ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~のレビュー

適度
2023年6月19日
全てが絶妙に適度。普段はジャンプ系しか読まないけど、この作品は最新まで追います。
色々書き加えるとネタバレになるのでオヌヌメとだけ。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んだ時に、某魔女に身体を騙し討ちのように奪い取られた女の子のゲームをイメージしてしまってずっと避けていたのですが、分冊版が数冊無料で読める時に思いきって読んでみたら、何これ面白い!となり、単行本で4巻まで購入。

恋人が入れ替わりに気づかなかったり気づくのが遅すぎて他の人とくっついたりするパターンは嫌いなんですが、その展開は無くて良かった。まぁ、皇太子が(違和感は持ちつつも)はっきり気づくのがもう少し遅かったら、危なかったかもなぁ…。異母弟の方が、入れ替わり直後から人柄が違うことに気づいてたから、見る目があるのはそちらだけども、玲琳にとっては対象外のようですね。何なら、皇太子すら従兄に対する親愛の気持ちはあっても、それ以上の気持ちは無さそう。

何度も読み返すうちに、皇太子に玲琳は勿体無い!と思うようになってきました(*´∀`)♪玲琳が恋を知るのはこの先に出会う人かも。

そもそも、この皇太子が名君の誉れ高いとか嘘でしょ。異母弟の言葉も気に入らなきゃ聞き入れないし、玲琳のことも溺愛と言えば聞こえはいいけど、大事に囲い込むだけで、慈しまれるよりも慈しみたいという、玲琳のこともわかってなさそう。

