ネタバレ・感想あり捨てられ聖女の異世界ごはん旅 隠れスキルでキャンピングカーを召喚しましたのレビュー

アリア激推し
2025年6月8日
なんですかあの妖艶な大食いキャラは、可愛いすぎるんだが!また男性漫画みたいなエロい女性の書き方でないのが凄く良い!アリアが見たいが為に、これからも沢山美味しい料理を振る舞って口一杯頬張ってる姿を見せてくれ。
ほんわか
2025年6月6日
絵も綺麗で見やすく、ムダにエロ要素がなくて最高👍2人の煮え切らない感じも良い!続きが楽しみです!作者さん頑張ってー!!
お腹空きますね。こりゃ。
2025年6月5日
異世界のんびり系漫画のご飯系にハズレなんてないんですけど、リンちゃんのテンションが良い。すごく良い。登場人物のノリの良さも良い。テンポ感がすごく好きです。
無敵キャンピングカー
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代でもキャンピングカーはわくわくの元ですが、異世界キャンピングカー無敵すぎじゃない?加えて主人公が、釣りに料理に鍼灸に介護資格までスペック高い!明るくて元気だし見てても楽しいです。
面白いスキル
2025年6月1日
今までになかった面白いスキル設定で興味を持ち、購入して読んでみると続きが読みたくなり、新刊が出て速攻買いました!
料理も美味しそうやし、パーティーメンバーも良い人達ばかり。
話読みやすく、絵もいいです✨
新刊出たばっかりやけど、早く続きが読みたいです!
料理がしたくなる!
2025年6月1日
こんなに美味しく食べてもらえたり、苦手な食べ物とか好きじゃない食べ物とかを克服しようとしてくれたり、何するにしても否定しないでできることをちゃんと褒めてくれるなんてすごい幸せだし、自分が作った物を美味しそうに食べてくれる人達見てたら自分も作りたくなってきちゃう幸せの詰まったストーリーで大好きです(*´`)
ご飯!美味しいそう!!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊だぁ!!!!嬉しい!!!
ずっと待っておりました!!
相変わらずご飯が美味しそうで美味しそうで…
ダイエットしている自分としては美味しそうに食べる
パーティーの皆を見ながら欲をしのいでおります✨

アリアさんの恋バナで2人の過去チラ見えしたの超気になる!!と言うか皆の恋愛事情めっちゃ気になります!!次巻も楽しみにしてます!!
異世界で美味しいごはん作ります系
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 針の資格とか持ってる介護系職の主人公が聖女として召喚されたけど能無しと捨てられてたとこから始まりますが、えぐいとこはサラッとで、キャンピングカーを自由に召喚できて無限に食料とか湧いてくるとか言う他にはないチートぶりがおもしろいです。
オーガのイケメンが最高にかっこいい。そして優しい。
いろんなもの作れるお料理上手な主人公が仲間を喜ばせるためにいろんなもの作ってきずな深めていくのがすごーくいいです。
仲間達もみんないい人。
美味しいごはんをいろんな人といろんな場所で食べるのがすごい面白いので最後まで読ませてほしいです。
面白いスキル設定
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前向きで可愛い。
自分もキャンプが好きなのでこのスキルでこんな事したいな〜と思ってしまう。
最初に出てきた王子?や女子高生が今後どう関わるのかも気になります。
ヴィルさんやパーティーメンバーも個性があってとても良い
料理が美味しそうに見えるのは・・・
2024年3月5日
美味しそうに食べてくれる登場人物のおかげ、パーティ丸々欠食児童、楽しく食材調達、全ては美味い物の為に。
これから楽しみ!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないキャンピングカーを召喚するスキルなんて、わくわくがとまらない!
めっちゃ今後が気になります。
ヴィルさん、良い人
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚されたがクズスキルと捨てられたリン。後に特殊スキルにキャンピングカーがある事がわかり、それが設備他、揃っていて至れり尽くせりで凄いスキルです。その後、助けたヴィルさんにパーティの飯番を頼まれたので、これからメンバーに会ったり色々楽しみです。
正統派で楽しい!
2023年6月10日
なんというか、あんまり深く考えなくても楽しく読めます!
キャラクターはみんな可愛いし、良い意味で設定がシンプルで読みやすいです。
今回は鬼さんが赤くなりがちで。。。キュンキュン確約です!
