ネタバレ・感想ありフェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】のレビュー

作者さん買い
2021年6月27日
末広マチ先生の作品全て大好きなので、こちらも購入しました!今作も絵が綺麗で読みやすいのはもちろん、245ページというボリュームに大満足です!
追いかけて9作品目
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ヤキモチはきつね色』『あいまいなウルフ』などファンタジー系のイメージですが、リーマン系も大好きです。今イチオシは連載中の『あいまいなウルフ』で銀木さんにトキメキ中。

高校時代からライバルで、何かと張り合う良と全。負けず嫌いが効となり、共に成績優秀な二人です。
ライバル心がいい刺激になって影響し合い、向上心アップが結果に繋がるなら、こんな素晴らしい事はないと思います。それがちょっと暴走し…
抜き合い勝負に始まり、相手を口説いて落とすなんて…
ぎゃーぎゃーと中学生のようなケンカップル。負けじと争って騒ぐほど、後の恋心がとても響いて効果的でキュインキュインきます。
仕事も出来てモテメンなはずの全が、自分から動いた事のない恋愛初心者。恋愛スキルを知らない全が、あれこれ悩む姿が可愛いくて。勝負が決まれば、元の関係でいられないから複雑な思いと、気持ちの揺れ動きがいいんですよね~。素直な全がいとおしい。
良はといえば、良の方がスマートな気がしたけど、不器用な男心。早くから認めた気持ちに素直にさえなればいいのに、ほんと不器用。でもそのモダモダがいいんだよ。ふふ。

落とす落とさないの勝負だけに、相手の心から出てる言葉も行動も、ほんとかどうかさえ気づかないですよね。だから尚更切なくさせる…うん、末広先生、心の動きがお上手です。

あぁぁぁーーーっ、早く素直になれって思いながら読んでたモダキュンな二人です。可愛いくて良かった!エチも良かったです。
ライバル同士ケンカップル
2021年6月27日
お互い素直になれなくてちょっと拗れます。受けの全が私好みのキレイキャラで良かったです(*^^*)♪240P越えの読みごたえ有りな作品です!
同期の二人
2021年6月27日
営業No. 1イケメン×営業No.2俺様美人のお話です。
リーマンBLです。
同期です。
高校卒業ぶりに会社で再会後営業成績を競い合っているというところから発展していきます。
ライバル二人のわちゃわちゃは中学生男子並みに小さいところから常に発生しています。
まさにケンカップルです。
受の言動が天然無自覚系のため若干子供っぽい感じを受けますがそれゆえに攻が光ります。
ストーリーは受目線で進んでいく描写が多いのですが
攻の受けに対する感情が大きめなのが垣間見えます。
そして、後半には攻目線も多く、攻の受を好き過ぎるが堪能できます。
攻めが受けを好き過ぎる系ストーリーが大好物なわたしには最高です。
末広マチ先生の作品を初めて読ませていただいたのですが細かい感情を表す表情と身体の描写がとても好きです。
エロは所々に散りばめられていますが後半のエロは必見です。
なんだ、これ〜
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中どうなることかとハラハラしました。
当て馬もなく、ここまでの盛り上がり、すごい。
どんどん盛り上がってく〜
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!すっかりファンになりました。
今回はどんどん盛り上がってく感じが最高です!3話の終わりの一言にきゅんとして、もうそこから私の気持ちも盛り上がってくばかり笑
大阪で会うシーンに一気にやられました。
裏表紙紹介後に読み終わっちゃったーって思ってたらまだ電子限定描き下ろしが残ってて勝手に嬉しくなりました笑
震えた…
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話の終わり方が鳥肌。
「最初から俺の負けなのに…」、、、は?!嘘やん!!!って声が出ました…
本当にストーリーも最高で、胸がギュンギュンしました
いつまでも見ていられるケンカップルです
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人とも可愛い!
特に全君にベタ惚れの良くんが可愛いです。
良くんのいじっぱり!?具合は惚れる要素しかないし!
最後の言い合いはイチャイチャにしか見えん!最高でした!
ツンデレ受け最高
2021年6月26日
ヤキモチはきつね色、あいまいなウルフを読んで絵がすごく好きだったので今回作者さん買い。既に読んだ2作は受けがひたすらに可愛い感じでしたが、今作は受けも攻めもどイケメン!で、受のツンデレ具合がさいっこうです。勝負から始まる恋愛ですが、攻めがもともと受けのことを好きなんだろうなというのは割と序盤でなんとなく分かって、だからこそ見える攻めの優しさとか包容力とか切なさとかが時折見せる余裕のなさがすごーく良かったです。この大好きな絵柄でこんなにたくさんエロが見れたのも最高でした!エロたくさん!過激すぎない感じもまたいい!これからもたくさん受くんは攻めくんに甘やかされてほしいです。
良かったです。
2021年6月26日
作者買いです。高校時代の話から、テンポも良くいいケンカップルでした。最大のデレと最後の書下ろしが良かったです!
全てが最高でした!
2021年6月25日
とてもとても素晴らしい作品だったので、初めて何かのレビューを書くということをしています。
作者様の絵柄が元々とても好きだったので購入しましたが、絵柄の綺麗さはもちろんの事、ストーリーが最高すぎて本当に買って良かったと思いました!
普段はとてもかっこよく完璧に見えて、良の前ではすぐに子供っぽく意地を張る主人公の可愛さが半端なかったです。そして何より良の想いがとっっっっっても心に響き、感動しました。個人的には甘さも十分でしたし、何度も読み返したい作品になりました。絶対に買って損はないと思います。
ケンカップル最高
2021年6月24日
ケンカップル好きにはたまらない作品でした!全はツンデレ加減がちょうど良くてかわいいし、良はからかっているようで本当は受けが大好きという私のツボにピッタリなキャラでした。付き合ってからもケンカップル要素はちゃんと残しつつイチャついてくれたのでよかったです。絵が綺麗で内容もしっかりまとまっていたのでスッキリした気持ちで読み終えることができました。
一味違うリーマンBL
2021年6月24日
よくあるリーマンBLって感じじゃないですが
設定はこれでもかって程に活かされています。

