ネタバレ・感想あり俺の生徒はかわいくないのレビュー

2022年3月3日
2人の顔面に惹かれ購入しました。話も違和感なくスラスラ読めるいい作品でした。教授、流され過ぎてて可愛かったです。
先生がホントに可愛い!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が最初っから最後まで可愛いです!なんだかんだの優しさが光っていて最高でした!続編希望の作品です!
勢い有りすぎ悪魔
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけでは分からないドキドキハラハラなもったす先生の今作品にワナにぜひはまって欲しい。普段なら意地悪脅迫系のストーリーは好きじゃないけど皆さんのレビューを信じて買ってみたらどっぷりはまって攻めの意地悪目線が実は恋してる色気目線だと気づけてニヤニヤしました。
最高でした!
2022年2月1日
スラスラと読める無駄のないストーリー、魅力的なキャラクターに素敵な絵。もう、買って損なしの一冊だと思います。
これがデビュー作だなんて、これから先期待しかありません!
研究を通しての繋がり…ということで専門的な言葉も出てきますが、それがまた二人の世界を深くするエッセンスだなぁと思いました。(自分はちょっと工業系わからなかったですが(笑))
ぜひとも、みなさんに読んでいただきたいです!
めちゃめちゃ良かった!
2022年1月27日
こういうの好きです!攻めがずっと追いかけてて可愛い!お爺ちゃんも良いキャラでした!もっとラブラブ編もみてみたかったな!
良い……
2022年1月22日
エロもストーリーも百点満点とにかく素晴らしくて……買って本当によかった……本当に………いいです……悩んだら買ってください……保証します……
デビュー作とは驚き!面白い&読後感◎!
2022年1月21日
デビュー作とは驚きです!ハイスペックな悪魔のような天使、実は…?!?!勢いがあって、グイグイ惹き込まれて最後まで一気に楽しく読めました!描き下ろしも◎!読後感も良いです☆重版&続編決定も納得!この一冊でも綺麗に完結してるけど、続きの二人が見られるのも楽しみです!作家さんの新刊通知、しっかりONにしました!
内容がいい
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし内容が特に良かった!全然手出さない攻めに受けがじれったくなるのがいいし攻めがなんだかんだ溺愛してるのも推せる
攻めも不器用…?
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ受けが好きなので、購入したのですが、先生まじで可愛いです。彼女に開発されたり、天使にペースを引っ張られたり、頭はいいのに所々子供らしさがあって、(袖を引っ張るとか)可愛さしかない先生…
天使も努力とかは余り見せるタイプでは無い、ひょうひょうとしたスパダリ?なんですけど、その2人で研究するために周りを引っ張り回してるのがとても面白かったです
緻密!!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は気まぐれで研究室に入ったかと思えば……かなり前に出会っていて、研究室に入りたかったなんて…□□えもすぎます!
2021年12月30日
もう読みたいと求めてた感じのお話で購入して大正解でした!!ふたりとも可愛すぎるのでぜひ読んでほしいです!
続編楽しみにしてます💗
2021年12月22日
先生生徒は普段は手に取らないけど、絵柄に惹かれてクーポンで購入。王道は王道なのに、所々予想を裏切ってくる感じが面白かった〜。読み終わりでは天使くんの印象が全然違ってて、もう一回1話を読み返してびっくり!態度はずっと同じなのに大型犬に見える…。最後なんか二人ともかわいいかわいい!続編もあるようなので楽しみ〜。恋人になった幸せな二人が見たい。
2021年12月7日
まず話が読みやすいし絵も見やすくて良かった。
体格差も最高です。
研究に関しての内容も濃くてこういう漫画にありがちな
薄くする内容の所もしっかり描写がありすごいなって思った!
下克上モノの王道設定だけどそれがいい。
これが初コミックス⁉😍即買い‼
2021年12月6日
これがまさかのデビュー作品だなんて、、衝撃的です😄すっごい面白かった‼何度も繰り返して読みたくなる爽やかな作品‼
生徒と先生のコンビがテンポの良い掛け合いで、ツッコミどころも、ラブも、ちゃんとある素敵なお話で、最後までグイグイ引き込まれます😄
また、絵がすごーく綺麗で、デッサン力が素晴らしいなぁ✨と、感心してしまいました。今後もきっと活躍してくださる作者さまです😄次回作品がすごく楽しみ‼期待しかありません‼😄
よかった!
2021年11月20日
イジワルだけど受けのことが大好きな年下攻め×苦労性後ろ開発済みツンデレ受けでした。エロ(完全合体は後半)も程よくありよかったです。
めちゃくちゃ好きでした
2021年11月10日
年下攻め好きにはたまらないかも……年下攻めってかわいいしかっこいいし最強万能兵器ですね。どんな性格でも年下というスパイス加えたら数倍旨みが増すみたいな。
おもしろかったです
2021年11月1日
内容も不穏な空気もなく、パッパッと展開も早いので楽しく読めます。個人的に絵が線の細い感じで好みでした。
絵が自然でエロい
2021年10月20日
絵の動きが自然じゃないと興奮しないタチだけどこれはめちゃくちゃよかった。
動きも自然で恋心の動きの無理矢理感もなかったしお似合いだなって思える。
違和感が少ないBLはやっぱり良い。
かわいいー!
2021年10月17日
めちゃめちゃ可愛かったです!二人とも!
