ネタバレ・感想あり【単話版】ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない(フルカラー)のレビュー

ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない
2021年7月15日
ゾンビ系の話でホラーかなと思ったら、なかなか面白くてたのしかった
神オブ神 主人公になりたい
2021年7月14日
原作から好きでゲームもプレイしましたが、漫画版もなおGod(神)!!!!
これは全話購入するしかない♉⤴??
2021年7月14日
出てるキャラクターが可愛いかったり、かっこよかったり、でも、結構残酷なシーンがあって飽きない
2021年7月14日
なろう系かと思いましたが、話の作りや主人公の性格が人間らしくて面白い漫画でした。
Pc番からすきでした
2021年7月14日
とてもえろくていい感じです
こういう絶対逆らえない感じ大好きです
広告から来ました
2021年7月13日
ゾンビに攻撃されない(そもそも眼中に無い?)主人公というのは斬新で、主人公もヒーロー路線ではなく自分の欲望に従って生きていくというのも良いですね。
続きを早く読みたいです。
楽しめる
2021年7月12日
ゾンビサバイバル&エロですが、エロはほどほどです。
ハードなエロ要素はありませんが、なんとなく続きが気になる作品です。
無双の新設定
2021年7月11日
主人公が無双していく物語には慣れたが、敵視を受けない能力は斬新だなと思いました。話が進んでいけば謎が解明されるのでしょうかね。
新しい系統
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビがかなり怖いが、主人公は王道ではないのが
面白い。
次の話も期待してます。
あれ以外と
2021年7月11日
絵も非常に綺麗で、内容もありきたりなゾンビもののようでちょっと違うのが良かった。原作を読んでみてこの先の展開がどのように描かれるのか楽しみ?
原作を超えて欲しい
2021年7月5日
原作とPCの続きまでオリジナルでいいからやって欲しい。
絵も綺麗でかなりオススメです
最高です、、、
2021年7月10日
広告で流れてきて興味本位で、買ってみたこの作品。思ったより良くてとても気に入っています!
展開が面白い!
2021年7月4日
先が読めない展開が面白いです!
次はどうなるんだろうと毎回気になりながら読んでます!
いいと思う〜!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガのタイトル通りです。
ある程度予想できる内容だとは思いますが、読みやすい、絵も見やすいマンガなので軽い気持ちで読むことができるとおもいます
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する女の子がかわいいのと、主人公のゲスいけど少し優しいとこが最高でした。早く続き見たいです。
よき。早く続きが見たい!ぜひお願いします
2021年7月2日
ゾンビものってことで最初は拒否感ありましたけど、エログロってのも悪くないと思いました!続きみたい!
2021年7月2日
ドキドキがたまりませんでした。

展開が素晴らしく面白く興奮しました。

最高でした。
2021年7月1日
最高でした。エッチシーンとか中々の読み応えでした〜!
続きお待ちしております
結構いい
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルだったりエッチな要素が満載で金欠だったけど一気に5巻まで買ってしまった
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで、エッチシーンもいい感じ!先が気になりすぎて楽しみです
いいですねぇ
2021年6月30日
いろいろな、作品を、見ていますが、
いい作品だと思いました。
最高の作品
2021年6月29日
どんどん読みたくなりました!
キャラ1人1人最高でした!
もっと沢山読みたいです!
良き良き
2021年6月29日
絵柄も好みだし、ストーリーも良かったので続編が待ち遠しいです!
広告から購入してみました
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が腹黒いけど、凄く悪という感じでもなくて憎めない性格です。絵も綺麗で登場人物も、女の子は可愛いし主人公も格好良かったり。主人公が風邪の看病してくれてたり何気に優しかったり…そして、深月ちゃんの心境の変化もあり続きが気になります
スリルがあってよい
2025年10月6日
スリルとほのかな官能が絶妙に絡み合い、物語に引き込まれました。構成の巧みさと、続きが気になる話の展開が見事で、テンポよく読み進められます。あらすじを知っているからこそ、単調な展開に終わらず、今後の展開に期待しています。
ノベルも読んだ
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビ化した世界を描いた作品、初めは無料漫画のみでしたが先の展開が気になりノベルも全て読みました。なかなか良いストーリー、この作品に果たしてエロ描写は必要なのかと思いました。最後の方での主人公の行動を、どう上手く描いてくれるのか楽しみです。
ゾンビのありふれた世界
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手く、キャラクターがかわいい。ゾンビに人が食べられる描写があるためグロテスクな表現が苦手な人は少し注意が必要かもしれないが、苦手ではない人にはぜひおすすめしたい作品。ストーリーが面白いため、ストーリー自体を楽しみたい人にもおすすめ。
エロ一辺倒ではないのが良いですね?
2022年9月25日
ゾンビ化した街の人々。ゾンビにならずに生き残り、協力し合いながら自衛隊の救助を待つ者達。果たして無事にこの街から脱出が出来るのでしょうか?ってのが基本的な話。絵は綺麗。また全体的にはエロ一辺倒ではないストーリーなので、次の展開を楽しみながら読み進めていけます。オススメです。
エロはないが…
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武村の不器用な正直さ、やさしさが牧浦に届く今回。
深月が正ヒロインであることは、これからの展開で否定出来ないが、本編小説再開後はぜひ牧浦の救済もお願いしたい。