取り敢えずいえるのは、内容がいい。顔もいい。性格差もいい。

私自身の好みとして攻めが極端に♂受けが極端に♀と言うのが苦手なので体格差や絵柄含め大変読みやすかったです。

些細な仕草や表情、行動で惹きつけられる部分が多くあり読んでて飽きない。

感情の描写が的確でありつつ多すぎ無いので想像の余白があり楽しく読み進められます。
一方、受けの思考転換や台詞はちょいちょいぶっ飛んでてこの掴みどころのなさが魅力だな…と攻めの気持ちが痛いほどわかりました。

表紙でもし敬遠してる方がいるとすればリーマンBLを好んで読まない層でも楽しく読める内容になってます。
二人ともカッコいい!
2021年6月24日
絵がとてもキレイ。主人公二人がカッコいいし、だんだん近くなる二人の心情も良かった。絵がすごくいいから、白抜きじゃなければもっといいのに~。続編希望します。
最高!!
2021年6月24日
初読み作者さん。試し読みで絵に惹かれ購入。めちゃくちゃ良かった!!ケンカップル?な2人が、ライバルでもあり、実は好きだったとか…全くんがだんだん可愛くなってくとこにもキュンキュンしました。他の作品も読もうと思います。
学生時代からのライバルの二人
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵は格好良さと可愛さと色気が絶妙に混じっててすごく好きです。
同じ会社の営業マン。学生時代からの競争にスイッチが入ってしまった2人。先に落とした方が勝ちって確かにアタマ悪い争いかも(笑)。ガッチガチに争ってますが、攻めが「最初から俺の負けなのに」って思ったとこ、悶えました…!良からしたらこの勝負は棚ボタだったんだな。だんだん盛り上がってきて、ちょっとずつ期待しちゃう全と甘やかす気満々にありそうな良。ここもキュンキュンきました。
描き下ろしは付き合ってからの初めて一緒の週末。ツンツンし合いながらも根底に甘々ベタ惚れが見えてるのがたまりません。電子おまけマンガは酔っ払って積極的になった全。でもやっぱり負けず嫌い(笑)。そしてやっぱり最初っから負けてる良でした。
モテ男追記上下巻
2021年6月24日
女の人にモテまくり同士のカップル最高〜!!そして他に目が行かないなんて、言うことなし。追記、続きの上下巻出ました〜!最高〜に恋愛系で、とにかく表情が良い〜。キュンしまくり巻です。
二人ともイイ体
2021年6月24日
ストーリーや受け攻めの魅力については他の皆さんがおっしゃる通り。私が感動したのは、2人の体かな…。いや2人ともリアルに男っぽいイイ体。エロがはかどります。ちゃんと「男」同士なカップルが好きなので高評価でした!
星30万!!!!!!!!!!!!!!!
2021年6月24日
めちゃくちゃめちゃくちゃどタイプ!!!!!!ギャグありえろあり最高です!!!後半はえちえちシーンも多くて、、!!!絵柄も素敵で、2人の関係性の設定なども神でした、、!!!!!!お幸せに!!!!!!!!!!!!
絵が綺麗、エロい
2021年6月24日
欲を言えばもうしかしイチャイチャみたかった!ただストリーや絵がとても好みで綺麗です。読みやすいのでぜひ皆さんに読んでいただきたいです!
★表題作のみ「好きにさせるよ、俺のこと」
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からのライバル同士・良×全。それはリーマンになっても変わりなく勝負は続いていて。今作はそんな二人の史上最強にくだらない勝負のお話。とにかく最高でしたね。リーマンものでも可愛いとキュンキュンがたっぷり大盛り。ぎゃあぎゃあ騒いでたってニマニマが止まらない。これが勝負なのか?という展開の裏側にある恋心にズキュンですよ。なかなか素直になれない二人が迷いながら勝負に決着をつけるまで、その揺れ動く心に、高まる感情に、じれじれドキドキしまくりでした。ホントすごーく良かったのでこの二人のお話はもっともっと欲しいーー。是非続編を。いちゃいちゃぶりを見たいなー。描き下ろしも愛おしくて最高でした。

