ネタバレ・感想ありナマズを抱くのレビュー

こういうの好き
2024年4月7日
昔のお祭りとか儀式の中にこういうことが含まれていた・・・というのは好きなテーマなので、非常に楽しめました!個人的には最高のテーマでよくできた作品。なぜかレビューがそこまでですが、普通にBLとしても面白いですので、オススメです!
ありそうでなさそうで、ありそう
2024年1月20日
こういう、田舎の摩訶不思議な儀式、ありそうだな~と、設定に違和感なく読めました。「衆人環視カン」ってこういう閉ざされた宗教的なモノと親和性高いな~(笑)だからといって、ほの暗いお話ではなく、ちょっとほっかり、わちゃわちゃしているので、気持ちが重くならずに読めます。1話でもよいから、叔父さん×後藤さんスピンオフ欲しいです。
因習村大好き…!!
2024年1月19日
因習の設定(とオチ)が割とよくできていて面白いのと
ナマズ様がぬろん…と取り憑いてるのが可愛くて
繰り返し読んでます。

他サイトで実質無料で読めるんですが
いつ無料から取り下げられるか分からないし
繰り返し読みたいと思ったので
プライスダウンを機に買いました。

この作者さんの作品は『漁師はエビで〜』がやはり無料になっていて最初に読んだのですが
実は私にはガチムチが好みに合わないです。
…が、設定が割としっかりしてるので、話が面白い。
ネタにする職業のことをよく調べる方なんですね。(『漁師〜』も『ナマズ〜』も研究者が主人公ですが、もしかして作者さんも研究者経験あり?)

後藤さんのストイックさと仕事のためなら何でも受け止めそうなワーカホリックなところも気になっているので
彼の続編か、他の村の因習に巻き込まれる話が読みたいですね。
作者さまにはまりました
2024年1月2日
作者様にはまり二作品目です。相変わらずのムチボディの営みにヌルヌルテラテラが追加されて迫力満点。地方の土着的な習わしと相まって、見てはいけないような官能的で不思議な作品でした。
めちゃくちゃ刺さりました
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけたんですが、りょーちゃんの儀式中のエッチさにどハマりしました。
無理やりでは無いけど、望んでも無い儀式場面、わたしの性癖だったようです。
仮型とか使う描写が最高です。何回も見返してる。
新しい扉が開いてしまったかも
2022年8月16日
衆人環視カンて表紙を見て購入を躊躇った方がけっこういるかもしれません。私もちょっとシュミじゃないかもーと思いつつ「漁師はエビで、愛を釣りたい」が面白すぎたのでムコQ先生の他作品を読みたい熱で購入したところ、開いてしまったかもー新しい扉。レーベルの名に恥じないどエロな内容なのですが、エロありきではなく、村の因習であったり密教的な神事であったりとしっかり読ませてくれる内容に納得の一言しかありません。
エッロ……
2022年7月13日
衆人環視カンというのですか、このシチュは……
エッロ……
ちょっと普通じゃない状況もグッときましたが、
ストーリーも良かった!
二人の気持ちの機敏も丁寧に描かれてるし、
意外な展開も二人の関係を深めてよかった〜
過去の出来事と現在の繋がり
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時の出来事と、大人になってからの出来事の繋がりが良かった。
儀式を覗き見た時のことや、離れ離れだった御神体のことなど。
引越しのため初恋の相手と離れてしまい連絡もせず数年経ってしまったが大人になって再会→ラブラブハッピーエンド、とまとめるとよくありそうなストーリーですがそれだけじゃなくて読み応えがある作品でした。

後藤さんとおじさんの話、ナマズ様2匹の話も読みたいです。
ナマズさまカワイイ(^_^)
2022年3月9日
もう、ナマズをエロい目でしかみれない…笑
ナマズがね…、ナマズもね…、なぜナマズ…(^_^)笑
最初から艶っぽくてお話にぐいぐい引き込まれました。
絵も好きです!
買ってよかったです(^_^)
すごい!面白い!
2022年2月21日
初めての作家さんでしたが、斬新なタイトルに惹かれて購入。
いやぁ!面白いです!田舎の村の古いお宮の因習…おどろおどろしい雰囲気な展開?と思いきや、結構カラリとした明るさで好感の持てるキャラ達で読み易く、ちょっとした謎解きの要素もありで楽しめました!
いろいろな伏線もちゃんと最終的に回収されてて、上手いなぁ…と感服。
エロも修正甘めでしっかりあります。
ぬるぬるナマズがイヤとか、ガチムチと脛毛が苦手な方はどうかな?と思いますが(笑)、とても面白い作品だと思います!
神々を楽しませる神聖な儀式…なのですよ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★民俗学を専攻する学者のたまご・ハビ×小さな村で神社の宮司をする涼介のぬらぬら幼馴染みストーリー。