更新お待ちしております
2022年6月15日
なろうのR18版である、ノクターンに投稿されていた小説を読んでいた者です。
ここ何年か更新が途絶えていたため、痺れを切らして漫画版を買うことにしました。

ノクターンの展開以降まで読めることを楽しみにしています。
この先どうなうか非常に楽しみです。?
2022年4月6日
面白い?
主人公の冷めた感じと温かい感じの混在しているところ?
展開の少し強引なところ、かわいい子がちょこちょこ出てくるところ
ますます先が楽しみ。

ゾンビに知識が芽生えるところが怖い面もあり
続きか気になってつい買ってしまう。引き続き要チェックです。
小説版も見てからの方が
2022年3月26日
ところどころページ数の関係ではしょっている部分はありますが、文字で頭の中で想像していた絵と漫画で徐々にリンクしていく感じが良きですな。

本人達の心情の変化も目に見えてきて今後も楽しみです。
主人公の見た目がタイプで購入しました!♡
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて、作画と主人公の見た目がタイプで購入しました。買って後悔なしでした!
1話毎のえっちなシーンは3ページあるかないかで、原作の方のなろう小説とは内容が少し違ってゾンビの時子ちゃんに対してのセクハラ野郎な部分が省かれていてそこだけ少し残念でした…?

それはそれとして、お話は勿論面白いですし、絵も本当に綺麗で可愛い&かっこいいのでこれからも購入させていただきます♡
今後の展開が気になる作品
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然、町中がゾンビだらけにという展開はよくあると思います。ただし、主人公補正なのかあーら不思議。ゾンビに襲われない。主人公の生き方や考え方は、どこかリアルで、少しさめていて、そんななか出会う登場人物達とのやりとりを通して、人は一人では生きられず、偶然出会った女の子とのやりとり。徐々に二人のなかに生まれる信頼の形。
えっちい描写にドキドキしながら今後が気になる作品です❗
小説版との違い
2021年9月16日
この作品を小説版で読ませてもらいましたが、コミカライズによりとても読みやすくなっていると感じました。
少し過激な内容がある場面もありますが話が面白いので読みやすいと思います。
原作の方もまだ連載中なのでそちらと同時並行で読ませて頂こうと思います。
自分的には好みなジャンルなのでゾンビ系や過激なのが好きな人にはとてもおすすめのできます。
ドライな主人公が好みがわかれる
2021年10月11日
個人的に主人公のドライであまり物怖じしないところには好感が持てます。
冷静さは大事かな。
極限的な状況で対価として助ける女の身体を求めることはそんなに悪いことだろうか?
よく倫理観がどうのとかゲスという評価も聞いたことがあるが、そんなものは平和な日常だけで主張して欲しい。
個人的には良作だと思っています。
Twitterで見かけて
2021年11月25日
話はありがちではありますが、次が気になる繋げ方が良かったです。エチエチ要素もありますが、絵も上手く女の子が可愛いですw主人公はゾンビに襲われないだけで他に能力はない普通の男性。でもこの世界ではある種最強の能力。ただ安全に歩き回れる事が大きな優位性を生む。悪用するのかそれとも…?な展開が良いと思いました。
ヒロインも主人公も好み
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がバイなので、ヒロインも 主人公もどちらも見た目も良くて魅力的なので2人の絡みが最高です!
2人の絡みを見たくて読んでます。
内容に関しては私はもっと絡みシーン増やしてくれればゾンビのどうこうはあんまり重要じゃなく…(^◇^;)
最新巻7 にはエッチなシーンなくてガッカリしてしまいました 笑
深月ちゃんが可愛い
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビの話はともかくとして、深月ちゃんが主人公を受け入れざるをえない経緯が描かれていて良かったです。最初はすごく嫌そうでしたが、次第に状況を理解して納得してくれると、こちらも気分が違います。才色兼備な深月ちゃんの快感を味わう切なげな表情がいいですね。なので、もっとその場面の尺を長くして欲しい。
ネタにされてるが続きが気になる
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterであまりにネタにされていたため興味を持ち読んで見たら続きがどんどん気になってしまう。
ゾンビ物を食わず嫌いして読んだことがなかったが終末世界観がかなり個人的に評価が高かった。
マンガということで情景がすごくわかりやすくこの手の物を読んだことがない人でも楽しめるのではないか。
主人公が襲われないゾンビもの
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かと広告が出ていて
気になって読み進めてみました
ちょっぴりえっちなシーンが混じります
単話の6話は少し多めでした
なぜ主人公がゾンビに襲われたのに無事なのかわかりませんが
それを逆手に取りこの世界を少し楽しんでいる感じを読んでいてどう取るかで評価変わるかなと思いました
ただのゾンビ漫画じゃない!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビモノに恋愛が絡むのは多いかもしれないが、それだけじゃなく、この先を見据えたサバイバル術のような考え方も勉強になると言うか、なるほどなぁと思わされる!

