ネタバレ・感想あり【単話版】ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない(フルカラー)のレビュー

マジ最高
2021年7月21日
地味にムラムラしてくる。
そして次が見たいと思い次を見ると、
110円を要求されるからうまい仕組みになってるよね
中途半端
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初だけエロシーンが多いものの、数話すぎたら全然そんなシーンが出てこず釣りのような作品。つまらなく買う気にならない。
16巻はちょっとガッカリ
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビと戦うでも無し、S○Xもしない。
子どもの手術をして終わりとかあんまりだろ。
この巻は飛ばして買ってもいいと思う。
この漫画に何を求めているか
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず原作に比べると「異常な世界に存在する危機感」や「主人公の非情さ」が薄れていて、パニック感がまったくなくなってしまっています。
キーである筈のゾンビに関してもデフォルメ化されてて全く怖くなく、絵柄に関しても背景がたまに実写調になってるかと思えば、てきとうな色一色だけで表現されていたり、統一性が一切感じられません。ヒロイン達に関しても、キャラ性を表すイベントをかなりすっ飛ばしているので、一人ひとりの魅力が表現しきれてません。

次に原作を知らず、サバイバルホラーとして見ても、正直よくはないです。
安く売る為に18ページで1話の構成ですが、細切れされすぎているし、
話ごとに唐突にシーンが切り替わる為、理解が難しいです。販売の仕方に問題があります。
キャラクターも無駄に多い。名前が紹介される割に1コマしか出てこないキャラまで居る。ホラーシーンについても、普段の登場人物たちが基本能天気に描かれている為、ゾンビ達が脅威になっているような緊張感は全く損なわれています。

最後にお色気要素に期待して見た場合、最初の数巻は主人公が盛っているので
毎巻、シーンがありましたが、7巻以降はほぼ無くなりました。
キャラクターが現代日本人に受ける絵柄をしているので、それに期待したとしてもシーン数が圧倒的に減っているので、期待すると裏切られます。

わたしは原作を知っている人間なので、
尚の事、この漫画に対して残念に思ってます。
一番許せないのは販売方法かもしれません。
100円で18ページで細切れに売るのに固執するがあまり、良さが損なわれすぎているのです。
背景の手抜き感やお色気シーンの減少は目を瞑れても、
そこだけは正直あまり許せる気がしません。

キャラデザで
2022年8月7日
キャラデザが気に入ったので購入したが値段が高くページも少ない、なろう系ならではの全く設定に捻りもなくシュチュエーションも無理やり感がすごい
あ
2022年8月1日
まあまあ
ぼちぼち
少し楽しい続けてみてくなる
暇つぶしにはいいかもしれない
エロさはないかなとおもう
ちがうちがうちがうちがうちがう
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか感じが変わってつまらなくなってきた、課金したのにガッカリ
もっとゲスいままのほうが面白かった、おっさんとかメガネ男子とか需要ないから!
しかもレビューも低評価が表示されない、おかしい。
圧倒的クズ
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビものって、グロよりも、極限状態に置かれた人間たちの本性がさらけ出される、人間ドラマが醍醐味だとは思うんです。でもコレ主人公ただのクズなんですが。ゾンビものじゃなくてサイコものだったの?エロも気持ち悪いだけ。ただただずっと不快。実際こういうクズ戦地や被災地でいるしな。ゾンビには無敵でも人間に刺されて死ねば良いと思う。
関係ないけど、この作品のゾンビ、最初の親子や避難所の人達は原型残らないくらい食べられちゃってたけど、その他の人達は食べ残しが多いな。一口だけ噛じられたのか?残さず食べれば増殖はしないのにな。
ボリューム不足
2022年5月10日
序盤のほうは抜けるしええ感じやんと思ってたけど最新の話になるにつれてページ数は少ないわ抜けるシーン来ないわでもう購入しなくていいかなという感じ。
ふつうのゾンビモノとしてはありきたりすぎて読む価値がないのでそこからお色気抜いたらもうアイデンティティないよとしか言えない
悪夢のような話
2022年4月27日
無料分だけ読みましたがあまりにもひどくてドン引きでした。すでに地獄のような世界で必死に生き抜こうとしてる人間をレ イプして、死体が生きてるようだからとオナ ホにして、人間の尊厳を踏みにじる様なやつが主人公…もう悪夢としかいいようがないです…。こんな作品が評価されてるのも何だかなぁ
中弛み
2022年5月8日
初めの頃はエッチな漫画だし内容も面白かった。
でも、だんだんエロさも無くなり内容も見えず、ハラハラドキドキもせず、更新も遅く、良さがなくなってきた感じがします。
期待はずれ
2022年4月27日
最初の方こそエロはちらほらあるが、話が進むにつれてエロは極端に減っていく。むしろエロは皆無の巻も度々ある。エロ目的で買う人は期待を裏切られる事が少なからず出てくるはず。
短い
2022年4月5日
エロ描写がないので、それ目的なら買わないほうが良いですね。
ストーリーが気になるなら別ですが、話も進展は無いのでスルーするのが無難かと
?なんだかなぁ・・・
2022年2月8日
「ぴ」から始まる「待てばタダ」という某サイトで6話まで読んだが面白さが全くわからなかった。
大半のコメを読んで見ると過大評価の様に感じた。
原作サイトもちら読みしたが内容がセリフ口調で進行するため
わざわざ漫画で再現する必要性があるのだろうか?
むしろ原作で表現できなかった部分を漫画に落とし込めなければ
ただの絵本と変わらないんですよ?
もろ道筋通りに進むのでこの先、突然化ける作品になる様に感じない
ゆえにこの評価にしました。(漫画である意味がわからない)

つまり結論を言えば、原作サイトを読んでしまえば
わざわざ漫画で読む必要性を感じないという事です!