先生×生徒って個人的にありきたり感あってあまり触れてこなかったけど、この作品は最高に良かったです〜〜!
良い意味で予想外
2021年10月17日
ストーリーもキャラも予想以上に良かったです。
エロに特化したストーリーかと思いきや、ちゃんと研究に力を入れているし、攻めも初めはドSなエロ学生かと思いきや、真面目で一生懸命なキャラでした!
脇キャラもなかなか魅力的だし、主人公達が研究を頑張る姿はとても良かったです。
ど真ん中過ぎて最高でした
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのグイグイ感がたまりません!最近読んだ中でめっちゃお気に入りの作品です。攻めが時々見せる余裕の無い顔が、また良いです!!先生のツンデレ具合や、少しずつ縮まる距離、ラブラブなシーンも全部大好きです!
良きです。
2021年10月1日
絵柄が独特なので好みが分かれるかな?と思います。先生はチョロくて可愛いし天使君も一途で最後には最高に可愛いです。買ってよかったです。
攻めが思ってたより良い
2021年9月30日
1話だけ見ると攻めクズ気味(ごめんなさい適切な表現が浮かびませんでした)かも…??って思ったりするかもしれません。てか私は一瞬思いました。不真面目そうだな〜とかいろいろ。だからこそ研究に真面目に取り組んだり喜んだりしているところにグッッッときました…………。良いやんけ〜〜〜!!!!!受けちゃんもエチのときの表情がかわいいです。
よかった!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ センセイがえろくてなによりめちゃくちゃ可愛い~~!!
最後の2人の描写がいい…
とにかく最高でした!!!!
めちゃくちゃいいです!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じで損してるかなー?脅しで始まる関係、一見悪魔みたいな攻めが実はハイスペックで一途な溺愛…ギャップにどんどんやられる!話もテンポ良くて面白かった
大好きな1冊になりました!
2021年9月9日
軽いノリのお話かな?って思ってたけど違った。始まりはむちゃくちゃだなって思ったけど、よくある なんちゃんって大学生キャラ達とは違って真剣に研究に取り組んで成し遂げた時のキラキラ顔とか最高だったし、それを経てお互いより近付いていく過程も凄く良かった。最後の攻めが大学に残らなかった理由にギュンと来た!キュンじゃなくてギュン!
笑いも程よく入っててソコも私の中ではポイント高かったです!とってもおすすめです。
ガチでいい!
2021年9月7日
想像よりめっちゃいい。読んで損はないと思う。雰囲気もお洒落で凄い楽しかった!随時輝いてたな笑。続きが読みたいですね!から時を経て続おめでとうございます!!嬉しくて涙出ちゃいました!今回も相変わらず輝いてて幸せの笑顔が本当に素敵です。私まで幸せになっちゃいます。最終巻ですがまたどこかでこの2人に出会えたら嬉しいです。
推しスメです!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポが良く、中々ありがちな予想を裏切る展開がしばしばあって素晴らしい。
攻めと受けが学校生活を通して信頼関係を築いていく様子は非常に微笑ましく、非常に甘かったです。
テンポの良いドタバタ系ラブコメ
2021年8月28日
性悪だけど高スペックな大学生・天使×ツンデレな新米准教授・水谷先生のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計198 ページ。作者さんの初コミックスとのことですが、初とは思えないクオリティでした。フォロー様も書かれてたんですが、最近え!これがデビュー作!?という作者さんが多くてビックリです。さて本作品は、理系の大学で教鞭をとる水谷准教授の研究室に天使が入ることになって…というストーリーで、ちょっとドタバタ系のラブコメです。同僚の灰田教授の研究室との野球対決とか、所々ちょっと突拍子ないように感じる箇所がありましたが、水谷先生が天使のことを少しずつ知って天使に対する気持ちが徐々に変化していく部分はとても丁寧に描かれていたと思います。最初の印象はあまり良くなかった天使ですが、実は一途でとても良かった。ただ、天使が最初に水谷先生に興味を持ったという過去のエピソードはちょっとインパクトに欠けたかな。天使は元々ノンケ設定みたいですが、無理にノンケにしなくてもゲイとかバイ設定の方が違和感がなかったかもと思いました。絵はちょっと好みではなくて、実は試し読みした時は合わないかも…と少し不安だったんですが、意外と読んでるうちに気にならなくなっていました。次回作からも気になる作家さんです。
面白かったのと理系の闇が…
2021年8月10日
理系のラボ畜という言葉があるくらい実験データ収集解析(データ改竄、横取りetc)などの生活<研究室になりやすい体験者あるあるが満載でした。もう少し人間らしさを捨てたボロボロ感やシャワー何日も入ってない臭さ=ランナーズハイみたいな性欲につながっても面白かったかなと思います。
絵の描写が少年誌みたいな躍動感や動きが感じられてテンポよく楽しめました。新しい共同研究で2人で缶詰めとか、意見の相違で別れの危機からの復活ラブラブ、バカンスに出向いていつもと違った先生の姿など続編あったらぜひ読みたいです。
うまっ
2021年8月10日
とにかく絵がうまい。テンポもよく、内容も分かりやすくコミカルで読みやすいです。エロは意外に控えめでしたが描写上手くて好みでした。次回作も期待!
お互いを大切に思う2人が最高でした
2021年8月5日
