ネタバレ・感想ありセカンドバージンのレビュー

幸せ
2024年11月25日
読み放題でタイトルだけ見てなんとなく読んだけど、読んだ後めっちゃ幸せな気持ちになりました。絵もキレイです。
とても良かった!
2024年6月10日
少しづつ作者さま買いしてましたが、なんだかあまり刺さらずが続いて、今回悩みましたが買って良かった!おめでとう!ただ、タチくんが離れてる間どう過ごしてきたのかが知りたかったな、、、
読みホ
2024年1月31日
で読みました。もー元彼の海斗!!絵柄と相まって凄く可愛い😄(攻めですよw)嫉妬深いとか、最高でしょ!!グイグイ来るのもまたいい!
よかった。
2024年1月21日
攻めの可愛さがヤバい。こんなにアピールされたら堕ちちゃうよね。受けが自分の気持ちに気づくまで時間かかったけど心理描写が丁寧に描かれてて良かったです。ふたりとも美しくて眼福。描き下ろしのチュー話も可愛かった。
素敵なお話
2023年11月25日
高校時代の元カレとのリベンジ愛のお話。元カレさんがなんか素朴でかわいくてよかったです。お互いずっと好きだったのに、なかなか素直になれなくてもどかしいところもよかったです。
やり直し再会らぶ
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のとき、大好きだった元カレと6年ぶりに再会。エチで大失敗してから疎遠になり、たくみはヤリ○んに変貌。海人はたくみを思いながらも何もせず。再会後の海人は怒涛のアタック、今の自分を見せられないと考えるたくみは好きだけど、引っ込んでしまう。綺麗じゃない自分、誰とでも寝てしまう自分を海人に曝け出せないで悩んでいたが。
タチ専になっていたたくみが、受けになり海人と成就。たくみのモダモダ感に対してキラキラ純粋な気持ちを向けてくる海人。対象的な2人がやり直したお話。
帯がいい〜!!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
高校時代に付き合っていた元彼と偶然再会し、そこから復縁していくストーリー。
教師の海人×アパレル店員のたくみ。
たくみにとって、初恋だった海人との恋愛は美しい思い出そのもの。初エッチに失敗して気まずくなりそのまま受験で自然消滅してしまった関係は、嫌いになって別れたわけではないのもあり、押されたらまた火がついちゃうのは必然。
青かったあの頃の恋愛を、6年経って大人になった今またやり直すことができるなんてキュンきゅんが止まらないです!!
きっとたくみが決まった相手を作らなかったのも、海人の事しっかり忘れられていないからなんだろうなぁ。
しかも普段遊んでいる時のたくみはタチなのに、海人には後ろを許してるんですよ!!愛!!
たくみが可愛すぎる
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしっぱなし!
初恋を拗らせた2人の話。すっかり色んな意味で大人になってしまったたくみが、純粋な気持ちに翻弄されて葛藤する姿が可愛すぎです。ラブラブになった2人の話の続きが読みたくなりました。
ストーリー面白かった
2023年10月7日
海人のグイグイくる好きアピール、そして諦めない心がタクミの心を掴んだね。お互いにずっと好きで、タクミも忘れるために他の人と身体を重ねていたけど…それを後ろめたく自分に海人に見合わないのではないかって思うところも好き。海人の積極的で甘え上手もNICEでした。
かわいーんだわ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かいとくんの猛烈アタックいい、笑笑 でも、じゃぁなんで別れた?!ってなったけどね、笑 6年って結構長い、2人とも変わっててもおかしくない。たくみくん今までタチだったのか。かいとくんとはネコでバージン感出ていいけど、頭の中でイメージが違いすぎて、嬉しさ半減だった 前からネコで好きな人とのエッチは格別でした!ってやつの方が幸福感得れたかも☘
優しい感じに癒された
2023年10月5日
BL好きで本文に入ってから1枚目で読むか決めちゃう私…。好きな絵の感じだったので読み始めたらめっちゃ良かった!一言で言うとピュアラブ!