あとひとこと言わせてもらうなら1・2話はまだいいのだが
3話目以降ページが極端に少ない様に感じる
書店などの本なら一冊だいたい600円で約200ページは読める
計算になると思われるが、6話まで読んだとしても、とても200ページには
届かないのでは??
高すぎマス
おもしろいけどさ…
2021年11月26日
内容は面白いです。続きは気になるし買ってよかったなとは。
ただ更新が遅すぎる。たった19ページに2ヶ月もかかるの?

追記
更新がマジで遅い…元ネタあるんだし、2週間ぐらいでださないと。
これは最低評価。
それなりに
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんじゃないかな?思ってたよりもふざけた感も少ないとおもうし、まだ最初だけだからこの先は分からんけどね。
ぼちぼち
2022年1月26日
1話 このページ数て100円は高すぎる、運営は金の亡者 レビューかけってほぼ量がなさすぎ、普通1巻では分かるけど
キャンペーン
2022年1月5日
無料3巻とキャンペーンの8を読みました。唐突に物語が始まり説明もないので物足りなくわかりにくい… ライトノベルの方を少し読んでみましたが状況がわかりやすいのでマンガ化の方はかなり、はしおっていて強引な感じ 主人公武村は勿論ゲスい、ヒロインの深月もなんか気になるセリフがあって苦手だった。エロ要素だけ目当てで読むにも中途半端な感じ。
牧浦先生どうして……
2021年12月27日
私の推しキャラ牧浦先生が、ただのおばさんになってて悲しー。
残念だけど画力の底が見えたね。お疲れ様でした。
いや、まじでありえない
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにも発展しないし面白くない二度と買わないと思う。皆さんもこの作品に変な期待を寄せるのであれば買わないことをおすすめします
えろしーんなし
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの漫画やんけ
ヒロインどころかエロシーン今回皆無
1巻110円なのが救いだけどこれなら他のやつ購入でいい
ストーリーじゃなくてエロ見たい人はこの巻購入不必要
エロシーンがない
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンを期待して購入したのにシリアス展開オンリーとは…更新頻度が遅いのは全カラーだから仕方ないけど、、、まあ、次に期待!
期待していたのに…
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回えっちなシーンなしです。
次回は深月とあまあまえっちきてることに期待してます。
期待していたのとは違いました
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたらエロ押しの広告をよく見てたしキャンペーンやっていたので買ってみましたが、エロシーン皆無だったのが残念でした。
この巻しか買っていないのでストーリーもさっぱり分からない。気が向いたら一巻から買ってみようと思いました。
むむむ
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンを一冊につき一回はほしいよな。
まあでも話とキャラの顔は好みだから7巻まで買ってるけど様子見って感じで。
ゴミ
2021年10月22日
ページ数に対して、この値段はないでしょう。あまりに高すぎます。単話版ということは、3分もせずに読み終わる量で、100円以上。つまり、時給20000円のお金を払っています。そこまでして読む価値はありません。なろうで無料で最終話まで読めます。
買った意味
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが少ない。セッシーンがないので購入非推奨。ゾンビのおっpしか見えなく、みつきちゃんは今巻一コマも出てこないのでまじ誰得って感じ。
エロがない
2021年10月16日
エロがない。俺たちはこの作品にただただエロを求めているのだ。絵がうまくてエロいからね。楽しみにしてるよ。
一話が短すぎる
2021年9月19日
話は面白いけど、一話のボリュームが少ない
もっと増やして欲しい
たのみます。
抜き目的なら購入するな❗️
2021年9月17日
抜き目的で購入したけどエロシーン少なすぎるわ
これならエロ同人見て抜いた方がマシ
今から購入しようと思ってるやつ考え直せ
疑問点
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深月ちゃんを馬乗りにさせてから直ぐ寝かせているのですが、馬乗りにさせた意味とは…?素マタってわけでもなさそうですし…
このアングルから描きたかったということなのでしょうか?
高い
2021年9月12日
無料で2話まで読んだけど女の子可愛いね。(^_^)
続き読みたいけど、一話100円は高すぎて無理ポ。
(^-^;
あ
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく楽しく読めました
とてもリアルで善意だけではないというのがとてもこの世界らしいなと思いました
あと美月ちゃんがかわいいです
短い
2021年8月30日
一冊一冊がかなり短い。
話は悪く無いが少しずつしか進まないので面倒
チョットダーティーなところが面白い
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期感染者で性欲処理したり、生存者に対して助ける為の代償を要求したりと、ちょっとダーティーな主人公がおもしろい。