そして、先が気になる伏線がしっかり通り、主人公や意志を持つ警官が気になる!

これからも楽しみにしています!!
2021年11月8日
善人なのか悪人なのか考えさせられる主人公が魅力的に思いました。こういった状況に陥ってしまった際、自分ならどうするのか、どういった行動をとるのか等、色々考えながら読ませていただいてます。
新しいゾンビストーリー
2022年3月2日
広告から、気になり試しに買ってみしたが、イラストがとても良く、話が進むにつれ、人の心情が表現されており非常によかったです。ヒロインも可愛く買ってよかったと思いました。最新話が楽しみです
広告で気になり
2022年2月5日
広告で何度も見かけたので続きが気になってしまい購入に至る。1話を読んだら続きが気になりその次も気になりの連続で結果的には現状買える分は全て購入してました笑。エロいのが好きな方にはオススメします
絵がとても綺麗
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗です。内容もしっかりとしていてキャラの心情を楽しめる作品。キャラの思惑主人公のゲスさにもなかなか今後が期待できます。深月ちゃんの心情も細かに表現されていてとてもそそります。購入をおすすめできる作品でふ
あり得ない設定❗️
2021年10月12日
あり得ない設定ではあるものの、もしそんな世界が訪れてその主人公になったと想像しながら見ると、実に面白い。まだ2話までしか読んでいないものの、書き出しからして、これからの主人公の行動に、本能と理性がつきまとうのだろう。早く続きが見たい。
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がしっかりしていて
続きが気になります^^
エロさも絵もストーリーも
もうしぶんないです^ - ^
主人公がゾンビなのかな?と
思います^_^食べたらたべたぶん
人に近づきどんどん知能も
外見も人間になっていくと
したら主人公が狙われないのも
頷けます^^なかなか
考えさせられる漫画なので
新作がでるのが楽しみです^ ^
とても面白い!
2021年10月3日
この漫画はエロもあるけど何より内容が面白い!どんどん続きが気になる漫画です!ゾンビがいると言う世界線の中ここまでエロくそして面白くできるのはとてもすごいことだと思います!ぜひ皆さん一度読んでみてほしい一作です。
絵柄が好きです。
2021年10月1日
今んとこ主人公がゲスいですが、女の子達がかわいいですよ。
あと人がゾンビ達にむしゃむしゃ食べられたりわりと
グロいです。
これから主人公達の関係性がどう変わっていくのか楽しみです。
よくあるジャンル
2021年9月23日
よくあるジャンルですが、主人公の葛藤なども描かれており物語的にも面白いと思います。
今後主人公がどうなっていくのか、読み進めていくのが楽しみな作品です。
漫画で重要な絵のタッチも個人的にお薦めできます。
今後に期待
2021年9月22日
主人公の性格と世界観が微妙なマッチ感で、うまく言えませんが面白いです。ゾンビの世界のマンガはボチボチありますが、主人公だけゾンビに襲われないというバフを隠しながら自分の欲望を満たしていく部分が中々惹きつけられます。
絵は可愛めな感じです。
ありふれたゾンビ漫画と思ってたら
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロも混ぜてきているのでビックリした。
ごく自然に屍〇してるのでこの先の展開が気になる。
単話でなく一冊で読んでみたいと思った。
話も絵も上手いので人気になったのもなるほどって感じ。
1話1話が短いが内容は良い
2021年8月25日
とても絵が魅力的で内容も詰まっており、ストーリーの展開も気になりますが、1話1話がフルカラーのためか短くやや物足りないボリュームです。ヒロインも可愛く展開もドキドキするだけにもったいないです。今後はさらに過激になっていくと思うので、また続きを楽しみにしています。
ありえない世界観で面白い
2021年8月14日
ありえない世界観で、でももしそうなった世界なら有り得るかもって想像しながら見てしまう。
エロも交えながら人間の良い所や悪い考えが全て詰め込まれてる作品ですね!
人助けはするけど、こうなった世界で助けてもらった代償は大きい、けど助けがいる。。。

