ネタバレ・感想あり【単話版】ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない(フルカラー)のレビュー

いや、酷い
2021年8月6日
主人公がゴミクズ過ぎてドン引き。
特に耐性について理由づけないし、自分が無敵なのをいいことに情勢を悪用。助けを求めにきた女を恩着せがましく攻め立て、手籠めにするとか理不尽すぎる。

ついでに内容もゴミくず以下。反吐が出るほど糞つまらない。
嫌い
2021年8月6日
原作が嫌いなのに広告が繰り返し表示されて本当に不快。広告も消せないし。個人的にヒロインがとても嫌い。
ゲスい
2021年8月5日
2巻まで立ち読みしましたが、男性向けの中でもかなりゲスい話なのではないかと。普通ゾンビに襲われないからといって、ゾンビになっちゃった子とそういうことします?
そしてヒロインに介護だと思うことにする、と言われてプライド高いとか思ってるけど、なんの努力もないチートで偉そうにしてるお前こそがプライド高いゲス。
絵は可愛いけど何が楽しいのか全く分からない。
なろう系にしてもかなり下の下。レベル低くなりましたね。
イキリ童貞主人公…
2021年8月5日
広告が頻繁に大量に出てくるのでウザさ通り越して一度見てやるかと思い無料分だけ読みました。
つまんないです。
主人公もつまんない男です。
広告の「抱かせろ」ってセリフを寒く感じたのですが間違ってなかったです。
広告に推す漫画はもっと選んで、特定作品ばかりにならないように複数推した方がいいと思います。
追記
なんかレビューしたら余計広告頻発しました。
絵にもコマの切り取りにも妙にイラッとするのでクレーム入れたい気分です。
ヒロインが可哀想で胸糞悪い
2021年8月3日
広告で出てくるから読んだけどヒロインの深月ちゃんが私の推しに似ているので可哀想な目に遭ってて辛い。
主人公のクズさが酷すぎて作者はどういう頭をしt
エロゲが原作だから仕方ないのかもしれないけどそれならR指定を付けるべき!
高評価レビュー付けてる人の気が知れない、、
武村がゾンビに食い*されて終わるendなら買おうかな
月の髪飾りってスターオーシャンのレナか?
2021年8月3日
見てないけど、月の髪飾りってスターオーシャンのレナか?
セカンドストーリーの
あと、ゾンビものでしっかりと完結できた作品を知らない
バイオ然り、ウォーキングデッド然り
アニメ化したやたら乳のでかいゾンビものも確か未完で投げちゃってた気がする
予想通り
2021年8月3日
なろう系にありがち、努力もしないで得たチート能力で好き放題するアレです。まあ別にゾンビじゃなくても災害でも避難所でも似たような状況ありますが、「家族を助けたいなら/食べ物がほしいならやらせろ」なんて言う奴は「あたおか」なわけです。なんかダークヒーローくさく持ってこうとしてる気がしますがww警察が機能してない状況下で犯罪者がのさばってるだけのR18作品御用達お粗末ファンタジーです。そのR18描写が派手でぶっ飛んでるくらい面白ければまだアリですが、小学生の妄想みたいな描写しかないし。しかも原作未完なんでしょ?
主人公が気持ち悪すぎる
2021年8月2日
無料の2話だけ読んだ感想ですが、ゾンビもののパニックホラーだと思って開いたら、想像してたものとは全く違いました。ゾンビ要素があるだけの、ただのエロ漫画。いや、これがほんとにただのエロ重視の漫画なら、成程そういう作品ねってだけで終われるんですが、エロ描写に全く力が入ってないところを見る限り、多分エロはオマケでストーリー重視の漫画なんでしょう。となると話は別で、内容がお粗末すぎて、エロ漫画じゃないならストーリー考え直せって言いたくなるレベルの出来でした。とにかく話が雑。主人公が複数の女性に性的暴力を振るう話ですが、そんな設定でストーリー重視にするなら、常人のはずの主人公がクズ野郎な行動する理由をきちんと描くべきでは?それともやっぱりただのエロ漫画なんか?あのエロ描写で??どっちなんだ。
それはそうと、作品のレベルに対して異常な高評価だなと思ったら、男性からの評価は高いっぽいですね。逆に低評価は女性が多いので、男女でやっぱ価値観に違いでるんだなあと思いました。なので、男性は知りませんが、女性は買うなら、レビューしっかり見てからにしたほうがいいと思います。
キモい
2021年7月31日
主人公がクズすぎる。エロ漫画としてならいいが、熱い展開とか一切ないからお勧めできない。
あと全くどこが面白いのか分からなかった。
レビューみてもサクラかな?ってレベル。
主人公がゲス過ぎて引きました
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の武村の性格が無理でした。
漫画の中では確かに非常時なんですが、犯罪行為がいくつも見受けられ、行動や言動にも違和感があり、共感出来る所はあまりありませんでした。

