ネタバレ・感想ありフェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】のレビュー

本当に面白いです!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くんの気持ちに、徐々に追いつきつつある全くんの気持ちの変化が凄く面白いです!
嫉妬したり、甘えてみたり、とにかく全くんの変わっていく様子が可愛くてオススメです!
買って損はなし😄
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●黒髪クール攻め×ツンデレ美人受け
安心して読めるケンカップルの甘々ハピエン

●攻めの良はカッコいいし、実はずっと受けの全の事が好きでバイ、全は素直じゃないツンデレ美人でノンケ。
良は男女とも経験があり全は女性のみ。良は全を好きだったから拗らせ&長続きせず、全はモテるけど特に自分から口説くとかはなくあっさり。

二人がくっつくまでの勝負や駆け引きも面白いし、恋人になってからのいろいろも面白い。
当て馬の二見も二人を引っ掻き回すけど、何か起きるとか嫌なシーンはないので、安心。

●二人とも仕事ができて、かっこいいところも可愛いところもあってお互い嫉妬しちゃうところも良い。
良の気持ちの方が重いって感じだけど、ちゃんと全も良の事が好きって伝わって良かった。
あとHが色っぽい。

●そんなに出てくるシーンは多くないけど先生が描く女の子がお洒落で可愛くて好き。
大好物!
2024年1月13日
リーマン、ライバルの鉄板もの、よくある設定だけどやっぱり面白ーい!切なさとかキュンとか素直に気持ちの良い作品です。(1巻)【追記】上下巻読みました!ちょっとしたすれ違いニヤニヤが止まらない甘〜い、可愛いかった!
何度も見返す最高の作品
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の始めはおバカな展開から始まる2人の恋だけど、2巻→3巻となるにつれてお互いのリスペクト感や大事に想う気持ちがどんどん強くなり、特に後半での全の放つセリフが私には刺さりまくって感動しました!!大好きな大好きな作品です。ぜひ見て頂きたい作品だし、またいつか同棲後のお話とかも見れたら本当に最高です。
めちゃくちゃ好みです
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かにつけてライバルな2人のアホな対決から始まる恋。とはいってもすでに長く片想いしてきた良くんの策略。
作家さん買いですが、絵がとにかく好みでストーリーもしっかりしてて適度にエロ盛り盛り。おすすめです。
神BL
2024年1月11日
別のサイトで読んでいて、ホントにお勧めです!是非とも読んで貰いたい。絵がまず好みなんだけど、話が良い!!!何度も読み返したくなる作品です!!
いや良すぎてびっくり!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価大量レビュー納得です!ただのケンカップルじゃない!良の本音も萌えるし全がどんどん良を好きになっていくのもキャーキャー言いながら読みました。とにかく全がイケメンで綺麗でエロい!良は少しSっ気あるのも何もかも最高でした。
2024年1月10日
ツンツンだけの受けは好みじゃないけど、この受けは最高でした!お互い本当はリスペクトしてるのに素直になれないかんじ、続編がもう出てるのでラブラブになるのが分かってて読み進めるのが楽しかった😄
素晴らしい
2024年1月10日
続編をやっと購入して読みました!!めちゃくちゃ良かった!!なんでもっと早く購入しなかったのか後悔するほどでした!!全くんも良くんもめちゃくちゃかわいい!!同棲編もっと見たかったなぁー!!でも2人が終始ラブラブなのが尚よし!!最高でした(^^)
喧嘩ップル
2024年1月10日
全の顔と色気とツンツン具合がめっちゃ好みです。まだ1巻しか読んでないのですが続きも良さ気なので読むのが楽しみです。
全が性癖ドンピシャ!!
2024年1月9日
ケンカップル大好き!全が鈍感ツンデレ負けず嫌い強気受けで自分の性癖ど真ん中でぶっ刺さったし、ライバルの攻めは結局受けが大好きすぎる溺愛攻めだし、最高のカップリング!ずっと、ケンカ(イチャイチャ)しててくれ!時々素直になる全の上目遣いと赤面にドキドキです!
全巻買い
2024年1月9日
一巻読んだ時点でもうめちゃくちゃ面白くて、何度も読み返してました。続編がでたとのことで買おうか迷っていました。恋が実ってからのストーリーってなんかマンネリで続編を買うことはあんまりないのですが、買って正解です。付き合ってからの2人の心理描写が丁寧で面白かったし、ボリュームも読み応えもあり!飽きずに楽しめました。2人にたくさん幸せを分けてもらえて最高です。2人は最高のライバルです。お互い尊敬し合える関係っていいなぁと思ったし、仕事もプライベートも一生懸命な2人がとても素敵でした。最後のおまけの高校生になっちゃうやつ可愛かったです。好きなシーンは続編下巻の33p😊
負けず嫌い同士の勝負から…
2024年1月8日
いつも張り合う負けず嫌い同士が、どちらを落とすかの勝負をするお話。ストーリー的には一巻で区切りがついて、上下巻は続編。個人的には一巻だけだと星4だったけど、上下巻がものすごく良かったので文句なしの星5。続編は良が全により必死になったり、全が素直になったり、2人の関係が前進していて胸熱。もっともっと見ていたいな〜。
負けず嫌い
2024年1月8日
試し読みでしか、読んだことが無いのですが負けず嫌いな2人から始まっていくお話がとっても面白かったです!‼
またこのふたりを見れて嬉しい
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良と全、ほんとにカッコ良くて好き!良は変わらず全を大好きで優しくて最高のスパダリ。上巻で、全があまりにも素直じゃなくて、せっかく恋人になったのに可愛くない!って思ったけど、下巻で素直に気持ちを伝えて、良を大切に想ってるのが伝わり、ふたりのイチャラブも堪能できて良かった!上巻だけだと−1だったけど、下巻で巻き返して(笑)星5です。会社の仲間たちも楽しそうで良い。ふたりのカッコ良さにによによしました。
最強ケンカップル
2024年1月7日
すっごくすっごく良かったです! 高校時代からのライバル同士が職場で再会し、再び営業成績トップを争い、何かにつけて勝負する負けず嫌いな二人ですが、どちらが相手を堕とすかというおバカな場から本気の恋に発展していくストーリー。受けの全がツンツンしている美人だけど可愛い顔を良にだけは見せたり、いざという時に男前で本当に好きです。二人ともビジュアル最高でずっと見ていたいです。
1巻より2巻、2巻より3巻が好き!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。
絵がスッキリ綺麗で好き。