現実でも有りえそうな所がまた感慨深い。
世界観
2021年8月13日
世界観が素晴らしいと思います。主人公の頭の悪さがまた面白かったり主人公だけゾンビに襲われないし何もされないっていうのが面白い。なんでも出来ちゃうなと思いながら呼んでました。もし本当にこんな世界になったら俺はどうするだろうと考えながら読んでました。
今までにないストーリー
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料版を読みました!最初はよくある流行りのゾンビ漫画だと思いましたが…。その予測を跳ね返される内容と、程よいエロ加減が面白いです!後はとにかく描写がキレイな分、エロさが魅力です!オススメです!
思ったより面白い
2021年8月2日
単純ななろう系と思いきや、ゾンビの話も程々で、ヒロインと主人公の絡みがメインのお話。
もし自分がこの世界に入ってしまったら…ヒロイン目線で読むとより面白いと思います。
原作からファンです
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説投稿サイトの原作、書籍版、そしてゲームとこの作品を追っていますがコミカライズされたのは驚きで嬉しいです。漫画の形態で面白いように主人公の性格や見た目が若干アレンジされているなと感じました。最初好き放題している主人公が自分の行動から柵を持ち始めてケジメを付けようと行動に変化が出て来るのが面白いところです。
ゾンビものだけど…!?
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いのが苦手なので極力避けていましたが、無料プレゼントで頂いたので試しに読んでみました!
まだ話数としては途中までですが、ゾンビものとはいえそこまで怖くなくて、苦手な私でも読めましたが…エロもある!?おぉう…ゾンビにエロもはいってるのかと驚きました!!でもストーリーが面白かったので、さくさく読める!!主人公の性格がうーん…と思いましたが、特殊な状況にあるとこうなっちゃうのかな??続きが気になるので、また読みたいと思います!
コラが有名になったあのゾンビ漫画
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名なコラ画像素材にもされた「抱かせろ」の漫画です。
ゾンビが蔓延る日本で主人公は何故かゾンビに襲われず、時には1人で行動したり、生存者達と協力したりするお話。
主人公は善人ではありませんが、一応生存者達を助けてはいるかな。
新章ではなんと所帯持ちになり、子供までいます。
とにかくネタにされがちな作品ですが、僕は読んでいて面白かったですね。ただ人は選ぶ作品かもしれません。
新感覚ゾンビマンガ
2022年5月3日
小説やゲームは知りませんが、このマンガで初めて存在を知りました。
ゾンビマンガなんてありふれてるけど、自分だけ襲われないと言うのは新感覚でした。
ゾンビの世界で最強じゃないか!
男心をくすぐる設定なのは間違いない。
隣人の可愛い子がゾンビなのに醜くなくやり放題なんて、男なら誰でも妄想するだろ。
ヒロインも可愛いし、展開が楽しみ。
エロ展開も期待値高いし、男の隠れた願望の支配欲も絡めて面白い。
絵も上手い下手なくナチュラル。
普通に見てられる。
カラーなのも良い。
良作だと思います
2021年11月26日
話はすごく面白くて次はどうなるんだろうって引き込まれます。しかしヒロインが8話になっても好きにはなれません他力本願で自分に不幸が来ると主人公に八つ当たりしたり助け合いって単語を盾にするやり口がうちの会社の同僚と同じだから余計に腹が立ってきます。主人公が言った一方的に力貸すのは助け合いじゃないって言葉が僕自身使った言葉と同じなので見てて感情移入が出来ました。悪い所を目立って書いてしまいましたが次の展開が気になりますので最新話が出たら次回も購入させてもらいます。