やり直し愛
2023年5月10日
作者さん買い。小説挿絵もたくさん描かれてるアヒル先生、コマごとに変わる表情も素敵で美形に惚れ惚れしながら読みました。お話は高校時代に付き合ってエチ失敗し別れてしまった元カレとのやり直し愛。偶然に再会したあと元カレくんが忘れられなかったずっと好きだったと押しまくってて、ピュアな恋愛は2回目なので挙動不審になってしまう元ビッ○受けくんかわいい。。元カレくんが善人すぎ、愛がパーフェクトすぎて、リアルからかけ離れてますがBLなので無問題。星4.5
最高!!
2023年3月26日
アヒル森下先生最高です!!絵はキレイだしイケメンだしストーリー最高にいいし、キュンキュンきちゃいますねー!キュンキュンドキドキでもーっと読みたくなっちゃいます!たくみもかいともかわいー♡セふれの連絡先消そうね!ってそうゆうところ大好き!
違ってしまっても
2023年1月7日
偶然出会った元カレ。
昔と違い今は大分遊んでる自分。
相手は先生になって相変わらずの真面目。
でも…
海人くん、一途~
海人くんとのエッチ失敗がトラウマになって離れてしまったけど 海人くんの事が好きな たくみくん。(遊んでるわりには想いは一途)
何とも可愛らしい2人です。
可愛い2人💗
2022年7月10日
元カレがグイグイ攻めてようやく素直になってくっついて、そして両想いを確信してからは、超甘々❗
2人の10年を埋めてくれる勢いがステキでした😊
海人くんが好みすぎて。
2022年5月14日
本当に好みすぎて。
名前からしてカッコイイんですよ!!
ひたすら6年好きだったなんて、このパターンのお話はつい考えてしまいます。偶然再会できなかったらどうなってたんだろうか。。。
二人が幸せそうで嬉しいです(ノ*>∀<)ノ*.゚・:*
余計な邪魔者も登場しませんし、終始安心してキュンキュンできます!おすすめ!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと受けだと思ってたけど、まさかセのお友達とする時はタチだったのがまた萌えました。
絵もキレイでとても良かったです。
良かったあぁー
2022年3月10日
一途な海人くんがたくみくんを好きすぎて可愛い~!たくみくんは未遂でも浮気はダメです!くっついてからのいちゃラブがもっと見たかったです
読みやすい
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと再会したたくみくん。
2人とも未だ好き同士。なんだかんだで元サヤに。
エチシーンがエロかった。
話はサラッと読めて読みやすかった。
待ってました!新刊!
2021年7月15日
『だって絶対お前が悪い』のナギが可愛くて大好きなんですが、こちらのたくみくんもヤバいくらい可愛い。元カレとの再会で「ずっと忘れられなかったから」とか言われちゃったら、そりゃあドキドキでしょぉ。2人して忘れられないなんて可愛いにも程がある。大人の事情ってやつが邪魔してたくみくんってばうじうじしてたけど、海人くんの男らしさにやられちゃったね。海人くんのたくみくん愛が凄すぎた。ずっとイチャイチャしてて欲しいのですが、これで終了なんでしょうかぁ?『だって絶対…』の終わり方に似てる気がする…
危なげなく👍
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アヒル先生は絵が好きだし受けくんが色っぽくて好きなのですが、こちらの受けくんもエロかわいいです。「恋」を忘れて軽い付き合いばっかりしてたところに初恋彼氏と再会して…やけぼっくいってヤツですね!特に大きな障害もなく、側から見たらいちゃこらしてるだけですがそういうの大好物なんで満足です♦
再会した攻めくんが一途に迫っていくの微笑ましかったし、結局彼のことを忘れられてなかった受けくんがこれまでの自分を知られるの怖いとかモダモダしつつ、認めてからのツンデレぶりが可愛かったですね〜💗
可愛い(^^)
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
高校時代、付き合っていたけど、えちを失敗してからギクシャクして別れた元彼(海人)と偶然出会ったたくみ。
今でも好きだけど、別れた後、誰とでもえちする爛れた自分を知りたくなくて距離を置こうとするも、海人にぐいぐい口説かれ、気持ちが揺れる。
海人がずーっとたくみのことを好きで、今も好きなのが伝わって、別れてからちゃんとした恋愛をしてなかったたくみが照れてしまう様子がとても可愛かったです(^^)
2021年7月11日
執着攻め最高です。大好きが溢れてるのみてて楽しいです。絵も綺麗でよみやすかった。
作者様買い
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めどちらもイケメンです、毎度ありがたく頂戴しております!高校生の時の体験に失敗して大人になってから再会してからが始まり。受けのヤりちんなのにちゃんと好きな人には初々しくなる感じがもー大好きです。ハッピーエンドです!
