ネタバレ・感想ありフェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】のレビュー

作者さん買い
2021年6月17日
ページ数も多いし、中身も読み応えありの最高の一冊!ケンカップルだけど、他の作品とは違ってストーリーもかなりしっかりしてます!身体のラインえろっ!またすぐ読み返す!
最高!!大好き!!
2021年6月17日
初読みの作家さん。他の方々のレビューみて買ってよかった!個人的にケンカップル、仕事できる、美人受けとツボが3つも!余分な他の人達なく、二人だけの話だけど、感情の揺れも丁寧に描かれていて一気に読めました。
受けの良ももちろんよかったけど、攻めの全の一途さ、恋に気づく瞬間とかね、絵も綺麗で読後感もよく最高でした!!
控え目に言っても最高過ぎた!!!!!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、見つけた時から負けてたんだよ。試し読みしたらもう気になって気になって、はーい毎度どうもな定価購入しちゃうくらいで笑。
皆が軒並み良いね!というすこし購入躊躇ってた作品に貴重なメルマガクーポンをつかってしまったのをやや後悔したけどこちらが定価でも満足度高かったので良しとします笑。
因みに一切後悔なし。
レビューもまだ少ないけれどハッキリ言って、このレビューはハッタリではないデス。
読んで損なしでした。
もっと読んで貰えたらいいのに〜と思うくらい推せます。
でもシリアス内容ではないので、多少好みが分かれるかもしれませんが、ケンカップルが好き、とかお互いつい目の前にしちゃうと負けず嫌いな性格だから、競い合っちゃったり、素直になれなかったり。
そういうの好きな方にはツボかと。
そういう感じの内容なのですが、そこに恋愛要素絡んでくるので、ここらへんは是非ネタバレ読まずに読破をオススメします^^
そうするとより感動もひとしおですよ〜♡
私はたまたまレビューで少し読んで知ってしまった部分があったので、それはそれで心構えもできますが、残念なことに感動の塩梅はやや薄れてしまったので涙。
あとこの作品で個人的に確信したのですが、やはり身体の描き方がとっても丁寧でバランスがよくて筋肉も美しく描かれ且つどエロいのが本当に好きなんだわ〜と(-_-;)
あとイタしている時の表情もね!!!
この二人のその後のイチャイチャを可能ならば18Rで是非♡
このお話では容赦なく修正の白がねー涙。
お互いマケズ嫌いでナカナカ素直になれない二人だけど作者様の狙い通り、天才(まあ頭の良い人がってことなんだろうな)が恋の前ではIQが低くアホだか馬鹿になっちゃう萌えを描きたかったそうで。
そこは、目論見通りかと笑。
絶対買い!!最高です〜!!!
2021年6月17日
作者様買いです!絵がめちゃタイプで全部読んでます!単行本になってたの知らなくて即買いしました😄 ケンカップルとても良かったです!!強気な美人受け可愛すぎます😍🍒当て馬とかもなく安心して読めます😊 描き下ろしも特典マンガも甘々で最高でした◎凄くおすすめです💗😍続編読みたいです〜!!
ヤバい良かったぁぁぁ
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜に一気読み!!!皆様書いてるけど、ケンカップル~!ケンカップル好きです。だってなんかお互い好きじゃん!!怒っちゃってかわいい~!完結になってるけど、続編も読みたいなぁ。作画もめちゃスキー!イケメンが欲に耐える顔好きなんだよなぁ~!そんなググッとした顔が沢山見れた作品でした♡
意地っ張り男かわい!
2021年6月17日
お互いの本音と建前が凄く可愛いお話だった!作者様の作品の中ではかなりアレが濃厚でした…。デキる男×デキる男良いですね。負けず嫌いが過ぎるラブコメでした。
2021年6月17日
この作者さん好きでこれも購入したけどやっぱり最高だった!最後の最後まで大満足な内容で言うことなし!
2021年6月17日
高校時代にライバルだった同士が社会人になって再会したケンカップルです、、最高でした〜!
絵も綺麗でキュンキュンしました
2021年6月17日
楽しみにしてました!ケンカップル?だけど攻めはもうずっと一途だったみたいでかっこよかったです!えちも多めで大満足です
ライバル
2021年6月16日
末広マチ先生の作品好きでほとんど読んでます。今回はちょっと大人っぽいお話でしたね〜。イケメン社会人がバチバチしつつラブラブするのきゅんきゅんしました。相変わらず絵は美しくて可愛らしくて大変好みでした😍
え、最高すぎるんだが、、
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美!!そして勝ち気な受け!!!
にベタ惚れな攻め!!!すきすぎる!!!
BLでは受けが女の子みたいになっちゃうのが多く、違和感感じてましたが、この全くんは勝ち気で男で、でも快感に弱いのがまた最高でした。
良がイケメンすぎて、、てか絵が綺麗で色気あって好き、、、
話も流れがすごく自然でドラマでみたいくらい、、
すごく良かった…□‍♀️
買って損なし!
負けず嫌いの戦いから本気の愛になってく感じが…!(語彙力無)
やばい
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったです!!最高です、、もっと読みたい、、ケンカップルだけど、そこから2人の距離が近くなってくるきっかけが最高というか。ゼンえろ可愛いし、良の気持ちパンパンなのもわかるし最高でした、、
Twitterから
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで作者の方が試し読みを載せてるのを見かけてこれは…!と直ぐに買って読みましたが最高でした…❤
2話あたりで絶対に攻めは受けがずっと好きだったんだろうな…と思っていたけど案の定ずっと好きででも言えなくて…というお話出もうそういうのだいすき…という感じでした。そして段々良のさり気ない気遣いとかに気づいて好きになっていく受けもとっても可愛いですし、えちもとろとろで可愛いです💕
さいこう!疲れてる時に最高です!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な展開だかそれがまたいい!読んでる時から絶対好きなんだろうなって分かっていても、やっぱり好きなんだって‼︎ってなる感じ!皆さんならわかってくれると思ってます!
読んで損無し!癒しが欲しい時にちょうどいい、エロエロが多くないところも疲れてる時に最高です!
ケンカップル良いです👍🖤
2021年6月16日
よくあるケンカップルストーリーではありますが、読み応え十分のきれいな二人の満足作品でした。
高校から始まったライバルの二人ですが、おバカな勝負(これもよくあるかも)が始まってしまってじりじりします。
自分の気持ちを確認してからのチリチリ感とかいいですよね~。いいです💕
当て馬が出てくるわけでもないのに(笑)2人の攻防戦がなかなか~。