美味しそう!
2023年6月3日
とにかく出てくるご飯が美味しそう!りんちゃんの作るご飯が美味しそうすぎて、読むたびに飯テロされてる気分ですwwストーリー自体はたぶん遅めな進み方。でものんびりご飯作りながら楽しんでる彼らを見ているだけで楽しいから個人的にとても好きです。種族も色んな種族がいて見ているだけで楽しい。りんちゃんも(いい意味で)動物っぽくて可愛い。
待ってた3巻!!
2023年6月1日
出るの待ってた。
もうずっと待ってた。
大好き。ほんと好き。
主人公のキャンプ好きがすごく伝わってきて、もういろいろほんと好き。
次も待ってる……!!
すごく好きです!食べ物も美味しそう
2023年5月19日
原作の方の発想がすごいなと思ったし、それをきっと上手く漫画に落とし込んでるんだろうなと、本当全方位尊敬です。
変にきゃぴきゃぴしてないのもいいし落ち着いていて読みやすいし、何よりご飯がとっても美味しそうで…!私も食べてみたくなります。私は最初のお魚食べてみたいです。美味しそう。
あとチートスキルのちょっとした機能の描かれ方がすごく好きです(笑) 可愛くてくすっとします。それとご飯関連の時に後ろにちらっと見えてるヴィルさんが最高です(笑) 可愛いって悶えることが多い本作、4巻もとっても楽しみです!
(3巻の途中のおまけ漫画が可愛すぎました…絶対読んで欲しいです…)
もっと読みたいです!
2023年4月1日
異世界お料理もの大好きです。でてくるお料理もどれも美味しそうだし、便利スキルでこれからもドンドンいろんな食材ゲットしていろいろな料理やスイーツが、、、ワクワクします!!!腹立つヤツもいないというかまだ絡んでないし、ほのぼのしてて幸せな世界で好きです。ヴィルのお目目が怖いので(可愛いけど)、もうちょっとふつうのイケメンでも良かったかな、、、個人的には。
美味しそうー!!
2023年3月28日
やっぱり揚げ物は正義ですね。
絵から熱さが伝わってきて、ヨダレが出そうです。
キャンピングカーの装備が夢のようで、こんなキャンピングカーなら欲しいです。
無くならない麦茶もグッジョブです。
3巻を読みました。獣人さんたちがとにかく可愛い。
キャンピングカー
2023年1月26日
異世界転生でキャンピングカーで冒険と中々珍しくとっても興味が湧いて読んだらあっという間に読んじゃってとっても面白く続きがたのしみです。
キャンプっていいね
2022年12月12日
アウトドア好きな女の子は異世界に行ってもたくましいですね。美味しいご飯を食べつつ、こんなキャンピングカーなら何処でもいけそうでいいなと思いました。おもしろかったです。
なんだかツボにハマる
2022年7月24日
絵がキレイで、美味しそうな料理でお腹がすいたり、リンの反応に思わず笑ったり、ヴィルの行動にキュンキュンしたり、読み始めたら止まらなかった。
早く続きが見たいな~
サクサク進む!
2022年7月5日
絵が可愛いのと、物語のお約束展開がいい感じに省略?されててさくさく進むので読みやすいです!
巻き込まれて召喚され、不憫な目にあうヒロインが頑張るお話好きなので、続きが楽しみです!
絵も可愛くて満足です!
面白いと思う
2022年6月26日
異世界転移モノです。聖女召喚で2人召喚された内の「じゃない方」展開。あるあるです。
出だしは「聖女の魔力は万能です」に似てるかなって思ったけど料理能力無双系でした。まだどうなって行くのかわかりませんが、続きは読みたいと思える内容でした。
お腹空く
2022年6月23日
自分で召喚しておいて、見た目が美しくないと放逐されるってどんな仕打ちですか
めちゃめちゃ良いスキルもってるのに!