可愛い☆
2021年7月9日
二人とも可愛いかったです。どちらかというと大きなトラブルなく安心して読める感じです。楽しかった☆
可愛い攻め
2025年4月29日
元カレ同士が大人になってから再会したあとのお話です。ストーリーもどんどん進むので読みやすいと思います。絵は綺麗めですが、服のトーンの貼り方が残念。サイズが合ってなくてところどころ違和感があります。
2024年12月15日
再会やり直しラブ。高校生の時の初恋の相手とHが上手くいかなくて別れてから主人公はビッ〇になってしまうけど6年ぶりに元カレと再会。よくある話かもしれないけどビッ〇くんの心情が丁寧に描かれていて胸が締め付けられました。手痛い失恋と性欲と寂しさかな?からビッ〇になってしまったけど、誰とも付き合わなかったのは初恋が忘れられなかったから?辛い。
2024年6月1日
ボロボロ泣いてしまった…一途過ぎるよぉ。そして、ホントにタイトル通りなストーリーだった。真面目くんがグイグイ行くあの感じは、絆されちゃうよね。
6年ぶりの再会
2024年5月10日
高校時代の元カレと6年ぶりに再会するお話です。
元カレ海人が勤め先のショップに来店しただけで、もだもだしてしまうたくみ。自分の気持ちに悩む必要なんてないじゃん!とはいえ、爛れた交友関係は知られたくないよね〜うん、わかるけどだからそうなのよ!しかし、海人はそんなに好きだったなら、なんで6年も放ってたんじゃー!といった感じで、双方の心情に壁になりつつツッコミを入れられます。
かわいいおはなし
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすい。経験値を積んで大人になってるのに高校生に戻ったかのようでなふたりでした。当て馬先生が障害になるんじゃないかとドキドキした。
かわいい復縁!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に偶然元カレに会うとか、あんなシチュエーションも良い!お互い引きずってたり、素直だったり、とても可愛らしい。海人が たくみ のこと好き過ぎて真っ直ぐ向かっていく姿がステキ!素直になれて良かったね♩もちろんエチも良い!
元カレとの再会から
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 向こうはずっと好きだと再会からの猛アピールがぐっときます。
すぐにエッチのもちこまないところも素敵。
でも、別れていた間にセフ レとあとくされなく過ごしてきたたくみが、昔の自分と違って嫌われるんじゃないかと悩んでいるのがかわいらしい。
すでに、好き同士。すべてを受け入れる海人は、もうめちゃくちゃたくみを甘やかすんですが、結構独占欲も強く、真顔の圧がなかなかです。
相思相愛なので、その執着もいいです。
キレイな絵
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホにて。高校生の時の失敗エチが元で疎遠になった二人が、一人は教師(特にどういう恋愛をしてきたとか話がないの残念)、もう一人はヤリ●ンになってて…てな話。
絵がきれいだったり、色々思い悩んだり、タチになってたヤリ●ン君が元彼にはネコになったり…がとても良かったです。
が、途中に出てくるセンセが、実は同僚?と期待しすぎて肩透かしになってしまい…いい人なだけだった。あと、私としては高校生の失敗エチをしっかり描いて欲しかったなぁと思った。
元カレからの猛アプローチ!
2023年10月10日
学生時代に自然消滅した元カレの海人と再会したたくみ。性に奔放な生活をしていたたくみだけど、海人に振り回されっぱなし……。爛れた生活をしていたのに、猛アプローチを受けたときの反応がちょっとウブすぎない?(笑)そして案外あっさり陥落。ただ、終盤のたくみの笑顔が幸せいっぱいでとても満たされました。
センセイ
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーであったセンセイが同僚とかそういうのかわあとからでてくるのかと思いましたが、そういうこともなくすんなり両思いでまとまりました。
もうヒトコエ。
面白いです。
2023年10月4日
イケメンが沢山出てくるし、ストーリーも面白くてほのぼのと楽しめました。また読み返したいと思いました。
かわいいー!