待つのは…
2022年3月31日
正義感だけで弱い仲間を守っていく少年漫画とは違って、お互いの利害を一致させていく様が人間らしくて良い。話が進むにつれ不穏な雰囲気が漂ってくるのもゾクっとします。
いい(≧∇≦)b
2022年3月27日
ありえない設定と思いながら徐々にこの世界観に引き込まれていき、気づいたらファンになってました。今はお気に入りの一冊です。
結構面白かった続きが気になる
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はゾンビに襲われないという力をもち、自由に行動出来るが、その後どのように山まで行けるのかとても気になります。また、ヒロインが最初は素っ気なく主人公を嫌う?ような感じであったが、助けて貰っているという状況などを考え、従うようになりました。エロシーンがあり、主人公の一言からそういう漫画なのかと思いましたが、ヒロインが従順になり可愛いと思いました。今後の4人でのゾンビから回避しつつどのように物語が進むのかとても気になります。次回また更新があれば購入しようか考えています。
よい
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでハマりました。フルカラーで絵がきれいだし、出てくる女の子もとってもかわいい!エッチな描写だけでなく、ゾンビだけの世界に取り残された主人公たちの心情や行動も考え込まれていて非常に面白いと思います。1巻読むたびにどんどん続きが気になってくる。ゾンビに溢れて混乱した世界で自分だけが相手に襲われない特殊な体質を得た主人公の行動に今後も注目したいです。一応第5巻まで購入して読んだのですが、早く先の話も読みたいです。
なかなか読み応えあります。
2021年12月24日
ただエロいだけの話ではありません。
しっかり内容も作り込まれてるし、絵も綺麗。
それぞれの心情なんかもキチンと描かれてます。
なんだかんだで
2021年12月12日
気になって無料版を読み、購入には至らなかったのですが、何度か繰り返していたら、やはり先が気になって読み出してました 笑
何気に黒瀬さん推しです。
面白そう
2021年9月28日
Twitterの広告などでちらっと見たのを思い出したので読んでみたら意外と面白そうだった
語彙力等がほぼないのでどこがどう面白いとかは言えないがまぁ面白そうだった
ゾンビランド
2021年8月30日
無料版を少し読ませて頂きました、とても面白く絵も素敵で次の作品が凄く気になりました。ゾンビの世界が好きなのでワクワクが止まりません。
なかなか
2021年8月23日
程よいえろさが最高ですね。人間の欲求を正直に描いた作品でもしも現実でこれが起きたらこうなるのであろうなと予想が着きます。まぁほどよいえろさと言いましたが正直なところもう少しあってもよきかなと
エロだけじゃない!
2021年8月23日
ただのエロ漫画かと思いきや、リアルな人間感もあり続きが気になる作品でした。
世界が壊れた状況で誰しもが抱く感情がうまく表現されています。
絵も可愛いのでオカズにもなりますよ、笑笑
絆
2021年8月23日
人間の心が見れる良い漫画、性格、本心までが包み隠さず出ていて一人一人のMOB達が窮地に陥る場面が最高、今までに他人の力ばかり頼ってる人達が堕ちていく様は見てて愉快
原作ファンです
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいのは良いけどやっぱ物語として面白いので、そこ頑張って欲しいなー。
時子さんは肌が流石に人外過ぎるような……