本当に面白かったです!!!!この2人の話をずっと読んでいたいと思うくらいに笑えて感動する作品でした。テンポが良くてあっという間に読み切ってしまいました…!
198ページ
2021年8月2日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
ものすごい勢いある作品で、テンポ良く読めます。
わりと癖のある絵。読んでるとさして気にならなくなる。
教授と生徒(研究生?)攻の片想いからの溺愛。子供かwみたいなちょっかいもだしつつ、2人とも優秀な天才肌ってやつか?
えちも度々。
次作品も楽しみな先生です。
読み応えありました!
2021年8月1日
絵は正直あんまり好みじゃなかったですが、ストーリー面白くてキャラも際立っていて、とても読み応えありました!灰田先生スピンオフ見たいです。
実は…
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は天使くん、頭が良くてすっっごい一途!笑
まるまる表題作。さくさく読めて楽しかったです。
研究をやり遂げるストーリーなので仕方ないのですが(もちろんここが一番素敵な部分でもある!)、ほかの日常的なエピソードなど、もっと読みたくなります。つ、続きが欲しい……。
スキデス
2021年7月31日
個人的に絵がとてもとても好みでした。
ストーリーも馬鹿みたいにハマりました。スキデス
絵が綺麗でスルスル読めるのに、あ…わぁ…と
同じページをいったりきたりしてしまうくらいふたりの表情やらが素晴らしいのでぜひ読んでほしいです。
紙は重版になったとのこと
2021年7月31日
おめでとうございます。これがデビューコミックスと驚きました。ストレートに面白かったです。ラボもあんたも俺のものと宣言する大学生とそれに振り回される准教授が、学会目指して青春するお話。試し読みでは攻めの天使の傍若無人っぷりが際立っていますが、読むと後半は割と甘々です。傍若無人な攻めを期待して買ったのに後半甘々展開になると試し読みに騙されたと思う作品が少なくありませんが、この作品は大学の研究室の舞台設定がしっかり描かれているからなのか、その展開もしっくり読めました。絵が少し個性的なので好みじゃない方もいるかもしれませんが基本的には綺麗なので試し読みで興味を持った方には全力でお勧めします。
最高でした
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いでしかなかった…
絵もとてもきれいでえっちでした❤
2人の未来に幸あれです。
2021年7月29日
テンポよく進むストーリーで読みやすく、まるまる表題作で読みごたえがありました。表情の描き方が素敵。続きがあれば是非読みたいです!
今後も注目作者さん
2021年7月27日
デビュー作でこのお話のクオリティーは凄いです!一方的に受けが言い負かされてると思いきや、馳せる想いがあった攻め…。ちょっとだけ健気可愛い〜
最っ高!!
2021年7月26日
お話も絵も何もかもが最高すぎる作品です。何度も読み返してます。
2021年7月25日
これがデビュー作だなんてすごい!話も面白いしストーリーしっかりしてて、絵も綺麗でした。天使は最初はほんとに悪魔みたいな感じでしたが、一緒にいるうちに印象が大分変わりました。研究熱心で、いつも先生のこと考えてて、最後の笑顔とかかわいかったです。
すごくすごく
2021年7月25日
面白かった!☆元々こういうキャラクターの設定が好きというのがあるけど、内容もテンポよくスラスラ読めたし、絵も素敵!今後も外岡もったす先生の作品を追っていきたいな、と♡
いやいや、可愛い生徒でした
2021年7月25日
面白いストーリーでスパダリ系の執着一途が色々やらかす感じ。周りの人達も面白キャラが多くて、もっと深い関係性を知りたくなった。続編ができたらそこら辺も読んでみたいなぁー
すっごく
2021年7月25日
面白い内容!楽しすぎて、すぐ2回目読みました。大満足。最近男女の恋愛漫画主人公がイジイジしてて共感しにくく面白さがないのが多い中、BLは前向きが多く読みやすい!その中でもこの作品はすっごく良い!!絵も内容も最高に楽しいです!スカッとします!
めちゃくちゃいい!
2021年7月25日
最高!ストーリーもいいし、絵も綺麗で、エロもある!
なんて最高なんだと、読み終わってからしばらくは余韻に浸れます。笑
2021年7月24日
水谷先生と天使くんのドタバタ感がテンポ良くてとても楽しかった。
面白かったです♪
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少々読みづらさはあるのですが、勢いが良くて一気に最後まで読めました。
天使くん、むちゃくちゃや~んとは思うんですが、憎めない。可愛いとすら感じてしまうのは、なぜなんでしょう。あのハチャメチャなやんちゃぶりが許せてしまうナニかを、彼は持っている(笑)
振り回されているようで、水谷準教授はやっぱり大人で、センセイでした(^^)
論文の盗用と言う腹立たしいトラブルに、負けずに立ち向かい、やり込めてやった2人がカッコ良いし、スカッとしました!
灰田教授も、なんだかんだで良い人でした(^^)
え?
2021年7月24日
これがデビュー作だなんて嘘でしょ?最高かよ‼
水谷先生が初めて天使を欲しがる顔にはわわ😺してしまった💗
後日談も2人のラブラブを拝めて大満足!
今後もったす先生の他作品が発売されたら絶対買う!!
とりあえず続編希望♦
続編希望!
2021年7月24日