見るからに強い皇后や賢妃みたいな女性もいいけど、一見深窓の姫然とした姫が逞しいのは、素敵過ぎる。玲琳と慧月だけでなく、清佳も誇り高く真っ直ぐな子で好きです。

てか、性根が腐ってそうな金淑妃と藍徳妃よりも玄賢妃を淑妃に据えたら良かったのに、現皇帝も女見る目が無いなぁ。

皇后は皇后で、玲琳か玲琳の母である自身の妹にか、何やら複雑な気持ちがありそうで、この先も楽しみです。4巻で一部完みたいな区切りがあるから、コミカライズとして終わってもおかしくないけど、終わりでなくて良かった。
まだ続くのかなー⁉︎
2023年6月7日
試し読みから全巻購入してしまったーー!
夜更かしも捗る🤪
でもほんとうに主人公が輝かしくて周りの人々が虜にされるのがとてもよくわかる!
こんな素直で前向きでひたむきな人に憧れるし私もそうなりたいって強く思いました
当初は主人公を殺したいほど強く憎む敵さえ主人公の無邪気さや愛にほだされて、、すごい尊いです
どういうストーリーになってくのか楽しみだし、ずっと続いて欲しいと思ってしまう作品です!
絵も綺麗で進行もサクサクで夢中になること間違いなし
主人公が強すぎるwww
2023年6月7日
まだ試し読みだけですが、主人公くっっっそ強ぇwww
そんな病弱な雛女(ひめ)さんがいるか!こんな病気が裸足で逃げそうな雛女なのに、病弱なのが逆に新しい。
続きが気になるのでポイント入ったら購入します。
面白くて一気に読んでしまった
2023年6月4日
とても楽しく読めました。テンポ良く進むので飽きずに読むことが出来る作品だと思います。この後(第二幕)どう展開していくのが気になります。早く続きが読みたいです。
良い意味で思ってたのと違う
2023年4月12日
無料で少し読んだら続きが気になって一気読み。これは全編ドロドロ系かと思ったけど、良い意味で違ってたので読んだ後に気持ちが落ちることもなかった。
第二部も楽しみ!
2023年4月7日
第一部は原作読んでて、漫画も試し読みしたら絵も話の進み方もすごくよくて購入
一部完結までワクワクしながら楽しく読みました
黒髪多いのにキャラが一目見てわかるし、みんな綺麗で可愛くて好きです!
第二部もたのしみー!!
まさかの筋肉漫画!?
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た事があり、1巻無料だったのでなんとなく読んでみたら、迂闊にも(?)莉莉の話で泣いてしまい。話はここで綺麗におさまってるけどと悩み、レビューを見てみたら「4巻で一旦落居」とあったので、ならばと買いました。
微妙に分かりづらい描写がありつつも、絵は見やすいし、ここぞという展開での演出は鳥肌。筋肉ギャグ漫画と思いきや、これは愛憎渦巻く後宮譚なのだなぁと時々ゾッとしたり。でも女同士の友情、愛情!イイ!!というのが、4巻まで読んでの感想です。
これからどうなるのか、不穏な描写があり過ぎで怖いですねぇ。ここまでのお話の原作も読んでみたくなりました!
一気に4巻まできましたが、最高です!
2023年4月3日
気になっていた作品だったので割引を使って購入しました。
宮中の女官や姫たちの攻防、それに呪いも加わり、どうやって逃れるのかが面白かったです。
4巻の最後の部分が気になる終わり方でしたね〜。どうなるのかな?気になる。
5巻からは第2部スタートですね。楽しみです。
2023年3月31日
小説も面白いですが、漫画も絵がキレイで楽しいです。ストーリーがしっかりしているので、とにかく面白いです!
パワーもらうーーー!!!
2023年3月31日
身体が入れ替わってもそれを心から楽しんで元気いっぱいでポジティブなヒロインが読んでて本当に面白くて爽快です!結末が気になるー!
鋼より強い心
2023年3月31日
「なろう小説」ネット版でファンになりました。
体が弱くて自分がいつ死んでも良い様に周りに心配りしながら、でも鍛錬も忘れない。鋼より強い心を持つヒロインです。またチート過ぎる能力や美貌と家系から時の権力者に好かれるのも当然で、自分を陥れた相手ともお友達になると言う無敵すぎて何も言う事ないです。4巻までで 私がネット版で読んだところが終わったので、こらからどういう展開になるのか分かりませんが、引き続き5巻を楽しみに待ってます。
痛快なお話
2023年3月30日
とにかく主人公が前向きな努力家で、容姿と境遇で蔑まれ歪んでしまった悪役の女の子を救済していくお話。
自分には優しいお兄ちゃんとかもちゃんと切ってくれるので痛快。
二人には幸せになって欲しいけど、皇帝いけてないんだよなぁ。
もう友情エンドでいいよ。
2023年3月29日
大好きな作品で繰り返し読んでいます。まずイラストの綺麗さ緻密さは言うまでもなく、しっかりと作り込まれた世界観で、個性豊かな登場人物が息づいています。主人公の鋼のメンタルと超がつくポジティブさに加えて他者への惜しみのない慈愛。誰からも愛されるお手本です。外見は関係ないんだと思い知らされます。
主人公が最高!
2023年3月28日
主人公は前向きで芯が強く、聡明で心優しい人です。
そのため悪女に入れ替わってしまっても彼女はいつも前向き。そんな彼女の人柄に周囲の人は惹かれていきます。スカッとするお話でとても楽しく読めました!
2023年3月27日
こちらで無料で読ませてもらって、レンタルショップへ走りましたw2巻しか在庫がなく、出版されている半分しか読めていないわけですが、ストーリーがわかりやすく、主人公の思考が面白すぎる。マーガレット系の「わたし天然でいい子なんです」のようなあざとさの欠片もなく、心から好感が持てました。
1巻まで無料
2023年3月26日
「ZERO-SUM21周年レーベルキャンペーン」で1巻まで無料で読めました。①199ページ。マンガ大賞で気になっていて読めてよかったです。絵がきれい。
すごく面白い
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象とは真逆の主人公の女の子の活発さ、賑やかさが良いキャラしてます。
入れ替わった嫌われ者の女の子も最初は憎きキャラと思いきや、話が結末を迎えるにつれ、とても素直で良い子で今では上位に来る好きなキャラです。
出てくるキャラクター全員が良い!
第一章が終わり、第二章に。
続きが早く読みたいです。
4巻で原作の一部完結、面白いです!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追うほどハマって楽しみに読み進めました。でも、単行本版でじっくり読む方が物語に入り込めますね。
当初の、陰謀にまみれた禍々しい展開から物凄く物語に引き込まれます。愛憎溢れる後宮の人の繋がりのはかなさ。入れ替わりを説明しようにも、その部分は言葉にできない術をかけられ、ピンチにつぐピンチに陥る主人公「玲琳」。病弱で、少し動くだけで息があがっていた身体を、取り替えられた事で手に入れた健康な身体を満喫し、何事にも前向きで、本当に愛すべきヒロインです。
そして何より、その貶めた相手にさえ対等を求め、かけがえのない情を手に入れていきます。
物語は二部に入っていき、また新たな試練が襲う様ですが、二人が入れ替えを頻繁に行う関係になっていくとは・・・。
その展開がどうなるのか。まだまだ楽しみは続くようです。
逞しいヒロイン
2023年3月17日
ヒロインの身体がライバルと入れ替わり、命の危機を何度もかいくぐるたくましいヒロイン。面白いストーリーで絵もキレイなのでスラスラと読みました。続きも楽しみにしています。
奇想天外✨
2023年3月15日
転生、死に戻りといろいろあれど、今回は「殿下の胡蝶」と謳われるヒロインの身体が乗っ取られ立場逆転⁉あ~それは大変悲劇戻れるまでがんばれ!....というお話ではなく鋼のメンタルをが鋼の身体を得て後宮で思う存分「自分」を出すお話し。「健全な精神は健全な身体に宿る」を笑い飛ばしている。そうそう健全な身体に「鍛錬」しようとしても健全な精神は宿らないんだよ、逆もまた、ねぇ部活の監督😃話逸れました💦中華ファンタジーの後宮は欲が交差するドラマとしては持って来いの舞台!ヒロインの鋼のメンタルに楽しませてもらっています😍
話の展開が小気味良い
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱なヒロインが悪女の仕掛けた術で体を入れ替えられてしまうストーリーですが、本来だったら絶望的な状況なのに全くめげる事なく前向きで、むしろ健康な体が手に入った事を存分に活かして、毎日を楽しみながら過ごしていく姿がたくましくて、笑ってしまいました。