2023年10月3日
元恋人同士。偶然の再開から海人が猛プッシュでたくみはやりチンバレたくないわでうだうだだったけど海人の為に受けに戻るとか愛だわ!お風呂で後ろから抱っこしてでこ出してるとこの絵が二人とも最高にかっこよかった!
描写が魅力的。
2023年9月12日
絵柄やセリフのちょっと吃る感じとか、個人的に好きです。えちシーンやキスシーンの描写がとても魅力的だなと感じました。他の作品も読んでみたいと思います。
絵がキレイ
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで気になりました。美人カップルで目の保養になった。が、もう一波乱ある事を期待しちゃいました。海人の独占欲がもう少しキワドイとか、パンチが欲しかった。
先生の絵が好き
2022年6月12日
再会ラブです。ただ高校生時代の不完全燃焼を回収してるような恋愛にも見えたので、ちゃんと、ちゃんと、少し状況が変わったお互いでも、好きなんだよ。ってのが見たかったです。
一途な元彼
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。一途な元彼に愛されるお話。綺麗な絵で好みです✨ ストーリーはあっさりめですが、あまり拗らせない甘いお話が好きなのでとても良かった😍キャラも素直でピュアで好感持てました。えちは少なめ。個人的にはもっといちゃえろ見たかったけど、キスシーンが効果的できゅんきゅんしたからか、読後の満足感はまずまずでお気に入りの作品になりました。描き下ろしはお風呂で可愛いいちゃいちゃ💗 作者様の他の作品も読んでみようと思います🎶
好きな人と再開
2022年2月24日
私の大好きなストーリーでした。それにしてもあんなにカワイイのに攻めをしていたなんて!他の人に食べられちゃう前に本命に出会えて幸せでしたね。
2022年2月15日
171ページ、電子限定1ページ漫画あり。
再会もので、特に事件もなく平和です。軽く執着気味な攻めがかわいいです。
初恋、再来
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのお話でした。たくみくん本人はがちゃがちゃ困惑している様子が描かれていますがストーリー展開としてはそこまで濃くはありません。むしろあっさり系かな? 継続的初恋、二度目の初恋とでもいいましょうか、そんか内容でした。たくみくんがタチビ○チ(タチでもそう言うのかな)だったというのに吃驚です。どう見てもネコでしょ~。海人くんとまとまりハッピーエンドでよかったです。
意外と
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い話やったー。表紙からもっと大人なお話かと思ったら学生時代に一度離れてしまったお互い好き同士が再会して、大人だし色々あったはずなのに離れたところからまた始める、もだもだな2人のやり直しの可愛い恋のお話やったー。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃にあっちがうまくやれなくて別れた元カレと再会する話。受けはタチなのに自分を爛れてて汚いと言うパターンは珍しい。攻めが別れてからもずっと受けを好きだったと猛アタックするのは良かったんですけど、それなら何で離れちゃったの?という感じだったし、そこが詳しく語られなかったのでちょっと引っかかりました。
溺愛
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森下アヒル先生の描く受けがいつも美人さんで好きです。高校時代の元カレ海人と6年ぶりに再会したたくみ。2人は、セ○クスに失敗して別れてしまったんです。再会した海人に、ずっと忘れられなかったと言われたたくみ。たくみも海人のこと好きなんですけど、セ○レがいる爛れた生活を送っていて、そのことを言えずにいるんですよねー。という、再会ものです!
海人がめちゃくちゃたくみのことを溺愛してます。溺愛攻め好きです。ただ、たくみはずっとタチだったらしいので、そのままたくみがタチでもよかったかなーと思いました。海人なら受け入れてくれそうだし。美人攻めも見たかったかな。
かわいかった!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買い。
高校の同級生だった元カレと上手く出来なかった反動で性にやや奔放な生活を送るたくみ×元カレの海人。
まぁよくある感じの王道の再会愛だけど絵の安定感とたくみのかわいさが○
一夜限りの相手の前では平気なのに海人の前ではDKみたいに恥ずかしがったりするたくみがかわいい!