攻めのビジュアルが、どストライクで。三白眼気味の細目に気怠そうな雰囲気。デカい図体の割に指先や毛先が妙に繊細で色気がある。俺様傍若無人キャラかと思いきや、一途溺愛スパダリ予備軍なキャラ設定も最高!当て馬教授や奴隷同級生など深掘りすれば面白そうなキャラも愛おしい。卒業後の進路についても、このキャラならそう考えそう!と妙に納得出来ました。ラブラブ同棲編とヤキモチ嫉妬編も見たいです。個人的には、灰田教授と野球大会の時に一コマだけ思わせぶりに出てきた黒髪センター分けのゼミの学生?とのスピンオフも希望します。
めっっっちゃ好きなやつ
2021年7月23日
個人的に絵柄も話もキャラもドツボでした…
絵が綺麗で読みやすくて
話のテンポも良くてまとまり方もわかりやすかった!
期待の新人
2021年7月23日
デビューコミックと思えないぐらい完成度が高いです。
よくある過去のトラウマ的なものはなく、ノンケ同士のコミカルなストーリーで、テンポも良いのでさらっと読めるけど、絵が上手くてエロいのでなんか読み返してしまいます(笑)
最初は攻めが悪魔的に性悪な設定ですが、実は真面目で一途でそしてスパダリ。受けも優秀な准教授で美人だし、理想的なCPです。
クーポンあったから買ってみましたが、正解でした。
作者さんの今後の期待大!
ラボに降りてきた悪魔のような天使
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32歳で准教授に抜擢された新任の水谷正冬がマンツーマンで指導することになったのは、学年トップの頭脳を持つ、身体も態度もデカい天使(あまつか)良悟でした。SNSを使って水谷の弱みを握り「この研究室とアンタは俺のもの」と公言してくる天使は、研究室にも水谷自身にも私物(w)をガンガン持ち込んでやりたい放題ですが、提出してくるレポートや実験結果はとてもしっかりとした内容のものでした。ライバル研究室とのアレコレを経て、研究室のパートナーとして馴染んできた頃、二人で取り組んできた論文データの盗用が発覚します。
悪魔のような俺様学生×ツンデレ准教授の楽しいラブコメ、作者さまの初コミックスということですが、その実力はもちろん、絵にもストーリーにも良い意味での初期衝動が溢れている力強い作品です。気持ち良く楽しめるのでお勧めします。
またすごいデビュー作きました!
2021年7月19日
☆は4か5か迷いました。「すーっごく好き!」って引き込まれるところと、「うーん、オシイ!」って思ってしまうところがあるのですが、総合的に見て☆5!です。近頃、「えぇ!これがデビューコミックスなんだ!」と驚く出会いが続いています。うれしや、うれしや。
理工学部新米准教授の水谷と水谷研究室配属希望学生の天使(あまつか)のお話。
まず、表紙の細目に惹かれました。細目・糸目好きなんです。その読めない表情、お腹の中で何考えてるのか分からないのがいい~。そして、開眼したときに変わる印象とか、語る目とか、糸目好きにはたまらないのです。って、天使は糸目じゃなかったし、なかなか饒舌な目でした。でも、好き!
ストーリーは勢いがあって、テンポも良くてグイグイ引き込まれます、が、ちょっと無理があるというか苦しい展開だな~と思うところもありました。野球の流れとか強引かな…。最終的に種明かしされますが、天使の言動も分かりにくいところがあったり、つじつま合わせが微妙に感じたりもするのですが、「面白い!」と相殺です。
一つのこと(今作では研究)に夢中になる人にとても惹かれます。無邪気に研究に没頭する2人の姿が良かったし、巻き込まれてる灰田教授にウケました(結構研究にページ割いています。あまり好みじゃない方もいらっしゃるようですが、私は好きです)。
そして、散々好き勝手に水谷を弄ってきた天使の「シたい」と請う姿にギューン!そこからの激しい2人の姿も良かったです。特に、描き下ろしはオチも含めて最高でした。さすが悪魔のような天使!笑。その顔、最高w 絵も力強くてきれいだなと思います。今後も楽しみな作者さんです。
えー、めっちゃいい
2021年7月19日
本編、描き下ろし、特典まで、もーめっちゃ良かったです。デビューコミックスとは驚きです。立ち読みもせず、雰囲気で好きな感じがするー!となって買ったのは初めてです。めっちゃ良かった。天使とセンセーがお互いに惹かれ合うようなシーンが自然に随所にあって、えちがえっちですーごく良かった。サブキャラもかなり個性的なのに邪魔にならない。先生と生徒だけど隣に並ぶのが自然な素敵なふたりになっていって、その後の社会人編を熱く期待してしまいます。デレたセンセーはめっちゃかわいいし、描き下ろしの最後までドッキリさせてくれる天使にセンセーも読者も飽きないですね。続巻、めっちゃくちゃ甘かったです、それでいてすごくいい。天使の必死な愛も、先生が最大限返してくれるところも最高です。番外編のサプライズのやり取り、ほんと好きでした。同時収録の前後編の読み切りもめっちゃ好きー!ここの神代くんもそうですが、表題作の灰田や桐島など、癖があるキャラなのに妙に可愛らしさがあって、魅力的なキャラを描いてくれる作者さんですね。
かっわいい〜!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使くんやっばい…!先生の研究室に来て脅したり悪魔の行動が実は憧れの裏返しとか可愛すぎて涙出た。おまけページ、デロデロに溺愛する世話焼き元悪魔くん、くそかわ!!!!
2021年7月19日
初めての先生でしたがめちゃくちゃえちが好み…濃いし重量感ある感じの絵がすごいすき!他の作品も見てみたい!
良い...
2021年7月18日
絵も綺麗だし、話のテンポも良くて読みやすかった...
攻めも受けもかわいくてきゅんです
悪魔に見えるけど悪魔じゃない天使
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の元カノが撮った動画をもとに脅してラボに入れることになった天使(あまつが)くん。
脅され側は水谷先生。

