ネタバレ・感想ありフェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】のレビュー

続編めちゃくちゃ良すぎる。作者の手腕が神
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛×ツンなケンカップルリーマンで、同級生再会ものです。1巻の時点で好きは好きでしたが、続編の2巻と3巻やられた……!!めちゃくちゃ好きでした。というか作者さんの構成力がすごい。
まず両方とも200ページ超えで読み応えがある。そして当て馬な感じのハラハラが2巻終盤までありますが、結構ケンカップルリーマンものとしては在り来りっぽいすれ違いと嫉妬の話なのに、きちんとした構成なので変にハラハラし過ぎず、かと言って肩透かしでもなくいいバランスで読めます。心の機微やエピソードの描き方が上手いです。
そして3巻…!!!!最高すぎる。仲直りから、その後の旅行編!!!こういう仲直りで旅行行っても、BL作品だと後書きでチョロっとだけだったりするんですよね。ところがきちんと旅してくれます…。こういうのが読みたいんだよ、となりました。
その後も時が経って益々ラブラブになっていく2人が描かれてるんですが、ただイチャイチャしてるだけじゃなくて過去のこと思い出したり、思い出の場所一緒に歩いたり。仲は進展していくけど、変わらず張り合ったりするとこもあって、本当に素晴らしい。こういうのが読みたいんだ本当に……。
当て馬くんも嫌な奴ではなくむしろさっぱりしたいい子で、最後は振り回されてるのも面白かったです。
2巻のちょっとしたハラハラやすれ違い、3巻の甘々や日常の切り取り、最後番外編も楽しいお話で、全く買って損がないどころか1巻よりも最高に好きでした。作者さんの構成力が本当に光ってました。
続編ってつまらないなと思ってしまう作品もたまーにある中で、こちらは本当に買ってよかった!今年読んだBL作品の中でもトップレベルでした。ありがとう作者さん…
続編がこんなにちゃんと期待通りの続編って
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかないかもってくらい素晴らしい!!!この漫画は1巻目だけだったら正直あまり記憶に残らないケンカップルBL(失礼)と思ってしまったかもしれません。breakを読んで、印象が全く変わりました。続編で2人の関係が深まりそれを丁寧に追える超大作上下巻にしてくださって本当にありがとうございます!!上下巻無駄に引き延ばした感もなく、必要要素ばかりでしたし、とにかくイチャイチャしてたり溺愛拗らせ攻めになってたりで胸がいっぱいになります。
あのね、下巻で全が良に抱きしめられたり愛おしそうに触られたりされて満たされてたまらなくなって「好きだ…」と漏らして、良がきゅぅぅぅぅんっ(語彙力)て顔をするんですが、その顔が本当に自分が好きで好きでたまらなくて自分の方が愛が重いと思い込んでいる相手からの、心から漏れ出す想いを受け取れた時の顔なんですよ…!←長すぎるけど伝わって欲しい!
読んだ方なら分かるよね、あの時の2人の表情からの愛してる、からの無言セッは尊すぎて私は本当の両思いBLの醍醐味を味わいました(合掌)まじでたまらんあのシーン!!!
全3巻で読んでください!!
愛おしい!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも負けず嫌いで意地っ張りなところが可愛すぎます…!
絵もすごく綺麗で、前髪が目にかかる感じとかすごく色っぽくて良かったです!
この2人愛おしすぎる、追っていきたい…!
よくあるケンカップルなのに
2023年12月1日
絵が綺麗で、2人とも可愛いから、たまらない!!!私は無印フェイクファクト〜の2話でまず全にやられ、3話で良にやられ、breakで全が素直になっていくところにずーっとキュンキュンしてましたw キツネやウルフの時より断然エロいのにかわいい。特に全の感じてるときの目!表情!!マチさんすごすぎます。そして描き下ろしや電子購入特典が、たまらない!!!
天才
2023年12月1日
最高だいすき美味しいですわ。
ほんとに大好きな作品だったので続編楽しく読ませていただきました。
二見すげー良い奴だったし、良は相変わらず全のこと大好きだしもうとにかくほんと大好きです。
なんだこの尊い2人
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですかこの愛おしくて尊いカップルは。攻めは昔から受けのことが好きでとっくに勝負になんか負けていて、ただ純粋に受けの側にいたいという気持ちからの行動と、それを頑なに勝負に勝つためだけの行為だと思ってる受けのすれ違いがなんともいじらしくて可愛くて、、、攻めの堂々たる告白には胸がやられました。こんなにドキドキした作品は久しぶりです。そして初めて本気で人を好きになった感情に戸惑う受けは本当にかわいい。これには攻めもやられちゃいますよね。全てを許しちゃいます笑とっても大満足の作品でした。
とても
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋の駆け引きが始まるのかと思っていたら恋愛下手な主人公だった。
素直になれない関係が変化して行くのが良い。
とてもよかったです
2023年11月30日
凄かったです。笑も綺麗ですし、展開のペースがソコソコがいい。あと、全が受けとしてもかっこ良かったな。あと良のいうとおりエロかった。ありがとうございます。
全巻買って正解
2023年11月29日
1作目よりファンで待ちに待った続編の上下巻。期待を裏切らず想像以上に良かった!セリフ選び、コマ割り、キャラクターそれぞれの気持ちがすごく伝わる一つ一つの表情の描き方、全部最高です。なんの違和感もモヤモヤもなく読めました。かわいいけどカカア天下で男前なツンデレ受け、とにかく受けのことが好きすぎて不安になっちゃう溺愛系攻め、萌えです。攻めが甘える3巻の表紙も良かった。作者先生の作品は全部拝見してますが、この作品が一番好きです。ここで終わってしまうの残念ですが、2人が幸せで良かったです。
星100です!!
2023年11月29日
以前からマチ先生の大ファンでしたが、今回のキャラとストーリーとすべてが最高でした…!!
細かい表情も綺麗に描かれていて、2人が両思いになった時は机を叩いて喜びました。ありがとうございます。
待ちに待った続編は最初から甘々ですが、すれ違いもあります。それでもまたお互いが好きで、気持ちを伝え合う瞬間はもうっ…!
全力でおすすめします。
そしてぜひ続編を希望いたします!!
breakまで是非読んで…!
2023年11月29日
FFL大好き💋続編は正直どうだろう…?と不安もありつつ拝読💗……めちゃくちゃ良かった〜‼ふたりがますます可愛くてきゅんきゅんして涙しました♦絶対絶対breakまで読んでください‼大満足間違いなし‼後世に残るマチ先生の代表作だと思います♦
リーマンケンカップル作品の最!高!峰!!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンライバルか〜ら〜の〜気付けば超好き好き同士BLが大好物なのにこんな名作を2年も知らなかったなんて自分が恥ずかしい!!試し読みで心臓を鷲掴みされ、3巻一気に買っちゃいました☆
わたくしのように本棚アプリに『リーマンカップル☆フォーエバー』って本棚作ってる人はマストバイ!!