最近手にすることが多い、リーマン同期ライバルもの。
デキる男同士の絡みはいくら読んでも飽きません。

1巻では、攻めが実は昔から好きだった ということが分かってからは、
全然気持ちが伝わらないのが段々イライラしてきて「意地張ってないで早くくっついて!!」とヤキモキしましたが
2~3巻は ケンカップルながらもイチャイチャだし
お決まりの当て馬出て来たけど 全然安心して見ていられたし
結局当て馬も良い奴だし
キャラがどんどん可愛くなってって(絵じゃなくて中身が)
えちシーンは いつも良きなのですが 本編最後のえちは
多幸感でうっとりしました。

3巻には描き下ろし、番外編など たっぷりで大満足でした!
2人が愛おしい
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三作品全て読ませていただきました。
ライバルとして張り合い続けていた2人がバカみたいな勝負をきっかけに距離が縮まり、お互いが想い合うようになるまでを丁寧に描かれていて引き込まれる作品です。
全て読み終えた後、心がじんわり温かくなりました。
素晴らしい作品を読ませていただきまして、ありがとうございます。
言うことなし
2024年1月5日
ライバル同士、大好物!
片方が実は…、大大好物!!
ですので、絵が美麗なこの作品、とても楽しかったです!
読むべきよ!!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのケンカップルでいつものお決まりパターンだとおもって読んでなかったです。でも1巻を貸してもらって読んだら2人の可愛さにどハマりしてしまいました。お互いが良いライバルであり、競い合う相手でいるために努力をしている姿が好きです。自分よりも優秀な人が現れたらライバルとして見てくれなくなるのではと考える2人もかわいい。最初は全がかわいい系で良がかっこいい系なんだろうなと思っていましたが、だんだん全の男前な部分や良のかわいくて一途なところが素敵で続きがあったら是非購入したいと思います。
二見、いいスパイスムーブだったよ👍
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人になった2人、いいね。
どっちも好き過ぎ(笑)全は言葉足らずだけど、だいぶ良が好きなのがわかった。だから、色々積極的なんだけど、良は長年の片思いの怖さがあるから、仕方ないかもな。

とにかく、二見がいいアクセントになってくれたし、互いに遠慮や怖さがあったのもわかり、更に深まったから言う事なしです!

