ネタバレ・感想あり【単話版】ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない(フルカラー)のレビュー

2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ状況になったら主人公と同じ行動をするような気がして読んでしまいました。
ゾンビが真っ昼間から普通に活動しているのも驚きました。
なぜこうなってしまったかやゾンビの行動パターンが生前に関係しているなど気になる事がたくさん出てきてどんどん読んでしまいました。
絵も上手く、女の子はとても可愛いです。
やはり原作だけではなく、絵も引き込まれる要因になっていると思います。
おすすめできる作品です!
おもろい
2021年8月12日
めちゃくちゃ面白い☺この本を読むためにコミックシーモアに登録したと言っても過言じゃないっていうか実際そう
いいオカズになるしオススメです
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は非常にいいです。
ちょっとした出来事をきっかけにゾンビに襲われなくなっています。
ゾンビに襲われないことを利用し隣人のゾンビ化した美人OLをハメたり
避難所でSOSを出した3人兄弟の姉にシコシコしてもらったりとHな場面も多いですが本編自体は主人公が生きている人のために活躍する場面も多いのでぜひ見てみてください。
絵も非常に良くヤってる感じも伝わってくるので良きです。
ぜひこの漫画を読んでみてください
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版でおもしろかったので購入!絵が綺麗でストーリーもちゃんとしている。ゾンビものだけどそんなにグロくはなく、エロいシーンも程よい感じ。これから深月が主人公をだんだん好きになっていくのかな?早く続きが読みたい?
おもろい
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初の方しか読んでませんが、噛まれた跡が最初に出てきてちょっとずつ体が変わるのかと思ったら主人公だけ何故か襲われないっていう設定でめちゃくちゃ良いと思いました。続きも買ってみようかなって気持ちになります
めっちゃ綺麗な絵と残酷な世界
2021年8月1日
タイトルの通り綺麗なフルカラーの絵とゾンビサバイバル物という過酷な世界で主人公達が極限の中でも何とか知恵を絞って藻掻く様がとても面白いです。
待望の最新話
2025年2月28日
第38話から、原作小説を追い越して本当の最新話になり、原作の続きが見れるということで、このためだけでも買う価値があります。
武村カッコいい
2024年7月26日
ずっと読んでますが最近ますます内容が面白いです。あと絵が上手いです。少しでも応援になればいいと思いレビューを書かせて頂きました!次も楽しみです
知性体という主人公のカウンター的存在
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビが溢れる世界で襲われないという特異体質のいわゆる【ゾンビ人間】に対して、ゾンビが知性を持った【人間ゾンビ】との戦いが見どころなのが本作の良さだと思っています。

書き並べると同じに見えますが、ゾンビは傷つくという恐怖心などのいわゆる感情がありません。
主人公にはそれがある分、如何に攻撃を受けずに敵を倒すかの戦略を練ります。