一巻は高校生からのライバルリーマンが色々あって好き好き同士に(←死語笑)なって付き合うまで。
攻めくんは高校から受くん好きだった拗らせハイスペイケメン(←まさに大好物!!)
受けもこりゃまたハイスペツンデレのどえりゃ〜美人(←同じく大好物!!)毎日職場で会えば喧嘩してます。そこでクソデカ感情をか抱えた攻めが関係を変えたくて勝負にでます。飲んだ勢いでやるんですが、まぁ正直割と無理がある展開ではあります。でもそんなもんスルーしましょう。こっからほんといい話なので。
2巻以降は続編あるあるな、色々あって2人の絆がさらに深まる!!みたいな話です。同期の関西弁を巧みに操る二見が登場!!当て馬では決してないんですが当て馬のような謎のスパイスを与えてくれます(笑)3巻で終わってしまうのが本当にもったいなーい、えーんもっとみたーいってなるお話です。おエロシーンも結構おおいです!でも修正はめっちゃ光ってるキノコ!!眩しすぎて全く見えません!たとえ見えなくてもこの作品はかなりエロく見えます!!本当にエロい!何だろう2人とも男の色気がすごい!こんな見えないのにエロいの見たことない!リーマンケンカップルでまさにトップオブトップだと個人的には思います!
…続編の2人の破壊力……………っっ……!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅわぁぁぁあぁああもうぅぅぅぅぅ可愛いぃぃぃぃぃぃいぃっっ!!!_| ̄|○思わず崩れ落ちるわ。
恋人になった全と良のラブラブのイチャコラの破壊力たるや…………上下巻一気読みして、ニヤケ過ぎて緩んだ口元と伸びた鼻の下が戻らん………。そんな訳で今大変だらしない顔でレビューしています。

1巻がめちゃくちゃツボだったので、続編が纏まるのを心待ちにしていました。
大ボリュームの続編上下巻(上237頁、下223頁)終始、全と良のお互いへのリスペクトと愛情が溢れていて、本当ずっと可愛かったし、読んでいて幸せな気持ちになりました。
当て馬のキャラや言動によっては、「当て馬お前コノヤロウ……」と軽く殺意が沸くこともある血の気の多い私ですが、ここでの当て馬ポジション(?なのか?)の二見君もなんだかんだ憎めなくて良い奴だったし、全と良お互いの嫉妬や勘違いによるすれ違いも「この2人なら大丈夫だ」という謎の安心感と信頼感から、落ち着いて読み進めることができたと思います。全然嫌な気持ちになるところがなく、最初から最後までキュンキュンしながら読めたのが良かったです。

正直なところ、1巻が上手くまとまって素晴らしい作品ほど、「これは続編はない方が良かった……」と思う事があって、心待ちにしつつも、どんな続編になるのかドキドキしていたのですが、この作品は続編まで読めて本当に良かったと思います。
1巻でツボった方は続編も刺さること間違いなしです。是非読んでニヤけて鼻の下伸ばして下さい。
ちなみに。エッチなシーンもたくさんあって有難いのですが、白ーくなっておりますので、透視能力と想像力をフル稼働してお楽しみ下さい。
【続編】買って損はない、後悔させない!!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2021年に発売されたフェイクファクトリップスがめーーーちゃめちゃ大好きだったのでこの度続編が出ると聞いて即座に購読&購入しました!前回の付き合うまでの過程が好きすぎて、最初から恋人な今回は果たしてオリジナルを超えられるカナ!?と思っていたのですがすっかり杞憂に変わりました…!♏💗付き合ってからも超絶最高です。攻めのスパダリで一途に受けのことが好きなところと、受けの攻めのことが好きだけどツンツンしちゃうバランスが本当に最高…ッ!
どちらもめちゃくちゃ可愛いのですか個人的に受けの全がめーーーーちゃくちゃ可愛いです。全が素直じゃなくて(かわいい)攻めの良とすれ違ってしまうのですが、自分が素直じゃないからと反省してちゃんと良に自分から好きと伝える全が本当に可愛すぎて悶えました♡問題解決のために、良のために頑張る姿が可愛くて男前で大好きです!💗
そしてオリジナルの喧嘩わちゃわちゃ感は続編でもちゃんと残ってる!勝負しながら旅館でえっちするシーンは大っ変えろかわでした♡受けが頑張る浴衣えちって最高すぎるよね…。。