もし、次があるとしたら、パートナーシップ、親のことだろうなぁ。あったらいいな。
完結しないで…
2024年1月4日
一巻の冒頭でこの先どうなるか全て読めてしまうがそんなことはどうでもいいのです。むしろそういう展開になってほしいとBL好き誰もが思う展開になってくれるのです。ずっと見てたいです。完結しないで……
2024年1月4日
めっちゃ、面白かった。私はハマりました。全と良コンビ最高!お互い高校生から気になってたなんて、しかも同じ会社に就職からは運命だね。2人のやり取りがまたかって思いながらも、どの様にして仲直りするのか楽しく読めました。
最高です!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんが好きで、今回も最高でした!
バチバチしているように見せてるけど、裏では‥って感じかいい。2人の関係が変わっていく様子が良い。同僚の人のキャラもすごい好き。
一巻の感想
2024年1月3日
すっごいあり得ない勝負だけど、面白くて笑えました。途中しんみりするけど、ケンカップルの良さもあり楽しく読めました
breakまで、ぜひ読んでほしい!!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の巻では両想いになったもののものすごく甘々のところがもう少しみれたらサイコーという感じでした。(なければないでまとまっていました)でも続きがでてわ~い!!
全がめちゃめちゃ可愛くて、素直になっていました。
それを良がみて幸せなのが嬉しい〜!!
ケンカップルだけどやっぱりイチャイチャしてほしかったのでマチ先生、ありがとうございました。
多幸感がすごいーー
2024年1月3日
すごく良かった〜。続刊の特に下巻がもう2人の好き好き合戦すぎて、読んでて幸せ。顔がかわいくなってる2人とも。いやぁ微笑ましくて目が離せない。こんなに好きなのか、良いなーー。と羨ましくなります。ぜひ読んで一緒に幸せな気持ちになろう、おすすめします。
ケンカップル、最&高!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵が美しすぎる、だいすきです。
2人とも仕事デキビジュ良し圧倒的エリートなのにアホなところが可愛すぎるし面白すぎてツボハマりまくりでした。話のテンポも良くて気付いたら読み終わってしまって、あれ?本当に200ページ超か?という気持ちで3巻分完読させていただきました。
素晴らしい作品に出会えて感謝です。
好きが増えていくー
2024年1月2日
お仕事系で2人ともかっこいい男らしさがあるのが最高によかったです。
受けは、気持ちはとっても男らしく、攻めが時々受けの男らしさにキュンとしちゃうのが、こちらもキュンとなりますね。
友達、ライバルを得て恋人になる過程が素敵でした。
ラブラブになってからは攻めの溺愛っぷりこちらが照れちゃうほどでした。
絵が綺麗でエロも結構あって大満足なシリーズでした。
ケンカップルばんざい
2024年1月2日
やっと購入して読めて嬉しい!もう「ザ・ケンカップル」って感じで私的にドストライクでした♡最初はケンカばっかりだったけどそれでも最後は2人とも素直になって結ばれて……きゅんが止まりません♡
ケンカップル好きは読まなきゃもったいない!
サイコー
2024年1月2日
絵が綺麗ですごく読みやすいです。
同僚のケンカップルなんですが、片思いの状態の良が可愛すぎて。恋が成就してよかったです。エチも満足度高めで、続編も購入オススメです。
王道ですね!
2024年1月2日
裸の絵がエロい。とてもきれい。マイナスするところが無いですね。すれ違いの愛とかでこちらの心臓がチクチクすることも無い、気持ちのよい甘い甘いBLです。
続編が出るとは
2024年1月2日
2人の付き合ってからのお話が読めるなんて 感無量です ケンカップル 大好きなので いちゃコラが読めてとても嬉しいです
ツンデレ
2024年1月2日
ツンデレカプが好きな人は買いです。どっちもツンデレ気味ですが、やっぱり攻めが惚れた弱みかのように崩れますね。作者買いなとこもあります。赤が毎回可愛いので。
喧嘩ップル、ツンデレが良い
2024年1月2日
完結なんて寂しいこと言わないで、アフターストーリーも見たい。
負けず嫌いで素直じゃなくて、とんでもなく優秀でとっつきにくい全が、良の前では普段ツンツンしながらも可愛くなるスイッチがあったりしてとても良い。
大人になると本当の自分を曝け出せて、お互いな存在が自分を鼓舞し向上し合える関係性の人間関係ってあんまりなくなるけれど、この2人はデレる時はデレて普段は本当に良きライバルであり続けられていて最高の相手なのが羨ましい。
すごく面白かった。
受けがいい
2024年1月2日
マージでよかった神作!!!強気な受けと優しいけどちょっとSな攻めの攻防がとにかく最高!全巻揃えます!!
顔面偏差値高めなライバル同士!
2024年1月1日
2人とも意地っ張りで負けず嫌いで、バチバチなライバル同士かと思えば、、攻めが実は…♡な展開でした!続編では、2人のバチバチ感が減っていて、相手を大切にしている感じが伝わってきて感動しました…!
絵が、好み😄
2024年1月1日
とても絵が、キレイでうまくて見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいし、かわいいし、で、萌えでした。
顔良し!ケンカップル最高!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてそこまで競い合うんだ?と思いながらニヤニヤしていたんですがまさかの片思いで…と思いきやもう片方は無自覚で胸がキュンとしました。
ストーリーもきちんとあってエッティなシーンもあり最後の甘々仲良しは最高でした。
お互い高め合える関係は素敵過ぎる!!
好き!
2024年1月1日
ずっと気になっててようやく購入して読みました!
ストーリーも面白いし買って良かったです。
絵も綺麗で個人的には大好きです!
続きの上下もまた必ず買って読みます!!!
ケンカップル最高
2024年1月1日
ケンカップルというか旧知のライバル同士、攻の気持ちが薄々わかるので今か今かと落ちるの待ってしまいました
続編ありがとー
2023年12月31日
ケンカップルといえば、の作品。大好きで何度も読み返していました。これからという所で終わっていたので、続編読めてほんとに嬉しい。
絵が綺麗。
2023年12月30日
絵が綺麗でした。ツンデレ(?)な受けと甘めな攻が良かったです。ベッドシーンも程よく織り込まれていて、良かったです。
もう!めちゃくちゃイイ♡
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5じゃ足りないくらい良いです!
1巻から上下巻、一気に読みました!
本当に良かった!2人の関係が最高!最初はライバル同士からお酒が入って軽はずみでセッしちゃって…よくあるパターンって思いで読んでいたけど、攻め君が実は学生時代から受け君一途に思い続けてたとか、気持ち惹かれるけどプライドが邪魔してとか、キュンポイント多くてドキが炸裂でした。
上下巻に関しては、カプ後の2人がとても良い!お互いの嫉妬がたまらなくいい!
攻め君が受け君に対して思いが強すぎて弱気な姿が可愛いし、受け君が発する言葉が男前過ぎて普段口下手なだけにそのインパクトが大きい♡