「全6話」
「描き下ろし13P」
「あとがき1P」
「電子限定描き下ろし11P」
幼馴染モノが好きな身としては…
2021年6月23日
これを「幼馴染モノ」にカテゴライズしてよいのかはわかりませんが、私は大好きです!私の中では勝手にカテゴライズされました。笑「ネタバレ」のタイミングもサイコー!対等な関係として高め合いながら、同時に愛も育めるなんて理想的ですよね。良いもの見たわー。
ライバル関係最高
2021年6月23日
ライバルの二人がかわいい~~争っているに見えるけど愛し合ってるね❤❤
甘さが足りな~い!けど、それもアリ!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんです。「ヤキモチはきつね色」「dear signal」が可愛くて特に好きなのですが、今作はテイストが違っていて、可愛いさではないピリっとした面白さがありました。
高校生の頃に、何かにつけて勝ち負けにこだわり、負けた方が勝った方の言うことを聞くという勝負をしていた全と良。社会人となり、会社で再会したのをきっかけに、勝負も再開!そんなわけで、この2人は基本口げんかをしています。全も良もそれぞれの課で断トツのやり手なのに、お互いを前にするとIQだだ下がりで、しょうもない勝負事ばかりしてしまうという設定です。流れと勢いでエチまでしてしまうというおバカっぷりです。そしてそのまま「落とした方が(惚れさせて方が)勝ち」という勝負へ突入。
落とすために誘いの言葉をささやいたり、触れ合ったりもするのですが、まぁ~何と言うか、雰囲気がちっとも甘くない苦笑。でも、この話は、そこが面白味と言えるところでしょうか。。。良の秘めた想いが明らかになってきたり、全が自分の気持ちを自覚していったりと、読み応えもあります。
でもでも、個人的好みで言えば、せめて気持ちが通じ合った2人には、さらにIQ激下がりで、甘々イチャイチャしてほしかっったよ~って思ったのです。足りない~甘さが足りないよ~と。私的には☆4かな~と思いながらendを迎えました。
ですが!描き下ろしで、思い出したのです。全は今まで自分から人を好きになったこともアプローチもしたことがない男だったー!と。甘え方など知るわけもなかった…。その設定に忠実な姿なんだーと感心し、「許せ…」と言う全の精一杯に、良同様、私も完敗です。
そして、フォローさんも仰る通り、今回は体つきが今までよりもエロく描かれているように思います。甘さは足りないけれど、エロさは増し!
一途だ
2021年6月23日
攻めの一途さにドキドキしながらも、受けの心の変化も徐々に変わっていく様がまたいい!
可愛い〜
2021年6月22日
2人とも素直じゃないけど、溢れだしちゃうところがとても可愛い〜。
やっぱ良いね♡
2021年6月22日
このお話、高レビューだけあるなぁって思った(*^^*) 購入して良かった〜♡♡♡キュンキュンしました⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎続編出て欲しいです!!
絵が好き
2021年6月22日
受けも攻めも顔が良くて体もちょうど良くてもう絵柄がタイプでした!
ケンカップル可愛いです。続編でたら買う!!
もう、この2人最高
どストライクなので是非是非続編希望です。
もっと甘々な2人が見たい。
素直じゃない受が好きな人におすすめ!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪×明るい髪。ケンカップルだけど、受が特に素直じゃない。エロ、ストーリーしっかりあり!絵も表紙通り。展開は想像通りでしたが、ストーリーがきちんとしているので満足感が高いです!200ページ位だと展開が早くてもったいないと思う内容でしたが、250ページもあるので感情の移り変わりや個人の過去と好きになったきっかけがきちんと描かれていました。結局は最初から何よりもお互いが特別で、きっかけがないだけだったんだと思います。とても素晴らしい作品です。
かわいいっ!!!!!
2021年6月22日
2人ともイケメンで、完璧で理想の男性って感じなのにお互いの前では子どもっぽくなるの本当にかわいい!!
ビジュアル最高
2021年6月21日
イケメンとイケメンなんて最高に決まってます!!ケンカップルはあんまり好きじゃないけど、ビジュアルでカバー。美人でツンデレな全と、優しくて男っぽい良。ふたりとも最高!!可愛かった〜。続編お願いします!!
良かったです!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵は本当に綺麗で、お話も好みで大好きです。全くん可愛すぎ〜〜!まだまだ読んでいたかったです(;_;)
良いですね!
2021年6月21日
ストーリー展開は想定内だったのですが、とにかく絵が綺麗で読んでいて満足度高い。全くんと良くん、二人とも凄くステキ!!顔がイケメンなのはもちろん、仕事にも真面目に取り組んでいる様子が最高でした。
かわいすぎる
2021年6月21日
試し読みで面白そうかな〜絵きれいだしケンカップル好物〜位の気持ちで買ったのにすごくすごく良かった!内容は予想通りなんだけど、流れもすごく良いし絵もとにかく綺麗だし、2人ともお互いを大好きでなくてはならなくて唯一無二なとこがすごくいい!!ドキドキしたし、ちょっとほろりときちゃいました。