あとこれだけは言わせてください、体格差、最高。攻めの良の身体が結構厚くてムキムキな部類に入ります。筋肉好きな方、めっっっっちゃ好きだと思います。でもマッチョすぎる!ってわけではなく、鍛えてるのがはっきりわかるくらいで最高にちょうどいいです。そして全も細身すぎないところがいい…!華奢なのですが攻めに比べると細いくらいのレベルです。体格差カプ最高…!
満足度高い
2023年11月28日
あの、、、興味本位で買ったBLで撃ち抜かれました。なんて満足度が高い漫画なんでしょう…迷ってる人は購入を勧めます。値段と満足度がしっかり合ってると思います!!はぁ、、、幸せでした。人生悔いなし。てぇてぇ。
続編上下巻が最高……
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折あって恋人になった2人が愛を深めていく続編上下巻!待ってました!癖強な同期も加わり良と全の関係が拗れたり、楽しくない方の喧嘩をしてしまったり…ハラハラするような展開があるけれどそれを乗り越えて素直になっていく2人がもう最高に良かったです!対等でいたいっていう2人の関係性が恋人同士になっても変わらないところがかっこよくて大好きです!
続編希望!!
2023年11月28日
発売日になってすぐに購入しました。
連載の方も読んでいたのですが、やはり単行本が欲しくて。。
私がBLを好きになったキッカケの漫画です!
全と良が大好きです。
ぜひぜひ二人の同棲編も読みたいので〜。。
続編を期待して待っています!
最高のケンカップル!
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で同僚でライバルでケンカップル、
好きすぎる要素しかなくて3巻いっきに読みました!
良と全、負けず嫌い二人の性格も魅力的で行動や言動にもどかしさを感じたり、気持ちや関係の変化に一緒になって苦しくなったり嬉しくなったりホッとしたり
最初から最後まで楽しませて頂きました😍
さすがケンカップル、二人の会話もテンポが良くて好きです。
イケメンで仕事も出来てモテて端からみたら完璧な二人だけど、二人きりの時にだけ見せるかっこ悪さやお互いのこととなると動揺して空まわって…すれ違いや心情の描かれ方にも心が締め付けられました。
全の色っぽさも❤
それから後から出てくる二見、登場時は場をかき回す人出てきたー!!と思いましたが素直でまさに憎めないキャラクターで個人的に気づけば二見推しになりました 笑
他の後輩くんたちもキャッキャしてて可愛くていいですね😄
作者様、素敵な作品を生み出してくださってありがとうございます!!
好き要素満載
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも顔が良くて負けず嫌いで同僚なの本当好き要素しかないです〜!しかも片方が昔から好きだったとかこーゆー漫画ではあるある話でそこも好きです!受けがだんだん絆されてくのしゅき、、、好きなとこしかなかった。この漫画を描いて下さってありがとうございます。先生のファンになりました。
最高です。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に一生懸命なところ、相手に真摯であるところ、そういう二人がしあわせになるところ、最高でしかない。読んでてしあわせで涙出た。人を好きになって好きでいてもらえて、一緒に生きていくって素敵だよなって心から思ってしまった。個人的には、全が好みの受すぎました。かわいくてかっこよくて一生懸命でいじらしい。愛おしくて仕方ない。良、よかったね、しあわせだよね。
この二人のこれからも見てみたいなー。
丁寧に真っ直ぐ描かれていて、最高でした。絶対繰り返し読む。
今後の反応如何で続編あるのか?
2023年11月27日
前作から可愛いさがマシマシの二人。前編はヒヤヒヤでしたが後編はわりと安心して読めました。エチも要所要所であってとても満足!
前後編とも230ページ前後あって読み応えもすごい。ダメなところが一個もない。買うしかない…。
あとがきで本シリーズは一旦一区切り、とあったけど機会があれば、とも書いてらして、こういうのって読者の反応で続編決まったりしますかね?なので応援込めてbreakの発売タイミングでレビューさせていただきます。
2023年11月27日
高校時代からのライバル良と全は、会社でも営業一課と二課で勝負が続いていて、、、
どちらか落とすまでの勝負で、全は良に惹かれていくが、、、良の気持ちを知った時衝撃を受け切なかったぁ
最高のケンカップルですね。
大満足です。
2023年11月27日
最初の作品も良かったですが、続編良かったー!続編出たものの物足りないかなーという作品もある中、これはよかった!満足満足!
大好きです
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻発売本当におめでとうございます!ついに一段落が付いてしまった……!という気持ちです。マチ先生の描かれる中でもとくに思い入れの強かったこちらの作品、ずっと心待ちにしていた続編を読みながら恋人としての良全の成長を感じ終始幸せを噛み締めていました(TT)良のヘタレ具合と全のツンツン具合のバランスが本当に大大大好きです…!!!(大声)不器用だけど努力家で愛情深い2人が、ずっとこんな風に他愛のない喧嘩をしながらお互いを思い合って生きていってほしい。そして願わくばその先の未来をもっともっと見ていたいので「いつか」を願っていてもいいですか(泣)本当に出会えてよかったです。ありがとうございます。大好きです
まさかの続編
2023年11月27日
続編出るなんて思ってなかったので嬉しくて即ポチ。
二見さんも後輩たちもみないい味出していてドキドキハラハラでしたが、全が男前ですね!好きになったらブレないところが最高でした。
2人の未来を共有
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「良のことが知りたい」
全に激しく同意。
初回から読み進めるうちに、どんどんそう思ってしまう。
恋人になってからの2人のその先をまだまだ見たいなぁ☆
最高。大好き
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時からどストライクすぎて、続編出るのもうずっと待ってました。何回読み返したか分からない、、、素直になろうと頑張る受け、それに振り回される攻め。最高です。すれ違いそうになりながらも、ちゃんと気持ちを伝えあってどんどん関係が深まるところを見て2人の成長が感じられました。二見もいいやつ!惚気を聞けるポジション羨ましい。エッチも多めで満足度100%です。全のえろさは天井知らずですね、、是非同棲編も描いていただきたいです!お部屋選ぶとことか家具選ぶとことか新居で初エッチとか見たいものが多すぎる、、どうか更に続編お願いします!!!!!!!!!
待ってました!!
2023年11月27日
良全続編の単行本化ずっと心待ちにしてました〜!
お互いがお互いのこと大好きで最高です。
もっともっと2人のラブラブな姿がみたいです!
嬉しい続編
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩しつつも、お互い意識して。。。てのが好物で、この作品も、絵が好きだし、お気に入り。