そうして、戦う姿がとても魅力的です面白い漫画だと感じました。

なんだかんだと人でなしに見えたり、冷たくも見えつつも周りの人間を放ったおかない主人公は魅力的なキャラクターだなと思いました。
2023年12月15日
絵がきれい!お話が面白い!
エッチな描写のシーンもとてもドキドキします☺️
最近、少ないのでその点も含めて、
早く続きがみたいですね!!
どーなっちゃうの〜↗
2023年9月1日
もー展開が凄すぎて予測不能!子供達はどーなっちゃうの?おんなのことのエッチシーンは?
次はいつ?いつ読める?早く続きが読みてぇぇぇ
なんなんだ
2023年8月5日
主人公は優しいのか優しくないのか。
こんな世界でも理性的に行動できるの凄い!
たまにあるエロ…いるかな?(笑)
広告から
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく無料立ち読みしてから、気になったのでそのまま購入してみたが、人間関係や心理描写の描き方が上手くて面白かった。
ハマってる!
2022年10月3日
毎月毎月新刊を楽しみにしてます
ストーリー、非日常感、登場人物、エロ要素全部大好きです!
もっと新刊が出る頻度を上げて欲しいです
2022年8月10日
エロ要素もありながらゾンビが現れた謎などの設定も気になりまだ読み始めたばかりですがハマりました。今後どうなるのか楽しみです
ゾンビ物としても面白くそしてエロい!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビ映画好きにはオススメできる王道ストーリーです。主人公が適度にゲスいのも非常に良いポイントです。大人も子供も男も女も容赦なくゾンビの餌食になってしまうある意味平等でリアリティのある荒んだ世界が描かれていて主人公だけが特殊な体質である意味無双状態という所が作品として新鮮です。個人的な意見ですがハイスクール・オブ・ザ・デッドがゾンビ漫画として非常に好きでしたが連載されなくなってしまい非常に残念でしたが、このような作品が出てきて嬉しく思っています。超個人的な意見ですがエロい描写はハイスクール・オブ・ザ・デッドよりもコチラのほうが私は好きです。
絵がきれい
2022年5月19日
絵がきれい、主人公な性格がやや悪いが展開は気になる。異世界ものとはまたちがった面白さがあっていい。課金しても良さそう。
2022年5月9日
絵が綺麗で内容も入ってきやすいです。
広告でよく見かけるので試しに読んでみてハマりました。
最新話が楽しみです。
休載せず頑張ってください。
2022年5月2日
最初はエロモノだと思って、たいした期待もなく読みはじめたがストーリー展開もテンポも良く、どんどん面白くなっている。
続きが楽しみです。
バランスがいい
2022年4月19日
エロ要素とストーリーの内容のバランスがとてもいいうえに絵もきれいで読み応えがある。広告でよく見るが期待は裏切らないので買うべき
ゾンビの世界よき!
2022年4月4日
エロ要素と真面目要素の混合…いろんな展開があって色々考えて観れると思います。ドンドン楽しみになってきた! 以上…。
なかなか面白い
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告などで目をする機会がありましたが、コロナ禍にて自宅で過ごすきが増え購入させていただきました。単なるゾンビ系のストーリーかと思いましたが、非常に面白い。
おすすめ
2022年3月23日
よく読んでいます 次の新刊更新楽しみです
時間あるときに読み直したりもいいですよ
毎週更新とかになれば嬉しいです
スピード感とバランス
2022年3月5日
早い展開なのにしっかりしているストーリーに、リアルなHシーンが素晴らしい❗
どんどん読み進めたくなりますね☺️□✨✨
なろうの方ですべて読みました
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビモノが好きなので色んな漫画を見てますが、主人公が憎めずにむしろ好きです。(漫画の無料部分だとかなりクズにしか見えませんが。)
原作だと、深月が惚れるのですがなんとなく分かる。
作者さんは雄介はあまりいい人ではないと良いますが完璧な善人なんていないと思うので。
漫画を描かれている方はとても絵が綺麗でみやすく、原作より内容はところどころ簡略化されていますが表現がわかりやすく読みやすいです。
また、大人向けシーンの描写がかなり良い。深月かわいい。
小説がまだ完結していませんが、終わりが楽しみです。
こちらの単行本化も待っています。
原作の方も全て見てきました
2021年7月28日
原作の方がネットの小説サイトに載っており(作者が直接書いた下書き的なもの)、そちらも全て見てきました。その上でレビューをしますが、漫画の方を初めて見た感想は、かなりすっきりまとめられていると思いました。小説の方だとやはり文字が多い笑。漫画だと展開が遅くなるかなと思ったのですが、想像以上にすっきりしてました。小説を読んでいて感じた文章から伝わる臨場感というか、そういったものが漫画でも絵に表しているので良いと思います。フルカラーもポイント高いですし、女の子の絵も非常に可愛いです。今の所5話まで出てるみたいなので、全て買おうと思います。
おもろい‼
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う系よく好きで読まさせてもらいました。この作品作画もすごい自分好みだし上手いです。話も主人公がゾンビに襲われないって言うのが面白くて読んでいます。まだ2話までしか読んでいないのでこれからどうなるかがすごい気になります。原作とかもあるらしいのでこれを機に今度見てみようかなとも思います。主人公はなかなかひどいところもあるかもしれないんですが、とてもカッコよくて自分好みな感じです。2話でいきなり抱かせろって言っていたのはビビリましたけど笑。これからも漫画書いたら読んでいきたいと思います。更新楽しみです!!
考えさせられました
2021年8月1日
私は今まで、映画界等の流行というものがある事も知っていましたが、世の中のいわゆる「ゾンビ」物の映画や漫画、アニメ等をいくつも読んだり視聴したりしてきました。