後半のえっちぃシーンは幸せたっぷりで嬉しいです。

ライバルで友人の負けず嫌い一本勝負
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期でライバルの有能営業マン、良×全。高校時代からなにかと張り合ってきて、社会人になって再会してからも常に全力で勝負の負けず嫌い同士。売り言葉に買い言葉でヒートアップして、「先に相手を落とした方が勝ち」という頭の悪い勝負に発展。どっちも出来る男なのに互いを前にするとIQが下がるのたまらん!かつて同じようなコンプレックスを抱えていた似た者同士で、まさに喧嘩するほど仲がいいの見本のような二人。実はひそかな想いを抱えていた良のアプローチでいい感じになっても、ついつい負けず嫌いが発動してしまうのでどっちもなかなか素直になれない。めっちゃ可愛くて面白かった!ライバルだけどいい友人でもあって、ケンカップルかと思いきや甘さもあってすごくよかったです。ライバルの時は容赦ないのに愛情たっぷりの恋人同士とか最強すぎる。
サイコーです!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広マチ先生大好きです!ケンカップル、いいですねー。まったく2人とも素直じゃないんだからー。良が、体育座りで、「好きだ」とひとり呟くシーンが最高。
ぜひ、2人のいる会社に入社して2人の喧嘩をにやにやしながら見守りたい。付き合った後の話がもっと読みたいです
2021年6月16日
おすすめな作品です!
とても可愛くて面白かったです。そういうストーリーが好きですのでガッカリという気持ちはなかったです。ありがとうございます!
2021年6月16日