続きが読めるって、SNSで紙本の発売情報は掴んではいたけど、電子版の情報は分からなかったから、同日の配信で嬉しい!!即ポチです。
同期の二見が出てきた時はどうなるかと思ったけど、意外とアッサリで拍子抜け。まぁでもこれはこれで良かったな。(波乱よりイチャコラが見たい)すれ違いやお互いの勘違いで、口下手な二人が気持ちに素直になってく姿にやっぱりキュンキュンしました。
家探しも一筋縄ではいかなそうだし、もう少しこの2人を見たい。。。更なる続きを!
かわいすぎやろ
2023年11月27日
まっっじでかわいすぎやろ、良も全もかわいすぎやろ、てぇてぇすぎやろ、ほんまにお願いやから同じ会社で働かせてください、頼む。
張り合う姿に癒された
2023年11月11日
高校から何かと競い合う2人だけど、それが素直に可愛い。変に意地の張り合いで拗れたりしないから逆に癒されました。
高校の時からのライバル同士めちゃいいな
2023年11月11日
高校生の時から成績のみならず、スポーツやバレンタインチョコの数など、いろんなことで競い合ってきた2人。卒業してそれもなくなったと思ったら、就職した会社で再会、別の営業課ではあるが成績を競い合うようになる。顔を合わせれば言い争ってばかりの2人ではあるが、内心はお互いを認め合ってるし、実は、、、なところもあって面白かったです。2人のライバル心が度を過ぎて、先に落とした方が勝ちという勝負までし始めて、美味しい展開でした。絵が綺麗でめちゃくちゃ好みなところも良きでした。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中にもありましたがあまりにもおバカな勝負で面白かったです笑。恋人になってからもしっかりケンカップルですが、お互いに好きなのがジワジワ伝わってて最高でした。
2023年10月28日
作家さん買いです。末広マチ先生の絵がきれいです。今回のラブコメがおもそろかったです。負けず嫌いの二人はいいカップルです。
口からでまかせ
2023年10月26日
高校時代の好敵手、会社で再会してからは、成績争いで犬猿の仲?
全と良まるでタイプの違うようだけど、負けず嫌いの似た者同士。
何かにかけて勝負する2人に転機が訪れて。
「最初から負けてんだよ」
全は、スリーピースのスーツの似合う美人、良は全を背中から覆い尽くすように抱きしめる。
イチャイチャらぶちゅもいい👍
まぐわうの吹き出しで隠すのいいな👍
2人の開脚正常位しか勝たん❤えろすぎる☀
爽快!!
2023年10月21日
もしかして?という疑念(ほぼ確信)を散りばめておいて段々と明かされていくみたいな感じでした(読んだら分かります)素直じゃない人が素直になり切れなくてでも何とか自分の言葉で伝えようとしたり、素直になれないことに悶々としたり…という様を見るのは良いものですね。にんまりしました(にんまりの顔文字)
面白そうと思ってたけど、面白すぎた!!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだな、と期待してた以上に面白かったです。先に落とした方が勝ちという勝負が始まったとき、最初からお互いがまったく好きじゃない0から始まる物語だと思っていたので思ってた展開とは違っていたけど、それでもすごく楽しめました。
きゅんきゅんするポイントもたくさんあって、普段スーツの良(攻め)が私服で全(受け)のところへ息を切らして駆けつけるところなんて最高でした。
絵もすっごく好みで、小さいコマも丁寧に描いてあって作者さんのファンになりました。
大好き(追記)
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵な作品!リーマンものの王道「職場でバチバチの2人が最終的にお互いゾッコンになる」ストーリーですが、全と良、ふたりの高校時代から積み上げてきた信頼と愛情が随所に溢れていて、読みながら幸せな気持ちになります。リーマンBLにはお約束の「相手のささやかな言葉を大きく誤解して破局寸前に・・・」みたいなのも必要最低限しか描かれていないのも嬉しい。疲れていたり、落ち込んでいるときも楽しく読めるストーリー!お仕事やプライベートでお疲れの方はぜひ読んでみてください!
追記→皆さんのコメントにもありますが、絵が美しい!スーツの皺や私服の質感も良い、首や腕のバランスも体のバランスも、太すぎず細すぎず、マッチョ過ぎず、私のベストです! そして最後のコマで同僚の方が「本当はすごく仲がいいんだよ」と描いてあるのも嬉しい。ゲイばれしたかどうかはわからないけれど2人の仲の良さが職場でもさりげなく受け入れられてるんだ!良かった!嘘や演技はいらなくなったね!と幸せな気持ちです。作者様ありがとう!あ、作者様の描く人物のヘアスタイルも好き! あと照れている表情とかもすごく素敵です!ありがとうございます
リーマンライバルモノの最高峰
2023年9月20日
数々のリーマンライバルモノを読みましたが、やはりこの作品が1番です。まずは、とにかく絵がキレイ。また、受けの顔は女性っぽいのに、意外と身体は思ったよりゴツめ。しかも、ツンデレ具合が程よく萌える。アホみたいな展開なのに、ウケが少し素直になった場面や、攻めが本音を見せた場面では、ちょっぴりせつなさも味わえて、そのバランスが絶妙。こういうどっちが勝つか!みたいな展開って、すぐにエロいことおっぱじめて、胸焼けする事が多いんですが、ちょっぴりエロい事しつつも、主軸はあくまで恋の駆け引きで、そのやりとりがなんとも萌えるし、受けも攻めも、かっこよくて可愛いんです。短いお話ですが、短い中に萌えとエロが程よくつまっていて、定期的に読み返ししている作品です。
だああああああああいすき!
2023年9月18日
最高!すき!きゃわ!語彙死ぬ!脳死んだ!みなさん是非是非読みましょう〜!すっごくすっごくきゃわわわわわ!
微笑ましいケンカップル
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いをライバル視するケンカップルが、意地を張りあったり、自信なくしたりしながら、徐々に恋人になるというストーリー。
ここまでケンカ腰の関係も珍しいなと思いますが、お互いを信頼すればこそ、という唯一無二の関係であることが分かってきます。
最後の恋人イチャイチャタイムは、もう満足度最高です!
絵が美しくて、この本をきっかけに、この作者さんのやつは全部買ってしまいました。
おまけマンガまでしっかり最高
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何をやってるんだね君たちは。て思いながらも、イケメンのイチャイチャ攻防戦は眼福でした。負けず嫌いで素直じゃない2人だけど良の気持ちが垣間見れてからはキュン度増し増し。ツンデレだけど自分でどうしていいか分からなくなっちゃってる全がとっても可愛いかった。そしてそんな全にメロメロな良。そしてそんな2人にメロメロな私 笑
以前読んだ先生の別作品ではエチがかなりあっさりだったので今作ではしっかり見れて大満足です。
やっぱりマチ先生の描く可愛くてかっこいい絵が大好きです💕
意地っ張りおバカたちを見守りつつ楽しむ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が良くて仕事もできて、かなり優秀なはずの二人なのに、恋愛に関してだけは不器用でおこちゃまなのが面白かったですね〜。