その中でも、この作品は異彩、いや異色の視点から、若い「元」サラリーマンの視点で描かれています。

IOTや物流の発達した現代社会で、「もしも、こうなったら」というのは、10年前の東日本大震災発生とその後の救援活動の困難さの例を見れば明らかです。

この作品は本当に見所がありますよ!!
一読の価値あり、ですね!!
この漫画すげー?
2021年8月4日
この漫画はrpg感があって凄い面白いです。ゾンビがいるサバイバル?見たいな感じだと思います。主人公だけが何で襲われないのかが分からないけど見ていけば分かると思います。すこしエロさがあって、すこしサバイバル感があっていいと思います!1話見たら、もう1話見たくなる感じで凄いハマる作品だと思います。見てたら、「もうこんな時間か!」と、つぶやくくらい素晴らしい漫画だと思いました。僕は、1話見ただけで凄い興味をもちました。皆さんもみたら分かると思います。ぜひ見てください。?
なかなかない無双設定
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのままの通り、ゾンビが支配する街で主人公だけが襲われない設定です。
ただ、主人公もなかなか悪いヤツですね。
襲われないことを隠して、生き残った人間(ゾンビ化していない人間)に接しています。
食料を持ってきたり、ゾンビから救ったりで、感謝されるどころか、「俺だけ負担が多い」と言う始末……。
ただ、こんな主人公ですが、意外に計画性があったり、心の中では葛藤していたりで、なぜか好きになれます。
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビモノは沢山作品が溢れているがこれは当たり。ラストオブアスのように徐々にヒロインと信頼が築けていけるのがとてもいい
ヤバイけど❗️
2022年2月27日
主人公の立場になってみたいと思わせる内容にひかれます‼️
弱味を武器に好きな様に出来ると思うとドキドキです❗️
すごくいい
2022年3月1日
絵柄が好みで広告で見た時からずっと気になって購入しました。エロとゾンビ物を同時に見れるってのがすごく刺さりました!今後に期待です!
2022年2月25日
時子ちゃんがちょーすき
きっと彼女はこれからも出番あるね
ミズキより時子ちゃんヒロインにしておくれ笑
興味をそそられる
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でゾンビ系と書いていたのでなんとなく立ち読みしてみたらエロ要素も満載で、エロ6割ゾンビ4割ぐらいの比率で男の子は好きな作品だと感じました
登場人物も可愛いので草不可避でしたw
2022年2月3日
レビュー数が多かったので読んだらすごく面白かったです!3姉弟と主人公がこれからどうやって生活していくのか楽しみです!ゾンビ化がなぜ起こったのかも早く知りたいです!
良いね
2022年1月23日
自分にとっては、よく読む漫画と違って新感覚な漫画なのでオススメです。完璧とは言えないけれど、間違いなく良作ではあると思う
ゾンビ
2022年1月28日
すんごいおもしろかったです。毎話毎話よんでると続きが気になります。小さい子には刺激が強いかもしれません。ストーリーはよくできてると思います。
2022年1月22日
世界観がとても良きです。主人公が羨ましすぎて変わってやりたいぐらいですが、もしもこの世界に入り込んでしまうと怖くてやっぱり良いですが、良い作品だと思います。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になる終わり方でとても面白いです
絵も綺麗だしやっぱりゾンビ系は鉄板だなぁ
エロの要素がまた焦ったくていい
2021年12月31日
広告で気になり読みました。予想以上に面白かったです。主人公の無敵具合が今後どうなるのか気になります。エロ描写も絵が綺麗でいい感じです。