一旦終わりとの事ですが、もっと2人の関係みたいです♡
同棲後編に期待してます♡
サラリーマン2人
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で、社会人になってから再開した2人。競い合うことが2人にとってはプラスで、心のよりどころにもなってて良い関係だなと思いました。最高でした!
最高すぎるっ!!!!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで紹介されてるの見て購入しようか迷った末購入。
もー買って大正解すぎるお話でしたっ!!!!
全ての巻が200P超えで充実してて、付き合うまでのやり取りも最高だし、付き合ってからの2人の気持ちの変化も丁寧に描かれてて、エチシーンはめちゃエロだし、美形同士の恋愛でもう全てが最高でしたっ!!!!
二見は悪気なく少し全と良の関係を乱しますが、面白くていい奴だし笑
これで終わりなんて嫌ですー泣
同棲してからの2人も見たいですー泣
続編を強く希望しますので、また機会がありましたら続編よろしくお願いします!!
ラブラブケンカップル
2023年12月29日
ライバルからの急接近かと思いきや、長年の片思いとは。ケンカップル要素もあり最終的にラブラブでした。素直に口に出せない全は天邪鬼だけど、お互いに気持ちが通いあってて深くこじれない2人の関係は読みやすかった。良が全にメロメロなのがいい。下巻はラブラブ&エロ度も増してて良かった。
何回読んでもおもしろい!!
2023年12月28日
ちぐはぐはキスを読んでから先生にハマり、こちらも購入いたしました!が、買って大正解でした!!
何回何回読んでも面白いしどんどん心開いていく全も全のこと大好きな良も最強です(*_*)
BLがあるこの世に生まれてよかったです(笑)
キュンです
2023年12月27日
2人とも嫉妬深いところがとてもキュンキュンします。
隠と陽な性格のバランスがとれてて相性ピッタリでいい感じでした。
一途
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。何かと競い合ってしまうタチの2人だけど、実は一途な片思いで…!?ツンデレな受けくん、最高に可愛くて良かったです。
最高すぎた…
2023年12月27日
もうキュンキュンしまくりで、途中最高すぎて泣きました。読んでてこんなにキュンとする作品は初めてです。とても面白い作品でした!
かわいいに尽きる、、
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじであんたらバカで最高かよって終始ニヤケつつ、すれ違いでもどかしつつ、最後の方は通じあった謎の達成感(?)がありましたね。
breakの方はより恋人感が増していく感じが甘々でキュンキュンしました♡
受けの天邪鬼と攻めの捻らせが丁度よく、当て馬ではなくキューピット?になった二見さん、大好きだぜ。てかその立場代わってくれ。
素直になれない喧嘩ップル
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩ップル好きにはたまらなかったです💕
受けは自覚なし、攻めはとっくに相手への想いを自覚しておりそれを隠しながらそばにいて、お互いにライバルとして競い合ってる関係性がなんとも😂
先に相手を落とした方が勝ちという戦いの中、受けが猫被って口説きにかかるのに、攻めに触られたら素に戻って相手の手を払い落とすシーンが大好きです(笑)
受けが素直じゃなかったり、照れ隠しで強がったり、だんだん好きを自覚していって素直になっていく過程が最高です😍
2023年12月24日
絵も綺麗なのは言うまでもないですが、話の内容が個人的に好きで、ニヤニヤしながら読んじゃいました!社会人BLっていいですね…
ケンカップルさいこぉ〜!
2023年12月21日
始まりはすっごいくだらない勝負だったけど、お互いの好きがどんどん最高潮に達してくのがめっちゃ良かった〜!!!全のツンデレとエロさは罪ですね。気づいたら私も好きになってたわ。。。そして全の無自覚誘惑に翻弄される良にも悶えたwもはや拗らせ愛は正義ですね…ww
ありきたりだけど…
2023年12月21日
お互いが犬猿のライバルで落としあい!というストーリは幾度と見てきましたが、このお話は見入ってしまいました。なんといっても作画の良さ。あっぱれです。
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなるほど内容も良いし、絵も綺麗で本当に大好きな作品です。