★研究の資料集めと神社への取材で帰郷したハビは、7年ぶりに初恋のひと、りょーちゃんに会う。7年前、最後に見たりょーちゃんは、祭で神様の「よりしろ」になっていた。

★「すごい」色々な意味で、その感想が漏れましたよ。冒頭10ページで、覗き見てしまったその世界から目が離せなくなりますね。「神聖な儀式」なはずの行為の怪しさよ。土着信仰の面々がとても興味深いですね。詳しくはないけれど、単純に好きな世界です。ナマズ設定の説得力と展開の上手さ。なんとエロい儀式。神聖な理由があれば何事も許される世界。神々との交合と言う名のもとに疑問もない。そのりょーちゃんの姿をどう見るか、は人それぞれですが、大人の言動は言わずもがな…という第三者の指摘が土着信仰を衰退させてきたのかな、とか色々考えるのも面白いです。(調べればすぐ分かるかもですが調べない苦笑)BLとしても満足でしたよ。平気なフリをしているりょーちゃんと一途なハビ、と、いい人後藤さん。この3人いいですよ。(3Pではないです笑)後藤さんはスピンフラグかな?笑

★表題作のみ161ページ。ナマズ様がとてもエロいですよ。見られるのが好きなナマズ様、衆人環視ラブです。

★ナマズ様はローションいらず笑。修正も甘くてオススメですね。レビューで知った作品です。ご縁に感謝です。
読み応えのあるぬるぬる
2022年1月9日
ナマズ信仰の村のお話で、本編は150P強ですが、1冊の作品として読み応えがあってとても面白かったです。儀式として村人達に見られながらの場面が割とあります。でも設定やストーリーがしっかりとしているので嫌気はないです。ナマズ様という神様がいるので、内容が少し解らなくなる部分もありましたが、そこで深く考えずに流れのまま読み進めて行くと、徐々に全てが噛み合ってきます。エロはナマズ仕様でぬるぬるの上に、修正が甘めの白線なので、自分も村人達と一緒に見ちゃってます感がありました。それでも読後はスッキリしていて、本当に民俗学を学んだ様な気分になりました。
新しい…
2021年10月7日
式神的な田舎でのお話。なかなかぞぞっと来ました…がこれはこれで面白いです。絵もきれいで嫌な印象は受けません。
な…なんかすごいの見た
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変わったお話が読みたくて気になっていたので、クーポンで購入。信仰系を読んだのは初めてだったけど、展開が気になって最後まであっという間に読んでしまいました。内容はエチな雰囲気だけど、モブ多数な上にモブの年齢層が高いので苦手な人はやめておいた方が…。りょーちゃんはある意味ほんとにぬめぬめ笑。ハビ頑張れ!修正は甘め。
素晴らしい!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作家さんです。タイトルに惹かれて読んでみたのもあるけどストーリーがとにかく面白いっ!こういう信仰モノってあまりないのですごく新鮮でゾクゾクしながら読ませて頂きました。
ナマズ様が憑いた時の涼ちゃんの色っぽさがダダ漏れです。ほとんどが人に見られながら致す場面しかないのに全然イヤな気にならない。まあ儀式だからってのもあるけど。ハビもこの不思議な儀式に引きずり込まれてたのね〜。
エロさも十分あるし、修正がここまで甘くて大丈夫か?と心配なくらい。少し変わったお話を読みたい人は是非どうぞ。
ナマズ
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本まで待てた……!ナマズ同士でヤってるのと人間同士でヤってるのが一瞬ごっちゃになった瞬間があった。ある意味4Pもの?えろくて良かったです。
なるほど・・・
