっかなのですが、自分の旦那がこうなってしまったらと考えてしまいました……
なるほどね
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは無事、復讐を果たしたということでしょうか。この二人はこれからもこうして暮らしていくのかな。短編だからこういう終わり方だったけど、スッキリした彼女の表情とは違ってなんか…虚しさだけが残りました。
でもこういう二人が現実にも居るんだろうなと思うと、これも家族の形の一つなのかもしれない。
後編に簡潔にまとめられています?
2022年7月29日
広告に、良く出てくるので気になって購入。

前編、後編と分かれていますが
無料で読んでいたページがほとんどで
損した気分…
購入は後編だけで良かったかも。

絵がキレイで読みやすかった。
ストーリーは、賛否両論分かれそうな感じですね。
もう少し旦那さんの心理描写があれば
良かったかなぁ。あと量が少ない?
おもしろいけど、、
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、、、!短い!他にも言ってる人いたけど広告で全てわかる!笑
広告見ておもしろそうだから買ったけど、それ以上の内容がまったくなかった!1巻とかとくに、、笑広告見たなら買わなくてもいい、2巻からで全然大丈夫、笑おもしろいけどもう少しプラスのストーリーほしかった?
もっと読みたい!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとスカッとするにはもう少し中まで見たいです!
でも旦那が後悔してる様はとてもよいですね!!!

身近でも起こりうることかもしれませんが
同僚と不倫って結構えぐいですよねー

自分に起こったら絶対離婚なんてせずに
一生苦しんでもらいますー!⭐︎
気づいた時には
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいた時には自分のしたことの重大さに気づいても手遅れパターンになってしまった旦那さん…隠れてちょいと遊ぶスリルが楽しかったのだろうが、これからどんな気持ちで過ごすんだろ…
主人公が吹っ切れてイキイキとしてるところスカッとしましたが、その勢いで別れないあたりも妙にリアル…
娘さんには幸せになってほしい( ; ; )
予告で見たいと思った
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモア購入のきっかけはレス~です。
でも2巻見て広告と同じで物足りないと思った。
再度見直して、不倫は賛成できないけど、お互いが理解して、家庭が上手くいけばいいのかなと思った。こんな理想の家庭がどれだけいるのかな。
短い!残念
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読んだきっかけは、Instagramでの広告をみて楽しそうだなと思ったからでした。
読んでいくうちに、「えっ!展開早!」と思ってものの10分もかからず読破。
ストーリーはすごくおもしろいので、細かく書いていただけたら満点でした!
他の方のレビュー通りページが少ない
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー通り、ページ数が少なく
広告の内容からほとんど追加のストーリーはありません。
ストーリー展開や絵は綺麗なので特に不満はないものの、もっとじっくり展開させてくれたり続きが読みたいなあと。物足りない気持ちになります。
2021年8月16日
他の方も書いてますが
いくつか出てる広告に少し毛が生えたくらいの内容です。
こういうドロっとした話好きなんでもう少し内容が濃かったら満足できました。
絵が綺麗なのは良かったです。
もし続編が出るなら嬉しいです!
短っ(驚)
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは読みやすい。こういうしょーもない旦那いるいる~ヒロイン応援したくなるなる~面白くなってきた~~と思った次の瞬間、まさかの最終ページ。試し読み+数ページという短さに「短っ!」と声に出しそうになりました。試し読みで8割ストーリー把握していた模様。
速読の技術はありませんが、前後編あわせて2分かからずに読了。内容についての感想が吹っ飛ぶくらい短い。とにかく短い。
短っ
2021年8月13日
他レビューにあった通り、あっと言う間に読み終わりました。それでもどーしても結末が知りたかったので、買って良かったです。短い中にしっかりとした起承転結?からの始まり?ドロドロしたことしてるのに、描かないのが爽やかに感じるのか、こういう割り切りいいと思いました。
ここで終わり!?
2021年8月7日
という終わり方でした。
こういう旦那って、なんで自分は良くて嫁が同じことするとびっくりするんですかね?笑