2021年12月5日
広告でみて気になり一気に購入しました。
テンポが良くドンドン話が進みます。
更新がもう少し早いと嬉しいです。早く続きがみたいですね。
面白いandかわいい
2021年11月26日
エロあり、パニックありのスリリングな展開で目が離せない。女の子を描くのが上手で、ゾンビ化した女の子でさえカワイイ。
2021年11月26日
ありそうな漫画だが続きが気になるところ、タイトル通りゾンビが溢れる世界で生きる漫画です。
主人公は安定のチート漫画ですが面白いです
面白いと思う
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビという目にしたことのある設定だが、恐怖の対象がゾンビだけではなく人間だったり…
現実世界がこの漫画の様になったら、というリアルな視点からも楽しめる内容です。
?めちゃくちゃ面白くて大好き
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰でも読みやすくでいい本です 皆さんぜひ一度いやなど読んでみてくださいきっとハマりますよろしくね 楽しんだデー
読めない展開
2021年11月11日
ゾンビシリーズの漫画は結構ジャンルが多くありますが
中々先が読めなくついつい読みたい衝動で読んでしまいました。
早く続きが気になります!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人ひとりのキャラが可愛くてとても良いと思う。
中でも深月さんが一番可愛いと思う。
ただで読めてよかった。
想像より、、
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読んでみたけど、意外とえっちなシーンがあったりして読み応えがありました!
新刊出るのが楽しみです。
ハマった!
2021年10月23日
すごく面白くで1話からハマりました!エッチなのが自分の中で高得点です(笑)このまま進むのならずっと買うと思います!
気になる
2021年10月20日
その先が気になる。
絵も上手いしエロい。
もっとページ数がおおければストレスなく読めると思います。。。
抱かせろ
2021年10月17日
広告で人気の作品です。読んだ人を感動させてくれます。
又、考察の価値がある伏線がいくつか出てきます。
ゾンビものですが、主人公は襲われないため安心して読めます。
良いです
2021年10月13日
なんか人間味がある。腐っても人間、真っ当でも人間。
少し考えさせられる。雄の勝手な欲求だけな気もする。
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しエロいいい!エロいし内容自体も面白いしゾンビという面白い要素とえろ要素があっていいみなさんかってください何回も見れるキャラも可愛くていいポイントあったら続き見たい
なんだか
2021年10月11日
最初はありきたりな感じかと思いきや、登場人物の表情の豊かさなどどこか惹きつけられるものがあるので続きが気になります
よき
2021年10月7日
広告でよく見るので興味を持って読んでみると意外と面白い。
先入観を捨てて見てみるのをおすすめします。
とてもいい作品です。
2021年10月7日
とても読みやすく、見やすい絵のタッチです。
ゾンビなどの描写もリアルで、スリルもある漫画になります。個人的に好きなのは武村と深月の関係性です。
2021年10月1日
Twitterの広告で知ったけど面白かった。
ぜひ悩んだら読んでみて欲しいと思いますね
次回の話も楽しみにしています
続きをどんどん
2021年9月28日
早く続きを見せてもらいたいです。
コミックシーモアで見るのはこれだけなので。
はい。