全話追いかけるのでこの先期待してます!
ゾンビはこころ中に潜む闇
2023年9月17日
連載開始当初から、日々の更新
或いは、読み返しを繰り返し
セクシャリティやホラーやヒューマンメンタリティの描写も上手く、飽きのこない漫画に
仕上がってます。
料理漫画好きとしたら、サバイバル料理や
コンビニ、スーパー等のシチュエーションも
楽しく、ひさしぶりのヒット作です。
最終的にワクチンとか、ウイルスの自然消滅や
冷蔵施設での治療等に夢を馳せます。
スピイン・アウト的に農業とか漁業、或いは
アメリカやさスイス等海外の製薬大手の治療薬開発競争や耐性に関する免疫力など、夢は広がります。
昔見た、映画で、最終的に、犬による免疫製剤や感染列車の丸ごと爆破※正確には鉄橋の爆破とか、みたいな映画をハリウッドとボリウッドと中国的なアプローチも面白いと思います。
広告から気になった人、是非読んでほしい!
2022年8月29日
単刀直入に書くと良い意味で印象が変わりました!
私も他レビューの方同様に広告やネタ的なイメージがあり、手を出せずにいましたが無料キャンペーンをきっかけに5話まで閲覧しました。
ジャンルとしては主人公が特別な能力で無双するいわゆるなろう系作品の一種だと思うのですが異世界やゲームの世界観が多い中、全く対称的なゾンビ蔓延る荒廃した現代社会が舞台。背景や建物、道具の一つ一つにも今まで生きてきた人間の爪痕や文明を感じます。普通ならば自分に特別な力があろうと漠然とした不安や孤独感に襲われ欲望を叶えるどころの騒ぎではありませんが、この作品では主人公持ち前の行動力と楽観的な思考から良くも悪くもあまり悲観せずにお話は展開していきます。
ゾンビ作品、なろう系作品、サバイバル作品などバランス良く沢山のジャンルを味わう事が出来るのでまず何を読めば良いか迷っている人にも自分が好きなジャンルを開拓するきっかけにもオススメ出来ると思います。性描写に関してもそういったシーンが絶対にムリ!という人以外は気にならない程度です。
先に原作読んだ方がいいね
2021年8月2日
いつも流れるエロ広告で初めてこんなタイプのゾンビ物あるんだなと知り、自分で検索して無料2話分を読んで、書籍版の立ち読み部分を読んで、ネット上に掲載されているおそらく原作をすべて読み終えて、会員登録してとりあえず5話購入までを1日で終える程度にはハマったと思います。
原作が未完のままなのが残念ですがこうして漫画化もされるということは結末までちゃんと書かれるのだろうと期待します。
まあ3章ですべては終わってないけどなんとなく綺麗にまとまった感じなのであれがエンディングでもよさそうですがね。
漫画版はやっぱり警察署に行ったとかのシーンや、心理描写などはほとんどはぶいているので一度私のように原作でも先に読んだ方がよさそうですね。
エロシーンで有名になってしまった漫画ですが読んでいるうちにみなさんもストーリーに興味がわき、エロは二の次になってきた人も多いと思います。むしろエロはおまけにすぎない。
エロとグロい系がいいバランス
2021年8月4日
ゾンビとかグロい系はあまり得意ではないので、うわっと思う場面も多いですが、でてくる女の子はエロ可愛いので3話まで読みました。他のレビューで女の子が可哀想すぎるとか、こんな内容で高評価つけるなんてという女の人のレビューがありますが、私は女性ですが広告見ててある程度そういう流れだと思っていたし、そもそも青年漫画なのだからこういう展開もあると思うし、正直低評価つけている女性の気持ちばわかりません…。私的にはそこそこエロくて女の子が可愛くて中々良かったです。話の流れも中々よくできてると思います。
でもグロい系が好きではないので星4で笑
3話目からの続きが気になるので次も買うと思います。
ノベルゲーム化もされた作品
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノクターンに投稿された作品で書籍化の後、ゲーム化された作品です。
コミック化より先にゲーム化されたのは、珍しいんじゃないでしょうか?
投稿とゲームの両方を読みましたが、非常に良かったです。
主人公が、情に流されたり面倒臭くなって投げ遣りになったりと、行動指針がぶれたりもしますが、その辺にリアルな人間臭さを感じたりしました。
ゾンビ化の謎を解く作品ではないので、そこだけは御注意を。
コミックも絵と構図どちらもいい感じで、かなり期待できると思っています。
是非完結まで描ききって欲しいですね。
登場キャラの中で女医さんが一番好きなので、登場が待ち遠しいです。
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外に出られない住人が、外部から出入りしている主人公を見て、もしかして外にゾンビなど居ないのではないかと考え脱出しようと試みる心理、またゾンビがいる事を知っている側から見ると信じられない大胆な行動、視点の違いによって当たり前の感覚が真逆なことを漫画で上手く表現されています。
ヒロインが可愛く自然体で行動し、主人公はおかしな世界にありながら死んでも後悔のないようやれることをやって過ごしており、これからの展開で2人が分かり合えていくと良いなと願いながら続きを楽しみにしております。また近いうちに続きの話も購入したい、ただ110ポイント払うならもう少しページ数が欲しかったのも正直な感想です。週刊漫画の1話分、もう少しお安いと助かります。
本番は5か6あたりからかな
2021年9月14日
マンガ版は2まで読了。
原作の小説家になろう版は2021/9/14時点の公開分まで読了。
主人公はクズ気味。
人が思いつきはしても抑えてる部分を出してくるのでそこは面白い。
マンガ版もキャラクターがよく出来ているので、セールで安くなるなら続き買おうかなと思う(個人的に先の展開を知っているものを購入するのはちょいとハードルが高いだけなので、マンガ版だけ見るなら値段相応だと思います。)
同人ゲーム化もされているだけあって、ストーリーは全体的にいいです。
なろう版は更新止まってますが、構想を練っている最中のようなので期待。
思ったより
2021年9月29日
純粋なエロを求めて読む人も、王道設定のストーリーが好きな人でも楽しめるかと。