最高の最高でした😍
2021年6月21日
良くんのずっと一途なところにもうやられました😅。ずっと気持ち言わないで隣にいたのも、高校卒業してから会えないと思ってたって喜んでたのももう最高に可愛かったしかっこよかったです🤪。良くんも初めから最後にかけて、どんどん好きになっていってる感じが可愛かったです😄。至上のツンデレ最高でした😃。2人とも仕事とかに対して誠実で努力家なのもすごく素敵でした!そんな2人だからこんなラブラブなんだろうな😑。描き下ろしも最高でした。もっと続きが見たいです...次の巻とか出ないかな😩。素敵な作品をありがとうございます!!
良い!!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサラッと読んでしまったけど何回も読み返してみても全がずっと可愛いい!2回目のバックハグされてるシーンが好きです。続編希望デス!
いい♪いいよ〜♪イケメン×イケメン
2021年6月21日
高校からの良きライバル。社会人になってから同じ会社での再会。会うたび互いを意識して常に勝負に持っていく。
プライドが、邪魔して恋愛ごとに疎くて素直になれない全ちゃん、拗らせてる〜。けど可愛い💗
良くんイケメン!カッコいいです〜。
ストーリーも面白くて最後まで一気に気持ち良く読めます。ドキドキありでホントにこの作者様はこういったかけ引きといいますかくっつくまでのドキドキを描くのが上手だと思います。
よかった~
2021年6月21日
作者さんがいです!よかった~可愛すぎです。絵も好きだし読みやすくて何度も読めます!
良い良い良い‼︎
2021年6月21日
めっちゃ良かった!ここ最近読んだBLの中で1番刺さりました‼︎
絵も綺麗だし、ライバル設定もおいしいし、ストーリーも楽しくて、かなり満足です。
受けはほんとにエロ可愛いし、攻めの長年の健気な想いにやられました!買って良かったです。
😍
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下心ありな攻と自覚なしの受が気持ちを持て余しながら煽り煽られ駆け引きして落とし合うラブバトル👊腐れ縁ライバルで実はお互いの存在が心の支えな特別な関係が最高❤攻の勝負に勝って試合に負けてる感好き
可愛いわぁ〜
2021年6月20日
ケンカップル大好き!もうほんと2人とも早く素直になっちゃえよ〜可愛いやつらめ〜って思いながら読んでました。面白かったです。
買って大正解でした!!!
2021年6月20日
絵がすごく好みで表紙も綺麗で紙と迷いましたが電子特典の漫画が最高でした( ; ; )( ; ; )
ずっと片想いしてた攻の大きい愛も素敵だし、ベタ惚れしてる受が可愛くて萌えです!!!!!
何回でも読みたくなる!
2021年6月20日
一見よくありがちな大人のケンカップルの話と思いきや、コミカルだけじゃない、2人の切ない心理描写や色気のある駆け引きがストーリーを更に面白く読ませてると思います!そして絵が上手い。攻めは勿論のこと、受も受側でありがちな華奢な体つきではなく、かと言ってガチムチでもない。程よい筋肉で均整がとれた身体に色気がある。2人の絡みは激しいエロではないけどかなり色っぽいです!勝負中のキスですら求め合う気持ちがダダ漏れで、終始お互いの好きが溢れてる。そんなイケメン2人の攻防、間違いないです!今年読んだリーマンもので1番好きかも!続編希望です!
2021年6月20日
こちらの作者さんの作品は前から気になっていたのですが、今回初めて購入しました。結果、絵は綺麗だし、話も面白いし購入して大正解でした。史上最高に頭の悪い勝負、最高でした笑 続編希望です。
買うべし。
2021年6月20日
245ページでエロさは2〜3割程ですが、、、これはええぞと周りにお配りしたいぐらい好きでした!!邪悪な雰囲気も無かったのでハピエン派の私はどストライク!!購入してから何度も読み返してます笑
攻めの愛のデカさが最高
2021年6月20日
攻めと受けの関係性がめちゃくちゃいいです!!えっちは少ないですがストーリーめちゃいいです。
この二人の続きが読みたい!
最高〜
2021年6月20日
最高でした!リーマン、拗らせた攻め、美形受け!
本当に絵が綺麗で、めちゃくちゃいい!受けがツンデレで、攻めが優しくて雄ぽいのが本当にいい〜!
イケメンカップル
2021年6月20日
ケンカップルは好みではないし、ポイントも今少ないので、しばらくは買う気なかったんです。クーポンも他に使う予定だったし。でも、評価高いし、この作者さん好きだし。ちょっとだけ覗いちゃおうかな……はい!アウト〜!クーポンもあるし、購入〜。誘惑に完全に負けました。
立ち読みだけで結末はわかったけど、仕事もできてイケメンが二人イチャイチャケンカしてたら、貴腐人なら誰でも購入しちゃいます。はい。大満足。
尊すぎる
2021年6月20日
かわいすぎて読みながら唸ってました...
2人とも素直じゃなくってかわいすぎる
やっぱり良い
2021年6月20日
ケンカップルでサンプルを読んでお話は想像ついたけど、やっぱり絵が綺麗だし、表情が最高なのでどんどん引き込まれました。