皆さんにも見てもらえればいいと思います。
えっちい
2021年9月26日
もちろんおもしろいですし展開も気になります!よくでてくるエッチなシーンがいいですね!1話2話無料だったので見ました
小説も見てます
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方も見てますが、イラストもあってこちらの方が見やすかったです。
数少ない生き残りと絶望的な状況で人間の裏切りにもあいながら頑張る姿は
面白いです。
良かったです。
2021年9月25日
広告で幅広い人に認知されている作品であると思いますが、期待を裏切ることなくとても良い作品であると思いました。
懐かしい
2021年9月25日
過去のゲーム、ノベル作品が漫画として読めるなんて最高です!原作に忠実で尚且つ読みやすい作品になっています!
素晴らしい
2021年9月24日
今までの中でも一位二位を争うくらいの素晴らしい作品。改めて買ってよかったと思ってます!これからの続きが楽しみです! 出たらすぐ買うと思います
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々お互いの信頼が深まってきてちょっと感動した。ちゃんと絵も綺麗でなかなかいいと思う。とんでもなくえっっっ
新鮮なエロティック
2021年9月22日
最初はちょっと不気味な感じもしたんですが、読み進むごとに、状況と主人公の心情のリンクがリアルに感じられ、気持ちが入り込んで集中していきました。
2021年9月22日
ゾンビものの中でも設定が新しい気がします!おもしろい。絵も綺麗で一気に吸い込まれました。カラー版で読んだ甲斐があります。
ゾンビ物としてしっかりしています。
2021年9月21日
エロ要素は多いですが、オリジナリティもあり、ゾンビ物として面白いです。
お勧めです❗
原作を読んでいるので先はわかりますが、それでも楽しみです。
2021年9月17日
絵が上手い
見てて続きが気になる
ゾンビのだけの世界でどうやって生き抜いていくか楽しみ
無料版も沢山読めていい感じ
みんなに推薦したい
2021年9月16日
絵も綺麗だし、オールカラー、ストーリー性もあって さらにエロい。エロも単なるエロ漫画ではなく少しずつ昂らせるもっと続きを見たい。と思わせる素敵な漫画です
よい
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になる作品だったので読んでみましたがエッチシーンを通してヒロインの気持ちが変わっていくような心境の変化などが掴みやすく面白いと思います。
良き
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から釣られてきましたが面白いです。原作のストックがあまり先までないようなので更新頻度的にどこまであるかわかりませんが楽しみに待っております
広告で見た
2021年9月12日
Twitterで流行ってるのを見て気になって見てみました 予想よりも絵が上手く ゾンビっ娘とヒロインも可愛かったです
原作読破、ゲーム版購入済み
2021年9月4日
ノクターンで一番好きな作品のコミカライズ版。
原作の更新が途絶えていたが、このコミカライズの発表とともに生存確認ができてよかった。
肝心の内容だが、キャラがとにかく可愛い!!
ヒロインの深月はもちろん主人公の雄介も可愛くて漫画に適した絵柄で良い。
肝心のエロシーンはまあまあ。
これで興味を持った人は無料分だけ見ずに続きを飼ってそしてぜひ原作を見に行ってほしいですね。
これはイイ!
2021年8月30日
怖さとエロさがしっかりと表現されています。
久々に漫画で興奮しました。
素晴らしい作品ですね。オススメします!
エログロイ‼︎
2021年8月29日
久しぶりにエログロイマンガを見つけました‼︎