天使は一見チャラそうで勉強なんてしなさそうに見えるけど【能ある鷹は爪を隠す】キャラ。
身体を弄られながらも、悪態をつきながらも天使くんのスキルの高いところはちゃんと見ている水谷先生。

野球の試合や、研究のトラブルがあった時の姑息な手段を使おうとする考えは水谷から責められるのは否めないですが、彼は彼なりの考えがあっての事だったと、水谷が理解してくれたのは良かった。

初めての単行本化なのに話の展開、スピード感、わちゃわちゃするばかりでなく締めるべき話の筋もしっかりしてました。
わくわくしました。
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新米准教授と学生のお話。

冒頭、学生に脅されちゃって言いなりになるしかなくなっちゃう先生の話かなって思ってたんですけど、確かにそれはそうでしたが。めちゃくちゃちゃんと愛ありでそんなの関係なくなっていくくらい、愛が育っていってるぅぅて感激します最後。

愛もそうだし、ちゃんと研究室のお話でそこの部分もしっかりされてて難しいところもありますが、逆に二人が研究に没頭してる姿はわくわくしました。

先生によって変わっていく天使がこれまたかわいいなあ…先生も先生で絆されるだけじゃなくて、ちゃんと好きになってるのが分かるのがとても素晴らしかった!!
あとえっちでした、可愛かった二人とも。
録音してるのは流石でしたね。
難しいけどよかった!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の研究室の話なので難しいワードがちらほら出てきてよくわかんないところもありましたがそれでも面白かったです😄