よかった!!!
2021年6月20日
ケンカップルは苦手で、読むのを迷っていましたが、それだけではなく、すごーくキュンキュンしました。すごくいいです。おすすめです!
よかったです
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やきもちはキツネ色、で初めて作者さんの本を読んで、それからはまってます。
高校時代からライバルでくだらない賭けをしては勝敗を競っていた全と良。
ついにどっちが先に相手を惚れさせるか、って勝負をすることに!
実はずっと全を好きだった良。
だんだん良に惚れていく全。
素直になってからの全がとにかく可愛い!
とにかく良い!!!!
2021年6月20日
先生の作品は全て読んでいますが、今までで一番最高でした!!!!もう素直になれない2人にキュンキュンしたし、もっと2人を見ていたくて、あ〜終わらないでほしい〜と思いながら読んでました♡
これから何度も読み返させていただきます😉
最高〜〜〜
2021年6月20日
設定からめっちゃ好きで試し読みの時点で面白い予感しかしなかったので買って正解でした( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
続編希望!!!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性から絵まで全てが良かったです!
本当に本当に続編が出てほしいくらい、今までのBL漫画で1番ハマりました。毎日見返しています。2人の付き合った後の番外編もすごく良かったです!
だんだん頭の悪い勝負になってくライバル
2021年6月19日
ケモミミ上手な作者さんのイメージありましたが、この新作はファンタジー要素ゼロ、でもすっごく好き! 高校からふたりとも優等生でなんでもできるからこそ、ライバルで負けたら相手の言うことを聞くっていう勝負を何かにつけてしていた良と全が、会社で営業部同期になり、また勝負再燃。だんだん頭の悪い勝負になってきて、抜くやらエチやら、そして最後にはどっちを落とすか勝負。ふたりのやりとりが楽しい〜。笑えるだけでなく、回想やひとりのときに相手を想うちょっとキュンするシーンも入ってて、お得です。
Twitterで見たら、紙書籍の表紙の英語タイトルがキラキラ光っててとても素敵なんですよね。これは紙でほしかったかも、、とちょっとだけ思いました。しまっておくところないけど!(腐なのは家族に内緒にしてるので) あ、でも電子版の番外編描き下ろしはなんと13ページのイチャイチャmaxなので、電子版もオススメです。
かわいい2人❣️
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートイケメンの2人が繰り広げる、最低な惚れさせゲーム笑 高校の時からずっと全が好きな良。良が気になりすぎて出張先の大阪までいっちゃう全。ごちそうさまでした♪
きゅーーーーんが凄いです
2021年6月19日
きゅんがすごすぎて、ぎゅぅぅーんってなって息が苦しくなりました…1巻に、よくぞこれだけきゅんを詰めてくれたもんだ。えちもエロくってよかったし、気持ちの描写も駆け引きもすごくひきこまれたし、絵もいいとか、完璧じゃないですか
最高でした
2021年6月19日
すごく好きな雰囲気のお話で最高でした!!!読んでて幸せすぎてくっついてくれて嬉しくて素敵な作品と出会えた記念にいいお酒を飲みました。
最高でした!ありがとうございます!!!これで完結なんてもったいないなとおもうので、もし良ければ続いて欲しいです!!続編期待してます!
素敵な作品と巡り会えて嬉しいです
最高っ!!!
2021年6月19日
一冊まるまる表題作。デキる男同士の恋の駆け引き最高すぎでした。。。
ネタバレ踏む前に読んでほしい!
2021年6月19日
超いいことは保証するので読んでほしいです…!Twitterで試し読み見て、速攻購入しました。元々すきな作家さんですが、今作が1番好きかも…。ツンデレやケンカップルが好きな人には刺さる内容かと思います。最初は「バカだな〜笑」って感じだったのですが、途中ちょっと切ないところあり、ストーリーとしても面白いです。
性癖にぶっ刺さる!!
2021年6月19日
つり目・ケンカップルが大好きな私にグサグサと刺さってきました(笑)負けず嫌いで、子どもか!!とツッコミたくなるような2人。王道ですが、心理描写もしっかりしているストーリーです。描き下ろしの全の「許せ」のセリフには、良も私もやられました(笑)
そして絵が綺麗ですね~!!女の子のような華奢な体ではなく、筋肉もあって細マッチョな感じで美しいです。さらに、影の描き方が素晴らしいです。片方の体に、もう片方の影が薄く映っていたりするシーンがたまにあるのですが、205Pの全の体に良の影が映っているシーンが、とても美しいです!!
😉
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で見やすくて最高でした。
