ネタバレ・感想ありUNDEAD-アンデッド-のレビュー

2024年11月22日
后宮のオメガが大好きで作者様買いです。1巻読んでえ?!この後どうなるの?!で終わる感じが后宮のオメガと一緒で次が気になってむふむふします。そういう書き方大好き。安定の絵の美しさに圧倒。2巻は本当に終始驚きとどんでん返し、、この2巻でここまでハラハラドキドキ萌え萌えできたのが幸せ、ありがとうございました。
アポカリプスBL!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露久ふみ先生すきだー。ウォーキングデッドの世界観に、オチはラストオブアス。あとワールド・ウォーZも少し。好きが詰まりすぎてました。またコロナ禍での作品かと思うとラストの終わり方も希望があって良かったと思いました。きっと何年後かに読み直したときにそうそうあのときは大変だったねーと思い出せるといい。
いやー、ウォーキングデッドみたいに永遠続編かいてもらっても大好物ですよ先生たち!他にもあるのでしょうけど、私は初めてBLとゾンビの組合せを見まして、うーんこの独特な退廃的な世界観に光るBLの純愛…良い…。先生たち、ほんとうまいなー。ほんとすきだなー。もーすきてしか言えない。
ゾンビもの
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。ゾンビものBLは他にも読みましたが、こちらも面白い。
内容はシビアですが、個人的に1巻の最後にあるおまけSSが面白すぎてしばらく思い出し笑いしてました。
藍、その服どこの店で見つけてきたんだよ…!!
2巻も楽しみに読みます。
面白かったです
2024年10月13日
ゾンビものは初めてですが、ストーリーが面白くて、ハラハラドキドキしながら読みました。確かに最後がちょっとモヤモヤが残りますが、私は好きでした。
切ない…
2024年6月15日
ストーリーは面白い、キャラの分厚さも良い、そういうシーンはエロい、で最高でした。物語的には割と辛いけど楽しめる範囲での辛さで心地良かった。読み返したくなる作品でした。
ウォーキングデッドは、もついいや。
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウォーキングデッドにもBLカプいたけど、とにかく皆しぬドラマだったんで、カイルが死んで心折れました。
藍×光は、幼馴染。
ゾンビ世界線とほぼ同じ設定です。
ウォーキングデッドより救いがあるし、主要人物が死なないの良いなと思いました。
藍×光の青かんセ⚫︎クスは、愛に溢れてました。
2024年2月27日
ストーリーとしてもとっても面白くて、そこにBL要素もあって楽しめました!メインの2人だけでなく、他のキャラクター達も魅力あります。
2023年11月15日
この手のストーリーをBLに嵌め込む発想力が面白かったです!
藍は普通なら執着攻めなのかもだけど、この世界観ではこうなるのも頷ける。
最後の終わり方が結構アッサリしてて少し拍子抜けしたとこもあるけど、怖い終わりでなくてそこは良かった。
ゾンビ系の怖いストーリーは正直苦手ですが、これはあり!
面白かったです。
サブキャラも魅力的
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの藍×光はとても純粋でお互いを思いあっていて(紆余曲折はありますが…)幸せになってくれて本当に良かった!すれ違いや家族としての葛藤を経て通じあったところで悲しい離別。それでもお互いを思い合っての再開!と思ったら様子が違う…結果的にはひたむきに光のことをばかり考えていた藍くんが健気と言うか執着ともまた少し違う一途さでキュンキュンしました。1巻の最初の方の由紀夫くんとの行為やモブたちの未遂後の藍くんの行為など、少しモヤっとする部分はありますが…。と言うか読み終わったあとの感想は由紀夫くんの話は!!!!と言うくらい由紀夫くんについて知りたいです。利害が一致〜と自分で言ってて光も察してはいたけどストーリー内で触れられることがなくて、読者も薄ら察してるところはあると思いますがしっかりとした描写がほしかったなあと思うところです。読み終わったあとスピンオフ作品が出ていないか確認したくらいです。ぜひスピンオフ作品、もしくは続編を!!!!お願いします!!!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとblじゃない系で言ったらゾンビ系が好きだからゾンビ+blって言うのがまず最高! その中でも溺愛してるところ好きですでも犠牲になっちゃうところとか急にいなくなってびっくりしたところとかがあって悲しくなった
良い作品でした!買って間違いなし!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビが蔓延る混沌とした世界観ですが物語はさくさく進んで2巻完結で、読み終わった後はスッキリしました。1巻は攻めの藍の生い立ちや受けの光への一途さに胸がきゅっとしますが最後に続きがどうなるのか気になるところで終わります。2巻は光がずっと不憫ですが物語が進むにつれて謎が解けるのでスッキリ安堵しました。Hは1巻2巻ともあります(^^)
絵が良い
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。藍くんの背景に涙。最初はどうなるかと思ったけど良かった。最後がほんとに涙。2巻気になりすぎる!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読むストーリーだったけどとても良かったです。生死の中お互いを思い、相手を思うあまり離れてしまう。うるっとしてしまうとこもあったり、奇跡的に再開しても色々アクシデントがありヒヤヒヤするけど最後は良かったってホッとした。読んで良かったです。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビ&BL作品は初でしたがストーリーが凄く良かったです。色々アクシデントがあったけどハッピーエンドで本当に安心しました…。光が「すげー幸せ」と言い藍が涙を流した最後のシーンには感動泣 2人がずっと一緒にいられますように
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるかと思いましたが二人が再会出来て結ばれて本当に良かったです。
二人が生きて再会出来て本当に良かった。
完結!?