しかし、料理ができるってどこでも生きていけるんですね
いいですね
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しい話結構すきなので、読んでて楽しいです。
そりゃ異世界にキャンピングカーはびびるよねー。そかも無くならないなかみ。べんりでしゃーない。
2022年6月4日
面白かったです。よくある召喚ものではありますが
平和にごはん食べているお話なので今のところ安心して読めます。
まだそこまで話は進んでいませんが、この調子で平和にごはんを食べてもらいたいですね。
めちゃくちゃすき
2022年6月2日
主人公のスキルが最高に便利で、出会う人達もいい人ばかりで2巻まではとても好きな作品です。お料理やアウトドアが好きなら絶対楽しく読めると思います。今後もこの調子でお願いしたいです。
ゆっくり目の更新💦
2022年6月2日
なろうで原作を読み、面白かったので既刊小説購入し(なろうよりかなり加筆訂正され、おまけがいっぱいあったし、なろうを追い越し先に進んでたので購入して良かった)で、コミカライズ版も購入。
少し物足りない所もあることにはあるがほぼ満足。
でも進みが遅い気が💦
ま、ゆっくりでも続けて書いてくれれば文句無し。
今のところ1年に1冊ペースかな。のんびり続刊待ってます。
好きなコミカライズ作品なので原作もそうだけど、途中完結は無しで完走頑張って欲しい。
因みに最初は迷子予防だった手繋ぎが今では自然に手を繋いでいるのが何だかホンワカした。ってか、初手繋ぎから数日とかしか経っていないか💦
2年?リアルでは進んでるのにマンガでは数日…(笑)
これは楽しい!
2022年6月1日
1巻を買ってみました。美味しそうだし楽しそう!素敵で夢のようなキャンピングカーに頼もしいお仲間。こんな旅ならしてみたい。主人公も元気で友人だと嬉しいタイプ。ドロドロ人間関係も無さそうだし、こんなシチュエーションなら楽しみに毎巻待ってます。好き。
旨いは正義
2022年6月1日
召喚聖女じゃない方あるあるで、即効ポイされた主人公。キャンピングカーという楽勝じゃねスキルではあるけど、それだけで本当に一人でいきていけるのかって話で。うかれたり、冷静になったり、悲観して悲しんだり、な主人公ですが、人のよさげな腹ペコ冒険者と出会いと旨いもので、なんとか生活していくすべを見いだしたとこではあるので2巻まで即購入。すごく好き。早く三巻よみたい……
ヒロインがにぎやかで見てて飽きない
2022年6月1日
ヒロインの脳内がとってもにぎやか。
現代のネタがたくさん散りばめられてて飽きない。

まだ2巻だからか、展開がゆっくり感じて、
早く続きを!!ってめちゃめちゃ思います。
ご飯が美味しそう
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので、スキルがキャンピングカーって言うのが面白い。お話のなかで出てくるご飯がホントに美味しそうに書かれてます。これからパーティーメンバーと合流するのが楽しみ。
とても
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもまったりとすすむ 釣りの帰りに突然の異世界転移 聖女召喚されたのに、ゴミスキルと認識され廃棄の話
このスキルすごい!!
2021年12月2日
巻き込まれ系異世界転移ものです。聖女召喚に巻き込まれた主人公がクズスキルって言われてしまった見方によっては最高スキルでこれからどう異世界で生活するのか楽しみです。パーティに誘ってくれた鬼ぃさんのキャラも良いですね!あざと可愛いところもありイケメン鬼バンザイです笑
面白いです。
2021年11月14日
異世界でキャンピングカーという発想が面白いです。私もこの快適そうなキャンピングカーで旅をしたいです。続きを楽しみにしています。
ポジティブ
2021年10月28日
主人公が明るくてイイですね!そしてスキルが珍しくて面白い~早く新しい仲間と合流したとこが見たいのと勝手に召還したクソ共に何かしらのバチが当たれ!
続き待ってます。
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンピングカー召喚って言うのが面白い
飯系の異世界物は多いけど続きが気になる作品です
パーティメンバーと合流してからどうなっていくのか、どんなご飯作るのか、、、
2021年10月23日
面白い!!私もこんな料理食べてみたい!絵も綺麗で可愛いからオススメ♡
2巻を超待ってる。早く販売されないかなー
鬼ぃさん(*´ノ∀`*)
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、鬼ぃさんの登場もさることながら、召喚したとこの王子が残念すぎて精々すらしますね(;`・ω・)ノ次が楽しみです(* ´ ▽ ` *)
お話もキャラクターも飯テロも素敵です!