BL好きならば全員読んだほうがいい。マチ先生はどんどん面白い出来事お話を描くのがうまくなっている!!
よかった!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事も勝負で決めてきた二人が恋に発展するお話だったのが、とてもよかったです。受けが美人で強気だけどえっちで、読んでいて幸せだなと思いました!
絵が綺麗&良かった!
2021年6月16日
末広先生の作品は4作目ですが、この作品が1番好きです。
受けがいい!
私は強くて可愛い受けが好きなので、まさに私の好みでした。
もー本音言っちゃえよ!落ちちゃえよー!ってツッコミながらニヤニヤして読みました。
面白かったです。
ライバル最高
2021年6月16日
先生の作品初めてなのですがとてもストーリー引き込まれました!!それに絵がものすごく好みです!!この作品を読んで他2作品購入しました!本当出会えてよかった〜♥️
良かったです!
2021年6月16日
試し読み読んですぐに買ってしまいました。絵もストーリーもどっちも良かったです。もっと2人の甘々なお話が見たいです。
たまらん
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 至って普通のケンカップルが、じわじわとお互いを好きになっていく…かと思いきや、ずっと前から好きだったとか…もう最初から負けてるなんて😩
設定から好きだった。とにかくオススメでーす
良かったー!
2021年6月16日
ずっと気になってた作品で単行本化したので思わず購入!
ただの負けず嫌い同士のケンカではなくて、甘々になっていく過程もいいです。ほぼ2人だけのストーリーなのも良かった。受けがまた可愛くて‥。
描き下ろしの甘々っぷりも良かったです!
ただのケンカップルじゃない!
2021年6月16日
作者さん買いで、今日の発売日をずっと楽しみに待ってました!定価で買いましたがその価値あり!やっぱりめっちゃ良かったです!
本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり245ページ。高校時代からライバル同士だった良×全。偶然同じ会社に入社し再会した二人は、色々なことを巡って勝負しているうちに、相手を先に落とした方が勝ちという、史上最高に頭の悪い勝負が始まって…という展開です。個人的にケンカップルがめっちゃ好きというわけではないんですが、この二人はケンカ風なところにちゃんと甘さがあって、ただ口争いをしているだけじゃないのが良かった。勝負の駆け引きと二人の心情の変化が上手くリンクしていて、あれいつの間にそんなに好きになってたの?というのがなく、ストレスなく読めたのも良かったです。今回は今までと違ってファンタジー要素がなく、職業もサラリーマンなので、全体的には既刊よりも少し大人っぽい印象でした。なかなか素直になれない二人の本音と建前に、キュンとしたりドキドキしたり、ちょっと切なくなったり…。末広先生、読者の心を転がすのがお上手!あと、今までの作品ではエロの部分の絵がちょっと固いというか動きが少なめであまりエロく見えなかったんですが、今作ではエロ中の動きがとてもナチュラルでいつもよりエロく見えた気が。良が脱いだ時の身体の厚みも美味しかったです!
すんばらしい美人受け(///ω///)♪
2021年6月16日
作者買いです。迷わず購入。
いつもはカワイイ受けの多い作者様。
今回は美しい受けです!!しかし、まさかの可愛さ!!ギャップに萌えます!!
そして、仕事も出来る男前でもあります。
極めつけは・・・エロい・・・(*´Д`)
なんててんこ盛りなんでしょう。
攻めとのやり取りにニヤニヤしてしまいました。
オススメです(*´艸`*)
最高でした
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待っていた末広先生の新刊!
リーマン同僚モノかと思いきやまさかのDKからの純愛モノでした、、
惚れた弱みで受けに弱い攻め、無自覚甘えん坊な受け、どちらもめちゃくちゃ可愛かったです。
そして本当に絵柄がキレイ。
可愛いすぎるんですけど
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンものかと思いきやDKの頃からの思いを…
イケメン2人が競い合い惹かれあっていく。
素直になれない2人。
ライバルから気持ちに気付いた2人の先は…
エチも最高。
トロ顔がきゃわわわ。
負けず嫌い、良い良い!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルかー?と思いきや、内情は少し違って…
そこが良かったです。受けの負けず嫌いが可愛いから、攻めが嬉しくなるのが分かる。溺愛カップルになっていく過程も無理がなく、感情の揺れ動きが丁寧でした。エロもなかなかエロく大満足。受けがトロトロなるのがエロ可愛かった〜
本当に綺麗な絵だから、癒されます。
ケンがとてもケン
2025年3月3日
ケンカップルものってあまり好んでは読まないのですが、面白かったです。
ただ、もうちょっと甘さ?というか、ケンが多すぎなのかも〜という感想です。

キャラクターも魅力的ではありますし、ストーリーも面白いです。
イケメンカップル
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも、とても顔が良いです!私は特に茶髪の人が好みでした。負けず嫌いから恋仲になるっておもしろいですね。BLだからそんな展開もアリですね。オフィスではライバルとして頑張ってますね。なんやかんや仲良くうまくいってて良かったです。
可愛いケンカップル😍
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い片想いからの、再会で両想いになったケンカップル😄
くだらない勝負でも、心の拠り所になってた高校の頃。
高校の知り合いって、その時の感覚で話したりしちゃうので社会人になってからのやり取りも👍
まぁ納得できますね〜そのままだなって嬉しくなるのもあるし😊

良の長い片想いを知ってから最初の方を読むと、全に告白してきた子とか元カノに詳しいのとか
告白した男に執拗だった理由も、ちょっぴり切ない😩
その分オトしたら勝ちの、甘い言葉は本心か〜と思うとキュンときます。

言う事なんでも1つ聞く…
の流れでは、こうなるよなぁ😑
ってわかるけど、それが後々ココで出してくるか!とやられます❤

全は努力家で前向きで、ちょっとおバカなとこが可愛い😉
二見の素直さを、全に分けてほしいと思いつつ
全はあのツンがあるからいいんですよね…でもエッチで素直な時も可愛いズルい人だ😄