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまず様がご神体として降りてくるのが涼介、その幼馴染の年下ハーフのハビエル。
ハビエルは涼ちゃんが好きだったけど、涼介はどう思っていたかは最初読んでいた限りでは分かりませんでした。
進学の為、ご神体の儀式の翌日に村を出ているハビエルは、大学生になって民俗学の研究の為に地元に戻ってきていた。
その年の儀式に参加して、見ていられなくなり本堂から出ていったハビエル。
その年の儀式で、儀式が終わるとご神体から抜ける筈のなまず様がまだ体内にいると涼介はいい、そのなまず様に体内から抜けてもらえるようにおびきだしの儀式をすることにしたが、ちょっとした手違いでなまず様を怒らせてしまった。
原因はハビエルが気がついて、事なきを得たけど儀式が続く限りはハビエルの不安もぬぐう事は出来ず、何とか対策を講じて儀式をすることを最後にすることで、なまず様のご神体を身体に降ろす儀式に幕を閉じることに。
その後はお互い両思いになることを実らせて、ラブラブカップル?になると・・・。
そんな二人にはイチャイチャして、営みを見せつけて欲しいです(笑)(///∇///)
単行本まってました!
2021年7月23日
1話を試し読みして以来ずっと気になって買い物カゴに入れてましたw一冊まるごと表題作。
#衆人環視て書いてるだけあって、繋がってるコマの隙間にモブたちが書き込まれてる。なまず様のヌメヌメ具合がヤバい。絵的に好きな絵ではないけど、書き方が凄く艶っぽいし、しなってるし引き込まれました。りょーちゃんエロエロ。しかも白抜きじゃないから、得した気分。
ちゃんと伏線回収されてるので読後感もスッキリです。
なんだこれは...!?
2021年7月13日
ナマズって...!衆人環視○...!?やばい。ちょうえっちいやつ!って思って読んでみたら、ストーリーがちゃんとしてる。最後まで読んだらまた最初から読み返しちゃうやつ!もちろんえちは修正甘めでえちえちです。本番はないにしろモブとの絡みがあるのでダメな人は回れ右ですが、結局は周りに人がいようと2人の世界でらぶらぶです。
ナマズです ぬるぬるです 衆人環視〇です
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んでまとまったら買おうと思っていました。民族学を専攻する大学生で土着信仰を研究するハビとハビの憧れの人で神社の宮司りょーちゃん。りょーちゃんは神事で神様の依り代となって手で触られたり神体の仮型を挿入されたりします。7年前の神事では災害は治まり株価はぶち上がるという日本全体に良い影響をもたらしましたが、その後の神事はぱっとせず。そんな中ハビは7年ぶりに村に帰ってきてというお話でした。エロは2人だけでモブとはないです。モブに神事で触られたり(あ、これエロか)じっと見られたりエロいこと言われたりしますけど。ストーリーはしっかりしていました。読み終わってもう一回読んでなるほどとなりました。表紙より中の絵の方がいいのではと思いました。読後感はいいです。そしてエロい。ハビもりょーちゃんも体格良くてなんかかわいかったです。修正具合が白線2~3本と良く、このレーベルさんがんばっていただきたいです。応援してます。
2021年6月 総161ページ 修正は白線。
161ページ
2021年6月27日
一冊まるごと表題作。修正は太目の白線。修正甘めですw
一応ハピエン。
なかなか、なかなかのナマズです。←え?
正直、試し読み読んで、うわっキッモ(ナマズをアナ ルに入れる所が)… と思い、怖いもの見たさ的に購入してしまったw
内容自体はよくある?感じですが、ナマズが他では見ないぶち飛んだ感じでした。
エロはエロいです。ただ、まわりに見てるだけのモブがもれなくついてきます。