話の展開が悪女の思惑とは違う方向に動いていくので読んでいて小気味良いですし、ポジティブなヒロインを見ているとなんだか元気がもらえるので、とてもおすすめです!

入れ替わり
2023年3月11日
入れ替わりのお話ですが、かなり面白いです!
七夕の日、朱家の雛女・慧月は嫉妬や憎悪の気持ちから、妖精だと周りから好かれる黄家の雛女・玲琳と入れ替わりを試み成功します。
これで幸せになれると思っていましたが、すっとこどっこい、病弱な玲琳の体は、慧月にとってはとても苦しいものでした。
逆に、望んでた『健康な身体』を手にした玲琳は、明るく逞しく生活を始め、更に皇帝や鷲官長も巻き込んでお話がどんどん進みます!
とてもおすすめです〜!
オススメ👍
2023年3月9日
原作もとっても良いのだけどコミカライズも面白くて読み応え抜群❗テンポも良く途中クスッとなりながらあっという間に読了。病弱な体に鋼のメンタルのギャップあり根性とギャグで突き進んでいくのは爽快です。
愚かな
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、ストーリーから説明させていただきましょう。
ストーリーは、仲間を突き飛ばしたことで悪女として牢屋に入れられて死刑になったが、別人として生まれ変わり人生をやり直そうとする女性が主人公という時代劇系物語です。
わたしはこの残酷な描写がよく出来ているなと思いました。
すごい‼︎
2023年3月5日
とんでもない嫌な女と体入れ替わるとか最悪やなと思った‼︎でも主人公の女の子は頑張り屋さんで健康な体を手に入れて自由に生きてるのが良かったなあと思う(ノД`)
ド根性
2023年3月3日
後宮暮らしで必要なものについての皇后の一言が重い…!