ずっと高校から好きっていうのがたまんないよね!!!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじっぱりな2人、どっちかは最初から好きなんじゃないの〜?と思ってたらやっぱりすぎてかわいい。最高。絵もきれいで買ってよかったです。
最高でした……!
2021年6月19日
ビジュアルの良さとケンカップルに惹かれて試し読みから即購入しましたが、2人のもどかしい駆け引きや全のツンデレ具合に完全にハマりました。
全シーン顔がいいので何度も同じページを読み返しつつ作者様に感謝しながら読み進めていきました笑
他の作品も読みたいと思います!
新作待ってました!
2021年6月19日
マチ先生の描くキャラの顔が好きで、今回もすぐ購入致しました!マチ先生の作品の中では珍しくエロ多めです!安定の金髪受けで受けがエロ可愛くて最高でした♡
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻とも読みました。全て200ページ越えで表題作まるまるの大ボリュームです。
毎回色んな事で勝負をするライバル同士で対等な感じが良かったです。
正直試し読みの段階でストーリーはよめていたし想像通りの展開だったけど、絵は綺麗だしページ数もかなりあって良かったです。
受けが少しってか結構チョロいけど負けず嫌いで気は強いとこや無意識に攻めを翻弄してるのが可愛いかったです。
攻めは試し読みの印象と少し違って割と硬派な感じなのかと思ってたんですが軟派では全然ないけど人当たりが良く気遣いができてモテてるタイプで受けより上手というか優位に立ってることが多かった気がします。
登場人物全員良い人ばかりでモヤモヤすることなく読めました。
2021年6月19日
色っぽいことしてるのに…口説き合いなのに…、クスッと笑ってしまいます😄
絵が綺麗なのはもちろんのこと、楽しみながら2人を見守ってる気分になりました!
続編出て欲しいし、もし新作でも作家買いします😄
恋の勝負!!
2021年6月19日
ケンカップルではあるんだけど、それだけじゃない!二人の葛藤だけでここまで読み応えがあるって素晴らしい!高校の時のライバルで、就職してもライバルになっちゃって、ここまで来たら負けず嫌いが素直になれるはずもなく、落ちたら負けなんて。良もかっこいいけど、全の美しきかっこよさ最高です。
良すぎ涙でた
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入の感じはバカえろギャグかなと思ったのですが、2人の出会いやお互いに抱いていた感情が明かされていくにつれ、2人の関係性に引き込まれました。キャラについても最初と最後では受ける印象が変わって、体育会系男前な攻めがもだもだ悩んで可愛かったり、ツンデレでちょい天然な受けがめちゃくちゃ男前だったり、感情が忙しかったです。絵も美麗、セリフもグッとくる、そしてエロもたっぷりという三拍子揃った作品。最高。買って損はさせません。
2021年6月19日
ケンカップル大好き!!!犬猿の仲の2人のありがちなストーリーですが、攻めが高校のときからずっと一途だったことが分かったシーンは胸がギュンってなりました、、、とにかく絵がよい、、、、
ただのケンカップルではない!!
2021年6月18日
よくあるギャグ要素を入れたケンカップルの話かなと思っていましたが、切なく淡い恋の話で感動しました。
後半のベッドでの冗談のふりをした告白シーンが胸熱です。あんなこと伝えられたら落ちますよね?笑
物語が進むにつれてどんどん盛り上がる最高な作品でした。
衝動買い
2021年6月18日
性癖にぶっ刺さるカプでした。ケンカップル最高です。
普段スパダリイケメンな2人なのに、揃うとIQ低いケンカしちゃうの可愛すぎる。
しかもケンカの決着は何かと勝負でってのも、後味悪く無いし良い!
ラブラブな続編も出て欲しい!
マジで買ってよかった…………
2021年6月18日
作者さんが好きで購入に進んだのですが大正解でした!! 最高!!!
恋の駆け引きの描写が凄く丁寧でめちゃめちゃきゅんきゅんしました……
ストーリー重視ですが行為のシーンもちゃんとあります!!
何よりも絵がとても上手でコロコロ変わる表情も見ていて楽しかったです!
本当に購入して損はないと思います…!!!!
もっと読みたい!
2021年6月18日
なんだこれ、凄くいい〜!
まだまだ受けがツンツンしちゃってる所あるけど(そこがいいんだけど!)、これから全開甘々な展開もあるんだろうなぁ、、そんでもっと幸せオーラ全開になるんだろうなぁ、、なーんて想像しました笑
負けず嫌い
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全君の負けず嫌いは筋金入りですね
幼な頃から、そうせざるを得なかったからだけど…
良君は全君の言葉に救われてから、ずっと全君が好きなのに言えず、勝負すると言う形ででもいいから全君の側にいる事を選んでる
社会人となり、そんな中も終わるはずだったのに、まさかの同じ会社の課違いの営業として再び勝負することになっていく
そんな中、全君も本当の自分の気持ちに気付き、ハピエンへと向かっていく
後半にかけて萌える