「 先に落としたほうが勝ち!!」という勝負を始めるも、良は既に高校時代から全に堕ちてるし、全もかなり速攻で良にメロメロになったし、かなり無意味な勝負なのにお互いそれに囚われて、なかなか素直になれないというね・・・。

そんな愛すべき意地っ張りおバカたちのモダモダをニヤニヤしながら見守りつつ楽しめる素敵な作品で、とてもおすすめです!
素直になれないのがかわい
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルでいがみ合ってるかのようだけど、お互いを尊敬してる関係でこの展開は萌えますね、かわいい
ふたりとも素直になれなくて、煽りあいでエロの展開(笑)
本当に優秀なんだろうけどやってることアホエロでおもしろさもあります、お互い相手のことが好きすぎて素直になれないところがいじらしいけどかわいい
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルってあんまり読んでこなかったんですが、リーマンが好きすぎて購入!!
無事新たな扉を開いてしまった(笑)
まさに惚れた弱みってやつ
2023年8月12日
好きだけど今の関係を壊したくなくて気持ちを圧し殺して圧し殺しまくった上で爆発させる愛情&欲情!!大好物です~。
最初は良い歳こいた社会人がこんな喧嘩するかな?と思ったけど、高校生の頃から、つまりガキんちょの頃から競争し合ってたと分かり、納得。しかもお互い異常なまでに勝ち負けに拘るところもきちんと理由があり、違和感なくカップル成立でございます。
それにしても美男美女しかいないこの会社の人事はなかなか有能とみた。
最高の出だし
2023年8月8日
ストーリー序盤の「いいぞもっとやれ」感が のっけから素晴らしいです!
ツンデレ美人受×軽度溺愛執着攻の定番な展開の中に意外性があって最後まで楽しめるし、リーマン2人のエロい両片思いがたまらん。。。
てゆーか、どっち側だとしてもこんなん惚れるなって方が無理よ…
全にキスする時の良の顎からエラのラインがどの場面でもセクシーで食いついてしまいました…好き…
描き下ろしの最中の良の心境もなんかすごい好きでしたw

全兄のプロフが妙に細かかったし、スピンオフとか続編とかあればいいな〜と思っています♪

【追記】続編っっっっ!!!!あるじゃん!!!!最高かよ!です!!
いい!すごくいい!
2023年8月7日
ケンカップル避けていたんですが、これは、私にヒット!絵もストーリーもすんごく良かったです。気持ちもよく描かれていました。
末広マチ先生のファンになりました!
めちゃくちゃ良かったー!
2023年8月7日
ずっと読みたくて竹書房さんのセールで購入!
最高でした〜!とにかくイケメンな2人!あんなの会社にいたら目の保養すぎる!羨ましい!(笑)きっかけはどうあれ、長年の攻めの思いが叶って良かったです!恋愛下手な全がまじで可愛いし、ずっとツンかと思ってたらそうでもなくて、色んな姿見れて楽しかったです!作者さんからして、間違いなし!!な作品!
※上下巻出て付け足しです。表紙から2人の幸せ具合伝わってると思いますけど、まじで中身が最高に仕上がりすぎてるんで、本当にすぐ読んで頂きたいです!!!さァ、さァ早く買うんだ……!!!!ほんと、最高でした。ありがとうございました!!
傑作だと思う!
2023年8月4日
この手のすれ違い、ライバル、ケンカップルBLの中では傑作の1冊だと思っています