魔除けの鳴弦の弓なら、矢はつがえないと思う。
面白い!!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わったあと、捕まってどうなるのかハラハラしたけど、無事でよかった!!その後も自由で楽しそうな生活をしてる一方で、みんなに可愛がられていて楽だと思っていたが、きつい生活だと知った2人はどうなるかが楽しみです!!
天然な、ど根性が面白い!
2023年3月1日
主人公の見た目と性格のギャップにめちゃくちゃハマりました(笑)そして、いつの間にか色んな人を巻き込んで。とにかく面白いです!
文句なし
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーから絵の綺麗さまで文句なし!ドはまり過ぎて友人に布教しております。登場人物だけでなく読者まで魅力する胡蝶の素晴らしさよ。
メンタル強し!
2023年3月1日
題名から、重めのお話なのかな。と思いましたが、読んでみて、主人公のメンタルが強くて安心しました。むしろ強すぎて逞しいです!今後の展開が楽しみです!
鋼のメンタル
2023年3月1日
主人公は体は弱いけれど、心が強く、どんな不幸をも楽しみに変えてしまう努力家。悪役も頑張ろうとしますが、どこかズレていて成りきれないお話です(笑)
他の悪女系とは違う!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女系を読むのが好きで、試し読みしたら面白そうだったのでこちらも購入してみましたが、買って正解でした~
主人公のメンタルがめちゃくちゃに強くて誰よりもカッコよかったです!
入れ替わりの件はひとまず一件落着しましたが、主人公の兄がでてきたので、また新たな事件が起こるのかなと思うと続きが楽しみです!
漫画にしてさらに魅力アップ
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者が好きなのと、漫画も試し読みで良かったので購入。
原作があって漫画にする場合、原作と同じかそれ以上に面白くないとわざわざ漫画にする意味がないと常々思っていますが、本作は原作を活かしつつ漫画にすることで新たな面白さを提供してくれています。
相乗効果で両方が上がるのが最高の関係だけど、こちらはまさにこれ。
漫画家さんの解釈と表現力の力量を感じました。相性も良いのかな。
主人公の転んでもただでは起きない強かさがほんとに大好きです。なろうでは無かった2部も商業版の小説で始まっているので、そちらも購入したいですねー。
大好物😍
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めて幸せでした。
全て諦めない強くて優しい女の子
究極のシスターフッド。
男性キャラはスパイスですね
きっと今までもこういう物語に突き動かされて私たちは生きてきました。女の子の友情最高です。
続き楽しみにしています
殿下の
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お髪を解き放って「無冠の身」というシーン、とても感動的なのですが現実にあれやったらとんでもなくクセがついた髪だと思うと笑っちゃって不敬罪で首刎ね待ったなしだな。無冠の身だったら許してもらえる?なんにせよわたし冬雪じゃなくて良かった〜(????)
痛快ですっ😄
2023年1月29日
ドキドキハラハラなお話は、例えば窮地に陥った時、読みたくなくなる程胸糞悪くなる展開になりますが、このお話は嫌にならない!
斜め上の発想でその窮地を楽しんでしまう主人公が今後どう切り返していくのかとっても楽しみになります!
そう!主人公に悲壮感が無いのでとっても読みやすく、けれどもシンプルではなく先が読めないのでとてもワクワクで面白い!
早く続きが読みたいです💗
ポジティブでカッコいい
2023年1月28日
丁度4巻で話の区切りがつくところまで読みました。面白かったです。不思議なことに慧月の姿のときの玲琳と本来の姿の玲琳はまた別人のように思えます。慧月の姿の玲琳は快活でポジティブでカッコいいですが、本来の姿の玲琳は病弱なせいか大人しい感じです。そこがまた人間味があって良いです。普通は入れ替わっても中身は同じに見えるように描写されるはずですが、敢えて外してきてるのが斬新だと思いました。
面白い…!!!
2023年1月24日
登場してくるキャラクターがなんだかんだ皆憎めないというか…
そして絵が非常に見やすくて綺麗。キャラクターの区別がつきやすい。
早く続きが読みたくなる作品。
笑いも感動も100点満点
2023年1月24日
題名が何となく好みじゃなかったので手を出さないでいたのですが、一巻が無料だったのを機に読んでみたら、すっかり面白さにはまってしまいました!
シリアス多めの話は好きじゃないので、笑いが至る所にあるこの作品はとっても自分好みでした。感動で涙が自然と流れることも多々あり、本当にオススメの作品です!
ラノベを試読した所、文章も好みだったので今後読んでみるかもしれません〜
疾走感のある作品!
2023年1月23日
実は図太くポジティブ過ぎるヒロインが、グイグイ話を進めてくれるので、ハラハラ、ウキウキしながら、どんどん読み進められます。
4巻で一区切りし、次はまた面白い展開が待っているようなので、早く読みたいなぁと期待しています。
魅力的な主人公
2023年1月23日
入れ替わりの前後、そしてことの采配、どれも読むものを魅了して止まない主人公。このヒロインのような心持ちで私も日々過ごすことが出来れば〜と、思わず夢想してしまう。物語の登場人物たちも惹き込まれ、巻きこまれてしまう様子がとても自然に描かれていて、こちらも胸のすくような思いで読後感がとても良い。ざまぁみろ系に感じてしまう、ここで気分良いのは心が卑しいのでは?なんて罪悪感が無いので、100%オススメ出来る漫画です。絵もとても可愛くて綺麗でステキです。
どうか男キャラたちは消えて
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と慧月が付き合ったらいいですね(笑)
少女漫画で女x女を押すようになるとは夢にも思いませんでした。 天使ヒロインと悪女の組み合わせ… とてもおいしいですね。 本当にとてもおいしいです(?) どうか皆さんも食べてください。 天然ヘタレヒロインxヒロインに感化されるツンデレ悪女… グッジョブ!
2人の悪女サイコー
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこんな話有り得ないっしょ((´∀`*))ケラケラ
こんな、呪いかけた側と、呪いかけられた側が友達になるって。
呪いかけた側の時間を掛けてツンデレ度が増していくのが好き!
そして殿下嫌い。
はなから個人にしか興味なさそーだし、なんか、ストーカー気質に見える。
2023年1月19日
絵も綺麗で内容も凝っている!続きが気になります!恋愛要素は少なめですが、今後どうなっていくのか進展を期待します!
次も気になる
2023年1月14日
ずーっと気になっていた作品 ついに買いました😄
まずは細部まで絵がとても綺麗です。お話のテンポもよくとても読みやすかったです。
読み終えてフライドポテトが食べたくなりました😑
ストーリー的にはまだまだ謎があるよう‼
鋼のメンタルの主人公と取り巻く人々。続きも楽しみです🌙
次回はもう少し恋愛要素もあったら更にいいなぁと期待しております😺
めちゃくちゃ面白い
2023年1月14日
悪女系とかはいろんなものを見てきたけど、ものすごく面白かったです!!特に入れ替わっちゃうところとかがすごく面白かったです。続きが気になります。
面白い!ハマりました!
2023年1月12日
悪徳令嬢モノはけっこう読んでますが、これはなんか風変わりで何度でも読んでしまいます。続きが気になって仕方ないです!
終始前向き
2023年1月11日
主人公が嫌味なくて好き。いい人で結果的にとんでもなく健気な人認定されるんだけど、本人は本当にマイペースに楽しんで生きてるだけで前向きな感じがとても好印象。私もこんな風に生きたい。
一気に買ってしまった
2023年1月11日
いつも、ランキング上位に入ってて、気にはなっていたんだが、絵もあとひと超えって感じだし、スルーしてたのに、一巻無料って恐ろしい‼一気に買ってしまった‼いや、ストーリー展開読めるのに、面白い‼やられた‼
一気読み
2023年1月10日
1巻の立ち読みを読んだ時は面白そうかな?と思いつつ忘れてましたが、今回1巻無料を読んで「こんなに面白かったのか!!」と全巻一気読みしました。