海人が一途なのになぜ別れたのか?がよく分かんないのでマイナス1。
多少のすれ違いはあっても深刻な事態にはならず、特に嫌な人も出てこないので読んでて癒されました。
一途とこじらせ
2021年8月6日
服のダサさには、笑いました😄
高校生の時から忘れられないって、
なかなか無いだろうなぁと思いつつ
ふたりとも何だかんだで、素直で良かった
一途
2021年8月3日
海人が一途、ちょっと内容やエチシーンが薄いように感じましたが、サラッと読めます。
好きだった人と二度目の本気の恋
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の元カレ・海人×爛れた性生活を送るショップ店員・たくみ。かつて本気で好きになった元カレの海人と偶然再会したたくみは、飲みに誘われて、あれからずっと忘れられなかったとまさかの二度目の告白をされてしまう。昔と変わらない海人と比べてすっかり爛れた自分に引け目を感じても、心はどんどん海人に向かってしまう二度目の恋。たくみの葛藤以外はなんの障害もなく、するするっとハッピーエンド。6年も経ってるんだし、そこまで悩まなくても…と思ってしまったけど、たくみにとってはある意味美しい思い出だったんだろうな。いっそ海人もそこそこ遊んでたとかあってもよかったのに。海人目線も見てみたかった。ちょっと物足りさはあったけど、心はピュアであの日のままな二人が可愛かったです。
作家買い
2021年7月10日
さらさらさら~と読めてしまいました。
収録ページ少ないのかな?と思うくらいさらさらさら~と…。
タイトルの意味通りの話でした。
カイトはタクミと疎遠になった後に誰かと付き合ったりしていたのかなぁと気になりました。
さらっと読めます。
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が好みだったのと、試し読みで続きが気になったので購入しました。別れた二人が再会してまた付き合う…みたいなシチュエーションが大好きなのでワクワクしながら読みましたが、思ってたよりあっさりしていて拍子抜けだったかも…。二人の高校時代の話とか、失敗したエッチの話とかもう少し掘り下げて読みたかった。特に悪い人も出てこずこれといった障害もなく、さらっと読めます。
再会愛
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな設定…なんだけど。
メイン2人の心理に違和感が。Hがうまくいかなくて別れたけど、すごく好きだったの?そのわりに2人ともそんな感じしないなw
受溺愛、まじめ×遊び人
受がチャラい自分に自己嫌悪しながら、攻と会った後セフ◯と会うのとか…過去はともかく、進行形で不誠実なの謎。攻も受一筋といいながらDT感ない…
絵は綺麗だけど全体的に入り込めなかったな。
やり直しLOVE
2024年8月7日
元カレとの両片思いやり直しLOVE♡ワンコ攻めで純情ビ〇チ(元タチ)受け、、、再会してからの2人の感じは可愛いしとっても良いと思う反面、、、偶然再会しなかったらどうしてたん???というそもそも論が気になってしまいました、、、
一途
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのセッ◯スを失敗して気まずくて疎遠になってしまった元カレとの再会。お互い忘れられなかった相手ですが攻めの純粋な推しで元サヤに。最初は元カレの好きアピールにちょっと疑って邪な思いを持ってしまいましたがただ単に純粋な人で安心しました。笑
最後はイチャイチャな2人が可愛かった。
伏線ではなかったのね
2023年9月17日
読んでて妙に先が読めないというか、海人は本当に純粋にたくみのことを好きなのかとかセンセイが海人の前に現れるんじゃないかとか変に深読みしちゃって悪い方の可能性をいくつか考えながら読んでたんですがそういうことが一つもなくて、肩透かしくらっちゃったなと思うくらいシンプルに両想いでした。
どちらもピュア
2023年9月15日
受けが爛れてるって自分のこと言うけど、そんなことで悩む時点であなたピュアですから。
特に何もなくサラサラっと上手く行ってしまうので物足りない。
絵は綺麗だけど服の柄がとても変です。大きさがページで変わるぐらいなら無地にした方が良いと思うんだけど。
絵があ綺麗で好み
2023年8月25日
思っていたよりも物足りない...可もなく不可もなしかなぁ~2人の学生時代とか、攻めの心情も描いてほしかったです。
よかったのでは?