興味あるけど読むのを迷っている人は絶対に読んだ方がいいと思う!!!
感無量。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうも、好きの迷路に迷いこんだ者です。
最の高としか言いようががありませんはい。
ここ最近読んだBLで一番好きかも。というか全ジャンルでも一番好きかも。
作中、大阪に会いに行った全にキュンとしすぎて息ができませんでした、というか意識飛んでた。。。それにしても2人とも顔がいいなぁおい。
作者様買いです。
2023年6月2日
マチ様の綺麗な絵がほんとに大好きで、作者様買いです!絵は綺麗なのはもちろんストーリーも面白く、ドキドキハラハラもあり最後は幸せになれてニヤニヤ止まりませんでした!大好きな作品です。
出来る男の戦い
2023年5月22日
かっこいい2人で仕事の出来る男同士の戦い、すごく良かったです。
無自覚な美人に振り回されてる感じがいい。
最後は惚れたもん負けな気がしますね。もっと続きがみたいので続編希望です。
小学生男子のようなケンカップル
2023年5月17日
高校時代のライバルで営業部の同期の二人が、ありとあらゆることで勝負をする中で、新たにどちらが先に落とせるかの勝負をはじめてから変化する気持ちを描いた恋のお話。
ライバルだった二人のうち片方が、実は昔から片想いをしていたという王道の展開ですが、二人の意地っ張りぶりがなかなかに振り切っていて、切ない気持ちとの振り幅が大きくて面白かったです。最初は全と良のケンカが、小学生男子のような低レベルな言い争いで、ここからどうやってお互いに意識する展開になるんだろうと全く想像がつきませんでしたが、良の不毛な片想いが予想以上に切ない拗らせを生んで、素直になれない二人のもだもだに胸がキュッと締め付けられました。
最後まで、甘々ではなく口喧嘩ばかりの二人ですが、たまに見せる素直な本音の破壊力はたまりません。喧嘩する二人の姿に尊敬や信頼や愛情が溢れているお話です。
無題
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと読みたくて、お気に入りに入れたままクーポンの機会にやっと読めました。とても面白かったです。続編も希望です。
よござんしたぞー!
2023年4月1日
なんか凄いドキドキしたわ!素敵!
ちなみに作者様買いですが、もしかしたら今までので一番好きかも!凄い!腕を上げてらっしゃる!
お話も凄く入り込んだし、キャラクターも好きだし絵も好き。唯一脇キャラの区別がたまにつかなくてwho are youってなることはあるけど、全然良いよ!
普段あんまり初っ端からセクシーシーン多いのは、んーってなっちゃうのだけど、これはお話的に全然アリだった。お気に入り増えて嬉しいよー。続き欲しいくらい!
火花を散らす裏にある一本気にやられました
2023年3月8日
『ヤキモチはきつね色』『あいまいなウルフ』と読んで、二作品とも良かったので、続けてこちらに辿り着きました。先の二作品が、多少の雰囲気の違いはあれどストーリー性重視だったのに対して、同級生のケンカップルでアップテンポ・ハイテンションで、大分カラーが違っていたように思います。でもお互いの心理描写は無理なく掘り下げられていて伝わってくるし、落とし所というか、ぶつかり合っているけど無意識のうちに着地地点に合わせに行く、阿吽の呼吸みたいなものは共通していたように感じました。あれだけバチバチ張り合っている裏に、実は真面目で素直な気持ちがあったなんて意外で、ノリだけじゃない展開にしてやられました。ケンカップル・同級生ものがお好きな方にオススメです。
このケンカップルは推せる!!
2023年3月2日
先生のケモミミシリーズは以前に読んでいて、かわいいファンタジーものが得意な作者様かと思っていたら、最近連載スタートしたDKものがめっちゃ良くて、これは先生の他作品も読まねば!と少し気になっていたリーマンもの購入。
ケンカップルものがあまり好きではないので、今まで購入に踏み切れてなかったけど、このケンカップルはかなり推せる!!
全と良、2人ともスタイル良くてイケメンで育ちも良くて既に生まれ持ったポテンシャルが高いというのに、さらに努力家なので親や周りからの期待に答えようと頑張ってしまうタイプ。
頭が良いのに、お互い相手には負けたくないと闘争心に火がついて《相手を先に惚れさせたら勝ち!》なんておバカな勝負から、相手を落とそうとあれこれ奮闘しながら少しづつ絆されていく過程が、ケンカップルものの王道ではあるけどストーリー展開が丁寧なので、キュンキュンきた!
似たもの同士ゆえに、反発するとこもあるけど、素直な自分を曝け出せる唯一の相手だから、一度気になり出したらズブズブ…。全が良のことを考えて顔真っ赤にしてる姿が、めっちゃ可愛いいなと思って読んでたけど、良のターンになったら、えっ、そうなの?めっちゃ一途やん!と悶えました。

あと、ガリガリより肉付き良い受けちゃんが好きなので、全のお尻のラインが少し丸みあって色っぽかったのと、エチの描写もすっごく良かったです♪満足
この二人最高すぎる
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、好きすぎて何回も読んでます😄
全が良を呼び出したシーンで、「なんだよ、持ってきてないじゃん」と息を切らせて困ったように笑う良を見て、全が何も言わずに見つめるところ…もう、あー最高!
ここのシーン何回も見返してキュンってなってます😍そして全が、大阪まで良に会いに行ってからの流れ…最高です。良が全を見つけたときの表現の仕方が作者様、ほんとに天才過ぎます。繰り返し読んでいつもはわわ~ってなってます😍
めっちゃいい…
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、まず顔がいい
え、次にくだらないことで言い合いしてるかわいい
え、めっちゃ意地張るじゃんかわいい
え、急な素直かわいい
ってめっちゃツボ押してきて面白かった!!!
レビューしてなかったっ!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良の気持ちが明らかになるシーン!(俺は実は…)のところです!あそこからが好きです!いやもちろん冒頭からずっと歓喜の連続でしたが、良の本当の気持ちがわかってからがたまらないです!良の言動一つ一つに全に対する思いやら必死な気持ちが込められてる感じがして、もう!良が嬉しさのあまり素の表情で喜んじゃってたりすると、よかっ、よかったなぁ!良ぅぅ!!と涙が出ました…!全はたまにツンツン?してますが良は全のやってくれること、言葉全部が嬉しくてしょうがないという感じでにこにこしてるし、溺愛っぷりがやばいし、さいこおおうでした!
作者さん買いです
2023年2月15日
こういうお話が好きでもあり作者さんも
好きで購入しました!
頑張る二人とかどこまでも強気な二人とか
可愛いです!
可愛いライバル
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルで、相手を惚れさせたら勝ちなんだけど、、勝つためにやってる事なのに、私がキュンキュンしちゃって。んでキュンキュンしてたのに、最後ぶち壊しに来るのやめてー(;▽;) 主に受け。笑 とにかく、読み応え抜群で、エロも話も大満足でした!!
続編出ないかなーー読みたいなーーー
リーマンのケンカップル、万歳!!
2023年2月12日
リーマンもの、ケンカップルもの、大好物です!それに、絵もキレイで、なおかつストーリーも良かった~。読みながら、ギュンいただきましたー!これまでケンカップルもの、いろいろ読んできましたが、これはかなり好きー!対抗心がなんか笑える。学生時代からなんやかんやと言いながら仲が良かったのかなと思ってしまいますよね~。ま、本気で嫌いなら関わらないですもん。安心して読めるやつだし、ドキドキを摂取したい時に再読するだろうなぁ。レビュー数が多いの、納得です。
美しい
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がすごく綺麗です!!まつ毛バシバシの受けのお顔が美しい…お互いを口説き合うシーンがたくさんあるのですが、特に攻めが高校時代からの想いを伝えるシーンのまっすぐな言葉にはこっちまでドキドキしちゃいました!
ツンデレ受け大好物
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味わからん勝負から始まる恋♡仕事場ではバチバチ、お家では甘々、超好きです!!!エチはえろえろだし、2人とも不器用なところも可愛い!癒されたい方ぜひ!
良い!
2023年2月5日
すごい良かったです!まず絵が綺麗で2人が眼福すぎます!そして、なんとなく展開は見えるけど、でもキュンキュンして良かったです!
まじでいい😄
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが最高にいいのと、攻めは実際にいて欲しいタイプの男です。しかもどんどん恋仲になっていくのがたまらなくいいです。絶対読むべし
きゅん度マックスです
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っ高!!!めちゃくちゃ良かったです!!!普段のツンの言い合いからのデレの振り幅が大きすぎてたまらない!!!学生時代からの恋もまたたまりません!!!
買って損はない!!!
2023年1月22日
スーツと美形が好きなので試し読みじゃどういう内容か分からなかったけど購入!!
結論、めちゃくちゃ良かったです!!オススメしたいBLランキング入りました!本当に見つけてよかった
心臓打たれた
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリネタバレになるのでこの先お気をつけください。