主人公の豪胆さが気持ちよく、笑えました!
現在(4巻)で一幕終えましたが、今後どう話が進んで行くのか楽しみです♪
あえてネタバレは書きません♪
強かですね☆
2023年1月10日
姫の内面的な強かさや逞しさが本当に魅力的だと思います。
天然なトコや他者への底抜けな優しさも素敵ですが、揺るがない精神に憧れます。
物語としてはまずはいろいろ解決して、よかったなという面と新たなキャラの登場により、さっそく次に何か起こりそうなワクワクを感じています!
おススメです
2023年1月8日
強く賢く美しく!主人公がめっちゃたくましく、とにかくめげないので元気がもらえます。脇を固める女性陣もたくましく魅力的です。登場人物が多く名前が難しいので避けていたタイプのお話でしたが、無料分を読んで思わず買ってしまったほどです。最高!
新刊が出る度興奮します。
2023年1月6日
大好きな作品です!
読み終わってしまうのが勿体ないと思う気持ちと、早く読み進めたいと思う気持ちが喧嘩します。
結局読みます!!だって面白いから。
オススメです。
儚げに見える主人公の逞しさがサイコー!!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1/10まで1巻無料です!これにまんまと引っかかって、ハマってしまいました(^^;
でもね・・・久々に中身の濃い、読み応えのある作品に出会った気がします。
設定は中華な後宮なので、雛女(ひめ)達のドロドロもあったりするのですが、主人公:玲琳がとても努力と根性のヒトで、しかもポジティブで逞しい(体は病弱だけど(^^;)のであんまり嫌な気持ちにはならずに読むことが出来ます✨
妬みから、術を使われ身体を入れ替えられてしまうのですが、そこから玲琳(体は慧月)の幸せな?日々が訪れるのです・・・(^^;いやいやホントにね・・元気があれば何でも出来る~~!!と叫びたくなるほどの、謳歌ぶりが何だか楽しくなってきます。
誰も恨まず、逆にどんな状況もポジティブに捉えて生きる玲琳は、醜いとされていた慧月の顔をも輝かせる事が出来るのです✨美とは・・内面から滲み出てくるものなのでしょうね・・・所作や見せ方・・自分次第で「美」は作れる!読んでて元気になりました(^^作家さんの表現力も素晴らしかったです😄衣装も煌びやかだったし、舞のシーンや、慧月ちゃんを美麗にみせる描写等々・・ステキな場面が沢山あって、あっという間に4巻一気読みしてしまいました♪
お話は一応4巻で一区切りなんですが、〇〇編とか、まだ続くらしいので楽しみです~(^^
ラブ的には薄めなんですが、その分友情だったり、女性同士の絆だったり、とにかく人間模様が深いので、イケメンはたま~に出てくれればいいかな(^^っていう位、内容が面白かったです!何度も読み返したくなる作品でした😊
読み応えがあって面白い!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。面白かったです。何度も読み返しています。ポジティブシンキング、根性、様々なパワーワードが頻出して魂の玲琳はとてもたくましく強靭です。慧月との入れ替わりで慧月として命を狙われているのに様々な困難を乗り越えてあらゆる方面をうまくおさめていく手腕に感心しました。そして友情を育み敵を味方にしていく様子にはもうあっぱれです。まだ続きがあるようなのでますます楽しみです。また一波乱起きそうですがどうにかうまくやっていくんだろうな、あと辰宇の気持ちはどうなるのか、行く末も楽しみです。莉莉大好き!
無敵の発想
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆に慈しまれ愛されている病弱な姫が術にかけられて嫌われ者の姫と入れ替わる。さぞかし嘆いているだろうと思いきや、当のご本人は、嘆くどころか無敵の発想と病弱な時は隠れていた黄家の逞しさと少々重い愛で自由に生きれる事に幸せ一杯。
一方入れ替わる事で皆に傅かれ愛されて幸せになるはずの姫は、病弱な身体に。