正直、亀奈先生のあまあまイチャイチャピュアピュアに慣れきっているので違和感が凄かったのですが、簡潔でさっぱりしてるお話で良かったです。
子供と奥さんが幸せになれますように
うん
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しは短いけど、他の不倫みたいなズルズルした話じゃなく、あっさりとした内容で面白かった。奥さんの切り替えの早さはには吃驚したけど不快感はなかった。なんでもかんでも不倫物の漫画は女性が涙して我慢する展開が多いからこういうのもいいかな。とにかく旦那はザマーだ笑
終わった夫婦はどうでもいいけど、ただ子供だけは幸せにして欲しいな。
わかる!
2021年8月5日
主人公の気持ちわかるなぁって共感出来る作品です。
自分の経験とも重なるとこがあって改めて相手が悪いって思っちゃいました!幸せになるって難しかったり簡単だったり人それぞれ違うけど自分はどっちかなって考えさせられました。
スカッとしました
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくスカッとしました。共感しまくりで最後までハラハラドキドキで見入ってしまいました。
ぜひ男の人にも読んでもらいたいと思いました。
世の中の女性の気持ちを代弁してくれてるような作品だなぁって思いました。
共感
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育て中によくあった、旦那さんへの不満がリアルに描写されていたので、共感するうちにハマってしまいました。不倫はしていませんでしたが、主人公さんの気持ちがよくわかり腹が立って、最終的な展開には非常に満足しています。後マンガのタッチも好きな感じの絵だったので良かったです。悩まれてる主婦の方がいれば購読をお勧めいたします!
たったこれだけで終わるの?みたいな
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から話の続きが気になり、後編を220円払って読みましたがあっという間に終わってしまい、物足りなさで一杯です。
旦那の浮気相手が妻の職場の同僚で、とか単純過ぎてその女への復讐劇とかがあるのかと思ってましたが、ドロドロ感もなく、少し騙された感があったので星3つにしました。
これからの期待を込めて
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編見る限り話が少ないなと思ったら後半はCMに出てることだけの漫画だった
他のレビューの人も後半はCMなどの広告に出てるだけの内容なのでと書いてあって先に見てたら買わなかったなと思ってます
でもこれからの展開に期待したいのでこのような評価です。
すっきり
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も最後が好きでした お互い婚外恋愛して父親として母親として良い夫婦でいましょうの意味なんでしょうね 旦那は今になって焦ってるのはなんでだろう 外に癒しを求めたのは自分なのにー 我慢する奥さんの漫画がいっぱいあるけど そんな話しは嫌なんでこーいうのは好きです
ラスト2ページ
2026年6月29日
家族として母親としてね

の方がしっくりくるなぁ。
妻としてだと、なんか夫との間も頑張るイメージがあるこの場合は抜かした方がとー
絵が好き
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく綺麗だなと思いました。お話はよくある不倫復讐ものかなと思いました。少し短かったです!!
めちゃくちゃ短いし、宣伝でラスト見えてる
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編は無料だったしオチが気になって買ったけど、宣伝でオチまで出して次の1ページがラストだったのでズッコケてしまった。
前後編合わせて250円ぐらいが妥当なページ数。
次からネタバレ。
絶妙にイラつく夫の書き方が上手いと思う、優しく見えるが家事育児は妻のやることで妻が出かけるのに自分の夕飯の心配とか・・・お前もやれよ!っていうねwww