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も魅力的で面白い作者様ですが、こちらはまた違った作風で引き込まれました。不遇な幼少期からの想いを拗らせながらも一途に想い続けた藍。2巻で完結ですが、続きをお願いします!
切ないけど愛おしい
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみカップリング。切ない描写が割と多めですが物凄くキュンキュンしました。攻めの方が先に受けを好きになり、割と執着がすごくて一途な片思いからストーリーは始まります。だんだん受けも絆されていき、両思いに?!って思った頃に超ドデカ爆弾事件が起きます。1巻はちょうどそこでおわってしまい、やはり続きが気になり読みたくなったので2巻も衝動買いしました。2巻を読み終えて、率直にこのカップリング永遠に幸あれ…と思いました。読んだ人にしか摂取できない苦しさと愛しさがあるので気になってる方はぜひ購入して頂きたいです。イラストもすごい丁寧で読んでいて眼福でした。どのキャラクターも大切にされいる感じが伝わってきて、全キャラクター大好きです。最近読んだ中では、かなり心臓が痛くなるけど好き、しんどい、一生応援してるって思う作品です。この作者様は読者の想像を超える激ヤバストーリー展開が得意だと思います。私はまんまと浸かりました。ストーリーの展開もよく、とても読みやすかったです。読み終わった後は秒で友人に進めました。ほんとに、この作品やばいです((
シリアス寄りだけど心温まる作品なので、キュンキュンだけじゃ物足りない、もっと刺激が欲しい!と思う方にも是非オススメの作品です。
切ない中にも…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希望がある。作者さん買いです。ゾンビのお話、読んでいてしんどかったりする場面もありますが、藍と光の2人の絆がイイです。この先、どうなって行くのか、すごく気になるし、2人には幸せになってもらいたいです。やばいです。
2023年1月3日
絵が綺麗で惹かれたのもひとつだけだ、BLにはありそうであまりないようなゾンビ系で、そこもまた良かった!!
😊
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵がすきで作品は全部読んでます. 1巻の終わり方があれだったので、もう続きが気になって仕方なかったです. 1巻では藍は光だけを大切に守っていて、どちらかというと藍→光の気持ちが大きかったと思う. 2巻は光が藍に対する気持ちに気が付いて、あきらめず探し続けて藍を取り戻します. 藍には光にだけ甘々なスーパー攻め様でいてほしかったけど、状況がそれを許しませんよね(笑)近年のコロナ渦もあり、ちょっと現実味があるお話で面白かったです.
究極の愛だよね!
2022年12月3日
危険しかない所での想いは強くて、綺麗で…だからなおさら極端になってしまうものなのかも……未来には危険がまだまだあるでしょうが藍も光もお互いに認め合って愛し合いながら一緒に進んで行くでしょうね!このお話の様な究極の判断はとってもこわい。。。こんな現実が来ないようにしないと…です!
ゾンビもの
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビもの好きにはたまらない作品です。1巻はハラハラドキドキで終わりましたが、2巻はちょっとえ?これで終わり?という感じで、ちょっと消化不良でした。2巻完結なら仕方ないのかな…とも思いますが、もう少しハラハラドキドキしたかったです。
BLだけどSFジャンルで感動
2022年11月30日
BLです。たしかにBLなんだけど、SFジャンルでカッコいいです。光と藍。小さい時からの謎を含んだ二人。それがまたいい感じで育ってるんですね。ゾンビ(?)モノもあまり得意ではないんですが、この作品は良いです。都合のいいチャッチイ感じは全くなく、SFとしてもしっかりした話になっています。SFだけどBLってジャンルで良いんですよ。しっかりHなシーンもありますし、何ヵ所もあるし(笑)満足です。
世界観!?