むしろ何で今までみつけられなかったのか…

内容は気づいたら世紀末でとりあえず人助けしながらも
己の欲は満たすという主人公も、中々 笑笑

だが嫌いじゃないユーザーは多々いるはず‼︎
序盤から刺激はあるので興味はそそられるでしょう…

ちなみに私はやはり序盤のゾンビOLが好みです。
こんな事が、許されるなら…なんて 笑笑
2021年8月29日
初めて読んでみたいなと思ってシーモアに登録するきっかけになったくらいいいと思う
ポイントは0しかないけども
面白いですね!
2021年8月27日
面白かったです!
次の話が気になりすぎて全部読みました。
最新の話が出るのが待ち遠しいです。
追加されたらまた買いますね。
小説版から内容はしょっぴいている
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告からこの漫画を知り、とりあえず無料のweb版を読み漁りましたが、ゾンビもののストーリーとしては心情描写や背景など含め、主人公が謎の耐性持ちなこと以外はかなりよくできていました。あと、彼は全く善人では無いですし、かつ、悪人とまで行かないにしろ結構クズでスケベです。なんでエロも多いし胸糞悪い展開も多いですが中盤からはストーリー重視というか好かれる理由とかもあって人間味を感じられました。漫画版はかなり内容を省いていますから無料なのでまずwebの小説を読むことをおすすめします。
凄く良い
2021年8月25日
凄く面白かったです。非現実的ですが、ストーリーが鮮明で、エロ要素も充分あり、久々に満足できる漫画だと思いました。
どんどん読みたくなる作品
2021年8月21日
Twitterから来て、1話2話をよんで続きが気になりついつい購入してしまうほどとても素晴らしい作品だと思います。
これは良い
2021年8月21日
ストーリー面白い、絵も素晴らしい、普段漫画よまないけどなんとなく広告から飛んだらハマった!早く続きが見たいです!
2021年8月20日
まだ始まったばかりなので楽しみです
絵も綺麗で男は楽しめると思います
登場人物がもっとふえてほしい
とてもよい!!!
2021年8月20日
とてもよい。先が程よく気になり、買ってもなかなか後悔することはないと思う。
もっと先が読みたくなるのは間違いない。
新しいタイプのサバイバル
2021年8月15日
今まで他の作品とは違うタイプでまさか、ある意味主人公が無敵すぎる笑面白そうやったから見てみたら予想以上に面白かったから早く続きとかでないかな
2021年8月16日
発想が新しく今までにない漫画
次はどうなる?と続きが気になってしょうがない
最新刊は何巻まであるのだろう
楽しみだ
ゾンビ最高!!!!!!!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいです!新しい感じがします! なかなかエロいしエグい。好きですね こうゆーの!
まさかゾンビがえろいとは 笑
2021年8月14日
絵がきれいで、話のテンポも良いように感じました。
エロだけでなく、極限下の人間の心情まで丁寧に描かれているように思えて、とても面白いです
はまりました。
2021年8月14日
色々自分にドストライクではまりました。今までにない感覚で面白くちょうど良いエロさで出会えて良かったです。
なかなか
2021年8月11日
目が覚めたらゾンビの世界になってるとかは、なかなかありきたりかなと思ったけど、主人公だけおそわれないのはかなりのチートかとw
それに良い感じのエロ要素ありでおもしろい。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるゾンビパニック物ですが不快感はなく読みやすくて満足感があり満足でした。
キャラも可愛くてエログロで良かったです。
キャラクターが秀逸
2021年8月11日
ストーリーも良いが絵が綺麗で女の子が可愛い。ゾンビの世界を描く作品は多くあるが、ストーリーとエロのバランスがよく先が楽しみになる。
2021年8月10日
ゲームの攻略情報の収集中、広告の誤タップでお試しに飛び、なんとなく読んでみたら面白かったので全話購入!

続きが気になります!
エロ良い
2021年8月10日
ストーリーも普通に面白いし絵柄もエロ良い!!特に4、5話はエロ良い。無料で読める2話も良い、コミックシーモアに感謝!!
素直にイイ
2021年8月9日
最近流行りのゾンビものをモチーフにしていますが、リアリティがあり、そそられる内容です。短いコマにもかかわらず、非常に満足できます。
設定が良い
2021年8月2日
自分だけが安全な世界で主人公がこれからどのような行動をしていくのかとてもたのしみ。また、内容的にも少し興奮する要素があり個人的に注目の作品です。
結構面白い
2021年7月26日
最初はエロ描写目的で買ったが、読んでいくうちに内容が面白くてこの先どうなるかが気になってくる。
現在1.2巻が無料で読めるので買うのもありかもしれない。
以外の発想
2021年7月19日
ゾンビの物語で必死に逃げながらストーリーが進んでいくのが多いが、あえて主人公がゾンビの免疫?を持っていることで襲われない。ハラハラドキドキがないけれど、違う場所で出てくるのが面白い。
初期からずっと読ませてもらってます!
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビ社会で主人公だけ特別な存在として物語が動く。
いわゆる俺ツエーに近いですが総じてこういうジャンルは序盤は面白いが展開がワンパになり飽きがちです。
皆さんも初めは楽しく読んでたけどいつの間にか追わなくなった俺ツエーものありませんか?