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で、社会人になり同じ会社に入社し再会。頭脳明晰同士なまま、会社内でも業績を争うライバル同士。仕事以外でも負ける訳無いというライバル設定で体の関係も始まり、本心が見えないままの進むのでイマイチ乗り切れず。しおしおとなりかかった時に、実は高校から秘めた攻めの想いと展開と気持ちの回収に喜び盛り上がりました。後半にかけての2人が可愛い可愛い。レビュー通り、肉体も程よい筋肉も美しいです。個人的嗜好ですが、溺愛系が大好きなので、ここにきての最高潮、描き下ろしの甘さと可愛いさに大満足、萌えます。
ケンカップル万歳
2021年6月18日
ケンカばかりかと思いきや、とてもいいバランスでキュンや嫉妬や葛藤が織り込まれていて、ストーリー性も読みやすくて良かったです。
期待を裏切らない
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん作者買いです‼今までファンタジー要素の多いマチ先生でしたが今回はリーマンもの❗もう読むしかないですよね😄学生の頃から張り合ってた良と全ですが少しずつケンカしながらも、いがみ合いながらもお互いを良きライバル、尊敬する気持ちが凄く伝わってきました😄良くん、昔からやっぱり好きだったのね💗とニマニマしちゃいました😍
エチも先生の作品の中で1番濃ゆいんじゃないかな。もうボリュームもあるし内容も好みだし買って損なし❗描き下ろしも良かった〜❗続編やってくれないかな…
いい!!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりハマって全ての作品読んでます!!今回もすごく良かった!!好きなのに、なかなか素直になれない。けど、好きなのダダ漏れです!みたいなの、大好き。みんなの前ではケンカばっかなのに、実は仲良し。ふたりでいても甘いわけではないけど、すごく好きな関係のふたりでした。もっと読みたい。
全て最高です‼︎
2021年6月18日
試し読みしたら絵から設定内容から全て良い!
3度読みしてもきゅんきゅん止まりません。
買ってよかったぁ〜🎶また読み返そっ😄
アホ可愛い
2021年6月18日
どこかであったような恋の始まりでしたが、攻めのイケメンさと受けのアホ可愛さは最後までキュンキュンしました。エッチがとても良いですね、リアルな雰囲気(笑)
つり目美人
2021年6月18日
この作家さんの目が好きっ。
抱かれてお色気ダダ漏れで、男女問わず全方位にモテまくる
無意識天然全くんと、振り回される良くんの続編お待ちしております!!!
2021年6月18日
なかなかお互い素直になれない良いモダモダ感が良かったです!、
キツネ色でもでしたがこの作者さんのつり目?キツネ目?の受け大好きです!!!
まさに好敵手‼︎
2021年6月17日
ライバルって好敵手って漢字ですけど、お互いがいるから頑張れるって素敵な関係ですね‼︎昔から良は全の事が好きだったり、下の名前で呼び合ってるのがツボです♡作者さん買いですが、やっぱり絵も好きだし間違いなかったです!
尊い、、
2021年6月17日
このシチュエーション、すごく好きです、、、、
是非、続きが読みたいです!!!
めっちゃイイです!
2021年6月17日
同級生•ライバル•ケンカップル、大好きです!思い返せば、高校の頃からお互いのことしか見ていなかったんですよねー。ラブラブの二人も含めて、これから先の二人を見たいです!
なんすか、これ
2021年6月17日
めちゃくちゃ好きです!負けず嫌い同士の拗らせラブ!いやいや
深いでしょ。落とした方が負けって(笑)攻めの執念ですね!しかも結局ラブラブ!いやぁー買って良かった♪
過去最高!!
2021年6月17日
今まで読んだ末広マチ先生の昨品の中で1番好きです!ケンカップル?2人のやりとりがたまりません!
特にラストはきゅんとします!!
本音でケンカできるって素晴らしいのよね
2021年6月17日
作者さん買いです。
ケンカップルあんまり好きじゃないけど、男前イケメンと美人イケメンのやり合いがサイコーでした!
絵もキレイだし。
本音でぶつかり合えるって、貴重で大切な存在なのよね。
ってことを再認識させてくれるお話でした。
もう最高!
2021年6月17日
プライド高い負けず嫌い受けだいすき系攻め×負けず嫌いプライド高い天然無自覚誘い美人受けです!めっちゃいいです!!プライド高い2人の掛け合いが可愛くて面白くて!飽きない!続編がみたい!!
みんな大好き同期もの!
2021年6月17日
作家さん買いです!表紙を見てジャケ買いした方も多いのでは…?本当に絵が綺麗でいっっつも顔面が良くて最高です。今回は珍しくファンタジー要素ないですが、みんな大好きリーマンものでとても良かったです!デキる人間なのにお互いの前だと負けず嫌いのアホな子になるの最高に良いです^^* 「はやくくっつけ〜笑」とニヤニヤしながら応援していました!
買ってよかった!
2021年6月17日
顔よし!!内容よし!!しいて言うなら続きが読みたい!うぉぉおお〜ん!!最高!!
245P/上237P/下223P
2021年6月17日
表題作のみ。修正は白抜きシャカ消し(紙はシャカ消し)
(break/アニメイトの小冊子はラ ブホデート、全のフェ○)
電子特典、上→2P二見の混乱w│下→5P昔の良××事情