2022年11月30日
初めての作家さんですが、BLの中でもずいぶん珍しい設定だな…と試し読みして。
絵が綺麗で丁寧だし気になって2巻とも購入しちゃいました!
クール攻×平凡受
2022年11月30日
まだ1巻しか読めてませんが絵が綺麗で読みやすいです。1巻がすごくいいところで終わったので2巻を早く読みたいと思います。
めっちゃよかったです!
2022年11月30日
ゾンビものは初めて読みましたが、面白かったです!
絵も綺麗で内容もしっかりしていて1冊があっという間に読み終わりました笑
素敵な作品に出会えてよかったです!露久ふみ先生、素敵な作品を作っていただきありがとうございます(;;)
完結!その後の未来編も、読みたいっ!!!
2022年11月29日
全2巻186ページずつ、全て表題作。

BLには珍しい、背景ストーリーが主軸のお話。
急にバイオハザードが訪れた世界。
だんだんに生存者も減り、物資も限られるなか、主人公たちの仲間は生き残れるのか!?

ハラハラドキドキが続く中、2巻での展開が、、、!?

1巻終わりでは、まさかの状態!!
思っきり気になるところで、次巻へ!!

読むなら2冊一緒にどうぞ!
とりあえずの1冊試し読みは、勧めません。

完結のようですが、その後の幸せが足りない、、、。
今後の彼らの希望はどうなるのかも、気になる。。
後日談的番外編でも、10年後とか、お話欲しいっ!

作者さま、、いつかでも良いのですから、、、
未来編、お願いしますっ!!!

〈描き下ろし〉
1巻:4p、2巻後日談9p。
シーモア限定1pずつ。
新しい
2022年11月29日
ゾンビが登場する世界観に興味をひきました。日常系が好きですが、執着攻めのジャンルは好きなので楽しく読めました。
ゾンビものです
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界が荒廃して、頼れる仲間もとても多くはないという状況でのBLです。ひとりの思いがこじれているのかなと思います。世界が平和になってほしいなと思いました。
即購入👑
2022年11月27日
1巻をおすすめで読んだところ、見事にハマり即2巻も購入しました。世界観もすぐに入り込め、いつの間にか1冊読み終わっている!となりました笑
絵柄も内容も良くて最高です!
2022年11月23日
作者さん買いしたのですが、予想以上に良くて最高でした!
BLでこういうサバイバル系の作品は読んだことが無かったので、新鮮で楽しかったです!
BL要素もしっかり沢山あって、満足感がすごいです!
2022年11月23日
初の作者様でしたが攻の重さがとても良いです!受も男の子感が強くて好みのカプでした!絵も綺麗で読みやすかったです!
新鮮
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんです。まずは1巻。BL歴1年ほどだからか、初めてゾンビものに出会いました。新鮮でハラハラドキドキ面白かったです。
物足りない感じがするけど良かった
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍との再会から少し駆け足に感じてしまいました。抗体が光ならそこからワクチンとかの話になるのかと思ってたんだけどなぁ。けどとても面白かった!
すっごくいい話😄
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビの話かと思ってあまり、興味なかったけど、レビューみて、読みたくなり、購入。良かった❗良かった‼何てったって、藍がいい。泣けるくらいがいい💕ハッピーエンドでがさらにいい😉とにかく一読の価値あり。お薦めです。
映画化してほしい
2022年11月15日
終盤涙が止まりませんでした…ストーリーの展開がおもしろくて、もう映画にしてほしいくらい素敵な作品でした
執着攻め~!