更に後半ネタバレすると、夫が優しくなったのは不倫相手が出来てゴマすりでしかなかったと知り、間男と寝てスッキリした妻が夫の嘘の出張に彼女でしょ?とアッサリ流す。
夫は慌てるが妻は私もこれから(ここが皮肉利いてて好き)母としても妻としても頑張るわ(ニッコリ)と告げておそらく間男の元に出かけていく妻を青ざめた顔で見送るしかなく、妻は楽しそうな笑顔で行ってきますと・・・
今のところ出ている宣伝は青ざめた夫まで出ていますが、この次のページで終わるので見せすぎじゃないかなぁーと。
展開が好みだったので、続編なりなんなりでじっくり書いてクソ夫と別れるなり割り切った仮面夫婦としてやっていくかの結末を見てみたいですね。
不倫相手は妻の後輩で、何も知らないことが可哀相だから傷つく前に別の人と幸せになってほしいなぁ。
でも夫を懲らしめる為に妻と結託して慰謝料を請求して良いと思う、貞操権の侵害で訴えも可能だしね。
完結でした
2024年10月19日
あまりドロドロしてなくて、サラッと読めて良かったです。
私的には、最後もう少し夫婦の話か欲しかったです。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻としてのやってやった感?スカッと感はあったけど、子供が不憫でならない。それに限る。可哀想。続きみたいなぁ
楽しんじゃえ。
2024年6月1日
目には目を歯には歯をで女も楽しんでも良いと思う。でも、引き際はしっかりと。
子供育てる時って妻が犠牲になりがちで我慢しないといけないのかと、子供育てながら
思ったものだ。24時間暇なしだよね。
すごく短いけど、読後感は良い
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の仕返しに不倫するパターンの話は、子供が可哀想で本来好きじゃないけど、最後の夫の顔がスカッとする。ほんと不倫する人間は、相手が同じことをしても許容する覚悟を持ってからすべき。
コレで終わり?
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の他にもっと何か(続きとか)あるのかと期待したのに、アレが全てだった…。
その後の旦那がどうしたのかが読みたかったです。
結局出張wはどうしたのか、夫婦は仮面のままいくのか、など。子どものためにとりあえず別れないだろうけど、お互い一番大事な信頼が無くなった状況では再構築は難しいですよね。
最近こういうの多い
2023年3月12日
最近こういうの多いなーと思って買ってみました。
スカッと系ではないですが、私は好きです。
勧善懲悪を求めている方にはおすすめできません。
続きを描いて、名作にして欲しい
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくこのジャンルでは最高の素材である『何にもしない上に、自分からナンパして主人公の後輩と不倫したというクソ旦那』の設定だったのに、顛末がお粗末過ぎる!
こんな設定なら、後輩は知らなかったから無罪放免としても、旦那には慰謝料を根こそぎぶん取って別れて、地獄に突き落として。
別れた後、支払いに苦しめられれば良かったのに。
(もちろん、子供は主人公が引き取って幸せになる展開で。不倫相手と再婚して)
もしくは、不倫同罪なら後輩がとんでもない浪費家とか尻軽とかで、仮面夫婦を続けてても旦那は明らかに弱っていくとか(笑)
そして、不倫したのを後悔するとか。
これではギャフンが少な過ぎるから、全然スッキリしない。
こういうジャンルは徹底的な制裁がなければ、読者に不快感を与えるだけだと思う。
ここから名作にするなら、もう一編描いてギャフン展開を入れるか。
ストーリーを把握するだけなら、後編だけでもお話が分かります。
何というか。?
2023年3月2日
良くも悪くもない感じがします。こんな家族がいてもいいんじゃないかなと。あとは、子供の事だけだけど。ケンカばかりしているより、いいと思います。
こわい。。。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もしない夫。
必死に頑張る妻。
母親として妻として、必死に頑張っていた時に発覚した夫の浮気。
その時の妻の行動と、その後の夫期待する態度。
ひぃ!!と、夫と同じ気持ちになったのは何故だろう(笑)
スカッとしたけど短い
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が不倫してるのに妻もやったら「子どもがかわいそう」はおかしい。お母さんになったら何もかも我慢なの?夫も自分は不倫してるくせに妻が同じことするとショックを受けるとか、自己中すぎるでしょ。因果応報だと思う。しかも夫はマザコン?も入ってるのかな。妻の仕事先の子と不倫とか頭からっぽだな。
お母さんなのに…ってコメントしてる人が結構いるので、まだまだ日本は男尊女卑だね。
しんどい
2022年10月4日
妊娠→出産→レスの流れはもはや当たり前なのかな?
家事育児に積極的じゃないくせによその女に構う暇と気力と性欲だけは満タンな夫も日本の風物詩かな?と思う今日この頃です
子どもつくるな?
短編ならではの展開だったのかも
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が協力的になって幸せ→旦那の不倫がわかった腹いせに自分も不倫
の切り替えの早さにびっくりした。
意外と自分がされてショックだった事をコンマで自分も出来てしまうものなのか。何も知らない子供が気の毒だった。
お金が...。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも描かれてる方いましたが、本当に広告のままでした。もっと続きがあるかと思ってたら広告がラストシーン。購入は無駄でした。
話自体は面白いです。スカッと解決ではないけど、同じ事やりかえして相手にはもう期待しない感じで、そんな関係もありなのかなと。
ただ子どもがいつか真実を知ったら歪むだろうなぁと思います。思春期には親のダブル不倫はキツいと思うよ。まぁ、そこまでこの家庭が持てばですが。
まあまあ
2022年9月26日
さくさくと読めました。
が、こんなに上手くいくのかなあー。
なんだか現実離れしたお話だったので
星3つにしました。
広告が気になって
2022年9月20日
広告で気になって読んでしまいました。
夫婦になると、どうして女の人ばかりが子供の世話、家事、夫の世話までしないとなんでしょう?こっちも仕事あるのに…口だけ優しくなっても、結果変わらない…理不尽だなぁ。
続きがきになるけど
2022年9月14日
ページ数が少し短いです。この手の話は、旦那が悪いけど妻も大概…てのが多い気がするんですが、、最後にはスカッとできる展開を期待して読みたいと思います。
イイネ!
2022年9月13日
吹っ切れたら女は強いネ!
自分もヤッてるから文句言えないもんね。しかし…まさかの妻の会社の娘とはねぇ~(笑)
広告から
2022年9月11日
うーん。。。。スッキリしない。
この手の話ばかり読んでいるんですがなかなかスカッとするのに出会えてないですね。
びっくり
2022年9月6日
内容はさっぱりしていてよかったですが
短すぎてびっくりしました...
あっという間に読み終わりました...
悲しい
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんが、口だけ優しいだけじゃなく、ちゃんと行動にも起こしてくれて、良かった幸せだなと思ったのに、同僚のスマホを見た時の心情が伝わる。苦しい。
確かに、お互い様だと、お互いに優しくできるかもしれないけど。
なんかね。一瞬、あー、良かったって思った気持ちをもう一度思って欲しい。
無理なら、浮気相手の男の人を、本当に好きになって欲しい。なんか辛い。
せつない
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになるために結婚したのに、男と女としては別の相手なんて切なすぎる。子供がいなかったら離婚て事なのかな?
子どもがかわいそう
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が浮気してるから自分もってのは違うと思います。子どものこと考えるとそんなことわたしは出来ないし、主人公には共感できませんでした。
作家名: 亀奈ゆう
出版社: 一迅社