2021年9月5日
まだ目的が掴めていない主人公のこれからが凄く楽しみです。主人公もお鬼ぃさんも良いキャラで、新しいキャラ達が出てくるのが楽しみです!食べ物もとても美味しそうでどなたにもお勧めできるお話です。
まさかの
2021年8月30日
異世界転生で、召還できるのがキャンピングカー!!めっちゃテンションあがりました笑!食テロに進むのであれば…楽しいのになー!
😉おいしそう
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯が美味しそうだし、キャンピングカーでのキャンプに私自身憧れがあるなか、大好きな異世界なんて最高です。
かわいい‼︎
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚されて叩き出されイケメン君に会ってチート能力が意外なキャンピングカー笑笑
絵も綺麗でサクサク進むので読みやすいですね!
次回作が楽しみです♪
すごいスキル
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べ物異世界系は好きなので
楽しく読みました。
絵も見やすく面白いスキルがはまりました。
次が楽しみです。
前向きな
2021年7月11日
面白い!!随所に面白いが散りばめられてます。設定はありがちな、勝手に召還されて邪魔者扱い。ですが・・・ヒロイン頼もしい。頼もしいけど、必死に踏ん張って生きている感じも表現されていて、とにかく気持ちの良い作品でした。ヒロインがとってもいい子なんです。憎たらしい相手への恨み節が「タンスの角に小指をぶつけろ」です。もうね、ハッピーエンド一択でお願いしますね。
美味しそう…
2021年6月22日
超、便利なスキルに美味しそうな料理…
思わず魚が食べたくなります。
JKサイドがその後どうなったのかも気になりますし、続きを楽しみにしてます。
のんびりまったり
2021年6月18日
ストーリーの進みはとても遅くて多少モヤっとする点もあるのですが、むしろストーリーなんて無視して主人公たちがずっと旅&ご飯してるだけでいいんじゃないだろうかと思ってしまう作品。鬼さんはイケメンで主人公はたくましくて可愛いですが恋愛要素は今のところほぼ無いです。それもまたすっきりしていて良いと思います。
想像力が貧困なので小説ではわかりづらい点もあり、コミカライズ助かります。絵も崩れることなくずっと綺麗です。
ずっと追っていた作品
2021年6月6日
やっとコミックになって嬉しい!
とにかく面白くて続きが気になるし早くパーティーの皆ともあって欲しい!
ご飯旅♡
2021年6月2日
違う物語で男性が主人公のものも読んでるので、
こちらは女性版かなー?
勝手に召喚しておいて、追い出される…とか酷い話だ。
しかし、そこで物語は終わっちゃ始まらない。ここから!ですねー
地獄に仏?的な出逢いかもしれない?←w があって本格始動!で1巻目は終了。
次巻が楽しみ!

3巻まで読了後ーーー
追記…読み返していて…あれれ?進みが止まってますか??
早く続きが読みたいです。
聖女が作る美味しいご飯にも秘密があるんじゃ?とにらんでますわぁー!
☆5つにしました!早く4巻目出て~!
面白いです!
2021年6月1日
聖女召喚にご飯って設定は色々ありますが、まさかキャンピングカーが出てくるとは!続きが早く読みたいです!
ユニークスキルが面白い!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある異世界召喚ものでも発想が面白いです!夢のようなキャンピングカーで今後どのようなお話になって行くのか、またパーティメンバーとの出会いも楽しみです!
ほのぼの系
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移聖女2人してもう一人の方を聖女として崇められ主人公はクズスキルだ!と召喚された王宮を追い出され森でお兄ちゃん属性なイケメン鬼?ぽい人を助けて飯作ってあげ懐かれるほのぼの系なお話。とてもこういうの好き。キャンピングカー召喚したりアイテムボックスとか持ってたりサバイバル特化したスキル持ってるからとても料理とか便利だしいいなー!キャンピングカーの中にある使った調味料や麦茶など即補充されたり水なども無限に使えるとかご都合な所もあるけど気にならないよ
キャンピングカーで生きています
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生して城から追い出された主人公がキャンピングカーで生活していく物語。普段の台所のようにいろんな家電や調味料がおいてあるのは凄い。どんな出会いや冒険が待っているか楽しみな漫画。
異世界料理モノ
2025年6月1日
現代からの料理を振る舞ってウメー!ウメー!ってなるやつです。
しかし新刊発行ペースが長いのでこちらもスローライフになります
憧れの
2023年12月14日
キャンピングカー………どころじゃない。夢のキャンピングカー過ぎて!スキルによる魔法的なもの(詳しくは書けませんが、減らないこと、広いことなど)に本当に本当に胸をくすぐられてたまらん!