全も良もどちらもかっこいいし、最後のお互いの気持ちが溢れる部分が何ともたまらないっっっ。
永遠に二人を見ていたい!!幸せであれ!
最高がすぎる
2023年12月20日
まず表紙!表紙の幸せそうなところがまず最高。
そして、内容はもちろんずっと最高。
受けはかわいいし、攻めはかっこいいしかわいいし…もう何度読んだかわからないけど、何度も読んでも大好きです。
(内容があっさいレビューでごめんなさい)
理想のケンカップル!
2023年12月17日
理想のケンカップルBLです!
普段から競いあってる二人が、あることがきっかけで関係が変わっていく様子は見ていてたまりませんでした♡
そんな気はなかったのに、知らず知らずの内に、が大好物なので心が満たされた一冊でした。続編もあるようなので、じっくりと続きを読みたいです。
その前にもう一度読みます。
全てがいい
2023年12月16日
受けの色気がとにかくやばい。と思いきや、攻めの色気もやっぱりやばい。基本コミカルな場面が多く、不穏なシーンが長引かないのが精神安定上とてもいい。仕事できるのに恋愛になるとかわいいの堪らないですね。しごできリーマンが新たな性癖に追加されました!
最高でした!
とにかく面白いです、
切なくもなるし、愛おしくもあり、笑えて、買って本当よかったと思える作品でした。
ケンカップルBLの中でも最高峰の良作
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチ先生に惚れた作品。仕事が出来る超優良リーマンで、打てば響く最高のライバル。ケンカップルBL大好きな私が唸るほど、そこかしこに魅力が散りばめられていて読了後の満足度がぶっちぎり。
お互い煽り煽られてアホな勝負すら全力で打ち返す!幼少期から頑張る事を自分に呪いをかけて、負けず嫌いになってしまった全が、良の前だとIQ下がっちゃうのが可愛い。プライド高いお姫様みたいな美人さんなのに、要所では男前!
「オレのライバルであり続けられるように努力したほうが建設的」「だったらオレの恋人になれ!」「じゃあ しかたないから オレが幸せにしてやるよ」…惚れる。
良の誘導の仕方とか煽りスキルとか策士なのに、全を好きすぎるあまりにヘタレになっちゃうところが可愛い。良の恋心がたまらなく愛おしく感じちゃう。良全Forever…好き。
常に意識する先に相手がいて、欲しい言葉をくれて、自分より自分を理解して、相手の欠点も弱さも愛おしい…最高のカップル。
ラストの2人が言い合いながら、同じ歩幅で歩いてるところが好き。
二見が好き!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はそんな簡単にエチ出来ます~?て思ってしまったけど、それでも、ライバル・実は昔から好き・素直になれない・二人ともスパダリ…て、設定が好きすぎて楽しかった。続く2・3巻は上下巻になってましたが、ここで出てきた同期の二見!この人が本当に良い仕事しました。本人は無自覚で。もう、後半ニヤニヤしてしまった。始めは面倒くさいイヤなヤツ!と思ってたけど、最後の方は好きになっちゃった。
素直になれない全が、時々デレてるのも可愛いし、エチも色っぽいし、まだまだ続いて欲しいな~
記憶消してもう1回読みたい😔💗
2023年12月15日
なんでも競い合っちゃう素直になれないケンカップル最高でした😩
絵が綺麗すぎてずっと読んでいたくなります😩
永遠に可愛い
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンしてる受けが可愛い…誘い受け最高です。素直になれない全ちゃん、体からの関係とは言え徐々にえろさが増して行くのが攻めもたまらんのだと思いますはい
もう2人が好き過ぎて死ぬ❤️
2023年12月14日
普段は主人公カップルがくっついた後はあまりキュンキュンしなくなるのですが、このお話は最初から最後までキュンキュンしまくりです!
特に全の一言一言が胸に突き刺さる!!悶えまくりましたぁー!!!
もういや!また最初から読も❤️
大、大、大好きな作品です!!!
レビューせずにはいられない。
2023年12月13日
まず絵が綺麗で大好きです。そして2人のラブラブぶりに悶絶です。一気に読んでしまい何度も繰り返し読んでいます。ありがとうございました。
尊い
2023年12月12日
大⭐︎満⭐︎足⭐︎⭐︎