最初はお互いライバルって感じで、どちらもツンツンしてる感じ。なのに途中で、受けがいない所で、攻めが「好き」とか「最初から俺の負け」とか言うから、心臓射抜かれた。てっきりお互い勝負してたら、好きになってた的な感じかと思ってたので、えええええ高校の頃から好きなんですかああああ!?とキュン死。攻めが好きと分かったらもうキュンキュンが止まらねえのよ。尊いにも程があるって。ラブだよ。
❤︎
2023年1月15日
何事にも勝負してきた因縁のライバルがどっちが先に落ちるかの勝負をするのは燃えますwwwお互いが落ちるようにあれこれやるのが本当に可愛いです♡
ツンデレ!!!!!!!!!!!喜
2023年1月13日
なんだろう、ツンデレ好きな人全員読んでもらっていいですか?????攻めがスパダリです受けはひたすらに可愛いですツンデレ最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
素直になるって大事!
2023年1月10日
立読みを読んで購入しました!攻めも受けもイケメンで頭良くて仕事ができるハイスペ!
そんな2人がお互いを惚れさせるという勝負をするお話。最初はくだらなくてきゅんきゅんするのか?と思ってたけど、、、ちゃんときゅんきゅんしました!
最後は2人が素直になって良かった!
2023年1月7日
以前友人に借りて読んだ事があり、また読みたくて、今回購入しました。素直じゃない2人が最後は素直になるところ、よかったです。
最高すぎる
2023年1月4日
あ~、これは最高すぎて神作!ツンデレ美人受け可愛すぎて尊い。ケンカップルの甘々程可愛いものはないなぁ。
こういうの欲しかった!!!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に慣れない強気な受けが大好きなので、刺さらないわけがなかった!全めっちゃ可愛いやんけ〜〜!!!!!話の流れは序盤の方で「もしかして良って……?」って感じてたから、思わず気持ちをこぼす良を見て、予想通りの展開だったことのやっぱりなという気持ちよりも、良が可愛らしく感じて「ほれみろ!!!!!!!!」とニコニコしてしまいました。ハッピーに収まってくれて良かったよ!!!!!!!ふたりのデートとか見てみたいな〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品!読んで正解!!
この勝負、良は初めから全に負けてたのね!
そりゃ本気で全を落としにかかるよね!
そりゃ全も落ちちゃうよね!
やっぱり高校時代に友人として救ってくれたあの言葉は大きいのねー!
口説き勝負に落ちて、形的に負けたのは全だけど、初めから好きだった良が負けてるのを隠してて。
二人の気持ちが重なった時はキュンとしました!
さーっと読めるのにしっかり心に残ってホワホワした気持ちになって、とても良い作品でした!
顔面神♦
2023年1月4日
購入を迷われている方…絶対後悔しません👍 内容ももちろんですがとにかく絵が好き&しっかりエロい💗 堪りまへん😢 最後のおまけのだけでも5回くらい見直せる… くっついてからの2人の姿がまじたまりません(笑)
同僚の方々、ご苦労様です(笑)
2022年12月28日
何が悲しくて毎日ケンカップルのイチャイチャを見なきゃならんのだ…いや、私が同僚なら大喜びですが。
頭も顔も外面もよいふたりですが、なぜこんな頭の悪い勝負をするのやら。いや、恵まれているがゆえの苦悩はお互いにしかわからないのかも。それでもなかなか素直になれない全くんですが、そんなところも良くんには愛しいんでしょう。同僚がめげない程度にお幸せに~。
(追記)続編出たー!いわゆる「めでたしめでたし」の後、なんですが、ふたりがただの恋人から人生のパートナーとして共に歩むところまでを丁寧に描いてます。とにかく下巻の良の表情がすべてを物語ってます。激重の愛情をぶつけて、それを相手がしっかり受け止めて、包みこんでくれる、こんな幸せってない。相変わらずケンカもしてるんですが、後輩くん達(今回もいい味出してます)の言う通り、ずっとこのままなんでしょうね。ちょっとでもアンテナに引っかかった方は全巻お買い求めがオススメです。楽しく幸せな気持ちになれますよ!
良すぎた!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとニヤニヤしながら読んじゃいました。素直になれない同士いいですねぇ~。途中で攻めの心情が出てきた時はよくある展開だけどめっちゃキュンときました。この2人はこのままでツンツンラブラブしていってほしいです!ナイスカップル!
2022年12月24日
作者様の絵柄が大好きで購入しました。2人の関係性がツボでキュンキュンしまくりました...! もう何回も繰り返し読んでいます。恋人になってからも張り合ってるけどお互いがお互いを大好きでいてとてもかわいいです。
強気美人受けたまらん〜
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全が可愛いねー。ストーリー展開として、エッチでなし崩し的な関係から発展するんだと思ってたら違った!純愛でした。2人とも見た目も好みだし、一生推せる。
ラブラブじゃんw
2022年12月21日
作者買いですが、他の作品と違って特殊設定のないリーマンものです。でも良い!美形同士のカプは見てて楽しいですね。エロも結構ありますし、多少残念に思う事実もありますが些細な事なので。この二人のプライベートをもっと読みたかったです。書き下ろしだけじゃ足りない!続編読んでみたいくらい大好きなカプです。
よかったです!!
2022年12月9日
負けず嫌いのケンカップル最高!!テンポもよく、2人の葛藤もよかったです。ケンカもいいけど、ラブラブな2人もよかったーー。
ライバル
2022年12月4日
こどものように張り合って くだらないことで張り合って 遠回りしている二人。お互いに時間がかかったけど 一番わかり合えてる歴が長いのも素敵な関係。お互いに優しいんだよね。
最高すぎました
2022年11月30日
値下げされてるし表紙好みだしとポチった結果、こんなにも素敵な作品を今まで読んでなかったのが悔やまれます‥良も全もかっこよすぎて心臓痛いです😑何から何まで綺麗。末広マチ先生の作品読みあさりたいと思います。このお話も何回も読ませていただきます!
明るくて読了感も最高です(^_^)
2022年11月27日
とても面白かったです(^_^)
物語の展開が良いので、ぐいぐい引き込まれて、あっという間に最後まで読んでしまいました(^_^)
だんだん好きなことに気付いていくところが、とても良かったです。
明るくて読了感も最高でした(^_^)
王道のケンカップル。カワイイ〜!
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生でライバルだった全と良は同じ会社の同僚として再会。色々張り合っているうちに、どちらが先に相手を落とせるかという勝負になります。実は良は高校時代から全のことが好きで、勝負は口実で全をほんとに口説いてるっていう・・・。二人ともカワイイ。包容力のある良はよく全のことみてわかってるなって感じです。モテモテで自分からは口説いたことない全は、ツンデレで恋愛初心者っぽい感じがまた無自覚に相手に刺さっちゃうって感じ。うんカワイイ。絵も綺麗です。
一冊まるまる表題作
2022年11月23日
ケンカップルの王道
社会人設定にしては幼いところもありますが、やりとりをしつつ二人で認めあってきたのだと思うとそれもまたよし!
しいていうなら、付き合ったあとに素直になる受けとか!続編とか!どうですかー先生出してくれませんか!
かっこカワイイ
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全がかわいすぎた!
ほんといい表情をします。これはおちる。
ふたりの関係も素敵だし、恋も仕事も充実してて羨ましい~ってほんわかしました。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められて安かったこともあり購入しましたが、史上最高に頭の悪い勝負を成績優秀者同士でするのがたまらなく良。攻が高校時代から好きだったというのも良。賭けに堕ちちゃう受も良。語彙力が足らないせいでなんといえばこの感情を最大級伝えられるか…とりあえず読んでください...
2022年11月20日
末広マチ先生の作品が大好きでこちら電子でも購入♡
まず良全のふたりがカッコよすぎて眼福、お互いの気持ちが表情でわかりやすく描かれていて全の表情は特にキュンキュンしました。
なんやかんや色々ありながらも無事にハッピーエンド!!
えちえちもカラダのラインがきれいで特に良の後ろ姿最高♡
電子特典のページ数が多かったのもすごくよかったです♡♡
気のあるふりと本気の混在が面白い
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルで有名なこちらの作品、面白かったです!
ケンカップルは他にもいろいろありますが、やっぱり楽しいですね。