ただ1つ……ご飯が物足りない、かな。
ちょっとぉ
2023年12月4日
巻き込んで召喚しておいて、ソレは無いでしょう。まったく、自分達の都合しか考えてないでしょ。まあそんなのとは距離をおけてラッキー
前から気になってました。
2023年6月23日
召喚されたのに捨てられる?あり得ないですね(笑)でも、自由に好きな事をして進むストーリーは嫌いじゃないですね。
楽しそう
2023年6月17日
こんなキャンピングカーがあれば、どこに行っても楽しそうだなと思いました。主人公の職業も、異世界に役立ちそうで説得力がありました。
これだけは言える
2023年4月24日
旨そう!
美味しそう!
お腹減る!
このキャンピングカー激欲しい!!

そして追放した連中に天罰くだれ!
夕ご飯を作りたくなる。
2023年4月10日
この漫画読んでて、こんな夕食作ろっかなって気になります。食欲が湧いてきて、どんどんご飯作りたくなる。今晩も頑張って何か作ろうって元気に成ります。作者さんどうもありがとう。
2022年10月26日
キャンピングカーで異世界旅新しいですねー!
楽しそうだし、しかも、ストーリーもおもしろいー。
大の大人がどんぶらこ、どんぶらこ…かわいいワァァ
まさかの
2022年9月26日
まさかのキャンピングカー召喚で今までにない感じだけど、でもまあご都合主義って感じかな
絵は綺麗だし、サクサク読み進めていけるし、次も買います!
キャンピングカー
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中にでてくるキャンピングカーがほしいと、この作品を読んで思いました。読後、キャンプに行きたい気持ちになりました。楽しめます。
楽しみ
2022年9月1日
他にもあるような異世界転生物語ですが、主人公が元気で現代のキャンピングカーが出てきたり美味しそうな食べ物が出てきておもしろいです。まだ1巻しか読んでいませんが意地悪そうな女の子と立場が早く逆になってほしいです。
2022年8月30日
個人的には面白いのですが、TRPGじゃなくゲームとかでよかった気がします。
TRPGに出てくる敵もSAN値もないし、、、
まあ、興味を持っていただくきっかけになったらいいです。
多分オタクだけど、アウトドアも好きという設定に沿ってるのであろうが、言動で分かるので大丈夫です。

内容は面白いです。
料理異世界ファンタジーは好きなので、異世界の方々の驚いたり、美味しそうな顔はとてもよいです。
原作より主人公の言動?が抑えられててより読みやすい作品でした。
続きを楽しみにしております。
美味しいご飯は大事※淡水魚の生食は要注意
2022年6月17日
自分で食材をとり料理することが好きな主人公が、聖女召喚の末のに放り出されるお話……ですが、落ち込む時間より食事なので、お話の雰囲気は明るいので軽い気持ちで読めます。
※作中淡水魚の生食を当然のようにしていますが、実際は寄生虫の問題があるため、人の手によって管理され提供されるもののみ生食可能です。野生の淡水魚は必ず火を通すようにしましょう。
↑作品の中でわかりやすく注釈が入っていなかったので念の為。
面白かったです。
2022年6月14日
話は面白いけど、絵が惜しい。安定しているけど、美人やイケメンという設定のキャラも微妙なレベル。美しさや格好よさが足りない。残念。あと話は面白いけど、展開がゆっくり。読んでいる時はそんなに感じないけど、読み終わると、まだここかと、あまり進んでないなと感じる。もどかしい。
異世界召喚なろう作品
2022年6月9日
あっさりしていて読みやすい。オリジナルは小説ですが、マンガ化された事により、普段小説を読まない方、ゲーム知識が無い方でも理解し易く、アウトドアとグルメをモチーフにした作品なので老若男女ほっこり楽しめる作品だと思います。
料理好きには最高
2022年6月1日
今回も美味しい食べ物の描写です。ナゼ聖女召喚がとか、あの時のJKは?とか展開が無いわけですが、リンが楽しそうに料理してるので良し!