良と全の絡み最高すぎるよ!!良は本当にいい男だね!!一方的で良の愛が強くバランスが、、と読んでる最中は思ったけど全然そんなことなくて、全めっちゃ良好きやんってなって萌えた笑笑私も一緒に年越せる恋人が欲しいです切実に。ありがとうございました!!
満足!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカするほど仲が良い〜付き合い出してからがすごい!こっちがニヤけちゃう(^^)会社だとバレないかヒヤヒヤしちゃう…二見いい役をしてくれたよ。2人の関係を知っても良い奴だ〜良と全の付き合ってからもたくさん見れたので満足^ ^
尊いの一言
2023年12月10日
一気読みしちゃうくらいにはストーリーが大好きで、それからの2人がもっとみたいです...。
受けの素直になりきれないけど頑張ってる感じが尊すぎて、すれ違いが起きた時はどうなっちゃうの!って思ったけど2人らしい関係性が見てて和みました。続編期待!!
ぐふふ♡
2023年12月9日
大好きバチバチ喧嘩ップル!!続編ありがとうございます…あまりの喜びにぐふぐふしながら読みました。1巻では良(攻め)の全(受け)への気持ちがより強い印象でしたが、続編では全の愛情がどんどん募ってますます可愛くなってて…何そのかわいい表情…キャー!!正視できない!!!の連続でした。喧嘩ップルぶりは1巻の方が好みでしたが、続編は続編で両想いの良さが全面に出ていて、すれ違いですらお互い愛が溢れていて、めちゃくちゃ尊かったです。巻末のオマケも可愛くてお得感満載でした。大満足!!!
至高のリーマンBL!
2023年12月9日
作者様買い。さいっこうです…長年片想いしている激重攻めに身体ごと作り替えられる元ノンケのツンデレ受け!この構図が大好きなのでもう最初から最後まで萌えで溢れかえっていました!絵もキレイ、キャラも最高、エチもエモい。何も文句ありません。
認め合えるライバルっていいですよね
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻ボリュームありとても良かった!口下手な受けも受けのこと好きすぎの攻めもいいですよね。攻めのが見た目雄みもあるし圧倒的に攻めだけど、受けが見た目美人系だし好きとか言えなかったりするのに決めるとこ決める精神的男前でありがとうございますってなりました(笑)むしろ攻めよりいいとこ持って行ってしまうので完全雄みな攻め×はかなげ受けが大好きだと萌えないのかもだけど、対等な関係の男×男っていう感じが2人とも悩みつつながらとても良かった(*^_^*)
ツンデレ最高
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人最高に大好きです。ケンカップルですが二人の時は最高に甘い。お互いにお互いの事が大好きで想いあってるのがとってもいい。もっと二人の続き読みたいです。
泣けます
2023年12月7日
高校から縁のあるイケメン2人なだけで最高なのに、お互いの想いが溢れ出てしまう告白シーンや、話してると会いたくなる、、、って良に会いに行っちゃうとこ、ホント泣けました。続編、さらに素敵でした✨
1巻も最高だが、2巻、3巻も最高
2023年12月7日
1巻を読んだ人は2巻、3巻も呼んでください。
本当に良い。絵も綺麗だし、物語も満足度高かったです。また何回も読み直したいと思える作品です。
どんどん
2023年12月7日
最初、1巻読んだときは、そんなに面白いと思わなかったんだけど(レビューが高かったから買ったけど)、ゲリラ後だし、クーポンあるしーで、続きを買ってみたら、すごい面白い!!っていうか、全も良もカッコかわいい。
どんどん面白くなったので、これで完結せず、続けて欲しかったー。
買ってよかった
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みの時点では買うか迷っていたんですが、迷っていたら是非というレビューを見て購入しました。…結果、買ってよかった〜!!!最高の作品に出会えました。
全の良への気持ちや態度の変化にキュンキュンしました。良がストレートに好きを伝えてくれるのも、全が素直になれたときに自然と好きって言えたのも、たまらないです!えちシーンもしっかりあって見応えありました!何回も読み直してます💕
幸せいっぱい
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のきっかけは少々強引かもしれないけど、徐々に絆されていく全がかわいくて仕方ないし良の愛が深くて、とにかく幸せでした。