五行を元にした話の作りとキャラクター達がとても良くて面白いです。ずっと読んでいたい。シーズン展開が楽しみです。
2023年1月3日
とても面白いです。 主人公が個性的で、素敵な発想をもっている。
次が読みたくて、つい購入してしまいました。
面白いです!
2023年1月2日
面白いです。たくさんこんな感じの漫画を読んだけどこの作品は時間を忘れて読めたし、内容もありがちではないので面白かったです。2部も面白いといいな。楽しみにしています。
オススメ!
2023年1月1日
中華ファンタジーものですが、とにかくヒロインが魅力的で!面白いです!どれだけ窮地に追いやられても、ど根性と包容力で覆していく……!
斜め上過ぎて
2023年1月1日
反応が斜め上過ぎて面白いっ

でも、健康は本当に大事で、もってる人は気付かない贅沢なんだなぁと思いました。

彼女の本来の体も何とか元気にならないかなぁ。
2022年12月31日
内容がこく、引き込まれる漫画です。試し読みからついつい全巻読んでしまいました 絵もキレイでおすすめです
虜になりました!
2022年12月30日
玲琳の言動が面白すぎる!
真面目すぎてトンチンかんだけど、そこが素敵で人たらし。
私も取り込まれてしまいました□
まだ続く?
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気読み♪病弱雛女様が健康な身体を得てウキウキと畑つくったり揚げ芋満喫したりwそしてもろもろの難題もあり得ないくらいみごとに解決してハッピーライフはこの先も…とハッピーエンドでも良さそうなところ、新たな展開とな。どうなるのでしょう。一旦4巻で完結してスッキリしてよかったです。
またまた追記。7巻も良かったです!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻を通して、お話しの内容も絵も秀逸だと思う。

5巻は番外編や書き下ろし等のページが多いからか、本編の展開が他の巻に比べ若干薄いようにも感じたが、6巻ではまたスピード感ある展開と素晴らしい内容で流石だと思った。

こちらの漫画は、普段このようなジャンルに手を出さない方にも是非お薦めしたい。読み始める前のイメージと違い、良い意味で裏切ってくれるのではないかな、と思います。
普段、現実逃避のため西洋風?の異世界モノばかり読み漁っている私ですが、気まぐれで読み始めたあの時の自分をほめたいです。

最近、キャラ設定に矛盾があったり、展開に無理があったり、ありきたりだったり、、本当にガッカリするお話しにばかり出会い残念です。
秀逸なお話しであればあるほど絵もキャラも生き生きするように思う。世界に没頭できるこちらのような作品に沢山出会いたいです。

追記。どんどん漫画家さんの画力や表現力がパワーアップしているように感じる。最近残念な絵師さんの漫画にガッカリしたから余計にそう感じるのかもしれない。

同じような値段を支払い、得られる対価(満足感)の差が本当に激しすぎる。。私も皆さんも素敵な漫画に沢山出会えますように。。

追記の追記。7巻も読みごたえがあり、とても楽しい時間でした!
この巻では、入れ替わりを知る周囲の人々が、慧月を陥れるような嘘の話しに一切惑わされる事もなく、だいぶ慧月と近い距離感になっているのだなと分かるエピソードや、お茶会を勝ち終えた慧月の成長っぷりなどが微笑ましくもある一方、他人に弱さを見せない黄 玲琳の1人で抱えてきた塊が表に噴出したシーンなど、今までとは違い2人が逆転したかのような感じがまた良かった。

それから、玲琳の兄、景彰と慧月が気になっていたので、じゃれているのが見れて嬉しかった。勝手にお似合いと思っているけれど、私だけじゃないはず。。

作家さん、天才ですね。
8巻もさらに面白くなるなぁ。。楽しみです!
最高に面白い!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始面白い!ピンチの山場でもちょっとふいちゃう笑いが入ってて、玲琳だなぁ~って納得。まだまだ、続きがあるようで楽しみです(∩´∀`)∩
鮮やかな結末でした!
2022年12月28日
どう転んでもただでは済まないと思っていたのに、ニヤついてしまう程のハッピーエンドで鮮やかでした!このワクワクする状態での続きがまた楽しみです□
いれかわり悪女好き
2022年12月28日
4巻までで一章終わり。良かった〜〜!シスターフッド好きな人に呼んでほしい。
5巻目からは愛され主人公ヘテロラブになるかと思ったけど、どうやら違うみたい。入れ替わりがまだまだ続くよう。4巻までで買うのやめとこうと思ったけど、5巻も楽しみです。
面白すぎる
2022年12月28日
ずーっと読んでいたい漫画です。
こんなにマイナスな状況をプラス思考に変えられるなんてと思いながら楽しく読んでいます。
4巻読了
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で第一部完です。なんというか…雛女のみんなを幸せにする能力が凄すぎる。最後に莉莉が言っていたけど、こんなに丸く収まることがあるんだなーと。
5巻からは新章だそうで。本当、上手なので先が気になって気になって…次巻早ぅぅーとなるのは日常生活に支障を来すので、次からは章完結ごとに購入しようと思います!(笑)
ふつつかな悪女、ひとたらしの魅力
2022年12月28日
待ってました四巻!!!!
尾洋英さんの描く作品は人物がとっても生き生きしていて、読むたびにワクワクが溢れます!
人物の喜びはもちろんのこと、哀しみ、暗い思いを抱くことになった情念の深さ、人間の脆さも感じられますし、
そういった泥水のなかを、逞しく育つ(いや、育てているのか)主人公の逞しさ、強かさ。
そしてそれらが非常に純粋で。
読んだあなたもきっと、惚れ込んでしまいますよ。