鍼灸とか、釣りとかあまりない情報がちりばめられ、新鮮ですね。
ゆるっと進行
2022年6月1日
ストーリーの進みはめっちゃゆっくり。2巻の段階でやっと仲間が出てくるけど、メインのお仕事までは辿り着いていないので、サクサク読みたい人にはじれったいかも。世界観の説明とかキャラの背景は丁寧に描かれているので、違和感なくストーリーに入り込めるため、スローライフ系の話が好きな方にはおすすめ。
今後どうなるのでしょうか
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら主人公は聖女じゃないと捨てられるというパターン。もう1人の美人聖女の方はちょっと悪知恵ある雰囲気が一瞬出てたけど…本人はめっちゃキャンピングカーで異世界ライフを楽しんでるという…とりあえず今後の展開がどうなるのかなーという感じです。
食生活万能スキル
2022年1月26日
最近転生者を好んで読んでますが、趣向がかわっていて面白いです。まだ1巻なのでどのようにストーリーが進むのか楽しみです。
羨ましスキル!笑
2021年10月6日
異世界でキャンピングカー生活ができるなんて羨ましい!!異世界もの好きで色々読みましたが、自分が持つならこの能力がいいなーって切実に思いました!笑 全体的にほのぼのな感じと主人公のマイペース感も読みやすくて、コロナの中、現実逃避したいときに読みたくなります!小説よりは絵で見たい作品だと思ったので、続き楽しみに待ちまーす!
かわいー
2021年8月11日
主人公がかわいい!なんか幼稚園生見てるみたい笑 子供の成長をみてる親の気分です笑 面白いし読んでて飽きないです!今後も笑えるような出来事がたくさんありそうで楽しみです(*^^)v
転生チート
2021年8月8日
異世界転生にお決まりのご飯チートがアウトドアものです。食レポでは読んでる方もヨダレが出そう。鬼ぃさんがかわいい。
面白いスキル
2021年8月4日
複数人が異世界召喚されて、聖女ではないと言われて放られる展開まではよくありますが、スキルが変わっていて面白いなと思います。聖女らしきJKの笑みも気になりますし、このスキルで何を成し遂げるのかワクワクします。
絵が綺麗で読みやすい ただスローペース
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです
パートナーが鬼という珍しい組み合わせですが楽しく読めます
ただ1話ごとに進むストーリーの量が少なめで1巻は他パーティーが出る前に終わります。
3巻も2年位経って出ました

あと原作途中で更新途絶えてるんだけど続き大丈夫なのか心配
これぞNo. 1スキル
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 至れり尽くせりが過ぎる。見知らぬ異世界を優雅に生き抜くアイテムがこれでもかって詰まった動く要塞…。ズルくないですか?!…とはいえ出来る事と出来ない事がちゃんとあって、その辺りを精査し自立を目指す方向性です。
サバイバル好きの医療&介護従事者って、主人公自身の設定もなんか濃ゆめでした。ご都合感はまぁまぁあるのに不思議と鼻につかない。
それからグルメ漫画らしくじっくり尺取ってて、食レポは美味しそう。ただ完成品などの画は弱め。今後どんなメニューかで明暗ありそうです。
用心棒にイケメン鬼ぃさんを伴った異世界ぶらり旅…ってのも加えて、女性ウケ要素満載だなぁ。1巻は表紙の2人だけでまだ他の仲間は登場しません。
この面白いスキルの活かし方(戦闘にも使うのか?他人のリアクションは?)が見たいので次巻も買い確。
主人公が好き
2021年6月16日
友達になりたくなるような可愛い主人公。
アウトドアかつインドアというスキルも一度はみんな夢見たことがあるのではないかと思う素敵な設定だと思います。
いかんせんまだ1巻のみであること、また、主軸がご飯なので話の進みは少し遅いと感じてしまうことから星4つ、今後に期待です。
話の進みは遅いですが、それを忘れさせる主人公のキャラがとにかくとても好きです
こういうのは好きです
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚に巻き込まれ、自分はハズレの方でした。ここまではよくあるパターンですが、チートがキャンピングカー一式と言うのは初めてです。こんなのは男性マンガにもないし。