絵もとても美麗で目の保養になるし、情事のシーンも最高。

本編はくっつくまで。
さらに恋人編がボリュームたっぷり上下巻。

読み応えあります。

さらなる2人、結婚編も熱望。
全のツンデレが最高に可愛い!!!
2023年12月4日
デキるイケメンリーマン同士が競い合っておバカになっちゃうの面白くて可愛かったです。全が無自覚に良を落としちゃってるところがグッとくる。終始、全のギャップにキュンキュンヤられます!絵も綺麗でマチ先生の描くお顔が見惚れるほど素敵なのです。1巻はもう大好きで何回も読み返しました。続編の発売に飛びつき、喧嘩ップルは休戦したものの、全の焦らし……からのデレ!!またまた最高でした!!!
最高!!!!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア特典が読みたくて電子でも購入してしまいました!買ってよかった!!全と良の会話のテンポ感がめちゃくちゃ好きだなと改めて思いました!お互いの弱いところもさらけ出せるようになったふたりは無敵です!!!もっともっとふたりのお話が読みたい!!!
なかなか
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でイケメンCPでなかなか素敵なお話でした。
攻めが受けを好きになった経緯も自然な気がして話の内容に入り込みやすかったです。
Hシーンは多くはないですが程よくあります。
エロ重視の方だと少し物足りないかもしれないです。
1巻最後で両想いになるので、2巻目以降は甘々な感じがあるのかなと期待して、2巻目以降も買ってみようと思える漫画でした。
控え目に言って最高!!
2023年12月3日
2人の仕事をしっかりしながら、お互いを大切にして高めあうところにぐっときた。すごく理想的な関係だと思う。良も全も大好き。これからも応援したいです。ぜひ続きをお願いします!!
とんでもなく良かった…
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入させていただきました。。
前作もとても大好きだったのですが、今回の作品を拝読して、末広マチ先生の作品の中で1番大好きな作品になりました。

絵が美麗なことはもちろんですが、
話のテンポ感が速すぎず遅すぎず、丁度良くてとても読みやすく、あっという間に3巻読んでしまいました…!

素直になれない2人、素直になってもいい意味で変わらない2人。
ライバルという関係がとても良かったです。
この先も高め合っていくんだろうなと、勝手ながら想像してます笑

素敵な作品をありがとうございます。
これからも楽しみにしております!
買って良かった!!と今年1番思った。
2023年12月3日
設定が好みというふわっとした理由で、軽い気持ちで購入しました。予想を遥かに超える満足度でした、

おめでとうございます!1億点です……

いや、待って待って、良すぎます。

良も全も「かっこよくて可愛い」を最大限具現化していて、あまりの尊さに床に突っ伏してます。どうして!!どうしてこんなに可愛いのか!!!
一巻も最高でしたが、続二巻で描写される二人のお互いへの愛がほんっとうに最高でした。全が初めて自分の意思で好きを伝えたシーンとか、言葉にできないくらいに良かったです。そんな全の告白に対して言葉を失う良も良かった。

恋愛漫画は、交際、喧嘩、誤解といった「山あり谷あり」な展開が多いと思っているのですが、この続編二巻の終盤は「いつも通りの」二人の日常の数ページが切り取られていて、二人の愛の尊さを真正面から浴びました。