2023年5月7日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
今後二人がどうなっていくのか気になりました
続きを、読んでみたいです
あはは😄、でも幸せ
2023年4月17日
全部が初めてだった恋。
上手くいかなくて疎遠になって。
でも、思い出すのはいつでもあの時の恋。
爛れた大人になってしまったたくみの元に現れた元カレの海人。
お互い大人になって、過去の事だって分かってはいるけれど、一緒に居る事でまた思い出してしまう恋心。
そんな時に海人は今でもたくみが好きだと言ってきて…。
大人になったからこそ言えない思い。
大人になったからこそ言える事。
大人になったからこその不器用なラブストーリー。
ポテチ
2022年3月22日
絵はすごく綺麗で、作品全体の雰囲気も甘い感じで好きでした。ただ、ストーリーがよくあるようなやつで、あんまり面白くはないです。記憶にも残りませんでした。

修正太め短冊2本〜3本
甘いね~
2022年2月24日
攻めが好きの分量多めが大好き!割とあっさり再会後うまくいくな~、って少し残念だけど、その分甘いので。お互い大好きが溢れてて幸せな気持ちのお裾分けあざま~す!171P
あっさりし過ぎて物足りない
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代、好き同士だったのに初めてで失敗して疎遠になり、数年ぶりに再会した海人とたくみ。たくみとの再会を喜び、当時と変わらない気持ちを伝えてくる海人とは裏腹にたくみは爛れたゲイになり、好きとか恋とか分からなくなっている。

初めてで失敗するとか誰にでもあり得ることで、若かったから気まずくなってしまうのも分かるけれど、台詞とあっさりした描写しか出てこないから、たくみの負った傷とか全然感じられないし、爛れていると言う割にそういった描写はちらっとだから本当にあっさりサクッと進んでしまい、面白味が感じられなかった。

海人の人物像もどっち付かずな感じがして勿体ない。
割と
2022年1月12日
悪くはなかった。でもなんとなく物足りないかも。爛れて汚いっていうのをもっとコンプレックスにして、もっと拗れて欲しかった。それを乗り越えてからのハピエンだったらもっと良かったな。攻めが全部すんなり受け入れ過ぎだし、怒ったりショック受けたりして掻き乱して欲しかったかな。それでも受けのウブさが残ってるのが救いだったかも。エッチは思ったより少なかった。
一冊まるまる表題作
2021年12月24日
爛れたゲイが純だった頃の元カレと再会するお話
山場はなくひたすら甘やかされるような本
糖分過多だし、直前に別の男と遊んできたという受けを受け入れちゃうし、無条件に受け入れてもらえる夢小説を読んでるみたいでわたしにはあまり会わなかったかな…
元カレも遊び人になってて…とか、実はストーキングしててゴミ袋から下着収集してましたとかそういうダークな部分があったら好みかも
表紙はエロエロですが、
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年のわりにピュアな二人なので、エチはクライマックスに一回あるだけです。
たしかにタイトルどおり、バージンな感じです。受ちゃんは自分は爛れてる…とか言ってますが、いやいや、めっちゃピュアじゃないすか…と、こちらが恥ずかしくなるくらいっす。純情なふたりに幸せあれ。なんですが、もうちょい刺激がほしいところです。
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかく受けを大好きで、とくに障害もなくすんなりとまとまってる感じです。もう少し山場がある方が個人的には好みでした。
あっけないほどハッピーエンド
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のときのピュアな心で大好きだった元カレと6年ぶりの再会。今は教師で、あの頃と変わらず真面目な彼は「また付き合おう」と言ってくれるけど、今の自分は爛れたゲイで…好きだからそのことを知られたくない! という受けの葛藤のお話。結果大ハッピーエンドなんですが、途中いろんな妄想をしながら読み進めてしまいました。セ○レの教師が彼の同僚だったらどうするの!?とか、元カレ今もピュアなふりして実はバリタチだったという大どんでん返しあるか!?とか。まあ、妄想しすぎでした…。でもあまりにも何の障害もなくくっついちゃったので多少拍子抜け…。まあ幸せだからいいんですけどね。
作家名: アヒル森下
出版社: 海王社