空間魔法によって一人暮らし用の分譲マンションくらいのグレードはあるかという車内と家具台所用品一式、シャワーは知らんけどトイレなども完備。マジックボックスの冷蔵庫や収納。走行できない悪路なら消して歩き、疲れたらすぐに居住スペースとして呼び出せる。走行用のナビと生存のためのナビ、そして麦茶や米などをサービスしてくれるツンデレ神様。主人公と認めた仲間しか決して入れず、他からは見えない。さらには攻撃からも守ってくれる結界があり、上手くやればバトルでも使える要塞になりそうです。ダンジョンは外認定ですから、ボス部屋に呼び出して、疲れたら休憩しながら何泊でも粘れるし。

主人公は転生前から手に職を持っており、ソロキャンプが趣味ですからその辺のお嬢ちゃんよりはずっとサバイバルできて、明るく楽しい性格です。頼もしいガードマンとも知り合ったし。

さらに2巻では見目麗しい仲間たちにも出会い、冒険者になり、ポーター兼食事係としての職も得ました。もう少し慣れてくると、パーティーでも活躍できそうです。
ご都合主義炸裂
2025年6月7日
車自体なさそうな異世界にキャンピングカー…。
鬼は「何これ!?」ってならないの?
ガソリンや電気はどうしてるんだろう。
新刊出たから読みたいい!!けど!!
2025年6月4日
絵も綺麗だし好きなタイプのストーリーです。
3巻までは発売後すぐ購入してました。
が、4巻悩んでいます。いつまで経っても主人公が好きになれない。
ヴィルさんが主人公だったらまだ読めたかも。
善良としか書かれてない上に、ハイテンションとまじめとお人好しの行ったり来たりめんどくさい。
ブログ読んでる気分?
2025年6月1日
主人公がワクワクしてると、こちらもワクワクしてきて楽しいです。チートは至れり尽くせりで優しいお仲間も。主人公テンション高めで料理ブログ読んでるような気持ちにもなってきますが、どれも美味しそうでほのぼのしてて良かったです。
料理がしょぼい
2024年3月18日
なかなか話が進まない 上に料理がすごく簡単でしょぼいものばかりです。
特に大の男の人の食事におにぎりの2個で卵焼き だけっていうのも まず ありえないです。 もっと 例えば 定食を作るだとかあると思います。
もう買わないかも。
イイネ
2023年12月13日
羨ましぃ!私もこのキャンピングカー欲しいです。欲しいよーこの至れり尽くせりな感じが最高ですね。いつか買います。
面白いけど残念
2023年9月11日
話は面白いけど、主人公の挙動がおかし過ぎて、野外で、しかも人前でこんなおかしな挙動のやついたら怖いわって冷めた目で見てしまう。そして見てるこっちが恥ずかしい。そのおかしな挙動の部分は主人公の脳内の様子だったら良かったのに。あと、鍼灸師の知識がたまに出てくるけど、それを活かして今後何かするような方向に話を持って行くのかな?そうではないなら何のために?というくらいにちょろっと(しかも詳しくないと知らない様なことが)出てくるから、その部分だけ何それ?って感じ。もっとキャンピングカー活かして書けば良いのに。
2023年8月24日
続きが気になって購入しましたが、もういいかなぁ、という感じです。主人公の女性がフニャフニャしててあまり好きになれないのと、能力がチート過ぎて(都合がよすぎて)あまり感情移入できませんでした。
3.1
2023年8月20日
巻き込まれ召喚になるのかな?からの役立たず認定追放物。強さと言う意味では無く異世界行ったらこんな能力欲しいと思う便利で快適に過ごせるチート能力持ちですね。女性マンガだし主人公も女性だから絵も良くてまだ読めるけど、基本この系お腹いっぱいなので気持ち評価低めです。
美味しくて楽しそう
2023年8月11日
まだ物語序盤しか読んでないけど、主人公のスキルは良いな、堅実な所も好印象
ただ、落ち着きが無いのがちょっと違和感
昔のマンガのキャラクターに有りがちの、ドタバタ感とか挙動不審なのが気持ち悪くて、ストーリーが追い辛い
現実社会だと、こういうワーキャーしたキャラクターって引かれるがちなんだけど、なんでフィクションの世界はいつになっても健在なんだろうね
イラっとする展開がないのが良い
2022年9月16日
進みが遅い印象があるけど、そのぶんほのぼのとしている。
料理を作る系の話が好きな方には合うと思う。
今後、捨てた側の国と主人公は関わるのか、それっきりなのか。
続きが気になる。
のんびり
2022年9月1日
釣りキャン帰宅中召喚され直後にろくなスキルが無いとすぐにポイとされてしまうが実は室内だったため使えないスキルであったが屋外でキャンピングカーを呼び出せるスキルだった
原作もまだまだ続いているのでのんびりペースで少しもやっとするかもしれないです
最初は面白かったけど
2022年6月4日
最初の,キャンピングカー設定は興味あったけど、美味しい料理が作れるはチートなのか?