四巻にてひとまずの展開に決着がつき、これからまた新しいお話がはじまる模様。。。
続きを心待ちに、来年を待っております!!
最後まで読みましたが
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても気持ち良いお話ですし面白った。主人公が全てにおいてひたすらポジティブでパワフル。そんな主人公ですから、周りにも取り込み結局ハッピーエンド。←これ、ネタバレのうちかな?
この作品は
2022年12月11日
高評価で正しい。面白いです!主人公が美しく逞しい!そして笑える。。。憧れてしまいます。主人公もライバルも頑張れ!!
最初に感じたイメージとのギャップが・・・
2022年12月9日
深層のお姫様かと思いました・・・。
ところがこの主人公、蜘蛛やムカデを平気で掴み、地下牢に入れられたらネズミとも慣れ合える豪鉄の神経を持った最強のお姫様で思わず声を出して笑ってしまいました。
ストーリーも人格の入れ替わりで悪女といわれ虐げられますが本人全く意に介していない所が実に面白い。一人一人味方を増やしていく様は爽快感もあり読むだけでストレス発散になるコト間違いないでしょう。
儚いお姫様
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱な儚くか弱いお姫様かと思っていたら、何て強くてカッコイイのだろうと感服です!!
綺麗でカッコイイお姫様に憧れますし
やっぱり人は内面が大事なのだと気付かされるとても良い作品だと思います!
2022年11月12日
次々読んでしまいたくなるストーリーです。主人公がカッコいい。健康な体を満喫していろんな困難に進んでいくのは面白かったです。
全部良い!
2022年11月1日
物語そのものもとても素晴らしく何より主人公がすごく魅力的です。絵も綺麗だしまとめて読めるのも楽しいです。これは買い!!ですね。今3巻まで出てますが早く続きが読みたいです。
2022年10月23日
まず絵が綺麗で読みやすい!主人公がとにかく天然?ポジティブ?で読み進める手が止まらないです。明るい主人公だと見ていてやはり気持ちがいいです。続編待ってます!
メンタル強すぎ
2022年10月21日
主人公のメンタルが半端なくて、酷い目にあってるのに何事もない様が爽快です。
作画もきれいで、何回か読み返しました。
すごく面白い!
2022年10月17日
タイトルはよく耳にしていたのですが、実際読んでみて人気の理由がわかりました。これは面白い!主人公の性格が好ましくて読んでいてとても気持ちがいいです。一気に3巻まで読み終わってしまったので続きも楽しみです。
主人公の無敵精神が最高です
2022年10月12日
虚弱体質だろうと体入れ替わろうとどんな状況でも怯まない主人公さんに惚れてしまいます♪
そんな彼女に影響されて周りの人達が心動かされてる様子は見応えあります。
文句なしの五つ星
2022年10月9日
この話は「善人な玲琳が悪人である慧月を成敗する話」じゃないんです。復讐モノでも勧善懲悪モノでもなく、それぞれに相応しい報い(又は救い)が訪れるストーリーで、複雑な世界観ながらも個々の登場人物がよく描かれてスッキリ爽快な気分にさせてくれます。
ノベルが先行して出ていて、コミックの2冊がノベルの1冊分ですが、どちらもオススメです。
どんな状況でも変わらずに居られて、悪意や嫌がらせをモノともしない主人公が素敵過ぎて・・・。随所でスカットさせてくれるので、保存版に決定です。あ、慧月も可愛いですよ。
2022年9月29日
愛されヒロインかと思いきや、ちょっと変なのがまた魅力的!!ヒロインとヒロインに振り回される周りの人の関係もまた面白い
人柄に惚れます!
2022年9月28日
主人公のたくましさ、人柄に惹かれます。こんな風に全てを楽しんで生きていけたら幸せだなーと思いました。人の心を前向きに変えてしまう悪女です!
間違いなく買い作品♡
2022年9月28日
既に有名作品なのでそんな方は少ないかもしれませんがもし購入を迷っている方がいるなら、即購入ポチで間違い無い作品!まず後悔する事は無いです。
ギャグ要素とシリアス要素のバランスが最高レベルな上、シナリオがしっかりしていて絵が綺麗!!
これはハマる
2022年9月25日