同期のライバル同士が、お互いを先に落とした方が勝ちなお話。

口では対立しながら片方は本当は好きだから、
気があるふりと本気のセリフとが混在し、
それを真に受けそうになったり騙さないぞと牽制したり、
そんな2人のやりとりがとても面白かったです。

なかなか素直になれない2人が、
そんなやりとりを繰り返していく中で
最終的に素直になってくっつくのが良かったです。

ちなみに白抜きはがっつり入ってます。

総245ページ(描き下ろし13ページ、
あとがき1ページ、電子おまけマンガ11ページ)
ライバルだけどお互いのことを想いあってる
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチはきつね色とあいまいなウルフが良かったので作者さん買いしました。

ライバルだけど誰よりもお互いのことを想いあってる関係性なのが良かったです。そしてライバルだからこそ相手のことを分かった上で煽ったり口説いたりしてるのも良かったです。恋愛勝負が始まって既に良が全のことを好きだったり、良が好きだと自覚しても全が中々素直になれない感じだったりが萌えました。
可愛いケンカップル…
2022年11月10日
いや喧嘩しすぎでしょ笑と思うぐらい喧嘩してますがもはやそれがやみつき。喧嘩するほど仲がいいっていいますもんね。受けの絶対屈しない感がツボ。
喧嘩っぷるほんと好き
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事も勝負して、なぜキスするのか不明だがエロ満載で大満足!なにより全が全部かわいすぎる!!エロが詳しく描いてある。窓座って追い詰められるのも、電話しただけで会いに来てくれるのも最高すぎます♡
最高です!!!
2022年11月2日
ケンカップルいい!
なんだかんだ言ってお互いが大好き、その好き好きがすごく伝わって尊みが増すのです
何回でもおかわりできちゃう...
続編くれさい
面白かったです!
2022年10月29日
末広マチ先生の作品を一気買いした中でこれが一番好きでした。二人の関係性とやり取りが私のつぼに刺さりまくりました。おすすめです!
えー、可愛すぎるんだが!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり元々好意あるよねって感じではあったけど、好きになって欲しいけど、好きになってもらえないなら友達として一緒にいたいって気持ちが切なかった。受けはツンデレでめちゃくちゃ可愛いかったし、たまに素直になるところとか可愛いが過ぎる、長年の友人だからこそ素直になれず、どうすれば良いのかわからずもがく描写がとてもよかったです。