試し読みでダメそうなら、見送った方が良いかもしれません。

あらたな性癖か地雷を発掘してしまうかもwww
ナマズ信仰
2025年4月13日
民俗学を専攻するハビエルは久し振りに田舎に帰り初恋の涼介と会うが、、、
地方の田舎の独特な風習は不気味なものもあるが、ナマズ様が愛嬌がありほっとしながら読めました。
村の因習
2024年12月12日
こういうBLあまりないから面白かったです村の因習の仄暗さにエロが合います。しかもエロだけ見せてくるのでなくてちゃんと落ちどころの謎解きももしっかりしていて読了感がとても良かったです。初読みの作家さんですが他作品も読みたいと思います。
ぬるぬる…
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎のナマズ信仰と儀式、これがめっちゃエロい!修正が甘いのもさらによき。ハビが年下攻め感にあふれてて可愛いけど、りょーちゃんと何歳差くらいなんだろ。謎に満ちた不思議なお話も落とし所がきちんとあって、良かったです!
読み放題
2024年2月1日
読み放題対象作品。161ページ。読解力のなさからちょっと難しかったです。途中まで??で読み進めてました。
ぬめぬめ?
2023年10月10日
ストーリーが凄い。なまず様が発情期にレインボーは面白かった(笑)説話ではなく受け継がれる祀り事として責務として果たしてるのがなんとも言えない…衆人環視カンに惑わされて開いた人多いだろうなぁ静岡になまず神社ありますが他地方にもあるんですかね?
こういう
2023年8月15日
田舎の奇祭というのか秘儀というのか、漫画でちょいちょい題材にされますが本当にあるんですかね?公にはできないしされないしそれこそ民俗学でも研究してないと知り得ないみたいな。漫画の読み過ぎ??実際に神様が憑依するなんてことは科学的にないと思いますがストーリーはきちんとしていて、最初の何気ない導入が後で大きな意味を持つ展開は巧いなぁと思いました。ただ最後の方で村の男達の記憶は曖昧になるとかありましたが実際に儀式をやってる時の様子だとそんなことはなく以前と比べるような発言もあったので辻褄が合いませんね。押さえつけて触りまくって、まぁ暴走しないだけ良かったですけど。神事と割り切ってお勤めしてるんでしょうけど嫌な役目だしこんな慣習なくなればいいと思いますね。とかまるで現実にあるかのようなコメントしてしまうくらいに世界に入り込めた感はあります。けどなんでハビエルなんでしょうか!なんで普通に日本人じゃないの?海外に引っ越しさせるためですかね?名前もフィリピンぽくないしそこは疑問でした。エロに関してはエロスに感じる人とそうでない人とに分かれそうです。BLというよりもファンタジーとして面白かったです!
えち描写最高♡
2023年6月20日
擬音や喘ぎ声がえちえちで大変オイシイです。薄い本並にえちです。修正も甘めで嬉しい♡お話自体は土地に根付いた祀りや信仰が主軸なので、民俗学に多少ピントを合わせないと何が何やら…となるかも知れません。
いやいや衆人監視ラブって(笑)
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナマズ様信仰による儀式。子どもの頃から大好きなりょーちゃんが、儀式の依代に。引っ越す前日、大人しかダメなのに見てしまったハビ。ショックもあり、何かが襲って気を失う。7年離れて、民俗学の院生として戻ってきたハビ。リョーちゃんを解放したく奔走。
日本の神社庁も関与して、ハビは儀式の謎解き?に。ナマズ様二柱が分かれてしまったことで儀式の内容も変わっていた。一途にリョーちゃんを思うハビと好きだけど村を離れることはできないと考えるリョーちゃん。問題解決してハピエンです。衆人監視の中でナマズ様を降ろして射 精しないとならないなんて、ホント困ったエロい儀式です(笑)修正甘め、ちょっと絵が分かりづらいところもありますが、ムコQ先生の描くガチムチは健在です。
2022年7月18日
衆人環視、儀式、そういったものは受が酷い目にあっているイメージが強く避けてきたのですがこちらの作品は大丈夫でした。モブがしゃしゃり出すぎることも無く悲壮感など強く感じることはありませんでした。とても色気があり良かったです。
ナマズ…
2022年7月16日
依り代にナマズ様が入る。挿入る…←勝手にこっちだと予想してまして、恐る恐る読んでみました(笑)違かったです☆ナマズ登場もグロくなかったし、大丈夫でした。信仰モノや生け贄モノで酷い目に遭う受ちゃんの話は持ってますが、ハピエンでもあまり読み返したいものではなくなっていくんですよね。最初は見たい、知りたいっていうのが勝つんですけどね。スケベ心が…(笑)こちらは見られる、衆人環視というやつでした。ナマズ様が見られるの好き?りょーちゃんの意思?