恋人もライバルも自分だけがいい💕
ちゃんと仕事でも認め合ってるの👍
仕事で勝負し合うのも、本当に仕事に向き合ってるこそでシゴデキ男のプライドあっていいなと思う!
堕ちていく恋も嫌いじゃないですが、この2人みたいに良い部分を吸収してお互い高め合ってくのかっこいいです✨
だからこそ、指輪被っちゃったんだよね😁
基本攻め側が買って当たり前みたいなのありますが、俺が!みたいな想いが対等なの表れてて2人にぴったり❤

素直に言葉にするって大切だなぁと、そんな風に思わされる相手がいるっていいなぁと思いました。
素敵な作品ありがとうございました🎶
2025年2月28日
話しはバカらしい勝負ものだけど、絵が綺麗で好みで、そして大事なHはエロくて、テンポも良く読んでしまった。
負けず嫌いな二人
2025年2月27日
良と全、昔から何でも張り合う負けず嫌いの2人がどちらが先に落ちるか勝負で付き合うことに。
ってアホな勝負だな~という気もしますが、それはそれでドキドキします
顔面強いケンカップル。後半から良くなる
2025年2月26日
〈社会人になって再会した良と全。かつて高校時代にライバル同士だった2人の勝負熱が再燃。その勝負は営業成績に留まらず、売り言葉に買い言葉で「先に落とした方が勝ち」と言うとんでも無く頭の悪い方向に!?〉負けず嫌いなリーマンケンカップル、良×全。

読み始めから、大人なのにそんな勝負する!?のBLファンタジー全開。ちょっと付いて行けず、喧嘩も五月蝿く感じて脱落しかけた3話終わり頃に大キュンが来るんです。そこからフェイクかファクトか段々盛り上がり、終わり良ければ全て良し!!な感じの読後感。
皆から好かれるタイプの攻めと孤高なタイプのツンデレ美人受け。2人のキャラは好きだし、すれ違いつつ嫉妬しつつライバルから恋人、それ以上の絆が深まって昂まって行くストーリーも良い。絵が綺麗で美形な彼らの絡みも表情も眼福。定番の浴衣エチも過去一かってくらいの美エロ。なのですが…如何せん長く感じてしまう。不要と思えるコマやセリフやモノローグが多く、良いセリフ回収も前述を探すのに一苦労でした。もうちょっとコンパクトにまとめて欲しかった。好きなのに気力体力が無ければ読み返せないかなあ。

丸々表題作、1巻 描き下ろし13p、あとがき、電子おまけ11p、総245p。break(上)電子おまけ2p、総237p。break (下)描き下ろし16p、番外編全17p、電子おまけ5p、総223p。
キュンキュンする
2025年2月25日
競い合っているライバル同士での恋にキュンキュンしてしまいます!ウブで慣れていない感じもかわいくて応援したくなります!
🍒
2025年2月24日
プッシュ作品だったので読んでみました。あと、竹書房クーポンあったので😊ケンカップルかぁ。ほぉほぉ。と思いながら読んだんだけど、ちょっとした時の気の抜けた?感じの表情が上手い漫画家さんだね。そういう時の顔がとても可愛かった(読んでいてキュンときた)初めて読む漫画家さんだったけど、他の作品も読んでみようかな?と思えた。
2025年2月22日
ケンカップル系社会人BLは良いですねえ。ちょっとクサいかなあと思ったりもしますが、不快感もなく読めます。
読んでほしいリーマンBL
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 負けず嫌いな志藤全と有能ゆえにやさしい四ツ谷良のライバルBL。堪能しました。
ライバルって能力が拮抗していないとバランスが保てないところにハラハラしてしまう。負けたくない気持ちもよく分かる。勝つと気持ちいいもんね。素直になれない全くんが良くんと恋人になり、相手を思うあまりにすれ違う展開が2巻目には待ってます。
恋人だとつい相手に甘えてしまうけど、ライバルだけにお互いを高めあうリスペクトが
土台にあるので安心して楽しめました。エロもそれなりにあります。
一気読み
2025年2月21日
3冊一気読みしてしまった笑笑
2人とも素敵や。良いなぁこんな関係性。そう来たか!!と何度も笑ってしまった笑笑
大変楽しく読ませていただきました。
評価
2025年2月19日
評価高めだったので読んでみました。ストーリーはよくある感じの王道展開ですがケンカップルは好きなので楽しめました。
あまぁーいリーマンケンカップル💗
2025年2月18日
マチ先生の描く男性は、みーーーんな美男!!本当にイイ男だらけですね〜💗おバカな事がキッカケで気になって、どんどん好きになって、お互い素直になれないところが、本当に可愛い〜😍ストーリー的には、updownはそんなのないですし、サラッ〜とスムーズに展開されるので、構えなく安心して読める作品です。本当にくだらない事で、ケンカするんです😄そこが、馬鹿らしくて可愛いのなんの!!エチ描写ももちろんあるんですが、白抜きで綺麗なのでBL初心者にも読みやすいかと思います💡日頃にお疲れを吹っ飛ばすには、パワーを貰えるBL作品ですよ!!
面白かった。
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、全サイドでストーリーが進み急展開だったけど、次に良サイドのストーリーになってからは、その急展開の裏にはこんな想いがあったのかーというのが分かり納得。ついつい憎まれ口を叩いてしまう、心にもないことを言ってしまう、売り言葉に買い言葉、それで後で後悔しつつも、本音を言える、ありのままの自分でいれる、不器用な自分を受け入れてくれてそこを愛しいと思ってくれる、そうしながら関係を深めていく様子が描かれていて面白かった。
ライバル
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社の同僚同士の恋愛の物語。言い争っているのが面白い。周りも通常運転だと思っているのが笑えるところ。どんな関係に変わっていくのか楽しみ
美しいスーツ姿のケンカップル
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル同士のケンカップルもの。
末広先生の美しい絵によるイケメンとキャットアイ美人、それにピッシリスーツが加わるとか…眼福でしかない。
特に、全にスリーピースのスーツを着せるあたり…先生はよくわかっていらっしゃる。