一度読んだらもう次の巻購入ボタンを押す手が止まらなくなること間違いなしでしょう、注意をしましょう。転生系だとか、ざまぁ系が好きってわけではないんだけど、この作品だけはなぜかめちゃくちゃすきなんですよね。なんでこんなにはまっちゃうのか、理由はしらんです。とりあえず主人公の性格が天然女神で可愛すぎでした。次の巻はまだでしょうか???はよはよ
きゅんきゅん
2022年9月23日
主人公の芯の強さにきゅんきゅんです!ある程度の巻数がまとめて読めるので、テンポよく読むのにすごく良かった!続きが待ちきれなかったので、最新刊とか続きは単行本の方を買ったけど、まとめての方が安そうだしお得感が良かった。
入れ替わりものは最高だな!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体が弱く、慈しまれ、ただ可愛がられる胡蝶のような主人公……と思ったら、バリバリ自己鍛錬を惜しまず、どんなに苦しいことでも学びを止めずに突き進んできたメンタル激強お嬢さん。そりゃ、入れ替わったらもっと動ける、幸せー!!!となりますし、入れ替わった悪女はなんなのこの体?となりますね。いや本当に強い、こういった見えないところで努力をして底辺からでも成り上がる系は大好物です。本当に惚れてしまう……
女の子がみんなカワイイ!
2022年9月11日
登場する女の子がみんなカワイイ。
主人公はまっすぐで強いですし、所謂悪女であったり、主人公にきつく当たる女の子でも、言動の背景が見えて、どうにも嫌いになれない子ばかり。読後感がとてもすっきり!ですので、少しお疲れのときにオススメです。
ポジティブ!
2022年8月31日
嫌われものと身体が入れ替わったのに超ポジティーブ!(笑)根性もあるし有能だし、とっても面白いお姫さまだわ(笑)
続きが気になって購入しちゃう作品です!
2022年8月26日
良くある嫌われ系ではなく、ちょっと変わってる嫌われもの系漫画で、絵がすごく綺麗で、キャラが立ってて主人公が好きになります!
玲琳の熱さが大好き!
2022年8月24日
ヒロイン玲琳のとてつもないタフネスさがこの作品の最大の魅力。
どんな逆境でも怖いくらい前向きなので、周囲から否定ばかりされる展開が続いても悲壮感なく読めました。
最後は慧月がザマァされて終了かなーと思ってましたが、3巻まで読むとそんな単純ではなさそうなので、この先の展開も楽しみです!
恋愛面は玲琳がつよつよ過ぎて見合う相手がいない…(笑)バッサリ見限られた皇太子が挽回できるかどうかも楽しみです。
大好きです👍
2022年8月24日
もう 読んでも読んでも面白い。あのみじめだった朱家の子が、頑張って周りから認められて行くたびに泣きそうになる。どっちの子も好き
面白い!!!
2022年8月23日
一気に3巻まで読んだ幸福感!読み応えばっちりでした!ストーリー、キャラ、秀逸です。世界観もしっかりしてて良い!主人公の性格が破天荒、楽天主義、清々しくて、見てて気持ち良い!3巻の最後の流れ的に4巻が多分最終巻になるんだろうけど、出来ればもっと続けてほしいな。
根性ありすぎ!(笑)
2022年8月23日
自分がそんな境遇になったら秒で死ぬな〜と思ったが、主人公の半端ない根性と前向きさ!
見習いたいです!
続きが気になる!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きですが、設定が面白くてどんどん話にハマって行っちゃってます!!!れいりんのポジティブさは本当気持ちがいい!!
痛快
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱可憐なお姫様が後宮の嫌われ姫の陰謀で入れ替わってしまうけど、
逞しく松岡修造バリに熱く、イジメや嫌がらせをものともせず生きていく姿が痛快。絵も綺麗だし、早く続きが読みたい!
めっちゃ面白い!
2022年8月13日
もうぶっ続けで2回読みました!面白い!これからの展開が待ち遠しい!絵も素敵だしストーリーも最高!!1巻、1巻が読みごたえあるし満足です。いえいえ完結したら満足でした。4巻いつ出るんだろう!
2022年8月10日
笑いあり涙あり!登場人物たちの個性も際立っていて魅力的。ストーリー、作画 コマ割り、スピード感、どれをとっても最高です!
どんどん面白く
2022年8月10日
完結してからまとめて読みたいと思っていたのに、我慢出来ずに結局買ってしまった。登場人物が増えてきて、話の面白さがどんどん増しています。
作家名: 尾羊英 / 中村颯希 / ゆき哉
出版社: 一迅社