ゾンビのお姉さんを縛り、行為をする所は流石に気持ち悪かったです。下手したらこれでゾンビになっててもおかしくないです。

武村が「助ける代わりに抱かせろ」と深月に迫り、手で扱かせるシーンがありますが、もしここに現れたのが幼なじみ?の敦史だったら、きっと何も求めずに助けたんだろうな、と思いました。

レビューを読むと、もし自分でもこうする、というコメントもあり、何故だかふと、昔の男性は「女子供は守るものだ」と言って守ってくれたなぁ、と思い出しました。
主人公がクズ
2021年7月29日
無料分の2話だけ読みましたが、いきなりのHシーンにドン引きです。主人公の男の子がかなりのクズです。この漫画にHシーン要りますか?男性の願望だけを描いた漫画なのでしょうか?個人的には、普通に試行錯誤してゾンビと戦いながら他の人達を助けていく話だったら、☆5だったかも。絵がうまいだけに残念です。
課金してまで続きを読みたいとは思いません。
個人的にもっとハイテンションな展開を期待
2021年7月26日
個人的にはゾンビ物のエグさが足りなかった。実は主人公と濃厚接触した人間がゾンビ化すると、主人公を襲う様になって、主人公の金玉がゾンビ化したヒロインに食われる展開とか。
主人公に注目したアンブレラ社的な組織が主人公を狙って、ゾンビよりもヤバいターミネーターみたいな特殊部隊員を派遣して来て、捕まると人体実験のモルモットにされる展開とかを期待していた。
あとは、組織が死体にしてでも、主人公を回収する為に送り込んだ。普通に主人公を襲うゾンビシャークとか、ナチスゾンビ兵も見たい。
追記。
どうでも良いけど、二次創作でアンブレラ社のUSSが此の世界にやって来る展開の作品が有ったら読みたいかも。
死神ハンクが無双したりするの見たいし、ゾンビを使った実験大好きなフォーアイズが居たら、無茶苦茶はしゃぎそう。
主人公が無理
2021年7月26日
無料分二話だけ読みました。
ダークヒーロー系は基本好きなのですが、この主人公は珍しく本当に無理。
特異体質ってだけで頭がいいわけでもなく、まして腕力器量才能があることもなく、童貞モブだった頃のエロコンプレックスを弱者となった周りの相手に爆発させてるだけ。しかもその相手の女の子たちは何も起こらない世界軸だったらこの主人公に股開いてくれる可能性はない子ばかり。

よくまあこんな役立たずのクズを主人公にしたもんだと感心すら覚えます。

さらにはそのたった一つの取り柄になりそうなエロ描写もちょっぴり過激な少年誌止まりってんだからほんと、この漫画本当にどこを楽しんでどこに共感を覚えればいいの??

過去にアニメにもなった某パンツとおっぱいとゾンビ漫画は本当に面白かったんだな…と再確認させてもらえたところは、むしろ恨めしかったです。
続話購入は無いですね。話が本当に転がりまくって評判がバカあがりでもすることがあれば考えるけど…そんな予感が全く無いわ。
ほんとこれの続きよりあっちの続き読みたかったぜ。それなら一話400円くらい払ってもいいのに。
でもあっちはもう続編が描かれることはないからな。
無料分だけだけど
2021年7月26日
主人公は嫌いじゃないけど隣の女の子に対してもだし、深月ちゃんの気持ちを思うと、結局それかよ…本当なんだコイツってなった。ゾンビから同じ目に合わされろと思ってしまった。
絵は可愛いですよ
マジ最高
2021年7月21日
地味にムラムラしてくる。
そして次が見たいと思い次を見ると、
110円を要求されるからうまい仕組みになってるよね
本田くんかな?
2021年7月15日
突然のパニックホラー物。
誰もが襲われる中、ただ一人襲われない。本田くんのギャグをエロに置き換えた物。ただ主人公がエロいクズになっただけだった。
きしょい
2021年7月12日
新手のなろう系。

ゾンビ化した若い女をハメるとか、趣味が悪いにも程がある。
エロ要素要るか?
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がゾンビに噛まれてるのに感染してないことに疑問がかなりあるが、それは追々説明されると思う
ただエロ要素要るか?
感染してないから襲われないからか知らんがゾンビ化してまだ腐敗もしてない若い娘ゾンビを拘束しエッチするなんざケダモノ以下の所業