ストーリーは王道で読みやすく、学生時代の2人の様子はエモーショナルで良かった。
致しも美しいので、綺麗めなものが好きな人にはハマりそう。

モダモダや執着好きなので、当て馬らしき人の出現に心が躍ったが…彼は単なるいい奴で終わってしまった…
心が汚れている自分は奪い愛を期待していたため、正直肩透かしを喰らったようで、3巻はやや長過ぎた印象を受けた。

だが、3巻は3巻で、ボクサーパンツによって浮き彫りになった、欲情している良のおチンのシーンがある…。
良のポジションがわかる貴重なコマなので、これは抜かせないな…やはり必然か。
2人とも可愛い。。
2024年12月26日
久しぶりにキュンとする作品に出会えて嬉しいです。
大分アホな勝負ばっかりしてるけど、、
それが中々面白くて。。
面白い2人が恋人になって可愛い一面が沢山見られる素敵な作品でした!
この作者様の作品また読んでみようかな。。
巻数が進むにつれて面白さも増していって
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業1課の四ツ谷と営業2課志藤は営業成績を常に競い合っている。二人は高校時代からの因縁のライバルだった。大学で離れたと思ったら、入社式で再会し二人に闘争心が蘇ったのだ。今日も今日とて端から見たらくだらない「勝負」をやり続けていて、飲み会の席で恋愛経験の話からついに「抜き合い勝負」に、果ては挿入にまで進んでしまう。意識し合って、結局付き合うことになった二人だったが、周りにはその関係を当然秘密にしていて……。
たまらん!
2024年7月31日
美人ツンデレ受け最高!
他の人のレビューにもありましたが、3巻まで読んだほうが面白さ倍増です!
どんどん面白くなっていきます!
賭けを通して片思いが実るお話
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 負けず嫌いな2人が賭けを通してお互いひかれていくお話かと思ったら、ちょっと違いました!後半で良サイドの実は、な部分が判明していくのですが。。。それ踏まえて見ると良の印象がガラリと変わるし、良の言動にほわほわする。何というか健気(泣) 再会しても想いは告げずライバルというポジションでさり気なくサポートしてて、端々に愛を感じる。 ほんと良の長年の想いが実って良かったよ(泣)
賭けと本当の気持ちの間でグラグラ揺れる全の心情とか段々とひかれていく姿が丁寧に描かれてて、度々もだきゅんでした。そして2人の「好き」がだだ漏れの言動も可愛い。理由つけないと会いたいも言えない全・全に今すぐ来いって言われて走って駆けつけちゃう良、もうもう2人の好きが溢れてて早くくっつけ!って何度も思っちゃいました(笑)
上巻☆3、下巻☆5
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品の続編で上下巻という大ボリュームにワクワクしながら読みました。が、上巻は二見さんの登場からよくわからない3人でのライバル勝負が始まり、若干ストーリーについていけず…。
下巻で2人の感情の変化や気付きをちゃんと描いてくれたので良かったですが、正直言って二見さんのエピソードなしで同棲に至るまでの一年をしっかり描いてほしかったなと思います。
全が頑張って素直になって、それが良に伝わったところがとてもグッときました。良は全編通してずっと好きが溢れててかわいい。下巻で巻き返して読後感は良かったです。
張り合うにも程があるけど
2024年3月31日
まず「抜きあい勝負」がふつうないでしょ⁉︎っていうツッコミはあったんですが。すごーく天邪鬼な受け全と、そんな全を何だかんだすごく大事にしてると思う攻めの良、2人がとてもお似合いなCPで好感もてました。絵もカッコよくて眼福。「フェイクファクトリップスbreak上下」は恋人になってからの甘い感じも描かれてて面白かった。
かわいいー
2024年3月30日
こういうのが読みたいという私にドストレートどストライクなストーリーでした。絵も綺麗でテンポもよく楽しめました。
おすすめ
2024年3月27日
絵が綺麗、読みやすい、画面の見せ方もいい、脇役の人たちも魅力的。
無料分を読んで、面白くて、気付いたら3巻全て買っていました。おすすめです。
2024年3月20日
絵が綺麗だし全も良もかわいいし好きなんですが、話の内容や会話の雰囲気的に社会人設定より学生設定の方がしっくりきたかも…と思いました。あと話と関係ないんですが秘書課の桐谷さんがめちゃくちゃかわいくてサイコーでした
上巻ん? 下巻最高
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻はずっと嫉妬しあってて正直なんだこれ!って思ったけど、下巻は本当に最高だった。素直になれて良かった〜;;
2024年2月6日
よくおすすめに出てきて人気だったこともあり買ってみました!普通にキュンキュンで面白かったです!!!!
絵が好き
2024年1月31日
イケメン2人に魅せられ購入。高校生の時からずっとライバルとしていろんなことを競ってきたけど、実は攻めはずっと受けのことが好きなようで、最後までかわいい2人でした。まだ1話しか読んでいませんが、早く続きが読みたいです。
やばい
2024年1月31日
普段から喧嘩とかばっかりしている負けず嫌い同士の2人がカップルになるなんて最高なシチュエーションすぎて好きになりすぎてます
2024年1月30日
少女漫画好きなのでBLに口出ししてよいかわかりませんが、少女漫画と変わらず胸キュンで良かったです!少女漫画のケンカップルと同じ感覚で読めました!
可愛い⤴