最初は天使くんのことめちゃくちゃ嫌い?苦手?そうでしたが読んでるとだんだん「あ〜これは好きになっちゃうなあ」ってひしひしと伝わってきました🔔

あの、先生からうっかりちゅーしちゃうところ!とっても好きです💗
欲を言えば先生が嫉妬してるところも見たかった!
一気に読み終えました
2021年7月17日
導入からテンポ良くて絵も上手いのでサクサク読めました。
天使くんの強引さや先生のツンデレ具合が最高でした。
一冊丸々表題作だったので読み応えもあって良かったです。
悪魔のような男×開発済みの准教授
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔のような性悪学生・天使×なりたてホヤホヤの准教授・水谷。研究室の指導学生に応募してきたふてぶてしい態度の天使に、とんでもない動画で脅された水谷。研究室を差し出す代わりに、勝手にご奉仕として好き勝手されてしまう。後ろを開発ってどういう元カノ(笑)脅されてさんざん好き放題やられて、でも食えない態度とは裏腹に研究熱心な天使に振り回されまくり。最近の新人さんはほんとに絵が上手いなー。大人の分別でやり過ごそうとする水谷と違って、感情のまま手を汚すことも厭わない天使の迷いない行動力がやばいけどすごい。爺ちゃん譲りか?傍若無人な攻めにひたすら遊ばれる話かと思いきや、意外な純愛着地で面白かった!内容は1ミリも分からないけど二人の研究風景も面白い。脇キャラも個性的だけど話の邪魔にならない程度で、いいスパイスでした。天使の将来の選択もいい!やる時はやるけど基本チョロい水谷が可愛かった。
な、なんだこれは!!
2021年7月17日
読みはじめは服従系?とドキドキ(///ω///)♪していたのですが
読んでいくうちにあれ??うん??となっていき
最後は甘々イチャイチャでした(笑)
最高におもしろくてエロい
2021年7月17日
今まで出会ったことのないタイプの話で合ったがとてもおもしろく何回も読み返したくなる作品でした。
エロい部分もしっかりあってストーリーも良く絵がきれいで読みやすくて読みやすかったです!!
デビュー作?うそでしょ??
2021年7月16日
読み終えて、この作品がデビュー作ですか?うそでしょう????っていう気持ちでいっぱいです。
ストーリーもテンポ良く、絵も綺麗で読み応えも大アリ、買って損なしむしろ多くの方に読んでもらいたいです。受けの恋を自覚した時がめちゃくちゃ可愛いです)^o^(❤️攻めの『センセー』呼びもたまらないです)^o^(❤️❤️
2021年7月16日
テンポが良くあっという間に楽しく読み進められました。暴君な奴と思いきや男前の天使くん。そんな彼に絆されていく先生。最強なカップル誕生ですね。社会人の2人にまた会いたいです笑。
読み出したら止まらない!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがデビュー作ってほんとですか???面白すぎなんですけど、、( ゚д゚) 表題作のみで全198ページで読み応えもたっぷりでした。まず自分的に絵が好みで買ったのもあるんですが、試し読みの数ページでスピード感あるストーリーにとても惹かれました。生徒×先生の年下攻め最高でした♡これからの作品も楽しみにしてます!!!!
攻めが好き!
2021年7月16日
性悪俺様な攻めが実は、みたいなの大好き。背が高くてガタイがいいのも最高。リアルだと研究者でこんな体格は維持できなそうだけどBLはファンタジーなんで、作者様ありがとうございます!受けもちゃんと大人だけど純粋で可愛い。展開としては王道だし、お話の持って行き方にちょこちょこ??と感じなくもないのですが萌えが勝りました笑。書き下ろし含め後半はラブラブで大満足です。修正は白抜き(リブレさんだしね)。でも輪郭がはっきりしてるのでマシな方かなと思いました。
面白い!!!!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしが最高。胸キュンが止まらないです。あのラストのページを読むためにリピが止まらないです。
2021年7月16日
強気同士のかましあいが面白いです。絵もきれいですし、今後も色んな作品を見て見たいです。
表紙買い!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の三白眼に惹かれて表紙買いしました!
Twitterで流れてきて一目惚れです。執着すごそうな見た目で期待が大きかったですが、しっかり答えてくれました!

三白眼の大男、研究室に入ることになった学生の天使×大学で研究室を持つことになった准教授の水谷。
天使が見た目に違わず、ちょっと狂気感があって掴めない登場で魅力が爆発しています!
行動が読めないですが、研究自体には真摯に取り組んでいて、学生らしい顔も見せてくれるところもギャップがあって良かったです。
一方の水谷が、元カノにお尻を開発されているという可愛すぎる設定で、ちょっとお尻を揉まれただけであんなとろけた可愛い顔されたらもう堪らんですよね〜!?
研究で一緒にいることで距離が縮まる感じは、青春ぽさもありよかったです。
思っていたよりストーリーは爽やかでしたが、期待以上に面白かったです。
絵がきっかけでしたが買って良かったです!!
2021年7月16日
テンポの良い内容で面白かったです。先生と生徒っていう設定だけど内容もが珍しい感じだったので楽しんで読めました
今後応援したくなる作家様
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の絶頂が2つあるんです。一つは研究の口頭発表で悪者ライバルに勝って受賞すること、もう一つは二人が思いを確認して繋がったこと。この二つの頂点に向かって二本のお話の筋が絡まり合いながら上りつめていく。BLの根幹である恋の成就に引けをとらず飽きさせず研究のお話を骨太にしたことで最後の感動の幅が広がったと感じました。今作が作家様の商用初コミックとのこと、今後にも期待をして注目させていただきます。✨
美しい
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは強引だけどきちんと真面目で見据えてる攻めがかっこいいです。受けはただただえろくてかわいい笑顔半端ない。
予想を超えた✨✨
2021年7月15日
試し読みからの購入でしたが、予想を超えるおもしろさ‼️強引そうにみえて優しさもかいまみえる年下攻めもいい□□ストーリーのテンポ良くて最後までどきどき□ワクワクしながら読みました□
すごい!!
2021年7月15日
デビュー作とは思えない完成度に驚きです!
絵がきれいだしラストも心温まるハッピーエンドでした!
は…ハイクオリティ…!!
2021年7月15日
デビューコミックとは思えないクオリティの高さに驚き、レビューを書かずにはいられませんでした!お話のテンポもよく、ストーリーもしっかり作り込まれていて、また、絵もお上手で。文句なし!非の打ち所がありません。素敵な作品をありがとうございます。ほかの作品も出たら、ぜひ読ませていただきたいと思います。
凄く面白い!多くの方に読んでもらいたい!
2021年7月15日
全198p初めての作者様の作品です。