しかし本作は違います。
初めは俺ツエー&完全な安全地帯にいる主人公目線で過酷な世界が描写され読者を引き込み、
そして中盤から主人公は特別ではなく他にも主人公と似た存在がいると発覚し彼らは主人公すら敵として襲ってきます。
一気に主人公は安全地帯から引き摺り下ろされ、物語の展開は緊迫とともに加速。
また特殊な生い立ちうえに孤高な主人公がしだいにヒロインや周りの人たちに絆され人間味を取り戻していく様も描かれます。
ゾンビモノお約束の人間同士の戦い、そしてゾンビモノにしては珍しくゾンビも普通に脅威!もう目が離せません!

あまりにも面白いためゲームにまで手を出しました。
そして新章はついに新規ストーリーで展開していきます。
続きが読めるなんて本当にありがたい話です。
いちファンとして最後まで見届けます!
質の良いエロゲーのような作品
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいたので広告でコミカライズされたことを知って読みにきました。

イラストは全体的に綺麗で、表紙の絵よりも中身の方がうまく見えるほど丁寧に描かれていると思います。主人公もヒロインもノベル版よりもイメージに合うビジュアルで好印象です。フルカラーの負担が大きいためか背景がおそらくフリー素材の写真になっているところは違和感がありましたがそのくらいだと思います。
原作のストーリーはエログロ要素はありますがゾンビによって崩壊した日本で生きる主人公や他の人間達の人間模様やサバイバルを描いた作品で例えるなら良作のエロゲーのような感じだと思います。実際ゲーム化もされているみたいですね。
なろう系列の作品ですがクオリティはとても高いしヒロインはもちろん主人公にも好感が持てる(こっちはクズですが清々しいレベルだし個人的に好き)ので良いです。
原作の文章もシナリオ構成もかなりレベルが高いので漫画としても面白いものになるのではないかなと思います。

ただ、フルカラーのエロをメインの売りにした漫画になっている感じなのは少し残念というかもったいないなと感じました。エロを抜きにしても面白い作品なので面白いストーリーのエロ漫画というよりエログロ要素のある青年漫画という形で見たかったかも…
でも単純に広告だとエロ漫画の方が釣られやすいからこういう宣伝の仕方をしてるだけかもしれませんね。
エロに釣られて読んだらハマったという層も増えそうですし、この後の展開でしばらくエロのない話が続いたりしてたのでその部分が省かれすぎなければいいかなと思います。

個人的には主人公の自分優先で合理的な考え方は人間らしくて好きですし、危機的状況下でも人の善意につけ込んで他人にリスクを負わせる傲慢さにムカつくという気持ちもよくわかります。
利己的なのは元からだと思いますが、主人公が他者を傷つけるのに抵抗がなくなるのはもしかしたらウイルスに感染していて無自覚に人間性が失われていたりするのかな…
〝良い子〟なヒロインはそんな主人公を人間側に留めてくれる存在かもしれませんね。

原作はしばらく更新が止まってしまっていますが漫画化きっかけにまた復活されるかもしれませんしそう言った意味でも漫画版が出て良かったと思います。
レーベルが新しいものということなのでこの作品を売るために力を入れてる感じがします。
今後に期待です。