ケンカップル、攻の片想い、溺愛、ハピエン

続編ヤバい最高!全人類にオススメしたい☆
良の溺愛と全が引き込まれてく様子が絵から物凄くわかるの凄い。
全の色気が…どんどんエロくてキレイになってくし、良はかわいくなってくし、もうずっと読んでたい!
年の瀬忘年会の冷たい全がお気に入りw
もしまた続々編が出るなら読みたいです。

全の兄ちゃん気になるわ…
安定の
2021年6月17日
おもしろさ。けんかっぷるならぬ、なにかっぷる!?電子特典が11ページと豪華でした。
ケンカップル!
2021年6月17日
ケンカップルのお話が好きなので、王道ですがとっても楽しめました!流れのテンポも良く、メイン2人の葛藤など感情移入もしやすくて 245ページいっきに読めちゃいます!
大人げないけど必死で甘い初心な恋
2021年6月17日
「ヤキモチはきつね色」シリーズのケモミミちゃんの絵がすごく印象に残ってる好きな作家さん。今回はリーマンもので高校時代から競い合っていた良と全が偶然同じ会社に入社。全てにおいて全力で勝ち負けを決めずにはいられない2人が「先に相手を落とした方が勝ち!」という勝負を始める負けず嫌いのケンカップルのお話でとっても面白かったです。

2人ともとても優秀なんですが、この普段できる男達が「負けたくない!」と駄々っ子か?ってくらいIQ低くなる様子が可愛すぎてツボです笑
勝負の為にお互い負けじとアプローチしますが、言い寄られてばかりだった全は恋愛初心者もいいとこだし、全の無自覚な言動で振り回される良が面白くて。
とても丁寧にじっくりと自分の気持ちの変化や意味を自覚していく様子が描かれていて、途中、高校時代のエピソードが両方の目線それぞれから入るんですが、その当時の2人の関係や現在に繋がる気持ちの土台が分かるのもとても良かった。

バカバカしい喧嘩ができる友人でもあって、堪らなく好きな恋人同士でもある、そんな特別で甘い2人の恋が成就するまでのお話、とっても面白かったです。

個人的に全の美人受けビジュアルが好みなので読んでる間ずっと楽しかった!笑
身体の程好い筋肉の付き方の描き方がキレイで、絡みも良かったです。
描き下ろしの良が堪らないって気持ちが滲み出てるのもすごく好きでした。
無自覚全の威力はすごいな笑
テンポよく読めて、楽しめました!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生からのリーマン同僚でケンカップル。
個人的に魅力的なワードが並んでる上に、イケメン ✕ イケメン。思わず購入。買って良かったです(^^)
「 オレら史上最高に頭の悪い勝負が始まった 」ナレーションが笑える。 全のけしかけた〈 先に落とす〉勝負に即答で「 乗った!! 」良。乗るんだ? やるんだ!1話でお話に引き込まれてしまいました (笑)
わりと早い段階から良の気持ちは全にあるんだろうな…的な雰囲気がちらほら見え。良は全に歩みよりたいと実際口にしてるし、疲れてる全にコーヒーを差し入れする、その差し入れの仕方が! くぅ~イケメンは何をしても絵になるのか、良の全へ気持ちが漏れちゃったのか。雰囲気、甘っ (*´艸`)
息抜きがヘタな全のために、素直じゃない全の性格を汲んで、あえて上からモノを言って全を休ませる良。それは良の本音なんだけど、勝負の中のこととして全と接するから、全は気がつかない。…気がついても、どう受け止めてよいか判断に苦しむ全。だって2人は勝負中。
ややこしいことしてるな~。読んでるこっちも頭、こんがらがる~(笑)
これ、本当は勝負じゃなくて、良が全を落としたいんだよね? 全は全で、勝負するどころか、ただただ良を意識してるだけって言う…。駆け引きが存在しない名ばかりの勝負…。
本音なのに、本音じゃないフリをしてる良が不憫でした。ホテルで全のスーツを手に、好きだと1人吐露する姿には、胸がぎゅうっと絞られました。
良が自分の気持ちを伝えられた時は、良かったーと思っちゃいました (^^) その後のシーンが甘くて、甘くて~ (*´艸`) 全の目線がエグい!
全体を通して、ちょいちょい出てくる良が全を後ろから抱き締める姿。力強く見えて好きでした。
最後の最後、ツンデレな全の「許せ」。悶えました(笑)
後半最高
2021年6月17日
高校の時からライバルのケンカップル。ワチャワチャしたドタバタラブコメだけど、読み進めるうちに愛が深まっていく構成に引き込まれました。