表紙とあらすじをみて購入しました。
結果…めちゃめちゃ面白い!!!
絵柄もストーリーも話のテンポも良くてBLにとって最も大事なラブの部分も充分堪能出来て大満足です。

作者様曰く
『性悪大学生×強気准教授の下剋上ラブコメ!』
との事ですが、攻めの天使がただの性悪大学生じゃない!って所が良いんですよねぇ
受けの水谷先生もただの強気受じゃなく何事にも一生懸命な所も良いです。
このお話の続き是非読みたいです。本当購入して良かった〜大満足です!本当にオススメなので多くの方に読んでもらいたいです。
どんでん返し
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若くして理工大学の准教授に抜擢された受け。学部に唯一入った不穏な学生の攻めにSNSで脅され仕方なく入部を認めて。高評価レビューに思わず購入。
絵柄が少し苦手かなと思いつつ、始まりも不穏で玩具ありで、どういう展開になるんだろうとの不安は最初だけでした。散々好きにしているようで、最後の一線は超えていなかったのも、傲慢で不遜なはずが、優秀
で見えない努力も加える所に攻めの魅力が増します。成果が出た時の輝きと自信は眩しいですね。不穏で得体が知れない存在から終盤は受けの事を愛しすぎる、年下らしい我儘な小悪魔っぷり全開。キラキラ苗字に
見劣りしない可愛い小悪魔な天使でした。
なんと!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生いつの間にそんなに開発されていたんですか?そして、天使くんそんなに先生のこと好きだったんですね!好きな人ほど、イジメちゃうみたいな。びっくりでした。でも、少しずつバックボーンが見えてきて安心しました。
すごいよかった!!
2021年7月15日
最後まで飽きることなく面白かった!
攻めはカッコいいけど年下のかわいさもあり、受けもツンからデレまで楽しめました😄
卒業後もっとみたいので続編お願いします!
先生かわいい!!
2021年7月15日
デビュー作ということですがとてもお上手ですね!大学の生徒×助教授の先生のお話で、よくある年下攻めですが、既視感なく読むことができました。うっかり元カノにおしりを開発されちゃうという幸の薄い先生、強引に懐に入ってきた生徒にまんまと身も心も奪われちゃいましたがきっとこの先は幸せになることでしょう!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノに開発された所をさらに開発しグッズグズにされるのほんとかわいい。もっといろんなオモチャでいじめられてほしいきもちもある!!
すぐ続きが読みたくなる……
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最終的に溺愛系の本性を見せていくのがたまらないです。最初のあのアクマ面が好意の裏返しだったのは滾ります………
初見の作家さんですが大好きになりました!
ぜひ短編でもいいので続編お待ちしています!
もちろん他の作品もとても楽しみにしています!
最高です!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューとか書かないんですが、もうこれは最高すぎてレビュー書きたくなります!!作者の方がハッピーエンドですとSNSで仰っていましたがまさにその通りです!!素敵な作品でした。
え、え~!
2021年7月15日
いや、すごい。これデビュー作なんですか?絵の綺麗さ、ストーリーのテンポの良さ、周りのキャラクター達の存在感、全てに星5ですね。圧倒的に引き込まれます。エロもエロいし水谷さんがグズグズにされるのたまらないです。先生の次の作品も期待しかないですね。
172ページ最高★
2021年7月15日
2人に【ハマって】しまった🍒