2022年11月14日
大好き執着攻め~!攻めは、もっともっと受を大切にしてほしい~!ああ大好物です、執着してるの、いいですよね、絵も綺麗~!ゾンビって、映画とかでは、絶対!絶対に!みないジャンルですが、大好きなBLでは、全然大丈夫なことが分かりました!!完結してよかった~!(>_<)
ゾンビのいる世界。
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビがはびこる世界。
幼馴染の光と藍。
藍は光への執着がヤバいです。
光のピンチで、ほかの人に手を出されるくらいなら、自分がしとけばよかったと暴走。
そのせいで、光に気持ちが伝わり、光も藍のことを真剣に考えて、やっと両想い。
かと思ったら、子供をかばい、藍がゾンビにかまれ、感染。
朝目が覚めたら、藍が消えてて、光がおいていかれるくらいなら、一緒に死にたかったと泣くシーンがあまりに切なかったです。
コミック大賞ノミネートの試し読みから…
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様で全く存じ上げなかったのですが、想像以上に良かったです。2巻でこの重い複雑なテーマを完結するにはページ数が足りなくて、駆け足というか、2人の絡みが物足りない点は残念ですが、藍の光への深い愛情は胸にきました。光が後に自分の気持ちに気づいて、本当に良かった♡お互いに相手を守る為なら、自分の命も惜しくない程の、2人の想い合う気持ちに感動です。
興味深いストーリーでした
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感染するとゾンビ化してしまうというウィルスが蔓延している世界の中で生き抜いていく、幼なじみカップル光と藍のラブストーリー。壮絶な生い立ちの藍は近所に住んでいた光とその両親に救われます。いつしか光に想いを寄せ、一途に光LOVEな藍がひたすらかっこいい。光の両親がゾンビかして亡くなった後、二人は他の仲間を見つけ彼らと協力しながら生き抜いていくが、様々な事件に遭遇するうちに藍の自分に対する気持ちを知って、藍を家族のように兄のように慕っていたはずの光の心も変化してゆき、光も自分の本当の気持ちに気づいて、二人は両想いになれたのに、藍がウィルスに感染してしまい、光とその仲間の前から姿を消したところで1巻が終わりました。2巻目で二人は再会するのですが…結構辛い展開でした。でも最後でひとまずホッとできて良かった。すてきなカップルなので、なんか2巻で終わるのもったいないような。混沌とした世界を生き抜く二人の未来をもっと読んでみたいです。
2022年11月6日
ゾンビ×blがまたなんかいい味出してておもしろかった!この作者さんのストーリーと絵の雰囲気が好みで今回も当たり
ゾンビBLって珍しい
2022年11月4日
続きが気になって死にそうです!!!
やっと!良かったね~~(^ ^)ってところでこれって!!
早く続き読みます!
気になる
2022年11月2日
1巻のみ購入。続きが気になります。2巻で完結なのかな?ちゃんとゾンビしてるしBLだし、すごいなぁ!絵も綺麗でおすすめです!
責めないなんて。。。
2022年11月1日
とあることが原因で感染してしまった。
なのにその原因を作った子を責めなかった二人。幸せになってほしい。。。
定価でもいいから、2巻も買っちゃおっかな~
良きかな〜
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。ストーリーはゾンビの世界ってことでちょっと重いけど、ちゃんとその世界観を活かせてるし2人がもうほんとっ、助け合っててっ、愛し合っててっ、、涙そうそう。幸せになってくれ。
結末はハッピーエンドなので皆安心して!!
もっと…
2022年10月30日
イケメン執着攻めと幼馴染受け。感染によるゾンビの話。執着してんねんから、もっと攻めてほしかったなー。1巻ではいい感じの執着だったのが、2巻では離れてしまい…。足りん!執着とラブが足りん!ふみ先生!もっと執着ラブをください!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵が大好きでこちらの作品も購入。
エチシーンは意外と抑えめ??すれ違いそこありますが、ずっとお互いのことを思って行動しているので、安心して読めるかな?サクッと読めるのでおすすめ。
キレイな絵
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の終わり方が気になっちゃって、もちろん2巻も即買いでした。

2人の思いもステキ。
ストーリーも好きな作品。
2巻はキリ良く終わってるイメージだけど、まだ続いてくれるみたいですね!
1巻でも2巻でも泣きました!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしでは読めません。(個人差あると思います)
3年も離れて、たとえ光の為とは言え記憶をなくした振りをして佐藤が光達のもとに行かないようにしてたと知った時は、藍の光愛がすごいと思いました。
藍が感染した時はバトエンかと覚悟してましたが、ハピエンで良かったです。でももう少しその後の2人等見たいです!!
こういうBLを初めて読みましたが、最高でした。
イケメンたちに眼福…
2022年10月23日
感染したららゾンビになるというスリラーな世界です。ドキドキしながら読んだのですが、恋愛に関しては、ちょっと展開が早いかなと感じました。
完結してしまった
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンでよかったです。本当に。
確かに完結感がない終わり方だったのでもう少し余韻が欲しかったです。が、ハピエンだったのでいいんです。BLで、既に色んな人が描いただろうゾンビ系の世界観はさぞ作り込むのが難しかったと思います。気を抜いたら安っぽくなってつまらなかったと思います。
良いもの見させていただきました!!