2024年1月28日
前から気になってた作品です。 俺ら史上最高に頭の悪い勝負が最高に面白くてかわいいかったです! 続編も気になるので早く読まねば!
既視感
2024年1月28日
会社のライバル、帰ったら恋人って最近よく見るやつです。そんなこと言ったら身も蓋もないですね…絵もきれいで読みやすかったです。
絵がきれい
2024年1月26日
レビュー数すごいですね。絵がきれいでひかれて購入。お互い意地の張り合いでよくあるパターンではありますが、絵がきれいで読みやすいのは加点だと思います。1巻しか読んでなくて、でも1巻だけでも成立してます。続きはクーポンとかでたら考えます。
2024年1月25日
ドチラも仕事がデキるリーマンなのに、なんでそうなる?って思ったけど、セメの追い込み漁?でした~。オトされたウケも幸せなら、よしですかね。
続編!
2024年1月24日
作家さん買いです。ケンカップルのやり取りって見てるのが飽きないなぁ。続編はまだこれから読みますがどんな展開になるか楽しみ
けんか
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの可愛いケンカップルは大好きです!こちらもケンカと罰ゲームからの落としあい。そこから恋人になってるので本当に最高です。
ラブラブケンカップル
2024年1月20日
最初なんだこいつらと思ったけど次第に可愛くなってくる!
なんだかんだ言いながら結局2人ともお互いのこと大好きで微笑ましい。
あと、2人とも働きすぎで心配です。。。
可愛すぎる
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 競い合っていて、いがみ合ってるはずの2人なのに実は両思いっていう展開大好きです。
2人ともめっちゃ可愛かったです。
受けも満更でもなくて可愛かった(*´ω`*)
2024年1月12日
作者さんの絵が好きでケンカップルも好きなので面白かった。けど、なんか少し惜しいなと。勝負の内容が学生ノリというか。二人のキャラも良かったけど、ストーリーにもう少し深みがあればもっとよかったなと。
好きな作者さんなので
2024年1月10日
ヤキモチはきつね色で先生のファンになり既刊ほぼ制覇していて、こちらは最新刊が出たので購入しました。
絵は大好きなんですが、上下はちょっと長いな〜と思ったり思わなかったり。眼福な可愛いケンカップルです。
なんか、癖になる
2024年1月4日
ライバル同士で、喧嘩をしている感じも、愛おしいくらい
そのやりとりから良かったです。
気になり始めた全君が特に好きです。
気になる
2024年1月4日
こちらも面白そうなんですよね…
ライバルだからこそ気が合うのか!
二人を見ているのが楽しいです!
引き続き読み返します!
2023年12月26日
ケンカップルのお話。続編の上下巻まで読了。
ライバルからライバル兼恋人へ関係が変わるにつれて、だんだんと甘くなるのが良い。受が男前なので、デレた時の可愛さが半端ない。エチはあるけど、基本挿入のみでなんか甘さがない。お話は読みやすく楽しめました。
2023年12月26日
ケンカップルがあまり好みじゃないのでスルーしていましたが
続編が上下巻で出たのでポチッてみたらとても良い2人でした♪
1巻目
2023年12月16日
3巻まで全部おもしろかったですが、1巻目が一番面白かったですね。
2巻くらいにまとめて欲しかったな~って気持ちも少しあります。
break上下巻の感想
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言い合いしててもラブラブみを感じられるなんて、この絶妙なバランスは、作者さまの実力と才能なんだとしみじみ思う。あとがきを読んで、確かに良はかわいらしさが増したけど、全は言うほど素直でもないよなあと思ってしまったり。たぶんわたしが素直な子が好きなので、全の意地っ張り具合に「そんなツンケンしなくても……」となった。そこが可愛いんですけどね、全は! 絵なんですけど若干頬が丸くなった気がするので(気のせいかな?)絵にこだわりがあるかたは試し読みをオススメします!上下巻いいボリュームでした。
付き合ってからももだもだ
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。
ただ、二人のもだもだは高校生じゃないんだからいい大人なんだから、ちょっとめんどくさい感じだったかも。
同期の二見くんも当て馬なんだかはっきりせず結局ただのお邪魔虫で中途半端な感じ。
でも最後、周囲に色々バレてたのは面白かったです。
上下巻...
2023年11月27日
いる!?!?一冊にまとめてもらってもいい内容だった。可愛かったし別に内容薄いとか、そんなんも思わなかったけど、
終始、勘違いのすれ違いの行きつ戻りつが2冊に続くのは長いと感じました。でも読んでる間二人のラブラブさにニヤニヤしちゃいました!
おもしろかったけど続編は1冊でよかったかな?
ケンカップル☆
2023年9月27日
ケンカップル好きとしてはなかなか面白く、何より絵がとてもキレイで読み応えもありました♪全が可愛いし、良はスパダリになりそーだし、続編もあるそうなので、恋人になってからの2人をより一層楽しみにしていたいと思います!途中、ちょっと長く感じたので期待も込めて星4つで😉
美しい顔の受け