面白かったわぁ‼︎本当。最初から最後まで最高。

エチもあるし、とにかく【テンポ】がいい。

良い意味で★すぐ読める。

だから、何度も読みたくなる作品。

172ページ【とぅき💗】このシーン好き
顔が良い!
2021年7月15日
先生の顔が良い。特に泣き顔が良い。お話の、研究室の内容は難しくて1度目はスルーしちゃいました(笑)何度か読んでわかりました。あと天使くん、さっきハーフパンツだったのに次の瞬間長ズボンになってるのが気になった(笑)
面白い!エロい!
2021年7月15日
めちゃくちゃ良かった!一気に読みましたー!ストーリーも面白いし絵も綺麗!キャラの仕草とか表情とかも凄く良くて、ワクワクしながら一コマ一コマ読み進めていきました。次の作品も楽しみにしています!
最高です!
2021年7月15日
作画、ストーリー、テンポも良く、とにかく読み終わってハッピーに包まれました!
これがデビュー作って凄すぎる!
2021年7月15日
他の方も書いてある通り、テンポが良く話も面白いので一気に読みました!
デビュー作とは思えないほどの丁寧な作画、細かい描き込み、緩急の付け方も読んでいて楽しくて、絶対に何冊も出してますよね!?っていうレベルだと思いました。

先生の快楽に抗えないトロ顔に、見ているこっちまでドキドキさせられました!
エロは多くはないけど、なにせ画力が凄いので濃ゆいです!!満足感があります。

もし今後の展開を〜ということになるなら、ぜひ社会人編として2人のその後を見てみたいなと思いました☺︎
あっという間!
2021年7月15日
Twitterで書籍化の試し読みが流れてきて、その時から気になっていた作品でした!ストーリーのテンポもよく、絵柄も綺麗ですごく読みやすいです。
天使がほんとに一途でドストライクでした!!
悪魔と思いきや天使~♡♡♡
2021年7月15日
もったす先生の作画大好き~。特にキスシーンまじで好き!! 今作もドキドキさせて頂きました。天使は攻なんだけど可愛さ(一途さ)が溢れ出ていて、凄くキュンとしました。理系の自分には会話が所々興奮してしまった(笑)
絶対読むべき
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から好きなんだけど中身も最高だった!面白くて一気に読んじゃいました。先生から思わずちゅーしちゃったシーン超好き!きゅんきゅんした!
執着攻め?
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ twitterで1話読んで気になってました。性格の悪い攻めかと思ってたのですが、実は一途で執着ゆえの行動だった!というのが、たまらなかったです。絵もうまくて、読後の幸福感がすごい。デビューコミックスとは思えないです!特に描きおろしが良すぎました。
デビューコミック?!
2021年7月15日
一冊通しで表題作、約200pのボリュームですが画力もストーリーテンポも良くあっという間に読み終わりました。

キャラクターの表情が魅力的だなと感じます。
恋人同士になってからの2人ももっと見たかったなー。

先生の幸薄受難顔が可愛いです。
甘々デレデレ
2025年4月18日
ずっとずーーーっと、甘々デレデレなふたりで、えちえちでした♡ふたりで同じ目的に向かって夢中になってるのも楽しそうでニマニマできるストーリーでした!
ケンカップル
2025年2月2日
この先生の、別作が好きで割引価格のうちにこちらも購入。別作もこちらも、これの2巻に収録されている霊導師の話も全部ケンカップル。
面白かったけど、わちゃわちゃしていて登場人物全員男が好きな感じが現実離れしていて-☆1。
破天荒型天才攻め×11歳年上准教授
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21歳大学生天使(アマツカ)×32歳新任准教授水谷。名前は天使だけど中身は悪魔な学生攻め。理工学部で1番の成績で頭がキレキレでたぶんスーパーハッカ―というやつ。いろいろな人の弱みを握って脅したりたかったりしている。先生は元カノに後ろを開発された件&動画というトンデモ情報をたてに脅されて自身を天使に捧げたわけです。そんな中で研究をするわけですが、優秀ではあるので准教授である先生と共同でなんかすいごいことをしてました。建築系の素材…??なの? そうしているうちに先生も天使に絆されて最終的には恋人になるわけですね。そもそも天使はジイチャンに連れられて行った学会で発表している先生に無自覚一目惚れをしていたという。無自覚一目惚れの相手の後ろ開発動画を見た心境はどうだったのか…だから最初意地悪だったのか?まあ同じジャンル好きで良かったね! 2巻は社会人編で天使は院に行かず共同研究(出資)側を選んで先生と公私ともにラブラブ生活。そこでちょっとなんやかんやあったけど最終的には結婚までいきました。2巻が出会いから6年後、ラストの方はその数年後なので結構年数が経ってて先生はアラフォーですがずっとラブラブのようです。イイね!ジイチャンにも祝福されてて幸せそうです。研究について等、内容がゴチャゴチャしているので読みにくいと感じる方はいると思います。(2巻後半はまったく別のファンタジー公務員ものでした、私は申し訳ないですが数ページ読んだところでまったく興味が出なかったので読み飛ばしてしまいました。でも天使と先生のラブラブが良かったので買って満足)※2巻シーモア限定漫画1P
作家名: 外岡もったす
出版社: リブレ