2022年10月19日
ゾンビ?パンデミック?もののBLが珍しいなと思いました.とてもハラハラドキドキな展開でした.ただ最後が少し物足りないというか,不完全燃焼感がしました.この先が気になるーーーー><
ハラハラドキドキシリアスもの!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!スッキリした絵が大好きです!今回はのっけから世界観バリバリあるシリアスものです。待ってたこーゆーの!ゾンビこわぃ。藍かっこいー!けど表情死んでない?執着攻め様かな!1巻のレビューで、これからどうなるの??と書かれてるのが多かったので、しばらくカートに寝かしてたら、2巻が発売!しかも値下げ!てことで購入。とりあえず1巻読みましたが、ハラハラしてページめくっちゃう。エチは、あっさりめ。まだ、なのかな?これから、どうなるか楽しみです。書き下ろし、ちょっと切なくなっちゃった。光のママ、いいお母さんだったんだね。
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー、ゾンビ系大好きだしそれにプラスでBLなんてとても嬉しいです!
そしてめちゃめちゃいい所で第1巻が終わった・・・!
なんとなく抗体持ってるんだろなぁとは予想してるけど、続刊に期待!
めっちゃいい!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビもすきでBLも好きなのでTwitterで見かけた時にすぐに購入しました!とても最高でした!泣けるところもあったし再会した時なんて一緒に喜んでしまいました笑
とにかくおすすめです💗😄
わぁ〜
2022年10月15日
新規開拓ができた感じです!こう言うジャンルは初めて手にとってみてまた違った面白さもあり、感動もありました!
これで終わりなんて…
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目次を確認した時タイトルが終わりっぽくなかったので安心して(?)読み進めたら、まさかのまさかで完結…!?いやいや、そこで終わりなのー!?と最後に不完全燃焼になりました。せめて、2人のその後はないにしても、ウイルスとの闘いの結末は欲しかったです。現実がこんな日々なので特に。また、最後の将来風邪になる〜は嘘やんと笑ってしまいました。いや、実際そうなる可能性もあるでしょう。でも最もらしい数十年後の世界を説明して終わって欲しかった〜。自分の中だけでも、光と藍が逞しく生きた未来があると妄想します…!終わり方には肩透かしでしたが、全体的には凄く好みで大好きな作品になりました。妄想セットでまた読みます!
もう少し続いて欲しかった
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んでからずっと待っていました。藍が光の為とはいえずっと会いに行けなかったことを思うと泣けます。その時間辛かっただろうな…。ハッピーエンドだったけど、もう少し二人を見ていたかったです。番外編でもいいから描いてくれないかな?
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは完結と言ってますが続くのかな?某ゾンビblはハピエンで終わると聞いてたので安心して楽しく読んでますが、こちらはもうドキドキしなが読みました。2巻で一気に終わりに近づいたといえばそうかも。こういうものって切りのいいとこで終わらせないと延々と続きそうだしなー。藍くんの保有したままの身体が気になるので、もう少し読みたい気持ちはあります。
ゾンBL
2022年10月9日
ゾンビもの大好きでBLも好む私にはなかなか嬉しいゾンBL!1巻お安くなってたので、W還元もあり購入しちゃいました!絵も綺麗でイケメン!今後どう展開していくのか楽しみですが、まだ2巻しかないんですね~。。。せっかくの新しいジャンルなので、もっとストーリーを展開して5巻~10巻くらいまでは続いて欲しいです~💦
た、たまらん
2022年10月8日
何この神コミック…尊すぎるうううううううううううう♡3巻はいつきますか!?待てないです。とにかく最高♡
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で世界線も最高です!!
可愛らしくてかっこよくて、とにかく最高!!
執着してる感じがね、もうなんとも言えない、最高、、、
会えてよかった□
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生て再会できて良かったけど藍の記憶喪失がありなんで?となりましたがそれは光を守るため。藍の光への愛の深さをすごく感じ、また光の藍への愛情もしっかり感じられ良かったです。
健気攻め
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と露久先生のマンガを読んでいたことに今更気づいた。
ゾンビやアンデットが出てくるものでは、学園黙示録みたいにハーレムアニメやエロアニメ、エロゲーによくあるけれど、BLでみたのは2つ目。
こちらは、なんとも攻めが健気で(泣)。ネグレクト状態から救ってくれた光やその家族。愛情、親愛の全てが光に向いていた藍。光を守ることが生存理由。結ばれるも別離あり、訳ありで戻ることもせず。再会してもスムーズでなく、と辛い状況が続いたけれど、やっと!やっと!幸せな時間が訪れて。現状は荒廃し危険には変わりないけれど、2人の思いは重なって一段落。これから何が待ち受けているのでしょうか??
エチシーンは割とあるけれど、甘々でないものもあるので。続きを待っています!
おもしろかった
2022年10月6日
一巻までの感想ですが、おもしろくてあっという間に読み終わってしまいました。ゾンビの話が新しくて、どんな終わりかたになるのか楽しみです。
light
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の大ファンです!