タイトル通り
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、値下げを機に購入。
確かに衆人環視でした。
古くからある慣習って田舎ほど根強く残っているんですよね。ただのエロという訳ではなくて、ちゃんとストーリーもあります。
小さい頃に仲の良かったハビと涼ちゃん。ハビにとっては涼ちゃんは初恋の相手です。引っ越しで離れてしまうんですが、その前日大人に隠れて涼ちゃんの儀式を見てしまいます。これは何も知らない大人でも衝撃ですよね。これが物語の鍵になるんですけど…
ナマズ様はデフォルメが意外と可愛かった笑
エロはエローいんですが、衆人環視の村人(?)がちょっと…なんか気持ち悪かったので、☆4になりました。ページ数は少なめ161でした。
個人的に後藤さんも気になるなぁ笑
ナマズの神様にも良かったねと言いたくなる
2022年4月10日
161ページ。
けっこうすごい設定ですが、ガチの土着信仰っぽさがあって、まあこういうこともあるよねー昔っからの神様じゃしょうがないねー、という説得力がありました。そしてエロい。なのに滲み出るウブさのある純愛感。良かったね、お幸せに、という気分になれました。話の運びも各要素が無理なく収束するし、サブキャラの後藤さんも真面目感がいい味を出しているし、全体的にかなり良かったです。
主人公はフィリピン人が母親で両親クリスチャンという設定だったので、異文化であるとかが話に絡むと期待したのですが、そこは完全スルーで無念。
ファンタジー
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかに不思議なお話でした。
ナマズ…ぬるぬるエチエチ最高。
最後は、なるほど!そうだったのか!とストンと納得できる展開でキレイに読み終われました。
りょーちゃんの中のナマズが受けというのがいいですね!笑
ぬるぬるえっっっち!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●すごい作品に出会ってしまった…ナマズ憑依BL!正直に言いますとストーリーは一読では分かりにくかったですが、とにかく受の宮司・涼介がヌルヌルムチムチえっちでした…
●ナマズの神様をその身に受けるという土着の儀式ですが、こういうの普通にありそうです。でも少年時代のハビエルには刺激が強すぎて…夢なんじゃないかと思いたくて。大人になって改めて儀式を目の当たりにしたら、涼介はいっそう色艶増していて、もうエロいエロい!
●村を離れていた間、涼介の儀式のお世話をしていた後藤に対して、ハビエルはモヤモヤを抱えます。涼介のそばにいたいけど、自分には何もできないし、あんな涼介を直視できない…でも、でも、りょーちゃんが好き!っていう気持ちをまっすぐに涼介に伝える素直さがハビエルの魅力です。
●涼介も、こんな儀式やってる自分はもう普通の日常は手に入らないと思っているふうで、時々諦めのような表情を見せます。でも、ハビエルの素直さに救われるんですよね…一緒にいてくれてありがと、って思ってる。
●そんなかわいい二人はそれとして、ナマズ様憑依状態でのえっちはなんとも…えっち!憑依されながら、でも自分の意識も保って、心を通わせながら身体を繋ぐ。なぜナマズ様が涼介から出て行かないのか、7年前何が起こったのかも明らかになります。
●最後には二人とも見られるえっちが好きになっちゃったの?!?!まぁ…叔父さんと後藤さんという“いつでも見てくれる人”がいますし…いいのかな?(いいの?!)
ナマズ様は見られるのがお好き
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナマズを抱くって何?!とタイトルが気になり読んでみたら…あら〜摩訶不思議な儀式があったもんじゃ…笑。ご神託に選ばれたナマズ神社での非公開のお祭りは大人だけが参加でき、神社の長男涼介の身体にナマズ様が降りてきたところを村の男達に視〇されるというビックリな儀式が行われています。という訳でナマズを抱くと言ってもちゃんと人でした笑。そして7年ぶりに村を訪れたハビ(攻)は初恋の涼介の身に起こっていることを知り、身をもってナマズ様を沈め厄災を回避し村はナマズ景気が戻ってくるというお話。修正甘め、双方ムチムキボディでエロいです。当て馬かと思ったゴトーさん、何気に変わり者でした笑。
神様の儀式
2022年1月24日
言い伝えに従ってナマズの神様を信仰する田舎で起こる、不思議な儀式の話でした。儀式もエロいし、絵柄もエロいです笑
エロ過ぎる。。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたナマズさま。。
恥ずかしい気持ちをかなぐり捨て、先日のセールでポチっとな。