割と軽めの気持ちで読み始めたのに、今までで一番好き……最早気に入ったコマなんかは家の壁に飾りたいくらい。いや、マジで買えてよかった、買って後悔は絶対にしない作品だと思います。
語彙力持ってかれる
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓が痛いです…キュンキュンしすぎて。休む間もなく次から次へとキュンキュン…いや、ギュンギュンするシーンがてんこ盛りで息つく暇がない(最高)
恋人でありライバルでありお互いの隣は誰にも譲らない譲れない関係性がとても良い。末永くイチャイチャ喧嘩していてほしい。同じ会社に勤めてたいCPナンバーワンです。最高!!!!!
本当に
2023年12月3日
マチ先生、素敵な作品を 素敵な2人を 生み出し作り出して下さりありがとうございます。もうこの気持ちでいっぱいです。取り敢えずまだ読めていない方は 早く読め です。
最高ーーーーー!!!!!
2023年12月3日
1巻からじっくり読み返して上下巻もしっかり堪能しました。どんどん素直になっていく全が可愛すぎたし良の男っぷりもますます上昇してて本当にナイスカップル。喧嘩の内容もヤキモチだったり。本当にかわいすぎる。二見も超いいやつ!!あーー!!大好きな作品の続編見れて幸せーー!!!!
5000兆点
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎて最適な言葉が見つかりません。。。この作品と出会えて本当に良かったと思ってます。全さんの煽ってる表情が刺さりすぎてやばいですね。良さんが耐えられないのも分かります笑最初はツンとしてましたが、時間と共に素直になっていく過程がものすごく良かったです。ツンデレ受けが好物なので、栄養過多で死んじゃいそうでした。
途中で出てきたニ見さんキャラが良くて笑いました。大阪弁がめっちゃ自然で気持ちよかったです笑
是非おすすめしたい作品です!!!
😍
2023年12月3日
前からお試し分はよく読んでいて、絶対私好みのお話なんだろうなと思ってましたが正解でした〜!続編あるの助かりすぎます!
続編ありがとうございます!
2023年12月3日
1巻が綺麗に終わったので続編が出るとは思っておらず、見つけて即買いしました。尊すぎて最高でした。
2人がすれ違っちゃうところも、新キャラも、受けが徐々に素直になろうって頑張るとことろも全てが可愛い♡
王道BLが好きならオススメかな。
たまらない
2023年12月3日
続編2巻最高でした。全のかわいさの威力がハンパなくて、良の気持ちがわかりすぎるよ!一旦区切りだそうですが、まだまだ二人がみたいです。
ケンカップル最高🖤
2023年12月3日
二人ともカッコイイ!好きすぎる!
こういうBLが一番萌えます!
リーマンケンカップル、マジ最高でした。
何度も読み返しちゃいます!
続編最高でした…
2023年12月2日
全が良をどんどん好きになっていくのが伝わるし、それが読者に伝わるストーリーと綺麗な作画が本当に素晴らしいです…泣 続編読むと胸いっぱいになります。1番好きな本になりました。
続き待ってました!!
2023年12月2日
続編でるの待ってました!ずっと楽しみにしてたので大事に読みます。良がいい男すぎる!まだまだずっと続いて欲しいです
ライバル通しの口説き合い!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からのライバル!リーマンの口説き合いが、子供っぽくて可愛いです。仕事はできるのに子供みたいな言い合いをしてる2人が愛おしい!
上下巻は素直さが増した全が可愛すぎました!
一気読み
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最後まで読んで最高すぎて余韻でため息が出た😶理解してるのに会えないだけで人ってなんですれ違うんやろうと思ったらもう泣けてきたよ😩全が可愛すぎて翻弄される良を見てきゅんきゅんしました!!
全が可愛い本当に
2023年12月2日
1巻は可愛いなあくらいの感想だったので続編買おうか迷ってたんですが、続編の上下巻が本当にめちゃめちゃ良かった!!全の可愛さが限界突破していて、良と一緒にうぅって思わず何度も悶えてしまいました。1巻は可愛いケンカップルだったのから、続編では2人の心の繋がりも感じられて、すごくいい関係になってます。
1巻でちょっとでもいいなと思った人はbreakもぜひ読んでみてほしい!!
綺麗
2023年12月2日
すごいドキドキしちゃった!
画も綺麗でエロいんだけどなんというか美しい……
見とれた
続き買わねば!
素敵な2人
2023年12月2日
2人の関係が、めっちゃ素敵です。
何があっても、この2人なら大丈夫。
この2人をずーっと見ていたい。
そして、見てるこっちが幸せになれます。
続編見れて、嬉しいかった。
でも、
終わっちゃうのが寂しいです。
もっと見ていたい。
番外編でも何でもいいので、ぜひお願いします。