ゾンビものがあまり得意ではなく敬遠してたのですが、
先生の美しい絵で紡がれる物語は読みやすく、
またひとつお気に入り作品が増えました。
泣くって思ってなかったのに…
lightの最後、自然と涙がこぼれている自分に気付きました
明るい未来に繋がる、あたたかな光を見ることが出来たからですね
解決はしないけど幸せならいいか
2022年10月6日
ゾンビパンデミックものって壮大な世界観で長く続くイメージありましたが、2巻で終わって良かったと思います。根本的な解決はせず、攻の藍と受の光には今後も大変なことがたくさんあると思いますが、死ぬまで二人一緒にいられたらよいと達観したようなのでハッピーエンドですね。個人的には、1巻の藍×由紀夫のおせっせマジいらんかったなと思いました。後々効いてくるかと思いきやそこに全然触れんし。光に発破かけるには必要なことだったのかなあ?自分はすごく嫌な気持ちになりました。2巻が発売されたとき、1巻の内容ボンヤリとしか覚えてなかったのに何か嫌なエピソードあったはず、と思ったので相当嫌だったんだと思います。
ずっと待っていました!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から引き込まれてずっと2巻が出るのを楽しみに待っていたけどなかなか、、。
やっと2巻が!!大満足で楽しませてもらいました。藍がかっこよすぎて。完結??是非また続編よろしくお願いします!
2022年10月5日
これ続く?続くのかな?続いて下さい!!
このまま終われない…泣きそう…
漫画として設定はよくあるものだけど、BL漫画としては登場人物も多いし壮大なストーリーだと思う。
お願い続いていて…
と、思っていたら直ぐ続刊販売された!
良かったぁー即購入!
色々ご都合主義な所もあるけど、良いの。漫画だし。
2022年10月5日
ゾンビものは好きですがBLでは初めてでした。設定や世界観など最初に説明が必要だとは思いますが、長々とした説明ではなく最小限でわかりやすかったのですぐに入り込めました。軸がBLなので仕方ないと思いますが、色々起こるハプニングが少し駆け足に感じてしまったので、もう少しゆっくり進んでも良かった気がします。そうすると超大作になってしまいそうだけど、BL以外の部分も面白いのでもっと読みたくなってしまいます。1巻はとても気になるところで終わっているので、次が楽しみ。そして、テーマが壮大なだけに長く続いて欲しいです。
内容あり!
2022年10月4日
一巻を読んで内容はなんとなく予想出来る範囲です。
でも続きはどうなるの!?とかドキドキ感とかこの設定の世界観のストーリー性があり、よかったです
とにかく続きがぁぁぁ!!早く読みたい!
2022年10月4日
まず絵が綺麗✨内容も面白いから読んで欲しい!早く続きが読みたい😃ただ前にやってた竹内涼真さん主演のドラマと内容が似てる気がする。まぁゾンビものはどれも一緒だよね、、、
2022年9月26日
ゾンビものって本当に大好きなんですが、これは面白い!!
世界観も相まって決して明るいストーリーではないのですが、色んな意味でドキドキしながら読み進められる。
今後の展開が気になるなぁ
ゾンビが跋扈する世界で逞しく生きる2人
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビが突然現れた世界で、幼なじみ同士の藍と光のお話。ゾンビから生き延びる為に、2人で行動していた藍と光。2人だけで生き延びるという強い絆があったのですが。ある日大きなお腹を抱え、幼い女の子を連れた母子のいる集団に出会いました。母子を見かねた光がみんなで助け合って行こうと言い出します。
ゾンビものにありがちな展開にり、2人が危機に陥った所で、藍が受けていたネグレクトの過去などが描かれて。2人の絆が切なかったです。
あと、こういう所で出てくる女の子、、こういう存在が居ないと話が進まないんですが、それでも、女の子の行動が不快でした。お前許さんぞ!って。大人気なく思ってしまいました。2人はたすかるのでしょうか?次巻が楽しみです。
続きが気になる!o(^-^)o
2022年9月19日
ゾンビのいる世界線という今まで読んだことのない設定だった為とてもおもしろかったです!お互いのことを大事に思う藍と光がどうなるのか続きがとてもたのしみです(T_T)
続編が待ちきれません
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでのゾンビ漫画はあまり見たことがなく、絵も綺麗だし内容もしっかりしてるしもうとにかく続きが気になります、、
Twitterで由紀夫には恋人がいたというのを見て利害一致の意味が分かりました
ホラー好きな方に
2022年8月31日
ゾンビ×BLとか初めて読みましたが、新鮮で良かったです。絵も綺麗です。そんなにグロくないので怖いのが苦手な方でも大丈夫だと思います。続編待っています。
ヘビーだけどそこがグッときました、、
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで入ったのですが、ストーリーもしっかりしていて面白かったです。
いつ死ぬかわからない状況で2人がお互いを大事に思いながら過ごしていくのがグッときました。
藍くんが光くんを見る目の描写であったり、コマの描き方が丁寧で好きです。
続きも買おうと思います。
ハラハラドキドキゾンビBL
2022年6月26日
ゾンビになった世界でのお話。
藍の光への過保護・執着具合も程よくあるので、BLとして美味しいし、切なすぎる終わり方と、何かまだ秘密がありそうな描写でゾンビものとしても楽しめる良作!!!!