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹にオススメされ拝読。タイトルにも書かせて頂いた通りまず受けが美しい、、、綺麗な顔の受けとスパダリ確定の攻め。お互いの葛藤と上手く言葉に出来ないが故の関係性に悶えました、、、個人的な感想としては両片想いのウズウズ感が堪らずようやく想いが通じあった2人のその先が知りたくて堪りません。続編もでているとのことなのでシーモアでの配信を正座しながらお待ちしております。
良い!!
2023年3月25日
終始平和な感じだけど話もちゃんとしてるし飽きない感じで良かった!2人の言い合いも毎回可愛くって最高すぎます。強いて言えば攻めのスパダリ描写とかもっと欲しかったな〜と思いました!
ケンカップル最高!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から事あるごとに張り合う良と全。酔った勢いでHしたうえ、どちらが先に相手を落とせるか勝負をすることになり…!?。
どちらも仕事できてイケメンで高スペックなお似合いのケンカップル。良は最初から全の事が好きだというのが途中で明らかになるので、駆け引きを装っても本音が出ちゃうみたいなところにキュンとしました。
続編のbreak上下巻〜ではお互いヤキモチ妬いてみたり、誕生日の記念に温泉旅行行ったり、プロポーズしたり色々あるんですけど、基本同じ事を繰り返してる感が否めず。ライバルである事に意味があるのでしょうが、仕事以外の時はそんなにつっかからなくても…と、だんだん良が不憫に思えてくる始末(笑)。1巻だけなら★5でも良かったんですけど、ちょっと全部読み切るまでに疲れてしまったので★4にします。
こんな拗れ方ある⁉
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルって、お互い認め合っているからこそ成立するものだから、ある意味好きと紙一重なのかも❗にしても負けず嫌いの2人が争って揉めてそこに行き着くのか〜‼と、なかなか強烈な展開でした💦けどまぁハピエンで終わったので結果オーライ♦
かなりオススメです
2023年1月11日
高校時代からライバル同士で、就職先で再会して……というお話ですが、絵も綺麗でサクサク読めます。
これから作家さん買いすると思います。
もう少し甘々が見たかった
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいの話は予想出来たけど、ストーリー的に無理かもやけどラブラブイチャイチャ甘々が見たかったなぁ。絵が個人的には好きです。
2022年12月16日
高レビュー&値引きにつられて購入しました!たまたま同じ会社で再会するとか、もうくっつく運命だったってことですよね!テンポよく読めて楽しかったです!
再会で何かしらが再燃した人々
2022年12月2日
BL。高校時代のライバルが会社で同期として再会し、なんだかんだでBL展開。片方が天然で可愛い。なんだかんだの部分で双方の気持ちが高校時代からの回想を含めて描かれているので面白い。やっぱりそうかと思ったり、お前は違うんかーいと思ったり。なんだかんだしてるから濃厚シーンは中盤あまりないけど、余は満足じゃと言える読了感です。
好きの攻防戦。大人な勝者は攻めかな。
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってはいたんですが、なぜか絵表紙に惹かれずで、購入を躊躇っていました。が、高評価でレビューも多いので、よしっ!読んでみよう!と。もともと、画は好きな作家様でしたので、そこはすんなりと。ストーリーも、大容量でお得感ありました。王道ストーリーだろうけど、よく考えられてると思います。心理戦やお互いの落とし合いの攻防戦、素直じゃない大人の男達が、最後どうくっつくんかなぁ…と思いながら、楽しく読ませていただきました。確かに、社会人設定としては、ちょっと幼稚かなぁ。特に受けが。攻めは元々受けが好きで、賭けを利用して本気で受けを落とそうとしてるし、意外にその空気って、ちょっとした大人なら気づきそう。だけど、受けがあまりにも精神年齢が幼くて、自分のことや自分の感情ばかりに目がいって、攻めをよく見ようとしていないところからの、あの長引いた攻防戦。ほぼ落とし合いで、最後くっついてさらっと。そしてまた、言い合いの日々。好きなの自覚して付き合ったのなら、素直に認めて歩み寄るのが大人の恋な気が…って、いや、男っていくつになってもそんなもんだったりする?エチな描き下ろしもたくさん付いててよかった!んだけど、やっぱり受けがなぁ…。ほんとの恋を知って、攻めにべた惚れなら、もうちと2人の時は甘々な雰囲気醸し出してほしかったかなぁ。なんかエッチしながらも挑発的で。美人受けなんだけど、可愛げも大人げもどこかに置いてきたのか見当たらず。照れもあるんでしょうけど。でも、攻めはわりかし最初のほうから、実直な性格が見え隠れしていて好きでした。この作者様の描く攻めは、実直で穏やかな雰囲気の攻めが多くて好きです。
ラブラブケンカップル
2022年11月20日
なんだかんだでお互いが大好きなケンカップル、良かったです。バリバリ仕事してる様子をもうちょっと見たかった!
ケンカップル!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気×強気のケンカップルですが、くっつくまでの争いがまた愛おしくなります。はやく素直に…と思ったりもします。
おバカな勝負
2022年8月14日
2人で競い合っているけど、側から見るとどーでもいい勝負。エリートリーマンが必死でお互いを落とすためにアレヤコレヤと大奮闘。でもずっと抱き続けてきた恋心。最初から勝負はついてたね。修正白抜き。絵が綺麗。
2022年8月11日
高校の頃のライバルが社会人になり再燃!!!
でも実は…