自分だけ襲われないというありそうな設定だけど実はゾンビ物では無かったりするから、そこからエロ要素も取り入れてると こういうのが好きな男性は読みやすいと思います。
まだ数話しか読んでいないので今後の展開も含めてどういう完結の仕方をするか、どうやって物語が広がっていくかも気になるところです。

個人的に絵も好きだし、読み手が色々な意味で、興味を持ったり興奮するポイントはしっかり抑えられてるので私は好きな作品です。
続きも読みたいと思います。
マンガ版はお気楽、原作はハード
2021年9月2日
「俺TSUEEEE」のゾンビ版で主人公が都合よく生きて女の子抱きまくってお気楽に進んでいく作品かと思いきや、原作小説はエロ・グロ・アクション・人間心理・設定・考証・展開全てに緻密な描写と確かな文章力でハイレベルな作品です。似てるのはゴブリンスレイヤーかな。ゴブスレはマンガ版もまあまあグロいけど、こちらは今のところそこはマイルドにされてて画の上手さは心理面とエロさを際立たせてる感じ。だから誰にでも読みやすい。原作知ってるとキーポイントの1つである7巻に収録されるであろう展開をどうマンガ版が描くのかが楽しみ。あれへの描き方でマンガ版の方向性がはっきりしそうですが、個人的には1〜6巻までのややお気楽志向から「こんな作品だっけ!?」と別物に変わっていくのを期待してます。
穢れたHOTD
2021年7月31日
販売中の巻は全て読了。

内容はほぼタイトルの通り、街中に突如ゾンビが出現し、生存者らにとっては地獄の地と化した世界の中で、なぜか唯一ゾンビに襲われない主人公が心が赴くままに生きてゆく物語。
「穢れたHOTD」というのは誉め言葉。あちらではラッキーエッチ程度だった描写(一部、これヤッちゃったよな、と匂わせるシーンはある)が、こちらではエロ全開。「ああ~、こんな好き勝手してみたいなあ~」と読者に思わせる、なろう作品の骨子をきちんと踏襲した良作だ。