続きが気になる‼
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ え❗そんな所で⁉という所で終わってしまったので、続きが凄く気になります。
藍には、無事でいて欲しいです。
試し読みを読んで…
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり思わず購入してしまいました‼
レビューにも書いてある様に
とにかく❗続きが気になります🤪
続巻が出たら即買いします😄
藍くん死なないでくれー😩❗
そして藍×光がハッピーエンド🖤に
他のみんなも幸せになって欲しいです🌙
ゾクゾクする
2022年5月19日
イイところで終わっちゃった。いつもはゾンビ系のは読まないけど、露久先生のは読んで見たいと思って購入したけど、この後光と藍はどうなっちゃうの?続きが見たい。
2022年5月19日
ゾンビというテーマが新鮮で面白い。切なくハラハラするストーリーの展開が読めず最後まで楽しめました。続きがめちゃくちゃ気になるので早く読みたいです。
あああぁぁぁ
2022年5月19日
ゾンビものはなんとなくグロそうなので避けてましたが、高評価とクーポンでついつい購入。
読み終わってビックリ、完結じゃなかったぁ~涙。
こちらの作家さん、何冊か読んでるけど今まで1巻完結ばかりだったから、すっかり油断してた。
だよね、だってなんかこのお話スケール大きすぎるもの。藍はどうなっちゃうの?もう気になりすぎるよ。2巻が待ち遠しいです。
続きが気になりすぎる
2022年5月15日
最後はかなり続きが気になるところで終わります。早く続きが読みたいです。今後の展開はまだわかりませんが、ふたりがずっと一緒にいられることを期待しています、例えどんなかたちでも、。
え!?は!??え!?は!!えー!!!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露久ふみ先生が好きなので購入しました。え!いや!!ちょっと!一巻完結だと思っていたので、いやちょ!!いやいや!は!え!??って今なってます。いや!は!もちろん良い意味ですが、読まなきゃ良かった〜ってなってます(笑)続きが気になりすぎるし、完結するまで絶対に読み返さないと思います。露久先生は相変わらず最高です!!!
1巻読了。完結まで全然待てませんでした!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。完全な続きものとのことで完結まで待とうかなと思ってたんですが、全然待てませんでした〜。本作品は、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計186ページ。未知のウイルスが蔓延し、感染者はゾンビとなってしまう世界で、生存者として生きる幼馴染の藍×光のお話です。ゾンビBL、新しい!露久先生の作品は、SFっぽかったりファンタジー要素があったり、不思議な世界観の作品が多い印象ですが、設定がしっかりしているのでとても読み応えがあります。今作も然り、長編映画にでもできそうなくらいのストーリーでした。途中で仲間に加わる人達、絶対足手まといになる奴らじゃん!とすごい気を揉みながら読んだら、やっぱり!映画とかでも絶対こういう役回りの人達いますよね。モヤるんですが、長編作品には欠かせないキャラなので仕方ない。これからどうなるの!?というところで1巻は終わっています。1巻はどちらかと言えばストーリーに重きが置かれていて、BLのLの部分は少なめ。というか、SFストーリーにちょっと無理やりBL要素をねじ込んだ感じかなぁと。BL要素が全くないわけではないですが、甘さはないと思います。逆に序盤では性欲を発散させる目的で、別の仲間と行為があったりするので、地雷の方はご注意を。続きが出たら絶対すぐに購入すると思います。
絵がとても綺麗
2022年5月8日
好みの作品でした
絵も綺麗で、内容もしっかりしていました。
スゴくいいところで終わっていて早く続きが読みたいです。オススメです
ゾンBL
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの?ゾンBL!