受けくんがチョロいな笑
でも確かにいままで自分にはいない存在で、ライバルとしてでも意識をしてたら脳内占めてるのは大きいのかな。

ちょい駆け足な展開で…どっちもイケメンだしスーツだし♪と思ってたけどさら~と読めてしまった。
作者さま買い
2022年8月9日
顔が良い!のでポチりました。ストーリーはライバルBLの王道かと思いますが、三つ揃えのベストとか、ビジュアル的に眼福です。
絵も二人も綺麗
2022年8月4日
初読みの先生で、前から気になっていた作品です。絵がとても綺麗でイケメン同士が意地になって張り合っているのが可愛くもあり、面白かったです。
きつねシリーズが好きで
2022年8月3日
ケンカップル‥‥正統派です。だいぶ正統派なケンカップル。きつねシリーズが好きすぎました。こっちもじゅうぶん楽しいんだけどこれは好みの話ですね‥‥。なんかケンカップルって微妙に性癖じゃないんだよなぁ。
おもしろかった
2022年8月1日
絵がとても綺麗で好きでした。二人の関係が縮まっていくのが、自然な感じでよかったです。案外サラっとしたお話だったかなと思いました。
2022年7月10日
攻めが長年の片思いからの、アホな賭けで受けも好きになる。なんとなくありがちな設定ですが、受けがだんだんと落ちていく様と、気持ちに気付いてからの言葉や行動が男らしくていいです。うじうじ、もだもだ、拗れ、が苦手な私にはちょうどいい塩梅でした。
実は、ずっと好きだったがグッときます。
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルどうしの売り言葉に買い言葉で、どちらが落とせるかを勝負し合う2人。それだけの展開ならつまらないかったかもしれないけれども、実は片方が高校生の時からずっと片思いで、、、。という、好きをどう伝えるか、伝えたら関係がどう変わるか、揺れながら話が進んでいくのが良かったです。身体のラインは、肉付きがしっかりしていて好感持てます。
ツンデレ
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うならツンデレです。2人ともお互いにツンデレといいますかライバル。でも好きゆえなんですかね、、、
側から見たらそれぞれ容姿もなにもかも完璧な2人なんですけどお互いにはお互いがいないと完璧になれないんですね、、
、最高です。