作る料理に聖属性はありがちだけど、魔物グルメか料理でバフチートか、まだ方向性よくわかりません。
一巻まで
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を試し読み→おもしろそう!購入
二巻発売→即購入
しましたが、二巻からのストーリー?というか主人公が苦手に感じてしまい購入を後悔しました、、
オタクである主人公に嫌悪感はありませんが、随所にオタクな反応だったりオタク口調な表現が多くて共感しにくい部分もありました
読んでいて疲れてしまったのかも
一巻はあんなにおもしろく感じて期待値がめちゃくちゃ高かったのに何故だろう??
評価下げてしまってすみません
2022年4月18日
スキルとか設定は面白いと思います。ただ、説明が長くてそこは読みづらさを感じたので星は3で…。原作も見てみたけど、説明の多さは原作に原因がありますね。せっかくの漫画だから、原作に引きづられずに表現してほしいなと思いました。
説明さが強い
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としてはこれからですが1巻を読んで思ったのが「説明が多い」のと釣とかの専門用語とかつっこんだり介護がどうのこうの書いて何を伝えたいのか?ということでした。「国家資格持ち」→「だからどうなる」の結果がない。釣りの専門用語が出た時は「釣り好きってことを描きたいんだろうけど、それいる?」という感じでした。せっかく話が面白そうなのにもったいない。もとのラノベ?にそういう文があるのかもですが、漫画にする時は「文」じゃなくて「漫画」で描いて欲しいなと思いました。キャンピングカーの設定とかはよかったです。今のところ☆4寄りの☆3です。2巻もでたら買う予定なので再考します。
ほんわか
2021年8月31日
鬼さんのキャラがかっこいいのにちょっと抜けている感じがして、わたしの好みです。のんびりとしていい感じです。
超有能
2021年8月28日
たしかに、戦闘自体には全く役に立たないだろうけど、超有能スキルだなあ。こういう生活するには本当に苦労知らずのチートスキルです。
見ていて疲れる
2025年6月9日
説明や心の声の部分が多すぎて省いてほしいと思った。しょっちゅう自問自答する場面こんなに必要でしょうか。もっとストーリーさくさく進めて欲しかった。なんか読んでて疲れる。これがなくてもっと展開早く描いてたら評価ももう少し高かった。改善を求める。ありがとう。
心の声がウザすぎ。
2025年6月2日
料理も美味しそうで面白く、色んなキャラがいて楽しく読めますが、ヒロインの心の声が多すぎて鬱陶しいです。
1コマで終わるようなものが、おおー!おおおー!嬉しい!でもなー、これでなーとかそんなんで1ページ使う感じ。
心の中で考えてつっこんでのループなので、すんごいページ数使うんですよ。
せめて目の前のキャラと会話しろよ!!みたいな。
これが数ページに渡った時はもう無理、と閉じました。
こんな大量の無意味な心の声だだ漏れ漫画、他に無いよ。
3巻で脱落です。無理。
話自体はおもしろいけど
2025年6月2日
主人公の心の声が独特というか、古のオタク像をマシマシにしたような話し方で鼻につく感じが、苦手な人はかなり苦手な部類だと思う。
私は主人公に感情移入しながら物語を読むタイプなので、この「イタい言動をする人のブログやSNSを見ている感」が先立ってうまく話に没頭できないのがマイナス要素として大きかった。
ストーリー自体はおもしろいと思うので、気にならないのであれば大丈夫かと。