ナマズに衆人環視ということで無理矢理系ではないけれど、もれなく周りにモブがいるので読み手を選ぶかもしれません。あくまでも祭り事の形式上の設定です。

ただ、エロい。エロ過ぎる。。
何度も言いますが、びっくりするくらいエロいんです。。。
白短冊にて修正甘めの御神仏。まっことありがたや〜(拝)。

日本には色んな伝統や祭事があるけれど、民俗学って興味深いです。

それにしてもエロ過ぎる。。
作家さん推し
2024年6月3日
でしたが、その…しんどい。いやもう、ずっと胃がギュッてなっちゃって、本当に自分が衆人環視下が苦手なんだな、というのが良くわかりました。作家さんも好きだし、土着信仰も嫌いではないんですが、どうしても衆人環視下というのが耐え難く。作家さん好きだからいけるかも、と思ったけど、作家さんの魅力をもってしても無理でした。ごめんなさい。作家さんも、こんな難しいテーマを良く書かれたなって感心しております。性癖に合えば、素晴らしいし、とってもドスケベで最高だと思います。私には合わなかっただけで。
タイトルがすごい
2024年5月2日
連載雑誌で見かけたことがあり、読み放題で読めるので読んでみました。
他にレビューされてた方もいらっしゃいますが、こういう土着信仰のって、実際あるんですかね。巫女や覡、依代とか言葉が残ってるなら、在ったんだよなぁ。
信仰という意味で、面白い作品でした。
作画があまり好みではないのもあり、エロさはなし。
奥が深い
2023年10月10日
設定が結構しっかりしていて話自体読み応えあった。
ただ、途中で少し分からなくなったりした部分も。
個人的にあまり見ることの無いジャンルなので新鮮だった。
なんだろう
2023年8月9日
なんだかよくわからないうちに話が進んで終わる…。
ぬるぬる…してましたね。
ちょっと気持ち悪いような怖さのある不思議なお話でした。
こわい
2023年7月22日
怖いといってもホラーというわけではなく、日本昔ばなし的な怖さというか。
舞台は現代なんですが、昔話的な雰囲気が強かったです。
絵柄は独特で、少し分かりにくいところもありますが、設定やストーリーは読み応えがありました。
面白かったです
2022年8月5日
セールのタイミングで怖いもの見たさ?もあり購入しました。結構面白かったです。セールだったらありだと思います。
ナマズ的なぬめりがいい感じ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですねぇぇ(^^;)よく見聞きするローションと同じ役割…はぁぁそうなんですね~
新しい扉を開けて少し戸惑いましたが、
自分も見まもり人(モブ)になったつもりでがんばったら、大丈夫でした(≧∇≦)b
りょーちゃんが途中からほっそり体型になったら、不健康なエロさが
私は、ガチムチのままがよかったな
蹂躙され続けて神事を守ってきたみたいな悲愴感がなくて、読みやすかったです
うーん…こう言う因習?とか
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 土着信仰?的なものに一切の興味がないのに読んでおいて言うのもなんですが…、面白いとかつまらないと言うより何と言うか退屈でした…。ナマズの話もよく分からないし、ハビの気持ちばかりでりょうちゃんの気持ちもよく分からないし、そのせいか、エロも多いし修正も激甘ですが、そして見られてとかも別に地雷じゃないですが、何だろうエロくなかった…。
2022年2月21日
見られてるものは初めてでした。
受けの髭がセクシー😄
初めてだったからなのか見られてるってやつが個人的にあんまり刺さらなかったかなー
なんか不思議
2021年12月23日
これは、どうしたらいいんだろう。
なんか不思議なお話でした。
儀式として人が見てるというシチュエーションは、
普通に他人の目があるのとは違ってもぞもぞしました。
作家読みですが…
2024年1月9日
一途な年下大学生×年上で依代の神主さん。田舎を舞台にした「ナマズ様」を降ろすという変わった設定。

お話は気になるので最後まで読めたが、受けが何で攻めを好きになったのか分からなかった。いつから?とか。攻め視点しか無かったので。
ビジュは主役の2人のまつ毛がちょっと女の子に見えて好みでは無かった。

衆人環視(モブレは無いです)というナマズ様の儀式でぶっ飛んだ設定なので、ごちゃごちゃ考えず楽しむ作品だと思いますが一回読んだらいいかなーと思いました。
(表題作のみ、161ページ)
わけわからんエロ本
2022年8月14日
ナマズを祀っているお家の物語。
神事の雰囲気はあるものの、期待しすぎたのか私には合いませんでした。
テンポも展開もうーん。
入り込めず。

儀式がエロい、修正甘い、でも響かない。
昔のAVのようなチャチさかな。

キュンも何もない。

シカンとのことですが、エロ特化の話ならまだいいけど、これだと中途半端ですね。
関係性も漠然とせず。

ストーリー△
画力△
キャラ△
エロ○白短冊です。そこそこあります。

ていうか女はどこへ消えた?
男女がノーマルでは…
非日常的ストーリーは難しいですね。
判らなくもないけど
2022年5月19日
初読み作家さんです。ずっとおすすめに出てきていました。土着神・鯰信仰の村において行われる神降ろしの儀のお話でした。御神体と抜け出してしまった鯰の神様‥お話としては判らなくもないでが疑問符がいつくも出ています。人物判断できないところもあって誰?もありました。
作家名: ムコQ
出版社: 海王社