1巻で完結なのかと思いきや、めちゃくちゃ良いところで終わってしまったので続きが気になって仕方ないです。

幼い頃から家族のように一緒に過ごしてきた藍×光。
両親たちがゾンビとなり亡くなってしまってからも一緒に生き抜いてきた2人。
幼い頃、自分を救い出してくれた光のことをずっと好きだった藍が、一線を超えて言葉で伝え、行動で伝え、想い合っていることを確認していくストーリー。
良いところで藍がピンチになってしまい、1巻がそこで終わってしまったので本当に続きが気になって仕方ないです。
特殊な状況下で、唯一心を許せる相手との繋がりを感じて胸が熱くなりました。
光と藍は助かるのか?この世界は救われるのか?
今後の展開が気になります。
続きが気になる…
2022年5月7日
元々ゾンビ映画はよく観るのですが、BLのゾンビは初めてです。世界がゾンビに侵食された中でこの2人が今後どうなっていくのかすごく気になりました。とっても面白かったです!
泣いた
2022年5月7日
ゾンBL…初です!こういう設定だと必ず女の人がつらい目に合うのであんまり興味なかったというかむしろ全く読みたくないジャンルですが、作家さんの絵が好きなのとどうやってハピエンにするんだろうという興味で読みました。そしてめっちゃ泣く&気になる所で続くのですねーーー!!!BLだけでなく途中でキャラも増えて人間ドラマもある。でも攻の藍の生い立ち含め基本絶望が根底にあるので暗いですね。最後のおまけの藍の服のセンスが…ってのにかなりほっこり。
設定はいいし絵柄も可愛いけど浅いかな
2022年5月5日
ゾンビblっていいよね。設定は好きだなー。でも、やっぱりフミ先生の作品は全体的に内容が浅いと思う。ずっしりとしたものより、軽く読めるのが好きな人におすすめです。
初心者はいいと思う。私は期待しすぎたかな、、
絵柄は好きだし続きは気になるけど、次も買いたい!っていう感じにはならないかな……(>人<)でもおすすめです!
つづくーーーーー!
2022年5月5日
続き、めちゃ気になるーーー!ヘビーな設定だけど、ココから話がどう展開すれば彼等がハッピーエンドになるのか、勝手に妄想してドキドキしてます!抗体見つかってくれ!書き下ろしの、光のお母さんが藍のお母さんに言った「あなたも助けてほしいなら言って下さい」で泣いたーーーー!2巻お利口して待ってますーーー!
凄く
2022年5月5日
続きが気になる!
ここで終わるかー!2巻早くー!
ってなる。
やっと2人の気持ちが重なるかと思ったのに!
なんでー!!!!
2巻が待ち遠しい!
ゾンビ設定面白いです
2022年5月1日
完結してから読もうか迷いました。ゾンビと言えばこういうものという内容なので、苦手ではなければ予想外にショックを受けることもなく読めると思います。1巻ではBLとかエロよりも、ゾンビ世界を生き抜く幼馴染み二人の関係を軸に、これからに続く序章を読んだという所でしょうか。良い所で終わっているので続きが楽しみです。
ゾンビBL藍が切ない
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく予想はできたけど絵柄と構成で惹き込まれます。ゾンビもののBLは少ないので、この先どうなるか楽しみですが光と藍がまた笑って再会できるとイイなと心から思う。黒髪強気な受けと一途で美形でガタイ良しな攻め…眼福です!やっと両思い叶ったのにドン底に落とされて一巻終了なので早く続きが読みたい。描き下ろしの藍の服のセンスには脱帽しました笑。本編がピリピリしてるので読み終わりに笑いがあって有難いです。エッチは割とあっさり目。
気になる!
2022年4月9日
こういう世界観の作品は初めてで萌えました笑そして続きが気になります!早く読みたい!ハピエンを願います。
続きが気になります、、
2022年3月27日
ゾンビ系は初めて読みました!
すごく面白かったです!
いいところで終わった。とりあえず続きお願いします!
続きあるの!?!?
2022年3月15日
BL漫画では中々に珍しいゾンビもの!!!
気になって購入しましたが買って良かったです!!
何よりちょうど良い所で一巻が終わってしまったので二巻が出たら速攻購入しようと思います!
続きが気になる…
2022年3月5日
ゾンビものですよ❗️クールな守護者の藍と、純真さが少し危うい光。感染者で溢れかえる街を、仲間と生き延びていたが、他の生存者と出会う事で、サバイバルに新たな局面が…。
1人残されるくらいなら、2人で死にたい。
家族も日常も人生も奪われた世界で、このサバイバルと、愛の行く末が見たいので、完結まで追いたい。
結末は予想出来る気もするけど、むしろ予想通りであってくれ。深くいじらしい愛が、報われてほしいよ。
作家名: 露久ふみ
出版社: 東京漫画社