ゾンビとエロス、俺様無双。おなかいっぱいになれます。
ゾンビの溢れた世界で俺だけが襲われない
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供から大人までいる。
高校生の女の子の体がめっちゃいいからだしてて最高の作品。
これはぜひみんな見るべき作品やと思います。
何がいいってゾンビを倒すために協力したりとかほんと見どころたくさんだなと。
無料で読めるとこも充分にたのしめる
コミカライズも良い
2021年9月15日
1話と2話読んだところまでの感想だが、
なかなか人物の表情や描写もいいと思う。
主人公の人間性も上手く描けていて、購入したいなと思った。
年齢制限ものの原作の内容を日和らず突き進んで描ききっていって欲しいね。
なかなか意外な展開
2021年9月3日
ゾンビ作品は映画とかもマンネリ化して、パターンが決まってたりしますが、こちらは話もまとまっており、意表をつく展開も面白いです。サバイバルを生き抜く勉強にもなります。
主人公が今後どうなるのか気になる作品。エロだけでなく、作者の作品への愛情が感じられます。
期待してます!
なかなか?
2021年7月21日
まず、普通のゾンビ物とは違い
主人公が感染??していて襲われないって言う点が新しい‼

世界はゾンビに支配されて生き残りの人間達が戦々恐々で暮らしてるなか一人自由を謳歌している笑

そして、ゾンビに襲われない反応されないから好き放題_(:3 」∠)_
まさにリアルな現代社会❗
2026年1月10日
生き残った人間達の理性よりも、統制のとれたゾンビ軍団?ゾンビの役割分担的な組織構成は、まさに現代社会における人間模様を彷彿させます?弱者が強者を蝕む展開 毎回新刊が出るまで待ちきれません?
原作よりもテンポが良い
2024年10月16日
原作よりもエピソードを端折ってる分、テンポ良くサクサク進んでいよいよクライマックス
なのだが、もうまもなく更新がはるか前に止まってる原作に追いつく勢いなわけで…。さてどんなエンディングにしてくるか…

追記 新規シナリオ書き下ろしてるヒマがあるなら、10年近く更新止まってるなろうのほうどうにかせんかね…?
なかなか面白い?
2021年9月30日
ストーリーの展開が面白い。ただ、1巻が少し短いような気もする。小説程の展開で1巻なら、満足していた。実際、小説版の方が長いし早く見れるので、ネタバレになっている。
既読38話 ?3.5
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は人間性とか、善や悪についての考察エピソードがあって面白い、

ゾンビの溢れた世界なので、負に傾くのは仕方のないこと。

極限の中で、人はどこまで人であり得るのか、

ケンシロウは異常者か、英雄かなどと議論をしたことを思い出したり?
 (40年前の話です)
後半で印象が変わる
2025年3月3日
最初無料分の読んだだけじゃただのクズ主人公だって思ってたけど、ずっと進むと結構印象が変わりますね。
ただ感性の問題だろうから何話くらいで変わるかは人それぞれ違うかも。38話現在だと、半分の20話前後から読んだら理解るかな?って思う。
今回の
2024年11月29日
今回の話はゾクゾクする!今後主人公がどう行動するのかハラハラして見ていて読みごたえあって良かった!早く続き見たいですね!作者さん続き出来たら年内に読みたいです!
以外にしっかりしてる物語
2023年11月15日
楽観的に見始めましたが、物語に引き込まれていき次が読みたいと思わせられる作品です。
ゾンビ系にあまり興味がない方でも楽しめる作品だと思います。
発想がすごい
2023年5月31日
人嫌いの武村はある日目覚めるとゾンビだらけの世界で自分だけが襲われないことに気づくが、、、
噛まれているのにゾンビにならないのは抗体があるのか既にゾンビなのかと色々想像させられる。
そしてヒーローになるのかどうなのか先が楽しみ
鋳潰す行為
2023年5月19日
ゾンビの発生により崩壊した世界。そんな中でなぜかゾンビに襲われないという驚異的な特性を持つ主人公。倫理観が極めて後退した世にあって彼の行動を掣肘するものはほとんどないだろう。何でも好き放題にできる自由という非常に興味深い内容になっている。
広告
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かの有名な広告を見て興味が湧いたので改めて読んでみました。
隣人の女性とあんな展開になったり....
タイトルに描かれてる女の子と.....
気になる方はきちんと漫画を読んでくださいね!
バランス最高の漫画
2023年4月12日
内容も面白く、さらにR18要素も程よく詰め込まれている。くどすぎない作品です。欲を言えば隠しの無いありのままが見たかったところではありますが、許容範囲です。